АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Простые и вкусные рецепты из омуля FROST FISH

Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

У полезного и питательного филе есть только один недостаток: добыть омуля не так-то просто, а попробовать его икру – почти невозможно, так как ловля омуля во время нереста запрещена на законодательном уровне.

Особенность приготовление омуля в том, что ему требуется минимум масла при любом способе приготовления.

Запеченный омуль

Приготовленная в фольге целая тушка – самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • омуль средних размеров;
  • половина лимона;
  • соль, перец.

При желании можно использовать пряности и приправы: с омулем хорошо сочетаются все стандартные смеси для приготовления рыбных блюд.

На первом этапе приготовления тука очищается, из неё извлекаются внутренности. После промывания и просушивания в тушку закладывается начинка: зелень, с кусочками лимона. Фаршированная рыба заворачивается в три слоя в пищевую фольгу и укладывается в духовку разрезом вверх. Такое положение не даст соку вытечь на противень. Не стоит увлекаться специями: у омуля интересный вкус и без них режим работы духовки – 40 минут при температуре 180 градусов. Если хочется получить золотистую румяную корочку, нужно за 5 минут до готовности открыть фольгу.

К запеченному омулю отлично подходит гарнир из отварного картофеля или пюре.

Тушеный омуль

Этот рецепт можно назвать «Быстро и просто!», тем не менее, рыба получается мягкой, сочной, диетической.

Ингредиенты:

  • рыбина;
  • 1 кг картофеля;
  • 4 средних спелых помидора;
  • столовая ложка сока лимона.
  • Соль и перец добавляются по вкусу.

Почищенную промытую тушку с удалёнными внутренностями нужно порезать на куски, шириной 5 – 6 см. Можно сразу разобрать тушку на филе, и использовать только мякоть, так блюдо будет удобнее есть. Картофель и помидоры нарезаются кружочками.

Толстостенная кастрюля с нешироким дном смазывается растительным маслом, на дно укладывается слой овощей, на них куски рыбы, их нужно сбрызнуть соком лимона. Теперь снова укладывается слой картофеля с помидорами, а на них – подготовленная рыба. Верх хорошенько сбрызгивается соком лимона. Осталось плотно закрыть крышку и тушить на небольшом огне в течение 45 – 50 минут.

Тушёного омуля можно готовить немного по-другому. Приготовленные куски нужно сначала обжарить, тогда она будет более ароматной и сочной, так как сок запечатается внутри куска. В остальном способ приготовления не меняется. Порцию в тарелке рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью и положить сверху кружочек лимона.

Омулевая уха

Первое рыбное блюдо тоже получится отменным: наваристым, сытным, ароматным, его оценит вся семья без исключений.

Ингредиенты: на одну рыбину небольшого размера потребуется литр воды, 3 картофелины, крупная морковка, луковица средних размеров. А ещё соль, перец, три лавровых листа, свежая мелко порезанная зелень.

При разделке все внутренности нужно удалить, а голову с плавниками можно оставить, они улучшат вкус ухи. Только жабры нужно вырезать обязательно, они дают горчинку при варке.

В кипяток кладётся порезанные небольшими кубиками или соломкой морковь, картофель, затем куски рыбы средних размеров. Луковица разрезается на 4 части, и кладётся в кастрюлю чуть позже. Уха варится до момента, когда рыба становится совсем мягкой и легко отделяется от костей, обычно на это уходит 40 – 45 минут. В конце лук убирается, в кастрюлю добавляется несколько лавровых листочков. Прежде чем подавать на стол, нужно дать ухе настояться в течение получаса. Свежая зелень добавляется непосредственно в тарелку.

Жареный омуль

Чтобы на жареной рыбе образовалась хрустящая корочка, при жарке нужно соблюдать определённые правила.

Тушку нужно почистить, удалить все внутренности, голову, плавники. Можно убрать хвост, но многие считают его особым деликатесом. С боков сделать продольные глубокие надрезы. Подготовленная тушка посыпается солью и свежесмолотым перцем. Специи рекомендуется слегка втереть в кожу, режется на небольшие куски

Куски обваливаются в подсоленной муке с помощью обычного полиэтиленового пакета, затем жарятся по 15 минут на одну сторону на среднем огне. Чтобы довести рыбу до готовности, нужно снять её со сковороды, и усилить огонь. Когда сковорода дополнительно нагреется, нужно ещё раз обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны уже на сильном огне. Такая технология обжаривания оставляет мякоть сочной, и позволяет получить золотистую хрустящую корочку.

Тушка хорошо прожаривается, а ароматная корочка делает блюдо ещё вкуснее. При подаче хорошо сбрызнуть лимонным соком.

Котлеты

Котлеты из омуля получаются оригинальными и очень аппетитными. Способствуют этому особенности рыбы и тонкости её приготовления.

Ингредиенты:

  • две тушки средних размеров;
  • две луковицы;
  • два яйца;
  • 100 г муки;
  • четыре ломтика белого хлеба без корочек;
  • соль и перец.

При подготовке лучше заранее удалить косточки, так будет удобнее работать с фаршем.

Куски рыбы, намоченный и отжатый хлеб, лук пропускаются через мясорубку, в полученный фарш добавляются яйца, соль. Если добавить туда же мелко нарубленную зелень, котлеты будут выглядеть ещё более аппетитно. Готовый фарш солят и перчат.

Котлеты можно формировать овальными или круглыми, оптимальный размер 7 – 8 см в диаметре.

Фарш хорошо вымешивают, котлеты обваливают в подсоленной муке, и жарят по 5 минут на сторону на среднем огне. Затем уменьшают огонь до минимума, закрывают сковородку крышкой, и готовят ещё 12 минут. В муке обваливают только для того, чтобы на котлетах сформировалась красивая поджаристая корочка. Тем, кто не любит корочку на котлетах, муку использовать не нужно: котлеты не развалятся, так как у омуля упругое мясо, а в рецепте есть яйца, хорошо склеивающие котлетный фарш.

Омуля принято называть «царской рыбой»: у него неповторимый нежный вкус, который вам наверняка понравится. Предложенные рецепты подойдут для обычного семейного обеда, и на праздничное застолье.

Простые и вкусные рецепты от Дарьи Донцовой

Готовить писательница начала давно. Но сам долгий процесс приготовления пищи не очень любила, поэтому рецепты на скорую руку, собранные у знакомых и доставшиеся по наследству от бабушки, стали ее «коньком». Донцова часто получала письма от своих читателей с просьбой поделиться своими кулинарными секретами. К Новому Году автор серии иронических детективов решила сделать подарок своим поклонникам и выпустила долгожданную книгу рецептов.
-Дарья Аркадьевна, почему возникла идея написать кулинарную книгу?
-Все началось с сюжета о моей героине Евлампии Романовой: Лампа ищет в продуктовом магазине из чего приготовить обед, осознавая, что она ничего не понимает в кулинарном искусстве. И в книге начали появляться рецепты. А издатель в конце концов воскликнул: «Где кулинарная книга Донцовой?».

-В Вашей книге много интересных рецептов, они были у Вас все записаны, или Вы для книги начали их собирать?
-Я много рецептов беру из газет, читаю письма наших женщин-домохозяек, которые щедро ими делятся. Попадаются потрясающие по вкусности и простоте приготовления рецепты блюд.

-Вы часто готовите?
-Нет, конечно, часто не получается. А скажите, у кого получается часто и много готовить?

-Что Вам лично больше всего нравится готовить и есть?
-Вы знаете, то что нравится мне, к сожалению, не нравится моим мужчинам.

Если я предпочитаю диетические блюда, то им надо готовить исключительно мясные. Да и без супа не обходимся.

-В «Рецептах…» анонсирован выход в свет книги «Шьем со звездами». Это Ваш новый проект?
-Это самая настоящая реклама, в которой участвую я. А книга построена на советах наших женщин, красавиц, умеющих и сами преображаться, и другим не упасть в грязь лицом.

-Как Вы будите встречать Новый Год? Что будет на праздничном столе?
-Мы всегда встречаем Новый год большой дружной компанией. Я приготовлю свои фиртенные блюда — баранью ногу и пирог с капустой. А вообще, мы раньше на елку вешали пряники, но как выяснилось их все съедали собаки. Так, что от этой традиции пришлось отказаться.

-Не поделитесь рецептом бараньей ноги?
-Это очень просто. Для начала надо купить хорошую баранину, лучше на рынке. Мясо должно быть свежим, светлым и с жирком. Промыть, посолить, поперчить, можно добавить немного приправ, завернут ногу в фольгу и поставить в духовку на 2 часа. Очень вкусно.

Дарья Донцова подписала книги для всех желающих, сфотографировавшись со своими поклонниками. Правда, перед фотосессией предупредила, что готова запечатлеться исключительно в «маленьком формате».
На одной из книжных выставок писательница сфотографировалась с милой женщиной, которая представилась поклонницей творчества Донцовой. Через какое-то время выяснилось, что Донцова поддерживает кандидата в депутаты, и огромные плакаты с их изображением заполонили один симпатичный сибирский город.
Такие невероятные истории иногда проиходят с королевой иронического детектива.

Рецепты с фото простые и вкусные

Кулинария – это самый большой раздел сайта Чудо-Повар.ком, в котором собраны блюда различной сложности приготовления. С помощью этой страницы Вы сможете легко найти все наши рецепты с фото, простые и вкусные.

В каждом доме есть свои семейные классические рецепты, кулинарные заметки, которые каждая хозяйка знает наизусть или держит в потертых от времени тетрадках. Мы знаем, что они Вам дороги и не хотим ничего навязывать.

Однако, мы предлагаем внести разнообразие в Ваше привычное меню и обратить внимание на новые рецепты. У нас на сайте большой выбор блюд домашней кухни, от простых к сложных, от каждодневных к праздничным.

Рецепты с фото простые и вкусные – девиз работы сайта Чудо-Повар.ком. Удобный поиск нужного блюда, подробные описания рецептов с фото, советы по конкретному процессу приготовления блюд – все это поможет Вам творить настоящие шедевры на своей домашней кухне или стать кулинаром-любителем.

Кроме того, часть статей на сайте – это пошаговые рецепты с фото, на которых зафиксированы все этапы технологического процесса приготовления пищи. Глядя на фото, становится проще определить, какой из рецептов идеально подходит Вам. Пошаговые рецепты с фото станут полезным подспорьем не только для опытных поваров, но и для новичков в кулинарии.

Видео рецепты – одно из новых направлений нашего кулинарного сайта. Существует категория людей, которая любит смотреть, а не читать кулинарные рецепты. Для этой аудитории и был выбран такой способ подачи рецептов.

Структура сайта состоит из основных разделов:

Салаты – только простые и вкусные рецепты с фото. Овощные, рыбные, мясные. Новые и классические рецепты в оригинальном оформлении.

Супы – в этой рубрике Вы найдете простые рецепты вкусных горячих и холодных супов: борща, солянки, рассольника, окрошки и др.

Вторые блюда – рецепты на каждый день, праздничный стол. Различные способы приготовления: запекание в рукаве, фольге, варка на пару и др. Вареники, каши, манты – это и многое другое.

Выпечка – большой раздел, в котором кулинарные рецепты поделены на тематические подрубрики. В них Вы можете найти и узнать, как приготовить тесто для пиццы, испечь вкусный пирог, порадовать своих близких вкусным домашним хлебом, блинами, запеканками, кексами и т.д.

Десерты – вкусная рубрика с простыми рецептами с фото. В ней Вы найдете проверенные технологии приготовления традиционных десертов в домашних условиях: безе, пастилу, пирожные «картошка».

Торты – только домашние, большая часть из которых по классическим рецептам. Рекомендации и советы по выпеканию коржей, сборке торта; все рецепты с фото, вкусные и простые.

Заготовки на зиму – здесь Вы найдете большую коллекцию домашних заготовок, рецептов на зиму: салаты, лечо, консервация, варенья, джемы, повидло и еще много чего полезного и вкусного.

Закуски – это в основном праздничная тема, но есть много повседневных рецептов. Различные канапе, мини-бутерброды на день рождения, засолка рыбы в домашних условиях, приготовление икры, грибов и т.п.

Соусы – это заправки, без которых невозможно приготовить вкусный салат, макароны, бутерброд или пожарить шашлык. Мы подобрали только самые лучшие рецепты соусов с фото, несложных в приготовлении с доступными ингредиентами, которые продают в любом магазине.

Напитки – разнообразие напитков домашнего приготовления: алкогольных, безалкогольных, тонизирующих и лечебных. Коктейли, квас, вино – это лишь небольшой перечень кулинарных рецептов в данной области.

Постные блюда – рецепты к постному столу с фото, низкокалорийная еда и диетическая кухня. Что приготовить на постный стол. Уверяем, здесь Вы найдете только вкусные постные блюда.

Следите за обновлением кулинарных рецептов на нашем сайте, знакомьтесь с удобными подборками, учитесь готовить дома вкусно.

Пользуйтесь этой страничкой для поиска рецептов и готовьте вместе с нами!

Вкусные блюда и простые рецепты с фото для всей семьи.

Картофель в духовке – простое овощное блюдо, которое можно приготовить во время Великого поста. Дополнят его любые свежие, маринованные или солёные овощи.

Читать Далее

Консервы из рыбы очень легко можно приготовить в домашних условиях. Консерва из сельди в мультиварке – это мой простой рецепт вкусной рыбки.

Читать Далее

Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить пряный рис басмати. Получается вкусный рассыпчатый рис с приятными ароматами.

Читать Далее

Друзья, сегодня предлагаю приготовить крабовый салат с сыром и овощами. Салатик получается сочный, лёгкий и очень вкусный.

Читать Далее

Сегодня моя статья о том, как приготовить ватрушки с творогом и яблоками. Воздушное тесто и сочная ароматная начинка – это очень вкусно, поэтому рекомендую попробовать.

Читать Далее

Сегодня готовим суп с кукурузными клёцками и фрикадельками. Суп получается очень вкусный, наваристый, с лёгкой приятной кислинкой.

Читать Далее

Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить вкусные сырники в духовке. Рекомендую этот очень простой рецепт всем, кто не кушает жареные блюда.

Читать Далее

Сегодня моя статья о том, как приготовить мидии. Готовятся эти моллюски легко и быстро. В тёплом виде вкусно с рассыпчатым рисом.

Читать Далее

Уважаемые друзья, советую приготовить этот замечательный пляцок «Вышиванка». Тортик получается рассыпчатый, нежный, очень вкусный и размером до трёх килограмм.

Читать Далее

Сегодня готовим вкусные пирожки с мясом в духовке. Это тонкое хрустящее тесто и много ароматной сочной начинки. Очень рекомендую всем, кому нравится домашняя выпечка.

Читать Далее

Shane & Simple — Легкие здоровые веганские рецепты

Shane & Simple — это здоровые веганские рецепты, которые практичны, доступны по цене, каждый может приготовить и всем понравится! Эти цельные продукты на растительной основе с использованием простых ингредиентов изменят ваше отношение к здоровому питанию.


Популярные рецепты

Не знаете, с чего начать, чтобы получить легкие, не содержащие масла, вкусные цельные продукты, приготовленные по веганским рецептам на растительной основе? Вот несколько из самых популярных рецептов, которыми сейчас восторгаются читатели Shane & Simple.


Что-то ищете?

Новые рецепты

Новейшие рецепты на растительной основе без масла добавлены в мою постоянно растущую коллекцию из нескольких сотен веганских рецептов.

Увидеть все!


Эй, я Шейн!

Я обычный, обычный парень, который делает приготовление на растительной основе непринужденной, легкой и вкусной. Я не использую модное оборудование и не использую причудливую «речь шеф-повара». Я обычный чувак, который любит готовить и есть хорошую еду, которая, как оказалось, полностью состоит из растений.

Подробнее о Shane & Simple>

Просмотр по категориям

Ознакомьтесь со всеми различными категориями вкусных цельных продуктов без масла по веганским рецептам. Завтрак, обед, ужин или закуски для большой дичи, я вас приготовил!

Просмотреть все категории


Супы, рагу и перец чили

Легкие рецепты веганских супов, которые наполняют ваш живот и согревают душу! Вам не терпится взять в руки одну из этих мисок.

Подробнее веганские супы, рагу, перец чили


Здоровые веганские десерты

Здоровая веганская диета, не содержащая масел, не означает, что у вас не может быть декадентских десертов.Эти рецепты веганских десертов полезны, вкусны, просты и содержат только натуральные цельные продукты и растительные ингредиенты!

Подробнее рецептов веганских десертов


Меню простого ужина

Коллекция вкусных заранее спланированных веганских меню на ужин, которые помогут снять стресс, связанный с еженедельным приготовлением пищи и принятием решений.

Подробнее веганское меню Простое меню на ужин

Обзоры

Посмотреть все обзоры →

рецептов, чтобы очистить холодильник

Поделиться на Pinterest Дизайн Венцая Фигероа; фотография любезно предоставлена ​​Деб Перельман / «Стол, полный радости и передай мне немного вкусного»

Если вы готовите по рецептам, то придумываете способы использовать оставшиеся разногласия, которые, кажется, всегда таятся в более свежие ящики и задняя часть холодильника могут быть проблемой.

Что можно сделать с помощью ? можно сделать с четвертью моркови, недостаточной капустой для салата, одной колбасой, двумя полосками бекона, картофелем, который начинает прорастать, и / или половиной упаковки мини пепперони?

Не волнуйтесь — мы вам поможем.

Каждый рецепт в этом списке универсален и гибок, он идеально подходит для использования или адаптации к использованию любых остатков, которые в настоящее время находятся на вашей кухне. И не только , но и штука. Эти рецепты изобилуют таким количеством простых ингредиентов, что вам не понадобится больше одного (ладно, может быть, два), чтобы ваш холодильник был готов к повторному наполнению.

Еще никогда не было так вкусно убирать кухню!

1. Запеканка для завтрака с овощами

Фото любезно предоставлено Little Spice Jar

Создатель рецепта описывает это блюдо как «Супер простая запеканка для завтрака с овощами, которую легко настроить!» — и мы не могли больше договориться. Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой, но этот рецепт еще более универсален: он может обрабатывать практически любые другие белки или сыры, которые ваш холодильник может бросить в него.

Получите рецепт!

2.Картофельные, луковые и капустные пирожные

Фото любезно предоставлено Smitten Kitchen

Один из ингредиентов этого гениального блюда — буквально «остывшее картофельное пюре». Он также использует лишнюю капусту, которую вы завалили, и зеленый лук, который вы все еще выращиваете в стакане с водой на подоконнике.

Получите рецепт!

3. Сковорода для завтрака из сладкого картофеля

Фото любезно предоставлено A Table Full of Joy

Сладкий картофель, сладкий перец, прошутто и оставшаяся сальса? Что еще можно пожелать от сковороды для завтрака? Этот покрыт яйцами и запечен в духовке, так что это тоже восхитительно без забот.

Получите рецепт!

4. Яйца в противне.

Фотография любезно предоставлена ​​душистым горошком и шафраном.

По сути, это гигантская фриттата, запеченная на противне. Вы можете использовать любые овощи, белки и сыры, какие захотите. Нарежьте его квадратами и поставьте в холодильник на срок до 4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Превращать остатки в другие? ДА, ПОЖАЛУЙСТА.

Вам, , почти , даже не нужен рецепт для этого, но его стоит проверить, потому что у создателя рецепта есть много отличных советов, как получить правильное соотношение яиц и овощей.

Получите рецепт!

5. Салат из пиццы и пасты

Фото любезно предоставлено The Girl Who Ate Everything

Этот салат из пиццы и пасты — идеальный способ израсходовать пепперони, оливки и помидоры, оставшиеся после вечера пиццы. Есть заправку, которую вы можете сделать сами, но в рецепте указано, что вы можете просто использовать итальянскую заправку, если это больше для вас.

Получите рецепт!

6. Юго-западная миска для курицы и риса

Фотография любезно предоставлена ​​Pass Me Some Tasty

Эта юго-западная миска для курицы и риса выполняет тройную уборку, используя ингредиенты из холодильника, морозильной камеры, кладовой и . Он использует небольшое количество сметаны (или греческого йогурта) как «незаменимую добавку» вместе с авокадо и соком лайма.

Нет курицы? Это также будет работать с остатками карнитаса или тонко нарезанным стейком для жарки. Не можете найти банку нарезанного кубиками зеленого чили? Вместо этого используйте свежий поблано, серрано или красный болгарский перец.

Получите рецепт!

7. Жареный рис со свининой

Жареный рис — один из лучших способов превратить дневной рис во что-то новое и захватывающее, и этот овощной жареный рис от Spice the Plate определенно дает.Это отличный способ вдохнуть новую жизнь в оставшиеся овощи и рис. Если хотите позавтракать, попробуйте добавить бекон или ветчину и тертый картофель.

Получите рецепт!

8. Салат из пасты Panzanella

Фото любезно предоставлено Vegan in the Freezer

Это салат из хлеба и пасты! Чего еще можно хотеть? Это блюдо родом из Тосканы, Италия, но заслуживает места и на вашей кухне.

Вы смешаете дневной хлеб с винегретом, чтобы увлажнить его, не делая его мокрым.И хотя этот рецепт требует только помидоров черри и болгарского перца, вы действительно можете добавить в смесь любые дополнительные овощи или белки.

Получите рецепт!

9. Чаша для хрустящего риса и яиц с винегретом из имбиря и лука

Фото любезно предоставлено Smitten Kitchen

«Не ненавидите ли вы, когда эти гуру образа жизни рассказывают вам об обедах, которые они приготовили из своих остатков, которые просто оказались в отличной форме, хроматически сбалансированными и идеально подходящими для Instagram? » — спрашивает Деб из Smitten Kitchen, прежде чем представить рецепт, который точно знает, что это такое (жужедовская коллекция остатков), и в любом случае не боится принести на стол все самое лучшее.

Получите рецепт!

10. Skillet Irish banger

Фото любезно предоставлено Garlic and Zest

Для того, чтобы приготовить этот ужин из сковороды с колбасой и капустой, не обязательно должен быть День Святого Патрика. Иногда единственный повод, который вам нужен, — это заглянуть в холодильник и спросить: «Какого черта я могу сделать с капустой, картошкой и колбасой?»

Получите рецепт!

11. Ведьмы варят тушеное мясо

Фото любезно предоставлено The Magical Slow Cooker

Если само название не продает вам это тушеное мясо, подождите, пока мы не скажем вам, что это сытный суп из мультиварки, приготовленный из колбасы, говядины и т. грибы и морковь.Нам также нравится это тушеное мясо, потому что в нем используются два консервированных супа, которые вы можете спрятать в кладовой, чтобы приготовить его, когда у вас под рукой будет нужное сочетание лишних овощей.

Получите рецепт!

12. Суп вонтон без упаковки

Фотография любезно предоставлена ​​Spend with Pennies

Нам нравится этот нетрадиционный подход к супу вонтон как способ израсходовать остатки еды. Для этого требуется 2 чашки замороженных овощей, приготовленных для жарки, но вы можете добавить туда любые овощи, которые есть у вас дома.Снежный горошек, морковь, брокколи, бок-чой, перец и молодая кукуруза будут как дома в этом уютном супе.

Получите рецепт!

13. Сырная куриная запеканка с брокколи и рисом в одной кастрюле

В этом рецепте всего : курица, рис, брокколи, сыр и смесь приправ для ранчо, сметана, майонез и от 6 до 8 зубчиков чеснока. Нам нравится это блюдо, потому что сметана — одна из тех вещей, которые у вас всегда получается нечетное количество после использования, и потому, что она готовится на одной сковороде для минимальных блюд, когда вы закончили есть.

Получите рецепт!

Ребекка Айзенберг — внештатный редактор отдела кулинарии в Greatist. Она автор блога о еде The Practical Kitchen и недавно получила сертификат кондитерского искусства в Кембриджской школе кулинарных искусств (выпуск за январь 2021 года). Она живет в Бостоне с мужем и двумя кошками.

Perfect Couscous — Once Upon a Chef

Кускус готовится из крошечных шариков из манной крупы, приготовленных на пару.Хотя мы думаем об этом как о зерне, на самом деле это разновидность макарон.

Кускус — это североафриканское блюдо, приготовленное из крошечных шариков из манной крупы, приготовленных на пару. Хотя мы думаем о нем и готовим его как о зерне, кускус на самом деле является разновидностью макарон. Это один из самых простых, быстрых и универсальных гарниров, которые вы можете приготовить. И особенно замечательно с тушеным мясом или острыми основными блюдами. В зависимости от того, какой бренд вы покупаете, вы обнаружите, что предлагаемые пропорции жидкости и кускуса могут отличаться.

Что вам понадобится для приготовления кускуса

Как приготовить кус-кус

Для начала доведите до кипения жидкость (желательно ароматный куриный или овощной бульон) в средней кастрюле. Добавьте немного оливкового масла, немного сливочного масла и немного соли.

Затем добавьте кускус. (Я использую 1–3 / 4 стакана жидкости на 1–1 / 2 стакана кускуса.)

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте кускусу выпариться в течение 5 минут.

Когда вы поднимаете крышку, зерна будут казаться плоскими и расположены ровным слоем.Взбейте вилкой и разбейте комочки, чтобы получился легкий и пушистый кус-кус. Для традиционного марокканского застолья попробуйте соединить этот кус-кус с моим марокканским куриным тажином.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Perfect Couscous

Кускус готовится из крошечных пропаренных шариков из манной муки.Хотя мы думаем об этом как о зерне, на самом деле это разновидность макарон.

Ингредиенты

  • 1-3 / 4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1- 1/2 стакана (10 унций) кускуса

Инструкции

  1. В средней кастрюле доведите до кипения воду (или бульон), соль, сливочное масло и масло. Добавьте кускус, плотно накройте крышкой и снимите с огня.Дайте кускусу отпариться 5 минут. Взбейте кускус вилкой и разбейте комочки. Подавать теплым.
  2. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кускус можно замораживать на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к подаче, разогрейте его в микроволновой печи до горячего состояния.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 226
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы
  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 220 мг
  • Холестерин: 5 мг

Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Рецепт испанского риса в ресторанном стиле (мексиканский рис) + ВИДЕО

Как приготовить домашний испанский рис / мексиканский рис.как бы вы это ни называли, у нас есть лучший и самый простой рецепт испанского риса, который вы можете найти. На вкус как будто прямо из ресторана!

Это наш незаменимый гарнир к мексиканской кухне! Он не только прост и готовится менее чем за 10 минут, но и прекрасно сочетается с нашими тако и энчиладами!

Легкий мексиканский рис

Я ЛЮБЛЮ испанский рис (он же мексиканский рис)! Как упоминалось ранее, я ½ мексиканки. Я очень люблю это семейное наследие и особенно благодарен за то, что моя семья научила меня готовить вкусные мексиканские блюда.

Моя мама готовит сегодняшний рецепт испанского риса столько, сколько я себя помню, и впервые показала мне, как его готовить несколько лет назад (вместе с эмпанадами, энчиладами и тако). Теперь мы делаем это еженедельно, потому что мои дети одержимы, и это так просто.

Этот рецепт на самом деле является рецептом испанского риса из популярного мексиканского ресторана в Месе под названием Mango’s (внизу на Майне). Если вы когда-нибудь были там и любили их рис, то вам понравится этот рецепт. Это действительно просто, вкусно и идеально подходит к любому мексиканскому блюду!

Как приготовить испанский рис

Одна из главных причин, по которой нам нравится этот рецепт (помимо того, что он простой), заключается в том, что у нас всегда есть ингредиенты под рукой.Вот ингредиенты испанского риса, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного гарнира:

  • рис длиннозерный
  • масло
  • томатный соус
  • чеснок рубленый
  • Куриный бульон
  • тмин
  • чеснок перец + соль

Начните с подрумянивания риса в масле (мы используем примерно & frac18;, но это зависит от того, насколько вам нравится). Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты, прежде чем добавить томатный соус, куриный бульон (или воду и бульонный кубик) и специи.

Убавьте огонь до минимума и варите 30-40 минут. Взбить перед подачей на стол.

FAQ + СОВЕТЫ

Сколько риса на человека ? Планируйте чашки сырого риса на человека. После того, как рис будет приготовлен, он будет составлять около 1 — 1 стакана на человека. Если рецепт требует 3 чашки сырого риса, накормите им около 12 человек.

Какой рис лучше всего для испанского риса? Мы любим использовать длиннозерный белый рис. Он становится пушистым и не липким, как некоторые мелкозернистые рисы.

Можно ли приготовить испанский рис из коричневого риса? Коричневый рис определенно можно использовать вместо белого риса. Просто добавьте ⅓ c воды на чашку коричневого риса и дайте вариться дольше, пока коричневый рис не достигнет желаемой текстуры.

Можно ли использовать сальсу вместо томатного соуса? Конечно! Сальса может добавить больше аромата и даже немного больше пряностей в этот рецепт мягкого риса. Все дело в предпочтениях.

Какие ингредиенты топпинга лучше всего подходят для этого риса? Вы можете добавить то, что любите больше всего, но мы часто добавляем измельченный перец, нарезанную кинзу, лук или даже зеленый лук.

После добавления всех специй и томатного соуса перемешайте и дайте ему покипеть не менее 30 минут.

РАЗОГРЕВ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ + ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Как разогреть испанский рис / мексиканский рис? Обязательно храните его должным образом в герметичном контейнере. Может храниться в холодильнике до 5-6 дней. Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи или разогрейте на плите в течение нескольких минут.

Можно ли замораживать испанский рис? Да, его можно заморозить для использования в будущем.Просто поместите около 3 стаканов вареного риса в пакеты для заморозки с застежкой-молнией, наклейте этикетку и поместите в морозильную камеру на 4-6 месяцев.

Когда вы будете готовы к использованию, вы можете разморозить рис в холодильнике или приготовить прямо из морозильной камеры. Используя миску, подходящую для микроволновой печи, перемешивайте рис в микроволновой печи каждые 2 минуты, пока рис не достигнет желаемой температуры.

Рецепты с испанским рисом

Да, мы используем его как гарнир к любому мексиканскому блюду, но нам также нравится использовать его по рецептам, в том числе:

И, что самое главное, это лучшая сторона любого мексиканского блюда !! Ниже представлены видео и инструкции для печати по приготовлению мексиканского риса.Надеемся, он вам понравится с любым мексиканским блюдом, которое вы попробуете.

Чтобы узнать больше о мексиканских рецептах риса, посетите:
что подавать с испанским рисом?

Гарнир для курса

Мексиканская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Порций 8

Калорий 90 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 1/8 стакана масла
  • 8 унций томатного соуса
  • 6 стеблей кинзы (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 4 чашки воды (или 4 чашки куриного мяса ниже) куриный бульон с натрием — без бульона)
  • 1 кубик куриного бульона
  • тмин
  • перец чесночный
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавить рис и варить до золотистого цвета.

  • Добавьте 1 бульонный кубик со вкусом курицы в 4 стакана воды и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.

  • Когда рис станет коричневым, добавьте в сковороду воду, томатный соус, соль, чеснок, тмин и чесночный перец.

  • Перемешать и накрыть чашу. Дайте настояться 30-40 минут или пока все не будет готово и не останется жидкости. Взбейте перед подачей и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *