АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Запеченные куриные бедрышки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео


Этот рецепт позволяет приготовить при минимуме усилий сразу и гарнир, и главное блюдо. Вот именно за это я его так люблю! Весь процесс занимает около 60 минут, но из них собственно на работы — минут 15, остальное — ожидание вкусного ужина. После работы так не хочется торчать у плиты, но как же хочется съесть приличный ужин. И тогда я призываю на помощь вот этот мой проверенный рецепт. Кстати, этими запеченными бедрышками и чудесными карамелизированными овощами можно накормить не только всю семью, но и пару-тройку гостей. Просто добавить к ним легкий овощной салатик, бутылку вина и вечер удался, ужин на столе!

Ингредиенты:

Картофель6-7 шт.

Морковь4-5 шт.

Красный лук1 шт.

Чеснок1 головка

Растительное масло5 ст. л.

Куриные бедрышки1,2 кг

Соль и перецпо вкусу

Сушеный тимьян1 ч.л.

Сушеное орегано0,5 — 1 ч.л.

Сушеный базилик0,5 — 1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Предварительная подготовка овощей

    Карошку для этого рецепта лучше не чистить. По-моему,  в результате блюдо получается интереснее. Поэтому нужно как следует вымыть картофель. Лук,  морковь,  чеснок —  чистим. В это время ставим духовку разогреваться до 220-230 градусов Цельсия (450 по Фаренгейту).

  • Шаг 2: Режем овощи

    Картофель,  лук,  морковь режем крупными кусками. Хочу подчеркнуть,  лук нужно резать кусочками покрупнее, так как блюдо готовится при достаточно высокой температуре и лук может подгореть,  если будет порезан мелко. Чеснок резать не нужно,  его просто делим на зубчики. Кладем все овощи в глубокую миску,  поливаем растительным маслом (4 ст.л.), солим,  перчим.

     

  • Шаг 3: Выкладываем овощи и куриные бедрышки на противень

    Бедрышки предварительно нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Кладем сначала наши овощи,  а сверху —  куриные бедрышки. Бедрышки сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим.  Затем посыпаем блюдо тимьяном, орегано,  базиликом.

  • Шаг 4: Запекаем куриные бедрышки в духовке

    В разогретую духовку ставим противень с блюдом на 40-45 минут. Блюдо готово,  когда бедрышки покрылись хрустящей корочкой,  а овощи стали мягкими. Духовки все разные,  поэтому контролируйте,  пожалуйста,  процесс запекания.  Если ваша духовочка сверху запекает слабовато (мой случай), то можно на пару минуть поставить бедрышки под гриль. Вот фото готового блюда. По-моему,  оно великолепно! Приятного вам аппетита,  дорогие кулинары!

Попробуйте пофантазировать и добавить в это блюдо какие-нибудь другие овощи, например, брюссельскую купусту. А сами бедрышки можно перед жаркой намазать смесью меда и горчицы.
 
Сохраните этот полезный рецепт на своей страничке в соц. сети, чтобы не потерять 🙂

Бедра куриные запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Запеченные в духовке куриные бедра — это быстрый и сытный рецепт для всей семьи. Благодаря быстрому и простому маринаду мясо получится нежным, а корочка потрясающе хрустящей. Лучше использовать именно охлажденное мясо, тогда оно получается особенно сочным. Если же в наличии только замороженное, то его необходимо подержать при комнатной температуре до полного размягчения. Удобно для этого использовать теплую воду. Просто замочить замороженное мясо и оно прекрасно оттает.

Ингредиенты для приготовления бёдер куриных в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные бедрышки
  • Репчатый лук
  • Лимон
  • Специи для курицы с куркумой
  • Оливковое масло первого отжима

Куриные бедра в духовке — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного бёдер куриных в духовке по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем тонко лук и лимон, добавляем соль и хорошо все вместе перетираем, чтобы образовался сок. Обмазываем смесью курицу и отправляем в холодильник мариноваться на час. Не стоит в этом маринаде на ночь оставлять бедрышки, иначе они перекисляться. А вот если мариновать курицу целиком, тогда имеет смысл подержать ее подольше. Достаем курицу, полностью убираем весь лук и лимон. Обсушиваем бумажным полотенцем. За счет этого приема корочка получится более хрустящей, а из курицы во время приготовления выйдет меньше влаги и она останется сочной. Обмазываем курицу специями и оливковым маслом. Удобно это делать с помощью силиконовой кисти. Масло для запекания любого мяса или картофеля лучше выбирать именно холодного отжима. Если вы ранее всегда использовали для этих целей рафинированное, то вы удивитесь, насколько масло extra virgin лучше подходит для этих целей, делая вкус богаче, а корочку вкуснее. Специи я выбираю без усилителей вкуса, натуральные и обязательно с куркумой. Эта яркая специя придает не только красивый золотисный цвет корочке, но и является естественным консервантом. Блюда, приготовленные с куркумой хорошо хранятся и долго не портятся. Правда, я не сторонник долгого хранения блюд, но иногда это просто необходимо, тогда на выручку приходит эта пряная специя.

Шаг 2:

Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов не менее часа.

Шаг 3:

Достаем из духовки золотистую курочку и раскладываем по тарелкам. Ароматным маслом можно немного полить гарнир. Всего пару ложек и блюдо получится невероятно насыщенным и аппетитным.

Шаг 4:

Сегодня на гарнир у меня спагетти и немного свежих овощей.

Калорийность бёдер куриных в духовке

Энергетическая ценность бёдер куриных в духовке на порцию 100 гр.

  • Калорийность 185 ккал

Куриные бедра в духовке БЖУ

  • Белки 21.3 гр.
  • Жиры 11 гр.
  • Углеводы 0.1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить куриные бедра в духовке вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

куриные бедрышки | Cook-s.

ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозяек, а бедра. Внутрь закрутим грибную начинку и запечем в духовке под особым соусом. Внутри рулеты из куриных бедер с грибами получаются нежными и сочными, а сверху – аппетитная корочка. Это блюдо отлично подойдет как для будней, так и для праздничного застолья.

Подробнее…  

Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут овощи, и отлично для совместного приготовления подходит духовка. Запекают мясо с овощами просто на противне, в фольге, пекарской бумаге, в пакете или в рукаве для запекания. Дополняют блюда разнообразными соусами, свежими или сушеными травами и ароматными специями. Потрясающе сочной и вкусной получается курица с картошкой в рукаве. Куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем их на измельченном картофеле, который дополняем майонезом и итальянскими травами.

Подробнее…  

Научно технический прогресс принес в нашу жизнь не только скоростные машины и бытовую чудо технику, но и новшества в пищевую промышленность. И теперь, к сожалению, чтобы приготовить колбасу или сосиски, использовать мясо совсем не обязательно. Поэтому, чтобы не вредить своему здоровью такой колбасой, предлагаем вам рецепт домашних натуральных куриных колбасок с грибами.

Подробнее…  

Простое, вкусное блюдо, которое быстро готовится и без тени смущения подается гостям – сегодня на Cook-s.ru! Согласитесь, существует очень немного блюд, которые действительно не требуют много времени, усилий и денежных затрат, а выглядят очень достойно. Такие куриные бедра придутся по вкусу всем без исключения – любителям нежирного куриного мяса, поклонникам хрустящих слоеных корочек, да и вообще всем, кто любит вкусно и сытно покушать!

Подробнее…  

Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в процессе их приготовления – аккуратно удалить бедренную кость. Сделать это очень легко, достаточно иметь длинный, острый нож. Весь процесс приготовления блюда подробно представлен на наших пошаговых фотографиях.

Подробнее…  

Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, сочными и после их вкушения нет тяжести в желудке. Чтобы простые ножки, крылышки или куриные бедра превратились в ароматный кулинарный шедевр, их нужно предварительно замариновать. Идеально для этого подходит маринад на основе меда, горчицы и соевого соуса. Для красоты и блеска готовые запеченные куриные бедра предлагаем покрыть медово-горчичной глазурью.

Подробнее…  

Самса – это очень вкусный род выпечки, которым поделились с нами страны из Средней Азии. Самса сочетает в себе большое количество сочной начинки, которая завернута в тонкое слоеное тесто. Начинка для приготовления этих пирожков может быть самой разнообразной.

Но традиционно готовят самсу с мясом, тыквой, картофелем или сыром. Сегодня же мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления самсы с курицей. Такая самса получается сытной, сочной и просто очень вкусной! Итак, приступим.

Подробнее…  

Пожарские котлеты, несомненно, уже стали классикой русской кухни. А история появления рецепта идет с 19 века и, как полагается, содержит несколько версий. По одной из них, автором рецепта является повар графа Пожарского, который приготовил к приезду в гости Великого князя вкусные котлеты из птицы в отсутствии на кухне телятины. По другой версии, такие котлеты готовили в трактире Дарьи Пожарской, о котором даже А.С.Пушкин писал в письмах к своим друзьям… Как бы то ни было, пожарские котлеты действительно получаются очень вкусными, сочными и аппетитными, просто следуйте рецепту!

Подробнее…  

Вкусная, нежная и при этом не очень калорийная закуска всегда придется по вкусу во время летней жары. Поэтому сегодня наш сайт предлагает вам рецепт ветчины из курицы в домашних условиях. По желанию, приготовить такую ветчину можно с разными добавками. Так, в неё можно добавить обжаренные или маринованные грибы, вяленый перец или помидоры, запеченный болгарский перец или другие овощи, которые вы любите. Таким образом, вкус у ветчины будет всегда немного разный. Подавать такую закуску можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.

Подробнее…  

Представляем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек. Бедрышки эти не простые, а с сюрпризом — с сыром и помидором. Это тот вариант, когда, применив фантазию, привычный рецепт становится новым, интересным и неожиданным. Как всегда мы публикуем подробный пошаговый фоторецепт, смотрите и пользуйтесь!

Подробнее…  

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — рецепт сочного и очень вкусного обеда, который готовится практически без вашего участия!

Попробуйте выдержать курицу в маринаде с медом, кетчупом, лимонным соком и соевым соусом. Мясо пропитается кисло-сладкой заправкой и ароматами специй, станет еще мягче и сочнее. Пересушить практически невозможно!

Совет! Этот рецепт куриных бедрышек в духовке не только очень простой, но еще и ленивый. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можно мариновать курицу сразу в той форме, где будете потом запекать.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 186.90 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные бедра – 2 шт. (550 г)
  • томатный кетчуп – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мёд – 0,5 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • молотый сушеный имбирь – 0,5 ч. л.
  • молотый сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Птицу промыть, обсушить. Если остался огузок, то срезать (хвостик сохранить). Сами бедрышки можно оставить целыми, если они небольшие. Или можно разрезать на две части вдоль сустава, если очень крупные.

  2. Приготовить кисло-сладкий маринад. Так как рецепт у нас «ленивый», то сделать это можно непосредственно в форме, где будете потом запекать курицу. Итак, нам нужно смешать: соевый соус, кетчуп, мёд, чеснок и имбирь, два вида перца и немного соли, а также лимонный сок и растительное масло. Все тщательно размешать до однородности.

  3. Мясо поместить в форму для запекания. И обмазать получившимся маринадом.

  4. Прикрыть форму пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время нужно несколько раз перевернуть, чтобы бедра промариновались, как следует, с обеих сторон.

  5. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой. Поставить на среднюю полку и запекать 20 минут. Потом убрать фольгу и запекать еще 20 минут. За это время куриные бедрышки в духовке станут румяными. Время от времени хорошо бы поливать их сверху теми соками, которые соберутся на дне — тогда кожа получится глянцевой.

  6. Когда блюдо будет готово, дать постоять минут 10. Подавать к столу, дополнив овощами или более плотным гарниром (лучше всего подойдет рис или картофель). Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в духовке


Приготовить куриные бедрышки в духовке на ужин – отличная мысль, потому что они недорогие, простые в приготовлении, нежные, сочные и подходят к любому гарниру.

Этот рецепт куриных бедрышек в духовке включает простой маринад из бальзамического уксуса, чеснока, соевого соуса и небольшого количества свежемолотого перца с коричневым сахаром (чтобы уравновесить кислоту уксуса). Сладкий и острый маринад впитывается в нежное мясо и делает его ароматным и мягким.

Я подала эти вкусные куриные бедра в соусе с картофелем и стручковой фасолью, но они также здорово подходят к рису или макаронам, политым маринадом, в котором тушилось мясо. Можно даже подать их просто с соусом и ломтем белого хлеба.

Согласитесь, самая привлекательная и самая вкусная часть курицы — куриные бедра. Вот еще один рецепт их приготовления — попробуйте!

  • 4 куриных бедрышка без костей и кожи;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • свежая зелень петрушки для украшения (по желанию).

Измельчите чеснок и смешайте его в миске с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, коричневым сахаром, соевым соусом и небольшим количеством свежемолотого черного перца.

Поместите куриные бедра в неглубокую пластиковую форму и залейте их сверху маринадом.
Накройте форму крышкой и поставьте курицу мариноваться в холодильник на время от 1 до 8 часов. (Вы можете сделать это утром, прежде чем уйти на работу).

Разогрейте духовку до 190 гр.С.
Переложите бедрышки вместе с маринадом в форму для выпечки. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 45 минут.

Один или два раза за время выпечки полейте курицу соусом из нижней части блюда, просто используя для этого ложку.
Удалите бедрышки из духовки через 45-50 минут готовки и посыпьте горстью свежей мелко нарезанной петрушки.

Подавайте готовые куриные бедра в соусе горячими с любым гарниром, который вам нравится (у меня – картошка со стручковой фасолью).
Приятного аппетита!

Примечание

Этого количества маринада будет достаточно, чтобы замариновать шесть куриных бедрышек, если понадобится.

Как приготовить куриные бедрышки в духовке с картошкой и грибами

Как приготовить куриные бедрышки в духовке, чтобы хлопот было поменьше,  а в результате получилось самодостаточное блюдо, не требующее гарнира? Ответ прост: нужно запечь их вместе с этим гарниром. У меня на сей раз  компанию бедрам составляют  картошка и грибы.

.Как вкусно приготовить куриные бедра в духовке с грибами

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Бедра куриные                        4 шт
  • Шампиньоны                        200 г
  • Лук репчатый                           2 головки
  • Картофель                               1 кг
  • Масло подсолнечное                2 ст. л.
  • Карри порошок                        2 ч.л.
  • Соевый соус                            3 ст.л.
  • Паприка                                 1 ч.л.
  • Майонез                                 2 ст.л.
  • Соль, перец                            по вкусу

Прежде всего ставлю вариться картофель до полуготовности (можно сделать это и заранее, чтобы он не был горячим и удобнее было его резать).

 Как замариновать куриные бедра

 

Готовлю маринад. Для этого в мисочке смешиваю сухие приправы, масло и соевый соус. Использую венчик, этого вполне достаточно. Промываю филе бедра, обсушиваю на бумажном полотенце, разрезаю каждое на две части и немного отбиваю, накрыв пищевой пленкой. Маринад разделяю на две части: приблизительно 2/3 — для бедрышек и 1/3 для грибов. Опускаю филе в маринад, тщательно перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник. В оставшуюся часть маринада опускаю очищенные и порезанные на две части грибы.Тщательно перемешиваю, так же накрываю пленкой и ставлю в холодильник. Разрезаю картофель на  кружочки толщиной приблизительно 5 мм и раскладываю их в смазанной маслом форме для запекания. Кулинарной кисточкой наношу тонкий слой майонеза на картошку и сверху насыпаю слой разделанного на полукольца лука. В данном случае у меня майонез покупной, но лучше, конечно, использовать домашний. На лук тоже наношу слой майонеза. Выкладываю на лук промаринованные бедрышки и сверху грибы. Накрываю форму фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. За десять минут до готовности фольгу снимаю, чтобы  бедра курочки получше подрумянились.

Вот и весь рассказ о том, как приготовить куриные бедрышки в духовке .  Мне этот рецепт очень нравится, надеюсь, что и вы возьмете его на вооружение.

Предлагаю посмотреть видеоверсию этого рецепта.

  • Сбрызните оливковым маслом куриные бедра, затем посыпьте бедра специями. Если вы не планируете есть кожу, посыпьте ее пряностями. (см. примечания)

  • Положите куриные бедра на противень и запекайте 35-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.(см. примечания)

  • Банкноты

    Если вы оставите кожу на курице во время приготовления, она останется самой сочной. Если вы не хотите есть кожуру, просто посыпьте ее пряностями. Таким образом, когда вы снимете кожицу после запекания, курица останется приправленной.

    Прикрепите этот рецепт запеченного куриного бедра, чтобы сохранить его на потом!

    35 ароматных рецептов куриных бедер для легких обедов

    ]]>

    Вы предпочитаете куриные бедра или куриные грудки? В то время как в мире часто бывает множество идей о том, как использовать куриные грудки, мне часто было труднее найти вкусные и простые рецепты куриных бедер, которые соответствовали бы нашему плану питания. Видите ли, мой муж гораздо больше предпочитает куриные бедра куриным грудкам. Это означает, что мне часто нужны новые идеи для их сервировки, чтобы добавить немного другого вкуса к нашему обычному меню.

    Рецепты куриных бедер

    Ниже вы найдете на выбор несколько блюд из куриных бедер, от простых вкусов до сложных блюд в соответствии с вашими потребностями. Большинство из этих рецептов идеально подходят для занятых людей, которым нужно простое приготовление, но иногда вы найдете рецепт, который займет немного больше времени.Независимо от того, что вы попробуете, вы обязательно найдете что-нибудь в этом списке, чтобы добавить в свое еженедельное меню.

    Куриные бедра с травами и грибами

    Иногда лучше простой, и это в случае с этим простым в приготовлении рецептом. Куриные бедра, приправленные приправами, и ваши любимые овощи — это легкая еда, которую легко приготовить в одном блюде. Подается отдельно или с дополнительными гарнирами, это всегда хит в нашем меню.

    Источник: Scrambled Chefs

    Рецепт жареных куриных бедер по-гречески

    Греческий вкус может быть одним из моих любимых, поэтому неудивительно, что моя семья любит эти жареные куриные бедра с традиционным греческим вкусом.Вы можете подавать это с салатом из нута и домашним хумусом для идеального обеда.

    Источник: Scrambled Chefs

    Рецепт запеченного куриного паприкаша по-домашнему

    Насыщенный и согревающий, этот куриный перец — идеальное блюдо для комфортной еды. Куриные бедра с добавлением насыщенности делают его идеальным для сервировки с вашей любимой пастой или картофелем. Мне нравится моя с этой простой домашней яичной лапшой, когда это возможно.

    Источник: Scrambled Chefs

    Джулия Чайлдс Coq au Vin Chef’s Recipe

    Технически этот рецепт готовится как из куриных ножек, так и из куриных бедер, но его определенно стоит добавить в этот список.Это традиционный французский рецепт, который сложно приготовить, но на самом деле он очень прост, если следовать этому руководству от Фанни.

    Источник: Scrambled Chefs

    Лучше, чем курица на вынос, рецепт тикка масала

    Индийские карри всегда популярны на нашем обеденном столе, и эта тикка масала абсолютно наполнена ароматом и богатым соусом. Куриные бедра идеально подходят для этого блюда и хорошо подходят для придания соусу еще большего аромата. Не забудьте взбить партию этого ароматного риса в индийском стиле, чтобы подать его вместе с этим рецептом.

    Источник: Scrambled Chefs

    Ароматный карри Дхансак с чечевицей

    Если вы любите острую пищу, этот рецепт можно добавить в свое меню. В этом рецепте чечевица добавляет текстуру и протеин и обязательно станет отличным дополнением к вашему меню. Если уровень тепла для вас слишком высок, его легко отрегулировать по своему вкусу.

    Источник: Scrambled Chefs

    Подлинный пикантный рецепт карри с курицей и арахисом

    Сочетание сладкого и соленого, курица с арахисом — одно из карри, которое вы не ошибетесь, добавив в свое меню. это восхитительный рецепт с богатым соусом, который хорошо сочетается с любым рисом, но особенно с простым приготовленным на пару белым рисом.

    Источник: Scrambled Chefs

    Рецепт куриных бедер в бальзамической глазури

    Хрустящая кожица, насыщенный соус и ароматный розмарин превращают обычные куриные бедра в аппетитно вкусное блюдо для всей семьи. Это определенно легкий выбор, который лучше всего приготовить в вашей любимой чугунной сковороде или голландской печи.

    Источник: Mommy Musings

    Куриные бедра быстрого приготовления с травами

    Если вам нравится использовать Instant Pot для легких блюд, то этот рецепт — то, что вам нужно.Готова за считанные минуты, из нее получается нежная курица с богатым грибным соусом, которая отлично сочетается с вашей любимой лапшой или рисом.

    Источник: Craft Create Cook

    Цыпленок и пельмени в медленноварке

    Эту курицу с клецками, готовую по самым комфортным рецептам, легко приготовить, и они идеально подходят для согрева в холодный зимний день. Мне нравится удобство этого рецепта dump and go, и вам понравится, как он понравится всем за обеденным столом.

    Источник: Craft Create Cook

    Куриные бедра, фаршированные сыром и беконом

    Теперь это блюдо, которое мои подростки были бы рады увидеть на столе! Хрустящий бекон снаружи и плавление сыра с каждым кусочком — это божественно! Я бы подал это вместе с запеченным картофелем в мультиварке для легкого ужина в будние дни.

    Источник: DIYnCrafts

    Рецепт полезной и вкусной куриной пасты

    Эта комбинация идеально приправленной курицы, помидоров и грибов создает идеальное блюдо, которое можно подавать вместе с вашей любимой пастой на ужин. Мне нравится, как это демонстрирует богатство ваших любимых овощей вместе с курицей.

    Источник: DIYnCrafts

    Курица и картофель в сливочном соусе

    Иногда вам нужно все вместе, и этот рецепт поможет.Мне очень нравится сливочный соус и богатые землистые тона прованских грибов и трав в этом рецепте.

    Источник: DIYnCrafts

    Лучший рецепт курицы и брокколи

    Еще один простой рецепт подражания с этим блюдом готов менее чем за 30 минут! Это напоминает вам о вашей любимой курице с брокколи на вынос, а с учетом быстрого времени приготовления обязательно заменит меню на вынос в вашем еженедельном плане питания.

    Источник: DIYnCrafts

    Рецепт с курицей и киноа с чили

    Мне нравится этот богато приправленный чили с белой фасолью и киноа, а не более традиционная пинто или фасоль.На самом деле, это отличный выбор, богато приправленный и идеально подходящий для обеда или обмена с друзьями и семьей.

    Источник: DIYnCrafts

    Рецепт запеченной курицы с беконом с приправами

    Бекон и курица снова объединяются в восхитительное блюдо. Хотя для этого нужны крылья, бедра и голени, при желании вы можете использовать это только с бедрами.

    Источник: DIYnCrafts

    Куриные бедра в маринаде с укропом и кето

    Если вы когда-нибудь ели курицу в маринаде, то вам понравится этот рецепт куриных бедер! Он подходит для кето-диеты и подается с рисом из цветной капусты, но вы можете подавать его с любой из ваших любимых гарниров.

    Источник: наш ваби-саби

    Рецепт куриной запеканки с лимоном и маком

    Похоже, это была бы восхитительная запеканка или горячее блюдо, которое можно было бы подать к любому обеду. Запеканки с комфортной едой всегда пользуются успехом в моем доме, и эта имеет яркий лимонный вкус, но при этом сохраняет ту основу крем-супа, которую я люблю.

    Источник: Домотканая гортензия

    Куриные бедра без костей в азиатской глазури для фритюрницы

    Мне нравится моя фритюрница, и поэтому я просто обожаю этот рецепт.Азиатские ароматы всегда популярны на нашем обеденном столе, и этот вариант быстрый, простой и насыщенный, сохраняя при этом сочную курицу, а не пережаренную.

    Источник: Skinnytaste

    Куриные бедра, запеченные с медом и соей

    Нет ничего лучше этого вкуса! Ода азиатским вкусам в простой еде на сковороде, это определенно фаворит в нашем доме. Идеально подходит к рису и любым овощам.

    Источник: Cafe Delites

    Хрустящие куриные бедрышки

    Иногда просто лучше, и весь этот рецепт — о простоте. Идеально хрустящая кожица — это то, что мой муж хочет от своей курицы, а эта запеченная версия дает вам именно это без жарки во фритюре.

    Источник: соленый зефир

    Запеченные куриные бедра на ранчо

    Еще один простой, но вкусный выбор — это версия запеченных куриных бедер в ранчо. Я считаю, что этот действительно нравится детям и хорошо сочетается практически с любым гарниром.

    Источник: Sweet C’s

    Дижонские куриные бедра в глазури с лимоном

    Если у вас не так много времени или припасов, но вы хотите немного приподнять курицу, эта глазурь — «самая удивительная глазурь на свете».Мне нравится сочетание вкусов и то, как получается восхитительное сочетание, одновременно богатое и яркое.

    Источник: Критик рецептов

    Куриные бедра с грибами в сковороде

    Для получения землистого вкуса и насыщенного соуса это блюдо из жареных грибов и курицы является обязательным в вашем меню. Я люблю этот рецепт с приятной стороной домашнего картофельного пюре или этого рецепта пюре из цветной капусты.

    Источник: Damn Delicious

    Куриные бедра в крем-тусконе

    О боже мой! Насыщенные, сочные куриные бедра, окутанные идеально сливочным соусом с нотками свежих трав и свежих и вяленых помидоров, непременно восхитительны!

    Источник: Вид с Большого острова

    Куриные бедра с медом и чесноком

    Эти липкие сладкие куриные бедра с богатым чесночным вкусом — идеальный способ подать домашний вечер еды на вынос с простым приготовленным на пару рисом и жареными овощами.

    Источник: Десерт на двоих

    Острые куриные бедра в сладкой и пикантной медовой глазури

    Разве это не звучит совершенно восхитительно? Мне нравится идея подавать это с легким салатом для яркого обеда, наполненного всеми вашими любимыми вкусами.

    Источник: Once Upon a Chef

    Жареные куриные бедра с кунжутом на одной сковороде

    Я признаю, что обычно, когда я вижу рецепты на Bon Appetit, я знаю, что они будут восхитительны, но, вероятно, немного «много» для буднего вечера. Однако этот рецепт звучит не просто вкусно, а просто в приготовлении!

    Источник: Приятного аппетита

    Куриные бедра с медом и лаймом

    Думаю, это было бы восхитительно с тарелкой риса с кинзой и лаймом или даже со свежей киноа и черной фасолью! Отличное дополнение к вашему меню, простое и доступное.

    Источник: Альбом Юлии

    Куриные бедра с медом и горчицей, 5 ингредиентов

    В нашем доме много горчицы, но когда дело доходит до ее родственной медовой горчицы, мы все должны признать, что аромат стоит нашего времени.Этот рецепт демонстрирует восхитительный вкус с минимальным количеством ингредиентов. Для меня это прекрасно!

    Источник: Здоровые сезонные рецепты

    Куриные бедра с луком-шалотом и шпинатом

    Идеальное сочетание вкусов и вкусов — в этой простой сковороде, наполненной полезной зеленью и сочными куриными бедрами, которые вы любите.

    Источник: Вкус дома

    Низкоуглеводная капуста и куриные бедра

    Это отличный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, но при этом обладает восхитительным вкусом для всех.Капуста — идеальная основа для этого и прекрасно сочетается с простыми ароматами томатов и трав.

    Источник: Cooking LSL

    Куриный салат с киноа и кукурузой на гриле

    Этот салат — отличное дополнение к вашему меню с простыми ингредиентами и ярким свежим вкусом. Куриные бедра идеально подходят для приготовления на гриле и смешивания с простой киноа и вашими любимыми травами и овощами.

    Источник: Cooking LSL

    Запеканка с курицей Фахита

    Фахитас всегда популярны в нашем ресторане, и эта запеканка, на мой взгляд, делает это еще проще и лучше! Такой восхитительный, наполненный ароматом и хит для всех за вашим обеденным столом.

    Источник: Joy Filled Eats

    Запеканка из курицы и картофеля

    Эта кремовая запеканка — универсальное блюдо, которое можно быстро приготовить, и отличное детское блюдо, которое можно добавить в свое меню. Свежие травы, слои овощей и курица, а также тонны сыра превратят его в восхитительную запеканку, которую можно добавить в свое меню.

    Источник: Уголок Валентины

    Запеканка с курицей и рисом

    Я не смог бы составить этот список, не включив в него самые горячие блюда.Куриные и рисовые запеканки — популярный выбор на обедах и семейных встречах, они идеально подходят для растяжения бюджета и обеспечивают легкость приготовления еды.

    Источник: Ужин в зоопарке

    Выход: 4

    35 вкусных рецептов куриных бедер на легкий ужин

    Куриные бедра — звезда этого списка вкусных рецептов, которые обязательно понравятся вашей семье! Здесь тонны разнообразия, от основных вкусов до сложных карри, чтобы дать вам более чем достаточно для выбора при составлении плана меню.

    Состав

    Рецепты куриных бедер в этом списке
    • Куриные бедра с пряностями и травами
    • Жареные греческие куриные бедрышки Рецепт
    • Рецепт запеченного куриного паприкаша по-домашнему
    • Джулия Чайлдс Coq au Vin Chef’s Recipe
    • Лучше, чем курица на вынос, рецепт тикка масала
    • Ароматный карри Дхансак с чечевицей
    • Подлинный пикантный рецепт карри с курицей и арахисом
    • Куриные бедра в бальзамической глазури Рецепт
    • Куриные бедра быстрого приготовления с травами
    • Курица и пельмени в медленноварке
    • Куриные бедра с начинкой из сыра и бекона
    • Полезная и вкусная куриная паста Рецепт
    • Курица и картофель в сливочном соусе
    • Лучший рецепт курицы и брокколи
    • Рецепт с курицей, киноа и чили
    • Запеченная курица с беконом с приправами
    • Куриные бедра в маринаде с укропом Keto
    • Куриная запеканка с лимоном и маком Рецепт
    • Фритюрница с куриными бедрами в азиатской глазури без костей
    • Куриные бедра, запеченные с медом и соей
    • Хрустящие куриные бедрышки
    • Запеченные куриные бедра на ранчо
    • Куриные бедра Dijon в лимонной глазури
    • Куриные бедра с грибами в сковороде
    • Куриные бедра в кремовом тосконе
    • Куриные бедра с медом и чесноком
    • Острые куриные бедра в сладкой и пикантной медовой глазури
    • Жареные куриные бедра с кунжутом на одной сковороде
    • Куриные бедра с медом и лаймом
    • Куриные бедра с медом и горчицей, 5 ингредиентов
    • Куриные бедра с луком-шалотом и шпинатом
    • Низкоуглеводная капуста и куриные бедра
    • Куриный салат с киноа и кукурузой на гриле
    • Запеканка Фахита с курицей
    • Запекать запеканку из курицы и картофеля
    • Запеканка с курицей и рисом

    Инструкции

    Приготовьте вкусные блюда для всей семьи, используя этот список из более чем 35 рецептов куриных бедер!

    Куриные бедра, запеченные в духовке — Ложка, вилка, бекон

    На главную> Блог> Курица и птица> Куриные бедра, запеченные в духовке

    , автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

    Лучшие куриные бедра, запеченные в духовке, которые вы когда-либо пробовали.Эти сочные бедра запекаются в простом медово-горчичном соусе с добавлением чеснока и тимьяна. Это восхитительно пикантное блюдо, которым можно наслаждаться в любой день недели.

    В морозильной камере всегда есть две вещи: домашние пельмени / потстикеры и куриные бедра. Это две вещи, которые проще всего достать из морозильной камеры, разморозить и приготовить, чтобы приготовить вкусную еду. Эти запеченные в духовке куриные бедра — один из моих любимых обедов на неделе. Они очень неприхотливы и так хороши на вкус! Наша версия — это простая медово-горчичная версия с добавлением чеснока и тимьяна для особо пикантного вкуса.

    Как приготовить куриные бедра, запеченные в духовке

    1. В миске взбейте горчицу, мед, бульон и чеснок. Отложите в сторону. Мне нравится, что из таких простых ингредиентов получается такой ароматный соус!
    2. Обильно посолить и поперчить куриные бедра.
    3. Обжарьте куриные бедра кожицей вниз на сковороде примерно 3 минуты или до коричневого цвета. Переверните каждое бедро и продолжайте готовить еще 2 минуты. Снять с огня.(это можно делать партиями, чтобы не перегружать сковороду при обжаривании). После того, как все бедра будут обжарены, слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки, из сковороды и поместите все бедра в сковороду, если это делается партиями. На самом деле, вы можете пропустить этот шаг и просто запечь бедра (кожей вверх) в соусе, но мне нравится сначала обрабатывать жир, делая кожу красивой и хрустящей.
    4. Полить куриные бедра соусом и добавить веточки тимьяна. Чабрец придает блюду нежную легкую яркость.
    5. Поместите сковороду в духовку и запекайте 35–40 минут (или пока внутренняя температура курицы не достигнет 175 ° F и сок не станет прозрачным, если его проткнуть ножом).
    6. Выньте сковороду из духовки и дайте курице постоять около 5 минут.
    7. Выложить соус на куриные бедра, приправить немного солью и перцем и посыпать свежими листьями тимьяна. Вот и все! Так просто и ТАК ХОРОШО!

    Медово-горчичный соус

    Добавьте ингредиенты для соуса в миску.Медовая горчица, бульон и чеснок. Взбейте все ингредиенты соуса вместе.

    Подготовка и приготовление куриных бедер

    Приправить сырые куриные бедра солью и перцем. Обжарьте куриные бедра с двух сторон. Вылейте соус на куриные бедра и сверху положите немного тимьяна. Запекайте куриные бедра от 34 до 40 минут.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать куриные бедра без костей и кожи?

    Да! Время выпекания следует сократить примерно на 10-15 минут, так как бедра без костей и кожи будут готовиться быстрее.

    Нужно ли обжечь бедра или их можно просто запечь в соусе?

    Бедра точно можно просто запечь в соусе, не обжигая их. Мне нравится сначала обжарить их, чтобы кожица стала красивой и хрустящей, но они все равно будут сочными и вкусными, если вы пропустите этот шаг. Вы также можете использовать форму для запекания вместо сковороды, если выберете этот путь.

    Как долго это блюдо будет храниться после приготовления?

    Эту посуду можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере.Чтобы разогреть, переложите бедра и соус в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Выпекайте при температуре 350˚F в течение 10-15 минут или пока не прогреется.

    Можно ли замораживать остатки еды?

    Да! Чтобы заморозить остатки, поместите бедра и соус в герметичную замораживаемую форму для выпечки, плотно заверните в фольгу и заморозьте на срок до 6 месяцев. Чтобы разогреть, поместите замороженную, накрытую форму для выпечки в духовку при 350F и выпекайте 30-40 минут или пока не прогреется.

    Варианты

    • Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, если хотите, просто сократите время выпекания на 10-15 минут.
    • В этом рецепте мы используем молотую горчицу, потому что нам нравится ее зернистая текстура. Отличная замена — цельнозерновая горчица, а нашу домашнюю цельнозерновую горчицу так легко приготовить, и ее можно хранить в холодильнике в качестве вкусной приправы!


    Простой рецепт домашней цельнозерновой горчицы, вкусной и легкой в ​​приготовлении. Мы любим использовать эту горчицу для приготовления заправок, пасты для бутербродов или сырной тарелки.

    Что подавать с куриными бедрами, запеченными в духовке?

    Это блюдо из куриных бедер, запеченных в духовке, нельзя пропустить! Мне нравится, что он такой простой, неприхотливый и наполненный таким ароматом! Мы с мужем так его любим, что теперь у меня в доме регулярная ротация! Наслаждаться!

    Ознакомьтесь с нашей веб-историей о запеченных в духовке куриных бедрах!


    Куриные бедра, запеченные в духовке

    Лучшие куриные бедра, запеченные в духовке, которые вы когда-либо пробовали.Эти сочные бедра запекаются в простом медово-горчичном соусе с добавлением чеснока и тимьяна. Это восхитительно пикантное блюдо, которым можно наслаждаться в любой день недели.

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 50 минут

    Порций: 3

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 375˚F.

    • В миске взбейте горчицу, мед, бульон и чеснок.Отложите в сторону.

    • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло.

    • Обильно посолите и поперчите куриные бедра.

    • Обжарьте куриные бедра кожей вниз примерно 3 минуты или до коричневого цвета. Переверните каждое бедро и продолжайте готовить еще 2 минуты. Снять с огня. (это можно делать партиями, чтобы не перегружать сковороду при обжаривании). После того, как все бедра будут обжарены, слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки, из сковороды и поместите все бедра в сковороду, если это делается партиями.

    • Полить куриные бедра соусом и добавить веточки тимьяна.

    • Поместите сковороду в духовку и запекайте от 35 до 40 минут (или пока внутренняя температура курицы не достигнет 175 ° F и сок не станет прозрачным, если его проткнуть ножом).

    • Выньте сковороду из духовки и дайте курице постоять около 5 минут.

    • Выложить ложку соуса на куриные бедра, приправить немного солью и перцем и посыпать свежими листьями тимьяна.Служить.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Наконечники:
    • При использовании куриных бедер без костей и кожи время выпечки сокращается на 10-15 минут.
    • Блюдо может храниться до 3 дней в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, переложите бедра и соус в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Выпекайте при температуре 350˚F в течение 10-15 минут или пока не прогреется.
    • Чтобы заморозить остатки, положите бедра и соус в герметичную, замораживаемую форму для запекания, плотно заверните в фольгу и заморозьте на срок до 6 месяцев.Чтобы разогреть, поместите замороженную, накрытую форму для выпечки в духовку при 350F и выпекайте 30-40 минут или пока не прогреется.

    Калорий: 696 ккал Углеводы: 36 г Белок: 40 г Жиры: 44 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 223 мг Натрий: 704 мг Калий: 582 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 32 г Витамин A: 285 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 49 мг Железо: 3 мг

    КУХНЯ: АМЕРИКАНСКАЯ

    КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: куриные бедра, медовая горчица, курица, запеченная в духовке

    КУРС: ужин, Основное блюдо

    /9 комментариев

    О Дженни Парк

    Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon.Еще она стилист и разработчик рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY

    Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Сингапурская лапша Следующее сообщение: Легкий суп из брокколи и чеддера Следующее сообщение >

    Взаимодействие с читателями

    /9 комментариев

    Рецепт идеальных запеченных куриных бедер (ВИДЕО)

    Идеальные запеченные куриные бедра Хрустящие снаружи, сочные внутри, по нашему рецепту куриных бедерок, запеченных в духовке, вы сможете приготовить ваше любимое блюдо в ресторанном стиле дома всего за 30 минут.

    Жареные куриные бедра в ресторане дома

    Бьюсь об заклад, мы все можем вспомнить время, когда мы испытали самых удивительных запеченных куриных бедер в нашей жизни.

    Цыпленок с хрустящей, почти ломкой золотистой кожицей, но с влажным шелковистым мясом под ней… И с таким деревенским ароматом трав, который питает наши лучшие ностальгические воспоминания. Скорее всего, нам понравилась эта, казалось бы, простая, но совершенно незабываемая курица в ресторане.

    Почему в ресторане?

    Потому что большинство домашних поваров не уверены в приготовлении мяса, особенно птицы.

    Они беспокоятся:

    • Прикосновение к сырому мясу и распространение микробов.
    • Избыточная или недостаточная заправка мяса
    • Мокрый цыпленок с кожей на кости.
    • Переваривание мяса и выбрасывание дорогих продуктов.
    • Но больше всего они беспокоятся о том, что недоварят птицу и заболеют.

    Итак, они склонны готовить мясо до тех пор, пока оно не станет настолько жестким, что кажется, будто оно жевать дрова… Это и есть причина предыдущих забот.

    Сделайте глубокий вдох; Я здесь, чтобы помочь.

    Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить самые простые и соблазнительные жареные куриные бедра в ресторанном стиле, которые развеют ваши страхи и заставят вас почувствовать себя Мартой Стюарт или Иной Гартен, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

    Рецепт идеальных запеченных куриных бедер настолько до смешного, восхитителен, что он станет вашим новым блюдом для званых обедов, свиданий и почти всегда, когда вы просто хотите отведать хороший кусок курицы.

    Готовы начать?

    Ингредиенты запеченных куриных бедер

    Позвольте мне решить предыдущие проблемы с помощью нашего списка из 6 простых основных ингредиентов для этого рецепта запеченных куриных бедер, а также соли и перца.

    • Куриные бедра — Бедра обладают сильнейшим куриным вкусом, но при этом очень снисходительны. Поскольку куриные бедра содержат больше жира, чем грудки, их можно готовить дольше (смею сказать, переваривать ), сохраняя при этом сочную внутреннюю текстуру.Это означает, что если вы пойдете в душ, пока курица в духовке, а таймер подаст звуковой сигнал еще на 3-5 минут, это не имеет большого значения.
    • Ломтики лимона и веточки свежих трав — Использование свежих трав — это метод контроля качества, который позволяет щедро приправить курицу, а затем избавиться от ее вкуса. Вы всегда можете убрать несколько веточек розмарина после того, как приготовите курицу. Однако, если вы посыпаете сушеными травами всю поверхность курицы и решите, что это слишком много, вы как бы застряли на этом.
    • Соль и перец — Когда вы имеете дело с домашней птицей, покрытой кожей, это довольно сложно испортить. Не стесняйтесь разбрызгивать!
    • Масло и очень горячая чугунная сковорода — А эта проблема с мокрой кожей? О, мы собираемся позаботиться об этом с помощью масла и чугуна.
    • Щипцы — Чтобы курицу не трогать.

    Как приготовить идеальные куриные бедра в духовке
    1. Начните с предварительного нагрева духовки до 450 градусов по Фаренгейту. Лучшие хрустящие запеченные куриные бедра всегда начинаются на плите и заканчиваются в духовке.
    2. Установите чугунную сковороду диаметром 12–14 дюймов на плиту на средне-сильный огонь . Добавьте оливковое масло .
    3. Промокните кожу куриных бедер насухо бумажными полотенцами. Чтобы получить наилучший цвет и текстуру, кожа должна быть очень сухой, а сковорода — очень горячей.
    4. Посыпьте куриные бедра чесночным порошком, солью и молотым черным перцем. Положите бедра в сковороду кожей вниз . Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
    5. Переверните куриные бедра щипцами и добавьте свежие веточки тимьяна и розмарина и несколько ломтиков лимона.
    6. Наконец, поместите всю сковороду в духовку и запекайте в течение 15-18 минут.

    Посмотрите, как это просто? Ты можешь сделать это!

    См. Карту рецептов (для печати) ниже, чтобы узнать, как приготовить идеальные запеченные куриные бедра.Наслаждаться!

    Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра?

    Я чувствую приближение вопросов … Большинство из них связано с температурой духовки.

    На протяжении многих лет я слышал от многих из вас, что вы не любите готовить при таких высоких температурах духовки, потому что ваша духовка старая и ненадежная, или она слишком сильно нагревает ваш дом.

    Вы будете рады узнать, что вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт жареных куриных бедер при более низкой температуре духовки.

    Поскольку мы сделали корку на плите хрустящей, она останется такой при температуре 350, 400 или 425 градусов по Фаренгейту. Мне просто нравится делать что-то в спешке, когда это не влияет на результат. Вот почему я решил запекать куриные бедра при температуре 450.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра в духовке?

    В любом месте от 15 до 30 минут, в зависимости от температуры.

    Как долго вы готовите куриные бедра в духовке при температуре 350 градусов?

    25-30 минут

    Как долго жарятся куриные бедра в духовке при температуре 400 градусов?

    22-26 минут

    Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра при 425 градусах?

    18-23 минуты

    Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра при 450 градусах?

    15-18 минут

    Чугунные куриные бедра Рецепт Q&A

    Вот несколько вопросов, которые можно найти в комментариях ниже! Надеюсь, это поможет тем, кто их разместил, и тем, у кого есть такие же вопросы.

    Можете ли вы использовать другие свежие травы в этом рецепте запеченного куриного бедра?

    Обязательно попробуйте этот рецепт с любыми травами!

    Можете ли вы пропустить ломтики лимона?

    Конечно! Хотя баланс вкусов значительно усиливается за счет цитрусовых.

    Как долго хранятся жареные куриные бедра?

    В герметичном контейнере в холодильнике курица хранится в течение 3-4 дней.Однако при повторном нагревании кожица не будет такой хрустящей, как свежеприготовленная. Но ваши бедра все равно должны быть сочными и вкусными!

    Гарниры для запеченной курицы

    Простой, регулируемый, элегантный, этот рецепт запеченных в духовке куриных бедер действительно лучший!

    Я уже говорил, что это здорово? Этот рецепт — палео , кетогенный , без глютена и белковый.

    Подавайте с…

    Ищете более простые и вкусные рецепты с курицей?

    Идеальные запеченные куриные бедра

    Идеальные запеченные куриные бедра — Хрустящие снаружи и сочные внутри, по нашему рецепту запеченных в духовке куриных бедерок вы сможете приготовить ваше любимое блюдо в ресторанном стиле дома всего за 30 минут.

    Порций: 6

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 6 больших куриных бедер с костями или 8-10 маленьких
    • 3-5 веточек свежего тимьяна
    • 3-5 веточек свежего розмарина
    • 1 лимон, нарезанный кружочками
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • соль и перец
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Установите чугунную сковороду от 12 до 14 дюймов на плиту на средний или сильный огонь. Добавьте оливковое масло.
    • Промокните кожу на куриных бедрах насухо бумажными полотенцами.Бёдер посыпать чесночным порошком. Затем обильно посыпьте солью и молотым черным перцем.

    • Когда масло станет горячим, поместите бедра в сковороду кожей вниз. Обжаривайте 5-7 минут, пока кожа не приобретет золотисто-коричневый цвет.

    • Переверните куриные бедра и добавьте веточки свежих трав и дольки лимона.

    • Поместите сковороду в духовку и запекайте 15-18 минут. Подавать теплым.

    Порция: 6 унций, Калории: 290 ккал, Углеводы: 0 г, Белки: 18 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 110 мг, Натрий: 87 мг, Калий: 231 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 0 г, Витамин А: 110 МЕ, витамин С: 2.1 мг, кальций: 11 мг, железо: 0,8 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Куриные бедра с кориандром и лаймом — все для здоровья

    Куриные бедра с кориандром и лаймом очень сочные, немного хрустящие и полные аромата. Этот рецепт не только восхитителен, но и невероятно прост в приготовлении, и у вас не будет времени на его приготовление.Приготовьте эти куриные бедра заранее для легкого обеда или сделайте их для быстрого ужина в будние дни.

    Куриные бедра с ароматом сочной кинзы и лайма

    Куриных маринадов никогда не бывает слишком много, верно? Я не уверен насчет вас, но курица — один из наиболее часто приготовленных и употребляемых в пищу источников белка в моем доме. Хотя я также стараюсь есть большое разнообразие мяса и морепродуктов каждую неделю, если я действительно в затруднительном положении и просто не могу понять, что приготовить на ужин в этот вечер, у меня всегда есть пачка куриных бедер без костей и кожи. в морозилке, которую я могу приготовить.

    Все мы знаем, что курица без правильной приправы может быть скучной, поэтому этот рецепт курицы с кинзой и лаймом нужен вам в жизни. Курица замаринована в восхитительном маринаде из свежего чеснока, сока лайма, рубленой кинзы и специй. После того, как курица замаринована, она отлично готовится, пока не станет немного хрустящей снаружи и сочной внутри.

    Этот рецепт лучше всего носить с собой в рюкзаке. Маринад также хорошо подойдет для креветок или свинины.Это, естественно, не содержит глютена, легко приготовить и соответствует требованиям Whole30.

    Reader Любимые рецепты с курицей

    Куриный маринад с кинзой и лаймом

    Оливковое масло: Основа этого маринада — оливковое масло. Выберите оливковое масло с прекрасным вкусом, которое вам нравится.

    Кинза: В маринад добавляют много свежемолотой кинзы, а после ее приготовления посыпают курицу сверху.

    Сок лайма: Свежий сок лайма придает яркость маринаду и хорошо сочетается со вкусом кинзы.

    Свежий чеснок: Свежий измельченный чеснок всегда лучше всего, так как он придает аромат маринаду.

    Хлопья красного перца: Не стесняйтесь оставлять их, если вам не нравится немного тепла.

    Соль, перец и специи: Любой хороший куриный маринад должен содержать соль и перец. В маринад также входят тмин и перец.

    Инструменты, необходимые для приготовления этого рецепта

    Как приготовить лучшие куриные бедра с кориандром и лаймом

    Шаг первый: Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбивайте до однородной массы.

    Шаг второй: Затем добавьте куриные бедра в большую миску. Залейте курицу маринадом и с помощью кухонных щипцов перемешайте курицу, пока она не будет хорошо покрыта маринадом. Если у вас мало времени, дайте курице мариноваться до пятнадцати минут при комнатной температуре.Если у вас есть немного больше времени, накройте миску крышкой и дайте куриным бедрам мариноваться до двух часов в холодильнике.

    Шаг третий: После того, как курица замариновалась, пора готовить. Куриные бедра хороши тем, что их трудно пережарить, в отличие от куриной грудки. Это отличный вариант, если вы все еще оттачиваете свои навыки приготовления курицы. Вы можете приготовить эти куриные бедра на сковороде на плите или на гриле, в зависимости от того, что вам больше нравится.

    Чтобы приготовить их на плите, нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее чайную ложку масла. На курицу из маринада уже нанесено достаточное количество масла, поэтому вам не нужно добавлять много масла в сковороду. Затем добавьте куриные бедра и готовьте по пять-шесть минут с каждой стороны или до тех пор, пока не перестанет розовый цвет и внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

    Шаг четвертый: Когда курица будет готовиться, переложите ее на сервировочное блюдо.Закончите курицу, добавив немного свежего сока лайма и нарезанной кинзы.

    Советы и рекомендации по приготовлению идеально приготовленных куриных бедер
    • Убедитесь, что ваши куриные бедра полностью погружены в маринад, чтобы они могли впитать весь этот сочный маринад.
    • Не бойтесь горячей сковороды. Когда вы добавляете курицу в сковороду, она должна слышно шипеть. Если у вас есть горячая сковорода, у курицы появится вкусная и слегка хрустящая корочка.
    • Не трогайте куриные бедра! Когда вы впервые добавляете курицу в сковороду, у вас может возникнуть желание переместить ее, но не делайте этого. После того, как вы добавите курицу в горячую сковороду, оставьте ее в покое и дайте ей готовиться, не двигая, в течение полных пяти минут, не двигая, прежде чем перевернуть.
    • При приготовлении курицы не допускайте переполнения сковороды. Вы не хотите, чтобы куриные бедра соприкасались или сжимались на сковороде во время приготовления. Это помогает курице образовать вкусную коричневую корочку.Если ваша сковорода не может вместить все куриные бедра одновременно и не переполнена, готовьте курицу партиями.

    Могу ли я использовать куриную грудку вместо бедер?

    Да! Мне нравится, что сочность куриных бедер хорошо сочетается с этим рецептом, но при желании вы можете использовать куриную грудку. Если вы используете куриную грудку, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины куриной грудки. Они будут полностью приготовлены, когда они перестанут быть розовыми и их внутренняя температура достигнет 165 градусов.

    Что подавать с курицей

    Распечатать

    Состав

    • 2 фунта куриных бедра без кожи и костей
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
    • 1/4 стакана сока лайма
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка перца
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Метод

    1. Добавьте все ингредиенты, кроме куриных бедер, в небольшую миску и взбивайте до однородной массы.
    2. Затем добавьте куриные бедра в большую миску. Залейте курицу маринадом и с помощью кухонных щипцов перемешайте курицу, пока она не будет хорошо покрыта маринадом. Дайте курице мариноваться 15 минут без крышки или до 2 часов в холодильнике.
    3. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее чайную ложку масла. Затем добавьте куриные бедра и готовьте по пять-шесть минут с каждой стороны или до тех пор, пока не перестанет розовый цвет и внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
    4. Когда курица будет готова, переложите ее на сервировочное блюдо. Выжмите больше свежего сока лайма и посыпьте курицу измельченной кинзой перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Банкноты

    !!

    Время приготовления включает 15 минут маринада

    Ключевые слова: куриные бедра, куриные бедра с кинзой и лаймом, курица с кинзой и лаймом, маринад с кинзой и лаймом

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *