АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда из картофеля — Со Вкусом

Универсальность картофеля как ингредиента удивляет на протяжении столетий. Этот корнеплод способен преображаться в разных кухнях мира, и будьте уверены, что все блюда с его использованием будут непременно вкусными.

«Со Вкусом» подобрал для вас несколько уникальных рецептов, с помощью которых вы легко сделаете деликатес из приевшейся картошки.

Рецепты приготовления картошки

  1. Швильпикай из картофеля

    Из подсохшего или вялого картофеля, как правило, готовить совсем не хочется, но только не тогда, когда речь идет о швильпикае. Это блюдо литовской кухни не требует титанических усилий в приготовлении, но получается особенно вкусным, если готовить его именно из подсохшей картошки. Допустимо использование вчерашнего пюре, ведь чем меньше будет влаги, тем лучше!

  2. Белорусские драники

    Горячие драники со сметаной не столько оригинальны, сколько популярны. Они всем придутся по вкусу, если знать, что добавить в картофельное тесто. К примеру, вместо привычного лука можно использовать болгарский перец — это добавит блюду пикантности. Да что там, даже кусочки яблок прекрасно подойдут для любителей нежного вкуса!

  3. Картофельные крокеты

    Крокетами принято называть шарики из куриного фарша или рыбы, обвалянные в панировочных сухарях и обжаренные в масле. Такую специфическую подачу картошки придумали во Франции, а вскоре появились и другие вариации этого блюда в разных уголках земного шара. Крокеты из картофельного пюре ничуть не хуже мясных. Они идеально подходят в качестве гарнира!

  4. Картофель «Буланжер»

    А вот ещё один представитель французской кухни: встречайте

    простой рецепт картофеля в духовке! Мы точно знаем, что молочные продукты всегда хорошо сочетаются с этим сытным корнеплодом, и картофель «Буланжер», возможно, даже приходится родственником гратену. Немного молока и сливочного масла сделают картошку ароматной и нежной на вкус, а овощной бульон добавит насыщенности.

  5. Картофель по-австралийски

    Этот рецепт одновременно можно и нельзя назвать экзотическим. С одной стороны, сам способ готовки может показаться непривычным и определенно придает картофелю особый вкус. С другой стороны, в ингредиентах нет ничего специфического, поэтому приготовить картофель по-австралийски может каждый. Поверьте, такая картошка будет выглядеть не менее интересно, чем картофельные крокеты!

Данная подборка рецептов имеет одну особенность: все эти блюда можно приготовить с относительной легкостью и практически на любой кухне. Несмотря на непривычные названия, приготовление картофеля этими способами не займет много времени, но внесет что-то новенькое в привычный рацион и пробудит потерянный аппетит. Осталось только сохранить нашу маленькую шпаргалочку, и можно идти покорять кулинарные вершины!

Экзотические рецепты из картофеля для разнообразия рациона

Подробности
Опубликовано 21.12.2013 21:25
Автор: Геннадий Шацило
Просмотров: 5242

Рецепты картофеля из необычных ингредиентов

Каждому человеку хочется разнообразия, в том числе в еде, часто хочется попробовать какое-либо новое, экзотическое блюдо. Конечно эта статья будет об необычных, разнообразных блюдах, рецептах из картофеля. К экзотическим можно отнести блюда, приготовленные по принципу «сочетание несочетаемого», то есть с использованием ингредиентов, противоположных по своим вкусовым свойствам. Но при этом рецепт из картофеля должен создать блюдо которое будет отличаться тонким вкусом и порадует гурманов.

Многие полезные вещества, которыми богат картофель (витамины С, Р, В и др.), при длительном его хранении утрачиваются, некоторые, разрушаються в процессе кулинарной обработки. А мы ведь заинтересованные не только в необычности рецепта, но и в его полезности. Ознакомьтесь с подборкой необычных рецептов из картофеля, что подарят вам удовольствие от вкуса и пользу для организма!

Рецепт приготовления курицы с ананасом и молодым картофелем

Понадобится: 800 г. картофеля молодого, 400 г. грудки куриной, 100 мл сока ананаса, 1 манго (не обязательно или можно заменить персиком/ абрикосом/ нектарином/папайей), 1 ст.л. растительного/ оливкового масла, 1 ч.л. порошка карри,, перец молотый, соль.

Этот рецепт из молодого картофеля прост. Промыть, отварить картофель, опустив его на 20 мин в подсоленную воду, снять кожицу или оставить – по желанию, остудить. Мелко нарезать куриную грудку, на масле обжарить, влить ананасовый сок, поперчить, посолить, приправить карри. Кубиками порезать картофель, добавить к курице, 5 мин обжаривать, затем добавить нарезанную некрупно мякоть манго, перемешать, прогреть. При подаче картофеля по этому рецепту хорошо будет оформить блюдо мятой. Этот замечательный рецепт из картофеля оценят по вкусу даже самые придирчивые едоки, а приготовление его не отнимает много времени и весьма простое.

Рецепт из молодого картофеля по-датски в карамели

Понадобится: 600 г картофеля мелкого молодого, 60 г сахара, 25 г сливочного масла.

Приготовление этого рецепта из картофеля требует максимум 40 минут. Опустить картофель в подсоленную кипящую воду, проварить 12-15 мин, дать остыть, снять кожицу. Сахар всыпать в кастрюлю, влить 3 ст.л. воды, на медленном огне, помешивая, приготовить из сахара сироп, положить картофель и обжаривать его до румяной корочки, зарумяненный картофель в кастрюле приправить маслом, протушить еще 10 мин. Дети обязательно порадуются такому рецепту из картофеля, который получается очень вкусным и аппетитным. Подавать его можно как самостоятельно, так и с мясом, курицей, овощными салатами и другими продуктами по вкусу.

Рецепт шашлыка из молодого картофеля

Понадобится: 24 клубня картофеля молодого, 300 г варено-копченого окорока, 3 луковицы, болгарский перец, соль.

Это очень простой и вкусный рецепт из картофеля. Промыть, опустить картофель в подсоленную кипящую воду, до готовности отварить, не допуская разваривания. Очистить лук, крупно нарезать, обдать кипятком, слить воду, крупными кусочками нарезать картофель и окорок. Нанизать на шпажки картофель, лук и окорок, чередуя. Зажарить шашлык над углями или на костре. Можете наслаждаться!

Рецепт картофеля по-французски

Ингредиенты: 1 кг картофеля; 1,5 кг свинины; 4 луковицы; 300 г сыра; 4 зубчика чеснока; 70 г растительного масла; 200 г майонеза; любимые специи для мяса; соль,перец.

Начиная готовить картофель по этому рецепту свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.

Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом (желательно приготовленным дома) и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час. Картофель по-французски готов, приятного аппетита!

Рецепт из картофельной бабки

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, молотые сухари.

Для фарша: 300 г говядины без костей, 3 ст. ложки бульона или воды, 80 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла. Для яично-молочной смеси: 2 яйца, 3 ст. ложки молока, соль.

Очищенный картофель сварить, обсушить и растолочь горячим. Добавить сливочное масло, молоко, яйца, соль и тщательно перемешать. Мясо промолоть, обжарить, добавить бульон или воду и немного потушить. Сухие грибы размочить, отварить, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. Глиняные миски смазать маслом, обсыпать сухарями и положить картофельное пюре, на него — слой мясного фарша, затем грибы с луком, сверху снова пюре. Все залить яично-молочной смесью и запекать в духовке в течение 15 мин. Подавать картофель приготовленный по этому рецепту, хорошо со сливочным маслом.

Наши рекомендации при выборе рецептов картофеля из наших сортов

ФХ «Аделаида» рекомендует больше фантазировать, и удивляйте гостей не обычными и редкими рецептами из картофеля. Экзотические рецепты — это разнообразие в нашей жизни, как погружение в новые чувства, новые эмоции, новые ощущения. Таких впечатления запоминают надолго. А наше фермерское хозяйство в свою очередь, обещает обеспечить вас качественным сверхранним сортом картофеля, первым ранним молодым Украинским картофелем, пропитанным южным солнцем. Картофель, который идеален для тушения, фаршировки и всяких импровизаций:

Сорт Ариель — очень ранний, высокоурожайный столовый картофель, мякоть клубня устойчива к потемнению после варки, имеет цвет светло- жёлтый, поэтому блюда эстетически очень привлекательны из этого сорта.

Сорт Ривьера — тоже очень ранний высокоурожайный картофель столового назначения, имеет красивый внешний вид и чудные вкусовые качества. Цвет мякоти после варки светло- жёлтый. Что очень гармонично смориться с молодой зеленью.

Специально для того чтоб помочь Вам определится с тем какой сорт больше Вам для Вашего рецепта из картофеля ФХ «Аделаида» провело специальную серьезную дегустацию самых популярных сортов картофеля столового назначения. Тут ознакомьтесь с интересными результатами дегустации.

Блюда из картофеля — Рецепты русской кухни


Как приготовить драники из картофеля

Картофельные драники — такое блюдо можно встретить в других кухнях народов мира, но только под другими названиями. Например, в некоторых областях России картофельные драники называют «какорки», в Израиле — «латкес», в Польше — «паяцки».

Читать далее Картофельные драники

Большое количество мужчин не любят витиеватых кулинарных изысков, а предпочитают привычные и любимые ими продукты. Женщине же порой хочется поколдовать на кухне и создать настоящий кулинарный шедевр, а не надоевшую жареную картошку или суп с макаронами. Альтернативой в таком случае может стать слоеный картофельный пирог!

Читать далее Слоеный картофельный пирог

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И МОЛОКОМ. Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Отварить его до полуготовности и присоединить к нему соль, перец, натертый сыр (половину от количества, положенного по рецепту) и все перемешать. Вылить молоко, добавить яйцо и снова хорошо перемешать.

Читать далее Картофель, запеченный в духовке

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Залить горячей водой очищенный картофель, посолить и варить до полного приготовления, после этого слить воду, тщательно протереть горячий отварной картофель и развести его горячим кипяченым молоком, взбивая, чтобы сделать его пышным.
Картофельное пюре при подаче на стол полить сливочным маслом.

Читать далее Картофельное пюре

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ. В русской кухне картофельные оладьи готовят по многим рецептам. Вот некоторые из них:

Читать далее Оладьи картофельные

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ. Отварить в кожуре, остудить, очистить мелкий картофель, нарезать его крупными дольками и обжарить в сливочном масле (положить его с избытком) до образования румяной, хрустящей корочки; добавить в жареные грибы, все осторожно перемешать, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подать на стол в горячем виде одновременно со сметаной и мелкими солеными огурцами.

Читать далее Картофель с грибами

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ. Картофель очищают, режут кусочками, помещают на сковороды либо в плоские кастрюли (сотейники), присоединяют масло и слегка обжаривают. Обжаренный картофель укладывают в кастрюли либо глиняные горшочки, заливают сметаной, смешанной с мукой, солят, плотно закрывают крышкой и тушат до готовности.
При подаче на стол посыпают зеленью.

Читать далее Картофель тушеный

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ. Отобрать белые клубни среднего размера без повреждений, вымыть щеткой и обсушить. Подготовленный картофель поместить на противень, посыпать солью и запечь в духовке. Приготовить печеный картофель можно и не используя соль. Хорошо запеченные картофелины очистить от крупной соли. Отдельно с печеным картофелем на стол подать сливочное масло.

Читать далее Картофель печеный

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ. Очищенные клубни картофеля, помещают в кастрюлю, заливают кипятком, присоединяют соль и отваривают до полной готовности. Воду сливают, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом нагреве обсушивают. Картофель отварной подают, полив сметаной, сливочным маслом, растительным маслом (с обжаренным луком), растопленным свиным салом со шкварками.
При подаче к столу отварной картофель посыпают зеленью.

Читать далее Картофель отварной

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ. Сырой картофель нарезать брусочками, дольками, кубиками или ломтиками. Перед жареньем сырой картофель промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем слегка отсушить на дуршлаге или сите. Подготовленный картофель посолить и положить на горячую сковороду или противень с жиром (для жаренья картофеля можно использовать масло сливочное, топленое, растительное, сало свиное и говяжье, жир домашней птицы, различные виды маргаринов и другие жиры), нагретым до 120-150°С, и жарить.

Читать далее Картофель жареный

Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом На ужин и к празднику

Картофель и мясо — универсальное сочетание. Блюдо из этих ингредиентов можно подать и к ужину, и к праздничному столу. Оно хорошо сочетается со свежими и консервированными овощами. Если каждый раз добавлять новые ингредиенты, картофель с мясом точно не надоест. Предлагаем лучшие рецепты сытного блюда.

Картофель в духовке самый вкусный с мясом

1. Жаркое из картофеля с мясом в горшочках

В горшочках почти любое блюдо приобретает особый вкус. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить ароматный картофель с мясом. В блюдо также добавляются морковь, перец и корнишоны. Огурцы можно заменить грибами, например шампиньонами. Свинину нужно обжарить на сковороде, а после выложить в горшочки с овощами и запечь в духовке. Готовый картофель посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

2. Мясо с картофелем и кукурузой

Картошка с мясом отлично сочетается не только со свежими, но и с консервированными овощами. Например, с кукурузой. Обжаренное мясо, картофель, лук и кукуруза выкладываются в форму слоями и запекаются. Это хороший и простой рецепт, получится очень вкусно. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

3. Жареный картофель с перцем и луком

Полезный и вкусный картофель с мясом и болгарским перцем будет готов уже через сорок минут. Это хороший рецепт и для обеда, и для ужина. Перед подачей добавьте в горячий жареный картофель с мясом немного сметаны и мелко нарезанную петрушку.

4. Вкусный картофель с мясом на скорую руку

Этот простой рецепт картошки с мясным фаршем выручит вас, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо. Сначала в сковороде обжаривается фарш с морковью и луком, а потом добавляется картофель. На последнем этапе влейте немного воды — тушеная картошка будет нежнее и мягче.

5. Запеканка с картошкой и говядиной

Нежная картофельная запеканка — хороший выбор и для обеда, и для праздника. Сначала приготовьте пюре на молоке, потом отварите говядину и измельчите ее с помощью блендера. Запеканка выкладывается слоями. Если нет времени, чтобы отварить говядину, возьмите другое мясо. Для равномерного запекания духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Что можно сделать?

Читайте больше о блюдах их картофеля:

Картофель по-деревенски — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов картофеля

  • пол чайной ложки орегано

  • 1 чайную ложку сушеной паприки

  • чайная ложка чесночного порошка

  • по вкусу перца острого

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу соли

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Картофель по-деревенски в духовке, пожалуй, лучшая альтернатива картофелю фри и жареной картошке. Он получается ароматным, с золотистой румяной корочкой и мягкий внутри.

Очень удобно, что готовится картофель в духовке с минимальным вашим участием. Тем временем, вы можете заняться приготовлением основного блюда. А ароматы специй будут разноситься по дому и разыгрывать аппетит у всей вашей семьи.

Для этого блюда вам понадобится чесночный порошок — мы писали, как его приготовить.

33 130

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель промыть, очистить и нарезать на дольки.

Если у вас молодой картофель, то можно оставить его в кожуре.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель переложить в глубокую миску.

Засыпать специями и перемешать.

Далее добавить в картофель масло и еще раз перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить одним слоем все картофельные дольки.

Запекать в духовке, разогретой до 180-190 С 30-40 минут.

Рецепты блюд из картошки | КартоФан

Как правильно жарить картошку – классическая технология

Просмотры: 2031082 Опубликовано 23 января 2016

В Ирландии считается, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно – супружество и приготовление картофеля. Дальше мы частично рассмотрим второй пункт, а именно – как надо жарить картошку на сковородке, чтобы она получилась ароматной, хрустящей с нежной желтоватой корочкой. Несмотря на внешнюю простоту технологии, в ней есть нюансы, без понимания […]

Правильная технология приготовления картофельного пюре

Просмотры: 676268 Опубликовано 19 марта 2016

Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, […]

Как варить картошку в мундире – секреты вкусного блюда

Просмотры: 593613 Опубликовано 26 апреля 2016

Правильно приготовленная картошка в мундирах не только вкусная, но и полезная, она улучшает обменные процессы, стабилизирует уровень сахара в крови, защищает от инфекционных заболеваний и вирусов, положительно влияет на работу нервной системы. Мы рассмотрим нюансы рецепта, зная которые, даже начинающие кулинары получат вкусное сытное блюдо. Весь процесс займет примерно 40 минут времени.

Запеченная куриная голень с картошкой

Просмотры: 417801 Опубликовано 06 февраля 2016

Зная правильный рецепт, можно запечь куриные голени с картошкой в духовке без фольги и рукава, предварительно сделав майонезный или сливочный маринад. Сразу получится мясо и гарнир. Это один из самых быстрых и простых вариантов приготовления подобных блюд. Весь процесс займет примерно два с половиной часа. Отличный вариант семейного ужина.

Молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком

Просмотры: 356420 Опубликовано 15 декабря 2015

Приготовить молодой картофель в духовке можно за 55-60 минут. Это простое блюдо, с которым справятся даже начинающие кулинары. Картошку не чистят, а только тщательно моют. Нежная запеченная шкурка делает вкус неотразимым, еще это источник клетчатки, способствующий пищеварению.

5 вариантов приготовления печеной картошки в духовке

Просмотры: 301774 Опубликовано 15 июля 2016

Сделать печеную картошку очень просто – достаточно поставить клубни в разогретую духовку и подождать. Но можно разнообразить привычное блюдо начинкой, соусами или оригинальным внешним видом, на это уйдет не так много времени и сил. Мы собрали вместе 5 лучших рецептов запекания, советуем попробовать каждый из них.

Суп с макаронами и картошкой на овощной зажарке

Просмотры: 294377 Опубликовано 15 августа 2017

Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.

Картошка в мундире в духовке, запеченная целиком

Просмотры: 274195 Опубликовано 19 марта 2019

Печеная в духовке картошка в мундирах получается с румяной хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. При запекании с кожурой клубни сохраняют большинство полезных веществ и требуют минимум масла, поэтому такой метод предпочтительнее традиционных рецептов. Общее время приготовления – 60-70 минут.

Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком

Просмотры: 255323 Опубликовано 21 ноября 2015

Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.

Классическая сборная солянка с картофелем и мясом

Просмотры: 240828 Опубликовано 25 октября 2016

Сборная солянка с картошкой по-домашнему – один из вариантов (всего насчитывается больше 800 рецептов) традиционного кислого русского супа с мясом и острыми приправами. Кисло-соленой основой блюда выступают маринованные огурцы, а характерный навар придают мясные изделия. Многие повара считают, что в составе солянки картофель лишний, но большинство гурманов не соглашаются с этим мнением. Общее время приготовления […]

Блюда из картофеля рецепты, вкусные блюда из картофеля

Евгений Симаков, руководитель селекционного центра ВНИИКХ им А. Г. Лорха, готов бесконечно говорить о картофеле: «Я работаю с этим овощем более 40 лет, за это время попробовал более 300 сортов картофеля, различающихся между собой цветом, формой, размерами, мучнистостью, водянистостью и, конечно же, вкусом. После многочисленных дегустаций я могу уверенно заявить, что картофель — это самый вкусный овощ»!

Евгений рассказал, что все сорта картофеля отличаются друг от друга разным уровнем содержания крахмала — от 8 до 25 %, поэтому картофель бывает сильнокрахмалистым, среднекрахмалистым и слабокрахмалистым.

Картофель, содержащий много крахмала и мало влаги, идеально подходит для жарки и фритюра, запекания в духовке, приготовления пюре, запеканки, картофельных оладий и драников. Если такой картофель сварить, он развалится, хотя повара используют его для первых блюд. Внешне этот сорт можно отличить по продолговатой форме, белому и коричневому цвету клубней, сухой и рассыпчатой мякоти. Очень вкусен сорт «синеглазка» — с розово-серой кожурой и сине-фиолетовыми глазками, такая картошка подходит для пюре, варки и запекания, так как она очень нежная и рассыпчатая.

Картофель со средним содержанием крахмала отличается желтыми и золотистыми клубнями — он идеально подходит для приготовления любых блюд. Картофель с низким содержанием крахмала не разваливается при варке и отлично держит форму, поэтому он предназначен для супов и салатов. Сейчас выведено столько сортов картофеля, что в них сложно разобраться, однако импортный картофель — чаще всего малокрахмалистый, в отличие от наших сортов.

Сорта отличаются и по окраске, которая многое говорит о его питательной и витаминной ценности. Желтые клубни с желтой мякотью богаты полезным для зрения каротином, красно-фиолетовые клубни содержат антиоксидант антоциан, замедляющий старение, а темно-синие, почти черные сорта известны высокой концентрацией витаминов и микроэлементов. Вообще, чем картофель ярче, тем он вкуснее и полезнее.

Кунжутное сияние в этом рецепте картофельного пюре со сметанным соусом из жареных морских водорослей

Когда Эрик Ким разрабатывает рецепты, он думает о том, какие из них станут отличным синглом. «Раньше я был музыкантом и хотел стать следующей Мишель Бранч», — говорит он. Ким переехал в Нью-Йорк, когда ему было 18 лет, чтобы стать поп-звездой, и хотя эта карьера не совсем сложилась — сейчас он кулинарный обозреватель для New York Times — он все же нашел способ направить эти поп-музыки в нужное русло. нотные инстинкты в его дебютную поваренную книгу, корейско-американских: Еда, которая на вкус как домашняя .«Торт с черным кунжутом, это здорово. Креветки Гочугару и крупа, тоже отлично. Этот картофель? Я просто действительно думал, что эта картошка победит», — говорит он, как будто он судья на American Idol . «В глубине души я знаю, и мои тестеры знают, что это одно из наших любимых блюд».

Наряду с тем, что рецепт Кима с картофельным пюре и сметанным соусом из жареных водорослей был хитом в его кулинарной книге, он был любимым в его доме во время пандемии коронавируса. Как и многие люди, Ким вернулся домой в первые дни пандемии, живя со своей матерью Джин.Она научила его готовить корейскую еду, которую он много ел дома, но не имел большого опыта готовки. «Я написала две статьи, в которых как бы сообщала рецепты моей матери, — говорит Ким. «Это был жареный рис с кимчи, а затем дак-боккеум-тан — тушеная курица и картофель. Обе истории как бы ориентируются на запись маминых рецептов. Я думаю, что эти две части были хорошей лакмусовой бумажкой, зная, что здесь есть что-то богатое».

В том году дома, когда его семья собралась посмотреть фильмы о Гарри Поттере и перекусить картофельным пюре со сметаной, Ким решил написать корейско-американский .«Я думаю, что действительно прекрасно в этой книге то, что я не только записываю ее рецепты, но и разрабатываю свои собственные, вдохновленные нашими воспоминаниями», — говорит он. «Я думаю, что полезно посмотреть на это так: корейская часть — это моя мама, а американская часть — это я, но, в конце концов, корейско-американская часть — это мы оба».

В то время как соус из сметаны может казаться явно американским, Ким отказывается от обычного пакета сушеной смеси для соуса и вместо этого включает морские водоросли, рисовый уксус и кунжутное масло, чтобы сделать мэшап из двух культур.«В итоге вы получите этот очень удивительный ароматный соус, который мне кажется очень корейским», — говорит он. «Все, что содержит кунжутное масло, кажется мне очень корейским». Существует даже корейское слово для описания превосходного вкуса кунжутного масла: госохэ. «Мне нравится это слово, которое так специфически связано с кунжутом. Я просто думаю, что это действительно красиво, и это показывает, насколько важен этот ингредиент из кладовой в корейской кухне», — говорит Ким. Это так важно для корейской кухни и кулинарной книги Кима, что у него появилась идея для его следующего шага в карьере.«У меня есть эта сумасшедшая теория, что если бы я просто сотрудничал с химиком, возможно, они могли бы выделить госохэ и доказать, что это шестой вкус или что-то в этом роде», — говорит он. «Проект будущего».

Картофельное пюре со сметанным соусом из жареных водорослей Рецепт

На 4 порции

Ингредиенты:

Для картофельного пюре:

1½ фунта мелкого картофеля
¼ чашки оливкового масла, плюс еще по мере необходимости
¼ чайной ложки чесночного порошка
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для сметанного соуса:

8 унций сметаны (около 1 стакана)
2 (5-граммовых) пакета гим
1 крупный зубчик чеснока, мелко натертый
1 столовая ложка рисового уксуса
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка кошерной соли, плюс больше по вкусу
½ чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу
1 чайная ложка сахара
2 больших луковицы, тонко нарезанных по диагонали

Инструкции:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 425 градусов.

Шаг 2: Приготовьте картофель: положите картофель на противень в один слой и запекайте всухую (без масла и соли!) до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы раздавить его, около 30 минут.

Шаг 3: Достаньте противень из духовки и, используя плоское дно стакана для питья, нажмите на каждую картофелину, чтобы слегка раздавить ее. Сбрызните картофель оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и приправьте солью и перцем. Используйте лопатку, чтобы смешать все вместе, чтобы кусочки разбитого картофеля были хорошо приправлены.

Шаг 4: Вернуть в духовку и запекать до хрустящей корочки, еще около 30 минут.

Шаг 5: Тем временем, пока жарится картофель, приготовьте соус из сметаны: в кухонном комбайне измельчите сметану, джем, чеснок, уксус, кунжутное масло, соль, перец и сахар до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.

Шаг 6: Для подачи смазать большую тарелку сметанным соусом и выложить на нее хрустящее картофельное пюре. Сверху беспорядочно посыпать зеленым луком и сразу же подавать.

Перепечатано с разрешения Корейско-американский: еда, которая на вкус как домашняя Эрик Ким, авторское право © 2021. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, оттиском Penguin Random House.
Авторские права на фотографии: Jenny Huang © 2022.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater

Самые свежие новости из мира еды каждый день

Подпишитесь, чтобы читать | Файнэншл Таймс

Разумный взгляд на глобальный образ жизни, искусство и культуру

  • Проницательные чтения
  • Интервью и обзоры
  • Кроссворд FT
  • Путешествия, дома, развлечения и стиль

Выберите свою подписку

Пробный

Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

  • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ Premium к проверенным, отмеченным наградами новостям FT
Подробнее

Цифровой

Будьте в курсе важных
новостей и мнений

  • MyFT – отслеживайте наиболее важные для вас темы
  • FT Weekend — полный доступ к контенту выходных
  • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
  • Подарочная статья — делитесь до 10 статей в месяц с семьей, друзьями и коллегами
Подробнее

электронная бумага

Простая в навигации цифровая копия печатного издания

  • Читайте печатное издание на любом цифровом устройстве, доступном для чтения в любое время или загрузки на ходу
  • Доступно 5 международных изданий с переводом более чем на 100 языков
  • Журнал FT, журнал How to Spend It и информационные приложения в комплекте
  • Доступ к 10-летним предыдущим выпускам и архивам с возможностью поиска
Подробнее

Команда или предприятие

Премиум ФУТ.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования

Премиум-цифровой доступ плюс:
  • Удобный доступ для групп пользователей
  • Интеграция со сторонними платформами и системами CRM
  • Цены на основе использования и оптовые скидки для нескольких пользователей
  • Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
  • Единый вход на основе SAML (SSO)
  • Выделенные команды по работе с клиентами и работе с клиентами
Подробнее

Узнайте больше и сравните подписки содержимое раскрывается выше

Или, если вы уже являетесь подписчиком

Войти

Вы студент или профессор?

Проверьте, есть ли у вашего университета членство в FT, чтобы читать бесплатно.

Проверить мой доступ

Рецепт Найджела Слейтера для жареной курицы, молодого картофеля и начинки из эстрагона | Пасха

Я не часто начиняю жареную курицу. Откровенно говоря, в средней птице не так много места. Но если вы готовите большую курицу на эту Пасху, стоит помнить, что все, что находится внутри, будет впитывать ароматные соки во время приготовления. Приготовленная на пару мограбия, вареный нут и масляная фасоль будут счастливо действовать как вкусовые губки, наполняя их маслянистым, травяным жареным соком.Картофель тоже подойдет, как маленький, так и крупный, нарезанный кубиками.

обслуживает 4

750G
Lemon 1
Оливковое масло 4 TBSP
масло 50 г, растаял
Tarragon 3 TBSP, нарезанные
чеснок 4 гвоздики
курица 2–2,5 кг

Разогрейте духовку до отметки 180°C с конвекцией/газом 6. Очистите картофель; без кожицы они лучше впитают сок от жарки.Доведите кастрюлю с водой до кипения, посолите ее, затем добавьте картофель и варите около 10 минут, пока он не станет мягким.

Слейте воду с картофеля и положите его в миску вместе с соком лимона, 3 столовыми ложками оливкового масла, растопленным сливочным маслом, нарезанным эстрагоном и большим количеством соли и перца. Аккуратно перемешайте картофель, чтобы он был покрыт заправкой.

Поместите курицу в форму для запекания, затем наполните полость как можно большим количеством картофеля, прикрывая оставшуюся часть вокруг птицы.Вылейте оставшееся оливковое масло на курицу, приправьте ее, добавьте в сковороду зубчики чеснока, затем запекайте в течение 1 часа 20 минут, пока кожа не набухнет и не станет золотистой, а сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть мякоти будет проткнута чесноком. вертел. Если оно не пропеклось, верните его в духовку еще на 10-15 минут.

Перед нарезкой отдохните около 20 минут. Подавать с жареным картофелем, чесноком и начинкой.

Найджел Слейтер, кулинарный обозреватель Observer

10 рецептов, которые заменяют белый картофель

Белый картофель вкусен и разнообразен.Вы можете есть их пюре, вареными, жареными и жареными, и из них получаются потрясающие закуски, такие как чипсы и картофель фри.

Картофель также очень питателен и богат витаминами и минералами, особенно если вы едите его с кожурой. Они значительно богаты витамином С, фолиевой кислотой (В9), В6 и калием.

Все это говорит о том, что здесь никто не бьет скромную картошку. Однако для тех, кто по какой-либо причине избегает углеводов, белый картофель может быть не идеальным выбором.Но никогда не бойтесь. Существует множество рецептов, в которых белую картошку заменяют другими вкусными овощами, от репы до сладкого картофеля.

Нет необходимости отказываться от пюре, картофеля фри или чипсов с этими вкусными рецептами OGP без картофеля.

1. Марокканский салат из сладкого картофеля

Источник: Марокканский салат из сладкого картофеля/One Green Planet

Принесите этот суповый картофельный салат на свой следующий ужин. Этот марокканский салат из сладкого картофеля от Тейлора Кизера полон вкусных ингредиентов, таких как фисташки, свежие огурцы и помидоры рома.Затем смесь смешивают с пикантной, но сливочной заправкой из кешью. Это, безусловно, понравится публике.

2. Cheesy Pizza Kale Chips

Источник: Cheesy Pizza Kale Chips/One Green Planet

Если вы избегаете картофельных чипсов, но хотите чего-нибудь вкусненького, попробуйте Cheesy Pizza Kale Chips от Helyn Dunn. С некоторыми действительно простыми ингредиентами вы можете получить хруст обычных чипсов и все вкусы сырной пиццы. Эти чипсы из капусты довольно полезны и хорошо подходят для путешествий, поэтому вы можете упаковать их на обед или пикник.

Государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

3. Репа с чили и сыром или картофель фри из батата

Источник: репа с чили и сыром или картофель фри из батата/One Green Планета

Этот рецепт репы с чили и сыром или картофеля фри от Джули Ван ден Керхове универсален и побуждает вас попробовать разные корнеплоды, если репа вам не по вкусу. Что бы вы ни использовали, картофель фри покрыт вкусным и питательным соусом из сыра чили.Это блюдо идеально подходит для того, чтобы поделиться им или съесть все в одиночестве.

4. Тыквенный пастуший пирог

Источник: Тыквенный пастуший пирог/One Green Planet

Этот рецепт представляет собой отличный вариант классического пастушьего пирога. Попробуйте приготовить пастуший тыквенный пирог Эллы Суйко, если вы ищете что-то необычное. Пряная начинка из помидоров и нута покрыта нежным сливочным пюре из тыквы. Множество теплых и знакомых трав и специй придают этому блюду традиционный вкус.

5. Красочные жареные корнеплоды

Источник: Красочные жареные корнеплоды/One Green Planet

На тарелке не должно быть отверстия в форме жареного картофеля. Просто наполните его красочными жареными корнеплодами от Джеймса Уайта. Эта радужная смесь состоит из разноцветной моркови, пастернака, свеклы, лука и зубчиков чеснока. Все это обжаривается вместе с оливковым маслом и веточками свежего розмарина и тимьяна.

6. Крокеты с кускусом и овощами

Источник: Крокеты с кускусом и овощами/One Green Planet

Откажитесь от картофельных крокетов и уступите место этим крокетам из кускуса и овощей от Valentina Chiappa.Эти вкусные маленькие наггетсы хрустящие снаружи и нежные внутри, что делает их идеальными для окунания в свежий зеленый соус с травами.

7. Пюре из репы

Источник: Пюре из репы/One Green Planet

Пюре из репы от The Living Kitchen будет выглядеть на вашей тарелке потрясающе и ярко. Земляная свекла становится такой сладкой, если ее приготовить на пару с репой. Подавайте это яркое пюре с начинкой из фундука и свежей петрушки.

8. Ньокки из тыквы с орехами

Источник: Ньокки из тыквы с орехами/One Green Planet Эти маленькие кусочки, также приготовленные из безглютеновой муки, работают так же хорошо, как и обычные клецки в различных соусах, от классического томатного соуса до оливкового масла, чеснока, цедры лимона и соуса из розмарина.

9. Картофельные оладьи с карри

Источник: Оладьи с карри/One Green Planet

Эти оладьи с карри на основе сладкого картофеля от Чараньи Рамакришнана очень легко приготовить на скорую руку, и из них получается прекрасный завтрак.Вы также можете подать их с салатом для вкусного обеда или в качестве гарнира к основному блюду. Они наполнены восхитительными индийскими специями, которые на вкус напоминают нечто среднее между пакора и оладьем.

10. Острые рости из батата: швейцарские картофельные оладьи

Источник: острые рости из батата: швейцарские картофельные оладьи/One Green Planet

традиционным швейцарским завтраком.Эти рости наполнены согревающими специями и могут быть поданы в качестве завтрака или бранча. Они отлично сочетаются с веганской сметаной.

Государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас Известно, что продукты помогают при хроническом воспалении, здоровье сердца, психическое благополучие, цели в фитнесе, пищевые потребности, аллергии, здоровье кишечника и многое другое! К сожалению, потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также имеет множество побочных эффектов.

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster – с более чем 15 000 вкусных рецептов. Это крупнейший источник рецептов на растительной основе, помогающий уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы этим занимаетесь, мы рекомендуем вам также узнать о пользе растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вот несколько отличных ресурсов, которые помогут вам начать работу:

Чтобы получать больше информации о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, публикуемой ежедневно, подпишитесь на новостную рассылку One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас, сделав пожертвование!

Лучший рецепт картофельной запеканки с говяжьим фаршем: этот простой рецепт мексиканской запеканки невероятен | Запеканки

Картофель со сливками, прослоенный пряным приправленным говяжьим фаршем, кукурузой и сыром, просто невероятен. Этот рецепт мексиканской картофельной запеканки – все, что вам нужно на тарелке.

Этот простой рецепт картофельной запеканки можно подавать как основное блюдо, сытный (очень сытный!) гарнир и идеальное блюдо для обеда.Обязательно распечатайте рецепт в нескольких экземплярах, потому что вас обязательно об этом попросят.

Кухня: Мексиканская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час

Порции: от 6 до 8

Ингредиенты

Вот как это сделать: 

  1. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде около 10 минут или почти до готовности.Осушать.
  2. Обжарьте говяжий фарш и лук на сковороде. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  3. Добавьте приправу для тако, томатный соус, сальсу и кукурузу. Хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут.
  4. Выложите половину картофеля слоями в форму для запекания 13×9 дюймов. Полить половиной соуса альфредо и посыпать 1 чашкой сыра. Сверху выложите половину смеси говяжьего фарша. Повторите с большим количеством картофеля, соусом альфредо, 1 чашкой сыра и оставшейся смесью говяжьего фарша.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке примерно 25–30 минут. Посыпьте оставшимся сыром и готовьте, пока сыр не начнет пузыриться, около 5 минут.

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Три забавных рецепта картофеля | The Independent

Отварите их, сделайте пюре, тушите, картофель — это мощный овощ, к которому почти каждый испытывает близость (и аппетит). Трудно найти человека, который не любит картошку, и я могу гарантировать, что еще меньше тех, кто отказался бы от порции свежеобжаренных чипсов.При этом легко поддаться усталости от картофеля. Говоря из личного опыта, вы можете столько раз съесть на ужин картошку в мундире, прежде чем начнете терять сюжет.

Какое решение? Что ж, рецепты более захватывающие, чем добавление кусочка тунца и майонеза в хрустящую картофельную кожуру, например. Добавьте немного волнения к той упаковке Марис Пайперс, которую вы купили на днях, попробовав любой из этих простых, супер-забавных рецептов от Моба. Возможность экспериментировать на кухне доставляет большое удовольствие, а скромная картошка — идеальный сосуд для того, чтобы вы могли немного сойти с ума с различными вкусовыми сочетаниями.Здесь мы включили все, от свежего взгляда на батата харра до легкого жареного картофеля ндуджа, который навсегда изменит ваше воскресное жаркое. Удачной картошки!

Батата харра

Это ливанское блюдо обычно подается как часть меззе. Но не позволяйте этому помешать вам съесть большую старую порцию в качестве основного приема пищи. Красный болгарский перец не всегда входит в традиционные рецепты, но это хорошее дополнение в этом рецепте от Джордона Эзры Кинга, который добавляет к этому быстрому и простому блюду по крайней мере один из пяти ваших блюд в день.Это тот, который действительно возродит вашу любовь к картофелю.

Ингредиенты :

1,5 кг картофеля

1 красный сладкий перец

3 большие гвоздики чеснока

1 пучок кориандра

1 Lemon

1 TSP Chilli хлопья

Соль

Оливковое масло

Метод :

1. Очистите и нарежьте картофель кубиками размером примерно 1 дюйм.Отварить в подсоленной кипящей воде около 5 минут, пока они не начнут размягчаться. Слейте воду и отложите для пропаривания.

2. Наполните большую глубокую сковороду 3 дюймами подсолнечного масла и поставьте на сильный огонь. Проверьте, когда он станет достаточно горячим, бросив в него немного картофеля, он должен сразу зашипеть.

3. Добавьте картофель в сковороду (если у вас маленькая сковорода, делайте это партиями, чтобы не было тесно). Обжаривать 5-6 минут до легкого золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и посыпать солью.

4. Крупно нарезать перец и измельчить чеснок и кориандр.

5. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте перец около 5 минут, пока он не станет мягким.

6. Теперь добавьте измельченный чеснок и кориандр и жарьте еще минуту.

7. Добавить хлопья чили (можно добавить больше, если любите поострее) и картофель, хорошо перемешать, жарить еще минуту. Смесь хорошо посолить и добавить сок лимона.

8. Накройте тарелки и добавьте щепотку соли, лимонный сок и кориандр по вкусу. Это восхитительно само по себе, как часть спреда или как гарнир к хорошему кусочку жареной рыбы.

Картофель парментье с солью и перцем

Простое и вкусное переосмысление классической соли на вынос

(Mob Kitchen)

Суперталантливая Сима Панкхания — это та, кого вы должны благодарить за это простое и вкусное переосмысление вашей классической соли на вынос и перец фри.Правильно: посолить и поперчить картофель парментье. Все эти слова мне очень, очень нравятся, и они очень, очень восхитительны на вкус, когда сочетаются в этом плохом мальчике. Добавление этих хрустящих кусочков картофеля со сладким карамелизированным луком и перцем — вот что выводит это блюдо на новый уровень. Идеальный гарнир для вашего следующего ужина.

Ингредиенты :

1,5 кг картофеля

2 TBSP простой муки

1

2 красный перец

3 маленьких лука

2 зеленые чили

4 гвоздики чеснока

3см ручки имбиря

2 весенний лук, для гарнира

3 TSP китайский Prive Spice Powder

2 TSP MSG

соль

80004

растительное масло

метод :

1.Разогрейте духовку до 200 градусов и включите чайник.

2. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте их в большую кастрюлю и залейте кипятком. Как только они снова закипят, варить 5 минут.

3. В большой противень налейте большой кусок масла и поместите его в духовку, чтобы он разогрелся.

4. Когда картофель будет готов, слейте воду и положите его обратно в кастрюлю. Добавьте 2 столовые ложки муки и накройте сковороду крышкой. Встряхните картофель, чтобы он стал пушистым — это сделает его очень хрустящим.

5. Поместите картофель на противень и поставьте его обратно в духовку и готовьте в течение 30-45 минут, регулярно помешивая, чтобы картофель равномерно подрумянился.

6. Пока готовится картофель, нарежьте лук и перец на кусочки такого же размера, как и картофель. Нарежьте перец чили и зеленый лук, затем натрите имбирь и чеснок.

7. Когда картофель будет почти готов, разогрейте большой вок до максимальной температуры. Разогрейте вок, чтобы овощи обуглились. Влейте большой кусок масла и добавьте лук, перец и перец чили.Готовить 5 минут, пока не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 2 мин. Добавьте пять специй и глутамат натрия.

8. Добавьте весь хрустящий картофель и перемешайте, чтобы он был щедро покрыт приправленными овощами. Приправьте солью, посыпьте зеленым луком и сразу же наслаждайтесь.

Жареный картофель ’Ндуйя

Готовься к воскресной игре с жареным картофелем

(Mob Kitchen)

Жареный картофель великолепен. Мне не нужно говорить вам это.Когда они приготовлены правильно — мы говорим о хрустящей корочке и золотистом цвете снаружи и мягкой и пушистой внутри — трудно представить себе более вкусный картофель, чем рости. Вот почему Джордон Эзра Кинг придумал этот надежный рецепт жареного картофеля ндуджа. Потому что какая еда не становится вкуснее, если добавить туда немного острой колбасной пасты?

Ингредиенты :

1,5 кг картофеля

2 TBSP ‘Nduja

1

Горсть розмарина

Половина лимона 1

Оливковое масло

соль

:

1.Разогрейте духовку до 200°C.0

2. Очистите и разрежьте на четыре части картофель, затем положите его в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

3. Пока картофель варится, налейте около 100 мл оливкового масла в большой противень и поставьте в духовку на 5 минут для разогрева.

4. Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте ему обсохнуть в течение минуты, затем вылейте на горячий противень, посолите и поставьте в духовку на 45 минут.

5. Через 45 минут достаньте картофель. Мелко нарежьте розмарин и добавьте вместе с ндуйей. Хорошо перемешайте и жарьте еще 5 минут, пока ндуджа не растает, а картофель не станет хрустящим.

6. Достаньте из духовки, выдавите на лимон, добавьте еще щепотку соли и хорошо перемешайте.

Жаждете большего? Мы подготовили для вас множество рецептов секса на веб-сайте Mob .

Картофель Хассельбак Рецепт — Классная кулинария

Картофель Hasselback изготовлен из тонко нарезанного (но неповрежденного) цветного картофеля, смазанного маслом, чесноком, травами и сыром и обжаренного до мягкости внутри и золотисто-коричневого цвета снаружи.Это впечатляющий гарнир, который идеально подходит для выходных и развлечений!

Спонсором этого сообщения является Danish Creamery. Все мысли и мнения мои собственные.

Картофель Perfect Hasselback

Гарнир лучше этого не придумаешь! Скромный пресный картофель превращается во что-то ароматное и полностью удовлетворяющее!

Картофель со сливками тонко нарезан и смазан высококачественным, невероятно вкусным сливочным маслом премиум-класса Danish Creamery.Затем их запекают до тех пор, пока они не раскроются в красивую форму гармошки.

Они проще, чем могут показаться, и очень вкусные! Кроме того, они хорошо сочетаются с бесчисленным количеством основных блюд, и есть так много вариантов, чтобы разнообразить их приправами.

Конечно, вы могли бы подать скучную печеную картошку, но почему бы не удивить всех и не подать бесконечно более драматичный гарнир, как этот? Они королевы картофельных блюд, и это всегда отличная идея для ужина!

Одним из секретов этого рецепта, безусловно, является масло.Масло Danish Creamery имеет чистый вкус, оно удивительно насыщенное и всегда имеет неизменно надежный аромат премиум-класса!

Датская маслобойня

использует один и тот же рецепт с 1895 года, включающий всего два ингредиента: высококачественные сливки и немного морской соли.

Сливочное масло является идеальной изюминкой любого блюда и творит чудеса с этим картофелем!

Ингредиенты рецепта картофеля Хассельбак

  • 8 (от 6 до 7 унций) красный картофель или юконский золотой картофель , очищенный и промытый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек Масло высшего сорта Danish Creamery , растопленное
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 2 ч.л. измельченного свежего тимьяна
  • Кошерная соль и перец черный молотый по вкусу

Как приготовить картофель Hasselback

  1. Разогрейте духовку, приготовьте блюдо: Разогрейте духовку до 425 градусов.Застелите противень размером 13 на 9 дюймов алюминиевой фольгой (фольга также должна подниматься по бокам формы, чтобы масло не просачивалось под нее, также убедитесь, что в ней нет отверстий).
  2. Для нарезки картофеля соломкой: Поместите две деревянные палочки для еды, шпажки или деревянные лопатки вдоль сторон одного картофеля. Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной около 1/6 дюйма, но не прорезайте нижние 1/3 дюйма картофеля, чтобы все ломтики остались целыми.
  3. Повторить с оставшимся картофелем.
  4. Смажьте картофель маслом: Переложите картофель на противень, застеленный фольгой. Смажьте оливковым маслом все и между ломтиками (просто быстро смажьте между ломтиками, это не обязательно должно быть идеально).
  5. Выпекать почти до мягкости: Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-55 минут до готовности (ломтики картофеля должны открываться).
  6. Приготовьте масляную смесь: Ближе к концу этого времени смешайте масло, чеснок и тимьян.
  7. Смажьте картофель масляной смесью: По истечении времени достаньте картофель из духовки, затем выложите ложкой и смажьте масляной смесью (также смажьте ломтики).Приправить солью и перцем (опять-таки немного между ломтиками).
  8. Верх с сыром: Посыпьте пармезаном картофель и между ломтиками.
  9. Снова запекайте до мягкости: Верните в духовку и продолжайте запекать, пока центры картофеля не станут полностью мягкими, еще примерно на 15–20 минут.
  10. Украшение: Смажьте маслом противень, посыпьте петрушкой, подавайте теплым.

Примечания о времени выпечки

  • Картофель Hasselback Время запекания может варьироваться в зависимости от веса и размеров картофеля.
  • Я обнаружил, что в среднем они занимают около 1 часа 15 минут при 425 градусах, но вам может понадобиться немного больше (или немного меньше) в зависимости от размера картофеля.
  • Запекайте их, пока они не станут мягкими и нежными в центре. Никому не нужен жесткий и жевательный картофель.
  • Учтите, что коричневый картофель обычно готовится дольше.

Возможные варианты

  • Картофель красно-коричневого цвета: Этот рецепт также хорошо подходит для картофеля красно-коричневого цвета (не более 9 унций каждого).Просто промойте между ломтиками и дайте стечь в перевернутом виде в течение нескольких минут, прежде чем смазывать маслом и запекать.
  • Лимон: Чтобы приготовить картофель со вкусом лимона, добавьте немного лимонной цедры в масляную смесь, затем, вынимая из духовки, сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
  • Приправы: Попробуйте их с другими приправами, такими как паприка, луковый порошок или кайенский перец.
  • Сушеный чеснок: Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный чесночный порошок.Я рекомендую использовать от 1 до 1,5 ч. л.
  • Сыры: Поменяйте тип используемого сыра. Романо, грюйер, желтый или белый чеддер — отличный выбор.
  • Травы: Они также вкусны с различными травами. Хороший выбор включает розмарин для тимьяна или базилик для петрушки.

Полезные советы по лучшему рецепту картофеля Хассельбек

  • Используйте картофель одинакового размера, чтобы он пропекался одновременно.
  • Будьте осторожны при нарезке картофеля, чтобы не прорезать донышко.У некоторых картофелин концы могут быть меньше и даже не касаться разделочной доски, поэтому будьте внимательны при нарезке.
  • Также палочки для еды или деревянные лопаточки очень помогают, чтобы не порезать картофель.
  • Равномерно нарежьте картофель для получения однородного внешнего вида и равномерного приготовления.
  • Не используйте здесь крупный картофель. Они будут слишком долго размягчаться и пропекаться.
  • Для большего аромата щедро добавьте сливочное масло. Конечно, не все прилипает во время выпечки, но то, что не подрумянится на дне противня, а затем натирается кистью после выпечки.Не выбрасывайте это вкусное масло!

Другие рецепты картофельных гарниров, которые стоит попробовать

 

Картофель Хассельбек

Изготовлен из цветного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками (но сохраненного нетронутым), смазанного маслом, чесноком, травами и сыром и обжаренного до мягкости внутри и золотисто-коричневого цвета снаружи. Это впечатляющий гарнир, который идеально подходит для выходных и развлечений!

Порций: 6

Подготовка 25 минут

Приготовление 1 час 10 минут

Готовность через: 1 час 35 минут

  • 6 (от 7 до 8 унций) красного картофеля или картофеля Yukon Gold, очищенных и промытых
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л.
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3/4 чашки мелко натертого сыра пармезан
  • 2 ст.л. рубленой свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Застелите противень размером 13 на 9 дюймов алюминиевой фольгой (фольга также должна подниматься по внутренним краям формы, чтобы масло не просачивалось под нее, также убедитесь, что в ней нет отверстий).

  • Поместите две деревянные палочки для еды, шпажки или деревянную лопатку по бокам одной картофелины (это просто поможет разрезать ее до конца). Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной около 1/6 дюйма, но не прорезайте нижние 1/3 дюйма картофеля, чтобы все ломтики остались целыми.

  • Повторить с оставшимся картофелем.

  • Переложите картофель на противень, застеленный фольгой. Смажьте оливковым маслом все и между ломтиками (просто быстро смажьте между ломтиками, это не обязательно должно быть идеально). №

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 50–55 минут до готовности (ломтики картофеля должны раскрываться).

  • По истечении этого времени смешайте растопленное сливочное масло, чеснок и тимьян.

  • По истечении времени достаньте картофель из духовки, полейте и смажьте картофель масляной смесью (также смажьте ломтики.Вы можете смазать маслом, которое теперь на дне противня. Обратите внимание, что при выпечке на дне листа будет немного масла, и это нормально).

  • Приправьте солью и перцем (снова положив немного между ломтиками). Посыпьте пармезаном картофель и между ломтиками.

  • Верните в духовку и продолжайте запекать, пока центр картофеля не станет полностью мягким, еще примерно на 15–20 минут.

  • Смазать маслом противень, посыпать петрушкой, подавать теплым.

Пищевая ценность

Картофель Хассельбак

Количество на порцию

Калорий 325 Калории от жира 171

% Дневная стоимость*

FAT 2 19G 29%

Насыщенный жир 9G 56%

Transaturated TAR 1G

Polyunsaturated FAT 1G

мононенасыщенного жира 7G

холестерин 37 мг 12%

натрий 290 мг 13%

962mg 27%

11%

11%

Волокна 4G 17%

Сахар 3 г 3%

Белок 14%

Витамин A 931IU 19% 19%

27 мг 33%

9000 мг 15% 153 мг 15%

Iron 2 мг 11%

* процентов ежедневных ценностей основаны диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.