АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда из форели — рецепты с фото на Повар.ру (226 рецептов форели)

Соленая красная рыба 4.2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Салат «Царский» 4.6

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.5

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Хе из рыбы 4.2

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе». Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. …далее

Добавил: Dashunia 09.03.2017

Форель в слоеном тесте 4.6

Форель в слоеном тесте — это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу — лосося или семгу. …далее

Добавил: Павел 25.09.2012

Суп из форели 4.4

Являясь истинным ценителем морской пищи, могу заверить, что этот суп из форели — суперский. Особенно, если готовить его внимательно, по рецепту, то результат будет восхитительным — обещаю! 😉 …далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Рыбный суп с оливками 4.3

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. …далее

Добавил: Elleo 28.04.2014

Мусс из слабосоленой форели 5.0

Закуска из разряда «гости на пороге», готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017

Форель в панировке 5.0

Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Рыба в лаваше с тархуном 5.0

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12. 07.2017

Форель радужная в фольге 4.0

Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное — очень полезной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Блинчики с форелью 4.6

Отличный вариант для праздничного стола или для романтического ужина. Вкусная и нежная закуска. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2015

Уха из головы форели 4.5

Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2017

Суп из форели со сливками 4.3

Рецепт приготовления супа из форели со сливками. Никого не оставит равнодушным ароматный рыбный суп, с нежным мясом и пикантным вкусом. Суп из форели со сливками — отличное начало обеда. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2013

Закуска на Новый год 2019 5.0

Предлагаю закусочку на новогодний стол. Оформим в виде поросят — символа 2019 года. Закуска простая: хрустящие гренки с тар-таром из красной рыбки, каперсами и корнишонами. Вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03. 12.2018

Салат из картофеля с форелью 5.0

Простой, но очень вкусный салат всего из двух ингредиентов: картофель и рыба. Изысканность этому блюду придает оригинальная заправка, которая и придает салату неповторимую «изюминку». …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2019

Форель с картофелем в мультиварке 3.4

Предлагаю всем любителям рыбы отличный рецепт приготовления речной форели с картофелем. Блюдо простое, вкусное и диетическое. Весь процесс значительно упрощает мультиварка. Берем на заметку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 22.10.2020

Рыба под чесночным соусом 4.2

Я очень люблю блюда на гриле. Когда нет возможности готовить на природе, я использую сковороду гриль. Получается одновременно и вкусно, и полезно. Расскажу, как приготовить рыбу под чесночным соусом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.08.2016

Форель под сливочным соусом 4.2

Рекомендую простой рецепт приготовления форели под сливочным соусом. Рыба получается безумно вкусная, нежная и сочная. Идеально подходит для романтического ужина! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.09.2015

Уха из форели 3.5

Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! .

..далее

Добавил: Antares 25.09.2013

Норвежский рыбный суп со сливками 4.8

Норвежский рыбный суп со сливками — это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? …далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Засолка форели 4.3

Хочу рассказать, как сделать засолку форели в домашних условиях. На самом деле все довольно просто, и, если вам перепал хороший кусок этой чудной рыбы, можно заготовить ее таким способом! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2015

Уха из форели с пшеном 3.7

Любите рыбку? Сегодня расскажу как приготовить вкуснейшую уху из форели с пшеном. Приступаем к приготовлению блюда немедленно! Будет невероятно ароматно и сочно, обещаю! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.12.2018

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.1

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. …далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Рыбная солянка из форели 4.0

Солянка — густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2019

Форель белая 4.5

Привет любителям и обожателям рыбы! Хочу рассказать, как легко и просто приготовить ресторанное блюдо. …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018

Слоеный салат с апельсином 5.0

Слоеный салат с апельсином — еще один необычный и очень вкусный салат из моей «копилки». Рыба, апельсин, оливки, сыр, яйца — просто фейерверк вкусов, странное сочетание, но салатик получается бомба. …далее

Добавил: Леся Федунова 09.01.2019

Уха из голов форели 3.7

Часто бывает, что при приготовлении каких-нибудь рыбных блюд остаются ненужные части от тушки рыбы: плавники, головы и т.п. Но не нужно торопиться их выбрасывать, ведь они тоже могут пригодиться. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Закусочный рулет «Тигровый» 4.8

На Новый Год должны быть не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Предлагаю на заметку довольно простой рецепт закусочного рулета «Тигровый», который украсит праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2014

Фарфалле с радужной форелью

Если вам необходимо быстро приготовить обед или ужин на 3-4 персоны, вы можете воспользоваться этим рецептом. Ингредиентов вам понадобится не так и много, а блюдо получится нежным и довольно сытным. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2018

Форель радужная в духовке

Для праздничного стола и для любимых людей предлагаю сегодня приготовить рыбку полезную и вкусную. Хочу поделиться технологией, как приготовить форель радужную в духовке. Надеюсь, что вам понравится. …далее

Добавил: Марина Немец 22.06.2017

Форель с розмарином 4.4

Этот рецепт приготовления форели очень простой. Особую изюминку рыбе придает розмарин и лимон (который еще и маринует форель). Рыбка получается нежной и невероятно ароматной! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.04.2016

Форель в мультиварке 4.3

Существует большое количество рецептов приготовления форели, но я представлю вашему вниманию самый простой рецепт форели в мультиварке в сочетании с пикантным соусом. …далее

Добавил: Алиса 09.05.2014

Форель вареная 5.0

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Чудесная нежная рыбка буквально тает во рту, плюс минимум хлопот на кухне! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2017

Бутерброды с форелью 4.3

Ели вы планируете подать бутерброды с форелью, то ее можно засолить самостоятельно, так получится дешевле. Этот простой рецепт подходит для всех видов красной рыбы. Вкусно, нарядно и очень полезно. … далее

Добавил: Galate 04.12.2014

Суп с форелью

Вкусный горячий суп на обед — это именно то блюдо, которое необходимо готовить в холодную зимнюю пору. В данном случае рассказываю, как приготовить суп с форелью. Очень аппетитное первое блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.02.2017

Малосольная форель 3.2

Любители красной рыбы точно оценят мой рецепт. Мне он пришёлся по душе, но не всегда есть возможность сделать подобное блюдо. Смотрите, как приготовить малосольную форель в домашних условиях. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Стейк из форели 3.0

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в «кровавом» соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет 🙂 Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.05.2017

Блюда с форелью: 199 рецептов что приготовить с форелью

Филе форели 250 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 80 г

Шампиньоны 100 г

Плавленый сыр 150 г

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр 100 г

Сушеные листья сельдерея 2 чайные ложки

Измельченные листья базилика 2 столовые ложки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Крахмал 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

12 вкусных и полезных блюд из форели

Многие пробовали рыбу форель, но далеко не все знают, как вкусно приготовить форель в домашних условиях.

Форель: калорийность и польза

Рыба – это источник полезных веществ. Что касается форели, то это вообще витаминный кладезь, который поддерживает эластичность тела человека и продлевает его молодость.

Энергетическая ценность форели составляет от 80 до 150 калорий на порцию в 100 грамм, в зависимости от того, является ли рыба дикой или выращенной. Форель является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые, как известно, предупреждают появление некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Форель хороший источник:

  • фосфора;
  • селена;
  • кальция;
  • магния;
  • железа;
  • калия;
  • Витаминов группы В;
  • Витамина E.

Блюда с форелью полезно кушать два-три раза в неделю. Эта рыба очень хорошо подходит тем, кто на лечебной диете или хочет похудеть. Природа, наградила форель по истине царскими свойствами, ее мясо очень нежное, вкусное, сочное, практически без «рыбного» запаха.

Форель хорошо подходит тем, кто на лечебной диете или хочет похудеть.

Форель – морская, речная или из горного ручья рыба, которая любит прохладную воду. Рецепт приготовления форели может быть самым простым и доступным каждому. Хотя, её зачастую готовят и для изысканных гурманов!

Вкусно приготовить форель можно с добавлением эстрагона, тимьяна, укропа и фенхеля. Незаменимым спутником этой рыбы, является лимон! Форель – рыба жирная, а лимон – это помощник для лучшего усвоения всех полезных веществ организмом человека. Рецепты из форели не требуют больших денежных затрат, так как практически многие ингредиенты есть дома.

Сегодня разные мастер-шефы в своих телевизионных передачах или интернет-блогах, предлагают для приготовления дома всевозможные рецепты с форелью. Как же форель приготовить вкусно? Как запечь форель в фольге? IVETTA предлагает рассмотреть 12 исключительно вкусных и полезных рецептов приготовления форели. Откроем секрет как запечь форель в духовке, как приготовить форель вкусно.

1. Рецепт форели по-французски в пергаменте

Французы издавна считаются гурманами, они одни з первых стали предлагать разнообразные блюда из форели. Французские кулинары традиционно готовят форель, которую только что выловили, чтобы сохранить все ее особенности и вкус.

Чтобы получилась сочная запеченная форель в пергаменте по-французски, необходимо иметь следующие ингредиенты:

Ну и само собой пергамент. Для данного блюда подойдет свежее филе радужной форели. Филе нужно разделить на 4 части. Тонкими полукольцами порезать красный лук, измельчить укроп и базилик. Перец болгарский нарезать тонкими кусочками.

Пергамент разрезать на 4 части и сделать «лодочки», закручивая края с трех сторон. На каждый пергамент положить кусочек филе, предварительно посолить и поперчить по вкусу. Сверху на форель положить слоями нарезанный лук, зелень, болгарский перец, кружочки лимона и полить каждую порцию вином. Свободным краем пергамента накрыть кусочек рыбы с овощами, плотно закрыв края со всех сторон.

Готовые конверты выложить на противень, их необходимо обмазать оливковым маслом. Время запекания 30 минут. Температура 190 градусов.

И, вуаля! Форель в пергаменте по-французски подается на стол горячей в конвертах. К ней подойдет белое сухое вино отечественных и европейских производителей.

2. Запеченная форель в духовке с апельсинами

Как запечь форель в духовке с апельсинами? Легко! Час времени и блюдо на столе. Для этого рецепта потребуются очень простые ингредиенты.

Половину апельсина режем тонкими полукольцами. Половина пойдет на приготовление, а половина на украшение. Мелко толчем фундук, чтобы получилась крошка. Можно потереть на тёрке или измельчить в кофемолке либо в блендере. Берем кусочек филе и делаем острым ножом параллельные, глубокие надрезы в поперечном направлении, солим и перчим.

Форму для запекания застилаем фольгой, рыбу смазываем оливковым маслом и укладываем на фольгу. Затем в надрезы вставляем кусочки апельсина, плотно закрываем фольгу и ставим в духовку на 20 минут.

Готовую рыбу достаем и посыпаем фундуком, украшаем оставшимися кусочками апельсина.

Невероятный и исключительный вкус имеет форель с апельсинами.

3. Самый вкусный рецепт форели – Форель по-царски в духовке

Форель по истине царская рыба, поэтому заслуживает особенного приготовления. Чтобы готовить в духовке сочную форель по-царски, необходимо сочетать необычные, но при этом доступные ингредиенты.

Форель помыть, разрезать по спинке вдоль хребта, посолить и поперчить, уложить на противень застеленный фольгой. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить муку. Быстро помешивая влить сливки, чтобы не образовались комки. В приготовленный соус положить предварительно сваренные креветки. Приготовленную начинку выложить внутрь форели и сверху посыпать натертым сыром. Запекать форель в духовке 35 минут при 180 градусах.

Подавать на стол с зеленью, белым вином.

Божественный вкус этого блюда даст возможность почувствовать себя в царских палатах.

4. Форель запеченная в фольге

Мясо форели сочное и ароматное, чтобы сохранить его лучшие качества рекомендуем простой рецепт. Приготовить целую форель в духовке можно быстро и без проблем. Что потребуется для этого:

Тщательно вымыть тушку, почистить, выпотрошить. Полить тушку соком лимона снаружи и внутри. Натереть свежим смолотым перцем и солью, обмазать тщательно горчицей, именно она придаст незабываемый вкус. Положить готовую тушку в глиняную кадушку. Поставить в холодильник, лучше на ночь, чтобы хорошо промариноваться. Для приготовления нужен большой кусок фольги, чтобы плотно завернуть рыбу. Завернутую рыбу укладываем на противень.

Запекаем 30-40 минут в зависимости от веса рыбы. Температура для запекания 180 градусов.

На стол подавать горячей с кусочками лайма и лимона.

Вот и все! Просто? Да, но при этом получается изумительный вкус.

5. Форель на решетке-гриль со специями

Запах дымка, чувствуете? Правильно! Читая название рецепта, перед глазами сразу появляется сочная форель на мангале, а ноздри сами втягивают аромат и желудок сжимается предвкушая удовольствие. Секрет этого приготовления кроется в маринаде, который готовиться из очень простых специй.

Чтобы насладиться шикарным вкусом рыбы на мангале, потребуются следующие ингредиенты:

Все сухие специи нужно измельчить в ступке. Дать им немного постоять, чтобы они соединились и обрели свой обновленный букет вкуса. Натираем тушку этим составом. Кладем рыбу в миску, заливаем ее растительным маслом, белым вином, соком лимона и соевым соусом, кстати, с соусом нужно быть осторожными, чтобы не переборщить. Жидкость должна полностью закрыть форель. Оставить на час в холодильник.

Время приготовления рыбы на гриле 15 минут, поворачивая ее разными сторонами к огню.

Тонкий аромат этого блюда никого не оставит равнодушным.

6. Запеченная форель с грибами в духовке

Соединение форели и шампиньонов – этим всё сказано! Рецепт, под названием «на скорую руку». Чтобы приготовить форель с грибной начинкой потребуется:

Заранее очищенную тушку режем на порции. Режем шампиньоны пластинками. Режем морковь кольцами и лук мелко. Выкладываем на фольгу рыбу с грибами, морковью и луком. Солим и перчим по вкусу, также можно добавить приправу к рыбе.

Запекаем 30 минут, при 180 градусах. Подавать к столу лучше остывшей.

7. Запеченная форель с лимоном в духовке

Рецепт прост, как все гениальное! Приготовление не требует много времени, поэтому идеально подходит в будни, когда нет времени возиться.

Как приготовить форель с лимоном? Нужно всего несколько ингредиентов.

Форму для запекания смазать маслом. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Рыбу помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и обмазать белым перцем. Выложить в форму, после чего на каждый кусочек рыбы положить 1-2 ломтика лимона.

Запекаем 15-20 минут в разогретой духовке, при 200 градусах.

8. Форель в сливочном соусе

Форель под сливочным соусом хороша и нежна, идеально подходит для романтического ужина, когда нужно что-то легкое и изящное. Приготовить форель в сливках лучше всего в духовке. Для этого возьмем:

Готовим сливочный соус, на сковороде со сливочным маслом, жарим лук нарезанный полукольцами, к нему добавляем болгарский перец нарезанный соломкой. Вместе жарим 3-5 минуты, добавляем сливки и тушим 5 минут. Соус готов. Рыбу нарезаем порциями, солим, перчим, выкладываем на смазанный маслом противень. Каждый кусочек рыбы смазываем соусом, сверху накрываем фольгой.

Ставим в горячую духовку на 200 градусов, запекаем 20 минут.

Подаем к столу с белым сухим вином.

9. Форель с овощами в духовке

Лето! Больше времени проводим на природе, сидеть дома и постоянно готовить на кухне, нет желания ни у кого. Поэтому форель с овощами в духовке – это именно то, что нужно. Для приготовления используем:

Целые тушки рыбы чистим, моем, натираем солью, перцем, специями. Выкладываем в форму для запекания на два соля фольги, чтобы не порвалось.

Дальше готовим овощи. Лук и цуккини режем полукольцами. Соломкой нарезаем перец, помидоры черри режем пополам. Чеснок мелко нарезаем. На разогретой сковороде с масло растительным и сливочным слегка поджариваем лук и перец, потом добавляем чеснок, цуккини и помидоры. Вливаем вино, солим и перчим. Все вместе поджариваем около минуты. Содержимое выкладываем на рыбу. Посыпаем тимьяном и ставим в горячую духовку.

Время готовки 30 минут. Температура 180 градусов.

10. Форель с ананасами в духовке

Что мы представляем при слове – ананас? Вот именно, море и пальмы. Но! Сегодня не об этом. Сегодня о том, как будет выглядеть форель запеченная с ананасами в духовке. Для это нужно:

Мытые стейки натереть специями, положить на фольгу, сверху положить лук и ананасы. Подавать на стол лучше охлажденной. Можно украсить лаймом, лимоном, грушами.

Готовить в духовке 30 минут, при 160 градусах.

11. Рецепт ухи из форели по-фински

Финны, издавна считаются отменными рыболовами, холодный климат научил их готовить сытные и простые супы. Как же готовится уха из форели, рецепт её приготовления быстрый, доступный и простой. Нам потребуется:

Готовую чистую рыбу нарезаем кусочками. Картофель нарезаем соломкой, а лук мелко. В кастрюлю кладем картофель, лук и сверху рыбу мясом вниз. Заливаем кипятком и добавляем специи и соль. Варим 15 минут на среднем огне, после чего вливаем сливки и еще раз доводим до кипения. Выключаем и даем настояться минут 10.

Все, готово! В тарелки с ухой кладем мелко нарезанную петрушку.

ФИНСКАЯ УХА

12. Форель в соусе терияки

Япония – необычайная страна, давшая миру множество разных интересных рецептов, приправ, ингредиентов. Попробуем приготовить форель под соусом терияки. Для блюда нам нужны:

Рыбу режем порционно. Соединяем соус, мед и кунжут. Рыбу кладём на фольгу и поливаем соусом. Маринуем 15-20 минут. Ставим в духовку, минут через 7 поливаем еще раз соусом.

Время приготовления 20-30 минут, температура 180 градусов.

Подавать на стол со свежими овощами и зеленью.

И так, форель идеальная рыба во всех отношениях, готовить её легко, быстро, и главное – доступно. Можно сочетать разные рецепты. Пробовать и изобретать свои уникальные!

Форель в духовке запеченная с картофелем и помидорами

Вступление

Каких-то 30 лет назад основной народной рыбой были хек и минтай. Ну, о селедке я молчу, ее и рыбой сложно назвать, это скорее закуска, обезличенная, но невероятно вкусная и желанная.

А огромные смерзшиеся бруски, состоящие из воды и тушек хека — до сих пор перед глазами. Мама тогда работала в магазине, и мне запомнились эти глыбы, которые грузчики разбивали монтировкой или обычной двух килограммовой гирей.

Хек размораживался, и чаще жарился или тушился. Запах жареного хека — запах из детства. Сейчас времена, по сравнению с теми, это практически изобилие.

Разнообразие рыбы и морепродуктов в торговле просто поражает. Экзотические для старшего поколения виды рыб — дорадо, сибас, угорь, разнообразные моллюски, крупные креветки. А ведь не так давно, к примеру, понятие «красная рыба» означало всего лишь рыбу, мясо у которой было красным, а не белым. И было практически без разницы что это — форель, горбуша, лосось, семга и т. д. Просто красная рыба. В подавляющем числе случаев это были слабосоленые туши или копченая рыба.

Намного реже встречались свежезамороженные тушки. Да и то это все встречалось только в специализированных (больших) магазинах, спецраспределителях или дорогих «колхозных» рынках. Из детства помню, что за «красной рыбой» родители ездили на Бессарабку или Владимирский рынок в Киеве. Конечно же, не ежедневно, а в канун больших праздников.

Сейчас вопрос покупки красной рыбы не стоит. Больше волнует проблема покупки качественной рыбы, как и любого другого продукта. Однажды купив качественный продукт в определенном месте, как правило, там и покупаем в дальнейшем. Как говорится, от добра добра не ищут.

Обычно мы покупаем крупную форель или семгу, разрезаем ее на стейки и размораживаем по мере необходимости. Но периодически берем небольшие тушки форели, для порционной готовки. Форель очень вкусная, если ее просто пожарить, с минимумом специй. Стейки форели на гриле — совершенно удивительное блюдо, особенно если добавить к рыбе сложный овощной гарнир. Очень вкусно у нас получается паста с красной рыбой и томатным соусом, очень любимое домашнее блюдо — часто готовим. Или форель по-бергамски, рецепт привезен из Италии. Семга горячего копчения не в счет, это высший пилотаж, или вкусная паста с семгой. Но самая вкусная порционная форель в духовке.

Вкусный ужин на скорую руку: запечённая форель

Омега-3 кислоты, содержащиеся в форели, регулируют уровень холестерина в крови и благотворным образом влияют на здоровье головного мозга, сердца и сосудов. Спешите приготовить это простое, вкусное, а главное, полезное блюдо.

0 calories

Запечённая форель с лимоном

Запекание — наиболее предпочтительный вариант приготовления форели, при котором полезные свойства рыбы практически не теряются.

Запечённая форель с лимоном

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

PT45M

PT45M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

ккал

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

ккал

Ингредиенты

Рыба (форель очищенная)

2 шт.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Петрушка

1 пучок

Соль (морская)

1/4 ч. л.

Перец (чёрный свежемолотый)

1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Промойте и обсушите рыбу.
  3. Натрите форель со всех сторон смесью оливкового масла, соли и перца (и снаружи, и внутри). Сделайте сверху около 10 надрезов глубиной до 5 мм.
  4. Снимите цедру с лимонов и нарежьте их дольками, затем измельчите листья петрушки. В брюшко каждой рыбы поместите петрушку и ломтики лимона.
  5. Противень выстелите фольгой, разложите оставшуюся петрушку и лимон и сверху поместите форель. Плотно заверните рыбу в фольгу.
  6. Запекайте в разогретой духовке около 35 минут, за 10 минут до готовности раскройте фольгу для образования золотистой корочки.
  7. Подавайте рыбу, полив соком из запечённых лимонных долек. Приятного аппетита!
Предыдущая статья Автомобильное путешествие на плато Устюрт: как организовать и о чём важно помнить

Как вкусно приготовить форель


Если вы не знаете, как вкусно приготовить форель, рискну посоветовать свой способ. Очень быстро можно приготовить форель в сметане на луковой «подушке», и получается она очень вкусно.

На гарнир к рыбе в сметано-луковом соусе хорошо сварить рис или картофельное пюре. На фото рыбы немного, я приготовила ужин и мы быстро сели есть, а потом я вспомнила, что не успела сфотографировать форель еще на сковородке. Но рецепт хороший, быстрый, простой и вкусный, поэтому сделала фото из того, что осталось)))).

Чтобы вкусно приготовить форель на сковороде, понадобится:

  • форель по 350–400 г – 3 шт. ;
  • средние луковицы – 5–6 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 2/3 стакана сметаны.

Приготовление

  • Форель почистить от внутренностей, тщательно снять чешую и вымыть.
  • Рыбу нарезать поперечными кусочками шириной 3–4 см.
  • Лук нарезать полукольцами, а затем поджарить до мягкости в сковородке с маслом, на маленьком или среднем огне, постоянно помешивая.
  • Как только лук станет мягким, выложить в сковороду между луком кусочки форели и накрыть крышкой.
  • Готовить на средне-малом огне около 5 минут, затем рыбу перевернуть другой стороной и готовить под крышкой еще 5 минут.
  • Добавить в сковороду сметану, посолить, поперчить и все вместе еще подержать на огне без крышки 3–4 минуты.
  • За это время рыба успеет приготовиться, но будет сохранять форму, не разваливаться.
  • Подавать с гарниром, полив луково-сметанной подливкой.

Рецепт взят с сайта prostirecepty.blogspot.com .

Рецепты из форели, что приготовить из рыбы форель

На самом деле форель – это не определенный вид рыбы, а собирательное название нескольких видов рыб из породы лосося, включая их 20 подвидов. Причем это не только привычные нам промышленные породы, но и довольно экзотические экземпляры, такие как охридская форель, обитающая в знаменитом озере Бива в Японии, а также форель апачей, которая живет в горных речках Македонии.

Вес и жизненный цикл в основном зависит от среды обитания. Так речные породы вырастают до полуметра в длину, а вот морская крупная особь может вырасти до метра. Эта рыба неприхотлива не только в приготовлении с множественными вариациями рецептов, но и в выращивании, поэтому очень часто ее разводят в искусственных условиях на специальных фермах. Эта рыбка весьма прожорлива, ее суточный рацион составляет практически 2/3 ее собственного веса. Также эту рыбку называют самой смелой, потому что даже в грозу или сильный ветер, она не уходит на глубину. Рыбаки говорят, что рыбалка на эту рыбу состоится в любую погоду. Кроме того она считается одним из чемпионов по скорости передвижения, развивая скорость до 18 км/ч, а при необходимости может выпрыгнуть из воды на высоту 2 метра.

Блюда из форели, рецепты которых представлены на нашем сайте, очень вкусны и неказисты в приготовлении. Достаточно выбрать из списка понравившийся рецепт с фото и изучить пошаговые рекомендации, как рецепт будет приготовлен даже стараниями новичка. В данной подборке мы собрали самые лучшие пошаговые рецепты форели с фото – тут вы найдете рецепты из свежей форели, рецепты из речной форели и даже рецепты из более редких экзотических экземпляров. Помимо ярких фотографий, каждый рецепт имеет пошаговый рецепт, чтобы процесс приготовления данного рецепта точно был успешным. Если вы до сих пор не знали, как приготовить форель, наши рецепты восполнять данный пробел в ваших знаниях. Мы постоянно добавляем рецепты в этот раздел, чтобы вы в любой момент могли зайти и порадовать себя и своих близких блюдом, приготовленным по новому рецепту.

Легкая 20-минутная запеченная форель в духовке

Как приготовить форель в духовке. Эту запеченную в духовке форель невероятно легко приготовить. Запеченная рыба получается нежной, сочной и ароматной за счет лимона и зелени. Перейдите к легкому рецепту запеченной форели в духовке или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как ее приготовить.

Посмотрите, как приготовить форель в духовке

Как приготовить лучшую запеченную целую форель

Форель — одна из моих любимых рыб для домашнего приготовления. Она быстро готовится, ее легко приправлять, а вкус рыбы сладкий и нежный. Вы можете купить форель как целую рыбу, которая была потрошена и очищена (как на наших фотографиях), так и в виде филе. В этом рецепте мы используем форель целиком.

Запекать форель целиком в духовке — это гениально, особенно если вы делаете это в пакетах из фольги. (Для приготовления пакета для готовки можно использовать пергаментную бумагу вместо алюминиевой фольги) Благодаря нашему простому рецепту форели ужин будет на столе через 20 минут. Вы не можете победить это.

После того, как некоторые из них поделились этим рецептом с друзьями, некоторые были поражены приготовлением форели целиком (с прикрепленной кожей, хвостом, а иногда и головой).Если ты тоже так думаешь, остановись. Обещаю, все будет хорошо

Когда дело доходит до покупки форели, легко найти форель, уже очищенную и смазанную маслом. Под словом «бабочка» я подразумеваю, что рыба открыта посередине, но половинки все еще прикреплены.

Покупка форели в масле позволяет нам добавить в середину несколько свежих ингредиентов. В нашем рецепте фаршированной форели ниже мы добавляем в середину ломтики лимона и много свежей зелени. Вы также можете добавить тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат).Поскольку мы добавляем в пакеты так много аромата, нет необходимости в маринаде или дополнительных приправ.

Для изготовления пакетов мы используем сверхпрочную фольгу. Пергаментная бумага тоже подойдет.

Сколько времени нужно, чтобы запечь форель?

Время запекания зависит от размера вашей рыбы. В нашем рецепте ниже мы называем радужную форель маленького и среднего размера и обнаруживаем, что она занимает от 10 до 15 минут на нашей кухне. Если у вас очень крупная рыба или стальная форель, время запекания будет больше.Воспользуйтесь нашими советами по проверке готовности.

Кстати, вместо этого можно было положить пакеты с форелью на гриль. Я поделилась примечанием к температуре и времени приготовления в рецепте ниже.

Как филе форели

В видео выше мы покажем вам, как разделать форель на филе после того, как она закончится запекаться. Это действительно просто — и я думаю, намного проще, чем когда рыба сырая.

Это простой процесс. Для этого я использую ложку и нож для масла.Вот основные шаги, которым я следую. Очень рекомендую посмотреть видео:

  1. Убрать все плавники. Поскольку рыба приготовлена, они легко отделяются.
  2. Вдавите нож в мягкую плоть прямо перед головой и разрежьте до кости. Повторите это с мягкой мякотью перед хвостом.
  3. Используйте нож, чтобы проследить линию посередине форели (она следует вдоль позвоночника). Просто порезанный до костей.
  4. Следуя линии, которую вы только что провели вдоль позвоночника, с помощью ложки осторожно потяните / оттолкните верхнее и нижнее филе от костей.
  5. Потяните хвост вверх и отведите рыбу. Поступая так, позвоночник и кости уйдут вместе с ним.
  6. Очистить все филе от мелких косточек и переложить на тарелку для сервировки.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 года. После публикации этого сообщения в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легкая 20-минутная запеченная форель в духовке

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Запекание радужной форели в пакетах из фольги помогает рыбе отлично готовиться.Пока они запекаются, на дне пакета образуется сок. Это восхитительно, если на стол положить ложку на приготовленную форель. Другие ингредиенты, которые стоит добавить в середину рыбы, — это тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Если у вас большая рыба или стальная форель (обычно намного крупнее радужной), вы все равно можете использовать наш метод, но время запекания будет больше.

На 2 порции

Вам понадобится

Оливковое масло

2 маленькие радужные форели, очищенные и полированные (раскрытые с прикрепленными половинками), около 1 фунта

1 лимон, нарезанный ломтиками

4 веточки свежей петрушки или укропа

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Приготовьте форель
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Вырежьте два листа сверхпрочной алюминиевой фольги, которые больше вашей рыбы.

    Положите форель кожей вниз на каждый кусок фольги. Слегка смажьте обе стороны маслом. Приправить обе стороны, внутри и снаружи, солью и перцем.

    Положите две веточки петрушки (или укропа) и два ломтика лимона посередине каждой рыбы.

    Согните фольгу, взявшись за края и сожмите вместе, чтобы получился пакет.

    • Запекать форель
    • Поместите пакеты с рыбой на противень.Выпекайте от 10 до 15 минут, проверяя один пакет через 10 минут. Мякоть должна легко разделяться вилкой.

      Поместите каждый пакет на тарелку. Осторожно откройте пакеты из фольги — следите, чтобы пар не обжегся. Выдвиньте рыбу из пакета на тарелку и полейте соком. Подавать с добавлением свежей зелени и ломтиков лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Если у вас нет сверхпрочной фольги, используйте два листа обычной фольги для изготовления каждого пакета.
  • Пергаментную бумагу можно использовать вместо алюминиевой фольги для приготовления пакета для готовки.
  • Как приготовить форель на гриле: Следуйте инструкциям в рецепте выше, чтобы приготовить каждый пакет. Нагрейте гриль на среднем или сильном огне. Поместите пакеты на косвенный огонь. Жарьте на гриле 10–15 минут или до полной готовности.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 285 калорий / 32 г белка / 1 г углеводов / пищевые волокна 0 г / общий сахар 0 г / общий жир 16 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 87 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Форель с чесночным маслом в фольге (всего 4 ингредиента и супер вкус)

Ultra-easy Форель с чесночным маслом в фольге требует всего 4 ингредиента, и она будет готова менее чем за 25 минут. Он также с низким содержанием углеводов и без глютена!

Этот рецепт форели с чесночным маслом был впервые опубликован 8 февраля 2017 года, но я обновил его 15 июля 2018 года, добавив новые изображения и дополнительную информацию о рецепте.

Я всегда покупаю лосося, потому что люблю эту рыбу. Здесь, в Канаде, очень популярен лосось. Его легко найти абсолютно в каждом продуктовом магазине. Но в последний раз, когда муж пошел в магазин один, он купил филе радужной форели.Мне это понравилось, потому что всегда хорошо что-то немного изменить. Если вам нравится лосось, как я, вам понравится и эта рыба, потому что она похожа на вкус, хотя форель, как правило, немного сильнее по вкусу.

Я приготовил эту форель с чесночным маслом в фольге в прошлое воскресенье, на следующий день после дня рождения Томаса. Итак, вы можете себе представить, что я действительно устал и был не в настроении готовить сложную еду, а потом убирать весь беспорядок. По этой причине я решил запечь форель в фольге, сделав уборку проще простого!

Какие травы использовать с форелью с чесночным маслом?

Что мне нравится в этом рецепте форели с чесночным маслом, так это то, что он хорошо сочетается с множеством различных трав, таких как петрушка, тимьян и укроп.Но я также люблю использовать орегано. Можно использовать сушеную или свежую зелень. И не забудьте хорошо приправить его солью, черным перцем и небольшим количеством красного измельченного перца, чтобы придать вашему рыбному филе больше аромата.

Как приготовить форель в духовке?

Это очень просто, и вот несколько шагов, чтобы приготовить форель в духовке:

  1. Сначала разогрейте духовку до 375ºF.
  2. Во-вторых, отрежьте достаточно большой лист фольги, чтобы хорошо обернуть филе форели.
  3. Затем накройте противень алюминиевой фольгой и поместите филе форели в центр. Сложите фольгу со всех 4 сторон.
  4. Теперь приправьте форель любыми травами, которые у вас есть под рукой, например петрушкой, укропом или орегано. И, конечно же, не забываем соль, черный перец, немного чеснока и красный толченый перец.
  5. Для большего аромата и во избежание высыхания рыбы растопите немного сливочного масла в микроволновой печи или на плите и полейте им форель до равномерного покрытия.
  6. Отогните фольгу по бокам форели. Полностью накройте его. А затем запекайте около 13 минут. Время приготовления будет зависеть от размера филе форели. Теперь откройте фольгу и жарьте в течение 3 минут. Сделанный!

Это блюдо — одно из моих любимых, потому что это самый простой рецепт из рыбной фольги, который вы можете приготовить! И хотя для этого требуется всего 4 ингредиента, эта радужная форель с чесночным маслом в фольге очень ароматна. Кроме того, этот рецепт будет готов от начала до конца менее чем за 30 минут.Это определенно лучшая еда, когда жизнь очень загружена. Наслаждаться!

Вы можете подавать эту форель с чесночным маслом в фольге с:

Хотите другие рыбные рецепты? Попробуйте эти фавориты:

  • Острый лосось в фольге с маслом: этот рецепт приготовлен из топленого масла и большого количества специй. Готовится 20 минут, а затем жарится до хрустящей корочки!

  • Рецепт запеченного лосося в фольге: это самый простой способ приготовить лосось в фольге. Его запекают над слоем спаржи.Добавьте в лосось лимона, лука и сушеного орегано для более насыщенного вкуса.

  • Лосось в фольге с чесноком и маслом: это очень простой ужин, который можно приготовить для напряженных будних вечеров. Он готов менее чем за 25 минут и прекрасно сочетается с салатами и жареными овощами.

Смотрите ниже, как приготовить эту радужную форель в чесночном масле по рецепту фольги:

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Отрежьте достаточно большой лист фольги, чтобы полностью обернуть форель.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и выложите филе форели в центр.
  • Загните фольгу со всех 4 сторон вверх.

  • Затем приправьте форель солью и перцем.

  • Сбрызните форель растопленным маслом до равномерного покрытия.

  • Сверху посыпать рубленым чесноком и свежим рубленым укропом.

  • Отогните фольгу по бокам над форелью. Полностью накройте его.

  • Выпекать около 13 минут или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой.

  • Затем откройте фольгу и жарьте в течение 3 минут.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная форель, без глютена, с низким содержанием углеводов, радужная форель, форель в фольге

Порция: 1/4, калорийность: 195 ккал, углеводы: 2 г, белок: 24 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 82 мг, натрий: 85 мг, калий: 663 мг

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам понравился рецепт радужной форели с чесночным маслом , поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 15 июля 2018 г. Оливией

Форель Steelhead в чесночном масле в фольге

От начала до конца стальная форель с чесночным маслом (или лосось), приготовленная в фольге, — это самый простой рецепт форели в мире. Скорее всего, я уже заявлял об этом раньше в этом блоге, но, клянусь, это на самом деле .

Пэтти и я купили в продуктовом магазине немного стальной форели для чего-то особенного. Стальная форель по внешнему виду очень похожа на лосося, однако стальная форель, как правило, немного сильнее по вкусу.Не путать с радужной форелью, которая, по моему опыту, обычно светлее, по цвету и мягче по вкусу.

Мы не планировали ничего особенного на ужин в этот случайный вечер вторника. Этот рецепт был на самом деле шедевром в последнюю минуту, на месте, без всякой меры. Я решил сделать это из алюминиевой фольги, потому что у меня не было настроения готовить или убирать.

Раньше мы делали лосось в алюминиевой фольге, но никогда не готовили форель. У меня в холодильнике были лимон, масло и чеснок — легкое выигрышное сочетание, которое дает сочное маслянистое послевкусие, которого вы не получите на противне или на сковороде.

Смотрите, как приготовить стальную форель в фольге

Я думаю, что ингредиенты говорят сами за себя. Могут ли ингредиенты говорить? Лимон придаст форели идеальный пикантный свежий послевкусие, а масло и чеснок будут делать то же самое, что и масло и чеснок. Создавайте великолепие из ничего.

Как приготовить рыбу в фольге

Метод приготовления в фольге невероятно прост, поскольку требует минимальной очистки. Я говорю просто: «Сделать за 25 минут». Сбрызните форель или рыбу на ваш выбор лимоном, топленым маслом, свежим рубленым чесноком, свежей зеленью и приправьте солью и перцем.Запечатать в пакет из алюминиевой фольги и выпекать 15-17 минут.

Этот метод фольги подходит практически для любой рыбы и любой начинки. Я сделал это с треской, пикшей, лососем и, конечно же, форелью.

Но больше всего мне больше всего нравится уборка: свернуть фольгу, выбросить в мусор, взять себе пива, потому что вы только что успешно выбросили посуду на вечер. В моей книге всегда выигрыш: изысканный вкус без изысканных усилий (или уборки).

Ищете высококачественный лосось, говядину, свинину и курицу? Попробуйте ButcherBox!

Люблю это? Вам понравятся эти

Распечатать часы значок часов
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Простой рецепт стальной форели, запеченной в фольге с чесноком, лимоном, маслом и зеленью.


  • Филе стальной форели 1 фунт без кожи
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 лимона, выжатый сок
  • 1–2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

  1. Разогреть духовку до 375 ° F.
  2. Обрызгайте лист алюминиевой фольги кулинарным спреем и поместите филе форели в центр. Сложите фольгу со всех 4 сторон. Приправьте форель солью и перцем, а затем выдавите сок половинки лимона на рыбу, пока она не покроется.
  3. Растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, добавьте свежий измельченный чеснок и сбрызните форель до равномерного покрытия. Сверху посыпьте свежей рубленой петрушкой.
  4. Сложите боковые стороны фольги на форели, полностью накрыв ее, и запечатайте в закрытый пакет. Поместите прямо на решетку духовки и запекайте примерно 15-20 минут до полной готовности.
  5. Необязательный шаг: откройте фольгу, обнажая верхнюю часть форели, и жарьте последние 4-5 минут, чтобы верхняя часть подрумянилась.


Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 357
  • Сахар: 0. 4g
  • Натрий: 79 мг
  • Жиры: 17,2 г
  • Насыщенные жиры: 3,7 г
  • Углеводы: 1,9 г
  • Волокно: 0,5 г
  • Белок: 45,7 г
  • Холестерин: 15 мг

Ключевые слова: рецептов форели, рыба в фольге, рецепты стальной форели

Как приготовить форель | Все рецепты

Просто и легко в приготовлении, но, главное, вкусно! Я думаю, что это можно сделать с другой рыбой, такой как лосось, треска и т. Д.

Это рецепт, который намного лучше, чем сумма его частей! К вашему сведению, сегодня вечером я был совершенно разбит: все, что у меня было, это концентрированный лимонный сок и сушеная петрушка, и я ни за что не мог выйти из дома ни за одним из этих продуктов.Тем не менее, это было невероятно. Я не думаю, что это имеет значение, но, кстати, у нас была стальная форель.

Деб С Как приготовить форель

Allstar

Шеф-повар Джон снова прибивает. Абсолютно идеально.

Лучший рецепт форели, который я когда-либо делал !!!!!!!

Просто и вкусно.Я использовал свежий лимон Мейерса, петрушку и добавил немного укропа. Наконец я научился сушить, а затем присыпать кожу мукой, прежде чем класть ее в горячее масло. Вот так получается хрустящая корочка. Обычная вещь, но я всегда споласкивал рыбу и бросал ее в кастрюлю. Просто добавление этого небольшого поглаживания, чтобы высушить кожу, имело все значение.

Возможно, это единственный способ снова съесть форель!

Я обжарила свежие листья шпината в масле и добавила его в качестве гарнира.получилось здорово!

Это отличный рецепт для тех, кто считает себя непростым в приготовлении пищи. Всего было 5 ингредиентов, и они есть у вас всегда. Я обычно сжигаю все, что нужно жарить, но настройка 5-6 дюймов помогла мне не задымить кухню.Это было вкусно, просто и красиво смотрелось рядом с красивым салатом.

Я не могу насытиться. Делаем это раз в неделю! Это просто, быстро и вкусно! Единственное изменение, которое мы вносим, ​​- это использование кинзы вместо петрушки только потому, что мы любим кинзу.Я пришел к выводу, после использования многих рецептов на этом сайте, что если это рецепт, представленный шеф-поваром John recipe, это будет amaaaaazzzing !! Большое спасибо за еще одного победителя, шеф-повар Джон !!

Как приготовить запеченное филе стальной форели

Запечь целое филе стальной форели очень просто, но выглядит очень эффектно. Посыпанный луком-шалотом, чесноком, лимоном и свежей зеленью — он такой сочный и ароматный.Вам гарантировано вкусное блюдо. Вместо стальной форели можно использовать лосося, и это дает отличные результаты.

Если вы ищете впечатляющее праздничное блюдо, которое может занять центральное место, у меня для вас хорошие новости, ваши поиски окончены! Рыбное филе целиком всегда необычно и красиво, когда вы его подаете. Сделать тоже не может быть проще. Я приготовил эту форель для развлечения гостей, но она достаточно проста (и достаточно вкусна), и я готовлю ее для ужинов в будние дни только для нашей небольшой семьи.

Рыба получается очень сочной, слоистой и ароматной. Лук-шалот и чеснок — отличные помощники по вкусу этого блюда, они мягкие с нужным количеством аромата. Мне нравится добавление цедры лимона, которая также ароматизирует рыбу, а свежевыжатый лимонный сок придает яркую нотку кислотности.

Видео о том, как запечь филе стальной форели или лосося

Как запечь / запечь стальную форель:

Вместо форели можно использовать лосось.Если вы используете лосось, он, как правило, немного толще, чем стальная форель, поэтому вам, возможно, придется готовить его всего на несколько минут дольше. Вы можете заранее приготовить рыбу и хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы поставить ее в духовку. Это очень удобно для воскресных обедов, праздников или других развлекательных мероприятий.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  • В сковороде или небольшой кастрюле растопите масло.Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне около 3 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
  • Добавьте чеснок и цедру лимона и готовьте еще минуту. Слегка остыть. Выдавите половину лимонного сока.

  • Выложите рыбу на подготовленный противень. Если он действительно большой, разложите его по диагонали на противне. Приправить солью и перцем.

Полить рыбу ложкой сливочного масла.

Посыпать половиной измельченного укропа.(Масло затвердевает, чем дольше оно стоит или если вы положите его в холодильник.)

Запекать в духовке 12-17 минут, в зависимости от толщины рыбы. Лучший способ проверить степень готовности — аккуратно наколоть рыбу вилкой. Если рыба легко отслаивается, значит, она готова.

С помощью нескольких лопаток снимите рыбу с противня одним куском.

Рыба оторвется, оставив шкуру.Какой изящный трюк, а? Сверните алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, кожица сразу снимется, и противень будет намного легче мыть.

Выдавите другую половину лимона на рыбу и посыпьте свежим укропом.

Приготовление стальной форели на гриле

Вы можете приготовить стальную форель на гриле вместо того, чтобы запекать ее, используя этот точный рецепт.

Оторвите / отрежьте прямоугольный кусок прочной алюминиевой фольги так, чтобы он был на несколько дюймов больше со всех сторон, чем филе, которое вы будете жарить.Обожмите края фольги, создав свой собственный «противень с бортиком». Это предотвратит прилипание лосося к грилю, и это очень простой способ переносить его на гриль и снимать с него, но в то же время получить отличный вкус жареного на гриле.

Выложите филе рыбы на подготовленную фольгу и продолжите рецепт, приправляя рыбу приправой и добавляя сливочное масло, лук-шалот и лимонную топпинг.

Разогрейте гриль не менее 15 минут на сильном огне. Поместите приправленную рыбу на горячий гриль, убавив огонь до среднего.

Целое филе должно готовиться в общей сложности 8-15 минут на гриле на среднем огне. Филе меньшего размера будет готовиться 8 минут, а очень большое — 15 минут. Не пережаривайте рыбу, иначе она будет сухой.

Распечатать часы значок часов

Описание

Запечь целое филе стальной форели очень просто, но выглядит очень эффектно.Рыба, покрытая луком-шалотом, чесноком, лимоном и свежей зеленью, получается такой сочной и ароматной.


  • 1 филе стальной форели или лосося (1 1/2 — 2 1/2 фунта)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки свежего измельченного укропа (можно также использовать другие травы, например, петрушку, чеснок))
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • 1 лимон (1 чайная ложка цедры и весь свежевыжатый сок)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  2. В сковороде или небольшой кастрюле растопите масло. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне около 3 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
  3. Добавьте чеснок и цедру лимона, готовьте еще минуту. Слегка остыть. Выдавите половину лимонного сока.
  4. Выложить рыбу на подготовленный противень. Если он действительно большой, разложите его по диагонали на противне. Приправить солью и перцем.
  5. Полить рыбу ложкой сливочного масла.
  6. Посыпать половиной измельченного укропа.
  7. Запекать в духовке 12-17 минут, в зависимости от толщины рыбы. Лучший способ проверить степень готовности — аккуратно наколоть рыбу вилкой. Если рыба легко отслаивается, значит, она готова.
  8. С помощью нескольких лопаток снимите рыбу с противня одним куском. (Или разрежьте на части, если будет проще.)
  9. Выдавите другую половину лимона на рыбу и посыпьте свежим укропом.

Банкноты

Приготовление стальной форели на гриле

Вы можете приготовить стальную форель на гриле вместо того, чтобы запекать ее, используя этот точный рецепт.
Оторвите / отрежьте прямоугольный кусок прочной алюминиевой фольги так, чтобы он был на несколько дюймов больше со всех сторон, чем филе, которое вы будете жарить. Обожмите края фольги, создав свой собственный «противень с бортиком». Это предотвратит прилипание лосося к грилю, и это очень простой способ переносить его на гриль и снимать с него, но в то же время получить отличный вкус жареного на гриле.
Выложите рыбное филе на подготовленную фольгу и продолжите рецепт, приправляя рыбу приправой и добавляя сливочное масло, лук-шалот и лимонную начинку. Разогрейте гриль не менее 15 минут на сильном огне. Поместите приправленную рыбу на горячий гриль, убавив огонь до среднего.
Все филе должно готовиться в общей сложности 8-15 минут на гриле на среднем огне. Филе меньшего размера будет готовиться 8 минут, а очень большое — 15 минут. Не пережаривайте рыбу, иначе она будет сухой.

Ключевые слова: стальная форель, лосось, как запечь целое филе рыбы, лосось с лимоном, чеснок, лук-шалот и зелень

Этот рецепт был впервые опубликован 7 декабря 2012 года.Я добавил видео, чтобы было еще проще следовать рецепту. Рецепт остается таким же, и наша семья и многие читатели уже много лет пользуются им.

Рецепт стальной форели, запеченной с пармезаном

Делиться — значит позаботиться!

Вы когда-нибудь ели стальную форель? У меня не было этого до прошлых выходных, когда я собирала несколько вещей на своем местном складе. Я прошел мимо образцов пищи и заметил, что мне предлагают лосось. Конечно, это было похоже на лосося, но оказалось, что это форель! Эта форель была приготовлена ​​очень просто из оливкового масла и сыра пармезан, но она была очень вкусной.Я решил, что это будет идеальный воскресный ужин, поэтому взял филе и принес домой. Я придумал этот простой рецепт запеченной стальной форели с пармезаном , вдохновленный образцом, и он был хитом!

Что такое стальная форель?

Если вы похожи на меня и совершенно ничего не знаете о стальной форели, я расскажу вам об этом. Радужная форель и стальная форель — это действительно одна и та же рыба . Разница в том, что стальная форель проводит два или три года в океане, а затем обычно возвращается в пресную воду для нереста, тогда как радужная форель остается в пресной воде всю жизнь.И хотя они могут быть одного и того же вида, я обнаружил, что стальная форель на вкус гораздо больше похожа на лосось , чем на радужную форель.

Как запечь стальную форель

Вы можете разрезать филе стальной форели на отдельные порции или оставить его целиком с кожей, как я. Я не был уверен, что мои дети подумают об этой рыбе, и подумал, что будет проще брать меньшие порции из большего филе, чтобы избежать отходов. Подача филе целиком выглядит красиво на сервировочном блюде, но нарезка его перед приготовлением сделает презентацию на вашей тарелке более красивой.

Для этого рецепта стальной форели я решил добавить чеснок, лимонный сок, петрушку и сыр пармезан, потому что я люблю эти ароматы для рыбы. Если у вас есть любимый рецепт лосося, вы можете легко заменить стальную форель на лосося. Возможно, вы даже не заметите разницы.

Этот рецепт стальной форели очень понравился моей семье. Мой 10-летний ребенок сказал, что это лучшая рыба, которую он когда-либо ел, и моему мужу она очень понравилась, хотя обычно он не любит запеченного лосося.Двое моих других мальчиков съели это, но сказали, что предпочитают мою жареную рыбу. Я сам любил это, но, видимо, не могу их всех победить!

Рецепт стальной форели, запеченной с пармезаном

Автор: Эмили с FindingZest.com

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 фунта филе стальной форели
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • , фарш
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 лимон (половина нарезанная, половина сока)
  • 3 столовые ложки свежего сыра Пармезан
  • морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов .Выстелить противень алюминиевой фольгой.
  2. Положите филе кожицей вниз на противень.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, петрушку, чеснок и сок из ½ лимона.
  4. Полить рыбу масляной смесью, аккуратно натереть ее до шерсти.
  5. Посыпать морской солью и перцем по вкусу.
  6. Посыпьте сыром пармезан и нарезанным лимоном.
  7. Выпекать от 12 до 15 минут или пока рыба не станет слоистой.
  8. По желанию: жарьте в течение 1-2 минут в конце приготовления, чтобы филе стало слегка подрумяненным.
  9. Подавать немедленно.

3.5.3229

Попробуйте рецепт стальной форели!

Вы можете съесть этот рыбный обед на своем столе менее чем за 20 минут. Подавайте их с моими смешными бисквитами и свежим салатом, чтобы получился легкий ужин в будние дни. Стальная форель богата нежирным белком в дополнение к витаминам, минералам и жирным кислотам омега-3. Он также содержит низкий уровень загрязняющих веществ, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, накормив им свою семью.

Еще рецепты запеченной рыбы

Если вы любите рыбу, вот еще несколько отличных рецептов запеченной рыбы, которые вы можете добавить к своему предстоящему плану питания.

Кленовая бальзамическая радужная форель | Two Kooks In The Kitchen

Эта влажная, слоеная, ароматная радужная форель с кленовым бальзамиком — идеальный ужин в будние дни, готовый за 20 минут. Всего шесть ингредиентов. Один из наших трех самых популярных рецептов — простой и вкусный.

Радужная форель — пресноводная речная рыба, обитающая в Северной Америке.Это один из моих любимых рецептов на ночь в будние дни. Я могу положить его на стол от начала до конца — с боков — примерно за 20-30 минут.

По рецептам запеченной рыбы в духовке, это быстро и легко, очень вкусно и состоит всего из нескольких ингредиентов.

Очистить тоже легко. Оберните сковороду, на которой лежит форель, фольгой или пергаментом, выбросьте ее в мусор и поставьте сковороду обратно в шкаф. 🙂

А как на вкус? Хорошо! Сладость и глубина кленового и бальзамического вкусов прекрасно сочетаются друг с другом.А форель получается нежной и сочной. Единственные хитрости в этом рецепте — это купить свежее филе форели и определить размер порции.

Я люблю подавать этот рецепт радужной форели с рисом из цветной капусты с соусом песто, киноа и салатом из тыквенных орехов, жареной цветной капустой с пармезаном, салатом из жареной кукурузы (который можно приготовить с замороженными ниблеями) или пикантным рисом и жареными овощами.

Tailor To Your Taste

  • Используйте лайм вместо лимона и добавьте немного лайма или цедры лимона при подаче.
  • Замените кленовый сироп медом.
  • Измените огонь, добавив столько шрирачи (или хлопьев чили), сколько захотите.
  • См. Ниже заменители филе радужной форели.

Советы и информация по радужной форели

На что похож радужная форель на вкус?

  • Радужная форель имеет мягкий нежный вкус. Бледно-оранжево-розовая мякоть влажная, мягкая и нежная при правильном приготовлении.

Как купить форель

  • Покупайте как можно более свежую форель.Свежая форель должна иметь мягкий запах и влажную мякоть. Я покупаю филе (кости удалены), как видно на фотографиях.
  • Лучше всего дикая форель. Если вы покупаете выращенный на ферме, мякоть должна казаться скользкой и слизистой. Это хорошая вещь. Признак свежести
  • Есть несколько видов пресноводной форели, в том числе и радужная. Морская форель, такая как Arctic Char и Steelhead, обычно выращивается на фермах.

Какой рыбой я могу заменить филе радужной форели в этом рецепте?

  • Попробуйте филе арктического голца, лукаса, скумбрии, махи-махи, стальной форели, лосося.

Сколько радужной форели я должен рассчитывать на порцию?

  • Фигурка 1/2 фунта, 8 унций или 220 г на человека. Это больше, чем 90-граммовая порция, предложенная поставщиками общественного питания, но я считаю, что она слишком мала для взрослой порции.
  • Мой муж много ест, поэтому я покупаю для нас двоих от 1 1/4 до 1 1/2 фунта. Звучит много, но мы удаляем кожицу, которая занимает у форели значительный вес.
  • Для «нормальных» едоков я оцениваю 1 1/2 фунта на 3 человека. Конечно, размер порции также будет зависеть от того, насколько хороши ваши гарниры.

Полезна ли радужная форель?

  • Да. Как и лосось, радужная форель — одна из самых полезных рыб. В нем много белка, ниацина, витамина B12 и омега-3.

Как долго готовить филе форели

  • Общее практическое правило для рыбы — 10 минут на дюйм толщины. Начните проверять на минуту или две раньше. Загляните в центр, чтобы проверить, готово ли это. Если плоть просто становится непрозрачной, готово. Он должен быть влажным и теплого розового цвета, а не сухим, бледным и шелушащимся.

Как приготовить полноценное блюдо из форели на одной сковороде

  • Жарьте форель на одной сковороде с бок-чой, брокколи, цветной капустой или спаржей (нарежьте овощи на мелкие кусочки). Вот наш рецепт жареного бок-чой и брокколи, который отлично подойдет. Просто нагрейте духовку до 425F и запекайте в течение 8-10 минут (в зависимости от толщины) или до тех пор, пока радужная форель не станет непрозрачной.

Make Ahead

  • Глазурь / маринад можно приготовить на пару дней вперед, но лучше всего приготовить форель непосредственно перед подачей на стол.
  • Или приготовьте рецепт радужной форели накануне. Полностью охладите, поставьте в холодильник и подавайте на следующий день холодным. Делиш!

Другие простые рыбные рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить запеченную форель с кленовым бальзамиком

Посыпать филе форели солью, перцем и зеленым луком

Сделать глазурь

Ложка на глазури

Запекать форель на 9- 11 минут, в зависимости от толщины филе.

Вставьте лопатку между кожей и мясом форели, чтобы поднять и переложить на тарелку.

Кленовая бальзамическая радужная форель

Эта влажная, слоеная, ароматная кленовая бальзамическая радужная форель — идеальный ужин в будние дни, готовый за 20 минут. Всего шесть ингредиентов. Просто и вкусно.

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 3 (или 4 меньшие порции)

1x2x3x

Автор: Cheryl

Prevent your Cook Mode экран от потемнения

Состав

  • 1.5 фунтов филе радужной форели (2 больших или 3-4 поменьше)
  • соль и перец
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
Кленовый бальзамический соус / глазурь
  • 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса хорошего качества
  • 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки шрирача или более (по желанию)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал (необязательно)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА / ГЛАЗУРИ: Взбейте все ингредиенты в небольшой стеклянной мерной чашке или миске. Если вам нужна немного более густая глазурь, добавьте кукурузный крахмал и соус для микроволновки в течение 45-60 секунд . Я делаю это. Если вы предпочитаете тонкую глазурь, не используйте кукурузный крахмал.

  • ПОДГОТОВЬТЕ ФОРЕЛЬ: Выстелите сковороду, достаточно большую, чтобы вместить форель, пергаментной или оловянной фольгой, опрысканной маслом.Обильно посыпать форель солью и перцем. Посыпать рыбу нарезанным зеленым луком. Сбрызнуть половину соусом / глазурью, оставив остальное для сервировки.

  • ЖАРЕНАЯ / ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ : на 8-11 минут в зависимости от толщины рыбы. Примечание 1 . Вынуть из духовки и нарезать порциями. Если вы хотите удалить кожицу, просуньте лопатку между нижней частью мякоти и кожей, а затем снимите форель. Полить оставшимся соусом и при желании украсить мелко нарезанной петрушкой.

Примечания

  1. Как определить, что форель приготовлена ​​: Общее практическое правило для рыбы — 10 минут на дюйм толщины. Начните проверять на минуту или две раньше. Загляните в центр. Если мякоть просто становится непрозрачной, готово. Он должен быть влажным и теплого розового цвета, а не сухим, бледным и шелушащимся.
  2. Make Ahead:
    • Глазурь / маринад можно приготовить на пару дней вперед, но лучше всего приготовить форель непосредственно перед подачей на стол.
    • Или приготовьте форель накануне.Полностью охладите, поставьте в холодильник и подавайте на следующий день холодным. Делиш!
Этот рецепт, первоначально опубликованный в 2016 году, был обновлен, чтобы увеличить количество соуса и сделать глазурь более густой, чтобы она лучше держалась на рыбе. Original Sauce / Glaze (с 2016 года) : по 1 столовой ложке: хороший бальзамический уксус, кленовый сироп, лимонный сок; 1/2 чайной ложки шрирача; 2 чайные ложки масла.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Кленовый бальзамик Радужная форель

Количество на порцию

Калорий 335 калорий из жиров 99

% дневной нормы *

насыщенных жиров 9000 9000 насыщенных жиров 9000 9000 2 г 13%

Холестерин 134 мг 45%

Натрий 94 мг 4%

Калий 1150мг 33%

9000 4%

Сахар 8 г 9%

Белок 47 г 94%

Витамин A 445IU 9%

Витамин C 14mg 9000 9000 170003 17%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *