Пироги на сметане в духовке: 5 вкусных рецептов
Что можно испечь из сметаны? Пышные и очень вкусные пироги на сметане в духовке, которые очень просто приготовить. Выпечка на сметане по нашим пошаговым рецептам получится даже у новичка с первого раза. Мы собрали 5 вкусных и оригинальных рецептов сметанных пирогов, которые удивят и порадуют ваших близких и знакомых.
Пирог со сметаной и вишнейОчень простой пирог на дрожжевом тесте со сметанной начинкой и сочными ягодами вишни. Если взять готовое замороженное дрожжевое тесто, то приготовить такой сметанный пирог можно буквально за 10 минут. Еще один плюс этого рецепта – не нужна форма для выпечки, достаточно использовать обычный противень. Просто распределите тесто по противню, сверху разложите вишню и залейте сметанной начинкой.
Пирог с яблоками и черной смородинойУдивительный яблочный пирог на сметане с черной смородиной, который получается очень вкусным и красивым. В сметанное тесто добавляется кокосовая стружка, которая придает пирогу сказочный аромат. Сделать такую выпечку на сметане можно легко и без особых усилий. Заливаете в форму тесто, сверху по краю раскладываете ломтики яблок, а в середину кладете ягоды смородины.
Пирог со сметаной и апельсинамиНеобычный апельсиновый пирог со сметаной, который точно порадует вас и ваших любимых своим вкусом и яркими красками. Тесто на сметане выходит особенно ароматным благодаря цедре апельсина и апельсиновому соку. Готовый пирог пропитывается сиропом, который он впитывает, как губка. Такая выпечка особенно понравится всем любителям цитрусовых и пропитанных пирогов.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог перевернутый со сметаной и сливамиПотрясающий перевернутый пирог на сметане с сочными сливами, от которого просто невозможно оторваться. На дно формы выкладываются половинки слив, а затем выливается сметанное тесто. После выпечки форма переворачивается, и сверху на пироге красуется вкусная запечённая слива. Такой пирог можно приготовить в любое время года, если взять замороженные плоды сливы.
Пирог со сметаной, персиками и красной смородинойСказочный сметанный пирог с консервированными персиками и красной смородиной. Пышная выпечка на сметане, которой можно наслаждаться даже зимой, если брать замороженные ягоды и консервированные персики. А если использовать форму для выпечки с отверстием, то после выпечки в середину можно положить взбитые сливки или сметану с сахаром. Пироги на сметане в духовке – это очень вкусно, а главное – просто!
Рогалики на сметане со сливовым вареньем
Хочу поделиться отличным рецептом рогаликов на сметане. Не помню откуда этот рецепт у меня появился, но я всегда их так готовлю. Тесто замешивается очень быстро и состоит из простых ингредиентов. Для него потребуется сметана, мука, маргарин для выпечки, сода и варенье. В тесто не входит сахар, сладость добавляет варенье, которое можно заменить на повидло или мармелад. Тесто после выпечки получается очень ароматным и нежным, тающим во рту. Не надо никакого печенья, купленного в магазине.
Готовлю такие рогалики с разным вареньем. Сегодня это будет домашнее сливовое варенье. Им меня угостили родители. Спасибо Вам большое!!!
Сливовое варенье очень вкусное, но немного жидковатое. Поэтому я сразу знала, что его часть при запекании выйдет наружу. Может быть его надо было немного присыпать мукой или крахмалом? Не знаю, так не делала. Но получилось очень вкусно. Из 200 гр. сметаны и 400 гр. муки приготовила большую тарелку с горкой. Если готовите на двоих, то лучше все ингредиенты уменьшить вдвое. Хотя такое тесто можно дня 3-4 в пакете хранить в холодильнике, доставать порциями и радовать своих близких свежей домашней выпечкой.
Распечатать рецепт |
Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.
Время приготовления |
1 час 45 минут |
|
Рогалики на сметане со сливовым вареньем
Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
За 20-30 минут до начала приготовления маргарин разрезаем на несколько кусков, выкладываем на тарелку и даем постоять, чтобы он размягчился. По желанию маргарин можно заменить на сливочное масло. Готовила и с ним, но разницы не почувствовала.
Размягченный маргарин мнем вилкой (с ним будет удобнее работать). В миску выливаем сметану и добавляем подготовленный маргарин.
Засыпаем соду и хорошо перемешиваем сметану с маргарином вилкой.
Порциями добавляем муку, перемешиваем сначала лопаточкой, а затем используем руку. Кажется, что муки очень много, но это не так. Она вся перемешается со сметаной, маргарином и получится плотное по консистенции тесто. Оно не прилипает к руке. Долго тесто не месим.
Округляем подготовленное тесто, оставляем в миске, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.
Через 1 час охлажденное тесто делим на 3 или 4 части.
Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем одну часть в не очень тонкий круг.
Определяем центр круга, ставим туда нож и делим все тесто на клинья. Их основание не должно быть слишком широким. Чем уже оно будет, тем меньше по размеру получатся рогалики.
На широкую сторону клиньев, отступая от края, добавляем небольшое количество сливового варенья. Я выбираю плотные половинки сливы, чтобы при запекании варенье максимально осталось внутри.
Начинаем заворачивать рогалики с широкой стороны. Два раза заворачиваем на столе, берем рогалик в руки и остатками теста оборачиваем так, чтобы самая узкая часть оказалась под рогаликом, а открытые боковые части «смотрели» вверх. По такому принципу готовим все тесто.
Так как варенье будет немного выходить наружу, противень или форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маргарином или сливочным маслом. Подготовленные рогалики выкладываем на бумагу, смазываем взбитым вилкой яйцом и сразу отправляем в духовку при 200 градусах. Запекаем вкуснейшие рогалики 20-30 минут (зависит от духовки). Как только они покроются золотистым красивым цветом, сразу вынимаем и даем немного остыть. Рогалики можно яйцом не смазывать, при запекании такие изделия покроются красивым коричневым цветом.
Ароматные красивые рогалики с вареньем перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с горячими любимыми напитками. Они отлично подходят и на завтрак. Чтобы еще больше добавить сладости, их можно посыпать сахарной пудрой.
Сметанник — Zira.uz
ИнгредиентыДля коржа:
200 граммов муки
100 граммов сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка ванилина1 яйцо
Для начинки:
4 яйца
100 граммов сахара
600 граммов сметаны
Руководство
Сметанник — нежный и вкусный пирог и любимое лакомство из детства.
Сметанник напоминает всем известный десерт — чизкейк, но получается намного легче по текстуре и более воздушным, а продукты в разы доступнее.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
63 811
Отметить как Завершенное
Муку смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Ввести яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме диаметром 22 сантиметра, формируя бортики.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Влить начинку поверх теста и отправить в разогретую до 160 С духовку на 45-50 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовый пирог остудить и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Рецепты со сметаной
Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой и балканской кухне. То есть, во всех странах и регионах, где традиционно в почёте кисломолочные продукты, производили сметану и находили ей широкое применение.
Во многих рецептах сметана используется как вспомогательный ингредиент или при подаче готового блюда. Тем не менее, существует немало рецептов со сметаной, в которой этому продукту отведена главная роль: соусы со сметаной, заправки со сметаной, супы со сметаной, грибы и овощи со сметаной, десерты, торты, кремы со сметаной.
С точки зрения технологии, сметана представляет собой сливки, сквашенные молочно-кислыми бактериями, отсюда характерный кисловатый вкус сметаны. Содержание жира в сметане колеблется от 10 до 40% и в значительной степени оно определяет использование продукта.
В тесто — кексы со сметаной, сдобное тесто – используют сметану невысокой жирности, 10-15%. Она придаёт тесту мягкость, сдобность, обогащает его вкус. Для приготовления салатных заправок и холодных соусов со сметаной также вряд ли понадобится сметана жирностью более 20%, если в рецепте нет других указаний.
А вот для приготовления блюд, в которых сметана нагревается, следует выбрать самый жирный и наименее кислый продукт. Чем меньше жирность сметаны, тем медленнее и бережнее нужно ее нагревать, иначе она просто свернётся и распадётся на неаппетитные хлопья и мутную сыворотку. Добавление небольшого количества муки поможет предотвратить эту неприятность.
Смотрите ещё рецепты со сметаной:
Рассыпчатое сдобное тесто на сметане
Пельмени в горшочке с грибами и сметаной
Жюльен со сметаной
Кекс на сметане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Не так давно мы готовили с Вами вкусный, высокий и очень пышный кекс на кефире. Сегодня я решила ещё проэкспериментровать и приготовить кекс на сметане. Очень уж захотелось провести сравнение, чтобы понять, какой кекс вкуснее. Как оказалось, оба кекса на вкус получились весьма разными, хотя по фото видно, что они даже поднялись одинаково, в 2 раза. Кекс на кефире получился очень пышным и пористым, а кекс, приготовленный на сметане немного влажным, но тоже безумно вкусным, с молочным вкусом. Домашний кекс станет достойным украшением любого стола.
Потребуется:
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 400 гр.
- Сахар — 350 гр.
- Мука — 400-450 гр.
- Разрыхлитель — 1 пак. (10 гр.)
- Ванилин (ванильный сахар) — 1 пач. (по желанию)
- Растительное или сливочное масло — для смазывания формы
- Ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты — по желанию
- Сахарная пудра — для посыпки готового кекса
Как приготовить вкусный кекс на сметане:
Вооружившись глубокой миской, взбиваем до пышности яйца в течении 5-7 минут. Затем, не прекращая взбивать, добавляем порциями сахар и избиваем ещё 3-5 минут. Должна получиться пышная масса.
Затем добавляем сметану и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем ванилин (ванильный сахар). И просто перемешиваем тесто до однородности ложной или венчиком.
Тесто для кекса готово. По желанию в тесто добавляем изюм, орехи, цукаты или делаем кекс без всего.
В подготовленную форму для выпечки кекса добавляем масло и тщательно смазываем форму. Выливаем в него тесто.
Выпекаем кекс на сметане при 180 градусах в течении 35-50 минут до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной шпажки. При прокалывании она должна остаться сухой.
Извлекаем готовый сметанный кекс из формы на тарелку или плоское блюдо. Даём остыть.
Для подачи кекс можно присыпать сахарной пудрой. Также по желанию кекс можно полить сверху растопленным шоколадом или любой глазурью.
А вот каким получился кекс на сметане у Алёны. Хозяюшка пишет,что кекс просто шикарный. Спасибо Вам Алена за прекрасное фото. Ждём ещё Ваших фото!
Приятного Всем чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Кекс на сметане — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 В миске соединить яйца, сметану и сахар
2 Взбить венчиком
3 Добавить мягкое сливочное масло
4 Еще раз взбить венчиком
5 Добавить муку с разрыхлителем
6 Выложить тесто в форму для кекса
7 Выпекать кекс при 190 градусах 40-45 минут
Рецепт «Кекс на сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Лепёшки на сметане на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить лепёшки на сметане на сковороде
Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки особенного уменья и навыков, что сделало его очень популярным.
Даже если вы начинающая хозяйка, то лепёшки на сметане на сковороде получатся всегда, и вы с лёгкостью сможете порадовать своих родных и близких таким простым лакомством. Такие лепёшки могут стать вашим любимым блюдом за завтраком, полдником или ужином.
Подавайте лепёшки на сметане в горячем виде. Но когда они остынут, то тоже будут достаточно вкусными. Чем тоньше вы раскатаете лепёшку, тем более хрустящей она получится.
Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл. Количество муки названо достаточно условно, так как всё зависит от самой сметаны, величины яйца и влажности муки. Тесто должно получиться очень мягким, пластичным.
Как приготовить «Лепёшки на сметане на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сметана, мука, сахар, соль, сода, яйцо, сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать просеянную с содой (1 ч. л.) муку (2,5 стакана). Добавляйте муку постепенно, замешивая мягкое тесто. Тесто должно получиться как нежный мягкий пластилин. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Шаг 4 Ссылка
Припорошить столешницу мукой, разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый кусок теста в круглый пласт толщиной 2 мм (можно и тоньше). Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящей получатся лепёшки.
Шаг 5 Ссылка
Жарить лепёшки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Лепёшки по вашему желанию можно жарить как на сухой, так и на смазанной растительным маслом сковороде.
Шаг 6 Ссылка
Лепёшки на сметане на сковороде готовы.
Сметанный кофейный торт — Комната хранения десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Сметанный кофейный торт с корицей и орехами пекан.
Это наш ЛУЧШИЙ сметанный кофейный торт с влажной нежной крошкой и большим количеством корицы и орехов пекан.
Когда я слышу слово «сметанный» «кофейный пирог», я думаю о маслянистом нежном пироге с хрустящей ореховой начинкой и толстой лентой коричневого сахара с корицей, проходящей через середину.Какое восхитительное сочетание вкусов!
Если это то, о чем вы тоже мечтаете, вам понравится наш идеально мягкий, нежный торт, насыщенная начинка с корицей и сладкая хрустящая пекан-штрейзель. Этот рецепт кофейного торта на сметане может стать вашим новым семейным любимцем. И этот рецепт настолько прост, что его могут приготовить даже начинающие пекари. Нет необходимости в миксере, и наши простые для чтения пошаговые инструкции помогут вам съесть теплый кофейный пирог в кратчайшие сроки.
Как приготовить сметанный кофейный торт
Для начинки и начинки вам понадобятся:
- универсальная мука
- сахарный песок
- темно-коричневый сахар
- молотая корица
- несоленое масло
- нарезанные орехи пекан
Для теста вам понадобится:
- универсальная мука
- соль
- разрыхлитель
- пищевая сода
- сахарный песок
- яйца
- сметана
- ваниль
- молоко
- сливочное масло несоленое
Для приготовления штрейзельной начинки и топпинга:
Начинка и топпинг изготавливаются из одних и тех же основных ингредиентов. Сначала смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар и корицу. Удалите 1 1/4 стакана этой смеси и отложите для начинки.
Для начинки добавить топленое масло и орехи пекан к оставшейся смеси сахара с корицей и хорошо перемешать. Добавку и наполнение можно сделать за день заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.
Для приготовления сметанного теста для торта:
Взбейте вместе сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и сахарный песок.Затем соедините влажные ингредиенты: яйца, сметану, ваниль, молоко и топленое масло. Соедините две смеси и сложите вместе лопаткой.
Для сборки кофейного торта:
Выложите немного больше половины теста для торта на подготовленную форму. Посыпать торт начинкой, затем сверху выложить оставшееся сметанное тесто. Сверху выложите начинку из штрейзеля и запекайте!
Можете ли вы заранее приготовить сметанный кофейный торт?
Этот кофейный торт хранится несколько дней в герметичном контейнере.При необходимости испеките кофейный пирог за день до подачи и полностью остудите. Накройте противень полиэтиленовой пленкой или нарежьте торт, закройте контейнер и подавайте на следующий день.
Еще один вариант — приготовить начинку и начинку из штрейзеля накануне и поставить в холодильник до тех пор, пока не понадобится. Затем все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто для торта, собрать и испечь. Без сомнения, наш сметанный кофейный торт очень вкусный, поданный слегка теплым. Стоит встать на несколько минут раньше, чтобы поставить это в духовку, прежде чем семья вторгнется на кухню.
Можно ли заморозить сметанный кофейный торт?
Да, конечно! Этот кофейный пирог можно заморозить, хорошо запечатав в герметичном контейнере. Разморозьте в холодильнике на ночь или несколько часов при комнатной температуре.
Можете ли вы заменить сметану чем-нибудь другим?
Этот кофейный торт тоже очень вкусный, приготовленный из греческого йогурта вместо сметаны. Однако я рекомендую использовать жирный йогурт. Часть торта может получиться сухой, если вы воспользуетесь обезжиренным или нежирным йогуртом или сметаной.
Используйте свои любимые орехи вместо орехов пекан.
Грецкие орехи или миндаль также хорошо подходят для нанесения на штрейзель. Или, если у вас аллергия на орехи, вы можете полностью отказаться от орехов пекан. При желании добавьте несколько овсяных хлопьев вместо орехов. Все хорошо!
Мы обнаружили, что этот торт лучше всего выпекать на светлой форме для выпечки размером 9 × 9 дюймов.
Я готовил этот кофейный торт в чугунной сковороде, на пружинной сковороде и много раз на сковороде с золотым квадратом, изображенной здесь, которая является моей любимой.Для достижения наилучших результатов я рекомендую выпекать этот кофейный торт на светлой квадратной противне диаметром 9 дюймов. Если вы используете темную сковороду, уменьшите температуру духовки на 25 градусов.
Наш пекарь квадратной формы с золотым касанием пришел из Williams Sonoma. Я никогда не разочаровывалась в этой сковороде и хотела бы, чтобы у меня в шкафу был весь набор! Если вам нужна новая сковорода, она стоит каждого пенни.
Мы также использовали этот базовый рецепт для приготовления нашего фантастического черничного кофейного торта. Его также легко приготовить из жирного сметанного теста, наполненного черникой и посыпанного сладкой корицей.Попробуйте. Если вам понравится этот забавный поворот, попробуйте этот рецепт кофейного торта с арахисовым маслом и желе.
Наконец, если вы любите всю эту доброту с корицей, попробуйте наш торт для завтрака с корицей, который по вкусу напоминает большой сникердудль! Бьюсь об заклад, вы также захотите купить эти домашние булочки с корицей, которые невероятно удивительны.
Не забудьте приготовить этот сметанный кофейный торт для следующей корпоративной вечеринки, церковного завтрака, бранча на выходных или пикника. Завтрак, поздний завтрак, обед или десерт — все в порядке!
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте будем печь, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Сметанный кофейный торт
Курс: завтрак или бранч, торт, десерт
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТИнгредиенты
Для начинки и топпинга:
- универсальной муки (85 г)
- ¾ чашки сахарного песка (170 г)
- ½ стакана темно-коричневого сахара, плотно упакованные (113 г)
- 2 столовые ложки молотой корицы
- 2 ½ столовых ложки растопленного несоленого масла
- 1 стакан орехов пекан, мелко нарезанный (113 г или 4 унции)
Для торта тесто:
- 2 ½ стакана универсальной муки (334 г)
- ½ чайной ложки соли
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¾ чашки сахарного песка (170 г)
- 3 больших яйца
- 1 чашка сметаны (8 унций)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чашки молока (2 унции)
- ½ стакана несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного (4 унции или 113 г)
Инструкции
Для приготовления струи начинка и топпинг:
В средней миске смешайте стакана муки, ¾ стакана сахарного песка, ½ стакана коричневого сахара и корицу.
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ: Перелейте 1 ¼ чашки смеси в небольшую миску. Отложите для использования в качестве начинки.
ДЛЯ ДОБАВКИ: Добавьте топленое масло и орехи пекан к оставшейся смеси муки и сахара в средней миске. Смешайте, пока хорошо не перемешается, и отложите для использования в качестве начинки.
Для приготовления теста для торта:
Разогрейте духовку до 325 ° F. Слегка смажьте жиром 9-дюймовый квадратный противень, отставленный в сторону.
В большой миске взбейте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и ¾ стакана сахарного песка.Сделайте в центре колодец.
В средней миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте сметану, ваниль и молоко. Взбивайте до однородной массы. Медленно добавьте растопленное масло, взбивая, чтобы все перемешалось. Влейте смесь сметаны в смесь муки и сахара. Размешайте лопаткой, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Тесто будет густым.
Для сборки кофейного торта:
Налейте чуть больше половины теста в подготовленную форму.Равномерно посыпьте тесто всей сахарной начинкой с корицей (без орехов пекан). Осторожно выложите оставшееся тесто сверху и разгладьте лопаткой со смещением. Посыпьте тесто начинкой из штрейзеля (с орехами пекан).
Перед выпечкой дайте пирогу постоять при комнатной температуре в течение 10–15 минут.
Выпекайте пирог при температуре 325 ° F в течение 45-55 минут или до тех пор, пока зубочистка или нож, вставленные в центр, не выскочат, а жидкое тесто не останется. Влажные крошки — это нормально.На полпути застелить торт фольгой, чтобы орехи пекан не перепеклись.
Охладите пирог в течение 20 минут, затем подавайте слегка теплым или комнатной температуры прямо из формы. При желании посыпать сахарной пудрой.
Примечания к рецепту
- Топпинг и наполнение могут быть выполнены за 1 день и охлаждены до тех пор, пока они не понадобятся.
- Хранить остатки при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней. При желании охладите для более длительного хранения.
- Сметанный кофейный торт можно заморозить, хорошо запечатать в герметичном контейнере. Разморозьте в холодильнике на ночь или несколько часов при комнатной температуре.
- При желании замените сметану на греческий йогурт, а на миндаль — грецкие орехи.
Выпечка с пахтой, молоком и сметаной
Выпечка с пахтой. молоко и сметана. Какой лучше? Короткий ответ … у всех есть свое место на кухне. Но один из них, кажется, сияет над остальными.Мы попросили шеф-повара Эдди Ван Дамма , всемирно известного шеф-повара Imperial, ласково известного как «Принц кондитерских изделий», взвесить каждый ингредиент. «Во многих рецептах требуется молоко, — сказал он, — но большинство людей не знает, что молоко на самом деле сушит, а не добавляет влаги во многие рецепты. И сметана, и пахта дают более нежный конечный продукт ». По словам шеф-повара Эдди, и пахта, и сметана содержат кислоты, которые «укорачивают» или смягчают нити глютена (белковое полотно в выпечке).«Часто выпечка, содержащая пахту или сметану, также содержит пищевую соду. Пищевая сода смягчает выпечку, придавая вашему рецепту двойной сладкий, нежный вкус ».
Выпечка с пахтой: Вкусное печенье и блины из пахты часто появляются в меню поздних завтраков в ресторанах высокой кухни — и не зря. Пахта (кисломолочное молоко) придает выпечке насыщенный аромат без добавления жира. Сделано путем добавления молочнокислых бактерий в обычное молоко, и вы можете приготовить пахту на собственной кухне, если вам не удается, добавив в молоко небольшое количество уксуса или лимонного сока.Просто дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы она могла загустеть. Совет: чтобы заменить молоко пахтой в рецепте, используйте на каждую чашку пахты на 2 чайные ложки меньше разрыхлителя и на 1/2 чайной ложки больше пищевой соды, чем предусмотрено в рецепте.
Выпечка со сметаной: Кремовая текстура сметаны делает выпечку более влажной, чем если бы вы использовали молоко. Это делает сметану отличным выбором для рецептов, которые, как известно, дают более сухой результат, например, для бисквитных пирожных.Сметана также может служить подходящей заменой других ингредиентов, таких как йогурт или обычные сливки. Обратите внимание, что сметана имеет более высокое содержание жира, чем пахта или молоко, поэтому вы можете заменить ее легкой или обезжиренной версией. Если вы это сделаете, вы заметите небольшое изменение вкуса. Кремовая текстура также может быть нарушена.
Вердикт: Поскольку большинство рецептов, требующих молока, работают так же (или даже лучше) с пахтой, а также тот факт, что сметана может изменить вкус или текстуру и добавить больше жира в рецепт, лучший выбор шеф-повара Эдди — (барабанная дробь, пожалуйста)…. пахта. Мы собрали для вас несколько наших любимых рецептов с пахтой и сметаной. Еще больше рецептов пахты и сметаны вы также можете найти на нашем сайте.
Buttermilk Bliss : Шифоновые пирожные из пахты с черничным творогом и взбитыми сливками из пахты — Влажный, пористый шифоновый пирог из пахты, прослоенный свежим черничным творогом и покрытый слегка подслащенным кремом из пахты. Тыквенный пирог с пахтой — Добавление пахты к классическому тыквенному пирогу создает восхитительно острую и бархатистую начинку, которая вам обязательно понравится! Старомодные оладьи из пахты — Сделайте свое утро лучше с старомодными оладьями из пахты.
Старомодная пахта — Мы воскресили этот классический рецепт пахты из поваренной книги Сью, 1951, Candy Kettle, . Спустя 60 с лишним лет он все еще такой же вкусный — плюс всего 5 ингредиентов!
Конфеты со сметаной : Медовые торты Beeville — Этот классический рецепт пользуется популярностью у фанатов уже более 38 лет! Маленькие сладкие медовые пирожные с глазурью из липкого меда и коричневого сахара. Колоссальный кофейный торт — Разбудите своих близких ароматом свежего кофейного торта, выпекаемого в духовке.Этот колоссальный кофейный торт имеет ленту из грецких орехов, молотой корицы и какао, проходящую через середину. Яблочный пирог с ромовой глазурью — Фунтовый торт со свежими фруктовыми нотками. Этот влажный пирог с фунтами стерлингов наполнен хрустящими яблоками и покрыт ромовой глазурью для легкого удовольствия.
Почему и как используют сметану в тортах (+ рецепт)
Вы можете приготовить торт с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам восхитительный пирог с фунтом.Однако вы можете изменять вкус и текстуру торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы можете использовать кабачки или морковь (даже фиолетовую!) В пироге и как заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.
Использование сметаны — лишь одна из тех разновидностей, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, он попросил заранее смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом).Как всегда с рецептами от Sweet, получилось отлично. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в вашем торте? Что он делает и как лучше всего его использовать?
Что такое сметана?
Сметана — это то, что написано в названии: сметана. Другими словами: сливки, которые закисли (специально). В большинстве случаев для закисания сливок используются микроорганизмы. При этом он также несколько сгущает сливки и придает им множество других ароматов.
Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как сейчас, молоко должно храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и поэтому такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень, могут расти в молоке. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой. Сметана, а также крем-фреш, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более жестко контролируется, но по-прежнему основан на тех же принципах.
Характеристики сметаны
Рост бактерий — это то, что придает сметане ее особые свойства. Бактерии производят всевозможные ароматические молекулы, такие как диацетил, а также загущают сливки. Это загущение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в сливках. Это несколько похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.
Вкусный мягкий, пушистый торт, в состав которого входит сметана.Зачем использовать сметану в тортах
Причин, по которым можно использовать сметану в тортах, действительно много! Отметим наиболее важные причины.Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами — вот что сделает вас лучшим поваром / поваром в долгосрочной перспективе и поможет разработать новые вкусные рецепты!
Толщина
Первая, наиболее часто упоминаемая причина использования сметаны — ее густота.
Если вы выпекаете торт, вам нужно, чтобы тесто получилось определенной консистенции. Вам нужно не слишком жидкое тесто, иначе оно не будет достаточно крепким, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпечки.В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы должным образом расширяться во время выпекания.
Так как сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком отличается от консистенции теста для торта, ее можно добавить довольно легко, не сильно влияя на консистенцию теста. Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить немного влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Если добавить что-то вроде апельсинового сока, тесто будет слишком жидким, тогда как сметана не окажет такого сильного воздействия.
Поджаривание торта и сметана
При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался внутри, а не пригорал снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав теста для торта. Основными факторами, влияющими на подрумянивание вашего торта, являются белки и сахар. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.
Сравним масло и сметану. Сливочное масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана обычно содержит 3-4 мас.% Лактозы.Это сделает рецепт со сметаной вместо сливочного масла более коричневым в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны снова замедлит реакцию потемнения! Конечный эффект будет зависеть от наличия других кислых ингредиентов (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важна) или от общего количества сахара.
Активация пищевой соды
В большинстве рецептов тортов используются разрыхлители, например пищевая сода или разрыхлитель.Они помогают создать легкий и воздушный торт, выделяя газы во время выпечки. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.
Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (подробнее об этом мы поговорим здесь). Фактически, одним из ингредиентов разрыхлителя является пищевая сода, поэтому в обоих случаях пищевая сода является активным ингредиентом. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты. Эта кислота уже добавлена в разрыхлитель, но для пищевой соды нужно добавить что-нибудь кислое.Этим кислым компонентом может быть сметана!
Как правило, вы не используете сметану, только чтобы активировать пищевую соду. В этом случае вы также можете просто использовать разрыхлитель. Однако вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она частично нейтрализует кислотность. Сметанный торт точно не должен быть кисловатым.
Насыщенность
Сметана состоит из сливок и содержит приличное количество жира. Вы добавляете жир в торт, чтобы сделать его более насыщенным.Пироги без жира, как правило, легкие и нежные, но более сухие (например, торт «Ангел»). Пирожные с жиром менее нежные, но более насыщенные и сливочные (например, пирожные).
Альтернативы сметане
Таким образом, сметана может использоваться в тортах для: добавления влаги, не разбавляя тесто для торта, добавления жира для придания кремовой консистенции, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокому содержанию жира и кислотности. Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за ее кислотности или кремообразности).Затем вы можете решить, какой из них использовать.
Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой, чтобы получить эту кислотность, но в них нет жира. Самой универсальной заменой будет (густой) йогурт.
Сметана против (греческого) йогурта
Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, сохраняя при этом консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт. Он также немного толще, но также содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница.Судя по всему, в сметане меньше казеиновых белков, чем в йогурте. Казеин может улучшить воздушность торта, поэтому сметана сделает торт менее пушистым, чем греческий йогурт.
Использование сметаны
В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для уменьшения сладости благодаря ее кислотности. Во многих рецептах вас попросят сначала смешать сметану и пищевую соду. Причина этого остается неясной.Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода с самого начала нейтрализовали pH, это обязательно сделает это. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхлительной способности (поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). Однако в некоторых случаях это действительно может быть желательно.
Торт сметанный
Доходность: 15 порций
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Несмотря на то, что торт сделан из сметаны, он определенно не имеет кислого вкуса.Крошка у него действительно очень приятная.
Этот рецепт основан на похожем рецепте из книги Сладкое.
Состав
- 380г сметаны *
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 3 яйца
- 280 г сахара
- 250 г сливочного масла
- Бренди
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 460 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Смешайте сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставьте прибл.15 минут.
- Смешать яйца, сахар и масло. В идеале масло комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
- Добавить в яичную смесь бренди и ванильный экстракт.
- Тщательно смешайте сметану с яичной смесью. Вы можете использовать стационарный миксер на низкой скорости.
- Осторожно добавьте в смесь муку, разрыхлитель и соль. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас начнется выработка глютена, что сделает его менее воздушным.
- Вылейте тесто в форму для выпечки Bundt.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С в течение 40-50 мин.
Банкноты
* Вместо сметаны можно также использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать их смеси.
Источники
Гарольд МакГи, О еде и кулинарии
Блог Khymos, Максимальное улучшение вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка
Serious Eats, Как сделать торт с сметанным фунтом каждый раз влажным и нежным, 9 июня 2017 г., ссылка
Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, ссылка
стр.Walstra et. др., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005 г., ссылка, стр. 368 (Таблица 13.4) и 552
Сметанный кофейный торт с завитком корицы и грецкого ореха
От Zingerman’s Bakehouse, насыщенный маслянистый сметанный кофейный торт с возвышенным завитком корицы и ореха.
Классический торт для завтрака — одна из самых удобных вещей в вашем репертуаре для выпечки, а этот сметанный кофейный торт из знаменитой пекарни Zingerman’s Bakehouse в Анн-Арборе, штат Мичиган, является одним из самых лучших. Рецепт, представленный на обложке Zingerman’s Bakehouse Cookbook Эми Эмберлинг и Фрэнка Каролло (Chronicle Books, 2017), представляет собой сокровище, которое стоит стоимости одной только книги.
Авторы пишут: «Это наш самый популярный кофейный торт и, возможно, самое популярное сладкое блюдо… Как видите, он полон вкусного жира — полфунта сливочного масла, полфунта сметаны и три целых. яйца — в результате получается мягкий и влажный крошка для пирога ». Но что делает его по-настоящему особенным, так это контрастный вкус и хруст вихря корицы и ореха, который проходит повсюду.И торта хватит: вы можете хранить его в закрытом контейнере на столешнице до двух недель (но удачи вам в хранении так долго!).
Что вам понадобится для приготовления сметанного кофейного торта
Как приготовить сметанный кофейный торт
Для начала сделайте завихрение из корицы и грецкого ореха. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение. Обжарьте грецкие орехи на противне с бортиком, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми, 10–15 минут. Дайте остыть и уменьшите температуру духовки до 300 ° F.
В небольшой миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар и корицу.
Перемешать до однородности, затем отложить.
В другой миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
В дежи электрического миксера, снабженного лопастями или лопатками, смешайте сахар и масло.
Взбивать на средней скорости, пока не станет бледным и пушистым, около 3 минут.
Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной.
На низкой скорости смешайте сметану и ваниль.
На этом этапе тесто будет выглядеть немного свернувшимся; это нормально. Очистите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.
Постепенно добавляйте мучную смесь.
И перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным и однородным.
Выложите 1/3 тесто в подготовленную форму.(Этого будет недостаточно, особенно если вы используете Bundt на 12 чашек — это нормально. Просто сделайте все возможное, чтобы сгладить его ровным слоем с помощью шпателя или тыльной стороны ложки.)
Посыпать половину смеси корицы и грецких орехов равномерно покрыть жидким тестом.
Накройте еще 1/3 оставшегося теста, используя ложку или лопатку, чтобы равномерно распределить тесто по сковороде и до краев.
Равномерно посыпьте тесто оставшейся ореховой смесью.
Покройте оставшимся тестом, равномерно распределив его по ореховой смеси.
Выпекайте от 65 до 75 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.
Остудить торт на сковороде в течение 15 минут. Не позволяйте пирогу остыть на сковороде намного дольше, чем это, иначе коричневый сахар в стрейзеле может прилипнуть к стенкам сковороды и затруднить отделение пирога. Поместите решетку на противень для Бундта, а затем переверните форму, чтобы выпустить торт.
Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол. Пирог хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Сметанный кофейный торт с завитком корицы и грецкого ореха
От Zingerman’s Bakehouse, насыщенный маслянистый сметанный кофейный торт с возвышенным завитком корицы и ореха.
Ингредиенты
Для завитушки корицы и грецкого ореха
- 1 чашка с горкой, крупно нарезанные половинки грецкого ореха
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
Для теста для торта
- 2-1 / 3 стакана универсальной муки ложкой в мерный стакан и разровненной
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана сахарного песка
- 2 палочки (1 стакан) несоленого масла, комнатная температура
- 3 больших яйца
- 1 ( 8 унций) контейнер для жирной сметаны
- 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Приготовьте вихрь корицы и грецкого ореха: разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение. Обжарьте грецкие орехи на противне с бортиком, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми, 10–15 минут. Переложите грецкие орехи в тарелку, чтобы они остыли. В небольшой миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар и корицу. Отложите в сторону.
- Уменьшите температуру духовки до 300 ° F. Сбрызните 9- или 10-дюймовую сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем и присыпьте мукой. Удалите лишнюю муку. Как вариант, обрызгайте сковороду антипригарным спреем с добавлением муки, например Baker’s Joy или Pam with Flour.
- В средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.
- В дежи электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или венчиком, смешайте сахар и масло. Взбивать на средней скорости около 3 минут до бледности и пышности. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной. На небольшой скорости смешать сметану и ваниль. На этом этапе тесто будет выглядеть немного свернувшимся; это нормально. Очистите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.
- Постепенно добавляйте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным и однородным.
- Выложите 1/3 тесто в подготовленную форму. (Этого будет недостаточно, особенно если вы используете 10-дюймовую упаковку Bundt — это нормально. Просто сделайте все возможное, чтобы сгладить ее ровным слоем с помощью шпателя или тыльной стороны ложки.) Посыпьте половину смесь корицы и грецкого ореха равномерно по кляру. Залейте еще 1/3 оставшегося теста, используя ложку или лопатку, чтобы равномерно распределить тесто по сковороде и до краев.Равномерно посыпьте оставшуюся ореховую смесь на тесто и залейте оставшимся тестом, равномерно распределив его по ореховой смеси.
- Выпекайте от 65 до 75 минут, пока торт не станет золотистым, а тестер не станет чистым. Остудить корж на сковороде 15 минут. Не позволяйте пирогу остыть на сковороде намного дольше, чем это, иначе коричневый сахар в стрейзеле может прилипнуть к стенкам сковороды и затруднить отделение пирога. Поместите решетку на противень для Бундта, а затем переверните форму, чтобы выпустить торт.Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол. Пирог хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
- Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.
Информация о питании
На основе
- На порцию (16 порций)
- Калорий: 328
- Жиры: 16 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы: 42 г
- Сахар: 28 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 200 мг
- Холестерин: 73 мг
Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Шоколадно-сметанный торт {Домашняя глазурь}
Торт — фаворит среди празднований дня рождения, но не стоит относить его к ежегодному угощению.
Шоколадно-сметанный торт — нежный, мягкий и насыщенный шоколадным вкусом!
Секретный ингредиент
Секретный ингредиент — кофе! Кофе для шоколада — это то же самое, что ваниль для заварного крема. Он обеспечивает насыщенность и глубину, усиливая лучшие качества шоколада, но не подавляя их.
Если ты не любишь кофе, не волнуйся. В этом торте не чувствуется вкуса кофе — только шоколад.
И если вы не употребляете кофеин, не волнуйтесь.Вы можете легко заменить обычный кофе на кофе без кофеина.
Элисон БикельЛучший размер сковороды
Этот шоколадный сметанный торт предназначен для формы для торта 9х13, но вы можете так же легко испечь его в два круга и выложить слоями или в формочки для кексов. Это сделает ваш рот счастливым, как бы вы его ни придумывали.
Круглые кексы и кексы не нужно выпекать, если они имеют размер 9×13. Начните проверять центры зубочистками через 20 минут для кексов и через 30 минут для кругов.Они готовы, когда вставленная в центр зубочистка выйдет чистой.
Лучшая глазурь
Выбор глазури остается за вами, но эти две самые любимые. Попробуйте эту экстра-насыщенную шоколадную глазурь для двойной дозы шоколада. Или, если вы предпочитаете этюд на контрасте и хотите белую глазурь, эту глазурь из сливочного сыра легко приготовить, и она всегда будет хитом.
Просто убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем заморозить его.
Элисон БикельСделай торт впереди времени
Вы можете приготовить торт на день вперед: испечь, охладить, заморозить, накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставить в холодильник.Выньте его из холодильника за час до подачи.
Такие торты всегда следует подавать комнатной температуры.
Как заморозить этот торт
Не менее двух раз заверните размороженный пирог полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять, заморозить и подавать.
Еще больше отличных тортов, которые можно разрезать и поделиться
Сохрани это
Обязательно дайте пирогу полностью остыть перед тем, как намазывать сверху глазурью.
- 2 стакана универсальной муки (250 г)
- 1 3/4 стакана сахарного песка (360 г)
- 3/4 стакана темного какао-порошка (70 г)
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 больших яйца
- 1 стакан сметаны
- 3/4 стакана рапсового масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чашка крепкого горячего кофе
- 1 партия глазури из шоколада или сливочного сыра
Разогреть духовку:
От до 300 ° F .Сливочное масло и мука форма для торта 9х13. Отложите в сторону.
Просеять сухие ингредиенты:
В большой миске просейте муку, сахар, какао-порошок и пищевую соду. Добавьте кошерную соль венчиком.
Элисон БикельВзбейте влажные ингредиенты:
В миске среднего размера взбейте яйца, сметану, масло канолы и ванильный экстракт, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
Элисон БикельСмешайте влажные и сухие ингредиенты:
Вылейте влажные ингредиенты в сухие.Перемешайте жесткой лопаткой. Тесто будет густым, как глазурь.
Элисон Бикель Элисон БикельДобавьте кофе:
Влейте горячий кофе. Тесто будет выглядеть как грязевые пироги в мутном озере. Продолжайте помешивать, пока вся жидкость не смешается и не станет гомогенизированным тестом для торта.
Элисон Бикель Элисон Бикель Элисон БикельИспечь торт:
Вылейте тесто в подготовленную сковороду. Поместите в духовку и запекайте от 50 до 55 минут или пока зубочистка, проткнувшаяся в центре, не выйдет чистой.
Элисон Бикель Элисон БикельОстудить торт:
Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Примерно через 30 минут выложите сверху глазурь.
Разрежьте и подавайте пирог прямо со сковороды, как будто это 1983 год, и вы надеваете свои любимые носки до колен с желтой полосой. Ага!
Элисон Бикель Элисон Бикель Элисон Бикель
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт простого торта на сметане без выпечки
НАПРАВЛЕНИЯ
- Сделайте корочку : в кухонном комбайне или в пакете Ziploc измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности.
- Оставьте 1/3 крошек на потом. Вдавите 2/3 крошек в основание и по бокам 8-дюймового (20 см) кольца для торта или формы для выпечки.
- Сделайте сливки : в маленькой кастрюле взбейте яйца, сахар и кукурузный крахмал. Взбейте до однородной массы. Добавьте сметану и взбивайте до однородной массы.
- Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая, около 5-7 минут, пока не загустеет, убедитесь, что вы очищаете дно и стенки сковороды. Снять с огня, добавить масло и ванильный экстракт, перемешать до однородности.
- Дать немного остыть.
- Залить корочкой и равномерно распределить.Сверху выкладываем оставшуюся 1/3 крошки.
- Охладите не менее 4 часов или на ночь.
Примечания:
Что можно использовать вместо кукурузного крахмала?
Вместо кукурузного крахмала можно использовать 1/2 стакана (62 г) универсальной муки.
Кукурузный крахмал и кукурузная мука — это одно и то же?
Европейские посетители часто спрашивают меня, являются ли кукурузный крахмал и кукурузная мука одним и тем же. Да, кукурузный крахмал и кукурузная мука — это одно и то же.Термин «кукурузный крахмал» используется в Северной Америке, а «кукурузная мука» — в Европе и Азии. Но в Америке термин кукурузная мука относится к кукурузной муке мелкого помола, поэтому важно не запутаться.
Что можно использовать вместо сметаны?
Это сметанный торт , поэтому я бы не рекомендовал заменять сметану, сметана придает пирогу неповторимый аромат. Если вам очень сложно достать сметану в вашей стране, можно заменить йогуртом.Но опять же вкус будет другим.
Какие файлы cookie мы можем использовать?
В рецепте можно использовать любые печенья / крекеры. Крекеры Graham, печенье petit beurre, печенье для пищеварения, печенье для сэндвичей и многое другое.
Как хранить торт?
Пирог можно хранить в холодильнике под крышкой до 4 дней.
Еще рецепты тортов:
Очень ванильный торт со сметаной Bundt — Мальчик, который печет
Один из лучших рецептов, который может быть в вашем арсенале, тот рецепт, который вы готовите, когда у вас мало дома, но нужен особый торт, — это классический фунтовый торт.Моя идеальная версия — это очень ванильный пряник, заправленный сметаной. Пирог настолько прост, что ваниль должна присутствовать, самое время вырвать стручки ванили, и на самом деле в этом рецепте используются стручки ванили и экстракт ванили для двойной дозы хорошего продукта. На пироге нет глазури, поэтому текстура должна быть правильным количеством влаги (не приходите ко мне с ненавистью к слову влажный, это полезно, и меня невозможно убедить прекратить его использовать), а сметана обеспечивает бархатистую крошку, которая есть радость без всяких украшений.
В этом рецепте техника является ключевой, и если вы подпишетесь на меня в Instagram, вы знаете, что в этом году одна из моих целей — помочь вам всем стать более уверенными пекарями и вооружить вас навыками, чтобы освоить любой рецепт.