АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде: 5 рецептов

Ищите простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде? Что можно приготовить из куриной грудки легко и без лишних усилий? Специально для вас мы собрали 5 лучших рецептов из курицы на сковороде. Курица с луком и томатной пастой или курица с кабачками? А может быть куриное филе за 5 минут или с грибами в сливочном соусе? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Курица с луком и томатной пастой на сковороде

Нежная курица с луком и томатной пастой на сковороде понравится всем! Всего 3 ингредиента, совсем немного времени и готово! Крупные кусочки сочной куриной грудки с тушеным с томатной пастой луком. Когда лук тушится в воде с томатной пастой, его горечь исчезает, а взамен он приобретает потрясающий аромат. Это сытное блюдо особенно вкусно с домашним пюре из картошки.

Видео рецепт “Курица с луком и томатной пастой на сковороде”

Куриное филе с грибами и шпинатом

Сказочно вкусная курица с грибами и шпинатом, которая просто тает во рту! Куриная грудка по этому рецепту готовится в сливочном соусе. Получается удивительно нежная и сочная курочка. Плюс этого рецепта – соус готовится не на сливках, а на молоке со сливочным маслом и муке. Шпинат и грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Побалуйте своих любимых этим чудесным блюдом!

Паприкаш из курицы со сладким перцем

Потрясающий паприкаш из курицы со сладким перцем никого не оставит равнодушным! Обычно венгерский паприкаш готовится из говядины. Но из куриного филе получается нежнее и намного дешевле. В этом рецепте много овощей, которые делают куриную грудку еще лучше. Нежность и сочность она приобретает благодаря сметане. А свой яркий аромат – благодаря паприке.

Видео рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Курица в сливочном соусе на сковороде

Эта ароматная курица в сливочном соусе на сковороде готовится всего за 5 минут! просто обжарьте чеснок в растительном масле, а затем – куриную грудку. Потом уберите ее из сковороды, и на чесночном масле сделайте соус. Готовое куриное филе полейте сливочным соусом с чесночными нотками и наслаждайтесь! Этот рецепт сможет приготовить даже новичок у себя дома. Вкусно с любым гарниром, который вы любите.

Видео рецепт “Курица в сливочном соусе на сковороде”

Куриное филе с кабачками и кукурузой

Сочная курица с кабачками и кукурузой – еще один рецепт всего из 3 ингредиентов! Куриное филе, кабачки и кукуруза – вот и все, что вам нужно. Весь секрет этого чудесного блюда – в консервированной кукурузе. Ее приятная сладость придает курице и кабачкам потрясающий вкус. Попробовав лишь однажды, захочется есть эту нежную курочку вновь и вновь. Для любителей поострее можно добавить в блюдо перец чили. Теперь вы знаете, какие приготовить простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде.

Что еще вкусного приготовить?

Куриное филе с овощами на сковороде

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Из готовых овощных смесей и сочной птицы получается отличное лёгкое блюдо на обед или ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки

1 штука

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приправа для курицы

по вкусу

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Мексиканская или другая овощная смесь

400 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 15–20 минут.

    Вы можете добавлять к птице любые приправы по своему вкусу.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте курицу несколько минут, пока на дне совсем не останется выделившегося сока. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    В ту же сковороду добавьте ещё немного масла. Выложите замороженные овощи и, помешивая, готовьте примерно 5 минут или немного больше.

  4. 4․

    Когда из сковороды выпарится вся жидкость, верните в неё куриное филе.

  5. 5․

    Хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте ещё немного соли и перца. Через 2–3 минуты снимите с огня. Перед подачей оставьте под крышкой на 5–10 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: nadianb / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Куриное филе с рисом на сковороде. Рецепт с фото

Сочетание птицы и риса позволяет приготовить одновременно вкусное и сытное угощение. Например, можно использовать для этого сковороду и обжаривать сразу вместе куриное филе и крупу. Чтобы блюдо получилось более аппетитным и полезным, стоит добавить в него еще и овощи.

Классический рецепт куриного филе с рисом и приправами на сковороде

Куриное филе с рисом на сковороде можно приготовить быстро и просто. Опубликованный далее в статье рецепт можно назвать классическим. Он выручит, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо сразу на большую семью.

Куриное филе с рисом на сковороде, простой рецепт приготовления.

Получится угощение, которое надолго утолит голод и придется по вкусу и взрослым, и детям.

Калорийность его составляет примерно 154 ккал на 100 г:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,4
Жиры 4,9
Углеводы 18,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • пропаренный рис – ½ ст.;
  • воду – 1 ст.;
  • куриное филе – 230-250 г;
  • морковь и лук – по 80 г;
  • масло, соль, специи.

Для такого рецепта можно взять любые пряности. Лучше использовать смесь из сухого чеснока, паприки, прованских трав. Специи можно выбирать по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать нужно с подготовки овощей. Морковь очищается от кожицы, промывается и просушивается. Остается измельчить морковку. Лучше всего сделать это брусочками – тонкими и длинными. Но подойдут и аккуратные небольшие кубики.
  2. Лук без шелухи произвольно порубить.
  3. Филе птицы промывается под проточной водой и просушивается. После его режут кусочками, небольшими по размеру.
  4. Сковорода с маслом прогревается. Когда жир уже закипит, самое время высыпать на него подготовленные овощи и птицу. Вместе компоненты жарят 6-7 мин.
  5. На следующем этапе перекладывают в сковороду крупу. Рис требуется предварительно промыть до прозрачности воды. Сюда же добавляют все сухие компоненты: соль и пряности.
  6. Остается залить все теплой водой.
  7. Под крышкой угощение будет готовиться на маленьком огне. На процесс уйдет приблизительно 20 мин.

Можно дать блюду настояться примерно четверть часа и подавать его к столу.

Что можно добавить

Добавлять в угощение можно другие овощи. Например, вкусно обжаривать лук с морковью вместе с кусочками сладкого перца.

Правила подачи блюда, украшение

Рис со всеми добавками в теплом виде распределяется по порционным тарелкам. Вкусно сочетать его с маринованными овощами. Особенно с помидорами, огурцами и капустой.

С овощами

Куриное филе с рисом, на сковороде приготовленное, – простой сытный ужин, составляющие для которого обычно есть в запасе у каждой хозяйки. По этому рецепту получится рассыпчатая крупа с пикантными специями.

Чтобы блюдо не напоминало кашу по консистенции, лучше использовать именно пропаренный, а не обычный круглый рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе бедра – 370-400 г;
  • рис – 130-150 г;
  • лук, помидор, морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • воду – 2 ст.;
  • соль, масло, пряности.

Из специй для угощения будет достаточно и только молотого черного перца. Вкусно брать и цветные перцы. Сегодня в продаже удается найти и сразу смеси пряностей, предназначенные специально для блюд из риса и/или птицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все овощи промываются под проточной водой и при необходимости очищаются. Сладкий перец должен остаться без плодоножки и семян. Эти части окажутся совершенно лишними в готовом салате.
  2. Подготовленные овощи промываются проточной водой и слегка обсушиваются.
  3. С промытых бедер снимается вся мякоть. После она нарезается аккуратными брусочками примерно одинакового размера. Птицу остается обжарить на хорошо разогретом масле в сковороде на сильном огне. Кусочки должны слегка зарумяниться. Важно не передержать курицу на сковороде, иначе она станет жесткой для салата.
  4. Подготовленные в шагах выше овощи нарезаются произвольно. Но кусочки каждого должны получиться достаточно крупными.
  5. Овощи высыпаются в сковороду с уже обжаренным мясом. Вместе компоненты будут готовиться на протяжении приблизительно 6-7 мин. В процессе продукты постоянно помешиваются, чтобы ничего не успело пригореть.
  6. Рис промывается ледяной водой. Повторяться процедура будет до полной прозрачности жидкости.
  7. На сковороду перекладывается промытая крупа. Сразу можно добавлять соль и перец. Хорошо впишется сюда лавровый лист для яркости и пикантности вкуса угощения. По желанию всыпаются и любые пряности.
  8. Продукты в сковороде заливаются фильтрованной водой. Емкость закрывается крышкой. В таком виде массу нужно довести до закипания и сразу убавить огонь до минимума. Пусть вместе компоненты готовятся дальше еще около 17-20 мин.
  9. Далее нагрев отключается, угощение оставляется под крышкой приблизительно на четверть часа.

В полностью готовом блюде важно перемешать все компоненты. В итоге на каждую тарелку должна попасть сразу и крупа, и куриное мясо.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу вкусно горячим. Отличным дополнением к нему станет любой острый соус. Например, из майонеза с чесноком и горчицей или из томатной пасты с рубленой кинзой и цветными молотыми перцами.

В томатном соусе

Куриное филе с рисом вкусно дополнять томатным соусом. Такое блюдо будет готовиться на сковороде. Благодаря добавлению томатного соуса рис получится аппетитного розового цвета.

Если в запасе оказалась только паста из помидоров, ее также можно использовать, но предварительно слегка разведя водой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – 370-400 г4
  • рис круглый – 230-250 г;
  • воду – ½ л.;
  • соус из помидоров – 160-170 г;
  • соль, масло, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мякоть курицы промывается и нарезается небольшими кусочками. После они солятся и по желанию присыпаются специями. Желательно растереть кусочки руками, чтобы они хорошо пропитались сухими добавками. Вместе с филе допускается добавлять в угощение еще голени, бедра птицы.
  2. Мясо сразу отправляется в сковороду. Посуду лучше всего взять с толстым дном и высокими стенками.
  3. Обжариваться птица будет на протяжении 6-7 мин. За это время кусочки филе успеют покрыться аппетитной золотистой корочкой. В процессе обязательно переворачивать курицу, чтобы она равномерно готовилась со всех сторон.
  4. Рис промывается в нескольких водах. В итоге жидкость, стекающая с него, должна стать прозрачной. Затем крупа перекладывается к мясу на сковороду.
  5. Сверху вливается вода. Можно сразу немного посолить массу и готовить ее под крышкой на малом огне на протяжении 12-14 мин. делать это следует до тех пор, пока рис уже наполовину не приготовится.
  6. Затем вливается томатный соус или паста, разведенная небольшим количеством воды. После тщательного перемешивания нужно оставить массу томиться под крышкой еще минимум на четверть часа. За это время и крупа, и мясо должны успеть полностью приготовиться. Курица проверяется внутри кусочков проколом острого ножа.

В самом конце можно дополнительно поперчить угощение.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо к столу стоит сразу после приготовления. Оно особенно вкусное в теплом или горячем виде. Дополнить угощение вкусно любым легким овощным салатом. Его можно приготовить отдельно из огурцов, редиса и помидоров.

В соевом соусе

Куриное филе с рисом на сковороде можно приготовить с соевым соусом. Его лучше всего выбрать классический – густой соленый. Но подойдет для рецепта и вариант с добавками. Например, с грибами, чесноком или чили. Чтобы угощение получилось вкуснее и полезнее, не стоит жалеть для него овощей. Прекрасно впишется в состав рецепта морковь, лук, чеснок, сладкий перец. Блюдо лучше всего готовить не на обычной воде, а на курином бульоне. Можно взять куриный, овощной или даже грибной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения следует подготовить:

  • рис – 1 ст.;
  • филе куриное, лук, лавровый лист и морковь – по 1 шт.;
  • зубцы чеснока – 3 дольки;
  • бульон – ½ л.;
  • кетчуп – 2,5 ст. л.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • сливочный жир – 25 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • растительный жир – 3 ст. л.;
  • пряности для курицы, соль.

Так как в состав рецепта входит большое количество соевого соуса, то дополнительная соль для угощения может не понадобиться. Выбирается эта добавка по вкусу и желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе промывается и нарезается небольшими аккуратными кусочками. Важно обсушить его от лишней жидкости. Сделать это можно при помощи бумажных салфеток или полотенец.
  2. Для маринада в подходящую емкость вливается соевый соус. К нему сразу отправляется растительное масло, соль (при необходимости) и выбранные специи.
  3. Куриные кусочки тщательно перемешиваются с получившимся в шаге выше маринадом. Вся масса в посуде покрывается пищевой пленкой и оставляется в таком виде приблизительно на 50-60 мин. В прохладу курицу при этом убирать необязательно.
  4. Очищенные от всего лишнего овощи рубятся кубиками. Морковь по желанию можно просто обработать крупной теркой.
  5. В сковороде разогревается сливочный жир. Вкусно смешивать такое масло с растительным. На смеси сначала до прозрачности жарится лук. Потом можно всыпать замаринованные мясные кусочки. На сильном огне они будут жариться до легкой румяности.
  6. Нагрев плиты далее убавляется. В сковороду всыпается морковь с перцем. Остается жарить продукты вместе 3-4 мин.
  7. На овощи с мясом в сковороде равномерно выкладывается промытый до прозрачной воды рис. Распределяется он ровным слоем. Перемешивать продукты не понадобится.
  8. Все содержимое в сковороде заливается бульоном. Но можно взять и обычную воду. Туда же отправляется лист лавра по желанию, а также душистый перец, рубленый чеснок, кетчуп, соль.
  9. После закипания посуда закрывается крышкой. На небольшом огне готовиться блюдо будет до полного испарения жидкости.

Подавать угощение вкусно теплым.

Правила подачи блюда, украшение

К получившемуся блюду вкусно подавать нарезку свежих овощей. Можно дополнить его слоеными лепешками с зеленью и чесноком.

По-тайски

Куриное филе с рисом, на сковороде приготовленное, – популярное блюдо в Таиланде. В состав такого угощения отправляются еще яйца, зеленый горошек, кунжут. В итоге оно получается пряным, с ярким пикантным вкусом. ээ

При этом готовится блюдо около получаса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения следует подготовить:

  • рис – 180-200 г;
  • филе птицы – 230-250 г;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • растительный жир – 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 55-60 г;
  • чеснок и корень имбиря – по 15-20 г;
  • сливочное масло – 25-30 г;
  • морковь и замороженный зеленый горошек – по 120 г;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рис промывается до прозрачной воды и отправляется вариться.
  2. Лук избавляется от шелухи, после чего – мелко рубится. Также измельчается и очищенная морковь.
  3. Корень имбиря очищается от кожицы, а чеснок – от шелухи. После оба продукта режутся крошечными кубиками.
  4. Куриное филе рубится тонкой соломкой.
  5. На сильном огне растапливается сливочное масло. На него выливаются взбитые сырые яйца. Они обжариваются при постоянном помешивании до готовности. После – перекладываются в миску.
  6. На ту же сковороду отправляется лук с чесноком и имбирем. Еще через 1 мин – морковь. Жариться продукты будут при постоянном помешивании.
  7. Продукты заливают соевым соусом, к ним всыпают замороженный горошек.
  8. Еще через 1 минуту приготовления продуктов сюда всыпается курица. Все солится и перчится.
  9. Еще через 3 минуты обжаривания можно возвращать яичную массу и всыпать рубленые перья зеленого лука.

Полностью готовое угощение сразу подается к столу. Получившееся блюдо нужно разложить по порциям и присыпать кунжутом.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусное угощение из риса и курицы к обеду помогут следующие подсказки:

  • куриное филе лучше использовать без кожицы, чтобы снизить калорийность блюда;
  • рис допускается брать только белый или его смесь с бурым – это более полезный вариант;
  • блюдо получится сделать еще вкуснее и красивее при помощи томатной пасты, сока шпината или щепотки карри.

Куриное филе с рисом можно приготовить на сковороде более чем по 20 рецептам. Среди них и классический вариант, и блюдо с соевым соусом или томатной пастой или даже угощение по-тайски.

Видео о приготовлении куриного филе с рисом

Рецепт приготовления курицы терияки с рисом:

ПП Куриное филе с карри и розмарином на сковороде гриль — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 ст. л.
1 шт.1 ст. л.
по вкусу2 шт.

Описание рецепта — ПП Куриное филе с карри и розмарином на сковороде гриль:

Наверное , одним из моих самых любимых рецептов приготовления куриной филешки — это рецепт на сковороде гриль. Готовится она очень быстро, получается неимоверно сочной, а также существует великое множество разнообразить курицу при помощи различных маринадов, соусов, специй. Так как я очень активно занимаюсь спортом , куриное филе, пожалуй, это продукт номер один на моем столе , как источник белка. Если нет много времени, а хочется вкусно и полезно покушать, этот рецепт всегда будет вам в помощь!

ПП Куриное филе с карри и розмарином на сковороде гриль: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

183

килокалории

Шаг 1:

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать в толщину.

Шаг 2:

1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу

Курицу посыпать карри, добавить измельченные чеснок, соль, оливковое масло. Всё хорошо перемешать и желательно , но не обязательно оставить на какое-то время мариноваться.

Шаг 3:

Сковородку гриль нагреть. На раскалённую сковородку выложить филешки и немного придавить вилкой или кулинарными щипцами. Важно! Для того , чтобы мясо на сковородке гриль получалось сочным , его необходимо жарить на максимальной температуре с двух сторон. После этого жар можно немного убавить , Перевернуть курицу и положить другой стороной. Так, чтобы полоски гриля были крест – накрест. Проверить готовность мясо можно проткнув его вилкой. Если сок прозрачный – мясо готово!

Филе курицы в кляре на сковороде, рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 08.11.2019
Разместил: Ksune4ka
Калорийность/100г: 207
Жиры/100г: 10

Калорийность: 814
Время приготовления: 20
Белки/100г: 18
Углеводы/100г: 10

Готовим филе курицы в кляре на сковороде – по-настоящему вкусное, сытное и ароматное блюдо из птицы, которое не оставит равнодушным никого. Для аромата и вкуса курицы, предлагаю использовать специи, которые мы добавим непосредственно в сам кляр.

Подавать к столу филе в кляре можно абсолютно с любым гарниром – блюда из картофеля, разные каши, макароны, овощи свежие или запеченные, зелень. Также вы можете использовать такую курицу для бутербродов, с ломтиком вкусного хлеба и свежими томатами – получится простой и вкусный перекус.

Ингредиенты:

— филе курицы – 1 шт.;
— куриные яйца – 1 шт.;
— вода – 2 ст.л.;
— мука пшеничная – 2 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу;
— специи для курицы – 1 ч.л.;
— чеснок – 2 зубчика;
— масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовить все по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить. После нарезать филе небольшими кусочками.

Прикрыть курицу пищевой пленкой, затем отбить филе при помощи кухонного молотка. Посолить и поперчить кусочки куриного филе.

В глубокую миску вбить куриное яйцо, добавить воду и пшеничную муку.

Взболтать все компоненты в миске при помощи венчика. В кляр добавить специи для курицы, перемешать.

Переложить филе курицы в кляр, обмакнуть мясо со всех сторон.

Прогреть сковороду, влить немного растительного масла. Переложить кусочки курицы на сковороду, добавить на каждый кусок измельченный чеснок.

Жарить филе в кляре на небольшом огне, по 5-6 минут с каждой стороны. Спустя указанное время подавать филе к столу.

Приятного аппетита!

 

Куриное филе на сковороде гриль

Все хорошо знают и любят мясо на гриле. Оно зажаристое снаружи, сочное и нежное внутри. В домашних условиях сделать такое непросто. Особенно это касается куриного филе, которое часто получается сухим. Но, если в вашем арсенале есть сковорода гриль, приготовить нечто похожее вполне можно.

Здесь нужно соблюдать некоторые нюансы. Толщина мяса около сантиметра, длительное маринование с использованием только сухих специй, никаких влажных маринадов, которые тут же пригорят на сковороде гриль. И, наконец, быстрое обжаривание при сильном нагреве.

Обязательно попробуйте, и у вас получится просто потрясающее куриное филе на сковороде гриль.

Куриное филе на сковороде гриль: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Смесь перцев молотых – щепотка;
  • Смесь сухих прованских трав – 0,25 ч. л.

Как приготовить куриное филе на сковороде гриль

Мясо лучше брать свежее охлажденное, а не замороженное. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Положить на доску и, пользуясь острым ножом, срезать самую толстую часть. Мясо должно получиться примерно одинаковой толщины, около сантиметра, на всем протяжении. Обрезки, как и так называемое малое филе, можно использовать для другого блюда.

Посыпать со всех сторон солью, смесью перцев и прованскими травами. Немного помять мясо руками, как бы втирая в него смесь специй. Сложить кусочки друг на друга и оставить мариноваться на время до 24 часов. Чем дольше, тем сочнее и ароматнее получится куриное филе на сковороде гриль.

При помощи кулинарной кисти смазать курицу оливковым маслом с двух сторон.

Смотрите также:

Выложить на раскаленный гриль.

Жарить ровно 2 минуты, затем перевернуть. Полоски на мясе должны быть хорошо видны. На другой стороне держать чуть меньше.

Снять со сковороды и дать “отдохнуть” пару минут. Это сделает жареное куриное филе еще более сочным. Подавать просто так, дополнив любимым соусом, или с гарниром.

Куриное филе с лимоном на сковороде, пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

У меня сегодня очень простое, но вкусное второе блюдо — куриное филе с лимоном на сковороде, к которому добавляется приправа из лимонного перца, придающая курице аромат. Украсить филе можно нарезанными кружочками лимона и петрушкой, которые добавят свежесть, делая блюдо более привлекательным.

Калории: 360 ккал

Белки: 40 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 14 г

  • Для приготовления куриного филе с лимоном, вначале подготовьте все компоненты. Куриную грудку возьмите без кожи и косточки (филе), из свежего лимона выдавите сок, удобным для вас способом. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или мелко измельчите в крошку.

  • В миске смешайте муку и приправу из лимонного перца. Если приправа не содержит соли, добавьте в муку около 1/2 чайной ложки кошерной соли. Обваляйте курицу в приготовленной смеси.

  • Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте подготовленное филе. Сначала обжарьте с одной стороны.

  • Переверните грудку, добавьте в сковороду чеснок и масло и продолжайте обжаривать еще примерно 1 минуту.

  • Сбрызните каждую куриную грудку лимонным соком. На каждую куриную грудку положите один или два кружочка лимона.

  • Далее разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу вместе с лимонами, пока она будет готова, а лимоны колеруются.

  • При подаче Куриное филе с лимоном посыпьте мелко измельченной зеленью петрушки.


Если куриные грудки довольно большие, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы получить четыре порции. Блюдо можно подавать на подушке из риса, можно с жареным картофелем, а также смело добавляйте к основному гарниру салат из овощей и любимые приправы.

Напишите как у вас получилось куриное филе с лимоном на сковороде по моему рецепту? А если понравился этот рецепт поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!

( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )

Рецепт хрустящих куриных грудок из 2 ингредиентов: этот рецепт жареной курицы содержит удивительный ингредиент | Птица

На своем пути к тому, чтобы перестать выбрасывать столько еды, я обнаружил несколько почти пустых пакетов из-под чипсов, в основном состоящих из крошек. Вместо того, чтобы бросать их, я придумал этот простой рецепт обжаренных на сковороде куриных грудок с корочкой из чипсов.

Вы можете использовать любой вкус чипсов — от простых картофельных чипсов до чипсов с сыром начос, чипсов со вкусом уксуса и чипсов для барбекю.Я использовала копченые мультизерновые чипсы гауда.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10–15 минут
Общее время: 15–20 минут
Порции: разные

2

2

2

2

2

4

Ингредиенты

Вот как это сделать:

  1. Поместите крошки чипсов в пластиковый пакет на молнии. (Если вы не используете пластик на кухне, положите его в миску.) Растолочь.Приправьте курицу солью и перцем и обваляйте в крошках чипсов.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде. Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до полной готовности, от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины куриных грудок.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухонь.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

Обжаренная курица на сковороде Easy Spicy Garlic | 10 минут

Легкая и вкусная курица, обжаренная в пряной чесночной сковороде, — самое простое блюдо, которое вы будете готовить всю неделю! Он наполнен пикантным чесночным вкусом и имеет приятный вкус для всех любителей острой пищи!

Я знаю, иногда может показаться, что кето- и низкоуглеводные блюда такие сложные, включают бесчисленное количество ингредиентов и время на приготовление, но я здесь, чтобы доказать, что вы ошибаетесь!

Используя всего несколько ингредиентов, вы можете приготовить этот простой рецепт жареных куриных бедрышек за 10 минут, и вы получите богатое белком блюдо, которое вы можете съесть вместе с вашим любимым овощным гарниром или салатом!

Это блюдо идеально подходит, когда у вас мало времени, но все же хочется чего-нибудь вкусного и сытного.

Так что в следующий раз, когда вам понадобится простой рецепт куриного филе, обязательно попробуйте этот рецепт куриных бедрышек, обжаренных на сковороде!

Какую курицу использовать для этого рецепта обжаренной на сковороде курицы?

Я рекомендую куриное бедро, потому что оно более мягкое и сочное, но если вы предпочитаете грудку, вы можете использовать и ее!

Какое растительное масло вы рекомендуете использовать для обжаривания на сковороде?

Я люблю использовать подсолнечное масло, арахисовое масло и сафлоровое масло.Но вы можете использовать любое натуральное растительное масло для жарки, которое вы предпочитаете.

Насколько острым является этот рецепт обжаренной на сковороде курицы с острым чесноком?

По шкале от 1 до 10 это около 4. Так что, если вам нравится дополнительная острота, вы всегда можете добавить кайенский перец. Просто увеличивайте количество в умеренных количествах, так как кайенский перец довольно острый.

Почему вы готовите чеснок и курицу отдельно?

Мы делаем это для того, чтобы чеснок имел хрустящую текстуру и придавал блюду чесночный хруст.

Ищете другие рецепты курицы?

А теперь приступим к приготовлению жареной курицы с чесночным соусом!

  • Время подготовки 5M
  • Время приготовления 5M
  • Общее время 10M
  • Чистые углеводы/порция ~2 г
  • Порции 2

Ингредиенты

Цыпленок

  • 1/2 фунта куриного бедра без костей и кожи (около 2-3 штук)
  • 1 столовая ложка высокотемпературного нейтрального растительного масла
  • 3/8 ч.л. Соль (около 75% 1/2 ч.л.)
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 ч.л. поджаренных семян кунжута (по желанию)
  • 1 стебель зеленого лука

Жареный чеснок

  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки высокотемпературного нейтрального растительного масла

Направления

1) Соберите все ингредиенты.

2) Измельчите чеснок и отложите в сторону.

3) Нарежьте зеленый лук и отложите в сторону.

4) Нарежьте курицу небольшими кубиками и добавьте в чашу миксера.

5) В другой небольшой миске смешайте соль, черный перец, чесночный порошок, кайенский перец и добавьте приправу к курице.

6) В большую тефлоновую сковороду добавьте 1/2 столовой ложки растительного масла и измельченный чеснок на среднем огне.Обжаривайте чеснок до светло-золотистого цвета, на что уйдет примерно 90-120 секунд. Когда закончите, используйте шпатель с прорезями, чтобы удалить только чеснок и отложить в сторону.

7) Используя ту же сковороду с тефлоновым покрытием, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и доведите до температуры на сильном огне. Достигнув температуры, уменьшите огонь до средне-высокого, добавьте курицу и готовьте 4–5 минут, время от времени помешивая, или пока курица не подрумянится.

8) Когда курица будет готова, используйте лопаточку с прорезями, чтобы переложить курицу на сервировочную тарелку.Посыпать хрустящим измельченным чесноком, зеленым луком и опционально обжаренными семенами кунжута. Наслаждайтесь горячим!

Надеюсь, вам понравится пряная жареная курица с чесноком!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим растущим Указательом рецептов, полным рецептов, вдохновленных кето!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и следите за нами в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новых рецептах и ​​узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

 

 

Цыпленок
  • 1/2 фунта Куриное бедро без кожи и костей около 2-3 штук
  • 1 ст.л. высокотемпературного нейтрального растительного масла
  • 3/8 ч.л. Pepper
  • 1/2 TSP чеснок порошок
  • 1/4 TSP Cayenne Pepper
  • 1/4 TSP Tosted Seaname Seeds опционально
  • 1 стебель зеленый лук
1 жареный чеснок 0
  • 3 гвоздики чеснока
  • 1/2 ст. Высокотемпературное нейтральное растительное масло
    • Соберите все ингредиенты.

    • Измельчите чеснок и отложите в сторону.

    • Нарежьте зеленый лук и отложите в сторону.

    • Нарежьте курицу небольшими кубиками и добавьте в чашу миксера.

    • В другой небольшой миске смешайте соль, черный перец, чесночный порошок, кайенский перец и добавьте приправы к курице.

    • В большую тефлоновую сковороду добавьте 1/2 столовой ложки растительного масла и измельченный чеснок на среднем огне. Обжаривайте чеснок до светло-золотистого цвета, на что уйдет примерно 90-120 секунд.Когда закончите, используйте шпатель с прорезями, чтобы удалить только чеснок и отложить в сторону.

    • Используя ту же тефлоновую сковороду, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и доведите до температуры на сильном огне. Достигнув температуры, уменьшите огонь до средне-высокого, добавьте курицу и готовьте 4–5 минут, время от времени помешивая, или пока курица не подрумянится.

    • Когда цыпленок будет готов, используйте лопаточку с прорезями, чтобы переложить цыпленка на сервировочную тарелку. Посыпать хрустящим измельченным чесноком, зеленым луком и опционально обжаренными семенами кунжута.Наслаждайтесь горячим!

    калорий: 355 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 19 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 526 мг | Калий: 286 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

    *Значения на порцию

    *Эта страница содержит партнерские маркетинговые ссылки*

    Хрустящий сэндвич с жареной курицей | Жареный цыпленок | Легкий и лучший рецепт — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенная кастрюля, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

    Очень хрустящий и вкусный…

    Делюсь рецептом моего самого любимого сэндвича с курицей, который я часто делаю.Совет по экономии времени: курицу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере. Собрать такой бутерброд не составит труда.

    Вы задавались вопросом, как сделать ваш бутерброд золотистым и хрустящим??? Все, что вам нужно сделать, это смазать верхушку хлеба растопленным сливочным маслом и обжарить — у вас будет хрустящий и золотистый бутерброд. Ням!

     

    Кулинарное видео


    Хрустящий сэндвич с жареной курицей | Жареный цыпленок | Легкий и лучший рецепт

    Автор: Thasneen

    Тип рецепта: Main

    • Куриная грудка вполота вертикально — 2
    • Paprika- 1 TSP
    • Сушеный Орегано- 1 TSP
    • Глобый черный перец — ¼ TSP
    • соль — ½ TSP
      1
      • расплавленного масла- 1 столовые лозы / сэндвич
      • белые кусочки хлеба
      • Chipotle Mayo или любой разброс
      • 1 помидоры, нарезанные 2 / сэндвич

        1 листья шпината- 4 / сэндвич
      • маринованные Jalapenos- 4 / бутерброд
      • Сыр чеддер
      1. Посыпать курицу приправой, оставить мариноваться на 15 минут.
      2. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь.
      3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
      4. Выложить приправленную курицу на масло, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
      5. Переверните курицу и обжарьте на сковороде.
      6. Курицу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере.
      7. Смажьте ломтики хлеба майонезом с чипотле, обычным майонезом или любым вашим любимым спредом.
      8. Поместите жареную курицу.
      9. Посыпьте курицу нарезанными помидорами, шпинатом и маринованным перцем халапеньо.
      10. Верх с сыром чеддер.
      11. Накройте другим ломтиком хлеба.
      12. Смажьте ломтик хлеба 2 ст. л. растопленного хлеба — это сделает сэндвич хрустящим и золотистым.
      13. Поджарьте сэндвич в панини-печке, пока он не станет золотистым и хрустящим.
      14. Или готовьте на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, плотно накройте сэндвич крышкой и готовьте, пока ломтик хлеба внизу не станет золотистым, переверните и жарьте с другой стороны, пока он не станет золотистым и хрустящим.
      15. Наслаждайтесь любимым салатом.

      3.5.3251


      Жареный цыпленок мамы — Пекарь Лулу

      Этот пост был создан в сотрудничестве с движением Foster Farms Simply Raised Chicken New Comfort Food Movement.

      Моя мама всегда готовила лучшую жареную курицу в мире. Он очень хрустящий снаружи и сочный и нежный внутри. Все в моей семье любят его, и его часто просят, когда мои братья и сестры приезжают в город в гости или когда кто-то выбирает свой любимый ужин на день рождения.Это настоящая семейная классика и лучшая еда для комфорта. В то время как большинство рецептов жареной курицы кажутся огромным обязательством, эта жареная на сковороде версия настолько проста и быстра, насколько это возможно – она готова менее чем за 20 минут! Он идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда у вас мало времени, но вы все равно хотите приготовить что-то свежее, полезное и домашнее для своей семьи.

      Вместо цельных кусочков курицы, которые обычно используются в жареной курице, в этом рецепте используются куриные грудки без костей и кожи.В последнее время я использую просто выращенную курицу Foster Farms во всех своих рецептах курицы, и мне нравится, что она не содержит антибиотиков, выращена на месте, свежая (не замороженная) и натуральная. Курица покрыта легкой яичной смесью, обваляна в пикантной смеси муки и специй и обжарена на оливковом масле, в результате чего получается быстрая и простая версия классического удобного блюда. Не забудьте добавить этот вкусный ужин в меню этой недели и узнать ЗДЕСЬ другие рецепты New Comfort Food с использованием Simply Raised Chicken от Foster Farms.

      Мама жареная курица

        • Оливковое оливковое масло
        • 2.5-3 LBS Foster Farms ‘просто поднял куриные без кожи, тендеры курицы без кожи
        • 2 яйца
        • 2 столовые ложки воды
        • 2 чашки муки
        • 2 ч. .Поставьте обе сковороды на средний огонь. Если у вас нет двух сковородок, подойдет и одна, но вам придется работать партиями, чтобы приготовить куриные котлеты.
        • В неглубокой тарелке или тарелке для пирога взбейте яйца и воду, пока они хорошо не смешаются.
        • Смешайте муку и все приправы в полиэтиленовом пакете объемом галлон.
        • Работая партиями, обваляйте куриные ножки в яичной смеси, стряхните излишки яичной смеси, затем поместите в мешок с мукой. Плотно закройте пакет и слегка встряхните, чтобы куриные ножки полностью покрылись мукой.
        • Поместите куриное филе в панировке в сковороду и готовьте до золотистого цвета на дне, около 7-8 минут. Переверните куриные ножки и продолжайте жарить с другой стороны до золотистого цвета, еще около 7 минут.
        • Снимите жареную курицу со сковороды, положите на тарелку или сервировочное блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и подавайте горячим.
        • 3.5.3208


          Рецепт жареной куриной грудки на сковороде

          Это одно из тех блюд, которые я подаю довольно часто.Это также одно из любимых блюд моей семьи, которым мы делимся по выходным.

          Для меня лучше всего есть целую жареную курицу на воскресный обед. Я готовлю каждый божий день, но в выходные дни мои дети целыми днями дома, и я люблю делать что-то особенное, чтобы мы могли наслаждаться этим вместе. Каждое воскресенье это становится праздником.

          Итак, сегодня я пропускаю жареную курицу и готовлю эту простую куриную грудку на сковороде или на сковороде, что, кстати, фантастично, а когда вы подаете его с картофельным пюре и овощами на гарнир, я должен сказать, довольно эффектно и особый.

          Вот как я готовлю жареную курицу на сковороде или сковороде. Вам не нужно быть ученым-ракетчиком или уметь готовить, чтобы приготовить его. Это очень легко. Если вам не нравится прикасаться к сырой курице, обязательно захватите пару перчаток.

          Кроме того, я люблю что-то менять, добавляя различные специи или приправы, такие как сумах, паприка или порошок чили.

          Вы можете приготовить ее на гриле, но в этом случае я бы посоветовал натереть курицу оливковым маслом, прежде чем добавлять приправы, а затем поместить ее на горячий гриль.Вот и все! Обжарьте с двух сторон по паре минут и наслаждайтесь. Легко, правда?!

          ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

          Жареная куриная грудка на сковороде

          Автор Сандра | Легкая кулинария Сандры
          • 1 Половинки куриной грудки 2 целые половинки куриной грудки без костей и кожи
          • 1 чайная ложка кошерная соль разделенный
          • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец разделенный
          • 1 чайная ложка сушеная петрушка разделенный
          • 1 столовая ложка оливковое масло
          1. После обвалки цыпленка я люблю разрезать каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получилось филе, необязательно, но так получается намного быстрее.Переверните грудку и, острием ножа, параллельным разделочной доске, начните отрезать боковую часть грудки по длине. Медленно острым ножом разрежьте грудку пополам по ширине почти до другого края.

          2. Немного отбейте куриные грудки молотком для мяса, чтобы мясо стало нежнее и получилась однородная толщина.

          3. Посыпьте курицу солью, молотым черным перцем и сушеной петрушкой с обеих сторон и оставьте примерно на 10 минут.При желании вы можете накрыть его полиэтиленовой пленкой/пленкой.

          4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.

          5. Когда масло нагреется, добавьте куриные грудки на среднем огне.

          6. Подождите около одной минуты (до легкого подрумянивания), прежде чем перевернуть на другую сторону. Возможно, вам придется повернуть его еще один или два раза, прежде чем он будет полностью готов.Не переварите его, потому что он будет слишком сухим. Если вы не делите куриную грудку пополам, обязательно готовьте немного дольше, потому что это более толстый кусок курицы, и обязательно готовьте его не менее 2-3 минут с одной стороны, а затем включите другую,

          7. Переложите обжаренную на сковороде курицу на кухонное бумажное полотенце, а оставшееся оливковое масло или капельки куриного оливкового масла подайте к картофельному пюре и курице в качестве соуса.

          8. Факт о кухне: безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы составляет 165 ° по Фаренгейту (75 по Цельсию).Термометр для мяса — ваш лучший выбор для определения температуры курицы. Курица НЕ ДОЛЖНА быть красной.

            Подавайте с бланшированной брокколи и картофельным пюре.

            Рецепт МОЕГО сливочно-чесночного пюре с видео ЗДЕСЬ

          Как бланшировать брокколи:
          1. Доведите большую кастрюлю с водой до быстрого кипения.

            Добавьте 1/2 столовой ложки соли. Добавьте соцветия брокколи и готовьте, пока они не станут хрустящими, около 60 секунд.

            Достаньте шумовкой и сразу же окуните в ледяную воду. Это касается любого количества брокколи.

            Размер порции: 1/2 чашки брокколи на человека.

          Приготовьте жареную курицу дома

          Шаг 1. Соберите ингредиенты
          Хотя вам не нужно следовать определенному рецепту, когда вы готовите курицу на сковороде (да и зачем вам это, когда вы можете приготовить курицу по своему вкусу?), есть определенные шаги, которые необходимо выполнить, и определенные ингредиенты, которые необходимо использовать, чтобы ваша курица вышла правильно.

          Практически для любого рецепта жареной курицы вам понадобится следующее:  

          • Курица – очищенная от лишнего жира и нарезанная небольшими кусочками. (Органическая курица свободного выгула, сертифицированная Министерством сельского хозяйства США (USDA) от D’Artagnan — это ароматный и естественно нежирный выбор для вкусной домашней курицы, приготовленной на сковороде)
          • Мука общего назначения
          • Приправы на ваш выбор (соль, перец, орегано, петрушка, чеснок, тимьян, кайенский перец, паприка — все это хорошо)
          • Яйца
          • Панировочные сухари (с приправами или без), панировочные сухари или толченые крекеры на ваш выбор.
          • Масло
          • — подойдет любое масло с высокой «точкой дымления» (т. е. не разрушающееся при высоких температурах). Безопасные ставки включают арахисовое масло, сало и масло канолы.
          • Средство для замачивания (по желанию) – обычно пахта или рассол.

          Шаг 2:
          Выньте три большие неглубокие миски и поставьте их в ряд на прилавок или стол. В первую миску положите муку, соль и специи. Во вторую миску положите три-четыре сильно взбитых сырых яйца, а в третью миску насыпьте панировочные сухари (в панировочные сухари также можно добавить соль и специи).Поставьте большую тарелку в конце линии, чтобы положить на нее приготовленную курицу, и держите под рукой щипцы и вилки, которые помогут вам в «процессе погружения».

          Шаг 3: Начинайте обваливать
          Обмакните курицу сначала в мучную смесь, затем во взбитые яйца (используйте щипцы, чтобы не испачкать пальцы) и, наконец, в панировочные сухари, убедившись, что курица тщательно покрыта каждый ингредиент. Примечание. Если вы заранее вымачивали курицу в пахте или рассоле, дайте стечь лишней жидкости, прежде чем начать окунать.Повторяйте этот процесс, пока вся ваша курица не будет должным образом покрыта.

          Шаг 4: Дайте покрытию застыть
          Чтобы покрытие хорошо прилипло к курице, оставьте его в холодильнике на пятнадцать-двадцать минут. Пока ваш цыпленок садится, очистите свое рабочее место; выбросьте всю лишнюю муку, яйца и панировочные сухари и почистите щипцы. Затем возьмите еще одну большую тарелку и застелите дно тремя или четырьмя бумажными полотенцами. Как только курица застынет, налейте около дюйма масла в чугунную сковороду и нагрейте ее примерно до 350–375 градусов по Фаренгейту.

          Шаг 5: Начните жарить
          Используйте щипцы, чтобы положить курицу по четыре или пять штук за один раз в масло (если вы добавите слишком много курицы сразу, температура масла станет слишком низкой, и курица не будет готовиться). правильно). Готовьте курицу в течение десяти-двенадцати минут, пока снаружи она не станет золотисто-коричневой, затем выньте ее из масла и положите на тарелку, используя бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

          Шаг 6: Дайте цыпленку остыть и наслаждайтесь
          Жареный цыпленок — одно из любимых блюд американцев.Приготовив его дома и используя только лучшие ингредиенты, такие как сертифицированная органическая курица D’Artagnan, выращенная на свободном выгуле, вы и ваша семья сможете насладиться нежной и вкусной едой без чувства вины.

          Жареная курица по-деревенски : Рецепты : Рецепт Cooking Channel

          Специальное оборудование:
          Чугунная сковорода
          1. 1. Приправьте курицу смесью специй и дайте ей отдохнуть, пока вы готовите все остальное.
          2. 2. Взбейте яйца и молоко. Добавьте немного смеси специй. Затем добавьте к муке оставшуюся смесь специй и перемешайте.
          3. 3. Поместите курицу в сито и залейте курицу молочно-яичной смесью. Не замачивайте его в этой смеси — быстро слейте ее, чтобы она образовала клей на коже курицы. Обваляйте курицу в муке.
          4. 4.Заполните чугунную сковороду маслом канолы чуть меньше, чем наполовину. Отложите на второй план, на всякий случай! Нагрейте масло, пока температура не достигнет 350 градусов по Фаренгейту (используйте термометр).
          5. 5. Стряхните с курицы лишнюю муку и осторожно — ОЧЕНЬ осторожно — положите курицу в горячее масло. Масло должно доходить до середины курицы. Масло должно быстро пузыриться, когда вы добавляете курицу. Добавьте столько кусочков, сколько сможете, не перегружая сковороду.Обжарьте курицу партиями. Будьте осторожны, чтобы масло не пузырилось, иначе вы можете начать возгорание жира.
          6. 6. Отрегулируйте огонь и готовьте курицу, пока она не начнет немного подрумяниваться. Переверните его щипцами и продолжайте готовить, пока курица не будет полностью приготовлена, примерно 20 минут. Через 15 минут разрежьте курицу, чтобы проверить, готова ли она.
          7. 7. Когда курица полностью приготовится, переложите ее на решетку для охлаждения, поставленную на противень, застеленный алюминиевой фольгой.Дайте остыть в течение минуты или двух, а затем ешьте!
          8. **ПРИМЕЧАНИЕ ОТ АДАМА РОБЕРТС: В видео не упоминается, что шеф-повар Габриэль кладет смесь специй и на сырую курицу, поэтому она приправляется на трех уровнях: курица, тесто и мука.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.