ПП рецепты с куриным филе
Быстрый паштет из куриного филе
Домашний паштет…звучит красиво, правда!? Вы любите паштет!? А пробовали сделать …
38 мин. 8
Куриные рулеты с зеленью
Не знаете чем удивить домашних? Тогда приготовьте вот такое блюдо, …
55 мин. 2
Гречневый суп с шапиньонами
Предлагаю приготовить вот такой вариант всеми любимого гречневого супчика. Получается …
55 мин. 4
Окрошка на кефире и минералке
Весна уже на исходе, скоро лето. Скоро жара и потребность …
1 час. 5 мин. 8
Куриное филе с ананасами в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриное филе, запеченное в …
1 час. 5 мин. 6
Диетический салат с паприкой и стеблем сельдерея
Каждый компонент в этом салате делает свое дело. Сельдерей — …
10 мин. 2
Мясные кексы
Мясной фарш – продукт, из которого можно приготовить несчетное количество . ..
45 мин. 6
Гречаники
Предлагаю всем хозяйкам включить в список блюд для ужина отличный …
1 час. 20 мин. 7
Куриное филе в сливочном соусе
Если кто-то вам говорит, что филе курицы невкусное и сухое …
1 час. 15 мин. 6
Салат “Обжорка”
Салат «Обжорка» называется так, потому что он невероятно вкусный, ароматный. …
50 мин. 4
Куриное заливное
Предлагаю Вам приготовить альтернативу обычному холодцу. Данный вид и полезный, …
3 час. 35 мин. 2
Нежные сосиски
Все любят сосиски? А домашние пробовали? Те, которые без употребления …
1 час. 5 мин. 2
Каша гречневая с филе курицы в мультиварке
Гречневая каша – любимое многими блюдо. Рецептов ее приготовления так …
1 час. 35 мин. 8
Салат “Селяночка” для похудения
Этот салат для тех, кто приходит поздно с работы и . ..
10 мин. 2
Фунчоза с курочкой и овощами
Фунчоза с курицей и овощами разнообразит ваше меню и приятно …
45 мин. 5
Белковый салатик с красной фасолью
Любите салаты? А белковые? А если в этом салате будет …
60 мин. 4
Слоеный салат “Нежность”
Этот салат действительно имеет нежную консистенцию. Каждый слой состоит из …
60 мин. 6
Пицца на сметане
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пиццу по диетическому рецепту. Пицца, …
22 мин. 2
Куриное филе “Зебра”
Для диетического питания, для рецептов по принципам правильного питания используется …
1 час. 20 мин. 4
Куриная грудка с творогом
Очень вкусный рецепт, при котором куриная грудка получается невероятно сочной. …
35 мин. 2
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Мультиварка – очень нужная вещь, особенно если вы приверженец правильного . ..
60 мин. 6
Диетическая пицца на творожном тесте
Если спросить у знакомых и не очень, какой самый любимый …
45 мин. 6
Пицца на лаваше
Пицца – любимое блюдо взрослых и детей. Только если делать …
30 мин. 4
Салат с красной фасолью
Предлагаю приготовить низкокалорийный салат для похудения. Основными ингредиентами салата являются …
30 мин. 2
Салат с красной фасолью в томате
Красную фасоль используют для приготовления супов и борщей. Но она …
1 час. 10 мин. 4
Салат с авокадо
Авокадо экзотический фрукт, он имеет ярко выраженный вкус и аромат, …
10 мин. 2
Салат Похудей
Предлагаю приготовить питательный и в то же время низкокалорийный салат …
30 мин. 1
Салат с консервированными шампиньонами
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат, который можно отнести к . ..
1 час. 20 мин. 3
Шаурма с курицей в электрогриль
Предлагаю приготовить быструю шаурму с куриным филе и овощами. Это …
30 мин. 1
Салат с айсбергом и курицей
Предлагаю приготовить быстрый салат из куриного филе с айсбергом и …
20 мин. 1
Диетическая пицца из кабачков
Пицца с курицей, помидорами и сыром – кто откажется от …
60 мин. 4
Блинные мешочки с курицей на рисовой муке
Предлагаю приготовить очень вкусные, безглютеновые блинчики, используя в качестве начинки …
1 час. 30 мин. 3
Диетическая пицца из кабачков в духовке
Наверное каждый из нас любит пиццу, но все знают что …
60 мин. 4
Салат с маринованными шампиньонами
Предлагаю простой рецепт вкусного, праздничного салата с маринованными шампиньонами. Салат …
40 мин. 2
Куриный торт диетический
Предлагаю приготовить диетический закусочный тортик из куриного филе и шпината. …
40 мин. 1
Салат с фунчозой и курицей
Предлагаю Вашему вниманию необычный салат с фунчозой и курицей. …
25 мин. 3
Салат “Румынский”
Предлагаю приготовить сытный салат из отварного картофеля, фасоли и куриного …
30 мин. 1
Салат из пекинской капусты
Пекинская капуста отлично сочетается с куриным филе и овощами. Салат …
40 мин. 3
Диетический салат из пекинской капусты
Предлагаю рецепт простого, но по-праздничному вкусного салата. Пекинская капуста в …
40 мин. 2
Диетическая шаурма с курицей
Предлагаю приготовить диетическую шаурму с отварным куриным филе и низкокалорийным …
30 мин. 1
Салат из морской капусты для похудения
Морская капуста очень полезный продукт благодаря содержанию йода. Сегодня предлагаю …
40 мин. 4
Диетическая шаурма с курицей в лаваше
Предлагаю приготовить диетическую шаурму из куриного филе и свежих овощей. …
20 мин. 1
Пицца из куриной грудки на сковороде
Вкуснейшую пиццу из куриной грудки готовить можно в духовке и …
40 мин. 4
Пицца на курином фарше в духовке
Нежнейшая пицца на корже из куриного фарша с кабачком. Для …
40 мин. 4
Куриное филе содержит белок, витамины группы В и обладает низкой калорийностью, что так важно для худеющих и спортсменов.
12 диетических рецептов из куриного филе для похудения
Куриная грудка – полезный диетический продукт, из нее можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Многие худеющие жалуются, что им надоела сухая и безвкусная грудка, но, так как в ней много белка и минимальное количество калорий, приходится включать ее в свой рацион. Но ведь ту же самую грудку можно приготовить так вкусно, что и мысли не возникнет, что вы себя в чем-то ограничиваете. При этом калорийность блюд можно сохранить на низком уровне. Поэтому сегодня я предлагаю интересную подборку рецептов из филе куриной грудки для тех, кто на правильном питании. Все рецепты проверенные, готовятся быстро и точно не навредят вашей фигуре.
Содержание статьи
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.
КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 850 г.
- Помидоры – 250 г.
- Моцарелла – 80 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Черный молотый перец.
- Прованские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
- Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
- Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
- Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
- Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
- Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.
Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.
КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки 10 % – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи.
Приготовление:
- Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
- К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
- Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
- Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
- После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем.
КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 600 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Стручковая фасоль – 130 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кетчуп натуральный – 190 г.
- Вода – ½ стакана.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
- Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
- После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
- Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил.
Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
- Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.
ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Брокколи – 200 г.
- Мука кукурузная – 1 ст. л.
- Клетчатка – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Луковица.
- Специи.
Приготовление:
- Брокколи размораживаем и с помощью ножа мелко шинкуем.
- Филе куриной грудки перемалываем с одной луковицей в фарш.
- К фаршу добавляем половину чайной ложки соли, перец по вкусу, брокколи, яйцо, клетчатку, кукурузную муку.
- Формируем котлетки, отправляем в рукав для запекания. Заворачиваем его с обеих сторон и кладем в противень.
- Духовка разогрета до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30 минут.
Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.
КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 г.
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Аджика – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим соус. Аджику смешиваем с томатной пастой. Добавляем соевый соус, сахар, паприку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, вливаем растительное масло.
- В курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
- Дно жаропрочной формы промазываем подготовленным соусом. Выкладываем филе курицы разрезами вверх.
- Оставшийся соус равномерно распределяем поверх мяса. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Стараемся промазывать так, чтобы соус проникал в разрезы.
- Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.
КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г.
- Шампиньоны – 220 г.
- Сливки 10 % – 200 мл.
- Репчатый лук.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Зеленый лук.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук.
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5–6 минут с каждой стороны.
- Приготовим сливочно-грибной соус. Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут.
- Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус.
- Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Стейки из куриной грудки на электрогриле
Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.
КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кленовый сироп – 2 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Начнем с того, что приготовим маринад. В удобную емкость вливаем соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
- Из специй я добавляю молотый имбирь, сушеные хлопья красного перца, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности. Добавлять слишком много специй не стоит, буквально немного для вкуса.
- Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками, как для отбивных. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем промариноваться минимум на 25–30 минут. Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем оно получится ароматнее.
- Я буду обжаривать стейки на электрогриле, но вместо него можно использовать сковородку-гриль либо обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием.
Обжариваем кусочки со всех сторон до готовности. Готовится курочка не долго, буквально 6–7 минут.
Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны.
КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 800 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кленовый сироп – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую – не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой.
- Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп.
Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус.
- На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. Сверху кладем нашинкованный чеснок и кружочки апельсина.
- Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Курица со стручковой фасолью по-азиатски
Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.
КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 550 г.
- Стручковая фасоль – 350 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Кокосовое масло – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим маринад.
Смешиваем кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше всего использовать с запахом, так как оно придаст блюду особенный вкус. Перемешиваем вилкой соус, чтобы он стал максимально однородным.
- Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к курице соус, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
- Стручковую фасоль хорошенько моем. Обрезаем ей хвостики, разрезаем пополам. Кстати, удобнее всего это делать не ножом, а ножницами.
- Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Периодически помешивая, обжариваем несколько минут.
- Теперь добавляем стручковую фасоль и соль. Помешивая, обжариваем, пока мясо не пустит сок. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
- Спустя 15 минут снимаем крышку и обжариваем еще около 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде
Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр фета – 60 г.
- Петрушка – 1 пучок.
- Итальянские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
- Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
- Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
- Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
- Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
- Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.
ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.
КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Грибы – 300 г.
- Твердый сыр – 75 г.
- Сметана 10 % – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
- Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
- Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
- Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
- Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
- Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
- Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.
Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.
КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Смесь замороженных овощей – 200 г.
- Брюссельская капуста – 150 г.
- Приправа для курицы.
- Копченая паприка.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
- К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
- Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
- Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
- После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.
Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе
Надеюсь, рецепты вам понравились и были интересны. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
2 вкусных пп ужина из курицы!
2 вкусных пп ужина из курицы! Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.
В этой статье отличные рецептики для самых стройных. Узнайте, как приготовить несколько интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний.
Простой рецепт курицы в рукаве
Что может быть проще, чем запеченная в рукаве курица в духовке. Диетические рецепты с фото позволяют без труда приготовить сытный и здоровый ужин. Ведь для этого не требуется много усилий. Достаточно соединить все компоненты, поместить в рукав и запечь до готовности. Такое блюдо станет просто находкой для новичка кулинарии, а также тех, что на диете.
Потребуется:
- куриные бедрышки – 1 кг.;
- имбирь – 2,5 см. корня;
- паприка молотая – 2 ч. л.;
- тмин – щепотка по вкусу;
- кориандр – 2 ч. л.;
- перец чили молотый – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- кефир – 0,3-0,5 л.;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Готовить бедрышки в рукаве по рецепту рекомендуем с запасом времени. Мясо, оставленное в маринаде на ночь, после приготовления будет иметь изумительный вкус, аромат и нежную консистенцию.
Простой рецепт курицы в рукаве
Приготовление:
- Бедра куриные моем, высушиваем на бумажном полотенце.
- В миске среднего размера готовим маринад: соединяем специи, соль, растертый чеснок.
- Лук нарезаем полукольцами средней толщины, добавляем в миску.
- Заливаем специи кефиром, тщательно вымешиваем.
- В полученный маринад опускаем бедра, хорошо перемешиваем.
- Оставляем заготовку мариноваться на ночь или несколько часов.
- После маринования помещаем содержимое миски в рукав для запекания.
- Завязываем края так, чтобы маринад не вытек.
- Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Делаем температуру выше до 200 градусов, разрываем верх рукава и запекаем еще 20 минут. За это время кусочки немного подрумянятся и будут иметь более аппетитный вид.
Запеченная в духовке, диетическая, она станет украшением праздничного стола, главным блюдом торжественного ужина. Для этого тушку необходимо помыть, обсушить и замариновать в маринаде, указанном выше. В рукав стоит поместить целиком и запекать не менее часа. Спустя это время верх рукава можно разрезать и дать зарумяниться корочке.
Филе запеченное
Отличным вариантом на ужин станет запеченное куриное филе в духовке. Диетический рецепт с лимоном приятно порадует даже требовательного гурмана. Готовится такое блюдо быстро. Всего на его приготовление и подачу потребуется не более 60 минут.
Потребуется:
- куриные грудки – 0,5 кг.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2-4 зубка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- специи по щепотке: молотая паприка, чабрец, перец черный молотый,
- розмарин, соль.
Филе запеченное
Приготовление:
- По этой технологии можно готовить грудинку с косточкой или отдельное филе курицы. В духовке диетический рецепт запекается около 40 минут. Главное – правильно подготовить мясо.
- Мясо натирается солью с двух сторон.
- Толченым чесноком натирается только шкурка (если грудинка) или верх филе.
- Чабрец, розмарин, паприку смешайте в кашицу с соком лимона и маслом.
- Пряной смесью натрите мясо со всех сторон.
Если запекается грудка, аккуратно отодвиньте кожицу и намажьте мясо под ней.
- Когда время позволяет, мясо оставляют на 30-40 минут для мариновки. Если времени нет, сразу запекается диетическая курица в духовке. В фольге завернутое, такое мясо сохранит все соки внутри.
- Для тех, кто любит корочку, рекомендуем запекать без покрытия на протяжении 40 минут.
Тушёные котлеты
Для приготовления котлет потребуются:
- фарш из куриной грудки — 300 г;
- замороженная кукуруза — 100 г;
- перец болгарский — 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Моют перец, чистят его от семян и мелко нарезают.
- Размораживают кукурузу.
- Смешивают фарш с перцем, кукурузой и специями.
- Формируют небольшие котлеты.
- В сковороду наливают немного воды (чуть меньше стакана), доводят её до кипения.
- Кладут котлеты на сковороду и накрывают крышкой. Время от времени подливают немного воды, чтобы блюдо не пригорело.
Через 30 минут сочные котлеты готовы.
Куриное филе: рецепты ПП с соусами
С соевым соусом Для готовки потребуется:
- грудка курицы;
- чесночная долька;
- маленькая луковица;
- 50 грамм соевого соуса.
- Также можно добавить немного свежей зелени.
Технология приготовления
- Луковица очищается от шелухи, а потом нарезается полукольцами.
- Мясо омывается под холодной проточной водой, хорошо обсушивается с помощью салфеток. Потом курица режется любыми кусочками.
- Чеснок очищается, а потом пропускается через пресс.
- В холодную сковородку, имеющую хорошее антипригарное покрытие выкладываются луковые кольца.
- Поверх лука кладется кура, а на нее мажется чесночная кашица, кидаются травы.
- Все ингредиенты заливаются соевым соусом и маринуются на протяжении 2 часов.
- После этого времени в емкость для жарки добавляется пара ложек чистой воды, все ставится на огонь и тушится на протяжении 20 минут под закрытой крышкой.
Во время тушения грудку нужно регулярно помешивать.
Под апельсиновым соусом Понадобится:
- филейная часть курицы;
- сочные апельсины;
- любимые овощи и травы.
Чтобы приготовить филе, необходимо воспользоваться следующими пошаговыми рекомендациями.
- Из апельсинов выжимается сок с помощью соковыжималки. После выжимания мякоть не следует удалять из апельсинового сока.
- Кура промывается под проточной водой прохладной температуры, обсушивается бумажными полотенцами. При желании филе можно разрезать на несколько кусочков.
- Мясо натирается травами.
- Овощи моются, при необходимости чистятся, а потом нарезаются небольшими кусочками.
- В рукав для печи выкладывается мясо, овощи. Все ингредиенты поливаются апельсиновым свежевыжатым соком.
- Помещается рукав в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 25 минут.
Этот рецепт позволяет приготовить сразу и диетическую куру и гарнир. Вместо овощей в этом рецепте можно использовать фрукты.
В этом видео ПП-рецепт куриной грудки в грибном соусе с сыром. Вкусно, быстро, низкокалорийно!
Грудка в кефирном маринаде
Чтобы приготовить куриную грудку в кефирном маринаде, потребуются следующие продукты:
- куриное филе — 2 шт.;
- кефир 1% — 1 ст.;
- зубчик чеснока;
- прованские или итальянские травы — 0.5 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
Готовят блюдо так:
- Филе промывают и нарезают поперёк волокон.
- Смешивают в миске кефир, чеснок, специи.
- Кладут курицу в маринад и убирают в холодильник на 1–2 часа.
- Смазывают антипригарную сковороду небольшим количеством масла и разогревают её.
- Сливают с мяса маринад и запекают в духовке до готовности.
Полезные советы
Чтобы блюдо из курицы было действительно диетическим и имело пониженную калорийность, стоит придерживаться некоторых правил приготовления.
- Перед запеканием нужно обрезать с тушки весь жир и снять кожу.
- Если вы предпочитаете сочное мясо, не стоит его отбивать, и наоборот — более сухое мясо получается после механической обработки.
- Избегайте использования растительного масла в процессе готовки: при высоких температурах оно приобретает канцерогенные свойства и повышает калорийность блюд.
- Приправляя блюдо, стоит использовать вместо соли побольше трав и специй.
- Используйте в качестве гарнира овощи, они прекрасно сочетаются с курицей по вкусу и дают двойную пользу.
- Используйте по возможности свежие тушку или филе, так как размороженные всегда значительно жестче и менее полезны вследствие разрушения естественного состава аминокислот под действием низкой температуры.
ПП-жульен
Для жульена потребуются:
- свежие шампиньоны — 200 г;
- куриное филе — 300 г;
- средняя луковица — 1 шт.;
- сметана 15% жирности — 2 ч. л.;
- масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
- Грибы и мясо моют и нарезают небольшими кусочками.
- Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают в неё подготовленные продукты.
- Добавляют специи.
- Смешивают сметану с 0.5 стакана холодной воды, заливают в форму.
- Готовят жульен в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Рулеты из куриного филе с абрикосами
Чтобы приготовить рулеты, потребуются:
- филе куриное — 4 шт.;
- свежие абрикосы — 8 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- чеснок — 1 зубок;
- молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Каждое филе моют, обсушивают салфеткой и надрезают пополам, оставляя 1–2 сантиметра.
- Отбивают филе с помощью кулинарного молоточка.
- Солят, перчат, натирают паприкой и тёртым чесноком.
- Абрикосы моют, удаляют косточки и нарезают мелкими кусочками.
- Внутрь каждого филе кладут абрикосы и формируют рулеты.
- В форму для запекания укладывают рулеты и добавляют немного воды, накрывают крышкой или фольгой.
- Запекают блюдо в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Опытные кулинары советуют периодически добавлять в готовящееся блюдо немного воды, чтобы рулеты не пригорели.
Фрикадельки в томатном соусе
Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе, потребуются:
- фарш из куриной грудки — 0.5 кг;
- соль и перец по вкусу;
- базилик — 1 веточка;
- лавровый лист;
- 2 свежих помидора;
- лук репчатый — 1 головка.
Процесс приготовления:
- Смешивают фарш с измельчённым луком и специями, формируют фрикадельки.
- Помидоры измельчают в блендере с базиликом и небольшим количеством воды.
- Обжаривают фрикадельки на сухой сковородке в течение нескольких минут.
- Добавляют пюре из помидоров, накрывают крышкой и тушат 30 минут.
- За несколько минут до готовности добавляют лавровый лист.
Как приготовить пп наггетсы из куриной грудки на сковороде
Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
- 70 грамм панировки.
- 1 яйцо. Взбиваем.
- Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
- Растительное масло для жарки.
Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.
Пп рецепты из курицы — шашлычки
Шашлычки — отличный пп рецепт из курицы, особенно для тех кому надоели повседневные варианты приготовления блюд из этой птицы. А если вы находитесь на диете, то этот рецепт замечательно подойдет не только для обеда, но и для того чтобы разнообразить праздничный стол и разбавить его низкокалорийными блюдами.
Пп шашлычки из курицы — рецепт
Для приготовления пп шашлычков потребуется:
- Филе бедра курицы (без кожи) — 300 гр.
- Помидоры черри — 120 гр.
- Соус унаги — 1 ст. ложка
- Чеснок, соль, перец, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо порезать на небольшие, одинаковые кусочки
- Помидоры черри порезать пополам
- Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс для чеснока
- Все ингредиенты смешать, добавить специи и соус
- Дать постоять 15 минут
- Насадить мясо на шпажки, чередуя с помидорами
- Выпекать в духовке, на решетке, при температуре 200 градусов в течении 15 минут
Грудка в горшочках с овощами
Для приготовления грудки с овощами потребуются следующие продукты:
- куриное филе — 700 г;
- большая луковица — 1 шт.;
- морковь — 300 г;
- замороженная стручковая фасоль — 1 упаковка;
- свежая зелень;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Филе режут на небольшие кусочки и укладывают в горшочки.
- Фасоль размораживают.
- Лук и морковь нарезают средними кусочками.
- Укладывают овощи в горшочки, посыпают зеленью и специями.
- Накрывают горшочки фольгой и ставят в духовку на 1.5 часа.
Медовая курица в духовке
Если вы не знаете, как приготовить диетическую курицу в духовке, чтобы угодить всей семье, рекомендуем рецепт с медовым соусом. Мягкая и ароматная, с пикантным вкусом, она обязательно понравится детям, придется по вкусу взрослым.
Потребуется:
- куриная тушка – 1 шт. на 2-2,5 кг.;
- апельсин – 1 шт.;
- чеснок 3-4 зубка;
- соевый соус – 3 ст. л.
- мед – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- специи (перец черный, орегано, паприка)
Медовая курица в духовке
Приготовление:
- Тушку моем снаружи, внутри, высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, солим.
- Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, добавляем перетертый чеснок, паприку, орегано, добавляем мед. Если мед густой, немного его разогреваем, чтобы получилась жидкая консистенция.
- Смешиваем компоненты в кашицу, поливаем соком апельсина.
- Маринуем куриные кусочки в холодильнике 30-60 минут.
- Выкладываем замаринованную курицу на противень, кладем дольки апельсина.
- Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Рецепты полезных блюд из курицы Здоровое питание
Простые рецепты для рабочей недели позволят вам готовить классические полезные блюда с курицей, подходящие для здорового меню: суп с клецками, куриный пирог и не только.
Куриные «пальчики» с пикантным соусом
Покупные куриные наггетсы часто содержат целый ряд труднопроизносимых ингредиентов. Приготовьте их домашнюю версию: детям они точно понравятся, но не удивляйтесь, если эти «пальчики» станут любимым угощением и у взрослых.

Рецепт: Куриные «пальчики» с пикантным соусом
Стью с курицей и клецками
Любимое блюдо с курицей становится более здоровым благодаря нежирному молоку и муке из цельной пшеницы в составе сытных клецок.
Рецепт: Стью с курицей и клецками
Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом
Роскошная паста с лимоном и курицей от Эдди создает весеннее настроение благодаря зеленому и сахарному горошку, шпинату, свежей петрушке и базилику.
Рецепт: Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом
Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра
Главное в этом салате — заправка из голубого сыра от Элли. Нежирная пахта и йогурт обеспечивают яркий вкус без излишка калорий.
Рецепт: Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра
Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде
Замаринуйте куриные грудки в домашней винегретной заправке с зеленью, чтобы мясо при жарке на гриле оставалось сочным и ароматным.

Рецепт: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде
Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи
Кусочки куриного филе запекаются вместо жарки во фритюре, но они покрыты сухарями панко (японские панировочные сухари), а потому получаются такими же хрустящими, как и жареные «пальчики».
Рецепт: Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи
Курица по-римски
Джада добавляет к блюду из курицы свежую зелень, помидоры и перец, делая его легким, но сытным.
Рецепт: Курица по-римски
Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом
Попробуйте современную версию этого блюда, которое традиционно содержит сырную начинку. Хрустящая брокколи и нежная курица хорошо сочетаются с низкокалорийным хересным соусом, вкус которого такой же изысканный, как и в традиционном рецепте.
Рецепт: Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом
Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде
Сэкономьте время в день пикника — накануне вечером замаринуйте курицу в смеси из чеснока, имбиря, соевого соуса и апельсинового сока.

Рецепт: Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде
Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри
Укроп, лимон и порошок карри придают куриному супу яркий вкус без лишнего жира.
Рецепт: Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри
Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка
Для низкокалорийной версии традиционного блюда панируйте кусочки курицы раскрошенным сухим завтраком из риса. Не забудьте пикантно-сладкий апельсиновый дип-соус, который готовится из соуса терияки и апельсинового джема.
Рецепт: Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка
Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Вместо соленого покупного супа в банке приготовьте домашний суп из курицы, моркови, сельдерея, цельнозерновых макарон и шпината.
Рецепт: Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Куриные голени в медовом соусе
Наслаждайтесь куриными ножками в сладковатом соусе — в паре штук содержится немногим больше 300 ккал.

Рецепт: Куриные голени в медовом соусе
Курица и 40 зубчиков чеснока
Альтон запекает курицу с 40 зубчиками чеснока и свежим тимьяном. Во время готовки острый вкус чеснока становится мягче, и мясо получается очень ароматным.
Рецепт: Курица и 40 зубчиков чеснока
Весенний салат с курицей и картофелем
Заправка для салата на основе греческого йогурта — отличная альтернатива покупным соусам.
Рецепт: Весенний салат с курицей и картофелем
Куриные бедрышки в духовке
Используйте для этого блюда яблоки, которые предназначены для готовки, например, сорта Кортланд — они не потемнеют и придадут яркий кисловатый привкус.
Рецепт: Куриные бедрышки в духовке
Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей
Если вы любите ризотто, но ищете более быстрое блюдо, попробуйте пасту орзо: она займет вдвое меньше времени.

Рецепт: Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей
Бурый рис с курицей и овощами
Это блюдо обладает насыщенным вкусом, к тому же оно несложное и здоровое. Покупная курица-гриль, бурый рис и обрезанная стручковая фасоль позволяют приготовить ужин менее чем за 30 минут. Смесь ярких специй и жареных орехов придает теплый марокканский вкус, который делает это блюдо незабываемым.
Рецепт: Бурый рис с курицей и овощами
Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузы
Питательная капуста кале и сладкая кукуруза богаты витамином A. Сыр Пеппер Джек придает яркую остроту, а также удерживает вместе начинку для курицы. Если не любите острое, попробуйте сыр Монтерей Джек или Хаварти — начинка будет нежной и не жгучей.

Рецепт: Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузы
Куриные бедра с кунжутом и лимоном
Куриные бедра, натертые лимонной цедрой и кунжутом, будут основой здорового блюда, которое подается с простым салатом из латука и помидоров.
Рецепт: Куриные бедра с кунжутом и лимоном
Запеканка с рисом и курицей
Классическое венгерское блюдо в этом рецепте готовится с куриной грудкой без кожи и бурым рисом в качестве здорового ужина. Добавьте сверху нежирную сметану.
Рецепт: Запеканка с рисом и курицей
Печёный картофель с чесноком
В этом простом ужине сочные куриные грудки на кости сочетаются с молодым картофелем и нарезанным розмарином.
Рецепт: Печёный картофель с чесноком
Запечённая курица с острым перцем и тыквенными семечками
Смешайте жареные тыквенные семечки с кинзой и перцами чили: эта сальса в мексиканском стиле подается к запеченной курице, натертой кумином и кориандром.

Рецепт: Запечённая курица с острым перцем и тыквенными семечками
Сэндвичи с курицей, варёной в зелёном чае и смузи с авокадо
Аромат травяного чая в этих сэндвичах с отварной курицей идеально сочетается с кремовым смузи из авокадо.
Рецепт: Сэндвичи с курицей, варёной в зелёном чае и смузи с авокадо
Жареная курица на гриле с салатом из пшеничной крупы
В этом несложном блюде есть все что нужно. Куриные грудки без кожи — источник постного белка. Салат содержит цельное зерно и зеленые овощи: водяной кресс и спельта смешаны с простой лимонной заправкой и посыпаны тертым сыром.
Рецепт: Жареная курица на гриле с салатом из пшеничной крупы
Салат с курицей-гриль и курагой на греческой лепёшке
Подавайте жаренную на гриле курицу на подушке из салата ромэн и поджаренных ломтиков цельнозерновой питы, добавив к ним лимонную заправку с орегано. Для здорового десерта замочите курагу в апельсиновом соке и подавайте на йогурте.

Рецепт: Салат с курицей-гриль и курагой на греческой лепёшке
Курица в соусе барбекю с салатной листвой, кукурузой на гриле и смузи
Соус барбекю содержит много витаминов и антиоксидантов: в его составе манго, изюм и вяленые томаты. Он идеально подходит к сочным куриным бедрам, но так же хорошо сочетается с жаренной на гриле свиной корейкой.
Рецепт: Курица в соусе барбекю с салатной листвой, кукурузой на гриле и смузи
Жареная курица-гриль под соусом из красного лука
Небольшое количество ямайского перца и порошка карри в медово-горчичном соусе придает нежной курице барбекю от Рэйчел Рэй насыщенный вкус.
Рецепт: Жареная курица-гриль под соусом из красного лука
Суп с яичной лапшой
Всего 8 ингредиентов и 7 минут подготовки — облегченная версия классического супа с курицей и лапшой от Альтона очень проста в приготовлении.
Рецепт: Суп с яичной лапшой
Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке
Шеф-повар Эдди готовит запеченную с травами курицу с морковью, брюквой и турнепсом.

Рецепт: Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке
Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте
Добавьте к куриному филе маринад в азиатском стиле. Запекая мясо в пергаментной бумаге с горошком и грибами шиитаке, вы сохраняете сочность и вкус блюда без лишнего жира и калорий.
Рецепт: Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте
Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом
При запекании капуста кале приобретает хрустящую текстуру, которая идеально сочетается с жаренной на гриле курицей. Сок лимона придает этому несложному здоровому блюду свежую нотку.
Рецепт: Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом
Курица, жаренная с весенними овощами в абрикосовой глазури
Нежная курица, спаржа, снежный горошек и морковь пассеруются с абрикосовым джемом и свежим эстрагоном — здоровое блюдо готово уже через 35 минут.
Рецепт: Курица, жаренная с весенними овощами в абрикосовой глазури
Куриное филе в духовке 🥝 рецепт блюда для пп, низкокалорийная запеченная курочка
Куриное филе — правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая низколорийная курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом. Такое блюдо считается самым вкусным и полезным при пп. Его можно использовать даже на ужин.
Особенности приготовления диетического куриного мяса
Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть куры, она же — грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью — не более 112 Ккал на 100 граммов веса. Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой.
Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда.
- Отбивное филе цыпленка получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в панировке, рукаве или фольге.
- Исключите высокотемпературный нагрев — жарку и гриль. Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при использовании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества.
- Вместо соли обогащайте блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет роскошный вкус. Прекрасно гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимонный сок, орегано, готовые комбинации итальянских трав.
- Маринуйте тушку 2 часа при комнатной температуре. Если необходимо замариновать ее заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
- Филе курицы в духовке прекрасно сочетается с любыми овощами. Вы можете приготовить их вместе, в одной форме. Или же отдельно и подать в качестве гарнира. «Идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь или отварная спаржа.
Используйте свежее, а не замороженное мясо. В процессе разморозки оно не только теряет полезные вещества, но и становится более жестким. Если же купить свежую курочку не получилось, размораживайте ее в холодильнике, на самой дальней от морозилки полке.
Простой рецепт диетического блюда с имбирем и медом
Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.
Вам потребуются:
- куриные грудки — 4 шт.;
- мед — ст. ложка;
- молотый имбирь и черный перец — по ¼ ч. ложки;
- апельсиновый сок — ст. ложка;
- растолченные кукурузные хлопья натуральные (без сахара) — 1/3 стакана;
- сушеная петрушка — ½ ч. ложки.
Приготовление
- Смажьте форму оливковым маслом (удобно использовать спрей). Поместите в нее промытые и обсушенные грудки.
- Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку.
- Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте грудки.
- Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут.
- Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым.
Оригинальные рецепты куриной грудки
Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку.
С горчично-ягодным соусом
Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким.
Вам потребуются:
- ягоды малины и ежевики — 1 стакан;
- грудки — 2 шт.;
- горчица с зернами — 1,5 ст. ложки;
- мед — 2 ч. ложки;
- молотый перец и соль — по вкусу;
- кукурузная мука — 3 ст. ложки;
- оливковое масло — ст.
ложка.
Приготовление
- Нарубите мелко ягоды (предварительно размораживать их не нужно).
- Разрежьте филе на длинные полоски толщиной до 1 см.
- Разомните в емкости ягоды, горчицу, мед.
- Присыпьте грудки перцем, солью, обваляйте в кукурузной муке.
- Прогрейте масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и поместите мясо. Готовьте 8 минут, периодически переворачивая.
- Прогрейте духовку до 220°, отправьте в нее мясные кусочки на 10 минут.
- Перед подачей полейте ягодно-горчичным соусом.
С овощами
Предлагаем вам приготовить вкусно филе курицы в духовке с овощами как на фото. Это блюдо понравится даже детям, так как оно получается сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус.
Вам потребуются:
- грудки — 2 шт.;
- картофель — 5 небольших клубней;
- смесь овощей «скандинавская» с брокколи, морковью и цветной капустой — 400 г;
- сметана — 200 г;
- чеснок — 3 зубка;
- сухие пряные травы — смесь «карри», петрушка, укроп.
Приготовление
- Разрежьте мясо пополам.
- Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
- Смешайте сметану с пряными травами, чесноком.
- Разрежьте фольгу на прямоугольники, положите блестящей стороной вверх. На нее выложите картофель, горсть овощной смеси, кусочек грудинки. Его смажьте соусом и заверните фольгу. Важно, чтобы она не порвалась, так как грудки пересушатся при запекании.
- Выложите «конвертики» в форму, поставьте в духовку.
- Выпекайте при 200° 60 минут.
Фаршированные грудки с сыром
Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне. Отрезая кусочек, вы увидите, как растекается по тарелке соус из жидкого сыра и зелени… Фаршированное филе получается красивым и вкусным!
Вам потребуются:
- грудка — 2 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- укроп и петрушка — по 5 веточек;
- чеснок — 6 зубков.
Приготовление
- Промойте и обсушите куриное мясо.
- Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, присолите, добавьте перец. «Скрепить» массу можно ложечкой сметаны. Хорошо перемешайте.
- «Разверните» каждую грудинку, сделав разрезы в толстой части.
- Выложите в центр фарш, сверните и закрепите кулинарной нитью или зубочистками.
- Поместите тушки на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы «кармашки» лежали плотно.
- Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180°.
ПП блюда из куриной грудки
Если вы до сих пор думаете, что выбор мясных блюд на пп строго ограничен, то вы ошибаетесь. Конечно, здоровое питание подразумевает отказ от жирных продуктов и мясо в их числе. Жирная свинина, баранина, утка — все это лучше исключить из своего рациона. Что остается? Говядина, индейка и, конечно, курица!
Куриное филе — это отличный способ не только сократить калорийность готовых блюд, но также уменьшить уровень потребляемого холестерина. Главное — найти вкусный и низкокалорийный рецепт, а в этом мы вам поможем.
Что можно приготовить на ПП из куриной грудки
Если вы думаете, что выбор блюд, которые можно приготовить из этого мяса, строго ограничен, то вы ошибаетесь. Куриная грудка пп — это не только отварное мясо с охапкой зелени или пп котлеты. Можно приготовить очень много интересных и даже необычных вариантов. Какие именно?
- Куриный хлеб. Вы удивитесь, но даже вкусный диетический хлеб можно приготовить с помощью куриного филе. Такой хлеб станет отличной заменой изделиям из муки. Готовится он очень быстро и просто, а вот калорий в таком хлебе меньше, да при этом еще и количество белков радует.
Такой хлеб хорошо использовать даже в качестве пп перекуса.
- Куриный рулет. Отличный вариант для правильного питания. Такой продукт содержит совсем мало калорий, но зато прекрасно насыщает. Кстати, именно с таким вариантом пп блюда можно смело делать пп бутерброды!
- Салаты. Если вы в поисках лучшего диетического ингредиента для пп салатов, то куриная грудка пп — это идеальный вариант. С ней любой салат будет вкусный и питательный. Главное — заправлять такие салаты небольшим количеством растительного масла или пп майонезами и соусами. Помните, что в 100 граммах отварной грудки содержится всего 110 калорий! Такой салат будет отличным пп ужином!
- Куриная запеканка. Хорошее диетическое блюдо для правильного питания. Готовится с добавлением овощей и использованием нежирного сыра. Прекрасный вариант не только для пп обеда или пп ужина, но даже и для ужина всей семьей.
- Куриное суфле. Для тех, кто любит нежные и вкусные рецепты, есть отличные варианты воздушного куриного суфле.
Кстати, этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям.
- Основа для пиццы. Из филе можно приготовить не только куриный хлеб, но и основу для пиццы. В таком случае вы можете смело рассчитывать на настоящую белковую пиццу!
При приготовлении таких блюд очень важно не пренебрегать правилами правильного питания. А именно отдавать предпочтение диетическим способам приготовления. Если есть возможность приготовить куриное филе пп на пару или в духовке, то смело это делайте! Так вы заметно снизите кбжу уже готового блюда. Если жарите на сковороде, то обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте много растительного масла. Самый лучший вариант — это использовать кухонный диспенсер. Если вы хотите, то можно даже промокнуть жареное блюдо бумажными полотенцами.
Если вы приготовили пп блюдо, то важно и подавать его с другими диетическими блюдами. Например, пп куриные котлеты с жареной картошкой никак не сочетаются и порция калорий, которую вы употребите, будет слишком большая. А вот курица с гречкой или бурым рисом, с порцией свежего салата или запеченых овощей — отличное решение. Также не стоит есть такие блюда с готовыми соусами и заправками, ведь они могут содержать гораздо больше калорий, чем само блюдо из курицы. Не ленитесь приготовить пп соусы для!
Диетические котлеты из куриной грудки в духовке
Как быстро и просто приготовить это блюдо в духовке? Вам потребуется минимум ингредиентов:
- 1 кг куриного филе. Измельчаем в фарш. Лучше всего делать это самостоятельно, а не покупать уже готовый фарш.
- 3 крупные луковицы. Их нужно взбить блендером до состояния густой кашицы. Они придадут сочность пп котлетам.
- любая зелень по вашему вкусу.
- 70 грамм ледяной воды.
- специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Не менее 7−10 минут! Выкладываем на противень и запекаем до румяной корочки!
Как приготовить ПП котлеты
Легкие рецепты куриной грудки: мало ингредиентов, меньше головных болей
При виде рецептов из 20 ингредиентов глаза тускнеют? Каждый ли рецепт смахивания вверх в ваших историях в Instagram не похож на исходную фотографию?
Послушайте, ужин не должен быть слишком сложным.Качественная нарезка протеина и свежие овощи — это все, что вам нужно для создания чего-то простого и ароматного. Из приведенных ниже рецептов вы узнаете 12 различных легких куриных обедов, которые можно приготовить практически в любой вечер недели. Каждый из этих простых рецептов состоит из нескольких ингредиентов, меньшего количества шагов и нулевой головной боли.
12 простых рецептов с курицей, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером
Когда дело доходит до этих рецептов, вам не нужно беспокоиться о срочном походе за продуктами. Каждое блюдо требует минимум ингредиентов и усилий с вашей стороны.Попробуйте один и посмотрите, станет ли он вашим новым фаворитом.
Tuscan Balsamic Chicken Image: Sunkissed Kitchen
Если у вас есть бутылка оливкового масла и уксуса, у вас есть все необходимое для приготовления этого простого рецепта куриной грудки с бальзамическим уксусом. Просто обжарьте курицу на сковороде, приправьте тимьяном, затем влейте масло и уксус, чтобы получилась глазурь. Через 20 минут вы можете выложить курицу на сковороде поверх салата или риса, добавив при желании немного вяленых на солнце помидоров и оливок.
Куриные укусы в беконе Изображение: Julie’s Eats and Treats
Итак, несколько друзей устраивают обед с участием всех желающих, и кто-то уже объявил о том, чтобы принести хумус. Независимо от того, к какому уровню вы относитесь к своим кухонным навыкам, вы все равно можете приготовить эти кусочки жареной курицы (а они гораздо более впечатляющие, чем ваш потенциальный овощной поднос). Просто приправьте куриные грудки кайенским перцем, перцем чили и коричневым сахаром, запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, а затем оберните полосками бекона.
Easy Weeknight Chinese Stir-Fry Изображение: Paleo Scaleo
Давайте подведем итоги вещей, которые мы никогда не поймем: налоги, показатели успешности приложений для знакомств, почему строительство никогда не прекращается и то, что китайская еда может быть здоровые (и не упакованные в тару с собой). Это потрясающе легкое блюдо без глютена, приготовленное из курицы-гриль, которую вы можете купить в магазине, риса с цветной капустой и жареных овощей, легко превзойдет ваши любимые блюда на вынос.
Запеченная курица с лимоном и тимьяном Изображение: 30 Minutes Meals
Если, глядя на свой счет за продукты, вы думаете: «Я должен был только что заказал еду на вынос», пора пересмотреть свой выбор. Куриные бедра — один из самых доступных кусков мяса, которые вы можете купить, особенно по сравнению с куриными грудками без кожи и костей, которые вы собираете каждую неделю. Этот рецепт сладкого и соленого ужина с курицей можно приготовить всего за 30 минут с минимальным количеством ингредиентов.
Быстрый и легкий куриный салат Изображение: Sweet Caramel Sunday
Прежде чем вы сдадитесь при виде изображения выше, выслушайте нас: этот рецепт содержит только пять ингредиентов.Да, изображение прекрасно подходит для Instagram, но на самом деле это просто купленная в магазине смесь салата из капусты, сладкая кукуруза, йогурт и горчица. Сверху посыпьте тертой нежной курицей, и за 15 минут у вас будет здоровый обед.
Куриные голени и бедра в глазури терияки
Хотите приготовить полноценное блюдо всего за 20 минут? Для этого куриного филе в глазури терияки требуется всего четыре ингредиента и минимальная подготовка. Просто накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой, выложите на противень курицу и морковь, а затем поместите в пароварку Tovala, чтобы приготовить полноценный легкий ужин в азиатском стиле.Загрузите бесплатное приложение Tovala для iOS или Android, чтобы получить рецепт.
Простой куриный салат Изображение: Two Sleevers
Вы когда-нибудь задумывались, как ваше любимое место для обеда делает этот невероятный куриный салат, когда ваш вариант всегда выходит ужасно мягким? Вот секретный ингредиент, которого вы не ожидали: вы используете слишком много ингредиентов. Секретный соус этого рецепта — это майонез, сельдерей, миндаль, соль и перец — вот и все.
Цыпленок в обертке с прошутто и медово-горчичным соусом Изображение: One Lovely Life
Что такого в том, чтобы завернуть блюдо в прошутто, что делает его намного сложнее, чем оно есть на самом деле? Этот обернутый в прошутто цыпленок наверняка вызовет у ваших коллег зависть к еде, даже если на его приготовление ушло совсем немного времени.Горчичный соус готовится из четырех ингредиентов, которые затем поливают прошутто и куриной грудкой без костей в легком блюде.
Куриные крылышки
Вот удивительный лакомый кусочек, который сделает ваш день: крылышки буйвола можно отведать в нерабочее время. Этот рецепт из трех ингредиентов куриных крылышек требует вашего любимого соуса для крылышек, куриных крылышек и кукурузного крахмала. Просто установите духовой шкаф Товала на 45 минут приготовления, осторожно перевернув через 15 минут, чтобы получить сочные хрустящие крылышки. Найдите рецепт в приложении «Товала».
Обертки с сыром из курицы и брокколи Изображение: Feel Good Foodie
Нежные фаршированные куриные грудки не соответствуют вашей зарплате? Мы знаем это чувство. К счастью, вы можете получить аналогичный эффект с помощью этого рецепта, объединив брокколи, курицу и моцареллу в муку. Когда вы обжариваете обертку на сковороде, клейкий сыр придаст вам такой же тающий во рту аромат, который вы ищете.
Горчичные куриные ножки Изображение: Cooktoria
Вы когда-нибудь выходили из себя из-за возрастных ограничений детского меню? Вы должны быть моложе 12 лет, чтобы спокойно насладиться жареным сыром? Эти сочные куриные котлеты достаточно хрустящие, чтобы удовлетворить потребности вашего внутреннего ребенка, а горчичное покрытие делает их достаточно высококлассными для любого взрослого ланч-бокса.
Запеченные куриные бедра Изображение: Primal Palate
Хотите рецепт курицы с минимальным количеством ингредиентов? Как звучат четыре ингредиента (один из них — соль)? Рецепт запеченных в духовке куриных бедер не может быть проще — просто поместите чеснок и лук-шалот под кожу, посыпьте приправами и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту.