АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт на основе действующего вещества

Что такое действующее вещество? Лекарство состоит из нескольких веществ: действующего и вспомогательных веществ. Действующее вещество это то, которое оказывает действие. Остальные вещества это те, которые удерживают лекарство вместе, образуют подходящую консистенцию, придают ему цвет, очертание, форму, вкус и др. п.

Что такое рецепт на основе действующего вещества?

При выписывании рецепта на лекарство используют название содержащегося в лекарстве действующего вещества. Все врачи обязаны выписывать рецепты на основании действующего вещества. На рецепте на основании действующего вещества врач пишет название действующего вещества лекарства, не торговое название лекарства.

Это даёт Вам возможность выбирать в аптеке наиболее подходящее по цене лекарство из числа лекарств с тем же самым действующим веществом – поскольку, если в Эстонии в продаже имеются лекарства с одним и тем же действующим веществом от нескольких производителей, аптекарь должен информировать Вас о выборе наиболее подходящих лекарств с содержанием того же самого действующего вещества и их ценах.

Всегда спрашивайте у своего врача и аптекаря, можно ли заменить Ваше лекарство на лекарство с тем же самым действующим веществом, однако более дешёвым!

Врач может написать на рецепте торговое название конкретного лекарства, если у пациента имеется для этого медицинская необходимость. В таком случае в аптеке нет возможности выбора и нужно выкупать лекарство, название которого указано на рецепте. Врач должен информировать Вас о возможностях и условиях замены лекарства. В случае отметки «Не заменять» пациента нужно информировать о запрете на замену и его причинах.

Смотри информацию о льготе на все свои рецепты на государственном портале eesti.ee. 

В случае рационального использования лекарства, то есть предпочитая самое льготное лекарство с тем же действием, пациенты могут уменьшать оплачиваемую за лекарство сумму и экономить. 

Выписывание и выкуп лекарства из аптеки должны происходить в соответствии с  постановлением в следующем порядке:

  1. Врач пишет на рецепте необходимое действующее вещество, не торговое название конкретного лекарства (так называемый рецепт на основании действующего вещества).
  2. Торговое название лекарства врач может написать на рецепте в порядке исключения при наличии очень конкретного медицинского обоснования. Врач обязан разъяснить пациенту, почему он считает необходимым использование лекарства конкретного производителя.
  3. Если врач написал на рецепте точное торговое название, то аптекарь не должен заменять его другим равноценным лекарственным препаратом.
  4. В случае, если на рецепте написано действующее вещество, в первую очередь аптекарь должен предложить пациенту наиболее льготный лекарственный препарат. 

Как читать ваш рецепт на контактные линзы?

В настоящее время приобретать контактные линзы намного выгоднее через интернет-магазин, чем в салонах оптики и аптеках. Так вы сэкономите свое время и деньги: удобные способы доставки и оплаты, цены ниже, чем в салонах оптики и аптеках.Чтобы получить свой заказ линз, не нужно никуда ехать, его привезут прямо домой или на работу.

Напомним, что выбирать контактные линзы самостоятельно не только сложно, но и опасно для здоровья глаз. Чтобы узнать, какие контактные линзы вам подходят, нужно обратиться к офтальмологу. Он проверит не только остроту зрения, но и измерит такие параметры глаза, как радиус кривизны, диаметр, порекомендует режим ношения контактных линз. Если вы закажете линзы, руководствуясь этими параметрами, то комфорт и здоровье глаз вам обеспечены.

Чтобы купить контактные линзы в интернет-магазине, нужно иметь рецепт от офтальмолога. В таком рецепте приняты определенные сокращения, значения которых нужно ввести при покупке линз:

  • PWR/SPH – оптическая сила или рефракция,
  • CYL – оптическая сила цилиндра (в случае коррекции астигматизма),
  • AX – ось (в случае коррекции астигматизма),
  • BC, BCR – радиус кривизны или базовая кривизна,
  • DIA, D, OAD – диаметр, измеряется в миллиметрах,
  • Brand – бренд, производитель,
  • OD – для правого глаза,
  • OS – для левого глаза,
  • OU – для обоих глаз.

Комфортно ли вам будет в линзах, по большей части зависит от того, насколько правильно определен необходимый радиус кривизны контактной линзы. В случае если радиус кривизны контактной линзы будет меньше кривизны глаза, это приведет к передавливанию кровеносных сосудов, нарушению слезного обмена, и как результат, к воспалительным заболеваниям.

Если же радиус кривизны линзы будет больше, чем у глаза, то контактная линза будет чрезмерно подвижна на глазу, что спровоцирует дискомфорт и нечеткость зрения.

Заказывайте контактные линзы только при наличии рецепта от офтальмолога, тогда ваши глаза почувствуют насколько удобно и легко использовать контактные линзы.

Изменения в выписке рецепта

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

В соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.09.2014 № 66 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. и от 31 октября 2007 г. № 99», исключения бесконтрольного приема лекарственных средств пациентами и упорядочения их отпуска из аптечной сети, изменен порядок выписки рецепта врача на лекарственные средства.

На 1 рецептурном бланке выписывается 1 лекарственное средство.

При назначении психотропного вещества пациент информируется врачом о его назначении и расписывается в медицинской карте о том, что он проинформирован о назначенном препарате.

Не допускается выписывать рецепты врача по просьбе пациентов или их родственников без осмотра пациента и установления диагноза врачом.

Не допускается выписка рецепта на лекарственные средства, не зарегистрированные в Республике Беларусь.

Срок действия рецепта на различные лекарственные средства от 5 дней до 2-х месяцев, указывается врачом на рецепте.

При необходимости длительного приема лекарственного средства, может быть выписано до 6 рецептов, на которых врачом проставляется порядковый номер рецепта, выписанного на данный курс лечения (до 6 месяцев).

Срок действия первого рецепта устанавливается со дня выписки рецепта врача, а сроки действия второго и последующих рецептов начинаются за 5 дней до истечения срока действия предыдущего рецепта врача.

Количество доз лекарственного средства на одном рецепте соответствует необходимому количеству для лечения в течение 30 дней, а общее количество доз соответствует необходимому курсу лечения на срок до 6-и месяцев.

Пациент расписывается в медицинской карте амбулаторного пациента, что он ознакомлен с произведенным расчетом необходимого на курс лечения количества доз лекарственного средства и получении им рецептов на рассчитанный курс лечения.

На наркотические средства и психотропные вещества рецепт врача выписывается в количестве, не превышающим норм их единовременной реализации, утвержденной данным постановлением.

Администрация

Статус рецепта | Портал государственных услуг

Во избежание распространения коронавирусной инфекции Вы можете пройти

бесплатное тестирование на коронавирусную инфекцию в поликлинике по месту прикрепления. Для этого необходимо:

  1. Используя портал государственных услуг Московской области: https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/ зайти в свой личный кабинет (ввести номер полиса обязательного медицинского страхования и дату своего рождения) и записаться на прием к врачу, далее во вкладке «Клиническая лабораторная диагностика» выбрать удобную дату и время проведения теста.
  2. Если Вы не имеете доступа в Интернет, можно позвонить на Единый номер 8-800-550-50-30 и записаться по телефону.
  3. Если Вы не прикреплены к поликлинике, но у Вас есть полис обязательного медицинского страхования, оформленный в Московской области, воспользуйтесь нашим сервисом. Найдите на карте ближайший пункт сдачи анализов и запишитесь по телефону.
  4. Для Вас также доступны сети коммерческих медицинских центров и лабораторий, воспользуйтесь нашим сервисом. Найдите на карте ближайший пункт сдачи анализов и запишитесь по телефону.

Тестирование проводится методом Полимеразной цепной реакции (ПЦР)

. Это высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, который позволяет выявить у человека различные инфекционные и заболевания, как в острой стадии, так и задолго до того, как заболевание может себя проявить.

Для исследования берется мазок из носа и ротоглотки.

Необходима простая подготовка для исследования:

  • За два часа до теста рекомендуется не есть, не пить и воздержаться от курения.
  • За 30 минут нельзя жевать жвачку и сосать конфеты, полоскать горло, пользоваться спреем или каплями для носа.

Для Вас доступны сети сертифицированных государственных и коммерческих медицинских организаций и лабораторий в которых Вы можете пройти тестирование на платной основе, воспользуйтесь нашим сервисом. Найдите на карте ближайший пункт и запишитесь по телефону.

Запись к врачам:

  • возобновлена запись на прием к врачам терапевтам, педиатрам, хирургам, онкологам, акушерам-гинекологам, стоматологам, психиатрам-наркологам, психиатрам, фтизиатрам, дерматовенерологам;
  • запись к узким специалистам: кардиолог, эндокринолог, невролог — по направлению от врача терапевта, педиатра и врача общей практики;
  • возможна самостоятельная запись к узкому специалисту, если Вы состоите у него на диспансерном учете.

Временно приостановлены:

  • предварительные, периодические профилактические медицинские осмотры;
  • вакцинопрофилактика;
  • плановая диспансеризация;
  • госпитализация в стационары дневного пребывания.

ЕСЛИ у Вас поднялась температура, появились кашель и насморк, необходимо остаться дома и вызвать врача одним из следующих способов:

  1. Позвонить по номеру 8-800-550-50-30;
  2. Оформить вызов на портале госуслуг;
  3. Обратиться в скорую помощь по номеру 112.

Ответы на актуальные вопросы по Приказу 403н

1. Что делать, если у медицинской организации нет рецептурных бланков и препараты выписываются на обычной бумаге? И можно ли выписывать лекарственный препарат на бланке формы №148-1/у-88, когда он должен быть выписан на бланке формы №107-1/у?

— Согласно Приказу МЗ РФ от 20 декабря 2012 года N 1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения» лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту, должны быть выписаны на соответствующих рецептурных бланках.
В случае несоблюдения данного требования (препарат выписан на несоответствующем бланке/на бумаге) рецепт гасится штампом «Рецепт недействителен», информация о нем заносится в журнал, а сам рецепт возвращается на руки пациенту.

2. Каков порядок оформления рецептурного бланка формы №107-1/у на срок до года на те лекарственные препараты, рецептурный бланк на которые хранится в аптеке в течение 3 месяцев?

— В соответствии с Приказом 403н рецептурные бланки формы №107-1/у на лекарственные препараты в жидкой лекарственной форме, содержащие более 15% этилового спирта от объема готовой продукции, иные лекарственные препараты, относящиеся по анатомо-терапевтическо-химической классификации к антипсихотическим средствам, анксиолитикам, снотворным и седативным средствам, антидепрессантам и не подлежащие предметно-количественному учету, хранятся в аптеке в течение 3 месяцев.
Согласно разъяснениям МЗ РФ от 24 октября 2017 года: в настоящее время медицинские работники имеют право выписывать вышеперечисленные лекарственные препараты различными способами, применяя нормы Приказа МЗ РФ от 20 декабря 2012 года N 1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения»:

1) Для пациентов, не являющихся хроническими больными, — путем оформления рецепта на рецептурном бланке формы №107-1/у и указанием срока действия рецепта «Рецепт действителен в течение 60 дней», а также количества лекарственного препарата, необходимого пациенту для курсового лечения на срок до 2-х месяцев. При этом в рецепте следует выписывать одно наименование лекарственного препарата. При обращении в аптеку пациент должен приобрести все количество выписанного лекарственного препарата и оставить рецепт в аптеке для последующего хранения.

2) Для пациентов, являющихся хроническими больными, лечение которых длительно и превышает 2-х месячное курсовое лечение, следует применять норму, разрешающую устанавливать срок действия рецепта, выписанного на рецептурном бланке формы №107-1/у, в пределах до 1 года.

При этом рецепт должен быть дополнительно оформлен: проставляется пометка «Пациенту с хроническим заболеванием» (ручным способом или штампом), указывается срок действия рецепта (от 2-х до 12 месяцев), периодичность отпуска лекарственного препарата из аптеки (еженедельно, ежемесячно и т.д.). Данные указания заверяются подписью лечащего врача, его личной печатью, а также печатью медицинской организации «Для рецептов».
При обращении в аптеку с периодичностью, указанной в рецепте, пациент приобретает необходимое количество лекарственного препарата и забирает рецепт, на котором фармацевтический работник сделал пометку об его отпуске, для последующего посещения аптеки. Рецепт остается в аптеке только после получения пациентом последней партии выписанного ему лекарственного препарата.

3. Рецепт на 60 таблеток выписан пациенту, не являющемуся хроническим больным. Пациент покупает только 30 таблеток. Возвращаем ли мы рецепт или оставляем его в аптеке?

— Согласно разъяснениям МЗ РФ от 24 октября 2017 года (упомянутым выше), при обращении в аптеку пациент должен приобрести все количество выписанного лекарственного препарата и оставить рецепт в аптеке для последующего хранения.

4. Какое количество препарата можно отпустить по годовому рецепту, если в нем не указана периодичность отпуска?

— Согласно Приказу МЗ РФ от 20 декабря 2012 года N 1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения» в данном рецепте врач обязан указать периодичность отпуска лекарственного препарата.
В случае несоблюдения данного требования рецепт гасится штампом «Рецепт недействителен», информация о нем заносится в журнал, а сам рецепт возвращается на руки пациенту.

5. В рецепте выписано два лекарственных препарата, один препарат в аптеке отсутствует, а другой есть в наличии. Как поступать в данном случае?

— Согласно разъяснениям МЗ РФ от 24 октября 2017 года (упомянутым выше) в рецепте, хранящемся в аптеке в течение 3-х месяцев, должно быть выписано одно наименование лекарственного препарата.
В случае, если рецепты на лекарственные препараты не должны храниться в аптеке в течение 3-х месяцев (согласно Приказу 403н), то препарат, имеющийся в наличии, отпускается больному, в рецепте ставится соответствующая отметка о его отпуске и рецепт возвращается пациенту.

6. Можно ли делить лекарственный препарат (с нарушением целостности вторичной упаковки), входящий в список ЖНВЛП?

— Приказ 403н по конкретному требованию к делению вторичной упаковки не выделяет список ЖНВЛП из общего перечня лекарственных препаратов, поэтому требования по делению упаковки распространяются на все лекарственные препараты.

7. Можно ли вскрывать вторичную упаковку и делить лекарственные препараты такие, как Смекта, Фервекс и др.?

— Согласно разъяснениям МЗ РФ от 24 октября 2017 года, допустимо нарушение только такой вторичной упаковки, вскрытие которой исключает необходимость расфасовки препарата, например, в случаях выпуска лекарственного препарата в виде контурных ячейковых или безъячейковых упаковок, ампул, флаконов и др., содержащих необходимую информацию о лекарственном препарате.

При нарушении указанных вторичных упаковок не требуется ведение журнала учета лабораторно-фасовочных работ.
Однако обращаем внимание, что пациенту должна быть обязательно предоставлена инструкция по медицинскому применению отпускаемого лекарственного препарата или ее копия.
Таким образом, деление упаковок Смекты, Фервекса и т.д. допустимы.

8. Есть ли принципиальная разница в тексте штампа «Лекарство отпущено» и «Лекарственный препарат отпущен»?

— По смысловой нагрузке указанные штампы друг от друга не отличаются. Но если в полной мере соответствовать требованиям Приказа 403н, текст штампа должен звучать как «Лекарственный препарат отпущен».

9. Должен ли быть в аптеке журнал учета рецептурных бланков, хранящихся в аптеке в течение 3-х месяцев? Какие есть требования к форме этого журнала?

— Ведение специального журнала для рецептов, хранящихся в аптеке в течение 3-х месяцев, не предусмотрено (соответственно и требований к форме этого журнала нет).

10. Как оформляется уничтожение рецептов после 3-х месяцев хранения?

— Уничтожение рецептов после истечения срока их хранения оформляется актом (форма акта не предусмотрена, но он должен содержать информацию о количестве уничтожаемых рецептов, подписи комиссии, оформляющей акт).

11. Имеет ли право заместитель заведующего аптекой отпускать наркотические лекарственные препараты?

— Отпуск наркотических и психотропных лекарственных препаратов, лекарственных препаратов, обладающих анаболической активностью, лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету, осуществляется фармацевтическими работниками, занимающими должности, включенные в перечень должностей фармацевтических и медицинских работников в организациях, которым предоставлено право отпуска наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов физическим лицам, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 7 сентября 2016 г. № 681н:
— директор (заведующий, начальник) аптечной организации;
— заместитель директора (заведующего, начальника) аптечной организации;
— заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела) аптечной организации;
— провизор;
— провизор-технолог;
— старший провизор;
— старший фармацевт;
— фармацевт.

12. Может ли индивидуальный предприниматель отпускать иммунобиологические лекарственные препараты?

— Согласно Приказу 403н – нет, не может.

13. Обязана ли аптека предоставить контейнер для иммунобиологических лекарственных препаратов?

— В соответствии с Приказом 403н отпуск иммунобиологических лекарственных препаратов осуществляется лицу при наличии у него специального термоконтейнера. Но обеспечение данного лица термоконтейнером в обязанности аптеки не ходит.

14. Находится ли вакцина на предметно-количественном учете?

— Согласно Приказу МЗ РФ от 22 апреля 2014 г. N 183н «Об утверждении перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету», вакцина не относится к данным лекарственным средствам.

15. Что относится к иммунобиологическим лекарственным препаратам?

— Согласно п.7 ст.4 Федерального закона от 12.04.2017 №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» к иммунобиологическим препаратам относятся вакцины, анатоксины, токсины, сыворотки, иммуноглобулины и аллергены.

16. Нужно ли вести журнал учета калия перманганата?

— Поскольку калия перманганат в концентрации более 45% относится к прекурсорам, необходимо вести его учет в журнале регистрации операций, при которых изменяется количество прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

17. Какую ответственность несут врачу за неправильно выписанный рецепт?

— Пока никакую, но речь о введении административной ответственности за данное нарушение ведется уже давно.

18. Как проверяющий орган будет смотреть отпущен препарат по рецепту или нет?

— Согласно разъяснениям МЗ РФ от 24 октября 2017 года, соблюдение нормы об оставлении рецептов на лекарственные препараты, рецепты на которые хранятся в аптеке в течение 3-х месяцев, не зависит от времени поступления их в аптечную организацию и сроков действия рецептов, поскольку данные препараты не подлежат предметно-количественному учету, в связи с чем не может быть осуществлена сверка соответствия оставленных рецептов и отпущенных препаратов.

19. Как доказать проверяющим, что препарат был отпущен по рецепту, если рецепт возвращается на руки больному?

— Для предотвращения вопросов со стороны контролирующих органов рекомендуем иметь в наличии копии/фото/сканы и т.д. рецептов, по которым были отпущены лекарственные препараты.

Пример рецепта на очки

В вашем рецепте могут отсутствовать некоторые составляющие.


Для того, чтобы решить текущие проблемы со зрением, необходимо посетить офтальмолога. На основе проведенных исследований врач установит причину снижения силы зрения, и, если иных методик нет, выпишет рецепт на очки. В рецепте указаны данные для работника оптики, который подберет вам оправу и линзы. В принципе, для вас умение читать рецепт не требуется, но понимать, что значат записи, все же желательно.

Запись может быть выполнена разными способами:


OD sph -2,00 cyl -0,75 ax 40 на 14 add +1,00
OS sph +1,50 cyl -0,75 ax 75 на 14 add +1,00
Dp/p = 62 mm

Или так
OD -2,00/-0,75х40 на 14 add +1,00
OS +1,50/-0,75х75 на 14 add +1,00
Dp/p = 62 mm

 


OD — правый глаз;
OS — левый глаз;
Sph – сферический компонент, со знаком + означает миопию, со знаком – означает дальнозоркость.
Cyl – цилиндрический компонент, указывается только для астигматизма;
Axis – осевое значение цилиндра, также только при астигматизме.
На 14 – вертексное расстояние (CVD). Расстояние между роговицей и линзой очков в миллиметрах, от него зависит число диоптрий линзы. Не имеет отношения к контактным линзам.

Add +1,00 – аддидация. Разность показателей для силы зрения вдали и вблизи, только для пресбиопии.
PD – расстояние в миллиметрах между глазными зрачками. Всегда отличается при близорукости (то есть миопии) и слабом видении предметов вдали (дальнозоркости) т.к. позиционирование зрачков при взгляде на разные расстояния отличается. Пометка о типе очков, так же как и указание вашего заболевания (пишут «очки для миопии, например) есть всегда. Также указывается в рецепте на линзы.

Транспозиция. Правило пересчета линз очков для астигматизма, когда межу положительным и отрицательным значением записи разницы нет.



Рецепт выписан неправильно. Что делать?

30March 25, 2020March 26, 2020March 27, 2020March 28, 2020March 29, 2020March 30, 2020March 31, 2020April 1, 2020April 2, 2020April 3, 2020April 4, 2020April 5, 2020April 6, 2020April 7, 2020April 8, 2020April 9, 2020April 10, 2020April 11, 2020April 12, 2020April 13, 2020April 14, 2020April 15, 2020April 16, 2020April 17, 2020April 18, 2020April 19, 2020April 20, 2020April 21, 2020April 22, 2020April 23, 2020April 24, 2020April 25, 2020April 26, 2020April 27, 2020April 28, 2020April 29, 2020April 30, 2020May 1, 2020May 2, 2020May 3, 2020May 4, 2020May 5, 2020May 6, 2020May 7, 2020May 8, 2020May 9, 2020May 10, 2020May 11, 2020May 12, 2020May 13, 2020May 14, 2020May 15, 2020May 16, 2020May 17, 2020May 18, 2020May 19, 2020May 20, 2020May 21, 2020May 22, 2020May 23, 2020May 24, 2020May 25, 2020May 26, 2020May 27, 2020May 28, 2020May 29, 2020May 30, 2020May 31, 2020June 1, 2020June 2, 2020June 3, 2020June 4, 2020June 5, 2020June 6, 2020June 7, 2020June 8, 2020June 9, 2020June 10, 2020June 11, 2020June 12, 2020June 13, 2020June 14, 2020June 15, 2020June 16, 2020June 17, 2020June 18, 2020June 19, 2020June 20, 2020June 21, 2020June 22, 2020June 23, 2020June 24, 2020June 25, 2020June 26, 2020June 27, 2020June 28, 2020June 29, 2020June 30, 2020July 1, 2020July 2, 2020July 3, 2020July 4, 2020July 5, 2020July 6, 2020July 7, 2020July 8, 2020July 9, 2020July 10, 2020July 11, 2020July 12, 2020July 13, 2020July 14, 2020July 15, 2020July 16, 2020July 17, 2020July 18, 2020July 19, 2020July 20, 2020July 21, 2020July 22, 2020July 23, 2020July 24, 2020July 25, 2020July 26, 2020July 27, 2020July 28, 2020July 29, 2020July 30, 2020July 31, 2020August 1, 2020August 2, 2020August 3, 2020August 4, 2020August 5, 2020August 6, 2020August 7, 2020August 8, 2020August 9, 2020August 10, 2020August 11, 2020August 12, 2020August 13, 2020August 14, 2020August 15, 2020August 16, 2020August 17, 2020August 18, 2020August 19, 2020August 20, 2020August 21, 2020August 22, 2020August 23, 2020August 24, 2020August 25, 2020August 26, 2020August 27, 2020August 28, 2020August 29, 2020August 30, 2020August 31, 2020September 1, 2020September 2, 2020September 3, 2020September 4, 2020September 5, 2020September 6, 2020September 7, 2020September 8, 2020September 9, 2020September 10, 2020September 11, 2020September 12, 2020September 13, 2020September 14, 2020September 15, 2020September 16, 2020September 17, 2020September 18, 2020September 19, 2020September 20, 2020September 21, 2020September 22, 2020September 23, 2020September 24, 2020September 25, 2020September 26, 2020September 27, 2020September 28, 2020September 29, 2020September 30, 2020October 1, 2020October 2, 2020October 3, 2020October 4, 2020October 5, 2020October 6, 2020October 7, 2020October 8, 2020October 9, 2020October 10, 2020October 11, 2020October 12, 2020October 13, 2020October 14, 2020October 15, 2020October 16, 2020October 17, 2020October 18, 2020October 19, 2020October 20, 2020October 21, 2020October 22, 2020October 23, 2020October 24, 2020October 25, 2020October 26, 2020October 27, 2020October 28, 2020October 29, 2020October 30, 2020October 31, 2020November 1, 2020November 2, 2020November 3, 2020November 4, 2020November 5, 2020November 6, 2020November 7, 2020November 8, 2020November 9, 2020November 10, 2020November 11, 2020November 12, 2020November 13, 2020November 14, 2020November 15, 2020November 16, 2020November 17, 2020November 18, 2020November 19, 2020November 20, 2020November 21, 2020November 22, 2020November 23, 2020November 24, 2020November 25, 2020November 26, 2020November 27, 2020November 28, 2020November 29, 2020November 30, 2020December 1, 2020December 2, 2020December 3, 2020December 4, 2020December 5, 2020December 6, 2020December 7, 2020December 8, 2020December 9, 2020December 10, 2020December 11, 2020December 12, 2020December 13, 2020December 14, 2020December 15, 2020December 16, 2020December 17, 2020December 18, 2020December 19, 2020December 20, 2020December 21, 2020December 22, 2020December 23, 2020December 24, 2020December 25, 2020December 26, 2020December 27, 2020December 28, 2020December 29, 2020December 30, 2020December 31, 2020January 1, 2021January 2, 2021January 3, 2021January 4, 2021January 5, 2021January 6, 2021January 7, 2021January 8, 2021January 9, 2021January 10, 2021January 11, 2021January 12, 2021January 13, 2021January 14, 2021January 15, 2021January 16, 2021January 17, 2021January 18, 2021January 19, 2021January 20, 2021January 21, 2021January 22, 2021January 23, 2021January 24, 2021January 25, 2021January 26, 2021January 27, 2021January 28, 2021January 29, 2021January 30, 2021January 31, 2021February 1, 2021February 2, 2021February 3, 2021February 4, 2021February 5, 2021February 6, 2021February 7, 2021February 8, 2021February 9, 2021February 10, 2021February 11, 2021February 12, 2021February 13, 2021February 14, 2021February 15, 2021February 16, 2021February 17, 2021February 18, 2021February 19, 2021February 20, 2021February 21, 2021February 22, 2021February 23, 2021February 24, 2021February 25, 2021February 26, 2021February 27, 2021February 28, 2021March 1, 2021March 2, 2021March 3, 2021March 4, 2021March 5, 2021March 6, 2021March 7, 2021March 8, 2021March 9, 2021March 10, 2021March 11, 2021March 12, 2021March 13, 2021March 14, 2021March 15, 2021March 16, 2021March 17, 2021March 18, 2021March 19, 2021March 20, 2021March 21, 2021March 22, 2021March 23, 2021March 24, 2021March 25, 2021March 26, 2021March 27, 2021March 28, 2021March 29, 2021March 30, 2021March 31, 2021April 1, 2021April 2, 2021April 3, 2021April 4, 2021April 5, 2021April 6, 2021April 7, 2021April 8, 2021April 9, 2021April 10, 2021April 11, 2021April 12, 2021April 13, 2021April 14, 2021April 15, 2021April 16, 2021April 17, 2021April 18, 2021April 19, 2021April 20, 2021April 21, 2021April 22, 2021April 23, 2021April 24, 2021April 25, 2021April 26, 2021April 27, 2021April 28, 2021April 29, 2021April 30, 2021May 1, 2021May 2, 2021May 3, 2021May 4, 2021May 5, 2021May 6, 2021May 7, 2021May 8, 2021May 9, 2021May 10, 2021May 11, 2021May 12, 2021May 13, 2021May 14, 2021May 15, 2021May 16, 2021May 17, 2021May 18, 2021May 19, 2021May 20, 2021May 21, 2021May 22, 2021May 23, 2021May 24, 2021May 25, 2021May 26, 2021May 27, 2021May 28, 2021May 29, 2021May 30, 2021May 31, 2021June 1, 2021June 2, 2021June 3, 2021June 4, 2021June 5, 2021June 6, 2021June 7, 2021June 8, 2021June 9, 2021June 10, 2021June 11, 2021June 12, 2021June 13, 2021June 14, 2021June 15, 2021June 16, 2021June 17, 2021June 18, 2021June 19, 2021June 20, 2021June 21, 2021June 22, 2021June 23, 2021June 24, 2021June 25, 2021June 26, 2021June 27, 2021June 28, 2021June 29, 2021June 30, 2021July 1, 2021July 2, 2021July 3, 2021July 4, 2021July 5, 2021July 6, 2021July 7, 2021July 8, 2021July 9, 2021July 10, 2021July 11, 2021July 12, 2021July 13, 2021July 14, 2021July 15, 2021July 16, 2021July 17, 2021July 18, 2021July 19, 2021July 20, 2021July 21, 2021July 22, 2021March 25, 2020March 26, 2020March 27, 2020March 28, 2020March 29, 2020March 30, 2020March 31, 2020April 1, 2020April 2, 2020April 3, 2020April 4, 2020April 5, 2020April 6, 2020April 7, 2020April 8, 2020April 9, 2020April 10, 2020April 11, 2020April 12, 2020April 13, 2020April 14, 2020April 15, 2020April 16, 2020April 17, 2020April 18, 2020April 19, 2020April 20, 2020April 21, 2020April 22, 2020April 23, 2020April 24, 2020April 25, 2020April 26, 2020April 27, 2020April 28, 2020April 29, 2020April 30, 2020May 1, 2020May 2, 2020May 3, 2020May 4, 2020May 5, 2020May 6, 2020May 7, 2020May 8, 2020May 9, 2020May 10, 2020May 11, 2020May 12, 2020May 13, 2020May 14, 2020May 15, 2020May 16, 2020May 17, 2020May 18, 2020May 19, 2020May 20, 2020May 21, 2020May 22, 2020May 23, 2020May 24, 2020May 25, 2020May 26, 2020May 27, 2020May 28, 2020May 29, 2020May 30, 2020May 31, 2020June 1, 2020June 2, 2020June 3, 2020June 4, 2020June 5, 2020June 6, 2020June 7, 2020June 8, 2020June 9, 2020June 10, 2020June 11, 2020June 12, 2020June 13, 2020June 14, 2020June 15, 2020June 16, 2020June 17, 2020June 18, 2020June 19, 2020June 20, 2020June 21, 2020June 22, 2020June 23, 2020June 24, 2020June 25, 2020June 26, 2020June 27, 2020June 28, 2020June 29, 2020June 30, 2020July 1, 2020July 2, 2020July 3, 2020July 4, 2020July 5, 2020July 6, 2020July 7, 2020July 8, 2020July 9, 2020July 10, 2020July 11, 2020July 12, 2020July 13, 2020July 14, 2020July 15, 2020July 16, 2020July 17, 2020July 18, 2020July 19, 2020July 20, 2020July 21, 2020July 22, 2020July 23, 2020July 24, 2020July 25, 2020July 26, 2020July 27, 2020July 28, 2020July 29, 2020July 30, 2020July 31, 2020August 1, 2020August 2, 2020August 3, 2020August 4, 2020August 5, 2020August 6, 2020August 7, 2020August 8, 2020August 9, 2020August 10, 2020August 11, 2020August 12, 2020August 13, 2020August 14, 2020August 15, 2020August 16, 2020August 17, 2020August 18, 2020August 19, 2020August 20, 2020August 21, 2020August 22, 2020August 23, 2020August 24, 2020August 25, 2020August 26, 2020August 27, 2020August 28, 2020August 29, 2020August 30, 2020August 31, 2020September 1, 2020September 2, 2020September 3, 2020September 4, 2020September 5, 2020September 6, 2020September 7, 2020September 8, 2020September 9, 2020September 10, 2020September 11, 2020September 12, 2020September 13, 2020September 14, 2020September 15, 2020September 16, 2020September 17, 2020September 18, 2020September 19, 2020September 20, 2020September 21, 2020September 22, 2020September 23, 2020September 24, 2020September 25, 2020September 26, 2020September 27, 2020September 28, 2020September 29, 2020September 30, 2020October 1, 2020October 2, 2020October 3, 2020October 4, 2020October 5, 2020October 6, 2020October 7, 2020October 8, 2020October 9, 2020October 10, 2020October 11, 2020October 12, 2020October 13, 2020October 14, 2020October 15, 2020October 16, 2020October 17, 2020October 18, 2020October 19, 2020October 20, 2020October 21, 2020October 22, 2020October 23, 2020October 24, 2020October 25, 2020October 26, 2020October 27, 2020October 28, 2020October 29, 2020October 30, 2020October 31, 2020November 1, 2020November 2, 2020November 3, 2020November 4, 2020November 5, 2020November 6, 2020November 7, 2020November 8, 2020November 9, 2020November 10, 2020November 11, 2020November 12, 2020November 13, 2020November 14, 2020November 15, 2020November 16, 2020November 17, 2020November 18, 2020November 19, 2020November 20, 2020November 21, 2020November 22, 2020November 23, 2020November 24, 2020November 25, 2020November 26, 2020November 27, 2020November 28, 2020November 29, 2020November 30, 2020December 1, 2020December 2, 2020December 3, 2020December 4, 2020December 5, 2020December 6, 2020December 7, 2020December 8, 2020December 9, 2020December 10, 2020December 11, 2020December 12, 2020December 13, 2020December 14, 2020December 15, 2020December 16, 2020December 17, 2020December 18, 2020December 19, 2020December 20, 2020December 21, 2020December 22, 2020December 23, 2020December 24, 2020December 25, 2020December 26, 2020December 27, 2020December 28, 2020December 29, 2020December 30, 2020December 31, 2020January 1, 2021January 2, 2021January 3, 2021January 4, 2021January 5, 2021January 6, 2021January 7, 2021January 8, 2021January 9, 2021January 10, 2021January 11, 2021January 12, 2021January 13, 2021January 14, 2021January 15, 2021January 16, 2021January 17, 2021January 18, 2021January 19, 2021January 20, 2021January 21, 2021January 22, 2021January 23, 2021January 24, 2021January 25, 2021January 26, 2021January 27, 2021January 28, 2021January 29, 2021January 30, 2021January 31, 2021February 1, 2021February 2, 2021February 3, 2021February 4, 2021February 5, 2021February 6, 2021February 7, 2021February 8, 2021February 9, 2021February 10, 2021February 11, 2021February 12, 2021February 13, 2021February 14, 2021February 15, 2021February 16, 2021February 17, 2021February 18, 2021February 19, 2021February 20, 2021February 21, 2021February 22, 2021February 23, 2021February 24, 2021February 25, 2021February 26, 2021February 27, 2021February 28, 2021March 1, 2021March 2, 2021March 3, 2021March 4, 2021March 5, 2021March 6, 2021March 7, 2021March 8, 2021March 9, 2021March 10, 2021March 11, 2021March 12, 2021March 13, 2021March 14, 2021March 15, 2021March 16, 2021March 17, 2021March 18, 2021March 19, 2021March 20, 2021March 21, 2021March 22, 2021March 23, 2021March 24, 2021March 25, 2021March 26, 2021March 27, 2021March 28, 2021March 29, 2021March 30, 2021March 31, 2021April 1, 2021April 2, 2021April 3, 2021April 4, 2021April 5, 2021April 6, 2021April 7, 2021April 8, 2021April 9, 2021April 10, 2021April 11, 2021April 12, 2021April 13, 2021April 14, 2021April 15, 2021April 16, 2021April 17, 2021April 18, 2021April 19, 2021April 20, 2021April 21, 2021April 22, 2021April 23, 2021April 24, 2021April 25, 2021April 26, 2021April 27, 2021April 28, 2021April 29, 2021April 30, 2021May 1, 2021May 2, 2021May 3, 2021May 4, 2021May 5, 2021May 6, 2021May 7, 2021May 8, 2021May 9, 2021May 10, 2021May 11, 2021May 12, 2021May 13, 2021May 14, 2021May 15, 2021May 16, 2021May 17, 2021May 18, 2021May 19, 2021May 20, 2021May 21, 2021May 22, 2021May 23, 2021May 24, 2021May 25, 2021May 26, 2021May 27, 2021May 28, 2021May 29, 2021May 30, 2021May 31, 2021June 1, 2021June 2, 2021June 3, 2021June 4, 2021June 5, 2021June 6, 2021June 7, 2021June 8, 2021June 9, 2021June 10, 2021June 11, 2021June 12, 2021June 13, 2021June 14, 2021June 15, 2021June 16, 2021June 17, 2021June 18, 2021June 19, 2021June 20, 2021June 21, 2021June 22, 2021June 23, 2021June 24, 2021June 25, 2021June 26, 2021June 27, 2021June 28, 2021June 29, 2021June 30, 2021July 1, 2021July 2, 2021July 3, 2021July 4, 2021July 5, 2021July 6, 2021July 7, 2021July 8, 2021July 9, 2021July 10, 2021July 11, 2021July 12, 2021July 13, 2021July 14, 2021July 15, 2021July 16, 2021July 17, 2021July 18, 2021July 19, 2021July 20, 2021July 21, 2021July 22, 2021

Этот рецепт креветок принесет вам радость

Меня вдохновило то, что я увидел в Твиттере на этой неделе (знаю, странно): ведущая и автор подкаста Линда Холмс написала, что после пандемического периода заказов и PB&J она хотела чтобы сбросить ее отношения с кухней. Она бросила себе кулинарное испытание, выбрав восемь рецептов New York Times Cooking и приготовив их в течение одной недели. (Среди рецептов: салат из рукколы с персиками и козьим сыром; лапша с маслом чили; курица с имбирем и лаймом.)

Это заставило меня понять, что мне тоже нужна перезагрузка. Моя ситуация иная, я готовлю на протяжении всей этой очень долгой пандемии. Но раньше я действительно любил готовить и печь: исчезновение на кухне было моим любимым занятием. На данный момент я в целом немного не в себе.

Я хочу снова любить. Я выбрал пять рецептов ниже, потому что они мне очень нравятся, и я думаю, что они могут помочь мне снова встать на путь. Расскажите, как у вас дела, что вы делаете, и нужна ли вам небольшая перезагрузка: dearemily @ nytimes.com.

1. Варка креветок в кастрюле

Настоящее отваривание креветок — это событие для толпы, в центре которого находится гигантский горшок с кипящей водой. Милли Пиртри ловко берет несколько основных элементов — креветки, кукурузу и картофель — и готовит их на противне, чтобы получить меньший по размеру обед, который все равно будет радостным, даже если он рассчитан на четыре человека.

Посмотреть этот рецепт.


2. Цыпленок за’атар на гриле с чесночным йогуртом и кинзой

Наконец-то у нас есть гриль, но мы в основном используем его по выходным для гамбургеров и колбас, с одной порцией тофу.Это не та здоровая жизнь на гриле, которую я себе представлял. Я хочу больше пользоваться грилем, и курица Мелиссы Кларк с чесночным соусом и травами с йогуртом — очевидное место для начала. Вы можете использовать жаровню, если у вас нет гриля.

4. Стейк из юбки Bulgogi

Bulgogi в переводе с корейского означает «огненное мясо», и Эрик Ким дал нам эту аппетитную версию: слегка обугленный стейк из юбки, приправленный сладко-соленым маринадом из соевого соуса. чеснок, имбирь и сахар.(Эрик также добавляет азиатскую грушу и кленовый сироп.)

Посмотрите этот рецепт.


5. Орекьетте с кукурузой, халапеньо, фетой и базиликом

На днях я сказал своему 3-летнему ребенку, что сладкая кукуруза для меня является типичным вкусом лета, что вы можете знать только в это время года во всей красе. (Не думаю, что ей было все равно, но она любит кукурузу.) Даже когда я действительно перестал готовить, я могу собрать силы, чтобы убрать несколько початков на ужин.Этот рецепт Колу Генри — любимый.

Посмотреть этот рецепт.


Спасибо за чтение. Если вам нравится работа, которую мы делаем в New York Times Cooking, пожалуйста, подпишитесь на ! (Или подарите подписку !) Вы можете подписаться на нас в Instagram , Facebook и Pinterest , а также подписаться на меня в Instagram тоже . Дорогой мой номер @ nytimes.com , а предыдущие информационные бюллетени заархивированы здесь . Обращайтесь к моим коллегам по телефону [email protected] , если у вас есть технические проблемы или вопросы по вашей учетной записи.

Просмотрите все рецепты в недельном плане.

Как употреблять перезрелые или помятые персики — рецепт | Еда

Спелый персик — прекрасная вещь: сочная, сладкая и полная аромата. Но этот нежный летний фрукт недолговечен, быстро созревает и легко повреждается.Если ваши персики стали перезрелыми или покрылись синяками, это момент, когда они станут наиболее ароматными, поэтому используйте их по-другому. Избавьтесь от непривлекательной текстуры помятого персика, превратив его в пюре и наслаждайтесь полученным золотистым нектаром, как есть, или заморозьте (скажем, в лотке для кубиков льда) для дальнейшего использования. Добавьте кубик в газировку, чтобы приготовить беллини быстрого приготовления, используйте в смузи или смешайте 100 г замороженного персика с двойной порцией рома и щепоткой лайма, чтобы приготовить замороженный дайкири.

Спелые персики также великолепны в кулинарии, из них можно сделать особенно замечательный сапожник — старомодный пудинг, немного похожий на крошку, но с лепешкой, похожей на лепешку сверху.Также не нужно чистить фрукты: кожура персика приятно смягчается и добавляет блюду приятные полосы закатного красного цвета.

Сапожник из персиков, тимьяна и полбы

Сапожник из персиков — мой новый любимый десерт. Это насыщенный, успокаивающий и фруктовый вкус, который на следующий день еще лучше, подается холодным на завтрак.

Рецепты кобблера сильно различаются и включают все, от тушеной говядины до ежевики. У некоторых из них больше печенья, чем у других, но их объединяет то, что они имеют булочки, посыпанные галькой поверх начинки, как клецки.Однако для сладкого сапожника я предпочитаю более мягкую, пористую, более похожую на торт смесь.

Prep 10 мин
Cook 35 min
На 2

3 больших персика , разрезанных пополам и с косточками
Цедра и сок 1 маленькой дольки лимона (т.е. из ⅛ лимона)
130 г нерафинированный сахар
90 г цельнозерновой (или пшеничной) муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка листьев тимьяна
1 щепотка морской соли
60 г холодного сливочного масла
, нарезанного мелкими кубиками
4-5 столовых ложек пахты (или йогурта)

Нарежьте фрукты крупными кубиками, затем положите в небольшую форму для запекания и перемешайте с цедрой лимона, соком и 20 г сахара.В миске смешайте муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем, листьями тимьяна и солью, затем втирайте масло так же, как и для крошки. Вмешайте пахту, пока смесь не станет однородной, затем капните неровные ложки жидкого теста на персики; не давите на них.

Выпекать в духовке при 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7 в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков. Подавать горячим с мороженым, сливками, йогуртом или крем-фреш.

Удивительно простой рецепт рататуя, на то, чтобы добиться правильного результата, потребовалась целая жизнь

ЭТО БЫЛ РАТАТУИЛЬ , южно-французский компот из баклажанов, помидоров, кабачков, лука и перца, который научил меня значению «умами».«Я не знал этого слова, когда 10-летний ребенок впервые столкнулся с этим блюдом, но когда я натолкнулся на него несколько лет спустя и мне пришлось его искать, я подумал: это рататуй, ярко-красный сплав вкусов, слитых вместе, чтобы стать чем-то неотразимым.

Я навсегда запомню, как впервые попробовал рататуй душной июльской ночью на склоне поросшего крабами холма с видом на пляж Burial Hill на побережье пролива Лонг-Айленд, в Greens Farms, штат Коннектикут. вспыхнул красными кометами и золотыми цветами; Я вздрагивал каждый раз, ожидая, когда я почувствую взрыв фейерверка в моей грудной клетке.Время от времени я чувствовал запах пороха, но больше всего на свете ленивый соленый ветерок приносил запах обугленного мяса от дюжины барбекю.

Однако более захватывающим было обнаружение содержимого плетеной еловой корзины для пикника семьи Биркби. Сам объект был заманчивым, твердым и таким аккуратным. Внутри было настоящее столовое серебро, завернутое в салфетки из ткани в красно-белую клетку, которую я позже ассоциировал с парижскими бистро.

Моя мать и миссис Биркби вместе выросли в Бостоне, но на каком-то этапе их представления о том, что такое хороший пикник, разошлись.Мы встречались каждый год, чтобы посмотреть фейерверк, когда Биркби приехали из Стэмфорда со своим сыном Даной. В одном из таких случаев я впервые потягивал гаспачо, налил его охлажденным из термоса в толстый стакан. На других пикниках я пробовала мясистые зеленые сицилийские оливки, съедала столько салями со вкусом семян фенхеля, сколько могла, прежде чем мама впилась в меня взглядом, и осторожно откусила небольшой кусочек паштета, усыпанный ярко-зелеными фисташками.

В вишнево-красном холодильнике Coleman моей семьи обычно находился луковый соус для чипсов, курица, маринованная в итальянской заправке в бутылках для барбекю, картофельный салат со слегка сернистым запахом и, возможно, какой-нибудь салат из капусты из супермаркета.«Почему Биркби едят такие интересные вещи?» Я спросил. «Г-жа. — У Биркби нет четверых детей, которых нужно кормить, — сердито ответила мама. Мистер Биркби был приятным человеком, дизайнером по текстилю; его любительница тенниса жена была невысокой и худощавой. Они разделяли любовь к путешествиям и хорошей еде.

Чизкейк с черникой — сладкое угощение для Национального дня чизкейка: попробуйте рецепт

Если вы хотите сохранить прохладу во время празднования Национального дня чизкейка, этот рецепт для вас.

Рецепт «Blueberry Cheesecake Pops» из южного продовольственного блога Quiche My Grits был представлен Fox News перед национальным днем ​​еды.

В посте с рецептами создательница блога Деби Морган объяснила, что замороженные хлопья популярны среди взрослых не меньше, чем среди детей.

ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА «ОЛИМПИЙСКИЕ КОЛЬЦА» ВЫИГРЫВАЕТ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ НА ВАШИХ ЧАСАХ: ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ

Хотя рецепт действительно требует лимада, Морган посоветовал заменить ингредиент на молоко, если вам не нравится терпкость. лимада.

Деби Морган из южного кулинарного блога Quiche My Grits поделилась с Fox News рецептом черничного чизкейка.(Любезно предоставлено Quiche My Grits)

И хотя сегодня Национальный день чизкейка, этим рецептом десерта можно наслаждаться все лето.

Чтобы попробовать сами, вот рецепт «Черничный сырный пирог» от Quiche My Grits.

«RICH, SMOKY» CAMPFIRE CHILI ПРИНОСИТ ОТКРЫТЫЙ ВКУС НА ВАШУ КУХНЮ: ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ

Ингредиенты

8 унций. сливочный сыр

½ стакана греческого ванильного йогурта

½ стакана лаймада

2 ст.сахар или мед

2 стакана свежей или замороженной черники

1 ½ стакана крошек из крекера

2 ст. сливочное масло топленое

Хотя рецепт действительно требует лаймада, Морган посоветовал людям, которым не нравится терпкость, заменить его на молоко. (Любезно предоставлено Quiche My Grits)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Инструкции

1. Смешайте сливочный сыр и йогурт с помощью миксера или блендера.

2. Добавьте лимонад и сахар или мед. Взбить до однородной массы.

3. Добавьте чернику и несколько раз взбейте.

4. В отдельной миске смешайте крошки крекера с маслом.

5. Выложите черничную смесь ложкой в ​​формы для мороженого до половины.

Несмотря на то, что это Национальный день чизкейка, этим рецептом можно наслаждаться все лето. (Любезно предоставлено Quiche My Grits)

6. Добавьте 2 чайные ложки крошек крекера из муки грубого помола в каждое эскимо.

7. Закончите заполнение формы черничной смесью до верха.

8. Закройте форму для мороженого и вставьте палочки.

9. Заморозьте фруктовое мороженое не менее 4 часов для достижения наилучших результатов.

10. Промойте форму теплой водой на несколько секунд, затем покачивайте палочкой, чтобы освободить фруктовое мороженое от формы.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШЕ НОВОСТИ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Камаронес Эмбаразадос: рецепт креветок на гриле из Пуэрто-Валларта

Пуэрто-Валларта, Мексика — Вам придется попробовать пропустить камаронес на прогулке по эмбарам вдоль пляжей бухты Бандерас.Самодельные грили, заключенные в кирпичи или камни, выдыхающие последние клубы дыма от утренних кулинарных сессий, усеивают берега. Пропитанные насыщенным полированным красным соусом адобо, креветки нарезаются на удлиненные шампуры, жарятся на гриле до хрустящей корочки и застревают в песчаных насыпях, соблазняя прохожих.

Спросите местных жителей, и они скажут, что camarones embarazados были частью культуры Пуэрто-Валларта, Мексика, «desde siempre» — с незапамятных времен. Хуан Мануэль Гомес Энкарнасьон, известный краевед, вспоминал, как дети продавали их на пляже еще в 1940-х годах.

Camarones embarazados переводится с испанского как беременные креветки, но ракообразные не несут никаких яиц. Название представляет собой игру слов: «Эн вара» означает на палочке, а «асадо» означает жареный. Если сложить все вместе, «en vara asado» очень похоже на «embarazado». Блюдо с запоминающимся, забавным названием и ароматным адобо все чаще встречается в закрытых помещениях.

Популярная закуска, которую продавцы часто разносят по береговой линии, стряхнула песок и превратилась из быстрого пляжного закуска в обязательный пункт меню на курортах и ​​в ресторанах.

Лихорадка для них распространилась за пределы залива, коснувшись штатов Халиско и Наярит. Варианты можно найти на тихоокеанском побережье Мексики и на полуострове Юкатан: вы найдете некоторые в их традиционной форме лоб в лоб, а другие — без головы и очищенные. Все они восхитительны, но версии с головой доставляют больше удовольствия: оболочка обеспечивает хруст и упаковывает аромат, когда адобо обжаривается вокруг нее.

Существует столько же вариантов адобо, сколько и поваров, и все мы так близко к сердцу относимся к рецептам адобо, как один хороший секрет.

Большинство адобо представляют собой смесь нескольких видов сушеного чили и специй, а также немного уксуса. Но именно добавление мексиканского шоколада заставляет некоторых продавцов camarones embarazados продавать снова и снова, — сказал Оскар Родригес, повар и официант из Нуэво-Валларта, почти шепотом. Он не только придает адобо более глубокий карамельный цвет и приятную текстуру, но и уравновешивает жар и запах соуса. Некоторые повара также используют сливочное масло, чтобы креветки карамелизировались во время готовки — это новая, но долгожданная модификация.(Трудно спорить против приготовления любых креветок на сливочном масле.)

Но суть блюда остается неприхотливой: грязные креветки без угля, которые настолько хороши, что вам захочется съесть головы, панцири, хвосты и все такое. между.

Всевозможные простые, полезные и вкусные рецепты

Все эти рецепты я приготовил, проверил и обожаю. Мне нравится делиться своей страстью к кулинарии с другими, и я знаю, что вам понравятся эти рецепты так же, как и мне. Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы их приготовить — на самом деле, любой может! Даже если у вас очень мало кулинарного опыта, есть масса простых рецептов, с которых вы можете начать.Прежде чем вы это узнаете, вы станете профессионалом! Используйте подсказки и приемы, которые я обнаружил на своем пути, чтобы помочь вам. Не ищите дальше, что поесть сегодня, потому что, скорее всего, у меня есть фантастический рецепт, который идеально подходит для того, что вы ищете!

Обзор рецептов

План питания с тонким вкусом (2-8 августа)

30 июля 2021 г.

План питания с тонким вкусом (26 июля — 1 августа)

23 июля 2021 г.

Шашлык из креветок с красным карри и кокосом
Лосось, натертый на гриле со специями, с черной фасолью и кукурузой
Ужины во фритюрнице Skinnytaste — Открытие обложки поваренной книги

19 июля 2021 г.

Клубничные булочки
План питания с тонким вкусом (19–25 июля)

16 июля 2021 г.

Салат Burrata Caprese Tomato Burrata Caprese во фритюрнице
План питания с тонким вкусом (11-17 июля)

9 июля 2021 г.

Куриный салат с кинзой
Стейк на гриле с помидорами, красным луком и бальзамиком
7-дневный план здорового питания (5-11 июля)

2 июля 2021 г.

Детский красный картофельный салат
Пакет из фольги Сырная колбаса и перец
Шашлык из красных, белых и синих фруктов с йогуртовым соусом Cheesecake
Свиная вырезка по-мексикански адобо, натертая на гриле
7-дневный план здорового питания (28 июня — 4 июля)

25 июня 2021 г.

Рваная свинина в медленноварке
Цыпленок брускетта на гриле
7-дневный план здорового питания (21-27 июня)

19 июня 2021 г.

Куриные кебабы, маринованные в цезаре, цукини и жареный ромэн
Шашлык из креветок Panzanella на гриле
Молотая сковорода из индейки с цукини, кукурузой, черной фасолью и помидорами
7-дневный план здорового питания (14-20 июня)

12 июня 2021 г.

Севиче с креветками
Спаржа и швейцарский сыр Фриттата
Арроз Конгри (кубинский рис и черная фасоль)
Салат с пастой из тунца без майонеза
Фланк-стейк на гриле с черной фасолью и кукурузной сальсой
7-дневный план здорового питания (7-13 июня)

4 июня 2021 г.

ВЕГАНСКИЙ ЛЕТНИЙ БЛТ С БАЗИЛИЕМ АЙОЛИ »Гордон Рамзи.com

VEGAN SUMMER BLT С БАЗИЛИЕМ АЙОЛИ »Gordon Ramsay.com Гордон Рамзи. Com

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите ваш браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера.Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

ВЕГАНСКИЙ ЛЕТНИЙ БЛТ С БАЗИЛИЕМ АЙОЛИ

Состав

Хрустящие полоски бекона:

  • 2 столовые ложки Шрирача
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей, разделенных на части
  • 1½ столовой ложки гранулированного чеснока
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1½ столовой ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки жидкого дыма (по желанию)
  • ¼ чашки (60 мл) чистого кленового сиропа
  • 3 столовые ложки (44 мл) соевого соуса или тамари
  • 4 столовые ложки (56 г) растопленного растопленного масла
  • 3 столовые ложки (44 мл) воды
  • ½ чайной ложки свежего измельченного перца
  • 3 унции (85 г) сверхтвердого тофу, отжатого в течение ночи
  • 9 листов квадратной рисовой бумаги *
  • Спрей для приготовления овощей (или авокадо)

Летний базилик «Айоли»:

  • ¼ чашки (54 г) веганских яичных желтков *
  • 1 чашка (200 мл) авокадо или виноградных косточек
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки чесночной пасты (примерно 2 натертых зубчика)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 лимон для заправки цедры и приготовления сока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для бутербродов:

  • Буханка хлеба или булочки пейн-де-ми, для нарезки
  • 1 кочан салата масличный, очищенный и отделенные от листьев
  • 2 созревших в виноградной лозе семейной реликвии помидора
  • Авокадо без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C) и приготовьте противень с решеткой и пергаментной бумагой.Сбрызните решетку кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  2. Приготовьте маринад — взбивая вместе шрирачу, 2 столовые ложки пищевых дрожжей, чесночный порошок, кайенский перец, копченую паприку, жидкий дым, кленовый сироп, тамари, топленое масло и воду. Приправить смесь перцем.
  3. Положите прессованный тофу в миску и раскрошите тофу руками размером с горошину. Приправить оставшимися пищевыми дрожжами и 3 столовыми ложками маринада. Отложите в сторону.
  4. Приготовьте полоски бекона, используя острые кухонные ножницы, нарежьте рисовую бумагу на полоски шириной 1½ дюйма (4 см).Вылейте оставшийся маринад в неглубокую форму для запекания и, работая с несколькими полосками «бекона», окуните рисовую бумагу в маринад. Переверните, чтобы покрыть слоем, и, когда он станет мягким, выньте и поместите на подготовленный противень. Посыпать тофу, чтобы он напоминал «жир» полосок бекона. Сверху выложите еще одну полоску бекона, надавливая пальцами, чтобы она слилась в полоску. При необходимости снова обмакните в маринад. Повторите то же самое с оставшимися полосками.
  5. Выпекать полоски бекона в духовке 10–12 минут, перевернув наполовину. Осторожно согните полоски пальцами, чтобы получился кудрявый бекон, продолжайте выпекать еще 10–12 минут или пока бекон не станет хрустящим и янтарно-коричневым.Если нужно, смажьте полоски маринадом, если они начнут слишком сильно пересыхать.
  6. Тем временем приготовьте айоли с базиликом, поместив «взбитые желтки» в блендер (или кухонный комбайн). При работающем двигателе медленно вливайте масло *, пока желтки не начнут загустевать. Приправить чесноком, горчицей, базиликом, цедрой лимона, большим количеством лимонного сока, солью и перцем.
  7. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 2,5 см и поджарить в тостере или на сковороде с маслом. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 19 мм и приправьте солью и перцем.
  8. Для сборки — обмажьте поджаренный хлеб с айоли, масляным салатом, приправленными помидорами, хрустящими полосками бекона и сверху положите ломтики авокадо. Подавайте вместе с хрустящими картофельными чипсами для идеального летнего обеда в любое время дня.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:

  • Квадратная рисовая бумага может быть заменена традиционной круглой оберткой для блинчиков с начинкой, просто обрежьте круглые края, чтобы получить прямоугольные полоски, похожие на бекон.

  • Just Яичные желтки — это желтки на растительной основе — если их нет в наличии, замените чашки аквафабы.

  • При приготовлении айоли или любого майонеза важно начинать с масла очень медленно. С помощью кухонного комбайна или блендера, использованных в этом рецепте, вы действительно получите надежную помощь. Начните медленно, и как только вы увидите, что желтки превращаются в эмульсию или загустевают с маслом, вы можете ускорить поток масла.

СОВЕТЫ: ​​

Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *