Вкусно запеченная горбуша в духовке: готовим, удивляем, наслаждаемся
Вкусная, сытная, нарядная оранжевая горбуша в духовке доставит удовольствие в праздник и разнообразит повседневное меню.
Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо из рыбы.
Вторую часть убрала в холодильник. Что сделать из нее — еще подумаю.
Я вообще люблю запекать блюда в духовке. В нашей семье – это определенный компромисс. Если я с удовольствием могу съесть просто отварную рыбу, то муж к ней и не притронется, ему лучше жареную подавай. А тут — и не жареное и в то же время аппетитное блюдо получается. И никто не капризничает.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: от 1,5 часов.
Пошаговый рецепт кратко:
Ход работы
Рыбу я разморозила (не до конца), почистила и разрезала на две части.
Одну половину убрала в морозилку (да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала). Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила.
В блюдо положила майонез.
Добавила к нему готовую смесь перцев.
Нарезала укроп и также добавила к майонезу.
Перемешала.
Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике. Но, если нет времени, хватит и часа.
Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой.
Присыпала тертым сыром. Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Поставила запекаться при классическом показании термометра — 180 градусов.
Через 30 минут рыба была готова.
Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой.
Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой.
10 способов приготовления горбуши
Я по-разному поступаю с рыбой: фарширую, запекаю с овощами, готовлю целиком. Сегодня расскажу о замечательных старинных рецептах, которыми русская кухня гордится сотни лет.Горбуша в духовке целиком
Секрет этого блюда – в ароматном маринаде, которым натираю тушку и оставляю на несколько часов. Брюшко шпигую зеленью или овощами. Делаю поперечные надрезы на спинке и вставляю кусочки помидора и лимона.Ингредиенты:
Приготовление:
Готовлю маринад из оливкового масла, соевого соуса, сахара, перца и тертого имбиря.
Застилаю противень фольгой и наливаю немного маринада.
Смазываю им горбушу снаружи и внутри.
Фарширую брюшко нашинкованным луком, лимоном, петрушкой и заворачиваю фольгу.
Ставлю рыбку в разогретую до 180С печь и через 40 минут получаю готовое угощение.
Горбуша, приготовленная в духовке целиком станет достойным украшением праздничного стола.
В рукаве
Это совсем простой способ приготовления рыбки.Ингредиенты:
Приготовление:
Солю, перчу горбушу, выжимаю сок из лимона и даю пропитаться минут 20.
Закладываю в рукав рыбку, лавровый лист и перец.
Через 25 минут запеченная при 170С рыбка готова.
Порционирую рыбку в рукаве, украшаю зеленью, кусочками лимона.
В фольге
Блюда, приготовленное в фольге, сохраняет свои полезные свойства. Горбуша получается ароматной и сочной.Ингредиенты:
Приготовление:
Фольгу сбрызгиваю оливковым маслом и раскладываю подсоленную и перченую рыбку.
Покрываю сверху дольками лимона, кружочками помидоров, тонкими пластинками сыра и заворачиваю в фольгу.
Для создания влажности на противень подливаю немного воды и отправляю на полчасика в духовой шкаф (200С).
Делю на порции, украшаю зеленью и подаю в глубокой тарелке на стол.
С картошкой
Этот простейший рецепт, пожалуй, самый универсальный. Его очень любит мое семейство. Сливки смягчают рыбу и придают ей неповторимый вкус, сыр насыщает блюдо, а картофель, пропитанный соком горбуши, станет идеальным гарниром. Так, что, если гости на пороге, а угостить нечем, запеките рыбку с картошкой.Ингредиенты:
картофель, 1,5 кг;
- масло сливочное, 30 г;
- сок лимона, соль, перец, приправы для рыбы, по вкусу.
Приготовление:
Рыбку солю и перчу по вкусу, посыпаю ароматными специями.
Тонко шинкованный картофель выкладываю в смазанную маслом форму.
Сверху укладываю филе горбуши, прикрываю фольгой и отправляю в печь (180С).
Через минут 40 посыпаю блюдо тертым сыром и выдерживаю в печи еще минут 5-10.
Перед подачей рыбку делю на всех гостей.
С овощами
Овощи придают рыбке сочность и аромат. Макароны, рис или картофель добавят блюду сытности.Ингредиенты:
Приготовление:
Зажариваю лук с морковью и помещаю в них подсоленную и перченую горбушу.
Следующим слоем укладываю помидоры и посыпаю тертым сыром.
Через 20 минут вынимаю из духовки (180С) готовое угощение.
С сыром
Это блюдо мне удается готовить очень быстро.Ингредиенты:
Приготовление:
Укладываю на горбушу кольца лука, смазываю слоем майонеза и ставлю в печь.
Через 20 минут вынимаю из духовки (180С) и посыпаю угощение тертым сыром.
Ставлю еще на 10 минут в печь и блюдо готово.
Если рыбка с сыром пристает к листу, я добавляю немного воды.
Со сметаной
Настоящие любители красной рыбы оценят насладятся нежным вкусом горбуши со сметаной.Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбку перчу, солю, разрезаю на порции и кладу в форму.
Покрываю кольцами лука и заливаю заранее разбавленной смесью сметаны с водой ( 1:1), соли, перца, чеснока.
По краю противня добавляю тонкие кружочки картофеля. Этим экономлю время приготовления гарнира.
При температуре 180С рыбка готовится за 25 минут.
Украшаю блюдо зеленью.
Горбуша в маринаде
Это отличное холодное угощение к празднику.Для маринада:
Приготовление:
В пассированный лук добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока, соль, перец, сахар, кусочки помидоров, пасту, воду и сок лимона. В конце выдавливаю оставшийся чеснок и снимаю с огня после кипения.
Слегка обжаренную с мукой рыбку помещаю в готовый маринад и запекаю 25 минут при 180С.
Горбушу в маринаде подаю, как в холодное угощение, так и горячее.
С помидорами
Ингредиенты:Приготовление:
В нашинкованный лук добавляю майонез с кетчупом.
Покрываю этим составом рыбку, предварительно подсоленную и пропитанную соком лимона. Сверху добавляю нарезанные помидоры.
Через 40 минут запеченное угощение достаю из печи (180С).
Горбуша с помидорами получается очень сочная и аппетитная.
С майонезом
Горбушу с майонезом можно запекать в форме и в горшочках. Прежде рыбку слегка мариную.Ингредиенты:
Приготовление:
Подсоленную и перченую рыбку обмазываю майонезом и посыпаю сыром.
До готовности горбуше достаточно 35 минут при 180С.
Подаю блюдо в глубокой тарелке и украшаю зеленью. Идеальным дополнением будут овощи..
С морковью и луком
Ингредиенты:Приготовление:
На подсоленную и пропитанную соком лимона горбушу выкладываю лук кольцами и натертую морковь.
Заливаю все смесью майонеза с водой (1:1).
20 минут запекаю при 200 С, а потом уменьшаю жар до 130С и держу в печи еще минут 20.
Рыбка, приготовленная с морковью и луком очень приятная на вкус, понравится даже детям.
Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.
Поделиться в FacebookПоделиться ВконтактеВажные советы
Польза и пищевая ценность
Я уверена, что горбуша способна помочь сохранить молодость. И вот почему.Можно еще много рассказывать про пользу этой чудесной рыбки, но, думаю, что я вас убедила в ее пользе для нас. Это сытное блюдо малокалорийно. В 100 г всего 142 ккал, поэтому не бойтесь поправиться.
Правильно чистим и режем
Как в любом деле, в разделке горбуши есть свои хитрости. Острый нож, пластиковая доска и специальные ножницы помогают легко справиться с этой работой. Чтобы руки не скользили, натираю их солью. Также поступаю с рыбой, а потом смываю слизь водой.В каком виде вы любите горбушу?
Запеченную
Жаренную
Отварную
Соленую
Копченую
Ни в каком
РезультатыИнтересные рецепты на английском:
http://allrecipes.com/recipe/34746/baked-salmon-ii/
http://www.foodnetwork.com/recipes/oven-baked-salmon-recipe.html
http://cooking.nytimes.com/recipes/5703-salmon-roasted-in-butter
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Горбуша, запеченная в фольге рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Горбуша запеченная в духовке | ХозОбоз
Сегодня мы постараемся предложить Вам оптимальный вариант запеченной в духовке горбуши, которая будет с одной стороны сочной и ароматной, а с другой, не слишком жирной. Более того, наше блюдо будет вполне самостоятельным и к нему не придется придумывать дополнительный гарнир или салат. Правда интересно? Ну тогда начнем с истории и пользы после чего быстро переключимся на сам процесс приготовления.
История блюда
А знаете ли Вы, что запеченная на огне рыба, как и приготовленное таким же способом мясо, — древнейшие кушанья на земле. В древние времена пища была только такой — люди ловили рыбу и животных и готовили их на открытом огне. Со временем появились приборы для приготовления пищи: плиты, микроволновые печи, духовые шкафы, но суть приготовления блюд не поменялась — нам по прежнему очень нравится аромат, знакомых издревле деликатесов. Ну а в современно мире, где страсть к здравому питанию начала стремительно набирать обороты, подобная еда стала must have в каждом доме. Разные продуты, в том числе и сочную горбушу, запекают в духовке целиком, порой предварительно делят на порционные куски и обжаривают на сковороде, а иногда тушат с овощами и специями, в общем рецепт рецепту рознь. Вот и мы решили не отставать от моды и предложить Вам свое видение вкусного, не дорогого и довольно простого рецепта — горбуши запеченной в духовке. Но самое главное в том, что такая рыба наделена и целым рядом полезных характеристик, о чем дальше подробнее.
Польза рыбы «горбуша»
Основную роль в пользе блюда играет собственно сама рыба. Она исключительно богата фосфором и другими микроэлементами, а еще полным набором необходимых витаминов. Такая рыба отлично подойдет как для полноценного повседневного питания, так и для торжественных мероприятий. И что особенно приятно, подготовленный нами рецепт горбуши запеченной в духовке, которая выглядит как на фото кулинарного журнала, не нанесет вреда фигуре и не оставит за собой тяжести и дискомфорта в желудке. Согласитесь, для вкусной и питательной еды это не маловажно. Ну что же не станем зря тратить время расскажем Вам наконец как приготовить сочную горбушу в духовке.
Состав ингредиентов
- Горбуша свежемороженая – 600 грамм;
- Оливковое масло – для запекания;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1-2 головки;
- Высококалорийный майонез – по вкусу;
- Прованские травы – по вкусу;
- Петрушка – 1 пучок;
- Поваренная соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
Горбуша в духовке – рецепт приготовления
- Для приготовления праздничной красной рыбки в духовом шкафу потребуются качественные ингредиенты: мороженая горбуша (двойной стейк), оливковое масло Borges, две небольшие луковицы, морковь, сладкий болгарский перец (лучше красный), майонез с высоким содержанием жиров и приправы.
Подготавливаем ингредиенты для сочной горбуши в духовке. Нам нужно: центральная часть тушки, пряные специи и соль, майонез, зелень петрушки, лук, морковь, красный болгарский перец и оливковое масло
- Перед использованием горбушу не мешает разморозить и очистить от чешуи. Также необходимо удалить черные пленки из брюшка.
Размораживаем горбушу и тщательно очищаем
- С помощью топорика «для мяса» разрезаем двойной стейк горбуши на две равные части. Выкладываем в огнеупорную форму.
Очищенную рыбу разрезаем ножом на две части и отправляем на противень с бортами
- Стейки горбуши нужно сразу посолить и пропитать прованскими травами.
Кусочки красной рыбы хорошо солим и приправляем рыбными специями
- Поливаем подготовленные куски горбуши оливковым маслом и оставляем на 15 минут для насыщения.
Рыба возьмет столько аромата, сколько ей потребуется. Поливаем горбушу оливковым маслом
- Чтобы получилась сочная горбуша в духовке, ее просто необходимо дополнить овощами. В противном случае вы имеете хоть и диетическую красную рыбу но, достаточно, суховатую по вкусу.
Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян, лук и морковь очищаем от кожуры. Снимаем кожуру с моркови и лука. Очищаем сладкий перец
- Получившиеся трио овощей нарезаем в произвольной форме. Мы потерли морковь шинковкой, лук и перчик порубили кубиками.
Нарезаем овощи: морковь натираем на терке, болгарский перец и лук измельчаем в форме кубиков
- Осторожно, чтобы не помять руками, перемешиваем всю овощную нарезку. Ровным слоем овощей накрываем насыщенную пряностями горбушу.
Распределяем овощи поверх красной рыбы
- Приправляем слоем майонеза. Его необходимо размазать мокрой ложкой по овощам, не заступая на стеклянные борта формы.
Смазываем овощной слой обильным слоем майонеза
- После всех этих нужных процедур, отправляем блюдо в духовой шкаф на 45 минут. Листок лаврушки отлично впишется в аромат овощей, если «вложить» его в слой через 30 минут после начала приготовления. Температура не должна превышать 230°, чтобы овощи не сгорели. Если ваша духовка слишком непредсказуема, для подстраховки накиньте на форму лист фольги за 15 минут до конца запекания.
Переносим форму с рыбой и овощами на 45 минут в духовку разогретую до 230 градусов для запекания
- Ароматная горбуша, запеченная в духовке – это бесподобное праздничное горячее и незаменимая альтернатива всему мясному для тех, кто боится набрать лишний вес. Подаем горбушу под маринадом к столу прямо в форме прикрытой фольгой.
Горбуша в духовке под овощной шапкой получается ароматной, сочной и бесподобно вкусной
- Перед едой рыбку с овощами переносим на сервировочные тарелки. Дополняем любимыми овощами, зеленью петрушки или гарниром (по желанию гостей). Описать бесподобный вкус горбуши в духовке невозможно. Ее нужно непременно приготовить в ближайший праздник, например, к Новому году или в Рождество.
Подайте это великолепное рыбное блюдо на новогодние праздники. Гости оценят горбушу в духовке на все сто. ХозОбоз гарантирует!
Вот такая наша горбуша приготовленная в духовке, а для удобства мы даже разместили рецепт с фото, чтобы у вас по ходу приготовления не оставалось вопросов и не возникало сложностей. Надеемся такой вариант приготовления придется всем по вкусу и ваши домочадцы останутся довольны, а главное сыты. Готовьте с нами, предлагайте свои варианты рецептов и делитесь собственным опытом. ХозОбоз всегда рад новым друзьям!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
пошаговый рецепт с фото сочной рыбы
Горбуша в духовке, сочная и нежная, запеченная в собственном соку в фольге — что может быть вкуснее? Известно, что горбуша – вкусная и полезная рыба, которую любят готовить хозяйки во всем мире. Помимо того, что, как и любая красная рыба, горбуша содержит йод, калий, омега-3 и другие полезные вещества, к ее неоспоримым достоинствам также относятся доступность и относительно низкая цена.
Просто жареной горбушей, пожалуй, уже никого не удивишь, поэтому запечь рыбу целиком в духовке, будет довольно оригинально. Так красная рыба сохранит свой аромат и останется сочной.
Рецепт сочной горбуши в духовке достаточно прост, но в то же время это блюдо вполне подойдет к праздничному столу и будет смотреться весьма эффектно. Кроме того, этот способ приготовления подходит тем, кто следит за фигурой или соблюдает диету, ведь при запекании не используется масло.
Рецепт сочной горбуши, запеченной целиком в духовке в фольге с лимоном
Ингредиенты:
- горбуша 600-700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корень имбиря – 2-3 см;
- соевый соус 50 г;
- половина лимона;
- пряные травы (орегано, тимьян, базилик)
Как приготовить сочную горбушу в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото:
Рыбу моем под холодной проточной водой, потрошим, чистим от чешуи. Отрезаем голову, хвост и плавники. Обсушиваем тушку бумажным полотенцем.
Секрет рецепта – пряный маринад с нотками имбиря, который не даст рыбе высохнуть.
В соевый соус выдавливаем сок половины лимона, добавляем пряности. Трем на мелкой терке или пропускаем через пресс для чеснока кусочек корня имбиря и добавляем в маринад. Солить смесь не нужно, так как соевый соус уже содержит достаточное количество соли.
На коже рыбы делаем поперечные надрезы на расстоянии 3-4 см. Так в процессе приготовления она не прилипнет к фольге и не потрескается, а рыба пропитается пряностями лучше.
В стеклянную посуду для запекания на дно стелим фольгу. Наливаем немного маринада, сверху кладем рыбу.
Остальным маринадом натираем тушку горбуши снаружи и внутри. Репчатый лук режем кольцами и начиняем им рыбу.
Накрываем форму фольгой и закрепляем края.
Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Затем снимем фольгу сверху, чтобы на рыбе появилась румяная корочка. Запекаем еще 10 минут.
Готовую вкусную горбушу и подаем к столу как в горячем, так и в холодном виде. Теперь вы знаете, как приготовить сочную горбушу в духовке, пошаговый рецепт которой мы вам рассказали. Остался маленький нюанс: как подать на стол вкусно запеченную в духовке горбушу под лимонным маринадом.
Красную рыбу можно поставить на стол целиком на большом блюде и дополнить гарниром. Идеально дополнит вкусное блюдо из горбуши картошка жареная, отварная или картофельное пюре.
Видео рецепт приготовления
Секреты и тонкости приготовления вкусной рыбы
Для запекания в духовке горбушу можно использовать как свежую, так и замороженную. Рыбное блюдо будет таким же вкусным.
Как выбрать замороженную горбушу для запекания в духовке? Осмотрите внимательно замороженную рыбу:
- чешуя мороженной горбуши должна иметь серебристый цвет и плотно прилегать к тушке;
жабры должны быть яркого розового цвета; - хвост и плавники у рыбы не должны быть повреждены или заломлены, у качественной, пригодной для запекания в духовке рыбы, они будут ровными и гладкими;
- если внешний вид горбуши имеет царапины, заломы и признаки заветренности, значит рыба подвергалась неоднократной разморозке. Такую рыбку не стоит покупать для приготовления;
- если вы возьмете выпотрошенную горбушу в магазине, то обратите внимание на внутреннюю полость брюшка. Она должна быть светло-розового цвета. Часто в магазинах рыба подвергается разморозке и при повторной заморозке внутренняя полость тушки будет тускнеть и приобретет желтоватый цвет. После приготовления такая рыба будет иметь привкус ржавчины. Перемороженная горбуша не будет сочной и блюдо в итоге будет не вкусным.
Тонкости запекания в духовке. Для того, чтобы вкусно запечь горбушу, надо прежде всего знать, как в тушке рыбы распределяется жир и мясо. Как такового жира в горбуше не много, именно поэтому она относится к диетическим продуктам. Находится он в основном возле плавников и внутри, в брюшине рыбы. Равномерный тонкий слой жирка имеется также под кожей.
Как раз в этом и состоит весь секрет приготовления вкусной сочной рыбы в духовке. Рекомендуется запекать горбушу целиком. Тогда она получается более нежной и очень сочной. Если покупать готовое нарезанное филе рыбы без шкуры, то в этом случае оно будет лишено рыбьего жира и получается немного суховатым.
Именно поэтому, если вы любите мягкую сочную рыбку, то ее следует запекать в духовке полностью со шкурой. Если вы не хотите запекать горбушу вместе со шкуркой по каким-то своим предпочтениям — постарайтесь снять ее самостоятельно, стараясь при этом оставить жировую прослойку, имеющуюся под кожей.
В этом случае рекомендуется снимать шкуру очень острым ножом, как можно плотнее прижимая его к шкуре и старайтесь снять с неё как можно больше жира и оставить его на филе.
О полезных свойствах горбуши и противопоказаниях
Рыба обладает рядом полезных свойств, что помогает не только насытить пищеварительный тракт, но и извлечь пользу из порции. В любой рыбе ценится высокое содержание белка, и горбуша не становится исключением. Он необходим для укрепления сосудов и суставов, играет роль и в получении энергии.
Содержание ненасыщенных жирных кислот способствует тому, что снижается вероятность заболеваний сердца, сохраняется красота и молодость кожи. Омега-3 ненасыщенная кислота защищает организм от раковых клеток. Таким образом осуществляется не только профилактика, но и борьба с самим недугом.
- Польза горбуши состоит в улучшение работы мозга.
- Восстанавливает гормональный фон у женщин.
- Включается в качестве основного ингредиента при диетах. Легко усваивается организмом, имеет невысокую калорийность.
- Защищает органы зрения от негативных воздействий.
- Улучшает пищеварение.
- Польза горбуши заключается также в налаживании процесса пищеварения.
- Обеспечивает нормальное кровообращение, укрепляет стенки сосудов.
- Налаживает работу щитовидной железы
- Польза красной рыбы в придачу к необыкновенному вкусу делает горбушу широко известным продуктом питания. Однако возможно и вредное действие на организм.
Калорийность горбуши
Энергетическая ценность (калорийность) этого продукта питания невелика, поэтому даже при употреблении большого количества красной рыбы появление лишнего веса не грозит. Калорийность зависит от нескольких факторов. Чем большую жирность имеет рыба, тем больше будет и энергетическая ценность.
Опытным путем устанавливают приблизительное значение того количества энергии, которое получается после приема того или иного продукта питания.
Ценность горбуши составляет 140 ккал.
В белках сосредоточено 82 ккал, в жирах 58 ккал.
Потребность организма в белке составляет 2-3 г. на 1 кг. веса. Набрать необходимое количество можно только при включении в рацион кисломолочных, мясных и рыбных продуктов, орехов и яиц.
Хотя калорийность горбуши невелика, но чувство насыщения долго не покидает человека. Связывают это с наличием большого количества белка и жиров.
Кому не рекомендуется есть горбушу
Вред горбуши проявляет себя при наличии заболеваний печени и желудка. Хотя полностью исключать рыбу не следует, но ограничить ее прием при возможности обострения придется.
Вред наносится организму и в том случае, если противопоказано применять продукты с содержанием йода и фосфора.
Вред от употребления горбуши невелик, а противопоказания и вовсе практически отсутствуют. Это касается по большей части аллергической реакции на рыбу и морепродукты.
Грудным детям горбуша не включатся в рацион, насколько бы полезной она ни была. Все индивидуальные случаи необходимо оговаривать со своим лечащим врачом.
Пищевая ценность рыбы, витамины и минералы
Пищевая ценность горбуши готовом виде варьируется в зависимости от того, в какой момент была заготовлена рыба. Например, когда идет на нерест, ее жирность снижается, а равно как и содержание ненасыщенных и насыщенных жирных кислот.
Польза горбуши обеспечивается в основном содержанием витаминов и минералов. Их сочетание и дает тот эффект, который значим для организма. Горбуша содержит следующие витамины: (количество указано в мг.)
- Ретинол (Витамин A) 0,03
- Токоферол(Е) 1,5
- Тиамин (B1) 0,2
- Рибофлавин (B2) 0,16
- Пантотеновая кислота (B5) 0,75
- Пиридоксин (B6) 0,611
- Кобаламин (B12) 0,00415
- Витамин D 0,0109
- Аскорбиновая кислота (C) 0,9
- Витамин PP 4,5
- Витамин K 0,00004
- Холин (B4) 94,6
Что касается минералов, то в рыбе содержатся такие микро- и макроэлементы, как йод, железо, селен, марганец, хлор, хром, фосфор, цинк, медь, никель, натрий, фтор. Они участвуют в кровообращении, образовании и работе хрящей и суставов, процессах регенерации и пищеварении.
Для полноценного минерального обмена питание должно быть разнообразным и достаточным. Это подразумевает ежедневное употребление мяса нежирных сортов или рыбы. Горбуша идеально вписывается в рацион в качестве основного блюда.
Можно заключить, что горбуша относится к тем рыбам, которые могут быть включены в питание всеми категориями населения.
Ее польза обусловлена наличием витаминов и минералов. При этом горбуша имеет небольшую калорийность и минимальную вероятность нанести вред организму.
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – Рецепты горбуши в духовке
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.
Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.
Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.
Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы – например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.
Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.
Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.
Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!
Горбуша, запеченная с маслом и лимоном
Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 ломтика лимона или апельсина,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.
Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде
Ингредиенты:
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого черного перца,
зелень петрушки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.
Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами
Ингредиенты:
1 горбуша,
2 луковицы,
100 г сыра,
200 г шампиньонов,
80 г майонеза,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
приправа для рыбы,
соль и молотый черный перец,
сливочное масло.
Приготовление:
Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.
В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.
Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем. Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.
Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа
Ингредиенты:
Для горбуши в маринаде:
4 филе горбуши,
4 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 столовые ложки свежего укропа.
Для соуса:
60 мл простого йогурта,
3 столовые ложки горчицы,
3 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске. Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, по крайней, мере на 30 минут или до 6 часов.
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой, приправить солью и перцем по вкусу и запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.
Горбуша, запеченная с овощами
Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
6 картофелин,
2 луковицы,
2 вареных свеклы,
2 моркови,
300 мл жирных сливок,
2 столовые ложки горчицы,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками. Нарезать кубиками овощи. В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец. Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь. Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
Надеемся, что вопрос, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, больше не будет вас беспокоить, потому что ваша рыба – благодаря нашим советам и рецептам – всегда будет получаться просто восхитительной! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Нежная горбуша в капусте | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Для начала хочу поздравить вас от всей души с Днём Улыбки. Поздравление ЗДЕСЬ.
Давно я не публиковала рецепты блюд с рыбкой. Как-то раз мне на глаза попался довольно интересный рецепт такой вот запеканочки, что я не устояла, приготовила, и мы все попробовали это вкуснейшее блюдо, чего и вам желаю.
Некоторые моменты приготовления и состав продуктов изменила, конечно, на свой вкус. Но весь смак нежной горбуши, получившейся в результате запекания с овощами в том, что ломтики рыбы находятся между капустными листьями, поэтому рыба на выходе сочная и нежная. А овощи напитываются друг от друга своими ароматами, дополняя их вкусным соком и ароматом красной рыбки. Попробуйте приготовить Нежную горбушу в капусте, и вы сами это почувствуете.
Можно включить фантазию и добавить множество других ингредиентов в эту запеканку и даже изменить сорт капусты. Но последнюю из рецептуры ни в коем случае не убирайте. В этом вся изюминка, как я уже написала.
Готовим нежную горбушу в капусте и других овощах
Ингредиенты:
- Горбуша среднего размера – 1 шт.
- Картофель – около 0,5 кг
- Капуста белокочанная молодая – ¼ от среднего вилка
- Лук репчатый крупный – 2 луковицы
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, пряности, специи – по вкусу
- Масло ги – 1,2 ст.л.
- Горчица готовая – 1 ч.л.
Мой способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности, очищаем и режем кружочками
2. Лук очищаем, режем кольцами и томим его в разогретом масле (1 ст.л.), добавив куркуму, до прозрачности
3. Делаем смесь из горчицы и масла (1/2 ст.л.), добавляем к луку, перемешиваем и держим на медленном огне ещё пару минут
4. Перец режем кольцами и томим в той же посуде, где готовился лук, минуты 3 при закрытой крышке
5. Рыбу разделываем на филе без костей, нарезаем ломтиками, солим, перчим, заправляем любимыми пряностями
6. Капусту режем на крупные куски и варим в кипящей подсолённой воде 10 минут, после чего разделываем на отдельные пластинки
7. Форму смазываем маслом и укладываем слои в такой последовательности:
- Картофель, солим, посыпаем пряностями по желанию
- Половину готового лука
- Половину листьев капусты. Посыпаем пряностями (по желанию)
- Все ломтики горбуши
- И снова повторяем все слои, но в обратной последовательности (капуста, лук, картофель). Сверху укладываем готовые колечки перца
8. Отправляем форму с полуфабрикатом блюда в разогретую до 190˚ духовку и запекаем 25 – 30 минут
Нежная горбуша в капусте и других овощах готова! Подаём блюдо сразу со свежими овощами и зеленью. Можно добавить ягодки клюквы или брусники.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Филе горбуши «под шубкой» — рецепт в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Купила я как-то отменное филе горбуши и решила сделать его в духовке под шубкой. Именно этим рецептом я и спешу поделиться с Вами мои дорогие… Если у Вас есть под рукой красная рыба, не обязательно дорогая сёмга или лосось, берите: как у меня горбушу, кету, нерку или кижуч, вся эта рыба шикарная и готовьте для своей семьи. Этот рецепт прост и быстр, и лёгкий, но сытный ужин на вашем столе будет уже через каких-то 30 минут.
Потребуется:
- Горбуша филе — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор спелый — 3-4 шт.
- Уксус 6-9% — для маринования лука
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
- Фольга
Как приготовить горбушу с овощами в духовке:
Если у вас целая тушка красной рыбы, просто разделайте её и снимите филе с хребта. У меня уже было готовое филе горбуши. Я промыла его под водой, немного обсушила, нарезала на порционные кусочки и выложила на противень, выложенный фольгой, которую смазала растительным маслом. На данном этапе можно по вкусу посолить и поперчить рыбу. Я не стала этого делать, так как использую в рецепте майонез — а он достаточно солёный.
Отдельно замаринуйте полукольца лука в 6-9% уксусе с небольшим количеством соли. Помните лук руками чтобы он стал мягким и через 1-2 минуты лежания в уксусе — он готов.
Каждый кусочек филе смажьте немного майонезом и выложите поверх рыбы заранее замаринованный репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Поверх маринованного лука уложите тонкие ломтики спелого томата.
Сверху присыпьте рыбу тёртым сыром и отправляйте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут.
А вот такую красоту я достала из духовки через 30 минут. Рыбка была готова, сыр расплавился, овощи готовы. Аромат стоят божественный.
Подавайте филе горбуши с овощами и сыром горячим. На гарнир можете подать отварной картофель, либо картофельное пюре, а также отлично подойдёт отварной рис к рыбе. Здесь уже важен вкус ваших домашних. Не забудьте про свежие овощи и зелень. Я рыбку подала просто с салатом из свежих огурцов и помидор.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Пирожки с лососем I Рецепт | Все рецепты
Я внес некоторые изменения в этот рецепт, потому что у меня не было лука. Я добавил чайную ложку дижонской горчицы, чайную ложку лимонного сока, половину чайной ложки черного перца, две столовые ложки сметаны и немного табаско. Пирожки получились восхитительными, и я ставлю этому рецепту пять звезд, потому что он обеспечивает отличную основу, которую вы можете персонализировать по своему вкусу.
Эти попали в точку! Я очень хотел пирожки с лососем, поэтому, думаю, мне нужны омега-3. Я заглянул в старые кулинарные книги, и банки с лососем были тогда 16 унций, 15 с чем-то, а теперь они 14 с чем-то.(Мелочи!) Мне понравились обзоры, и я присоединился к этому сайту, чтобы сделать этот! Это мой первый обзор, у-у-у! Я реализовал предложение соли сметаны и чеснока. Еще добавила немного лимонного перца. В итоге я добавил еще одно яйцо и еще несколько панировочных сухарей, чтобы они лучше слипались. Мои панировочные сухари были в «итальянском стиле» с приправами. «Виго» — это торговая марка сыра Романо! Ммммм, я покупаю гудящий огромный контейнер в клубе Sams.В моей партии было шесть пирожков размером с гамбургер, и я сначала попробовал поджарить их с несколькими брызгами Пэм. Они стали слишком коричневыми до того, как закончили полностью = бесполезно. Следующую партию я обжарил примерно в четверти дюйма кукурузного масла, и они оказались великолепными! Ну конечно, потому что они полнее были! Я осушил их бумажными полотенцами и подал с коктейльным соусом. Мой муж сказал, что его мать делала их меньше и тоньше (Подсказка, подсказка!).Она была лучшим поваром и в качестве свадебного подарка научила меня готовить настоящее печенье с подливой. (Да упокоится она с миром.) В любом случае, в следующий раз я сделаю 12 более тонких пирожков поменьше по тому же рецепту.
Этот рецепт так легко и быстро приготовить.Моей девятилетней дочери это даже нравится. Ей больше понравилось, когда я приготовил его из крекеров, а не из панировочных сухарей. Если вы не любитель рыбы (а я точно не рыбак), я бы посоветовал вам купить лосося в упаковке размером с тунец 3 унции. может. Я купил «традиционного» лосося в большой банке, и мне это просто не понравилось. Он буквально выглядел так, как будто лосось был нарезан до размеров и запихан в банку с кожей, костями и всем остальным. Я выбросил его и не мог заставить себя съесть. Маленькие банки без костей / кожи и похожи на тунца, которого я привык видеть.
Очень хорошо и легко. Я добавил около 1 чайной ложки Old Bay и немного свежего тертого чеснока. Сделал соус для окунания из 1 стакана сметаны, примерно 1 т лимонного сока и 1 чайной ложки укропа. (Отрегулируйте размеры по своему вкусу.) Все в семье любили это. Не могу дождаться, чтобы сделать их. опять таки.
Я, честно говоря, не готовил этот рецепт, но, за одним исключением, в нем все те же ингредиенты, что и в котлетах из лосося моей мамы, и мы все их любим.Единственное исключение — мы используем измельченные соленые крекеры для панировочных сухарей. Это добавляет много хорошего вкуса. Еще одно предложение — мама всегда подавала свое с соусом из банки грибного крем-супа, разбавленного примерно четвертью стакана молока. Затем она нарезала кубиками одно или два сваренных вкрутую яйца и добавила их в соус. Я так привыкла к этому соусу, что сейчас не буду делать пирожки, если в доме нет грибного крем-супа!
так просто, но так хорошо !!! отличный базовый рецепт…я добавил 1 столовую ложку лимонного сока, немного перца, прарика и подал его с тайским сладким соусом чили и майонезом васаби !! Ням !!
Попробуйте использовать очень мелкие панировочные сухари — панко. Он находится в азиатском проходе.Я не знаю, что делает этот коричневый цвет таким равномерным, но это произойдет, если вы не нагреете масло слишком горячим. Используйте масло канолы, нагретое медленно, и жарьте на среднем огне. Также измельчите к смеси желтые кабачки и кабачки. Цвет придает измельченный красный перец. Я служил с васаби-майонезом. Васаби традиционно горячий, но добавление к майонезу делает его более мягким. Некоторые азиатские рынки продают там свою версию. Думаю, я предпочитаю делать округлые шарики, потому что он готовится так равномерно и быстрее, чем пирожок.
Я пошел по этому рецепту по рецепту Пэм на сковороде с антипригарным покрытием, и у меня не было никаких проблем с этим.Котлеты подрумянились и не прилипли. Я скорректировал рецепт для здоровья, используя взбивалки для яиц, панировочные сухари из цельнозерновой муки с моей собственной приправой и немного петрушки. Очень вкусно и легко.
Я заменил этот рецепт на свежее пюре из лосося — со свежим есть целый мир различий.Я обжарила 1 фунт СВЕЖЕГО лосося, чтобы снять кожицу, растерла его и добавила рубленый свежий галрлик (1 зубчик) и (1 столовая ложка петрушки и (2 чайных ложки сельдерея) и) 1/4 стручка лука — добавили яйца и Панировочные сухари — и поджарить в сковороде с небольшим количеством масла.
Рецепты консервированного лосося: как лучше всего использовать эту кладовую
3 из 11
Панцанелла из помидоров семейной реликвии и кукурузы на гриле с лососем
Яркий салат панзанелла с смесью овощей, таких как помидоры семейной реликвии, кукуруза, огурец и лук, а также нарезанный тосканский хлеб и, конечно же, лосось — это наш способ призвать лето, чтобы оно пришло поскорее.Замороженная кукуруза и консервированный лосось — идеальные заменители, если у вас нет свежих версий. Вот еще креативный салат без салата рецепты .
Получите рецепт Помидоры семейной реликвии Бобби Флея и жареная кукурузная панзанелла с лососем
Рецепт консервированного салата из лосося {10 минут}
Всего за 10 минут вы можете насладиться здоровым, легким, богатым питательными веществами салатом из консервированного лосося , который будет сливочным, хрустящим и насыщенным вкусом.Идеально подходит для легкого обеда, ужина, салата для пикника или завтрака!
Легкий рецепт консервированного лосося
С сочетанием нежного лосося, хрустящего перца и моркови, мягкого авокадо, острых каперсов, сливочного греческого йогурта и майонезного соуса этот 10-минутный салат из лосося наверняка понравится вашей семье. Кроме того, он богат белком, полезными жирами, жирными кислотами омега-3, а также несколькими витаминами и минералами.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Вы не поверите, но не все консервы плохие.Консервированный лосось, используемый для этого простого рецепта консервированного салата из лосося, восхитителен, не содержит консервантов и химикатов и экономит массу времени и усилий. Любой, кто борется со временем (возможно, все мы!), Несомненно, оценит это.
На самом деле, это настолько удобно, что я ловлю себя на том, что покупаю больше в каждой поездке в Costco, чтобы приготовить такие блюда, как пирожки с лососем или этот салат. Этот салат с лососем почти всегда находится в моем холодильнике с таким же (не менее вкусным) полезным салатом из курицы.
Что такое консервированный лосось?
Консервы из лосося предварительно приготовлены и консервированы в рассоле для длительного хранения.Для большинства рецептов вы сливаете лосось, а затем используете его как таковой, но для этого консервированного салата из лосося включены даже соки, что означает дополнительный аромат, отсутствие отходов и меньшее количество дополнительной соли.
Кожа и кости также идеально подходят для употребления в пищу и содержат несколько важных витаминов и питательных веществ, таких как кальций. Как только они станут пюре в этом салате из лосося, вы их даже не заметите!
При покупке консервированного лосося у меня есть одно главное требование; что это дикий лосось (бонус, если они не содержат добавок, не содержат бисфенола А и проверены на содержание ртути!).К счастью, большинство доступных здесь вариантов — дикие; либо розовая, либо нерка.
Pink Vs. Нерка
В то время как горбуша имеет легкий, мягкий вкус и более мягкую текстуру, нерка (также известная как красный лосось) известна тем, что она более насыщенная и ароматная, с более яркой мякотью и более твердым «укусом».
Однако, за исключением того, что у нерки небольшое увеличение протеина, они довольно похожи по питательной ценности, и вы можете использовать любой из них для этого консервированного салата из лосося.Я часто использую горбушу, потому что она намного дешевле!
Состав и заменители
- Консервированный лосось: Используйте консервированный лосось из горбуши или нерки. Вы также можете использовать свежего отварного, жареного, жареного или запеченного лосося (если у вас есть время) или даже полностью отказаться от лосося для консервированного тунца.
- Греческий йогурт и майонез: Уменьшив количество майонеза и увеличив количество йогурта, вы получите сливочный соус с меньшим содержанием жира и калорий! Для достижения наилучших результатов обязательно используйте греческий йогурт с содержанием жира не менее 2%.Я также использую майонез с маслом авокадо, чтобы получить больше полезных жиров.
- Морковь и болгарский перец: Придаст хрусткости, цвет и питательные вещества. Вы также можете поэкспериментировать с другими овощами; сельдерей, красный лук, оливки, зеленый лук и т. д. Избегайте таких ингредиентов, как огурец или нарезанные помидоры, которые разбавят консервированный салат из лосося в холодильнике, или добавляйте их непосредственно перед подачей на стол.
- Авокадо: Обеспечивает полезные жиры и дополнительную кремообразную консистенцию.
- Каперсы: Придает уникальный цитрусовый привкус уксуса, но может быть заменен другими маринованными овощами, такими как спаржа, оливки или соленые огурцы.
- Травы и приправы: Я использую смесь петрушки, соли и перца. Вы также можете поэкспериментировать с другими травами, такими как укроп или кинза.
Как приготовить консервированный салат из лосося
- Подготовьте овощи: Нарежьте сладкий перец тонкими ломтиками, нарежьте кубиками авокадо и нашинкуйте морковь (если вы не используете заранее подготовленную упаковку), затем добавьте их вместе с каперсами в большую миску.
- Приготовьте консервированный лосось , слегка размяв его вилкой внутри банки.Затем добавьте его в миску.
- Добавьте все остальные ингредиенты: Сначала добавьте майонез, греческий йогурт, петрушку, соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Затем добавьте авокадо и еще несколько раз перемешайте. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.
- (Необязательно) Охладите до 2 часов, если есть время: Салат из лосося не только вкуснее в холодном виде, но и позволяет «соусу» объединить и замариновать ингредиенты.
Как обслуживать и хранить
Хранение: Храните оставшийся салат с лососем в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Замораживание: Я не пробовал замораживать этот салат из лосося, но не рекомендую его, так как он может повлиять на текстуру свежих овощей. Однако дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете.
Остатки: Есть также несколько способов использовать остатки консервированного салата из лосося:
- Как зеленый салат — над слоем салата, шпината, капусты и т. Д.
- Как сэндвич с салатом из лосося
- Сделано в виде полезных для здоровья оберток из лосося — , как я сделал с этими обертками из здорового куриного салата.
- Подается с цельнозерновыми — например, с киноа или коричневым рисом.
- Едят на крекерах или ломтиках огурца
Лучшие советы по созданию лучшего консервированного салата из лосося
- Не забудьте про майонез! Я уже уменьшил количество до нескольких столовых ложек, но это поднимет блюдо, и его нельзя пропускать.
- (Необязательно) Дайте консервированному салату из лосося остыть перед подачей на стол: Дайте ему остыть в холодильнике всего на пару часов, и это существенно изменит аромат маринада и общее удовольствие от блюда.
- Top Reader Tip — Смешайте лосось и тунец: Используйте одну банку лосося и одну банку тунца, чтобы сделать вкусный вкус этого консервированного салата из лосося.
- (Необязательно) Надстройки: Добавьте немного лимонного сока для дополнительного свежего аромата. Для нагрева добавьте немного нарезанного перца чили или смешайте с небольшим количеством острого соуса.
Более здоровые салаты с белком
Ищете еще больше идей? Ознакомьтесь с моими 45 рецептами полезных салатов или рецептами свежего лосося.
- 2 банки по 8 унций, дикий лосось не осушен
- Морковные спички на 10 унций или 2 стакана тертой моркови
- 3 больших болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 больших авокадо, нарезанных кубиками
- 1/4 чашки петрушки, мелко нарезанной
- Банка каперсов на 3 унции осушенный
- 1/4 стакана простого греческого йогурта 2% + жирность
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/4 чайной ложки соли
- Молотый черный перец по вкусу
В большую миску добавьте морковь, сладкий перец и каперсы.
Лосось немного размять вилкой внутри банки и добавить в салат.
Добавьте петрушку, соль, перец, майонез, греческий йогурт и аккуратно перемешайте до образования покрытия. Добавьте авокадо и еще раз помешайте.
Охладите до 2 часов, если есть время (по желанию). Салат из лосося не только вкуснее в холодном виде, но и позволяет «соусу» объединить ингредиенты и замариновать их.
Подавать холодным в бутерброде, в салатных обертках, с ломтиками огурца, коричневым рисом или киноа, отварным картофелем.
Хранение: Храните оставшийся салат с лососем в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Замораживание: я не пробовал замораживать этот салат из лосося, хотя и не рекомендовал бы его, так как он может повлиять на текстуру свежих овощей. Однако дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете.
- Не пропустите майонез! Я уже уменьшил количество до нескольких столовых ложек, но это улучшит блюдо, и его нельзя пропускать.
- Каперсы: Придает уникальный цитрусовый привкус уксуса, но может быть заменен другими маринованными овощами, такими как спаржа, оливки или соленые огурцы.
- (Необязательно) Дайте консервированному салату из лосося остыть перед подачей на стол: Дайте ему остыть в холодильнике всего на пару часов, и это существенно изменит аромат маринада и общее удовольствие от блюда.
- Комбинируйте лосось и тунец: Используйте банку лосося и одну банку тунца, чтобы приготовить восхитительный вариант этого консервированного салата из лосося.
- (Необязательно) Надстройки: Добавьте немного лимонного сока для дополнительного свежего аромата. Для нагрева добавьте немного нарезанного перца чили или смешайте с небольшим количеством острого соуса.
Порция: 1,5 чашки | Калории: 209 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 602 мг | Калий: 809 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 19179 МЕ | Витамин C: 93 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Лучшие рецепты на ужин из консервированного лосося
В то время как консервированный тунец является основным продуктом кладовой для многих, консервированный лосось не получает особого внимания (несмотря на то, что он столь же универсален). Это досадно, потому что он содержит все те же полезные жиры, что и свежий лосось, и вы можете получить его за небольшую плату.Эти 10 идей доказывают, что банка (или три) лосося стоит места в вашей кладовой.
1. Приготовьте рыбные котлеты или гамбургеры.
Обработайте крабовый пирог из консервированного лосося, превратив его в пирожки, панировав их и обжарив до хрустящей корочки. Или превратите лосось в недорогие гамбургеры.
Добавьте белок в свой обед из макарон, смешав в банке с лососем. Он особенно хорош в блюдах из макарон, в которых используется масло или лимон, поскольку оба они естественным образом сочетаются с лососем.
Превратите любой салат в блюдо, посыпав его консервированным лососем. Простые зеленые салаты, безусловно, могут помочь, но нам также нравится добавлять его в салаты из фасоли, чтобы получить дополнительный белок.
Поменяйте измельченную курицу на консервированный лосось в обертке и кармашках для лаваша. Нам особенно нравится этот рифф на обертках для салата «Цезарь».
5. Сделайте из него фриттату или пирог с заварным кремом.
Фриттата и пирог с заварным кремом великолепны на вкус практически с любым ингредиентом, который вы в них добавляете, включая консервированный лосось.
Забудьте о колбасе. Консервированный лосось — это действительно белок, который вам нужно использовать в следующий раз, когда вы будете готовить хэш для завтрака (или любой другой гашиш, правда!). Добавьте яйцо-пашот в каждую порцию, чтобы сделать ее еще более сытной.
7. Измельчить его в жареный рис.
Жареный рис — еще одно блюдо, которое идеально подойдет для любых дел в кладовой. Хотя курица встречается чаще, консервированный лосось требует меньше подготовки.
Взять картофельный салат с гарнира до звезды, смешав с консервированным лососем.Результат кажется настолько необычным, что вы можете захотеть добавить немного охлажденного белого вина.
Если вы думаете, что уже знакомы с разнообразием ингредиентов зерновой чаши, самое время подумать о консервированном лососе. Замени его свежим лососем по любимому рецепту или просто сделай свою миску.
Консервы из тунца и лосося можно использовать как взаимозаменяемые в большинстве рецептов. Добавьте майонез в классический салат из тунца или используйте его в ретро-запеканке из тунца.
Лосось, запеченный в фольге с чесноком и маслом
Лосось запеченный в чесночном масле в кратчайшие сроки! Начните с простого лимонно-чесночно-масляного соуса, который очень необычный, но при этом очень простой в приготовлении.Затем просто выливаем это на филе лосося и запекаем в духовке, завернутые в фольгу. Таким образом, лосось получается хлопьевидным и нежным, а аромат чесночного масла просто невероятный!
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО.
Я имею в виду, если это недостаточно убедительно для приготовления этого рецепта, позвольте мне также упомянуть, что мой запеченный с чесночным маслом лосось занимает примерно 25 минут от начала до конца и требует всего нескольких простых основных ингредиентов кладовой.
Когда я говорю вам, что этот рецепт прост, я имею в виду, что он действительно самый простой.Если вы можете смешать несколько ингредиентов в маленькой кастрюле, а затем полить рыбу (в нашем случае лосось), вы сможете приготовить рецепт на сегодняшний день. Лимонно-чесночно-масляный соус такой восхитительный; вам захочется потреблять все виды протеина, о которых вы только можете подумать. И угадайте, что? Уборка — это легкий ветерок, потому что мы завертываем лосось в фольгу и бросаем его в духовку или на гриль!
В качестве бонуса он подходит для кето-диеты, не содержит глютена и палео, поэтому идеально подходит для гостей, у которых могут быть другие диетические ограничения.
Приготовление лосося в домашних условиях не должно быть сложным. Если запечь лосось в фольге, это одно из самых простых в приготовлении. Этот рецепт адаптирован из рецепта, который мы с мамой придумали вместе. Мы делаем это уже почти два десятилетия, и единственное, что я здесь сделал иначе, — это смешал лимон и масло и заранее приготовил соус. Раньше мы с мамой смазывали лосось небольшим количеством масла и сбрызгивали лимонным соком, а затем посыпали оставшимися ингредиентами сверху.Хотя на вкус это было восхитительно, я обнаружил, что приготовление чесночно-масляного соуса и возможность его кипячения с лимонным соком делают соус более ароматным и немного более густым, который не будет стекать по бокам так сильно, как это делает соус сверху. .
Кроме того, летом мы просто кладем лосось в фольге на горячий гриль при температуре около 375ºF. И он приготовится примерно за одно и то же время, плюс-минус минуту или две. Жареный на гриле лосось с чесночным маслом ооочень хорош.
Что вам нужно, чтобы приготовить чесночно-масляный соус для запеченного лосося с чесночным маслом?Самое приятное то, что весь этот рецепт требует менее десяти ингредиентов! Вот что вам понадобится для соуса:
- лимонный сок
- измельченный чеснок
- масло
- приправы (хлопья красного перца + итальянская приправа)
- соль + перец
- Начните с нагревания лимонного сока, измельченного чеснока, итальянской приправы и хлопьев красного перца в небольшой кастрюле.
- Позвольте лимонному соку уменьшиться вдвое, так что у вас останется одна столовая ложка.
- Добавляйте по одной столовой ложке холодного масла, нарезанного кубиками, и дайте ему раствориться в кастрюле. Возьмитесь за ручку и закрутите; он так быстро тает. Повторите то же самое с оставшимся маслом.
- Добавить соль и перец и перемешать. СДЕЛАНО.
Если вы готовили этот рецепт раньше, то можете заметить, что он немного изменился. Раньше я предлагал посыпать сверху итальянской приправой, хлопьями красного перца, солью и перцем.Но после того, как я приготовил этот рецепт бесчисленное количество раз с тех пор, мне стало проще просто бросить его в соус и вылить поверх лосося!
Что нужно для запеченного лосося с чесночным маслом?- лосось
- нарезанная петрушка, для сервировки
- Положите лосось на большой кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть в него все филе лосося.
- Медленно полейте лосось соусом с помощью ложки. Накройте семгу фольгой, чтобы все стороны были плотно закрыты, а соус не вытек.
- Выпекать 12-14 минут. Это время подходит для большинства рецептов, однако, если ваше филе очень тонкое, выберите значение ближе к 10-минутной отметке. Если он очень густой, проверяйте примерно через 14–16 минут. Помните, мы собираемся жарить его последние пару минут, поэтому вы не хотите, чтобы оно было полностью приготовлено, когда вы его проверяете.
Конечно, можно! В этом соусе можно замариновать сырые креветки 10 минут, а затем приготовить креветки на горячей сковороде. Вы также можете использовать это с тилапией, треской или махи махи. Просто помните, что время запекания для разных видов рыбы зависит от рыбы и толщины филе!
Какой лосось лучше всего подходит для этого рецепта запеченного лосося с чесночным маслом?Мой самый главный совет по рецепту запеченного лосося в фольге — использовать лосось хорошего качества.Я считаю, что лучше всего подходит лосось, пойманный в дикой природе. Горбуша или «выращенный на ферме лосось» иногда оставляет рыбу мокрой и грубой, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, мы запекаем ее в фольге. Я рекомендую вам использовать лосося нерки или кижуча, если вы его найдете.
Этот рецепт запеченного лосося прост в приготовлении и идеально подходит для начинающих готовить рыбу. Требуются такие техники переворачивания, обжаривания или другие причудливые приемы. Это также идеальный 20-минутный обед, когда вам нужно сразу же поужинать на столе.
Это рецепты, которые я отправляю мужу по электронной почте, когда он мне просто нужен, чтобы приготовить ужин. Я призываю вас сделать то же самое с вашим SO.
Сделаете ли вы это сами или попросите кого-нибудь сделать это для вас, в любом случае вам нужно, чтобы в вашей жизни любили чесночно-масляный соус.
Состав
- 1 фунт нерки или кижуча (желательно пойманного в дикой природе) *
- 2 столовые ложки КАЖДОГО: лимонного сока И холодного масла, нарезанного кубиками
сливочное масло холодное, нарезанное кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка КАЖДОГО: итальянская приправа, хлопья красного перца И черный перец
черный перец
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения (по желанию)
Инструкции
- PREP: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375ºF.(см. примечания)
- СОУС: В кастрюле на среднем огне смешайте лимонный сок и измельченный чеснок, дайте соку лимона уменьшиться до 1 столовой ложки. Добавьте 1 столовую ложку масла, снимите сковороду с огня и перемешайте, чтобы масло начало таять. Поставьте снова на огонь на несколько секунд, снимите и продолжайте перемешивать, пока масло полностью не растает. Повторите со второй столовой ложкой сливочного масла. Когда масло полностью растает, добавьте итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль и перец.Затем снимите соус с плиты.
- ВЫПЕЧКА: Положите филе лосося в кусок фольги, достаточно большой, чтобы его можно было сложить и запечатать. Смажьте лосось кисточкой или ложкой чесночно-масляным соусом. Накройте фольгой так, чтобы все стороны были как следует закрыты, чтобы соус не протекал. Запекайте лосось 12-14 минут или пока он не станет твердым на ощупь. Откройте фольгу и дайте рыбе поджариться на гриле в течение 2–3 минут, следя за ней, чтобы рыба не пригорела. Вынуть из духовки, посыпать петрушкой.Подавать немедленно.
Банкноты
- Время выпечки может незначительно отличаться в зависимости от толщины рыбы. Почувствуйте твердость самой толстой части филе, чтобы рыба прожарилась насквозь.
- Я предлагаю использовать для этого рецепта лосось хорошего качества. Старайтесь не использовать «горбушу», поскольку этот вид лосося довольно водянистый и выделяет много воды в процессе запекания, в результате чего рыба становится влажной, а не шелушащейся.
- Лосось также можно завернуть в фольгу и приготовить на гриле при температуре 375–400 ° F примерно столько же времени, плюс-минус минуту или две.Дайте лососю «поджариться» так же, как в духовке, открыв фольгу и дайте рыбе высохнуть в течение 1-2 минут.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Рецептов горбуши — Доступные идеи из дикого лосося Аляски
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Любите морепродукты, но хотите, чтобы они были более доступными? В этих рецептах горбуши используется самый бюджетный вид дикого тихоокеанского лосося!
Ни для кого не секрет — дикий тихоокеанский лосось может стоить дороже .
Хорошая новость — не должно быть!
Горбуша — это доступный и вкусный вид дикого тихоокеанского лосося , который легко найти, он не обойдется вам дорого и поможет вам съесть больше полезных для сердца омега-3.
Подробнее: Дикий лосось против выращенного лосося и узнайте больше о различных типах лосося.
Где купить горбушу?
Если вы живете в Тихоокеанском северо-западе , вы, возможно, сможете найти свежую горбушу во время их двухгодичного пикового летнего сезона.
Если вы живете где-нибудь еще в Соединенных Штатах, ищите филе в отделе замороженных морепродуктов или консервы или рыбу в вакуумной упаковке в отделе консервированных морепродуктов в своем обычном продуктовом магазине.
Как выглядит горбуша?
Горбуша — это… погоди… бледно-РОЗОВЫЙ!
Какой на вкус горбуша?
Горбуша имеет мягкий вкус и хорошо сочетается с цитрусовыми.
Горбуша заметно на менее жирна, чем другие виды лосося , поэтому ожидайте, что филе лосося будет немного более постным, чем нерка или атлантический лосось.
Как приготовить горбушу?
Так же, как готовишь любой кусок лосося! Изучите некоторые базовые техники здесь: Как приготовить лосось .
Рецепты филе горбуши
Если вы ищете простые идеи рецептов филе горбуши, вы на правильной странице! Эти рецепты либо написаны специально для горбуши, либо идеально подходят для горбуши.
Если вы любите салат «Цезарь», я рекомендую начать с моего салата «Цезарь» с лососем.
Если вы хотите ПРОСТОЙ рецепт лосося, начните с запеченного лосося с песто.
Салат Цезарь с лососемСалат «Цезарь» с лососем — полезный и вкусный вариант классического «Цезаря».Он состоит из легкой домашней заправки, свежеиспеченных гренок и обжаренного лосося.
Сделай это Сэндвич с лососем и дижонским соусомЭтот бутерброд с обжаренным лососем сделан из обжаренной горбуши и быстрого йогуртового соуса из дижона. Он готов через 15 минут!
Сделай это Песто из лососяЭтот лосось с легким соусом песто покрыт песто из базилика и затем обжарен в духовке. Это вкусно, готово за считанные минуты и идеально подходит для ужинов в будние дни.
Сделай этоРецепты консервов из горбуши
Большинство следующих рецептов идеально подходят как для консервированной горбуши, так и для консервированной нерки.
Это идеальные рецепты, чтобы добавить их в свою регулярную смену ужина, потому что вы можете держать большинство ингредиентов под рукой!
Легкие котлеты из лососяЭти простые котлеты из лосося готовятся из консервированного лосося, йогурта, панировочных сухарей и нескольких простых приправ. Подавайте эти котлеты из лосося с быстрым и легким горчичным соусом!
Сделай это Бургеры с лососем и соусом из авокадоЭти простые бургеры с лососем приготовлены из консервированного лосося, йогурта, панировочных сухарей и нескольких простых приправ.Подавайте их с быстрым и легким соусом из авокадо!
Сделай это Киш с лососемЭтот пирог с лососем сделан из консервированного лосося, козьего сыра и укропа. Его можно легко приготовить на завтрак или поздний завтрак!
Сделай этоИщете еще больше идей для рецептов горбуши? Попробуйте эти Rilletes из лосося от Imagelicious!
Пирожки с Лососем {Пирожные с Лососем}
Вырастив шестерых детей на зарплату учителя, мои родители всегда готовили в рамках бюджета.Поскольку мы были католиками и требовали в то время постных пятниц, будь то пост или нет, это означало, что мы ели много салата из макарон с тунцом и жареной рыбы.
Моя мама часто делала для нас котлеты из тунца и реже, потому что они были дороже, — котлеты из лосося.
Несколько лет мы с отцом пытались уговорить маму снова приготовить для нас эти лососевые лепешки. По какой-то непонятной причине она отказалась, даже заявив, что никогда не делала лепешек из лосося.
Через некоторое время мы сдались и составили свой вариант рецепта.
Как приготовить котлеты из лосося
Пирожки из лосося или лепешки из лосося очень легко приготовить. Вы делаете котлеты из лосося, используя только консервированный лосось, тертый хлеб (или панировочные сухари или даже соленый), нарезанный лук и яйцо, чтобы связать все это в пирожки, а затем эти лепешки из лосося быстро обжаривают.
В этом легком рецепте пирожков из лосося мы приправляем пирожные из лосося чесноком, укропом, болгарским перцем, паприкой, цедрой лимона и лимонным соком.Вы также можете добавить петрушку, приправу Old Bay, Вустерширский соус или кинзу. Смело импровизируйте и сделайте эти пирожные с лососем своими руками!
Элиза БауэрЧто подавать с котлетами из лосося
Котлеты из лосося можно подавать с долькой лимона, ложкой майонеза или соуса тартар. Завершите трапезу простым гарниром или ложкой салата из капусты.
Хранение и замораживание пирожков с лососем
После приготовления оставшиеся котлеты можно хранить в холодильнике до трех дней.Съешьте их холодными или ненадолго разогрейте в сковороде на слабом огне или в микроволновой печи.
Котлеты из лосося тоже хорошо замораживают. Оберните их полиэтиленом и фольгой и разморозьте в холодильнике перед повторным нагревом.
Любите рыбные торты? Попробуйте эти рецепты!
Сохрани этоЕсли смесь слишком влажная для образования пирожков, добавьте в нее еще немного измельченного хлеба (не корочки). Если слишком сухо, добавьте столовую ложку воды.
- 1 банка (14,75 унции) лосося, без всего, кроме 2 столовых ложек жидкости для банок, в хлопьях
- 1 крупный ломтик хлеба (без корочки), измельченный (1 стакан, 50 г)
- 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, включая зеленые части
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного
- 3 столовые ложки измельченного зеленого болгарского перца
- 1 столовая ложка муки
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки сладкого перца
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- Несколько витков свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Ингредиенты для пирожков:
В большой миске аккуратно смешайте лосось (включая 2 столовые ложки консервной жидкости), хлеб, зеленый лук, чеснок, укроп, болгарский перец, муку, яйцо, перец, цедру лимона, сок лимона, соль и перец.
Элиза БауэрФорма пирожков:
Сформируйте 8 котлет толщиной около 1/2 дюйма каждая.
Элиза БауэрКоричневый в сковороде:
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Готовьте котлеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр
Ссылки:
Запеченные лепешки с лососем от Джины из SkinnyTaste
Пирожные из свежего лосося от шеф-повара John of Food Wishes
Палео-лососевые торты от Everyday Maven
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.