АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда с булгуром: 122 рецепта что приготовить с булгуром

Булгур 250 г

Сладкий перец 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Карри 1 чайная ложка

Корица щепотка

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Блюда из булгура — рецепты с фото на Повар.ру (89 рецептов булгура)

Суп с булгуром и чечевицей 4.6

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! …далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Суп с булгуром и фрикадельками 4.8

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. …далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Булгур с тыквой 5.0

Любите ли вы булгур, как люблю его я? Если да, то приглашаю к столу! Будем готовить вкусное, нежное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное или же в качестве гарнира. …далее

Добавил: Натали 08.11.2018

Салат «Табуле» 4.7

Салат «Табуле» — традиционное блюдо стран восточного региона. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем нетяжёлый и очень полезный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.06.2016

Булгур с баклажанами 4.0

Это простое сытное блюдо приятно разнообразит ваш стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами. …далее

Добавил: Маришка Т. 28.12.2018

Ливанский салат 5.0

Этот ароматный салат родом из Ливана. Он лёгкий, вкусный, но при этом достаточно сытный. А благодаря тому, что в рецепт входит множество зелени, он еще и богат витаминами! …далее

Добавил: Маришка Т. 19.03.2019

Ленивые голубцы с булгуром 3.7

Сытное, нежное и очень вкусное блюдо, которое подойдет и для семейной трапезы, и для любого праздничного ужина. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.10.2020

Булгур с грибами 5.0

Предлагаю приготовить булгур с грибами на ужин. Булгур не проходит процедуру рафинирования, поэтому сохраняет в два раза больше витаминов. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным! …далее

Добавил: Катерина 22.10.2019

Булгур с морковью и луком 3.0

Простое и вкусное блюдо на скорую руку. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2020

Суп с булгуром 4.0

Суп – это важное блюдо, которое должно быть в ежедневном рационе человека. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом замечательного супа с булгуром, который готовится в мультиварке. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015

Кебе

Кебе — блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит! …далее

Добавил: Леся Федунова 29.05.2019

Булгур с фасолью 5.0

Простой рецепт вкусного и полезного блюда из булгура. Булгур — это пшеничная крупа, обработанная кипятком, дробленная и высушенная на солнце. После такой подготовки крупа приобретает интересный вкус. …далее

Добавил: Natali 05.03.2019

Левантийский салат «Табуле» 3.0

Всех ценителей полезных, ярких, аппетитных и несложных блюд хочу познакомить с этим классным вариантом приготовления левантийского салата «Табуле» с овощами и булгуром. Нереально вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.08.2018

Булгур с мясом в мультиварке

Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо, которое готовится в мультиварке. Булгур прекрасно сочетается с нежным куриным мясом и обладает легким чесночным ароматом. Очень аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Пасхальная «курочка» из окорочков с яблочками 5.0

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную «курочку» из окорочков с яблоками и булгуром. …далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Салат с ананасом

Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. Привычный салат с ананасами и курицей (грибами) можно заменить более интересным рецептом, как приготовить салат с ананасом. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017

Булгур с курицей и томатами 5.0

Если вы, как и я, любите вкусно, сытно покушать, причем не потратить на приготовление много времени, то записывайте рецепт, как приготовить булгур с курицей и томатами. Блюдо подают на обед или ужин. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.05.2017

Салат из булгура 3.6

Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус. …далее

Добавил: Alteredego 12.10.2011

Куриное филе с булгуром 5.0

Булгур можно готовить не только в качестве гарнира, но также вместе с мясом, овощами или в виде начинки для фаршированного перца. В нашем случае получается блюдо, напоминающее плов. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.11.2018

Сочиво из булгура 5.0

Популярная крупа в последнее время на кухне каждой современной хозяйки — булгур. По сути, булгур — это пшеница, которая наиболее распространена в Азии. Приготовить из нее сочиво также можно. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2014

Киноа с булгуром 5.0

Разнообразить традиционные гарниры предлагаю очень полезным и вкусным блюдом. Хочу предложить вам обратить внимание на этот довольно простой рецепт, как приготовить киноа с булгуром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016

Салат с булгуром и черешней

Рецепт приготовления салата с крупой булгур, черешней, зеленью, луком и грецкими орехами. …далее

Добавил: Koch 04.03.2012

Табуле из булгура 5.0

Табуле из булгура – известное блюдо ближневосточной кухни. Благодаря своему вкусу он стал популярным и в других странах. Посмотрите, как приготовить этот салат, который хорош особенно в жаркое время. …далее

Добавил: Алла 13.01.2018

Булгур с овощами 4.0

Вашему вниманию — простой рецепт булгура с овощами! Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи! Вас не оставит равнодушными вкус и аромат этого сытного и изысканного блюда! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2015

Салат «Табуле» армянский 5.0

Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, то салат «Табуле» подойдет вам идеально. Он несложный и очень сытный. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Табуле» армянский. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.06.2017

Лосось с салатом 3.0

Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.11.2017

Плов из булгура с нутом и яйцами 5.0

Обязательно посмотрите, как приготовить плов из булгура с нутом и яйцами – это очень вкусное и оригинальное блюдо, несмотря на то, что многие привыкли к рецептам плова именно из рисовой крупы. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 07.03.2019

Булгур с курицей в мультиварке 2.3

Булгур известен человечеству ни один век, а блюда из этой крупы всегда существовали в кулинарии. Булгур с курицей в мультиварке — очень полезное, вкусное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2015

Плов из булгура 3.9

Легкий, но в то же время очень питательный гарнир, который чаще всего подают к мясу. Попробуйте приготовить плов из булгура — возможно, это блюдо станет вашим любимым. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.05.2014

Плов из булгура с куриной грудкой 5.0

Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, посмотрите, как приготовить плов из булгура с куриной грудкой, очень сытное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить менее, чем за час. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 23.07.2017

Булгур с сухофруктами 5.0

Уникальная каша булгур, ее можно готовить с чем угодно, она очень питательная, полезная и вкусная. А еще — экономная! Проверьте сами с рецептом булгура с сухофруктами. Это очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.06.2016

Плов из булгура с курицей 3.0

Оригинальный плов понравится любителям восточной кухни и не только. Смотрим и записываем прямо сейчас рецепт плова из булгура с курицей. …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.07.2015

Салат с овощами и булгуром 5.0

Быстрый, полезный, аппетитный и нереально вкусный салатик перед вами. Если в вашем меню не хватает чего-то подобного, берите на заметку этот вариант, как приготовить салат с овощами и булгуром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.01.2018

Гарнир к рыбе 5.0

Нередко хозяйки задаются вопросом, что подать к рыбе. Предлагаю вкусный и простой гарнир, который идеально сочетается с любым рыбным блюдом. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.01.2020

Булгур с курицей 5.0

Очень вкусное и полезное блюдо на каждый день. Булгур получается невероятно сочный и аппетитный. Даже дети кушают его с огромным удовольствием, не говоря уже о взрослых. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Марина Немец 15.06.2017

Суп из баранины с булгуром

Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи — из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Булгур с чечевицей 3.0

Традиционное арабское блюдо — булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное. …далее

Добавил: Giggs 13.02.2014

Ризотто из булгура с рукколой

Ризотто — это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.11.2017

Суп турецкий с булгуром 5.0

Аппетитный и наваристый суп из лосося с луком, овощами и булгуром станет прекрасным горячим блюдом для вашего праздничного обеда! Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа турецкого с булгуром …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.09.2016

Простые рецепты из булгура у нас все собраны в одном месте. Советуем вам внимательно их изучить, чтобы вопрос, что приготовить с булгуром, впредь вас не мучил. Такую крупу нельзя варить как обычную кашу. Предварительно булгур необходимо обжарить в масле, а только после добавлять воду. Варится каша недолго, порядка пятнадцати минут. Некоторые намеренно избегают предварительной обжарки, но это сказывается на вкусе. Вкусные блюда из булгура можно легко готовить на домашней кухне, необходимо только проявить немного фантазии. Булгур отлично получается в духовке. Он нежный, рассыпчатый и с невероятным ароматом. Помимо духовки булгур можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого необходимо добавить два стакана воды и стакан крупы, поместить в стеклянную посуду и отправить в микроволновку. Помимо каш, можно также сделать из этой крупы основу для салата (например, для табуле). Зерна заливают кипятком и оставляют на пару часов. Остатки воды сливаются — и основа готова.

Булгур с карри пошаговый рецепт с фото

Если сегодня вечером вдруг захотелось чего-то нового, необычного и вместе с тем доступного, то восточная кухня всегда сможет помочь подобрать нужное блюдо. Выбор достаточно велик, но мы остановимся на очень простом, но интересном рецепте. Булгур с карри — отличный вариант гарнира, который подходит практически ко всем видам мяса и рыбы. Булгур и карри словно созданы друг для друга, так как крупа отлично сочетается со всеми специями, входящими в состав карри. Кстати, весьма популярный гарнир в Турции.

Но многие до сих пор не знаю, что это за булгур такой. Так вот, булгур это крупа из обработанной паром или кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Должен сказать, что это одна из самых полезных круп на ряду с гречкой, так как делается из цельных зёрен твёрдых сортов пшеницы. Для кулинарии булгур хорош тем, что он не разваривается до абсолютно мягкого состояния, всегда рассыпчатый и с плотной серединой.

Готовить булгур с карри мы будем прямо в сковороде, так удобнее. Я использовал сковороду диаметром 28 см, но можно и 24-26 см.

Ингредиенты
  • булгур 220 г (1 стакан)
  • вода 500 мл (2 стакана)
  • карри 1 ч. ложка
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1/2 ч. ложки

Если у вас нет стакана объёмом 250 мл, то используйте вместо него другую подходящую ёмкость, главное правило лишь одно: на 1 часть булгура необходимо брать 2 части воды, то есть в соотношении 1:2.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Булгур промываем в воде. Многие тут скажут, что зачем промывать, когда эта крупа и так ранее была обработана паром (или по аутентичной технологии кипятком) и она вроде как чистая? Но суть в том, что никто не знает что было с булгуром после обработки кипятком, где хранилась, как, в чём? Это вопрос доверия к производителю. По-умолчанию у меня доверия нет, поэтому всегда все крупы промываю водой от пыли, грязи и прочего постороннего мусора.

Кладём булгур в сковороду, наливаем необходимое количество воды, добавляем по чайной ложки карри и хмели-сунели и половину чайной ложки соли. Всё перемешиваем. Пробуем воду на соль. При необходимости немного добавляем соль.

Очищаем чеснок от щелухи, разрезаем пополам и кладём в сковороду. Во время приготовления чеснок отдаст свой вкус и аромат, после варки булгура его необходимо вынуть и выбросить. Закрываем сковороду крышкой, доводим содержимое до кипения, уменьшаем мощность конфорки до среднего и варим до того как испарится вся жидкость, обычно это 15-20 минут.

Булгур с карри готов! Я чаще всего подаю этот пикантный гарнир к курице, мне нравится как они дополняют друг друга. Готовое блюдо можно хранить несколько до недели в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!

Топ-5 рецептов блюд из булгура

Они известны и доступны, но многие ли умеют готовить из них? Опытные кулинары, безусловно умеют. Но ведь есть и те, кто даже не знает, с какой стороны подойти к подобным ингредиентам. Поэтому сегодня поговорим о булгуре и о блюдах, которые из него можно приготовить. 

Булгур – крупа, изготавливаемая из пшеницы твердых сортов. Зерна обрабатываются горячей водой или паром, тщательно просушиваются (обычно на солнце), после чего от них отделяют оболочку и дробят. Булгур  очень популярен в Азии, Индии, на Ближнем Востоке, Кавказе. Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд из булгура восточной и турецкой кухни, а также адаптированные варианты этих блюд. 

Читай также: На скорую руку: кускус с овощами и креветками

Табуле

Ингредиенты

  • Петрушка – 400 г
  • Мята – 100 г
  • Булгур запаренный – 3 ст. л.
  • Помидор – 1–2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • Масло оливковое – 0,5 стакана
  • Сухой острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Булгур запарьте кипятком в пропорции 1:2, дайте постоять под крышкой 15 минут.
  2. Помидоры разрежьте пополам поперек, вытряхните семечки и мелко нарежьте.
  3. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишнему соку.
  4. Сок лимона и масло взбейте венчиком в однородную эмульсию.
  5. Смешайте мелко рубленую зелень, помидоры, булгур.
  6. Влейте смесь масла и лимонного сока, размолотый в ступке с крупной солью сухой перец, хорошо перемешайте, охладите.

Читай также: Азиатские голубцы — из пекинской капусты

Пилав из булгура по-турецки

Ингредиенты

  • Булгур крупного помола – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец – 1–2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Красный — горький перец

Способ приготовления

  1. Булгур промойте и замочите в холодной воде минут на 15.
  2. Промытые помидоры разрежьте пополам и натрите каждую половинку на терке в миску.
  3. Мелко накрошите лук.
  4. Перчики (можно вместо сладких взять горькие) разрежьте вдоль, очистите от семян и порежьте на небольшие кусочки. 
  5. Вскипятите 2 стакана воды (можно взять бульон).
  6. В небольшом количестве масла обжарьте на сильном огне лук до слегка золотистого цвета.
  7. Добавьте перчики, обжарьте их на сильном огне в течение минуты.
  8. Быстро слейте воду из булгура и высыпьте его в кастрюлю.
  9. Все так же на сильном огне перемешайте несколько раз в течение минут 2–3 до тех пор, пока влага не выпарится.
  10. Влейте в кастрюлю протертые помидоры, добавьте томатную пасту и на сильном огне периодически помешивайте минуты 3–4.
  11. Выпарите помидоры, но не полной сухости.
  12. Залейте массу водой/бульоном, посолите, поперчите и закройте крышкой.
  13. Доведите до кипения, убавьте огонь (желательно даже переставить кастрюлю на самую маленькую конфорку) и на самом маленьком огне варите минут 20.
  14. Затем пилав переверните, не размешивая сильно, и дайте постоять еще минут 10–15.

Читай также: Фитнес-суп с морской капустой по-азиатски

Куббе – арабские котлеты

Ингредиенты

  • Булгур – 200 г
  • Вода теплая – 500 мл
  • Фарш мясной  – 0,5 кг
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Сумах – 1 ч. л.
  • Кумин – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1–2 ст. л.

Для чесночно-йогуртового соуса

  • Йогурт (без добавок) – 200 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Зелень укропа и петрушки – 2 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Для жарки

  • Масло растительное – 0,5–0,7 л

Способ приготовления

  1. Мясной фарш заправьте пряностями и посолите по вкусу.
  2. Хорошо вымешайте руками до однородности.
  3. Булгур насыпьте в глубокую чашку, налейте теплой воды, закройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  4. Затем булгур откиньте на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, которая не впиталась крупой.
  5. Добавьте в булгур 2/3 мясного фарша со специями.
  6. Массу хорошо вымешайте руками до однородности. Получилось тесто для куббе, которое нужно поставить для охлаждения в холодильник на 30 минут.
  7. Пока фарш остывает, приготовьте начинку.
  8. На растительном масле на сковороде на среднем огне обжарьте до мягкости мелко порезанный репчатый лук.
  9. К нему добавьте оставшуюся часть фарша. Жарьте, помешивая, около 5–6 минут до готовности фарша.
  10. Далее начинайте формировать куббе.
  11. Тесто разделите на кусочки весом в 40 г.
  12. Из каждой части скатайте шарик.
  13. При помощи большого пальца сделать углубление в шарике посередине, а затем, помогая остальными пальцами, по кругу прокрутите тесто так, чтобы увеличить углубление для начинки.
  14. В углубление положите столовую ложку начинки. Защипните. Придайте кубу форму лимона и складывайте на доску, просыпанную мукой.
  15. Обжарьте котлетки во фритюре, выложите на блюдо, украсив зеленью и овощами. Отдельно подайте соус.
  16. Чтобы приготовить чесночно-йoгуртовый соус, налейте в емкость йогурт, добавьте измельченный чеснок, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, посолите, поперчите, взбейте венчиком.

Читай также: Блюда с кус-кусом: ТОП-5 рецептов

Суп с булгуром и копчеными ребрышками

Ингредиенты

  • Копченые ребрышки (желательно бараньи, но можно и свиные)– 4–6 шт.
  • Булгур – 100–120 г
  • Томатная пассата  (томатная паста) – 250 г
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Способ приготовления

  1. На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налейте масло и немного его нагрейте.
  2. После этого всыпьте булгур и перемешайте.
  3. Булгур должен быть покрыт маслом, но не плавать в нем.
  4. Подержите 5–10 минут на медленном огне, регулярно перемешивая и не давая булгуру подгорать. 
  5. В это время подготовьте ребрышки. Срежьте с них часть мяса, но оставляя кое-что и на косточках. Параллельно мелко нарежьте лук, а морковь натрите на мелкую терку.
  6. Через 10 минут после закладки булгура в жир добавьте в кастрюлю лук с морковью, срезанное с ребрышек мясо и пассату.
  7. Все это, периодически помешивая, подержите на малом огне еще минут 5–10.
  8. Затем долейте воду. Добавьте соль, специи (блюдо турецкое, так что со специями можно и нужно экспериментировать), копченые ребрышки и варите 15 минут.
  9. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель. И варите до готовности, ориентируясь на картофель, периодически помешивая.
  10. Подавайте с хлебом или гренками.

Читай также: Шедевры турецкой кухни: бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков

Запеканка из баранины с булгуром

Ингредиенты

  • Фарш из баранины – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Булгур – 180 г
  • Масло оливковое – 5 ст. л.
  • Орехи кедровые – 1/3 стакана
  • Перец душистый молотый – 1,5 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте 1 головку лука, пассеруйте в сотейнике на медленном огне 8–10 минут.
  2. Добавьте в сотейник 250 г бараньего фарша, душистый перец (1/2 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), корицу (1/4 ч. л.), черный перец (1/4 ч. л.) и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, обжарьте 5 минут.
  3. Снимите с огня и перемешайте с кедровыми орехами.
  4. Промойте булгур и дайте ему постоять в воде 10 минут.
  5. Вместе с водой просейте через сито и выложите в миску.
  6. Мелко нарежьте вторую луковицу и смешайте с 450 г бараньего фарша, душистым перцем (1 ч. л.), солью (1 ч. л.), корицей (1/2 ч. л.), черным перцем (1/2 ч. л.). Добавьте булгур и хорошенько перемешайте.
  7. Оливковым маслом смажьте форму для выпечки.
  8. На дно формы выложите половину смеси с булгуром и разровняйте.
  9. Равномерно распределите смесь с обжаренной бараниной и кедровыми орехами.
  10. Сверху третьим слоем выложите оставшуюся часть баранины с булгуром.
  11. Аккуратно разровняйте верхний слой и смажьте оливковым маслом.
  12. Форму с бараниной поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до полной готовности 35–40 минут.
  13. Готовое блюдо остудите и подавайте, разрезав на куски, как пирог.

Читай также: Кускус с куриной грудкой и овощами

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Булгур в мультиварке: рецепты с фото

Булгур – крупа из пшеницы, которую обрабатывают паром, затем сушат и слегка раздрабливают. Употребление этого вида крупы особенно распространено в Индии, Турции и других регионах Азии. С недавнего времени и в связи с появлением новых технологий обработки зерна крупа приобретает популярность по всему миру. Диетологи рекомендуют включать булгур в меню здорового питания.

Булгур в мультиварке можно приготовить быстро и вкусно.

Способы приготовления и отличия от других круп

Есть разные виды булгура, различающиеся по степени дробления зерна пшеницы. Также различают булгур, приготовленный из разных сортов пшеницы. Мелкий, крупнозернистый или цельный булгур – все эти виды годятся для определенных блюд. Мелкий и крупнозернистый чаще используют для приготовления каш, салатов, плова. Цельный булгур берут для супов или фарширования овощей.

Благодаря термической обработке зерна крупу перед варкой не требуется промывать.

Булгур – крупа богатая витаминами и микроэлементами. Калорийность ниже гречки и риса, в отварной крупе содержится много клетчатки. Поэтому булгур становится привлекательной крупой для сторонников здоровой пищи, следящих за своим весом.

Как вкусно приготовить булгур в мультиварке

От обычной пшеничной каши булгур отличается более мягким вкусом, быстротой приготовления. Мелкий булгур может запариваться кипятком и не требовать варки.

Для варки берут крупнозернистый булгур. Для получения рассыпчатой консистенции нужно взять соотношение крупы и воды не более одного к двум, в противном случае получится вязкая или жидкая каша.

Булгур служит основой многих интересных блюд. Это супы, салаты, гарниры, плов и многие другие. Обычно готовят с овощами или с мясом, но можно брать и других продукты, например, грибы.

Рецепт – рассыпчатый булгур в мультиварке

Рассыпчатый булгур подойдет на гарнир к мясу или к курице. Можно использовать для приготовления теплых салатов с овощами.

Состав:

  • Булгур – 1 чашка
  • Соль, специи
  • 1⁄2 луковицы
  • 1 морковь
  • Масло сливочное или растительное – 1 десертная ложка

Приготовление:

  1. Овощи мелко порезать соломкой и обжарить на масле в мультиварке в течение 5-7 минут.
  2. Булгур добавить к овощам, перемешать, залить смесь кипятком. Жидкости взять по объему в два раза больше крупы. Так гарнир получится рассыпчатым.
  3. Еще раз хорошо перемешать, посолить, добавить специи. Довести до кипения и варить 10 минут. Если булгур мелкой консистенции, лучше оставить томиться кашу в мультиварке, сведя процесс варки до минимума.
  4. Перед окончанием варки еще раз перемешать.

Хорошо подать булгур с мясом или с курицей. Можно обогатить рецепт дополнительными продуктами: добавить горошек, сладкий перец, помидоры, другие овощи. Также подойдет свежая зелень – кинза, петрушка, лук.

Процесс приготовления несложный. Сначала нужно довести до полуготовности овощи. Их обжаривают на масле, не тушат. Затем добавляют соль и специи, булгур, хорошо все перемешивают и заливают кипятком. Затем доводят до готовности. Время приготовления крупы в зависимости от ее вида.

Можно приготовить булгур с мясом. Вот простой рецепт плова с курицей. Потребуются лук, морковь, курица, булгур. Порядок приготовления следующий: сначала обжарить в чаше мультиварки морковь и лук, после выложить их на тарелку. Затем в масле обжарить небольшие кусочки филе куриной грудки. Как только грудка подрумянится, положить к ней овощи и булгур. Добавить специи, залить кипятком. Вода должна закрыть крупу, но ее не должно быть много, соотношение – одна часть крупы и чуть меньше двух частей воды. Варить до готовности.

Чуть ниже вы найдете пошаговые рецепты с фото, по которым сможете приготовить в мультиварке самые разнообразные вкусные блюда из булгура. Приятного аппетита!

5 вегетарианских блюд из булгура – Вся Соль

Есть существенная разница между кускусом и булгуром, хотя на кухне они часто взаимозаменимы. Эта разница состоит в том, что булгур – гораздо более древняя крупа; булгур питает человечество на протяжении восьми тысяч лет. По сравнению с ним кускус, с его 800-летней историей, находится в младенческом возрасте.

В остальном булгур является столь же всеядной культурой, что упомянутый кускус или рис. И он одинаково хорошо чувствует себя в соседстве с мясом, птицей, рыбой или овощами. В сегодняшнем выпуске рубрики Топ-5 исследуем свойства булгура в вегетарианских блюдах.

Булгур с печеной тыквой, помидорами и корицей

Булгур с печеной тыквой, помидорами и корицей

Запеченная с чесноком тыква; запеченные до золотистого цвета кольца лука; свежие помидоры; подвяленный шпинат, пряный соус с очень интересными нотками корицы и перца чили – для всего этого разнообразия вкусов булгур создает необходимую нейтральную основу.

Булгур с черносливом и гранатом

Булгур с черносливом и гранатом

Еще одна стороны «всеядности» булгура – его способность одинаково удачно сочетаться как с солеными, так и со сладкими ингредиентами.

Баклажаны под соусом шармуля с булгуром

Баклажаны по соусом шармуля с булгуром

Традиционно на Ближнем Востоке булгур считался едой бедняков – в отличие от риса, который был доступен более состоятельным людям. Но, как часто бывает, именно вчерашняя еда бедняка оказывается сегодня особенно востребованной в том числе, в самых дорогих заведениях.

Салат из булгура с грецкими орехами и гранатом

Салат из булгура

Когда мои внуки были в два раза младше, чем ныне, это был один из их любимых салатов.

Салат с булгуром от Джейми Оливера

Салат из булгура от Джейми Оливера

Вообще салат – одна из самых простых и очевидных идей для использования булгура. Что лишний раз демонстрирует этот рецепт от Джейми Оливера.

5 вегетарианских блюд из булгура

4.8 | Голосов: 8

Поделиться ссылкой:

Каша из булгура с мясом

Каша из булгура с мясом необычайно сытная, со своеобразным вкусом. Необычайность ее начинается уже с самого названия, ведь булгур, крупа, из которой готовится это блюдо, даже звучит несколько непривычно для нашего уха. На самом же деле, булгур — это пшеница, заготовленная необычным способом. Сразу после сбора пшеница отваривается в больших чанах. Доведя крупу до полуготовности, ее вынимают и просушивают в течение трех-четырех дней на открытых площадках. После этого ее шелушат и измельчают. В связи с этой особенностью булгура, каша из этой крупы готовится быстро и обогащает организм человека запасом энергии, продлевает молодость, помогает похудеть.

Время приготовления:

Варка самой каши не занимает много времени, гораздо дольше готовится мясо для каши, так как оно должно хорошо прожариться и стать очень мягким. В общей сложности блюдо готовится около полутора часов, включая заготовку продуктов, на которую уходит примерно 15 минут.

Количество порций:

Из данного количества продуктов получается полноценный ужин на семью из четырех человек.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье — 500 гр
  • Крупа Булгур — 500 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Масло подсолнечное — 150 гр
  • Соль — 25 гр
  • Перец красный острый — 30 гр

Каша из булгура с мясом рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для приготовления каши из булгура соберем необходимые продукты — мясо промоем под проточной водой, булгур переберем.

При избыточном весе кашу из булгура можно готовить из постного мяса, либо из индейки.


Шаг 2

Промытое мясо нарежем на очень мелкие кусочки.


Шаг 3

Для варки каши используем либо казан, либо кастрюлю с толстыми стенками и дном. Выльем в кастрюлю масло подсолнечное, когда оно нагреется, выложим для обжарки нарезанное мясо. Когда мясо слегка обжарится «прихватится», добавим в кастрюлю немного воды и плотно закроем крышкой, потомим мясо под крышкой около 20 минут, так оно станет мягким.


Шаг 4

Луковицы освободим от шелухи, очистим от шкурки, нарежем тонкими четвертинками.


Шаг 5

Нарезанный лук добавим к мясу, но не спешим его зажаривать. Лук должен стать только полупрозрачным, так проверяется его готовность.


Шаг 6

Булгур промоем в нескольких водах, дадим воде стечь. Выложим крупу в кастрюлю, добавим масло подсолнечное, все тщательно перемешаем, булгур слегка обжарим.

Крупу перед варкой нужно обязательно прожаривать, так каша получится идеальной — «зернышко к зернышку».


Шаг 7

Мясо с луком посолим, добавим красный острый перец.


Шаг 8

К мясу добавим поджаренный булгур, нальем воды так, чтобы она была выше булгура на два пальца. Плотно закрываем кастрюлю крышкой, чтобы внутрь не попадал воздух, можно даже
обернуть крышку полотенцем и ставим вариться на тихий газ. Примерно через 20-30 минут каша из булгура с мясом готова.


Шаг 9

Кашу подаем на стол на больших раздаточных тарелках. Приятного аппетита!

При формировании готового блюда на раздаточной тарелке можно воспользоваться кулинарным кольцом, либо просто чашкой. Плотно наполнить чашку кашей с булгуром и перевернуть, она аккуратно «ляжет» на тарелку.

Салат Булгур с огурцами, красным перцем, горохом, лимоном и укропом

Этот салат из булгура в ближневосточном стиле, со свежей зеленью, нарезанными овощами и нутом, похож на набухший табуле.

Этот салат в ближневосточном стиле, сделанный из орехового булгура, свежей зелени, нарезанных овощей и маслянистого нута, похож на набухший табуле. Я люблю готовить его на выходных и всю неделю хранить в холодильнике для здорового обеда.

Что понадобится для салата из булгура

Булгур — это жевательное зерно с ореховым вкусом, изготовленное из зерен цельной пшеницы, пропаренных, высушенных и растрескавшихся.Он не только вкусный, но и очень полезный — с высоким содержанием клетчатки и белка, богат витаминами и минералами, а также с низким содержанием жиров и калорий. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов рядом с макаронами, рисом или горячими хлопьями, и во многих магазинах его также продают в больших контейнерах.

Пошаговая инструкция

Для начала в средней миске смешайте миску для булгура и 1/2 чайной ложки соли.

Залейте сверху 1-1 / 4 стакана кипятка и накройте миску полиэтиленовой пленкой.

Дайте булгуру выпариться в течение 30 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается.

Пока булгур пропитывается, приготовьте овощи и зелень.

Мне нравится замачивать красный лук в холодной воде, чтобы избавиться от привкуса сырого лука. Это совершенно необязательно — если вам нравится сырой лук, пропустите этот шаг.

Как только нарезанный лук пропитается, тщательно процедите.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, тмин, сахар, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли.

Добавить охлажденный булгур, лук, болгарский перец, огурец, укроп, петрушку и нут.

Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Охладите до готовности или до двух дней. Подавать холодным или комнатной температуры.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат из булгура с огурцами, красным перцем, горохом, лимоном и укропом

Этот салат из булгура в ближневосточном стиле, со свежей зеленью, нарезанными овощами и нутом, похож на набухший табуле.

Состав

  • 1 чашка булгура
  • 1-1 / 2 чайные ложки соли, разделенные на части
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока из 2 лимонов
  • 1 крупный мелко измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой английский (или тепличный) огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 банка нута емкостью 15 унций, высушенная и промытая

Инструкции

  1. Доведите чайник до кипения.Положите булгур в большую миску с 1/2 чайной ложки соли и 1-1 / 4 стакана кипятка. Плотно накройте миску сарановой пленкой и оставьте на 15-30 минут, или пока вся вода не впитается. Дать остыть, затем взбить вилкой.
  2. Тем временем, чтобы смягчить вкус сырого лука, поместите его в небольшую миску и залейте холодной водой. Дайте настояться десять минут, а затем процедите. (Не стесняйтесь пропустить этот шаг, если вы не возражаете против сильного вкуса сырого лука.)
  3. В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, тмин, сахар, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли.Добавьте остывший булгур, лук, болгарский перец, огурец, укроп, петрушку и нут. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Охладите до готовности к употреблению или до двух дней. Подавать холодным или комнатной температуры.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 336
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 46 г
  • Сахар: 7 г
  • Волокно: 11 г
  • Белки: 9 г
  • Натрий: 1085 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Турецкий булгур и овощной рецепт плова

Пищевая ценность (на порцию)
245 калорий
14 г жир
28 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 245
% Дневная стоимость *
14 г 17%
Насыщенные жиры 5 г 24%
20 мг 7%
1297 мг 56%
28 г 10%
Пищевые волокна 6 г 21%
Всего сахаров 7 г
6 г
Витамин C 30 мг 152%
Кальций 42 мг 3%
Железо 2 мг 10%
Калий 402 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт турецкого булгура и овощного плова вместе

Ищете ли вы новый вкусный гарнир или пытаетесь заставить свою семью питаться более здоровой, традиционный турецкий рецепт булгура плова с овощами вам подойдет.Это простой и вкусный способ получить все питательные свойства пшеницы булгура, а также помидоров и перца, наслаждаясь ароматами Турции. Плов из булгура с овощами — идеальный гарнир к жареному мясу и курице или к любому другому блюду, когда вы едите рис.

Если вы никогда не пробовали булгур, также называемый болгарской пшеницей, не волнуйтесь — он более знакомый, чем вы думаете. (Если вы когда-нибудь ели табуле, вы, вероятно, пробовали его.) Булгур используется во многих ближневосточных рецептах.Он сравним с рисом и кус-кусом, но имеет ореховый вкус и жевательную текстуру.

Это блюдо для плова больше всего напоминает испанский рис, но имеет более душевную текстуру, чем болгарский. Как и многие турецкие блюда, он готовится из очень недорогих ингредиентов, которые легко найти; возможно, у вас уже есть большинство из них под рукой. Если вы никогда раньше не готовили из этого зерна, вы можете найти булгур в большинстве супермаркетов, в разделах риса, интернациональных продуктов или органических продуктов, а также в Интернете и в любых продуктовых магазинах Ближнего Востока, Средиземноморья или Греции.

Самый простой плов из булгур | Живая еда, учись

Булгур Плов — это ближневосточное блюдо, приготовленное из овощей и специй. Это делается в три простых шага и занимает менее 25 минут!

В последнее время я побывал на Средиземноморье: из холодильника доносится запах цацики и бабагануша. Совместите это желание с неделей, посвященных булгуру, и, естественно, мы должны были приготовить быстрый плов из булгура!

Плов из булгур — один из моих любимых рецептов, которые можно приготовить вместе.Нарезав овощи, все, что вам нужно сделать, это добавить все в кастрюлю и вать. Это очень простое блюдо, от которого оно становится еще лучше!

Я люблю есть это вегетарианское (и веганское) блюдо, которое подается теплым и приправленным петрушкой, красным луком и оливками (как вы видите здесь). Также замечательно, когда его едят с фетой!

Что такое булгур плов?

Чтобы объяснить только , что такое плов из булгура , мы должны разбить его составные части!

Что такое булгур? Булгур — это пшеничное зерно ближневосточного происхождения, которое присутствует во многих средиземноморских блюдах.Вкус какой-то ореховый! Его готовят кипячением, как киноа или рис. (Хотите узнать разницу между булгуром и кускусом?)

Булгур мелкого помола можно использовать в таких блюдах, как табуле, и более грубый булгур в плове!

Что такое плов? Плов — это рисовое или зерновое блюдо, приготовленное с бульоном, специями и овощами.

Ливанский плов по сравнению с турецким булгуром: В нашем рецепте мы будем использовать булгур. Этот плов из булгура распространен в турецкой и ливанской кухне.Турки называют его булгур плов и готовят его без томатной основы, а иногда и с добавлением вермишели.

Ливанцы называют его sayeti и обычно используют томатную основу. Этот плов из булгура ближе к ливанской версии, по вкусу и ощущениям похож на испанский рис!

Ингредиенты, из которых изготовлено это ближневосточное блюдо

В ингредиентах этого блюда нет ничего сумасшедшего, и они состоят из того, что вы ожидаете — овощи, булгур и специи! После того, как вы приготовите это блюдо, не стесняйтесь проявлять творческий подход с начинкой.Некоторые вкусные идеи перечислены ниже вместе с ингредиентами.

  • Оливковое масло: Обжарьте овощи на оливковом масле. Также можно использовать сливочное масло.
  • Белый лук: В этом рецепте требуется одна чашка нарезанного белого лука (примерно равна одной луковице среднего размера).
  • Чеснок: Чеснок придаст этому рецепту аромат и пикантность. Мы будем использовать 2 зубчика измельченного чеснока.
  • Зеленый болгарский перец: Болгарский перец придает этому блюду мягкую хрустящую корочку.
  • Помидоры рома: В этом рецепте мы будем использовать два помидора, предпочтительно рома.
  • Томатная паста: Томатная паста загустит эту смесь булгура.
  • Сырой булгур: В качестве основного ингредиента этого блюда мы будем использовать 1 ½ чашки сырого булгура.
  • Вода: Вода поможет добавить влаги в этот рецепт.
  • Соль и перец: Добавьте соль и перец по вкусу, начиная примерно с чайной ложки каждого.
  • Варианты сервировки: Наконец, в довершение к этому блюду хорошо подойдут оливки, нарезанный красный лук, петрушка, нарезанный миндаль и сыр фета!

Как приготовить плов из булгура

Плов из булгур — это простое блюдо, которое готовится примерно за три основных шага. Для создания этого рецепта требуется около 25 минут.

  1. Приготовьте основу: Нагрейте масло на среднем огне в большой сотейнике или кастрюле. Затем добавьте лук, чеснок, перец и помидоры рома.Варить, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавьте булгур: Затем добавьте булгур и воду, перемешайте и накройте. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет мягким. Добавляйте воды по 1/2 стакана за раз, если булгур все еще крепок. Приправить солью и перцем.
  3. Подавайте и наслаждайтесь: Наслаждайтесь теплым или холодным, по желанию с оливками, нарезанным красным луком, петрушкой, нарезанным миндалем или сыром фета.

Варианты вариаций плова

Вот несколько идей, как заменить булгур плов. В этом рецепте действительно нет ничего испорченного, поэтому экспериментируйте с ним и добавляйте свои любимые вкусы!

  • Добавьте овощей: Чем больше овощей, тем лучше! Вы можете добавить брокколи, красный и желтый сладкий перец, кукурузу, помидоры черри и даже черную фасоль!
  • Переключить зерно: Вместо булгура можно использовать рис, кус-кус, треснувшую пшеницу, киноа или фрике.
  • Используйте бульон: Чтобы добавить аромат, вы можете использовать бульон вместо воды. Хороший овощной бульон должен помочь!

Средиземноморские блюда, которые хорошо сочетаются с пловом

Ищете гарниры к плову из булгура? Эти средиземноморские рецепты идеальны!

Булгур Плов

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

калорий: 253 ккал

Булгур Плов — это ближневосточное блюдо, приготовленное из овощей и специй.Это делается в три простых шага и занимает менее 25 минут!

Инструкции

  • Основа : Нагрейте масло на среднем огне в большой сотейнике или кастрюле. Добавьте лук, чеснок, перец и помидоры рома, готовьте, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Добавить томатную пасту и варить еще 2 минуты.

  • Булгур : Добавьте булгур и воду, перемешайте, чтобы смешать, накройте крышкой и дайте кипеть в течение 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет мягким (добавляйте больше воды по ½ стакана за раз, если булгур все еще твердый) .Приправить солью и перцем.

  • Подавать : теплый или холодный, по желанию с оливками, нарезанным красным луком, петрушкой, нарезанным миндалем или сыром фета.

Советы и хитрости

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.
  • Замените булгур на рис, кус-кус, треснувший с добавлением киноа (используйте время приготовления и количество воды, указанные на упаковке).
  • Аромат еще больше, если использовать овощной бульон вместо воды.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 253 ккал (13%) Углеводы: 49,8 г (17%) Белки: 8,2 г (16%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,7 г (4%) Холестерин: 0 мг Натрий: 173 мг (8%) Калий: 585 мг (17%) Клетчатка: 11,9 г (50%) Сахар: 6 г (7%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Средиземноморский салат из булгура с лимонно-мятным винегретом —

Я приду к вам сегодня с вдохновением для летнего сезона барбекю / обеда.Этот средиземноморский салат из булгура с лимонно-мятным винегретом станет вашим новым любимым летним блюдом!

Его невероятно легко приготовить, он очень универсален и при этом полон вкуса. Кроме того, пшеница булгур делает его более сытным, чем стандартный салат.

Что такое пшеница булгур?

Булгур — это цельнозерновое зерно, сделанное из дробленой пшеницы, частично предварительно приготовленное. Из-за этого готовится очень быстро. (Чтобы приготовить булгур, все, что вам нужно сделать, это замочить его в кипящей воде.)

Он также богат питательной ценностью: витаминами, минералами и клетчаткой. У него несколько ореховый вкус и жевательная текстура (в хорошем смысле!). По консистенции похожа на киноа или кус-кус. Это отличная альтернатива рису, если вы когда-нибудь оказались в затруднительном положении!

Средиземноморский салат из булгура

Помимо того, что этот средиземноморский салат из булгура является отличным гарниром к обеду, он также может стать отличным упакованным ланчем для работы или простым ужином в любой день года!

Я знаю, что разделяю множество рецептов на средиземноморскую тематику (пара любимых блюд: средиземноморские куриные бедра на листе + средиземноморский салат из киноа с зеленым чаем), но вкусы — мои любимые!

На мой взгляд, вы не ошибетесь, сочетая зерновые, овощи, фету и яркий винегрет.🙂

Средиземноморский салат из булгура хорошо сочетается с жареной курицей. Но вы также можете наслаждаться им со стейком, остатками мяса для гамбургеров, лососем или нутом для вегетарианских блюд.

Или просто наслаждайтесь как есть!

Как приготовить средиземноморский салат из булгура

Вот то, над чем вы работаете, чтобы приготовить этот простой, ароматный и красочный средиземноморский салат из булгура.

Готовьте булгур, пока вы измельчаете овощи.К тому времени, как булгур будет готов, все, что вам нужно сделать, чтобы закончить это блюдо, — это бросить все в миску и перемешать!

Проще простого.

Чтобы сделать заправку для салата, это действительно простая комбинация оливкового масла, лимонного сока, чеснока и свежей мяты. Такой яркий и освежающий!

В последнее время я очень люблю мяту. Из моего поста у нас осталось еще много рецептов, которые помогут сделать воду более увлекательной (попробуйте!).

Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Если попробуете, отметьте меня в социальных сетях @fANNEtasticfood, чтобы я мог видеть, с чем вы это ели / как вам это понравилось.🙂

Наслаждайтесь!

Средиземноморский салат из булгура с лимонно-мятным винегретом

Этот простой и ароматный салат из булгура станет вашим новым любимым летним блюдом. Наслаждайтесь как есть или сочетайте с протеином на гриле или нутом.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 мин.

Урожайность

8 порций гарнира

Состав:

  • Для салата:
  • 3 стакана вареного булгура из пшеницы *
  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам (для придания цвета я использовала мини-помидоры из семейной реликвии)
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2/3 стакана нарезанного кубиками или раскрошенного сыра фета
  • Для винегрета:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока, натертых или измельченных
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске.
  2. Взбейте все ингредиенты винегрета в отдельной небольшой миске.
  3. Полить салат винегретом и перемешать, чтобы он покрылся слоем. Добавить соль и перец по вкусу.

Примечания:

* Чтобы приготовить около 3 чашек вареного булгура:

Смешайте 1 и 1/2 стакана сухого булгура и 2 и 1/4 стакана воды в кастрюле со щепоткой соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 12 минут. Снимите с огня и оставьте накрываться на 10 минут, чтобы продолжать впитывать влагу.Взбить вилкой, затем остудить, прежде чем смешивать с ингредиентами салата.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Ищете еще больше подходящих рецептов гарниров для летнего обеда? Попробуйте эти:

Или вы ищете основные блюда, подходящие для барбекю, к этому салату? Посмотрите этот пост: Здоровые рецепты ужинов на гриле.

Kibbeh Kebabs (говядина и булгур) Рецепт

Фотография Эрики Хэмптон

Всем, кого может обидеть, что я обильно называю эти кебабы «киббех», я заранее прошу прощения.Я знаю, что беру этот рецепт на некоторые вольности, и многие могут подумать, что одной специи недостаточно, или что их нужно жарить или делать с бараниной, но если я назвал эти шашлыки как-то иначе, то совсем другое группа людей будет оскорблена. Итак, позвольте мне начать с того, что я никоим образом не эксперт в ближневосточной кухне, но я эксперт в том, что нравится моей семье, и они могли бы есть эти кебабы несколько раз в неделю, если бы я их приготовил. Так что я думаю, вы должны знать об этом рецепте, как бы вы его ни называли.

Дело в том, что вы можете приготовить киббе разными способами, в разных формах (фрикадельки против бревен, в форме футбольного мяча или пирога), в том, как они готовятся, и с изменениями приправ. То, что я делюсь, — это рецепт, который я настраивал, пока моя семья не сказала: «Прекратите настраивать! Вот как нам это нравится! » Одна из специй, которые часто можно найти в киббе, — это корица и душистый перец, и моя семья не была без ума от них. Я лично не поклонник говядины или баранины, поэтому предпочитаю их с темным мясом индейки, чего я даже не знаю.Если кто-нибудь из моих ближневосточных читателей присоединится к нам, я буду рад получить известие от вас! Можно ли готовить их с индейкой?

Что я люблю, так это добавлять в смесь немного размоченного булгура, чтобы шашлык состоял из зерна и мяса. Это не только сокращает количество потребляемого мяса, но и делает шашлык более легким и нежным. А если вы не употребляете зерновые, можете добавить еще 1/3 фунта мясного фарша. Вы также можете сделать из них фрикадельки, если хотите, которые отлично подходят для салата.Мой сын, конечно, хочет заправить его в лаваш или лаваш с салатом Ширази и, может быть, если мне повезет, немного соуса тахини.

В этом рецепте замечательно то, что те из вас, кто работает дома, могут приготовить смесь накануне вечером, сформировать шашлыки и приготовить их, когда придете домой с работы на следующий день. Вы сразу же поужинаете на столе. На изображениях, показанных здесь, я использовал чугунную сковороду для гриля Staub, чтобы приготовить киббе. Жарить на огне проще всего, их тоже можно запекать, но это займет немного больше времени.Метод моего мужа — запечь их, а затем быстро обжарить в чугунной сковороде с небольшим количеством масла. Потому что ему нравится все, что делается. Делайте то, что должны, ребята.

Это был очень популярный рецепт в моих классах и в семьях моих студентов. Мясо действительно довольно вкусное и хорошо приправлено. Нет сильного аромата, хотя я бы не возражал против более острого. Но что, я думаю, больше всего детям (и взрослым) нравится в подобном рецепте, так это удовольствие от создания собственного блюда.В моем доме всегда много начинок и соусов, и мне также нравится возможность подавать детям что-то вроде лаваша и листья салата для меня.

Поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми способами съесть это вкусное блюдо. Я всегда хочу учиться!

Рецепт Кофта Кебобс из говядины и булгура

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого булгура, среднего или мелкого сорта
  • 1 лук, разрезанный на четвертинки
  • 6 столовых ложек * нарезанной кинзы (листья и нежные стебли)
  • 6 столов петрушка (листья и нежные стебли)
  • 1 фунт говяжьего фарша или баранины или комбо из травяного откорма
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • ⅛ чайной ложки душистого перца
  • щепотка кайского перца 2 ¼ чайных ложки морской соли
  • 8 металлических или деревянных шампуров, смоченных в воде на 30 минут

Инструкции

  1. Положите булгур в миску, залейте теплой водой и выдержите 10 минут.Слейте воду через мелкое сито. Выдавите лишнюю воду.
  2. Положите лук и зелень в чашу кухонного комбайна. Перемешать до мелкого фарша. Добавьте мясо, размоченный булгур, специи и соль. Пульсируйте несколько раз, пока смесь не станет однородной.
  3. Поместите смесь в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.
  4. Разделить мясную смесь на 8 равных частей. Сформируйте бревно и насадите говядину на шпажки.
  5. Разогрейте гриль или жаровню. Жарьте шашлык на решетке или под жаровней (используйте сковороду) по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Подавать с цацики, мятно-чесночным йогуртовым соусом (используйте этот рецепт и добавьте немного измельченной свежей мяты) или в лаваше с маринованными овощами или салатом из помидоров и огурцов.

Примечания

* 6 ст. a чашка с горкой.

3.3.3077


Средиземноморский пшеничный салат с булгуром | Чаша для веганских зерен

Этот простой веганский средиземноморский рецепт из пшеницы Bulgur — это легкий зерновой салат с финиками, фисташками, оливками и красным луком для тонны вкуса и текстуры.

Этот простой пшеничный салат из булгура адаптирован из ресторана средиземноморской кухни, который я когда-то жил недалеко от Астории, штат Нью-Йорк. Несмотря на то, что смесь ингредиентов несколько эклектична, из них быстро получается вкусный веганский и средиземноморский салат.

Если вы никогда раньше не использовали булгур из пшеницы, самое время взять этот основной продукт из кладовой и приступить к готовке. Прочтите, чтобы узнать больше об этом простом в приготовлении цельнозерновом продукте.

Что такое пшеница булгур?

Пшеница Bulgur — это древнее зерно, обладающее легким вкусом и ореховым привкусом.Он сделан из пшеницы, поэтому не без глютена.

В частности, булгур изготавливается из треснувшего ядра цельнозерновой пшеницы. Перед упаковкой его пропаривают и сушат. С другой стороны, колотая пшеница не пропаривается перед обработкой. Это означает, что булгур готовится немного быстрее, чем треснувшая пшеница, поскольку он уже частично приготовлен.

Bulgur имеет впечатляющий профиль питательных веществ: 8 граммов клетчатки (более 30% дневной нормы), 6 граммов белка и 150 калорий в приготовленной чашке.Его используют во многих блюдах средиземноморской кухни, таких как табуле.

Как приготовить

Большинство видов булгура готовятся менее чем за 15 минут. Я покупаю их в Trader Joe’s, и их приготовление занимает 10 минут. Лучше всего проверить инструкции на упаковке, так как каждый сорт немного отличается.

Булгур готовится с соотношением воды и зерна 2: 1. Это означает 2 стакана воды на 1 стакан булгура. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте кипение примерно 10-12 минут.

Если имеется избыток жидкости, слейте ее через фильтр. Взбейте вилкой и наслаждайтесь булгуром.

Как есть средиземноморская диета

Средиземноморская диета известна как одна из самых здоровых диет в мире. Хотя это не обязательно «диета», поскольку калорийность сокращается. Вместо этого это стиль питания, который способствует сосредоточению внимания на цельных продуктах.

Средиземноморская диета делает упор на здоровую пищу, такую ​​как красочные фрукты и овощи, орехи и семена, оливковое масло, жирную рыбу, фасоль и бобовые, цельнозерновые, свежие травы и специи.

Средиземноморская диета снижает заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, диабетом 2 типа и даже раком. Это также положительно связано с улучшением когнитивных функций и здоровьем мозга.

Чтобы узнать больше о средиземноморской диете, ознакомьтесь со статьями, которые я написал для Prevention & SHAPE:

Ингредиенты для средиземноморского булгарского салата

Для этого вам понадобится:

  • 1 стакан сухого булгура из пшеницы
  • 2 стакана воды
  • 3 нарезанных зеленых оливки
  • 3 нарезанных оливки каламата
  • 1/3 стакана нарезанных фиников без косточек
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • несоленые очищенные фисташки
  • 1/2 небольшого красного лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Обмен ингредиентами и замена

  • Bulgur Wheat : Не любите булгур пшеничный? Вы можете легко заменить его киноа, кус-кусом или коричневым рисом.
  • Финики в стиле меджул : Если у вас нет под рукой фиников в стиле меджул, вы можете заменить их датами любого другого типа. В противном случае подойдет сушеная клюква или сушеный инжир!
  • Петрушка : при желании вы можете заменить его на кинзу, орегано или базилик.
  • Фисташки : если у вас нет фисташек, попробуйте вместо них хлопья миндаля.

Как приготовить средиземноморский салат из булгура

Если вы ищете вкусный и простой рецепт булгура, вы попали в нужное место! Этот средиземноморский пшеничный салат из булгура является веганским и требует приготовления только одного ингредиента — булгура!

Вот как это сделать:

  1. Начните с приготовления булгура и воды в кастрюле до тех пор, пока вся вода не впитается.
  2. После того, как вы приготовите булгур, добавьте остальные ингредиенты — оливки, финики, петрушку, фисташки и красный лук. Приправить солью и перцем.
  3. Сделайте заправку, смешав оливковое масло и лимонный сок, и полейте сверху, когда будете готовы к употреблению.

В этом рецепте сочетаются сладкие и пряные вкусы и различные текстуры. Соленость оливок уравновешивается остротой лука и сладостью фиников.

Петрушка придает яркий и свежий вкус, а фисташки приятно хрустят.А оливковое масло и лимонный сок — идеальная основная заправка для этого красочного салата.

Предложения по обслуживанию

Существует множество восхитительных способов подать средиземноморский салат из булгура, но некоторые из моих рекомендаций включают:

  • Добавление нута для дополнительного источника протеина
  • Добавление большего количества овощей, таких как нарезанный кубиками огурец, помидоры черри и нарезанный кубиками болгарский перец
  • Покрошенный сверху сыр фета

Средиземноморский салат из булгура

Простой веганский салат из средиземноморского булгура

Автор Натали Риццо, MS, RD
  • 1 чашка булгур сухой
  • 2 чашка вода
  • 3 оливки нарезанный
  • 3 каламата оливки нарезанный
  • 1/3 чашка финики меджул без косточек нарезанный
  • 1/4 чашка нарезанная свежая петрушка нарезанный
  • 1/4 чашка несоленые очищенные фисташки
  • 1/2 маленький красный лук нарезанный кубиками
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  1. В кастрюле смешайте булгур и воду.Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне 15 минут или пока вся вода не впитается.

  2. Когда булгур приготовлен, поместите его в большую миску с двумя видами оливок: финиками, петрушкой, фисташками, красным луком и солью. Хорошо перемешать.

  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Если вы сразу же съели салат, полейте его заправкой. Если нет, положите повязку в небольшую посуду и оденьте ее, когда будете готовы есть.

Пищевая ценность

Средиземноморский салат из булгура

Количество на порцию (1 миска)

калорий 551 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 508 мг 22%

Калий 694 мг 20%

0% Углеводы

2 80 г Клетчатка 17 г 71%

Сахар 19 г 21%

Белок 13 г 26%

Витамин A 708IU 14%

Витамин C 15 мг 18%

Кальций 80 мг 8%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Как приготовить булгур и рецепты

Так что же такое пшеница булгур? Хотя булгур не так известен, как другие злаки, такие как рис, ячмень и киноа, он, безусловно, является моим фаворитом из-за своей универсальности. Позвольте мне показать вам почему с помощью этого руководства, объясняющего , что такое булгур, и как его готовить и использовать в рецептах.

Если вы никогда не слышали об этом удивительном зерне, прочтите информацию о том, что такое булгур, как его приготовить, рецепты его использования и питательные свойства.

Что такое булгур?

Булгур (не болгарский) — древнее зерно, название которого буквально означает колотая пшеница . Процесс превращения пшеницы в булгур существует уже тысячи лет и зародился на Ближнем Востоке.

Хотя его название означает колотая пшеница , это не одно и то же. Это потому, что булгур был предварительно приготовлен, а треснувшая пшеница — нет.

Bulgur — это форма для быстрого приготовления из цельной пшеницы , которую получают путем пропарки и сушки перед упаковкой.Поскольку он предварительно приготовлен, он требует минимального времени для приготовления и может быть готов к употреблению в разы быстрее, чем другие цельнозерновые продукты, такие как ячмень или коричневый рис.

Это сердечное зерно имеет множество текстур, оцениваемых по шкале от один до четырех , где номер один — мелкий , а номер четыре — очень грубый .

Для разных сортов пшеницы булгур требуется разное время приготовления — от 5 до 15 минут — поэтому проверьте инструкции на упаковке.

Обладая слегка ореховым вкусом и жевательной текстурой, булгур является прекрасным дополнением к салатам и многим другим блюдам.

Вы найдете булгур во многих продуктовых магазинах, а Bob’s Red Mill предлагает как минимум два разных сорта. В магазинах здорового питания и специализированных магазинах он обычно есть в разделе оптовых продуктов, где его можно купить с помощью совка.

Булгур богат клетчаткой и другими антиоксидантами.

Что мне больше всего нравится в булгуре, так это то, что он имеет рассыпчатую текстуру говяжьего фарша , которую можно использовать в таких блюдах, как тако, лазанья и спагетти, и он впитывает аромат любых специй, с которыми вы случайно будете готовить. .

Обладает великолепной жевательной текстурой и прекрасным ароматом приправ к блюду.

Пищевая ценность булгура

Одна чашка приготовленного булгура содержит 151 калорию, 8 граммов клетчатки и 5,6 грамма белка . Одна порция также покрывает 10% вашей дневной потребности в железе.

Употребление в пищу булгура может помочь облегчить хроническое воспаление, тем самым защищая от некоторых заболеваний.

В клиническом исследовании, опубликованном в выпуске «American Journal of Clinical Nutrition» за февраль 2008 г., исследователи обнаружили, что люди, которые потребляли большее количество бетаина, метаболита, обнаруженного в цельной пшенице, имели более низкие концентрации гомоцистеина, маркера. хронического воспаления, связанного с сердечными заболеваниями, остеопорозом, болезнью Альцгеймера и диабетом 2 типа.- LiveStrong

Как приготовить булгур пшеничный

Булгур — одно из самых простых в приготовлении зерен, его можно приготовить за считанные минуты. Он бывает разных текстур.

Виды булгура

Fine готовится быстрее всего и обычно используется для приготовления сухих завтраков и салатов. Замочите мелкий булгур в воде или овощном бульоне на 30 минут, затем процедите и перемешайте с салатами. Готовить не обязательно.

Средний сорт обычно готовят, размешивая 1 стакан зерна в 2–2 1/2 стакана кипящей воды или бульона, а затем накрывая его до тех пор, пока жидкость не впитается.Этот сорт используется в привычном салате табуле или в качестве начинки для овощей, таких как болгарский перец и кабачки.

Грубый сорт варится на медленном огне так же, как рис, в плотно закрытой кастрюле. Это отлично подходит для плова, тушеного мяса, супов, чили, гамбургеров и других злаков.

Направление мгновенного банка

Чтобы приготовить булгур в Instant Pot, установите температуру –400 ° F на 4 минуты . Как только он закончится, дайте ему естественное высвобождение в течение 10 минут.

Советы по приготовлению булгура

Обычно один вид булгура заменяют другим, но вам, вероятно, придется сократить воду или время приготовления, чтобы он не стал мягким.

Лично я предпочитаю готовить булгур в рисоварке или пароварке, потому что это все упрощает. Добавляю булгур, воду, нажимаю кнопку и ухожу. Для булгура я обычно использую настройку коричневого риса, хотя настройка белого риса тоже работает.

Не нужно перемешивать, беспокоиться о прилипании или переваривании.Моя рисовая пароварка используется для приготовления киноа, булгура и риса еженедельно. Это просто делает вещи намного проще.

Обычно я делаю большими партиями пшеницы булгура и замораживаю ее для использования в таких блюдах, как тако, лазанья, бобы, спагетти и многое другое. Если он уже приготовлен и находится под рукой, время на приготовление пищи сокращается, а ужин готовится к столу быстрее.

Приготовленный булгур можно хранить в морозильном пакете в морозильной камере, чтобы сэкономить место в некоторых рецептах.

ПОДПИСАТЬСЯ на рецепты

Рецепты с булгуром из пшеницы

Мы едим булгур у меня дома хотя бы раз в неделю.Это некоторые из наших любимых рецептов, которые требуют булгура.

Веганский мясной рулет


Веганский картофель фри с сыром и чили


Трехбобовый булгур Чили


Лазанья со шпинатом и черной фасолью


Веганский перец чили для гамбургеров и морковных собак


Еще рецепты булгура

Ищете еще несколько полезных рецептов, чтобы показать вам, чем полезен булгур?

Healthy Girl’s Kitchen предлагает рецепт табуле из булгура без масла, который выглядит восхитительно!

Что является хорошим заменителем пшеницы булгур?

Существует около безглютеновых вариантов, которые можно использовать в качестве заменителя булгура для тех, кто избегает пшеницы, в зависимости от рецепта.Некоторые из этих заменителей булгура включают:

ПОДПИСАТЬСЯ на рецепты

Другие полезные статьи

Инструкции

  1. Добавьте 1 стакан булгура к 2 стаканам воды в кастрюле на плите.
  2. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 12-15 минут или до готовности.

Инструкции по рисоварке

  1. Налейте в плиту 1 стакан булгура и 2 стакана воды. Нажмите кнопку настройки коричневого риса и дайте приготовиться.


Инструкции по приготовлению быстрого приготовления

  1. Чтобы приготовить булгур в горшочке для быстрого приготовления, установите температуру 400 ° F на 4 минуты .
  2. По окончании дайте естественному высвобождению в течение 10 минут.

Банкноты

Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок.Спасибо!

Информация о питании:
Выход: 2
Количество на порцию: Калорийность: 76 Всего жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14 мг Углеводы: 17 г Волокно: 4 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

Щелкните фото, чтобы просмотреть доступные стартовые наборы на заводской основе. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *