Здоровые блюда из макарон Здоровое питание
Коллекция рецептов пасты для здорового обеда от шеф-поваров Энн Баррелл, Джады Де Лаурентис и Элли Кригер.
Лёгкие тефтели в томатном соусе
Говядина в нежирных фрикадельках дополнена яичным белком и грибами портобелло. Для сбалансированного полезного блюда подавайте их с цельнозерновыми спагетти.
Рецепт: Лёгкие тефтели в томатном соусе
Паста орекьетте с песто из рапини
Сочетая фисташки, рапини и частично обезжиренную рикотту, вы приготовите низкокалорийное блюдо из пасты.
Рецепт: Паста орекьетте с песто из рапини
Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками
В этом блюде нет спагетти, но тонкие полоски цуккини выглядят очень похоже.
Рецепт: Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками
Креветки скампи в легком соусе
Придайте блюду из креветок с лимонной заправкой неожиданную хрустящую нотку, добавив дробленые мультизерновые крутоны.
Рецепт: Креветки скампи в легком соусе
Паста «Альфредо» в кремовом соусе из цветной капусты
Перед вами не просто сливки, сливочное масло и макароны. Блюдо содержит пасту из цельной пшеницы, цветную капусту и горошек.
Рецепт: Паста «Альфредо» в кремовом соусе из цветной капусты
Паста капеллини в остром томатно-кабачковом соусе
Соедините тонкую пасту с быстрым соусом из цуккини и помидоров. Сытный обед готовится меньше 40 минут.
Рецепт: Паста капеллини в остром томатно-кабачковом соусе
Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем
Джада предпочитает цельнозерновые спагетти: они обладают тонким ореховым привкусом. Для легкого здорового блюда к спагетти добавляются свежие овощи и рыба, сдобренные лимоном и зеленью.
Рецепт: Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем
Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой
Элли нарезает цуккини, имитируя форму макарон — получается большая порция пасты, которая наполовину состоит из овощей.
Рецепт: Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой
Паста с креветками и кабачковыми лентами
Креветки среднего размера идеально подходят для блюда из спагетти с полосками кабачка. Для вегетарианской версии не используйте креветки, вдвое увеличьте количество помидоров и подавайте блюдо с порцией частично обезжиренной рикотты.
Рецепт: Паста с креветками и кабачковыми лентами
Сливочная паста феттуччине
Элли готовит в кухонном комбайне быстрый соус из печеного перца к пасте. Он не содержит сливок: бархатистая текстура достигается за счет бульона и сыра фета.
Рецепт: Сливочная паста феттуччине
БЛТ на сковороде
Это блюдо соединяет лучшие черты салата «BLT» без лишних калорий. Паста из цельной пшеницы создает приятный вкус, обеспечивая блюдо белком и клетчаткой.
Рецепт: БЛТ на сковороде
Паста с соусом из брокколи
Брокколи содержит мало холестерина, но богата витаминами, что делает этот соус песто особенно полезным. Используйте грецкие орехи вместо традиционных кедровых — они дешевле, менее калорийны и содержат клетчатку. Подавайте соус к цельнозерновой пасте или пасте из бурого риса для блюда без глютена.
Рецепт: Паста с соусом из брокколи
Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски
Эта ароматная паста с изюмом, кедровыми орехами и каперсами будет идеальным основным вегетарианским блюдом.
Рецепт: Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски
Запеченные капеллини с шампиньонами
Макаронная запеканка — довольно плотное блюдо, но благодаря замене некоторых ингредиентов эта версия содержит менее 400 ккал на порцию. Вместо обычной колбасы возьмите куриную и используйте совсем немного сыра.
Рецепт: Запеченные капеллини с шампиньонами
Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейки
Фрикадельки — основа этого сытного, богатого клетчаткой блюда. Подавайте как отдельную закуску или добавьте к любимой пасте. Для сочных и ароматных фрикаделек используйте фарш из индейки, а не измельченную индюшиную грудку.
Рецепт: Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейки
Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе
Снизьте содержание жиров в традиционном водочном соусе, заменив часть сливок греческим йогуртом 2% жирности. Он обеспечит кремовую насыщенную текстуру.
Рецепт: Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе
Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом
Шеф-повар, тренер и бывший игрок NFL Эдди Джексон делится рецептом легкой пасты с лимоном и курицей, которая содержит много свежих овощей и зелени.
Рецепт: Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом
Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью
Салат из пасты орзо от Эдди Джексона — настоящий праздник цвета и текстуры: запеченная цветная капуста сочетается с красным мангольдом, сладкими помидорами черри, солеными оливками, ярким цитрусом и трио из свежей зелени.
Рецепт: Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью
👌 7 нескучных рецептов блюд из макарон, рецепты с фото
Хочется разнообразить ужин, но не тратить на это полвечера? Или у вас остались вчерашние макароны, которые нужно «оживить»? Эти простые идеи помогут превратить обычные макароны в изысканное блюдо. Здесь найдётся рецепт для любых готовых макарон — от лапши до трубочек.Photo by Renee Comet
Фриттата
Поджарьте до золотистой корочки лапшу с добавками на ваш вкус (например, овощами, только выбирайте не слишком водянистые), а затем влейте взбитые яйца, накройте крышкой и продолжайте готовить на малом огне. За пару минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Photo by Renee Comet
Обжаренная лапша
Для этого рецепта также можно использовать рис. На раскалённой сковороде быстро поджарьте макароны с нашинкованными овощами и любым готовым мясом. В конце сбрызните соевым соусом.
Photo by Renee Comet
Запеканка
Если у Вас остались вчерашние равиоли или макароны по-флотски, превратите их в практически праздничную запеканку. Добавьте простой белый или красный соус, тёртый сыр и отправьте в духовку.
Photo by Renee Comet
Маффины
Лапшу и мелко нарезанные готовые овощи смешайте со взбитыми яйцами. Выложите в формочки для маффинов и выпекайте до готовности. Вуаля! Завтрак, который можно взять с собой на работу или учёбу, готов!
Photo by Renee Comet
Оладьи
Смешайте холодные макароны со взбитым яйцом, обжарьте до хрустящей корочки. Подавайте с глазуньей.
Photo by Renee Comet
Пирог
Для этого рецепта подойдут макароны в виде широких коротких трубочек (ригатони). Плотно разложите их в форме, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте.
Photo by Renee Comet
Пицца
Классическое тесто для пиццы сформируйте в виде небольших лепешек, сверху положите немного макарон, добавьте соус и не жалейте сыра. Выпекайте до готовности теста.
Заглавное фото: Renee Comet
Источник: foodnetwork.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Макароны с сыром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (15)
Эльвира Еремина-Мазитова
Отличный соус получился,правда немного изменила дозу ингредиентов,чуть меньше муки
17 January 2021 в 16:03
Анастасия Суворова
Безумно вкусно! Делала с сыром гауда, макарон взяла побольше примерно 400гр, а муки чуть меньше (грамм 50). Супер рецепт! Быстро и вкусно!
9 August 2020 в 15:39
TopMEMES VIDEOS
Ужасный рецепт, и только из-за одного ингредиента — муки. Я по весам отмерил 60г как сказано было. Потом посмотрел, на глаз слишком много получилось, убрал 30гр., доделал соус. И в итоге на вкус как будто крахмал ешь или песок.туда ещё сыра 200 грамм пихнул, ещё 300 молока, но перебить муку не удалось. Тупо целый сотейник соуса на выброс. 1 балл
11 July 2020 в 22:04
Татьяна Гурова
Отличный классический рецепт, благодарю ‼️ Прочитала «гениальные» комментарии некоторых , очень долго смеялась, сообщаю, что из 300 граммов СУХИХ макарошек получится приблизительно 900 граммов варёных, овощи это другое блюдо, «посыпать сыром» это кто ничего не умеет. у лучших и будьте благодарны, что вам предоставлена такая возможность.
19 April 2020 в 11:54
Ольга Гончарова
Комментарии удивляют)) Это классический рецепт макарон с сыром. То овощей добавить предлагают, то просто макароны сыром посыпать
11 February 2020 в 14:14
Liviafan
Ужасный рецепт. намного проще и ВКУСНЕЕ просто сварить макароны и сверху посыпать сыр :/
15 April 2019 в 22:53
Ангел
а если ещё потом в духовку поставить на режим гриль на минут 5-10, то наверно ещё корочкой вкусной покроется ))
23 March 2016 в 13:05
Happy)
Сделала, получилось очень вкусно, но даже из 300 грамм сыра получилось очень много соуса
17 January 2016 в 12:50
ks
Интересно… Надо внучке сделать… Она любит макароны с сыром…
15 January 2016 в 20:53
Red Queen
А что вас удивляет в этом сочетании? Лазанью с соусом бешамель, например, ни разу не готовили? С овощами — это уже другое блюдо будет! Постоянно вижу такие комментарии, и постоянно они меня удивляют)
15 January 2016 в 18:32
людмила мищенко
Мука к мучному изделию, странное сочетание, овощей бы сюда.
15 January 2016 в 15:30
Олеся Пескова (Foxikа)
класс!!!
15 January 2016 в 14:13
Марина Исаева
400 грамм сыра на 300 грамм макарон? В рецепте точно нет ошибки?
15 January 2016 в 12:25
Tes
это правило) на каждые 100 гр макарон — 1л воды и 10 гр соли) если макарон 300 гр — значит 3 л воды и 30 гр соли)
15 January 2016 в 11:10
ОльгаБелослудцева
Я не поняла-на 100г.пасты 1 литр воды, а по рецепту 300г макарон, значит 3 литра воды, странно
15 January 2016 в 08:17
Макароны с сыром и соусом в духовке
Если неохота включать конфорку и возиться с кастрюлями, предлагаю прекрасный вариант быстрого и простого ужина, который понравится всем — макароны с томатным соусом и сыром в духовке!
Макароны для этого рецепта не нужно отдельно варить или подваривать. Они приготавливаются прямо в соусе под сырной шапкой, так что за 35 минут у Вас готово вкусное блюдо практически без Вашего участия. Очень удобно!
Советы:
- В рецепте очень важна пропорция: соотношение сухих макарон к воде 1:2, т.е. на 200г макаронных изделий берем 400 мл воды (кипятка), именно столько необходимо, чтобы вермишель смогла напитаться жидкостью и приготовиться.
- Макароны используем только из твердых сортов пшеницы, коротенькие по форме (не спагетти).
- Дополнительно в блюдо можно положить ветчину, отварное мясо, сосиски, тушенные овощи (добавлять на той же стадии, когда и чеснок).
- Очень важно готовить в хорошо разогретой духовке при высокой температуре 220-230С, чем быстрее закипит соус тем лучше получатся макароны. От долгого нагрева в воде они могут раскиснуть. Потому также важно заливать макароны именно кипятком, а не холодной водой.
- В рецепте я показываю как приготовить 200г сухих макарон, но если форма позволяет, количество сухих макарон можно увеличить до 350г без потери вкуса и качества. Заливать при этом обязательно
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить измельченный чеснок, орегано.На этой стадии можно добавить и другие ингредиенты: ветчину, сосиски, куриное мясо, оливки, жареные грибы. Хорошенько перемешать, чтобы все макаронинки блестели от масла.
в 400 мл горячей воды (удобно закипятить воду в электрическом чайнике) растворить томатную пасту. Добавить соль (0,5 ч.л.). Плотно накрыть фольгой. Очень важный шаг, который нельзя пропускать!
Выпекать при 220 С 35 минут под фольгой.
4 новых блюда из макарон
Популярные кулинарные блогеры Любовь и Максим Куштуевы уже много лет живут в Швейцарии и ежедневно открывают для себя удивительный мир местной гастрономии. Сегодня они поделились с нами замечательными аутентичными рецептами из макарон, собранными в разных уголках страны. Все предельно просто, быстро и очень доступно. Приглашаем вас в увлекательное путешествие!
Тесто для свежей домашней пасты
Классическое тесто для пасты, тесто для свежей пасты без яиц и зеленое тесто.
Читать далее
Макаронная запеканка
Кажется, что необычного может быть в макаронной запеканке? Простое в приготовлении, это блюдо особенно актуально холодной зимой. Незамысловатое, но всегда беспроигрышное сочетание макарон, сыра и сливок не оставит голодными ни детей, ни взрослых.
РЕЦЕПТ МАКАРОННОЙ ЗАПЕКАНКИ
(на 4 порции)
- 500 г макарон (рожки или ракушки)
- 200 г твердого сыра
- 100 мл сливок жирностью 25%
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- молотый мускатный орех
- соль
Как приготовить макаронную запеканку:
1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной терке.
2. Макароны соедините с сыром, посыпьте мускатным орехом и выложите в форму для запекания.
Хотите отправиться в путешествие по живописным кантонам Швейцарии, познакомиться с ее историей, культурой и гастрономическими традициями? В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла роскошная книга «Швейцарская кухня: не только рецепты», благодаря которой вы окажетесь в незабываемой стране!
Макароны с сыром и хрустящей крошкойС чем только не едят макароны: сливочный и томатный соусы, грибы, бекон, морепродукты и так далее. Швейцарцы тоже внесли свой вклад в изобилие макаронных вариаций и придумали очень простой, но вместе с тем весьма необычный рецепт с обжаренными панировочными сухарями. Удивительно, но уже с первой ложки понимаешь, настолько такая простая идея может изменить вкус знакомого блюда!
РЕЦЕПТ МАКАРОН С СЫРОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКОЙ
Что нужно:
(на 4 порции)
- 400 г макарон (трубочки, перья или рожки)
- 150 г твердого тертого сыра
- 8 ст.л. панировочных сухарей
- 100 г сливочного масла
Как приготовить макароны с сыром и хрустящей крошкой:
1. Обжарьте панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не пережарить крошку, иначе она будет горчить.
2. Отварите макароны в подсоленной воде, разложите по порционным тарелкам.
3. Посыпьте тертым сыром и обжаренными панировочными сухарями. Сразу же подавайте к столу.
Макароны по-альпийскиРодина этого блюда — высокогорные альпийские деревни. У жителей здешних мест нет недостатка в сливках и сыре. Не менее популярны тут и макаронные изделия благодаря их пищевой ценности и долгому сроку хранения, что в условиях крестьянского быта крайне важно. Именно из этих простых продуктов и родился рецепт макарон по-альпийски.
РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-АЛЬПИЙСКИ
Что нужно:
- 500 г макаронных изделий (крупные трубочки)
- 250 г твердого тертого сыра
- 200 г вареного окорока
- 700 мл сливок жирностью 30%
- полпучка петрушки
- 2 пера зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить макароны по-альпийски:
1. Поставьте макароны отвариваться в подсоленной воде на время, указанное на их упаковке.
2. Отваренные макароны снимите с плиты, слейте с них воду и, оставив в той же кастрюле, заправьте их сливками.
3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками окорок. Всыпьте тертый сыр, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Готовьте под крышкой около 10 минут, сливки должны хорошо прогреться, а сыр расплавиться.
4. Снимите с огня, заправьте рубленой петрушкой и луком, поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.
Асконские спагеттиЭти спагетти заслужили честь называться по имени местечка Аскона, где они были однажды приготовлены и где впоследствии стали обязательной позицией в меню практически всех ресторанов и кафе. Свою репутацию они заработали благодаря отменному вкусу, внешней привлекательности и сытности — по-другому их особый статус объяснить нельзя.
РЕЦЕПТ АСКОНСКИХ СПАГЕТТИ
Что нужно:
(на 2 порции)
- 400 г спагетти
- 400 г куриного филе
- 80 г ветчины
- 75 г твердого сыра
- 100 г шампиньонов
- 1 помидор
- 100 мл воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- свежемолотый черный перец
Как приготовить асконские спагетти:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле 4 минуты. Переложите в отдельную посуду.
2. Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками, репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Все это обжарьте вместе в той же сковороде на среднем огне 2 минуты.
3. Нарежьте помидор и добавьте в сковороду, влейте воду и доведите до кипения.
4. Посолите, добавьте орегано и молотый перец по вкусу. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 10 минут.
5. Нарежьте ветчину тонкими полосками шириной примерно 1 см и 2 см длиной. Добавьте в сковороду вместе с обжаренным ранее куриным филе и мелко нарубленной петрушкой. Прогрейте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте под крышкой.
6. В подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла сварите спагетти по инструкции на упаковке и отбросьте их на дуршлаг.
7. Заправьте спагетти приготовленным соусом и подавайте, посыпав тертым пармезаном.
Блюда из макарон рецепты: рецепт приготовления
Блюда из макарон, рецепты которых собраны на этой странице, пригодятся любой хозяйке – ведь трудно представить семью, где не любят и не готовят эти замечательные изделия из муки.
Макароны в нашей кухне известны давно: их завезли в Россию итальянские матера-строители еще в Петровские времена, потому что «паста» – так называют их в Италии – всегда была народной едой. В конце 18 века в Одессе открыли первую в Российской империи макаронную фабрику. Но прошло немало времени, прежде чем макаронные изделия стали широко употребляться.
В Советском Союзе макароны были одним из немногих продуктов, которые не были дефицитными. Правда, качество их оставляло желать лучшего: сварить из них вкусное блюдо было трудно, они разваривались, и если прозевать немного – они быстро превращались серый клейстер. Да и выбор сортов был не очень…
Сегодня в магазинах продается большущий ассортимент макаронных изделий. Их даже трудно перечислить:
- Вермишель,
- Рожки,
- Макароны,
- Лапша,
- Ракушки,
- Большие ракушки (для фарширования),
- Каннелони (большие трубки),
- Лапша лазанья,
- Спирали,
- Спагетти,
- Перья,
- Гнезда…
А еще есть всякие мелкие «звездочки» для супа, цветные макароны, а в Азии готовят рисовую лапшу из рисовой муки, а еще есть кабачок-спагетти, из которого получаются овощные спагетти… Уф! Боюсь, это далеко не все!
Когда покупаете макароны в магазине, старайтесь покупать изделия из твердых сортов пшеницы. Очень хороши импортные упаковки с лапшой, рожками, перьями – они имеют тонкие, почти прозрачные стенки, практически не развариваются. Хотя сегодня наша отечественная пищевая промышленность радует нас тоже весьма неплохими сортами макаронных изделий.
Хранить макароны лучше всего в герметичной банке в сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей, они будут сохраняться в течение нескольких месяцев.
Готовятся макароны очень просто и сравнительно быстро. Как правило, на упаковке есть инструкция. Я для себя открыла один надежный способ приготовления макаронных изделий – еще с советских времен, когда они были неважного качества. Поместив макароны в кипящую подсоленную воду, готовлю их на малом огне около 5–7 минут, а затем, выключив огонь, держу их под крышкой приблизительно 10 минут. После этого сливаю воду через сито. Промывать современные макаронные изделия нет необходимости.
Макаронные блюда универсальны: они отлично сочетаются с мясом, яйцами, сыром, креветками, курицей, грибами, овощами, маслом, сливками. Они хороши свежесваренными и, кажется, еще вкуснее, если холодными их поджарить на масле. Они бывают сладкими и солеными, подходят для запеканок, гарниров, сладких «бабок» и прочих вкусных блюд.
Никогда не выбрасывайте вчерашние макароны – это основа для многих вкусностей, которые можно приготовить, добавив сосиски или колбаски, куриную грудку или овощную поджарку. В общем, готовьте макароны! Вопреки расхожему мнению, от них не поправляются – это доказано диетологами. Не даром Софи Лорен сказала о секрете своей стройной фигуры и неувядающей красоты: «Это все благодаря пасте!».
рецепты с фото простые и вкусные
«Что же я приготовлю, ведь у меня только макароны»…Слышали такую фразу от подруг, или сами частенько ее произносите? Тогда вы попали по адресу. С этой минуты забудьте все, что вы готовили из них ранее (если только вы не являетесь специалистом в данной отрасли). Мы расскажем вам, какими по-настоящему сногсшибательными могут быть вторые блюда из макарон. Рецепты с фото простые и вкусные, которые собраны специально для вас в этой рубрике, сделают ваше повседневное меню разнообразным. Хотя почему только повседневное? Огромное количество рецептов подходит и для праздничного стола.
Задержались на работе? Это не повод кормить домашних чем-то из ряда вон… Поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны, а в это время протушите овощи с томатной пастой, сделайте подливку из грибов, или быстрый сырный соус. Если с вечера остался гуляш ли котлетки, еще проще, нужно лишь правильно сварить мучное изделие и сделать салатик, а если в холодильнике есть баночка рыбной консервы, считайте, ужин вообще будет праздничным. Макароны с тунцом, сардиной или любыми другими вариантами могут быть настолько вкусными, что домашние будут просить его постоянно.
Нет, мы не призываем отказаться от любимых макарон по-флотски или подачи их вместе с сосисками или сардельками, но вот как оригинально подать готовое блюдо или же как приготовить его с небольшой изюминкой, чтобы оно получилось совершенно по-новому, узнать не помешает.
Обычные макароны, которые большинство семей ест регулярно, итальянцы называют «паста», но секрет есть. И заключается он в соусе. Не думайте, что это сложно. Томатный, сливочный, чесночный… Сделать их можно за считанные секунды из подручных продуктов. А как звучит! У нас на ужин паста! Намного приятнее, чем макароны, не так ли?
Слышали ли вы про салаты из этих мучных изделий? Если нет, не откладывая приступайте к испытанию новых рецептов. Они могут подаваться в качестве дополнительного или выступать в роли главного блюда.
Чего, например, стоят фаршированные ракушки. Это же настоящий шедевр кулинарии, хотя готовится элементарно, а гнезда с фаршем? Не пробовали? Не может быть! Неужели не знакомы с сладким и сочным пудингом, в основе которых именно макарошки?
Но кроме рецептов здесь есть и ценные советы. Известно, что независимо от качества макаронных изделий сварить их – целая наука. Сделать, чтобы они не слиплись и даже на следующий день были вкусны в разогретом виде, несложно, но как, узнаете от наших опытных поваров.
С нами вы научитесь варить макароны, причем не просто варить, а делать это очень вкусно, красиво и оригинально, используя кастрюлю, микроволновку, пароварку и т.п.
Приятных открытий. Будем рады вашим комментариям и советам, а также с нетерпением ждем от вас новых рецептов.
Домашняя паста | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой любимый рецепт домашней пасты из 4 ингредиентов — легко приготовить вручную, в настольном миксере или в кухонном комбайне. Плюс советы о том, как раскатать макароны вручную или с помощью макаронной машины.
В последнее время у меня был небольшой интерес к домашней пасте.
И, черт возьми, ребята, мне так нравится . ♡
Источником вдохновения для всего этого послужила наша поездка на побережье Амальфи этой весной, когда мы с Баркли искренне убедились, что нам нужно больше готовой на 100% итальянской еды, приготовленной здесь, дома, на нашей маленькой кухне. Стат. Этой весной Барклай нацелился на совершенствование домашней моцареллы (подробнее об этом позже), и я вернулся домой, готовый окунуться в мир домашней пасты, ньокки и хлеба всех видов. Я даже нарушил свое минималистское правило — не использовать новую кухонную технику — пока мы в Европе — и принес домой очаровательную маленькую традиционную макаронку и деревянную сушилку, чтобы воплотить в жизнь наши мечты о пасте.
Оказалось, что домашняя паста еще более восхитительна — и легкая, и вкусная, и забавная — чем я ожидал!
Во-первых, приготовить свежее тесто для макарон совсем несложно. Если у вас есть кухонный комбайн, тесто можно приготовить менее чем за 5 минут. (Или вы можете сделать это вручную или в настольном миксере менее чем за 15 минут.) Раскатать лапшу также проще, чем я ожидал, особенно когда я научился пользоваться своей маленькой макаронной машиной.(Я также привел ниже инструкции о том, как раскатать макароны с помощью настольного миксера или скалки вручную.) Мне также нравилось экспериментировать с различными видами муки для макарон и обнаруживать, какие из них мне нравятся больше всего для разных случаев. (Краткий ответ — большую часть времени я предпочитаю муку «00», но иногда смешиваю ее с манной крупой для получения более сытных форм или соусов.) В основном, однако, нам просто понравилось , съев свежих макарон . У него такой восхитительный, свежий, жевательный, безошибочный вкус.И он мгновенно поднял некоторые из наших любимых рецептов пасты на мега ступеньку выше. (Посмотри на себя, cacio e pepe!)
Также весело? Приглашение группы подружек вечером в пятницу, чтобы разделить бутылку розового вина, когда мы вместе раскатываем партию домашней пасты. И иметь в холодильнике остатки линигун, которые можно достать, чтобы поужинать в напряженный будний вечер. И удивить друзей и соседей посудой, полной милых маленьких свежих макаронных гнезд в качестве подарков. И быть «тем домом», в котором теперь свежий паппарделл, небрежно задрапированный и сушащийся у окна нашей солнечной гостиной.
Мне все это нравится. И если вы также являетесь поклонником действительно хорошей пасты, я чувствую, что это может быть ваша новая любимая вещь.
Итак, чтобы продолжить итальянскую неделю здесь, в блоге, я делюсь всем, что я узнал до сих пор об искусстве приготовления примерно серьезно вкусных домашних макаронных изделий. Я попытался включить множество различных методов и вариантов для работы с тем, что у вас есть на кухне. Поэтому, пожалуйста, найдите тот метод, который лучше всего подходит для вас, и сообщите, если вы попробуете домашнюю пасту! Мне бы понравился , чтобы послушать, как оно идет.
Рецепт домашней пасты | 1-минутное видео
Домашняя паста Ингредиенты:
Хорошо, прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько важных замечаний об ингредиентах макарон, которые вам понадобятся для приготовления 1 фунта классической домашней яичной пасты:
- Мука: Мне очень нравится готовить домашнюю пасту из муки «00», из которой получаются самые шелковистые макароны. Но если я делаю более насыщенный соус, я использую половину «00» и половину муки из манной крупы, что делает макароны более крепкими и помогает соусу лучше прилипать к макаронам.Тем не менее, любая из этих трех видов муки (или их комбинация) подойдет для этого рецепта:
- Мука «00»: Моя личная фаворитка, которая делает текстуру очень шелковистой.
- Мука из манной крупы: Более грубая мука, благодаря которой макаронные изделия лучше прилипают к соусу. (Манная крупа — также моя любимая мука, которую можно посыпать на разделочную доску и макароны, пока вы раскатываете тесто.)
- Универсальная мука: Также неплохо работает, если это единственная мука, которая у вас есть под рукой.
- Яйца: Этот рецепт требует четырех больших яиц.
- Оливковое масло: Это также поможет увлажнить тесто. (Если тесто все еще слишком сухое, вы также можете добавить несколько чайных ложек воды.)
- Морская соль: Мы добавим в рецепт чайную ложку мелкой морской соли, плюс я рекомендую добавить немного воды в пасту при приготовлении пасты.
Домашнее оборудование для макаронных изделий:
Ниже приведены инструкции, как приготовить домашнюю пасту полностью вручную.Или, если у вас есть кухонный комбайн (мой любимый метод) или настольный миксер, они также могут сэкономить вам дополнительную работу.
Раскатать макароны можно вручную (скалкой и ножом). Или вы можете дополнительно инвестировать в:
- Макаронная машина: Я купил макаронную машину Atlas 150, мне она очень нравится, и я рекомендую ее. Или, если у вас есть настольный миксер KitchenAid, их насадка для макаронных валиков тоже подойдет.
- Стойка для сушки макаронных изделий: Необязательно, но очень полезно (и красиво!).Я выбрала эту деревянную стойку для сушки макаронных изделий, и она мне очень понравилась.
Как приготовить пасту в кухонном комбайне:
Я предпочитаю делать домашнюю пасту, потому что это самый быстрый и простой способ! Просто добавьте все четыре ингредиента в чашу кухонного комбайна (оснащенного обычным ножом). Взбивайте около 10 секунд или пока смесь не станет рассыпчатой (см. Выше). Выньте тесто, скатайте его руками и положите на разделочную доску, слегка посыпанную мукой.Месить тесто 1-2 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным. (Если тесто кажется слишком сухим, добавьте дополнительную столовую ложку или две воды. Если тесто кажется влажным или липким, просто добавьте немного муки, но при этом тесто должно быть достаточно сухим.) Сформируйте из теста шар с руки плотно заверните в полиэтиленовую пленку и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут. Используйте сразу или поместите в холодильник на срок до 1 дня.
Как приготовить пасту в настольном миксере:
Также очень простой метод (особенно удобный, если вы также собираетесь использовать насадку с роликовым миксером для раскатки теста для макарон).Просто смешайте все ингредиенты в чаше миксера. Затем с помощью крючка для теста перемешайте и месите тесто 8-10 минут на низкой скорости, пока оно не станет гладким и эластичным. (Если тесто кажется слишком сухим, добавьте дополнительную столовую ложку или две воды. Если тесто кажется влажным или липким, просто добавьте немного муки, но при этом тесто должно быть достаточно сухим.) Сформируйте из теста шар с руки плотно заверните в полиэтиленовую пленку и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут. Используйте сразу или поместите в холодильник на срок до 1 дня.
Как приготовить макароны вручную:
Если у вас нет кухонного комбайна или миксера, без проблем! Насыпьте муку в насыпь на большую разделочную доску. Затем пальцами или ложкой создайте в центре насыпи из муки колодец хорошего размера (наподобие вулкана). Добавьте яйца в центр лунки. Посыпьте яйца солью и сбрызните оливковым маслом. Используйте вилку, чтобы взбивать яйца. Затем, как только они соединятся, начните постепенно вбивать немного окружающей муки в яичную смесь, добавляя все больше и больше, пока яичная смесь не станет красивой и густой.(Если несколько яиц случайно вылились, не беспокойтесь, просто используйте руки или скребок, чтобы втянуть их обратно.) Затем руками сложите остальное тесто, пока оно не смешается. Месите тесто около 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным, при необходимости посыпав немного муки на разделочную доску, чтобы предотвратить прилипание или если тесто кажется слишком влажным или липким. (Если тесто кажется слишком сухим, добавьте дополнительную столовую ложку или две воды, но вы хотите, чтобы тесто было достаточно сухим.Сформируйте из теста шарик руками, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Используйте сразу или поместите в холодильник на срок до 1 дня.
Как скрутить свежую пасту в макаронном аппарате:
Когда тесто постоит 30 минут и будет готово к работе, снимите его с полиэтиленовой пленки и снова переложите на разделочную доску. Используйте нож, чтобы разрезать тесто на четыре равных части (как если бы вы нарезали пирог), затем отложите один клин в сторону и сразу снова заверните оставшиеся три в полиэтиленовую пленку, чтобы они не высохли.
Обильно посыпьте разделочную доску (или большой противень) мукой и отставьте в сторону.
Руками сформируйте из теста плоский диск овальной формы. Пропустите тесто через макаронную машину на самом широком уровне. (На моем макаронном аппарате это параметр номер 1.) Как только лист выйдет, сложите его пополам, как если бы вы сложили лист бумаги, чтобы уместить его в конверт. Пропустите его через ролики еще 2 или 3 раза, все еще на самом широком уровне. Затем продолжайте подавать тесто через ролики, постепенно уменьшая настройки, по одному проходу за раз, пока паста не достигнет желаемой толщины.(Мне нравится устанавливать 6 на моем макаронном аппарате.) Когда тесто начинает становиться немного липким, когда вы пропускаете его через ролики, просто сделайте паузу и выложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску, чтобы снова муку, обязательно покрывая обе стороны теста. Кроме того, если лист теста становится слишком длинным, просто разрежьте его пополам ножом.
Когда лист теста будет готов, еще раз посыпьте его мукой. Затем подсоедините насадку для ножа к макаронам (и при необходимости перенесите ручку на насадку для ножа).Пропустите лист через насадку, чтобы получить макароны желаемой формы. Затем переложите нарезанные макароны на решетку для сушки или перемешайте их в маленькие «гнезда» для макарон и положите их на посыпанную мукой поверхность, чтобы они высохли в течение 30 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом для макарон.
Как скрутить свежую пасту с помощью настольного миксера:
Процесс изготовления настольного миксера в основном такой же, как и при использовании традиционной макаронной машины. (Это просто, потому что вам не нужно использовать одну руку, чтобы провернуть машину!) Просто подсоедините насадку для катания макаронных изделий к настольному миксеру.Установите ручку регулировки в самое широкое положение. Затем сформируйте и подавайте тесто для макарон в валик, как указано выше, пока оно не достигнет желаемой толщины, слегка посыпая макароны мукой, чтобы предотвратить прилипание.
Когда лист макарон готов, посыпьте его мукой еще раз. Затем снимите роликовую насадку и подключите режущую насадку по вашему выбору. Пропустите тесто через резак. Затем переложите нарезанные макароны на решетку для сушки или перемешайте их в маленькие «гнезда» для макарон и положите их на посыпанную мукой поверхность, чтобы они высохли в течение 30 минут.Повторите то же самое с оставшимся тестом для макарон.
Как скрутить свежую пасту вручную:
Чтобы раскатать макароны вручную, сформируйте из одного клина плоский диск овальной формы, как указано выше. Перенесите диск на разделочную доску и скалкой раскатайте тесто до желаемой толщины (обычно 1-2 мм), при необходимости добавляя на разделочную доску дополнительную муку, чтобы предотвратить прилипание. В общем, хорошим тестом на толщину теста является то, что вы должны видеть свою руку сквозь тесто, если осторожно поднимите ее.
Используя нож для пиццы или нож, нарежьте тесто на 5-дюймовые части. Посыпьте каждую секцию небольшим количеством дополнительной муки. Затем, начиная с короткой стороны секций, скатайте их в очень рыхлые плоские цилиндры (см. Выше). Разрежьте цилиндры поперек, чтобы получилась лапша желаемой ширины. Затем переложите нарезанные макароны на решетку для сушки или перемешайте их в маленькие «гнезда» для макарон и положите их на посыпанную мукой поверхность, чтобы они высохли в течение 30 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом для макарон.
Как приготовить свежую пасту:
Чтобы приготовить свежие макароны, доведите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения на сильном огне.Добавьте свежую пасту и сразу же начинайте ее аккуратно перемешивать, чтобы лапша не слипалась. Продолжайте варить, пока паста не станет аль денте. (Внимательно следите за этим — свежая паста готовится на намного быстрее, чем на сушеных!) Затем процедите свежую пасту и сразу же используйте.
Время приготовления свежих макарон полностью зависит от толщины макаронных изделий, поэтому обязательно проверяйте время приготовления, чтобы видеть, когда они достигают идеальной текстуры al dente. Когда я раскатываю макароны до уровня 6 на макаронном аппарате, на приготовление обычно уходит около 90 секунд.
Как хранить свежие макароны:
Обязательно дайте макаронам проветриться на решетке для сушки или на противне не менее 30 минут (или до 2 часов). Перелейте в герметичный контейнер и либо поставьте в холодильник на срок до 2 дней, либо заморозьте на срок до 2 недель. Чтобы использовать замороженные свежие макароны, поместите их в холодильник для размораживания не менее 4-6 часов, затем готовьте как обычно.
Рецептов со свежей пастой:
А теперь самое главное — что приготовить из великолепной партии свежей пасты! Не стесняйтесь просматривать наши полные архивы макаронных изделий здесь, в блоге, но ниже приведены некоторые из моих личных фаворитов.
РаспечататьОписание
Мой любимый рецепт домашней пасты из 4 ингредиентов — легко приготовить вручную, в миксере или в кухонном комбайне. См. Приведенные выше советы о том, как раскатать макароны вручную, с помощью макаронной машины или настольного миксера.
Инструкции
Как приготовить пасту в кухонном комбайне:
- Добавьте все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, оснащенную обычными лезвиями.Взбивайте около 10 секунд или пока смесь не станет рассыпчатой (см. Фото выше).
- Выньте тесто и руками сформируйте из него шар, затем выложите тесто на разделочную доску, слегка посыпанную мукой. Месить тесто 1-2 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным. (Если тесто кажется слишком сухим, добавьте дополнительную столовую ложку или две воды. Если тесто кажется влажным или липким, просто добавьте немного муки, но при этом тесто должно быть довольно сухим.)
- Руками скатайте из теста шар и плотно заверните его в полиэтиленовую пленку.Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут. Используйте сразу или поместите в холодильник на срок до 1 дня.
- Раскатайте тесто для макарон до желаемой формы вручную или с помощью макаронной машины (см. Примечания выше). Готовьте макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой до состояния аль денте, обычно от 1 до 5 минут, в зависимости от толщины макарон. Слейте воду и немедленно используйте.
Как приготовить пасту в настольном миксере:
- Добавьте все ингредиенты в чашу миксера с крючком для теста.Замесить тесто на малой скорости 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. (Если тесто кажется слишком сухим, добавьте дополнительную столовую ложку или две воды. Если тесто кажется влажным или липким, просто добавьте немного муки, но при этом тесто должно быть довольно сухим.)
- Руками скатайте из теста шар и плотно заверните его в полиэтиленовую пленку. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут. Используйте сразу или поместите в холодильник на срок до 1 дня.
- Раскатайте тесто для макарон до желаемой формы вручную или с помощью макаронной машины (см. Примечания выше).Готовьте макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой до состояния аль денте, обычно от 1 до 5 минут, в зависимости от толщины макарон. Слейте воду и немедленно используйте.
Как приготовить макароны вручную:
- Насыпьте муку в насыпь на большую разделочную доску. Пальцами или ложкой создайте в центре насыпи из муки колодец хорошего размера (наподобие вулкана). Добавьте яйца в центр лунки. Посыпьте яйца солью и сбрызните оливковым маслом.
- Используйте вилку, чтобы взбивать яйца, пока они не смешаются. Затем начните постепенно добавлять немного окружающей муки в яичную смесь, добавляя все больше и больше, пока яичная смесь не станет красивой и густой. (Если несколько яиц случайно вылились, не беспокойтесь, просто используйте руки или скребок, чтобы втянуть их обратно.) Руками сложите остальное тесто, пока оно не образует неплотный шар. Месите тесто около 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным, при необходимости посыпав немного муки на разделочную доску, чтобы предотвратить прилипание или если тесто кажется слишком влажным или липким.(Тем не менее, если тесто кажется слишком сухим, добавьте дополнительную столовую ложку или две воды, но вы хотите, чтобы тесто было достаточно сухим.)
- Руками скатайте из теста шар и плотно заверните его в полиэтиленовую пленку. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут. Используйте сразу или поместите в холодильник на срок до 1 дня.
- Раскатайте тесто для макарон до желаемой формы вручную или с помощью макаронной машины (см. Примечания выше). Готовьте макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой до состояния аль денте, обычно от 1 до 5 минут, в зависимости от толщины макарон.Слейте воду и немедленно используйте.
Банкноты
Мука: Как упоминалось в посте выше, я чаще всего делаю домашнюю пасту из муки «00», из которой получаются самые шелковистые макароны. Но если я делаю более насыщенный соус, я использую половину «00» и половину манной муки, в результате чего получается более крепкая паста, а также помогает соусу лучше прилипать к макаронам. Тем не менее, любой из трех перечисленных выше вариантов муки подойдет.
Паста с чесноком и пармезаном в горшочке
11 октября 2014 г.
Самые легкие и сливочные макароны, приготовленные в одной кастрюле — даже макароны готовятся прямо на сковороде! Насколько это просто?
Чеснок и пармезан. Спичка, заключенная на небесах. А с помощью одной сковороды вы можете приготовить самую легкую и эпическую пасту на свете.
Представьте себе сливочный альфредо без жирных сливок и сливочного сыра.И нет, это очень простое блюдо, приготовленное из одного котелка, не лишено вкуса.
Аспект одной сковороды на самом деле помогает лапше впитать весь этот удивительный аромат, давая вам легкий сливочный соус, покрывающий лапшу во всей своей красе чеснока и пармезана.
И если вы действительно хотите сэкономить на посуде, то знаете мое правило — ее нужно есть прямо из кастрюли. Посуда, обшивка, гарниры — это все равно вас замедлит!
Паста с чесноком и пармезаном в одной горшочке
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Самые легкие и сливочные макароны в одной кастрюле — даже макароны готовятся прямо на сковороде! Насколько это просто?
Паста с чесноком и пармезаном в одной горшочке
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Куриный бульон 2 чашки
- 1 стакан молока или больше, при необходимости
- 8 унций сырого феттучини
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
- Добавьте куриный бульон, молоко и феттучини; Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 18-20 минут, пока макароны не будут готовы. Добавьте пармезан. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте еще молока до достижения желаемой консистенции.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
312,5 ккал Калорий в составе жира 128,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 14,3 г 22%
Насыщенные жиры 5,8 г 29%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 65,5 мг 22%
Натрий 413,3 мг 17%
Всего углеводов 34.8 г 12%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар 3,6 г
Белки 11,1 г 22%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:25 простых рецептов пасты — Любовь и лимоны
Эти простые рецепты пасты удовлетворят любого, кто любит пасту! Если вы жаждете классической лазаньи или новой изобретательной идеи, у нас есть все необходимое.
Рецепты пасты — одни из самых универсальных блюд. Готовите романтический ужин на двоих? Для этого есть рецепт пасты. Нужен быстрый и легкий ужин в будний вечер? Для этого есть рецепт пасты. Служить толпе? Для этого тоже есть один.
Ниже вы найдете 25 простых рецептов пасты, которые мы готовили и любили во всех случаях — на семейных собраниях, свиданиях и в моменты, когда я не знала, что приготовить на ужин. Часто в эти ночи мы получали лучшие макаронные обеды, которые у нас когда-либо были.Оказывается, для создания рецептов пасты, которые стоит готовить снова и снова, нужны только простые ингредиенты — оливковое масло, свежие травы и немного вина или немного сыра.
Эти блюда из пасты — одни из наших любимых. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!
Рецепты спагетти и лингвини
Паста с песто
Эта классика неспроста! К счастью для нас, это делается за 15 минут.
Лимонный лингвини с жареными помидорами
Иногда лучшие рецепты макарон являются самыми простыми.Здесь медленно обжаренные помидоры и лимон придают жевательную текстуру и насыщенный аромат клубкам лингвини, рукколы и сливочного сыра моцарелла.
Спагетти Болоньезе
Вы не пропустите мясо в этих вегетарианских спагетти Болоньезе! Французская зеленая чечевица, грецкие орехи и грибы кремини делают его сытным и насыщенным, а розмарин, шалфей и немного красного вина наполняют его пикантным вкусом.
Рецепты запеченной пасты
Легко запеченные зити
Этот рецепт запеченных зити идеально подходит для любого случая, от напряженного буднего вечера до праздничного ужина.Его быстро и легко приготовить, он отлично подходит для обслуживания толпы и к тому же восхитителен!
Лазанья с жареными овощами
Если вам нравится много овощей в вашей лазаньи, этот рецепт для вас. Я складываю более 5 чашек жареных овощей между слоями сливочной рикотты, пасты и томатного соуса. Они делают его ароматным, сытным и полезным для вас!
Ракушки с начинкой из мускатной тыквы
Эти фаршированные ракушки — неизменные фавориты фанатов «Любви и лимонов», и как только вы их попробуете, вы поймете почему.Начинка из обжаренной мускатной тыквы и веганского шпината «рикотта» яркая и кремовая. Они были бы хороши, если бы вы на этом остановились, но подача их с щепоткой хлопьев красного перца и сочным сливочным соусом из кешью делает их совершенно неотразимыми.
Лазанья из кабачков
Это не обычная лазанья из кабачков! Вместо рикотты я использую кремообразную смесь тофу, цукини и грецких орехов, а половину лапши заменяют доски из цукини. Тем не менее, даже сторонники лазаньи попадают на нее.Он может быть не традиционным, но, тем не менее, пикантным, свежим и успокаивающим.
Рецепты сливочной пасты
Феттучини Альфредо
В этом ореховом, бархатистом феттучини Альфредо скрывается секретный ингредиент: цветная капуста! Смешанный с сыром пармезан, пастой и небольшим количеством масла, он создает соус Альфредо, который легче, но не менее вкусен, чем классический вариант.
Сливочная веганская паста
Вам не нужны молочные продукты, чтобы приготовить вкусный соус для пасты, и эта веганская паста здесь, чтобы доказать это! Белковый соус представляет собой богатую сливочную смесь белой фасоли, лимонного сока и пищевых дрожжей.Поверьте, вы захотите вернуться на несколько секунд назад!
Домашние макароны с сыром
Старые, но вкусные! Приготовленные на пару овощи и ложки песто добавляют свежести в эти сливочные, успокаивающие макароны с сыром.
Creamy Pasta Pomodoro
Если бы Джек разрешил, я бы ел эту пасту pomodoro на ужин каждый вечер недели. Сливочно-томатный соус успокаивающий, но легкий, он приготовлен путем смешивания домашней маринары с кешью. Он придает восхитительный пикантный вкус сытной лапше и тушеным овощам в этом блюде.
Creamy Sweet Corn Pappardelle, стр. 167 из Love and Lemons Every Day
Когда сезон сладкой кукурузы, я не могу насытиться этой сладкой / дымной летней пастой! Сочные кукурузные зерна смешиваются с «молоком» из початков и превращаются в идеальный сливочный соус без использования настоящих сливок.
Сливочный феттуцин из брюссельской капусты мисо, стр. 65 из Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Ничто не сравнится со смелым вкусом умами в этом сливочном веганском соусе для пасты.Добавьте в смесь обжаренную брюссельскую капусту и феттучини, и вы получите блюдо, которое понравится даже самым разборчивым едокам.
Рецепты овощной пасты
Паста с запеченными овощами
Приготовьте эту гибкую пасту в овощной упаковке из любых продуктов, которые у вас есть под рукой! Смешайте карамелизованные овощи с сыром фета, свежим базиликом и большим количеством лимонного сока, чтобы приготовить яркое и сытное блюдо.
Паста из сушеных на солнце помидоров и капусты
Идеальное зимнее блюдо из макарон! Хрустящие грецкие орехи, карамелизированный фенхель и немного белого вина делают его вкусным и приятным.
Паста с травами и чесноком и грибами
Этот рецепт пасты — отличный выбор для вечернего свидания, особенно если ваша подруга любит грибы не меньше моей. Он кажется возвышенным, но его обманчиво легко сделать. Я не скажу, если нет!
Вот еще несколько наших любимых овощных паст:
Рецепты пасты без лапши
Лапша из сладкого картофеля с чесноком и капустой
Мой яркий вкус спагетти aglio e olio! Я бросаю чесночную лапшу из сладкого картофеля со свежим базиликом, обжаренной зеленью, поджаренными кедровыми орехами и душем пармезан.
Лазанья из сладкого картофеля без лапши
Лазанья и запеченный сладкий картофель — два моих любимых блюда для комфорта, поэтому я подумал, почему бы не объединить их? Я добавляю нарезанный шалфей и острый фета в кремовую начинку из рикотты, чтобы подчеркнуть уютный вкус сладкой картофельной «лапши». Нет ничего, чего бы мне хотелось больше в холодную зимнюю ночь!
Лапша из кабачков Puttanesca , стр. 177 из Love and Lemons Every Day
Этот рецепт сделал невозможное: он заставил меня и Джека полюбить оливки! Они придают этой супер свежей летней пасте насыщенный соленый вкус.
Как приготовить лапшу из кабачков
Сделайте свои любимые блюда из пасты, заменив зудлы на традиционную! Выложите их слоями в лазанью или обжарьте и полейте любым соусом для пасты, который вам нравится. Как вариант, попробуйте использовать нити жареных тыквенных спагетти с вашим любимым соусом для пасты.
Что подавать с макаронами
Эти рецепты сами по себе могут работать как полноценные обеды, но они также восхитительны с добавлением чего-то свежего.Мне особенно нравится подавать пасту с моим салатом Цезарь, классическим салатом Капрезе или Греческим салатом, но любой из этих любимых рецептов салатов будет хорошо сочетаться с простыми рецептами пасты здесь.
В качестве альтернативы можно отказаться от салата и подавать вместо него жареные овощи! Жареная брокколи, цветная капуста, спаржа и брюссельская капуста — отличные помощники для макаронных изделий.
А если вы подаете толпу, обугленные помидоры черри, блюдо из буррата или домашняя фокачча станут отличной закуской.Приятного аппетита!
Еще больше любимых идей для ужина
Если вам нравятся эти рецепты пасты, просмотрите мои любимые легкие рецепты ужина, 85 лучших веганских рецептов или лучшие рецепты супов!
Рецепты пасты: лингвини с лимоном
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порций 2
- 4 очень тонких ломтика лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 6 унций лингвини пасты
- 1 1/2 чашки рукколы
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 чашка жареных помидоров
- 3 унции свежей моцареллы, рваной
- ¼ чашка поджаренных кедровых орехов
- ½ стакана свежего базилика или ложка песто
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
Положите ломтики лимона на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Жарьте 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми по краям. Лимоны мелко нарежьте и отложите.
На дне (холодной) кастрюли среднего размера смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок и чайной ложки морской соли.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния al dente. Оставьте ¼ стакана воды для приготовления пасты.Выложите горячую пасту в кастрюлю вместе с оставшейся водой для пасты, рукколой и перемешайте. При необходимости осторожно нагрейте, пока руккола не увянет, а паста не прогреется. Добавьте тимьян, помидоры, лимоны и снова перемешайте. Сверху посыпьте моцареллой, кедровыми орешками и базиликом. Осторожно перемешайте, приправьте по вкусу и подавайте.
Рецепты пасты — Паста в одном горшке
Один из лучших рецептов пасты , на приготовление которого в одной кастрюле уходит 20 минут. Бросьте все ингредиенты в кастрюлю или сковороду, и ужин для всей семьи готов!
Макаронные изделия
Паста — самый простой домашний ужин для всей семьи в будние дни.
Домашние повара любят простые итальянские рецепты пасты, потому что она быстрая, полезная и приготовленная из нескольких ингредиентов.
Легкие рецепты пасты, которые могут вам понравиться
Паста в горшочке
Как приготовить пасту и соус в одной кастрюле или на одной сковороде?
Паста в одной кастрюле экономит время, потому что она готовится прямо в соусе, в кастрюле или сковороде.
По этому рецепту получаются восхитительные макаронные изделия, поскольку лапша спагетти впитывает все полезные свойства ингредиентов.
Этот простой рецепт пасты готов за 20 минут.
Это также одно из лучших блюд из пасты!
Как приготовить макароны из одного горшка?
Как на самом деле приготовить пасту и соус в одной посуде?
Сначала добавьте в кастрюлю следующие рецептурные ингредиенты:
- Лук, чеснок и помидоры
- Куриный бульон
- Сырые спагетти
- Соль
Затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте спагетти до состояния al dente и сразу подавайте.
Есть только одна кастрюля или сковорода, которую нужно вымыть после еды, поэтому это один из самых простых рецептов домашней пасты!
Какие макаронные изделия лучше всего подходят для макарон в горшочке?
Используйте спагетти, так как они приготовятся равномерно.
Волосы ангела тоже подойдут, но вы можете сократить время приготовления на 1-2 минуты.
Более толстые макароны, такие как феттуцин, не лучший выбор, потому что они толще и их сложнее приготовить.
Кастрюля или сковорода?
В качестве посуды можно использовать кастрюлю, например, голландскую печь или широкую суповую кастрюлю.
Я люблю готовить на сковороде макароны. Для достижения наилучшего результата убедитесь, что ваша посуда достаточно широкая для макаронных лапш.
Если нет, разбейте спагетти пополам, чтобы они были покрыты соусом во время приготовления.
Если кастрюля или сковорода слишком узкая, макаронные изделия не будут приготовлены должным образом.
Советы повара
Это один из лучших рецептов домашней итальянской пасты.
Для достижения наилучшего результата следуйте приведенным ниже советам по приготовлению:
- Для этого рецепта можно использовать кастрюлю, сковороду или сковороду.Я рекомендую кастрюлю, сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, чтобы сухие спагетти не прилипали к дну посуды.
- Если вы используете посуду из нержавеющей стали, не забудьте использовать лопатку, чтобы переворачивать спагетти, чтобы они не прилипали к дну.
- Добавьте еще куриного бульона, если соус высох и спагетти не приготовились полностью.
- Из помидоров я рекомендую помидоры Кампари, поскольку они сочнее, слаще и менее кислые, что делает Кампари лучшим выбором для этого рецепта.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить оставшуюся пасту?
Поверьте, остатков не будет.
Однако, если вы это сделаете, вы можете заморозить оставшиеся макароны для спагетти в холодильнике.
Вы можете хранить остатки в пластиковом контейнере, полиэтиленовом пакете или миске для макаронных изделий, покрытых термоусадочной пленкой.
Чтобы поесть, разогрейте оставшиеся спагетти в микроволновой печи в течение 1 минуты перед подачей на стол.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 223 калории на порцию.
Какие блюда подавать с этим рецептом пасты?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Один из лучших рецептов пасты , приготовление которого на одной сковороде занимает 20 минут. Бросьте все ингредиенты в кастрюлю или сковороду, и ужин для всей семьи готов!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 14 унций.(400 г) свежие помидоры, нарезанные кубиками
- 2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка нарезанного итальянского базилика
- 8 унций. (226 г) спагетти
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки
Инструкции
- Нагрейте масло в широкой сковороде, сковороде или кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты или пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте помидоры, куриный бульон, итальянский базилик и спагетти.
- Придавите спагетти лопаткой, чтобы макароны погрузились в жидкость. Если сковорода, сковорода или кастрюля недостаточно широки, перед приготовлением разбейте спагетти пополам. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте 8 минут или пока паста не станет al dente. Если через 8 минут паста не приготовилась, добавьте еще немного куриного бульона, накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты.
- Откройте крышку и насыпьте соль. Выключите огонь и посыпьте пасту сыром пармезан и петрушкой. Подавать немедленно.
Банкноты
Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.
При желании можно добавить в пасту креветки и шпинат.
Информация о питании
Доходность
4 человекаРазмер порции
1Сумма на порцию Калорий 223 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 6 мг Натрий 690 мг Углеводы 29 г Волокно 3 г Сахар 7 г Белки 8 г
рецептов с Джули Ван Розендал: модная и вкусная паста в TikTok
Вы уже слышали о запеченной фете и томатной пасте в TikTok?
Похоже, это текущий рецепт «it» в социальных сетях.Благодаря миллионам просмотров TikTok, блогам о еде и традиционным СМИ, которые говорят об этом по всему миру, он стал несколько вирусным. И смотрите, сейчас мы тоже об этом говорим.
Хотя запеченная фета и помидоры не новость, финскому блогеру Дженни Хайринен приписывают то, что блюдо из макарон стало популярным, разместив его в своем блоге о еде еще в 2018 году; С тех пор он привлек внимание TikTok и других социальных сетей.
Хотя сейчас существуют сотни (тысячи?) Версий, техника довольно проста — одна из прелестей рецепта — его адаптивность — можно добавлять различные ингредиенты, и его легко масштабировать для кормления одного, двух или 10.
Все, что вам нужно, — это форма для выпечки подходящего размера, несколько крошечных помидоров, фета, оливковое масло и макароны. Обжаренная лапша из цуккини, по-видимому, также является удачным сочетанием.
Некоторые люди в сети сказали, что они используют бурсен или козий сыр вместо феты, что тоже было бы очень вкусно.
Вот как я это сделал: я положил пару пинт помидоров черри (которые сочнее, чем виноградные помидоры, хотя виноград тоже подойдет) в неглубокую форму для запекания, уложил кусочки феты, посыпал помидоры солью и сбрызнул партию хорошим оливковым маслом.
Чтобы приготовить соус, все, что вам нужно, — это форма для выпечки подходящего размера, несколько крошечных помидоров, фета и оливковое масло. (Джули Ван Розендал)Я выбрала фету в македонском стиле, которая более сливочная, чем другие разновидности феты. Это может быть сухой и рассыпчатый сыр, а более сливочные сорта лучше покроют вашу пасту.
Некоторые люди заправляют целые дольки чеснока, с кожурой или без кожи, или добавляют нарезанный свежий перец чили или щепотку сушеных хлопьев красного чили — я бросил сверху несколько веточек тимьяна, потому что они у меня были.Веточка розмарина наполняет помидоры во время запекания.
Мне захотелось добавить в смесь немного белой фасоли.
Поскольку моя духовка в настоящее время не полностью функциональна, и мне все равно нравится запускать предметы на плите, я поставил сковороду на средний или сильный огонь, чтобы все заработало, затем вставил ее в духовку, установив температуру около 400˚F.
Ван Розендал говорит, что для придания вкуса можно добавить целые дольки чеснока или щепотку сушеных хлопьев красного перца чили. (Джули Ван Розендал)Он запекался около 20 минут, в то время как я готовила кусочки пасты гомити, но подойдет любая паста — крупная или нет.
После того, как помидоры рухнули и выпустили сок на сковороду, а фета стала золотистой в пятнах, я добавил высушенную пасту. Некоторые люди откладывают немного крахмалистой воды для пасты, чтобы помочь, что может пригодиться, если у вас есть сухая фета, менее сочные помидоры или вы скупились на оливковое масло.
Затем осторожно перемешайте, чтобы все хорошо покрылось — частично растопленная фета и мягкие маслянистые помидоры покроют пасту. Разминайте в соусе любые мягкие зубчики чеснока.Если хотите, добавьте горсть свежих листьев базилика или другой рваной зелени при перемешивании, и они увянут от тепла макарон и помидоров. Ням.
Калгари Eyeopener7: 23Джули ван Розендал о рецептах TikTok
Рецепты TikTok становятся настолько популярными, что вызывают некоторую нехватку еды. Наш кулинарный гид, Джули ван Розендал, подает эту историю. 7:23Рецепт: паста кочучжан со сливочными помидорами
Когда в марте прошлого года я потерял работу кондитера Gramercy Tavern и в конце концов остановился в кемпинге в доме моего детства на несколько месяцев, мой отец установил очень разумное домашнее правило: мой брат, который был дома из колледжа, и Каждый раз в неделю дежурил по ужину.
В ресторане каждый ужин означал семейную трапезу — промышленный термин для быстрого обеда, который делили до начала обслуживания. Находясь в карантинной неопределенности, я был брошен в новый, но определенно знакомый вид семейной трапезы: ужин с моей настоящей семьей каждый вечер, приготовленный моими родителями, братом или мной.
Мой день смены ужина (обычно пятница, потому что я хотел верить, что выходные еще существуют) стал встроенной возможностью поэкспериментировать с ингредиентами. Иногда я чувствовал себя немного сложнее (например, когда я воссоздал потрясающий морковный эклер, который у меня был в винном баре в Монреале), но в основном я придерживался простых, сытных блюд, которые можно было приготовить, копаясь в холодильнике.Читайте: много пасты сливочного сорта. Как и многие другие, я жаждал легкого комфорта, не говоря уже о предлоге, чтобы открыть бутылку вина.
После прекрасной пробежки с пастой с мисо-кремом я обнаружил, что меня тянет к другому главному продукту кладовой: кочуджан, культовой корейской пасте из красного чили, обычно используемой в жарком и соусах. Я обнаружил, что карамелизирующаяся томатная паста и кочуджан вместе создают пикантный многослойный жар, который становится ароматной основой для основных ингредиентов соуса для пасты: куриного бульона, жирных сливок и пармезана.Яркий, сливочно-красный соус немного напоминает водочный соус без водки, а глубина его пряностей выходит за рамки небольшого количества хлопьев красного перца. Лучшая часть? Все ингредиенты могут какое-то время храниться на полке или в холодильнике, что позволит вам пропустить очередную поездку в продуктовый магазин (пожалуйста).
Несмотря на то, что я снова заставил своих родителей опустошить гнезда, вернувшись в Нью-Йорк, я все еще делаю версии этой пасты с кремом из помидоров и гочуджан для старых друзей, новых знакомых и разовых заказов на кейтеринг.Это блюдо, которое хорошо переводится, и оно добавило мне смысла, потому что оно родилось из ночей, когда мы с семьей сидели за обеденным столом в месяцы карантина, наши разрозненные жизни случайно снова собрались вместе. Когда все казалось не в порядке и чревато неизвестным, я мог рассчитывать только на повседневную семейную трапезу в 7 часов вечера. Эта сливочно-пряная паста напоминает мне, что, несмотря на все беспокойства в мире, я все еще могу готовить, как мне нравится.
Паста с томатно-гочучжанским кремом
Обслуживает от 3 до 4 человек
Состав:
1 пинта помидоров черри
1 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима, для поливания
Соль и свежемолотый перец
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
⅓ чашки томатной пасты
2-3 столовые ложки корейской пасты из красного чили ), в зависимости от ваших предпочтений приправ
¾ стакана жирных сливок
¾ стакана куриного бульона (не с низким содержанием натрия)
От ½ до стакана свежего тертого сыра Пармезан, в зависимости от того, сколько сыра вы любите
Мед (по желанию)
8 унций сухого ригатони , или макароны по выбору
Инструкции:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите помидоры черри на противне, застеленном фольгой. Полить помидоры маслом, посолить и поперчить. Жарьте помидоры 20-25 минут, пока они не станут мягкими и не начнут лопаться.
Шаг 2: Пока помидоры жарятся, приготовьте соус. В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и гочуджан. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите смесь 3-5 минут, часто помешивая, пока томатная паста и гочуджан не карамелизируются.Они начнут подрумяниваться и местами приставать к дну кастрюли, поэтому уменьшите огонь, если они начнут подгорать.
Шаг 3: Добавьте жирные сливки и куриный бульон и доведите соус до кипения. Продолжайте тушить, часто помешивая, 3-4 минуты, пока соус не загустеет, а томатная паста и гочуджан полностью не растворятся. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте пармезан и несколько больших кусочков свежемолотого черного перца. Приправьте соус солью по вкусу и парой капель меда, если хотите (я считаю, что сладость меда придает специи желанную фольгу).
Шаг 4: Продолжайте уменьшать соус, пока он не загустеет, около 5 минут, затем осторожно добавьте жареные помидоры.
Шаг 5: В кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда паста почти готова, вы можете добавить немного воды для пасты в соус, если хотите, чтобы соус получился более жидким.
Шаг 6: Слейте воду из макарон, затем бросьте их в теплый соус и сразу подавайте с еще несколькими ломтиками черного перца.
Джой Чо — кондитер и писатель-фрилансер из Бруклина. Потеряв работу кондитера в начале пандемии, Джой запустила Joy Cho Pastry , бизнес в Instagram, через который она продает свои торты с драгоценными камнями в районе Нью-Йорка.
Дина Авила — фотограф из Портленда, штат Орегон.
Рецепт протестирован Айви Мэннинг
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater
Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день
Запеченная паста Фета Тик Ток
Это история о еще одном вирусном тренде TikTok, который я вроде бы хотел возненавидеть…но не сделал. Дело не в том, что я не думал, что эта идея звучит восхитительно. Просто все казалось слишком простым. Очевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет просто потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать Интернет?
Я неохотно отвечаю — да. Это гениально. Но смею сказать, не идеально? Ниже мои мысли.
- Температуру духового шкафа менять не нужно. Рецепт OG требует запекать фету с помидорами при температуре 400 ° в течение 30 минут, а затем поднимать в течение последних 10 минут.После 30 минут в духовке я обнаружил, что моя фета постепенно приобретает красивый золотистый оттенок. Чтобы избежать пригорания добавок, таких как чеснок и травы (см. Мое следующее примечание), я думаю, что лучше поддерживать постоянную температуру.
- В игру можно добавить не только помидоры и фету. Из лука-шалота, разделенного на четвертинки, получится вкусного варенья, а измельченный чеснок наполнит оливковым маслом. Как пряность? Добавьте тонну измельченных хлопьев красного перца. Получил тимьян? Добавьте пару веточек, чтобы получился землистый оттенок.
- Добавление воды для пасты помогает. Ложка воды для пасты поможет растянуть соус, чтобы покрыть пасту более гладкой и щедрой.
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже.
Примечание редактора: 9 февраля 2021 года мы увеличили количество помидоров в этом рецепте. Одна пинта — это все, что вам нужно, но две рекомендуется для более полного и ароматного соуса.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 3 — 4
Общее время: 0 часы 45 минут
2 пт.помидоры черри или виноград
3измельченных зубчика чеснока (по желанию)
1/2 c.оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
Хлопья красного перца измельченные
Цедра 1 лимона (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. В большой жаростойкой сковороде или средней форме для запекания смешайте помидоры, лук-шалот, чеснок и большую часть оливкового масла. Приправить солью и хлопьями красного перца и перемешать.
- Поместите фету в центр томатной смеси и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпать помидоры тимьяном. Выпекать от 40 до 45 минут, пока помидоры не лопнут, а фета не станет золотистой.
- Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте ½ стакана воды для макарон.
- Чтобы создать сковороду с помидорами и фетой, добавьте приготовленную пасту, оставшуюся воду для пасты и цедру лимона (если используется) в сковороду и перемешайте до полного смешивания. Перед подачей украсьте базиликом.
Эндрю Буй
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.