АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

пошаговый рецепт приготовления 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, сотейник, разделочная доска, нож, венчик, стакан, миска, тарелка для маринада, сито, 3 тарелки под стейки, столовая и чайная ложки, пищевая пленка, бумажные полотенца, мерочный стакан.

Ингредиенты

стейк из тунца 3 шт.
соевый соус 60 мл
оливковое масло 30 мл
апельсин ½ шт.
лимон ¼ шт.
чеснок 1-2 зубчика
свежая петрушка или кинза 10 г
орегано (свежий или сушеный) ½ ч. л.
черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Если ваши стейки из тунца были замороженые, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением.

  1. В первую очередь нужно приготовить маринад для тунца. Для этого хорошо промойте пучок зелени (петрушку или кинзу), примерно 10 г, и мелко порежьте ее.
  2. В миску налейте примерно 60 мл соевого соуса и 30 мл оливкового масла. Затем разрежьте апельсин и, используя только одну половину, хорошо выдавите из него сок. Отрежьте от лимона примерно ¼ его часть и также выдавите сок в миску, примерно 10-15 мл. Много лимонного сока добавлять нельзя, ведь он сделает ваш стейк сухим и жестким.
  3. Добавьте в миску нарубленную зелень и пол чайной ложки орегано. 2 зубчика чеснока очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Соль в маринаде не используется за счет соевого соуса.
  4. Перелейте приготовленный маринад в более плоскую посуду, чтобы можно было вымочить в нем все три стейка. Немного поперчите маринад черным молотым перцем.
  5. Выложите стейки в тарелку с маринадом, поливайте их с помощью столовой ложки в течение 20 минут. Спустя 10 минут этого времени переверните тунца. Это необходимо для того, чтобы стейки были хорошо обернуты и пропитаны маринадом.
  6. Затем затяните тарелку со стейками пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Спустя час стейки замариновались и приобрели невероятный аромат. Достаньте их и аккуратно промокните бумажным полотенцем. Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте немного оливкового масла, выложите стейки и обжаривайте с каждой стороны в течение 1-2 минут до средней степени прожарки. Если хотите больше прожарить тунца, можно увеличить время до 3-4 минут, но серединка стейков должна остаться слегка розовой, иначе ваше блюдо будет сухим.
  7. Во время обжарки стейков поливайте их маринадом, так они будут сочнее. По готовности выложите стейки из сковороды в отдельные блюда.
  8. Остатки маринада перелейте в сотейник и прокипятите на медленном огне, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда соус немного загустел, процедите его через сито в глубокую тарелочку, чтобы избавиться от твердых ингредиентов в нем. Затем полейте соусом каждый стейк из тунца и подавайте блюдо.

В качестве гарнира вы можете использовать рис с овощами, картофель, приготовленный на ваше усмотрение, или просто свежие овощи.

Внимательно выбирайте тунца, чтобы приобрести свежий продукт. В таком случае его цвет должен быть равномерным, красным или темно-красным без пятен. Также лучше выбирать охлажденную рыбу, а не замороженную. Это сэкономит ваше время для готовки, и будет гарантировать качество продукта.

Видеорецепт

Как приготовить хороший маринад для стейков, и какой должна быть рыба при обжаривании, вы можете подробно посмотреть на видео.

Приготовьте нежнейший стейк из тунца по этому простому рецепту и, возможно, он станет вашим коронным блюдом. Поделитесь в комментариях впечатлениями от рецепта, понравился ли вам такой вариант приготовления филе тунца? Расскажите, какую рыбу вы предпочитаете для стейков.

Другие рецепты рыбных блюд

Филе тунца на гриле с картофелем и чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Райан Дауш

Филе тунца на гриле с картофелем и чесноком — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 590, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе тунца толщиной в 3 см. (по 240 гр. каждое)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 0,5 кг. замороженного картофеля фри
  • 1 ст. петрушки
  • 1/2 ст. орегано
  • 1/4 ст. оливкового масла, а также больше для смазывания
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Щепотка хлопьев из красного перца
  • 4 сливовидных помидора, разрезанных пополам




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите противень в середину духовки; предварительно разогрейте до 230°С. Разогрейте гриль до максимума. В большой миске смешайте растопленное масло с половиной чеснока и 1/4 ч. л. соли; отложите. Выложите картофель фри в один слой на разогретом листе для выпечки и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 25 мин.
  2. Тем временем сделайте чесночное масло: в блендере или кухонном комбайне пюрируйте оставшийся чеснок, петрушку, орегано, оливковое масло, уксус, 3/4 ч. л. соли, перцовые хлопья и 2 ст. л. воды.

  3. Смажьте разрезанные помидоры оливковым маслом; посыпьте солью и перцем. Натрите филе из тунца 2 ст. л. травяного соуса; посолите и поперчите. Смажьте решетку гриля маслом. Пожарьте тунца на гриле до готовности, от 2 до 4 мин. на каждую сторону. Обжарьте помидоры на гриле разрезом вниз, около 3 мин.
  4. Поместите картофель в миску с чесночным маслом и перемешайте. Посолите и поперчите томаты. Подавайте филе тунца с картофелем и помидорами; сверху выложите травяной соус.
Категории:

Стейки из тунца — пошаговый рецепт с фото

Приготовление стейков из тунца:

1 Маринуем стейки.
Филе тунца необходимо тщательно вымыть под проточной водой, после чего обсушить его бумажными полотенцами. В дальнейшем нарезаем филе на порционные куски, толщиной около
2-х сантиметров
. Это и будут наши стейки. Натираем каждый кусок солью и смесью перцев, после чего складываем в миску и заливаем соевым соусом. В таком виде оставляем рыбу на 30 минут. За это время стейки хорошенько промаринуются и будут готовы к дальнейшей термической обработке.
2 Обжариваем стейки.
Помидоры черри тщательно промываем в воде, после чего разрезаем их пополам. На сковороде топим сливочное масло, выкладываем срезами вниз наши помидоры на раскаленную сковороду. После сбрызгиваем их бальзамическим уксусом, посыпаем сахарным песком и добавляем по вкусу перец Чили. Обжариваем помидоры около минуты, после чего перекладываем их на тарелку, а на эту же сковороду, прямо в содержимое после обжарки черри, укладываем стейки и жарим их
на среднем огне 1-2 минуты
, после чего переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты, после чего очень быстро снимаем их с огня.
3 Подаем стейки из тунца.
Блюдо устилаем предварительно вымытым и высушенным листом салата. На него укладываем горячий стейк, а рядом выкладываем еще теплые помидоры черри. Не забудьте приложить к такому блюду столовый нож. Очень нежное филе тунца, выдержанное в специях и соевом соусе, очень вкусно и пикантно в готовом виде. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — В качестве гарнира к таким стайкам прекрасно подойдет любой овощной салат, заправленный оливковым маслом, или же овощи гриль. Также вы можете подать рыбу с рисом или картофелем пюре.

– — Нежный сливочный соус с легким чесночным послевкусием или же сырный соус прекрасно сочетаются со вкусом тунцовых стейков.

– — Для дополнительного украшения блюда вы можете использовать молотую паприку, посыпав ею блюдо или же зерна кунжута. К тому же эти ингредиенты обогатят вкус стейков.

Рецепт Филе тунца в духовке

Всем любителям блюд из рыбы предлагаю взять себе на заметку этот рецепт, и приготовить в домашних условиях вкусное филе тунца в духовке! Такую рыбу можно сделать в качестве основного блюда для всех худеющих, а также для людей, которые придерживаются правильного или диетического питания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Оливковое масло — 100-120 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Филе тунца — 900 Грамм
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи для рыбы — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
Jocelyn_food Пока без рейтинга 170.51

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Филе моем и обтираем бумажным полотенцем.

  2. Нарезаем на стейки, солим и перчим со всех сторон.
  3. Рыбу выкладываем в форму, посыпаем специями.
  4. Чеснок рубим, выкладываем на рыбу.
  5. Наливаем в форму маслом. Накрываем крышкой. Готовим десять минут, затем переворачиваем и готовим еще восемь-десять минут.

Ключевые слова:
ID: 130238

Стейк из тунца рецепт для су вида

Технология су-вид позволит вам приготовить идеальный тунец: рыба будет практически сырая, подобно сашими, что позволит в полной мере ощутить вкус этой замечательной рыбы. Также ее можно будет использовать в других привычных блюдах, одним из ингредиентов которых является консервированный тунец. Только у тунца приготовленного с помощью су-вид технологии лучше вкус и текстура по сравнению с консервами.

При традиционном методе приготовления середина тунца остается сыроватой и прохладной, а края сухими, а в су-вид вкус становится насыщеннее, текстура остается влажной и сохраняет свой темно-красный цвет.

  • Стейк из тунца (2,5 — 5 см толщиной) 2 шт
  • Соль и перец  
  • Оливковое масло 30 мл
  • Семена кунжута 60 гр
  • Растительное масло 10 мл
  • Обильно посолить и поперчить стейки со всех сторон.

  • Стейки положить в пакет в один слой, если у вас нет большого пакета, то разместите их в разные пакеты. Добавьте оливковое масло, можете добавить любимые приправы, закройте пакет и отправьте рыбу настаиваться в холодильник на полчаса ( оптимальный вариант – убрать филе в холодильник на всю ночь)

  • Установите температуру на вашем термостате в соответствии с таблицей

  • Пока вода нагревается, удалите из пакетов с тунцом воздух и запечатайте.
    Готовьте от 30 до 45 минут стейки 2,5 см толщиной или от 45 минут до часа для филе толщиной 5 см.

  • Когда стейки будут готовы, достаньте их из пакета на бумажную салфетку, будьте осторожны, рыба получается очень нежная и может легко развалиться на кусочки. Так же удалите излишки влаги сверху. Если использовали приправы, то их по возможности тоже удалите. Стейк из тунца уже готов и его можно подавать, но лучше его обжарить до золотистой корочки.

  • Посыпать филе семенами кунжута или свежемолотым черным перцем.

  • Нагрейте немного растительного масла в чугунной сковороде на сильном огне до появления легкого дымка. Осторожно добавьте тунца (старайтесь укладывать от себя, что бы на вас не брызгало масло) и готовьте, не двигая, пока он не подрумянится около 30–45 секунд.

  • Осторожно переверните тунца и обжарьте вторую сторону. Используя щипцы обжарьте края стейка со всех сторон.

  • Когда наш стейк из тунца покрылся золотистой корочкой со всех сторон, переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  • Стейк из филе тунца с поджаристой корочкой готов, приятного аппетита.

Лучший стейк из тунца на гриле — Пара поваров

Вот лучший рецепт стейка из тунца на гриле: ахи тунец, идеально обжаренный снаружи и нежный внутри! Настоящий шоу-стоппер.

Надоело жарить гамбургеры и лосося? Хорошо, потому что вот невероятная идея для ужина на гриле: стейки из тунца на гриле ! Ахи тунец насыщенный и маслянистый. Идеально обжаренный снаружи, он больше похож на курицу или стейк, чем на рыбу! В этом тунце нет ничего подозрительного.Более того, это одна из самых быстрых вещей, которые вы можете приготовить. Всего 1-2 минуты и ужин готов.

Ингредиенты для стейка из тунца на гриле

Ахи тунец сам по себе настолько ароматен, что вам почти не нужны приправы! Подойдет только соль и перец. Вот что вам нужно для стейков из тунца на гриле:

  • Стейки из тунца Ахи ​​ : Ищите сорт сашими. Если вы можете найти его, пойманный в дикой природе тунец является наиболее устойчивым. Вы можете использовать свежие или замороженные стейки из тунца: если они заморожены, разморозьте их, оставив в холодильнике на ночь накануне дня приготовления на гриле.
  • Соль
  • Перец

По этому рецепту идеально получается

обжаренный стейк из тунца на гриле

В этом рецепте вы будете использовать гриль, чтобы приготовить жареного тунца , используя стейки тунца ахи. Вот несколько советов для понимания этого метода:

  • Обжаренный тунец производится только из самого высокого качества, самого свежего тунца ахи . Это качество тунца, которое используется в суши и сашими.
  • Идеальный обжаренный тунец подрумяненный снаружи и сырой внутри : красивый розовый цвет! Это абсолютно безопасно, если вы не беременны и не избегаете сырой рыбы.

Как приготовить стейк из тунца на гриле: время и температура

Основная идея тунца ахи на гриле: вам нужно разогреть гриль до максимально возможной температуры! Чтобы получить идеальную обжарку снаружи и сырость внутри, чем жарче, тем лучше. Поскольку грили различаются, точная температура будет отличаться в зависимости от вашего гриля.

  • Разогрейте гриль до максимально возможной температуры:  От 500 до 700 градусов по Фаренгейту, в зависимости от того, насколько горячий ваш гриль.
  • Обсушить тунца и щедро посыпать солью и перцем.
  • Жарить на гриле от 30 до 60 секунд с каждой стороны , пока не приготовится снаружи, но останется сырым внутри. Полезно использовать пищевой термометр: внутренняя температура должна быть 115 градусов по Фаренгейту.

Подробнее о покупке ахи тунца

Где искать ахи тунца в продуктовом магазине? Если вы не привыкли покупать его, вот несколько вещей, которые нужно знать:

  • Ищите замороженные стейки. Возможно, в вашем магазине есть замороженные стейки из тунца ахи. Они могут быть даже более свежими, чем свежий тунец, если они были заморожены сразу после того, как их поймали. Вам просто нужно не забыть разморозить его накануне вечером в холодильнике.
  • Если нет, посмотрите на счетчик рыбы. В последнее время стейки из тунца стали более популярными, поэтому вы сможете найти их в ближайшем продуктовом магазине.
  • Найти диких пойманных . Рыба, выловленная в дикой природе в вашей стране, обычно является экологически чистым выбором.Есть также качественные варианты на хорошо регулируемых фермах; см. Руководство для потребителей по наблюдению за морепродуктами.

Способы подачи жареного тунца ахи

К стейку из тунца на гриле можно приготовить множество фантастических гарниров! Одно замечание: если вы хотите подать к тунцу другие овощи на гриле, вам нужно готовить на среднем огне (от 375 до 450 градусов). Таким образом, вы должны сначала обжарить их, а затем увеличить огонь для тунца. Если это создает проблемы с логистикой вашего гриля, вы можете выбрать другие блюда, такие как салаты или рис.

Подавайте его с рисом с несколькими вегетарианскими гарнирами!

Больше способов есть ахи тунца

Ахи тунец — это очень питательный нежирный белок (подробнее здесь). Есть много способов его есть, но вот наши любимые рецепты тунца:

Этот рецепт тунца на гриле…

Без глютена, без молочных продуктов и пескатарианцев.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Вот самый лучший рецепт стейка из тунца на гриле: ахи тунец, идеально обжаренный снаружи и нежный внутри! Настоящий шоу-стоппер.


  • 2 стейка из тунца по 6 унций (наилучшего качества, по возможности пойманного в дикой природе)*
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец

  1. Разогрейте гриль до максимально возможной температуры (от 500 до 700 градусов по Фаренгейту).
  2. Обсушить тунца. Обильно посыпьте его кошерной солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
  3. Положите стейк на гриль и готовьте от 30 до 60 секунд с каждой стороны, пока он не подрумянится снаружи, но останется сырым внутри (115 градусов по Фаренгейту, если измерять пищевым термометром).Если вы хотите обжарить короткие стороны, переверните тунца щипцами и обжарьте каждую сторону в течение нескольких секунд.
  4. Для подачи нарежьте тунец поперек волокон на ломтики толщиной ½ дюйма. Подавать немедленно.

Примечания

*Можно замороженное: обязательно разморозьте его в холодильнике перед подачей на стол.

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: На гриле
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Стейк из тунца на гриле, Тунец на гриле, Тунец на гриле, Как жарить тунец, Рецепт тунца на гриле, Рецепт тунца на гриле

Другие рецепты рыбы или морепродуктов на гриле

Хотите больше рецептов рыбы и морепродуктов на гриле? Вот еще некоторые из наших фаворитов:

Маринованный тунец с лаймом и чили — Recipe Girl

Эти  маринованные стейки тунца с лаймом и чили имеют отличный маринад! Если у вас есть доступ к свежему тунцу, обязательно попробуйте этот простой рецепт.

Мне нравится этот рецепт маринованного тунца с лаймом и чили для летнего гриля. Свежий тунец — настоящее лакомство. Я рассматриваю тунца как один из тех сортов рыбы, который стоит попробовать, если вы немного опасаетесь есть рыбу в целом. Добавьте хороший маринад — этот включает лайм, соевый соус, мед и соус чили — и это тоже сделает его намного лучше.

Тунец жарится на гриле до тех пор, пока мякоть не изменит цвет и не перестанет быть прозрачной. Если вы пережарите его, он будет сухим (так же, как если бы вы пережарили любое другое мясо).Некоторые люди предпочитают, чтобы тунец был немного прожарен (хороший оттенок розового) посередине. Средней прожарки — самый распространенный способ подачи. Это полностью ваш выбор. На фотографиях, показанных здесь, этот рецепт свежего тунца представлен как редкий или средне-редкий.

Если у вас есть доступ к рынку морепродуктов, куда ежедневно доставляют свежие находки, это может быть лучшим выбором для поиска тунца по хорошей цене. Если нет, я бы провел небольшое исследование, чтобы найти рынок с хорошими свежими морепродуктами. В Whole Foods обычно есть рыба хорошего качества, но там она может быть дорогой.

Какой сорт свежего тунца лучше купить?

Это очень важно, так как свежий тунец может быть дорогим, и вы действительно хотите получить максимальную отдачу от затраченных средств. Самый вкусный тунец — голубой, желтоперый, большеглазый или альбакор — имеет цвет от темно-красного до розового. В большинстве случаев в обычном продуктовом магазине вы найдете его уже нарезанным на стейки. Это то, что вам понадобится для этого рецепта. Если они еще не нарезаны, вы можете попросить своего продавца морепродуктов нарезать для вас стейки толщиной 1 дюйм.

Ищите влажную, блестящую рыбу для лучшей свежести. Если она выглядит мокрой или мокрой, это не свежая рыба. После разрезания стейки начнут процесс окисления. Чем они старше, тем более коричневыми и тусклыми будут казаться стейки. Свежая рыба не должна иметь резкого рыбного запаха. Просто поговорите со своим специалистом по морепродуктам, чтобы узнать историю тунца, на которого вы смотрите.

Наслаждайтесь!

Если вам нравятся блюда из морепродуктов, вы также можете попробовать рыбные тако в стиле Сан-Диего или этот лосось на гриле с сальсой из авокадо.Палтус в пивном кляре и Easy Tilapia Piccata тоже хороший выбор!

Маринованные стейки тунца с лаймом и чили

Свежий тунец с легким и вкусным маринадом!

Детали рецепта

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 32 минуты

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: ужин, тунец

Порции: 4 порции

калорий: 309 ккал

Ингредиенты

  • 24 унции тунца (4 стейка по 6 унций и толщиной 1 дюйм)
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 ст.л. соус
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  • Стейки тунца промыть и обсушить.Выложите тунца в форму для запекания размером 13×9 дюймов. Смешайте сок лайма, соевый соус, мед, соус чили и оливковое масло в небольшой миске. Залить тунцом. Переверните рыбу, чтобы она покрылась маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

  • Подготовьте гриль к среднему нагреву. Достаньте тунца из маринада. Перелейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и отставьте в сторону. Обжаривайте тунца на раскаленных углях по 4-5 минут с каждой стороны. Рыба должна слегка подрумяниться снаружи и стать бледно-розовой в самой толстой части. Снимите с огня.

  • Доведите зарезервированный маринад до кипения на среднем огне. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды до получения однородной массы. Добавить в маринад. Готовьте и помешивайте, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Полить соусом стейки из тунца и сразу же подавать.

Примечания

  • * Соус чили в бутылках можно найти рядом с кетчупом и соусами на местном рынке.

Питание

Порция: 1 порция, Калории: 309 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 40 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 64 мг, Натрий: 433 мг, Калий: 470 мг, Сахар: 9 г, Витамин А: 3765 МЕ, Витамин С: 3.5 мг, кальций: 14 мг, железо: 2 мг

Рецепт обжаренных стейков из тунца с панировочными сухарями

2 порции

Я очень люблю свежего тунца. Хитрость, как и со всеми морепродуктами, заключается в том, чтобы получить их очень свежими и использовать в тот же день или сразу же заморозить для последующего использования. Мне нравится приготовление средней прожарки, хотя некоторые люди предпочитают прожарку. Пожалуйста, не готовьте его выше среднего, слегка розового в центре, иначе он будет сухим, жестким и безвкусным. Я обычно использую свежие травы, но в этой презентации лучше использовать сушеные травы, используя примерно половину количества свежих.Этот рецепт — быстрое, простое, полезное и вкусное основное блюдо для буднего вечера или повседневного приема пищи.

Ингредиенты
  • Оливковое масло, около 2 чайных ложек
  • 2 стейка из тунца толщиной около 1 дюйма и весом 6 унций каждый
  • Сок и тертая цедра 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки свежих панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего майорана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Дольки лимона из оставшейся половинки лимона

Налейте в 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием столько оливкового масла, чтобы оно слегка покрыло дно.Сбрызните тунец лимонным соком и приправьте солью и перцем. Смешайте панировочные сухари, чеснок, петрушку, майоран, дополнительную соль и перец и тертую лимонную цедру. Обваляйте тунец в смеси панировочных сухарей, чтобы слегка покрыть верх и низ, а не бока, надавливая на крошки, чтобы они лучше прилипли.

Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло, затем тунец и обжарьте с одной стороны, пока он не подрумянится, около 3 минут. Переверните и сделайте с другой стороны, около 3 минут.( Время зависит от степени прожарки тунца и основано на средней прожарке. Отрегулируйте время и температуру, если хотите, чтобы блюдо было более или менее прожаренным. ) Разложите по тарелкам. Украсить каждую долькой лимона и сразу подавать.

Примечания: Этот рецепт можно приготовить в любом количестве. На следующий день из остатков получится отличный бутерброд с тунцом.


Обжаренные стейки из тунца со шпинатом а-ля Баха

Это изображение предоставлено Кристофером Маркетти

.

Свежие стейки из тунца настолько хороши, что их можно только немного улучшить.Эта закуска с апельсином и чесноком просто идеальна. Большинство людей согласны с тем, что тунец следует готовить только до степени прожарки или средней степени, чтобы сохранить максимально свежий вкус. Чтобы это блюдо было в лучшем виде, тунец должен быть нарезан толщиной около дюйма, не меньше. В этой же сковороде обжарить свежий шпинат.

2 порции

Общее время менее 30 минут

Праздничный ужин для особых случаев

Диетическое рассмотрениебез яиц, без глютена, халяль, кошерно, без лактозы, без арахиса, без сои, без лесных орехов

Ингредиенты
  • 1 апельсин
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка измельченного карибского чили
  • 1 столовая ложка растительного масла или спрея (по желанию)
  • 2 свежих стейка тунца (от 5 до 6 унций каждый), нарезанных толщиной 1 дюйм

    2 1 упаковка на 10 унций свежего промытого шпината

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
Инструкции
  1. С помощью цедры или терки в режиме мелкой очистки снимите цедру с самой внешней части (только оранжевая часть) апельсина.Выжмите сок.

  2. В неглубокой нереакционноспособной миске смешайте апельсиновую цедру, сок, чеснок и чили карибе. Добавьте тунец и вдавите его в жидкость; переверните тунца и прижмите другую сторону к маринаду. Дайте постоять при комнатной температуре от 10 минут до 2 часов.

  3. Примерно за 10 минут до подачи на стол разогрейте тяжелую, хорошо приправленную сковороду на средне-сильном огне до горячего состояния (см. Примечания).Достаньте тунца из маринада (оставьте маринад) и готовьте 4 минуты, затем переверните и готовьте еще около 3 минут. Держите тепло.

  4. Добавьте шпинат в сковороду, сбрызните оставшимся маринадом и накройте крышкой. Готовьте на пару в течение 3–5 минут, пока шпинат не завянет. Добавьте уксус и перемешайте. Разложите на теплых сервировочных тарелках и сверху положите тунец.

  5. Капли воды должны танцевать на поверхности, когда она достаточно горячая.Если у вас нет хорошо приправленной сковороды, добавьте в нее 1 столовую ложку растительного масла.

2006 Джейн Бутель

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.