АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Стейк из форели со сливочно-горчичным соусом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов филе форели

  • сок половины лимона

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • по вкусу соли и перца

  • Для соуса:

  • 100 миллилитров сметаны

  • 1 чайная ложка горчицы в зернах

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Предлагаем рецепт по которому вы сможете приготовить форель быстро и вкусно. Стейк из форели — это прекрасный вариант полезного ужина.

Для этого рецепта вы можете купить готовые нарезанные стейки, просто филе (мы использовали именно филе), либо рыбу целиком.

Важно разрезая рыбу на стейки, помните, что один кусок должен быть толщиной в 2-3 см.

Приблизительная стоимость готового блюда — 80 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 659

Шаг 1

Отметить как Завершенное

С помощью пинцета и достать все кости из рыбы.

Промокнуть рыбу бумажными полотенцами, нарезать на порционные куски и выложить в глубокую тарелку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Посолите и поперчите рыбу по вкусу, затем сбрызните лимонным соком и маслом.

Перемешать аккуратно рыбу руками, обваливая каждый стейк в маринаде.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут. Пока можно приготовить гарнир или свежий овощной салат.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Хорошо разогреть сковороду. Масло можно не наливать, так как форель в нем мариновалась, этого достаточно.

Выложить стейки из форели на разогретую сковороду(мы использовали сковороду гриль).

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Обжарить рыбу с одной стороны в течение 3-4 минут, чтобы стейк подрумянился. Перевернуть куски рыбы на другую сторону и обжарить еще 3 минуты.

Важно! Не жарьте стейки слишком долго, они будут сухими и невкусными.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить соус:

Прогреть в сотейнике сливки, добавить горчицу, соль и перец. Перемешать, дать настояться пару минут — соус готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Форель со сливочным маслом в духовке

Рыбные вторые блюда готовятся очень просто и быстро, если для этого использовать готовые куски филе или стейки. Кусочки можно быстро обжарить на сковороде или запечь в духовке с разными травами, специями и приправами. Рыбу в духовке можно готовить открытой, под овощной, сырной или сливочной шубой, в фольге или пекарской бумаге. Вариантов приготовления множество. Всеми этими способами очень вкусной получается красная рыба.

Сегодня готовлю сочную и невероятно ароматную форель в духовке за 10 минут. Все что к ней потребуется – это веточки укропа, сливочное масло, а из специй смесь перцев. На подготовку такого блюда трачу не больше 5 минут, а на запекание уходит не больше 10 минут. За счет масла форель получается сочной, нежной и очень вкусной. Так можно приготовить филе и стейки любой красной и белой морской рыбы.

Форель со сливочным маслом в духовке

Распечатать рецепт

На приготовление такой рыбы уходит не больше 10 минут, а на подготовку трачу около 5 минут. Дополняю ее простыми продуктами, которые всегда есть в холодильнике. Такую рыбу можно подавать со сливочным соусом, картофелем (отварной, жареный, запеченный), с рисом или просто с салатом из свежих овощей. Получается очень ароматное, сочное и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
10 минут
Форель со сливочным маслом в духовке

Распечатать рецепт

На приготовление такой рыбы уходит не больше 10 минут, а на подготовку трачу около 5 минут. Дополняю ее простыми продуктами, которые всегда есть в холодильнике. Такую рыбу можно подавать со сливочным соусом, картофелем (отварной, жареный, запеченный), с рисом или просто с салатом из свежих овощей. Получается очень ароматное, сочное и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления отлично подходит любая красная и морская белая рыба. Для ускорения процесса лучше использовать готовое филе или стейки (замороженные или охлажденные). У меня замороженные стейки форели, которые заранее разморозила в холодильнике (5-6 часов). Стейки промываем, посыпаем со всех сторон солью и смесью перцев. Специи можно брать любые по вкусу.

  2. На куски фольги размещаем подготовленную рыбу, подворачиваем фольгу. Перекладываем форель в фольге на противень или в форму, как у меня, и сверху добавляем по веточке свежего укропа. Укроп можно заменить на тимьян, розмарин или петрушку. Красную рыбу никогда перед приготовлением не поливаем лимонным соком, иначе она потеряет свой красивый цвет.

  3. Сливочное масло делим на 3 части и разрезаем на небольшие кусочки. Размещаем масло на всей поверхности рыбы. Ставим форель в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 10 минут. Масло сразу начнет таять, пропитывать рыбу.

  4. Через 10 минут красная рыба полностью приготовится и покроется красивым цветом. Аромат на кухне появляется потрясающий.

  5. Готовую запеченную форель прямо в фольге перекладываем на тарелки, дополняем любимым гарниром, соусом и сразу подаем на стол. Перед тем как ее начать кушать, поливаем соком лимона. Укроп дает легкий приятный вкус. За счет сливочного масла рыба получается сочной, ароматной и невероятно вкусной. Приятного аппетита!!!

Речная форель запечённая в духовке с картофелем и цветной капустой: рецепт с пошаговыми фото

Форель — очень вкусная рыба, у нее нет особого специфического «рыбного» запаха и не так много мелких костей, поэтому ее любят многие. Простой полезный рецепт с гарниром — запеченая рыбка с овощами в духовке. Быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления речной форели в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

  • Речная форель 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Цветная капуста 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Речная форель запечённая целиком — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного речной форели в духовке по шагам.

Шаг 1:

Чистим форель, потрошим, удаляем жарбы и хорошо промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Подсаливаем внутри и снаружи. Фаршируем рыбу овощами: лук и морковь порезать колечками и уложить в ряд. Сверху уложить сладкий перец, уложенный ломтиками. Приправляем специями (у меня лавровый лист и перец горошком). Добавляем свежую зелень. Поливаем оливковым маслом начинку и сверху рыбы.

Шаг 3:

Чистим и нарезаем картофель ломтиками, обсушиваем бумажным полотенцем. Картофель лучше использовать желтых сортов, он лучше пропекается. Разбираем на соцветия цветную капусту. Посыпаем солью, прованскими травами и добавляем оливковое масло. Можно добавить зубчики чеснока.

Шаг 4:

В толстостенную форму стелим кулинарную бумагу и на нее выкладываем форель и овощи.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 — 190 градусов и запекаем втечение часа. Приметой того, что рыба готова, будет непередаваемый аромат и благоухание прованских трав в сочетании с запахом печеного картофеля.

Калорийность речной форели в духовке

Энергетическая ценность речной форели в духовке на порцию 100 гр.

  • Калорийность 102.6 ккал

Речная форель запечённая целиком БЖУ

  • Белки 14.7 гр.
  • Жиры 3.9 гр.
  • Углеводы 2.2 гр.

Вы узнали как правильно приготовить речная форель запечённая целиком вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Форель, запеченная в духовке с апельсинами

Разместил Денис

Этот рецепт приготовления форели я впервые опробовал на Новый год. Обычно рыбу при запекании поливают лимонным соком, но я решил пойти дальше и использовать в процессе приготовления ароматные апельсины. Вкус цитрусовых действительно отлично сочетается с рыбой. Что получилось — рассказываю в этом рецепте.

Чтобы запечь форель в духовке с апельсинами нам понадобятся:

  • Филе форели на коже — 800 г (можно использовать и другу красную рыбу — сёмгу, горбушу, кижуч, нерку и т. д.)
  • Апельсин — 1 шт. (крупный или 2 шт. помельче, желательно тонкокорый, кисло-сладких сортов)
  • Имбирь — небольшой кусочек, ок. 20 г
  • Для маринада: соевый соус — 2 ст. ложки
  • Кардамон молотый — щепотка
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. ложка (в состав приправы, которую я использовал, входят: кориандр молотый, паприка красная молотая, морковь сушеная, зелень укропа сушеная, куркума молотая, лук репчатый сушеный, перец красный острый молотый, зелень петрушки сушеная, паприка зеленая молотая, тмин, тимьян, перец душистый молотый, лавровый лист молотый)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить форель в духовке с апельсинами

  1. Филе форели тщательно очищаем от костей, плёнок, моем, промакиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на 4 равных куска и перекладываем в глубокую чашку. Я использовал филе на коже, но можно использовать и полностью очищенную рыбу, без кожи.
  2. Готовим маринад. Смешаем соевый соус, сок половины апельсина, приправы и соль. Имбирь очистим и порежем тонкими дольками или соломкой — как больше нравится.
  3. Тщательно покрываем куски форели маринадом, добавляем порезанный имбирь и тщательно перемешиваем, чтобы маринад полностью покрыл рыбу. Накрываем чашку крышкой (можно пищевой плёнкой или фольгой) и отправляем в холодильник на 10−12 часов.
  4. Разогреваем духовку до 180ºС. Форму для запекания рыбы простилаем бумагой для выпечки. Половину апельсина нарежем на кружочки толщиной в несколько миллиметров, чтобы накрыть кусочки форели. Если не любите приятную горчинку, то лучше избавиться от шкурки апельсина.
  5. В форму для запекания перекладываем замаринованные кусочки рыбы и поливаем маринадом. Сверху на каждый кусок выкладываем 2−3 кружка апельсина. Отправляем в духовку на 35 минут.
Вот так несложно приготовить форель с апельсинами в духовке. Вот что получилось у меня:

Рыбка получилась очень нежная, с нотками апельсина, приправ и замечательным ароматом!

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Форель, запеченная в духовке с апельсинами в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Как вкусно приготовить форель в духовке, рецепт с фото

Вкусная форель в духовке, пошаговый рецепт с фото

В зависимости от того, как выращивалась или где выловлена форель, цвет ее мяса может варьироваться от белого до розового или почти красного. При этом немного различается и вкус. Но любая форель, запеченная в духовке с яблоками и лимоном, будет выглядеть на столе превосходно.

Должна признаться, никогда прежде не встречала такого вкусового сочетания и готовила рыбу обычно с горчицей, майонезом, лимоном и специями. У форели нежное, приятное, нежирное мясо. Но о том, что с ним превосходно сочетаются яблоки, недавно узнала от подруги, попробовав в гостях этот рецепт форели.

Вкусовое сочетание очень интересное, приготовила по этому рецепту я форель сама, и теперь делюсь рецептом с вами. Есть один нюанс — яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие. Например, сорт «Симиренко» подойдет как нельзя лучше. Сладкие яблоки наподобие «Гольден» не будут так хорошо гармонировать с рыбой.

В данном рецепте ни к чему использование дополнительных специй для рыбы. Они могут испортить вкус рыбного блюда. Единственное — можно добавить немного черного или красного молотого перца для остроты.

Ингредиенты:

  • Тушка форели — 1 шт. (1 кг)
  • Крупное кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 1/3 часть
  • Соль

Читайте также: 

Как вкусно приготовить форель

1. Выпотрошенную и почищенную рыбу хорошо промываем от слизи, а внутри брюшка и от пленок. Если форель запекается для праздничного стола, нужно обрезать плавники. Если вид для подачи не так важен, оставляем их, чтобы меньше рыбы ушло в отходы.

2. Старательно натираем крупной солью поверхность рыбы и брюшко внутри. Промытые яблоки нарезаем крупными дольками. Запекать форель можно в форме или завернуть ее в фольгу и запекать на противне.

Яблоки укладываем под рыбу и внутрь брюшка. Лимонные дольки кладем сверху, чтобы сок при запекании пропитывал всю тушку. Укутываем фольгой или накрываем форму крышкой.

3. Запекаем форель при температуре 150 С около 30 минут. Затем разворачиваем фольгу или снимаем крышку с формы. Продолжаем запекать, пока не испарится вся жидкость, а сверху на тушке появится румяная корочка.

4. Подаем форель вместе с яблоками. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Форель, запеченная в духовке: рецепт (в фольге)

Эта рыба очень необычная. Ее мясо может быть красным или белым (все зависит от вида). Но в любом случае это — деликатес, который стоит достаточно дорого. Поэтому давайте научимся готовить его правильно! Наша кулинарная тема – форель, запеченная в духовке. Держите проверенные рецепты от опытных поваров!

Вкуснятина, и ничего лишнего! Царская рыба и лимон

Эта рыба настолько вкусна, что как ее ни приготовь, блюдо получится праздничным! А чтобы в полной мере ощутить ее натуральный вкус, достаточно запечь форель в фольге в духовке с тремя дополнительными ингредиентами. Немного специй, лимончик, соль — больше ничего не нужно, чтобы на вашем столе появился деликатес из королевского меню.

Ингредиенты:

  • форель — килограмм;
  • перец черный;
  • лимон — 1 штука;
  • соль;
  • приправы.

Совет! Если у вас нет специального инструмента для чистки рыбки, то можете использовать короткий нож, четырехгранную кухонную терку либо столовую ложку.

Приготовление:

  1. Вымойте рыбу.
  2. Положите свежую форель на разделочную доску. Придерживая рыбу одной рукой, другой счистите с нее чешую рыбочисткой, двигаясь в направлении от хвоста к голове.
  3. Отрежьте хвост и плавники.
  4. Разделочными ножницами или ножом разрежьте брюшко вдоль тушки. Выберите внутренности.
  5. Голову рыбы отрежьте под углом.
  6. Еще раз промойте форель.
  7. Нарежьте ее стейками от полутора до двух сантиметров толщиной.
  8. Каждый кусочек рыбы приправьте солью и перцем.
  9. По желанию добавьте ароматные травы, но в ограниченном количестве, чтобы они не «забивали» вкуса рыбы. Если в специях содержится соль, то дополнительно ее не сыпьте!
  10. Разложите на столе листы пищевой фольги по количеству кусочков рыбы. На каждый из них уложите рыбный стейк.
  11. Вымойте лимон, нарежьте его тонкими полуколечками и четвертинками.
  12. На куски форели положите несколько лимонных пластинок.
  13. Все стейки плотно упакуйте в фольгу, чтобы не вытекал сок.
  14. Конверты с рыбой разложите на противне.
  15. Разогрейте духовой шкаф до 180°.
  16. Поместите в духовку противень.
  17. Запекайте рыбку 25 минут.
  18. Кушать такой деликатес можно не только в горячем, но и в холодном виде. Приготовленная без масла и прочих добавок рыба будет нежной и потрясающе вкусной!

Аналогичным образом можно приготовить форель в духовке целиком. Очищенную от чешуи, выпотрошенную и вымытую форель не нарезайте на куски. Голову также оставьте, но жабры уберите, чтобы не было горечи. Застелите противень фольгой. Тушку рыбы поперчите и посолите внутри и с наружной стороны. В брюшко положите кусочки лимона.

Можете также добавить нарезанный кольцами репчатый лук. На кожицу выдавите немного лимонного сока. Укутайте рыбку в фольгу. Пусть она полежит в этом конверте, пока будет нагреваться духовка. Запекайте форель от 30 до 40 минут.

Самая вкусная — радужная! Маринуем, фаршируем, запекаем!

Из всех доступных разновидностей такой рыбы кулинарами высоко ценится радужная форель. В духовке запечь ее совсем не сложно, ведь мясо такой рыбки не очень жирное, но и не пресное. Она отличается крупными размерами, однако рыбины не настолько велики, чтобы не помещаться в стандартный духовой шкаф. А размер стейков как раз такой, что его хватает для порционного куска.

Как вам вкусно запечь такую форель в духовке? Рецепты, которые предложены выше, являются классическими. Их можно использовать, если хочется распробовать вкус рыбы, как он есть. Но приготовить ее можно более оригинально.

Три интересных варианта, как приготовить радужную форель:

  • С начинкой из томатов и бекона. Подготовьте тушку, как описано выше. Натрите ее солью, перцем. Обработайте оливковым маслом. Пусть маринуется 20 минут. А вы пока сделайте фарш. Вымойте помидоры, нарежьте маленькими кусочками, накрошите петрушку, сельдерей, пропустите дольки чеснока через пресс. Добавьте в фарш мелко нарезанный бекон. Сложите начинку в брюшко форели. Оберните ее листом пищевой фольги. Выпекайте полчаса.
  • В соевом маринаде. Подготовьте форель (соскребите чешую, удалите внутренности, хвост, плавники, голову, снимите с нее кожу). Тушку разделите на порционные кусочки. Приготовьте маринад из 2 столовых ложек жидкого меда, 1/4 стакана соевого соуса, половины лимона. Выложите куски рыбы в этот состав и оставьте на 30 минут. Огнеупорную форму застелите фольгой. Разложите на ней промариновавшуюся форель. Сверху залейте ее остатками маринада. Запекайте 20 минут при 200°, время от времени поливая образовавшимся соком.
  • С овощами под сырной корочкой. Нарезанное кусочками филе форели сложите в кастрюльку. Пересыпьте измельченным репчатым луком. Залейте сметаной, смешанной с приправками и солью. Отправьте рыбу в маринаде в холодильник на двадцать минут. В это время займитесь овощами — вымойте перец, помидоры. Нарежьте их колечками. Форму для духовки выложите фольгой. Влейте немного масла. Разложите куски рыбы. Накройте их нарезанными овощами, посыпьте сырной стружкой. Поставьте блюдо в духовку. Готовьте 25 минут при 180°.

Речная форель: лучшие рецепты со сливочным соусом

Пресноводный лосось менее крупный, чем морской. По вкусу (и стоимости) этот вид форели также несколько отличается от своих «родственников», обитающих в соленых водоемах. Но речная форель, приготовленная в духовке, тоже порадует вас своим изысканным вкусом. Она получается невероятно аппетитной, а смотрится на столе очень эффектно.

Так как в этой рыбке меньше жира (мясо суховато), то для ее приготовления лучше использовать соус. Вот пара простых способов, как приготовить форель в духовке в фольге нежной и сочной.

Рецепты форели в сливочном соусе, запеченной стейками и целиком:

  • Быстрый метод приготовления форели в сливках, запеченной в духовке. Разделайте тушку на несколько порционных кусков. Выложите их в форму для запекания. Присолите. Выдавите на них несколько чесночных зубков. Залейте рыбу сливками с содержанием жира в 20%. Посыпьте куски форели тертым твердым сыром. Верх формы прикройте фольгой. Запекайте 30-40 минут при 180°.
  • Целая форель, запеченная в духовке — рецепт под белым соусом. Подготовьте форель к запеканию (счистите чешую, уберите внутренности, жабры и голову). Духовку раскалите до 200°. Дно жаропрочной посуды смажьте маслом. Выложите форель. Посыпьте ее мелко нарубленным укропом. В глубокой миске смешайте сливки, перец, соль, сок лимона. Этой подливкой залейте форель. Держите ее в духовке 40 минут.

Делай, как шеф! Важные условия приготовления лосося

Мастера-кулинары предпочитают готовить форель, запеченную в духовке, с минимумом добавок и специй. Чтобы подчеркнуть ее непревзойденные вкусовые характеристики, достаточно соли, сливок и лимона. А чтобы придать ей особенную нежность, подойдет сыр полутвердых сортов.

Но вы можете использовать любой рецепт форели в духовке — запечь ее в фольге с овощами, грибами или беконом. Это дело вкуса. Однако есть несколько правил приготовления лососевых, которых обязательно следует придерживаться, чтобы не испортить такой ценный продукт.

Тонкости подготовки и запекания форели:

  • Если у вас нет возможности купить свежую форель, то не стоит расстраиваться. Из замороженного продукта также получится вкуснейшее блюдо. Главное — при размораживании не допускать критического перепада температур. Не опускайте рыбу в горячую (и даже — прохладную) воду, не размораживайте ее в микроволновой печи! Пусть она оттает в холодильнике.
  • Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе запекания этой рыбы — как приготовить форель в духовке и не пересушить? Запомните: время запекания целой тушки не должно быть больше 30-40 минут, на приготовление стейков уходит еще меньше — 20-25 минут.
  • Используя фольгу или пекарский рукав, вы сведете риск пересушивания рыбы практически к нулю.
  • Если хотите, чтобы рыбка получилась еще более сочной, до начала готовки подержите ее в лимонном соке, сухом вине или другом кислом маринаде.
  • В качестве ароматных добавок советуем использовать тимьян, петрушечку, розмарин.

Читайте также:

Чтобы форель, запеченная в духовке в фольге, была по-настоящему сочной и полезной, надо правильно ее выбрать. У хорошей рыбы (не «накачанной» красителями и антибиотиками) цвет мяса будет светло-розовым с вкраплениями белого. А для верности советуем проверить ее таким незамысловатым способом: положите тушку в емкость с водой. Хорошая рыба опустится на дно, а плохая — останется на поверхности.

Форель на решетке: 7 рецептов для пикника


Нежный шашлык из форели, приготовленный на решетке — стейки или целиком.

Рецепт 1: форель на решетке (пошаговые фото)

  • Форель свежая небольшого размера 4–5 штук
  • Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  • Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  • Грибы шампиньоны свежие 100 грамм
  • Лимон средних размеров 2 штуки
  • Зелень петрушки свежая небольшой пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вино белое сухое 150–200 миллилитров

Чтобы избавиться от грязи и слизи, форель тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем выкладываем форель на разделочную доску и с помощью кухонного ножа делаем надрез вдоль брюшка рыбы от брюшного заднего плавника до жабр. После, начиная от головы рыбы до хвоста, вручную вынимаем все внутренности и затем хорошо промываем еще раз внутреннюю часть выпотрошенной рыбной тушки под проточной водой от оставшихся кусочков внутренностей и сгустков крови. Далее нам нужно снять с рыбного ингредиента кожу. Для этого возьмем тушку в правую руку, а левой рукой, взявшись за голову, резко потянем ее назад, переламывая хребет. Затем рыбную голову потянем в противоположную сторону до хвоста, таким образом, кожа с форели снимется одним движением, при этом мякоть рыбы не будет повреждена и тушка останется целой. Так как рыбу мы будем запекать целиком, поэтому не нужно ее нарезать на кусочки или на филе. Хвост и голову можно также оставить для красоты.

Зелень петрушки перебираем и промываем под проточной водой. Затем слегка отряхиваем ее от воды и перекладываем на чистую разделочную доску. С помощью кухонного ножа ингредиент мелко рубим и перекладываем в свободную тарелку.

С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и затем промываем его под проточной водой. Перекладываем наш ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря очень мелко измельчаем овощ, а затем овощной ингредиент перекладываем в свободную миску.

Лимоны промываем под проточной водой, а затем перекладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, разрезаем цитрус на две половинки. Затем с помощью ручной соковыжималки выдавливаем лимонный сок из каждой половинки лимона и переливаем его в отдельную чашку.

Шампиньоны промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Готовую тушку рыбы выкладываем на разделочную доску и равномерно натираем солью и черным молотым перцем. Затем перекладываем форель в свободную кастрюлю и наливаем в эту же емкость свежеприготовленный лимонный сок. После этого емкость сверху накрываем перевернутой тарелкой и оставляем мариноваться на 1 час.

По истечению отведенного времени на мариновку форели, достаем рыбу из кастрюли и перекладываем ее на широкое плоское блюдо. Теперь нам нужно форель нафаршировать. Для этого в миску с измельченным луком перекладываем мелко нарезанную петрушку и шампиньоны. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем три ингредиента до однородной массы. Затем вручную придерживаем брюшко рыбы и с помощью того же столового инвентаря, перекладываем в него овощной фарш. Для красоты можно еще положить несколько кружочков лимона, что я обычно и делаю. Форель на мангале можно приготовить двумя способами: сделав из рыбных кусочков шашлык или запечь целиком с помощью решетки. Так как наши рыбные тушки нафаршированы, поэтому мы будем готовить форель вторым способом, то есть на решетке.

Внимание:готовить рыбу на мангале можно с использованием дров или на углях. Если вы будете готовить рыбу на дровах, тогда лучше использовать дрова из осины или березы. Если же для приготовления форели на мангале мы будем использовать уголь, тогда нужно помнить, что на 1 килограмм веса рыбы нам понадобится 1-1,5 килограмма угля. Когда уголь хорошо прогорит и покроется пеплом, а дрова начнут тлеть, тогда и приступаем к приготовлению рыбы на мангале.

Очень аккуратно перекладываем рыбные тушки на решетку на небольшом расстоянии друг от друга и накрываем второй частью решетки, как книжку, чтобы закрепить. При жарке расстояние рыбы до тепла должно быть не менее 5-7 сантиметров, а жар в углях должен быть не сильным, так как рыба может сгореть или же пересушиться. Во время приготовления рыбу сбрызгиваем вином. Готовится форель на мангале в течение 15-20 минут. Важно: не забывайте время от времени поворачивать рыбу из стороны в сторону, чтобы она не подгорела.

По истечению данного времени открываем вторую часть решетки и с помощью железной лопатки осторожно снимаем рыбу и перекладываем ее на широкое блюдо. Форель является жирной рыбой. Но если подавать ее с лимоном, зеленью и овощами, тогда можно не переживать за свою фигуру. Приготовленная форель на мангале обладает не только изумительно незабываемым вкусом, но и является очень полезной для нашего организма. К запеченной рыбе кроме овощей и зелени можно подавать запеченный картофель. Из напитков очень кстати будет белое сухое вино. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: форель на мангале на решетке

Форель на мангале – это не только просто, но и безумно вкусно и полезно. Лакомые кусочки станут прекрасным украшением стола и подойдут для пикника. Если мангал находится в черте участка, то можно готовить блюдо и на завтрак, и на ужин, ведь сам процесс приготовления занимает (вместе с прогоранием углей до нужной кондиции) около двадцати минут.

В маринаде нет ничего вредного, поэтому блюдо можно причислить к безопасным для тех, кто считает калории, придерживается здорового образа жизни и правильного питания. Можно угостить форелью на мангале и детей.

Маринад, компоненты которого используются для приготовления ароматных стейков из форели, прекрасно подходит для маринования целой рыбки для запекания в духовке или на гриле в фольге. Нехитрый состав чудесно подчеркивает естественный вкус и аромат нежного мяса форели и благодаря отсутствию агрессивных компонентов практически не изменяет цвет мяса этой великолепной во всех отношениях рыбы.

Простой пошаговый рецепт приготовления лакомства своими руками понравится многим, а пошаговые рекомендации и фотографии помогут разобраться в процессе приготовления еще быстрее. Глядя на аппетитные кусочки сочной (а еще вкусной, ароматной и просто тающей во рту рыбки!) на картинке захочется приготовить деликатес своими руками в домашних условиях как можно скорее.

  • укроп — 1 пучок
  • лимон — 1/2 шт
  • смесь перцев — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сахарный песок — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Форель почистите от чешуи и выпотрошите. Вымойте под проточной водой брюшную полость, а затем промокните ее до сухости бумажными полотенцами. Отрежьте у рыбины голову, плавники и хвост.

Подготовленную тушку нарежьте поперек (стейками). Толщина каждого кусочка должна быть около полутора сантиметров. Хвостовая часть должна остаться не короче семи сантиметров, в противном случае она просто обуглится раньше всего мяса. Сложите заготовку в тарелку и оставьте на пятнадцать минут в тепле. За это время лишняя жидкость стечет. Придерживая рыбу руками, отцедите воду.

Сполосните укроп пучком в проточной воде и стряхните с него излишки воды. Также вымойте и вытрите насухо лимон. Мелко нарежьте укроп и переложите его к рыбе. После этого выдавите на форель сок из половинки лимона и посыпьте заготовку сахаром, солью и смесью перцев.В завершение полейте все оливковым маслом, смешанным с соевым соусом.

Перемешайте стейки, после чего выложите их вместе с маринадом в глубокий пластиковый контейнер. Накроите емкость крышкой и спрячьте на ночь в холодильник.

По истечении времени перед запеканием на углях выложите заготовку на решетку.

Разведите огонь и доведите угли до белого состояния.Жарьте шашлык из форели на протяжении пяти минут в целом (с обеих сторон).

Готовый шашлык из форели подавайте к столу горячим. Для того чтобы лакомство не распалось на части, снимайте его с помощью двух вилок и сразу же выкладывайте на порционные тарелки.

Рецепт 3: шашлык из форели на решетке

Можно приготовить шашлык из форели, но не на шампурах, а на решетке. Именно о таком способе приготовления красной рыбы вам расскажет наш рецепт.

  • 200-300 гр стейка форели;
  • соль по вкусу;
  • лимонный перец по вкусу;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. оливкового масла.

Форель (или другую красную рыбу по вашему вкусу) нарезаем стейками или полосками филе (без кости), довольно толстыми, 2-3 см толщиной.

В качестве приправы используем соль и лимонный перец. Солим и перчим стейки форели с каждой стороны.

Смешиваем соевый соус и оливковое масло и этой смесью смазываем стейки, опять же с двух сторон.

Оставляем в таком виде рыбу мариноваться, но ненадолго – пока готовятся угли в мангале.

Когда угли будут готовы, выкладываем форель на решетку.

И готовим наш шашлык из форели примерно 10 минут, не забывая переворачивать решетку. Красная рыба готовится быстро.

Вот и все, готово! Подавать такую рыбу лучше всего сразу же, но и в холодном виде она будет очень хороша. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: речная форель на костре

Речная форель – довольно жирная рыба. Она отлично подходит для запекания в духовке и на костре. Учитывая, что теплый сезон года уже давно наступил, предлагаю простой и вкусный рецепт рыбы на костре. Филе речной форели мы будем запекать в фольге, предварительно промариновав его в лимонном соке.

  • Форель 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Укроп 3-4 вет.
  • Базилик 3-4 вет.
  • Петрушка 3-4 вет.

Подготовим продукты: тушка речной форели, лимон, укроп, петрушка, базилик, соль и перец.

Тушку рыбы помыть и разрезать на филе. Хребет и крупные кости удалить сразу. Натереть ее солью, перцем, добавить кусочки лимона, выжав из них сок, и листья базилика.

В таком виде филе форели выложить в пакет, закрыть его и слегла пошевелить, чтобы лимонный сок растекся по всей поверхности рыбного кусочка. Оставим рыбу в таком виде на 30-40 минут.

После этого рыбу следует завернуть в фольгу, каждый кусочек по отдельности. Выложить их на решетку.

Готовить на углях, как шашлык, около 15 минут. После этого дать блюду немного остыть, развернуть фольгу и подавать к столу. Не забудьте посыпать рыбку свежей огородной зеленью – укропом и петрушкой. Попробуйте, и вы поймете, что такая рыба отлично подходит для пикников.

Рецепт 5: радужная форель в фольге на решетке

Радужная форель – одна из самых знаменитых представителей семейства лососевых, относящаяся к роду или семье тихоокеанских форелей. Мясо, которым обладает радужная форель, богато легко усваиваемыми протеинами, ненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами и витаминами, которые имеют существенное значение в полноценной сбалансированной диете человека.

  • Форель (радужная)
  • Помидор
  • Лимон
  • Соль ( черный перец)

Посолила, поперчила, нарезала лимончик и помидорки, сложила в свежеочищенную рыбу

Завернула в фольгу

Разложила на решетку, а можно просто в угли, только смотреть нужно, чтобы не сгорела

Через 20 минут рыбка будет готова! Она будет запечена и нежнейшее мясо может легко развалиться, поэтому осторожно снимайте и подавайте под винцо или пивко!

Рецепт 6: стейки форели на решетке (пошагово)

Рыба на мангале получается очень вкусной, и не имеет значения, какую вы возьмете. Главное — быстро, без масла и вкусно!

  • форель 1 кг
  • красный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • лимон 1/2 шт.
  • черный молотый перец по вкусу

Нарезать форель на стейки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, все перемешать и накрыть плотно тарелочкой. Оставить на час-полтора. А за это время разожжем мангал.

Разложить кусочки рыбы аккуратно на решётке и пожарить на мангале. Жарить недолго, около 20 минут, все время переворачивая решетку с рыбой то одной стороной, то другой.

Рыбу подать с овощным салатом. Все готово!

Рецепт 7: как приготовить форель на решетке

При этом способе приготовления рыба сохраняет не только аппетитный внешний вид, но и массу своих полезных свойств.

  • свежее филе красной рыбы 2 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • лимон 2 шт.
  • соль по вкусу
  • черный свежемолотый перец и специи по вкусу

Лук отчищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску и слегка разминаем его руками. Благодаря этому лук даст сок.

Филе форели нарезаем кусочками, шириной не более 3 см. Добавляем нарезанную форель к луку и аккуратно перемешиваем.

Сбрызгиваем рыбу и лук соком одного лимона. Второй лимон нарезаем на дольки и добавляем их в миску. Добавляем соль и перец. Также по желанию можно приправить форель любимыми специями для красной рыбки. Накрываем миску пленкой и оставляем промариноваться примерно на 2 часа.

Выкладываем кусочки рыбы на решетку и обжариваем их. Чтобы форель получилась нежной и сочной, жар нужен небольшой. Необходимо изредка переворачивать решетку, для равномерной прожарки рыбы. В среднем, она готовиться около 15 мин. Время приготовления зависит от жара углей.

Источники: https://www.tvcook.ru, http://xcook.info, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, http://ligakulinarov.ru, https://notefood.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт форели на гриле, Whats Cooking America

Изучите этот простой и простой метод приготовления форели на гриле.

Любимое занятие мужа на свежем воздухе в летние месяцы — это рыбалка — ловля форели. Ему нравится находить красивое озеро, чтобы провести день, забрасывая удочку и наслаждаясь природой.

Я приготовил и подал жареную радужную форель, запеченную радужную форель и жареную форель на кедровой доске. На этот раз я завернул очищенную форель в алюминиевую фольгу и приготовил форель на гриле на нашем барбекю.Какой простой способ приготовить большое количество целой форели — это СУПЕР ПРОСТОЙ и не оставляет беспорядка на кухне! Так хорошо, и форель вышла влажной и таяла во рту. Особенно нам нравится есть форель на завтрак с яичницей и жареным картофелем!

Еще больше вкусных рецептов форели, а также «Как выбрать, купить и приготовить рыбу».

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт радужной форели на гриле

  • Свежий Форель (около 1 фунта каждая), очищены (голова может быть как на, так и без), удалены жабры
  • Крупная соль или морская соль
  • Перец, свежемолотый
  • Другой приправы по вкусу (по желанию)
  • Лимон или лайм, тонко нарезанный (по желанию)
  • Алюминиевая фольга
  1. Мой муж чистил форель сразу после того, как поймал ее, потрошив ее, отрезая жабры и, что самое главное, соскребая линию крови с позвоночника.Еще хочу отрубить голову!

Как очистить свежепойманную форель:

  1. Сначала вам нужно отрезать голову непосредственно перед грудным плавником (этот плавник можно отрезать или оставить включенным). Это необязательный шаг, так как некоторые люди хотят, чтобы во время готовки голова оставалась открытой.
  2. Держите рыбу животом вверх. Используя нож для филе, прорежьте анальное отверстие по направлению к тому месту, где была голова.

  3. Вытащив внутренности, возьмите старую зубную щетку и прочистите кровеносную вену, идущую вдоль позвоночника.Если это не очистить, это повлияет на вкус.

  4. Тщательно промойте форель (внутри и снаружи) и приготовьте по своему усмотрению.

  5. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы любите есть рыбную кожу, убедитесь, что вы удалили всю рыбную чешую перед приготовлением. Крепко удерживая форель за хвост, очень сильно поскребите ее от хвоста до жабр несколько раз с обеих сторон острым ножом. Лично я предпочитаю чистить форель перед приготовлением.

Как приготовить на гриле свежепойманную форель:

  1. Когда все будет готово, промойте очищенную рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.Сушка предотвратит образование пара при приготовлении рыбы. Сделайте несколько диагональных разрезов вдоль каждой стороны рыбы.

  2. Смажьте форель изнутри и снаружи небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте форель солью и перцем снаружи и внутри. При желании можно также начинить внутреннюю полость форели лимонами или ломтиками лайма.

  3. Из алюминиевой фольги приготовьте квадраты размером примерно 16 на 16 дюймов. Для каждой форели приготовьте отдельные квадраты из фольги.Обрызгайте алюминиевую фольгу антипригарным спреем или используйте алюминиевую фольгу с антипригарным покрытием (тусклой стороной к форели).

  4. Убедившись, что форель находится в середине каждого квадрата, слегка сложите алюминиевую фольгу, взявшись за края и плотно сжимая, чтобы получился пакет. Подготовить рыбу и сделать пакеты из фольги можно за несколько часов. Незадолго до приготовления хранить в холодильнике.

  5. Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, предварительно разогрейте его.Поместите подготовленные пакеты с форелью на предварительно разогретый гриль с косвенным нагревом. Закройте крышку и готовьте примерно 15-20 минут (в зависимости от размера вашей свежей форели). Чтобы проверить степень готовности при приготовлении форели, вставьте вилку в самый толстый конец рыбы (через алюминиевую фольгу). Идеально приготовленная рыба почти непрозрачна, должна быть очень влажной и легко расслаивается вилкой. Рыба, которая выглядит слегка подсушенной, пережарена. Недоваренная рыба будет выглядеть полупрозрачной и сырой. Если у вас есть цифровой термометр для мяса, внутренняя температура в центре филе должна достигать 140 F.

  6. Когда форель приготовится, снимите ее с гриля, осторожно снимите с алюминиевой фольги и подавайте на отдельных сервировочных тарелках. Подавайте с долькой лимона для более свежего и живого вкуса.

  7. На столько порций, сколько у вас есть свежей форели.

Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen.Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

Вы можете узнать больше или купить свой на сайте: Super-Fast Thermapen Thermometer.

Рекламный контент

Рецепт озерной форели на гриле (Как приготовить форель на гриле)

Оценить этот рецепт

Сохраните этот рецепт на потом:

  • Facebook 27
  • Twitter
  • Pinterest 466

Готовить форель на гриле? Просто приправьте и приготовьте на гриле — ужин готов за 10 минут! Я покажу вам, как приготовить форель на гриле, и два разных рецепта озерной форели на гриле — оба очень простые.

Вы не поверите, насколько просто рецепт озерной форели на гриле. Я использую два разных варианта приправы и два разных метода приготовления на гриле, чтобы ваша озерная форель, приготовленная на гриле, не прилипла к грилю. Это лучший способ приготовить озерную форель на гриле!

Этот рецепт приготовления форели на гриле был первоначально опубликован в июне 2011 года и обновлен в июле 2020 года, чтобы включить полезные советы и новые изображения.

Как приготовить форель на гриле:

Во-первых, вам нужно решить, какой маринад для озерной форели на гриле вы собираетесь использовать.Мои фавориты — старый залив или рубленый чеснок. Мне нравится классический вкус старой бухты, но вы также не можете победить немного свежего чеснока.

Затем приправьте озерную форель маленькими кусочками масла и старым заливным или чесноком.

Осталось только жарить! Жарьте озерную форель на гриле по 3-5 минут с каждой стороны. (На самом деле это зависит от толщины вашего куска рыбы.)

Как долго готовить озерную форель:

Как я упоминал выше, приготовление форели на гриле займет всего несколько минут с каждой стороны.Если это тонкий кусок, на каждую сторону уйдет 3-5 минут.

Готовьте рыбу до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока она не начнет легко расслаиваться и не станет непрозрачной.

Как предотвратить прилипание озерной форели к грилю:

Этот рецепт озерной форели очень прост, но вы должны быть осторожны, чтобы рыба не приставала к грилю. У меня есть два способа предотвратить прилипание озерной форели к решетке.

Корзина для гриля для рыбы — Озерная форель довольно хрупкая, поэтому я настоятельно рекомендую использовать корзину для гриля для рыбы.

Оловянная фольга — В противном случае вы можете использовать кусок фольги, просто не забудьте нанести немного оливкового масла или сливочного масла на кожу, чтобы вы могли легко перевернуть рыбу.

Какой вкус у озерной форели?

Приготовление свежей форели на гриле — отличный способ просто приправить эту нежную рыбу! Озерная форель не очень рыбная, а скорее имеет мягкий вкус и нежную белую рыбу, которая принимает все, чем вы ее приправляете.

Что такое сэндвич с озерной форелью?

Сэндвич с озерной форелью — это просто сэндвич с рыбой, приготовленный из озерной форели!

Если вы хотите превратить эту приготовленную на гриле форель в бутерброд, нанесите слой майонеза или соуса тартар на булочку из хаги или чиабатта и сверху положите тертый салат и ломтик помидора.

More Easy Fish Recipes:

Если вам нравятся легкие рецепты озерной форели на гриле, подобные этому, вам также могут понравиться некоторые из этих рецептов из морепродуктов и рыбы:

Полезные инструменты для приготовления озерной форели на гриле:

  • Fish Grill Basket — Как я уже упоминал выше, использование корзины для гриля — отличный способ убедиться, что при приготовлении озерной форели на гриле она не прилипнет!
  • Мгновенный термометр для мяса — Менее 20 долларов и ЛУЧШИЙ способ определить, когда ваше мясо или жареная озерная форель приготовлены идеально.
Распечатать часы значок часов 10 минут
  • Общее время: 12 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Гриль
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена

  • Описание

    Этот рецепт озерной форели на гриле САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить озерную форель менее чем за 15 мин.Приготовить форель на мангале так же просто, как приправа + гриль!


    • 4 6 унций. филе озерной форели
    • 2 ст. сливочное масло
    • 2 ч. приправы из старого залива ИЛИ 4 зубчика измельченного чеснока
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте гриль на средне-сильном огне.
    2. Положите кусочки сливочного масла на озерную форель мясистой стороной вверх.
    3. Добавьте филе в сковороду для рыбы или алюминиевую фольгу.
    4. Готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны, пока рыба не начнет легко расслаиваться.На более тонкие кусочки потребуется всего 3 минуты.
    5. Приправить солью и перцем по вкусу.


    Ключевые слова: озерная форель, озерная форель на гриле, как приготовить форель на гриле

    Pin лучший способ приготовить филе форели на гриле на потом!

    Форель на гриле с острым перцем чили и чесноком

    Итак, школа вернулась, и теперь начнется сумасшествие школьного года. Мои дети начали в понедельник, и было смешанное волнение — вернуться в школу, увидеть своих друзей и узнать, кто был в их классе, и грусть из-за того, что лето закончилось.Лето проходит слишком быстро, а это, казалось, пролетело незаметно.

    Я точно такой же, как мои дети. Часть меня действительно грустит, что лето закончилось, но другая часть меня как бы рада вернуться к нашей обычной рутине, какой бы сумасшедшей она ни была.

    Поскольку я знаю, что не единственный, кому учебный год иногда кажется немного сумасшедшим, я объединился с некоторыми из моих друзей, чтобы представить вам новый сериал, который начнется на этой неделе. Это будет ежемесячная серия под названием «Тридцать минут по четвергам», в которой вы найдете множество новых блюд, которые можно приготовить за тридцать минут или меньше.А кто не ищет их в напряженный учебный год?

    Эта форель на гриле с острым перцем чили и чесноком просто фантастическая. Я делал это несколько раз, и нам всем это понравилось. У меня есть дети, которые серьезно любят рыбу (за что я очень благодарен, потому что я тоже это люблю!), И она съедается каждый раз, когда я это делаю. Этот рецепт хорош еще и тем, что вы можете легко сделать его острым или мягким. На самом деле я делаю филе наполовину острым, чтобы взрослые могли прогреться, а дети по-прежнему ели мягкую половину.

    Кроме того, подготовка занимает буквально 5 минут, пока нагревается гриль, а затем у вас есть 20-25 минут на приготовление, когда вы можете полностью игнорировать рыбу, пока готовите немного риса, и перемешайте салат, чтобы съесть его. Полная еда легко на столе менее чем за 30 минут. Идеально подходит для шумных школьных вечеров.

    Если вы похожи на меня и ищете новые, быстрые и легкие обеды в течение учебного года, не смотрите дальше! Ниже приведены ссылки на более 30-минутные обеды от моих друзей.


    Выход: 6

    Форель на гриле с острым перцем чили и чесноком

    Примечание: Я использовал филе стальной форели с кожей, но подойдет любой вид форели. Кроме того, моим детям не нравится, что их рыба острая, поэтому, когда я делаю это, я оставляю измельченные хлопья красного перца вне смеси специй и просто посыпаю их на половину рыбного филе перед приготовлением на гриле, чтобы у нас было немного острого, а немного мягкий.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 2 1/2 фунта (1.1 кг) филе форели толщиной около дюйма в самой толстой части
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Разогрейте гриль до средней высокой температуры, которую вы хотите приготовить, при температуре 400-450 градусов по Фаренгейту.Выложите филе форели кожей вниз на форму для гриля из фольги. Если у вас его нет, вы также можете использовать двойной слой оловянной фольги.
    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, коричневый сахар, хлопья красного перца, соль и перец. Распределите смесь по филе форели, покрывая всю верхнюю часть рыбы. Поставьте противень из фольги на решетку и закройте крышку. Жарьте форель на гриле в течение 20-25 минут или пока она не расслоится вилкой в ​​самой толстой части.

    Куриное чау-чау в одном горшочке Mein из рецепта Rebel

    Чаша с медом, чесноком, креветками и кориандром, лаймом и рисом из тыквенных специй

    Лазанья Easy Skinny Skillet от Life Made Sweeter

    Салат Цезарь из капусты с лимонным пармезаном, куриными полосками из душистого горошка и шафрана

    30-минутные летние овощные тостады от She Likes Food

    Куриный Мак-н-Сыр с брокколи, приготовленный на плите, из цельнозерновой и небесной духовки

    30-минутная кремовая сковорода с песто тортеллини от Flavor the Moments

    Салат из сладкого картофеля с хрустящим кус-кусом от Sweet and Delish

    Куриный каччиатор за 30 минут от A Latte Food

    Тыквенный пенне с колбасой и шалфеем из Flying on Jess Fuel

    Тортеллини с колбасой из индейки, 30 минут копчения, от Mariah’s Pleasing Plates

    Ризотто с запеченной кукурузой, грибами и колбасой на плавучей кухне

    Куриные слайдеры BBQ с чеддером и шпинатом от Kristine’s Kitchen

    Жареные спагетти из цветной капусты и лесных орехов из ничего несладкого

    Итальянская колбаса Кесадилья из моей расшитой блестками жизни

    Хрустящая радужная форель

    Этот семейный рецепт радужной форели представляет собой хрустящую доброту, которая делает добавление большего количества рыбы в ваш рацион легким ветерком.Попробуйте нашу ароматную и хрустящую радужную форель в качестве вкусного рыбного блюда, кроме лосося или тунца!

    Этот рецепт радужной форели одновременно вкусен, питателен и является отличным дополнением к противовоспалительному блюду! Продолжайте читать, чтобы понять, почему вам стоит попробовать добавить в свой рацион больше рыбы, если вы этого не делаете сейчас!

    Хрустящая радужная форель

    Курс: основное блюдо

    Кухня: морепродукты

    Состояние: рак, диабет, здоровье сердца, низкий уровень натрия, СПКЯ

    Порции: 2 порции

    • 1/2 фунта радужной форели
    • 1/2 лимонного сока
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 чашка панировочных сухарей панко
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • щепотка кайенского перца
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • При необходимости нарежьте форель на 6-дюймовые кусочки.В небольшой миске смешайте лимонный сок и дижонскую горчицу. В неглубокой посуде смешайте панко, чесночный порошок, перец и кайенский перец. Смажьте верхнюю часть кусочков форели дижоновой смесью, затем вдавите смесь панко в рыбу, пока она хорошо не покроется.

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите рыбу в сотейник панко стороной вниз и готовьте, пока панко не станет золотисто-коричневым, около 4-5 минут. Осторожно переверните рыбу и продолжайте готовить, пока форель не станет непрозрачной, еще около 4 минут. Подавать немедленно.

    Рецепт адаптирован из Hello Fresh

    Углеводы: 25 г | Белок: 28 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 341 мг | Калий: 672 мг | Клетчатка: 3g

    Итак, зачем добавлять больше рыбы в свой рацион?

    Прежде чем мы ответим на этот вопрос, давайте посмотрим, сколько рыбы вы сейчас едите. Если вы не соблюдаете минимально рекомендуемое количество в две порции по 4 унции или одну порцию по 8 унций в неделю, было бы разумно попробовать несколько новых рыбных рецептов.Почему существует даже минимальная рекомендуемая сумма? Потому что употребление в пищу рыбы дает массу преимуществ для здоровья, которые мы не можем игнорировать!

    Преимущества употребления большего количества радужной форели

    Рыба может быть отличным источником множества питательных веществ, из которых можно положительно повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы, мозга и глаз (и многое другое)! Некоторые из питательных веществ, содержащихся в рыбе, которые делают ее такой отличной пищей, — это высокая концентрация омега-3 жирных кислот, витамина D и высококачественного белка, а также ряда других витаминов и минералов.Несколько крупных обсервационных исследований показали, что те, кто регулярно ест рыбу, имеют более низкий риск инсультов и сердечных приступов из-за сердечных заболеваний, а также более медленные темпы снижения умственного развития до болезни Альцгеймера. Основной причиной ухудшения зрения является возрастная дегенерация желтого пятна (ARMD). Одно исследование показало, что у женщин, которые регулярно ели рыбу, риск развития ВМД был на 42% ниже. Мало того, рыба — отличный источник высококачественного белка, она может быть очень вкусной, и ее довольно легко приготовить.

    Встреча с диетологом

    Зарегистрированный диетолог может помочь вам внести позитивные, реалистичные изменения в свой рацион, чтобы снизить риск хронических состояний и помочь вам справиться с хроническими состояниями, такими как болезни сердца, болезнь Альцгеймера и другие.

    — материалы для этого блога от Амариса Галика, специалиста по питанию

    Рецепт запеченной форели с лимонными травами — Momsdish

    В этом году у меня было несколько новогодних обещаний, одно из них — есть больше рыбы. Итак, теперь мы ели больше рыбы и пробуем больше рецептов из рыбы. Как вы заметили, в моем блоге не так много рецептов из рыбы, но это скоро изменится.

    Рыба отлично подходит для здорового питания, и если ее правильно приготовить, она невероятно вкусна.С этим рецептом я немного волновалась из-за всего лимона и ожидала, что мой муж будет жаловаться на явку. Вместо этого он начал жаловаться на переедание. Получилось намного лучше, чем ожидалось, и самое приятное то, что на подготовку ушло менее 30 минут.

    Я обнаружил, что в Costco продается целая форель, их несколько в упаковке, а цена составляет около 3,79 доллара за фунт.

    Другие рыбные рецепты

    Рецепт

    • 2 Форель
    • Соль и перец
    • 2 лимона
    • 1/3 миллиарда петрушки
    • 1/3 миллиарда Укроп
    • Легкое оливковое масло
    • Подготовьте ингредиенты для рецепта.Нарежьте лимон тонкими кольцами.

    • Удалите из нее среднюю кость, вы можете посмотреть учебник на Youtube, если вам нужна помощь в удалении кости. Но если вы хотите испечь его с косточкой, вы точно сможете. Обильно приправьте рыбу солью изнутри и снаружи.

    • Положите рыбу на выстланный противень, чтобы вам не пришлось перемещать ее позже. Сделайте слой лимона и зелени внутри каждой рыбы. Посыпать рыбу молотым перцем.

    • Слегка сбрызните рыбу оливковым маслом.Положите лимон поверх каждой рыбы. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при 350F в течение 15 минут. Затем включите духовку на сильном обжаривании и готовьте, пока рыба не подрумянится, примерно 2 минуты.

    • Рыбу можно подавать как горячей, так и холодной. Мы предпочли еще теплое. Чтобы сделать его еще более изысканным, можно подавать его с рисом и овощами на пару.

    Пищевая ценность

    Рецепт запеченной форели с лимонными травами

    Сумма на порцию

    калорий 178 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 66 мг 22%

    Натрий 60 мг 3%

    %

    Углеводы 3 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 24 г 48%

    Витамин A 65IU 1%

    Витамин C 19.6 мг 24%

    Кальций 58 мг 6%

    Железо 1,9 мг 11%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Форель на гриле с укропом и лимоном Рецепт

    Когда-то я был счастливым обладателем нахлыстовой катушки.

    Только катушка, заметьте. Мне было 10 лет, и я никогда не получал удочки для этой катушки. Удочка у меня была с собственной катушкой, и это был тот тип удочки, с которым вы использовали небольшой поплавок и крючок, чтобы прикрепить что-нибудь извивающееся.

    Неудачливый в отделе рыбной ловли, я в конце концов подарил свое снаряжение младшему брату и продолжил собирать рачков, головастиков и пескарей.

    На протяжении многих лет мой брат регулярно приносил домой форель (обычно стальную головку), лосося и другую рыбу, которую он поймал в Американской реке, в нескольких минутах ходьбы от нашего дома в Сакраменто.

    Элиза Бауэр

    Только годы спустя, во время поездки в западную Монтану, я узнал, что нахлыстовая катушка — это то, что используется при ловле нахлыстом, а именно так ловят форель.

    Итак, теперь, каждый раз, когда я прохожу мимо рыбного прилавка на рынке и вижу красивую свежую форель, смотрящую на меня, я думаю о нахлыстовых рыбаках, стоящих в куликах на мелководье реки Мэдисон или Америки и кидающихся на укус.

    Форель — одна из самых вкусных рыб, которую вы можете съесть, и она не только относительно недорогая (для рыбы), но и очень проста в приготовлении. Обычно его продают без костей, с головой и хвостом.

    Видео, опубликованное Элиз Бауэр (@simplyrecipes)

    У форели действительно нежная кожа.

    Поэтому вместо того, чтобы жарить ее прямо на решетке для гриля, лучший способ обеспечить, чтобы рыба держалась вместе и в результате получилась красивая презентация, — это создать алюминиевую «лодку», чтобы удерживать рыбу, и поместить ее на гриль. Держите лодку открытой и накройте решетку, чтобы форель впитала дым от гриля.

    Сохрани это

    Допустим, одна форель на человека. Эти инструкции предназначены для приготовления форели на гриле. Если у вас нет гриля, вы можете легко приготовить рыбу в алюминиевой лодке таким же образом и запечь в духовке при температуре 350 ° F до готовности.

    • Оливковое масло первого отжима
    • 2 форель, очищенная от костей (также называемая «бабочка») и очищенная, голова и хвост не снимаются (или без головы, если хотите)
    • Соль
    • Перец
    • 6 тонких, как бумага, ломтиков свежего лимона без семян
    • Несколько веточек укропа (или базилика, эстрагона, петрушки, любой нежной свежей зелени)
    • 1 чайная ложка сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
    1. Подготовьте гриль к прямому сильному нагреву, при этом одна его часть должна быть прохладной

    2. Изготовить алюминиевые «лодочки» для рыбы:

      Пока гриль нагревается, сделайте одну или две «лодочки» из прочной алюминиевой фольги.Сделайте двойной или тройной слой фольги и сделайте обод в 2,5 см по краям.

      Обильно смажьте дно лодки оливковым маслом, чтобы форель не прилипала во время приготовления.

    3. Подготовьте форель:

      Промойте форель водой и промокните насухо. Раскройте рыбу и посыпьте солью и перцем. Добавьте ломтики лимона внутрь рыбы одним слоем. Сверху выложите веточки укропа и сливочное масло. Закройте рыбу начинкой. Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом.Поместите рыбу в лодочки из алюминиевой фольги.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Форель на гриле:

      Поставьте лодочки с рыбой на горячую сторону гриля. Накройте крышкой и дайте вариться 3 минуты. Масло и сок из рыбы станут пузырящимися.

      Перейдите к прохладной стороне гриля. Накрыть крышкой и варить еще 3-5 минут, пока рыба не прожарится. Вы можете заглянуть внутрь рыбы на предмет готовности. Когда рыба станет непрозрачной, ее следует снять с гриля.

    Ссылки:

    Форель на гриле — форель, приготовленная на гриле прямо на решетке, от Хэнка Шоу из Hunter Angler Gardener Cook

    Жареная на сковороде форель с лимоном и чесноком — от Spicie Foodie

    Запеченная целиком форель с сальсой из трав — вид с Большого острова

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Форель легкого копчения с фенхелем и семенами горчицы

    руб.

    Шаринг — это забота!

    Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете и совершите покупку. Обратите внимание, что любая ссылка на продукт относится к той, которую я довольно часто использовал сам.

    Рецепт копченой форели, который заставит вас задуматься, почему вы все эти годы ели только копченого лосося.Один из самых простых и вкусных рыбных рецептов, которые вы когда-либо готовили.

    Форель легко доступна, похожа по внешнему виду и текстуре, и ее так же легко готовить, как и лосось. Форель, особенно steelhead , имеет тенденцию иметь немного больше вкуса , что позволяет ей хорошо противостоять специям, включая семена горчицы и грубый черный перец.

    Форель легко доступна, похожа по внешнему виду и текстуре, и ее так же легко готовить, как и лосось.Форель, особенно Steelhead , как правило, имеет на немного больше вкуса , что позволяет ей хорошо противостоять специям, включая семена горчицы и грубый черный перец.

    рецепт вдохновения

    Мой рецепт копченой форели — это в основном переработанный рецепт ребрышек. Я знаю, это звучит безумно, но да, мой рецепт протирания ребер лучше подходит для рыбы!

    Что еще лучше, так это то, что моя лень виновата в этом шедевре.Была пятница, «у меня не было работы», я не был в настроении готовить, но не хотел есть вне дома.

    Я просто хотел посидеть, подумать, выпить виски и хорошо провести время, ничего не делая, вместо хорошего блюза. У меня было около двух часов, чтобы убить семью, прежде чем моя семья вернулась домой, поэтому я правильно натер форель, затем положил ее в коптильню, поднял ноги и отпил немного того старого доброго техасского чая. Никаких приготовлений, никаких готовок, просто натрите, поставьте и ждите легкого рецепта ужина!

    Ингредиенты с копченой форелью

    Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно.Это просто рыба, смесь специй и дрова.

    Рыба копченая сухая руб. Ингредиенты:

    • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 1 чайная ложка перца Алеппо

    Приправы, которые я использую, действительно грубые и зернистые. Я любитель текстур, поэтому мне нравится использовать полудавленные семена и перец горошком, особенно когда речь идет о медленном копчении и морепродуктах, благодаря которым они становятся влажными и мягкими.

    Я измельчаю семена специй в ступке и пестиком. При таком подходе легко контролировать уровень грубости. Также эффективна мельница для специй. Когда все остальное не поможет, просто поместите специи в пластиковый замок, а затем используйте чугунную сковороду с толстым дном, чтобы разбить их.

    На самом деле все очень просто — крупный черный перец, кошерная соль, измельченные семена фенхеля, семена горчицы и перец Алеппо. Все вместе они не только способствуют прекрасному вкусу и текстуре, но и визуально делают копченую форель хрустящей; красный, черный и зеленый из Алеппо, черный перец и фенхель соответственно представляют собой контрастирующие цвета.

    Алеппо добавляет немного сладости , которая уравновешивает перечный укус из семян горчицы и горошин перца. Семена горчицы и фенхеля можно найти практически в любом отделе специй в большинстве продуктовых магазинов. Перец Алеппо, хотя он становится все более популярным, по-прежнему встречается в основном в магазинах специй или этнических продуктовых магазинах.

    Для покупателей Amazon Алеппо также можно заказать онлайн. Если его нет в наличии, вы можете воссоздать его аромат и дымность, сочетая сладкий копченый перец и кайенский перец.Я бы использовал соотношение 3: 1, так как в Алеппо не так много тепла.

    Сушеный фенхель добавляет по-настоящему особенный аромат, и его трудно воспроизвести с другими травами, однако сушеных трав, таких как эстрагон, базилик или орегано , эффективны в этом случае.

    Как приготовить копченую форель (шаг за шагом)

    Коптить рыбу — дело несложное. Поскольку вам не нужно много ингредиентов, и это требует очень мало техники и внимания. Для установления ожиданий — это рецепт копченого, а не жареного.

    Жареный на сильном огне прямое приготовление (прямо над огнем)? это быстро по сравнению с копченым, которое приготовлено косвенно (смещение от источника тепла) при низких температурах для более длительного времени приготовления.

    Аромат будет происходить от втирания специй и длительного, медленного и устойчивого дыма. С этой целью используемые породы дерева будут влиять на вкусовой профиль.

    Шаг 1. Обильно приправьте рыбу
    Шаг 2: Копчение рыбы

    Дым при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение 1 ½-2 часа.

    Шаг 3: Завершите и дайте отдохнуть

    Копченая форель Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Какую форель лучше всего есть?

    Большая часть форели, пойманной в США, — это радужная форель, поэтому неудивительно, что это одна из наиболее широко доступных форелей на рыбных рынках. Стальная форель также довольно распространена. Его мякоть на самом деле физически очень похожа на лосося, и есть некоторые сходства по текстуре . С точки зрения курения, я предпочитаю стальную головку радуге.Steelhead — это на более толстая и мясная рыба, которая хорошо выдерживает копчение.

    Какая древесина лучше всего подходит?

    Подойдет большинство твердых пород дерева. Я предпочитаю более мягкие, такие как любой из перечисленных ниже, поскольку они усиливают естественный вкус форели, не подавляя ее. Держитесь подальше от мескита и гикори, так как они намного сильнее по вкусу и лучше подходят для приготовления на гриле.

    • Дуб
    • Пекан
    • Фрукты — яблоко, вишня или груша

    Как предотвратить прилипание рыбьей кожи к грилю?

    Копчение при более низких температурах должно защитить вас от прилипания кожи к решеткам гриля.Однако, чтобы принять дополнительные меры предосторожности, протрите решетку бумажным полотенцем, пропитанным оливковым маслом, или распылите антипригарный спрей. На самом деле я использую сковороду для гриля из морепродуктов, которую опрыскиваю антипригарным маслом. Если вы когда-нибудь будете жарить рыбу на гриле, где очень высока вероятность прилипания кожи, есть много других способов избежать прилипания.

    Предложения по обслуживанию

    Зеленая фасоль и картофель на сковороде — прекрасное сочетание. Хорошая капуста и зелень также хорошо подойдут.Соус Жоуг также хорошо сочетается с морепродуктами, приготовленными на гриле.

    Советы по приготовлению копченой рыбы / планированию питания

    • Дайте форели нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
    • Используйте ступку и пестик, чтобы раздавить специи. В противном случае, используя твердую поверхность, слегка постучите по ним тупой стороной твердого предмета.
    • Купите качественной рыбы ! Даже смертельное растирание пряностями и большой дым не спасут от плохих ингредиентов.
    • Используйте сковороду для гриля для рыбы и заранее сбрызните ее маслом.Сковорода-гриль сохраняет рыбу в целости и сохранности. Если у вас нет корзины для гриля / сковороды, используйте большую лопатку.
    • Перед приготовлением рыбы убедитесь, что решетки чистые.
    • Это блюдо хорошо подойдет и на гриле, если у вас нет времени или вы хотите меньше копчености. См. Рецепт «Форель на кедровой доске» на гриле «», где можно найти пример жареного на гриле рецепта, который больше похож на жареный.
    • Подавать с зеленой фасолью и картофелем и посыпать огуречной приправой самбал.

    Необходимое специальное оборудование для копченых морепродуктов

    При приготовлении этого рецепта я использовал сковороду для гриля для овощей / морепродуктов.Это упрощает обращение с рыбой и предотвращает отрыв / поломку при движении. Как вариант, для аналогичной цели можно использовать широкий шпатель. Он достаточно широкий, чтобы легко перемещать рыбу, сохраняя при этом целиком. Я держу их под рукой в ​​те дни, когда я готовлю на гриле рыбу и морепродукты и хочу держать их отдельно.

    Сковорода-гриль для морепродуктов

    Шпатель широкий

    Для других хорошо приправленных рецептов гриля / копчения попробуйте любой из этих рецептов:

    Начните свой сборник рецептов стальной форели с этой копченой версии для легкого обеда.Соедините его со спаржей на гриле. И, пожалуйста, вернись и оставь мне свой отзыв ниже. Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

    Вы также можете k поддержать мои кулинарные подвиги, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по адресу Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

    Форель копченая

    Простой, легкий и очень ароматный рецепт копченой форели, в котором используется смесь специй из фенхеля и семян горчицы, приготовленная в сухом виде, для придания цвета, аромата и текстуры.

    ]]>

    Время приготовления: 3 минуты

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 3 минуты

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Порций: 4

    калорий: 207 ккал

    Инструкции

    • Подготовьте гриль / коптильню для непрямого нагрева при 225 градусах.

    • Приготовить натертый порошок путем грубого измельчения специй. Используйте ступку с пестиком, кофемолку для кофе / специй или просто расколите твердую поверхность тупым предметом.

    • Дайте форели нагреться до комнатной температуры. Смажьте оливковым маслом и натрите рыбу сухой смесью специй.

    • Положите рыбу кожей вниз в коптильню на противень для морепродуктов, смазанную маслом. В качестве альтернативы используйте промасленную салфетку и протрите решетку гриля, чтобы не прилипла рыбная кожа.

    • Дымление от 1 ½ до 2 часов.Через час проверьте внутреннюю температуру. 125 градусов идеально снимать с гриля / коптильни. Это поможет вам избежать высыхания рыбы, и когда вы дадите ей отдохнуть, она в конечном итоге достигнет уровня готовности FDA (140-145 градусов).

    Примечания

    • Лосось — прекрасная альтернатива форели.
    • Перед приготовлением дайте форели нагреться до комнатной температуры
    • Используйте ступку и пестик, чтобы раздавить специи. В противном случае, используя твердую поверхность, слегка постучите по ним тупой стороной твердого предмета.
    • Покупайте качественную рыбу! Даже смертоносное натирание пряностями и большой дым не спасут от плохих ингредиентов
    • Используйте сковороду для гриля для рыбы и предварительно сбрызните ее маслом. Сковорода-гриль сохраняет рыбу в целости и сохранности. Если у вас нет корзины для гриля / сковороды, используйте большую лопатку.
    • Перед приготовлением рыбы убедитесь, что решетки чистые.
    • Это блюдо отлично подойдет и на гриле, если у вас нет времени или вы хотите меньше копчения. См. Рецепт «Форель на кедровой доске» на гриле «», где можно найти пример жареного на гриле рецепта, который больше похож на жареный.

    Nutrition

    Порция: 0 г | Калории: 207 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 649 мг | Калий: 419 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 213 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

    Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

    Поделиться — это забота!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *