Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото
Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту для электровафельницы. Порадуйте близких аппетитным десертом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
-
Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее растираем продукт вместе с сахаром. Удобно для этого использовать миксер.
-
Добавляем куриные яйца и продолжаем взбивать.
-
Взбиваем массу на низкой скорости до образования пышной однородной массы.
-
Вливаем молоко, которое тоже заранее достали из холодильника. Размешиваем.
-
Выдавливаем ложку сока из лимона и вливаем ее в массу.
-
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
-
Слегка обмазываем электровафельницу маслом. Достаточно одной капли.
-
Выкладываем тесто по форме.
-
Готовим блюдо, примерно, 5 минут, затем даем ему немного остыть.
-
Подаем мягкие венские вафли к столу. По желанию, десерт можно украсить сахарной пудрой или ягодами.
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять.
Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
- К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
- Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
- Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
- Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
- Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.
Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
- Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
- Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
- Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
- Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
- Готовым вафлям даем немного остыть.
- Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Нежные и мягкие венские вафли на молоке
Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.
- Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
- Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
- Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
- Просеиваем нужное количество муки.
- Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
- Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
- Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
- Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.
Как приготовить ПП диетические венские вафли
Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Мука льняная – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Имбирь молотый – 1 щепотка.
- Молоко – 120 мл.
- Банан – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
- Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
- Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
- Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
- Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку выкладываем творог.
Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
- Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
- Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
- Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
- Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
- Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 250 гр.
Яйцо – 3 шт.- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.
л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
- Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке. Даем ему остыть и , переливаем в яичную смесь. Размешиваем.
- Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
- Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
- Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь воздушные венские вафли в духовке
Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 140 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 180 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
- Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
- Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
- Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
- Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
- Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.
Венские вафли с сыром в домашних условиях
В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сыр – 100 гр.
- Мука – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
- Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
- К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
- Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто.
Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
- Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!
Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко – 350 мл.
- Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
- Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси.
Соединяем полученное с сухой массой.
- Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
- Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
- После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Венские вафли рецепт | Готовьте с нами
Ингредиенты
- мука — 350 гр.,
- молоко — 350 мл.,
- яйца — 2 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой.,
- соль — 1/4 ч.л.,
- сахар — 6 ст.л. (можно меньше, по вкусу),
- ваниль,
- сливочное масло растопленное — 7 ст.
л.+1 ст.л. для смазывания формы,
- соус, сгущенка, фрукты — для украшения (по желанию).
Венские вафли рецепт
Очень люблю венские вафли! Они мягкие и такие вкусные! Подают венские вафли, как правило, с соусами, фруктами, можно с мороженым, и можно все сразу и вместе)))
Венские вафли фотоВот и мы с вами воспроизведем теперь эту ресторанную красоту прямо у себя дома)) Захотелось мне их приготовить побыстрее, но электровафельницы под рукой не было, зато были силиконовые формочки для вафель, они сейчас продаются и в супермаркетах, и в специализированных магазинах, так что эти вафли можно приготовить не только в электровафельнице, но и в духовке))
А результат вкусный и там, и там)) Вот и аппетитный разломчик))
Венские вафли рецептРаздразнила я вас достаточно?) Так что давайте, дорогие читатели, скорее приступим к процессу приготовления)
Венские вафли рецепт:Вот такая у меня форма для выпечки вафель в духовке) По этому рецепту можно готовить как в ней, так и в электровафельнице.![]() |
Форма для выпечки вафель |
Для начала приготовления венских вафель отделяем белки и желтки, белки откладываем в емкость для взбивания и занимаемся пока желтками – взбиваем их с сахаром и ванилью в течение 2-3 минут. |
Желтки взбить с сахаром и ванилью |
Добавляем чуть теплое молоко, растопленное масло и перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. А белки взбиваем с щепоткой соли до пиков и подмешиваем сверху вниз в тесто, аккуратно, чтобы оно получилось воздушным)) |
Вливаем молоко к желтковой смеси |
Все готово, чтобы печь в электровафельнице, а если вы печете в духовке – смазываем маслом форму для вафель. |
Формочку тщательно смазываем маслом |
Заливаем тесто в формочки для вафель и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки). Если вы увидели, что вафли “отстают” от стенок, скорее всего они уже готовы, ну или их нужно еще подрумянить немного) Но не ждите сильно большой румяности, ориентируйтесь на низ венской вафли.![]() |
Заливаем тесто в форму для выпечки вафель |
Вот и я через 25 минут заглянула – сверху вроде светленькие, но уже пропеченные, а перевернула и сразу стало понятно) Венские вафли готовы))) На выходе у меня получилось 8 больших и мягких вафель) |
Венские вафли готовы! |
А вот уже и венские вафли во всей красе)) Сверху полила шоколадным соусом и сгущенкой)) Вкусно, сладко, особенно вкусно с фруктами, можно сделать фруктовый соус, в общем фантазии предела здесь нет)) Буду экспериментировать еще не раз – ну очень вкусные эти мягкие вафли)) Они могут стать украшением любого праздника – впереди Новый Год и новогодние выходные, порадуйте родных и близких такой нарядной выпечкой)) Приятного чаепития))) |
Мягкие вафли рецепт |
Rating: 4.9. From 16 votes.
Please wait. ..
Венские вафли рецепт для силиконовой формы
Венские вафли в духовке получаются сытными, ароматными, хрустящими.
Согласитесь, что лучше выпечки к чаю сложно отыскать. Как правило, пекут все вафли в специальных вафельницах. Но как быть тем людям, которые не имеют дома такого устройства?
Не стоит вешать нос, ведь сделать дома вкусные вафли, которые по внешнему виду не будут отличаться от классических, сможет каждая обладательница духовки.
Общие принципы готовки
Пекут вафельки даже на сковородке-гриль или же пекут в духовке, используя разные формы. На сегодняшний день все кулинары сходятся во мнении, что печь на силиконовой форме лучше всего вафельки, используя духовой шкаф. На одной форме одновременно можно сделать 4 вафли.
Места подобная вещь не занимает слишком много на кухне, чем и удобна в очередной раз в обращении.
Замес теста для венских вафель принято делать на основе молока, кефира или же сметаны. Чтобы сделать тесто, нужно ввести в замес кур. яйца, раст. или же животные жиры, муку, сахар, сгущенку. В общем, рецепт можно дополнять ингредиентами, которые нравятся вам и подходят для выпечки этого угощения.
Тестовый замес по консистенции будет похоже на оладушки. Выпечка станет еще ароматнее, если ввести в замес цедру цитрусовых, ванилин или же иной другой ароматизатор.
На основе готового замеса можно начинать печь венские вафельки в духовке или же на простой сковородке.
Для наполнителя стоит взять сл. крем, или же масляный, также отлично подойдет в этих целях вареная сгущенка, смешанная с орешками.
Подавать десерт стоит, посыпанным сахаром, ягодками, дополненным топингом и пр. Смотрите на фото, как красиво можно оформить десерт.
Многие согласятся, что он может быть использован в качестве сладкого на праздничный стол.
Духовые венские вафельки
Компоненты: 1 уп. ван. сахара; 70 гр. муки; 50 гр. сах. пудры; 60 гр. сл. масла.
![]()
Алгоритм готовки с фото:
- Сл. масло взбиваю, заранее его стоит размягчить. Ввожу сах. пудру и ван. сахар. Во время взбивания масса станет в несколько раз больше.
- Лучше не останавливать взбивание массы, в которую нужно будет ввести кур. яичные желтки, муку. Обязательно просейте муку перед этим, так замес станет более насыщенным кислородом, приобретет мягкость.
- Беру форму, застилаю ее пергаментной бумагой. Если есть формочки с силиконовой основой, берите их. Заполняйте их тестом на ¾ часть и разравнивайте так, чтобы оно распределено было по всей поверхности.
- Форму отправляю выпекаться в духовку, разогрев ее до 200 гр. заранее. Пеку десерт до румяной корки. Как правило, на это уйдет минут.
- К столу советую подавать мягкие вафли с вареньем или же политыми сгущенным молоком. Выбор исключительно за вами. Полагайтесь на личный вкус, тогда ваши венские вафли получатся самими вкусными.
Рецепт простых венских вафель к чаю
Компоненты: 3 гр.
порошка для выпечки; 1 уп. сл. масла; 5 шт. кур. яиц; соль; 550 гр. муки; 0,5 л молока; 270 мл воды; 150 гр. сахара.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца смешиваю с молоком. Масса должна получиться однородной. Ввожу сл. масло, нарезанное заранее на кусочки. Добавив, перемешиваю снова.
- Ввожу остальные сыпучие продукты, перемешиваю. Нужно, чтобы у теста была консистенция сметаны.
- Ставлю сковородку на плиту, огонь нужно включить на максимум. Смазываю горячую поверхность раст. маслом, лучше делать это кухонной кисточкой.
- Ложкой кладу тесто на сковородку и придаю вафлям форму. Она может быть любой, как пожелает ваша душа. Жарить до золотистой корочки вафли стоит уже на минимальном огне. Вафли венские нужно переворачивать аккуратно, прижав сверху лопаткой. Так получится на поверхности десерта красивая золотистая корочка с рифленой поверхностью. Вафли венские домашние можно подавать к столу не только со сладким топингом, но и соленой начинкой!
Бельгийские домашние вафли в духовке
Компоненты: 1,5 ст.
молока; 7 гр. дрожжей в сухом виде; 120 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 75 мл кленового сиропа.
Алгоритм готовки:
- Сл. масло отправляю в сотейник, растапливаю на медленном огне. Переливаю в миску и добавляю молоко. Кур. яйцо взбалтываю, чтобы объем стал больше. Вливаю взбитые кур. яйца и ввожу сироп. Перемешиваю снова.
- Ввожу дрожжи и муку. Взбиваю миксером, чтобы исключить комки. Замес покрываю пищ. пленкой и оставляю в покое на 1 час, нужно, чтобы оно стояло в тепле.
- Через час замес должен подняться. Кладу его в форму для вафель, заполняю на ¾ часть. Отправляю выпекаться в духовку при температуре в 200 гр. Через 15 минут бельгийские мягкие вафли должны быть готовы. Советую полить их взбитыми сливками, а потом залить сладким сиропом, ягодами или же сгущенкой.
Нежные вафли с орешками и шоколадом
Еще один рецепт, который нравится мне по причине своей простоты.
Компоненты: 130 гр.
пш. муки; 30 гр. сахара; соль; 30 мл раст. масла; 30 гр. сл. масла; 3 гр. порошка для выпечки; 170 мл кефира; 2 шт. кур. яиц.
Компоненты для украшения: 100 мл сливок; 40 гр. шоколада; миндаль; фундук; гранатовые зерна.
Алгоритм готовки:
- Компоненты для теста, за исключением раст. масла, смешиваю вместе и перерабатываю, используя кухонный миксер. Замес должен быть по консистенции, как жидкая сметана.
- Ввожу замес в силиконовые формочки. Отправляю выпекаться на 10 минут в духовой шкаф. Формы достаю, переворачиваю на поверхность противня. Нужно, чтобы получилась рифленая сторона сверху. Опять отправляю печься на 5 минут в духовку, так угощение станет еще румянее и аппетитнее.
- Орешки очищаю, снимаю кожуру, обрабатываю в блендере, делая большую крошку.
- Вафли кладу на блюда для каждого гостя. Ломаю шоколад, кладу его в сотейник. Заливаю сливками и ставлю на огонь, чтобы масса протомилась. Нужно, чтобы получилась шоколадная смесь с однородным составом.
- Поливаю каждую вафлю шоколадом, потом посыпаю щедро орехами, украшая зернами граната. Получается не только невероятно вкусный десерт, но еще и эффектно украшен. Даже самые привередливые гурманы уж точно останутся от вафель в восторге!
Вафли венские на кислом молоке
Компоненты: 10 мл экстракта ванили; по 3 гр. соды и уксуса; 1,5 ст. муки; 60 гр. сахара; 5 гр. соли; ¼ ст. кислого молока.
Алгоритм готовки:
- В миску вливаю кислое молоко. Взбиваю кур. яйца с помощью венчика, но в другой миске. Смешиваю кислое молоко и смесь кур. яиц. Ввожу уксус, ванилин, взбалтываю еще раз.
- В миску кладу соль, сахар, соду, муку. Сею последний компоненты перед добавлением через сито. Это важный пункт, а потому не рекомендую его опускать. Масса старательно замешиваю.
- Ввожу муку в смесь на кислом молоке. Делаю замес теста. Важно, чтобы не было в нем комков. Тесто должно быть похоже на домашнюю сметану по своей консистенции.
- Ставлю сковородку на плитку, включаю умеренный огонь. Смазываю поверхность сковородки раст. маслом с помощью кух. кисточки. Убавляю огонь, чтобы он был на минимуме и жарю по 3 минуты. Румяный десерт остужаю и только потом подаю к столу. Рецепт советует дополнить угощение с традиционных венских столов сладкой начинкой!
Венские вафли в духовом шкафу
Компоненты: 200 гр. пш. муки; ванилин; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 5 гр. порошка для выпечки; 200 мл сгущенки.
Алгоритм готовки:
- Ставлю разогревать духовку до температуры в 200 гр. Взбиваю кур. яйца, желток нужно тщательно перемешать с белком, чтобы они стали единым целым. Важно, исключить появление пены.
- Размягчаю сл. масло и соединяю его в отдельной миске вместе со сгущенным молоком и чуточкой ванилина. Мешаю, чтобы масса стала однородной. Ввожу смесь на основе взбитых кур. яиц. Взбиваю массу миксером. Ввожу муку и порошок для выпечки.
Произвожу замес.
- Беру формы и на ¾ часть заполняю тестом. Пеку в духовке 15 минут, этого времени для венских вафель достаточно. Даю десерту остыть и поливаю сиропом из шоколада, украшаю мороженым или же сах. пудрой.
Полезные советы от Вани
Испечь дома очень вкусные вафли собственного приготовления, даже не имея на руках специальной вафельницы, не составит труда любому.
Даже если вы впервые сталкиваетесь с этой задачей, соблюдайте рецепт, тогда вас будет точно ждать успех. Соблюдайте мои рекомендации, чтобы на вашем столе появились идеальные вафли для всех гостей и домочадцев:
- Обеспечить золотистый цвет домашним вафлям сможет куркума. Добавьте ее чуток в замес и ваши вафли засияют, словно солнышко.
- Сл. масло для вафель лучше всего топить на водяной бане. Не стоит доводить сливочную массу до появления пузырьков, свидетельствующих о кипении.
- Трубочки вафельные не стоит класть друг на друга в горячем виде. Велика возможность, что они соединятся между собой и тогда у вас получится единый десерт, что испортит внешнее оформление блюда.
- Желающие снизить калорийность блюда, стоит заменять молоко простой водой. Только такое тесто будет не так насыщено и может показаться пресным.
- Вафли венские нравятся многим, десерт сто процентов еще долгие столетия будет в моде. Готовится он очень просто, да и не требует массы времени, а даже если нет вафельницы, можно испечь угощение на сковородке или же использовать в этих целях духовку.
- Чтобы угощение было пышное, я знаю один секрет: стоит взбивать белки и желтки отдельно, а потом только вводить в замес.
- Молоко можно также заменять сывороткой или же кефиром.
- Пергаментную бумагу стоит смазывать раст. маслом, чего можно не делать, используя силиконовые формы.
- Украшайте десерт сах. пудрой, шоколадом в растопленном виде, свежими ягодами. Рецепт разрешает экспериментировать с украшением.
- Взбивайте тесто для вафель миксером, так будет намного проще исключить все комочки, которые появляются в замесе.
Мой видео рецепт
Венские водовороты Мэри Берри | Великая британская выставка выпечки
Венские водовороты Мэри Берри | Великая британская выставка выпечки | PBS Food Венские водовороты Мэри Берри | Великая британская выставка выпечки | PBS FoodFood Home »Рецепты» Венские кружки Мэри Берри
Поднимите лодку с этим тающим во рту печеньем, наполненным домашним джемом и ванильным сливочным кремом.Этот рецепт венских водоворотов от Мэри Берри представлен в 4 сезоне, эпизоде 2.
- Для варенья
- 200 г (7 унций) малины
- 250 г (9 унций) сахара для варенья
- Для печенья
- 250 г (9 унций) очень мягкого несоленого масла
- 50 г (1 унция) сахарной пудры
- 225 г (8 унций) простой муки
- 25 г (1 унция) кукурузного крахмала
- Для начинки
- 100 г (3½ унции) размягченного несоленого масла
- 200 г (7 унций) сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпки
- ½ чайной ложки ванили экстракт
Ингредиенты
- Для варенья положите малину в небольшую кастрюлю с глубокими стенками и раздавите их с помощью картофелесодержателя.
Добавьте сахар и доведите до кипения на медленном огне. Когда сахар растает, увеличьте огонь и варите еще 4 минуты. Снимите с огня и осторожно перелейте в неглубокую емкость (пропустите ее через сито, если не хотите, чтобы в варенье были семена). Дать остыть и застыть.
- Для печенья разогрейте духовку до 375F. Выстелите 3 противня пергаментом с антипригарным покрытием. Используя 2-дюймовый круглый резак в качестве направляющей, нарисуйте 8 кругов на каждом листе бумаги, разнесенных друг от друга. Переверните бумагу так, чтобы карандашные отметки были под ней.
- Отмерьте сливочное масло и сахарную пудру в миску и взбивайте до бледности и пышности. Всыпать муку и кукурузный крахмал и хорошо взбить до полного перемешивания. Перелейте смесь в кондитерский мешок со средней насадкой. Выдавите 24 кружочка (не розетки) внутрь кружков на противне.
- Выпекать в центре духовки 13–15 минут до бледно-золотистого цвета. Остудить на противне в течение 5 минут, затем осторожно переложить на решетку, чтобы он полностью остыл и затвердел.
- Для начинки отмерьте масло в миску и просейте сверху сахарную пудру. Добавьте экстракт ванили и взбейте деревянной ложкой или электрическим венчиком до получения однородной массы. Выложите ложку в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой.
- Выложите немного джема на плоскую сторону 12 печенья и поместите варенье вверх на решетку для охлаждения. Нанесите сливочный крем на джем и бутерброд с оставшимся печеньем. Для завершения посыпать сахарной пудрой.
Указания
Советы и приемы
Для этого рецепта вам понадобятся кондитерский мешок, звездообразная насадка среднего размера, большая звездчатая насадка и 3 противня.Если ваша кухня теплая и у вас есть время, вы можете попробовать поставить вихрь в холодильник на 15 минут перед выпечкой. Это поможет им сохранять форму во время готовки. Примечание. Этот рецепт содержит измерения для Великобритании и может потребовать преобразования в измерения для США. Он также не прошел профессиональных испытаний.Представлено:
Производитель:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Essential Рельефные вафли — smitten kitchen
В этом рецепте нет ничего нового. Впервые он был опубликован, насколько я могу судить, в 1896 году в Поваренной книге Бостонской кулинарной школы Фанни Мерритт Фармер, и с тех пор он вызвал суету, а его достоинства превозносили больше писателей-кулинаров, газетных столовых и блоггеров. не был. Это эквивалент Мадлен Пруста / Хлеба без замеса Джима Лэхи / Печенье с арахисовым маслом из трех ингредиентов * / Эй, я рассказывал вам о том времени, когда я убил свой собственный обед? написания современной еды.
Но даже если я не собираюсь оставлять беспрецедентный след в разговоре о домашней кулинарии сегодня, было бы вопиющим упущением не рассказать об этом и здесь, потому что в этом так много очень важного. Первая из них — это книга, из которой она родом, — прекрасная книга о завтраках Мэрион Каннингем. Знаете ли вы кого-нибудь, кто только что обручился / собирался пожениться / только что переехал в свою квартиру / думает, что хочет начать готовить / пытается намекнуть своей второй половинке на то, что определенные смены приема пищи доступны? Нет лучшего места для начала, чем в самый разгар дня, ведь эта книга нужна каждому — да, девочкам и мальчикам — на полках.Он охватывает все базы. Это делает людей счастливыми. Это достойные кулинарные цели.
Во-вторых, если вас, как и меня, преследовала посредственность вафель — жевательные, однообразные квадраты, которые интересны только формой, — я подозреваю, что причина в том, что вы их еще не сделали. Это не похоже на вафли, которые я когда-либо знал. Это не тесто для блинов, разлитое в решетчатой форме; это не торт. Это нечто среднее между лучшим дрожжевым пончиком, в который вы когда-либо вонзались зубами, и богатым булочкой-булочкой.Края такие же золотые и хрустящие, как внешний слой слоеного теста, а центр такой же насыщенный, как пудинг, но такой же воздушный, как суфле. Аромат — это аромат свежеиспеченной халы, а вкус — что-то вроде солодового круассана — не сладкого, но настолько полного по своей сложности, что вы даже можете забыть сбрызнуть его сиропом. Звучит тяжеловато, но при этом у них весь вес как скрепка. Я имею в виду, , набери , ты ведь не можешь все еще читать и не идти на кухню, верно?
В-третьих, магический ингредиент совсем не мистический.Это не обычные подозреваемые, цедра лимона или ванильный экстракт, или щепотка корицы (на самом деле ничего из вышеперечисленного), сахар (его достаточно только для того, чтобы накормить дрожжи, а не подслащивать тесто), йогурт или сметана. или мука настолько мелкого помола, что маленькие ангелы, должно быть, ее чихнули. Тесто настолько предсказуемо, насколько это вообще возможно — мука, соль, молоко, яйца и впечатляющее количество масла, но две вещи, дрожжи и хороший ночной сон, меняют все. Тесто из почти одной чаши, которое вы смешиваете перед сном и оставляете на столе, готово для вас, когда вы просыпаетесь. Я вроде как хочу аплодировать стоя.
Наконец, каждому нужен этот рецепт в его или ее репертуаре, потому что он полностью вписывается в мою единую развлекательную философию, согласно которой все, что можно приготовить заранее, должно быть. А может быть. С такими рецептами почти все, что вам нужно делать утром, — это выспаться, надеть что-нибудь симпатичное, включить вафельницу и «предварительно просмотреть» мимозы, пока он выполняет большую часть работы. Это что-то вроде чуда с завтраком.
* Верно, теперь некоторые из вас, вероятно, злятся, что не слышали об этом рецепте печенья с арахисовым маслом без муки и масла, и как я могу скрыть это от вас? Ну вот.Я их сделал; они в порядке, только не мои любимые. Вот бы это было.
Год назад: Ризотто с беконом, яйцом и луком-пореем
Два года назад: Французские тосты с крем-брюле
Три года назад: Домашние пироги с капустой и лаймом с жареным арахисом и пудингом из лука-порея
Четыре года назад: Ранчо Ругелах и бейглы с корицей и изюмом
Пять лет назад: Ролл-аут печенье и салат с зеленой фасолью и помидорами черри
Шесть лет назад: Кукурузные маффины и ананасовый пирог с перевернутым дном
Essential Overnight Raised Waffles
Адаптировано, только на языке, из «Книги завтрака Мэрион Каннингем», где оно было адаптировано из старой кулинарной книги Фанни Фармер
Я достаточно рассказал об запахе / текстуре / вкусе / простоте этого рецепта, так что позвольте мне сразу перейти к пугающей части: Каннингем ужасно советует нам оставить жидкое тесто — тесто с молоком! и дрожжи! — положить на прилавок на ночь при комнатной температуре. Она не дает для этого расписания (что, если ваш ребенок позволяет вам поспать ?!) и даже не упоминает о том, что молоко не испортится? вещь. Неудивительно, что я немного больше паникую по поводу того, что не сказано в рецептах. Я сделал это в первый раз, как она велит. О, чувак, утром это выглядит ЗАКРЕПЛЕННО, и запах, ну … Как это могло быть правильно? Я сделал это во второй раз, оставив на ночь в холодильнике, как с тех пор интерпретировали многие писатели. Вот что вам нужно знать: оба работают, но тот, который ферментировался при комнатной температуре, оказался на много миль впереди в категории вкусов.У него была безошибочная атмосфера закваски (да, я знаю, не то слово, которое вы хотите услышать о молочной выпечке комнатной температуры). Я сразу же влюбился в аромат. Вкус холодильника был превосходным, но без сравнения. Действуйте по своему усмотрению (оба метода проверены и работают), но учитывайте исходный метод при комнатной температуре. Просто лучше.
И если вы еще не уверены, что вам нужно их приготовить, подумайте вот о чем: они терпеливы (вы можете поспать немного или много, тесто все равно будет готово для вас утром. ) Они простые, и в них используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть. Тесто хранится в холодильнике в течение нескольких дней, дополнительные вафли можно заморозить и разогреть в тостере, а только что приготовленные вафли остаются теплыми и хрустящими в низкой духовке столько, сколько требуется всем остальным. как лучшая вещь со времен решетчатого хлеба для завтрака.
Выход: Мэрион Каннингем говорит, что 8 вафель, но вафельницы сильно различаются по объему; Я чувствовал, что этого достаточно, чтобы обслужить от 4 до 6 человек. Показанные фотографии взяты из партии, разделенной пополам, что намного лучше подходит для нашей семьи из 2 взрослых и 1 дошкольника.
1/2 стакана теплой воды (примерно от 105 до 110 градусов, поэтому не слишком жарко)
1 пакет (1/4 унции, 7 граммов или 2 1/4 чайных ложки) активных сухих дрожжей
2 стакана подогретого молока (опять же, не слишком горячий
1 палочка (4 унции или 115 граммов) несоленого масла, растопленного и охлажденного до теплого состояния
1 чайная ложка поваренной соли
1 чайная ложка сахарного песка
2 стакана (250 граммов) универсальной муки
2 больших яйца
1/4 чайной ложки сода пищевая
Масло или топленое масло для вафельницы
Сахарная пудра, сироп или ягоды для сервировки
Накануне вечером: налейте теплую воду на дно большой (больше, чем вы думаете, вам понадобится, потому что тесто будет сильно подниматься). Посыпьте сверху дрожжами и дайте им раствориться и слегка вспениться в течение 15 минут. Вмешайте молоко, масло, соль, сахар и муку — я делаю немного влажных ингредиентов, затем немного сухих, туда и обратно, чтобы не образовывались комки. Если образуются комочки, их можно просто удалить.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте на прилавок (см. Примечание вверху для обсуждения этого вопроса) на ночь.
На следующее утро добавьте яйца и пищевую соду до однородной массы. Нагрейте вафельницу ** (более тонкая лучше, чем бельгийская, так как они не поднимутся настолько, чтобы заполнить высокую) и слегка смазать сливочным или растительным маслом.Залейте половником от 1/2 до 3/4 стакана теста на партию вафель. Тесто будет очень жидким и сильно растечется по сковороде, поэтому ошибайтесь в сторону недонасыщенного теста, пока не найдете нужное количество. Повторите с оставшимся тестом.
Вафли можно хранить до хрустящей корочки в теплой духовке. По словам Каннингема, если вы хотите приготовить несколько штук за раз, тесто хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
** Я подозреваю, что здесь меня спросят о вафельнице, которую я использую. Вот это. Я купил его в прошлом году, когда работал над историей о бутербродах с яйцом на завтрак (которые, как я только понял, никогда не выпускались, хм), и я хотел сделать один с вафлями.Честно говоря, я не забочусь ни об этом, ни о каких-либо вафельницах, которые у меня когда-либо были, по одной причине, которая заставляет меня немного кричать: , почему в вафельницах нет съемных пластин для мытья ?! Я еще не видел ни одного, и чистить их — такое тяжелое испытание; это единственный рецепт вафель, который мне настолько понравился, что я почувствовал, что стоит потрудиться.
Связанные
сливы тушеные с медом
Links auf dieses Wörterbuch oder einzelne Übersetzungen sind herzlich willkommen! Deutsch-Englisch-Übersetzung für: тушеные сливы… Enthält Übersetzungen von der TU Chemnitz sowie aus Деловой словарь г-на Хони (английский / немецкий). Добавьте сливы и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.










Хлеб Aldi challah
«Невероятное» открытие хлеба покупателя ALDI ошеломило пользователей TikTok. Диспенсер для хлеба был провозглашен «самой удивительной вещью на свете» после того, как клиент ALDI поделился видео об этом в TikTok. Магазин Target для замороженного хлеба и теста, который вам понравится, по очень низким ценам.Выбирайте из бесконтактной доставки в тот же день, подъезда и многого другого. Pas Yisroel — это дополнительный уровень кошерного соблюдения, который означает, что продукты на основе зерна были выпечены при участии соблюдающего еврея. В то время как многие соблюдают строгость Пас Исроэль круглый год, многие другие стараются потреблять только Пас… ⬇ Загрузите изображение хлеба халы — фотографии и картинки в лучшем фотоагентстве ✔ разумные цены ✔ миллионы высококачественных стоковых фотографий без лицензионных отчислений and images. Jan 29, 2019 · Для этого вида хлеба не нужно много замешивать.Ему нужно всего несколько быстрых складок, чтобы он стал гладким и укрепился, не перегружая клейковину и не вызывая жесткости. Выложите тесто в смазанную маслом миску и плотно накройте.
Хлебопечка для смешивания Халы / Рецепт хлебопечки для смешивания Халы. В последний раз, когда я пытался приготовить халу, мне не удалось, потому что она не поднималась в хлебопечке и оставалась немного водянистой. Большинство рецептов хлеба требуют от 1 до 1 1/2 стакана газированной воды. Кейт Ван Влек / Demand Media Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с 1 стаканом воды в бутылках на каждую чашку газированной воды, указанную в рецепте.
Из этого хлеба для халы очень легко приготовить хлеб без суеты, и он отлично подходит для всех, кто плохо знаком с хлебопечением или изготовлением халы. Получается легкий, пушистый, почти круассановый, с легкой ноткой сладости. Этот хлеб и то, насколько легко его приготовить, слишком хорош, чтобы быть правдой. И это принесло мне большие баллы с моим мужем, любящим халу. Самая большая проверенная база данных с информацией о питании. Мы используем файлы cookie, чтобы понимать и сохранять предпочтения пользователей для будущих посещений и собирать агрегированные данные о посещаемости сайта и взаимодействиях с сайтом, чтобы предлагать лучший опыт работы с сайтом и инструменты в будущем.Если у вас есть потрясающая идея на ужин сегодня вечером, но вы не знаете, с каким гарниром подобрать его, ALDI здесь, чтобы помочь! Просмотрите десятки вкусных рецептов и никогда больше не останетесь без идей для гарнира. Хала — это квасный плетеный яичный хлеб, который традиционно едят в Шаббат в еврейских общинах, хотя он также популярен в праздничных случаях, таких как свадьбы или брит-милы.
04.05.2019 · Инструкция. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.Сдавите или скатайте шарики из теста в круги, по крайней мере, на 1/4 дюйма больше, чем диаметр вашего пепперони (для меня это было около 4 1/2 дюйма окружности).
27 июня 2019 г. · Для хранения хлеба, нарезанного кето, я храню свой хлеб в сумке с застежкой-молнией в темном прохладном месте в нашей кладовой. После выпечки нарезанный хлеб можно хранить до недели. Чтобы заморозить кето-нарезанный хлеб, плотно заверните выпеченный хлеб в фольгу и поместите в полиэтиленовый пакет. Заморозить до трех месяцев. Перед тем, как нарезать ломтиками, дайте им разморозиться в холодильнике или на кухонном столе.Сделано из значительного количества цельнозерновой муки, обычно ржаной или пшеничной; иногда делают с патокой или кофе. Также известен как «хлеб из непросеянной муки». Сделано из дрожжевого пшеничного теста, которое обычно содержит молоко, масло и яичные белки и довольно сладкое. Толстый, богатый белком нарезанный хлеб для бутербродов. лучший хлеб для французских тостов; … легкие французские тосты из халы; … стеклянный тостер aldi; стеклянный тостер и чайник; Найти идеальный хлеб в Колумбии, штат Мэриленд, стало намного проще благодаря компании Bakery в Колумбии, штат Мэриленд. Приходите и попробуйте наш восхитительный свежий хлеб в Колумбии, штат Мэриленд. Урад Дал Чечевица превращается в жидкое тесто и запекается для получения мягкого, ароматного и питательного чечевичного хлеба. Этот хлеб для сэндвичей с чечевицей не содержит молочных продуктов, яиц, сои, глютена, орехов. Можно сделать без кукурузы. Может быть сделано без зерна, исключив рисовую муку. Палео-веганский рецепт без глютена. Удивительная особенность Урада дал (разделить и… Продолжить чтение »Рецепты хлебного пудинга Хала. 23 238 Рецептов. Хлебный пудинг ХалаЮжная жизнь. Гранд Марнье, изюм без косточек, экстракт ванили, несоленое масло и еще 7.Конечно, трудно приготовить хлеб без углеводов, но Лиза из Low Carb Yum сумела приблизиться к нему. Используйте свиные шкурки и сливочный сыр, чтобы придать им текстуру хлеба без излишнего яичного вкуса. Способ приготовления этого хлеба немного похож на тесто для толстых голов. Рецепт хлеба Naan с чесноком и цветной капустой — исцеляющий аутоиммунный особый венский хлеб в ALDI.