АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Запеченные утиные ножки рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченные утиные ножки рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Гончарова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 35 минут

1 час 35 минут

Добавить в книгу рецептов312

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Утиные ножки

1000 г

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый мускатный орех

по вкусу

Розмарин

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 35 минут

Распечатать

1Утиные ножки моем, срезаем лишний жир. Складываем в большую емкость, пересыпаем солью и перцем черным молотым по вкусу, перемешиваем. Даем полежать.

2Чистим морковь. Моркови можно брать много — она вкуса не испортит. Режем ее крупно, произвольно по форме — круги, бруски. Можно таким же образом добавить и картофель!

3Укладываем в глубокий противень утиные ножки. Сверху посыпаем молотым мускатным орехом, кидаем листики розмарина и тимьяна. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Вокруг выкладываем морковь. Противень накрываем фольгой, плотно зажав ее со всех сторон. Ставим в духовку и включаем ее на 160–180 градусов.

4Через 1 час 20 минут снимаем с противня фольгу, температуру увеличиваем до 220 градусов и оставляем ножки еще на 7–10 минут, как зажарится корочка.

5Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем.

6На гарнир прекрасно будет картофельное пюре.

Совет к рецептуМожно сократить время приготовления 2 способами: 1. Часов на 10 замариновать ножки в кефире, а перед непосредственным приготовлением смыть его. Этот метод очень хорошо работает с дикой уткой — нежнейшая получается! 2. Увеличить сразу температуру до 200–220 градусов, но тогда не получится томленой уточки. Если есть возможность, вообще советую томить ее пару часов, не открывая фольги, при температуре 160–180! Приятного аппетита!

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

Спасибо за рецепт, легкие в приготовлении и очень вкусные ножки!

ОтветитьПожаловаться

0

большое спасибо за рецепт, вся семья в полном восторге, делала и с морковкой и с картошкой, все идеально!

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт! предварительно замариновала на сутки в пакете со специями и яблочным уксусом. Готовила с морковью и апельсинами. По времени всё четко, только готовила в специальном сотейнике и пришлось 1 раз перевернуть. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить утиные ножки и сервировать блюдо

Некоторые недолюбливают утятину ввиду ее повышенной жирности. Но при приготовлении предложенным способом излишки жира из мяса уйдут. А если тушеные утиные ножки дополнить ягодно-сливочным соусом, то блюду добавиться французский шик, – такая подача наверняка приведет в восторг ваших гостей.

Далеко не всем подходит целиком запеченная утка в духовке. А вот тушеные утиные ножки можно предложить даже тем, кто избегает жирной пищи.

По данному рецепту окорочка утки получатся очень вкусными и без характерного аромата, который многим не нравится.

Тушеные утиные ножки с яблоками и смородиной: ингредиенты
  • утиные ножки – 6 штук;
  • лук шалот – 2-3 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • бадьян – 1 звёздочка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода, пропущенная через фильтр – 600 мл.

Для фруктово-ягодного сливочного соуса к утиным окорочкам:

  • яблоки 3-4 штуки;
  • замороженная смородина – 0,5 стакана;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • морская соль по вкусу;
  • сливки – 50-100 мл;
  • розмарин или тимьян.

Как приготовить утиные ножки

Обратите внимание, сколько жира находится на утиных ножках. Не зря французы так любят готовить из них конфи. Но не спешите отказываться от этого деликатеса – утиный жир вытопится, а мясо останется нежным и сочным.

Окорочка тщательно вымойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца.

Хорошо разогрейте сотейник с толстыми стенками, влейте в него рафинированное растительное масло (лучше взять оливковое). Когда масло прогреется, аккуратно, чтобы не обжечься брызгами, погрузите в сотейник утиные окорочка. Необходимо на большом огне обжаривать ножки с двух сторон до ярко-золотистого оттенка.

Теперь пора добавлять специи: сегодня это будет звёздочка бадьяна, розмарин или тимьян. Если любите утиные ножки поострее, то можно всыпать смесь перцев и чабрец. Дальше добавьте мелкие луковицы лука шалота и несколько долек чеснока. Вместо шалота можно использовать репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Через 5 минут (при желании излишки жира можно слить) добавьте щепотку соли и залейте окорочка водой. Хорошо потушенные ножки в воде станут очень нежными и мягкими. Необходимо тушить утиные ножки около часа на среднем огне. Не спешите извлекать ножки из бульона сразу после выключения плиты, дайте немного постоять – утиное мясо должно как следует пропитаться.

Тем временем сделайте оригинальный гарнир и соус из яблок и смородины. Для этого вымытые яблоки нарежьте толстыми кружочками, удалить семенные коробочки. Каждый кружок яблока обмакните в сахаре с двух сторон.

Разогрейте сухую сковороду и разложите на ней яблочные кружочки.

Уже через несколько минут яблоки начнут карамелизоваться, переверните их на другую сторону. Добавьте ягоды замороженной смородины.

Ещё через несколько минут налейте сливок и протушите до загустения (это займёт 2-3 минуты). Сливки впитают в себя смородиново-яблочный аромат.

На порционную тарелку выложите яблоки.

На яблоки поместите 1-2 тушеных утиных окорочка. Сверху полейте соусом и добавьте немного зелени.

Рецепт приготовления утиных ножек, фото. Как приготовить утиные ножки вкусно

Горячие блюда из мяса на Новый Год Мясо в фольге в духовке

19200

Несмотря на более продолжительный период запекания, приготовление мяса в духовке целым куском в фольге

Блюда из утки Как запечь утку в духовке целиком

5359

Мясо утки отличается повышенным процентом жирности, учитывая этот факт, опытные кулинары не советуют жарить

Блюда из птицы на Новый год Приготовление мягкой и сочной утки в духовке

1895

Неизменной целью, которую преследует каждая хозяйка при запекании мяса в духовке, является достижение идеального

Блюда в духовке на Новый год Фаршированный поросенок

3 час. 30 мин. 8 2306

Когда намечается праздничный ужин в честь Нового года или другое пиршество, одним из украшений

Блюда из птицы на Новый год Новогодняя курица в духовке с имбирем

2 час. 30 мин. 7 710

Приготовьте курицу с имбирем! Имбирь добавит пикантности и сделает курочку вкусной и необычной. На

Блюда из птицы на Новый год Утка с картофелем в духовке на Новый год

2 час. 0 мин. 4 787

Вряд ли можно найти более вкусное блюдо, чем новогодняя утка с картофелем. С ним

Блюда из птицы на Новый год Новогодняя утка с апельсинами

2 час. 30 мин. 8 1059

Апельсины сочетаются с утиным мясом, поскольку цитрусовые делают его мягче, нежнее и слегка сладковатым.

Блюда из птицы на Новый год Новогодняя утка с яблоками и черносливом

4 час. 0 мин. 6 759

Считается, что лучшим сочетанием для утки является яблоко. Мясо птицы получается сладковатым и приятным

Рецепт приготовления утиных ножек в духовке с лапшой, грибами шимеджи и овощами

Утиная ножка с лапшой и грибами шимеджи в азиатском стиле

Утиная ножка с лапшой и грибами шимеджи – безумно вкусное блюдо в азиатском стиле. Рецепт приготовления утиных ножек в духовке вас приятно удивит, ведь мясо получается очень мягким, буквально тает во рту. Такой эффект достигается за счет того, что утиные ножки заранее маринуют и готовят при низкой температуре, что защищает их от пересыхания.

Гарнир к утиным ножкам, конечно, вы можете выбрать абсолютно любой, на ваш вкус. Мой же вариант – утиная ножка с лапшой и овощами, в дополнение к которым предлагаю попробовать очень вкусные грибы шимеджи. Их вкус произвел на меня впечатление, он настолько яркий, что даже не надо добавлять никаких соусов. А еще эти грибы славятся своей пользой за счет большого содержания железа, меди и калия. Это отличный источник белка.

Лапшу можно выбрать любую (гречневую, яичную и т.д), а про овощи я вообще молчу – тут поле для экспериментов.

Похожие рецепты уже были на сайте, например гречневая лапша с грибами.

Как готовить

1

Замаринуйте утиные ножки за 12 часов до их приготовления. Подготовьте маринад для утиных ножек: помойте и высушите ножки. Сложите их в миску, добавьте соевый соус, кунжутное масло, сок лайма, соус чили, сахар и соль. Придавите несильно прессом и уберите в холодильник. Положите утиные ножки в небольшую форму для запекания, полейте оставшимся маринадом для утиных ножек и отправьте в духовку при 150 градусах на 2-2,5 часа. В течение приготовления лучше несколько раз достать и полить соком.

2

Гарнир к утиным ножкам 1. Нарежьте все овощи тонкой соломкой. Залейте фунчозу кипятком на пару минут, немного посолите. Затем откиньте на дуршлаг и пока отложите в сторону. Обжарьте измельченный лук и чеснок (по желанию) до золотистого цвета. Добавьте овощи и жарьте до готовности (минут 5-7) на большом огне, аккуратно помешивая (а лучше потряхивая сковородку). Отдельно на сухой сковороде обжарьте кешью. Добавьте к овощам кешью (можно немного измельчить или оставить целыми) и фунчозу. Полейте соевым соусом по вкусу. Выключите, посыпьте кунжутом и присыпьте измельченной кинзой.

3

Гарнир к утиным ножкам 2. Промойте и высушите грибы. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне до готовности (минут 10-15). В конце добавьте соль по вкусу и посыпьте кинзой. Выключайте. По желанию можно добавить немного перца чили.

© 2016-2022 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Как запечь утиные ножки в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Запеченные утиные ножки – вкусное и сочное блюдо из птицы, особенно если оно томилось в духовом шкафу не менее 2 часов. Оно тогда по вкусу начинает напоминать тушенку – мясо становится нежным, тающим во рту и прекрасно отслаивается от костей. Запеченные утиные ножки станут идеальным дуэтом для любого гарнира, особенно из круп или овощей. Для рецепта вам необязательно использовать именно эту часть птицы, вы можете приобретать утиную грудку и другие части тушки. Если вы собираетесь добавлять к запеканию овощи, то делать это нужно за 30-40 минут до окончания, так как при совместном приготовлении овощи превратятся в кашу.

Ингредиенты

  • 2 утиные ножки
  • 50 мл медово-горчичного соуса
  • 1 горсть сушеного тимьяна
  • 2 горсти соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Утиные ножки промоем в воде и удалим с кожи загрязнения или остатки перьев, если таковые присутствуют на ней. Выложим ножки в салатник или глубокую миску. Добавим сушеный тимьян и соль. Если у вас есть свежий тимьян, то промойте, мелко нарежьте его и всыпьте в емкость. Влейте медово-горчичный соус и аккуратно все перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут, максимум на ночь, чтобы мясо окуталось ароматами трав и меда с горчицей. По желанию вы вольны добавлять и другие специи, например: молотую сушеную паприку, орегано, розмарин и т. д.

2. Как только время маринования окончится – выложите утиные ножки в смазанную растительным маслом огнеупорную форму, лучше всего керамическую с крышкой, и поместите ее в холодную духовку. Включите духовой шкаф на 200С и запекайте ножки примерно 2 часа. После этого выключите духовку и дайте блюду слегка остыть перед извлечением формы.

3. Запеченные утиные ножки будут иметь румяную аппетитную корочку и много выделившегося сока или жира – вы можете слить его в какую-нибудь емкость с крышкой и поместить в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем.

4. Выложите румяные ножки на блюдо и подавайте к столу горячими вместе с различными соусами или сметаной, свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 2 votes.