АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Филе окуня в медовой глазури с кунжутом рецепт с фото и видео

Очень быстрая рыба в карамельной корочке! Обязательно готовить и есть! Вот умеют азиаты готовить вкусно и быстро! Видимо, именно поэтому они успевают производить столько нужного (и не очень) для наших рынков, магазинов и иже с ними… А вообще мы тут про кухню, поэтому рыба — вкусная, быстрая, с корочкой, к приготовлению обязательна!Foster

Автор рецепта

Филе окуня в медовой глазури с кунжутом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (480 г)во всех порциях (959 г)100 г

Углеводы 55% 22 г Время приготовления: 15 мин PT15M

1. Вымойте и просушите филе окуня. Из лимона выжмите сок.
2. В сотейнике или в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте мед, лимонный сок и хорошо перемешайте. Пусть закипит.
3. Выложите в соус рыбу и готовьте по 1 минуте скаждой стороны.
4. Переложите рыбу на противень, полейте соусом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте при 200 градусах в течение 10 минут.
5. Подайте с кунжутом и соевым соусом.
Приятного!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Окунь морской горячего копчения — 175 ккал/100г
  • Окунь морской отварной — 112 ккал/100г
  • Окунь морской свежий — 117 ккал/100г
  • Окунь морской тушеный — 120 ккал/100г
  • Окунь речной жареный — 180 ккал/100г
  • Окунь речной запечённый — 103 ккал/100г
  • Окунь речной припущенный — 109 ккал/100г
  • Окунь речной свежий — 82 ккал/100г
  • Окунь речной фаршированный — 130 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Окунь, Сливочное масло, Мёд, Лимоны, Соль, Перец черный молотый, Кунжут, Соевый соус

Филе морского окуня запеченное в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь филе окуня в духовке? Подготовьте следующие ингредиенты: филе морского окуня, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, томатный соус, репчатый лук, чеснок, морковь, свежую петрушку, фильтрованную воду и картофель.

  • Шаг 2:

    Картофель вымойте со щёткой под проточной водой. Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Их толщина не должна превышать трёх миллиметров, чтобы картофель успел дойти до готовности, но и не успел растаять во время приготовления. Слегка присолите картофель.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь вымойте со щёткой под проточной водой и натрите на мелкой тёрке. Так морковь успеет дойти до готовности быстрее, что нам и нужно.

  • Шаг 4:

    Окуня сполосните под проточной водой. Выложите его в форму. Если филе будет немного заходить одно на другое — ничего страшного. Посолите рыбу и поперчите по вкусу. Этого количества соли будет достаточно, чтобы блюдо не казалось пресным.

  • Шаг 5:

    Петрушку промойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте зелень. Если у вас духовка очень хорошо подрумянивает, то есть риск, что зелень сгорит. В таком случае, лучше будет посыпать ею блюдо за пять минут до готовности. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 6:

    В стакане смешайте томатный соус с водой и добавьте туда же зелень и чеснок. Соус получается очень ароматным! У меня томатный соус с дижонской горчицей, но это совершенно не принципиально. Томатный соус может быть абсолютно любым. А ещё можно размешать с водой столовую ложку томатной пасты. Или использовать консервированные кусочками томаты в собственном соку.

  • Шаг 7:

    Полученным соусом залейте рыбу. Смысл использования соуса в том, чтобы не дать окуню высушиться при термообработке. Запекайте окуня в духовке в течение получаса при температуре сто восемьдесят градусов. Главное, что картофель не должен быть хрустящим, он должен полностью приготовиться. Это, а также внешний вид блюда являются ориентиром, что всё готово.

  • Рецепт жареного окуня на сковороде


    Самый простой способ пожарить рыбу — обвалять ее в муке. А чем можно разнообразить этот рецепт: специями. Сегодня в меню рыбное филе, в частности филе окуня.

    Ингредиенты:

    • филе окуня, 5шт.
    • соль
    • молотый черный перец
    • лимон
    • зира, кориандр, фенхель


    Филе окуня размораживаем, моем, обсушиваем. Затем натираем каждый кусок рыбного филе солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Подготовленные куски филе складываем в миску, перекладываем кусочками лимона и оставляем на час, чтобы филе окуня замариновалось.


    Пока рыба маринуется, берем в равных частях зиру, кориандр и фенхель, и измельчаем в кофемолке.
    Натираем каждый кусок филе с двух сторон подготовленной смесью специй.

    Обваливаем в муке куски филе с обеих сторон.

    Обжариваем на подсолнечном масле филе окуня до золотистой корочки с каждой стороны.

    Вы удивитесь насколько оригинальный вкус получился у жареного окуня, а всего лишь использовали специи. Смеси специй лучше всего готовить самостоятельно.
    В дополнение к жареному окуню подойдет обжаренная картошка и легкий салат из разных видов зелени.

    Сытнее будет, если подать окуня со специями с рассыпчатым рисом.

    А летом достаточно вкусного летнего салата из помидоров, огурцов, листьев салата, зеленого лука и по вкусу петрушки или кинзы.

    Приятного аппетита!

    Блюда с филе окуня: 26 рецептов что приготовить с филе окуня

    Блюда с филе окуня: 26 рецептов что приготовить с филе окуня — «Еда»

    + Подбор рецептов

    Любая категория

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

    Найдено 26 рецептов

    Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

    Автор: Marie Volkova

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Валентина Кузнецова

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Александр Нечунаев

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Masha Potashova

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    20 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Мишель Ломбарди

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Любовь Иванова

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Блюда с филе морского окуня: 21 рецепт что приготовить с филе морского окуня

    Блюда с филе морского окуня: 21 рецепт что приготовить с филе морского окуня — «Еда»

    + Подбор рецептов

    Любая категория

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиенты

    Филе морского окуня

    Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

    Найден 21 рецепт

    Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

    Автор: Ольга Худина

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Александр Нечунаев

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Masha Potashova

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    20 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Marie Volkova

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Мишель Ломбарди

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Любовь Иванова

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ираида Корягина

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Иван Соколов

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Запеченное филе морского окуня — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление запеченного филе морского окуня:

    1 подготавливаем ингредиенты.

    В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем промываем под холодной проточной водой филе морского окуня, сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и нарезаем пластами, кубиками или кусочками произвольной формы. Желательно, чтобы толщина порций не превышала 2 – 3 сантиметра. После этого перекладываем нарезанное филе в глубокую миску, посыпаем его по вкусу солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Все тщательно перемешиваем и оставляем рыбу в таком виде на
    12 — 15 минут
    .

    Времени зря не теряем, подготавливаем остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры картофель с луком, промываем их под струей холодной воды, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
    Картофель шинкуем пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Желательно это делать с помощью кухонной терки — «Мандолина».

    Лук нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров.
    С твердого сыра срезаем парафиновую корочку, натираем его на средней или мелкой обычной терке и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
    Также ставим на стол майонез и специи, они еще пригодятся.
    2 готовим запеченное филе морского окуня.

    Теперь берем жаростойкую или противопригарную форму для выпечки, желательно, чтобы она была небольшого размера, примерно 32 на 24 сантиметра. Выкладываем на ее дно половину нарезанного картофеля. Сверху на него кладем в художественном беспорядке кусочки рыбы, дальше лук, опять картофель, который солим и поливаем слоем майонеза. После этого посыпаем пока еще сырое блюдо сыром и по желанию специями.

    Дальше ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж. Запекаем филе морского окуня 40 минут. По истечении нужного времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

    Даем ароматному кушанью немного остыть, делим его кухонной лопаткой на порции, раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.
    3 подаем запеченное филе морского окуня.

    Запеченное филе морского окуня подают в горячем виде как второе блюдо. По желанию перед сервировкой каждую порцию посыпают свежей измельченной зелень укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или дополняют сметаной, а также домашними сливками. Это ароматное, вкусное и очень полезное кушанье наполнит вас энергией и подарит приятную сытость. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – набор специй можно дополнить такими пряностями: белый перец, душистый перец, сушеный укроп, лимонник, чабер, эстрагон, перечная мята, тмин или шалфей;

    – по желанию перед выпечкой рыбу можно замариновать в соевом соусе со специями – 20 – 30 минут. В этом случаем посолить надо только верхний слой картофеля;

    – иногда между рыбой и слоем уложенного сверху картофеля делают еще 2 — 3 слоя из нарезанных кольцами свежих помидор, ломтиков сладкого салатного перца и пластов шампиньона;

    – очень часто вместо майонеза используют сметану, сливки, а также смесь из майонеза, горчицы и томатного соуса или кетчупа;

    – обычный репчатый лук можно заменить любым другим: болгарским красным, луком-пореем, шалотом.

    Филе окуня в духовке

    Если любите рыбу, то не пройдете мимо этого рецепта: красный морской окунь, фаршированный креветками. Возможны варианты приготовления в духовке филе морского окуня – с сыром, с майонезом и томатной пастой. Оба рецептика простые, а кушанье получается очень вкусным.

    Рыбу выпотрошите, обрежьте плавники, промойте, обсушите.

    Ингредиенты:

    • 2 филе морского окуня;
    • очищенные креветки;
    • 1 ст. ложка майонеза;
    • сыр;
    • соль;
    • перец;
    • мука;
    • растительное масло.

    Разделайте тушки на филе. Куски посолите и поперчите, побрызгайте на них лимонным соком.

    Положите филе на противень, покрытый фольгой, смазанной растительным маслом.

    Бесплатный вебинар «Ароматная рыбка»

    Смешайте в миске тертый сыр с майонезным соусом. Эту смесь намажьте на рыбные кусочки, затем кладите очищенные креветки, слегка вдавливая их в сыр.

    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

    Посмотрите, как пожарить рыбу в панировочных сухарях на сковороде вкусно.

    Филе морского окуня в духовке

    Невероятный рецепт приготовления нежной рыбы. От такого угощения не откажется никто.

    Продукты такие же, как в первом рецепте. Взамен сыра возьмите томатный соус.

    Майонез с соусом томатным смешайте в отдельной миске. Смажьте полученным соусом внутреннюю сторону окуня.

    На одно филе положите очищенные креветки, накройте вторым, обвяжите фаршированную креветками рыбу хлопчатобумажной ниткой.

    Фаршированного окуня запекайте в духовке 20 минут.

    Если запанировать рыбу в муке, можно обжарить тушки с двух сторон под крышкой на сковороде, используя постное маслице.

    С готовой, немного остуженной рыбки снимите нить, Подавайте филе морского окуня, запеченного в духовке с кусочками лимона.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Рыба в лаваше, рецепт

    Как правильно сварить уху в домашних условиях

    Красная рыба, как засолить

    Как пожарить сома на сковороде

    Вот, как можно пожарить рыбу в картофельной корочке.

    Запеченный морской окунь с лимоном

    Слегка сладковатый, нежный вкус этого легкого запеченного морского окуня станет отличным вариантом здорового обеда или ужина. В сочетании с лимоном и чесноком эта белая рыба сохраняет свой сладкий и нежный вкус

    Эта рыба принадлежит к семейству морских окуней и имеет очень красивую розово-красную кожу. Мясо белое, влажное и имеет очень мягкий вкус.

    Можно ли есть морского окуня

    Это очень нежирная рыба и почти не содержит жира.Богатый белком, он также содержит большое количество селена и витамина B12. Калорийность филе стандартного размера (3 унции) составляет всего 80 калорий! Какой отличный здоровый выбор рыбы для тех, кто следит за своим весом.

    Как приготовить филе морского окуня

    В этом рецепте мы будем запекать рыбу в духовке. Это очень простой и быстрый рецепт, который подойдет всем, даже новичкам в кулинарии.

    Во-первых, промойте рыбу и убедитесь, что не осталось костей .Размер формы для запекания выбирайте в зависимости от размера вашего филе. Приправьте рыбу солью и перцем.

    Выложите филе морского леща на блюдо и посыпьте нарезанным зеленым луком . Если вы любите кинзу или петрушку с рыбой, добавьте эту зелень на этом этапе.

    Верхний слой лимон . Нарежьте его как можно тоньше и положите поверх филе. По две-три штуки на каждое филе. Чеснок в этом рецепте очень вкусный, поэтому я мелко нарезала его и добавила поверх всего.Чеснок также можно измельчить или использовать чесночный порошок.

    Когда подготовка закончена, пора начинать испечь ! Дорада будет готова примерно через 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины рыбы.

    Примечания к рецептам и советы

    • При покупке свежей рыбы обратите внимание на цвет кожицы. Он не должен быть коричневым или серым. Свежий запах соленой воды обязателен!
    • Морской окунь, как и любую другую рыбу с мягким вкусом, можно жарить, тушить или запекать.В любом случае это вкусно!
    • Эта рыба не является сезонной и доступна круглый год. Это здорово, потому что вы можете купить его в магазине в любое время.
    • Рыба должна быть полностью приготовлена, что составляет не менее 145 градусов по Фаренгейту. Я использую термометр для проверки внутренней температуры.
    • Обращайтесь с этой рыбой так же, как и с любой другой белой рыбой. Вы можете использовать его в различных рецептах.
    • Можно ли есть морского окуня? Он богат различными питательными веществами, витаминами и белком.В нем много селена, B12 и почти нет жира.
    • Остатки? Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Его также можно хранить завернутым в фольгу или в миске, накрыв другой тарелкой. Я никогда не замораживал вареную рыбу, поэтому, если вы это сделали, и получилось здорово, сообщите мне об этом в разделе комментариев ниже.

    С чем подавать

    Если вы ищете легкий ужин, запеченный морской окунь будет как нельзя кстати. Просто подавайте его с легким салатом или овощами, приготовленными на пару или тушеными овощами .

    На обед я рекомендую подавать эту белую рыбу с белым или коричневым рисом . Добавьте сверху немного свежей томатной сальсы для дополнительного аромата.

    Или вы можете подать его так же просто, как с кусочком хрустящего хлеба . Просто посыпьте хлеб маслом, чесночной пастой или песто. Затем поверх хлеба выложите кусочек рыбного филе.

    Еще один вкусный способ съесть его на тако . Добавьте нашинкованную капусту или салат из капусты, кинзу и авокадо и вуаля! Здоровый ужин подан и готов к употреблению.

    Вам также может понравиться…

    Выход: 2

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Слегка сладковатый, нежный вкус этого легко запеченного морского окуня
    станет отличным вариантом здорового обеда или ужина. В сочетании с лимоном и чесноком эта белая рыба сохраняет свой сладкий и нежный вкус

    Ингредиенты

    • 2 3 унции филе морского окуня
    • 1 лимон, нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • нарезанный зеленый лук
    • 1 чайная ложка оливкового масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон.
    2. Положите филе морского окуня кожей вниз в выбранную форму для запекания. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в него поместилось рыбное филе.
    3. Добавьте сверху нарезанный зеленый лук. Затем добавьте дольки лимона, примерно по две-три на каждое филе. Измельчить или нарезать чеснок и также добавить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом.
    4. Запекать 15-20 минут, в зависимости от толщины рыбы.

    Примечания

    • Отличный способ проверить готовность рыбы — проверить ее температуру.Когда все готово, внутренняя температура должна быть 145 градусов.
    • Нарежьте лимон как можно тоньше. Слишком сильный аромат лимона перебьет рыбу.
    • Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать чесночный порошок. Около 1 чайной ложки на блюдо.

    Пищевая ценность:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 136 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 98 мг Натрия: 70 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 22 г

    Рецепт филе морского окуня, обжаренного на сковороде – Мелани Кукс

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

    Морской окунь — очень вкусная рыба, и мой любимый способ ее приготовления — жарить на сковороде. Готовить окуня очень просто. Прежде чем жарить морского окуня, я люблю обмакивать его в яйце и муке. Покрытие из яиц и муки делает обжаренное на сковороде филе морского окуня красиво подрумяненным и очень вкусным!

    Филе морского окуня обычно очень тонкое и нежное. Шкуру с морского окуня снимать не нужно – кожа съедобна и действительно вкусна, она настолько мягкая, что вы даже не заметите, что едите кожу.Морской окунь обычно невелик, поэтому вам понадобится как минимум пять таких маленьких филе окуня на одного человека 🙂  Эти вкусные маленькие рыбки так быстро съедаются!

    Рецепт жареного филе морского окуня

    Время приготовления: 8 минут

    Количество порций: 2

    Ингредиенты рецепта
    • Филе морского окуня весом 1 фунт
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана муки
    • 2 столовые ложки масла
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. перца
    Инструкции по приготовлению окуня
    • Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
    • Насыпьте муку на большую тарелку.
    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (я использую 2 большие сковороды на двух конфорках, чтобы вся рыба поместилась сразу).
    • Возьмите каждое филе окуня и обмакните его с двух сторон в яйцо, затем обмакните с двух сторон в муку, затем положите на сковороду. Выкладывая окуня на сковороду, следите, чтобы филе рыбы не касались друг друга.
    • Посыпьте морского окуня 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца.
    • Готовьте филе окуня в течение 4 минут, затем осторожно переверните рыбу лопаткой. Посыпать рыбу оставшейся 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Готовьте 4 минуты, затем снимите окуня с огня и подавайте.

    Наслаждайтесь этим вкусным рецептом жареного морского окуня! Вот фото этого морского окуня со стороной киноа с изюмом:

    Посмотрите другие мои рыбные рецепты: как приготовить морского окуня, как приготовить радужную форель, как приготовить морской язык и рыбу с лимонно-масляным соусом.

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    Как приготовить филе морского окуня тремя способами

    Окунь — источник нежирного белка с нулевым содержанием углеводов.

    Изображение предоставлено: gbh007/iStock/GettyImages

    В этой статье

    Довольно универсальная рыба с мягким вкусом, филе морского окуня можно заменить в других рыбных рецептах.

    Университет штата Мэн объясняет, что морской окунь — это рыба с белым мясом, с которой нужно обращаться осторожно, потому что она портится быстрее, чем другая рыба.Готовьте рыбу при минимальной внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, пока мякоть не станет непрозрачной и ее будет легко отделить вилкой, согласно Министерству здравоохранения и социальных служб США.

    С точки зрения питания морской окунь совместим с высокобелковой и низкоуглеводной или безуглеводной диетой. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция морского окуня весом 4 унции предлагает:

    • 90,4 калории
    • 1,5 грамма жира
    • 59,9 мг холестерина
    • 0 грамм углеводов
    • 17 г белка

    Попробуйте эти вкусные блюда из морского окуня, чтобы добавить в свой рацион больше полезной рыбы.

    Как приготовить филе окуня в духовке

    Запеченный окунь лучше всего сочетается с ароматной панировкой. Панировка создает хрустящую корочку, которая окружает мясо, обеспечивая соблазнительный хруст при каждом укусе. Вот как приготовить окуня в панировке, запеченном в духовке.

    • 2 чашки панировочных сухарей панко
    • 1 ст. паприка
    • 1 ч.л. перец черный молотый
    • 1/2 ч. л. соль
    • 3 ст. топленое масло
    • 1 ст. лимонный сок
    • 4 4 унции.филе окуня
    • 2 неглубокие миски
    • Ложка
    • Форма для выпечки
    1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
    2. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, паприку, молотый черный перец и соль. Перемешайте ложкой, чтобы смешать ингредиенты. Смешайте растопленное масло и лимонный сок во второй неглубокой миске.
    3. Окуните каждое филе окуня в смесь масла и лимонного сока, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
    4. Поместите филе в панировке в форму для запекания и поставьте в духовку.Запекайте филе в течение 15 минут или пока панировка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
    5. Достаньте филе окуня из духовки и дайте ему остыть в течение пяти минут перед подачей на стол.
    Наконечник

    Охладите оставшееся филе окуня и съешьте в течение 3 дней. Если вы предпочитаете блюда с низким содержанием натрия, исключите соль и используйте несоленое масло.

    Рецепт филе окуня с кунжутом

    Попробуйте этот простой рецепт запеченного морского окуня от Университета Висконсин-Мэдисон.

    • 3 филе окуня толщиной около 1 дюйма
    • 3 столовые ложки масла или маргарина
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 чашки мягких панировочных сухарей из цельнозерновой муки
    • 1/2 стакана семян кунжута
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • Соль по вкусу
    1. Смажьте форму для выпечки маслом или маргарином.
    2. Филе окуня посолить и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
    3. Намажьте каждое филе 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла.Это поможет смеси приправ прилипнуть к рыбе.
    4. Смешайте семена кунжута, панировочные сухари, тимьян, соль и оставшееся сливочное масло. Выложите смесь на филе окуня.
    5. Запекайте филе окуня при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 30 минут, пока оно не станет легко расслаиваться.

    Запеченный окунь в фольге Рецепт

    Попробуйте этот рецепт морского окуня, если вы предпочитаете запекать окуня в фольге. Если завернуть рыбу в фольгу, она будет готовиться на собственном пару.

    • Филе морского окуня: ​ На одного человека приходится примерно одно или два филе.
    • Овощи: Можно использовать лук, картофель, морковь, перец, кабачки и помидоры. Просто нарежьте их на кусочки примерно одинакового размера.
    • Масло или масло: ​ Вы можете использовать оливковое масло и добавить немного сливочного масла для аромата.
    • Приправа: ​ Вы можете использовать любой соус или смесь приправ, которые вам нравятся. Если вы хотите, чтобы это было просто, просто используйте несколько зубчиков чеснока и немного лимона. Если вам нравится сильный аромат лимона, вы можете использовать лимонный сок.В качестве альтернативы, если вы предпочитаете, чтобы он был более мягким, вы можете использовать либо ломтики лимона, либо цедру лимона. Используйте соль и перец по вкусу.
    1. Противень застелить фольгой.
    2. Поместите рыбу в середину и смажьте ее маслом.
    3. Посыпьте его солью и перцем. Добавьте соус или смесь приправ, или чеснок и лимон, в зависимости от того, что вы решите использовать.
    4. Выложите все овощи на рыбу и сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла.
    5. Плотно заверните фольгу, чтобы не было отверстий.
    6. Запекайте окуня в предварительно разогретой до 475 градусов по Фаренгейту духовке в течение 15 минут. Если вы хотите, чтобы рыба подрумянилась, разверните фольгу так, чтобы рыба была видна, и готовьте ее еще 5 минут.

    Жареный окунь с лимонным маслом

    Резюме

    Порции 1

    Необходимое время Подготовка

    Повар

    Ингредиенты 6

    Сложность Легкий

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки Лимон
    • 1 -2 зубчика чеснока фарш
    • 1 Морская соль и перец несколько помолов
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 3 столовые ложки Лимонный сок
    • 2 Филе окуня

    Информация о пищевой ценности

    Кол-во в упаковке
    Порция 379 г
    Кол-во в
    100 г
    Энергия 405кал 107кал
    Белок 46 г 12 г
    Жир (всего) 21 г
     — насыщенный 12 г 3.2г
    Углеводы 13,2 г 3,5 г
    — сахар 5,3 г 1,4 г
    Пищевые волокна 0,33 г 0,09 г
    Натрий 382 мг 101 мг

    Обратите внимание — Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве справки и может быть неточной.

    Один из самых простых и быстрых способов приготовить рыбу — это Обжаренный на сковороде окунь с лимонным маслом .

    Вы и не догадываетесь, что его так легко приготовить, потому что в готовом виде он выглядит великолепно и чертовски вкусен!

    Этот восхитительный рецепт приготовлен простым способом!

    Метод

    1. Возьмите сковороду (пока не включайте огонь) и положите в нее сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, несколько щепоток морской соли и несколько щепоток перца.Смешайте это вместе немного.

    2. Добавьте филе окуня и полейте смесью сока поверх рыбы.

    3. Включите слабый огонь, оставьте на 1,5 минуты, затем переверните. Затем продолжайте переворачиваться каждые 60 секунд. Приготовление должно занять около 6-7 минут.

    4. Каждый раз, когда вы переворачиваете его, старайтесь налить сверху как можно больше соуса.

    5. Когда все будет готово, положите его в тарелку и добавьте салат или овощи.

    ЖАРЕНЫЙ ОКУНЬ С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ
    by simplecooking

    Красный окунь со шпинатом и грибами рецепт

    Посмотреть оригинальный рецепт по телефону:
    https://ohmydish.com/recipe/red-perch-with-spinach-and-mushrooms


    Приготовление — 20 минут

    Лук-порей ПРОМОЙТЕ и нарежьте небольшими кольцами, отложите небольшую горсть для украшения.Очистите лук-шалот и нарежьте его как можно мельче. Нагрейте немного масла в небольшой кастрюле и обжарьте лук-порей и половину нарезанного лука-шалота.

    НАЛИВАЙТЕ в красный портвейн и дайте ему закипеть. Затем убавьте огонь и дайте настояться на медленном огне 15 минут. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Очистите картофель розевал и нарежьте его кубиками.

    ВАРИТЬ картофель в течение 5 минут, в зависимости от размера кубиков. Они не должны вариться слишком долго, потому что мы собираемся приготовить их позже.СНИМИТЕ их для воды с помощью шумовки и разложите на чистом кухонном полотенце, чтобы они немного остыли.

    ПРОМОЙТЕ шпинат в холодной воде, вы можете избавиться от крупных стеблей, если хотите, и промокните его насухо, используя центрифугу для салата. Очистите и нарежьте зубчики чеснока как можно мельче.

    Разрежьте каштановые грибы на четвертинки, а большие вешенки порвите на кусочки. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 140 градусов по Цельсию или 285 градусов по Фаренгейту.

    ПОЛОЖИТЕ помидоры черри в маленькую форму для запекания и сбрызните оливковым маслом, перцем и солью.

    Красный окунь со шпинатом и грибами

    Запекание красного окуня со шпинатом и грибами — 15 минут

    ПРОТРЕЙТЕ красный портвейн, чтобы избавиться от лука-шалота и лука-порея. ПОМЕСТИТЕ красный порт обратно на огонь. Нарежьте кубиками около 100 грамм сливочного масла и добавляйте по одному кубику, продолжая взбивать, пока соус не загустеет.

    Филе красного окуня обсушить и приправить перцем и солью. РАЗОГРЕВАЙТЕ оливковое и сливочное масло в сковороде среднего размера и осторожно положите в нее филе.ПРИГОТОВЬТЕ филе с обеих сторон в течение 3 минут.

    Тем временем поместите помидоры в духовку на 5 минут. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок и лук-шалот. Через минуту также добавьте каштановые грибы.

    Мы решили приготовить вешенки в другой сковороде, но вы также можете добавить их в смесь. Теперь добавьте листья шпината и кубики картофеля и готовьте примерно 3-4 минуты.

    Если вы решили приготовить вешенки в другой сковороде, разогрейте немного оливкового масла и очень быстро обжарьте их, приправив перцем и солью.

    РАЗДЕЛИТЕ смесь из картофеля и шпината на 2 тарелки, сверху положите филе красного окуня. РАЗДЕЛИТЕ грибы вешенки, соус из красного портвейна и завершите его запеченными в духовке помидорами и кольцами лука-порея.

    Жареное филе морского окуня с пюре из пастернака, миндалем и оливками

    Сливочное пюре из пастернака делает это блюдо настоящим «комфортным блюдом», а хрустящий миндаль, оливки и цедра лимона придают текстуру и пикантность.

    Ингредиенты:

    3 больших пастернака, очищенных и нарезанных
    2 большие картофелины, очищенные и нарезанные на четвертинки
    4 зубчика чеснока
    ⅓ стакана молока
    Соль в хлопьях и свежемолотый черный перец по вкусу
    150 г сливочного масла
    4 х 180 г филе морского окуня, с кожей, без костей
    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    30 г бланшированного миндаля, грубо нарезанного
    4 большие зеленые оливки без косточек и крупно нарезанные
    2 столовые ложки листьев французского эстрагона, нарезанных (см. примечания)
    1 лимон с цедрой

    Метод:

    Поместите картофель, пастернак и чеснок в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 10 минут до мягкости.Тщательно слейте воду, разомните и пропустите через мелкое сито, чтобы удалить волокнистую сердцевину пастернака. Вмешайте молоко, большое количество соли и перца и две трети сливочного масла. Отложите в сторону и держите в тепле, пока не понадобится.

    Надрежьте кожу каждого филе, сделав несколько продольных надрезов глубиной около 5 мм. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

    Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне и положите филе кожей вниз в один слой. Готовьте около 3 минут, пока кожица не станет хрустящей и хорошо окрашенной, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение 1-2 минут, пока мякоть не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.Снять на теплую тарелку.

    Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, добавьте миндаль, соль и перец и перемешивайте в течение 1-2 минут, пока миндаль не начнет окрашиваться. Добавьте оливки, эстрагон и цедру лимона.

    Поместите ложку пюре из пастернака на каждую сервировочную тарелку, положите сверху филе и посыпьте миндальной смесью.

    Примечания:

    Если французского эстрагона нет в наличии, не используйте его или используйте кервель, не заменяя безвкусным русским эстрагоном.

    Альтернативные виды:

    Баррамунди, коралловая форель, жемчужный окунь, красный император, луциан.

    Как приготовить филе окуня? – Кухня

    Как вы готовите окуня?

    Шага Приправьте рыбу. Обваляйте филе в муке. Окунуть филе в миску со взбитым яйцом. Переложите филе в миску с крошками. Повторите процесс покрытия для каждого филе. Разогрейте масло в большой сковороде или железной сковороде. Обжарить 1 сторону окуня. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть окуня.

    Можно ли есть окуней?

    Окуня ОТЛИЧНО есть. Руки вниз, мое любимое мясо рыбы — белое, слоеное, и Окунь относится к этому сорту. В эту категорию также входят судак, щука, краппи, солнечная рыба и даже каменный окунь в пресноводном мире. Рыба вкусная и полезная.

    Можно ли есть кожу окуня?

    Филе морского окуня обычно очень тонкое и нежное. Шкуру с морского окуня снимать не нужно – кожа съедобна и действительно вкусна, она настолько мягкая, что вы даже не заметите, что едите кожу.

    Какой вкус у окуня?

    Вкус. Окунь может похвастаться белой мякотью, которая имеет превосходный аромат со сладким вкусом и плотной рассыпчатой ​​текстурой. Он имеет вкус, который в основном похож на вкус судака, но более привлекательный. Окунь имеет белоснежную мякоть с превосходным слегка сладковатым вкусом и плотной рассыпчатой ​​консистенцией.

    Как сделать так, чтобы окунь не скручивался во время готовки?

    3 Сделайте несколько неглубоких надрезов по краям, если кожа очень тонкая, это поможет предотвратить скручивание.4 Приправьте филе солью и перцем непосредственно перед приготовлением: если вы посолите слишком рано, соль вытянет влагу из мяса, сделает кожу сырой и сделает филе жестким и сухим.

    Какие четыре рыбы нельзя есть?

    Дикая икра. Почему это плохо: икра белуги и выловленного в дикой природе осетра подвержены чрезмерному вылову, но этим видам также угрожает рост строительства плотин, загрязняющих воду, в которой они живут. Красный окунь.Чилийский морской окунь. Оранжевый грубиян. Американский угорь. Импортный королевский краб. Атлантический лосось.

    В окуне много ртути?

    * Высокие уровни содержания ртути были обнаружены в черной рыбе (луке), соме, щуке (цепном щуке), красноротом и желтом окуне, выловленном к югу и востоку от межштатной автомагистрали 85. ** Отличается от консервированного светлого тунца *** Высокий уровень содержания ртути были обнаружены в черном краппи, пойманном к югу и востоку от межштатной автомагистрали 95.

    Какую рыбу хуже всего есть?

    6 Рыба, которой следует избегать Голубого тунца.В декабре 2009 года Всемирный фонд дикой природы включил голубого тунца в список «10 видов, находящихся под угрозой исчезновения на 2010 год», наряду с гигантской пандой, тиграми и кожистыми черепахами. Чилийский морской окунь (он же патагонский клыкач) Групер. Морской черт. Оранжевый Рафи. Лосось (выращенный)

    Много ли у окуня костей?

    Тихоокеанский окунь — превосходная рыба для употребления в пищу (в свежем виде) с почти белой, умеренно ароматной мякотью, нежной, но хорошо сочетающейся с любым способом приготовления.Он распадается на крупные хлопья, и из него легко удалить все кости.

    Как снять кожу с филе окуня?

    Инструкции Положите рыбу на разделочную доску. Возьмите рыбу за хвост и сделайте небольшой надрез в плоти, но не в коже. Проведите ножом по коже, не прорезая ее, а отделяя от мякоти рыбы по мере продвижения вниз. Полностью снимите с рыбы кожу.

    Как узнать, что окунь готов?

    Как определить, что рыба готова Непрозрачный цвет.Когда вы начинаете готовить рыбу, она довольно блестящая и полупрозрачная. Когда это будет сделано, рыба станет непрозрачной. Легко разрыхлить вилкой. Когда рыба будет готова, ее можно будет разделить вилкой (подробнее об этом далее).

    Является ли окунь рыбой с сильным вкусом?

    Свежий окунь имеет влажную полупрозрачную мякоть насыщенно-розового цвета без рыбного запаха. Приготовленное нежирное мясо белого цвета, с мягким сладким вкусом и твердой, но слоистой текстурой. Хотя выращенная рыба имеет более высокое содержание жира и более низкий уровень белка, чем дикая, вкус у нее практически идентичен.Окунь, желтый.

    Ккал: 91
    Омега 3: 0,3 г

    Питается ли окунь снизу?

    Ловля: желтый окунь питается днем ​​и в основном донным кормом с медленным преднамеренным поклевкой. Они едят почти все, но предпочитают рыбу, личинок насекомых, планктон и червей. Поскольку окунь предпочитает более прохладную воду, лучшая рыбалка обычно бывает на большой глубине.

    Окунь считается морепродуктом?

    Окунь — это общее название рыбы рода Perca, пресноводной промысловой рыбы, принадлежащей к семейству Percidae.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.