Сырники с изюмом рецепт классический на сковороде
Классические сырники с изюмом — полезный и нетрудный десерт. Приготовить его можно буквально в считанные минуты, поэтому это идеальная компания утреннему чаю или кофе.
Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получатся сырники. Берите творог не ниже 9% жирности.
Строгих пропорций добавления изюма нет, количество может отличаться в два раза: 50 или 100 граммов изюма на 400-500 граммов творога. Больше или меньше — ориентируйтесь на свой вкус.
А теперь переходим к пошаговому рецепту и готовим сырники из творога на сковороде с изюмом.
Продукты для «Сырники с изюмом рецепт» | |
---|---|
Творог | 400-500 грамм |
Яйцо куриное | 1 штука (С-1) |
Сахар | 50 грамм (2 ст.ложки) |
50-100 грамм | |
Мука | 70 грамм (3 ст.ложки) |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Растительное масло | 2-3 столовых ложки |
Сырники с изюмом из творога рецепт
Так как замочить изюм для сырников надо заранее, с него и начинаем. Изюм перебираем и заливаем тёплой водой на 15 минут.
Творог, сахар, ванильный сахар и яйцо выкладываем в миску. Творог можно предварительно протереть через сито.
Разминаем. Я, как всегда, пользуюсь в этих целях мялкой для картофеля.
Добавляем просеянную муку. Муки в сырники всегда берём по минимуму. 2-3 столовых ложки с горкой достаточно в зависимости от влажности творога. Сперва добавьте две ложки, проверьте. Если влажными руками уже можно сформировать сырник, то, возможно, стоит остановиться. Чем меньше муки, тем нежнее будут сырники.
С изюма сливаем воду, обсушиваем изюм бумажным полотенцем и обваливаем в муке.
Добавляем изюм в тесто, перемешиваем ложкой.
Лепим сырники: набираем порцию теста столовой ложкой, формируем руками сырник, обваливаем в муке.
Выкладываем слепленные сырники на доску, застеленную силиконовым, тефлоновым ковриком или полиэтиленовым пакетом.
На сковороде широкой сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Когда масло хорошо разогреется, убавляем огонь до минимума, ждём минуту и выкладываем сырники. Жарим 2-3 минуты с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.
Переворачиваем и жарим с другой стороны, сковороду также накрываем крышкой.
Готовые сырники кладём на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
Вот и всё о том, как приготовить сырники с изюмом из творога. Вкусные сырники с изюмом едим со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!
Сырники — отличное поле для кулинарных экспериментов. Попробуйте сырники с тыквой, золотистые нежные вкусняшки!
Пышные сырники с изюмом рецепт с фото пошагово
Лимон, для цедры.- 1 шт.
Творог, 5% — 400 г.
Соль по вкусу.
Изюм — 3 ст.л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Растительное масло для жарки.
Яйцо — 1 шт.
Мука ~ 1 ст.л.
Манка — 2 ст.л. 1. Я взяла 400 граммов 5 процентного творога. Обязательно нужно взять сухой, чтобы сформировать сырники, которые будут держать форму. Если у вас влажный нужно его отжать. Если творог домашний, рассыпчатый зернистый, его сначала нужно перетереть через сито. Я же буду использовать погружной блендер. В творог я добавляю 1 яйцо. И взбиваю блендером до однородности. В нашу массу добавляем щепотку соли. Полторы столовые ложки сахара. Если любите сладкие сырники, то можно добавить чуть больше. Добавляю две столовые ложки манки без горки. 2. Хорошо перемешиваем. И даем нашей смеси минут 15 постоять чтобы манка набухла. Для цедры я беру один лимон и натираю на мелкой терке. Прошло 15 минут. Теперь мы добавляем одну столовую ложку муки, просеянной без горки. 3 столовые ложки изюма я промыла и просушила. И цедру одного лимона. Перемешиваем. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Чем влажнее, тем больше будете добавлять. Припыляем коврик мукой. Руки тоже и формируем шарики. Берём наши шарики. Хорошо обваливаем в муке. И с помощью ножа формируем сырники. На сковороду наливаем растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем наши сырники. И жарим с каждой стороны по одной-две минуты не доводя до готовности. 3. Теперь выкладываем в емкость, в которой будем выпекать. Емкость я смазала сливочным маслом. Выкладываем сливочное масло, маленькими кусочками. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Сырники готовы. Вынимаем и даем им остыть. Вот такие аппетитные с румяной корочкой сырники у нас получились.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Вкусные сырники с изюмом
Сырники с изюмом — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Простой и проверенный рецепт сырников с изюмом от моей свекрови. Вкусные, нежные, с чудесным ванильным ароматом, в меру сладкие. Хоть это и не классическая технология, но рецепт хороший. Если сырники у Вас по какой-то причине не получаются — дайте шанс этому рецепту, научимся их делать вместе!Итак, секреты успеха:
- Творог лучше использовать суховатый. Сухой творог не потребует много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными. Из сухого творога тесто не расползается и из него легче формировать лепешки.
- Но если попался слишком уж сухой и рассыпчатый творог его надо перед добавлением в тесто протереть через сито или взбить блендером, а потом вместо 1-го яйца на 400г добавить 2. Тогда он станет пластичным.
- Если попался совсем уж влажный или мокрый творог то вместо муки в творожное тесто следует добавить манку и дать время, чтобы она немного разбухла и впитала лишнюю влагу. Если и это не помогло и творог все еще жидкий — готовьте творожную запеканку.
- Не стоит добавлять в сырники много муки, иначе они будут жесткими и невкусными.
- Изюм, при добавлении в творог, должен быть сухим и не разбухшим в воде, иначе влага разжижит творожное тесто.
- Жарят сырники на небольшом огне. Они сладкие, поэтому быстро пригорают, необходимо следить.
- Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.
- На 11-12шт:
- 1 яйцо
- 3 ст.л. изюма
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки в тесто + мука для панировки и стола
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 маленькая щепотка соли
- масло растительное рафинированное для жарки
Важно, чтобы изюм не был слишком мокрым иначе он может размочить творожное тесто. Готовим творожное тесто:
Соединить 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар (3 ст.л.), ванильный сахар и 1 щепотку соли.
Важно:
Творог должен быть однородной консистенции. Если используете домашний зернистый обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Добавить 3 ст.л. без верха муки. Хорошенько перемешать тесто вилкой до однородности. Добавить изюм. Еще раз перемешать. Мокрыми руками отрываем кусочки от теста объемом в один сырник (или около 50г) и формируем шайбочки. Советую не делать сырники слишком крупными — их будет тяжело панировать и переворачивать при жарке.
Сформированные лепешки выкладываем на густо присыпанное мукой блюдо. Сухими руками густо запанировать сырники в муке. Готовые полуфабрикаты выложить на тщательно присыпанный мукой стол. На хорошо разогретую на среднем огне сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла без запаха.
Обжаривать на одной стороне около 2-х минут до румяности. Без крышки!
Следите, чтобы сырники не подгорели, поскольку тесто сладкое. Перевернуть и обжаривать еще 2-е минуты до румяности.
Чтоб сырники не подгорели и хорошо прожарились внутри их надо жарить на небольшом огне, чуть ниже среднего. Подавать теплыми со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
tishka.org
Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт — Вкусо.ру
22 февраля 2019
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
3
3 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
За 10-15 минут до готовки заливаем изюм горячей водой, чтобы он распарился и стал мягким.
Выкладываем творог в большую миску и разминаем.Добавляем к массе сахар, соль, яйцо и изюм (без воды). Всё тщательно перемешиваем.
Далее высыпаем муку и замешиваем тесто руками.
Припудрив руки мукой, выкладываем тесто на ровную и сухую поверхность, которая заранее посыпана мукой. Раскатываем из теста «колбаску».
Делим её на 14 частей. Можно на 16, но сырники будут немного меньше, что тоже неплохо.
Из каждой части лепим сырник. Для удобства можно использовать нож. Процесс лепки есть на видео)
Добавляем немного подсолнечного масла на сковороду. Жарим наши сырники до золотистой корочки с двух сторон.
Творожные сырники с изюмом готовы! Подавайте со сметаной и вареньем.
Или так ))
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сырники с изюмом и творогом
Сырники — блюдо, которое широко известно не только в русской кухне, знают его и в украинской, и в белорусской, и во многих других кухнях мира. Кое-где известно оно также под названием «творожники». Главная особенность данного блюда — наличие в составе творога, к которому могут добавлять что угодно — от ягод и фруктов до специй. Очень хороши разные сырники с изюмом и творогом – рецепт может быть классическим для сковороды, оригинальным для духовки или диетическим.
Творог и изюм — отличная основа для сырников!
У каждой хозяйки точно есть свой любимый рецепт сырников — кто-то любит с яблоками, кто-то с кокосом, а кому-то нравятся с морковкой. Рецепты сырников с изюмом понравятся всем! Главное, правильно подобать для них ингредиенты.
Сначала выбираем творог. Для приготовления сырников подойдет как домашний творог, так и купленный в магазине. При этом главное, чтобы он был свежим, без посторонних запахов. Творог не должен быть мокрым, чтобы не добавлять потом в тесто слишком много муки — большое ее количество лишит сырники свойственного им вкуса, они станут похожими на оладьи. Сухой творог также не подойдет, потому что лепешки будут рассыпаться.
Выбирая изюм для сырников, необходимо обращать внимание на то, чтобы он был без маленьких хвостиков, чистым и свежим, не слишком пересушенным.
Можно приготовить сырники из творожной массы с изюмом. Тогда в рецептах просто соответствующим количеством готовой массы замените творог, изюм и сахар. Например, если в рецепте указано 200 г творога, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. изюма, возьмите вместо этого 250 г творожной массы.
Сырники с рисовой мукой и изюмом
Начнём с не совсем обычного рецепта. Его скорее можно причислить к диетическим — пшеничной муки здесь нет, сахара тоже, да и жарятся эти сырнички на антипригарной сковородке с минимальным количеством жира.
Калорийность таких сырников с изюмом всего 190 ккал на 100 г!
Ингредиенты:
- творог – 500 г (средней жирности)
- рисовая мука – 2-3 ст. л. (в зависимости от жирности творога)
- яйцо – 1 шт.
- фруктоза – 1 ст. л. (можно сахар) (по вкусу)
- изюм – 1 ст. л.
- соль – щепотка
- растительное масло – для жарки
- финики, какао – для украшения.
Как готовить:
Изюм моем, замачиваем в теплой водой и оставляем немного постоять.
Творог отправляем в миску, добавляем к нему яйцо и соль. Перемешиваем.
С изюма сливаем воду, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. К творожной массе добавляем изюм и фруктозу.
Всыпаем рисовую муку. Добавлять следует понемногу, чтобы тесто не получилось густым.
Масса получается густой, но не слишком — она должна немного липнуть к рукам.
Из теста катаем колобок и обваливаем его в рисовой муке, придавая форму сырника.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и отправляем на нее сырники.
Жарим на среднем огне под закрытой крышкой около 4-5 минут и переворачиваем.
Жарим еще 3-4 минуты.
Сырники с изюмом можно подать на большой тарелке или порционно, предварительно украсив финиками и какао порошком.
Классический рецепт для сковороды
Этот вариант приготовления знали ещё наши мамы и бабушки. Такие аппетитные румяные сырники из творога с изюмом наверняка вам готовили в детстве. Мои сыновья их обожают!
Нам потребуется:
- творог — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- немного муки (приблизительно 4-5 ст.л.)
- ванилин — на кончике ножа
- сахар — 2 ст.л.
- изюм — 4 ст.л.
- щепотка соли
- масло растительное — для жарки.
Способ приготовления пошагово:
- Изюм заливаем стаканом кипятка и отставляем в сторону минут на 5-7.
- Берем творог, высыпаем его в миску для замешивания теста, разминаем вилкой, чтобы не было комочков, и он был однородным по структуре.
- Далее добавляем яйцо и сахар, все тщательно перемешиваем.
- После высыпаем ванилин, немного соли и муку. Вымешиваем быстро тесто.
- Распаренный изюм промываем под проточной водой, подсушиваем и добавляем в творожную массу.
- Нагреваем на сковороде растительное масло и жарим лепешки. Они не должны быть тонкими. Сначала сформируйте шарик, после этого его необходимо обвалять в муке и положить, приплюснув, в растительное масло. Жарить с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
- Подаём со сметаной и фруктовыми джемами.
Пышные сырники с манкой в силиконовых формочках
Для приготовления сырников в тесто может добавляться манная крупа. Тогда они получаются очень нежными и мягкими. Но манки не должно быть слишком много. Пышные сырнички с изюмом и манкой удобно запекать в духовке в маленьких силиконовых формочках.
Будет необходимо:
- творог — 300 г
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- ванилин/ванильный сахар — буквально щепотка
- сметана — 2 ст.л.
- манка — 3 ст.л.
- изюм — 2-3 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л. без верха
Как приготовить:
- Сначала заливаем изюм кипятком, как и в прошлых рецептах.
- Разминаем творог. Добавляем манку, сахар и яйца, перемешиваем.
- Потом вводим остальные компоненты, тщательно размешиваем. После этого тесто необходимо оставить минут на 20. Оно должно разбухнуть, должна быть получена консистенция густоватой сметаны.
- Всыпаем вымытый и подсушенный изюм — масса для сырников готова.
- Теперь выкладываем её в силиконовые формы и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Советы опытных кулинаров напоследок
У опытных поваров есть несколько секретов, которые могут спасти ситуацию, если что-то пошло не так.
Если творог слишком мокрый, то его можно выложить в сито, чтобы влага стекла. Подсушив немного, его используют для приготовления сырников.
Если же он слишком сухой, то можно добавить сметану или кефир и равномерно размешать. Главное при этом не переборщить с этими компонентами.
Если тесто получилось слишком жидким, то в него можно добавить муку.
Если тесто вышло сухим и рассыпается, то спасти его может сметана или кефир.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
tvorogclub.ru
Творожные сырники с изюмом — 8 пошаговых фото в рецепте
Сырники из творога — блюдо очень вкусное само по себе. Я хочу предложить вам попробовать творожные сырники с изюмом, да еще с добавлением кокосовой стружки. Это нереально вкусно, нежно и ароматно! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления творожных сырников с изюмом понадобится:
творог базарный (жирный) — 0,5 кг;
яйцо сырое — 1 шт. + белок еще одного яйца;
сахар — 3 ст. л.;
крупа манная — 3 ст. л.;
мука — 2 ст. л.;
стружка кокосовая — 40 г;
соль — 0,5 ч. л.;
ванилин — 0,5 пакетика;
изюм — 3-4 ст. л.;
мука для панировки;
масло растительное рафинированное для жарки;
сметана, джем или мед — для подачи.
Этапы приготовления
В творог добавить яйцо и белок, всыпать соль и сахар.
Добавить ванилин и кокосовую стружку.
Всыпать манную крупу и просеянную муку.
Хорошо все перемешать. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и добавить в тесто.
Тесто еще раз перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки, обвалять их в муке.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
Подать ароматнейшие, нежнейшие творожные сырники с изюмом со сметаной, джемом или медом. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Сырники из творога с изюмом пошагово (16 фото)
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить сырники из творога с изюмом по классическому рецепту, в вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово 🙂
Изюм на самом деле не является обязательным ингредиентом, так что можете смело его исключить.
Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать. Тут все зависит от консистенции используемого творога.
Сегодня я взяла магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому, для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога. Если же я использую хорошо сцеженный домашний творог, то тогда мне обычно хватает 2-3 ст. л. муки.
Еще рецепты сырников:
Ингредиенты для сырников из творога с изюмом
- Творог — 500 г
- Яйца (желтки) — 3 шт.
- Сахар — 5 ст.л.
- Пшеничная мука — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Изюм — 50 г
- Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
Рецепт сырников из творога с изюмом
Для начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем изюм и сливаем воду.
Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром.
В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст. л.
Все хорошо перемешать.
Добавить творог и перемешать все до однородной массы.
Все перемешиваем.
Добавляем промытый изюм.
Просеянную муку добавляем к творожной массе.
В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.
И снова все перемешиваем.
В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки, в ней мы будем обваливать сырную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество сырной массы.
При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.
Кладем сырную массу в муку , обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика.
Формируем шарик.
Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.
Стараемся чтобы все сырники были одинакового размера и формы.
Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но, не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности.
Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.
На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.
Готовые сырники подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или любым другим топпингом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Сырники с изюмом
Сырники — это очень вкусный, простой завтрак или сытный перекус. Готовят кушанье на сковороде или в духовке. Для детей лакомство можно сделать интереснее, добавить в тесто изюм.
Творожные сырники с изюмом обязательно понравятся малышам.
В сочетании с сухофруктами творог приобретает новые оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога;
- 50 гр изюма без косточек;
- щепотка ванилина;
- по 4 ст. ложки сахара и муки;
- яйцо;
- масло постное;
- масло сливочное.
Чтобы испечь сырники из творога с изюмом, помойте и переберите сухофрукты, залейте кипятком на несколько минут.
Затем жидкость слейте, а изюмины обсушите салфеткой.
Творог разотрите с яйцом, частью приготовленного сахара и ванилином. Насыпьте муку, размешайте. Потом в тесто кладите изюм, опять перемешайте.
Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»
Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло.
Смоченными в воде руками, чтобы творог к ним не прилипал, отщипывайте куски творожного теста. Катайте из них колобки, приплющивайте, выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до румяного состояния.
Интересный момент данного рецепта! Творожные сырники с изюмом можете приготовить по-другому, используя бабулин рецепт.
Возьмите заготовки, сложите в чугунную сковороду, утятницу либо разложите порционно по глиняным горшкам.
Каждый слой пересыпьте сахарным песком (не переусердствуйте), промаслите слои. Или можете маслице заблаговременно растопить, полить им прослойки.
Емкость с сырниками поставьте в нагретый духовой шкаф и тушите сырники из творога с изюмом в духовке полчаса. Позднее достаньте, кушайте их с удовольствием со сметаной, вареньем с кислинкой, также чаем, молоком либо морсом.
Убедились, что сделать сырники из творога с изюмом по бабулиному рецепту просто. Получается такая вкуснятина, что домашние пропросят сделать их снова.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырники из творога, рецепт
Творожная запеканка с манкой, рецепт
Творожно банановая запеканка
Пудинг из творога
Сырники с изюмом в духовке
Предлагаю рецепт для приверженцев правильного питания: сырники с изюмом в духовке. В отличие от сырников, пожаренных на сковороде, запеченные в духовке содержат меньшее количество жиров и масла.
Такое блюдо значительно полезнее, в нем меньше калорий. И готовится легче: исключен процесс утомительного обжаривания творожных лепешек.
45 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
— 400 гр жирного творога;
— горсть мягкого изюма;
— крупное яйцо + желток;
— по 2 ст. ложки сметаны, мелкой манки и муки;
— 3 ст. ложки коричневого сахара;
— 1 ст. ложка ванильного сахара;
— 0,5 ч. ложечки молотой корицы;
— сливочное масло;
— варенье.
Сухой изюм без косточек с вечера замочите в теплой воде. Перед готовкой откиньте ягоды на сито, затем обсушите бумажным полотенцем.
С миске соедините яйцо, желток, сметану, сахар, корицу, ванильный сахар. Взбейте до однородности вилкой или блендером.
Добавьте к творогу манку и муку. Получится не очень густая масса, поэтому можно заливать в силиконовые формочки.
Либо застелите противень пекарской бумагой или фольгой, смажьте сливочным маслом.
Ложкой выложите творожную массу на подготовленный противень. Если печете в силиконовой форме, предварительно смазывать силикон не надо.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень на среднюю полку. Выпекайте сырники до румяной корочки. Обычно на запекание требуется 15–20 минут, время зависит от особенностей духовки.
Подавайте горячими или холодными со сметаной или вареньем.
Сырники с изюмом и манкой
Изумительно вкусными получаются сырники с изюмом и манкой.
Берите пастообразный творожок. Если кисломолочный продукт крупинчатый, заранее его протрите через сито.
Потребуется:
— 350 гр творога;
— 50 гр изюма;
— 30 гр манной крупы;
— 2 яйца;
— 35 гр муки;
— 1/3 ч. ложки соды.
Смешайте в посудине творог с яйцами, содой, манкой, сахаром и мукой. Хорошо перемешайте.
Насыпьте заранее перебранный, замоченный и обсушенный изюм. Перемешайте.
Налепите сырники, обваляйте их в муке, чтобы творожное тесто стало плотнее. Обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут. Вовремя переворачивайте, чтобы сырники с манкой и изюмом не подгорели. Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой или джемом.
Пышные сырники с изюмом
Любимая с детства еда — это пышные сырники. Творожные лепешки с изюмом можете сделать по этому рецепту, подать на завтрак или ужин.
Если следовать описанию, сырники с изюмом из духовки не расползутся по противню, будут нежными внутри с поджаристой корочкой снаружи
Возьмите:
— 400 гр творога;
— по ст. ложки муки и сахара;
— яйцо;
— по 100 гр изюма и кураги;
— 2 гр ванильный сахар;
— соль по вкусу.
Чтобы приготовить это кушанье, возьмите творог в пачках. Распечатайте, переложите в миску, насыпьте сахарный песок. Соедините продукты в творожную массу.
Секрет пышных сырников — взбитые яйца. Желток и белок взбивайте по отдельности, в последний при взбивании добавьте щепотку соли.
Перемешайте творог, желток, ванильный сахар и муку.
Положите к массе взбитый белок, аккуратно его вмешайте. Получится однородная, довольно плотная консистенция теста.
Засыпьте в творожное тесто промытый, предварительно замоченные изюминки. Если печете часто, можно разнообразить блюдо, добавлять нарезанную кусочками курагу.
Сформируйте сырники с изюмом. Для этого возьмите ложкой творог, обваляйте порцию в муке, чуть придавите.
Выложите заготовки на противень на пергаментную бумагу.
Поставьте протвень в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
По истечении времени достаньте пышные сырники из духовки. Запеченные сырники получились вкусными, воздушными, не зря мы взбивали яйца.
Очень вкусными получаются сырники с манкой, как здесь.
Сырники с изюмом из творога рецепт
Ну, разве найдется тот, кто откажется на завтрак от творожного чуда под скромным названием сырники с изюмом из творога рецепт, которых предлагает сайт Наготовили.ру? Среди взрослых, наверняка, таких не бывает. Это исключительно дети не любят есть творог. Но скорее всего они, попробовав хотя бы один раз нежные и пышные творожные сырники, станут их постоянными поклонниками.
Чтобы приготовить вкусные сырники предлагаем ознакомится с некоторыми секретами. Не зная их, можно получить нечто расползающееся на сковородке, с румяной корочкой, но не прожаренное. Чтобы этого не случилось, следует помнить:
- творог берем только свежий и в меру сухой, чтобы не понадобилось маскировать неприятную кислинку неимоверным объемом сахара и не добавлять много муки, которая превратит сырники в резину;
- главное, не переборщить с яйцами, чтобы снова-таки не пришлось жидкое тесто с помощью муки делать более густым, что, несомненно, испортит вкус будущего блюда;
- сахар – строго по рецепту! От большого количества сахара сырники будут расползаться и вновь придется прибегнуть к муке, которая, как вы помните, в очень большом количестве просто испортит вкус сырников;
- жарим на небольшом огне, прикрыв крышкой, чтобы получить сочные и нежные сырники.
Теперь тающие во рту сырники с изюмом вам обеспечены.
Из этой статьи вы узнаете:
Продукты для приготовления сырников с изюмом из творога:
- творог свежий – 300 г;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- мука пшеничн. – 4 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- изюм – 80 г;
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить сырники с изюмом из творога рецепт?
Выкладываем творог в подходящую глубокую миску и растираем его, если комки очень крупные. До полной однородности разминать не необходимости. В сырниках должен чувствоваться творог. Добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем.
Читайте также, как приготовить Сырники из творожной массы с изюмом.
Далее добавляем к творогу яйца.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.
Смотрите еще рецепт: Плавленный сыр из творога в домашних условиях.
Теперь подсыпаем муку. Но не торопимся высыпать всю по рецепту. Дело в том, что мука бывает разная. Иногда этого количества хватает, иногда приходится добавлять еще чуток, и бывает, что и 4 столовых ложек много. Это также зависит и от творога. Он может быть очень мокрый, следовательно, и муки нужно будет больше.
Добавляя муку, все хорошо перемешиваем. Крупных комков должно быть минимум.
И последний шаг – к подготовленным ингредиентам отправляем изюм. Если у вас изюм очень сухой, вы можете его предварительно залить кипятком и выдержать минут 10. Затем воду слить и уже потом добавлять к творогу. Я, если честно, никогда не запариваю изюм. Перемешиваем. Оставляем буквально минут на 20.
Когда тесто выстоялось, приступаем к жарке сырников. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Сразу же на сковородке формируем сырник, делаем его круглой, можно слегка овальной формы. Жарим с одной стороны примерно 2 минуты, до зарумянивания.
Как приготовить вкусную рисовую кашу с яблоками и изюмом.
Далее переворачиваем сырники на другую сторону и жарим еще минуты 2.
Время зависит от высоты пламени. Не старайтесь сильно разогревать сковородку. Иначе можно не уследить, и сырники подгорят.
Вот такие аппетитные сырники с изюмом из творога должны получиться по этому рецепту.
Сырники с изюмом готовы!
Воспользовавшись данным рецептом приготовления сырников с изюмом из творога рецепт, вы сделаете семью сытой и довольной, особенно детей, которые, никому не секрет, творог сам по себе не очень-то и любят.
Приятного аппетита!
Нежные сырники с изюмом и кокосовой стружкой на сковороде
Нежные и пышные сырники с изюмом и кокосовой стружкой просто приготовить на сковороде. Сырники получаются с румяной, хрустящей, аппетитной корочкой. Внутри — сочные, со сладкими изюминками. Прямо со сковороды улетают, только поспеваю жарить! В этом рецепте я готовила тесто с сухой кокосовой стружкой. При желании попробуйте натереть на крупной овощной тёрке мякоть свежего кокоса. Часто готовлю это блюдо и для себя вывела одно обязательное правило: только свежий, сухой, жирный творог и минимум муки. На обычную 200 граммовую пачку творога не больше столовой ложки муки.
Нежные сырники с изюмом и кокосовой стружкой на сковороде- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2-3
Ингредиенты для сырников с изюмом и кокосовой стружкой
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 50 г изюма;
- 2 столовых ложки кокосовой стружки;
- 1.5 столовых ложки пшеничной муки;
- 3 столовых ложки кукурузной муки;
- щепотка соли;
- сливочное масло;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления нежных сырников с изюмом и кокосовой стружкой
Пачку свежего творога выкладываем в миску, если творог с крупинками, то для этого рецепта сырников с изюмом и кокосовой стружкой пропускаем его через мясорубку или протираем сквозь сито. Секрет вкусных сырников — свежий, качественный творог, не используйте кислый, будет не вкусно!
Пачку свежего творога выкладываем в миску, если творог с крупинками, то пропускаем его через мясорубку или протираем сквозь ситоНа творог разбиваем крупное куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой поваренной соли, для баланса сладкого и солёного.
Насыпаем пшеничную муку, нужно совсем немного, примерно столовая ложка с небольшой горкой. Ровно столько понадобится чтобы связать и склеить ингредиенты между собой.
Изюм тщательно промываем, заливаем кипящей водой. Оставляем изюм в кипятке на несколько минут, затем откидываем на сито, отжимаем воду. Ошпаренный изюм кладём в тесто.
Разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой поваренной солиНасыпаем пшеничную мукуОшпаренный изюм кладём в тестоДобавляем в тесто кокосовую стружку. Можно использовать как сухую несладкую стружку, так тёртую мякоть свежего кокоса.
Насыпаем сахарный песок. Можно обойтись и без сахара, достаточно сладости изюма, однако столовая ложка сахара блюдо никогда не испортит.
Тщательно перемешиваем тесто для сырников с изюмом и кокосовой стружкой, чтобы все добавки распределились равномерно. Оставляем на 5 минут при комнатной температуре.
Добавляем в тесто кокосовую стружкуНасыпаем сахарный песокТщательно перемешиваем тесто, оставляем на 5 минут при комнатной температуреНа разделочную доску высыпаем кукурузную муку, выкладываем тесто. Скатываем толстую колбаску из теста, влажным ножом нарезаем колбаску на толстые шайбы, обваливаем шайбы в муке. Это один из способов формовки сырников.
Скатываем толстую колбаску из теста, влажным ножом нарезаем колбаску на толстые шайбы, обваливаем их в мукеВторой способ, на мой взгляд, проще. Ложкой зацепляем кусок теста, скатываем шарик между ладонями, обваливаем шарики в кукурузной муке. Затем, уже на сковороде, прижимаем шарики лопаткой. В результате получатся такие же шайбочки, как и в предыдущем шаге.
Второй способ — ложкой зацепляем кусок теста, скатываем шарик между ладонями, обваливаем шарики в кукурузной муке. На сковороде прижимаем шарики лопаткойХорошо разогретую сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом для жарки, затем кладём кусочек сливочного масла. Выкладываем сырники на сковородку, жарим до золотистой корочки с каждой стороны. И поверьте, корочка из кукурузной муки и сливочного масла получается очень вкусной.
Выкладываем сырники на сковородку жарим до золотистой корочки с каждой стороныПодаём сырники с изюмом и кокосовой стружкой на стол горячими. Очень вкусно со сметаной и домашним клубничным вареньем. Приятного аппетита.
Нежные сырники с изюмом и кокосовой стружкой готовыЕсли нужно приготовить большее количество, то пропорционально увеличиваем количество ингредиентов. А для разнообразия половину изюма можно заменить мелко порезанной курагой или цукатами из ананаса.
Сырники с изюмом – рецепт
Сырники – не только вкусное, но и полезное блюдо из творога. Как правило, они приходятся по вкусу даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить сырники с изюмом. Рецепты полезного и вкусного лакомства ждут вас ниже.
Рецепт приготовления сырников с изюмом
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- мука – 0,5 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- изюм – 80 г;
- ванилин – 0,5 пакетика;
- растительное масло.
Приготовление
Все ингредиенты складываем в глубокую миску и перетираем руками до однородного состояния, добавляем изюм и перемешиваем. Полученную массу скатываем колбаской диаметром около 5 см и режем на кусочки толщиной примерно 1 см. Обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. По желанию подаем, посыпав сахарной пудрой, со сметаной.
Рецепт творожных сырников с изюмом
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- яйца – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- изюм – 0,5 стакана;
- абрикосовый джем – 2 ст. ложки.
Приготовление
Изюм моем и заливаем кипятком минут на 5, потом воду сливаем, изюм выкладываем на салфетку, обсушиваем и смешиваем его с апельсиновым джемом. Протертый через сито творог соединяем с сахаром, ванилином, яйцом, всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, всыпаем еще муки. Формируем небольшие лепешки. В центр каждой кладем примерно 0,5 ч. ложки начинки. После этого края защипываем и формируем сырник круглой или продолговатой формы. Обжариваем их на растительном масле с 2 сторон до румяной корочки, после чего выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Сырники из творога с изюмом подаем к столу горячими.
Сырники с изюмом в духовке
Для приготовления сырников в духовке отлично подходят формочки для маффинов.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- мука – 4 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- изюм – 70 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Изюм заливаем кипятком, оставляем минут на 15, а потом обсушиваем. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, муку, разрыхлитель для теста, соль, изюм и хорошо все перемешиваем.
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом, наполняем их творожной массой и отправляем в духовку. При температуре 180 градусов выпекаем минут 40, пока сырнички не станут золотистыми.
Вкусные тушеные сырники с изюмом
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- мука – 1 стакан;
- молоко – 0,5 стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- изюм – 100 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Яйца взбиваем с солью, добавляем муку, перемешиваем. Творог перемешиваем со сливочным маслом и соединяем с яично-мучной смесью, добавляем промытый и обсушенный изюм и замешиваем тесто. Формируем из него шарики, слегка придавливаем, чтобы вышли лепешки и оставляем минут на 10 на разделочной доске. Затем обжариваем их на разогретом растительном масле до румяности. После этого сковороду с огня снимаем.
Готовим соус: на другую сковороду выкладываем мед, ждем, пока он растворится, вливаем молоко, сметану и перемешиваем. Соус доводим до кипения на небольшом огне. Заливаем сырники соусом, накрываем крышкой и тушим минут 5 на маленьком огне.
Сырники с манкой и изюмом
Ингредиенты:
- творог 9%-ной жирности – 600 г;
- сахар – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 200 г;
- растительное масло – 100 г;
- изюм – 50 г.
Приготовление
Творог разминаем, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и манную крупу, снова перемешиваем и даем настояться минут 20. Тем временем моем и обсушиваем изюм, а затем добавляем его в тесто, после чего снова перемешиваем. Столовой ложкой набираем массу, обваливаем ее в манке, формируя сырники. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Рецепт чизкейка с изюмом | Allrecipes
Рецепт чизкейка с изюмом | AllRecipes Skip to ContentЗакрыть это диалоговое окно
Исследуйте AllRecipes
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
. % дневной нормы *
белка: 8.1G 16 %
Углеводы: 19,4 г 6 %
Диетическое волокно: 0,3 г 1 %
Сахар: 16,8 г
Жир: 4,2 г 6 %
Насыщенный жир: 2,6 г 13 %
Холесестер: 14,1mg 5 %
: 14,1mg 5 %
: 14.1mg 5 % %
Витамин A IU: 172IU 3 %
Эквиваленты ниацина: 1,3 мг 10 %
Витамин В6: 0,1 мг 4 %
Витамин С: 0,4 мг 1 %
Фолат: 9MCG 2 %
2. 9 %
железо: 0.3 мг 2 %
магния: 11,7 мг 4 %
калия: 184,6 мг 5 %
натрия: 181,7 мг 7 %
калорий из жиров: 37,5
калорий из жира: 37,5
Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к Фото чизкейка с изюмом
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили чизкейк с изюмом в избранное. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт чизкейка с изюмом и ромом
Мороженое сочетается с чизкейком в этом восхитительном, ароматном рецепте, который идеально подходит для того, чтобы угостить вашего партнера во время приятного свидания в
.10 порций
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 4 часа
Оборудование
Вам потребуется разъемная форма диаметром 20 см, смазанная маслом и выстланная антипригарной пергаментной бумагой
Для основания
- 200 г бельгийских вафель, в панировке
- 50 г несоленого сливочного масла
Заполнение
- 120 г изюма
- 100 г сахарной пудры
- 120 мл темного рома
- 2 баночки по 180 г Philadelphia Original жирный сливочный сыр
- 240 мл свежего заварного крема хорошего качества
- 200 мл двойных сливок, слегка взбитых
- 5 листов листового желатина
Украшение
- Черный виноград
- Посыпка из сахарной пудры
Метод
- Поместите изюм, 3 столовые ложки сахара и ром в маленькую кастрюлю и нагревайте, пока не пойдет пар.Прокипятите в течение минуты, если хотите выпарить алкоголь.
- Снимите с огня и накройте крышкой. Охладите и впитайте жидкость в течение 2 часов, предпочтительно на ночь, для более полного вкуса. Изюм процедить, сохранив жидкость.
- Смешать вафли и растопленное сливочное масло и выложить тыльной стороной ложки на дно смазанной маслом и выстланной бумагой разъемной формы диаметром 20 см.
- Взбейте Филадельфию, заварной крем и оставшийся сахар до однородной массы. Осторожно нагрейте смесь желатина и воды на водяной бане, затем смешайте с смесью «Филадельфия», добавив 4 столовые ложки ромовой жидкости с изюмом.Вмешайте взбитые сливки. Добавьте процеженный изюм ближе к концу складывания, когда он станет гладким и полностью смешанным. Выложите смесь ложкой в форму, разровняв верх, и оставьте на 2 часа в холодильнике.
- Украсьте черным виноградом, посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и струйкой ромового сиропа.
Очень простые чизкейки
Независимо от того, ищете ли вы тотальную демонстрацию, новый взгляд на семейный фаворит или изысканный десерт для званого ужина, у Филадельфии есть рецепт для вас.
Мягкая сливочная филадельфия каждый раз делает идеальный чизкейк – она хорошо пропекается, великолепно переплетается и создает восхитительный контраст со всеми видами начинок и начинок.
Посетите tgr.ph/philadelphia и получите эксклюзивные рецепты, видеоролики и идеи для чизкейков.
Сырники с изюмом — рецепт
Сырники — не только вкусное, но и полезное блюдо из творога. Как правило, они приходятся по вкусу даже тем, кто не любит творог в чистом виде.Сейчас мы расскажем вам, как приготовить сироп с изюмом. Рецепты полезных и вкусных угощений ждут вас ниже.
Рецепт приготовления сырников с изюмом
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг; мука
- — 0,5 стакана;
- яйца — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — щепотка;
- изюм — 80 г;
- ванилин — 0,5 пакетика;
- масло растительное.
Подготовка
Все ингредиенты сложить в глубокую миску и растереть до однородного состояния, добавить изюм и перемешать. Полученную массу скатывают колбаской диаметром около 5 см и нарезают на кусочки толщиной около 1 см. Обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. По желанию подаем, посыпав сахарной пудрой, со сметаной.
Рецепт сырников с изюмом
Ингредиенты:
- творог — 400 г; мука
- — 1 стакан;
- сахар — 1 ст.ложка;
- соль — щепотка;
- яйца — 1 шт.;
- ванилин — щепотка;
- изюм — 0,5 стакана;
- варенье абрикосовое — 2 ст. ложки.
Подготовка
Изюм и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм выложить на салфетку, обсушить и смешать с апельсиновым джемом. Творог протереть через сито с сахаром, ванилином, яйцом, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Если будет липнуть к рукам, подсыпьте еще муки.Формируем небольшие лепешки. В центр каждой кладем примерно 0,5 ч.л. начинки. После этого защипываем края и формируем круглую или продолговатую творожную массу. Обжарить их на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки, затем выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Сырники из творога с изюмом подают к столу горячими.
Сырники с изюмом в духовке
Для приготовления сырников в духовке отлично подходят формы для маффинов.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- мука — 4 ст. ложки;
- сахар — 3 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.
- Сахар ванильный — 1 пакет;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- изюм — 70 г;
- соль — щепотка.
Подготовка
Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут, а затем обсушить. Яйца растирают с сахаром и ванильным сахаром, добавляют творог, муку, разрыхлитель, соль, изюм и все хорошо перемешивают.
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом, заливаем творожным тестом и отправляем в духовку. При температуре 180 градусов выпекать 40 минут, пока творожки не станут золотистыми.
Вкусная томленная сметана с изюмом
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- яйца — 2 шт.; масло сливочное
- — 70 г; мука
- — 1 стакан;
- молоко — 0,5 стакана;
- мед — 2 ст.ложки;
- сметана — 4 ст. ложки;
- изюм — 100 г;
- соль — щепотка.
Подготовка
Яйца взбить с солью, добавить муку, перемешать. Творог смешивают со сливочным маслом и соединяют с яично-мучной смесью, добавляют промытый и обсушенный изюм и замешивают тесто. Формируем из него шарики, слегка придавливаем, чтобы коржи вышли и оставляем на разделочной доске на 10 минут. Затем обжарьте их на разогретом растительном масле до румяности.Затем снимите сковороду с огня.
Готовим соус: на другую кастрюлю выкладываем мед, ждем, пока он растворится, вливаем молоко, сметану и перемешиваем. Соус доводят до кипения на небольшом огне. Заливаем чизкейк соусом, накрываем крышкой и тушим 5 минут на маленьком огне.
Чизкейки с мангой и изюмом
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 600 г;
- сахар — 50 г;
- яйца — 3 шт.; манга
- — 200 г;
- масло растительное — 100 г; изюм
- — 50 г.
Подготовка
Творог вымесить, вбить яйца и хорошо перемешать. Добавить сахар и манку, еще раз перемешать и дать настояться около 20 минут. Тем временем вымойте и обсушите изюм, а затем добавьте его в тесто, после чего снова перемешайте. Столовой ложкой набираем массу, раскатываем в манку, формируя сырники. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Чизкейк с рикоттой, запеченный с ромом и изюмом Рецепт
Ингредиенты
50 г золотистого изюма, разрезанного пополам
2 столовые ложки рома
2 столовые ложки горячей воды
1 столовая ложка мягкого сливочного масла
3 ст. л. молотого миндаля
400 г рикотты
100 г сахара
1 столовая ложка муки
4 яйца, разделенные
1 стручок ванили расколоть и вычистить семена
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
120 г сметаны
50 г сливок
щепотка соли
Метод
1.Разогрейте духовку до 200С.
2. Изюм замочить в роме и горячей воде на час.
3. Выстелите дно 24-сантиметровой разъемной формы жиронепроницаемой бумагой и смажьте столовой ложкой мягкого сливочного масла. Добавьте молотый миндаль в форму для торта и наклоните форму так, чтобы внутренняя часть формы была покрыта тонким слоем миндальной муки. Излишки можно равномерно распределить по дну формы.
№4. В миксере с насадкой-лопаткой взбейте рикотту, сахар и муку до получения однородной массы.Добавьте яичные желтки по одному и продолжайте взбивать. Далее добавьте семена ванили, цедру цитрусовых, сметану и сливки. Продолжайте перемешивать в течение минуты, чтобы смешать кремы.
5. Используя насадку-венчик, взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования мягких пиков. Аккуратно введите белки в смесь для чизкейка. Выложите одну треть смеси для чизкейка в форму и с помощью шпателя равномерно распределите по дну.
6. Отжать изюм от лишней жидкости и посыпать им чизкейк.Добавьте оставшуюся смесь для чизкейка и разровняйте верх.
7. Поместите чизкейк в духовку на противень и уменьшите температуру до 180°C (160°C с конвекцией). Готовьте в течение 30 минут, прежде чем проверять чизкейк. Он должен быть установлен, но все еще имеет небольшое колебание в середине. Если нет, продолжайте готовить еще 5 минут и снова проверьте. По готовности выключите духовку, оставив кекс внутри остывать на полчаса с приоткрытой дверцей. Пирог доготовится на остаточном тепле.Перед подачей дайте остыть до комнатной температуры.
Найдите больше рецептов Эндрю МакКоннелла в кулинарной книге «Любимые рецепты хорошей еды» .
Заказать сейчас
Угощение недели: чизкейк с ромом и изюмом
Мы завершили нашу дань уважения Национальному месяцу мороженого. Надеюсь, вы нашли новых фаворитов здесь, здесь, здесь и здесь. Месяц мороженого — это всегда весело, и мне нравится есть результаты.
Сегодня мы переключаемся на другую дань уважения еде.Завтра Национальный день чизкейка. После мороженого это может быть мой любимый отдых. Существует несколько способов приготовления чизкейков. Я люблю большинство из них. Метод, который мы показываем сегодня, использует водяную баню. Этот метод в сочетании с некоторыми другими ингредиентами позволяет получить чизкейк, мягкий и сливочный со всех сторон.
Чтобы сделать эти лакомства индивидуальными, мы достали несколько старых формочек для желе, которые можно использовать для выпечки. Если они у вас есть, попробуйте в них испечь. Они подойдут и для небольших тортов.
Ром с изюмом – прекрасное сочетание вкусов. Он великолепен в мороженом, а также отлично сочетается со сливочным вкусом чизкейка. Не беспокойтесь слишком о роме. После приготовления остается только вкус.
отведать … угощение
ЧИЗКЕЙК С ИЗЮМОМ
Перед началом:
Этот чизкейк несложно приготовить, но для достижения наилучших результатов требуется терпение.
Вы можете использовать другое печенье для корочки, например, песочное или имбирное печенье.
Оставьте изюм пропитаться ромом на несколько часов, пока он немного не набухнет. Я кладу 1/2 стакана изюма в 1/3 стакана рома. Не забудьте сохранить ром. Он понадобится для соуса.
Соблюдайте особую осторожность при смазывании/очищении форм. Это предотвратит прилипание кексов к форме.
Время охлаждения имеет первостепенное значение. Сделайте это за день до того, как вы захотите его съесть. По мере застывания чизкейк станет легче вынимать из формы без повреждений.
Этот ромовый соус также прекрасно подходит к ванильному мороженому или хлебному пудингу.
Корка
Ингредиенты:
- 1 чашка крошек крекера Грэма – мелкие
- ¼ сахара
- ½ чайной ложки корицы
- 4 столовые ложки
Метод:
- Разогрейте духовку до 325˚F.
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Используйте вилку, чтобы смешать их до консистенции крупного песка.
- Разомните крошки в круглую форму для печенья, которая немного больше, чем форма для чизкейка, которую вы используете.
- Выпекать на противне, застеленном пергаментом, 10-12 минут.
- Дать полностью остыть.
Чизкейк
Ингредиенты:
- 2 – 8 унций. пакет сливочного сыра
- ⅔ стакана сахара / 140г
- 2 яйца
- 1 унция густых сливок
- 1 унция сметаны
- 1 чайная ложка ванильного
- ½ чайной ложки цедры лимона
- ½ стакана рома пропитанной изюмом
Метод:
- Подготовьте формы, смажьте их маслом и присыпьте мукой.
- Разогрейте духовку до 325˚F.
- В миске взбивайте сливочный сыр в течение примерно 1 минуты, пока он не станет однородным и кремообразным.
- Добавить сахар и взбивать еще 2 минуты.
- Добавьте яйца по одному, перемешивая до однородности после каждого добавления.
- Добавить сливки, сметану, ваниль и цедру лимона. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Изюм процедить и сохранить ром. Вмешайте изюм вручную.
- Заполните формы примерно на ¼ ниже края.
- Поместите формочки в форму для запекания и залейте ее кипящей водой, чтобы она покрывала половину формы.
- Выпекать 35-40 мин. Края должны быть установлены, а центр все еще немного покачивается.
- Выключите духовку и приоткройте ее. Остудить в духовке еще час.
- Полностью остудить на решетке.
- Охладить не менее 8 часов.
- Переверните форму для удаления. Соберите на диске из крошки печенья и полейте ромово-изюмным соусом.
Соус
Ингредиенты:
- ¼ чашки сахара / 65г
- 1 столовую ложку упакована коричневый сахар
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки рома (из пропитанной изюмом)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовую ложку густых сливок
- ½ чайной ложки ваниль
- щепотка соли
- ¼ чашки изюма
Метод:
- Поместите сахар, коричневый сахар, кукурузный крахмал и воду в небольшую кастрюлю.
- Варить на медленном огне, пока сахар не растворится и жидкость не приобретет консистенцию соуса (около 10 мин). Время от времени перемешивайте.
- Снимите с огня и добавьте ваниль, ром, масло, сливки и соль. Взбейте до однородности.
Чизкейк с изюмом и курагой (в духовке)
Рецепт вкуснейшего чизкейка с изюмом и курагой, который прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Этот чизкейк, или творожную запеканку, можно приготовить без шоколадного теста.Готовить чизкейк в духовке желательно только из домашнего жирного творога, тогда он получается по-настоящему нежным, сочным и очень вкусным!
Морковные булочки с изюмом и курагой
Хотите побаловать родных вкусной, нежной и солнечной выпечкой? Затем сделайте морковные булочки с изюмом и курагой. Готовить: 4 часа 20 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 340 г Морковь – 150 г Масло сливочное – 40 г Сметана 25% – 50…
Плов с курагой, изюмом и черносливом
Легкий и сытный постный плов с черносливом и курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря чудесному вкусу этого блюда оно придется по вкусу всем членам вашей семьи, и, конечно же, ребенку…
Сырники с тыквой, манной крупой и курагой
Аппетитные, нежные сырники с тыквой, манкой и курагой порадуют даже самого маленького дегустатора.Они просты в приготовлении и имеют очень солнечный вид. Ингредиенты Творог – 300 г Шоколад – 40 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2-3 ст.л Манная крупа …
Запеканка творожная с курагой и изюмом
Творожная запеканка с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке.Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…
Морковные конфеты с финиками, курагой и изюмом
Полезный шоколад из свежей моркови, сухофруктов и кокосовой стружки — отличная альтернатива магазинному шоколаду. Конфеты сладкие, сочные и очень вкусные. Нельзя отказывать себе в таком лакомстве! Ингредиенты Морковь — 250 г Финики с…
Маффины со сметаной, курагой и изюмом
Маффины сметанные с курагой и изюмом – выпечка на все случаи жизни.Красивые в разрезе, ароматные, мягкие, пористые, идеально пропеченные – просто чудо, а не маффины! Что еще примечательно, так это то, что ни сливочное, ни подсолнечное масло не используются в…
Чизкейк с изюмом
Идеальный рецепт чизкейка с изюмом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Чизкейк с абрикосами
Слой абрикосового варенья придает нежному чизкейку яркий вкусовой акцент.Этот рецепт используется для приготовления чизкейка из творога. Чизкейк пекут в духовке. Ингредиенты Творог — 300 г Сметана — 200 г Яйца — 2 шт. Сахар – 1 стакан В…
Абрикосовый чизкейк
Домашний чизкейк, абрикосовый рецепт. Чизкейк не слишком сладкий, с легкой кислинкой от абрикоса. Ингредиенты Филе сельди соленой – 130 г Батон – 1/2 шт. (8-10 шт.) Сливочное масло – 50 г Томатная паста – 1 ст.л. Масло подсолнечное – 2-3 ст.л. Молотый черный пе…
Абрикосы – Чизкейк
Идеальные абрикосы – рецепт чизкейка с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Каша из сушеных абрикосов
Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую. У нее ярко выраженный фруктовый вкус, дополненный ореховым привкусом урбеча. Подробнее…
Чизкейки с изюмом на сковороде
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра.Их можно подавать к завтраку или полднику, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество сырков, конечно же, зависит от основного ингредиента…
Сушеный кальмар (в духовке)
Всем привет, друзья! Сегодня будем готовить вяленых кальмаров в домашних условиях. Ингредиенты Кальмары замороженные — 1-2 кг Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу) Перец черный свежемолотый — 1/2 чайной ложки (по вкусу) Паприка молотая — 1 чайная ложка (по вкусу) Чеснок сухой — 1 чайная ложка (по вкусу) Fo…
Вяленое мясо
Вяленое мясо отлично подходит в качестве закуски к пиву, но мои люди едят его раньше меня. Ингредиенты Говядина (антрекот) – 1 кг Паприка сладкая молотая – 1 пакет (25 г) Чесночный порошок – 1 пакет (25 г) Перец чили молотый – 1 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. Соус терияки – 5 ст.л. Фри…
Абрикосовый чизкейк без выпечки
Идеальный рецепт абрикосового чизкейка без выпечки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Чизкейк со сметаной и изюмом
Итак, я принял участие в Филадельфийском конкурсе сливочного чизкейка года с этим сумасшедшим маленьким изобретением.
Я не выиграл.
Это классно.
Я должен… Я имею в виду, это оооочень красиво и на вкус ПОТРЯСАЮЩЕ… но… знаешь, что угодно.
Я не горький.
В любом случае, теперь, когда объявлены финалисты, я могу поделиться нашим рецептом.
Это определенно новый любимый десерт. Я взял наш сметанный пирог с изюмом (нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть этот рецепт) и адаптировал его к этому экстравагантному новому десерту.Определенно идеально подходит для курортного сезона, но он также работает в любое время. Немного специй, немного кремовости, немного взбитых сливок… Вам, наверное, стоит попробовать.
Просто говорю
Чизкейк со сметаной и изюмом
Ингредиенты
Корочка для пирога
Чизкейк
3–8 унций сыра Philadelphia Cram Cheese, комнатной температуры
1 стручок ванили
3/4 стакана коричневого сахара
2 ст л муки
1/4 стакана пахты
3 яйца
Пирог с изюмом
2 стакана изюма
2 стакана сахара
2 стакана сметаны
2 ст л муки
1 чайная ложка корицы
1/2 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
2 яйца
Топпинг
1 стакан взбитых сливок
1/2 чайной ложки корицы
Направления
Разогрейте духовку до 350.Слегка сбрызните 10-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем.
Прижмите тесто для пирога ко дну и слегка приподнимите стенки разъемной формы.
Приготовьте чизкейк. В миске взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, при необходимости соскабливая со стенок миски.
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и краем ножа для масла выскребите семена из стручка и добавьте их в сливочный сыр. Выбросьте стручок фасоли или сохраните его для другого использования.
Взбить коричневый сахар со сливочным сыром. Посыпьте 2 столовыми ложками муки и пахтой. Взбейте до однородности. Вбейте яйца, по одному, пока они хорошо не смешаются.
Вылейте смесь на корж в кастрюле.
Выпекайте при температуре 350°C, пока чизкейк не застынет, примерно 40–55 минут.
Выньте из духовки и дайте постоять на решетке. (Не беспокойтесь, если на нем есть небольшие трещинки — вы замазываете их изюмом!)
Приготовьте начинку для пирога с изюмом. В средней кастрюле смешайте изюм, сахар, сметану, муку, специи и яйца.
Поставьте на средний/сильный огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет – около 10–15 минут. Снимите с огня и дайте остыть около 15 минут, время от времени помешивая.
После того, как он немного остынет, вылейте смесь из изюма на чизкейк и дайте полностью остыть. Когда он станет комнатной температуры, его можно поставить в холодильник на час или два, чтобы охладить.
Приготовьте начинку: в миске взбейте сливки с корицей до образования устойчивых пиков.Распределить по полностью охлажденной смеси чизкейк/изюм.
Охладите до готовности к подаче.
Снимите кольцо с разъемной формы.
При желании посыпьте еще немного корицей для украшения.
Определенно достойный слюни, да?
PIN-код или добавьте это в закладки сейчас, чтобы сделать во время праздников ИЛИ просто сделайте это сейчас.