АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда с сметаной и творогом: 375 рецептов что приготовить с сметаной и творогом

Творог 18%-ный 800 г

Печенье 400 г

Сливки 35%-ные 120 мл

Сметана 25%-ная 250 г

Ванильный сахар 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Топленое масло 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 1 г

Фрукты по вкусу

6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи

Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.

AdMe.ru подобрал рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.

Творожный кекс к чаю

Вам понадобятся:

  • 200 г творога 
  • 2 ст. л. сметаны 
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
  3. Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
  4. Выпекаем при 180 градусах 35—45 минут.

Творожные конфеты

Вам понадобятся:

  • 350 г творога 9%-й жирности
  • 50 г орехов
  • 150 г крошки печенья
  • сахар, шоколад, ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
  2. Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
  3. Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.

Панна-котта

Вам понадобятся:

  • 400 г творожной массы
  • 300 г сметаны
  • 200 г молока
  • 15 г желатина
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
  2. Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
  3. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25—40 минут.

Быстрые вареники

Вам понадобятся:

  • 400 г сухого творога
  • 1 ст. л. сахара 
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.
  2. Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
  3. Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.
  4. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3—5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем.

Творожные сырники

Вам понадобятся:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо 
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. муки 
  • щепотка соли
  • масло растительное по вкусу

Приготовление:

  1. Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром и корицей.
  2. Добавляем яйцо и перемешиваем.
  3. Формируем из полученной массы сырники и обваливаем их с двух сторон в муке.
  4. На предварительно разогретой и политой растительным маслом сковородке жарим сырники на среднем или слабом огне до готовности (румяной корочки).

Творожный десерт без выпечки

Вам понадобятся:

  • 500 г мягкого творога
  • 300 г сметаны 10%-й жирности
  • 30 г желатина
  • сахар и фрукты или ягоды по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу.
  2. Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.
  3. Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой.
  4. Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

Блюда из творога – Рецепты из творога. Что приготовить из творога

Творог – продукт полезный во всех отношениях, а блюда из творога непременно стоит приготовить. Он повышает тонус организма, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и укреплению нервной системы. Состав творога богат и разнообразен. Это лактоза, аминокислоты, кальций, белок, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор), жир, углекислота и витамины. Можно сказать, что в твороге сконцентрированы почти все полезные вещества, которые есть в молоке. Диетологи советуют употреблять творог и блюда из творога абсолютно всем – детям и взрослым, здоровым и больным.

Рецепты блюд из творога

Творог сам по себе отличное блюдо, намного полезнее фаст-фуда. Идеальный перекус или десерт к чаю, бодрящий завтрак или лёгкий ужин – вы можете готовить блюда из творога так часто, как вам захочется! Самое простое, что можно приготовить из творога, это сладкая или несладкая творожная масса. Смешайте творог со сметаной, добавьте мёд или сахар, орехи или сухофрукты, цукаты или свежие фрукты или ягоды, и сытный полдник готов! А если сладкого не хочется, то можно приготовить творог с зеленью: смешайте творог со сметаной, добавьте немного соли, 1-2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, измельчённую зелень. Или добавьте в творог мелко нарезанный огурец или натёртый редис, а вместо сметаны положите домашний майонез. Такой зелёный творог и вкусный, и полезный, ведь зелень – это сплошные витамины. Зелёный творог можно завернуть в тонкий лаваш или уложить на несладкую булочку, нафаршировать им половинки огурца или выдавить на кружочки помидоров… Но всегда хочется немного разнообразить своё меню, и поэтому мы решили собрать в одной статье все (ну, или почти все) блюда, которые можно приготовить из творога. Их не так уж и мало, так что вы всегда сможете приготовить что-нибудь вкусненькое.

Сырники с кокосом

Ингредиенты:

400 г творога,
1 яйцо,
3-4 ст.л. сахара,
3 ст.л. манной крупы,
1-2 пачки кокосовой стружки,

1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться пластичным, но не тяжёлым, иначе сырники получатся плотными и не пропекутся. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке или манке и обжарьте на растительном масле. Подайте со сметаной. В тесто для сырников можно добавить пшеничные отруби (1-5 ст.л.) – это только добавит пользы.

Запеканка творожная

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
50 г манной крупы,
100 г изюма (или других сухофруктов по вкусу).

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Сырники с овощами

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
2 ст.л. манной крупы,
2 моркови,
300 г тыквы,
сметана, соль.

Приготовление:
Морковь и тыкву натрите на крупной тёрке и потушите на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости. Остудите. Тем временем смешайте творог с яйцами и манной крупой, добавьте овощи и перемешайте. Посолите по вкусу. Тесто получится густым, как на оладьи. Обжарьте сырники на раскалённом растительном масле. Подайте со сметаной.

Запеканка из творога с зеленью

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
1 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. измельчённой зелени,
1 пакетик разрыхлителя,
соль, сыр – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте творог, яйца, манку, муку, разрыхлитель, соль и зелень. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху натёртым сыром и поставьте в горячую духовку. Выпекайте до зарумянивания.

Галушки

Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
40 г сметаны,
60 г муки,
20 г крахмала.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто и сформируйте небольшие шарики. Вскипятите воду, посолите и опустите в неё галушки. Варите до тех пор, пока они не всплывут. Откиньте готовые галушки на сито, уложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

Вареники с творогом

Ингредиенты:
1 стак. воды,
1-2 ст.л. растительного масла,
мука, соль.
Начинка:
500 г творога,
1 яйцо,
изюм (сухофрукты), сахар – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в миску холодную кипячёную воду, добавьте растительное масло, щепотку соли и всыпьте муку (примерно 2-3 стакана). Добавляя муку, вымесите довольно крутое тесто. Месить придётся долго. Положите тесто в пакет и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и изюм. Выстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки и налепите вареники, укладывая начинку в центр кружочков и защипывая края. Тесто крутое, но лепится хорошо и не раскисает. Вареники можно заморозить в морозилке и сложить в пакет. Отварите готовые вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

Ленивые вареники

Ингредиенты:
500 г творога,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
1 пакетик ванильного сахара,
мука.

Приготовление:
Смешайте из указанных продуктов мягкое тесто. Разделите его на части, раскатайте каждую в виде колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. Затем уложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залейте сметаной и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Печенье из творога

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 стак. муки,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:
Масло и творог порубите ножом. Смешайте соду с мукой. Яйцо взбейте. Смешайте творожно-масляную смесь с мукой, влейте лимонный сок, добавьте яйцо и вымесите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружочки. Каждый кружочек обмакните в сахар, сложите пополам и разложите на противне. Выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета.

Закусочный торт

Ингредиенты:
300 г отварной телятины,
150 г чернослива,
250 г творога,
150 г майонеза или соуса-фреш,
3- зубчика чеснока,
зелень петрушки.

Приготовление:
Отварную телятину нарежьте тонкими брусочками, чернослив – полосками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творогом. Перемешайте творог с майонезом или соусом-фреш (можно использовать натуральный йогурт без добавок). Выложите салат слоями: половину чернослива, на него слой творожного крема, половина мяса, крем, чернослив, крем и оставшееся мясо. Весь «торт» обмажьте творожным кремом и украсьте зеленью. Поставьте в холодильник.

Творожные шарики с начинкой

Ингредиенты:
250 г творога,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
½ пакетика разрыхлителя,
щепотка соли.
Начинка:
1 яблоко,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Смешайте яблоко с сахаром. Тесто разделите на небольшие кусочки, сделайте в центре углубление, вложите начинку и сформируйте шарики. Обжарьте шарики во фритюре и посыпьте сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать орехи, смешанные с мёдом, сухофрукты, провёрнутые через мясорубку, варёную сгущёнку (её можно смешать с натёртым шоколадом), кокосовую стружку, смешанную со сгущенным молоком.

Рогалики с орехами

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г сливочного масла или маргарина,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо для обмазки,
мука.
Начинка:
1 стак. рубленых орехов,
½ стак. сахара,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Творог с маслом тщательно разотрите. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую часть в круг толщиной 0,5 см и распределите по поверхности половину начинки. Разрежьте круг на 12 сегментов и сверните из полученных треугольников рогалики, начиная с широкой части. Разложите на застеленном бумагой для выпечки противне, смажьте разболтанным яйцом, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться при температуре 190°С в течение 15 минут.

Творожный дип с чесноком и сыром

Ингредиенты:
250 г жирного творога,
100 г сливочного сыра,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, натуральный йогурт – по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито, смешайте с мягким сыром, измельчённым в прессе чесноком, посолите, поперчите и заправьте йогуртом, чтобы получилась мягкая масса. Её можно использовать для приготовления закусочных бутербродов, а также для обмакивания сухариков – получится отличная закуска к пиву.

Творожный дип с авокадо

Ингредиенты:
200 г творога,
1 авокадо,
1 пучок петрушки или укропа,
соль, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть измельчите вилкой, смешайте с творогом и измельчённой зеленью. Посолите по вкусу, добавьте чеснок (опционально).

Торт без выпечки «Глазированный сырок»

Ингредиенты:
300 г печенья,
1 стак молока,
500 г творога,
100 г сливочного масла,
½ стак. сахара,
1 ст.л. какао.
Глазурь:
50 сливочного масла,
2 ст.л. молока,
2 ст.л. какао,
6 ст.л. сахара.

Приготовление:
Приготовьте крем из творога, размягчённого масла, сахара и какао-порошка, хорошо взбейте миксером. Печенье окунайте в молоко и выкладывайте одним слоем в форму. Смажьте слоем крема, затем слой печенья и сверху слой крема. Поставьте в холодильник. Сварите глазурь: в кастрюле вскипятите масло с молоком, добавьте сахар и какао, перемешайте до однородности и остудите. Залейте помадкой торт, разравнивая горячим ножом. Храните торт в холодильнике. В творог для торта можно добавить орехи, мармелад или цукаты.

Творожный десерт

Ингредиенты:
200 мл жирных сливок,
500 г творога,
8 ст.л. сахара,
1 лимон,
5 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление:
Взбейте сливки с 5 ст.л. сахара. Творог протрите через сито, смешайте с цедрой лимона. Тем временем растопите на сухой сковороде 3 ст.л. сахара, добавьте овсяные хлопья и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте взбитые сливки в творог и смешайте с большей частью обжаренных хлопьев. Разложите по креманкам, посыпьте хлопьями и полейте лимонным соком.

Расгуллы (индийское блюдо)

Ингредиенты:
1 л молока,
2,5 ст.л. лимонного сока,
150 г сахара,
350 мл воды.

Приготовление:
Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, влейте лимонный сок. Отделившийся творог (панир) процедите через марлю, промойте проточной водой и отожмите. Выложите творог на стол и начинайте его вымешивать руками, пока вся масса не станет однородной. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Приготовьте из воды и сахара сироп. Сироп перелейте в широкую посудину и выложите в неё шарики. Расгуллы сильно увеличиваются в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно свободного пространства. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Посудину с расгуллами опустите в холодную воду и оставьте на сутки. Готовые расгуллы пропитаются сиропом.

Ватрушка «Королевская»

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
2 стак. муки,
1 стак. сахара,
500 г творога,
3 яйца,
½ ч.л. ванильного сахара,
сода на кончике ножа.

Приготовление:
Изрубите сливочное масло ножом, добавьте сахар, муку и разотрите так, чтобы получилась масляная крошка. Для начинки смешайте жирный творог, сахар и яйца до однородности. В смазанную маслом форму выложите половину масляной крошки, выложите начинку и засыпьте оставшейся крошкой. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку и запекайте до подрумянивания в течение 40 минут.

Чизкейк

Ингредиенты:
500 г печенья,
150 сливочного масла,
500 г творога,
20 г желатина,
1,5 стак. сахара,
300-00 мл жирных сливок,
белка,
1 ст.л. крахмала,
300 г варенья.

Приготовление:
Раскрошите печенье и смешайте с размягчённым сливочным маслом. Форму в виде полусферы выстелите пищевой плёнкой. Тонким слоем распределите массу из печенья и масла, оставив немного для нижнего слоя. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Творог протрите через сито, разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки и подготовленный желатин и взбейте до пышности. Вмешайте варенье. Выложите творожную начинку в форму. Оставшуюся массу из печенья и масла раскатайте в пласт и выложите сверху. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Застывший десерт переверните на плоское блюдо, снимите плёнку. Яичные белки взбейте с 50 г сахара и 1 ст.л. крахмала в густую пену. Распределите её по поверхности чизкейка, поставьте на 4-5 минут в очень горячую духовку.

«Мороженое» из творога

Ингредиенты:

250 г творога,
100 г сахарной пудры,
250 мл жирных сливок,
100 г белого шоколада,
белый шоколад, молочный шоколад, орехи – для глазировки и посыпки.

Приготовление:
Протрите творог через сито (можно дважды). Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно введите творог и взбейте массу до пышности. Растопите на водяной бане белый шоколад и введите в полученную массу. Разложите суфле по пластиковым стаканчикам, воткните в серединку деревянные палочки (или печенье-трубочки) и поставьте в морозилку. Растопите белый и тёмный шоколад, орехи раздавите скалкой или измельчите блендером. Окуните «мороженое» в шоколад и посыпьте ореховой крошкой.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Творог со сметаной » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Почти каждый день мы едим это блюдо, и до сих пор я не отдал ему почести. Я думаю, рецепт творога со сметаной знают все. Тем не менее, я решил рассказать, что знаю о пользе этого продукта и как правильно выбирать творог.

Ингредиенты для творога со сметаной:

творог

сметана

сахар(варенье, фруктовые, ягодные сиропы)

Выбор творога:

В продаже встречаются фабричный или заводской творог и домашний — деревенский. При покупке творога в магазине обратите внимание на срок годности. Чем творог свежее, тем лучше, но не истёкший срок годности творога не гарантирует его пригодность в пищу. Продукт этот очень нежный и об этом нужно помнить. Перед тем как готовить что-то из творога для приёма в пищу в сыром виде, попробуйте его. Он не должен быть кислым. Если срок годности не вышел и творог не кислый можете смело его есть. Фабричный творог различается жирностью, но тут дело личного вкуса каждого.
Деревенский творог или домашний. Его отличительная черта, то, что он готовится в кустарных условиях, но из цельного молока. И если Вам повезёт, то продукт намного вкуснее и полезнее чем фабричного производства. Конечно, дату производства можно узнать лишь со слов продавца. Но это не важно. Домашний творог нужно пробовать при покупке в 100% случаев!!! Творог не должен быть горьким, кислым. И должен приятно пахнуть! Если эти условия соблюдены. Берите к нему любую сметанку и кушайте с довольствием.

Приготовление творога со сметаной:

Весь секрет в выборе ингредиентов. А это мы уже обсудили. Далее всё просто. Намешиваете в глубокой тарелке творог со сметаной в пропорции по Вашему вкусу. Добавляете сахар, варенье из малины или сироп. И подаёте на завтрак или полдник своему семейству или себе.

Такой завтрак очень полезен. Он содержит большое количество кальция, который нужен детям при росте. Взрослым для здоровья зубов, красивых волос и ногтей. Также творог полезен спортсменам и людям с большими физическими нагрузками. Приятного аппетита!!!

Лепёшки из творога пошаговый рецепт с фото

Эти мягкие лепёшки из творога обязательно придутся по вкусу всем любителям и почитателям творога, а значит и здорового образа жизни. Кроме простоты приготовления и доступности продуктов, у них еще масса достоинств. Готовятся лепёшки достаточно быстро: если замесить тесто накануне вечером и убрать его в холодильник, то утром за считанные минуты можно нажарить к завтраку стопку вкусных ароматных лепешек.

Кроме того, лепешки из творога из творога подкупают своей универсальностью: они одинаково хорошо будут сочетаться как с мёдом и вареньем, так и с несладкими дополнениями, если уменьшить количество сахара, которое добавляется в тесто. Их можно смазать сливочным сыром, выложить поверх ломтики авокадо, порезанные овощи или ломтики солёной сёмги — и вот уже готов легкий, но, в тоже самое время, сытный перекус.

Ингредиенты
  • творог 600 г
  • сметана 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 450-500 г
  • сахар 40 г
  • соль 1 ч. ложка

Жирность творога в данном случае не играет роли, но творог должен быть сухой, без лишней жидкости, чтобы не пришлось добавлять много муки.

Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт вроде греческого. Жирность сметаны также может быть любая, берите какая есть дома или в магазине. Но как правило, чем жирнее — тем вкуснее.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для лепешек из творога.

Творог (600 г) пробиваем погружным блендером до однородности или протираем через сито.

В отдельной ёмкости взбиваем яйца (2 шт.), сметану (100 г) и сахар (40 г). Нет необходимости сильно взбивать, достаточно только, чтобы все ингредиенты объединились до однородности, а сахар растворился.

Добавляем получившуюся яично-сметанную массу к творогу и пробиваем погружным блендером или взбиваем венчиком до полной однородности. Важно чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Постепенно всыпаем просеянную с солью муку и замешиваем крутое тесто, по плотности и консистенции напоминающее пельменное тесто. Возможно, понадобится не вся мука, необходимо смотреть на плотность теста! Поэтому сначала добавляем 450 г муки, а затем при необходимости добавляем ещё. Накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и даём отлежаться 30-60 минут.

Слегка посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем из теста колбаску диаметром примерно 6-7 см, после чего нарезаем её на куски толщиной 3-4 см. Раскатываем каждый в круглую лепешку толщиной 5 мм.

Разогреваем сковороду на большом огне, маслом не смазываем! Выкладываем лепешку и уменьшаем огонь до среднего. Готовим с двух сторон до появления коричневых подпалин (это займет примерно по минуте с каждой стороны).

Лепёшки из творога готовы. Подаваём их тёплыми с мёдом или вареньем к чаю или же с маслом и травами как дополнение к супу, второму блюду или салату. Приятного аппетита!

Вкусные сырники из творога и сметаны — wowcook.net

Очень нежные, воздушные и ароматные творожные сырники

Ингредиенты: 

  • 350 г творога;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. муки;
  • 6 ст.л. сметаны:
  • 2 яйца;
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • варенье для подачи;

В приготовлении сырников вовсе не обязательно использовать соду или разрыхлитель для теста. По этому рецепту они итак получаются очень нежными за счет сметаны. Готовые сырники будут подаваться с вареньем, поэтому я использую всего 0,5 стакана сахара. По желанию в тесто можно добавить еще сахара. Если Вам понравились сырники, смотрите еще наши рецепты из творога.

Рецепт сырников из творога и сметаны

1. Высыпаем в посуду для замешивания теста творог, добавляем сметану. Растираем с помощью блендера.

2. Добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар, разбиваем яйца. Продолжаем перемешивать с помощью блендера. Творожная масса должна получиться однородной и без комочков.

3. Всыпаем муку, все также замешиваем с помощью блендера тесто.

4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Ложку тоже смазываем растительным маслом и набираем тесто. Делаем минимальный огонь. Быстро и аккуратно выкладываем творожное тесто на сковороду. Аккуратно, не капните масло с ложки в огонь. Когда сковорода будет вся заполнена, той же ложкой придаём сырникам форму. Для удобства можно использовать еще одну ложку или лопатку. Главное — действовать быстро, пока тесто не схватилось.

5. Жарим сырники на медленном огне до образования аппетитной золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).

Подавать сырники можно с вареньем, сметаной, или просто посыпав сверху сахарной пудрой.

Вкусные сырники из творога и сметаны готовы! Приятного аппетита!:)

10 пирогов с творогом, которые очень быстро закончатся

1. Творожный пирог с ванилью

Фото: Mizina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 20 г сухих дрожжей;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 мл молока;
  • 195 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 250 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.

Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🍰

2. Пирог с творогом и персиками

Фото: alex9500 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 лимон — опционально;
  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300–350 г консервированных персиков.

Приготовление

Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.

Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.

Наслаждайтесь 🍑

3. Тёртый пирог с творогом

Фото: yana‑[email protected] / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 300 г сметаны;
  • 450 г творога;
  • 10 г ванильного сахара:
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.

Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.

Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.

Угостите всех 🥦

4. Творожный пирог с вареньем

Фото: GreenArt_Photography / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 175 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 350 г творога;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 250 г варенья или джема.

Приготовление

Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Пирог из творога с шоколадной крошкой

Фото: NoirChocolate / Depositphotos

Ингредиенты

  • 280 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 70 г сметаны;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.

Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.

Сохраните рецепты 🍪

6. Творожный пирог с манкой и изюмом

Фото: erierika / Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 50 г изюма;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.

Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.

Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.

Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Выберите лучший 🍌

7. Пирог из творога с маком

Фото: myviewpoint / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла;
  • 400–450 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г мака;
  • 600 г творога;
  • 50 г крахмала;
  • 3 яйца.

Приготовление

Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.

Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 🥧

8. Пирог с творогом и яблоками

Фото: injenerker / Depositphotos

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 мл ледяной воды;
  • 225 г творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 480 мл молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.

Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.

Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.

Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.

Оцените вкус 🍏

9. Творожный пирог «Зебра»

Фото: 13‑Smile / Depositphotos

Ингредиенты

  • 750 г творога;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 2–3 капли ванильного экстракта;
  • 220 мл молока;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.

Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.

Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.

Сделайте без повода 🍫

10. Пирог с творогом и помидорами

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 500–600 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г творога;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 8–10 помидоров черри.

Приготовление

Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

Читайте также 🥧👌

Запеченный макароны и сыр со сметаной и творогом Рецепт

Я добавил несколько специй, чтобы сделать его немного более личным для нашей семьи (луковый порошок, чесночный порошок, немного дижонской горчицы, маленький острый соус Фрэнка, свежий молотый перец), но в остальном я сохранил рецепт. Сама я не пробовала, но муж сказал мне, что детям очень понравилось.У них обоих были секунды. Мой муж сказал, что это хорошо, но для него непросто.

Мне нравилось, как легко это было. Моей дочери и мужу это понравилось. Получилось сливочно и вкусно. Они не любят творог, поэтому я заменила их простым йогуртом.Мне очень понравилось, что мне не нужно было использовать муку и масло для приготовления заправки. Отсутствие необходимости делать этот шаг сэкономило мне время на кухне. Отличный рецепт! Я обязательно сделаю это снова!

На самом деле вам не нужны 2 пакета мягкого сыра чеддер, выходит отлично! Очень вкусно!

Обычно я делаю макароны с сыром, используя заправку, а затем добавляю к ней сыр перед тем, как смешать с макаронами.Этот рецепт привлек мое внимание, потому что он отличается и проще в том, что в нем нет необходимости готовить соус. Еще у меня была емкость со сметаной, которую нужно было использовать. Итак, это был идеальный рецепт. Нам это понравилось — я должен сказать, что был очень приятно удивлен тем, как это получилось, поскольку я скептически относился к соусу без ру / сыра. Я следовал рецепту по большей части, хотя я обжаривал нарезанный кубиками лук и красный болгарский перец, также нарезанный кубиками, чтобы добавить в смесь. У меня было несколько помидоров, которые нужно было использовать, поэтому я их грубо нарезал и добавил (сначала очистил).У меня не было творога, поэтому я использовал простой йогурт, как и другие люди. Нам очень понравился вкус сметаны и йогурта. Это придало ему очень тонкий привкус, не подавляющий, но просто так, чтобы вы подумали, мммм, что это я пробую? Очень очень хорошо. Я использовал примерно необходимое количество сыра, может, чуть больше. Я посыпал сверху немного, как указано в рецепте. Я также посыпала все сверху перцем. Блюдо не только было действительно вкусным, но и выглядело потрясающе, когда я достала его из духовки.Поскольку я сделал это заранее и хранил его в холодильнике, перед тем, как поставить в духовку, я налил примерно полстакана или больше молока. Я просто медленно налил немного поверх запеканки. Он работал отлично, и макароны с сыром были влажными, а не сухими. Рекомендую это.

он был густым и сливочным, очень хорошо, но я предпочитаю более сильный вкус

29.12.2015 Этот рецепт — хорошая отправная точка.Одна из проблем заключается в том, что блюдо получается немного суховатым и безвкусным. Я добавил в этот рецепт более 1 1/2 стакана молока, нарезал 1/3 лука и обжарил его. Я также добавил японские хлебные крошки панко, посыпав их сверху. Накройте форму крышкой во время запекания на 25 минут и снимите крышку в течение последних 15 минут. Эти добавленные ингредиенты улучшили вкус этого рецепта.

Это был действительно хороший материал.Однако очень, очень богатый, так что не думайте, что вы сможете съесть тонну этого за один присест. (Что действительно хорошо, потому что так хорошо, как только что из духовки, на следующий день ЛУЧШЕ.) В любом случае я сделал половину рецепта с использованием макарон GF (Tinkyada penne, раз уж это то, что у меня было). Я заменила творог рикоттой (что у меня было). Раньше было много рикотты, но уже добавила половину сметаны. Использовали целое яйцо (а не половину). Все работало нормально! Затем для сыра я использовал весы и начал с 1/2 стакана тертого пармезана, затем добавил мексиканскую смесь до отметки 16 унций (затем удалил около 1/2 стакана мексиканской смеси для начинки.) Пришлось перемешивать руками, получилось так густо! Тогда было сложно положить макароны. Однако ТАК ЭТО СТОИТ. Как видите, очень щадящий рецепт. Я обязательно сделаю это снова.

Понравилось, но в следующий раз добавлю все мед.или острого сыра еще одно яйцо и полстакана молока.

Это блюдо было очень легко приготовить, и всем, казалось, оно нравилось. Я добавил немного пополам, потому что сырная смесь очень густая.Но все получилось отлично.

Рецепт запекания с мясной сметаной и лапшой


Это классический старинный рецепт, которым моя мама поделилась с ее подругой Бетти Дейли. Я всегда любил его, когда рос, но когда я впервые сделал его для себя дома много лет назад, он был встречен неоднозначными отзывами. Первоначальный рецепт требует довольно много сметаны, и, поскольку моя основная семья немного чувствительна к большому количеству этого вещества, я с годами адаптировал его для придирчивых вкусов людей, с которыми я живу.

Придирчивый народ. Утро четверга для вас аллитерация.

Вам понадобится шлифовальный патрон.

Хорошо, хорошо. Подойдет любой говяжий фарш.

Но лучше всего шлифованный патрон. Вкус по максимуму. Полностью.

Вам понадобится томатный соус. Просто старый чистый и (относительно) святой томатный соус.

Вам понадобится сметана…

Творог…

Зеленый лук…

И тертый острый чеддер.

Натрите, пожалуйста, свою собственную. Пожалуйста?

Вам также понадобится яичная лапша. Трудно приготовить запеканку с лапшой со сметаной без лапши!

Ой, еще я люблю без желтков. Это не платная реклама. Никаких желтков меня не знает. Мне просто нравится твердая, чудесная текстура No Yolks.

Без желтков, без желтков, без желтков.

Извините.

Начните с обжаривания мяса в большой сковороде.

Слейте излишки закупоривающего артерию материала…

Затем влить томатный соус.

Перемешать…

Тогда добавьте немного соли…

И много свежемолотого черного перца.

Вот и все, что мне нравится в этом блюде. Но вы, безусловно, можете добавить немного итальянской приправы или хлопьев красного перца, чтобы придать ему немного остроты.

Дайте мясному соусу закипеть, пока готовите яичную лапшу.

Готовьте их до однородного состояния, затем слейте воду и отставьте.

В отдельную посуду добавить сметану…

И творог.

Смешайте это вместе…

Затем добавьте немного свежемолотого черного перца.

Наконец, нарежьте зеленый лук.

Добавьте сметану и творог вместе с лапшой…

И перемешайте.

Добавьте зеленый лук…

И перемешайте до однородности. (Примечание: зеленый лук может быстро пересилить, поэтому сначала не торопитесь, добавляя всего 1/4 стакана.) Сейчас я воздержусь от признания, что я съел примерно четыре чудовищных ложки лапши на этом этапе. . Сами по себе вкусно!

Для сборки положите половину смеси лапши в форму для запекания.

Примечание: Некоторые другие версии запекания с лапшой со сметаной требуют перемешивания смеси лапши и мясной смеси вместе в одной большой партии, но я предпочитаю многослойный подход. В любом случае вкусный вариант — иди и делай, что хочешь!

Сверху на лапшу выложить половину мясной смеси…

Затем посыпьте половиной сыра.

То же самое с остальной лапшой, остальным мясом…

И остальной сыр.

Выпекать при температуре 350 градусов в духовке около 20 минут — ровно столько, чтобы сыр расплавился.

Ой, ням.

Как видите, кусок хлеба у меня уже готов.

У меня всегда готов кусок хлеба.

Это действительно вкусно, ребята, и его можно приготовить заранее и заморозить, не запекать, пока вы не будете готовы положить его в духовку.Вкусная легкая закуска по будням.

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как приготовить творог и сметану из сырого молока

Инструкции

1. Во-первых, вы хотите убедиться, что все кухонные принадлежности, которые вы используете в этом рецепте, ОЧЕНЬ чистые, чтобы не размножались вредные бактерии.

2. Налейте молоко в большую миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем.

3. Убедитесь, что полотенце закреплено вокруг верхней части миски, чтобы животные не могли попасть внутрь. Используйте большую (очень большую) резиновую ленту или кухонный шпагат.

4. Дайте молоку постоять на прилавке при комнатной температуре (вдали от солнца и от источников тепла, таких как плита или микроволновая печь) в течение 24 часов.

5. Сверху осядет слой сливок, поэтому вы захотите снять его ложкой и переложить в другую емкость.Поздравляю, вы только что приготовили сметану!

Сметана!

6. Следите за молоком, поднимите полотенце через 24 часа и встряхните. Если молоко по консистенции почти похоже на желе (комковатое и желатиноподобное), значит, оно готово. Если вы взболтаете молоко, и в нем еще очень много жидкости, дайте ему постоять еще 8-24 часа. Просто продолжай проверять это. Я оставил партию на 3 дня, прежде чем она была готова.

7. Затем поместите ситечко во вторую большую емкость.Очень важно, чтобы чаша была подвешена над ее дном, чтобы сыворотка могла капать в чашу, оставляя сухие остатки молока.

8. Снимите с поверхности сливки и добавьте их в емкость для сметаны. Затем вылейте молоко в ситечко.

9. Снова накройте полотенцем и оставьте на пару часов, пока в ситечке не останется только молочный творог и сыворотка. Но будьте осторожны с пауками, когда делаете весь этот творог и сыворотку (ха, малыш, мисс Маффет, юмор).

10. Теперь вычерпайте творог из ситечка лопаткой, стараясь не размазать его слишком сильно и не разрушить творог.

11. Оставшаяся в емкости жидкость — это сыворотка, которую можно использовать для различных целей. Мой любимый способ использования сыворотки — заморозить ее в кубиках и использовать, когда я хочу заквасить продукты.

12. Вуаля! Кубики замороженной сыворотки.

13. Да да, вы только что приготовили сметану из сырого молока, творог и сыворотку!

Сметанная выпечка с лапшой — белый свет в среду

Это запеченная сметанная лапша — легкая еда в будние дни, когда все будут бегать к обеденному столу!

Я самопровозглашенный карбоголик.Хлеб, макароны, выпечка, торты, я все люблю. Я регулярно покупаю в магазине буханку французского хлеба и питаюсь ею весь день. Это лучшее! Поэтому неудивительно, что такие блюда из пасты, как это, регулярно появляются в моем доме. Они сытные, и их легко приготовить. Вскипятите кастрюлю с водой, приготовьте лапшу и другие вкусняшки — и вуаля! Ужин!

Я впервые наткнулся на этот рецепт в плане меню от другого блоггера. Я приготовил несколько рецептов Кристана, и они мне очень понравились, поэтому, если она подписывала рецепт, я знал, что это должно быть хорошо.Итак, много лет назад я испекла эту запеканку с лапшой и да-а-а! Это было легко, без сумасшедших вкусов (мои мужья иногда выбирают пасху), да и остатки тоже были хороши. Комфортная еда на всем пути. Через год два я понял, что это рецепт от женщины-пионерки. Я начал готовить это блюдо до ее шоу Food Network, так что она еще не была известна в моем доме. Но теперь у меня есть пара кулинарных книг Ри, и я тоже люблю пробовать ее блюда.

Хотя этот рецепт довольно прост, я добавил несколько собственных усилителей вкуса.Добавьте немного лука и чеснока к говяжьему фаршу. Ри тоже любит смешивать немного зеленого лука со сметаной, но Майку это не нравится, поэтому я не использовала их. Они также будут отличным украшением сверху, чтобы добавить больше цвета. Мне даже приходилось бросать немного французского лука поверх сыра в течение последних 5 минут приготовления, чтобы он немного хрустнул. Очень вкусно. Как только ваша семья попробует это блюдо, они будут просить его снова и снова.

Запеканка с лапшой со сметаной

Эта выпечка с лапшой со сметаной — это легкая еда в будние дни, когда все будут бегать к обеденному столу!

Автор по роману «Женщина-пионерка»

Состав

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1/2 желтый лук среднего размера очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • Одна банка томатного соуса на 15 унций
  • 12 унции яичная лапша
  • 1/2 чашка сметана
  • 1 1/4 чашка творог небольшой творог
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка луковый порошок
  • 1 1/2 чашки тертый острый сыр чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина почти не подрумянится, а лук не станет мягким примерно 5-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, чтобы не поджечь.

  3. Добавьте томатный соус в сковороду, перемешайте и тушите, пока готовите остальные ингредиенты.

  4. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте яичную лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет однородной. Слейте воду и отложите в сторону.

  5. В средней миске смешайте сметану, творог, перец и луковый порошок до однородного состояния.

  6. Добавьте смесь сметаны к лапше и перемешайте, чтобы паста покрылась слоем.

  7. Для сборки положите половину лапши в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.Сверху полейте пасту половиной мясного соуса, а затем посыпьте соус половиной сыра. Повторите слои еще раз.

  8. Выпекать 20 минут или пока весь сыр не расплавится.

  9. Осторожно вынул форму для запекания из духовки. Подавайте сразу же или дайте настояться 5 минут. Нам нравится подавать это блюдо с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Сметана и творог из сырого молока Рецепт


Фото Getty Images / tashka2000

Хотя я наслаждаюсь любой возможностью опекать несанкционированные рынки, мне не приходилось прибегать к гражданскому неповиновению для доступа к сырому молоку.Я имел честь жить с небольшим стадом коз вот уже тринадцать лет. Для меня связь с этими козлами — в настоящее время Сильвией, Козелой, Линни, Чечевицей, Луной, Лидией и правящей королевой стада Персефоной — была огромным и неожиданным преимуществом жизни в сообществе. Сам по себе у меня никогда не было бы средств, чтобы выдержать ритуал доения два раза в день. Я слишком люблю заниматься другими делами, люблю путешествия и спонтанные приключения. Однако, поскольку я делю доение с другими людьми в нашем коллективе, я редко дою более одного-двух дней в неделю, а когда я уезжаю, есть другие, чтобы поддерживать дела.Производство продуктов питания и общественное строительство идут рука об руку. Разделение огромной ответственности доения коз позволило мне участвовать в их уходе, не будучи обремененным каким-либо образом.

Я люблю этих козлов. Я разговариваю с ними, и я тоже борюсь с ними. Их индивидуальность и их капризная коллективность придали моей жизни дополнительное измерение, которого без них не было бы. Они наши симбиотические партнеры здесь, на этой земле. Они «исследуют» склон горы, пожирая листья, лишайники, цветы и семенные коробочки, включая это богатое фитохимическое разнообразие, к которому мы, люди, не можем напрямую получить доступ, в свое восхитительное молоко.Мы стараемся заботиться о них, и они дают нам молоко, которое не может быть более свежим или более местным.

Приток молока сезонный. В конце зимы он может практически исчезнуть, так как беременные козы «высыхают», а производство молока снижается из-за более ограниченных возможностей выпаса скота и тяжелой работы по поддержанию тепла. Весна приносит новых детей и обновляется поток молока, который увеличивается к лету — с этого момента мы получаем до пяти галлонов в день — точно так же, как неумолимая летняя жара и насекомые отправляют людей в путешествия и сокращают нашу человеческую популяцию до годового минимума. .В холодильнике неизбежно заканчивается место для хранения молока, и по мере накопления молока мы превращаем его в кефир, сыр, йогурт и сметану.


Одно из преимуществ сырого молока перед пастеризованным состоит в том, что оно не «портится» до чего-то гнилостного или гнилостного, а довольно предсказуемо прокисает, что приводит к образованию большинства молочных продуктов, которые мы знаем и любим. В молоке, не прошедшем пастеризацию, обитают Lactobacillus и другие типы бактерий, продуцирующих молочную кислоту.С возрастом молоко становится более кислым. Эта кислотность защищает молоко от потенциально болезнетворных бактерий и свертывает молоко, коагулируя жиры и отделяя их от водянистой, но все еще богатой белком сыворотки. Знакомые молочные продукты присутствуют в этом спектре подкисления молока.

Молоко также можно культивировать. Выращивание молока предполагает добавление в него определенных живых микроорганизмов. Йогурт — это продукт культивирования, полученный путем введения в молоко с помощью ложки предыдущей партии различных лактобацилл и специфических коагулирующих бактерий, Streptococcus thermophilus , которые активны только при температуре около 110 градусов F (43 градусов C).Кефир — еще один кисломолочный напиток, терпкий и часто шипучий напиток, который иногда называют «молочным шампанским». Культура для кефира происходит не из предыдущей партии кефира, а из симбиотических колоний бактерий и дрожжей; эти маленькие каучуковые белые «крупинки» выглядят как нечто среднее между творогом из творога и цветочными хлопьями.

В различных кулинарных традициях по всему миру молоко (от разных животных) выращивается с использованием различных заквасок, которые эволюционировали в этих разных регионах.Эти культуры — не случайные кулинарные новинки; они являются проявлениями сложных коэволюционных процессов сосуществования и интеграции. Мы, растения и животные, которые мы едим, культурные практики их получения и использования, а также культуры бактерий и грибов, которые мы используем для придания аромата и сохранения пищи, — все это взаимозависимые элементы этого продолжающегося эволюционного процесса. Затем эти кисломолочные продукты можно превратить в сыры, бесконечно манипулируя температурой, солью, влажностью, плесенью и ароматизаторами.Каждое кисломолочное молоко и каждый сыр начинались как спонтанное дикое брожение, которое люди отбирали и поддерживали. Подобно фитохимическим микроэлементам, которые отражают почву и ее рост растений в молоке, уникальная микробная культура земли воплощена в закваске. Хотя ароматизаторы будут варьироваться в зависимости от температуры и местных микробных популяций, часто продукт спонтанного дикого брожения очень вкусный.

Сметана и творог — это продукты, которые я чаще всего заквашиваю из молока.Этот рецепт — просто сырое молоко, которое уже не свежее — день два, три или четыре без охлаждения — без каких-либо действий. Я называю полученный продукт сметаной, хотя классическая сметана должна начинаться со сливок, а не молока, и вводить особую культуру Lactobacillus . Мой товарищ-коммунар и сыродел Лорел обнаружил, что оставление кислого молока на день или два дольше приводит к образованию более твердого творога, который мы называем творогом. Эти ферментированные формы молока, также известные как кислинка, действительно путь наименьшего сопротивления.

В качестве жирных приправ сметана из сырого молока и творог могут возбудить даже самую простую пищу, например печеный картофель. Я выросла на сметане (с солью и перцем) на французских тостах, и мне нравится ее добавлять в чили, супы и тушеные блюда, а также в холодные летние супы, такие как гаспачо. Вот как я готовлю сметану: я наливаю сырое козье молоко в кастрюлю или стеклянную банку с широким горлышком. Преимущество стекла в том, что вы можете видеть, что происходит под поверхностью. Широкий рот важен, потому что позже вам понадобится ложка, чтобы аккуратно вычерпать свернувшееся молоко.Оставьте молоко на кухонном столе при комнатной температуре и накройте крышкой, чтобы внутрь не попало молоко.

Через один-четыре дня (в зависимости от температуры) молоко будет заметно отделиться, так что молочные жиры будут плавать над сывороткой. Осторожно вычерпайте молочные жиры — грубое обращение может привести к их растворению — и наслаждайтесь ими, как сметаной. Если вы подождете и оставите молоко заквашиваться на день или два дольше, жиры затвердеют и превратятся в творог из творога. Часто к этому моменту на поверхности молока образуется пленка плесени.Плесень — обычное явление на поверхности ферментов, включая не только молочные продукты, но и квашеную капусту, мисо и другие, если они не защищены от воздействия воздуха. Продукты, с поверхности которых соскребли плесень, совершенно безопасны. Просто соскребите и выбросьте любую плесень. Аккуратно переложите творог в дуршлаг и / или марлю, слейте жидкость, посолите по вкусу и наслаждайтесь творогом.

Из 1 литра козьего молока вы получите около 2 стаканов сметаны или творога. Коровье молоко отличается от козьего тем, что, если оно не гомогенизировано (чего не будет, если оно сырое), сливки в свежем виде поднимаются вверх.Крем поднимется сразу же, прежде чем он скиснет, что занимает день или два. Сметана из коровьего молока тоже очень вкусная.

Кислый не является статическим состоянием. По прошествии нескольких дней и даже недель (при температуре окружающей среды) творог со сметаной становится все более кислым, и, если вы этого хотите, можно добиться весьма экстремального вкуса. Когда закваска достигнет приемлемого уровня кислинки, переместите ее в холодильник. Если спонтанно развивающийся запах вам не нравится, попробуйте взбить молоко в более теплом месте.Или выращивайте молоко с помощью закваски, что обеспечивает большую предсказуемость.

Обратите внимание, что если вы попробуете взбивать пастеризованное молоко, вряд ли вы получите успешный или аппетитный результат. Лактобациллы , присутствующие в сыром молоке, легко становятся доминирующими и подавляют конкурентов. С другой стороны, пастеризованное молоко — это микробный вакуум, чистый лист, открытый для любых бактерий. Чтобы заквашивать пастеризованное молоко с хорошими результатами, важно использовать заквасочные культуры, такие как йогурт, кефир или их многие малоизвестные родственники из разных уголков земли.

Больше из

Революцию не приготовят в микроволновке :


Обложка предоставлена ​​Chelsea Green




из Революцию не приготовят в микроволновке: изнутри подпольного движения за еду в Америке Сандор Элликс Кац, © 2006 Сандор Элликс Кац. Перепечатано по договоренности с Chelsea Green Publishing, White River Junction, VT.


Первоначально опубликовано: май 2019 г.

Выпечка со сметаной и рисом

Я испытываю глубокую и непоколебимую любовь к комфортной пище.Я уверен, что большинство из вас думают так же.

Для меня комфортная еда — это сливочная и мягкая, ароматная, но не острая и не подавляющая. Обычно это просто сделать, и это всегда, всегда вызывает у меня улыбку. О, и я уже упоминал, что он должен быть калорийным?

Это выпечка со сметаной и рисом — это настоящая комфортная еда. Его невероятно легко приготовить, всего из шести ингредиентов. От начала до конца требуется около 40 минут. Вкус несколько мягкий, а рис очень кремовый.

Я хочу сказать, что это блюдо почти так же хорошо, как если бы вы лежали на диване в ваших удобных штанах (или без штанов, если хотите), завернувшись в большое теплое одеяло, с Bravo или Lifetime по телевизору на 8 человек. часов подряд.

Я люблю это дело.

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовления

Запеканка со сметаной и рисом

Для меня комфортная еда — это сливочная и мягкая, ароматная, но не острая и не подавляющая.Обычно это просто сделать, и это всегда вызывает у меня улыбку. О, и я уже упоминал, что он должен быть калорийным?

Подготовка 10 минут

Готовка 30 минут

Всего 40 минут

Инструкции

  • Добавьте рис и воду в средний сотейник на среднем огне, периодически помешивая. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Варить 15-18 минут, периодически помешивая, пока вода не впитается.Оставьте на 5 минут, накрыв крышкой.

  • Пока рис варится, обжарьте говяжий фарш на сковороде до полной готовности. Снимите с огня, слейте жир и добавьте в сковороду томатный соус.

  • Добавьте рис в большую миску и засыпьте сметаной и творогом. Перемешайте. Соль и перец для вкуса.

  • В форму для выпечки емкостью 2 литра выложите половину риса на дно формы. Сверху выложите половину смеси мяса и томатного соуса.Посыпать половиной сыра. Повторите слои.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10–15 минут или пока сыр не расплавится.

Пищевая ценность:

Калорий: 315 ккал (16%) | Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 15 г (30%) | Жиры: 16 г (25%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 53 мг (18%) | Натрий: 414 мг (18%) | Калий: 344 мг (10%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 400 МЕ (8%) | Витамин C: 3,1 мг (4%) | Кальций: 135 мг (14%) | Железо: 1,6 мг (9%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: простые рецепты, рецепты для детей, рецепты ужинов в будние дни

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

адаптировано из книги «Женщина-пионерка» (в ее версии используется яичная лапша, и в этом она тоже великолепна)

L’Auberge Chez Francois Herbed Cottage Cheese Spread

Эта смесь творога, сметаны, чеснока и свежих трав создает неповторимый намаз.

(Фото Александры Граблевски, Chronicle Books 2018)

Моя первая работа после кулинарной школы была ученицей в знаменитом L’Auberge Chez François , романтическом французском ресторане в пригороде Вашингтона, округ Колумбия. Если вы приехали из этого района, вы, вероятно, провели там особый случай. Если нет, просто представьте себе коттедж в стиле Старого Света на холмах Вирджинии, обеденные залы с уютными каминами и традиционным эльзасским декором, французское меню старой школы с такими блюдами, как улитки, фуа-гра и Шатобриан, и весь шарм .Это особенное место.

Однако я довольно быстро понял, что работать там было не так романтично, как ужинать там. Это была большая бригадная кухня в европейском стиле с шеф-поваром у руля и всеми поварами, «укомплектовывающими» свои рабочие места. Я была не только единственной женщиной ростом пять футов два дюйма, но еще и безнадежно низкорослой для огромного оборудования, окружавшего нас. Мне приходилось поднимать ботинки, чтобы дотянуться до тарелок над плитой — и даже не спрашивать о пятидесятифунтовых мешках с картошкой! Если вы когда-нибудь задумывались, каково готовить на кухне ресторана, просто представьте, что пытаетесь жонглировать несколькими заказами в своей голове, готовя на четырех разных конфорках с едой в духовке одновременно, пламенем, острыми ножами, горячими сковородками и непрерывный поток поступающих и исходящих заказов.Это было ужасно!

В конце концов я освоился с этим, и хотя я никогда не забывал, что для меня было привилегией работать там, я должен признать, что сейчас я намного счастливее быть гостем в Chez François . Одна из самых приятных составляющих обедов — это все неожиданные угощения, которые появляются на вашем столе во время еды, такие как декадентские шоколадные трюфели после десерта, шербеты, украшенные засахаренными фиалками между блюдами, или мой личный фаворит, творожный спред с травами. который идет с корзиной поджаренного чесночного хлеба, пока вы просматриваете меню.Это неотразимая смесь творога, сметаны, чеснока, зеленого лука и свежих трав… идеальное начало для всегда безупречного блюда.

Примечание: в ресторане это подается как спред, но он также вкусен сам по себе в качестве закуски или гарнира, например, творога. Для достижения наилучших результатов не используйте нежирный творог или сметану.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

L’Auberge Chez François Herbed Cottage Cheese Spread

Эта смесь творога, сметаны, чеснока и свежих трав создает неповторимый намаз.

Ингредиенты

  • 1 фунт 4% творога, сливочный творог
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка мелко измельченный чеснок
  • 1 столовая ложка мелко измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка мелко измельченного зеленого лука или чеснока
  • 1 столовая ложка мелко измельченной петрушки, плюс еще для украшения

Инструкции

  1. Смешайте творог и сливки и хорошо перемешайте.Добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и отрегулируйте приправы. Накрыть крышкой и хорошо охладить перед подачей на стол. Подавать с поджаренным чесночным хлебом или крекерами и при желании украсить свежей петрушкой.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: Около 1/3 стакана
  • Калорий: 95
  • Жиры: 6 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы 3 г
  • Сахар: 2 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 368 мг
  • Холестерин: 20 мг

Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *