АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Дрожжевое тесто: основные правила — рецепты, советы

Сегодня рецептов дрожжевого теста – в книгах и в интернете — столько, что у начинающего кулинара голова может пойти кругом.

Мы попробовали почитать глазами начинающих – и пришли к выводу, что браться за это тесто, со всеми правилами приготовления, предостережениями и прочим – мы бы не рискнули, хотя печь умеем. Кстати, эта мнимая сложность и отпугивает большинство молодых хозяек.

Мы поступили просто: побывали на многих кулинарных форумах и выбрали те рецепты, которые, будучи опубликованными, опробованы многими — в том числе и начинающими — пользователями и получили наилучшие отзывы за их простоту и отличное качество выпечки.

Для начинающих поясняем: дрожжевое тесто делается двумя способами – с опарой и без.

Опарное Для его приготовления сначала делается опара – жидкое тесто из теплой жидкости, дрожжей и половины нормы муки – которая должна бродить довольно долгое время, и только потом в нее добавляются все остальные ингредиенты. Изделия, приготовленные опарным способом, имеют больший объём, т.е. воздушные пузыри в них крупнее. Тесто более эластичное и не рассыпчатое.Безопарное Замешивается сразу, ждать нужно только, чтобы хорошо подошло, т.е. поднялось. Главное различие здесь следующее. Если мы хотим, чтобы тесто было сдобным – т.е. в нем было больше яиц, сахара, масла, молока – делаем опарное тесто. Печем из него кулебяки, пироги, булочки, куличи, плетенки, плюшки.

Безопарное тесто больше подходит для выпечки пирожков, булочек, пиццы, дрожжевых блинов и оладий. Это тесто используем и в том случае, если собираемся жарить во фритюре – например, пончики.

На самом деле эта граница довольно условна. Опытные хозяйки чаще всего из безопарного теста способны испечь что угодно.

Безопарное дрожжевое тесто

  • 500-600 г муки
  • 20-30 г свежих дрожжей или половина стандартного пакетика сухих дрожжей (весом 11 г)
  • 1 стакан молока или воды
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки растительного, или сливочного масла, или маргарина
  • 1-2 ч. ложки сахара (для сладкого теста — примерно полстакана)
  • около половины чайной ложки соли
  1. Если пользуемся свежими дрожжами – прежде размешиваем их в теплом, 37-38°, молоке или воде, пока не растворятся. Сухие, как рекомендуют на пакетике, смешиваем сразу с мукой или с водой.
  2. Яйца лучше сначала растереть с сахаром и солью, потом смешать с молоком или водой.
  3. Муку – просеять через сито. Маргарин или сливочное масло растопить и дать остыть.
  4. Теперь в миску с мукой заливаем смесь воды (или молока) с сахаром, солью, яйцом (и дрожжами, если используем свежие), замешиваем тесто. Когда масса станет однородной, выливаем масло и снова вымешиваем. Прямо в миске – если это нам удобно – или на подсыпанном мукой столе обминаем тесто руками не меньше 5 минут, а еще лучше – минут 10-15. Правильно замешанное тесто к концу этого процесса не должно прилипать к рукам. Липнет – добавляем немного муки.
  5. После этого снова кладем тесто в миску или кастрюлю, помня о том, что оно увеличится в объеме минимум в два раза. Накрываем влажным полотенцем или салфеткой, можно и крышкой, и ставим в теплое место. Т.е. либо в слегка нагретую и выключенную духовку, либо на миску-кастрюлю с горячей водой, которую надо периодически менять, либо рядом с батареей отопления, тогда миску надо время от времени прислонять другим боком.
  6. Время подъема теста зависит и от качества ингредиентов, и от других мелочей, но обычно занимает 1-2 часа. Когда тесто поднялось, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй раз. После этого можно выкладывать на стол и разделывать.
  7. Когда мы уже сформовали свою выпечку и уложили на противень, даем ему постоять еще 15-20 минут, тесто поднимется еще раз и точно будет пышным и легким.

Опарное дрожжевое тесто

  • 500-600 г муки
  • 50 г свежих дрожжей или пакетик сухих весом 11 г
  • 1 стакан молока
  • 4-6 яиц
  • 2,5 ст. ложки растительного, или 100 сливочного масла, или 100 г маргарина
  • 1-2 ст. ложки сахара (или от 0,5 до целого стакана, если хотим сладкое тесто)
  • половина чайной ложки соли
  1. Сначала делаем опару. В теплом молоке растворяем дрожжи – любые, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи (по консистенции как сметана). Обычно это — 1 стакан муки. Вводим постепенно, лучше всего – просеивая через сито, чтобы не было комочков.
  2. И ставим на час-полтора в теплое место для подъема. Опара готова, когда она максимально поднялась, а потом опускается, и на поверхности появляется что-то вроде морщинок.
  3. Подготавливаем сдобу: растираем яйца с сахаром и как следует вымешиваем. Масло или маргарин растапливаем и даем остыть.
  4. В поднявшуюся опару выливаем сдобу, помешивая, вводим оставшуюся муку, перемешиваем до однородного состава, в самом конце вливаем масло. Как и безопарное тесто, тоже вымешиваем руками, подсыпая при необходимости муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  5. Кладем тесто снова в миску и ставим в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. 
  6. И та же рекомендация: изделия на противне должны расстояться, увеличиться в объеме примерно вдвое, после чего ставим в духовку.
  • Изделия из того и другого теста выпекаются при температуре 200-220°, в газовой духовке лучше поставить 180°. Время – от 10-15 минут для мелких изделий до 50 минут для крупных. Все зависит от духовки.
  • Чтобы не подгорало и не пересыхало, лучший способ – поставить на дно духовки сковородку или что-то другое с кипятком.
  • Если перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом, то они будут блестящими и румяными
  • А после выпечки надо обязательно смазать маслом или хотя бы чаем, теплой водой, сложить сразу на блюдо и накрыть салфеткой или полотенцем. Иначе они, с пылу-с жару, изойдут паром и подсохнут, вместо того, чтобы стать мягкими.
  • Кстати, если у вас проблемы с духовкой – пирожки, например, можно просто пожарить на сковородке.

Простое опарное дрожжевое тесто

Есть на одном из форумов и более простое опарное дрожжевое тесто, которое все очень хвалят. Делается оно так.
  • 500-600 г муки
  • 1 пакетик дрожжей «Саф-момент» (11 г)
  • 1 стакан (250 мл) теплой воды
  • 1 яйцо
  • 7 чайных ложек подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • половина чайной ложки соли
  1. Из половины жидкости (это может быть и молоко, и кефир), 1 чайной ложки сахара, части муки и дрожжей сделаем опару, поставим в теплое место, она поднимается за 10 минут.
  2. Размешиваем в миске остальную воду, сахар, соль, яйцо, муку.
  3. Поднявшуюся опару выливаем в миску, замешиваем некрутое тесто, ставим в теплое место.
  4. Через 20-30 минут тесто готово – можно печь.

Постное дрожжевое тесто

И, наконец, рецепт постного дрожжевого теста, выпечка из которого долго не черствеет, потому что в нем почти нет сдобы.
  • 3-3,5 стакана муки
  • половинка (5,5 г) пакета сухих дрожжей «Саф» 
  • стакан воды
  • 3-5 столовых ложек растительного масла
  • 1-1,5 чайных ложки соли
  • от 0,5 ст. ложки до 3-5 ст. ложек сахара
  1. В объемную миску наливаем теплую воду (всю), всыпаем сахар и дрожжи и размешиваем, пока все растворится. Оставляем в теплом месте. Как появится пышная пена – добавляем подсолнечное масло и соль, всыпаем стакан муки, размешиваем.
  2. Добавляем еще стакан, снова размешиваем. Если тесто уже густое и размешивается с трудом — третий стакан высыпаем на стол, на него выкладываем тесто и вымешиваем руками, пока не станет гладким и не липким.
  3. Оставляем накрытое тесто для подъема. Когда увеличится в 1,5 раза, еще раз обомнем и дождемся второго подъема. Вот теперь можно формовать изделия.
Важно! Если мы взяли дрожжи не просто «Саф», а «Саф-момент», то формовать изделия надо сразу после первого подъема теста.

Проще простого

Последний рецепт мы бы назвали «проще простого». Хорош для довольно быстрого приготовления несладких пирогов, пирожков и пышек.
  • 0,5 л простокваши или кефира
  • пакетик сухих дрожжей 11 г
  • пакетик разрыхлителя для теста
  • меньше 1 кг муки
  • 1 яйцо
  • неполная ст. ложка соли
Все как следует перемешиваем, тесто должно получиться мягким. Оставляем для подъема на 1,5-2 часа – и можно печь. Непременно посмотрите рецепт моментального дрожжевого теста — никаких особых хлопот — и отменный результат!
Похожие материалы:

28 пошаговых рецептов приготовления с фото

Все мы любим пироги. Кто-то любит их кушать, а я люблю их готовить. Хотя… кушать их тоже очень люблю. У меня есть свой универсальный рецепт дрожжевого опарного теста, который подходит абсолютно для любой выпечки. Из него получаются отличные…

Я уже говорила, что за много лет русская кухня нашей семьи обогатилась самыми разными национальными рецептами. Манты – не исключение. Блюдо это пришло в нашу семью из Узбекистана, где жила моя тетя, мамина сестра. Она была у нас признанная…

Очень простой в приготовлении пирожок. А привлек меня в нем довольно симпатичный верх. На новый год к чайку самое то, и никакого торта не надо. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления дрожжевого теста. Я пробую разные, и некоторые меня, к…

Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки —…

Есть две пословицы, которые мне очень нравятся. «Изба красна углами, обед — пирогами » и «Не красна изба углами, а красна пирогами». Причем вторая особенно отражает всю суть русского гостеприимства, то, чем гордится русский народ….

Каждые выходные стараюсь баловать своих родных выпечкой. Что ни говори, а покупная выпечка стала не такой вкусной. С раннего утра я поставила дрожжевое тесто. Булочки из дрожжевого теста Ингредиентыдрожжи — 1 пакетикяйцо — 2 шт.молоко — 2…

Зарядившись праздничным настроением и красивой выпечкой у Натальи  Пирог-цветок из дрожжевого теста, пошла творить свои шедевры для Сочельника. Дети просили пирожки каждый со своей начинкой и пиццу! Теста готовила много, т.к фронт работ…

Факт первый: все любят пиццу. Факт второй: пиццу можно легко приготовить на гриле. Факт третий: пицца без мяса – это безумно вкусно, главное – сделать правильный соус. Потрясающим рецептом с читателями «7 дач» делится ведущий кулинарного шоу…

Широкая, сытная, веселая, сырная неделя или просто «объедуха» — так называли Масленицу на Руси. Это был самый разгульный праздник, когда встречали весело весну и провожали зиму. Народ в Масленичную неделю не скупился на угощения и всяческие…

Фокачча — традиционный итальянский дрожжевой хлеб. Обычно фокаччу выпекают в виде лепешки. А я вам сегодня покажу необычную формовку фоккачи — в виде хлебушков-булочек.  Рецепт очень простой. На приготовление у нас уйдет 1 час, плюс время на…

Частью русского застолья всегда были пироги. Ведь зерно русский народ выращивал всегда, а из зерна делали муку, и мука была практически в каждом доме. Из муки талантливый и изобретательный народ готовил много разных удивительных мучных изделий….

Мы очень любим лук, поэтому и выращиваем его в большом количестве. Используем его везде и в разном виде: свежий, маринованный, сушеный… На этих выходных предлагаю приготовить простой и сытный луковый пирог. Он получается очень ароматным, с сочной…

Я впервые принимаю участие в кулинарном конкурсе. И мне очень хотелось в заключение конкурса испечь что-нибудь наше, поморское. Я очень люблю калитки. Калитки внешне напоминают ватрушки, но только пекут их из ржаной муки, тесто бездрожжевое или,…

Очередной выходной порадовал нас вкусной выпечкой. Раннее утро, и по плану ставим тесто, готовим вкусную начинку и печём пирог. На этот раз с мясом, грибами и жареным луком. Пирог с мясной начинкой Ингредиентыдрожжи — 1 пакетикяйцо — 2…

Часто печем такие плюшки к чаю, и улетают они моментально, особенно дочка их любит есть с молоком.            Ингредиенты1 ст. молока0,5 ст. растительного масла «Олейна»1 — 2 ст. ложки сахара0.5 ч. ложки соли42 г  прессованных дрожжей или…

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте. Тесто готовится без яиц и на растительном масле, и даже на второй день оно остается пушистое и мягкое. Пирог получается достаточно большим, но наша семья съела его практически…

Для булочек «Тыковок»  приготовить для теста:300 гр молока теплого,1/2 стакана тыквенного пюре,4 ст.л. сахара,1/2 ч.л. соли ,1/2 ст. растительного масла,2яйца,11 гр сухих дрожжей, Муки 5 — 6 ст. Для смазывания булочек :1 желток и соломку…

Угодить каждому члену семьи не так-то просто: у всех свои предпочтения. Беспроигрышный вариант — пироги. Они и сытные, и вкусные, а аромат стоит такой, что, того гляди, и соседи прибегут. Пирог с щавелем и картофелем — это отличная закуска, а…

«Не садись на пенек, не ешь пирожок!» — наказывала Маша медведю. Но разве можно устоять перед такой красотой? Пышные, ароматные, только что из печки, пирожки с капустой из дрожжевого теста так и просятся в рот. Так чего же медлить? Да и рецепт…

Выпечка из дрожжевого теста всегда получается очень вкусной. Из него можно приготовить огромное количество различной сладкой и не сладкой выпечки. Предлагаю испечь необычный рулет с шоколадом из домашнего дрожжевого теста. Рулет из дрожжевого…

Ни один праздник не обходился без вкуснейшего бабушкиного пирога из дрожжевого теста с повидлом. ИнгредиентыМолоко — 0,5 лДрожжи сырые — 30 гЯйцо — 1-2 шт.Масло сливочное — 150 гСахар — 0,5 стаканаМука — 1 кгПовидло (любое) — 500 гМасло…

Дрожжевое тесто для пирогов — рецепт с фото

Перебирая мысленно варианты простых домашних блюд, я решила, что будет актуальным и уместным в любой период времени написание рецепта дрожжевого теста с сухими дрожжами, простого и очень удачного теста для пирогов и приготовления домашней выпечки в духовке, а также на сковороде.

Это дрожжевое тесто для пирогов меня порой очень выручает: его можно хранить в холодильнике (только не в морозильнике) несколько дней, и все равно выпечка 100% будет пышной и не перекисшей.

С этим удивительным рецептом дрожжевого теста для пирогов мы предлагаем ознакомиться молодым хозяйкам. Кулинары с опытом смогут освежить в памяти технологию приготовления быстрого домашнего теста из дрожжей, муки, маргарина, молока.

Предложенный рецепт дрожжевого теста на пирог имеет еще одну отличительную и важную для многих людей особенность – в составе теста нет яиц, пироги не черствеют, выпечка испеченная накануне продолжительное время сохраняет пышную структуру.

Совет от Чудо-Повара. Люди, которым по состоянию здоровья категорически противопоказаны куриные яйца, могут взять этот рецепт себе на заметку и пользоваться ним постоянно.

Так же, как и творожное, кефирное, применять можно дрожжевое тесто для пирогов, пиццы, пирожков абсолютно с любой начинкой: грибной, мясной, овощной.

Ингредиенты к дрожжевому тесту для пирога на маргарине

  • мука пшеничная – примерно 0,8-1 кг;
  • сухие быстрые дрожжи – 1 пакетик;
  • маргарин – 200 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Рецепт дрожжевого теста с сухими дрожжами

  1. Растапливаем маргарин, но только чтобы он был не горячий, а теплый.
  2. В миске смешиваем молоко, сахарный песок, маргарин, соль, дрожжи и 3 стакана муки.
  3. Затем замешиваем тесто.
  4. После этого подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  5. Раскатываем тесто в пласт, раскладываем начинку и сверху укладываем жгутики – для открытого пирога – или формуем закрытую выпечку.
  6. Скатываем остаток теста в шар и помещаем его в полиэтиленовый мешочек.
  7. Завязываем пакет за самые кончики, так, чтобы между тестом и краем мешочка оставалось свободное место. Убираем в холодильник и употребляем тесто по мере необходимости.

Это быстрое тесто для дрожжевых пирогов с сухими дрожжами многие хозяйки успешно применяют для выпекания ватрушек, рогаликов, сочников, плюшек, пончиков с начинкой.

Дрожжевое тесто ( рецепт ) КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1964 г

Бытовки Подмосковье

Доставка дров Подмосковье
  • Талдомский ,
  • Лотошинский ,
  • Клинский ,
  • Дмитровский
  • Сергиево-Посадский ,
  • Шаховской ,
  • Волоколамский ,
  • Истринский ,
  • Солнечногорский ,
  • Химкинский
  • Мытищинский
  • Пушкинский ,
  • Щелковский ,
  • Можайский ,
  • Рузский ,
  • Одинцовский ,
  • Красногорский
  • Балашихинский ,
  • Павлово-Посадский
  • Орехово-Зуевский
  • Шатурский
  • Наро-Фоминский
  • Ленинский ,
  • Люберецкий ,
  • Раменский
  • Воскресенский
  • Егорьевский
  • Подольский
  • Домодедовский
  • Чеховский ,
  • Ступинский ,
  • Коломенский ,
  • Луховицкий
  • Серпуховский
  • Каширский
  • Озерский
  • Зарайский
  • Серебряно-Прудский
  • Ногинский
Дрожжевое тесто

Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое, тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п.

Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые вещества, разлагая их на углекислый газ и спирт. Углекислый газ, образующийся в тесте в виде пузырьков, поднимает тесто и разрыхляет его.

Для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 г на каждый килограмм муки. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. Дрожжи должны быть свежие, мягкие, с приятным спиртным запахом.

При замесе теста дрожжи разводят теплой водой или теплым молоком. Наиболее благоприятная температура для развития дрожжей 25–30 гр. Холодная вода или холодное молоко сильно замедляют жизнедеятельность дрожжей и, следовательно, препятствуют нормальному брожению и подъему теста. В свою очередь, слишком горячая вода или горячее молоко могут совершенно прекратить жизнедеятельность дрожжей.

Посуду с тестом после замеса надо покрыть чистым полотенцем или салфеткой и поставить для брожения в теплое место. Подошедшее тесто рекомендуется обминать, после чего снова дать ему подойти. Из теста, когда его обминают, удаляется часть углекислого газа, взамен которого поступает воздух. Это усиливает брожение, обеспечивая лучшее разрыхление и подъем.

Перед тем как замесить тесто, муку необходимо просеять для удаления комочков и случайных примесей, а также для введения в нее воздуха.

Жир в тесто можно класть различный: сливочное или топленое масло, маргарин, смалец, растительное масло.

Тесто можно приготовить безопарным или опарным способом. Опарный способ рекомендуется применять, если в тесто кладется много сдобы.

При безопарном способе тесто замешивается сразу, в один прием, после чего ему дают подойти, а затем обминают и дают подойти еще раз.

При опарном способе сначала приготовляется опара, т. е. жидкое тесто, для чего вливают всю полагающуюся по норме воду (или молоко), растворяют в ней дрожжи и всыпают половину муки. Подготовленную опару оставляют в теплом месте на 45–60 минут. За это время опара подходит и объем ее увеличивается в полтора-два раза. Когда брожение опары закончится и она начнет понемногу опускаться, в нее добавляют сдобу, соль, хорошо размешивают, всыпают остальную муку и замешивают тесто. Тесто должно быть вымешено до гладкости, не прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды. После вымешивания тесто ставится для брожения в теплое место на 1 1/2 — 2 часа. Окончание брожения узнается так же, как и у опары, т. е. по начинающемуся оседанию теста.

Ни опаре, ни тесту не следует давать перестаиваться, так как это вызовет ухудшение качества теста. При перестаивании в тесте размножаются молочнокислые бактерии, которые превращают сахаристые вещества в молочную кислоту, отчего тесто и выпеченные из него изделия приобретают кисловатый привкус.

Следовательно, совершенно излишне ставить тесто с вечера. Для подъема теста вполне достаточно 2 1/2 — 3 часов.

Необходимо также соблюдать соотношение входящих в тесто количеств муки, сдобы и жидкости. При уменьшении или увеличении нормы основного продукта — муки — нужно пропорционально уменьшить или увеличить количество добавляемой жидкости (воды или молока), дрожжей и сдобы. Продукты, расходуемые для приготовления теста, следует точно отмеривать и отвешивать. Для приготовления теста на 1 кг. муки обычно берется 30–40 г дрожжей, 2 стакана воды или молока, 2–4 столовые ложки жира, 2–3 яйца, 1 ст. ложка сахара и 1 чайная ложка соли.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | БУЛЬОНЫ И СУПЫ | РЫБА | МЯСО | ОВОЩИ И ГРИБЫ | КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА | ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА | СЛАДКИЕ БЛЮДА | ПИЩА РЕБЁНКА | ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ | РАЗНОЕ

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
Дрожжевое тесто
Пресное ( бездрожжевое тесто )
Слоеное тесто
Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек
Блины
Оладьи
Блинчики и блинчатые пироги
Булочки, крендельки, куличи и другие изделия
Печенье
Пирожное, торты, кексы

Рецепты дрожжевого теста 🍲 как приготовить дрожжевое тесто, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто – это кислое тесто, которое используют, чтобы приготовить различную выпечку. Оно подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек и ватрушек. Тесто необходимо готовить на дрожжах, которые сбраживают в муке все сахаристые вещества, разлагая их на спирт и углекислый газ.

Возникновение дрожжевого теста очень интересное. Во время приготовления самого обычного теста в него попали совершенно случайно дрожжевые клетки. Люди увидели, что объем теста стал стремительно увеличиться, что на то время было настоящим чудом. Даже сейчас процесс замешивания дрожжевого теста можно назвать настоящим творчеством.

Приготовление теста достаточно быстрое, если делать его правильно. Замесить тесто очень просто. Для подготовки дрожжевого теста необходима вода, мука и, конечно же, дрожжи. Вкусное дрожжевое тесто получится, если не использовать холодную воду или молоко, иначе оно не сможет подняться. Рецепт дрожжевого теста для пирогов должен быть на теплой воде и теплом молоке. Перед тем как замесить тесто, необходимо просеять муку и удалить комочки. Также просеивание муки обеспечит введение воздуха в тесто.

Дрожжевое тесто необходимо замесить из сухих дрожжей. Как делать дрожжевое тесто, подскажут наши рецепты. Простое дрожжевое тесто сделать не сложно, главное – быть внимательным. Дрожжевое тесто для пирогов бывает опарным и безопарным. Дрожжевое тесто на пироги ничем не отличается от обычного дрожжевого теста.

Как приготовить дрожжевое тесто вкусное и быстрое? Просто замесите необходимые ингредиенты, а затем его необходимо поставить на час подняться. Тесту хватит одного часа, чтобы подняться. Рецепты дрожжевого теста очень разные. Приготовление дрожжевого теста должно быть обязательно в хорошем настроении, ведь оно может не подняться, если у вас на душе негативные эмоции и переживания. Даже если рецепт простой – подарите ему хорошее настроение. Некоторые хозяйки даже надевают чистую и свежую одежду, чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, а вкусная сдобная выпечка радовала близких. Тесто для пирогов дрожжевое считается самым подходящим и простым.

Выпечку из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру, варят в горячей воде или даже над паром. Тесто на дрожжах уникальное, из него можно приготовить очень много выпечки. Как сделать дрожжевое тесто, должна знать каждая хозяйка, ведь вкусной сдобой любят полакомиться и дети, и взрослые. Дрожжевые изделия очень питательные и вкусные.

Идеальное дрожжевое тесто — секреты замешивания: photorecept — LiveJournal

Дрожжевое тесто

Для вас, дорогие хозяюшки, предлагается рецепт замеса дрожжевого теста для вкусных пышных пирожков. Тесто у нас на воде, также используется растительное масло, сахар, соль и быстродействующий сухие дрожжи. Качество готового теста во многом зависит от сухих дрожжей, на них лучше не экономить. Для реализации рецепта потребуется емкость, в которой вам…

Рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам без труда приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке

Ароматный и пряный суп с зеленью и сливочным маслом – это вкусная и очень аппетитная выпечка к первым блюдам. Такой хлеб идеально подойдет для томатных супов, борща, сливочного супчика или грибных солянок. Попробуйте испечь такое лакомство и вы точно не разочаруетесь!

Шоколадно-ореховая булочка с медом – вкусная и ароматная сладость простого приготовления. Выпечка невероятно аппетитная, а вкус начинки напомнит о любимой шоколадной пасте “Нутелла”.

Существует множество рецептов теста для куличей. Основа для данного рецепта – кефир. Лучше брать жирный кефир, а не обезжиренный. В качестве наполнителя могут послужить любимые сухофрукты, например, курага, чернослив или изюм, а также орехи, мак и т.д.

Для приготовления пончиков потребуются доступные недорогие продукты. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12-15 штук в зависимости от размера. Пончики можно смазать шоколадом, глазурью и украсить по желанию разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой или кусочками фруктов и ягод.

Это тесто получится у любой хозяюшки! Смогут его сделать даже те, у кого раньше плохо поднималось обычное дрожжевое тесто и выпечка получалась клёклой. Ну и конечно же этот рецепт теста будет кстати тем хозяйкам, кто первый раз решил сам замесить тесто на дрожжах. Оно “подходит” очень быстро, не нужно ждать…

Для приготовления домашних пирожков замесим дрожжевое тесто на молоке и курином яйце. Дрожжи возьмем сухие, быстродействующие. А начинка у нас – это мясной фарш, дополненный репчатым луком и специями. Пирожки пекутся на сковороде в растительном масле. Подробности у нас в рецепте.

Плетенка с творогом и зеленью – вкусная и ароматная выпечка простого приготовления. Это ещё один вариант несладкой плетенки к борщу или рассольнику. Экспериментируйте с видами зелени и сыра и наслаждайтесь вкусной и ароматной выпечкой на вашем столе!

Чуду с зеленым луком – вариация дагестанского блюда на пышном дрожжевом тесте. Вкусный пирог-лепешка с зеленью порадует насыщенным вкусом, нежной структурой и волшебным ароматом сливочного масла.

Сосиски в дрожжевом тесте – ароматная и вкусная выпечка родом из детства. Готовиться блюдо просто и очень легко!

Булочки с зеленью – аппетитная и вкусная выпечка простого приготовления. Ароматные булочки отлично дополнят любые первые блюда и станут кладезем весенних витамином, ведь все дело в начинке – полезной и вкусной.

Для рецепта подойдут любые дрожжи, сухие, сырые, быстродействующие. Главное, чтобы они были свежими, иначе пузырьки в тесте не появятся, а блины не получатся пышными.

Готовятся рогалики легко и просто. Дрожжевое тесто выдерживают в холодильнике 1-2 часа, после чего разделывают и выпекают. Используйте качественные продукты: хорошие ингредиенты – залог отличного результата.

Если у вас осталось неиспользованное молоко, и оно скисло, то можно использовать его для замеса теста. В процессе нам понадобятся сухие быстродействующие дрожжи, мука, яйцо. Подробности у нас в рецепте.

Рецепт приготовления теста для французских булочек очень прост. С ним справится каждая начинающая хозяйка. Важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе булочки не поднимутся.

Выпечка из дрожжевого теста, приготовленного по данному рецепту, всегда получается пышной и долго сохраняет свежесть. Важно соблюдать последовательность смешивания ингредиентов, использовать качественные продукты и соблюдать время выдержки теста.

Для рецепта берем либо самостоятельно замешанное на дрожжах тесто, либо покупаем уже готовый полуфабрикат. Сосиски используем любого сорта – ваши любимые. Для реализации рецепта потребуется сковорода.

Для приготовления дрожжевого теста нам потребуются стандартные продукты: мука, вода, дрожжи. Кстати, дрожжи у нас – сухие быстродействующие. При замесе теста используется кипяток. На выходе тесто, замешанное таим способом получается мягким и эластичным.

Для того, чтобы сделать к перекусу вкусную выпечку на сковороде, замесим дрожжевое тесто, используя сухие быстродействующие дрожжи. Из воздушного теста и творожной начинки приготовим вкусную выпечку – плюшки. Кулинарный процесс – в нашем рецепте.

Выпечка в виде кольца из муки грубого помола, называемая в настоящее время пончиком, родом из Польши. Однако самой большой популярностью пользуется пончик в Нью-Йорке, куда его привезли еврейские иммигранты. Со временем популярность распространилась по всей территории Соединенных Штатов, Канады и Великобритании. А как его дома приготовить?

Пикантные луковые булочки удивят интересным вкусом и идеально дополнят борщ, суп или классический рассольник. Блюдо готовиться просто, а сама выпечка напоминает пампушки.

Старайтесь не перегреть молоко, чтобы дрожжи не сварились. В то же время в слишком холодном молоке дрожжи не активируются. Начинка подойдет любая: сладкая, овощная или мясная. Мы приготовим пирожки с печенью и рисом.

Ароматная и вкусная пицца с грибами и колбасой порадует не только вкусной начинкой, но и мягким, пышным и нежным тестом. Блюдо готовиться просто и достаточно быстро, нужно лишь время на поднятия теста. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты. Набор для начинки в данном рецепте стандартный и базовый –…

Наверняка, вы хоть раз задумывались, как приготовить тонкую пиццу, такую как падают в пиццерии. Если вы положительно ответили на этот вопрос, тогда этот рецепт для вас!

Сдобная выпечка с вареньем или ягодами приятно побалует вашу семью и друзей. Простые ингредиенты, немного времени и ваше угощение согреет вас в долгий зимний вечер за чашкой ароматного чая.

Не так давно у нас набрали популярность осетинские пироги. Мы заказываем их в ресторанах и пекарнях не подозревая, что приготовить их дома не составит совершенно никакого труда. Малозатратные, питательные и очень вкусные они станут постоянным спутником как праздничного стола так и повседневного. Готовить их можно с различными начинками. Это и…

Пирожки подойдут для перекуса с горячим бульоном или чаем.

Многие из нас видели сеть пекарен под названием “Сinnabon”, которая так западает нам в душу своими фирменными булочками. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт данных булочек с корицей, после которого вам захочется снова и снова готовить эту выпечку.

Для детей и взрослых нет ничего вкуснее пиццы домашней,приготовленной собственными руками

Рецепт не очень простой, но багеты просто изумительные и ароматные.

Для приготовления понадобится: мука, молоко, яйцо, соль, сахар, сосиски, растительное масло, дрожжи.

Горячие бутерброды в булочках – хорошая идея для завтрака либо пикника. Они могут быть абсолютно разнообразными и зависеть от ваших предпочтений. Булочки вы можете купить в магазине, либо приготовить сами своими руками. Для того, чтобы не тратить много времени, тесто желательно готовить заранее, например с вечера, чтобы утром испечь вкусные…

Хлебопечь незаменимая в хозяйстве, она будет для вас палочкой выручалочкой.  И главное это очень просто, ведь техника все делает за вас. Вам стоит только добавить все ингредиенты в емкость, а она замесит мягкое тесто, даст ему время настоятся, испечет до готовности.

Пирожки жарит или печет каждая хозяйка, а вот содержимое пирожка зависит от ее фантазии и предпочтений ее семьи.

Не каждая хозяйка любит возиться с тестом, тем более с дрожжевым. Но, пробовав однажды , не можешь остановиться в выпекании крендельков, пирожков, пирогов и булочек. Особенно ,если тесто получается сдобным и пышным. Рецептом такого теста я и поделюсь с вами.

Каждая , уважающая себя хозяйка должна уметь готовить эластичное и достаточно мягкое тесто для пельменей или вареников. Проводя различные эксперименты, добавляя кипяток или желтки, или соду , или кефир я , наконец, нашла идеальный рецепт нужного мне теста. Минимум ингредиентов, максимум усилий при вымешивании – и тесто “Идеальное готово.”

Простой рецепт теста поможет разнообразить жизнь вашей семьи вкусной выпечкой. Мы будем использовать понятные меры для исчисления необходимых продуктов, чтобы на любой кухне блюдо удалось на славу. Приготовим пирожки с рисом и яйцом. Сытные и румяные, в нашей семье полюбилось их сочетание с легким грибным супом. Тесто сделаем на кефире.

Пицца давно стала для нас привычным блюдом. Почти в каждом кафе можно заказать один из многочисленных ее вариантов. Но пиццу можно легко приготовить и дома!

Этот хлеб содержит в себе действительно максимальное количество пользы. В нём содержится и клетчатка и полезные жиры и витамины.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

10 секретов дрожжевого теста и один очень быстрый рецепт | Кухня

На самом деле сделать его довольно просто, необходимо только знать некоторые секреты и готовить тесто с удовольствием. Тогда оно ответит взаимностью и получится очень вкусным. Да-да, ведь опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто как ничто другое чувствует настроение повара. Пожалуй, это главный его секрет. Но есть и другие.

Дрожжи

Лучше использовать свежие, а не сухие в пакетиках. Они продаются во многих супермаркетах и на рынках в бакалейных палатках. Если собираетесь печь часто, то лучше иметь дома несколько палочек дрожжей, купленных в разных местах. И, конечно, надо проверять срок годности.

Сдоба

Чем больше в тесте сдобы, то есть яиц, масла и сахара – тем труднее ему подниматься. Поэтому дрожжей требуется больше. Если яиц нет совсем – то полпалочки на килограмм муки, если яиц 3-4, то целую палочку.

Температура брожения

Тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. Поэтому закройте на кухне окна, а чтобы тесто подошло быстрее, можно поставить кастрюлю с опарой в теплую воду или в слегка прогретую духовку – где-то до 40 градусов. Но никак не больше, при температуре больше 50 — процессы брожения останавливаются, а дрожжи погибают.

Молоко и масло

Они должны быть теплыми! Горячие – моментально убьют дрожжи. Если в рецепте рекомендуют растопить масло, то нужно сначала растопить, а потом остудить. И только потом класть в тесто.

Соль

Солить обязательно нужно любое тесто. Вне зависимости от того, что из него получится в дальнейшем: сладкие круассаны или пирожки с капустой.

Вымешивание

Фото: globallookpress.com

Тесто должно быть хорошо вымешено. И лучше всего руками. Если сравнить машинный замес с ручным, то разница будет очевидна. Ручное тесто более мягкое, нежное, и вкус его насыщеннее. Наверное, фокус в том, что в тесто надо вложить частичку души, как бы забавно это ни звучало. Так что можно пойти на компромисс — помесить миксером или комбайном, а потом домесить руками.

Добавить растительное масло

Ложка растительного масла (без запаха) – и тесто становится более нежным и эластичным, оно начинает отставать от рук. Да и вкус масло улучшит.

Надо обмять

Фото: globallookpress.com

То есть немного помять руками, формируя шар. Это делается для того, чтобы избавить тесто от лишнего углекислого газа и обогатить кислородом.

Перед раскатыванием

Как определить, что тесто уже готово к раскатке? Надо просто сделать пальцем небольшую выемку. Если она останется на тесте в течение 5 минут, значит тесто уже подошло насколько возможно, и пора раскатывать. Если заметно затянулась, то можно подождать еще – потенциал есть.

Раскатывать 

Фото: globallookpress.com

Желательно в одну сторону и осторожно. Постарайтесь не «елозить» по тесту скалкой в разных направлениях, это погубит его структуру.

Быстрое дрожжевое тесто

Время приготовления: около часа

0,5 л молока

2 яйца

3 ст. л. растительного масла

1 столовая ложка сахара

1 ч.л. соли

1 палочка дрожжей

0,5 кг муки

Шаг 1. Молоко немного подогреть и ввести в него дрожжи (уже немного оттаявшие), хорошо растереть.

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить растительное масло. Перемешать до однородной массы и влить туда молоко с дрожжами.

Шаг 3. Муку просеять в большую миску, сделать углубление и вливать постепенно туда массу, замешанную в двух первых пунктах.

Шаг 4. Тесто положить в марлю, завязать и положить в кастрюлю с теплой водой (около 40 градусов).

Шаг 5. Когда тесто всплывет – раскатывать кулебяку или лепить пирожки.

рецептов полезного дрожжевого хлеба | EatingWell

Рецепты полезного дрожжевого хлеба | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно сладкая глазурь из сливочного сыра. Лучше всего наслаждаться свежим из духовки.

Хилари Мейер

Тесто из двух ингредиентов

Содержит всего два ингредиента — самоподнимающуюся муку и греческий йогурт — это здоровое тесто легко приготовить! Он исключительно универсален; вы можете использовать его для приготовления пиццы и даже рогаликов (см. соответствующие рецепты).Чтобы сделать это тесто из цельнозерновой или безглютеновой муки, приготовьте собственную самоподнимающуюся муку, добавив разрыхлитель и соль в вашу любимую цельнозерновую или безглютеновую муку (см. Совет).

Автор Кэролин Каснер

Пицца Маргарита из теста из двух ингредиентов

Вы не поверите, как быстро и легко можно приготовить эту полезную пиццу. Благодаря тесту из двух ингредиентов, состоящему из самоподнимающейся муки и греческого йогурта, время на подъем не требуется. Просто сверните, накройте и запеките, и менее чем за полчаса у вас на столе будет вкусный ужин.

Автор Carolyn Casner

Хлеб на закваске из цельнозерновой муки

Воссоздайте свежий хлеб на закваске, приготовленный своими руками, чтобы конкурировать с местной пекарней, прямо у себя дома! Эта простая смесь цельнозерновой муки, закваски, морской соли и воды позволяет получить хлеб с терпким, тающим во рту вкусом, идеально подходящим для соусов, тостов или бутербродов.

Автор: Элизабет Альмекиндер

Штрейзель с корицей

Вам не нужно специально ходить в пекарню, если вы можете испечь эти восхитительные штрейзели с корицей дома.

By Diabetic Living Magazine

Жареные рулетики с яблочным пирогом

В этом здоровом варианте яблочного пирога обертки от яичных рулетов заменяют корку для пирога, экономя калории и избавляя вас от головной боли, связанной с раскатыванием теста. Нам нравится использовать яблоки Гренни Смит, потому что они сохраняют свою форму и придают терпкий баланс сладкой начинке. Попробуйте окунуть эти хрустящие лакомства во взбитые сливки.

Бреана Киллин

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Чтобы улучшить питательный профиль пиццы, используйте наполовину цельнозерновую и наполовину универсальную муку, которая дает легкую корочку с характерным ореховым вкусом.Быстрорастущие дрожжи сокращают время подъема до 10 минут, что делает домашнюю пиццу идеальным вариантом для занятых будних вечеров. Используйте кухонный комбайн, настольный миксер с насадкой-лопаткой или руки, чтобы замесить тесто. Добавьте к сухим ингредиентам достаточное количество жидкости, чтобы получилось мягкое тесто. Если вы замешиваете вручную, бросайте, а не давите тесто на стол примерно на 10 минут; это позволяет клейковине развиваться без добавления слишком большого количества муки.

Пэтси Джеймисон

Тесто для пиццы EatingWell с цветной капустой

Разбавьте вечер пиццы этой низкоуглеводной альтернативой традиционному тесту для пиццы.Цветная капуста с рисом сочетается с яйцом и сыром, чтобы приготовить безглютеновую корочку для пиццы, хрустящую снаружи, но мягкую внутри. Просто посыпьте любимой начинкой для пиццы и испеките более здоровую пиццу, которая вам понравится.

Хилари Мейер

Яичница-болтунья с сосисками

Начните свой день прямо с этой яичницы-болтуньи. Этот рецепт включает яйца, колбасу из индейки и сыр; упаковка 14 граммов белка на порцию. Быстрое и простое в приготовлении, это идеальное решение для завтрака.

By Diabetic Living Magazine

Инджера (Эфиопские лепешки)

Ферментация придает инджере воздушную, пузырьковую текстуру и слегка кисловатый вкус, который является ключом к аромату. Подавайте с эфиопским мессером вот, доро алича, гомен и/или фоссолией.

Автор Alganesh Michael

Пасхальный хлеб

Усыпанная натуральными разноцветными яйцами, эта слегка сладкая и по-декадентски нежная буханка хлеба станет легким и полезным праздничным пасхальным блюдом.Удалите яйца перед едой и либо подавайте их с ломтиками хлеба, либо оставьте на потом (они такие же, как сваренные вкрутую!).

Стефани Олсон

Bagel Gone Bananas

Поговорим о завтраке навынос: этот бублик с ореховым маслом и кусочками банана готовится всего за 5 минут, и его легко съесть на ходу.

Автор: EatingWell Test Kitchen

Вдохновение и идеи

6670291.jpg

22 рецепта хлеба без замеса, которые практически делают сами

Приготовление хлеба проще, чем вы думали, с помощью этих вкусных рецептов хлеба без замеса.Эти рецепты оставляют большую часть работы миксерам, поэтому вы можете расслабиться и наблюдать, как тесто собирается вместе. Узнайте, как приготовить рецепты хлеба без замеса, такие как мультизерновая буль с семенами и фокачча без замеса с персиками и прошутто, которые очень вкусны и помогут вам на кухне.

3758098.jpg

3758550.jpg

Ирландские содовые булочки из цельнозерновой муки

Этот простой рецепт ирландских содовых булочек из цельнозерновой муки готовится из пищевой соды, а не из дрожжей, поэтому вы можете наслаждаться теплым хлебом всего за несколько минут. подготовки и 25 минут в духовке.

Все рецепты полезного дрожжевого хлеба

Пирог с корицей и глазурью из сливочного сыра

Здесь мы берем все теплые, восхитительные вкусы булочек с корицей и скатываем их в пирог, пропитанный сладкой глазурью из сливочного сыра. Лучше всего наслаждаться свежим из духовки.

Хилари Мейер

Тесто из двух ингредиентов

Содержит всего два ингредиента — самоподнимающуюся муку и греческий йогурт — это здоровое тесто легко приготовить! Он исключительно универсален; вы можете использовать его для приготовления пиццы и даже рогаликов (см. соответствующие рецепты).Чтобы сделать это тесто из цельнозерновой или безглютеновой муки, приготовьте собственную самоподнимающуюся муку, добавив разрыхлитель и соль в вашу любимую цельнозерновую или безглютеновую муку (см. Совет).

Автор Кэролин Каснер

Пицца Маргарита из теста из двух ингредиентов

Вы не поверите, как быстро и легко можно приготовить эту полезную пиццу. Благодаря тесту из двух ингредиентов, состоящему из самоподнимающейся муки и греческого йогурта, время на подъем не требуется. Просто сверните, накройте и запеките, и менее чем за полчаса у вас на столе будет вкусный ужин.

Автор Carolyn Casner

Хлеб на закваске из цельнозерновой муки

Воссоздайте свежий хлеб на закваске, приготовленный своими руками, чтобы конкурировать с местной пекарней, прямо у себя дома! Эта простая смесь цельнозерновой муки, закваски, морской соли и воды позволяет получить хлеб с терпким, тающим во рту вкусом, идеально подходящим для соусов, тостов или бутербродов.

Автор: Элизабет Альмекиндер

Штрейзель с корицей

Вам не нужно специально ходить в пекарню, если вы можете испечь эти восхитительные штрейзели с корицей дома.

By Diabetic Living Magazine

Жареные рулетики с яблочным пирогом

В этом здоровом варианте яблочного пирога обертки от яичных рулетов заменяют корку для пирога, экономя калории и избавляя вас от головной боли, связанной с раскатыванием теста. Нам нравится использовать яблоки Гренни Смит, потому что они сохраняют свою форму и придают терпкий баланс сладкой начинке. Попробуйте окунуть эти хрустящие лакомства во взбитые сливки.

Бреана Киллин

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Чтобы улучшить питательный профиль пиццы, используйте наполовину цельнозерновую и наполовину универсальную муку, которая дает легкую корочку с характерным ореховым вкусом.Быстрорастущие дрожжи сокращают время подъема до 10 минут, что делает домашнюю пиццу идеальным вариантом для занятых будних вечеров. Используйте кухонный комбайн, настольный миксер с насадкой-лопаткой или руки, чтобы замесить тесто. Добавьте к сухим ингредиентам достаточное количество жидкости, чтобы получилось мягкое тесто. Если вы замешиваете вручную, бросайте, а не давите тесто на стол примерно на 10 минут; это позволяет клейковине развиваться без добавления слишком большого количества муки.

Пэтси Джеймисон

Тесто для пиццы EatingWell с цветной капустой

Разбавьте вечер пиццы этой низкоуглеводной альтернативой традиционному тесту для пиццы.Цветная капуста с рисом сочетается с яйцом и сыром, чтобы приготовить безглютеновую корочку для пиццы, хрустящую снаружи, но мягкую внутри. Просто посыпьте любимой начинкой для пиццы и испеките более здоровую пиццу, которая вам понравится.

Хилари Мейер

Яичница-болтунья с сосисками

Начните свой день прямо с этой яичницы-болтуньи. Этот рецепт включает яйца, колбасу из индейки и сыр; упаковка 14 граммов белка на порцию. Быстрое и простое в приготовлении, это идеальное решение для завтрака.

By Diabetic Living Magazine

Инджера (Эфиопские лепешки)

Ферментация придает инджере воздушную, пузырьковую текстуру и слегка кисловатый вкус, который является ключом к аромату. Подавайте с эфиопским мессером вот, доро алича, гомен и/или фоссолией.

Автор Alganesh Michael

Пасхальный хлеб

Усыпанная натуральными разноцветными яйцами, эта слегка сладкая и по-декадентски нежная буханка хлеба станет легким и полезным праздничным пасхальным блюдом.Удалите яйца перед едой и либо подавайте их с ломтиками хлеба, либо оставьте на потом (они такие же, как сваренные вкрутую!).

Стефани Олсон

Bagel Gone Bananas

Поговорим о завтраке навынос: этот бублик с ореховым маслом и кусочками банана готовится всего за 5 минут, и его легко съесть на ходу.

By EatingWell Test Kitchen

Куриная колбаса Кальцоне

Типичный кальцоне содержит почти 800 калорий и 25 граммов насыщенных жиров.В этом более здоровом рецепте кальцоне мы используем нежирную куриную колбасу, чтобы держать жир под контролем, и добавляем богатый питательными веществами шпинат, чтобы увеличить объем начинки, не добавляя калорий. Подавайте с соусом маринара для макания.

By EatingWell Test Kitchen

Пицца на гриле с кабачками, фетой и базиликом

Посыпав хумус из жареного красного перца на эту простую приготовленную на гриле пиццу, вы быстро и легко сможете приготовить нежную летнюю тыкву и соленые кусочки феты. Лучше всех? Эта полезная пицца готовится за 20 минут.

By Breana Killeen

Безглютеновые булочки с корицей

Эти булочки невероятно воздушные и наполнены ароматом корицы — вы никогда не узнаете, что они не содержат глютена. Кроме того, поскольку время подъема всего одно, этот рецепт готовится быстрее, чем другие виды дрожжевого теста.

By Devon O’Brien

Цельнозерновые ирландские содовые булочки

В основе этого простого рецепта ирландских содовых булочек из цельнозерновой муки лежит пищевая сода, а не дрожжи, поэтому вы можете наслаждаться теплым хлебом всего за несколько минут подготовка и 25 минут в духовке.

Айви Мэннинг

Бублики из теста из двух ингредиентов

Традиционные бейглы готовятся из дрожжевого теста и варятся перед выпечкой. В этой гораздо более быстрой версии используется тесто из двух ингредиентов, приготовленное из самоподнимающейся муки и греческого йогурта, что устраняет необходимость в времени для подъема. Посыпьте рогалики вашими любимыми начинками, как и любой другой приправой для рогаликов, перед выпечкой.

Автор Кэролайн Каснер

Рулетики с клюквой и орехами и корицей

Этот рецепт булочек с клюквой и орехами и корицей очень прост в приготовлении — нет необходимости замешивать и раскатывать тесто.Эти рулетики выпекаются в форме для маффинов и уже идеально порционированы, что делает их идеальными для утреннего угощения или в качестве части бранч-меню.

Автор Carolyn Malcoun

Буль из нескольких злаков с семенами

Этот хлеб с семенами не только богат клетчаткой, но и смесь семян и злаков придает ему чудесный ореховый вкус, аромат и текстуру. Тяжелый контейнер с плотно закрывающейся крышкой подойдет лучше всего, так как пар, оставшийся внутри кастрюли, помогает поджарить корочку буля.Имейте в виду, что в кастрюле с очень широким дном буханка будет растекаться и быть довольно плоской; в более высоком и узком он будет толще и будет иметь большую высоту (но выпечка может занять немного больше времени).

Нэнси Бэггетт

Простое тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Это домашнее дрожжевое тесто для пиццы требует только одного подъема, а не двух, поэтому его можно приготовить быстрее, чем вы можете подозревать. Хотя хлебная мука содержит больше глютена, помогающего тесту сохранять свою эластичность при формировании и выпечке, мы протестировали рецепт с универсальной мукой и получили хорошие результаты.Это крепкое тесто было разработано для пиццы на гриле, но его можно использовать в любом рецепте пиццы, требующем 1 фунта теста для пиццы.

By EatingWell Test Kitchen

Хлеб из семи злаков

Эта буханка хлеба наполнена крепким пшеничным вкусом с оттенком меда для сладости и большим количеством полезных зерен.

By Diabetic Living Magazine

Булочки для ужина в медленноварке

Эти булочки для ужина выпекаются в мультиварке, а затем пару минут подрумяниваются под жаровней, чтобы получилась хрустящая корочка.Результаты? Волнистые, хрустящие, декадентские булочки для подачи к любому блюду.

Кэролин Каснер

Гриссини

Длинные, хрустящие, тонкие хлебные палочки, такие как эти гриссини, кладут прямо на скатерть во многих пьемонтских ресторанах.

By Marialisa Calta

Тесто для пиццы на тонком тесте из цельнозерновой муки

Это простое домашнее тесто для пиццы на тонком тесте, приготовленное из 50% цельнозерновой муки, содержит 4 грамма клетчатки на порцию без слишком пшеничного вкуса.Если у вас есть кухонный комбайн или стационарный миксер с крюком для теста, пусть ваша машина сделает замес за вас. Тесто для пиццы прекрасно замерзает, поэтому делайте несколько замесов за раз и держите запас в морозильной камере.

Автор: EatingWell Test Kitchen

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Как проверить дрожжи и дать тесту подняться

Опубликовано: · Изменено: автор: Tania · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Когда я впервые начал экспериментировать с рецептами хлеба, я очень волновался. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, как работают дрожжи и как обеспечить правильный подъем теста. Это требует некоторого терпения и, вероятно, нескольких первоначальных попыток, но как только вы освоитесь, это будет очень легко. Вам понравится печь хлеб дома!

1. Проверьте ваши дрожжи

Дрожжи для расстойки — это быстрый способ проверить, хороши ли ваши дрожжи. Если дрожжи просрочены или хранятся в неоптимальных условиях, они, скорее всего, не сработают.

Для расстойки дрожжей растворите 1/4 стакана теплой воды (от 105 до 110°F) с чайной ложкой сахарного песка. Вода должна быть в пределах этого температурного диапазона; если слишком холодно, дрожжи не активируются, а если слишком жарко, они погибнут. Сахар подобен пище для дрожжей и поможет им «проснуться». Оставьте на 5-10 минут до образования пены.

2. Приготовление и замес теста

Следуйте указаниям вашего рецепта по приготовлению теста с расстойными дрожжами. После того, как тесто сойдется, вам нужно его вымесить.Замес теста очень важен, так как в нем образуется глютен, который придает хлебу его уникальную текстуру и жевательную способность.

Замешивание вручную: переложите предварительно замешанное тесто на посыпанную мукой поверхность. Основанием ладони прижмите тесто вниз и от себя. Затем возьмите дальний от вас конец теста, сложите пополам и продолжайте месить. Если слишком липкое, подсыпьте еще муки. Повторяйте в течение примерно 10-15 минут, пока не станет гладким и эластичным. Проткните его пальцем — если проткнутое отверстие быстро заполнится, все готово.

Замешивание с помощью настольного миксера:  прикрепите крюк для теста. После добавления всех ингредиентов для теста замешивайте/перемешивайте на низкой скорости примерно 6-8 минут. Тесто сначала будет прилипать к миске, но оно оторвется и станет эластичным и гладким. При желании в течение первых нескольких минут время от времени соскребайте края резиновым шпателем. Затем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками еще минуту, пока оно не станет гладким и эластичным.

3. Дайте тесту подняться

Скатайте тесто в шар.Смажьте большую миску оливковым маслом, покрывая поверхность теста маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

Перед подъемом:

После подъема:

Как создать теплую среду для роста дрожжей

а. Микроволновая печь: разогревайте в микроволновой печи чашку воды, пока микроволновая камера не станет приятной и теплой, около 1-2 минут.Выключи это. Немедленно поместите тесто, закройте дверцу и дайте ему подняться.

б. Духовка: Разогрейте духовку в течение нескольких минут. Выключи это. Если духовка слишком горячая, откройте дверцу духовки и дайте ей немного остыть. Он должен быть слегка теплым. Высокие температуры в этот момент убьют дрожжи. Дайте тесту подняться в теплой духовке при закрытой дверце.

В зависимости от вашего рецепта может потребоваться второй подъем теста. Но, в значительной степени, это то, как вы это делаете!

Самое важное, о чем следует помнить:

  • Дрожжи хорошие
  • Замешивание
  • Теплая среда

А теперь иди и испеки хлеба! Попробуйте мой хлеб фокачча с розмарином.

Вопросы? Просто прокомментируйте ниже!

Высотный дрожжевой хлеб | Тестоглазый

Всем привет! Сегодня я вернулся с еще одним высотным постом — на этот раз мы собираемся заняться дрожжевым хлебом.

Дрожжевой хлеб, вероятно, был моей самой большой проблемой на большой высоте. Я пытался приготовить множество разных рецептов, и я не только боролся с проблемами дрожжей, которые есть на любой высоте, но мой хлеб почти всегда оказывался очень плотным.В целом, этот опыт всегда был для меня отстойным — после всего этого ждать нескольких подъемов, просто иметь слишком жевательный конечный результат — облом.

По сути, правильное распускание дрожжей — это полдела. Приобретите себе термометр, потому что без него просто невозможно. Я прочитал массу рецептов, в которых говорится, что вы можете получить нужную температуру просто наощупь, но зачем рисковать на самом деле, это не похоже на то, что дрожжи бесплатны! В первую очередь следуйте рекомендациям по температуре на упаковке дрожжей, но, как правило, для активных сухих дрожжей температура жидкости должна быть между 100 и 110 градусами.Поверьте мне, вы поймете, когда сделаете все правильно — ваша смесь будет очень заметно пузыриться и пузыриться!

Теперь о высотных подсказках. Когда вы находитесь над уровнем моря, наиболее распространенная проблема заключается в том, что вы позволяете тесту чрезмерно подниматься или подниматься. Когда вы на самом деле идете печь хлеб, он будет подниматься больше на больших высотах, и он, так сказать, рухнет и потеряет легкую пушистость, потому что он прошел точку подъема, которую мы хотим.

При этом вы хотите, чтобы ваше тесто поднималось меньше времени, чем обычно, во время каждого подъема.Другой способ взглянуть на это заключается в том, что вместо того, чтобы позволять тесту увеличиваться вдвое, вы хотите, чтобы оно поднялось чуть меньше, чем вдвое, в течение первых двух раундов расстойки и даже меньше, чем в последнем раунде. Затем тесто продолжит подниматься в духовке, и вы получите тот легкий, пушистый хлеб, который вы ищете.

Вы даже можете поставить тесто в холодильник для первого подъема и оставить на ночь. Охлаждая тесто, вы замедляете процесс подъема, что может помочь избежать чрезмерной расстойки теста.Просто не забудьте дать ему некоторое время, чтобы вернуться к комнатной температуре, прежде чем переходить к следующему подъему.

Сегодня я делюсь отличным рецептом простого белого хлеба, который отлично работает на большой высоте. Если вы находитесь на уровне моря, просто делайте полный подъем в каждом раунде, позволяя тесту полностью увеличиться вдвое. На уровне моря вам также может понадобиться меньше муки, чтобы тесто отстало от стенок миски, поэтому добавляйте дополнительную муку медленно!

 

Это отличный базовый рецепт хлеба, который можно использовать для приготовления булочек, как я, или даже буханку хлеба.Вы также можете добавить разные вкусы, если хотите, и это отличный способ начать печь хлеб с нуля!

Ингредиенты

  • 2 1/4 ч. л. активные сухие дрожжи
  • 1/4 стакана теплой воды (100-110 градусов)
  • 1 ст. сахар
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. рапсовое масло
  • 1 ч. л. соль
  • 2 1/2 стакана (до 2 3/4 стакана) муки для хлеба
  • 2 ст.молоко
  • Соль и перец для посыпки.

Инструкции

  • Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи не распустятся.
  • Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте цельное молоко, 1/2 стакана воды, масло канолы и соль примерно до 120 градусов.
  • Налейте молочную смесь на подставку или в большую миску. Для начала добавьте 2 стакана муки и взбивайте до однородности.
  • Добавьте дрожжевую смесь и взбивайте в течение нескольких минут. На этом этапе у вас получится комковатая, очень влажная смесь.
  • Добавьте еще 1/2 стакана муки и перемешайте. Продолжайте медленно добавлять муку, пока тесто не отстанет от стенок миски и не перестанет быть липким.
  • Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вмешайте еще немного муки, пока оно не станет гладким.
  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Дайте тесту подняться в течение 50-55 минут для первого круга.
  • После первого подъема обомните тесто и обомните его на присыпанной мукой поверхности один или два раза. Поместите тесто обратно в миску, накройте и дайте ему снова подняться в течение 40-45 минут, на этот раз.
  • Когда тесто поднимется во второй раз, выньте его из миски и сформируйте из теста булочки размером примерно 2 столовые ложки.
  • Поместите в слегка смазанную маслом форму и накройте полиэтиленовой пленкой. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Дайте тесту подняться в течение последних 20 минут, пока духовка разогревается. Затем смажьте верхушки молоком и посыпьте небольшим количеством соли и перца.
  • Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета!

0,1

https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.