АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Семга жареная рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Семга, жареная на сковороде (Рецепт от читательницы Leptusa)

Сегодня я готовила очень вкусную рыбу. Самым простым способом приготовления семги является ее обжарка. Но хочу вас заверить, что каким бы простым на первый взгляд не выглядел рецепт приготовления этой благородной рыбы, здесь имеются свои секреты и нюансы. Чтобы рыба получилась не только вкусной, с хрустящей корочкой, но в то же время сочной (не пересушенной), нужно знать, как правильно ее поджарить. Мясо семги отличается нежным, особым вкусом, в нем содержится много витаминов и микроэлементов, поэтому стараюсь, чтобы в рационе время от времени эта рыбка присутствовала, к тому же мой 5-ти летний сын очень любит рыбу, что меня очень радует. Жареная семга — это настоящий деликатес, готовится который буквально за несколько минут. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, лучше использовать свежую (охлажденную) семгу, не замороженную. Эта рыба сама по себе вкусная, поэтому не обязательно ее посыпать какими-то особенными специями, вполне достаточно соли и черного перца. Ну и конечно же, лимон, он придаст рыбке особую нотку.

Для приготовления семги, жареной на сковороде нам потребуется:

  • 500-600 гр. стейка семги
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимон
  • Оливковое масло

Вот такой стейк семги мне потребовался для приготовления вкусного блюда.

Нарезаем кусочки приблизительно 2 см.
Солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Оставляем мариноваться 10-15 минут.
Дольше 15 минут мариновать не желательно, поскольку мясо очень нежное, потому длительное воздействие на него соли и приправ может действовать на него не лучшим образом.

На сковородку наливаем чуть-чуть оливкового масла, хорошенько ее разогреваем и выкладываем нашу рыбу.

Жарим приблизительно 5 минут с одной стороны.

Потом аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки и приятного аромата!!!

Наша вкусная, очень ароматная и сочная семга, поджаренная на сковороде готова!
Вот так все просто, легко и быстро!
Результат впечатляет!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жареная семга — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Картофель очистить, порезать ломтиками и отварить как для пюре.

2 Слить воду, картошку подсушить и размять толкушкой. Добавить порезанный зеленый лук, соль, перец и перемешать.

3 Сформовать из картофеля круглые биточки среднего размера и обжарить их на растительном масле по 2 минуты до румяной корочки. Для яиц пашот в широкой кастрюле вскипятить воду и добавить в нее чайную ложку уксуса. Яйца по одному разбивать в небольшую мисочку и аккуратно выливать в медленно кипящую воду.

Варить яйца по 3 минуты, чтоб белок свернулся а желток остался жидким. Готовые яйца вынимать шумовкой и держать в теплой воде до подачи.

4 Филе семги порезать на порционные куски, смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки, примерно 8 минут. Подавать жареную семгу с картофельным биточком и яйцом пашот.

Рецепт «Жареная семга» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Маринованная семга, жареная с овощами по-китайски рецепт с фото пошагово

Для начала следует приготовить специальный маринад для всех овощей из списка, а также для рыбы. В какой-нибудь глубокой емкости соединить ароматное кунжутное масло (одна ст. ложка) со специями для рыбных блюд.

Влить соевый, гранатовый и чили соус, насыпать по вкусу соль. Взбить все до получения совершенно однородной смеси.

Подготовить пластиковый контейнер, положить в него рыбное филе, разделенное на два куска, влить ранее приготовленный маринад.

Закрыть контейнер крышкой и оставить семгу мариноваться в приготовленной смеси.

В это же время необходимо подготовить овощи. Молодой картофель хорошенько промыть, нарезать на 4-6 частей. Брокколи разделить на соцветия. Цукини нарезать на части полосками. Болгарский перец (можно взять разных цветов) почистить, удалив семечки и плодоножку и нарезать соломкой.

После этого подготовить сковородку, прогреть в ней немного кунжутного масла, обжарить в нем с обеих сторон маринованное филе семги.

Подготовить сотейник среднего размера, прогреть в нем немного кунжутного масла, добавить все нарезанные овощи. Обжаривать их в течение пяти минут при периодическом помешивании на самом сильном огне.

Добавить в сотейник остатки гранатового маринада, насыпать нарезанные перья чеснока, при регулярном помешивании прогревать овощи еще минут пять.

Подготовить большую плоскую тарелку, выложить на нее обжаренные куски семги, рядом разложить овощи. Подавать блюдо, приготовленное по-китайски, в теплом виде.

Жареная семга с ореховой корочкой и с картофельным гарниром — Вкусно — всем

1. Семгу разделить ножом на порционные куски, удаляя и кости, и кожу.

2. Очищенную семгу выложить на досточку, присолить и поперчить по вкусу.

3. Сухую мандариновую корку перетереть в порошок в ступке или в кофемолке, делая мандариновую цедру мелкого помола.

4. Миндаль залить кипятком. Затем кипяток слить, а сам миндаль руками очистить от шелухи и просушить.

5. Очищенные грецкие орехи выложить в дуршлаг, промыть под холодной водой, выложить на бумажные полотенца и тоже просушить.

6. Сухие орехи выложить или в чашу блендера, или в чашу кухонного комбайна, перебить в крошку и пересыпать в любую удобную тарелку.

7. В ореховую крошку всыпать и вмешать мандариновую цедру. Отметим, что ореховую панировку можно приготовить заранее и хранить в герметично закрытой банке, тогда процесс приготовления рыбки станет еще быстрее.

8. В сковородке разогреть подсолнечное масло.

9. Каждый кусочек семги (его внутреннюю часть) одной стороной выложить в ореховую панировку и слегка вдавить руками, дабы панировка хорошенько пристала к рыбке.

10. Семгу в панировке выложить в горячее масло и обжаривать пару минут, затем перевернуть и снова обжаривать пару минут.

11. Тем временем во второй сковородке разогреть еще 50-70 мл масла.

12. Картошку очистить, нарезать брусочками, выложить в горячее масло и обжаривать, как картошку фри.

13. Листья салата помыть, просушить и выложить одним слоем на плоскую тарелку.

14. Укроп и лук-порей произвольно измельчить.

15. На листья салата переложить всю теплую рыбку, а вокруг рыбы разложить теплый картофельный гарнир.

16. После этого жареная семга с ореховой корочкой и с картофельным гарниром считается готовой! Ее нужно посыпать зеленью с луком и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите интересное видео как жарить «Стейки из Красной Рыбы».

Семга жареная — Рецепты жареной на масле семги

Семга жареная под огуречным соусом

Рецепт: полкилограмма филе семги, по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока, 2 столовые ложки муки, пол-лимона; оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Для соуса: огурец, полстакана сметаны, 30 г лука-порея, веточка тимьяна. Соль, перец.

Для приготовления огуречного соуса ингредиенты заправки разбиваем в блендере (миксере).

Для приготовления в жареном виде филе семги режем кусочками, солим, посыпать перцем, промазываем соевым соусом, лимонным соком, 15-20 минут маринуем.

Порции маринованной рыбы панируем в муке, быстро жарим обеих сторон в сковороде на масле, доводим до готовности в духовке.

Кусочки жареной семги раскладываем в блюде, поливаем огуречным соусом, украшаем нарезанным лимоном.

Семга жареная с горчицей

Рецепт: 600 г филе семги, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 дольки чеснока; растительное масло, соль.

Филе семги делим порционно.

Чеснок растираем с горчицей, соевым соусом, солью.

Куски семги натираем приправой, полчаса маринуем.

Маринованную рыбу жарим в сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на масле.

Жареную с горчицей семгу подаем с тушеными овощами.

Жареные маринованные стейки семги

Рецепт: 700-800 г филе семги, полстакана сухого красного вина, полстакана соевого соуса; 2 столовые ложки протертого корня имбиря; мука, растительное масло, соль по потребности.

Вино, соус, корень имбиря перемешайте с солью.

Филе семги разрежьте на 4 стейка, переворачивая, полчаса маринуйте в заправке.

Маринованную семгу обваляйте в муке, жарьте в сковороде с обеих сторон до готовности на масле.

К жареным стейкам семги подойдет гарнир из отваренного риса.

Маринованная семга жареная на гриле

Полкилограмма филе семги, 2 столовые ложки сливочного масла.

Для маринада: сок половины лимона, чайная ложка лимонной цедры, полстакана оливкового масла, стручок перца чили, пучок зелени укропа

Укроп, перец чили мелко рубим. Ингредиенты маринада по вкусу солим, перемешиваем.

Филе семги режем порциями, полчаса маринуем, сушим.

Рыбу жарим на гриле, смазывая сливочным маслом.

Маринованную жареную на гриле семгу подаем с овощами.

Семга жареная с майонезным соусом

Рецепт: 800 г филе семги; оливковое масло, соль — по вкусу.

Для соуса: 150 г майонеза, чайная ложка готовой горчицы, 2 столовые ложки нарубленной зелени эстрагона.

Для приготовления майонезного соуса ингредиенты заправки взбейте.

Филе семги нарежьте кусочками, посолите; жарьте с обеих сторон до готовности в сковороде на масле.

Жареную семгу подайте под майонезным соусом с запеченной капустой.

Семга жареная в крахмале

Рецепт: полкилограмма филе семги, 2/3 стакана крахмала, яйцо; оливковое масло, листья зелени, соль — потребности.

Филе семги нарежьте порциями, посолите.

В половине стакана воды взбейте крахмал, белок яйца, соль, перец.

Порции семги обмакните в получившийся кляр, жарьте с обеих сторон в сковороде до готовности на масле.

Жареную в крахмале семгу подайте на листьях зелени с овощным соусом.

Семга жареная с сырным соусом

Полкилограмма филе семги, 50 г оливок, помидор, 3 столовые ложки лимонного сока; оливковое масло.

Для сырного соуса: по столовой ложке сливочного масла и муки, полстакана сливок, 50 г протертого сыра, соль.

Муку обжарьте на сливочном масле. Добавьте остальные ингредиенты сырного соуса, состав варите до растворения сыра.

Семгу нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите, жарьте в сковороде до готовности на оливковом масле, переложите в блюдо.

Жареную семгу полейте сырным соусом, украсьте оливками, нарезанным помидором.

Семга жареная в кляре

Рецепт: 400 г филе семги, 2 столовые ложки сока лимона; растительное масло.

Для кляра: 2 яйца, 3/4 стакана молока, 2 столовые ложки муки; соль.

Из ингредиентов кляра взбейте жидкое тесто.

Филе семги нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите.

Кусочки рыбы обмакните в кляр, жарьте с одной стороны в сковороде на масле.

Семгу переверните, залейте остатками кляра, рыбу жарьте до готовности.

Блин с жареной в кляре семгой нарежьте порциями.

Семга под маринадом жареная с картофелем

Рецепт: полкилограмма филе семги, килограмм картофеля, головка лука, морковка, стакан белого сухого вина, столовая ложка сахара; растительное масло, зелень — по вкусу.

Филе семги нарежьте порциями, час маринуйте.

Для приготовления маринада нарезанный кольцами лук и морковь 5 минут отварите в смеси вина, сахара, соли, перца.

Картофель почистите, нарежьте соломкой, жарьте, переворачивая, в сковороде на масле; разложите по тарелкам.

Маринованную семгу жарьте с обеих сторон до готовности на масле, выложите поверх картофеля.

Жареную с картофелем семгу полейте приготовленным с овощами маринадом.

Семга жареная во фритюре

Полкилограмма филе семги, яйцо, по 2 столовые ложки муки и панировочных сухарей, пол-лимона; соль, масло для фритюра — по потребности.

Филе семги нарежьте порциями, последовательно обваляйте в смеси муки с солью, взбитом яйце, сухарях. Разогрейте в сковороде масло для фритюра.

Куски семги жарьте во фритюре, переложите на салфетки, дайте стечь маслу. Готовую рыбу разложите в блюде.

Жареную во фритюре семгу подайте с макаронами, украсив ломтиками лимона.

Семга с пряностями на гриле

Рецепт: 800 г филе семги с кожей; соль, перец — по вкусу.

Пряности: цедра целого лайма, 2 перчика чили, 3 сантиметра корня имбиря, 2 веточки базилика.

Для приготовления на гриле филе семги нарежьте порциями.

Перчики почистите и вместе с остальными пряностями разотрите с цедрой, солью.

Полученной заправкой натрите куски семги. Рыбу жарьте на гриле.

Семга с пряностями на гриле жарится без масла по 4-5 минут с каждой стороны.

Семга жареная с помидорами

Рецепт: полкилограмма филе семги, 4 помидора, стакан молока, головка лука, 2 столовые ложки муки; растительное масло, соль — по вкусу.

Филе семги нарежьте порциями, вымочите полчаса в подсоленном молоке.

Помидоры разрежьте пополам, посолите.

Подсушенную семгу обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон в сковороде на масле до готовности.

Отдельно потушите под крышкой помидоры и нарезанный кольцами лук.

Порции жареной семги разложите на блюде, посыпьте луком, проложите приготовленными с луком помидорами.

К жареной с помидорами семге подойдет рисовый гарнир.

Жареная маринованная семга

Рецепт: 800 г разделанной семги, лимон, треть стакана гранатового сока; оливковое масло, соль, перец.

Семгу разрежьте на 4-5 порций, сбрызните соком половины лимона, натрите солью, перцем; полчаса маринуйте.

Маринованную семгу смажьте маслом, жарьте с обеих сторон на гриле до готовности.

Жареную маринованную семгу подайте с зеленью, дольками лимона.

Семга жареная с зеленью

Рецепт: 700-800 г филе семги, 2 яйца, 50 г муки; по половина пучка зелени петрушки, укропа; растительное масло, соль.

Филе семги нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем, дайте полчаса выдержки. Зелень нарубите.

Порции семги окуните во взбитые яйца, обваляйте в муке, быстро обжарьте с обеих сторон в раскаленной сковороде на масле; доведите до готовности в духовке.

Жареную семгу подайте с картофельным пюре, украсив зеленью.

Семга жареная с имбирем

Рецепт: 800 г филе семги, 5 сантиметров корня имбиря, чайная ложка готовой горчицы, столовая ложка меда, столовая ложка соевого соуса; растительное масло, соль.

Филе семги режем порциями, просаливаем.

Имбирь натираем на мелкой терке. Добавляем горчицу, мед, соевый соус. Даем заправке отстояться.

Стейки семги жарим с обеих сторон в сковороде до готовности на масле, перекладываем в блюдо.

Жареную семгу промазываем заправкой с имбирем; подаем с овощами, зеленью.

Семга жареная в фольге

Рецепт: 800 г филе семги, лимон, 4 помидора, по 2 столовые ложки растительного масла и нарубленной зелени базилика; соль, лист фольги.

Филе семги режем порционно, пропитываем смесью сока лимона, соли, перца; полчаса маринуем.

Помидоры мелко крошим, перемешиваем с базиликом, растительным маслом.

На лист фольги выкладываем помидорную смесь, порции семги. Края фольги заворачиваем. рыбу жарим 10 минут на гриле.

Жареную в фольге семгу подаем с соусом по вкусу.

***

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепты приготовления рыбы и соусов

Гарниры к рыбе, мясу, птице

 

Жареная семга с гарниром из спаржи

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

филе семги —

800 г

спаржа —

1000 г

перец чили —

1 шт.

масло оливковое —

100 мл

масло сливочное  —

70 г

масло рафинированное —

100 мл

сметана —

100 г

соль —

по вкусу

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

12 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Измельчаем укроп и перец чили. Добавляем в оливковое масло сок половины лимона и одну чайную ложку лимонной цедры. Перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим.
  • 2.

    Нарезаем филе семги на порционные кусочки. Заливаем маринадом на 15-20 минут. Обжариваем на гриле по две минуты с каждой стороны. Смазываем сливочным маслом.
  • 3.

    Очищаем от кожуры нижнюю часть стеблей спаржи. Отвариваем в соленой воде одну минуту. Перекладываем в ледяную воду. Обсушиваем. Обжариваем на гриле в течение одной минуты с каждой стороны.
  • 4.

    Соединяем сметану, цедру лимона, измельченную петрушку, рафинированное масло и сок лимона. Перемешиваем.
  • 5.

    Выкладываем рыбу. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем стебли спаржи. Поливаем сметанным соусом. Украшаем дольками лимона. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Легкий рецепт жареного лосося | Все рецепты

Легко жареный лосось

Порций по рецепту: 4
Калорий: 287,8

% дневная стоимость *

белок: 24,5 г 49%

толстый: 20.4 г 31%

насыщенный жир: 3,7 г 19%

холестерин: 69. 8 мг 23%

витамин а ме: 55,4IU 1%

эквиваленты ниацина: 13.5 мг 104%

витамин b6: 0,7 мг 45%

Витамин С: 4. 1 мг 7%

фолиевая кислота: 37,7 мкг 9%

кальций: 16.7 мг 2%

утюг: 0,4 мг 2%

магний: 33. 2 мг 12%

калий: 425,3 мг 12%

натрий: 167.7 мг 7%

тиамин: 0,4 мг 38%

калории из жира: 183. 8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Жареный лосось с лимонным укропным маслом на сковороде

Жареный лосось на сковороде с лимонным и укропным маслом. Подавать с рисом и овощами, чтобы приготовить еду! Готово менее чем за 20 минут и требует всего 5 ингредиентов!

Жареный лосось на сковороде с лимонным укропным маслом

Я всегда ищу быстрых обедов, которые я могу приготовить за считанные минуты. Этот обжаренный лосось — один из них. Масляный хлопьевидный лосось с оттенком лимона и укропа. Лосось получается нежным внутри и очень хрустящим снаружи. Все, что вам нужно для этого рецепта, — это 20 минут и 5 ингредиентов!

Ребята, я показал вам свой метод запекания лосося, а теперь я покажу вам, как приготовить его на сковороде.

При обжаривании лосося на горячей сковороде лосось остается хрустящим снаружи и влажным внутри. Сильный огонь и быстрое приготовление помогают удерживать влагу.

5 ингредиентов + 20 минут на приготовление = идеальный ужин в будние дни. Подавайте этого лосося с рисом и овощами, чтобы приготовить из него еду.

Как приготовить лосось на сковороде с лимонным укропным маслом

  • Приправить семгу: Со всех сторон солью и перцем.
  • Жареный лосось на сковороде: Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне.Как только он станет горячим, добавьте кожу лосося вниз. (Обычно я делаю 2 штуки за раз, чтобы не перегружать кастрюлю). Лосось варить 5-7 минут без кожицы (в зависимости от размера).
  • Отражение: Очень осторожно переверните лосося. Если кожица прилипает к сковороде, дайте ей больше времени для приготовления. Он должен легко выходить из кастрюли. Варить на этой стороне 1-3 минуты, пока лосось не станет непрозрачным.
  • Сделайте лимонное масло с укропом: Тем временем в небольшой кастрюле растопите масло, укроп и лимонный сок.Нанесите масляную смесь на приготовленный лосось.
  • Обслужить: Снимите тепло. Когда лосось достаточно остынет, снимите кожуру с ручки. Сразу подавайте с лимоном и укропом для украшения.

Пара советов по приготовлению идеального лосося каждый раз

  • Обязательно похлопайте лосося перед обжариванием. Это особенно важно, если вы используете размороженный замороженный лосось. Это помогает удалить из лосося всю лишнюю воду и помогает ему стать красивым и хрустящим, когда вы его готовите!
  • Оставьте кожицу на лососе во время приготовления. Это помогает лососям держаться вместе и не разваливаться при переворачивании.
  • Не пытайтесь перевернуть семгу, если она прилипла. Дайте ему минуту или две, и он должен естественным образом высвободиться из кастрюли на своем.

Что подавать с лососем, обжаренным на сковороде с лимонным укропным маслом

Вот еще несколько простых рецептов лосося!

Жареный лосось на сковороде с лимонным укропным маслом

Жареный лосось Super Easy с лимонным укропным маслом.На приготовление нужно 20 минут и всего 5 ингредиентов!

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • соль и перец
  • 4 филе лосося кожа на
  • 2 столовые ложки несоленое масло
  • 1/2 чайная ложка свежий укроп
  • 1 столовая ложка лимонный сок

Пищевая ценность

Жареный лосось на сковороде с лимонным укропным маслом

Сумма на порцию

калорий 323 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 109 мг 36%

Натрий 76 мг 3%

0

933472 Калий 833472 Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 34 г 68%

Витамин A 243IU 5%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Первоначально опубликовано 18 июля 2015 г.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Рецепт обжаренного лосося в сливочно-лимонно-чесночном соусе

Обжаренный на сковороде лосось в сливочно-лимонно-чесночном соусе — это быстрый рецепт лосося, приготовленный на одной сковороде и готовый за 20 минут! Подается с невероятным сливочно-лимонно-чесночным соусом, это действительно хорошая идея для ужина из лосося.

Ищете другие рецепты обжаренного лосося? Попробуйте обжаренный в сливках лосось с помидорами!

Хрустящее филе лосося с обжаркой

Хрустящее филе лосося в сливочно-лимонно-чесночном соусе… можно мне АМИНЬ ?!
Хорошо, дайте пять.😀

Это определенно помесь моего обжаренного лосося с помидорами и шпинатом И моего Цыпленка с лимоном и спаржей . НЯМ!

Я должен вам сказать, что этот лосось с лимонно-кремовым соусом — это один из рецептов, к которому мы возвращаемся снова и снова. Честно говоря, обжаренный лосось с любым лимонным соусом , возможно, наш любимый способ насладиться рыбой. Обжаривание на сковороде — также мой любимый способ готовить, особенно когда у меня мало времени.

Легкие рецепты из рыбы, которые быстро собираются, идеально подходят для ужина в будние дни.В этом простом рецепте лосося мало ингредиентов, но на вкус он просто восхитителен!

Обжаренное филе лосося в сковороде придает рыбе слегка обугленный вид, а также помогает сделать кожу более хрустящей.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ИЗ ОБЖАРЕННОГО ЛОСОСЯ:

  1. Приправить филе лосося и приготовить сначала кожицей вниз; переверните и продолжайте готовить до готовности.

  2. Тем временем приготовьте соус, взбивая половину и половину, муку, лимонный сок, цедру лимона, чеснок и приправы.
  3. Удалите филе из сковороды; вернуть сковороду на огонь и добавить масло; вмешайте приготовленный соус и верните филе лосося в сковороду.
  4. Готовьте еще пару минут, снимите с огня и подавайте.

Этот рецепт обжаренного лосося на сковороде — достойное ресторанное блюдо, и вы можете приготовить его дома всего за 20 минут. Идеально приготовленная рыба, сочная и слоеная, с шелковистой, сливочно-лимонной и чесночным соусом. Нужно ли мне сказать больше? Просто приготовь его сегодня на ужин и дай мне знать, что ты думаешь, хорошо?

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛОСОСЯ:

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!

ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ НА ПАНЕ С ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНОМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Распечатать

Обжаренный лосось в сливочно-лимонно-чесночном соусе

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Быстрый, вкусный, яркий и сливочный ужин из лосося, приготовленный всего на одной сковороде и поданный с невероятным сливочно-лимонно-чесночным соусом! Все, что вам нужно, — это примерно 20 минут и несколько ингредиентов.

Курс: ужин

Кухня: итальянская, средиземноморская

Порций: 6 порций

Калорийность: 271

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

ДЛЯ ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНО-КРЕМОВОГО СОУСА

Инструкции

ДЛЯ ЛОСОСЯ
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Приправить филе лосося солью и перцем и переложить на сковороду кожей вниз, готовя по 3 филе за раз.

  • Готовьте в течение 6 минут или примерно три четверти до готовности. Не перемещайте рыбу; просто дайте ему приготовиться.

  • Лопаткой переверните филе лосося и готовьте еще 2 минуты; вынуть из сковороды и отложить.

  • Повторите то же самое с остальными скруглениями и отложите все в сторону.

ДЛЯ ЛИМОННОГО ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНОГО СОУСА
  • Тем временем смешайте в миске половину и половину муки, сыра, лимонного сока, цедры лимона, чеснока, укропа, тимьяна, соли и перца; взбивать до полного смешивания.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите на среднем огне.

  • Добавьте приготовленный соус в сковороду и доведите до кипения; убавьте огонь до кипения.

  • Положите ранее приготовленное филе лосося обратно в сотейник.

  • Готовьте 2–3 минуты или пока лосось не прогреется.

  • Снимите сковороду с огня.

  • Ложка соуса поверх лосося.

  • Украсить дольками лимона и петрушкой.

  • Подавать.

Заметки

WW FREESTYLE POINTS: 4

Пищевая ценность

Жареный лосось в сливочно-лимонно-чесночном соусе

Количество на порцию (1 ФИЛЕ + СОУС)

калорий 271 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 74 мг 25%

Натрий 191 мг 8%

0 9007 1971 9000 9007

Калий 9007 1971 972 Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 2 г 2%

Белок 25 г 50%

Витамин A 180IU 4%

Витамин C 0. 7 мг 1%

Кальций 121 мг 12%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: сливочный соус, рецепт обжаренного лосося, филе лосося, рецепты лосося, ужин на сковороде из лосося, рецепт на сковороде из лосося, ужины на сковороде

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Обжаренный на сковороде лосось — безупречные укусы

Обжаренный на сковороде лосось со специями — быстрый и легкий лосось с сухим растиранием из кладовой, готовый в кратчайшие сроки. Еда с низким содержанием углеводов, в которой используется минимум ингредиентов с максимальным вкусом!

Рецепты лосося — мои любимые рецепты, когда я хочу сбросить несколько килограммов перед большим днем ​​или сразу после праздников. А так как до праздников осталось два месяца, я делюсь этим быстрым и легким блюдом из лосося с низким содержанием углеводов, чтобы вы могли добавить его в коробку с рецептами.И о, это тоже здорово, особенно в напряженные ночи.

Как жарить лосося на сковороде?

Приготовить лосося как-то непросто. Готов поспорить, что вы в своей жизни ели переваренного лосося. Это один из тех рыбных рецептов, которые заставят вас пролить слезы и потеть. Не волнуйтесь, я был там и, к счастью, прошел этот этап.

Цель обжаривания лосося — добиться непрозрачного розового цвета в середине, нежного и слоистого сочного мяса. Это похоже на то, как будто ты обнимаешь каждый хлопья лосося во рту и смакуешь все прекрасное сочетание вкусов.

Для начала убедитесь, что филе лосося имеет комнатную температуру, и промокните их бумажным полотенцем. Затем сначала нагрейте сковороду перед добавлением масла. Также полезно использовать сковороду хорошего качества с антипригарным покрытием, чтобы избежать ненужного стресса, связанного с прилипанием кожи лосося к ней.

И самая важная из них — это сильно придавить рыбу, когда вы поместите ее в кастрюлю. Это гарантирует, что концы рыбы не будут скручиваться, что является основной причиной неравномерного приготовления.

Как долго жарить лосося на сковороде?

Я пробовала этот рецепт, используя филе лосося без кожи и без кожи.Одна вещь, которую вам нужно знать наизусть, заключается в том, что когда вы обжариваете лосось в шкуре, вам нужно сначала обжарить его кожей вверх и готовить примерно 3-4 минуты с каждой стороны или в зависимости от вашей предпочтительной степени готовности. . Не спускайте глаз с рыбы, она быстро готовится.

В этом рецепте вы можете заранее приготовить сухую смесь, чтобы можно было легко приправить лосось или любую любимую рыбу в любое удобное для вас время. Все ингредиенты лежат прямо у вас в кладовой.Поверьте, эта сухая втирка заставит вас по уши влюбиться в это блюдо.

Этот обжаренный лосось — простой, быстрый, но ароматный способ приготовления лосося. От начала до конца требуется всего около 20 минут, и все готово. Соедините его с коричневым рисом со шпинатом или салатом. Это совершенно потрясающее блюдо, приготовленное из основных ингредиентов кладовой!

Хотите еще рецептов из лосося? Проверьте ЗДЕСЬ.

Наслаждайтесь!

Этот рецепт был впервые опубликован в январе 2015 года и был дополнен новыми фотографиями и описанием.

Ищете еще рецепты? Follow on …

Рецепт протирания обжаренного лосося со специями

Натирание обжаренного лосося со специями — быстрый и легкий лосось с сухим растиранием из кладовой, готовый в кратчайшие сроки. Еда с низким содержанием углеводов, в которой используется минимум ингредиентов с максимальным вкусом!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Инструкции

  • Смешайте лук, чеснок, перец, тимьян и бульонный порошок.

  • Слегка смажьте лосось маслом, затем приправьте солью и перцем. Затем следует натереть специями.

  • Разогрейте большую тяжелую сковороду или сковороду-гриль на среднем огне около 2 минут, затем добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, примерно 1-2 столовые ложки.

  • Добавьте лосось на сковороду кожей вверх, обжаренной в течение примерно 3 минут, затем переверните и обжарьте другую сторону примерно 4-5 минут, в зависимости от толщины лосося или до достижения желаемой степени готовности.

  • Удалите и подавать с салатом или гарниром

Пищевая ценность:

Калорийность: 170 ккал (9%) | Углеводы: 2 г (1%) | Жиры: 4 г (6%) | Натрий: 89 мг (4%) | Калий: 17 мг | Витамин А: 200 МЕ (4%) | Витамин С: 0.5 мг (1%) | Кальций: 4 мг | Железо: 0,2 мг (1%)

Пищевая ценность

Рецепт обжаренного лосося со специями

Сумма на порцию

калорий 170 Калорий в составе жира 36

% Дневная норма *

Жир 4 г 6%

Натрий 89 мг 4%

Калий 17 мг 0%

Углеводы 2 г 1%

2

А
200 МЕ 4%

Витамин С 0. 5 мг 1%

Кальций 4 мг 0%

Железо 0,2 ​​мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты; лук, чеснок, перец, тимьян и бульонный порошок.

Слегка смажьте лосось маслом.

Затем приправьте каждый дюйм рыбы солью и перцем.Затем следует натереть специями.

Разогрейте большую тяжелую сковороду или сковороду-гриль на среднем огне около 2 минут, добавьте масло. Масло должно быть горячим, чтобы оно было хрустящим.

Положите кожу лосося наверх и готовьте около 3 минут, затем переверните и готовьте 4-5 минут со стороны кожи или до достижения желаемой степени готовности.

Жареный лосось | Уютный фартук

Жареный лосось

by Ingrid Beer

Сочный и сочный, этот обжаренный в сковороде лосось украшен прохладной и яркой средиземноморской фреской сальсы и полон свежих сезонных ароматов!

Категория: Вход
Кухня: Американская

Выход: На 4 порции

Информация о питании: 461 калория (только лосось с сальсой фреска)

Время приготовления: 20 минут
время: 10 минут
Общее время: 30 минут

Обжаренный на сковороде лосось Ингредиенты:

• 4 филе лосося (примерно 6 унций каждое), очищенное от кожи
• Оливковое масло или масло авокадо
• 1 чайная ложка паприки
• 1 чайная ложка гранулированного чеснока
• ½ чайной ложки гранулированного лука
• ½ чайной ложки молотого тмина
• ½ чайной ложки молотого кориандра
• ¼ чайной ложки соли
• чайной ложки черного перца
• Щепотка кайенского перца
• 1 чайная ложка тертого лимона

Ингредиенты:

• 1 стакан маленьких помидоров черри или сахара, разрезанных на четвертинки
• 1 маленький персидский огурец, мелко нарезанный
• ¼ желтый болгарский перец r, мелко нарезанные кубиками
• 2 столовые ложки оливок Каламаты без косточек, нарезанные кубиками
• 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
• 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
• 1 чайная ложка нарезанной плоской петрушки
• ½ чайной ложки тертой цедры лимона
• 1 чайная ложка лимонного сока
• Соль
• Черный перец

Поджаренный кускус Ингредиенты (дополнительная сторона):

• 1 стакан кускуса
• 1 ¼ стакана воды
• Пара щепоток соли
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 зубчик чеснока, прессованный через чесночный пресс
• 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Приготовление:

— Положите филе лосося на тарелку или в большую миску и сбрызните примерно 2 столовыми ложками масла; затем посыпьте паприкой, гранулированным чесноком и луком, тмином, кориандром, солью, перцем, кайенским перцем и цедрой лимона и аккуратно перемешайте все, чтобы филе было равномерно и хорошо покрыто; дайте лососю мариноваться не менее 20 минут или даже на ночь.

— Пока лосось маринуется, приготовьте средиземноморскую сальсу фреску: смешайте все ингредиенты, включая лимонный сок, в небольшой миске, добавьте пару щепоток, соль и перец; перемешать ложкой, чтобы соединить; храните накрытым и храните в холодильнике до момента подачи на стол.

— Если вы готовите поджаренный кус-кус (по желанию): поставьте средне-маленькую антипригарную кастрюлю или кастрюлю на средний огонь и добавьте кус-кус; поджарить кускус, часто помешивая, около минуты, а затем вылить его из сковороды / кастрюли; отложите это на мгновение.

— В ту же кастрюлю или сковороду добавьте воду, пару щепоток соли, оливковое масло и чеснок и перемешайте, чтобы они объединились; довести воду до сильного кипения, влить кускус, перемешать и выключить огонь; накройте крышкой и дайте кускусу размягчиться примерно 5-7 минут; затем взбить вилкой, добавить нарезанную петрушку и держать в тепле.

— Чтобы обжарить лосося, поместите большую чугунную сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните 2-3 столовыми ложками масла; как только масло станет очень горячим, добавьте филе лосося и дайте ему поджариться с первой стороны в течение примерно 4-5 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета; затем переверните и дайте им приготовиться и поджаривайте с другой стороны еще примерно 4-5 минут; удалить из сковороды.

— Сверху с обжаренным лососем щедро добавьте средиземноморскую сальсу фреску и подавайте с поджаренным кус-кусом или вашим любимым гарниром.

Легкий обжаренный лосось — The Lemon Bowl®

На главную »Рецепты морепродуктов» Легкий обжаренный лосось

Последнее обновление:

Жареный лосось при высокой температуре сохраняет натуральные соки и полезные для сердца масла, создавая непреодолимую золотистую корочку.


Лосось — не только один из самых питательных продуктов, но и один из самых простых в приготовлении.Как и все, секрет приготовления лосося заключается в том, чтобы начать с качественного и свежего продукта. Чем лучше рыба, тем меньше времени и суеты потребуется. А так как в наши дни я с трудом могу держать глаза открытыми после 13:00, я стараюсь не суетиться.

Говоря об истощении, люди часто спрашивают меня, можно ли есть лосось во время беременности. Это не только совершенно безопасно, но и настоятельно рекомендуется!

О, и когда вы думали, что это блюдо не может стать здоровее, я добавляю свой легкий и захватывающий рецепт жареного швейцарского мангала с чесноком и лимоном. Если у вас нет швейцарского мангольда, замените капусту, шпинат или вашу любимую зелень. Мой муж и двухлетний ребенок не могут насытиться этим быстрым гарниром. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам.

Ваша вилка ждет.

Лосось, опаленный на сковороде

Лиз Делла Кроче

Жареный лосось при высокой температуре сохраняет натуральные соки и полезные для сердца масла, создавая непреодолимую золотистую корочку.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

Вход на курс

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 251 ккал

Инструкции

  • Разогрейте большую сковороду на сильном огне, затем сбрызните оливковым маслом.

  • Равномерно посыпать филе лосося солью и перцем, затем выложить на сковороду кожей вниз.

  • Готовьте 4 минуты с первой стороны или до образования красивой золотисто-коричневой корочки. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты.

  • Подавать с обжаренным швейцарским мангольдом с лимоном и чесноком.

Nutrition

Калорийность: 251 ккалУглеводы: 0 г Белки: 33 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 93 мг Натрий: 656 мг Калий: 833 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Витамин A: 70 IU Кальций: 1 20 мг Железа: 1 20 мг.4 мг

Ключевое слово жареный лосось на сковороде

Предыдущий пост: «Заполните свою кладовую для азиатской кухниСледующий пост: Тыквенный чизкейк с имбирной корочкой»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Чеснок, лимон и трава, жареный лосось

Жареный лосось в чесночном соусе с травами и лимоном — это рецепт хрустящего лосося, приготовленного на сковороде, для приготовления которого требуется немного ингредиентов и всего около 15 минут.

Ищете ОДИН рецепт лосося, приготовленный на сковороде, который можно было бы запеленать и повторять снова и снова?

Тебе повезло.

Этот простой способ приготовления лосося на сковороде может стать вашим новым методом приготовления рыбы. Это требует так мало времени, энергии и ингредиентов, но в результате получается идеально хрустящий лосось (лучший вид!) С приятной влажной и нежной внутренней частью.

Так что давайте!

Как приготовить жареный лосось с чесноком и лимонными травами:

Нагрейте масло авокадо в большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна (рекомендуется 12-дюймовая сковорода) на среднем или сильном огне.

Филе лосося посыпать морской солью, луковым порошком и черным перцем. Осторожно выложите на горячую сковороду мясистой стороной вниз. Готовьте 2–3 минуты, пока стороны не станут матовыми. Осторожно переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты. При необходимости уменьшите огонь до среднего или средне-слабого.

Добавьте остальные ингредиенты (чеснок, цедру лимона, сок лимона и петрушку) и перемешайте.

Накройте сковороду и готовьте еще 2–5 минут, пока лосось не достигнет желаемой степени готовности.

Подавайте лосось с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Рекомендуемые гарниры:

    • Моя кулинарная книга,

      Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!

      Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

      Хрустящий лосось на всю жизнь!

      Инструкции

      1. Нагрейте масло авокадо в большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна (рекомендуется 12-дюймовая сковорода) на среднем или сильном огне.
      2. Филе лосося посыпать морской солью, луковым порошком и черным перцем. Осторожно выложите на горячую сковороду мясистой стороной вниз. Готовьте 2–3 минуты, пока стороны не станут матовыми. Осторожно переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты. При необходимости уменьшите огонь до среднего или средне-слабого.
      3. Добавьте остальные ингредиенты (чеснок, цедру лимона, сок лимона и петрушку) и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *