АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда со свиными ребрами и кетчупом: 16 рецептов что приготовить со свиными ребрами и кетчупом

Блюда со свиными ребрами и кетчупом: 16 рецептов что приготовить со свиными ребрами и кетчупом — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Свиные ребраКетчуп

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 16 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ресторан «Torro Grill»

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: oksana kashina

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Сапцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Антон Петровский

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Филиппова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Рецепты шефов

Автор: Анастасия Денисова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elen Blum

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олег Гребнев

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Big Green Egg Grill.ru

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Руденко

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Pavel Vlasenko

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Как приготовить свиные ребрышки вкусно? Конечно же, запечь в духовке!

Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкуснейший обед или ужин будет готов!

Время приготовления: 1 час + 3 часа на маринование / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • томатный кетчуп или аджика — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • розмарин — 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.

  2. Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).

  3. Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.

  4. Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.

  5. Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.

  6. Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 

СЛАДКИЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

Распечатать рецепт

Вконтакте

Одноклассники

 

Степень сложности: Легко
Выход: 4-6 порций

3 фунта (1.4 кг) свиных ребрышек
4 чайные ложки (20 мл) соли
2 чайные ложки (10 мл) молотого черного перца
3 чайные ложки (15 мл) сушеного чеснока (в порошке)
3 чайные ложки (15 мл) сухого чили (в порошке)
1 чайная ложка (5 мл) молотого кумина
1 чайная ложка (5 мл) паприки
¼ чашки (60 мл) коричневого сахара
1 чашка (240 мл) куриного бульона
¼ чашки (60 мл) яблочного уксуса

Соус для барбекю, быстрого приготовления:
2 чашки (470 мл) кетчупа
½ чашки (120 мл) патоки
½ чашки (120 мл) яблочного уксуса
½ чайной ложки (2.5 мл) измельченного красного перца
2 чайные ложки (10 мл) сушеного чеснока (в порошке)

1. Подденьте ножом края покрывающей ребра мембраны. Используя бумажное полотенце, захватите угол мембраны и медленно отделите ее от мяса. Выбросьте мембрану. Нарежьте ребра на секции шириной 6 дюймов (15 см).

2. В миске смешайте соль, перец, чеснок в порошке, перец чили, кумин, паприку и коричневый сахар. Натрите ребрышки со всех сторон получившейся смесью.

2. Вставьте подставку-пароварку в чашу мультиварки. Поставьте ребрышки на подставку близко к стенкам чаши таким образом, чтобы покрытая мясом сторона была рядом со стенками. Полейте ребрышки куриным бульоном и яблочным уксусом.

3. Выберите режим готовки под давлением, установите высокую температуру и готовьте в течение 25 минут. После окончания приготовления блюда позвольте пару выйти естественным путем (это займет 15 минут), а затем быстро выпустите оставшийся пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его таким образом, чтобы не ошпариться).

4. Выстелите противень фольгой и положите на него ребрышки. Разогрейте духовой шкаф.

5. Чтобы приготовить соус для барбекю, смешайте в чаше мультиварки кетчуп, патоку, яблочный уксус, измельченный красный перец и порошок в чесноке, и активируйте режим обжаривания. Готовьте, не доводя до кипения, в течение 5-7 минут.

6. Щедро полейте ребрышки получившимся соусом для барбекю, затем запеките их в духовке в течение 2-4 минут.

 

Метки: вторые блюда из мяса

 

Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом рецепт

Поделиться с друзьями:

Свиные ребрышки получаются сочными, с ярким и насыщенным вкусом. Сладкая чайная глазурь оттеняет вкус мяса и делает его вид еще аппетитнее за счет красивой коричневой корочки. Картофельно-лимонный салат – очень нежный, свежий и легкий, это прекрасное дополнение для жареных свиных ребер.


Рекомендуем

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 секции ребрышек молодого поросенка (около 900 гр.)
  • 6 пакетиков черного чая
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 апельсин
  • 900 гр. очищенного и разрезанного картофеля
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 лимон




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Высыпьте чай из трех чайных пакетиков в миску и смешайте его с 1/4 ст. коричневого сахара, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Натрите на мелкой терке цедру апельсина. Обсушите ребра и удалите мембрану с нижней части.

    Натрите ребра чайной смесью; положите на противень, мясом вверх, и оставьте на 20 мин при комнатной температуре.

  2. Разогрейте духовку до 135 ⁰С.

    Заварите в течение 5 мин оставшиеся 3 чайных пакетика в 2 ст. кипятка. Уберите пакетики и добавьте оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и сок половины апельсина. Вылейте смесь на противень вокруг ребер.

    Накройте фольгой и запекайте в течение 1 ч. 30 мин., до готовности.


  3. Тем временем, положите картофель в кастрюлю с соленой водой; доведите до кипения и варите в течение 5 мин., до готовности. Слейте и слегка охладите.

    Смешайте майонез и петрушку в большой миске. Натрите на мелкой терке цедру половины лимона; добавьте сок половины лимона. Положите в миску картофель и добавьте 1,5 ч. л. соли и перец по вкусу; поставьте картофельный салат в холодильник.

  4. Достаньте ребра из духовки и увеличьте температуру до 230 ⁰С. Перелейте жидкость, в которой запекались ребра, в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.

    Полейте ею ребра, верните в духовку, готовьте в течение 20-30 мин., не накрывая и поливая несколько раз, пока ребра не станут темными и покроются глазурью. Когда оставшаяся жидкость в сотейнике станет консистенции сиропа – добавьте лимонный сок, по вкусу. Смажьте ребра глазурью.

  5. Разрежьте ребра на части и подавайте с картофельным салатом.
Категории:

Свиные ребрышки в духовке | Вкусные рецепты

Это что-то с чем-то! Вкуснейшие, нежнейшие свиные ребрышки!

Приготовить свиные ребрышки можно разными способами: пожарить, потушить, пожарить на гриле, пожарить в духовке. Я Вам хочу предложить вариант свиных ребрышек, приготовленных в духовке, с очень вкусной карамелизированной корочкой.

Самое главное в наших свиных ребрышках – маринад! А приготовить в нем можно не только ребра, но и любую другую часть хрюшки!

Рецепт:
  1. Свиные ребра – 800 гр. 
  2. Лук – 2 головки
  3. Чеснок – 5-6 зубчиков
  4. Томатная паста – 2 ст. ложки
  5. Горчица – 1 ст.ложка
  6. Растительное/оливковое масло – 3 ст. ложки
  7. Соевый соус – 2-3 ст. ложки
  8. Тмин – по вкусу
  9. Паприка – 1,5, ч. л.
  10. Перец черный – 0,5 ч.л.
  11. Перец острый (или стручок) или в порошке кайенский – по вкусу
  12. Соль крупная (можно и простую) – 1,5 ч. л. + (по вкусу)
  13. Вода – 100 мл.
  14. *Мед – 1 ч.л. (для карамелизации) 

Приготовление маринада:
  1. Лук, чеснок рубим как нравится, можно мелко, можно крупно
  2. Засыпаем лук, чеснок солью
  3. Помять чуть-чуть руками, чтобы лук дал сок
  4. Добавляем все остальные ингредиенты для маринада
  5. Подливаем водички
  6. Пробуем на соль

Маринование мяса:
  1. Ребра моем
  2. Разрезаем на порционные куски, там где много жира, делаем сеточку ножом, чтобы маринад проник поглубже
  3. Опускаем их в маринад на 30 минут – 12 часов. (чем больше, тем лучше) *У меня стояло где-то час
  4. Для того, чтобы мясо хорошо со всех сторон промариновалось, можно разложить его в пакетики, залить маринад, выпустить воздух, закрутить и убрать в холодильник.

 

Приготовление мяса:
  1. Мясо вытаскиваем из маринада
  2. Выкладываем на противень или форму, застеленный фольгой
  3. Маринад, который остался, перекладываем в огнеупорную посуду, доливаем кипятка (100-200 гр.), по желанию добавляем 1 ч.л. меда (для карамелизации) или бульонный кубик (если мед кто-то не переносит ни в каких блюдах) *Вот именно мед дает ту, неповторимую корочку на ребрышках :). 
  4. Ставим в духовку на 170 гр. миску с маринадом и мясо на противне
  5. Каждые 15-20 минут поливаем наше мясо жидкостью, которая кипит рядом в миске с маринадом
  6. Если маринад сильно выкипает, просто добавляем воды
  7. Готовить в таком режиме 1 час. Если хотите, чтобы мясо прямо отваливалось от костей, то готовим 1,5 часа

 Приятного аппетита!

 Буду очень рада, если Вы поделитесь впечатлением о свиных ребрышках в духовке!