АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Начинка для питы в домашних условиях. Рецепт из курицы, фарша, сосисок, свинины, колбасы, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога

Начинка для питы может состоять из мяса, салата, колбасы либо овощей. Также состав лепешки можно дополнить соусами. Выпечка пользуется популярностью на Ближнем Востоке и на побережье Средиземного моря. Изделие питательное, в нем содержится клетчатка, а также витамины (группы В и Е) и минералы (фосфор, железо, калий, магний).

Особенно полезным будет блюдо, если его сделать в домашних условиях из цельнозерновой муки. Калорийность питы на 100 г продукта составляет примерно 242 ккал. При этом показатель может повышаться в зависимости от того, какие ингредиенты используются для начинки. Выпечку можно кушать вместо хлеба, а также готовить в качестве закуски.

Начинка для питы из колбасы и сыра

Начинка для питы, в домашних условиях приготовленная, из колбасы и сыра придает блюду сытности и питательности. Главное – не жалеть соуса, чтобы лепешка была сочной. Изделие допустимо готовить на завтрак либо использовать в качестве перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

  • кетчуп – на свой вкус;
  • колбаса – 100 г;
  • майонез – на свое усмотрение;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Если огурцы слишком большие либо очень соленые, тогда лучше взять один.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления начинки:

  1. Все ингредиенты необходимо порезать на кубики и сложить в одну емкость.
  2. Далее состав следует дополнить майонезом с кетчупом и перемешать.
  3. Лепешки нужно разрезать вдоль для образования кармана.
  4. Начинку понадобится вложить в питу и равномерно распределить по всей поверхности.

После заготовки необходимо отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Правила подачи готового блюда

К столу выпечку следует подавать в горячем либо теплом виде. В качестве дополнения можно приготовить любой гарнир.

Начинка с корейской морковью и сосисками

Пита с начинкой из корейской моркови и сосисок получается достаточно пикантной и острой на вкус. Калорийность готового блюда составляет около 323 ккал на 100 г продукта. Поэтому чрезмерно увлекаться данной выпечкой не стоит, чтобы не набрать лишних килограммов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты, требуемые для создания закуски:

Название продукта Необходимое количество
Морковь по-корейски 100 г
Пита 2 шт.
Сосиски 100 г
Твердый сыр 100 г

Сыр должен хорошо плавиться. Сосиски лучше брать вареные, а не копченые. За счет этого выпечка будет намного вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания начинки:

  1. Лепешки требуется разрезать на 2 части, сделав карман.
  2. На дно следует выложить тертый сыр.
  3. Колбасные изделия понадобится разрезать вдоль. Половину сосиски необходимо отправить в питу.
  4. Сверху нужно присыпать корейской морковью и сыром.

Полученные заготовки требуется поместить в микроволновую печь примерно на 3 мин., чтобы сыр расплавился.

Правила подачи готового блюда

Изделие можно употреблять вместе с чаем либо кофе. К столу желательно подавать в теплом виде.

Рецепт с курицей и овощным салатом

Начинка для питы с курицей и овощами выходит достаточно сытной и питательной. Это обусловлено тем, что в состав наполнителя входит мясо, которое может быть копченым, вареным либо запеченным. Овощи допустимо использовать консервированные, жареные или свежие. Такая заготовка напоминает шаурму, сэндвич.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов, которые необходимы для фаршировки:

  • белокочанная капуста – 100 г;
  • вода – 54 мл;
  • лук – 75 г;
  • майонез – 125 г;
  • морковь – 75 г;
  • огурец – 120 г;
  • пита – 2 шт.;
  • сухая смесь для салата – 1 шт.;
  • соленый огурец – 120 г;
  • филе курицы – 100 г.

Для создания овощного салата допустимо использовать иные овощи, которые больше нравятся. Смесь для салата можно приобрести в любом магазине.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса готовки:

  1. Мясо следует порезать на куски и обжарить в сотейнике до полной готовности.
  2. Овощи требуется порезать соломкой, а лук полукольцами.
  3. Ингредиенты понадобится смешать.
  4. Для изготовления заправки необходимо смешать смесь для салата с водой и оставить примерно на 5 мин. Затем соус нужно дополнить майонезом и перемешать.
  5. Заправку необходимо смешать с остальными ингредиентами.

Питу требуется разрезать на 2 части и разогреть на гриле. После лепешки необходимо заполнить начинкой.

Правила подачи готового блюда

После того, как лепешка будет заполнена начинкой, ее нужно сразу подавать к столу.

Начинка для питы. Рецепт с курицей.

Употреблять можно с любым горячим напитком.

Наполнение для питы из мясного фарша и фасоли

Начинка для питы в домашних условиях может быть приготовлена из мясного фарша и фасоли. Этот рецепт принадлежит к мексиканской кухне. Фаршированная лепешка получается очень сытной и пикантной на вкус. При этом изделие можно быстро и легко сделать своими руками. На изготовление уйдет около 25 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Сырье, требуемое для создания блюда:

  • замороженная овощная смесь – 100 г;
  • консервированная фасоль – 75 г;
  • лук – 75 г;
  • мягкий сыр – 50 г;
  • мясной фарш – 150 г;
  • оливковое масло – 17 мл;
  • пита – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • томатная паста – 5 г.

Фарш желательно брать говяжий, поскольку он в меру сочный и не слишком калорийный.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания изделия включает следующие этапы:

  1. В сотейнике на смеси из двух масел необходимо обжарить фарш в течение 3 мин.
  2. Затем изделие требуется дополнить замороженными овощами, нарезанным луком, фасолью и томатной пастой. Состав необходимо помешать и обжарить примерно 10 мин.
  3. Жареные ингредиенты нужно сложить в емкость и присыпать тертым сыром. Массу понадобится присолить и поперчить.

После начинку требуется хорошо перемешать.

Правила подачи готового блюда

При подаче закуски к столу лепешку следует подогреть с двух сторон, а потом разрезать пополам. Далее образовавшиеся карманы необходимо заполнить начинкой.

Начинка из свинины с овощами

Лепешку с начинкой из свинины с овощами можно употреблять на обед либо ужин без дополнительных блюд. Изделие получается очень сытным, сочным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав продуктов, необходимых для изготовления:

  • кетчуп – 20 г;
  • лук – 75 г;
  • майонез – 20 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • петрушка – 50 г;
  • пищевая соль, приправа – на свое усмотрение;
  • растительное масло – 17 мл;
  • сахар – 5 г;
  • свиное мясо – 300 г;
  • уксус – 20 мл.

Уксус нужно брать яблочный 6%. Данный продукт придаст начинке более пикантный вкус. Специи можно использовать любые, какие больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как сделать начинку:

  1. Масло следует смешать с уксусом и сахаром. Затем состав требуется присолить и присыпать приправой.
  2. Морковь необходимо измельчить на терке и полить уксусной заправкой. Овощ нужно замариновать в течение 30 мин.
  3. Мясо понадобится нарезать соломкой и обжарить в сотейнике до румяности. Свинину требуется присолить.
  4. Лук нужно нарезать колечками, а огурец соломкой.
  5. Затем овощи следует смешать с морковью, мясом и рубленой петрушкой.

В завершении понадобится смешать майонез с кетчупом.

Правила подачи готового блюда

Разрезанную лепешку требуется изнутри промазать соусом и наполнить начинкой. После изделие можно отправлять на стол.

Рецепт с зеленью, жареным луком и беконом

Рецепт начинки с зеленью, беконом и жареным луком для питы выходит достаточно калорийным.

На 100 г продукта приходится примерно 940 ккал. Для тех, кто придерживается диетического питания и принципов ПП такая закуска не походит.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые необходимы:

  • бекон – 100 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • масло – 34 мл;
  • пита – 2 шт.;
  • поваренная соль, перец – на свой вкус;
  • помидоры – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно применить оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Детальная инструкция, как сделать начинку своими руками:

  1. Нарезанный дольками лук понадобится обжарить вместе с беконом до румяности.
  2. Измельчить чеснок.
  3. После нужно добавить измельченные дольки чеснока, продолжив обжарку в течение 1 мин.
  4. На лепешку следует выложить салат, дополнив сверху дольками помидоров.

Обжаренный лук с беконом понадобится выложить сверху томатов.

Правила подачи готового блюда

При подаче закуски к столу изделие рекомендуется присолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Сырная начинка для теугольничков с кармашком

Начинка для питы с сыром придает изделию приятный молочно-сырный вкус. Для приготовления лепешки в домашних условиях потребуется минимум ингредиентов и времени. В результате закуска становится сытной и аппетитной.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов, требуемых для готовки:

  • пита – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 300 г.

Для начинки нужно использовать твердый сыр, который способен в считанные минуты расплавиться.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как сделать закуску с начинкой:

  1. Лепешки потребуется изначально разогреть в микроволновой печи в течение 30 сек.
  2. Затем заготовки следует разрезать ножом вдоль, но не до самого края.
  3. Твердый сыр понадобится порезать ломтиками средней толщины.
  4. Сливочное масло необходимо выложить в сотейник и растопить.
  5. В образовавшийся карман в пите следует вложить ломтики сыра.
  6. Как только масло начнет покрываться пузырьками, в емкость нужно отправить заготовки, слегка прижав их рукой, чтобы сыр быстрее растаял.

Когда молочный продукт начнет подтаивать, лепешку можно перевернуть. В результате пита должна с двух сторон покрыться румяной коркой.

Правила подачи готового блюда

К столу изделие следует подавать в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макаронные изделия либо кашу. Также сырные лепешки можно просто кушать с чаем, кофе.

Творожная и яично-сырная начинка в треугольнички

Пита треугольной формы с творожной и яично-сырной начинкой получается достаточно аппетитной, нежной, сытной и с хрустящей коркой снаружи. Является полноценным блюдом, которое может заменить целый ужин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Продукты, которые потребуются для готовки:

  • майонез – 2 ч. л.;
  • масло – для жарки;
  • пита – упаковка;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • сыр – 150 г;
  • творог – пачка;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 4 дольки;
  • яйца – 165 г.

Сыр можно брать любой. Подойдет фета, адыгейский либо обычный твердый. Укроп можно заменить кинзой либо петрушкой.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса изготовления:

  1. Изначально следует сварить вкрутую 2 яйца.
  2. Творог необходимо смешать с солью, 2 дольками чеснока и зеленью. Состав понадобится измельчить в блендере.
  3. Вареные яйца нужно соединить с оставшимся чесноком и сыром. Массу понадобится взбить в блендере, а после заправить майонезом.
  4. Лепешки необходимо порезать на четвертинки, сделав их в форме треугольников. Заготовки нужно заполнить начинками.

В завершении изделия следует обвалять во взбитом яйце и обжарить до румяности в сотейнике.

Правила подачи готового блюда

Готовую питу необходимо подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

Рецепт гриль с лососем, авокадо в домашних условиях

Пита с начинкой из поджаренного на гриле лосося и авокадо получается достаточно острой, поскольку в состав входят соевый соус и паста васаби. При этом калорийность готового изделия очень высокая. В 100 г продукта содержится около 1414 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые входят в состав начинки:

  • авокадо – 230 г;
  • майонез – 115 г;
  • масло оливы – 34 мл;
  • паста Васаби – 40 г;
  • пита – 2 шт.;
  • поваренная соль – 10 г;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • рукола – 70 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • томаты – 100 г;
  • филе лосося – 230 г.

Если нет гриля, тогда можно воспользоваться мангалом. Разницы нет никакой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления лакомства:

  1. Изначально понадобится сделать соус. Для этого необходимо соединить васаби с майонезом, уксусом и соевым соусом.
  2. Филе лосося следует присыпать солью и обмазать маслом.
  3. Затем рыбу необходимо выложить на разогретый гриль и обжарить с двух сторон до румяности.
  4. Также на гриле нужно обжарить лепешки.
  5. Затем питу требуется разрезать и смазать соусом.
  6. Кусочки лосося понадобится смешать с нарезанными томатами, руколой и авокадо.

Готовой начинкой следует нафаршировать лепешки.

Правила подачи готового блюда

Питу нужно сразу подавать к столу, пока тесто не стало мягким. В качестве напитка допустимо воспользоваться соком или чаем.

Наполнитель питы из баранины, греческого салата и соуса

Начинка для питы в домашних условиях может быть приготовлена из бараньего мяса, греческого салата и соуса. Они делают закуску питательной, аппетитной и ароматной. Блюдо популярно в греческой кухне. Калорийность на 100 г продукта составляет приблизительно 182 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты, требуемые для готовки:

  • баранье филе – 650 г;
  • йогурт – 159 г;
  • маслины – ½ стакана;
  • масло оливы – 68 мл;
  • мята – ½ пучка;
  • огурец – 120 г;
  • пищевая соль, перец – на свое усмотрение;
  • салат ромен – 250 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • черри – 150 г;
  • чеснок – 1 долька.

Из данного объема ингредиентов можно сделать 4 порции, поэтому питы необходимо взять 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания:

  1. Для изготовления соуса требуется порезать соломкой ½ огурца, удалив все семена.
  2. Затем овощ следует соединить с йогуртом, чесноком и солью с перцем. Состав необходимо взбить блендером. Затем нужно добавить листик мяты. Соус следует поместить в холодильный отсек.
  3. Для создания салата понадобится измельчить мяту, порезать соломкой оставшийся огурец, нарезать черри, маслины и нарвать листья салата. Компоненты нужно смешать, заправить маслом и соком лимона.
  4. Мясо следует присыпать солью, перцем, а затем отправить в сковороду для обжаривания. После баранину необходимо отправить в печь на 20 мин. Затем мясо понадобится порезать соломкой.

Лепешки следует обернуть фольгой и поместить в печь для разогрева. Далее питу нужно поделить пополам, начинив салатом и мясом.

Правила подачи готового блюда

Блюдо необходимо подавать к столу вместе с соусом, который был ранее изготовлен.

Начинка в питу из печени трески и кукурузы

Пита, фаршированная печенью трески и консервированной кукурузой, получается достаточно питательной и вкусной. Лакомство допустимо готовить на обед либо ужин. Также закуску можно сделать на завтрак.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • консервированная кукуруза – банка;
  • лепешка – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • майонез – 25 г;
  • масло – 34 мл;
  • петрушка – пучок;
  • печень трески – банка;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • сыр – 50 г.

Если нет питы, тогда можно брать любой другой вид лепешки. Петрушку можно заменить укропом.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса создания:

  1. Нарезанный лук понадобится обжарить в сковороде с маслом до золотистости.
  2. Также нужно добавить кукурузу и соль с перцем.
  3. Далее массу следует смешать с рубленой петрушкой и печенью.
  4. Изделие необходимо дополнить кусочками сыра и майонезом.

Полученный состав нужно тщательно перемешать.

Правила подачи готового блюда

Перед подачей питы к столу лепешку следует разрезать, вынуть мякоть и наполнить начинкой. Сверху изделие можно украсить веточками петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Для вкусного приготовления лепешки своими руками рекомендуется запомнить несколько простых полезных советов:

  1. Начинка обязательно должна включать овощи, свежую зелень, фрукты либо соусы. Иначе изделие получится сухим, его будет сложно жевать и глотать.
  2. Соус нежелательно класть в огромном количестве. В противном случае, тесто станет слишком мягким, и лепешка утратит свою целостность.
  3. Наполнитель может быть как горячим, так и холодным. Однако перед тем, как начинить питу, ее следует немного подогреть.
  4. Начинку в выпечку нужно класть непосредственно перед подачей лепешки к столу. За счет этого тесто не будет влажным.
  5. Для начинки компоненты можно порезать на крупные либо средние куски. Также лепешку допустимо наполнить измельченным салатом или паштетом.

Пита с начинкой принадлежит к продуктам быстрого изготовления. В качестве наполнения допустимо использовать разные продукты. Поэтому выпечка может быть соленой, сладкой либо острой на вкус, а также достаточно сытной или легкой. При этом сделать начинку и саму лепешку в домашних условиях достаточно просто. В любом исполнении блюдо получается вкусным и аппетитным.

Видео о приготовлении начинки для питы

Пита с начинкой, простой рецепт для холостяков:

Пита из пшеничной муки для подготовки и подачи закусок

На берегах Средиземного моря очень популярна пита — круглый плоский и пресный хлеб. Это, пожалуй, самый древний и самый известный вид хлебной выпечки. Его основа — простая мука, часто достаточно грубого помола. Замешанное тесто раскатывается или разминается руками до необходимой толщины, затем выпекается в очаге, на металлическом листе или прикрепляется к нагретому плоскому камню. Собственно, ничего сложного.

Где-то читал, что прообраз современной пиццы, возможно, был хлеб, выпекаемый римлянами во времена военных походов. Он представлял собой пресное тесто, которому придали круглую и плоскую форму, а затем выпекали в круглом щите. До сих пор простой пресный хлеб выпекают на Ближнем Востоке, в странах средиземноморья, на Кавказе, да и по всему мир. Технологии во многом похожи, хотя названия разные.

Наверняка многие пробовали и даже любят восточные закуски, завернутые в лаваш. Это популярный способ подачи еды, причем даже не уличной. Большой тонкий лаваш на домашней кухне приготовить сложно – для этого надо пространство. А вот сделать небольшие лепешки из пресного теста, по размеру сковородки – несложно. Они получаются круглыми и достаточно большими, чтобы завернуть в нее начинку из жареной курицы, салата и соуса.

Лучше всего испечь арабскую питу. Ее особенность – расслоение выпечки по площади за счет образования водяного пара из теста. Пар образует пузырь, который немного отделяет верхнюю поверхность теста от нижней. За счет этого можно научиться формировать полость для начинки. Хотя, это непринципиально. Гораздо важнее, чтобы готовое тесто было мягким, а не похожим на сухой картон.

Какие особенности теста для домашней питы

Самое важное, чтобы ваша пита была мягкой, воздушной, и не была похожа на кусок газеты. Для этого мы готовим тесто с использованием горячей воды – почти заварное тесто. Это позволяет испечь идеальную по качеству лепешку.

Пресное тесто готовится очень просто. Это мука и вода, иногда с добавками соли, специй, масла, разрыхлителей. В отличие от дрожжевого, такое тесто не требует поднятия. Для улучшения структуры теста и гарантированного отсутствия комков, муку надо просеивать. Однородное тесто раскатывается руками или скалкой, из него готовятся различные хлебные изделия. Приготовленная нами пита близка к арабским и греческим вариантам. Кроме того, при желании, их можно использовать для итальянской пьядины, лепешка для которой готовится с использованием разрыхлителей.

Пита с овощами | Рецепт Глобус Гурмэ

Состав:
  • Пита или другие лепешки (например, тортильи или лаваш) — 4 шт.
  • Огурец средний — 2 шт.
  • Помидоры средние очень спелые — 4 шт.
  • Ростки золотистой фасоли — большая горсть
  • Зеленый салат — небольшой пучок
  • Оливковое масло — 105 мл
  • Сухой нут — 2 стакана
  • Кинза — небольшой пучок
  • Масло оливковое — 105 мл.
  • Карри порошок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Намазка из нута

Нам понадобится:
  • 2 стакана сухого нута
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок кинзы
  • сок 1 среднего лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • Соль
Приготовление:
  • Для намазки замочите нут в большом количестве холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой в большой кастрюле, доведите до кипения и варите до мягкости, 1,5–2 ч. Откиньте на дуршлаг.
  • Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте кинзу. Влейте в блендер оливковое масло и лимонный сок, положите чеснок и кинзу, добавьте карри и соль, взбейте до однородности.
  • Всыпьте нут, измельчите все вместе в пасту — но не слишком гладкую, с небольшими кусочками. Посолите по вкусу.


Пита с овощами

Приготовление:
  • Питы разрежьте пополам, смажьте снаружи и внутри оливковым маслом и положите на решетку в разогретую до 220 °C духовку — запекайте до хрустящей корочки, 5–7 мин. Затем немного остудите.
  • Нарежьте помидоры и огурцы кружками, посолите. Ростки сбрызните маслом.
  • Каждую половинку питы хорошенько смажьте изнутри намазкой из нута начините огурцами, помидорами и ростками. Вложите по паре листьев зеленого салата и немедленно подавайте.


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на vk и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Идеальная пита — 7 важных правил приготовления

Арабская пита заслуженно любима во всем мире. Тот воздушный карман, который образуется при выпечки прямо-таки создан для того, чтобы в него вложить различные начинки.

Выпечь питу совсем несложно, особенно если следовать совсем простым правилам. После того, как вы попробуете питу, приготовленную самостоятельно — вы вряд ли захотите в дальнейшем покупать ее в магазине.

Идеальная пита — 7 правил приготовления

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
8 30 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 2 часа
Порции Время подготовки
8 30 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 2 часа

Ингредиенты

  • 3 стакана Мука пшеничная, можно 20% заменить цельнозерновой
  • 250 мл Вода теплая, 40-45°C
  • 1 ст.л. Оливковое масло первого отжима
  • 1 ст.л. Сахар
  • 2½ ч.л. Дрожжи быстродействующие
  • 1 ч.л. Соль

Инструкции

Правило 1. Тесто.

  1. Пита — дрожжевой хлеб. При выпечке жар печи или духовки заставляет влагу в тесте моментально превратиться в пар, который и надувает питу изнутри. Поэтому очень важно, чтобы тесто было хорошо вымешано и не «забито» мукой.

  2. В большой миске смешать теплую воду, масло, сахар, дрожжи и примерно пятую часть муки до гладкого состояния. Постепенно добавлять муку, постоянно вымешивая тесто до тех пор, пока тесто не станет «лохматым».

  3. Далее вымешивать тесто по меньшей мере 10 минут, пока оно не станет мягким, гладким и эластичным. Это означает, что клейковина в тесте напиталась водой и начала разбухать. Тесто не должно липнуть к рукам и к стенками миски. Если вы начинаете вытягивать тесто, то должны чувствовать легкое сопротивление.

  4. Тесто скатать в шар и переложить в большую миску, смазанную растительным маслом. Закрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на полтора-два часа до того момента, когда оно увеличится вдвое.

Правило 2. Разогрев духовки

  1. Разогреть духовку с противнем для выпечки питы внутри до максимальной температуры. Хорошо, если температура будет 240-250°C. Если у вас есть камень для выпечки пиццы, то разогреваем его.

Правило 3. Подготовка питы.

  1. Тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую из них скатать в гладкий шар. Раскатать тесто в круг диаметром примерно 15 см и толщиной 5 мм. При тонком тесте жар быстро проникает внутрь и влага превращается в пар, который и надувает питу. Если тесто будет толстое, то оно успеет пропечься сверху, прежде чем внутри появится пар. В следствие этого пита не вздуется. Выложить раскатанные питы на бумагу для выпечки, прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 10-15 минут.

Правило 4. Не делать надрывов на тесте.

  1. Раскатывать питу нужно аккуратно и равномерно. Не нужно допускать заломов или надрывов на тесте, иначе в этих местах пита скорее всего лопнет.

Правило 5. Переверните питу перед выпечкой.

  1. Часто бывает так, что верхняя часть питы при выпечке становится тоньше, чем нижняя. Это происходит потому, что пузырьки углекислого газа, который образуют дрожжи, поднимаются вверх и поэтому верхняя часть питы утончается. Чтобы пита была аккуратной, нужно после расстойки, сразу перед выпечкой перевернуть тесто нижней стороной вверх.

  2. Аккуратно переложить бумагу с питами на горячий противень или на раскаленный камень для пиццы. Запекать питу в духовке до того момента, как она надуется. Это займет около 4-х минут. Сразу достать питы из духовки, иначе тесто пересохнет и станет хрустящим.

Правило 6. Заверните готовые питы в полотенце.

  1. Горячие питы выложить на чистое кухонное полотенце и накрыть их вторым полотенцем. Ткань впитает излишнюю влагу и пита не будет замокать.

Правило 7. Разогревайте питу на сухой сковородке.

  1. Питы, испеченные в дровяной печи получаются слегка подпекшимися, с темными пятнами. Чтобы добиться похожего эффекта перед подачей нужно хорошо разогреть тяжелую сковородку и подпечь питу. Также это поможет пите приобрести мягкость.

Подача.

  1. Вот и все, арабская пита готова. Осталось ее надрезать и вложить в получившийся карман ваши любимые начинки.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.thespruce.com

Пита с сыром

Интересное и вкусное блюдо, пита с сыром, из тонкого лаваша в виде запеченной спиральки. Рецепт прислала наша читательница Анечка Рудакова.

Анечка пишет:

В детстве, когда я жила с родителями, по соседству жила югославская семья. Мы очень дружили. В конце 80-х – начале 90-х сами помните, как было с продуктами и со всем остальным… Так вот, тетя Нада вроде бы из обычных продуктов все время готовила что-то необычное, как мне казалось. Этот рецептик воспроизвожу из детских воспоминаний :).

Это будет пирог из тонкого лаваша с сырной начинкой. Простой и вкусный. Тонкие лепешки она готовила сама, я так понимаю. Называлось это блюдо питой. Я же за основу беру бездрожжевой тонкий лаваш. Мои домашние тоже любят такой ленивый пирог.

Пита с сыром

Состав:

  • 4 больших листа тонкого лаваша
  • 150 гр сыра
  • 50 гр маслин без косточек
  • 200 гр сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • специи: смесь молотых перцев, паприка, сухие травки
  • соль (по вкусу)

Как приготовить питу с сыром:

  1. Достаем необходимые продукты. Сыр натираем на крупной терке.

    Продукты для питы с сыром

  2. Листы тонкого бездрожжевого армянского лаваша немного смазываем сметаной.

    Лаваш со сметаной

  3. Посыпаем тертым сыром и нарезанными маслинками. Приправляем смесью молотых перцев (черный, душистый, зеленый, розовый, белый) и паприкой.

    Посыпаем сыром, маслинами и специями

  4. Далее сворачиваем в рулеты, как показано на фото.

    Сворачиваем лаваш рулетом

  5. Спирально выкладываем рулеты в сковороду или круглую форму для запекания.


    Выкладываем спиралью

  6. Готовим заливку, смешивая оставшуюся сметану, молоко, муку и соль.

    Заливка для питы

  7. Заливаем питу.

    Заливаем питу с сыром

  8. Сверху можно присыпать сухими травами.

    Посыпаем пряными травами

  9. Выпекаем нашу питу с сыром в духовке до появления румяной корочки. При запекании пирог немного поднимается. Подавать лучше горячим, но холодный он тоже вкусный, особенно с горячими напитками.


Пита с сыром

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах по почте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading…

Пять простых идей, как использовать питу • INMYROOM FOOD


В последнее время в России все чаще стали продавать и употреблять в пищу питу. Это плоская пресная лепешка, которая готовится из обойной муки или из пшеничной муки высшего сорта. Пита очень популярна в странах Ближнего Востока. 

У этой лепешки есть особенность — водяной пар, который образуется в тесте при выпечке, скапливается в центре питы и тем самым отделяет слои теста. Таким образом, внутри лепешки образуется «кармашек», в который можно класть различные начинки. Для этого необходимо разрезать питу пополам и положить внутрь каждой части любимые продукты. 

Мы предлагаем вам 5 простых идей, как использовать питу и разнообразить свое меню. 


1. Пита на завтрак

Хотите плотно и вкусно позавтракать? Разрежьте питу вдоль пополам. Получившиеся круги выложите на разогретую, смазанную маслом сковороду срезом вверх. В середину кругов аккуратно вбейте по яйцу, сохранив целостность желтков. Посолите, поперчите и жарьте, как яичницу-глазунью. Сверху можете посыпать любимыми приправами. 

Еще один простой вариант — это приготовить яичницу и начинить ею разрезанную пополам питу. К такому завтраку идеально подавать овощи, например помидоры. 

2. Обед в пите

В питу можно накладывать не только салаты, но и целые блюда: пюре, фалафель, митболы, обжаренное куриное мясо, рыбу. Все это можно заправить зеленью и несколькими кусочками томатов. Идеальное решение для офиса или обеда в длинной дороге. 


3. Очень быстрая пицца

Если вам захотелось быстро приготовить пиццу, но не хочется мучиться с тестом, можно использовать питу в качестве основы. Для этого нужно немного подсушить ее в микроволновке, после этого намазать томатной пастой, посыпать тертым сыром, сверху выложить любимые ингредиенты (овощи, мясо, грибы и так далее), посолить и снова отправить в микроволновую печь на несколько минут. Затем можно сбрызнуть пиццу оливковым маслом или бальзамиком. 

4. Почти фокачча 

Если хочется чего-то очень простого, то можете приготовить такую сырную лепешку. Мелко нарежьте любимую зелень и зеленый лук, натрите сыр (можно несколько сортов) и нарежьте очень мелко зубчик чеснока. Смешайте все в миске, выложите на питу и отправьте в микроволновку на 1 минуту. Такую лепешку можно сделать только из сыра, не используя другие ингредиенты. 


5. Салат в пите

Идеальным вариантом для пикника или офисного обеда станет пита, заправленная любимым салатом. Просто разрежьте питу посередине и заполните обе части начинкой. В качестве начинки может выступать оливье, крабовый салат, табуле или просто рубленая зелень с измельченным сыром. Все зависит от ваших фантазии и вкусовых предпочтений. 

Пита — рецепт с фото и ВИДЕО. Лепёшки пита и чапати в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Я уже давно обещала вам рецепт домашних лепёшек. В предыдущих видео-рецептах я показывала, как приготовить хумус из нута и бабагануш из баклажанов.
Домашние лепёшки идеально сочетаются с этими блюдами. В разных странах эти лепёшки известны под разными названиями, хотя готовятся одинаково. В Индии это чапати, а у нас они известны как пита. Я покажу вам традиционный рецепт приготовления чапати или питы без дрожжей, на пресном тесте. Приготовить их в домашних условиях очень просто.

Лепёшки можно подавать к любым блюдам в качестве обычного хлеба. Кроме того, эти лепёшки полые внутри, поэтому из них можно делать кармашки с начинкой. Начинка может быть любая на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления питы или чапати

  • 2 стакана муки пшеничной или пшеничной цельнозерновой. Из цельнозерновой муки лепёшки полезнее.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 4 столовые ложки масла.
  • Вода — сколько возьмёт тесто, см. рецепт.

Как приготовить питу или чапати

В муку добавляем соль и перемешиваем.
Добавляем масло к муке с солью, перетираем всё руками.

Теперь добавляем воду потихоньку и вымешиваем тесто.
Оно должно быть очень мягким и эластичным, достаточно липким.

Накрываем тесто плёнкой или крышкой и оставляем отдыхать на 5-10 минут.

Отрываем шарик теста. Присыпаем мукой рабочую поверхность и шарик теста.

Раскатываем шарик в очень тонкую лепёшку.

Выкладываем лепёшку на сухую сковороду без масла, выпекаем лепёшки на большом огне с каждой стороны примерно по полминуты. Лепёшка должна начать слегка пузыриться, после этого переворачиваем её на другую сторону.

Потом перекладываем лепёшку на решётку над огнём и выпекаем на ней, чтобы чапати надулись пузырём. Они надуваются прямо на глазах. Очень интересный процесс, дети любят наблюдать за раздуванием чапати.

Лепёшки надуваются за счёт потока горячего воздуха, из-за которого вода внутри лепёшки начинает очень быстро испаряться. Пар не находит выхода, поэтому раздувает лепёшку изнутри.

Можно выпекать питу в духовке на решётке, без использования сковороды. Лично я предпочитаю именно такой способ. В духовке лепёшки пекутся дольше, чем на открытом огне, зато меньше вероятность подпалить их. А над открытым огнём нужно следить за тем, чтобы лепёшки не подгорели.
Температуру духовки нужно выставить максимальную. У меня это 260 градусов С. Выпекаем лепёшки-чапати в нижней части духовки, где погорячее.

Маленькая хитрость от меня. Решётка в духовке слишком крупная, из-за этого лепёшки могут провисать и плохо раздуваются. Поэтому я кладу на решётку духовки ещё одну решётку из аэрогриля. Можно использовать любую мелкоячеистую решётку.

Когда пита/чапати прекратит раздуваться, она готова. Снимаем её с решётки и выпекаем следующую партию лепёшек таким же образом.

Готовые лепёшки разрезаем пополам, чтобы получить кармашки для начинки. И вкладываем в эти кармашки всё, что угодно.

Я очень люблю закладывать туда помидорки с луком и зеленью, а если ещё и с хумусом… ммм, пальчики оближешь!

30 полезных рецептов лаваша, которые вам понравятся

Если вы любите все, что завернуто в лаваш, вы обратились по адресу. Вот 30 рецептов лаваша , которые вы обязательно должны иметь в заднем кармане.

Эти круглые лепешки — универсальная посуда для любой начинки, которую только можно придумать.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Являетесь ли вы любителем мяса и сыра, веганом или вегетарианцем, эти карманы сделают ваши блюда более сытными.

Если вы застряли с одними и теми же блюдами из лаваша, вот вам вдохновение.

В этой коллекции рецептов вы найдете все от завтрака до ужина и от закусок до десерта.

Предпочитаете ли вы классику, такую ​​как гирос и шаурму, или что-то более инновационное, например, пиццу из лаваша, в этом списке есть все.

Готовы к средиземноморскому пиршеству? Пусть эти рецепты лаваша устроят вечеринку.

Давайте отправимся в путь с полезным завтраком, который понравится всей вашей семье. Этот бутерброд с питой полон яичницы-болтуньи.

Это кажется таким простым, но подождите, пока вы не услышите, что в яйцах.

Смесь сыра чеддер, черной фасоли, зеленого лука, сальсы и греческого йогурта превращает простую яичницу-болтунью в произведение искусства.

Итак, видите ли, несмотря на то, что это вегетарианское блюдо, я уверен, что даже мясоеды с удовольствием его проглотят.

Итальянская и греческая кухни объединяют усилия и приносят вам эту достойную слюни пиццу из лаваша!

Эти мини-пиццы покрыты хумусом и украшены салатной смесью из феты, помидоров, оливок и красного лука в оливковом масле и соусе из красного винного уксуса.

Это еще один полезный рецепт без мяса, который не вызовет затруднений у вашего плотоядного человека.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Что может быть лучше классического куриного салата Цезарь? Тот, который подается в лаваше, вот что.

Мне нравится идея начинить лаваш салатом. Какой потрясающий способ превратить любой салат в сытную, полноценную еду.

По этому особому рецепту готовится лаваш с жареной курицей, листьями салата, пармезаном и сбрызнутой сливочной заправкой «Цезарь». Это не что иное, как удивительно.

Следующее блюдо из лаваша на вкус так, как будто оно только что из ресторана. От лаваша до соуса и жареных овощей — это просто божественно.

Нут, цуккини и кабачки приправлены паприкой и кайенским перцем и обжарены в духовке до совершенства аромата.

Соус тоже совсем другой.Густая протертая смесь из хлеба, миндаля, помидоров, красного винного уксуса и жареного красного перца составляет яркий и освежающий соус ромеско.

Вместе они создают самую восхитительную комбинацию начинок на растительной основе.

Вот еще одно вкусное, но полезное блюдо, которое вы обязательно захотите добавить в свой еженедельный рацион.

Лаваш из цельнозерновой муки с начинкой из куриного салата, заправленного винегретом.

Салат представляет собой прекрасное сочетание салата романо, виноградных помидоров, огурца, феты, хумуса и курицы.

Это не только полезно и вкусно, но и прекрасный способ превратить остатки курицы-гриль в еще одно великолепное блюдо.

Эти карманы для питы наполнены прекрасным сочетанием жареного цыпленка барбекю, рассыпчатой ​​феты и хрустящих овощей.

С крахмалом, белком, овощами и жиром в одном кармане лаваша есть все необходимое для еды.

Что еще более важно, это восхитительно! Сочетание вкуса и текстуры наверняка порадует ваши вкусовые рецепторы.

Вам надоели обычные начос? Придайте классической закуске Tex-Mex средиземноморский вид!

Хрустящие чипсы из лаваша приправлены вялеными помидорами, оливками, огурцами, нутом, фетой и банановым перцем. Завершает блюдо соус из хумуса и цацики.

Если вам интересно, как превратить карманы лаваша в чипсы, это просто. Просто нарежьте их на треугольники и отправьте в духовку.

Может, это и полностью вегетарианский бутерброд с лавашом, но я готов поспорить, что ваши дети его зацепят.

Эти бутерброды наполнены смесью разноцветных овощей, от огурцов до шпината и салата.

Но дети влюбляются в них не за это. Это богатый и пикантный вегетарианский плавленый сыр, намазанный в карманах, который заставит их просить секунды.

В этой следующей пицце из лаваша невозможно устоять перед сочетанием сладкого, соленого и пикантного вкуса. Он вегетарианский и питательный, но за него стоит умереть!

С такими начинками, как соус барбекю, сладкий картофель, лук, болгарский перец, брокколи и моцарелла, эта пицца, несомненно, яркая и неповторимо вкусная.

Эти карманы для питы битком набиты сладким картофелем, нутом, огурцом и свежим укропом.

Приправа – порошок хариссы, африканская приправа, приготовленная из перца чили, паприки, кориандра и кайенского перца.

Это точно только для тех, кто выдерживает жару.

Подавайте эти кармашки горячими или холодными — в любом случае они будут потрясающими.

От одного взгляда на эти вертушки у меня уже слюнки текут.

Вам, наверное, интересно, что делает эти вертушки «по-арабски», и нет, их подают не на ковре-самолете.

Но вкус у них волшебный!

Эти роллы наполнены листьями салата, хумусом и салатом Табуле.

Табу-что теперь?

Это левантийский салат, состоящий из мелко нарезанной петрушки, лука, помидоров, мяты и булгура, заправленный смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Вы можете приготовить его сами или купить в Whole Foods.

Превратите эти нежные кусочки лаваша в хрустящие и хрустящие чипсы из лаваша! Сделать это проще, чем вы думаете.

Кроме того, количество фантастических вещей, которые можно сделать с чипсами из лаваша, бесконечно.

Перекусывайте ими сами по себе, обмакивайте в хумус или превращайте в начос. Нет предела тому, что вы можете сделать.

Лучшая часть? Чипсы из лаваша намного полезнее, чем купленные в магазине чипсы и другие жирные закуски.

Эти средиземноморские тако такие легкие и освежающие, что вы будете есть один тако за другим. К счастью, они хороши для вас!

Начиненные жареным цыпленком, помидорами рома, сладким луком и хрустящими огурцами, сбрызнутые лаймовым соусом, эти тако из лаваша выигрывают как по вкусовым качествам, так и по полезным свойствам.

А поскольку все собирается очень быстро, они идеально подходят для загруженных будней и вечеров.

Эти мини-пиццы смазаны оливковым маслом и покрыты пармезаном и рукколой. Вот и все — сделано всего за 15 минут, максимум.

Я знаю, что звук только зелени на пицце — не самая аппетитная вещь в мире. Но я призываю вас попробовать. Это более восхитительно, чем вы думаете!

Руккола может быть острой, если ее неправильно приготовить, но если ее смешать со смесью оливкового масла и лимонного сока, она станет любимицей публики.

Эти пиццы из лаваша также содержат рукколу, но в них гораздо больше, чем просто листовая зелень.

Они также включают сладкий карамелизированный лук, раскрошенный козий сыр и освежающие помидоры черри, запеченные в духовке.

Эта простая комбинация создает потрясающий взрыв цветов, вкусов и текстур.

Быть вегетарианцем еще никогда не было так вкусно.

Эти карманы для питы начинены не только хумусом — хотя это тоже звучит потрясающе — но также редисом, морковью, листовой зеленью и крошками феты.

Они красочные, ароматные и такие хрустящие!

Очень легкое и освежающее блюдо, но при этом сытное и сытное. На самом деле он настолько сытный, что его можно подавать как самостоятельное блюдо.

Завтрак на десерт всегда хорошая идея. Я никогда не откажусь от этой сладкой и освежающей персиковой пиццы!

Эта пицца, пропитанная сыром рикотта и наполненная сочными персиками, вареньем из сладкой малины и свежей черникой, является идеальным воплощением лета.

Он выглядит таким элегантным и сложным в изготовлении, но на самом деле он собирается всего за 15 минут.

Итальянская колбаса и болгарский перец — сочетание, заключенное на небесах. Набейте их в карманы лаваша, и вы получите неотразимо захватывающую закуску.

Это настолько хорошо, что невозможно остановиться на одном.

Это относительно полезно, с использованием лаваша из цельного зерна, свежих овощей и всего остального, так что вперед и наслаждайтесь!

Кесадильи обычно готовят из тортильи, но кто сказал, что нельзя использовать и лаваш? Это интересный способ добавить немного ближневосточного колорита к блюду Tex-Mex.

Эти кесадильи наполнены двумя видами сыра – чеддер и монтерей джек, помидорами, халапеньо и сальсой.

На этом все не заканчивается. Они также покрыты кинзой, чесночным порошком и еще большим количеством сыра, создавая умопомрачительную кесадилью начо.

Шпинат, помидоры и плавленый сыр объединяются, чтобы приготовить яркие, красочные и вкусные сырные карманы на гриле.

Вам понравится, как клейкий сыр склеивает ингредиенты, создавая гармоничный укус.

Ближний Восток встречается с Западом в следующем рецепте!

Приготовьте фахитас из курицы и наполните им карманы из лаваша, чтобы получилось феноменальное смешение кухонь.

Фахитас — это восхитительная смесь курицы, лука и болгарского перца всех цветов. Блюдо, приправленное приправой фахита, уже само по себе потрясающе.

Но если вы набьете их в карманы лаваша, вы придадите им хрустящую и нежную внешнюю оболочку, что делает их идеальными для перекуса на ходу.

Гирос — это классика Средиземноморья, но вам не нужно быть местным, чтобы овладеть искусством приготовления мяса гироскопа.

На самом деле это очень похоже на приготовление мясного рулета, но с бараниной вместо говяжьего фарша.

После выпечки тонко нарежьте рулет из баранины и положите его на лаваш вместе с цацики, нарезанным луком и помидорами.

Мясо индейки, огурцы, листья салата, помидоры и лук политы соусом цацики и покрыты мягким и упругим лавашом.

Этот гироскоп настолько классический, насколько это вообще возможно. В нем есть все цвета, вкусы и текстуры, которые вы любите в средиземноморском обертывании, но лучше, потому что это полезно для здоровья.

Этот греческий соус придает классическому 7-слойному соусу средиземноморский оттенок.

Этот соус состоит из слоев гладкого чесночного сливочного сыра, хумуса, огурца, помидора, оливок Каламата, феты и зеленого лука.

Вкусы и текстуры могут быть разными, но они такие же эпические. Кроме того, это гораздо более здоровая альтернатива.

Говяжий фарш и плавленый сыр — идеальное сочетание. Любое блюдо, в котором присутствуют эти два ингредиента, уже является верным хитом.

Эта пицца из лаваша — одна из них.

Эта пицца с говяжьим фаршем, сыром, перцем, луком и ломтиками авокадо полностью заполнена!

Сладкие пухлые креветки маринуются с мятой, чесноком, орегано и лимоном и идеально обжариваются на гриле.

Уже одно это звучит фантастически, но это еще не все.

Креветки спрятаны в карманы вместе с листьями салата, огурцами, помидорами, болгарским перцем и соусом дзадзики.

Яркое и освежающее летнее блюдо, которым хочется полакомиться в течение всего дня.

Шаурма

— одна из моих самых любимых начинок. Есть что-то особенное в мясе, овощах и соусе тахини, завернутом в лаваш!

Этот рецепт представляет собой более полезную версию классической шаурмы из говядины с использованием курицы.

Курица приправлена ​​тмином, куркумой, кориандром, чесночным порошком, паприкой, гвоздикой и кайенским перцем.

То, что она не содержит говядины, не означает, что эта шаурма не более чем вкусная!

Эти питы до краев наполнены невероятно нежной, безумно вкусной свиной нарезкой.

Свиная лопатка приправлена ​​луком, чесноком, орегано, солью и луковым порошком и готовится на медленном огне в течение 10 часов! Здесь не ждите ничего, кроме аппетитного совершенства.

Но это еще не все, к свинине добавляются панировочные сухари из феты, петрушка, вяленые помидоры, листья салата, красный лук и дзадзики.

Если мысль о колбасах на растительной основе вас не привлекает, этот питавурст изменит ваше мнение.

В сочетании со сметаной, сладким перцем, луком, квашеной капустой и горчицей этот вегетарианский лаваш гарантированно снесет вам крышу.

Шаурма с говядиной доставляет мне столько удовольствия! Это такая обертка, которую я могу есть весь день каждый день, и она не надоедает.

Никогда в жизни не думала, что смогу приготовить шаурму из говядины дома, но этот рецепт делает это чертовски простым. И результаты довольно впечатляющие!

15 карманных рецептов лаваша, которые доказывают, что вы можете наполнить их чем угодно

Лаваш занимает особое место в моем сердце. В детстве мы с братом всегда ходили в местный ресторан средиземноморской кухни и ели хумус и лаваш в качестве «закуски».» Хлеб всегда был настолько сытным, что у нас едва хватило места для основного блюда из куриного кебаба. Теперь, когда я учусь в колледже, я перехожу к лавашу для быстрого, сытного и индивидуального обеда. Лавашные карманы легко есть и Вы можете начинить их буквально чем угодно. Вот несколько рецептов карманных лавашей, которые сделают ваш обед или перекус немного более захватывающим.  

Эбигейл Уилкинс

Эту богатую белком питу можно приготовить за пять минут. Приготовьте курицу в воскресенье, чтобы всю неделю есть сытные бутерброды.Не нужно стоять в очереди в любимом греческом ресторане, когда вы можете приготовить его сами.

Не можете смириться с мыслью о том, чтобы съесть еще один замороженный Hot Pocket? Сделайте более здоровую версию самостоятельно с помощью этого рецепта подражателя, который лучше оригинала. Попробуйте и версию с пиццей (см. № 5 в этом списке).

Spoon University

В наши дни вы можете «вафлить» любую еду, так почему бы не «вафлить» фалафель? Положите эти неотразимые вафли в свой любимый карман для лаваша и улучшите свою игру с сэндвичами.

Как ни странно, я не люблю буррито на завтрак, но на самом деле иногда наслаждаюсь питой на завтрак. Если вам нужен дополнительный сытный завтрак, карманы для лаваша помогут вам. Питательные столы для завтрака можно полностью персонализировать, поэтому добавьте все, что есть под рукой: овощи, яйца, ветчину, колбасу, сыр и т. д. 

Mackenzie Barth

Пицца может и не быть «карманной», но кто сказал, что ее нельзя есть так? Сэкономьте время и деньги и приготовьте пиццу из лаваша.Посыпьте соусом, сыром, мясом и овощами, которые вы любите.

Если вы соскучились по маминому салату с тунцом, этот карман из лаваша с тунцом избавит вас от тоски по дому. В этом салате с тунцом вместо майонеза используется греческий йогурт, что делает его более здоровым и острым.

Ничто не звучит так ароматно, как почерневшие шампиньоны портобелло.Наслаждайтесь этим карманом из лаваша с сыром, шпинатом и шрирачей (если вы можете выдержать жару) сверху.

8. Классическая индейка

Spoon University

Надоели эти скучные бутерброды с индейкой? Обновите свой выбор хлеба с карманом для лаваша. Это сделает обеденный перерыв между занятиями немного более приятным.

Цветная капуста

становится очень модной благодаря своей губчатой ​​текстуре и универсальности.Если вы ищете способ использовать тот большой кочан цветной капусты, который лежит в вашем холодильнике, приготовьте ароматный карман из лаваша.

10. Тако-стиль

Сара Арора

Есть остатки мяса от Тако вторник? Попробуйте мое последнее изобретение. Разогрейте лаваш и начините его мясом, овощами и соусами, которые вам нравятся. Я люблю посыпать огурцом, йогуртом и хумусом для уникального вкуса, но не стесняйтесь добавлять классические начинки для тако, такие как сметана, гуак и сыр.

Я очень люблю греческую кухню и ем ее примерно раз в неделю. Когда мне не хочется идти в ближайший греческий ресторан, я обращаюсь к этому греческому куриному лавашу, потому что в нем есть все вкусы и цвета для минимальных усилий. Вы можете легко исключить курицу, если вы вегетарианец или веган.

Эти куриные питы Цезарь очень вкусные и вызовут у вас массу ностальгии.В качестве бонуса они готовятся всего за 20 минут.

Spoon University

Добавление хлопьев в лаваш может показаться странным, но это придает бутерброду сладкий и хрустящий вкус. Дайте волю своему внутреннему ребенку и насладитесь быстрой и легкой закуской.

С этой питой из овощей и сладкого картофеля вы не забудете даже о мясе. Используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой, и побалуйте себя богатой питательными веществами едой.

15. Нутелла и фрукты

Вы можете насладиться этим сладким шедевром на завтрак или десерт. Возьмите лаваш и намажьте столько Nutella, сколько пожелаете. Добавьте ягоды и бананы для дополнительного фруктового вкуса.

Карманы для питы

полностью настраиваемые, и вы можете буквально заполнить их чем угодно. Зачем пробовать только один рецепт, когда можно попробовать их все?

35 лучших рецептов лаваша

Независимо от того, заворачиваете ли вы их, фаршируете или макаете, лаваш — это универсальное блюдо, которое можно использовать практически для любого приема пищи.

Они являются одним из основных продуктов средиземноморской кухни, но их используют во всем мире.

Мы составили список из 35 лучших рецептов лаваша. И мы уверены, что есть не один, который заставит ваш живот урчать.

Вы когда-нибудь задумывались, может ли лаваш стать хорошей заменой лепешке? Что ж, угадайте, что бывает, и наполнение теплого кармана едой делает приятное изменение, чтобы свернуть его!

Убедитесь, что питы хороши и теплы, затем сдвиньте их, откройте и наполните любимыми овощами и сочной курицей.Волшебство заключается в соусе, который может быть сладким, соленым или даже острым.

Украсьте небольшим количеством салата, и все готово.

Замените нарезанный хлеб на лаваш, и вы сможете приготовить себе вкусные домашние греческие куриные бутерброды. Эти бутерброды привнесут на вашу кухню вкус Средиземноморья и наполнены отличными ингредиентами.

Наполните свои питы курицей, греческими оливками, сливочной заправкой для салата «Цезарь» и рассыпчатым сыром фета. Добавьте в него разнообразные зеленые листья и заправку, и ваши греческие сэндвичи с курицей готовы.

У нас скоро будет идеальная закуска. Эти сливочные питы из индейки отлично подходят для выходных, дома или в качестве школьного ланча.

Они наполнены интересными вкусами и легко съедаются. Сделайте их вкусными с чатни из манго и салатом из капусты. Добавьте немного фруктов в смесь с изюмом. И добавьте немного нарезанного лука для дополнительной пикантности.

Теперь о мясе. В сочетании с полосками индейки и бекона получается хороший белок, а немного салата завершает все это.

Звучит неплохо, правда?

Куриная лаваш со специями в тандури уже может показаться достаточно вкусной, но это еще не все. Боги еды благословили этого плохого мальчика, добавив в смесь греческий йогурт и кинзу.

Поджарьте питты на гриле, но не слишком сильно, чтобы они не подгорели. Нарежьте и обжарьте курицу и добавьте вкус тандури. Смазать лаваш греческим йогуртом и посыпать кинзой. Сверху выложите курицу и все, что вам больше по вкусу.

Куриная лаваш Тандури готовится просто и быстро, и всем понравится. Ну, может, и не вегетарианцы…

Здесь вам понравится творчество. А эти марокканские питы с куриным таджином перенесут вас в Северную Африку!

Измельченная курица подается с марокканской приправой. Затем салат на основе моркови, переплетенный с зернами граната и финиками, придает хруст и пикантный пунш.

Разогрейте питы, но оставьте их немного рыхлыми, чтобы получить наилучшую текстуру.

Эти питы похожи на палитру художников, только со вкусом, и их нельзя пропустить!

Лаваш и Средиземноморье – синонимы. Они присутствуют во многих блюдах этой части мира, и гирос является одним из самых популярных.

Еще одно простое, но вкусное блюдо, все, что вам нужно, это куриный лаваш, йогурт, лук и гарнир.

Обжарьте полоски курицы, но пусть они будут нежными. Полейте их сливочным огуречно-йогуртовым соусом, а затем положите все это в лаваш.Теперь добавьте немного лука, и все.

Мы не уверены, является ли эта комбинация чиппин-н-диппин более мексиканской или средиземноморской, поэтому мы позволим вам решить.

Для этого классического соуса из сальсы и чипсов со шпинатом вам понадобится шпинат, сыр Монтерей Джек, нарезанные помидоры, лук и сливки.

перца халапеньо придают остроту, но вам также нужно будет добавить немного тмина и чесночной соли, чтобы завершить вкусовую бомбу.

Нарежьте и поджарьте ваши питы, чтобы они были красивыми и хрустящими, и окунайтесь в них!

Немцы также кое-что знают о лаваше, и питавурст получил свое название от колбасы, которую он использует.

Bratwurst является основным ингредиентом. Нарежьте его вкусными кусочками и обжарьте с луком. Когда это будет сделано, смешайте его с квашеной капустой для этого ооооочень немецкого вкуса.

Кусочек колбасы даст лавашу вкусный сок, и у вас получится сытная тарелка. Но перед тем, как заправить, не забудьте сметану.

Немцы больше всего известны своими колбасными лавашами, но грекам есть что сказать по этому поводу.

Колбаса из индейки подходит лучше всего, но вы можете использовать любую колбасу по вашему выбору.Вам также понадобится простой йогурт, нарезанный лук, петрушка, лимонный сок и ингредиенты для салата.

Вы буквально нарезаете и жарите колбасу, смазываете лаваш сливками и добавляете все ингредиенты в качестве начинки.

Эту закуску слишком легко приготовить. Лаваш даже открывать не нужно…

Название этого блюда слетает с языка, а от его вкуса текут слюни изо рта.

Лаваш из креветок – это наслаждение для едоков морепродуктов, которые придают пикантный вкус.Крупно нарезанные очищенные креветки, паприка и перец для остроты, а также молодой шпинат и морковь для полезных питательных веществ.

Взбейте греческую капусту и возьмите эдамаме в скорлупе, и поезд лаваша с креветками катится

Осталось вооружить питы и собрать все воедино.

Обычные бургеры — это хорошо, а лаваш — лучше! Эти гамбургеры цацики наполнены отвратительными ингредиентами, а также насытят вас.

Поджарьте на гриле толстую котлету из баранины. Готовьте, пока они не станут сочными или хорошо прожаренными, просто не забудьте добавить корицу, кориандр, мяту и орегано. Возьмите свежие овощи, такие как морковь, салат и перец, и смешайте их.

На заключительном этапе положите котлету в теплый карман для лаваша, начините овощной смесью и добавьте ложку соуса цацики.

Неплохо, а?

Пита с начинкой из мяса звучит достаточно просто, и это так. Подобно Hawawshi, эти вкусные питы предназначены для любителей мяса, которые наслаждаются вкусным и приправленным мясом!

Добавьте немного трав и специй, а также сливочный соус, и у вас будет хорошая еда для сбора.

Пригласите друзей и наслаждайтесь вместе.

Чипсы и дип, пожалуй, самая известная семейная пара всех времен. Но что было бы, если бы они развелись? Домашние чипсы из лаваша — вот что получится!

Преимущество отсутствия соуса в том, что вы можете проявить творческий подход со специями. Хрустящие питты обжарьте до хрустящей корочки и добавьте буквально любые приправы, которые вы хотите.

Почему бы не сделать несколько партий и посмотреть, какие из них получатся лучше?

Здесь есть два варианта.Приготовьте фалафель сами, купите готовый. В любом случае вас ждет угощение.

Наполните питы божественными шариками фалафеля и приготовьте вегетарианскую смесь по своему вкусу. Приправить, как вам нравится, и полить соусом. Йогурт также хорошо работает, как и фруктовый чатни.

В этом списке много мясных блюд, так что приятно видеть постное пиршество!

Донер-кебаб, любимый турецкий мясной рулет, который сделал свой европейский прорыв в Германии, а затем распространился по всему миру.

Несмотря на соус и сочное мясо, это полезный вариант, который можно сочетать с жареным картофелем для полноценного обеда.

Тщательно подобранные специи и легкий маринад придают мясу вкус донера. А хумус с соусом цацики делает все это влажным, чтобы оно плавно скользило вниз.

Приготовьтесь, пора донера!

Это блюдо настолько вкусное и полезное, что понравится и мясоедам, и вегетарианцам.

Это отличный вариант обеда или даже перекус.Наполненный белком хумус вместе с ассортиментом овощей являются основными продуктами питания, а сверху льется сливочный соус.

Сделайте эти обертывания из любых овощей, которые вам нравятся, только не забудьте добавить их в большем количестве!

Эти ребята выглядят как британские пирожки, но на самом деле они намного больше.

Выложите тесто для лаваша поверх начинки из сыра фета и красного перца. Добавьте в смесь любые специи и травы, которые, по вашему мнению, сулят хорошие результаты. Затем запекайте до золотистого цвета.

Об этих пирогах из лаваша больше и говорить нечего.Ну, кроме удовольствия!

Вы знали, что гироскопы снова появятся, это был вопрос времени.

Треску лучше всего подавать на гриле. А затем натрите его лимонным соусом из базилика и средиземноморскими специями. Слоеная жареная треска превратится в ароматное рыбное средство, которое будет плавать прямо в вашем рту.

Заверните его в лаваш и добавьте салат и гарниры.

Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день.А с этими невкусными обертками из лаваша вы начнете свой выходной день правильно.

В нем есть белок, углеводы и витамины, и он похож на супер-еду. яичница-болтунья, свежий шпинат, рассыпчатый сыр фета и нарезанные помидоры создают бурю в утренние часы. Затем добавьте немного грома, бросьте нарезанный ломтиками авокадо.

Под напряжением до обеда. Идеально!

Рыба — это любимое мясо с этими сочными карманами из лаваша. Подумайте о своем классическом бутерброде с тунцом, а затем сделайте его в 10 раз ярче, вкуснее, красивее и полезнее.

Мягкий, слоеный тунец, сочный нут и заправка из лимонных трав со сливками. Перемешать, начинить лаваш и сверху шпинатом… свежим, конечно.

Это любимый рыбный лаваш, который пескетарианцы также могут приобрести на

.

Фрикадельки – итальянское фирменное блюдо, но Греция нашла путь в эту область кулинарии.

Куриные фрикадельки в греческом стиле, приготовленные с большим количеством свежих трав и специй. Вы можете загрузить их со сливочным сыром фета и закончить их любимым соусом цацики.

Добавьте свежие хрустящие овощи и заверните в лаваш. Вонзи зубы и наслаждайся вкусом.

Именно к Пирамидам мы идем с этим египетским блюдом.

Все, что есть, это хрустящий лаваш и немного приправленного говяжьего фарша. Египет делает это просто с этой едой из лаваша, но не экономит на вкусе. Нам это нравится, и вам тоже!

Убедитесь, что мясо хорошо приправлено, и добавьте немного овощей или салата, чтобы сделать его объемнее.

Уэст встречает Меда с лавашами из салата Кобб.Эта обертка из лаваша — это универсальный прием пищи, который зарядит ваш день энергией и ароматом.

Сочная вареная курица, полоски бекона и яйца обеспечивают белок. Нарезанные овощи добавляют зелени. А сыр с плесенью вместе с легким соусом винегрет добавляют последние штрихи.

Заверните все это в лаваш, и обед готов.

Зачем тратить деньги на Nandos, если вы можете приготовить невероятные куриные лепешки в пери-пери дома.

Полейте курицу соусом пери пери.Возьмите немного овощей и салата, а затем начините все это.

Это еда в любое время и в любом месте, и она понравится любому.

Мексиканцы могут обвинить вас в кощунстве с этим блюдом. Но, честно говоря, кого это волнует, они так хороши. Вы знаете, как это происходит. Говядина, авокадо, сальсита, тертый сыр, жареные бобы и торти… без питты!

Приложите его и съешьте, как тако.

Придерживаясь мексиканской темы, давайте приготовим куриные питы фахита.

Приготовьте домашнюю смесь фахита и используйте ее, чтобы приправить сочную курицу. Здесь есть варианты. Приготовьте курицу в духовке на сковороде или на гриле на плите.

Нарежьте лук и болгарский перец, возьмите сальсу и немного гуакамоле. А потом все это собрать в лаваше с тертым сыром и сметаной.

Не выходя из собственной кухни, вы не получите опыт ближневосточной уличной еды, но обертка от шаурмы подарит вам вкус этой части света.

Приправьте говядину специями для шаурмы и варите до готовности. Заверните его в лаваш, и не забудьте про овощи.

Его очень легко сделать, и он немного затягивает.

К настоящему времени ваши мексиканские друзья будут либо в восторге, либо в краске от всех этих поворотов на их пути.

Чтобы приготовить греческую тостаду, достаточно поджарить лаваш до хрустящей корочки. Затем загрузите его перегноем, красным перцем, огурцом и небольшим количеством салата.Вы можете добавить курицу с лимоном и чесноком и положить на гарнир сыр фета.

Это может быть даже лучше, чем мексиканские тостады.

Почему бы не пожарить яйца и не положить их с питой? Зеленый тахини придает этому блюду неповторимый вкус, и вы можете добавить любые овощи, чтобы дополнить его.

Завтрак, обед или ужин. Скрамми!

Возьмите свой традиционный средиземноморский салат фатуш и добавьте немного овощей на гриле, чтобы добавить пикантности. Они добавляют много вкуса и другую текстуру, чтобы возбудить вкусовые рецепторы.

Чтобы приготовить салат, возьмите сыр фета, оливки Каламата и простую лимонную заправку. Ох, и конечно же, кусочки лаваша!

Поприветствуйте здоровую закуску с этими карманами из куриного лаваша.

Авокадо, курица, помидоры и любые другие овощи, которые вы любите, создают начинку. И греческий йогурт смешивает все это вместе.

Очень простые в приготовлении, а также вкусные, упакуйте их в детские ланч-боксы для сытного школьного обеда.

Пицца с курицей тандури хороша, но что, если вы не любите специи? Не беспокойтесь, просто приготовьте обычную пиццу, но с питой.

Томатная основа, тертый сыр и топпинг на ваш выбор. Используйте питы вместо обычного теста для пиццы и запеките их в духовке.

Давайте перевернем здесь все с ног на голову и отойдем от пикантных блюд.

Возьми лаваш. Сбрызните его медом и добавьте нарезанную клубнику и чернику. Добавьте ложку йогурта и горсть дробленых орехов.

Просто восхитительно.

Лепешки всегда легко и быстро готовятся.Чтобы приготовить это блюдо, посыпьте питы греческим салатом и полейте соусом винегрет.

Чтобы приготовить салат, добавьте оливки Каламата, сыр фета, лук, перец и любые другие листья по вашему выбору.

Мы показали вам все виды удивительных блюд из питты, но не то, как приготовить настоящую питу…

Что ж, давайте изменим это сейчас и закончим тем, как приготовить свой собственный лаваш в домашних условиях.

Быстродействующие дрожжи — это сердце всего этого, и вам даже не нужно их замешивать.

Лаваш, приготовленный в домашних условиях, затмит любой магазинный лаваш, источая свежесть и тепло.

Поднимите свои рецепты лаваша на новый уровень с домашним лавашем.

И это обертка. Посмотрите, что мы там сделали, ха-ха… В любом случае, это были 35 лучших рецептов лаваша. Все довольно просто сделать, и мы надеемся, что вы попробуете многие из них!

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли лаваш?

Лаваш полезен для здоровья, так как содержит кальций и содержит мало жира.Но высокое содержание натрия означает, что часто потребляемый лаваш может быть вредным для здоровья.

Полезен ли лаваш для похудения?

Лаваш содержит очень мало жира, но много углеводов. Таким образом, если питаться как часть здоровой сбалансированной диеты, лаваш не заставит вас набрать вес и может быть использован для похудения.

С чем едят лаваш?

Лаваш используется в самых разных блюдах, обычно в виде кармана или обертки.Типичные начинки включают перегной и фалафель, но лаваш также можно использовать для обмакивания в соусы.

Привет, меня зовут Джесс Смит, и я люблю готовить в свободное время. Около трех лет назад я решил бросить свою постоянную работу учителя, чтобы заняться своей страстью к еде. Хотя мне нравилось делиться советами и рекомендациями в социальных сетях, я решил расширить свой кругозор с помощью этого блога.

С помощью этого блога я надеюсь помочь другим узнать основы и более сложные детали кулинарии. Я знаю по личному опыту, как неприятно готовить еду, только чтобы понять, что вам не хватает одного ингредиента в вашем списке.Вот почему я люблю писать статьи, рассказывая читателям о некоторых отличных заменителях, которые можно использовать в чрезвычайной ситуации.

Я надеюсь, что этот блог будет вам полезен, и что он поможет вам развить свои кулинарные навыки, чтобы помочь вам приготовить бурю!

Последние сообщения Джесс Смит (посмотреть все) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.