АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как приготовить карпа в духовке и еще 10 вкуснейших рецептов

Приготовление карпа в духовке различными способами: целиком и кусочками, на овощной подушке и фаршированного, в рукаве, фольге, с грибами и овощами, майонезом и сметаной

Порой я просто поражаюсь, как Алимеро на меня положительно влияет. Я вообще не отличаюсь кулинарным талантом, но теперь готовлю многие блюда с удовольствием, пеку хлеб и даже иногда создаю свои рецепты. Я хочу поделиться с вами рецептом рыбки и надеюсь, мой дебют пройдет удачно. Этоблюдо из карпа мне очень понравилось. Его я готовила в духовке.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Порций: 6.
 
Вам понадобятся:
 
 
 
Краткая версия пошагового рецепта:
  • Включите духовку на 180 градусов, чтобы прогрелась.

  • Почистите и помойте карпа. Посолите. Голову можно отрезать.

  • Нарежьте кольцами репчатый лук, а лимон — дольками.

  • На противень постелите фольгу, выложите на нее лук.

  • В карпе сделайте надрезы и вложите в каждый из них дольку лимона с двух сторон.

  • Положите рыбу на лук, заверните в фольгу. Упаковка должна быть без отверстий, чтобы сок не вытек.

  • Поставьте в духовку на 25-30 минут.



 
1. Для начала нужно почистить и хорошенько вымыть рыбу. Голову отрежьте, она нам не понадобится, а только место на противне займет. Сразу можно шкуру несмого присолить, но мне и без соли вкусно.
 
2. Затем почистите и порежьте кольцами репчатый лук для луковой подушки под карпа. Он впитает сок во время приготовления и будет очень сочным.
 

 
3. Лимон чистить не нужно, можно использовать с кожурой. Режьте его дольками для удобства.
 

 
4. Не забудьте включить духовку для разогрева до 180 градусов.
 
5. Тем временем достаньте противень и положите на него кусок фольги по диагонали, иначе блюдо не поместиться.
 
6. Лук выкладывайте в форме рыбы, с одной стороны шире, а с другой – уже.
 

 
7. В карпе нужно сделать надрезы для лимона. Только старайтесь, чтобы в области ребер не проткнуть насквозь. И нож держите под углом.
 

 
8. Далее в каждый надрез вложите дольку лимона, если же дольки маленькие или разрез большой, то можно несколько штук использовать. Так делаете с двух сторон.
 
9. Теперь карпа кладите на подушку из лука. Если у вас останется лимон или лук неиспользованные, то их можно положить внутрь рыбы.
 

 
10. Последний этап: укутайте фольгой все сверху, только очень осторожно, не проткните её снизу, иначе весь сок вытечет. Если не хватило, то возьмите еще один кусок фольги. Рыба должна быть полностью закрыта.
 
11. Ставьте в духовку.
 
12. Доставайте блюдо через 25 минут.
 

 
Аромат в доме стоит невероятный. Я холодно отношусь к рыбе и мясу, но карп с кислинкой и невероятно нежным мясом — это объеденье. А кроме этого, я его люблю, потому что он быстро и легко готовится.
 

Еще рецепты


Целиком

Мои домашние обожают этот способ. Готовится очень просто.
Ингредиенты:

Приготовление:

  • Рыбу почистите, помойте, обсушите салфеткой, сделайте разрезы острым ножом.

  • Перемешайте соль, приправу, лимонный сок и соус. Натрите рыбку.

  • Запекайте 30-35 мин. при 180 градусах.


В сметане

Конечно, калорийно, но зато — это вкуснятина!
Ингредиенты:

Приготовление:

  • Смешайте майонезный соус с солью, перцем, соком. Смажьте этим составом карпа.

  • Лучок нарежьте и поджарьте до медового цвета.

  • Перемешайте сметанку и муку, добавьте их в жареный лук, протушите 5-7 минут.

  • В духовой шкаф поставьте форму с рыбой, запекать надо примерно 35 мин. Затем полейте смесью, приготовленной ранее, и доведите до появления румяной корочки Для украшения используйте зелень.


С картошкой

Замечательный вариант на ужин: как говорится — два в одном — и основное кушанье и гарнир.
Ингредиенты:

Приготовление:

  • Сделайте частые поперечные надрезы на тушке.

  • На смазанный противень выложите луковые кольца – это будет овощная «подушка».

  • Смешайте растопленное сливочное масло со сметаной, намажьте рыбку, выложите ее на подушку. Сверху тоже укройте луковыми кольцами.

  • Картошку порежьте кружками и уложите на противень. Посыпьте всю композицию тертым сыром.

  • Запекайте примерно 35-45 минут.


С овощами

Для тех, кто худеет.

Ингредиенты:

Приготовление.

  • Пропассеруйте овощи, сложите в форму, Укроп мелко порубите, чеснок выдавите через чеснокодавилку.

  • Все сложите в рыбу, обмажьте ее сметаной и отправляйте в духовку на 30-45 минут.


В рукаве

Вино выпарится, а аромат останется.

Ингредиенты:

Приготовление.

  • Морковь натираете на терке, луковицы режете полукольцами, перец – соломкой. С помидоров удаляете кожицу и нарезаете их кубиками.

  • Обжариваете лук с морковью, добавляете томаты, тушите 5-7 мин., затем добавляете перец.

  • Карпа солите, перчите, складываете внутрь начинку.

  • Кладете в рукав для запекания, выливаете туда вино и в духовку на 35-50 минут.


Кусочками

Без косточек
Ингредиенты:
  • томатный соус (я использовала «Краснодарский») три ст. ложки;

  • панировочные сухари;

  • соль, куркума, перец.

Приготовление:

  • Филе разделите на порции, каждую из которых посолите и посыпьте специями.

  • Кабачок порежьте кружочками, выложите в форму, смажьте томатным соусом, на каждый кусочек положите филе, обваленное в сухарях.

  • Выпекайте в духовом шкафу 30-35 мин.


С грибами

Праздничный вариант

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Застелите форму фольгой.

  • Филе помойте, посолите, обсыпьте специями со всех сторон.

  • Обжарьте грибы с луком, морковкой и орехами. Все это выложите на филе, а его положите в форму и отправьте в духовку примерно на один час 20 мин. при температуре 160 градусов.


Фаршированный

Когда хочу произвести впечатление на гостей, я делаю именно так.
Ингредиенты:

Приготовление:

  • Морковку потрите на терке, лук, помидор и половину лимона порежьте кубиками.

  • Лук с морковью пожарьте на масле, добавьте помидоры, орехи, изюм, потушите 5 мин. и выключите. Добавьте лимон.

  • Поместить все овощи в рыбину, сбрызните ее соком лимона, посолите, поперчите, поставьте в духовку на 55-60 минут.


С майонезом

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Тушку посыпьте приправкой.

  • Отварите капусту и разберите ее на соцветия.

  • Лук нарежьте кольцами, затем уложите его и соцветия капусты внутрь рыбины, посыпьте тертым сыром, смажьте рыбину соусом и положите на противень. Выпекайте 40 мин.


Без фольги


Ингредиенты:

Приготовление:

  • Сваренные вкрутую яйца и 150 г. сыра трете на терке, смешиваете с майонезом, специями, закладываете внутрь рыбины.

  • На противень кладете рыбу, посыпаете ее оставшимся сыром и ставите запекаться на 50-60 минут.


Рыба очень важный продукт в рационе любого человека. Карп заслуженно пользуется небывалой популярностью в нашей стране. Существует множество способов его приготовления. Но для того, чтобы блюдо получилось восхитительным на вкус, необходимо выбрать правильный продукт.

Замороженный или свежепойманный

Так какой же карп лучше? Конечно, свежий! – ответите мне вы. Но давайте разберемся. Если рыбка после отлова была заморожена через очень непродолжительное время (речь идет о «глубокой» заморозке) и в соответствии с нормами и правилами, регламентирующими эту процедуру, то она не теряет своих полезных свойств.

Однако, есть точка зрения, что как раз замораживанию подвергается продукция «второй» свежести.

Как выбрать

Правильнее всего покупать живую особь. Выбирайте рыбину из аквариума в магазине, благо это сейчас не проблема, или если вы берете на рынке, то из знакомого рыбхоза или у продавца, внушающего доверие.

Если вы все же не нашли живого карпа, присмотритесь повнимательнее к тому, что предлагают работники прилавка. Свежевыловленнаярыбка очень быстро портится. Все зависит от условий ее хранения.

Посмотрите в глаза: если они прозрачные и ясные – ваша покупка будет удачной, а вот если мутные – то уже вряд ли.

Немаловажным фактором в выборе является упругость тушки. У свежепойманной рыбы после сжатия ее пальцами (несильного!) не будут оставаться вмятины.

Цвет жаберварьируется от ярко-красного до бордового. Если они темные или серые, то продукт скорее всего, уже не первой свежести. Да и чешуя просто обязана быть ровной и блестящей, без пятен.

Приподнимите жабры и понюхайте рыбину. Запах не должен быть сильным и резким, не должно «нести» болотом или тиной.

При разделывании своей покупки обратите внимание на то, отделяются ли кости от мяса. Если нет, то вас можно поздравить с удачным приобретением.

Если вы купили рыбу и не планируете ее сегодня готовить, то важно правильно ее сохранить. Нужно избавиться от чешуи, выпотрошить, убрать жабры и плавники, хорошенько вымыть под проточной водой, и в стеклянной посуде отправить в холодильник не более, чем на три дня.

Сколько готовить?

Время приготовления зависит от рецепта, размера, толщины карпа, наличия гарнира.
Вид До одного кг До полутора кг
обычный толстый обычный толстый
Время запекания (минуты)
тушка целиком 35 40 50 60
порционные кусочки 25 25 30 30
на овощной подушке 60 80
90
110
фаршированный 80 90 110 120

 

Все эти цифры конечно же не являются истиной в последней инстанции. Если в рецепте не указано точное время, можно определять степень готовности ориентируясь на запах и мягкость продукта.

С чем подать

Запеченный карп прекрасно гармонирует с овощами, такими, как картофель, грибы, морковь, томаты, отварная цветная капуста или стручковая фасоль. Можно подать это блюдо с омлетом, на листьях салата, с бутербродами с красной икрой.

И ни для кого не секрет, восхитительным дополнением к торжественному застолью будет белое вино.

Что мы знаем о карпе?

Это одомашненный сазан, много лет назад завезенный в Европу предположительно из Китая. В переводе с греческого языка «карпос» переводится как «плод», «урожай».

Различают несколько разновидностей, одна из них — чешуйчатый, главный недостаток которого — обилие чешуек. В результате селекционной работы был выведен зеркальный вид, у которого чешуя расположена рядами и легко удаляется. Но ученые не остановились и на этом. Так появился рамчатыйэкземпляр, у которого тело находится как бы в рамке из чешуек. И венцом селекционной работы стал голый (кожистый) вид этой рыбы, характеризующийся полным отсутствием чешуйчатого покрова.

Калорийность на 100 г.


Карп Запеченный в духовке жареный отварной
калорийность 132 198 100
Белки 14,4 18,5 17
Жиры 7,8 11,8 3,8
углеводы 0,55 4,7 2,1

 

Польза, вред, показания и противопоказания

Польза любого продукта для нашего организма кроется прежде всего в его химическом составе. Карп содержит в себе очень большое количество полезных веществ, в том числе легкоусвояемый белок, который необходим для нашего организма. Ведь именно белок является основным материалом для строительства новых клеток, и особенно, роста мышц. Употребление данного продукта очень важно для людей, занимающихся спортом, да и просто для тех, у кого много физических нагрузок.

Систематическое употребление в пищу этого замечательного продукта улучшает состояние кожи и волос, костной системы и зубной эмали.

Несомненна польза и при заболеваниях щитовидной железы, поскольку в составе содержится большое количество йода.

Положительно употребление в пищу речной рыбы влияет на состояние слизистых оболочек, нормализует уровень сахара в крови и улучшает работу мозга и пищеварительной системы.

Рыба положительно влияет на обменные процессы в организме, что способствует снижению веса.

Карп богат витаминами А, Д, Е, цинком, магнием, железом, фтором, марганцем и др. Конечно, не таблица Менделеева, но список очень внушительный.

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте

Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Несмотря на всю пользу употребления в пищу, необходимо отметить, что речная рыба обитает в более загрязненной воде, чем морская. Карп не слишком привередлив в еде, поэтому в его рацион, мягко говоря, входит всякий мусор и есть риск заразиться паразитами при недостаточной термической обработке.

Кроме того, в организме этой рыбки могут накапливаться радионуклеиды, тяжелые металлы, пестициды. Карп является искусственно выращенной рыбой и нередко производители добавляют в его корм ускорители роста и антибиотики, что, конечно, негативно сказывается на нашем здоровье.
Поэтому карпа, как и другую речную рыбу, необходимо подвергать тщательной термической обработке, например, приготовить карпа в духовке.

А вы умеете выбирать рыбу?

Да, делаю это с легкостью

С трудом

Нет, не умею

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Карп жареный в муке на сковороде

Рецепт приготовления карпа достаточно прост. Для начала рыбу надо почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры и удалить глаза, часто в магазинах где продается живая рыба ее так же продают полностью разделанной или готовы при вас почистить за скромную плату.

Если есть очень большая сковородка, а карп не большой то можно его положить целиком, но как правило приходится резать рыбу на кусочки как на фотографии.

После того как рыба разрезана на куски ее надо посолить и обвалять в муке (можно просто посыпать мукой), мука нужна чтобы получилась румяная хрустящая корочка (шкурка).

01. Куски карпа на сковороде.

Часто при потрошении рыбы обнаруживается икра или молоки (в средней полосе России это месяцы с августа по май то есть сильно больше половины года), так вот, икру или молоки ни в коем случае не стоит выбрасывать с остальными потрохами их так же как и куски рыбы надо посолить, обмакнуть в обыкновенную пшеничную муку и положить жариться вместе с остальным карпом. Так как икра и молоки получаются меньше чем куски рыбы то они приготовятся раньше и их надо будет снять со сковородки до того как остальной карп будет готов.

02. Куски карпа на вместе с икрой сковороде.

03. Жареная икра карпа.

Для приготовления карпа на сковороду надо налить достаточно много растительного масла, при малом количестве может пригореть или подрумяниться слишком сильно и даже почернеть. Огонь на плите стоит ставить средний.

Сначала карпа надо жарить без крышки, чтобы испарялась жидкость, если же крышку поставить сразу, то рыба получится скорее вареной чем жареной. После того как рыба подрумянилась (примерно 20 минут жарки) с одной стороны ее надо перевернуть и закрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Мелкого карпа можно не закрывать (мелкий это грамм до 300). Рыба на фотографиях весила около 700 грамм. Такого размера карпа достаточно для того, чтобы сделать основное блюдо на ужин (обед) из 2-х человек.

04. Продолжение харения на второй стороне под крышкой.

04. Полностью готовый жареный карп на тарелке.

Карп жареный в муке на сковороде, рецепт с фото

Карп жареный в муке – это полноценное рыбное блюдо, которое вы сможете готовить достаточно часто. В качестве гарнира к карпу прекрасно подойдет картофельное пюре, рисовая или любая другая каша, при желании к рыбе можно подать овощи или легкий салат.

Купите свежую рыбку, почистите ее и приступайте к приготовлению. Особая прелесть речной рыбы в том, что вы можете приобрести живой экземпляр и быть абсолютно уверенными в ее сроке годности.

Жарить карпа легко, главное соблюдать температурный режим на сковородке, чтобы кожура рыбы не пережарилась и не пригорела.

При подаче жареного карпа можно дополнить овощами. Свежие овощи идеально гармонируют с рыбой. Овощи можно просто нарезать на крупные кусочки, а можно приготовить из них легкий салат.

Блюда из карпа

Карп хорош не только жареный на сковороде, но в любом другом виде. Если вы ни разу не запекали его в сметане, то стоит это сделать. Мясо карпа всегда получается нежным, сочным и приятным на вкус. Вариаций на тему приготовления карпа масса:

  • карп с овощами, запеченный в фольге,
  • карп в духовке, запеченный с лимоном,
  • фаршированный карп по-еврейски,
  • запеченный карп с картошкой,
  • котлеты из карпа.

Пробуйте готовить по разным рецептам, экспериментируйте и не бойтесь. Карп – рыба, легкая в приготовлении, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить из нее царский обед.

Простыми в приготовлении также являются такие блюда как жареный карась и жареная мойва.

Ингредиенты


  • Стейки карпа — 700 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 150 г
Основной ингредиент: Карп

Как приготовить карпа жареного в муке

  1. Промыть стейки карпа, обтереть салфетками от влаги и капель воды. Посолить и поперчить, чтобы придать рыбе необходимый вкус.

    Удобно покупать карпа на рынке, где его могут при вас почистить и нарезать на стейки.

    Порой кухня не предназначена для чистки большой рыбы, да и ножей больших нет, которыми удобно разрезать ее. Поэтому при покупке карпа, а покупаю я рыбу от 2-х кг, всегда прошу чтобы мне ее почистить и нарезать на стейки.

    Придя домой часть рыбы можно сразу пожарить, а часть заморозить на следующий раз. Зато рыба у вас будет уже готова к приготовлению и чистить ничего не нужно. Да и кухня будет чище.

  2. Обвалять стейки карпа в муке. Нужно несколько раз перевернуть карпа, чтобы мука хорошо покрыла рыбу.

    Панировка из муки поможет сделать хрустящую корочку, а еще она помогает сохранить сочность готовой рыбы.

  3. Налить масло на сковороду, разогреть его на огне чуть меньше среднего. Только потом выложить рыбу на сковородку.

  4. Когда рыба зажарится с одной стороны, перевернуть и жарить с обратной стороны до готовности.

    Большие и крупные стейки карпа жарятся не менее 10 минут с каждой стороны, огонь при этом должен быть не очень большим.

  5. Стейки жареного карпа выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде.

    Если вы приготовили много рыбы, то остатки нужно спрятать в холодильник. Холодная рыба тоже очень хороша.

Приятного аппетита!

состав, калорийность, выбор, хранение и рецепты приготовления

Калорийность: 112 кКал.

Энергетическая ценность продукта Карп :
Белки: 16 г.
Жиры: 5.3 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Карп относится к искусственно выведенным рыбам, то есть он является так называемым одомашненным сазаном. Относится он к семейству карповых. Название в переводе с греческого языка означает «урожай», что непосредственно связано с плодовитостью самок. Впервые об этой рыбе узнали на территории Китая, а после рыба распространилась и на другие территории. Карпу свойственен нежный слегка сладковатый вкус.

Карп достигает в длину в среднем 1 м (см. фото), при этом вес составляет около 20 кг, хотя можно встретить и настоящих гигантов, вес который равняется 70 кг. Живут рыбы стаями, срок жизни составляет более 50 лет.

Как выбрать и хранить?

Чтобы получить вкусное блюдо из карпа, важно правильно выбрать свежую рыбу. Для этого необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • Сегодня есть возможность в больших супермаркетах купить живую рыбу, которая располагается в специальных аквариумах. Выбирайте карпов, которые активно плавают. Вяло-подвижные рыбы могут быть старыми.
  • Если вы покупаете уже мертвую рыбу, то в первую очередь посмотрите на жабры. Они должны быть розового или красного цвета. Если вы увидели, что жабры зеленые, черные или темно красные, от покупки лучше отказаться. Не должно быть на жабрах слизи и пятен.
  • Посмотрите рыбе в глаза. Они должны быть выпуклыми, прозрачными. Сухость и мутность – признаки порчи продукта.
  • Следующий важный аспект свежести – влажна чешуя. Кожа должна быть цельной, без каких-либо повреждений, слизь обязательно располагается ровным слоем и будет прозрачной. Если таких признаков не обнаружено, не следует покупать такую рыбу.
  • О порче карпа может свидетельствовать запах. Качественная рыба имеет легкий свежий аромат.
  • Консистенция рыбного мяса должна быть нежной, но упругой. Надавите на поверхность пальцем, форма должна быстро восстановиться.
  • Наличие кровавых пятен является признаком неправильной транспортировки или какого-либо заболевания.
  • Если есть возможность, согните рыбу, она должна быть мягкой и ни в коем случае не ломаться.
  • При покупке замороженной рыбы обратите внимание на лед, он должен быть, как глазурь и цельным. Неправильная форма тела рыбы – признак повторной заморозки.
  • Если при разделке рыбы мясо легко отделяется от костей, скорее всего вы купили испорченного карпа и употреблять его в пищу не рекомендуется.

Хранить нужно только очищенную рыбу. Положите купленного карпа в стеклянную тару и закройте ее пищевой пленкой. В таком случае время хранения составляет не больше 3-х дней. Если вы решили заморозить рыбу, то высушите ее и оберните пищевой пленкой. В таком случае время увеличивается до 3 месяцев.

Полезные свойства

Полезные свойства карпа заключаются в его составе, так как рыба содержит различные вещества необходимые для нормальной жизнедеятельности. Входят в состав продукта антиоксиданты, которые нужны для поддержания молодости, а также они увеличивают защитные функции организма перед действием свободных радикалов.

При регулярном потреблении карпа можно улучшить состояние при наличии проблем со спинным и головным мозгом.

Продукт еще полезен тем, что улучшает состояние слизистых оболочек и кожи, а еще он снижает уровень сахара в крови.

Карп также способствует нормализации работы пищеварительной системы и помогает улучшить скорость протекания обменных процессов в организме. Учитывая эти свойтсва, а также невысокую калорийность рыбы, можно сделать вывод, что она способствует похудению, а значит карпа можно употреблять, не боясь за свою фигуру.

В состав карпа входит витамин А, необходимый для зрения, а также аскорбиновая кислота, благоприятно влияющая на иммунитет. Есть в рыбе сера, которая нужна для протекания обменных процессов. В большом количестве содержится в продукте калий, благоприятно сказывающийся на работе сердечно-сосудистой системы. Есть в карпе и магний – один из самых полезных минералов для сердца. В состав рыбы входит фосфор и кальций – необходимые минералы для костной ткани, а также они улучшают состояние ногтей и зубов. Есть в карпе и витамин В12, которые участвует в синтезе ДНК, в жировом обмене, а также он увеличивает количество поступающего кислорода к клеткам. В рыбе также есть цинк, который необходим для нормально роста, а также он противостоит процессам старения и укрепляет защитные функции организма.

Использование в кулинарии

В кулинарии можно найти большое количество блюд, в рецепт которых входит мясо карпа. Рыбу можно поддавать различной термической обработке: варить, жарить, запекать, отваривать, готовить на гриле и на пару. Подавать рыбу можно самостоятельно или же в качестве дополнения к различным гарнирам. Идеально сочетает карп с картошкой, крупами и разнообразными овощами.

Что интересно, карпа любят отваривать не только в обычной воде, а, к примеру, в пиве со специями. Вкусным получается фаршированная рыба. В таком случае в качестве начинки можно использоваться орехи, сухофрукты, овощи и т. п.

Как вкусно приготовить карпа в домашних условиях?

Есть некоторые тонкости, которые стоит соблюдать во время приготовления в домашних условиях блюд из карпа. Итак, чтобы приготовить рыбу действительно вкусной необходимо знать такие секреты:

  • Если при разделывании карпа вы случайно повредили желчный пузырь, который придает рыбе горечь, рекомендуется место либо удалить, либо натереть его солью и в дальнейшем хорошо его промыть.
  • Если вы решили отварить рыбу, то ее нужно сначала нарезать кусочками, а потом положить в кипящую воду с лавровым листом, в расчете на 1 л – 1 лист.
  • Перед тем, как запекать карпа его рекомендуется промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Затем рыбу натирают специями и растительным маслом. Если вы хотите сделать карпа хрустящим, то вставьте в брюшко распорки, к примеру, зубочистки.
  • Чтобы улучшить вкус рыбы, используйте сок лимона или белое вино.

Вред карпа и противопоказания

Вред карп может принести из-за содержания в его мясе разного рода антибиотиков и других веществ, которые есть в искусственно выращенной рыбе. Учитывая это, необходимо с осторожностью относиться к регулярному потреблению карпов в большом количестве. Также стоит знать, что карп обладает способностью собирать разнообразный мусор.

Противопоказано употребление мяса этой рыбы при наличии аллергических реакций.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Праздничный карп с овощами

180 мин.

Карп фаршированный гречкой и грибами

90 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола1. 3 г
  Холестерин55 мг
  Насыщеные жирные кислоты1.2 г
   Вода77.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Карп в духовке в фольге – нежный, легкий рецепт полезного ужина

Рыбный день стоит устраивать не только по четвергам. Как только вы увидели в магазине или на рынке свежего карпа, сразу же покупайте и по приходу домой сразу можете приготовить для себя и семьи вкуснейший ужин – карп в духовке в фольге с овощами. Более простого рецепта, чем запеченный карп не существует (разве что на гриле, но об этом в другой раз). Печенный карп в некоторых европейских странах является блюдом праздничного стола, но и в обычный день это блюдо станет отличным обедом или ужином, если, например, запечь с картошкой. Рекомендуем дополнить рыбу маринадом и картошкой.

Начинаем готовить карпа

Рецепт карпа в духовке в фольге с овощами не подразумевает сложного набора продуктов. Из ингредиентов понадобятся: свежий карп (тушка до 1,5 кг), 3 крупных картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 болгарских перца, сметана (можно жирностью 15%), соль, специи для рыбы, лимон. Можно к сметане добавить майонез или домашний майонезный соус (чуть ниже опишем способ его приготовления).

Порядок приготовления

Итак, рыбную тушку моем, чистим и обсушиваем. Данный рецепт предполагает запекание карпа целиком, поэтому его не режем (можно сразу отрезать голову). Натираем снаружи и изнутри солью и перцем. Дальше готовим маринад, т.е. соус, которым будем натирать карп, чтобы он получился мягким.

В сметану добавляем специи для рыбы и обмазываем получившимся соусом рыбную тушку снаружи и изнутри и оставляем карп в сметане в течение часа мариноваться.

Дальше подготавливаем овощной гарнир: моем, обсушиваем и режем; картофель и морковь – кружочками, лук – кольцами и только перец режем пополам и каждую половину на несколько полосок. Можно также замариновать на недолгое время залить овощи маринадом.

На противень выкладываем фольгу, смазываем тонким слоем растительного или оливкового масла. Делаем «подушку» из овощей: выкладываем поочередно картофель, морковь, кольца лука и полоски перца. Посыпаем сверху приправой и добавляем немного соли. Сверху выкладываем рыбку. Внутрь рыбы можно положить ломтики лимона. Плотно заворачиваем все в фольгу. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда противень. Запекание карпа в духовке займет 50-60 минут.

Запеченного карпа следует достать из духовки после 40 минут запекания, немного раскрыть фольгу сверху и поставить обратно, чтобы на рыбе появилась золотистая корочка. Можно увеличить температуру с 180 до 200 градусов.

Подавать карп с овощами следует горячими. Для подачи на стол рыбу выкладывают в центр блюда, а по бокам укладывают овощной гарнир.

Карп в фольге с добавлением сметанного маринада получается настолько нежным, что даже большое количество костей не покажется его недостатком. Ну а если Вы сторонник здорового питания, то способ приготовления в духовке с овощами для вас – идеальный вариант. В принципе любой вид рыбки, запеченный в духовке в фольге, получается вкусным и сохраняет все полезные качества.

Приятного аппетита!

Рекомендации

  • Для запекания в фольге всегда берите только свежую рыбу. Если берете живую, то обратите внимание, что глаза не должны быть мутными. И старайтесь рыбу, купленную свежей не замораживать, а сразу готовить. Так в ней сохранится больше полезных элементов.
  • Если надо запечь карп с овощами для большой компании (семьи), выбирайте несколько тушек небольшого размера, чем одну, но большую.
  • Карп в сметане в фольге получится еще более нежным и сочным, если смешать сметану для маринада с майонезом. Можно взять обычный магазинный майонез, но мы рекомендуем приготовить домашний вариант майонезного соуса. Для этого нужны 2 желтка, подсолнечное и оливковое масло, самая простая горчица, соль, перец, лимон. Желтки взбиваем миксером. Масса должна стать светлой и тягучей. Добавляем чайную ложку подсолнечного и столько же оливкового масла; продолжаем взбивать. Потом половину чайной ложки горчицы, соль, смесь перцев и выдавливаем лимонный сок. Взбиваем еще раз, и соус готов.
  • Рыба карп в духовке также отлично получится при мариновании в пиве, белом вине, меде с лимонным соком.
  • Калорийность блюда даже с учетом использования картофеля на 100 гр готового блюда составляет 100 кКал.

Мы ценим ваше мнение и будем признательны, если вы оставите отзыв. Ваши замечания и предложения будут обязательно учтены в нашей работе.

 

 

 

Карп, фаршированный копченым беконом — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Чеснок

4 зубчика

Сок 2-х лимонов

Семена фенхеля

2 г

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку BORK бекон, чеснок и розмарин. В получившийся фарш добавьте семена фенхеля и перец.
  2. Почистите и выпотрошите карпа, удалите жабры.
  3. Рыбу слегка посолите и начините фаршем из бекона. Остатки фарша выложите поверх карпа.
  4. Смешайте сок двух лимонов с оливковым маслом. Этой смесью поливайте рыбу во время приготовления.
  5. Рыбу поместите на противень и поставьте на решетку. Запекайте в течение 30 минут при температуре 180 °С.

Техника

все Мини-печи

Рецепт: Карп запеченный | в духовке с овощами в пакете для запекания

Ингредиенты:
карп — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
чеснок — 2 зуб.;
лук репчатый — 1 шт.;
сметана — 4 ст.л.;
лимонный сок — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Карп — это рыба, из которой можно приготовить просто огромное количество разнообразных вкусных блюд. Если учесть, что мясо у него достаточно жирное, то особенно вкусно получится карп в духовке. Дополнительно добавим к карпу свежие овощи, которые придадут не только особую пикантность, но и сделают блюдо более ароматным и сочным. Для начинки кстати, подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус, здесь большой простор для фантазии. Все необходимые продукты я помещу в пакет для запекания, благодаря которому карп полностью сохранит свой вкус и аромат, пропитываясь соком, в котором он будет готовиться. Дополнительно можно добавить любые пряности, которые сделают рыбу еще вкуснее.
Используя минимальный набор ингредиентов, мы получим очень нежное, сочное, полезное и вкусное блюдо! Процесс приготовления достаточно простой и не займет много времени и усилий. К приходу гостей или семейному ужину, предлагаю рецепт запеченного карпа в духовке.
Я использовала зеркального карпа, но можно взять обычного или использовать для этого рецепта любую другую рыбу на ваш вкус.

Рыбу промываем под проточной водой, удаляем все чешуйки, потрошим, отрезаем голову, хвост и вырезаем плавники. После чего еще раз хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

С каждой стороны делаем надрезы острым ножом. Посыпаем рыбу солью, специями и поливаем соком лимона. Хорошо натираем и оставляем примерно на 30 минут.

В брюшко карпа я положила нарезанный дольками помидор и чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Можно добавить так же пучок зелени или другие овощи на выбор. Овощи сделают мясо более сочным, нежным и ароматным.

Сверху смазываем карпа со всех сторон щедро сметаной и посыпаем нарезанным луком. К сметане я добавила немного специй, но это не обязательно. Посыпаем все сверху небольшим количеством соли.

Аккуратно, при помощи большой лопатки переносим рыбу в пакет для запекания. Снизу пакет я смазала остатками сметаны. Сразу завязываем все и делаем несколько проколов сверху для выхода воздуха.

Запекаем карпа при 180*с около 50 минут.

Рыба получается очень нежная, сочная и ароматная! Подавать можно с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Дикий карп: отличный источник пищи — настоящая еда

Специальный раздел по отлову, очистке и поеданию карпа

Иногда у меня складывается впечатление, что гости за моим столом могут будьте немного осторожны. . . когда они совершенно не обеспокоены о том, что они едят. Во всяком случае, это верно для тех кто читал мои статьи, восхваляющие изысканные блюда много продуктов, которые не используются или используются недостаточно, потому что предрассудков.

Эти маленькие котлеты, может, это гремучая змея? По правде говоря, нет. Я слышал такие похвалы, но, честно говоря, я не набрались смелости, чтобы попробовать. Если бы я был изголодавшийся . . . ну, может, я бы стал.

Тогда к дикорастущим растениям всегда есть подозрение, ягоды и еще много чего. Могу ли я быть определенным , что они неядовит? Да, могу, а то и сам бы не пробовал.. . особенно грибы, которые я ем только , когда В их безопасности я абсолютно не сомневаюсь.


Рыба на столе — свежая, маринованная, консервированная, в буханки, или что-то еще — может быть другое дело, тем не мение. То есть это не может быть форель, окунь, лосось или что-то еще. так называемых «игровых видов». Вместо этого он вполне мог бы быть одними из множества разновидностей, которые мы обычно называем «мусорная» или «грубая» рыба.. . ну знаешь, карп, лохи, чизельмут, сквофиш, бычий сом и другие в неигровая категория.

Хотя мои гости могут есть эту рыбу с удовольствием и хвала, многие, тем не менее, будут казаться несколько потрясенными, когда им сообщают, какие именно виды они съели. В старый бизнес: «Уххх … мусорная рыба!»

На мой взгляд, такая реакция просто глупая.К чему вся эта возня с этикетками? Такие традиционные предубеждения вдвойне смешно при нынешней инфляции, с лосось, тунец и т. д. попадают в роскошный класс. Четный некогда недорогие скумбрия и сардины имеют цену теги, которые отправляют меня к ближайшему ручью, озеру или водохранилищу поймать свою рыбу.

Во многих таких экспедициях моя добыча — карп. Этот плодовитый рыба — завезена в U.С. более благодарным Европейцы еще в 1880-х годах — стало немного более приемлемы в пищу, чем некоторые «мусорные» виды. . . а также также получает репутацию чертовски хитрого существа, чтобы ловля легкой снастью. В результате несколько миллионов фунты карпа собираются и продаются в пищу людям по всей стране каждый год. Еще больше привыкли кормить домашних животных, цыплят и рыб, выращенных в инкубаториях.

Карп, пойманный в нестационарной воде, отлично поедает будь то запеченные, жареные, маринованные, копченые или консервированные для использования в пирожки, буханки и так далее.Почти так же хороши многие разновидности лохов. Их мясо мягче в консервированном, но также очень сладкий и ароматный. . . и намного превосходит скумбрия.

Снятие шкуры с этой и другой грубой рыбы позволяет избавиться от многих их нежелательный сильный аромат. . . и это самый простой способ подготовить: их все равно. Замачивание в соли или уксусе раствор также помогает контролировать проблемы с запахом, особенно если улов происходил из несколько стоячей воды.

Консервировать рыбу — и мясо в целом — не так сложно, как некоторые думают, но скороварка необходимо использовать и инструкции по их лечению, пищевые продукты, подверженные порче, должны строго соблюдаться. Упакованный банки, например, всегда обрабатываются в плите не менее 90 минут при давлении 10 фунтов.

Поскольку методы консервирования рыбы различаются в зависимости от вида (из-за разницы в твердости плоти и т. д.) следует проконсультироваться с хорошей книгой по этому вопросу.Некоторые полезные источники: Putting Food By by Ruth Hertzberg, Беатрис Воан и Джанет Грин — 4,50 доллара; Разделка, Обработка и консервирование мяса Фрэнк Г. Эшбрук — 4,95 доллара; и Complete Guide to Home Консервирование, консервирование и замораживание США. Министерство сельского хозяйства — 2,50 доллара. Все доступны через Книжная полка МАТЕРИ. Вы также можете проконсультироваться Бюллетень по сохранению 28, Домашнее консервирование рыболовства Продукты, U.S. Департамент внутренних дел, Вашингтон, D.C. (текущая цена уточняется у издателя). Книга по домашнему консервированию Kerr (Kerr Glass Corporation, Consumer Products Division, Oklahoma) и The Ball Blue Book (Компания Ball Brothers, Индиана) очень надежные проводники по домашнему консервированию.

По хорошему рецепту маринования получится продукт, который можно используется непосредственно из банки (которая должна быть пинтой или только размером в полпинты).Вот один, который я выбрал из интригующая поваренная книга, выпущенная Департаментом Южной Дакоты дичи, рыбы и парков (Пьер, Южная Дакота). Это называется Готовим урожай спортсмена , стоит всего один доллар и содержит инструкции по готовится много нечасто используемых рыб, млекопитающих и птиц.

Рецепты карпа

Поместите куски сырой рыбы в пол-пинтовые или полпинтовые банки. В части могут быть от одного до двух дюймов в длину или больше, в зависимости от по видам.Смешать:


1 чайная ложка соли
1/4 стакана уксуса
1/4 стакана томатного соуса
1 чайная ложка коричневого сахара

Вылейте этот раствор на рыбу, оставив обычный дюйм пространство над головой. Закройте банки и обработайте там давление. плита на 10 фунтов в течение 90 минут.

Некоторые рецепты засолки советуют просто замачивать рыбу в соли. рассол на несколько часов (даже на ночь), промывая его несколько раз раз в холодной воде, а затем консервирование.Или вы можете попробовать следующий метод изготовления похожего на сардины продукта из каракатица, присоски, чизельмут или карп:

В каждую пол-литровую банку с кусочками рыбы добавьте следующий:

1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка уксуса
1/4 чайной ложки сушеных луковых хлопьев или луковой соли
1 чайная ложка оливкового или соевого масла
Сушеный острый перец по вкусу

Приправу, конечно, можно разнообразить. Если хочешь горчицы, добавьте примерно одну столовую ложку на каждую пол-литра рыбы. . . или попробовать хрен или томатный соус. Затем закройте банки и обработайте их в скороварке на 10 фунтов за 90 минут.

Если вы хотите маринованную рыбу без консервирования, вот основные рецепт (также из поваренной книги Южной Дакоты)

Нарежьте любую рыбу на филе и нарежьте полосы шириной в один дюйм.Сложно упакуйте куски в кварту или другие банки, пока контейнеры не будут заполнены примерно на 3/4. Добавить к каждая кварта:

3 столовые ложки соли
1/4 стакана сахара
2 чайные ложки маринованных специй
1 средний лук, нарезанный кубиками

Сверху полейте банку уксусом (часто предпочтительнее белый) и охладите его примерно на четыре дня. Смесь сохранит долгое время в холодильнике, и его следует встряхнуть немного время от времени.

К счастью, есть так много вкусных способов подготовить карпа, лохов и тому подобное. . . потому что они будут быть гораздо чаще в рационе питания будущего. Как население мира продолжает расти — без каких-либо соответствующее увеличение производства продуктов питания и прогресс в наша система раздачи — мусор и грубая рыба, и то, и другое пресная и соленая вода, становятся все более важные источники белка.В грядущие годы голодные люди откажутся от своей щепетильности, и эти весьма плодовитые виды будут не только приемлемыми, но и респектабельный. Когда я ем свои консервы из грубой рыбы, я рад, что давно избавился от собственных предрассудков.


Первоначально опубликовано: май / июнь 1975 г.

Суп из китайского карася

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте Филе карася (9 унций) на полоски 1/2 дюйма.

Шаг 2

Переложите рыбу в миску. Добавить Молотый имбирь (1/2 чайной ложки) . Отложите в сторону.

Шаг 3

В миску добавьте Кукурузный крахмал (3 столовые ложки) , Вода (1/2 стакана) и немного Солить по вкусу) .

Шаг 4

Добавьте рыбу и вотрите ее в смесь кукурузного крахмала. Дайте мариноваться 10 минут.

Шаг 5

Грубо нарезать Свежая кинза (4 стакана) .

ШАГ 6

Очистите и нарежьте Свежий имбирь (2 дюйма) на тонкие полоски.

Шаг 7.

В горшок добавить Вода (4 стакана) и нарезанный имбирь. Довести до кипения.

Шаг 8

Когда вода закипит, добавьте маринованную рыбу. Дать вариться 5 минут, затем добавить нарезанную кинзу.При желании можно добавить еще кинзы. Попробуйте и настройте Молотый белый перец (1/4 чайной ложки) .

Шаг 9

Переложите в миску и сразу подавайте.

Популярные рецепты наживки для карпа | Рыбалка на удочку

Родни Хсу, Рыбалка с удочкой | Опубликовано в июне 2004 г.

Они чрезвычайно разборчивы, и их часто бывает трудно соблазнить, если вы предлагаете неправильную наживку в их водах.Хотя большинству рыбаков нравится верить, что ловля карпа — это детская игра, очень часто эта детская игра может превращаться в утомительную игру ожидания. Недостающее звено обычно кроется в приманке. Ваш день ловли карпа зависит от запаха вашего предложения. В Европе были разработаны сотни формул смесей наживок для этого активно вылавливаемого вида! В Британской Колумбии карпа, к счастью, не вылавливают очень активно, поэтому на стандартную приманку обычно получается одна или две рыбы. Когда день медленный, может быть преимуществом время от времени менять вкус.Вот несколько популярных рецептов наживки для карпа, которые могут вам пригодиться!

Самую простую приманку для приготовления, когда не хватает времени, можно купить в ближайшем продуктовом магазине. Несколько тостов или булочек иногда могут стать вашим лучшим билетом в рай для карпа. Хлебные шарики смертельно опасны для многих видов грубого помола по всему миру. Подготовка проста и чиста. Скатайте небольшой кусок хлеба в шарик, смочите его слюной и на крючок. Используйте хлебные шарики для надводных кормушек, так как ваша приманка имеет свойство плавать.

Банка кукурузы может обеспечить сезон веселья. Не упускайте из виду эти крошечные семена. Они могут показаться без запаха, но карп часто находит их неотразимыми. Наденьте несколько штук на крючок, чтобы он полностью прикрылся.

Хотя азиатские и европейские смеси приманок недоступны в Британской Колумбии, вы все равно можете создать свое собственное волшебное тесто, которое будет радовать других. Чашка муки, смешанная с чашкой кукурузной муки, должна быть основным ингредиентом вашей приманки. Сама мука может сделать эту работу, но кукурузная мука имеет тенденцию удерживать более мелкую рыбу от кражи приманки.Что бы вы ни добавили, будет зависеть от вас или от рыбы. Поскольку запах является сильным фактором, добавление сильного, но нового запаха в вашу приманку часто может дать удивительный результат. Обычно используются запахи клубники, ванили, арахисового масла, кукурузы и ямса. По иронии судьбы, ни один из вышеперечисленных ароматов не оказался для меня особо продуктивным. Вместо этого пара ложек карри принесла много удачных дней.

Как и в случае с другими видами рыбного промысла, используйте то, в чем вы уверены, и обязательно переключайтесь, если что-то станет непродуктивным.Подобно собаке Павлова, карп быстро связывает вашу приманку с болью после нескольких подключений. Волшебной наживки не существует, рецепт успеха — эксперименты.

Обратите внимание: прикормка или кета запрещены в Британской Колумбии.

Рецепты наживки для карпа — USAngler

Использование самодельной наживки для карпа — один из лучших способов поймать огромного карпа. Их так много, что часто бывает трудно определить, какие из них лучше. Карпа поймать не так уж и сложно.Некоторых я поймал на простую приманку, как кусок хлеба или четверть хот-дога. Но если вы подберете подходящую наживку для карпа, вам будет намного проще. Хороший рецепт привлечет ближайшего карпа, и он останется на крючке. Некоторые домашние рецепты, как правило, растворяются в воде, если их оставить на несколько минут, и у вас останется простой крючок. Помните, что разные рецепты работают лучше, чем другие, в зависимости от вашей демографии, поэтому попробуйте несколько и посмотрите, что лучше всего подходит для вас.

Рецепты наживки для карпа

Шарик с арахисовым маслом
  • 1/2 стакана крупы
  • 1 стакан арахисового масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 ломтика белого хлеба

Просто размять все вместе и сформируйте плотный шар вокруг крючка.Для меня это творит чудеса.

Сухие завтраки
  • 1 стакан пшеницы — или любая другая крупа подойдет точно так же
  • 1 стакан муки
  • добавьте немного меда и 1/4 стакана сахара
  • смешайте немного горячая вода, пока не получите желаемую консистенцию

Смесь Koolaid
  • 1 стакан кукурузных слоек
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 пакет koolaid — любой цвет работает, но мне нравится красный лучший

Смешайте ингредиенты и медленно добавьте в горячую воду.Как только вы получите густое тесто, похожее на текстуру, прекратите добавлять воду и взбейте пасту. Помните, вы хотите, чтобы он был твердым.

Существуют сотни различных рецептов карпа, но эти, как правило, подходят мне лучше всего. Некоторые опытные рыболовы добавляют в смесь соль, так как это должно помочь привлечь карпа. Вы можете смешать ингредиенты, некоторые из них будут работать лучше, чем другие, в зависимости от вашего местоположения. Я обычно избегаю смесей, содержащих мясо, потому что не считаю их необходимыми.Другие ингредиенты, которые вы можете добавить в рецепты выше: овес, орехи, семена птиц, рогалики, сыр, творог, кукуруза и кукурузная мука. Поэкспериментируйте и посмотрите, что работает лучше всего.

Если у вас есть собственный рецепт, которым вы хотите поделиться, не стесняйтесь, сделайте это ниже в комментариях.

Жареный карп с картофельным салатом

Соусы Kikkoman 478 Пожалуйста, выберите … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Соус барбекю Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 469 Пожалуйста, выберите … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 433 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выберите … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выберите … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 458 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Домашние рецепты наживки для карпа для начинающих рыбалок

Неопытные рыболовы часто начинают свое рыболовное путешествие с ловли более мелкой рыбы, но в конечном итоге им хочется чего-то большего.

Среди их первого выбора часто можно встретить карпа . Карп может вырасти довольно большим, и он очень часто встречается в многочисленных озерах, прудах и реках .

Те новички часто тратят слишком много денег на коммерческие приманки, которые иногда менее эффективны, чем другие варианты. Карпа можно поймать на самые разные приманки, и большинство из них можно приготовить самостоятельно.

Эти приманки дешевле, очень эффективны, и вы можете настроить их в соответствии с вашими потребностями.

Ингредиенты легко доступны, и, совершенствуя свой рецепт, вы получите ценные знания о видах рыб в вашем районе, а также об их предпочтениях в еде в разные сезоны.

Чтобы узнать больше о домашних рецептах карповых наживок для начинающих рыболовов , прочтите следующие главы:

[БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА]
10 СМЕРТЕЛЬНЫХ ГРЕХОВ [ОШИБОК] РЫБАЛКИ

Получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу о рыбалке , где вы найдете мои советы PRO!

Ваша подписка не может быть сохранена.Пожалуйста, попробуйте еще раз. Спасибо. Мы отправим вам электронную книгу в ближайшие 24 часа.

Преимущества самодельной наживки для карпа

Прежде всего, когда вы готовите свои приманки, вы знаете все ингредиенты в них, и это может гарантировать, что ни одна рыба не пострадает и никакие странные химические вещества не попадут в воду.

Не все коммерческие приманки плохие, и некоторые из них содержат качественные ингредиенты, которые безопасны как для целевых видов рыб, так и для флоры и фауны в воде.

Однако эти приманки набирают все большую популярность, и с каждым годом появляются новые производители, поэтому, выбирая среди бесконечных вариантов, где каждый обещает лучший результат, легко купить что-то неэффективное и потенциально опасное.

Вторая причина — цена. Качественные карповые приманки недешевы по сравнению с самодельными вариантами. Но за что вы на самом деле платите?

Набор добавок и аттрактантов, которые вы можете купить сами, если захотите, и добавить их в свои рецепты.

Или вы можете пойти полностью натуральным. В любом случае вы сэкономите много денег в долгосрочной перспективе. Для некоторых рецептов, упомянутых ниже, вам даже не нужно идти в специализированный рыболовный магазин, потому что все ингредиенты доступны в большинстве супермаркетов.

И, наконец, знания и опыт. Все мы знаем, что неактивная рыба любит наживки меньшего размера, а вкус и содержание белка должны варьироваться. Запах / вкус тоже должны меняться, в зависимости от сезона .

Каждое место рыбалки отличается.Некоторые места нагреваются быстрее, и рыба активизируется в начале года, а в некоторых местах карп используется в некоторых приманках…

Приготовив свои собственные приманки , вы получите опыта, который невозможно получить никаким другим способом.

Вы сможете настроить свои приманки так, чтобы они идеально подходили к любой ситуации, и никакие коммерческие приманки не сделают этого за вас.

И не волнуйтесь, большинство из домашних рецептов наживки для карпа для начинающих рыбалок просты в использовании и приготовлении…

Самодельные бойлы для ловли карпа

Среди всех карповых приманок бойлы , вероятно, самые известные.

Конечно, вы можете купить их в местном рыболовном магазине, но имейте в виду, что они не обязательно лучше.

Бойлы очень эффективны, и неудивительно, что рыболовы любят ими пользоваться. Они могут различаться по размеру, вкусу, запаху, цвету и текстуре, поэтому есть бесконечные варианты для всех сезонов в любой воде.

Для их приготовления вам понадобится несколько ингредиентов, которые вы можете купить в рыболовном магазине или использовать все, что есть в супермаркете.Кроме того, вам понадобится кастрюля с кипятком и несколько яиц.

Здесь Я собираюсь написать 2 простых рецепта , один со специальными ингредиентами, а другой с пищей, пригодной для людей.

РЕЦЕПТ 1 — Рыболовный магазин специализированных ингредиентов

Состав: Порошок базовой смеси, ароматизатор (любой вкус, например клубника или аналогичный), активатор основы, подсластитель (по желанию), краситель и яйца.

Обычно для этих ингредиентов есть инструкции по их использованию, но большинство «рецептов» схожи.Убедитесь, что вы покупаете ингредиенты от известных производителей.

Шагов:

• Смешайте жидкие ингредиенты: 1 яйцо, 2,5 мл основного активатора, 7,5 мл ароматизатора, 1 мл подсластителя и 1 столовую ложку красителя.
• Добавьте 3 стакана порошка основной смеси и сформируйте тесто, перемешивая и замешивание
• Сформируйте шарики желаемого размера, опустите их в кипящую воду, варите 2 минуты и дайте им проветриться на ночь

И все. Эти бойлы в основном такие же, как те, что продаются в рыболовных магазинах, но если вы просто купите ингредиенты, вы получите намного больше продукта по той же цене.

РЕЦЕПТ 2 — Рецепт тунца ингредиенты для супермаркета

Состав: Обычная или соевая мука, панировочные сухари, сухое молоко, манная крупа , шпинат, консервированный тунец, рыбный соус и яйца.

Шагов:

• Добавьте 2 стакана муки в большую миску
• Добавьте 2 стакана панировочных сухарей
• Добавьте 1/3 стакана сухого молока и 1/3 стакана манной крупы и все перемешайте
• Добавьте 1 стакан размороженного, нарезанного, замороженного шпинат
• Добавьте тунца и столовую ложку рыбного соуса
• Все перемешайте, добавьте 2 яйца и тщательно перемешайте
• Руками сделайте большой шарик из теста, который должен быть однородным и не разваливаться
• Накрыть пластиком и оставьте на несколько часов в холодном и сухом месте.
• Выложите тесто снова в миску, добавьте чайную ложку чесночного порошка и чашку кукурузного крахмала
• Замесите тесто, как если бы вы делали тесто для пиццы , это может занять несколько минут
• Сформируйте шарики, опустите их в кипящую воду, варите 2 минуты и дайте им высохнуть на кухонном полотенце в течение 24 часов

И готово!

Если хотите, вы можете заморозить и хранить в замороженном виде до шести месяцев.

Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, добавляйте мед, чтобы подсластить смесь, или пищевой краситель, чтобы получить желаемый цвет.

Домашний хлеб и кукуруза для ловли карпа

Еще один отличный вариант для ловли карпа — с использованием кукурузы или хлеба в качестве наживки. Эти варианты очень легко приготовить, а цена очень низкая.

ХЛЕБ

Как и все остальные самодельные приманки, хлеб можно использовать как для наживки , так и для предварительной приманки .

Из-за своей текстуры у него есть одно большое преимущество. Хлеб мягкий и очень быстро растворяется в воде. Когда для предварительной наживки используется хлеб или панировочные сухари, маленькие частицы хлеба могут уноситься потоком и сильно уносить запах и вкус. Он привлечет рыбу с большого расстояния.

Чтобы сделать эту смесь для предварительной приманки еще более привлекательной для карпа, вы можете добавить несколько капель жидких аттракторов, купленных в рыболовных магазинах, но будьте осторожны, не используйте слишком много, вы не хотите, чтобы хлеб намок.

Когда вы используете его на крючке, вы можете формировать маленькие шарики и класть их прямо на крючок, или использовать кусочек корки, так как эта часть труднее растворяется.

Обратной стороной хлеба является : он может быстро упасть с крючка или быть съеденным мелкой рыбой.

Эта наживка отлично подходит для верховой ловли карпа .

КУКУРУЗА

Карп любит сладкую кукурузу. . Он вкусный и маленький, а такое сочетание размера и сладости отлично подходит для менее активной рыбы.

Вы можете купить фуражную кукурузу и приготовить ее, или вы можете купить консервированную сладкую кукурузу. Другой вариант проще, но первый можно настроить разными способами.

Если вам интересно , как приготовить кукурузу , не волнуйтесь, это очень просто .

Если вы покупаете кормовую кукурузу , замочите ее на ночь, а затем готовьте около 45 минут. Он должен быть мягким изнутри, чтобы кожа не рвалась. Когда вы закончите готовить, вы можете добавить мед , чтобы сделать его сладким, или чеснок , чтобы сделать его еще более привлекательным.

Для тех, кто любит использовать разные цвета, можно даже добавить в смесь пищевой краситель . Естественный цвет кукурузы также хорошо виден.

Кукуруза на самом деле доступна и в некоторых рыболовных магазинах, и даже существует пластиковая версия. Это многое говорит о его эффективности.

Если вы хотите, чтобы максимизировать его эффективность, вы можете добавить те же аттрактанты, что и в хлебе.

Причина, по которой я упомянул хлеба и кукурузы вместе, заключается в том, что их можно использовать вместе , особенно при наживке.

Кроме того, кукурузу можно использовать с бойлами. Сделайте «снеговика» на машинке для волос , где кукуруза расположена над бойлом. Для этого можно использовать как опускание, так и всплывающие окна.

Домашнее тесто для ловли карпа

Среди самодельных рецептов наживки для карпа для начинающих рыбалок часто можно встретить рыбного теста , похожего на бойлы.

Эту приманку можно использовать на различных крючках и оснастках , поэтому она идеальна для новичка, который еще изучает рыболовные снасти .

И что самое приятное, вы можете приготовить его сами!

Вот простой рецепт клубники , который привлечет карпа своим сладким вкусом .

Состав: клубничное желе, мука, кукурузная мука и вода.

Шагов:

• Смешайте одну чашку муки, одну чашку кукурузной муки и половину одной стандартной упаковки желеобразного порошка.
• Постепенно добавьте воду и замесите тесто, пока оно не станет однородным.
• Дайте ему постоять около часа

И все!

Можно использовать любой ароматный желейный порошок, он также придаст цвет приманке.Если хотите сделать его слаще, добавьте патоку или мед.

Домашнее тесто для рыбной ловли, вероятно, легче всего приготовить, и это одна из самых эффективных приманок.

А как использовать это тесто?

Просто возьмите кусок теста и сформируйте цилиндрическую форму вокруг крючка. Вы также можете использовать это тесто для предварительной наживки, формируя маленькие шарики, которые вы бросаете в воду перед тем, как подставить приманку.

Если тесто слишком липкое и вы не можете с ним работать, добавьте немного муки .

Strawbery — один из лучших вкусов, и вы получите тесто красного цвета. Если хотите других цветов, измените вкус. Персик даст вам апельсина , банана даст вам желтый , или вы даже можете смешать разных вкусов .

Домашняя фасоль для ловли карпа

То же, что и кукуруза, фасоль может быть консервированной или сухой.

Сухие, приготовить для себя придется так же, как кукурузу.Замочите на ночь и варите около часа.

Чтобы получить максимально возможный результат , вам нужно будет добавить определенные специи, и здесь вы можете поиграть с разными вариантами. Добавьте патоку, пищевой краситель, клубнику или любую другую фруктовую эссенцию, миндальную или ванильную эссенцию, корицу или даже немного чеснока.

Эти специи следует смешать с небольшим количеством воды и залить фасолью. Фасоль впитает ее и приобретет желаемый аромат. Чем дольше впитается, тем лучше.

Только имейте ввиду, что его следует хранить в холодном и сухом месте.

Эти замоченные бобы являются отличной приманкой. Их также можно закрепить на самом крючке в качестве приманки или использовать для предварительной наживки.

Если вы готовите фасоль самостоятельно, убедитесь, что вы не пережарили ее , так как позже вы замачиваете ее в специях, чтобы она стала мягче.

Другие варианты самодельных наживок для крупной рыбы

Все упомянутые приманки отлично подходят для карпа , но вы можете использовать их и для других нехищных рыб .

Если вы хотите поймать некоторых хищных видов, например окуня или сома , вы можете попробовать использовать личинок, червей или слизней.

Все они могут быть найдены в вашем собственном дворе или у воды, где вы ловите рыбу. Их тоже можно купить, но это дороже.

Для новичка прикрепить червяка на крючок может быть непросто, но вы разберетесь с этим. Конечно, эти приманки нельзя использовать для предварительной приманки.

Эти живые приманки привлекают хищников , но нередки случаи, когда карпа привлекают эти приманки.Их подводное движение может быть очень привлекательным.

Личинки и другие черви — это самых естественных приманок , которые вы можете найти, и если у вас есть дополнительное время и место вокруг дома, вы даже можете сами их выращивать. Многочисленные инструкции по этому поводу доступны в Интернете.

Если хотите, можете приготовить и пеллеты , как для карпа, так и для некоторых других нехищных рыб. Это может быть немного сложно для новичка, но вот один рецепт, поэтому вы можете попробовать и решить, стоит ли это хлопот.

Состав:

Смесь любой вкусовой основы (попробуйте чеснок), всплывающая смесь, порошковый яичный альбумин и нормальные яйца.

Вам также понадобится прокатное оборудование и сито для муки, которые являются стандартной частью любой кухни.

Шагов:

• Смешайте 300 граммов базовой смеси со 100 граммами всплывающей смеси
• Добавьте 30 граммов порошкового яичного альбумина
• Смешайте все вместе и пропустите через сито для муки, чтобы удалить более крупные части.
• Добавьте яйца и снова перемешайте.Удалите комочки.
• Раскатать «колбаски» из тонкого теста диаметром около 8 миллиметров.
• Нарезать мелкими кусочками и варить 1 минуту.
• Сушить на воздухе в течение 24 часов.

И все!

Раскатать такое маленькое тесто сложно, потому что из-за комков оно позже разобьется. Будьте очень осторожны при этом. Если вы потерпите неудачу несколько раз, не волнуйтесь, практика приводит к совершенству.

Заключение

Большинство из домашних рецептов наживки для карпа для начинающих рыбалок очень просты в приготовлении и обладают высокой эффективностью.

Использование снижает стоимость и улучшает ваши знания .

Для новичка очень важно, чтобы начинал с основ. и это лучшая часть этих приманок, они не требуют каких-либо специальных навыков или дорогостоящего снаряжения.

Прежде чем отправиться в следующее приключение по ловле карпа , зайдите в ближайший супермаркет и выберите одну или несколько приманок из этого списка. Вы будете поражены, насколько хорошо это работает!

И напоследок еще один совет, не забудьте иглу для наживки! Он понадобится вам для бойлов, и даже от червей или личинок.

Рецепт азиатского карпа — Азиатский карп карри

В этой статье блога я поделюсь с вами рецептом азиатского карпового карри… правильно… Азиатский карп карри! Я написал много статей, снял много видео и написал книгу на тему этих чрезвычайно разрушительных инвазивных видов рыб, но без ведома большинства американцев, серебристый и толстоголовый азиатский карп также является одним из самых вкусных и питательных. рыба на планете. Вот простой и быстрый рецепт, как превратить этих назойливых злоумышленников в вкусное карри.

Рецепт азиатского карри с карри

Размер порции: от двух до четырех человек (в зависимости от индивидуального размера порции)

Состав:

  • 2 фунта. Филе азиатского карпа
  • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  • ½ чайной ложки карри порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ¾ чашка молока
  • Паприка

Шаг 1 Нарезать филе небольшими кусочками без костей и выложить нижним слоем в смазанную маслом форму для запекания / запекания.

Шаг 2 Обжарьте сельдерей и лук на оливковом масле или сливочном масле в течение пяти минут, смешайте с приправами и молоком и распределите по слою рыбы.

Шаг 3 Выпекайте при 350 ° F в течение 15-20 минут. Подавать в отдельных мисках, посыпать паприкой и наслаждаться.

Вот видео, чтобы показать вам, как более подробно…