АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда с цветной капустой: 516 рецептов что приготовить с цветной капустой

Блюда с цветной капустой: 516 рецептов что приготовить с цветной капустой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Цветная капуста

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 516 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Настасья Бондарева

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Филипп

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Anton Krotov

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Василий Остряков

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alina Rylskaya

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты блюд из цветной капусты.

Предлагаем Вашему вниманию рецепты некоторых блюд, которые можно приготовить из цветной капусты: приготовление цветной капусты в кляре, цветная капуста в панировочных сухарях, цветная капуста запеченная, пудинг из цветной капусты, салат из цветной капусты.

Приготовление цветной капусты в кляре.

Возьмите плотную белую головку цветной капусты и положите её на полчаса в подсоленную воду. После чего промойте, залейте горячей водой, посолите и поставьте варить на 25 минут. Ваша капуста готова, когда нож свободно входит в её кочерыжку.

Положите капусту на дуршлаг кочерыжкой вниз, чтобы стекла вода. Остывшую капусту разберите на кочешки. Приготовьте тесто из 4 яиц, 300 г сметаны, 200 г муки, соды и соли по щепотке, сахара по вкусу. Разогрейте сковороду с куском сливочного масла.

Каждый кочешок насадите на вилку и обмакните в тесте. Жарьте на сковороде в раскаленном масле.

Цветная капуста в панировочных сухарях.

Это несложный скорый рецепт из цветной капустой. Подготовьте цветную капусту, как описано в предыдущем рецепте. Охлаждённые кочажки пересыпьте панировочными сухарями со всех сторон. Быстро поджарьте на раскалённой сковороде с маслом. Можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Салат из цветной капусты.

Слегка отварите цветную капусту, как описывалось ранее. Охладите её и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, измельченные орехи. Заправьте салат оливковым или другим растительным маслом.

Цветная капуста запеченная.

Приготовьте соус. 1 ст. ложку муки пожарьте с 1 ст. ложкой сливочного масла. Постепенно, размешивая, влейте стакан горячего молока. Непрерывно помешивая, варите на слабом огне 10 минут. Незадолго до окончания варки посолите. Цветную капусту отварите, как описано выше, не разбирая на кочешки. Выложите её кочерыжкой вниз на смазанную маслом сковороду. Залейте соусом средней густоты. Сверху натрите сыр и сбрызните маслом. Поставьте в духовку на 15 минут. Запеченная цветная капуста готова.

Пудинг из цветной капусты.

Подготовьте кочан цветной капусты, как описывалось ранее. Когда он остынет, протрите его сквозь сито или пропустите через мясорубку. Приготовьте соус из 1 ст. ложки муки, слегка пережаренной с 1 ст. ложкой масла, и 1 стакана горячего молока или капустного отвара. Соус не должен содержать комочков. Смешайте соус, протертую капусту, 3 желтка, чайную ложку сливочного масла, соль, 3 взбитых в пену белка. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите смесь в форму. Сверху посыпьте сыром или панировочными сухарями. Сбрызните маслом. Запекайте в нежаркой духовке пока пудинг не подрумянится. Перед подачей на стол пудинг полейте маслом.

Приятного аппетита!

Читайте ещё о капусте:

Уход за капустой. Выращивание капусты в открытом грунте. /  Болезни и вредители капусты. /  Капуста белокочанная и её свойства. /  Капуста белокочанная ранняя. Выращивание рассады. /  Выращивание ранней белокочанной капусты. /  Среднеспелая капуста. Выращивание. / Позднеспелая капуста. Выращивание. /  Краснокочанная капуста: выращивание, свойства. / Цветная капуста: выращивание, уход, полезные свойства. / Капуста брокколи. / Брюссельская капуста. / Капуста кольраби. /  Пекинская капуста. /  Савойская капуста.

Рецепты блюд из капусты:

Cалат из белокочанной капусты. /  Щи со свежей капустой. /  Квашеная капуста. / Блюда из краснокочанной капусты. /   Блюдо из брокколи и цветной капусты. / Запеченная брюссельская капуста. / Салат из капусты кольраби. /  Кольраби с морковью и другие блюда. /  Блюда из пекинской капусты: салат с огурцом, салат “Цезарь” и др. / Салат и голубцы из савойской капусты.

«Сайт о растениях», www.pro-rasteniya.ru                                                                                                 Вернуться в раздел

Если статья показалась вам полезной, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети:

< Предыдущая   Следующая >

5 лучших блюд из цветной капусты – Вся Соль

Цветная капуста – возможно, один из самых недооцененных овощей. Между тем в XVIII веке, при Екатерине, когда цветная капуста была завезена в Россию, экзотическое растение выращивали только в поместьях самых знатных вельмож, а семена выписывали с Мальты за сумасшедшие деньги.

Демократизация явно не пошла на пользу цветной капусте. Сегодня ее воспринимают с каким-то — не подберу точного слова – снисхождением что ли. Я отобрала пять лучших рецептов с цветной капустой из своего блога, чтобы способствовать восстановлению этого очень вкусного и, что немаловажно, очень полезного продукта (по содержанию витаминов, белков и аскорбиновой кислоты цветная капуста превосходит белокочанную в разы).

Стейки из цветной капусты

Когда я впервые готовила стейки из цветной капусты, меня поразило, насколько они внешне напоминают жареный ананас.

Вегетарианское карри с цветной капустой

Индийская кухня в полной мере оценила разнообразные возможности, которые предоставляет цветная капуста повару.

Салат из сырой цветной капусты на тайский манер

Я не большая поклонница сыроедения (т.е. употребления в пищу сырых овощей, а не поедания сыров — последнее в наших условиях сегодня крайне затруднительно), но мне нравится этот салат из сырой цветной капусты с тайским акцентом.

Теплый салат из шафрановой цветной капусты

У этого теплого салата отчетливый аромат Ближнего Востока: еще одно подтверждение того, насколько разнообразны возможности цветной капусты.

Овощной суп с цветной капустой и кускусом за 10 минут

Остаемся на Ближнем Востоке, но теперь готовим с цветной капустой суп. В действительности именно супы – самый естественный и очевидный способ использования цветной капусты. Обратите внимание: этот суп готовится всего десять минут.

5 лучших блюд из цветной капусты

4.5 | Голосов: 45

Рецепты блюд с цветной капустой от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Вкусная цветная капуста, пошаговые рецепты с фото

Цветная капуста ценится высокими вкусовыми и диетическими качествами. В пищу употребляют отварные головки (видоизменённые соцветия), с маслом или яично-масляным соусом. Молодые соцветия и утолщённые цветоносные побеги используются для приготовления прозрачных диетических бульонов и супов, не уступающих по питательности и вкусу, куриным бульонам и супам.

Как варить цветную капусту? Приготовление цветной капусты не требует особых усилий: всего лишь отварить в подсоленной воде, а после можно тушить или жарить с мясом, овощами, картофелем, солить, мариновать в чистом виде или в смеси с другими овощами, использовать в приготовлении домашних консервов. Свежие молодые головки употребляют в сыром виде, а также добавляют в разнообразные салаты, ими украшают мясные и овощные блюда. Съедобны также цветки и листья цветной капусты, которые используют в кулинарии для приготовления различных супов, гарниров ко вторым блюдам, а также добавляют в овощные и мясные салаты, готовят из них самостоятельные вторые блюда, обжаривая на сливочном масле с панировочными сухарями и яйцами. При варке для сохранения белого цвета в кипящую воду добавляют немного сахара. Капуста, отваренная в минеральной воде, становится особенно вкусной.

Вкус и диетические свойства более выражены, чем у другой — например, белокочанной капусты, и по питательным свойствам она тоже опережает почти все другие виды. Белка и аскорбиновой кислоты в ней в 2-3 раза больше, чем в белокочанной: всего 50 г цветной капусты могут обеспечить человеку суточную норму витамина С. Содержание других витаминов — А, D, Е, К, Н, РР, группы В — тоже достаточно высокое; витамина Н (биотина) в ней больше, чем в других доступных нам продуктах. Этот витамин поддерживает нашу красоту, поэтому он часто входит в состав косметики для ухода за кожей и волосами.

Очень популярным и вкусным блюдом является цветная капуста в кляре. Хрустящие соцветия отлично сочетаются с соусами и могут стать замечательной горячей закуской для праздничного стола. Можно запечь цветную капусту в духовке: в рецепт может входить сыр, панировочные сухари, зелень и оливковое масло. Получается вкусное и низкокалорийное блюдо. В данной энциклопедии представляем вам различные блюда из цветной капусты на любой вкус. А пошаговые рецепты с фото помогут вам воплотить их в точности на своей кухне.

Блюда из цветной капусты — рецепты вкусных и простых блюд из цветной капусты: photorecept — LiveJournal

Блюда из цветной капусты

 

Вы любите цветную капусту в кляре? Как вы ее готовите? В обычном варианте – это подготовленный кляр из яиц, сливок и муки. Предлагаем вам приготовить ее по-другому – она получится с хрустящей корочкой и яркой расцветкой, как ее добиться, мы расскажем.

 

Для многих котлеты – это мясо. Но, кроме мяса, в приготовлении котлет могут использоваться овощи, которые нисколько не портят блюдо. Овощные котлеты малокалорийны, содержат много витаминов и очень полезны. Это прекрасный вариант для любителей овощей и для постящихся.

 

Очень простая запеканка из простых ингредиентов, но при этом оригинальное выкладывание компонентов делает ее красивой и необычной. Для запеканки нам понадобятся цветная капуста, брокколи, сосиски и твердый сыр

 

Как сделать крем-суп запоминающимся? Приготовить его “с изюминкой”. Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал супчик из цветной капусты, кому-то он запал в душу, кто-то второй раз не повторил. Сегодня мы расскажем, как приготовить суп, который вы захотите готовить снова и снова, и даже привередливые малоежки будут просить добавки.

 

В наше время стал популярным отказ от мяса. Для тех, кто принял такое решение, хочу представить вниманию следующий рецепт нежнейших котлеток из киноа, броколли и цветной капусты.

 

Цветная капуста в духовке с оливковым маслом и специями. Вы можете варьировать количество тех или иных ингредиентов:) Все зависит от ваших предпочтений.

 

Если вы хотите узнать прекрасный рецепт, который сократит силы на приготовления вкусного угощения к столу, то рецепт запеченной цветной капусты в соусе барбекю, именно то , что вам нужно. Этот рецепт отлично подходит как основное блюдо, так и легкая закуска. Также запеченная капуста в соусе прекрасно подходит для детей. Не…

 

Цветная капуста, запечённая в духовке с сыром и сухарями отлично подойдёт как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо, которое понравится всем, особенно детям. Хрустящая, ароматная и очень вкусная.

 

Готовим ПП салатик легко, быстро а главное дёшево! Количество ингредиентов выбираем индивидуально, в зависимости от порции!

 

Вкусные, красивые и сытные блюда можно приготовить, абсолютно не используя мясо, только одни овощи. Этот рецепт – тому подтверждение. Сытности блюду добавят яйца и сыр

 

Потрясающе вкусная запеканка из капусты! Идеально подходит в качестве перекуса с низким содержанием углеводов для моего мужа-диабетика

 

Обычно при слове выпечка, возникает образ чего-то вкусного, но не совсем полезного. Этот кекс – не подходит под это определение. В смысле он очень вкусный, но при этом еще и полезный. А готовится он очень просто

 

Ищете приятный гарнир, чтобы съесть, но не испытывать чувства вины? Приготовьте пюре из цветной капусты с чеддером. Добавьте в пюре немного греческого йогурта и зеленого лука и овощ “заиграет” новыми вкусами. В дополнении можно подать жареный бекон.

 

Для приготовления запеканки нам понадобятся цветная капуста, помидоры, кабачки и сосиски. Это простой рецепт, но при этом очень вкусный и питательный

 

Цветную капусту сначала обжаривают на сильном огне с маслом и солью, а затем добавляют сыр, красный лук, мяту и лимонный сок.

 

Цветную капусту сначала обжаривают на сильном огне с маслом и солью, а затем добавляют сыр, красный лук, мяту и лимонный сок.

 

Многие из нас любят позавтракать сытно и плотно – омлет, глазунья, запеканка. Предлагаю приготовить на завтрак семье блюдо сытное, но полезное, ведь приготовим мы ее из цветной капусты. И поверьте, оно вам очень понравится.

 

В старину ходили слухи, что этот томатно-капустный суп сжигал жир на бедрах )). А Вы верите?

 

Чем меньшего размера соцветия, тем хрустящее и вкуснее капуста! Чтобы получить еще более хрустящие соцветия, добавьте в тесто пару чайных ложек кукурузной муки.

 

Этот рецепт такой простой и полезный. Я люблю картофельное пюре, и когда я перешла на определенную диету и не могла есть картофельное пюре, мне пришлось искать альтернативу. Это отличная альтернатива, и она нравится людям, ненавидящим овощи. Я рекомендую использовать для этого рецепта большой кухонный комбайн.

 

Сытный наваристый горячий суп, что может лучше согреть тело и душу в сырой промозглый день. Суп с цветной капустой и охотничьими колбасками – именно такой – густой, с насыщенным копченным вкусом от колбасок и невероятно вкусный

 

Чудесная альтернатива привычному рагу из картофеля – рагу с цветной капустой, луком, морковью и чесноком. Вкусно, сытно и полезно, ведь здесь нет ничего жареного и жирного. Полезное постное блюдо.

 

Цветная капуста – замечательный и полезный овощ. Она пригодна для множества блюд. Сегодня предлагаю приготовить из нее пирог-запеканку. Пирог у нас будет в итальянском стиле, ведь для обогащения вкуса блюда мы добавим Пармезан и соус песто. Получается не только вкусно, но и красиво

 

Лето – замечательное время, ведь на прилавках магазинов начинаю появляются свежие овощи и фрукты. Да, конечно, в наше время они продаются в супермаркетах и зимой, но вкус у них совсем не тот, нет уверенности, что они выращены без нитратов и стоя, к тому же очень дорого. Совершенно другое дело с…

 

Для блюда лучше всего подойдет телятина или мягкая нежирная свинина. Резать мясо нужно довольно крупными кусочками, иначе оно зажарится и будет сухим. Все овощи добавляются в сковороду к мясу по мере их нарезки. Специи кладут за 5 минут до готовности.

 

Если вы любите макароны под соусом, то это блюдо для вас для вас.

 

Для блюда подойдут свежие или замороженные овощи, любые грибы и любое мясо. Количество овощей можно увеличить или уменьшить по желанию. Поэтому можно приготовить блюдо по индивидуальным предпочтениям. Для усиления вкуса и аромата можно использовать любые специи.

 

Мариновать можно не только морковку в корейском стиле, но и другие овощи, в частности и цветную капусту. Такое блюдо получается очень нежным, пряным и колоритным. Готовиться маринованная капуста намного быстрее, нежели морковь, а по вкусу – идеальна со всех сторон! Попробуйте приготовить такую закуску к праздничному столу, к тому же…

 

Рыба – это не только полезно, но и вкусно. Чтобы избежать неприятностей с рыбьими косточками лучше взять филе. В магазинах и рыбных лавках продаётся уже готовое филе на любой вкус и кошелёк. Панировочные сухари – одни покупают готовые, другие хозяйки делают их сами. Для этого блюда нужно всего лишь рыба,…

 

В данном рецепте я расскажу Вам, как легко и просто приготовить цветную капусту в яичном кляре. Такая капусточка придется по душе взрослым и детям.

 

Цветная капуста обладает массой полезных свойств, лёгко усваивается и, к тому же, имеет отменные вкусовые качества. Именно поэтому она так популярна.

 

Подавать овощное рагу с мясом горячим. Овощи прекрасно сочетаются с куриным мясом, рагу служит вкусным, полезным и питательным приемом пищи. Приятного аппетита.

 

Рецепт можно корректировать под себя: заменить лимонный сок яблочным уксусом или не добавлять острый перец (если не любите острое) или сделать по острее. Капусту можно предварительно отварить, а можно не отваривать. Мне больше нравится сырая, но тогда она получается более тугая и ее надо дольше мариновать.

 

Цветная капуста- царица среди других видов капусты, ценится высокими вкусовыми и диетическими качествами. Легко и быстро готовим в домашних условиях.

 

Сложно готовить кушать, когда у каждого члена семьи свои предпочтения и вкусы. Муж любит цветную капусту в хрустящей корочке, а дети – в кляре. Нашла способ, как сделать сразу два вида обжарки. Минимальная термическая обработка сохранит максимальное количество полезных веществ.

 

Цветная капуста — это доступный ингредиент для множества интересных, иногда сложных блюд. Предлагаем Вам блюдо, где цветная капуста очень удачно сочетается с курицей, томатами и сыром.

 

Готовится быстро, подходит для диетического питания, для деток. А если добавить к нему сметану и крутоны, то получится еще и мужу угодить. Ведь это будет вкусно и полезно.

 

Запеканка – это самый лучший и простой способ съесть все то, что простаивается у Вас в холодильнике. У меня оказались остатки макарон и немного цветной капусты. Блюдо получилось очень даже достойным, одновременно сытным и легким на вкус, не перегруженным жирами, маслами и специями. Хорошо подойдет и деткам к обеду или…

 

Диетическое, нежное блюдо понравится даже самым требовательным гурманам. Сочетание цветной капусты, моркови. сладкого перчика в нежном омлете приправленный сочной зеленью в молочном соусе, создаёт неповторимый изысканный вкус. Мягкая, сочная текстура блюда подойдёт для людей всех возрастов, ну а про полезные качества запеканки-омлета можно говорить долго. Цветная капуста является хорошим источником…

 

Вот и настал сезон овощей, хочется запастись как можно большим количеством витаминов, перед холодными днями суровой зимы. Блюдо из цветной капусты можно подавать как самостоятельное блюдо, но и так же можно добавить его к основным блюдам. Оно хрустящее, вкусное, нежное и простое в приготовлении.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Блюда из цветной капусты: топ 5 рецептов

Цветная капуста полезна в качестве диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сегодня ХОЧУ предлагает вам пять самых вкусных рецептов блюд из цветной капусты.

Цветная капуста, запеченная с сыром

Ингредиенты (на 6 порций):

1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг)

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

2 стакана молоко

0,5 стакана жирных сливок

0,5 стакана натурального йогурта

100 г овечьей брынзы

несколько перьев шнитт-лука

соль, черный и кайенский перец по вкусу

Способ приготовления: Для начала необходимо разделить цветную капусту на соцветия и поварить на слабом огне в течение 10 минут. Потом слить воду и обсушить капусту. Далее растопите масло в сотейнике, всыпьте туда муку и обжарьте до светло-коричневого цвета. Помешивая, медленно тоненькой струйкой влейте туда молоко, чтобы получился густой соус. Затем добавьте сливки, йогурт, раскрошенную брынзу, измельченный шнитт-лук и специи. Цветную капусту выложите в жаропрочную форму для выпечки и залейте соусом. Запекать необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Паста с цветной капустой

Ингредиенты (на 2 порции):

200 г пасты букатини

150 г цветной капусты

80 г изюма сорта киш-миш

60 г очищенных кедровых орехов

4 веточки тимьяна

1 луковица

1 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

Способ приготовления: Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в кипящей воде. Это займет около 10 минут. Затем слейте воду и слегка разомните капусту. В другой кастрюле отварите пасту до полуготовности. Воду, в которой варилась паста, не выливайте, она нам еще пригодится. Далее почистите лук, порежьте его кубиками. Изюм залейте горячей водой. Оторвите листики у веточек тимьяна. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с тимьяном на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем добавьте кедровые орешки, изюм и еще немного подержите все это на огне. Потом добавьте пасту, перемешайте и влейте 2-3 столовых ложек воды, в которой варилась паста. Прогрейте на огне до тех пор, пока соус не загустеет, потом добавьте цветную капусту. Все хорошенько перемешайте, по желанию присыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте на стол.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Постный ужин: овощное соте с грибами

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты (на 6 порций):

2 веточки укропа

1 кг цветной капусты

2-3 ст.ложки растительного масла (для обжаривания)

0,5 стакана муки

2 веточки свежей петрушки

2 яйца

соль по вкусу

Способ приготовления: Разделите на соцветия цветную капусту и отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 6 минут). Затем слейте воду и мелко порубите капусту ножом. Добавьте яйца, соль и муку. Все хорошенько перемешайте. Зелень измельчите, и тоже добавьте к капусте. В сковороде разогрейте масло и при помощи столовой ложки выкладывайте полученный фарш из капусты на сковороду. Жарить котлеты необходимо на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны.

Фальшивое картофельное пюре с сыром

Ингредиенты (на 4-6 порций):

1 средний кочан цветной капусты весом примерно (около 700 г)

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сметаны средней жирности

2 желтка

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. молотой куркумы

морская соль, свежемолотый белый перец

твердый сыр (грюйер, пармезан, швейцарский) для подачи

Способ приготовления: Разделите цветную капусту на соцветия и положите в пароварку, в которой готовьте капусту до мягкости в течение 20-25 минут. Тем временем растопите сливочное масло и немного остудите его. Сливочное масло, оливковое масло, сметану и желтки смешайте и взбейте венчиком. Добавьте куркуму. Далее разомните вареную капусту и влейте в нее соус из сметаны и масла. Все хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. Потом прогрейте в пароварке в течение 5 минут, периодически помешивая. Разложите пюре на тарелки, сверху посыпьте сыром и сразу подавайте.

Запеченная цветная капуста с горчицей

Ингредиенты (на 4 порции):

400 г замороженной цветной капусты 

4-6 зубчиков чеснока

1/2 лайма

2 ст. л. зерненой горчицы

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. порошка карри

1 ч. л. семян горчицы

крупная соль

2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления: Отварите капусту целиком в подсоленной воде до полуготовности (приблизительно 4-5 минут). Затем выложите капусту в жаропрочную глубокую миску. Специи перетрите в ступке. Смешайте горчицу с оливковым маслом и соком лайма. Количество сока и горчицы добавляйте по вкусу. Чеснок крупно порубите. Затем добавьте все ингредиенты в миску с капустой и перемешайте, чтобы все ингредиенты были расположены равномерно. Затем, положите капусту в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут. В процессе приготовления необходимо пару раз перемешивать капусту с остальными ингредиентами. Готовую капусту можно посыпать сверху тертым сыром.

Источник: ХОЧУ, фото: www.gastronom.ru

Материалы по теме:

рецептов здоровой цветной капусты: Food Network | Здоровые рецепты, советы и идеи: основные блюда, гарниры и десерты: Food Network

ньокки из цветной капусты

Получите рецепт: ньокки из цветной капусты

Хлебные палочки из цветной капусты с низким содержанием углеводов

Получите рецепт: Хлебные палочки из цветной капусты с низким содержанием углеводов

Здоровый рис из цветной капусты

Этот рецепт показывает, как просто превратить соцветия цветной капусты в здоровое блюдо или гарнир с низким содержанием углеводов — всего лишь около 1/4 углеводов содержится в рисе.С оливковым маслом и пассерованным луком цветная капуста имеет достаточно вкуса, чтобы насытить ее сама по себе, и она также может быть основой для жаркого, бобов и риса или чего-либо еще, что вы едите с рисом.

Получите рецепт: Здоровый рис из цветной капусты

Жареные стейки из цветной капусты с изюмом

Нарежьте кочан цветной капусты на «стейки» толщиной 1 дюйм, а затем обжарьте до идеального состояния на сковороде для получения питательной и сытной стороны.Посыпьте пикантно-сладкой заправкой из жареного перца и золотистого изюма.

Получите рецепт: Жареные стейки из цветной капусты с изюмом

Рис с жареной цветной капустой и креветками

Получите рецепт: Рис с жареной цветной капустой и креветками

Маффины из кукурузного хлеба с цветной капустой

Получите рецепт: Маффины из кукурузного хлеба с цветной капустой

Сливочная цветная капуста Альфредо

Получите рецепт: Сливочная цветная капуста Альфредо

Креветки и цветная капуста

Получите рецепт: Крупа Whole30 с креветками и цветной капустой

Тако из жареной цветной капусты

Получите рецепт: Тако из жареной цветной капусты

Салат из чечевицы и орзо с жареной цветной капустой, мангольдом и зеленью

Получите рецепт: Салат из чечевицы и орзо с жареной цветной капустой, мангольдом и зеленью

Цветная капуста с пармезаном и травами

Получите рецепт: Цветная капуста с пармезаном и травами

Цветная капуста Баффало с соусом из голубого сыра

Наслаждайтесь одной из ваших любимых закусок в баре и на вечеринках в новой форме.Цветная капуста с нашим пряным соусом Buffalo и прохладным сливочным соусом из голубого сыра так же сытна, как крылышки, но содержит меньше калорий и жира.

Получите рецепт: Цветная капуста Баффало с соусом из голубого сыра

Полезный сицилийский рис из цветной капусты

Получите рецепт: Полезный сицилийский рис из цветной капусты

Лазанья из запеченной цветной капусты

Цветная капуста является звездой этой здоровой лазаньи, появляясь в двух ролях: во-первых, когда ее смешивают с начинкой из сыра рикотта для придания текстуры, а во-вторых, когда ее обжаривают и используют вместо традиционных фрикаделек или колбасы.Сладкий красный болгарский перец добавляет сложности томатному соусу и уравновешивает насыщенность сыров.

Получите рецепт: Лазанья из запеченной цветной капусты

Жареная итальянская цветная капуста

Вам не нужен длинный список восхитительных ингредиентов, чтобы усилить естественный ореховый вкус жареной цветной капусты, но многие комбинации трав и специй хорошо сочетаются с этим гарниром, не нагромождая лишних калорий.Не стесняйтесь не добавлять каперсы, если вашим гостям не нравится соленый вкус.

Получите рецепт: Жареная итальянская цветная капуста

Приправленная в микроволновке цветная капуста «кус-кус» с изюмом и кокосом

Получите рецепт: Приправленная в микроволновке цветная капуста «кус-кус» с изюмом и кокосом

Острая зажарка из цветной капусты

Получите рецепт: Острая зажарка из цветной капусты

Запеченные котлеты из цветной капусты

Наслаждайтесь цветной капустой в качестве идеального хрустящего лакомства.В качестве панировки используйте хрустящие рисовые хлопья. Горячая духовка (и немного кулинарного спрея) дает вам хрустящую корочку без жарки во фритюре.

Получите рецепт: Запеченные котлеты из цветной капусты

Жареная цветная капуста и брокколи

Жареная цветная капуста идеально сочетается с другим сытным овощем, брокколи, в гарнире Элли Кригер.Дайте земляным овощам сиять, сделав приправу простой (и низкокалорийной) с небольшим количеством чеснока, оливкового масла и соли.

Получите рецепт: Жареная цветная капуста и брокколи

Облегченный пастуший пирог

Получите рецепт: Облегченный пастуший пирог

Жареные стейки из цветной капусты

Получите рецепт: Жареные стейки из цветной капусты

Цветная капуста по-сицилийски с макаронами из цельнозерновой муки

Получите рецепт: Цветная капуста по-сицилийски с макаронами из цельнозерновой муки

пюре из цветной капусты

Получите рецепт: пюре из цветной капусты

Рецепт Алу Гоби | Арти Секейра

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты, рецепт приведен ниже, или 2 чайные ложки тертого имбиря

1 столовая ложка молотого кориандра

1/4 чайной ложки куркумы

1 стакан воды, разделенный

2 столовые ложки арахисового масла

1 большой перец серрано, разрезать пополам, оставив половинки прикрепленными

1 чайная ложка семян тмина

1 небольшой кочан цветной капусты, разобранный на маленькие соцветия

1 красновато-коричневая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма (по размеру похожа на цветную капусту)

Кошерная соль

2 столовые ложки свежемолотых листьев кинзы для украшения

Имбирно-чесночная паста:

1/2 чашки зубчиков чеснока, целых

1/2 стакана свежего имбиря, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма

1/4 стакана масла канолы

21 вкусный веганский рецепт цветной капусты

Прошли те времена, когда цветная капуста была грустным овощем, который разваривался до мягкости.Сегодня цветная капуста является лидером, когда дело доходит до демонстрации того, насколько универсальными и вкусными могут быть овощи. Его естественный мягкий вкус делает его достойным средством для всех видов приправ, а в пюре цветная капуста может придать удивительную сливочную консистенцию веганским соусам. Вот некоторые из наших любимых веганских рецептов цветной капусты. Возьмите цветную капусту и попробуйте сегодня!

Подробную информацию о сортах цветной капусты, а также о том, как выбирать, хранить и использовать эти питательные крестоцветные, можно найти в нашем удобном руководстве по цветной капусте.

ПОЛУЧИТЕ 600+ ВКУСНЫХ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ТЕЛЕФОН!

Наше приложение с рецептами является обязательным для домашних поваров, использующих растительную пищу.

Традиционно наполненные мясом, молочными продуктами и маслом, такитос получают цельнопищевую растительную обработку в этом рецепте фритюрницы.Нарезанные кубиками грибы, болгарский перец и лук в сочетании с нежной цветной капустой в рисе создают сочную, ароматную, сытную мясную начинку. И поскольку они жарятся на воздухе, а не во фритюре, они хрустящие без всего этого масла. Как сказал один фанат: «Это просто потрясающе! Красиво и хрустяще. Их любили даже мясоеды».

Посмотреть рецепт

Целая жареная цветная капуста должна стать вашим новым блюдом на выходных

Как бы мы ни любили смотреть, что готовят наши любимые гурманы, когда хотят удивить своих гостей, знаете, что еще интереснее? Узнайте, какие блюда они готовят, когда они дома в среднем по будням.В нашей серии My Go-To Meal повара и гурманы, которых мы любим, делятся рецептами, которые у них постоянно меняются. Затем Хетти Маккиннон делится невероятным рецептом цельной жареной цветной капусты кочхуджан.

На моей кухне есть галерейная стена, заполненная новыми и старыми кулинарными книгами, над которыми я работаю. Большинству книг хватает на несколько недель, прежде чем я поменяю их на новое пополнение моей коллекции. Но книга Хетти Маккиннон « В Азию, с любовью » уже несколько месяцев неотъемлемая часть моей работы.

Если вы следите за Хетти в Instagram, вы знакомы с ее красивыми рецептами и мечтательными описаниями. Ее еда — великолепное воплощение радостной связи, возникающей в результате приготовления пищи и обмена едой с людьми в нашей жизни. И к счастью для меня как вегетарианца, рецепты Хетти на растительной основе «поистине эгалитарны для каждого человека, который любит ароматное, насыщенное овощами блюдо. Этикетки не требуются ».

Более глубокое погружение в истории, которые сопровождают рецепты в ее книге, было долгожданной дозой красивого повествования.Рассказы, которые она плетет, действительно воплощают то, что значит чтить пищу, на которой мы растем, и радость от нового открытия продуктов, которые наполняют наши сердца. Не вдаваясь в подробности, скажу, что эссе Хетти о «принятии третьей культуры» доставило мне столько радости за истории, которыми мы делимся сейчас, и за все голоса, которыми будут делиться в будущем. Итак, я был рад поговорить с Хетти об одном из ее выдающихся рецептов из ее последней книги и узнать, что происходит на ее кухне.

1 из 5

Перво-наперво: что ты предпочитаешь есть?

Целая жареная цветная капуста кочхуджан с толчеными жареными масляными бобами (рецепт ниже.)

Ням! Какие ароматы вы использовали при его создании?

Я люблю жареную цветную капусту целиком. Это прекрасный способ показать величие повседневного овоща. И мне нравится церемония подачи его к столу.

На протяжении многих лет я разработал несколько рецептов жареной цветной капусты, но для этого рецепта я хотел создать что-то довольно пикантное как по внешнему виду, так и по вкусу. Кочхуджан придает цветной капусте огненную сладость и прекрасно сочетается с йогуртом.Молочные продукты укрощают пряность, а также добавляют острую кремовость. Это красивое, но неожиданное блюдо. Кроме того, он демонстрирует универсальность овощей.

Что делает этот рецепт вашим любимым?

Мне нравится, что это блюдо очень простое в приготовлении, но эстетически впечатляющее. Это также очень универсально. Достаточно легко приготовить для ужина в будний день, но достаточно привлекательно, чтобы представить на званых обедах.

Для этого рецепта вам понадобятся только два противня (один тоже подойдет, если он у вас есть) и горячая духовка.Это то, что я называю ручным рецептом. С вашей стороны требуется очень мало усилий, и духовка берет на себя всю тяжелую работу.

Какие ингредиенты делают этот рецепт особенным?

Кочхуджан добавляет драматизма этому рецепту! Цвет, интенсивный ферментированный вкус, сладость, а также добавление элемента неожиданности. Я не думаю, что многие люди думают добавлять кочхуджан в цветную капусту! Кочхуджан одновременно сладок и жгуч, и, хотя йогурт незначительно укротит эту остроту, я рекомендую вам добавлять в йогуртовый маринад столько, сколько вам нравится, в соответствии с вашими предпочтениями по уровню специй.

2 из 5 3 из 5

Этот рецепт уже без глютена! Существуют ли свопы, которые также могут сделать его безмолочным?

Чтобы сделать его веганским, вы определенно можете использовать безмолочный йогурт. Я рекомендую кокосовый йогурт.

В чем секрет того, что это блюдо всегда получается вкусным?

Не бойтесь жарить цветную капусту до золотистого цвета. Более светлая цветная капуста будет иметь меньший вкус, чем темно-коричневая. Карамелизированный внешний вид означает, что ваша цветная капуста имеет аромат дыма, который приятно сочетается со сладкой, нежной внутренней мякотью.

Какие кухонные принадлежности обязательно должны быть у вас на кухне?

Противень! Я люблю противни — у меня в духовке постоянно стоят четыре или пять штук. Я использую их для всего. Помимо обжарки, они отлично подходят для смешивания ингредиентов или для укладки пельменей или вонтонов (всего, что вы будете делать оптом).

Другие мои любимые? Отличный универсальный нож (мой из Токио), хорошие кухонные ножницы (мой любимый из Material Kitchen), универсальная 10-дюймовая сковорода (мне нравится моя чугунная от Staub) и палочки для еды для приготовления пищи, перемешивание и взбивание.Или действительно все.

4 из 5

Какие еще рецепты из

В Азию с любовью должны попробовать наши читатели?

У меня так много любимых! The Sheet Pan Chow Mein, изменяющий жизнь удон, салат Banh Mi, баклажаны с солью и перцем, веганские тантанмены, лапша с соевым соусом и яичницей-глазуньей. Список можно продолжить…

Спасибо, Хетти, что поделилась с нами этим рецептом! Чтобы узнать больше об эксклюзивных рецептах кухни Хетти, подпишитесь на бесплатную ежемесячную рассылку новостей Хетти, изучите ее журнал Peddler Journal и посмотрите сопровождающий ее подкаст The House Specials.

Рецепт из «В Азию с любовью» Хетти Маккиннон (Prestel, 2021)

24 безумно хороших веганских рецепта цветной капусты

Эти 24 веганских рецепта цветной капусты полезны, уникальны и вкусны: от пиццы до пасты и совершенно неожиданных блюд.

Я не веган, но люблю цветную капусту.

И я за более здоровые альтернативы моим любимым продуктам.

Я полностью поддерживаю идею корочки для пиццы из цветной капусты.А также ньокки из цветной капусты, крылышки из цветной капусты буйвола и рис из цветной капусты.

На самом деле, я прохожу фазу цветной капусты , если хотите, в данный момент. В настоящее время я совершенно одержим корочкой для пиццы с цветной капустой от Trader Joe, и в моем городе есть две разные пивоварни, куда я хожу только для блюд из цветной капусты. Один из них — острая цветная капуста из буйволиного молока, а другой — хрустящая, хрустящая цветная капуста с попкорном и лимонным айоли. Оба , поэтому хороши.

Собственно, это и побудило меня составить этот список. Я искала несколько уникальных рецептов на основе цветной капусты, чтобы приготовить их дома. Оказывается, так много удивительных рецептов цветной капусты также оказываются веганскими и полезными, но при этом остаются безумно вкусными.

Вот мои любимые веганские рецепты цветной капусты.

24 безумно хороших веганских рецепта цветной капусты

1. Попкорн с солью и уксусом Цветная капуста

Вегетарианская версия креветок с попкорном, эта цветная капуста с попкорном хрустящая и вызывает сильное привыкание, оставаясь при этом веганской, палео- и безглютеновой.Вам также понравится острая соль и уксус. через Бег на кухню

2. Севиче из цветной капусты

Кто знал, что цветная капуста может заменить морепродукты в севиче и быть такой вкусной? Этот веганский севиче без глютена украшен свежими травами, острым перцем халапеньо и большим количеством лайма. через Veggies Save the Day

3. Хумус из жареной цветной капусты и свеклы

Цветная капуста — популярный выбор для хумуса без фасоли, и он настолько же красив, насколько и вкусен.Обжарка цветной капусты дает массу вкуса, а свекла придает этому хумусу приятный розовый оттенок. Добавление мяты? Гений. через шеф-повара су-шефа

4. Пицца с цветной капустой

Конечно, вы можете купить замороженную корочку цветной капусты. Или вы можете попробовать сделать свой собственный. Эта веганская пицца не содержит молочных продуктов и очень вкусная, она готовится из легкой муки из нута и корочки из цветной капусты. через Сделай это безмолочным

1. Хумус из жареной цветной капусты

Хотя мы уже добавили хумус из свеклы и цветной капусты, эта версия предназначена для пуристов.Этот хумус кето, палео, безглютеновый и веганский. Это также, пожалуй, самый сливочный хумус без бобов. через Дауншифтологию

2. Запеченные крылышки из цветной капусты Баффало

Одним из моих любимых постных рецептов цветной капусты являются крылышки Баффало. Эта версия запеченная, а не жареная и полностью веганская, при этом не лишенная вкуса. через Sandhya’s Kitchen

3. Крылышки цветной капусты по-корейски

Для приготовления крылышек цветной капусты, обжаренных на воздухе, обязательно используйте этот рецепт, подражающий Cheesecake Factory.Корейский соус кочхуджан — это уникальное блюдо из буйволиного мяса. через Живот управляет разумом

4. Суп из цветной капусты быстрого приготовления

Этот суп-пюре из цветной капусты готовится всего за пять минут и готовится очень быстро благодаря кастрюле Instant Pot. Легкий, вкусный и 100% веганский. через Рецепты из кладовой

1. Марокканский суп из нута и цветной капусты

Этот суп уютный, ароматный и идеальная здоровая еда для комфорта.Обогащенный овощами, специями и травами, это типичный веганский суп, который поможет вам пережить холодные ночи. через простой зеленый

2. Цветная капуста масала с кокосовой чечевицей

Этот веганский рецепт цветной капусты в индийском стиле приправлен гарам масала, куркумой и тмином. Пока цветная капуста запекается до золотистого блаженства, зеленая чечевица в сочетании со сливочным кокосом создает восхитительное сопровождение. через ревеневцев

3. Запеканка из цветной капусты с сыром

Священный сыр, Бэтмен! Эта веганская запеканка из цветной капусты увенчана хрустящими панировочными сухарями и выпекается до липкого, тающего совершенства.Судя по нарезке сыра, почти невозможно поверить, что это блюдо веганское. через Vegan Huggs

4. Мексиканский рис с цветной капустой

Этот рис из цветной капусты не только веганский, но также подходит для палео, Whole30 и кето. Бонус: он будет на вашем столе примерно через 20 минут! через Что съела великая бабушка

1. Хрустящий бургер из цветной капусты с лебедой

Эти вкусные веганские бургеры богаты клетчаткой, антиоксидантами и белком. Соус Шрирача придает остроту, которая идеально дополняет цветную капусту.через Моя кухня добра

2. Листья салата из цветной капусты по-корейски

Эти салатные обертки в корейском стиле вызывают привыкание. Жареную цветную капусту поливают сладко-пряным соусом, а затем кладут в салатные обертки и покрывают всеми фиксинами. через Midwest Foodie

3. Веган Альфредо

Весьма вероятно, что любой веганский соус альфредо делается из этого звездного крестоцветного овоща. Этот веганский альфредо гладкий, кремовый, идеально подходит для zoodles и включает в себя множество отличных советов.через диабет сильный

4. Цветная капуста с чесночным соусом

Подвинься, креветки, в городе появились новые креветки с креветками. В этом веганском рецепте цветной капусты есть все ингредиенты вкусных креветок с креветками (вино, лимон, чеснок) для легкого ужина в будний день. через Veggie Inspired

1. Жареная цветная капуста мисо

Сочетание мисо и цветной капусты — мечта. Эрин отмечает, что, хотя это восхитительный гарнир, вы также можете последовать ее примеру и «съесть всю тарелку и назвать это ужином.” через покрытия и пары

2. Фаршированные ракушки с рикоттой из цветной капусты

Этот рецепт очень радует мое итальянское сердце. Сливочная, полностью веганская рикотта из цветной капусты затмевает всех. через овощи не кусаются

3. Суши с рисом и цветной капустой с манго и авокадо

Это идеальное летнее блюдо, которое не нужно готовить, или как? Эти веганские и беззерновые суши-роллы, покрытые острым соусом «Динамит», настолько же красивы, насколько и вкусны. через Простой Veganista

4.Целая жареная цветная капуста с соусом тахини

Есть много достойных Pinterest рецептов жареной цветной капусты. Я ценю эту веганскую, молочную и безглютеновую версию за ее простоту. Не помешает и то, что это выглядит так красиво. через Кулинарное путешествие

1. Веганские хрустящие блинчики с уткой

На это фото можно смотреть вечно и все равно думать, что этот блинчик начинен мясом, а не цветной капустой! Хрустящая, тертая цветная капуста «утка», сладко-соленый сливовый соус и домашние блины делают это веганское блюдо из цветной капусты настоящей звездой.через вегетарианские десерты

2. Цветная капуста Кунг Пао

Это блюдо из моей кулинарной книги The Modern Cast Iron Cookbook, и это один из моих любимых веганских рецептов цветной капусты. Кроме того, это безумно просто сделать и на столе за 30 минут. через пастернак и выпечку

3. Веганская цветная капуста с пармезаном

Отодвиньте баклажаны, в городе появился новый овощ пармиджана. Этот пармезан из цветной капусты — это 100% веганский продукт, который поможет вам ощутить более здоровый вкус любимых блюд.на основе пасты

4. Стейки из цветной капусты по-каджунски с соусом чимичурри

Эти жареные стейки из цветной капусты золотистые и великолепные. Пряная, крепкая смесь специй Cajun прекрасно дополняется свежими яркими чимичурри. через Vegan Richa

Надеюсь, вам понравились эти 24 веганских рецепта цветной капусты! Какой из них вы хотите попробовать больше всего? Дайте мне знать в комментариях ниже, и удачной готовки! Спасибо замечательным блоггерам, которые сделали этот обзор веганских рецептов цветной капусты таким вкусным!

 

Жареная цветная капуста с сыром пармезан

Жареная цветная капуста с сыром пармезан нежно-хрустящая, золотистая, с орехово-карамелизированным вкусом.Это простой и полезный гарнир, который подходит практически ко всему.

Мы наслаждаемся жареными овощами круглый год! Осенью и зимой мы любим жареный сладкий картофель и брюссельскую капусту, а весной спаржа является желанным дополнением к любому блюду.

Одним из моих любимых полезных овощных гарниров является жареная цветная капуста с пармезаном. На самом деле нет ничего проще, чем разделить цветную капусту на соцветия, смешать с маслом, лимонным соком, приправить, обжарить, а затем посыпать свеженатертым пармезаном.

Конечным результатом является цветная капуста с маслянистым вкусом и ореховым вкусом, с хрустящими краями. Имея возможность готовить из свежих или замороженных, вы никогда не ошибетесь, когда будете готовить эти запеченные в духовке соцветия цветной капусты.

Зачем делать жареную цветную капусту с пармезаном?

  • Вкусно: Запекание овощей в сухом тепле духовки приводит к карамелизации их натурального сахара, который не только имеет прекрасный вкус, но и восхитительно пахнет!
  • Простота приготовления: Простые ингредиенты и 10 минут приготовления — и вы получите лучшую цветную капусту в духовке!
  • Низкокалорийный, с низким содержанием углеводов: 1/2 чашки жареной цветной капусты с пармезаном содержит всего 163 ккал и 7 г чистых углеводов!
  • Питательный: Цветная капуста богата витамином С и является отличным источником витамина В и калия.
  • Подходит для диеты: Натурально без глютена, подходит для кето и может быть сделан без молочных продуктов!

Цветная капуста — один из самых универсальных овощей! От перекусов им в сыром виде со здоровым вегетарианским соусом, использования его в качестве «риса» с низким содержанием углеводов и даже использования его в качестве «искусственного» картофеля в пюре или салате, его уникальная текстура и способность впитывать аромат делают его удобной заменой для чего угодно. вам нужно, чтобы это было!

Ингредиенты для жареной цветной капусты с сыром пармезан

  • Цветная капуста: Для приготовления цветной капусты, запеченной в духовке, можно использовать свежие или замороженные соцветия.

При запекании из замороженных продуктов не размораживайте цветную капусту и увеличьте температуру в духовке до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Оливковое масло:  Выбирайте жирное оливковое масло холодного отжима, а не легкое оливковое масло или масло авокадо с мягким вкусом. Растопленное кокосовое масло тоже будет вкусным, но не используйте его для замороженных овощей, так как оно сразу же затвердеет.
  • Чеснок и лимонный сок: Свежий чеснок придает пикантный вкус, а свежий лимонный сок дополняет его и придает яркость.
  • Соль и перец : По вкусу.
  • Сыр пармезан: Добавляет острый, ореховый вкус умами и добавляется непосредственно перед подачей на стол.

Как жарить цветную капусту

Ниже приведена полная карта рецепта.

  • Нарезанная цветная капуста: Вы можете использовать предварительно нарезанную цветную капусту или посмотреть, как нарезать цветную капусту в этом простом четырехэтапном руководстве. Вы уже давно так стрижете?
  • Смешайте ингредиенты: Смешайте соцветия цветной капусты, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец в большой миске, чтобы вы могли легко покрыть каждый кусочек.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки: Выложить приправленную цветную капусту на противень в один слой. И не перенасыщайтесь. Вы хотите, чтобы влага испарялась, а не пропаривалась соседние овощи.
  • Выпекать: При температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут, не накрывая крышкой. Высокая температура является ключом к жареным овощам.

Дополнительные надстройки и модификации

Приготовить жареную цветную капусту с пармезаном так же легко, как и изменить вкус по своему вкусу.Вот несколько моих любимых вариаций:

  • Карри: К оригинальному рецепту добавьте 1/2 средней тонко нарезанной луковицы, 1 чайную ложку качественного свежего порошка карри и дополнительно 2 столовые ложки оливкового масла. После этого просто обжарьте, как написано в рецепте, без сыра.
  • Пряный: Просто смешайте запеченную цветную капусту с 2 столовыми ложками острого красного соуса Фрэнка. И почему бы не добавить сверху 3 столовые ложки крошки из голубого сыра вместо пармезана!
  • Куркума: К оригинальному рецепту добавьте 1/2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. паприки и щепотку хлопьев красного перца в миску с соцветиями цветной капусты.Наконец, выпекайте по рецепту, не добавляя пармезан.
  • Очень хрустящая: Для большей хрусткости в последние несколько минут запекания цветной капусты в духовке перемешайте ее с панировочными сухарями.
  • Лук: Нарезанный сладкий лук был бы очень вкусным, если его жарить вместе с цветной капустой, только не перегружайте противень.
  • Другой сыр : Сыр фета тоже будет восхитительным на вкус!
  • Безмолочный: Для веганов и вегетарианцев используйте пищевые дрожжи или безмолочный пармезан (например, Violife).Для палео исключите сыр.
  • Фритюрница: Спешите пообедать и быстро приготовить жареные овощи? Попробуйте приготовить цветную капусту во фритюрнице за короткое время.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Разогреть духовку: Это, а также высокая температура приравниваются к хрустящей цветной капусте, запеченной в духовке!
  • Не переполняйте сковороду: Это превратит цветную капусту в мягкую, не полностью прожаренную.
  • Вымойте, затем высушите: Влажная цветная капуста может готовиться на пару, а не запекаться, хотя это также вкусно, а не результаты, которые мы ожидаем от цветной капусты, запеченной в духовке.
  • Добавьте соль: В противном случае цветная капуста будет пресной.
  • Переверните на полпути : Для действительно золотисто-коричневых краев.
  • Сыр пармезан: Не добавляйте сыр перед обжариванием, так как он подгорит и высохнет, НО вы можете добавить его в последние несколько минут, особенно если вам нравятся хрустящие кусочки пармезана (прямо как закуски из грибов пармезан)!
  • Свежий лучше: Этот рецепт содержит минимум ингредиентов, используйте свежий лимонный сок и свеженатертый сыр пармезан для лучшего вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли жареная цветная капуста?

Да! Хотя это правда, что любой способ приготовления уничтожит некоторые питательные вещества в любом овоще, с другой стороны, некоторые питательные вещества становятся более биодоступными при приготовлении, и это относится к цветной капусте! Одна чашка приготовленной цветной капусты на самом деле содержит до 77% дневной нормы витамина С. Приготовленная цветная капуста также легче усваивается. Если есть сырую цветную капусту вам не по вкусу, добавление запеченной в духовке цветной капусты — полезный вариант для всех.

Можно ли приготовить замороженную жареную цветную капусту?

Да! Вам нужно будет увеличить температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту.

Как жарить цветную капусту и брокколи?

Вы можете жарить оба этих крестоцветных овоща вместе, я бы просто нарезал соцветия брокколи и цветной капусты одинакового размера.

Почему цветная капуста стала мягкой?

Если вы переполнили сковороду во время жарки соцветий или слишком долго готовили, цветная капуста может стать мягкой.

Черный налет на цветной капусте?

Эти коричневые пятна появляются из-за окисления, и они появляются, когда цветная капуста хранится дольше. Просто снимите коричневые пятна, и ваша цветная капуста будет как новая!

Нужно ли варить цветную капусту перед жаркой?

Нет! Это приведет к кашеобразной цветной капусте.

Можно ли жарить соцветия цветной капусты во фритюрнице?

Да! Разогрейте аэрофритюрницу до 400 градусов в течение 5 минут. Обжаривайте на воздухе партиями (то же правило применяется, чтобы не переполнять сковороду) в течение 20 минут или около того.После первых 10 минут проверьте цветную капусту и встряхните корзину. Затем проверяйте каждые 5 минут или около того, пока цветная капуста не станет хрустящей.

Как подавать цветную капусту, запеченную в духовке?

Подавать запеченную в духовке цветную капусту с:

Как хранить жареную цветную капусту с пармезаном и чесноком?

Хранение:  Жареная цветная капуста вкуснее всего в свежем виде. Вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 дней, однако имейте в виду, что в контейнере они потеряют свою хрустящую корочку.

Разогрев: Холодная цветная капуста очень вкусна. Если вы хотите разогреть его, положите на керамическую антипригарную сковороду с 1 чайной ложкой масла. Он прогреется и снова станет немного хрустящим.

Заморозка: Цветная капуста, запеченная в духовке, в нашем доме никогда не хранится так долго, но я думаю, вы можете заморозить остатки. Полностью охладите обжаренные соцветия цветной капусты с чесноком и пармезаном, поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике, затем разогреть в духовке или во фритюрнице.

Больше рецептов цветной капусты

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите половину листа силиконовым ковриком или небеленой пергаментной бумагой.

  • Чтобы разрезать кочаны цветной капусты на соцветия: Удалите зеленые листья и разрежьте кочаны на 4 части, начиная с основания и прорезая сердцевину. Положите каждую четвертинку на разделочную доску, наклоните нож и срежьте со стебля соцветия.Очень просто. Посмотрите, как нарезать цветную капусту, в этом простом уроке из 4 шагов.
  • В большую миску смешайте соцветия цветной капусты, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Аккуратно и хорошо перемешайте ложкой, чтобы покрыть равномерно.

  • Переложить на подготовленный противень и разровнять в один слой. Выпекать 30-40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими на ощупь вилкой. У меня ушло 35 минут, зависит от духовки.

  • Посыпьте 2 столовые ложки свеженатертого пармиджано реджано на жареную цветную капусту.Подавайте сразу же, пока они горячие и хрустящие. Теплые тоже вкусные.

Хранить: хранить в холодильнике до 3 дней. Цветная капуста в контейнере станет мягче, но останется вкусной. 🙂
  • Разогреть духовку: Это, а также высокая температура приравниваются к хрустящей цветной капусте, запеченной в духовке!
  • Не переполняйте сковороду: Это превратит цветную капусту в мягкую, не полностью прожаренную.
  • Вымойте, затем высушите: Влажная цветная капуста может готовиться на пару, а не запекаться, хотя это также вкусно, а не результаты, которые мы ожидаем от цветной капусты, запеченной в духовке.
  • Добавьте соль: В противном случае цветная капуста будет пресной.
  • Переверните на полпути : Для действительно золотисто-коричневых краев.
  • Сыр пармезан:  Не добавляйте сыр перед обжариванием, так как он подгорит и высохнет, НО вы можете добавить его в последние несколько минут, особенно если вам нравятся хрустящие кусочки пармезана!

Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 399 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.ком. Публикация рецептов без разрешения является нарушением закона. Информация о питании приблизительна.

Лучшие рецепты цветной капусты | Марта Стюарт

Вы заметили, насколько популярной стала цветная капуста? Если вы спросите нас, самое время, чтобы этот любимый крестоцветный овощ наконец-то получил должное. Присоединяйтесь к нам, чтобы отпраздновать возрождение цветной капусты. Цветная капуста вкусна в жареном, приготовленном на пару или даже сыром виде, но она также великолепна в супах, салатах или рисе. И это не только вкусно — это еще и полезно.Цветная капуста обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также витаминами и минералами, включая витамин С, калий и фолиевую кислоту. Веганы и вегетарианцы любят мясистую природу этого сытного овоща, поэтому, если вы еще не пробовали стейк из цветной капусты, сделайте это! Оно занимает центральное место во время любого приема пищи, и мы обещаем, что вы не пропустите мясо. В общем, овощ для нашего времени. Поистине, это был только вопрос времени, когда у овоща появится шанс засиять за пределами своего прежнего статуса вспомогательного гарнира.

Может быть, вы выросли на классическом сочетании цветной капусты и сыра? Мы тоже, и хотя мы до сих пор наслаждаемся этой запеканкой или гратеном, наша любовь и уважение к скромной цветной капусте выросли. Теперь мы используем его в пикантном заварном креме, запеканке с лапшой и запеканке из картофеля, цветной капусты и чеддера. Мы любим запеченную цветную капусту так же, как любим ее в пюре.

Хотя вы можете найти цветную капусту в продуктовом магазине круглый год, настоящий сезон начинается в октябре и продолжается до апреля, что дает вам достаточно времени, чтобы изучить ее многочисленные возможности.При покупке цветной капусты, будь то белая, оранжевая или фиолетовая, ищите безупречные головки с плотными соцветиями и свежими листьями. Дома вы можете хранить головки цветной капусты, завернутые в пластик или многоразовый пакет для продуктов, в течение трех-пяти дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.