АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как приготовить вкусные блюда из картофеля? | Еда и кулинария

В конце XVII века Петр I, находясь в Нидерландах по корабельным делам, заинтересовался этим растением и «для расплода» прислал из Роттердама мешок клубней графу Шереметьеву. А потом начались хождения по мукам — длительный период преодоления недоверия к новому продукту…

Теперь даже трудно представить, как без картофеля обходились. Какой стол без него? Селедочка с картошечкой. Щи. Жареный картофель. Фри. Пюре. И тысячи кулинарных рецептов из этого вкусного клубня.

У меня, как у любой хозяйки, есть свои секреты приготовления. Не полезу в дебри — на этот раз самые доступные и простые рецепты.

Картофельное пюре нежное

Для его приготовления беру столько средних картофелин, сколько будет участников застолья. Мою клубни, чищу — удобно счищать кожуру с помощью ножа-экономки. Режу на квадратики, заливаю фильтрованной водой так, чтобы она покрывала только саму картошку. Солю я после закипания. Если мелко порезать клубни — варится 15−20 минут. Еще и от самого сорта картофеля зависит. Пробуйте вилкой.

Как только картофель готов, сливаю бульон весь. Никогда его не использую при приготовлении пюре. Оговорюсь сразу: никаких добавок в нежное пюре я не кладу — ни жареного лука, ни паприки, ни сыра, ничего! Понять вкус этого блюда можно только в натуральном виде.

Слила воду. Вливаю порционно, очень осторожно теплое молоко. Добавите холодное — пюре станет голубым. Не по ориентации. Цветом. Синюшным. Антиаппетитным.
Картофельное пюре
Фото: 422737, pixabay.com

Пробую на соль. Есть необходимость — досаливаю. Кладу кусочек сливочного масла. Немного. Только для вкуса. И начинаю взбивать миксером. Взбиваю минут 7−10. Пюре должно стать воздушным. Оно увеличивается в размерах. Становится белым, как облачко. На вкус — нежно тающее во рту. Один изъян — это облачко быстро садится. Потому взбивать пюре нужно перед самой подачей, когда гости уже сидят за столом.

Молоко можно подлить, если масса густая. Но не перелейте — будет кашица, и ее уже не взобьешь! Такое пюре — украшение любого стола. И с «Фудзиямой» его можно подать.

И сделать красивую «полянку». Для этого разделите картофельное пюре на части. В разные части добавьте свекольный, морковный сок или мелко-мелко нарезанный укроп. Получатся уже 4 цвета — красный, оранжевый, зеленый и белый. Разложите четырьмя красивыми горками на тарелке, в серединку — мясо или рыбу. Веселый натюрмортик!

Картофель, запеченный в фольге

Последнее время стало модным в хороших ресторанах запекать картофель в кожуре в фольге. Попробуем и мы. Нам понадобится пищевая фольга, картофелины — столько, сколько едоков, сливочное масло и соль. Это очень простое блюдо, но так эффектно при подаче. К тому же, очень вкусное.
Картофель запеченный в фольге

Фото: RitaE, pixabay.com

Нарезаем фольгу квадратами так, чтобы вся наша картофелина оказалась внутри, как в мешочке. Клубни моем со щеткой, очень тщательно. Обсушиваем полотенцем. Фольгу смазываем маслом, чтобы не прилипла к клубню. Делаем вверху клубня неглубокий разрез крест-накрест. Солим и весь клубень, и разрез. Туда же кладем кусочек сливочного масла. Иногда делаю «зеленое» масло — мешаю его с мелко нарубленным укропом. Все! Наш шедевр готов к отправке в духовку.

Разложите серебристые мешочки с картофелем на противне или сковороде и запекайте при температуре 180 градусов минут 20. Подаете печеную картошку в этой же фольге. Гости обычно с детским трепетом начинают раскрывать эти мешочки, словно там подарок от Деда Мороза…

Можно запечь и половинки картофеля. Но это уже без фольги. И называется он у меня

Быстрый картофель «Вегета»

Клубни чищу. Разрезаю пополам. Слегка присаливаю и обмакиваю в приправу «Вегета», «Магги» или «Для картофеля». На противень наливаю растительное масло и раскладываю каждую половинку срезом вниз. 15 минут запекаю. Выключаю духовку.

Картофель должен отлежаться. Впитать масло. Или вытаскивайте сразу — для считающих калории. Фото: Depositphotos

Можно на запеченную картошку сверху положить любую смесь. Все, что есть в холодильнике. Например, майонез плюс укроп плюс чеснок. Или зеленый лук. Или мелко порезанную селедочку с луком. Или соленые огурчики, пошинкованные с зеленью. Полет фантазии безграничен. А главное, вы сами сможете изобрести собственное блюдо.

Картофель — любимое блюдо великих! Вот что недавно прочла о Пушкине.

В письме к Наталии Николаевне от 30 октября 1833 года Александр Сергеевич описывал свой обычный день:

«Просыпаюсь в семь часов, пью кофей и лежу до трех часов. Недавно расписался и уже написал пропасть. В три часа сажусь верхом, в пять в ванну и потом обедаю картофелем и гречневой кашей».

«Что ж он так скудно питался-то? — возникает вопрос по прочтении этого письма. — Барином ведь все-таки был, помещиком… Могли бы, пожалуй, кормить его и чем-нибудь более изысканным». Оказывается, Пушкин эти кушанья просто любил и предпочитал всем остальным! А. А. Пластов, «Пушкин в Болдино» (фрагмент), 1949 г.

Фото: artchive.ru

За скобками этой статьи осталось ещё много блюд из картофеля — драники, ньоки, цеппелины, зразы, суфле и даже картофельная каша. В одной статье всего не расскажешь! Приятного вам аппетита!

5 бюджетных блюд из картофеля: вкусные рецепты на скорую руку | Три тыщи до зарплаты

Овощи со своего огорода, будь он на даче или в деревне, помогают здорово экономить на продуктах питания. Если у хозяйки есть запасы картофеля, лука, моркови, капусты, свеклы, с голоду она точно не пропадет. Недаром в народе говориться — «картошка — второй хлеб». Вспомните хотя бы советский фильм «Девчата», где главная героиня хвалилась своими способностями. Ну, 100 или 200 блюд из картофеля за раз перечислить сложно, а вот 5 простых и бюджетных рецептов на скорую руку — всегда пожалуйста.

Конечно, основа основ — пюре — вас не удивит, а вот картофельные «грибы», биточки со шпротами или хрустящие ломтики на манер чипсов точно порадуют. Читайте, сравнивайте, готовьте, пробуйте — и экономьте с удовольствием, питаясь и вкусно, и разнообразно.

1. Пышное картофельное пюре — блюдо, известное каждому

Понадобится 1 кг картошки, половина стакана молока (может, чуть больше), немного соли.

Приготовить пюре под силу даже школьнику, ничего заумного в этом рецепте нет. Нужно очистить картофель, отварить клубни в подсоленной воде до готовности, слить жидкость. Размять клубни, добавив половину стакана горячего молока, подать пюре с солеными огурцами, грибами или квашеной капустой. И вкусно, и сытно, и дешево. А под селедочку с лучком — вообще объедение. Можно добавить в пюре жареный лук, поджарку из лука и моркови или свекольный/морковный сок, получится необычное блюдо с приятным привкусом и цветом.

2. Картофельные «грибы»

Понадобится 1 кг молодого картофеля с тонкой кожурой, соль, перец, растительное масло (2-3 ложки), а также стакан сметаны и свежая зелень для соуса.

Овальные клубни надо вымыть, обрезать на манер «грибов»: наметить по кругу посередине «шляпки», вырезать ножом «ножки», как на фото ниже. Обрезки картофеля с «ножек» не выкидывать! На противень налить масло, насыпать смесь приправ по вкусу. Разложить «грибы» и ломтики картофеля от «ножек», всё посолить, приперчить, облить маслом со дна противня. Запекать при 180 градусах 20 минут, перевернув за это время «грибочки» пару раз на другой бок, чтоб зажарились.

Для соуса зелень порубить, смешать в блендере со сметаной, слегка подсолив. Горячие «грибы» обмакивать в соус, закусывать маринованными помидорами или солеными огурчиками.

Фото с сайта http://economcook.ru

Фото с сайта http://economcook.ru

3. Картофельная запеканка с грибами

Готовится она на основе пюре. Понадобится само пюре, горячее и более жидкое, чем обычно, 300 г свежих или замороженных грибов, соль, луковица, немного масла.

Сначала нужно мелко порезать грибы, обжарить их с луком на сковородке, посолив по вкусу. Одновременно можно приготовить пюре по любимому рецепту, влив в него больше молока, чем обычно. Останется половину пюре переложить в смазанную маслом форму, разровнять по нему жареные с луком грибы, закрыть остатками пюре. Запекать блюдо в духовке при 170 градусах примерно полчаса. Подавать такую ароматную запеканку рекомендуется с соленьями, салатом из свежих овощей.

4. Запеченный картофель «По-деревенски»: дольками или гармошкой

Понадобится 1 кг картошки, 3-4 ложки растительного масла, приправы и специи по выбору — соль, перец, травы, укроп, сушеный чеснок, паприка.

Клубни надо вымыть, подсушить, кожуру снимать не нужно. Готовить можно двумя вариантами — или разрезать каждую картофелину на 6-8 долек, или порезать клубни тонкими ломтиками, на манер гармошки, не прорезая внизу до конца. В миске надо смешать масло с ароматными травами, перцем, аджикой или паприкой, в общем, с тем, что нашлось в пакетах с приправами, этой смесью полить ломтики или дольки. Разложить на противне/в круглой форме, запекать в духовке 40 минут при 170 градусах. Подавать запеченную поджаристую картошку можно с заготовками, соленьями, селедкой или жареными грибами.

Фото с сайта https://planetaseminarov.ru

Фото с сайта https://planetaseminarov.ru

6. Сытные картофельные биточки с начинкой из шпрот в масле

Понадобится луковица, банка шпрот, зеленый лук перьями, 6 больших картофелин, 2 ложки растительного масла, сырое яйцо, 2 ложки муки, соль и приправы.

Репчатую луковицу мелко порубить, перья зеленого лука порезать кружочками, шпроты вынуть из банки, дать стечь маслу, размять вилкой в кашицу. Все смешать, получится сытная начинка.

Теперь отварить картофель в соленой воде, жидкость слить, клубни размять, приперчить, сделать пюре. Добавить яйцо, муку, растительное масло, замесить картофельное тесто. Наделать лепешек, внутрь каждой положить по ложке шпротной начинки с луком, скатать шарики-биточки. Обвалять в муке, обжарить на масле в сковородке.

Если понравились рецепты, поставьте лайк и подпишитесь на канал. И расскажите, какие блюда из картофеля готовить дома вы? И с чем обычно — с овощами, грибами, дорогим, но вкусным мясом? Или чаще просто едите картошку без ничего, вприкуску с соленым огурцом или капустой?

блюда из картофеля | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Картофель и мясо – самое вкусное и сытное сочетание. Предлагаю приготовить картофельные зразы с фаршем, получаются этакие «ленивые пирожки», где вместо теста выступает картофельное пюре. Начинку можете разнообразить на свой вкус. У меня фарш, обжаренный с луком и морковью. Можно также добавить грибы, получается невероятно ароматно.

Подробнее…  

Сегодня я расскажу вам, как готовлю картофельные гнезда с мясной начинкой. Блюдо получается вкусное и полезное. Аппетитный внешний вид и красивое оформление позволяют готовить его и на праздничный стол. Продукты для рецепта понадобятся самые простые. В качестве начинки у меня свинина, обжаренная кусочками. По желанию можно взять курицу или говядину. Точно так же можно использовать мясной фарш.

Подробнее…  

В Америке тоже есть блюдо из тертого картофеля, напоминающее наши драники. Но способ приготовления совсем другой. У нас сырой картофель измельчается в «кашицу» и получаются плоские блинчики. Американские хашбраун лепят из крупной картофельной стружки с добавлением сыра, зелени и пр. В итоге америаканские драники получаются объемными, мягкими и очень вкусными. Лично мне так даже больше нравится.

Подробнее…  

Нежные, золотистые и очень вкусные блины готовятся из сырого картофеля на кефире. Кстати, в рецепте нет яиц, для некоторых это очень актуально. Перед приготовлением блинчиков кефир обязательно заблаговременно достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Если вдруг забыли или не успели, подогрейте немного в микроволновке перед использованием. Картофельные блинчики вкусно подавать со сметаной, лично мне они нравятся даже больше, чем драники.

Подробнее…  

Знаменитый «шеф-повар всея Руси» Константин Ивлев в одном из своих последних видео поделился своим рецептом картофельных драников. Он отметил, что очень редко в своих поездках по стране ему удавалось попробовать вкусные драники, хотя это блюдо входит в топ-5 самых заказываемых в ресторанах и кафе. Что ж, пробуем драники от Ивлева! Его рецепт отличается тем, что картофель измельчается на крупной терке, идёт совсем небольшое количество муки, а в конце все драники необходимо «пропарить». Выходит и правда очень вкусно!

Подробнее…  

Несмотря на все кулинарные изыски и обилие деликатесов в магазинах, жареная картошечка с грибами остается любимым блюдом для многих. Да и как его не любить: грибочки как на подбор – крепенькие подосиновики без единого червячка! Пока еще погода стоит хорошая, «бабье» лето в разгаре, надо использовать погожие деньки, чтобы воспользоваться щедрыми лесными дарами. Удовольствие и от общения с лесом и от невероятно вкусной картошечки с лесными грибочками обеспечено!

Подробнее…  

Очень вкусное и простое блюдо белорусской кухни. Готовится из картофеля, можно добавить обжаренный бекон с луком, но это необязательно. Если вы любите драники, то скорее всего и «бабка» придется вам по вкусу. При этом стоять у плиты долго не придется – духовка практически всё сделает за вас. Блюдо подается как самостоятельное или как гарнир к мясу. Вкуснее всего в горячем виде сразу после приготовления, в дополнение можно предложить сметану.

Подробнее…  

Лето радует нас не только солнцем и хорошей погодой, но и своими дарами – новым урожаем ягод, фруктов и овощей. Молодой картофель занимает здесь особое место, ведь он необычайно вкусен. Даже если просто отварить молодую картошку, без всяких добавок в виде масла, зелени или сметаны, она всё равно будет очень вкусной. Но мы предлагаем пойти дальше и приготовить жаркое из курицы и картошки, будем запекать его в духовке, так не придётся стоять в жару у плиты.

Подробнее…  

Драники – это визитная карточка белорусской кухни, их все знают и любят. «Колдуны» – менее известное блюдо, но тоже очень вкусное, они представляют собой картофельные драники с мясной начинкой. Минус «колдунов» в том, что они долго готовятся. Но есть и быстрый, так называемый «ленивый» рецепт. Вот их мы сегодня и приготовим, получается быстро, вкусно и сытно. А что ещё надо?

Подробнее…  

Если нужно приготовить быстрый и обязательно сытный завтрак, то картофельные котлетки с разнообразным наполнением – это то, что надо: вкусно, сытно и без особых денежных затрат. Причем, для экономии времени картошку в мундире лучше отварить накануне – это самая длительная часть в приготовлении. А в остальном понадобится всего 20-25 минут.

Подробнее…  

Тартифлет, «Дофинуа», буланжери и другие вкусные простые блюда с картошкой

Эта подборка для тех, кто любит картофель, однако традиционные блюда из него надоели. Как приготовить картошку нетривиально и вкусно? Вам —сюда!

Юлия Шумилко редакция

Getty Images

Тартифлет 

Отличное картофельное блюдо для большой семьи.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Картофель— 1 Килограмм
  • Лук репчатый— 200 Граммов
  • Сырокопченый бекон или ветчина— 150 Граммов
  • Сыр —500 Граммов
  • Сметана густая жирная —2 Столовые ложки
  • Сливки 33% —200 Миллилитров
  • Вино белое сухое— 100 Миллилитров
  • Масло оливковое— 1 Столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розмарин, орегано по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите и отварите. Лук репчатый очистите и крупно нарежьте.
  2. Лук очистите, нарежьте (довольно крупно), например, перьями. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте полоски бекона и нарезанный лук 3–4 минуты на сильном огне. Приправьте свежемолотым черным перцем.
  3. Отварной картофель нарежьте кружочками, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, 1 раз аккуратно перемешайте.
  4. Влейте в сковороду вино, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы овощи пропитались его ароматом.
  5. Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. При желании можно выложить кружочки картофеля рядами. Добавьте травы, сливки, сметану, равномерно распределите массу по поверхно сти. Сверху выложите нарезанный тонкими листочками (или натертый) сыр.
  6. Разогрейте духовку до максимума и поставьте запеканку на средний уровень на 10–15 минут.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подавайте тартифлет с легким вином, теплым поджаренным хлебом.

Картофель по-сицилийски

Ингредиенты:

  • Картофель мелкий —1.2 Килограмм
  • Масло оливковое— 1 Столовая ложка
  • Орегано сушеный— 1 Столовая ложка
  • Паприка молотая —1 Щепотка
  • Помидоры вяленые —25 Граммов
  • Петрушка— Пучок

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. У каждой картофелины срежьте оба конца, чтобы можно было поставить их вертикально, крупные разрежьте пополам.
  2. Выложите картофель одним слоем в огнеупорную керамическую форму, перемешайте с маслом, орегано и большим количеством соли и перца. Поставьте клубни широким срезом вверх, посыпьте паприкой и накройте фольгой.
  3. Запекайте в духовке 35 минут, затем снимите фольгу и подержите картофель в духовке еще 30 минут, уменьшив температуру до 180°С.
  4. Посыпьте нарезанными вялеными помидорами и петрушкой и подавайте прямо в форме.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пюре из картофеля с пастернаком

Вам понадобится лимонный сок и тимьян.

Ингредиенты:

  • Картофель —350 Граммов
  • Корень пастернака— 350 Граммов
  • Молоко— 180 Миллилитров
  • Тимьян (веточки) —8 Штук
  • Чеснок— 2 Зубчика
  • Масло сливочное— 2 Столовые ложки
  • Лимон— 1 Штука
  • Соль, перец по вкусу

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Выложите очищенные и нарезанные картофель и пастернак в кастрюлю с водой, посолите и варите 15–20 минут до мягкости.
  2. С лимона снимите 4 полоски цедры и выжмите 2 ст. л. сока.
  3. Порубите чеснок и тимьян. Выложите в сотейник цедру, молоко, тимьян, чеснок и масло, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 минуты, затем процедите.
  4. Овощи откиньте и разомните в пюре. Добавьте горячее молоко и снова разомните. Влейте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Картофель запеченный со сливками

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Картофель —800 Граммов
  • Сливки —300 Миллилитров
  • Сыр —200 Граммов
  • Чеснок —6 Зубчиков
  • Помидоры —1 Штука
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  • Зелень рубленая —1/2 Стакана
  • Масло растительное— 2 Столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте и очистите. Порежьте кружочками толщиной 1.5 см.
  2. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите картофель в 2 слоя. Немного посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму с картофелем запекаться на 20 минут.
  3. Достаньте форму из духовки. Помидор разрежьте пополам выложите на картофель срезом вверх. Зубчики чеснока очистите и вложите поверх картофеля. Влейте в форму сливки и еще раз приправьте картофель. Поставьте форму в духовку еще на 40 минут, уменьшив температуру до 170-180 градусов С.
  4. Достаньте форму из духовки, равномерно посыпьте картофель сыром и любимыми специями. Поставьте в духовку еще на 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
  5. За 5 минут до готовности посыпьте запеченный картофель мелко нарезанной зеленью.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофель с красным песто

Подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой мелкий —600 Граммов
  • Розмарин, тимьян — по 3 Стебля
  • Масло оливковое— 1 Столовая ложка
  • Соль, перец свежемолотый по вкусу

Для соуса песто из запеченного перца:

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Перец болгарский красный— 4 Штуки
  • Томаты вяленые —100 Граммов
  • Миндаль жареный —20 Граммов
  • Сыр Пармезан— 50 Граммов
  • Масло оливковое —4 Столовые ложки
  • Соль морская, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель в кожуре вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте розмарином и тимьяном. Добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец, перемешайте и запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов – до готовности.
  2. Приготовьте соус песто: миндаль подсушите на сковороде. Перцы смажьте оливковым маслом и запеките 15–20 минут при 180 градусов. Запеченные перцы накройте пищевой пленкой, оставьте на 5–10 минут, затем очистите от кожицы и семян. Выложите в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами для соуса, измельчите до однородности.
  3. Перемешайте соус с запеченным картофелем и подавайте.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофель «Дофинуа»

Гарнир, скажем прямо, не для худеющих, но от этого не менее вкусный, особенно с бараниной.

Ингредиенты:

  • Картофель— 1.5 Килограмма
  • Чеснок крупный —2 Зубчика
  • Сливки жирные —500 Миллилитров
  • Молоко— 300 Миллилитров
  • Масло сливочное для смазывания формы  
  • Соль, перец свежемолотый по вкусу

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной около 3 мм. Нарезанный картофель уложите в большую кастрюлю, добавьте чеснок, сливки, молоко, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Смажьте маслом форму для запекания с бортиками. Переложите в нее картофель в молоке и разровняйте. Плотно затяните форму фольгой.
  3. Запекайте в течение 40 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут до золотистого цвета и мягкости картофеля. Подавайте горячим.

Совет: Любите аромат запеченного сыра? Тогда по желанию в конце приготовления вы можете посыпать картофель тёртым пармезаном или копченым сулугуни.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофель буланжери

В этом рецепте важно тонко нарезать картофель. Воспользуйтесь шинковкой, если не получается сделать это ножом.

Ингредиенты:

  • Картофель в мундире вымытый —700 Граммов
  • Бульон овощной— 500 Миллилитров
  • Тимьян рубленый— 1/2 Столовой ложки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом большую огнеупорную форму для запекания.
  2. Тонко нарежьте картофель, выложите в форму слоями, посыпая солью, перцем и тимьяном.
  3. Залейте картофель бульоном и накройте листом бумаги для выпечки. Запекайте около часа. В конце снимите бумагу и запекайте до румяной корочки.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карри из картофеля и нута с кешью

С кинзой и ароматным рисом это блюдо понравится всем.


Ингредиенты:

  • Картофель —500 Граммов
  • Нут— 400 Граммов
  • Грибы шампиньоны мелкие —250 Граммов
  • Орехи кешью —80 Граммов
  • Йогурт натуральный —150 Миллилитров
  • Лук репчатый —1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь корень тертый —2 Чайные ложки
  • Кориандр молотый —2 Чайные ложки
  • Зира— 1 Чайная ложка
  • Куркума— 1/2 Чайной ложки
  • Корица —1/2 Чайной ложки
  • Порошок чили— 1/2 Чайной ложки
  • Помидоры спелые— 4 Штуки
  • Вода— 300 Миллилитров
  • Масло растительное— 4 Столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте. Чеснок растолките. картофель нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте в кастрюле половину масла, всыпьте лук, чеснок, имбирь и пряности, посолите, поперчите и жарьте на небольшом огне, помешивая, 10 минут, до мягкости лука.
  3. Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и готовьте 10 минут. Всыпьте картофель и нут, готовьте еще 20 минут.
  4. Тем временем разогрейте в сковороде оставшееся масло, выложите в нее грибы и жарьте на среднем огне, часто помешивая, 3–4 минуты, пока они не подрумянятся.
  5. Добавьте в карри грибы, орехи и готовьте еще 10 минут. Влейте йогурт, всыпьте кинзу и прогрейте, не давая закипеть. Подавайте с рисом.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофель, запеченный с луком

Выпекайте пирог в духовке 40 минут до золотистого цвета и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Картофель— 1 Килограмм
  • Лук— 1 Килограмм
  • Яйцо —6 Штук
  • Тесто дрожжевое— 250 Граммов
  • Молоко— 1/2 Стакана
  • Мука— 3 Столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное  

Способ приготовления:

  1. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Яйца сварите вкрутую.
  2. Очистите картофель и нарежьте соломкой. Переложите в сковороду, добавьте столько воды, чтобы она покрывала картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и в течение 5 минут томите под крышкой. Откиньте на дуршлаг.
  3. Порежьте лук кольцами. Поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Соедините лук с мукой, солью и перцем. Хорошо размешайте, добавьте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Порежьте яйца.
  4. Нагрейте духовку. Смажьте круглую форму жиром. Выложите в нее слоями половину количества картофеля, яиц и лукового соуса. Повторите в той же последовательности.
  5. Раскатайте тесто в форме круга, слегка выступающего за края формы. Нарежьте полосками. Выложите полоски теста на форму решеткой так, чтобы кончики заходили за край формы. Оформив бордюр, защипите края решетки. Смажьте решетку молоком. Выпекайте пирог в духовке 40 минут до золотистого цвета.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченный картофель по-шведски

Простой рецепт для эстетов и гурманов — даже картофель может быть красивым!

Ингредиенты:

  • Картофель —1.8 Килограмма
  • Масло подсолнечное— 6 Столовых ложек
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю холодную воду, посолите. Очистите картофель, сделайте на каждом глубокие поперечные надрезы веером.
  2. Выложите картофель в холодную подсоленную воду и оставьте на 1 час или на ночь, чтобы веер раскрылся. Картофель должен быть весь покрыт водой.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень бумагой, налейте масло и разогрейте в духовке.
  4. Картофель обсушите на полотенце, поместите на противень и покатайте в масле. Выложите картофель надрезами вверх, запекайте до золотистого цвета, переворачивая.

Картофель запеченный в духовке — простые и вкусные рецепты

Блюда из картофеля всегда имеют особый спрос на наших столах. Супы, вторые блюда, выпечка и даже десерты. Картошка — всему голова! Рецептов с использованием этого универсального овоща не счесть

Сегодня мы предлагаем рассмотреть самые простые, но очень вкусные способы — запекания картофеля в духовке. Можно приготовить запеканку, зафаршировать картошку, запечь в горшочках и так далее.

Мы часто готовим по этим рецептам, которые покажем вам сегодня. Они никогда не остаются без внимания на столах. Будь то праздник или просто семейный ужин.

Картофель, запеченный в духовке с сыром и грибами

Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Такое блюдо в нашей семье любимо, всегда съедается полностью. Меня это особенно радует, ведь готовить его совсем не сложно! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • килограмм отваренного в мундире картофеля
  • одна крупная луковица
  • 700 грамм свежих шампиньонов
  • пару долек чеснока
  • 2 сырых яйца
  • 200 грамм сливок любой жирности
  • 4 столовые ложки постного масла
  • соль, перец на вкус
  • 300 грамм твердого сыра

Приготовление:

В толстодонную сковороду наливаем постное масло

Чеснок чистим и давим широкой стороной ножа. Он должен треснуть. Когда масло максимально раскалится, отправляем сюда подавленный чеснок. Поджарим его тут до румяности. В дальнейшем он нам не понадобится. Его цель — только лишь ароматизировать масло. Удаляем шумовкой

Лук нарезаем полукольцами. Если овощ изначально слишком крупный, можно нарезать его на четвертинки, затем соломкой. Обжариваем его на чесночном масле. Тем временем, нарезаем пластинками грибы. Отправляем к луку

Солим, перчим, размешиваем. Готовим до легкой румяности, аппетитного цвета. До полной готовности доводить не нужно

Перемешиваем яйцо, посолив его и приперчив. Вливаем сюда сливки. Можете брать их любой жирности. Размешиваем. Сыр трем теркой прямо в эту массу. Снова все вымешиваем

Отварную картошку очищаем. Нарезаем ее кружочками. Форму для выпечки промазываем любым маслом. Выкладываем картошку, немного друг на друга

Сверху равномерно выкладываем грибы. Поливаем сырно-сливочной заливкой

Нагреваем духовку до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 20-30 минут. Когда появится румяная корочка, можно доставать.

Как запечь картошку целиком в мундире

Отличный вариант для полезного перекуса. Для тех, кто находится на диете, такая картошка станет даже полноценным обедом. Готовится очень просто, быстро. Получается полезно и необычайно вкусно

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • тимьян 1 г
  • розмарин 1 г
  • 10 миллилитров оливкового или другого масла
  • соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

Картошку хорошо моем, чистой кухонной губкой. Обсушиваем полотенцем от воды

С помощью деревянной шпажки или зубочистки делаем несколько проколов по всей окружности овоща

Кладем его на лист фольги. Сверху посыпаем травами, солью и перцем. Поливаем небольшим количеством масла. Немного растираем. Плотно заворачиваем в фольгу

Кладем на форму для выпечки. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда картофель до готовности, на 25-30 минут.

Готовую картошку разрезаем прямо в фольге. Из нее же можно есть. По желанию, можно подавать с белым или любым другим соусом.

Картофель, приготовленный в духовке по-деревенски с чесноком

Картошку по-деревенски особенно любят дети. Знакома она, в основном, с Макдональдса. Но, чем тратить немалые деньги на ее покупку, лучше сделать дома. Ведь домашняя картошечка намного полезнее и доступнее

Ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера
  • чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки молотой паприки
  • молотый перец на вкус
  • 4 дольки чеснока среднего размера
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • столовая ложка орегано (или любой другой сушеной зелени)

Приготовление:

Картошку моем очень тщательно. Для этого лучше использовать жесткую сторону кухонной новой губки. Хорошо обсушиваем салфеткой от лишней влаги.

Очищать не нужно. Разрезаем на 2 части вдоль. Теперь каждую половинку нарезаем на 3-6 долек, в зависимости от ее первоначального размера. Помещаем в миску

Посыпаем солью, всеми заготовленными специями. Чеснок очищаем и пропускаем сюда через пресс или терку. Вливаем масло, все старательно перемешиваем. Я делаю это руками.

Сразу включите духовку на максимум, пусть она нагревается

Противень выстилаем пергаментом. Можно, по желанию, просто смазать поверхность формы маслом. Раскладываем дольки картошки на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в печь и убавляем мощность до 200 градусов.

Выпекаем до мягкости картофеля и его румяного внешнего вида. Это зависит от размеров ломтиков и сорта овоща. Занимает это 25-50 минут.

Очень вкусно подать такую картошку с соусом из сметаны, майонеза и кефира. Я смешиваю их в равных количествах, до однородности. Кладу на вкус через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень.

Получается очень вкусно! И не нужно дорогого, вредного фастфуда!

Рецепт запеченной картошки с луком, сыром и сметаной

Очень простой рецепт необычайно вкусного блюда. Готовится быстро, на скорую руку. Понадобятся простые и доступные ингредиенты

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля
  • соль, перец, специи на вкус
  • 3 луковицы среднего размера
  • 150 грамм твердого сыра
Заливка:
  • сырое яйцо
  • 100 миллилитров воды
  • 100 грамм сметаны
  • половина чайной ложки соли

Приготовление:

Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее кружочками средней толщины

Помещаем в миску. Посыпаем на вкус соль, перец, специи. Например, сушеные овощи или специальный букет для картофеля. Все перемешиваем

Форму для выпечки промазываем мягким сливочным маслом — дно и борта изнутри. Выкладываем половину картошки. Лук очищаем. Режем четверть или полукольцами. Посыпаем сверху

Выкладываем оставшийся картофель. В отдельной миске перемешиваем яйцо, чтобы максимально соединились белок с желтком. Заливаем сметану, воду и солим. Перемешиваем до однородности. Заливаем равномерно картошку в форме. Посыпаем натертым крупно сыром.

Сверху накрываем фольгой. Печь нагреваем до 180 градусов. Выпекаем при таких условиях 1 час

Фольгу убираем. Форму возвращаем в печь еще примерно на полчаса, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.

Картофель в духовке с майонезом и чесноком

Картофель с чесноком — даже звучит вкусно. Предлагаю запечь их вместе под майонезом. Быстрый, доступный и очень вкусный ужин для всей семьи. Предлагаю приготовить вместе!

Ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера
  • соль на вкус
  • 5 столовых ложек майонеза
  • столовая ложка сушеного укропа
  • 5 долек чеснока
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Картошку моем, чистим

Разрезаем каждую на 2 части вдоль. Теперь каждую половинку режем еще на 2-3 части,в зависимости от размера. По желанию, если она небольшая, можно нарезать кружочками или полу-кружочками

В миску наливаем майонез. Пропускаем сюда через пресс или трем теркой чеснок. Солим на вкус. Перемешиваем до однородности и отправляем эту массу к картофелю. Все размешиваем руками, до однородности, чтобы каждый ломтик был в этом соусе

Форму для выпечки изнутри выстилаем фольгой. Смазываем ее подсолнечным или сливочным маслом. Выкладываем нашу картошку, выравниваем. Сверху посыпаем зеленью.

Отправляем в печь, нагретую до 220 градусов примерно на полчаса, до мягкости и румяности картофеля.

Как сделать запеченную картошку с сочной курицей

Сейчас я покажу вам один из самых любимых нами рецептов вкусного и сытного ужина. Он всегда выручает, когда поесть нужно посытнее и поскорее. На скорую руку мы запекаем картошку с курицей. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных бедрышек
  • соль, перец порошком, специи для курицы на вкус
  • 7-10 картофелин, в зависимости от размера
  • 1-2 луковицы
  • майонез на вкус
  • острый соус по желанию

Приготовление:

Курицу моем, обсушиваем. Если хотите, можно нарезать на 2 части. Но я кладу их целиком

Противень смазываем маслом. Выкладываем сюда курицу, в один слой. Снизу их немного подсаливаем

Картошку моем и чистим. Я стараюсь брать небольшую картошку. Но если она крупная, можно нарезать на 2-4 части. Раскладываем ее равномерно между кусками мяса.

Мелкими кубиками нарезаем лук. Посыпаем его сверху, равномерно

Сверху равномерно солим и перчим. Также можно использовать любые приправы на ваш вкус. Кусочки курицы можно посыпать приправой для нее, а картошку — букетом приправ для картофеля. Такие специи можно найти в любом магазине. Также вкусно посыпать все вместе гранулированным чесноком

Сверху, по вкусу, поливаем острым соусом. Его, если хотите, можно не добавлять. На каждом куске мяса и картошки делаем сеточку из майонеза. Печь нагреваем на 200 градусов. Отправляем туда минут на 50.

Точное время зависит от размера кусков. Проверяйте готовность, протыкая их. Когда блюдо зарумянится, можно доставать форму.

Видео рецепт картофеля в духовке в фольге с сыром и майонезом

Картофель в духовке — это всегда вкусно. Особенно, если готовить его по нашим сегодняшним рецептам.

Надеюсь, они станут и вашими любимыми. Забирайте их себе в социальные сети! Пусть они всегда будут под рукой, когда это понадобится.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

3 блюда из картофеля в микроволновке. Простые и вкусные рецепты

Картофель – вкусный и полезный продукт, который можно приготовить самыми разными способами. Будучи мощным источником минеральных веществ, крахмала, клетчатки, витаминов группы В, картофель является очень полезным и используется не только в обычном, но и в диетическом меню.

Приготовление в микроволновке

Приготовление в микроволновой печи не только очень удобно, но и полезно. Во-первых, благодаря равномерному прогреву сокращается время приготовления блюда. Во-вторых, при этом способе готовки не требуются никакие жиры и масло, поэтому не образуются вредные канцерогенные вещества. В-третьих, не нарушается структура продуктов, остается неизменным их витаминный состав.

Блюда из картофеля

Приготовление в микроволновой печи блюд из картофеля занимает минимум времени. С такой готовкой справится даже ребенок. При этом получается очень вкусная и полезная пища, не уступающая самым изысканным кулинарным шедеврам.

Молодая картошка с маслом и укропом

На две порции блюда потребуется 300 г молодого картофеля, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. воды, соль по вкусу, немного зелени для оформления. Картофель хорошо моют, чистят. Затем выкладывают в стеклянную посуду, наливают 2 ст. л. воды, закрывают крышкой и помещают в микроволновку на 4 минуты. Зелень моют, дают стечь воде, режут. Картофель достают из микроволновки, добавляют масло, соль, перемешивают и ставят в печь еще на одну-две минуты. Готовую картошку посыпают зеленью, аккуратно перемешивают и подают на стол.

Быстрые чипсы

Такие чипсы получаются очень вкусными, а главное – они натуральные, ведь кроме картошки и специй в их составе ничего нет. Для приготовления чипсов необходимо взять три картошки, 2 ст. л. растительного масла, немного соли и специй. Картофель очищают, промывают водой и тонко нарезают. Для этого можно воспользоваться теркой для овощей или специальным ножом. Чем тоньше будут ломтики, тем более хрустящими получаться чипсы. Затем заливают картошку водой и выдерживают полтора – два часа, чтобы вышел весь крахмал. По истечении этого времени, воду сливают, картофельные ломтики раскладывают на полотенце для просыхания. Потом картофель солят, добавляют специи и приправы, масло и перемешивают. На поддон в микроволновке укладывают пергамент, смазывают его подсолнечным маслом. На пергамент кладут картофель в один слой. Ставят в микроволновку и готовят 3 минуты на одной стороне, затем переворачивают и готовят еще 3 минуты на второй стороне при мощности 700 Вт. Готовые чипсы снимают и приступают к приготовлению следующей партии.

Картофель с салом «По-деревенски»

Для двух порций этого вкусного блюда потребуется три картошки, 60-80 грамм сала (сырого или соленого), одна луковица, пучок укропа, немного соли. Вымытый картофель чистят (молодой можно использовать неочищенным) и нарезают кружочками шириной один см. На каждой плоской стороне кружочка делают несколько не очень глубоких надреза. Раскладывают картошку в один слой на блюде, солят. Если сало используется соленое, картошку можно не солить. Лук очищают, нарезают кольцами и раскладывают по одному кольцу на картофельные кружочки. Сверху на каждый из них кладут небольшой кусочек сала. Запекают картошку в микроволновке на мощности 800 Вт в течение 10 минут. Готовое блюдо посыпают рубленым укропом и подают на стол.

Микроволновые печи Gorenje

Микроволновые печи Gorenje – функциональные, надежные и очень красивые бытовые приборы. Модельный ряд представлен несколькими сериями микроволновок — Classico, Simplicity, Starck, Infinity, Standart, Gorenje Plus и Ora Ito.

Учитывая размеры кухни, ее планировку потребитель может выбрать отдельностоящую или встроенную модель микроволновой печи. В зависимости от модели микроволновки Gorenje оснащены функциями автоматического разогрева и разморозки. Режим «Гриль», конвекции, равномерное распределение волн, несколько уровней мощности позволяет приготовить самые разнообразные блюда. Уникальное покрытие внутренней камеры AquaClean, удобное управление, комфортная подсветка обеспечивает приятное и простое пользование прибором.

Уникальные модели от Ora-ito

Модели встраиваемых микроволновых печей Gorenje от Ora-ito, созданные в сотрудничестве с известным французским дизайнером, отличаются уникальным футуристическим стилем. Лаконичные формы, классические цвета сочетаются с широкими функциональными возможностями. Пять уровней мощности, наличие гриля, комбинированных режимов, функции размораживания по весу,автоматические программы приготовления, специальная технология генерации микроволн HVT обеспечивает широкие возможности для реализации кулинарных фантазий каждой хозяйки.

Готовим вкусные блюда из картофеля

Аппетитный картофель-фри, горячая печеная картошечка…Все мы любим эти вкусные блюда, но иногда хочется приготовить из привычного для нас овоща что-нибудь оригинальное. Мы предлагаем подборку интересных рецептов. Не хочется чистить картошку? Не надо! За вас это сделает насадка-картофелечистка для кухонных машин Kenwood.

Для серии Cooking Chef, Major подойдет приспособление AT445, кухонные машины Chef почистят картофель, если вы приобретете насадку AT444. Наполните прибор на половину, добавьте три стакана воды. Все остальное сделает кухонная машина. Теперь о вкусном.

Азу

В Персии этим словом называют кусочки мяса, приготовленные в остром соусе. Попробуйте – вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мороженая свинина – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Мясной бульон – 1 стакан
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Петрушка
  • Перец и соль
  • Лавровый лист

Приготовление

Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите мясо на сковороду. Обжарьте на сильном огне до появления корочки. На другой сковороде обжарьте полукольцами лук. Добавьте порезанный чеснок. Потушите несколько минут, накрыв крышкой. Нарежьте картофель крупной соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Соленые огурцы нужно порезать кольцами. Соедините в казане мясные кусочки, тушеный лук и чеснок, мясной бульон. Тушите на слабом огне 40-60 минут, добавьте огурцы, картофель, посолите, поперчите. Тушите под закрытой крышкой еще 10 минут. Добавьте лавровый лист, посыпьте зеленью.

Белые грибы с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 350 г
  • Картофель – 9-10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Сметана – 3-6 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление

Почистите, помойте белые грибы. Нарежьте их кусочками, положите на дно горшочков. Порежьте картошку, положите в горшочки следующим слоем. Пассируйте лук. Добавьте его к грибам и картошке вместе со сметаной. Посолите, поперчите, залейте кипяченой водой. Сверху положите немного тертого сыра, закройте горшочки крышками, поставьте их в духовку. Готовьте, примерно, час.

Брандада: картофельная запеканка с треской

Брандаду считают блюдом национальной кухни во Франции, Испании, Португалии. Предлагаем опробовать один из многочисленных вариантов приготовления необычной запеканки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Треска – 700 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец черный (горошком) – 5 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, лавровый лист

Приготовление

Сварите картофель в подсоленной воде и треску, приправив ее перцем и лавровым листом. Добавьте в картофель сливки, потолките его. Обжарьте лук, добавьте его к картошке. Мякоть трески отделите от костей, смешайте с картофелем, петрушкой и чесноком, который нужно превратить в пюре. Смешайте картофельную массу с тресковой. Выложите в форму, смазанную маслом, посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 200°C 20 минут. Подавать брандаду нужно прямо в форме.

Хотите с легкостью приготовить эти рецепты? Купите для своей кухонной машины насадку-картофелечистку. Вы значительно сэкономите время, избавитесь от лишних хлопот. Приятного аппетита!

Картофель Mini Hasselback — чертовски вкусный

Хрустящий, нежный, чесночный картофель с зеленью станет идеальным гарниром! И они мини, так что их легко подавать!

Это неправильно, что я ем эту картошку в качестве основного блюда?

Я знаю, они официально классифицируются как лучший гарнир, дополняющий любое блюдо , но я предпочитаю их гораздо больше в качестве основного блюда.

Знаешь, к моей свадьбе в следующем году углеводная загрузка по всем пунктам.

Я имею в виду, эти малыши такие идеально хрустящие снаружи и нежные внутри. Кроме того, чеснок и свежие травы также придают ему достаточно аромата, не подавляя основное блюдо.

Но опять же, если вы такой же, как я, то основное блюдо вам не понадобится.

Mini Hasselback Capates

Выход: 4-6 порций

Подготовка

Подготовка

20 минут

Cook Time: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Crish-Tence , картофель с зеленью станет идеальным гарниром! И они мини, так что их легко подавать!

гарнир

Картофель Mini Hasselback

20 минут 50 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта мелкого золотого картофеля
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 столовых ложки измельченных листьев свежего базилика
  • 1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченных листьев свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. С помощью острого ножа сделайте поперечные надрезы в каждой картофелине на расстоянии около 1/8 дюйма друг от друга, останавливаясь примерно на 1/4 дюйма от дна.
  3. Выложите картофель в один слой срезом вверх на подготовленный противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Поместите в духовку и запекайте до мягкости и хрустящей корочки, около 45-50 минут.
  5. В небольшой миске смешайте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, базилик, зеленый лук, петрушку и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Картофель подавать сразу же, сбрызнув смесью оливкового масла.