АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пироги на сметане в духовке: 5 вкусных рецептов

Что можно испечь из сметаны? Пышные и очень вкусные пироги на сметане в духовке, которые очень просто приготовить. Выпечка на сметане по нашим пошаговым рецептам получится даже у новичка с первого раза. Мы собрали 5 вкусных и оригинальных рецептов сметанных пирогов, которые удивят и порадуют ваших близких и знакомых.

Пирог со сметаной и вишней

Очень простой пирог на дрожжевом тесте со сметанной начинкой и сочными ягодами вишни. Если взять готовое замороженное дрожжевое тесто, то приготовить такой сметанный пирог можно буквально за 10 минут. Еще один плюс этого рецепта – не нужна форма для выпечки, достаточно использовать обычный противень. Просто распределите тесто по противню, сверху разложите вишню и залейте сметанной начинкой.

Пирог с яблоками и черной смородиной

Удивительный яблочный пирог на сметане с черной смородиной, который получается очень вкусным и красивым. В сметанное тесто добавляется кокосовая стружка, которая придает пирогу сказочный аромат. Сделать такую выпечку на сметане можно легко и без особых усилий. Заливаете в форму тесто, сверху по краю раскладываете ломтики яблок, а в середину кладете ягоды смородины.  

Пирог со сметаной и апельсинами

Необычный апельсиновый пирог со сметаной, который точно порадует вас и ваших любимых своим вкусом и яркими красками. Тесто на сметане выходит особенно ароматным благодаря цедре апельсина и апельсиновому соку. Готовый пирог пропитывается сиропом, который он впитывает, как губка. Такая выпечка особенно понравится всем любителям цитрусовых и пропитанных пирогов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог перевернутый со сметаной и сливами

Потрясающий перевернутый пирог на сметане с сочными сливами, от которого просто невозможно оторваться. На дно формы выкладываются половинки слив, а затем выливается сметанное тесто. После выпечки форма переворачивается, и сверху на пироге красуется вкусная запечённая слива. Такой пирог можно приготовить в любое время года, если взять замороженные плоды сливы.

Пирог со сметаной, персиками и красной смородиной

Сказочный сметанный пирог с консервированными персиками и красной смородиной. Пышная выпечка на сметане, которой можно наслаждаться даже зимой, если брать замороженные ягоды и консервированные персики. А если использовать форму для выпечки с отверстием, то после выпечки в середину можно положить взбитые сливки или сметану с сахаром. Пироги на сметане в духовке – это очень вкусно, а главное – просто!

Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Хочу поделиться отличным рецептом рогаликов на сметане. Не помню откуда этот рецепт у меня появился, но я всегда их так готовлю. Тесто замешивается очень быстро и состоит из простых ингредиентов. Для него потребуется сметана, мука, маргарин для выпечки, сода и варенье. В тесто не входит сахар, сладость добавляет варенье, которое можно заменить на повидло или мармелад. Тесто после выпечки получается очень ароматным и нежным, тающим во рту. Не надо никакого печенья, купленного в магазине.

Готовлю такие рогалики с разным вареньем. Сегодня это будет домашнее сливовое варенье. Им меня угостили родители. Спасибо Вам большое!!!

Сливовое варенье очень вкусное, но немного жидковатое. Поэтому я сразу знала, что его часть при запекании выйдет наружу. Может быть его надо было немного присыпать мукой или крахмалом? Не знаю, так не делала. Но получилось очень вкусно. Из 200 гр. сметаны и 400 гр. муки приготовила большую тарелку с горкой. Если готовите на двоих, то лучше все ингредиенты уменьшить вдвое. Хотя такое тесто можно дня 3-4 в пакете хранить в холодильнике, доставать порциями и радовать своих близких свежей домашней выпечкой.

Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Распечатать рецепт

Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут
Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Распечатать рецепт

Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. За 20-30 минут до начала приготовления маргарин разрезаем на несколько кусков, выкладываем на тарелку и даем постоять, чтобы он размягчился. По желанию маргарин можно заменить на сливочное масло. Готовила и с ним, но разницы не почувствовала.

  2. Размягченный маргарин мнем вилкой (с ним будет удобнее работать). В миску выливаем сметану и добавляем подготовленный маргарин.

  3. Засыпаем соду и хорошо перемешиваем сметану с маргарином вилкой.

  4. Порциями добавляем муку, перемешиваем сначала лопаточкой, а затем используем руку. Кажется, что муки очень много, но это не так. Она вся перемешается со сметаной, маргарином и получится плотное по консистенции тесто. Оно не прилипает к руке. Долго тесто не месим.

  5. Округляем подготовленное тесто, оставляем в миске, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

  6. Через 1 час охлажденное тесто делим на 3 или 4 части.

  7. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем одну часть в не очень тонкий круг.

  8. Определяем центр круга, ставим туда нож и делим все тесто на клинья. Их основание не должно быть слишком широким. Чем уже оно будет, тем меньше по размеру получатся рогалики.

  9. На широкую сторону клиньев, отступая от края, добавляем небольшое количество сливового варенья. Я выбираю плотные половинки сливы, чтобы при запекании варенье максимально осталось внутри.

  10. Начинаем заворачивать рогалики с широкой стороны. Два раза заворачиваем на столе, берем рогалик в руки и остатками теста оборачиваем так, чтобы самая узкая часть оказалась под рогаликом, а открытые боковые части «смотрели» вверх. По такому принципу готовим все тесто.

  11. Так как варенье будет немного выходить наружу, противень или форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маргарином или сливочным маслом. Подготовленные рогалики выкладываем на бумагу, смазываем взбитым вилкой яйцом и сразу отправляем в духовку при 200 градусах. Запекаем вкуснейшие рогалики 20-30 минут (зависит от духовки). Как только они покроются золотистым красивым цветом, сразу вынимаем и даем немного остыть. Рогалики можно яйцом не смазывать, при запекании такие изделия покроются красивым коричневым цветом.

  12. Ароматные красивые рогалики с вареньем перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с горячими любимыми напитками. Они отлично подходят и на завтрак. Чтобы еще больше добавить сладости, их можно посыпать сахарной пудрой.

Сметанник — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для коржа:

  • 200 граммов муки

  • 100 граммов сливочного масла

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 2 столовые ложки сахара

  • щепотка ванилина

  • 1 яйцо

  • Для начинки:

  • 4 яйца

  • 100 граммов сахара

  • 600 граммов сметаны

Руководство

Сметанник — нежный и вкусный пирог и любимое лакомство из детства.

Ингредиенты этого пирога очень просты, а вкус бесподобен.

Сметанник напоминает всем известный десерт — чизкейк, но получается намного легче по текстуре и более воздушным, а продукты в разы доступнее.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

63 811

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Муку смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Ввести яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме диаметром 22 сантиметра, формируя бортики.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Влить начинку поверх теста и отправить в разогретую до 160 С духовку на 45-50 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовый пирог остудить и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой и балканской кухне. То есть, во всех странах и регионах, где традиционно в почёте кисломолочные продукты, производили сметану и находили ей широкое применение.

Во многих рецептах сметана используется как вспомогательный ингредиент или при подаче готового блюда. Тем не менее, существует немало рецептов со сметаной, в которой этому продукту отведена главная роль: соусы со сметаной, заправки со сметаной, супы со сметаной, грибы и овощи со сметаной, десерты, торты, кремы со сметаной.

С точки зрения технологии, сметана представляет собой сливки, сквашенные молочно-кислыми бактериями, отсюда характерный кисловатый вкус сметаны. Содержание жира в сметане колеблется от 10 до 40% и в значительной степени оно определяет использование продукта.

В тесто — кексы со сметаной, сдобное тесто – используют сметану невысокой жирности, 10-15%. Она  придаёт тесту мягкость, сдобность, обогащает его вкус. Для приготовления салатных заправок и холодных соусов со сметаной также вряд ли понадобится сметана жирностью более 20%, если в рецепте нет других указаний. 

А вот для приготовления блюд, в которых сметана нагревается, следует выбрать самый жирный и наименее кислый продукт. Чем меньше жирность сметаны, тем медленнее и бережнее нужно ее нагревать, иначе она просто свернётся и распадётся на неаппетитные хлопья и мутную сыворотку. Добавление небольшого количества муки поможет предотвратить эту неприятность.

Если по рецепту требуется крем фреш, замените его сметаной с содержанием жира не менее 30% и наименее кислой из доступного ассортимента.

Смотрите ещё рецепты со сметаной:
Рассыпчатое сдобное тесто на сметане
Пельмени в горшочке с грибами и сметаной
Жюльен со сметаной

Кекс на сметане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не так давно мы готовили с Вами вкусный, высокий и очень пышный кекс на кефире. Сегодня я решила ещё проэкспериментровать и приготовить кекс на сметане. Очень уж захотелось провести сравнение, чтобы понять, какой кекс вкуснее. Как оказалось, оба кекса на вкус получились весьма разными, хотя по фото видно, что они даже поднялись одинаково, в 2 раза. Кекс на кефире получился очень пышным и пористым, а кекс, приготовленный на сметане немного влажным, но тоже безумно вкусным, с молочным вкусом. Домашний кекс станет достойным украшением любого стола.

Потребуется:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 350 гр.
  • Мука — 400-450 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пак. (10 гр.)
  • Ванилин (ванильный сахар) — 1 пач. (по желанию)
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы
  • Ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты — по желанию
  • Сахарная пудра — для посыпки готового кекса

 

Как приготовить вкусный кекс на сметане:

Вооружившись глубокой миской, взбиваем до пышности яйца в течении 5-7 минут. Затем, не прекращая взбивать, добавляем порциями сахар и избиваем ещё 3-5 минут. Должна получиться пышная масса.

Затем добавляем сметану и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем ванилин (ванильный сахар). И просто перемешиваем тесто до однородности ложной или венчиком.

Тесто для кекса готово. По желанию в тесто добавляем изюм, орехи, цукаты или делаем кекс без всего.

В подготовленную форму для выпечки кекса добавляем масло и тщательно смазываем форму. Выливаем в него тесто.

Выпекаем кекс на сметане при 180 градусах в течении 35-50 минут до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной шпажки. При прокалывании она должна остаться сухой.

Извлекаем готовый сметанный кекс из формы на тарелку или плоское блюдо. Даём остыть.

Для подачи кекс можно присыпать сахарной пудрой. Также по желанию кекс можно полить сверху растопленным шоколадом или любой глазурью.

А вот каким получился кекс на сметане у Алёны. Хозяюшка пишет,что кекс просто шикарный. Спасибо Вам Алена за прекрасное фото. Ждём ещё Ваших фото!
Приятного Всем чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кекс на сметане — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В миске соединить яйца, сметану и сахар

2 Взбить венчиком

3 Добавить мягкое сливочное масло

4 Еще раз взбить венчиком

5 Добавить муку с разрыхлителем

6 Выложить тесто в форму для кекса

7 Выпекать кекс при 190 градусах 40-45 минут

Рецепт «Кекс на сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Лепёшки на сметане на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить лепёшки на сметане на сковороде

Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки особенного уменья и навыков, что сделало его очень популярным.

Даже если вы начинающая хозяйка, то лепёшки на сметане на сковороде получатся всегда, и вы с лёгкостью сможете порадовать своих родных и близких таким простым лакомством. Такие лепёшки могут стать вашим любимым блюдом за завтраком, полдником или ужином.

Подавайте лепёшки на сметане в горячем виде. Но когда они остынут, то тоже будут достаточно вкусными. Чем тоньше вы раскатаете лепёшку, тем более хрустящей она получится.

Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл. Количество муки названо достаточно условно, так как всё зависит от самой сметаны, величины яйца и влажности муки. Тесто должно получиться очень мягким, пластичным.

Как приготовить «Лепёшки на сметане на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сметана, мука, сахар, соль, сода, яйцо, сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Вмешать просеянную с содой (1 ч. л.) муку (2,5 стакана). Добавляйте муку постепенно, замешивая мягкое тесто. Тесто должно получиться как нежный мягкий пластилин. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Шаг 4 Ссылка

Припорошить столешницу мукой, разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый кусок теста в круглый пласт толщиной 2 мм (можно и тоньше). Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящей получатся лепёшки.

Шаг 5 Ссылка

Жарить лепёшки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Лепёшки по вашему желанию можно жарить как на сухой, так и на смазанной растительным маслом сковороде.

Шаг 6 Ссылка

Лепёшки на сметане на сковороде готовы.

Сметанный кофейный торт — Комната хранения десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Сметанный кофейный торт с корицей и орехами пекан.

Это наш ЛУЧШИЙ сметанный кофейный торт с влажной нежной крошкой и большим количеством корицы и орехов пекан.

Когда я слышу слово «сметанный» «кофейный пирог», я думаю о маслянистом нежном пироге с хрустящей ореховой начинкой и толстой лентой коричневого сахара с корицей, проходящей через середину.Какое восхитительное сочетание вкусов!

Если это то, о чем вы тоже мечтаете, вам понравится наш идеально мягкий, нежный торт, насыщенная начинка с корицей и сладкая хрустящая пекан-штрейзель. Этот рецепт кофейного торта на сметане может стать вашим новым семейным любимцем. И этот рецепт настолько прост, что его могут приготовить даже начинающие пекари. Нет необходимости в миксере, и наши простые для чтения пошаговые инструкции помогут вам съесть теплый кофейный пирог в кратчайшие сроки.

Как приготовить сметанный кофейный торт

Для начинки и начинки вам понадобятся:
  • универсальная мука
  • сахарный песок
  • темно-коричневый сахар
  • молотая корица
  • несоленое масло
  • нарезанные орехи пекан
Для теста вам понадобится:
  • универсальная мука
  • соль
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • сахарный песок
  • яйца
  • сметана
  • ваниль
  • молоко
  • сливочное масло несоленое

Для приготовления штрейзельной начинки и топпинга:

Начинка и топпинг изготавливаются из одних и тех же основных ингредиентов. Сначала смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар и корицу. Удалите 1 1/4 стакана этой смеси и отложите для начинки.

Для начинки добавить топленое масло и орехи пекан к оставшейся смеси сахара с корицей и хорошо перемешать. Добавку и наполнение можно сделать за день заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.

Для приготовления сметанного теста для торта:

Взбейте вместе сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и сахарный песок.Затем соедините влажные ингредиенты: яйца, сметану, ваниль, молоко и топленое масло. Соедините две смеси и сложите вместе лопаткой.

Для сборки кофейного торта:

Выложите немного больше половины теста для торта на подготовленную форму. Посыпать торт начинкой, затем сверху выложить оставшееся сметанное тесто. Сверху выложите начинку из штрейзеля и запекайте!

Можете ли вы заранее приготовить сметанный кофейный торт?

Этот кофейный торт хранится несколько дней в герметичном контейнере.При необходимости испеките кофейный пирог за день до подачи и полностью остудите. Накройте противень полиэтиленовой пленкой или нарежьте торт, закройте контейнер и подавайте на следующий день.

Еще один вариант — приготовить начинку и начинку из штрейзеля накануне и поставить в холодильник до тех пор, пока не понадобится. Затем все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто для торта, собрать и испечь. Без сомнения, наш сметанный кофейный торт очень вкусный, поданный слегка теплым. Стоит встать на несколько минут раньше, чтобы поставить это в духовку, прежде чем семья вторгнется на кухню.

Можно ли заморозить сметанный кофейный торт?

Да, конечно! Этот кофейный пирог можно заморозить, хорошо запечатав в герметичном контейнере. Разморозьте в холодильнике на ночь или несколько часов при комнатной температуре.

Можете ли вы заменить сметану чем-нибудь другим?

Этот кофейный торт тоже очень вкусный, приготовленный из греческого йогурта вместо сметаны. Однако я рекомендую использовать жирный йогурт. Часть торта может получиться сухой, если вы воспользуетесь обезжиренным или нежирным йогуртом или сметаной.

Используйте свои любимые орехи вместо орехов пекан.

Грецкие орехи или миндаль также хорошо подходят для нанесения на штрейзель. Или, если у вас аллергия на орехи, вы можете полностью отказаться от орехов пекан. При желании добавьте несколько овсяных хлопьев вместо орехов. Все хорошо!

Мы обнаружили, что этот торт лучше всего выпекать на светлой форме для выпечки размером 9 × 9 дюймов.

Я готовил этот кофейный торт в чугунной сковороде, на пружинной сковороде и много раз на сковороде с золотым квадратом, изображенной здесь, которая является моей любимой.Для достижения наилучших результатов я рекомендую выпекать этот кофейный торт на светлой квадратной противне диаметром 9 дюймов. Если вы используете темную сковороду, уменьшите температуру духовки на 25 градусов.

Наш пекарь квадратной формы с золотым касанием пришел из Williams Sonoma. Я никогда не разочаровывалась в этой сковороде и хотела бы, чтобы у меня в шкафу был весь набор! Если вам нужна новая сковорода, она стоит каждого пенни.

Мы также использовали этот базовый рецепт для приготовления нашего фантастического черничного кофейного торта. Его также легко приготовить из жирного сметанного теста, наполненного черникой и посыпанного сладкой корицей.Попробуйте. Если вам понравится этот забавный поворот, попробуйте этот рецепт кофейного торта с арахисовым маслом и желе.

Наконец, если вы любите всю эту доброту с корицей, попробуйте наш торт для завтрака с корицей, который по вкусу напоминает большой сникердудль! Бьюсь об заклад, вы также захотите купить эти домашние булочки с корицей, которые невероятно удивительны.

Не забудьте приготовить этот сметанный кофейный торт для следующей корпоративной вечеринки, церковного завтрака, бранча на выходных или пикника. Завтрак, поздний завтрак, обед или десерт — все в порядке!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте будем печь, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Сметанный кофейный торт