Куриное филе в томатном соусе -пошаговый рецепт с фото
Чтоб приготовить вкусное, нежное куриное филе потребуется: куриное филе, томатная паста или помидоры, одна луковица, раст. масло, соль, специи для курицы, паприка, лавровый лист и вода.
1. Первым делом нарезаем мелко лук или как вам больше нравится.
2. В сковороду налить 2 ст. ложки раст. масла и пассеровать лук около 2 минут, на среднем огне.
3. Тем временем, куриное филе (450 гр.) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольно. Но не очень крупно!
4. Измельченное куриное филе отправить в небольшую миску и добавить соль и специи. В моём случае кроме соли это специи для курицы и несладкая паприка. Перемешиваем и пока лук жарится пусть немного помаринуется. Можно это сделать и заранее.
5. Далее добавляем к луку маринованное мясо, перемешиваем и жарим вместе несколько минут.
6. Тем временем, в мерную кружку или как у меня, в графин, я отправляю ложку томатной пасты.
7. И добавляю обычную воду. У меня фильтрованная. Перемешиваю ложкой. Если данное блюдо вы готовите осенью, добавьте лучше свежие помидоры. А может у вас баночка домашнего томата осталась, тогда это здорово! В этом году у меня все заготовки ушли)))
8. Затем томатный соус выливаем в мясо.
9. Добавляю лавровый лист, накрываю сковороду крышкой и тушу, на маленьком огне, в течение 15 минут.
10. По истечении времени добавляем соль по вкусу и я ещё добавила сушеный базилик! Он звучит просто великолепно! Все мясные блюда готовлю с ним! А вы любите базилик?
Ну вот, нежное, тающее во рту, куриное филе в томатном соусе готово! Куриное филе, тушеное в томатном соусе, хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами, гречкой! В общем, приготовьте свой любимый гарнир!
Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Куриное филе. Рецепты приготовления блюд из этого ингредиента от авторов Foodclub.ru
Рецепты Рецепты пользователейБлины и блинчики | Котлеты | Пицца | Суши, сашими |
Булочки и сдоба | Мороженое | Плов, ризотто, паэлья | Сырники |
Бутерброды, сендвичи | Мясные рулеты, фаршированное мясо | Пюре | Тефтели |
Варенья, джемы, цукаты | Напитки | Рагу | Фаршированные овощи |
Гарниры | Оладьи | Рулеты | Хлеб |
Десерты | Основные блюда | Рыба и морепродукты | Холодные супы |
Драники | Паста | Салаты | Холодцы и заливное |
Закуски | Паштеты | Сладости, конфеты | Шашлыки, гриль, барбекю |
Запеканки | Пельмени, вареники | Соленья, маринады | Штрудель |
Запеченное одним куском | Печенье, пряники | Соусы | Яичницы и омлеты |
Каши | Пироги (несладкие), киши | Стейки, отбивные | |
Кексы | Пироги (сладкие), торты | Супы | |
Колбасы | Пирожные | Супы-пюре, крем-супы |
Foodclub.ru рекомендует
блюда из куриного филе – Газета.uz
Zira.uz подготовила семь потрясающе простых и необычных рецептов блюд из куриного филе — в горшочках, сливочно-грибном и горчичном соусах.
10 октября 2020, 10:30 ОбществоКурица в соусе с баклажанами
Сочетание курицы и жареных баклажанов приятно удивит. Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин обеспечен.
Курица в горшочках
Курица в горшочках готовится быстро и и имеет необычную подачу. Семье захочется узнать поскорее что там внутри.
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и просто. Такое блюдо имеет неповторимый вкус и отлично сочетается с любым гарниром.
Хрустящее куриное филе с горчичным соусом
Хрустящая курочка в панировке подается с пикантным горчичным соусом. Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое поможет разнообразить меню.
Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром
Этот рецепт подойдет для любителей сытных блюд. У блюда есть секрет — томатный соус не дает во время запекания подсохнуть куриной грудке и мясо получается очень сочным и вкусным.
Стир фрай из курицы
Курица в данном блюде получается слегка сладкая и совсем не сухая, а овощи хрустящие и безумно вкусные.
Казан-кебаб из филе бедра курицы
Изумительное огромное блюдо: золотистая картошка, сочные и ароматные куски филе бедра — восхитительно.
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15
Куриное филе с сыром — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями
2 Положить филе в форму для запекания
3 Слегка смазать филе майонезом
4 Помидоры порезать кружками, выложить на грудку
5 Слегка смазать майонезом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок
7 Запекать при 180 градусах 35 минут
Рецепт «Куриное филе с сыром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Куриное филе по-китайски
О рецепте: Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.Автор: kamelena.ru 1 Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.2 Перец порезать тонкой соломкой.3 Чеснок почистить, мелко порезать.4 В емкости смешать все компоненты соуса.5 На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла.Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы. 6 Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.7 Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу.Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса. 8 Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.
|
Куриное филе в картофеле
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Куриное филе в картофеле
Распечатать рецепт |
Отличный рецепт приготовления куриного филе в смеси из картофеля, яйца и муки.
Время приготовления |
50 минут |
|
Куриное филе в картофеле
Отличный рецепт приготовления куриного филе в смеси из картофеля, яйца и муки.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски, солим и перчим.
Картофель очищаем.
Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.
В натертый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельченный чеснок, 1/2 чайную ложку соли и перец. Перемешиваем.
Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.
Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается в ладони, то делаем это на тарелке.
В горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.
Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Куриное филе Сюрприз пошаговый рецепт (18 фото)
Сегодня мы попробуем приготовить курицу особым способом, немного непривычным для многих хозяюшек, но не менее вкусным. Итак, куриное филе Сюрприз.
Куриное мясо всегда считалось диетическим, очень восприимчивым к специями и травами. Всем, например, известно классическое сочетание курицы и индийской приправы карри.
Но и птица имеет свои недостатки – большое количество костей, некоторая сухость готового продукта.
И вот, чтобы нивелировать все недостатки да приумножить все достоинства курочки, кулинары и придумали особые способы ее маринования и приготовления. Речь идет о замачивании куриного мяса в молоке. Непривычно, но очень вкусно.
Если вы хотите, чтобы блюдо было посытнее, то вместо белого мяса курицы можно использовать филе бедер и ножек. Мясо в этих местах более насыщено вкусом, однако и более жирное, и готовиться на 5-10 минут дольше.
Ингредиенты для куриного филе Сюрприз
- Куриное филе — 500 г
- Картофель — 300 г
- Средний помидор — 2 шт.
- Репчатый лук — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Твердый сыр — 100 г
- Молоко — 1 ст.
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Перец — 1 щепотка
- Зелень для украшения — 0.5 пучков
Рецепт куриного филе Сюрприз
Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера.
Замачиваем мясо в молоке на час или полтора.
Первым делом мастерим формочки для запекания.
Можно использовать в виде основы контейнер для хранения продуктов, который необходимо обернуть двумя слоями фольги. Сделаем три таких заготовки.
Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук.
Помидоры порезать ломтиками.
Очищенный картофель также нарезаем пластинками толщиной примерно по 0,5 см.
Мелко рубим зубчики чеснока.
Измельчаем любимую зелень.
В данном рецепте использовано классическое сочетание в виде зеленого лука, укропа и петрушки.
Зелень необходима для сервировки готового блюда.
Смешиваем куриные яйца со сметаной до однородной массы.
Кстати, в нашем рецепте по желанию сметану можно заменить на более пряный, насыщенный вкусом майонез, но и польза блюда, таким образом, существенно пострадает.
Натереть твердый сыр на терке.
Мясо настоялось не менее часа – пора выкладывать продукты в формы.
Промазываем дно и края формы небольшим количеством растительного или сливочного масла, далее выкладываем кружки картофеля. Солим и добавляем молотый перец.
Поверх укладываем полукольца лука, которые удачно умещаются в пустые места между картофелем.
Следующий слой – кусочки курицы, которые также посыпаются солью и перцем.
Затем выкладываем кружки помидоров, посыпаем чесноком и поливаем заправкой из сметаны и куриных яиц.
Финальный штрих – посыпка в виде тертого сыра.
Отправляем наше куриное филе в духовой шкаф, разогретый до 180-190ºС, на 20-25 минут.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фантастический рецепт филе лимонного масла
Очень хороший вкус! Я использовал филе минтая, оно было довольно тонким. Но так много рецензентов рекомендовали более длительное время приготовления, что я готовил их 30 минут на всякий случай. Я подал это с ароматной рисовой смесью и зеленой фасолью, нарезанной по-французски. Это достаточно просто для ужина в будние дни, но выглядит особенным.Спасибо, Мэтью! Слово мудрым: из-за лимонного сока НЕ используйте противень с тефлоновым покрытием (т. Е. С антипригарным покрытием), иначе он впитает запах и вкус рыбы. По возможности используйте стекло.
Перед приготовлением прочитала отзывы и прислушалась к некоторым предложениям.Я также «попробовал» соус по дороге. Я использовал меньше соли и перца (1/4 указанного количества). Я также добавил 1/4 чайной ложки укропа и большую столовую ложку Майо (чтобы помочь ему «прилипнуть». Результаты были фантастическими. Поскольку у нас также были шашлычки из креветок, я хотел что-то похожее, но другое (чтобы вкусы дополняли друг друга) , поэтому я сократила лимонный сок на 1/2, на этот раз отказалась от укропа и добавила скудную четверть стакана тертого пармезана. Креветки были божественными. Этот рецепт определенно полезен, так как мой муж недавно разработал любовь к рыбе.В следующий раз я попробую это с заменителем масла, так как у моего мужа проблемы с пищеварением из-за такого количества масла. Но рецепт определенно приносит 5 звезд! Обновление: я попробовал другой вариант, используя майонез, пармезан, укроп и чеснок, добавленные к основному рецепту (как я делал раньше), и запек его над филе тилапии. МММММММММ! Это было замечательно. Моему сыну, который не очень любит рыбу, это очень понравилось! Это теперь мой стандартный рецепт рыбы! Если бы я мог поставить ему 10 звезд, я бы! В следующий раз я попробую добавить немного вина… Оххх, не могу дождаться!
Я также думаю, что добавление приправы с лимонным перцем к треске с лимонным маслом будет иметь потрясающий вкус. Вместо этого я натер цедру лимона и смешал ее с 1/2 стакана панировочных сухарей.Я также выложил свежий молодой шпинат под рыбу, покрыл его лимонным маслом и смесью хлебных крошек и закончил с тертым сыром пармезан. Я выпекал его при 375F в течение 15 минут и снял фольгу, чтобы запекать еще 15 минут. Абсолютно люблю этот сливочно-лимонный вкус!
Это очень похоже на то, как я обычно готовлю рыбу, палтус в целом.Я использовала палтус по этому рецепту, и он получился потрясающим. Я также добавил немного жирных сливок в соус в конце, чтобы получился сливочный соус, и это было превосходно.
Я думал, что напишу такой обзор, который пишут многие люди: у меня не было рыбы, поэтому я использовал гамбургер, и я не хотел использовать лимонный перец, поэтому я использовал соус барбекю, а затем я выбрал гриль вместо запекания и в довершение всего я бросил в него немного чеснока и майонеза с печеной фасолью, святой, это всегда было хорошо.Я очень рекомендую этот рецепт всем, кто хочет чего-то другого, кроме рыбы с лимонным перцем!
Это 5 звезд только после нескольких изменений, основанных на предложениях других людей. Оставленный лимонным перцем полностью сбрызнуть небольшим количеством укропа использованный свежий лимонный сок и положить ломтик лимона на каждое филе.В качестве личного предпочтения я использовал апельсиновое сырье вместо трески, потому что я терпеть не могу треску. Здорово после этих изменений!
Я завернул лосося, покрытый этим соусом, в пакеты из фольги и запек их. Я отказался от лимонного перца и положил на рыбу ломтики лимона.Было очень вкусно! Мой муж требователен к рыбе и ему очень понравился этот рецепт.
Я оцениваю это четыре звезды, а не пять, поскольку требуемое количество лимонного перца и лимона кажется чрезмерным.Я значительно смягчил их оба и использовал свежую петрушку, а не сушеную. Также не понравился способ приготовления, прикрывающий рыбу фольгой. Я предпочитаю рыбу красивого золотисто-коричневого цвета, поэтому я запекла ее в духовке при 400 градусах, не накрывая, пока она не станет слоистой (время зависит от толщины филе, мое было приготовлено за 15 минут), а затем поджарил ее достаточно долго, чтобы подрумянить верх. Нам с Hubs это очень понравилось, но я снова рекомендую использовать столько лимонного перца и лимонного сока, сколько вам подходит.
Очень понравился этот рецепт.У меня не было под рукой лимона и перца, поэтому я пропустил его и рад, что сделал, поскольку я думаю, что это «испортило» его свежий вкус. Это быстро, легко и очень удобно. По отзывам, назвавшим его «мягким» или просто «так себе», я бы рискнул предположить, что они не использовали свежий лимон, свежий чеснок и т. Д.
Запеченная лимонно-масляная тилапия — чертовски вкусно
30 апреля 2016 г.
Самый простой и легкий 20-минутный обед от начала до конца.И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.
Хорошо, ребята. Я подумал, что нам всем нужно немного перерезать куриные бедра.
Я определенно люблю создавать новый рецепт куриных бедер раз в неделю, но мы должны были внести изменения. Но, тем не менее, мы придерживаемся основ в ситуации лимон-чеснок-масло.
Потому что давайте посмотрим правде в глаза. Мы не хотим связываться с этой комбинацией.
Так вот что здесь происходит.Мы используем недорогую тилапию, которая готовится всего за 10 минут, политая этим масляным соусом. Он идет прямо в духовку от начала до конца, делая вашу жизнь намного проще.
Вы можете поблагодарить меня позже.
Запеченное масло с лимоном и тилапией
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Самый простой и легкий прием пищи за 20 минут когда-либо от начала до конца.И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.
Тилапия, запеченная с лимонным маслом
10 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
- Цедра 1 лимона
- 4 (6 унций) филе тилапии
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- В небольшой миске взбейте сливочное масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона; отложить.
- Приправить тилапию солью и перцем по вкусу и выложить на подготовленную форму для запекания. Сбрызнуть масляной смесью.
- Поместите в духовку и запекайте до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, примерно 10-12 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
276,4 ккал Калорий в составе жира 130,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 14,5 г 22%
Насыщенные жиры 7,3 г 37%
Транс-жиры 1,6 г
Холестерин 118,0 мг 39%
Натрий 94,2 мг 4%
Всего углеводов 1.8 г 1%
Пищевые волокна 0,3 г 1%
Сахар 0,3 г
Белки 35,5 г 71%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Рыбные рецепты — Рыба с чесночным маслом
Рыба с чесночным маслом — один из лучших рецептов. рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе.Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.
Рыбные рецепты
Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба сваи и рецепты тилапии.
Палтус — одна из моих любимых фирменных белых рыб. Обладает мягким и нежным вкусом с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.
Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.
Я приготовил из рыбы два рецепта: имбирно-соевую рыбу и эту простую рыбу в чесночном масле.
Чеснок и масло — два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с рыбными рецептами.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Чесно-масляный соус
Как приготовить чесночно-масляный соус для рыбных рецептов?
Этот волшебный соус очень легко приготовить и состоит из четырех простых ингредиентов:
- Чеснок измельченный
- Топленое масло
- Лимонный сок
- Петрушка нарезанная
Идеальное соотношение каждого ингредиента важно для лучшего рецепта чесночно-масляного соуса, который вы можете получить из моей карты рецептов ниже.
Этот рецепт рыбы с чесночным маслом точно такой же, как и в рыбных ресторанах, за исключением того, что он домашний и намного дешевле.
Блюдо прекрасно в качестве основного блюда; он также хорошо сочетается с простым блюдом из макарон.
Советы повара
- Используйте твердую белую рыбу. Помимо палтуса, вы также можете использовать треску, махи махи или минтай.
- С помощью деревянной лопатки осторожно переверните рыбу во время приготовления. Постарайтесь не сломать рыбу.
Сколько калорий в порции?
Рыба чрезвычайно полезна и низкокалорийна. В этом рецепте всего 346 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать в качестве основного блюда с чесночно-масляным соусом для макания. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Рыба в чесночном масле — хрустящее и вкусное обжаренное на сковороде рыбное филе с чесночно-масляным соусом.Этот рецепт занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 12 унций. (340 г) твердое филе белой рыбы (филе палтуса, трески или минтая)
- соль
- перец черный молотый
- 3 щепотки кайенского перца
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- дольки лимона
Чесно-масляный соус
- 1/2 стика (4 столовые ложки) сливочного масла топленого
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Нарежьте рыбу кусочками, чтобы их было легче жарить на сковороде.Приправить рыбу солью, черным и кайенским перцем. Смажьте рыбу кукурузным крахмалом. Отложите в сторону.
- Приготовьте чесночно-масляный соус, смешав все ингредиенты. Отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте растительное масло и, когда масло нагреется, обжарьте рыбу в один слой, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. С помощью деревянной лопатки или щипца аккуратно переверните рыбу. Постарайтесь не сломать рыбу.
- Снимите рыбу со сковороды и процедите на бумажные полотенца.Перемешайте рыбу с чесночно-масляным соусом и сразу подавайте с дольками лимона.
Банкноты
В этом рецепте я использовала палтуса. Обязательно используйте твердую белую рыбу.
Информация о питании
Размер порции
3 человекаСумма на порцию Калорий 346 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 96 мг Натрий 213 мг Углеводы 6 г Белки 21 г
Рецепт обжаренного филе миньон | Кухня Swagger
Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.
Обжарьте филе миньон на сковороде один раз в чугунной сковороде, и вы НИКОГДА не будете его снова жарить (если только вы НЕ ДОЛЖНЫ его жарить), я обещаю. Хотел бы я открыть для себя этот метод намного раньше, он достаточно простой и включает в себя все соки и вкусы.
Как приготовить филе миньон
Есть много способов приготовить филе миньон, но этот рецепт, безусловно, мой любимый. Если вы отправитесь в хороший стейк-хаус, то, скорее всего, они используют этот метод для приготовления вашего филе.Сильный огонь и настоящее масло.
Секрет приготовления идеального филе миньона состоит в том, чтобы сочетать обжаривание на сковороде с завершением запекания. Почему это лучший способ приготовить филе миньон? Этот метод придаст вашему филе слегка корочку снаружи, а внутри будет идеально сочное и нежное, равномерно приготовленное. Чугунная сковорода позволяет легко переносить стейк из духовки на плиту, что делает рецепт филе миньона действительно простым в освоении.
Я пробовал готовить филе миньон строго на плите по 6-7 минут с каждой стороны, но мне кажется, что он имеет тенденцию переваривать стейк и иногда обжигает филе снаружи.Духовка лучше обеспечивает непрямой нагрев, в то время как при поджаривании получается желанный, жареный и слегка обугленный край.
Как долго нужно готовить филе миньон?
Обжаривать филе по 2 минуты с каждой стороны на плите в чугунной сковороде на сильном огне с настоящим маслом или маслом, а затем сразу же переложить в предварительно разогретую духовку при 415 ° F. Я обычно запекаю филе примерно 5-6 минут для средней прожарки. . В этом прелесть чугуна, который легко перенести с плиты на духовку. Если у вас его нет, настоятельно рекомендую взять его.
Тщательное определение времени приготовления стейка всегда дает стабильный результат. Это может показаться излишним, но я использую свой телефон для измерения времени каждой стороны на сковороде, а затем в духовке. Если вы действительно будете придерживаться графика приготовления, я обещаю, что вы больше никогда не переварите стейк.
Температура для стейка
Степень готовности | Температура Диапазон | Продолжительность печи | ||
---|---|---|---|---|
Очень редко / редко | 120 ° F до 125 ° F | 4 минуты | Средняя125 ° F до 130 ° F | 5-6 минут |
Средний | 135 ° F до 140 ° F | 6-7 минут | ||
Средний колодец | 145 ° От F до 150 ° F | 8-9 минут | ||
Хорошо прожаренный | 160 ° F и выше | 10+ минут |
Примечание. получить дымку.Откройте окно на кухне и включите верхний вентилятор на кухне, прежде чем приступить к работе с вентиляцией.
Нужна ли мне чугунная сковорода?
Чугун действительно универсален, и его можно использовать для множества различных рецептов. Вот тот, что у меня есть. Любая безопасная для духовки сковорода подойдет, однако, в качестве оговорки, я основывал время приготовления и использовал чугун. Не все сковороды дают одинаковые результаты.
Как долго я должен давать стейкам отдыхать?
Легенда, как однажды сказал Энтони Бурден, самый важный аспект приготовления любого стейка — это период отдыха после того, как вы сняли его с огня.Дать стейку постоять 5-7 минут перед тем, как нарезать, очень важно по двум причинам. Во-первых, он продолжает готовить стейк. Во-вторых, соки равномерно распределяются по мясу, обеспечивая идеальный вкус каждый раз. Всегда дайте стейкам отдохнуть!
Попробуйте говядину травяного откорма из ButcherBox
Хотите, чтобы говядина травяного откорма была доставлена к вам домой? Вам следует попробовать ButcherBox. ButcherBox доставляет 100% говядину травяного откорма, органическую курицу на свободном выгуле и свинину традиционных пород прямо к вашей двери.Плюс у них также есть морепродукты, такие как лосось. Вы можете прочитать мой обзор ButcherBox здесь.
Еще рецепты филе миньон, которые вам обязательно понравятся
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердцаОписание
Единственный рецепт филе миньона, который вам когда-либо понадобится. Никогда больше не готовьте стейк на гриле — безупречный метод приготовления идеального филе миньона.
- 4 говяжьего филе вырезки толщиной 10 унций (примерно 2 дюйма толщиной)
- 2–3 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Масло с чесноком и травами
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
Для масла с травами
- Смягчите масло в миске, подходящей для микроволновой печи, до мягкости, 10–15 секунд.Добавьте травы и чеснок, перемешайте до полного перемешивания. Выложите масло ложкой на оловянную фольгу, стараясь придать ей форму, напоминающую кусок масла. Поместите в холодильник примерно на 10 минут и уберите за 5 минут, прежде чем добавлять в филе.
Для филе
- Разогрейте духовку до 415 ° F. Выньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, это необходимо для того, чтобы довести стейк до комнатной температуры и обеспечить более точное время приготовления. Обильно приправить обе стороны солью и перцем.
- Добавьте простое масло в безопасную для духовки чугунную сковороду и поднимите вверх, дайте сковороде сначала стать очень горячей. Положите филе лицевой стороной вниз и поджарьте, не трогая, в течение 2 минут. Переверните филе и поджаривайте еще 2 минуты. Это придаст филе красиво обожженный край.
- Перелейте сковороду прямо в духовку. [ВНИМАНИЕ] сковорода может быть горячей, используйте прихватки для духовки. Для редкого запекать 4 минуты. Средне-редко, 5-6 минут. Средний, 6-7 минут.Средне хорошо, 8-9 минут. Помните, что в зависимости от размера стейка на это потребуется больше или меньше времени. Этот рецепт идеален для порции 8-10 унций, толщиной примерно 2-3 дюйма. Снимите филе со сковороды и положите на тарелку, слегка накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Это важно, чтобы довести стейк до конечной температуры подачи. Сверху выложите кусочек чеснока и масло с пряностями и подавайте.
Банкноты
При жарке стейков на сковороде при высокой температуре может получиться дымка.Откройте окно на кухне и включите верхний вентилятор на кухне, прежде чем приступить к работе с вентиляцией.
Температура стейка
Редкий: от 120 до 125 ° F
Средне-редкий: от 125 до 130 ° F
Средний: от 135 ° F до 140 ° F
Средний: от 145 до 150 ° F
Хорошо готово: 160 ° F и выше
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 858
- Сахар: 0 г
- Натрий: 552 мг
- Жиры: 67.5
- Насыщенные жиры: 31 г
- Углеводы: 1,1 г
- Волокно: 0,4 г
- Белки: 55,4 г
- Холестерин: 233 мг
Ключевые слова: филе миньон, стейк, стейк из вырезки
5 рецептов рыбного филе для легкого воскресного ужина
Нет ничего лучше простого и полезного блюда из рыбного филе на ужин! Это быстрый, простой и вкусный способ получить здоровую дозу протеина, которая понравится всей семье.Благодаря обилию омега-3 жирных кислот и низкому содержанию жира эта альтернатива красному мясу более чем компенсирует то, что ваше тело не может производить самостоятельно. Благодаря высокому содержанию необходимых витаминов и минералов, вы получите щедрую пользу от того, что сделаете их регулярной частью своего рациона. Лучшая новость — полезные блюда из рыбного филе не должны быть скучными. Они могут быть невероятно разнообразными и вкусными. Если вы хотите проявить творческий подход на кухне, попробуйте эти аппетитные рецепты рыбного филе:
Быстрые рецепты рыбного филе, которые можно приготовить дома- Рыбная похлебка — Это снова то время года! Супы, перец чили и рагу — идеальный способ согреться с семьей и друзьями.Возможно, вам придется приготовить эту рыбную похлебку дважды, так как остатков может и не остаться! Вот как приготовить этот вкусный суп:
- Состав
- 1 ½ фунта свежего или замороженного филе пикши или трески
- 1 стакан куриного бульона
- Состав
- ¼ чайная ложка сладкого перца
- 1 ½ стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля ½ кубика
- ¾ чашка 3–4 нарезанных кубиками моркови среднего размера
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- Нарезанная петрушка или чеснок для украшения
- Когда у вас есть все ингредиенты, нарежьте рыбное филе на мелкие кусочки и отложите их в сторону.
- Используя голландскую духовку или большую кастрюлю, смешайте приправы, картофель, морковь, куриный бульон и накройте крышкой, готовя в течение 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В процессе приготовления добавить рыбу и варить еще 8 минут. В средней кастрюле обжарьте лук на сливочном масле до мягкости и добавьте муку до однородного состояния, постепенно добавляя молоко, постоянно взбивая, пока он не загустеет.
- Теперь добавьте молочную смесь к рыбе и овощам и готовьте еще 5-10 минут, часто помешивая.
- Добавьте гарнир по желанию и наслаждайтесь!
- Жареная треска — Мы не могли бы упомянуть рецепты рыбы, если бы в меню не было ничего жареного! Жареное рыбное филе — простой и вкусный способ подавать рыбу в любой день недели.Хотя этот рецепт предназначен для трески, другие отличные варианты рыбного филе включают тилапию, минтай и пикшу. Узнайте, как приготовить эту легко жареную треску:
- 1 фунт филе трески, тилапии, пикши или минтая
- Соус тартар, соус ремулад или дольки лимона являются дополнительными вариантами гарнира
- Добавьте не менее 1 дюйма масла в сковороду, нагрейте сковороду до средне-сильного огня до 375 F.
- Смешайте в миске соль, перец, перец и муку и по одному обмакните рыбное филе. Все рыбное филе следует полностью накрыть, а излишки стряхнуть.
- Положите куски рыбы в горячее масло примерно на 5 минут и готовьте порциями. Когда рыбное филе готово, выньте его из масла и положите на решетку для охлаждения или бумажное полотенце, чтобы оно высохло.
- После того, как они осушены, они готовы к подаче с гарниром по желанию!
- Копченая тилапия — Этот популярный и невероятно простой и вкусный рецепт можно подавать с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, салаты, овощи, макароны или вообще ничего! Если вы занятый родитель, это лучший вариант, так как он готовится быстро, но для этого вам понадобится коптильня.Лучше всего использовать мескит, яблоко, вишню, ольху, поскольку они не подавляют вкус рыбы. Вот как приготовить простое копченое филе рыбы тилапии:
- 3 чайные ложки растительного масла
- 2 чайные ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Подготовьте курильщика за 2 часа.
- Промойте рыбу и при необходимости удалите кости. Смешайте лимонный перец, соль, чесночный порошок, лимонный сок и масло в миске и смажьте рыбу с обеих сторон.
- Поместите рыбное филе в коптильню на 1,5–2 часа.
- После приготовления достаньте рыбу из коптильни и наслаждайтесь!
- Гавайский сэндвич с рыбой — Этот сэндвич с рыбой является классикой, и вы найдете его в качестве альтернативы во многих меню бургеров.На Гавайях сэндвич с рыбным филе готовят с махи-махи, также называемым дорадо. Но не стесняйтесь использовать другие твердые белые виды рыбы, такие как тилапия, которая также служит хорошей заменой мясу. Вот как это сделать:
- 4 рыбных филе с использованием махи-махи или другой белой рыбы
- ½ чайной ложки морской соли или красной соли каури
- ¼ чайная ложка черного перца
- 4 сладких гавайских гамбургера или булочки
- 4 столовые ложки соуса тартар
- Немного кайенского перца необязательно
- Рыбное филе промыть в холодной воде и обсушить бумагой.Смешайте перец, соль, перец и (необязательно) кайенский перец в небольшой миске и посыпьте филе с обеих сторон.
- На сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте горячее филе рыбы. Готовьте каждое филе с обеих сторон в течение 3 минут, пока края не станут хрустящими и коричневыми, аккуратно переворачивая каждое филе лопаткой.
- Пока они готовят, разложите каждую булочку и намажьте верх и низ соусом тартар.Затем добавьте ломтик помидора, ломтик лука и листья салата.
- После того, как каждое рыбное филе будет прожарено, добавьте каждое в булочки и подавайте!
- Запеченный палтус с грибным соусом — Это простое блюдо — отличный рецепт фиников, если вы хотите произвести впечатление, но только начинаете готовить. Заправьте эту рыбу жареными овощами или брокколи с сыром фета. Имея так много вариантов выбора, вы захотите делать это на регулярной основе:
- 2 столовые ложки топленого масла
- Соль и черный перец по вкусу
- От 4 до 6 унций нарезанных грибов
- От 4 до 6 порезанных и тонко нарезанных зеленых луковиц
- ½ чайной ложки приправленной соли или приправы каджун
- ¼ чайная ложка чесночного перца или других перцовых смесей
- Пока вы смазываете маслом противень для рыбы, нагрейте духовку до 350 F.Промыть рыбное филе, выложить его на лист и посолить и поперчить. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут, время от времени добавляя сливочное масло во время приготовления.
- Проверьте рыбу вилкой на шелушение, чтобы убедиться, что она полностью прожарена, и достаньте из духовки, чтобы дать ей постоять 5 минут.
- Пока рыба отдыхает, нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавьте грибы до золотистого цвета.Затем добавьте зеленый лук и варите еще 1 минуту. Наконец, при помешивании всыпать муку и варить еще минуту.
- Продолжая готовить, добавьте куриный бульон и молоко до однородной массы. Добавьте херес и помешивайте, пока соус не загустеет.
- Добавьте соус к рыбному филе и наслаждайтесь гарнирами на ваш выбор!
Эти простые рецепты рыбного филе можно приготовить менее чем за 1 час! В те дни, когда вы не хотите готовить, но хотите оставить приятные воспоминания, зарезервируйте столик в лучшем рыбном ресторане Майами, и мы возьмем его оттуда! Наша кухня — это ваша кухня, и мы готовы служить!
Поделитесь этой историей, выберите платформу!
Рецепт запеченной тилапии в духовке с чесноком и маслом
Нужен свежий вкусный ужин, который готовится очень быстро? Тогда вам понравится моя легкая Тилапия, запеченная в духовке с чесноком и маслом .Этот простой ужин, приправленный классической смесью лимона, чеснока, топленого масла и перца, действительно понравится! И все это делается всего за 20 минут.
ТИЛАПИЯ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ
Существует так много отличных рецептов запеченной рыбы, но мне очень нравится этот, потому что он не требует майонеза, панировочных сухарей, пармезана или других добавок. Все, что вам нужно, это лимон, чеснок и масло. Супер простой, с низким содержанием углеводов, без глютена, безвреден для кето и вкусныйЭтот вкусный рецепт рыбного филе понравится даже привередливым едокам.
НО, если вы ищете богатый и сливочный рыбный рецепт, вам стоит попробовать мою тилапию на сковороде со сливочно-лимонным соусом. 😋
— САМАЯ ЛУЧШАЯ СВЕЖАЯ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННАЯ ТИЛАПИЯ?
В целом, если у вас есть доступ к только что выловленной, очищенной и выставленной на продажу рыбе в течение примерно 48 часов, то это ваш самый лучший выбор качества. Помимо этого, существует вероятность того, что любая рыба, которую вы покупаете, в какой-то момент была заморожена, чтобы сохранить ее свежей для транспортировки.
Замороженная рыба также быстро перерабатывается и замораживается после улова. Так что вы можете быть уверены, что рыба в морозильной камере в большинстве случаев не хуже, чем рыба на прилавке, а может быть, даже лучше!
ЗДОРОВАЯ ЛИ ТИЛАПИЯ?
В то время как рыба, пойманная в дикой природе, считается самой полезной для здоровья, многие эксперты по питанию говорят, что правильно выращенная рыба очень полезна, в том числе и тилапия! Тилапия богата жирными кислотами Омега-3 и является хорошим источником белка.
Однако одни источники тилапии лучше других, поэтому обязательно проверьте репутацию источника, стандарты и вид корма, который они используют для своей рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
- Филе тилапии: В этом рецепте используются четыре филе среднего размера.
- Соль и перец
- Сушеный тимьян, сушеный орегано и молотый перец: Используйте обычный перец, а не горячий или копченый перец.
- Сливочное масло: Вам понадобится 4 столовые ложки растопленного.
- Свежий чеснок: Измельчите чеснок или пропустите его через чесночный пресс.
- Свежий лимонный сок и лимонная цедра: Вам понадобятся две столовые ложки сока и ¼ чайной ложки цедры.
- Ломтики лимона, хлопья красного перца и мелко нарезанная петрушка: Для украшения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ТИЛАПИЮ
- Приготовьте филе тилапии. Приправить тилапию солью, перцем, болгарским перцем, тимьяном и орегано; выложить рыбу в форму для запекания 9 × 13.В миске взбейте растопленное масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона; полить тилапией.
- Выпекать филе. Выпекать тилапию от 10 до 12 минут или до тех пор, пока рыба не станет нежной и нежной.
- Подавать! Украсьте хлопьями перца, петрушкой и дольками лимона и наслаждайтесь!
КАК ДОЛГО ЗАПЕЧИТЬ ТИЛАПИЯ
Если вы раньше не запекали тилапию, возможно, вам интересно, как это делать правильно. Вот несколько быстрых советов, как приготовить лучшую запеченную тилапию:
- Как и большинство рыбных филе, тилапия готовится довольно быстро! Вы захотите проверить его, как только он будет в духовке в течение 10 минут, или даже раньше, если ваша духовка сильно нагревается.
- Филе готово, когда оно легко отслаивается вилкой (но не сухое).
- Если вы используете термометр для мяса, вставьте его боком в самую толстую часть филе. Температура должна быть 145 ° F.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ
- Для охлаждения храните остывшие остатки филе в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до 3-х суток.
- Чтобы заморозить, выложите оставшееся филе одним слоем на противне или тарелке.Заморозьте до твердого состояния. Затем переложите замороженное филе в пакеты для заморозки и выпустите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать. Филе хранится в морозильной камере до 3 недель.
- Для разогрева сначала разморозьте рыбу (если она заморожена). Затем поместите филе при комнатной температуре, пока духовка разогревается до 350 ° F. Выложите филе в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекать 8-10 минут или пока не прогреется. Текстура рыбы может стать менее влажной после хранения и повторного нагрева.
Еще рыбные рецепты
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьТИЛАПИЯ ПЕЧЬ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время20 минут
Легкое питательное филе тилапии заправлено чесноком, маслом и лимоном и запекается до совершенства.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порций: 4
Калорийность: 279
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F. Приправьте тилапию солью, перцем, болгарским перцем, тимьяном и орегано; разложить рыбу в форму для запекания 9х13.
Взбейте в миске топленое масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона; полить тилапией.
Выпекайте тилапию в течение 10–12 минут или до тех пор, пока рыбные хлопья не станут мягкими на вилке.
Украсить хлопьями перца, петрушкой и дольками лимона. Служить.
Пищевая ценность
ПЕЧЬ ЗАПЕЧЕННАЯ ТИЛАПИЯ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Сумма на порцию
калорий 279 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 8 г 40%
Холестерин 115 мг 38%
Натрий 190 мг 8%
0 Калий
563 мг500 900
Углеводы 4 г 1%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 35 г 70%
Витамин A 473IU 9%
Витамин C 18 мг 22%
Кальций 37 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: запеченная тилапия, приготовление тилапии, как приготовить тилапию, ужин из морепродуктов, тилапия в духовке
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Филе морского окуня, запеченное в духовке Панко с корочкой
Панко, обжаренное в духовке филе морского окуня, обжаренное до золотисто-коричневого цвета с легким хрустящим хрустом. Благодаря мягкому рыбному вкусу и покрытию панко из пармезана филе морского окуня обязательно понравится самым привередливым гурманам.Подавайте это жареное рыбное филе как основное блюдо в тако с рыбой, рыбных бутербродах или даже в рыбе с жареным картофелем. Это достаточно просто для буднего вечера, но достаточно впечатляюще и для свидания. Прочтите мои советы и рекомендации ниже, а затем попробуйте сами сделать их.
Первоначально появившийся в блоге в феврале 2016 года, рецепт последний раз обновлялся в августе 2019 года для добавления видео.
Есть что-то такое приятное в том, чтобы откусить кусок идеально хрустящего жареного морского окуня с хрустящим покрытием снаружи и нежной рыбой внутри.Не тяжелый и не рыбный на вкус, но мягкий и легкий, он удовлетворит даже привередливый вкус.
Корочка панко быстро приобретает светло-золотисто-коричневый цвет, и поскольку волшебство происходит в вашей духовке, а не на плите, вам не придется убирать большой беспорядок. Сама рыба имеет легкий, не рыбный вкус, с твердой, но нежной консистенцией, которая тает во рту.
Создание моей идеальной версии жареного филе морского окуня по будням потребовало некоторых проб и усилий. Учитывая, что это мой самый популярный пост, я уверен, вы согласитесь, что в этом рыбном рецепте все понятно.
Приготовление окуня с корочкой из панко
Чтобы правильно приготовить этот рецепт, потребовалось несколько попыток и несколько ошибок. Я обнаружил, что усовершенствование этого рецепта требует не одного, а двух приемов.
Первые хлебные крошки в стиле панко имеют огромную разницу в текстуре. Во-вторых, сочетание чугунной сковороды и духовки меняет правила игры. Эта рыба готовится примерно за 6-8 минут, что делает ее отличным вариантом для напряженного буднего вечера.
Нажмите, чтобы просмотреть историю филе морского окуня в корочке панко.
Немного о морского окуня
Для этого рецепта рекомендую морского окуня. Здесь, на северо-западе Тихого океана, он широко доступен. Его довольно недорого купить, и большая часть его ловится на местном уровне. Морской окунь — это общий термин, охватывающий множество различных видов рыб, более 60 из которых могут быть законно проданы под названием морской окунь, и все они, как правило, прячутся среди скал на дне океана.
В зависимости от того, где вы живете, эту рыбу можно назвать окунь, красный окунь, морской окунь или морской окунь.Хотя это может сбить с толку многих из нас при покупке рыбы, давайте меньше сосредоточимся на названии и том, что мы ищем в рыбном филе.
Самое главное, мы ищем белую рыбу с легкой слоистой текстурой и мягким рыбным вкусом. Большинство филе морского окуня, которое я нахожу на месте, имеют толщину менее 1 дюйма в самом толстом месте. Это сокращает время приготовления, что является ключом к получению хрустящей корочки и идеально приготовленной рыбы одновременно.
Если вы не можете найти что-то с надписью «морской окунь», узнайте у мясника или продавца морепродуктов о заменах.Когда я не могу найти морского окуня, я часто заменяю его другими видами сига, например треской, тилапией, сомом или палтусом.
[оптинформ]
Филе морского окуня для панировки
Если вы не знакомы с панировочными сухарями в стиле панко, позвольте мне познакомить вас с моими хрустящими друзьями. Да, они отличаются от обычных панировочных сухарей. Панко — это панировочные сухари в японском стиле с более крупными, хрустящими и легкими кусками. Это означает, что полученная корочка будет легкой и почти нежной по текстуре, а это именно то, что нам нужно.
В наши дни вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов, либо вместе с обычными панировочными сухарями, либо в разделе азиатских продуктов.
Дноуглубительные работы на филе морского окуня
Рецепт соответствует стандартной схеме выемки грунта для создания не скользящей панировки. Начните с приправленной муки. Слегка покройте рыбу, стараясь охватить все доступные поверхности, затем стряхните излишки. Затем окуните его в смесь яйца и молока, снова хорошо покрывая.
Подержите его в течение нескольких секунд, чтобы дать стечь излишкам, прежде чем помещать его в смесь панко / пармезан.Слегка прижмите смесь к рыбе, убедившись, что она прилипла достаточно равномерно. Перед приготовлением выложите рыбу в панировке на чистую тарелку, чтобы дать ей отдохнуть не менее 2 минут, чтобы крошки впитались в яйцо.
Чтобы все закрепилось, необходимо выполнить несколько шагов. Влажное не липнет к мокрому, а сухое не липнет к высыханию. Нанося покрытие чередующимися слоями влажного (рыба), сухого (мука), влажного (яйцо), сухого (панко), мы создаем корку, которая не отвалится, когда мы готовим или подаем на стол.
Приготовление филе морского окуня
Приготовление филе морского окуня в духовке служит нескольким целям. Во-первых, он позволяет использовать для жарки всего 2 столовые ложки масла. Гораздо полезнее, чем жарка во фритюре или даже сковороде в полдюйма масла. Кроме того, при приготовлении их в духовке удерживаемое тепло позволяет им готовиться очень быстро, а масло помогает создать идеально золотую корочку.
Бонус: духовка будет содержать все брызги жира, что означает меньшую опасность на кухне и меньше беспорядка, который нужно убирать потом.
Убедитесь, что ваша сковорода безопасна для духовки при температуре до 450 градусов. Хотя сковорода из нержавеющей стали может справиться со своей задачей, вы добьетесь лучших результатов с чугунной сковородой.
Я ранее рекомендовал 10-дюймовую сковороду, но если вы разрежете филе большего размера на две части, эта 10-дюймовая сковорода может переполниться. Теперь я использую сковороду 13 3/4 дюйма. Если у вас нет такой большой, вы можете легко приготовить эту рыбу в двух партиях, не охлаждая первую.
Духовку необходимо предварительно разогреть со сковородой внутри.Будьте очень осторожны, переворачивая филе. Не только жирные брызги, но и нежная рыба может развалиться. Я использую лопатку и щипцы, чтобы аккуратно переворачивать рыбу, но разрезание кусков рыбы пополам значительно облегчает этот процесс.
Альтернативные инструкции по фритюрнице
Я получил несколько запросов о том, как адаптировать этот рецепт для фритюрницы, и это довольно простое решение. Я тестировал его в духовке фритюрницы Instant Vortex Plus. Он должен работать одинаково во всех фритюрницах, но вам может потребоваться отрегулировать время.
Оптимист во мне хотел бы просто поменять масло для жарки на фритюрницу без изменения рецепта. Проблема в том, что когда панко обжаривается на воздухе без добавления масла, оно становится суперсухим. Как будто пересохло во рту изнутри. Это не то, что мы хотим.
Чтобы избежать этой сухости и сохранить только консистенцию фритюрницы, возьмите часть масла (2 чайные ложки) и добавьте ее в смесь панко с пармезаном. Перемешайте, чтобы полностью смешаться, затем вычерпайте рыбу, как указано в инструкции.
Если установить фритюрницу на 400º, время приготовления в фритюрнице будет таким же, как и в духовке.Вы все еще хотите перевернуть их на полпути. Лично я предпочитаю оригинальный рецепт аромата (в моей книге настоящие жареные продукты всегда будут вкуснее), но очистить во фритюрнице еще проще.
Рекомендуемые кухонные принадлежности
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Чтобы узнать о других рекомендуемых кухонных инструментах, посетите мою страницу Основы кухни .
Рецепт жареного в духовке филе морского окуня с корочкой из панко
Хрустящие, хрустящие, золотисто-коричневые филе морского окуня, обжаренные в духовке, обязательно понравятся самым привередливым гурманам.Подавайте их с простым салатом или попробуйте их с моей спаржей из легкой духовки или зеленой фасолью Screaming Skillet. Эти филе морского окуня также отлично подходят для рыбных тако — замените их филе на гриле в этих жареных тако из морского окуня.
Если у вас остались остатки еды или вы просто хотите сделать работу заранее, это рыбное филе хранится в холодильнике в течение дня или в морозильной камере до 3 месяцев. Заморозьте в один слой на противне, затем поместите в застежку-молнию или другой герметичный контейнер для хранения.Чтобы разогреть, запекайте в духовке при 375 градусах, пока они не станут горячими.
Если хотите, посмотрите мою коллекцию рецептов основных блюд.
Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!
Состав
Рыба
- 2 филе морского окуня *, 3/4 — 1 фунт
- 2 чайные ложки оливкового или растительного масла для жарки
Земснаряд
- 1/3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
Мытье яиц
Панко Краст
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко **
- 3 столовых ложки тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка приправы Old Bay
Инструкции
- Поместите большую сковороду, пригодную для использования в духовке, в духовку и разогрейте до 425 градусов.
Установите линию сборки дноуглубительных работ:
- В большой миске смешайте вместе муку, соль и перец. Перемешайте, затем вылейте на большую тарелку.
- В одной миске смешайте панко, смесь приправ и сыр пармезан. Перемешайте, затем вылейте на большую тарелку.
- Вытрите миску и снова взбейте в ней яйцо и молоко.
Подготовьте рыбу:
- Проверьте рыбное филе на наличие костей и при необходимости удалите.При необходимости разрежьте рыбу пополам. ***
- Сначала обваляйте в муке, стряхивая излишки.
- Окуните рыбу в яичную смесь, чтобы излишки стекали.
- Смазать рыбу панко, стряхивая излишки. Положите на чистую тарелку и дайте постоять 1-2 минуты, чтобы панко прилипло.
Жарить рыбу:
- Когда духовка и сковорода разогреются, добавьте в горячую сковороду 2 столовые ложки масла. Дайте нагреться 1 минуту. В горячее масло осторожно добавить рыбное филе.
- Готовить в духовке 3-4 минуты, затем осторожно перевернуть.
- Готовьте еще 3-4 минуты, затем проверьте термометром для мяса внутреннюю температуру не менее 140 градусов.
- Пока рыба готовится, установите решетку для охлаждения над парой слоев бумажных полотенец.
- Выньте рыбу из кастрюли и поставьте на решетку для охлаждения. Дайте стечь за 3-5 минут до подачи на стол.
Банкноты
* Если ваш морской окунь толще 1 дюйма в самом толстом месте, вам нужно добавить дополнительную минуту или две ко времени приготовления.
** Многие из филе морского окуня, которые я нахожу на северо-западе Тихого океана, слишком велики, чтобы с ними можно было справиться, не разбрызгивая жир и не заставляя их разваливаться на меня. Нарезав их на более удобные для приготовления филе, этот метод приготовления будет намного проще.
*** Если ваше филе морского окуня достаточно велико, чтобы его можно было разрезать более чем на 2 части, вы можете добавить дополнительную столовую ложку или две панко в смесь крошек.
Для адаптации к фритюрнице:
Разрежьте масло с 2 TBSP до 2 чайных ложек.Смешайте масло со смесью панко-пармезан, помешивая, чтобы масло впиталось панко, затем удалите грунт в соответствии с инструкциями. Жарьте на воздухе при 400º до хрустящей корочки, около 6-8 минут, переворачивая в середине времени приготовления.