АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

👌 Горячий бутерброд с питой, рецепты с фото

Представляю вашему вниманию горячий бутерброд. Мне он очень напоминает маленькую пиццу. Я такие «вкусняшки» люблю даже больше, чем сладкое. Приятно съесть такой бутерброд и на завтрак, и на ужин. 

«Пита» — одно из главных составляющих маленькой пиццы. Помню, когда их начали продавать не сразу сообразили, какие чудесные вещи можно готовить с помощью довольно удобной лепешки.

Данная лепешка внутри полая, есть ее можно и в холодном виде. Но лично мне жареная нравится гораздо больше, несмотря на то, что она не такая полезная. 

Ингредиенты можно подкорректировать под ваши вкусы. Кетчуп, например, заменить на ваш любимый соус, добавить больше овощей, если любите таковые, зелени, а можно не обжаривать совсем.

Степень сложности:
 минимальная.
Время приготовления: 15 минут.

Основные ингредиенты: 


Первым делом отрезаем небольшой краешек от лепешки.

Лепешка полая, только надо немного разлепить ее изнутри.

Я проделываю это аккуратно ножиком.

Смазываем тесто внутри лепешки кетчупом или другим соусом на ваш вкус.

Далее, все совсем просто: нарезаем колбасу/ветчину небольшими квадратиками.
 

Высыпаем их в нашу раскрытую лепешку. Следующим шагом, нарезаем огурцы.
 

Огурцы добавляем к нашей ветчине. Далее, нарезаем сыр квадратиками.

Сыр так же добавляем в лепешку. Теперь, следует аккуратно перемешать наши ингредиенты внутри лепешки, или же второй вариант —  это смешать их отдельно и положить в лепешку. 

Тоненьким кусочком от питы, который мы вначале отрезали, прикрываем обратно вырезанное нами отверстие (я делаю это для того, чтобы не потерять ингредиенты; и еще может вытечь сыр)

Обжариваем на разогретой сковородке с 2-х сторон.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пита с сыром — простой пошаговый рецепт с фото


Хотите быструю и вкусную альтернативу дежурным горячим бутербродам по утрам? Пожалуйста, — это пита с сыром.

Пита (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб с пустотелым карманом внутри, который чаще всего используется для приготовления блюд с различной начинкой. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки и образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты, мясо или другую начинку. Сейчас чаще всего в качестве начинки используется сыр.

Пита достаточно универсальная лепешка с кармашком, с начинкой которой можно экспериментировать бесконечно долго. Я, кстати, ту же шаурму больше уважаю именно в пите, чем в лаваше.
Пита с сыром — открытие еще со студенческих лет, когда «непосильное напряжение мозга» настоятельно требовало подпитки и желательно вкусной.
Для приготовления столь незамысловатого блюда нам потребуется пита и сыр, причем сыр должен быть легкоплавким, и смею вас заверить, что результат будет очень вкусным и сытным.

***

Для питы с сыром нам потребуется:

— 4 шт. — пита;
— 300 г — сыр российский;
— 50 г — масло сливочное.

Исходные продукты для нашей альтернативы горячим бутербродам.

Рецепт приготовления

Пита у меня покупная, даже представить себя не могу выпекающей ее по утрам. (еще и вопрос — получится ли?)

Покупная пита, как правило сплющена так, что добраться до кармашка не повредив ее саму не представляется возможным, поэтому мы ее прогреваем в СВЧ печи секунд 30.

После чего следует разрезать питу вдоль, но не до конца.

Сыр нарезать не совсем тонкими ломтиками, я люблю когда в пите много сыра, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Масло сливочное растопить на сковороде.

Масло растопилось и закипело.

В кармашек питы равномерно уложить сыр. (можно не очень стараться — все равно все расплавится)

Фаршированную сыром питу отправляем на сковороду с маслом и слегка придавливаем рукой, что бы ускорить процесс плавки сыра.

Сильно зажаривать питу не стоит, достаточно дать сыру подплавиться и можно переворачивать на другую сторону.

Вкусная пита с сыром готова!

Все очень просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… я попробовала начинить жареным мясным фаршем и сыром. Вкусно! …»

(Наталия)

— «… я теперь точно знаю, что гауда не из числа сыров, которые быстро плавятся, питу подсушила …»

(Светлана)

— «… такая пита даже в холодном виде вкусная. Проверено! …»

(Федор Николаевич)

— «… не нашла питу, купила большую лепешку, честно не знаю как называется, но вдоль она отлично разрезалась! Результат отличнейший получился, правда эту самую лепешку поделила пополам, в сковороду не помещалась …»

(Леточка)

— «… а у меня ребенок очень полюбил эту самую питу с сыром, как раз из-за тянущегося сыра и хрустящей корочки лепешки.
Да, что там говорить, я и сама на нее подсела, вкусно, но так вредно для фигуры… …»

(Мама молодая)

— «… Я то думала вы питу печь будете. …»

(ЗлаЯ)

*** Вообще-то рецепт называется «пита с сыром» (два готовых продукта вместе), почему же вы не подумали, что я буду варить сыр? Как-то нелогично получается. ***

Аленка Аленкина

с рецептом питы с сыром часто смотрят следующие блюда:

в заключение:

Как приготовить питу с сыром здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Пита с овощами и сыром также показана в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления восточных лепешек по своему вкусу.

Быстрые бутерброды на пите с сыром и ветчиной в духовке-мини пица на завтрак

Быстрые бутерброды на пите с сыром и ветчиной в духовке, это вкусно и быстро. Самый вкусный рецепт мини пиццы заставит ваших родных восхититься вашими навыками приготовления. По мимо всего прочего можно добавлять в данный рецепт разные ингредиенты.

Для того что бы приготовить данный рецепт, вам потребуется не более 15 минут. Бутерброды мини пиццы на пите с сыром делаются в духовке или микроволновой печи. Быстрые бутерброды с ветчиной подойдут как на завтрак, так и отлично впишутся на праздничный стол. Данное блюдо наполнит ваших близких и гостей, энергией и добрым позитивом.

 

Ингредиенты:

  • Пита 6 шт..
  • Сыр — сулугуни.
  • Помидор — 2шт.
  • Колбаса пепперони — можно ветчину.
  • Кухмастер Татарский — кетчуп.
  • Зелень (петрушка или укроп).

Приготовление быстрых бутербродов на пите:

  1. Для приготовления быстрых бутербродов потребуется батон 6 пит.
  2. Подготовка основы — раскладываем питу на протвень.
  3. Смазываем нашу питу соусом Кухмастер и сразу посыпаем ее мелко рубленной петрушкой.
    .
  4. Берем сыр сулугуни и трем на мелкой терке. Или нарезаем его тонкими пластинками.
  5. Нам необходимо нарезать ветчину на мелкие кубики.
  6. Посыпаем нашу мини быструю пиццу на пите сыром и ветчиной.
  7. Запекать до появления золотистой корочки на самой верхней полке духового шкафа на 250 градусах, примерно 15-20 минут.
  8. Достаем противень и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рецепт мини пиццы в духовом шкафу делается мгновенно и не заставит ваших близких долго ждать. Импровезируйте с ингредиентами , можно вместо ветчины добавить фарш зарание обжаренный, или кусочки жаренного мяса. Добавляйте оливки, красный лук, и соленые огурцы.

Совет: духовку нужно разогреть до 250 градусов заранее, для того чтобы быстрые бутерброды с сыром сулугуни и ветчиной не сушились.

Приятного аппетита!!!

 

Домашняя Пита на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать питу на сковороде? Возьмите продукты по списку. Муки потребуется количество, указанное в рецепте плюс еще немного, для присыпания рабочей поверхности. Масло лучше возьмите без запаха, обычное растительное.

  • Шаг 2:

    Возьмите большую миску и просейте в нее муку. Таким образом вы насытите ее воздухом и избавите от лишних комочков. Тесто из просеянной муки намного эластичнее, а изделия из него пышнее и воздушнее.

  • Шаг 3:

    Воду вскипятите и немного охладите, до температуры около 80°С. Положите в воду соль, перемешайте. Вылейте воду в муку.

  • Шаг 4:

    Сразу же добавьте туда же растительное масло. Быстро перемешайте тесто ложкой, так как оно достаточно горячее. Зачем мы используем кипяток? Под его воздействием клейковина, содержащаяся в муке, уплотняется и во время выпекания не даёт парам воды выйти наружу, поэтому внутри теста образуются пустоты. Поэтому мы и получим «кармашек» внутри питы.

  • Шаг 5:

    Когда тесто немного остынет, начните замешивать его руками. Оно довольно быстро соберется в комок и перестанет прилипать к рукам. Вообще заварное тесто очень приятное в работе.

  • Шаг 6:

    Выложите тесто на рабочую поверхность, мукой присыпать ее не надо. Вымесите тесто до гладкого, однородного состояния и соберите в шар.

  • Шаг 7:

    Заверните шар в пакет и оставьте на 20 минут «отдохнуть».

  • Шаг 8:

    Через положенное время выложите тесто уже на припыленную поверхность и скатайте его в жгут. Разделите на 8 равных частей. Вес одного куска получается 70-80 грамм.

  • Шаг 9:

    Скатайте каждый кусочек в шарик.

  • Шаг 10:

    Накройте шарики пакетом, чтобы тесто не засохло. Возьмите один из них и аккуратно раскатайте его в круглую тонкую лепешку с ровными краями. Следите, чтобы тесто не порвалось и не прилипло — поврежденная лепешка не надуется при выпечке. Размер готовой лепешки — 15-17 см.

  • Шаг 11:

    Хорошо раскалите сковороду, лучше, если она будет с толстым дном. Выложите на нее лепешку. Смазывать маслом сковороду не нужно, питы готовятся на сухой сковороде. Когда на поверхности начнут появляться первые пузыри, лепешку переверните. Это произойдет довольно быстро.

  • Шаг 12:

    Подержите лепешку на другой стороне около минуты.

  • Шаг 13:

    И снова переверните ее. На ваших глазах лепешка начнет надуваться. Дождитесь, пока ее рост не прекратится, и снова переверните на другую сторону. Через полминуты пита готова, можно ее снимать со сковороды.

  • Шаг 14:

    Вот такой «кармашек» получается в результате в пите. Таким же образом пожарьте остальные лепешки. Готовые питы довольно быстро сдуваются, это не страшно, полость в них все равно останется.

  • 10 рецептов из хлебцев пита

    Пита является традиционной лепешкой в Греции, Израиле, Турции и многих других странах, для них пита – это хлеб, лепешка и десерт, существует много вариантов наполнения питы, и какая конкретно будет начинка, зависит от желания.
    Есть несколько сортов питы, но наиболее распространенной является лепешка с полостью внутри. Пита готовится из пресного теста, на ее приготовление не требуется много времени, поэтому она так популярна во многих странах. Кроме пустотелой лепешки бывает пита, похожая на лепешку, которую едят вместо хлеба. Но большей популярностью пользуется пита с пустотой внутри т. к. в нее можно положить многие ингредиенты и поэтому она никогда не надоест и может полноценно заменить бутерброды.
    Никто не ест питу в чистом виде, ее чаще всего используют для наполнения. Что можно положить в питу? Все что угодно – овощи, сыр, мясо, ветчину, ягоды, мороженое и многое другое. Питу чаще всего едят в теплом виде, если остаются лишние лепешки, то их замораживают, а когда нужно их использовать, то замороженные питы выкладывают друг на друга, заворачивают в фольгу и ставят в духовку на 10-15 минут.
    Пита не очень распространена в нашей стране и ее достаточно сложно купить, зато для ее приготовления понадобится совсем немного времени и ингредиентов. Приготовив питу самостоятельно, вы сами сможете сделать ее разного размера и использовать для наполнения различной начинки.
    Пита готовится из пресного дрожжевого теста, для ее приготовления нужно немного ингредиентов, зато наполнить ее можно многими продуктами. Главная особенность при готовке – это горячая духовка, которая способствует тому, чтобы внутри лепешки образовался карман, который в будущем и подлежит наполнению.
    Если вы купили холодную питу, то, прежде чем разрезать ее для наполнения нужно раскрыть карман, делается это чаще всего с помощью духовки, в которую помещают питу на несколько минут, надрез лучше всего делать ножницами, тогда карман получится большим, а внешний вид более аккуратным.

    Закуска-пицца


    Для приготовления нужно разрезать каждую питу напополам, немного высушить ее в тостере и смазать томатным соусом. Сверху посыпать тертой моцареллой и нарезанной ветчиной. Подавать к столу можно в качестве закуски или легкого перекуса.

    Пита-чипсы


    Эти чипсы будут еще вкуснее с дипами, кроме того такие чипсы станут хорошей закуской и подойдут как легкий и вкусный перекус. Питы порезать на полоски, для этого лучше использовать ножницы, чтобы открыть их кармашки лучше всего срезать кончики. Выложить полоски в форму для выпечки,сверху полить их оливковым маслом с чесноком, можно посыпать измельченным тимьяном и добавить приправы по вкусу. Запекать в духовке при температуре 200 градусов пока не образуется хрустящая корочка, подавать в горячем виде.

    Пита-канапе


    Эти канапе хорошо подойдут для угощения на вечеринке или к праздничному столу. Сначала нужно приготовить основу, для этого питу нужно раскрыть пополам и порвать на небольшие кусочки. Запекать в духовке при температуре в 200 градусов, пока не образуется золотистая корочка. Остудить и только потом намазать сверху кумусом и пряным сливочным сыром, сверху посыпать кунжутные семечки, порезанные оливки или паприку.

    Салат с нутом


    Этот салат подойдет и к праздничному столу и для обычного, но вкусного ужина. Для приготовления питты нужно раскрыть и запечь в духовке пока не образуется золотистая корочка. Потом разломать каждую питу напополам и уложить на дно салатницы. Слить жидкость из банки консервированного нута (турецкий горох), промыть его, затем подогреть в кастрюле, добавив несколько ложек овощного бульона. Когда нут нагреется, полить бульоном питы, а сверху высыпать нут. На нут положить несколько ложек греческого йогурта, предварительно смешав его с измельченным чесноком, солью и перцем. Сверху посыпать измельченными листьями мяты и кедровыми орешками. Подавать нужно к столу пока нут не остыл.

    Крутоны к супу


    Эти крутоны подойдут к любому супу и отлично дополнят его вкус, а пресные питы станут хрустящими и солеными. Открыть каждую питу и порезать ее на небольшие кубики, обжарить на оливковом масле, пока не образуется золотистый цвет, слегка присолить, по вкусу можно слегка добавить специй.

    Несладкий пудинг


    Этот пудинг отлично подойдет для легкого перекуса или в качестве дополнения к любому блюду. Нужно порвать питу на небольшие кусочки и выкладывать слоем в керамическую форму для запекания. Между слоями питы выложить раскрошенный сыр фета, резанные черные оливки и пимьенто. Отдельно сделать крем – смешать измельченный чеснок, порезанный орегано, молоко, яйца с греческим йогуртом и приправами. Залить кремом слоеннуюпиту и запекать в духовке при средней температуре пока не образуется золотистая корочка.

    Пита закусочная


    Подается такая пита в качестве закуски к любому напитку. Немного поджарить кусочки питы в духовке. Отдельно смешать хорошее оливковое масло с давленым чесноком, перцем и солью. Налить оливковую смесь в небольшую вазочку и подавать к столу вместе с питой.

    Крошки из питы


    Чтобы сделать хлебные крошки нужно перемолоть питу в кухонном комбайне. Дальше ее можно обжарить в сливочном масле и посыпать овощные гарниры, добавлять в макароны, смешивать с зеленью и т. д. Эти крошки отлично подходят для фаршировки птицы.

    Мини-питы


    Эти питы отлично подойдут для детского стола. Небольшие питы раскрыть и заполнить их жареной картошкой, хрустящим беконом и фасолью в томате. Разместить фаршированные питы в форме для запекания и выпекать при средней температуре в течение 10 минут. Подавать вместе с кетчупом.

    Летняя пита


    Эти легкие и вкусные питы подойдут для хорошего угощения в качестве десерта. Для приготовления нужно наполнить небольшие питы сливочным сыром, затем положить туда порезанную клубнику и немного побрызгать медом. Или можно наполнить ванильным мороженым, а сверху посыпать горячим шоколадным соусом.

    Салат с курицей в пите

  • Подготовив все компоненты для салата с курицей в пите, дерем большую миску и трем в нее сыр.

  • Отрезаем кончики зеленого лука и удаляем поврежденные перья. Моем под холодной водой, просушиваем, тонко нарезаем.

  • Хорошенько измельчаем корнишоны и тоже соединяем с сыром.

  • В ту же емкость добавляем майонез и зеленый лук, горчицу, паприку и тмин. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

  • Готовим начинку для нашего салата с курицей в пите. Разогреваем печь до 180 градусов. Тем временем промываем под струей воды листья бостонского латука и просушиваем их.

  • 12 мин.В кастрюлю среднего размера кладем яйца, заливаем примерно на 2,5 см. водой и ставим на сильный огонь. Доводим воду до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня, пусть постоит 12 минут.

  • Немного смазываем противень оливковым маслом. Курицу также натираем оливковым маслом и щедро приправляем солью с перцем. Кладем мясо на подготовленный противень.

  • 25 мин.Ставим противень в разогретую духовку и готовим, пока не прожарится (25-30 минут). Спустя первые 12 минут переворачиваем, чтобы прожарилась равномерно.

  • 5 мин.Заливаем яйца холодной водой, оставляем еще на 5 минут.

  • 5 мин.Вынимаем курицу из печи, пусть остынет в течение пяти минут.

  • Очищаем яйца от скорлупы. Если скорлупа прилипает, чистим под струей холодной воды.

  • Нарезаем яйца кубиками по 0,5 см. Кладем в миску с майонезом и сыром Чеддер. Туда же режем или рвем руками на маленькие кусочки курицу.

  • Приправляем салат с курицей в пите солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем.

  • Разрезаем питы пополам вдоль, но не до конца. По желанию внутри можно немного смазать майонезом. Кладем в каждый разрез лист латука и начиняем салатом.

  • Выкладываем салат с курицей в пите на блюдо или по 2 половинки на каждую порционную тарелку. Готово!

  • Блюда с брынзой — рецепты с фото на Повар.ру (157 рецептов брынзы)

    Хачапури по-аджарски (классический) 4.3

    Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов — хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! …далее

    Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

    Балканский пирог «Дизмана» 4.6

    Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

    Закусочный рулет с сыром 4.5

    Простая и быстрая закуска из серии «гости на пороге»! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! …далее

    Добавил: Натали 31.12.2018

    Салат с сырными шариками 5.0

    Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! …далее

    Добавил: Натали 14.01.2019

    Закуска из перца с брынзой 4.0

    Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее

    Добавил: Натали 29.11.2018

    Жареный сыр 4.6

    Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте! …далее

    Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

    Запеченная брынза 4.5

    Запеченная брынза — это настоящее золото, запеченное в пергаментной бумаге. Если вы любите брынзу и вообще сыры, то запеченная брынза рискует стать вашей любимой закуской. …далее

    Добавил: Aelita 15.03.2013

    Хачапури по-аджарски в багете 4.6

    Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. …далее

    Добавил: Вика Василенко 16.10.2017

    Хачапури из готового слоеного теста 4.0

    Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016

    Кукурузные шарики с сыром 4.3

    В Молдавии есть одно очень интересное блюдо — кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 06.12.2015

    Осетинский пирог «Сахараджин» 3.9

    Осетинские пироги имеют круглую форму с дырочкой по центру. Подавать их принято стопочками по три штуки. Каждый пирог имеет свой символ: верхний — Бога, средний — небо и солнце, а нижний — землю. …далее

    Добавил: Вика Василенко 05.11.2017

    Пирог «Баница» 3.3

    Баница — это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать — это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь. …далее

    Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018

    Хачапури из дрожжевого теста 5.0

    Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр. …далее

    Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

    Кутабы с зеленью армянские 4.5

    Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками — ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь! …далее

    Добавил: Даша Петрова 21.11.2016

    Салат с брынзой 4.1

    Если не знаете, как приготовить легкий и вкусный салат с брынзой, то загляните сюда. Мой рецепт понравится любителям сыра и тыквы. Зеленые оливки можно заменить черными без косточки. …далее

    Добавил: Вика Василенко 17.02.2016

    Пирог с курицей и брынзой 4.4

    Брынзу лучше брать более соленую, а начинку при обжарке можно не солить вообще. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 05.08.2015

    Салат из печеной свеклы с брынзой 4.4

    Легкий и низкокалорийный салат является, к тому же, очень полезным и витаминным. Печеная свекла, в отличие от вареной, более богата витаминами. …далее

    Добавил: Вика Василенко 29.09.2015

    Болгарская баница 3.5

    Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие крупные праздники в Болгарии. Хотя и в обычные дни блюдо готовят повсеместно. А вот и рецепт! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2019

    Запеченная тыква с брынзой 2.3

    Запекаем тыкву в духовке вместе с брынзой. Именно этот вид сыра идеально подходит для данного блюда. Сладкая тыква и соленая брынза отлично дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус. …далее

    Добавил: DenisovaSveta 22.10.2020

    Салат сербский 5.0

    Готовим сербский салат. Набор продуктов для этого салата предельно прост: помидоры, огурцы, лук. Изюминкой такого салата является острый свежий перец и овечья брынза. Очень вкусно и пикантно! …далее

    Добавил: Мелисса 29.03.2019

    Ачма из лаваша с брынзой 4.2

    Вкусное блюдо, и готовится легко. Может стать вашей палочкой-выручалочкой для внезапно появившихся на пороге гостей. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015

    Лаваш с брынзой и зеленью 5.0

    Брынза — уникальный продукт. Из нее что только не готовят. А если учитывать, что она сама по себе полноценный сыр, удивляешься, какой разнообразной может быть ваша кулинария. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

    Салат в пите 3.0

    Отличное сочетание питы и свежих овощей с сыром. Такой салат в пите в домашних условиях готовится менее чем за час, а получившийся бутерброд можно даже взять с собой. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 23.03.2015

    Пирог Осетинский 3.7

    Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! …далее

    Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

    Хачапури с брынзой 2.9

    Один из любимых рецептов хачапури — сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014

    Лаваш с брынзой и помидорами 4.7

    Хочу поделиться простым рецептом лаваша с брынзой и помидорами. Это отличный вариант ужина для всей семьи! …далее

    Добавил: Даша Петрова 28.09.2015

    Киш с креветками и брокколи 4.5

    Французский классический пирог киш готовят совершенно из разных ингредиентов. В моем интерпретации он состоит из слоеного теста, брокколи и креветок. Получается очень нежным, каждый кусок тает во рту. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

    Паштет из брынзы 5.0

    Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска. …далее

    Добавил: DianaV 19.02.2014

    Сырники с адыгейским сыром 5.0

    Такие сырники — традиционное блюдо грузинской кухни. Получаются они солеными, необычными по вкусу и часто подаются вместо хлеба или с острым соусом. А приготовить их совсем не сложно. Готовим! …далее

    Добавил: Арина Вольская 31.08.2018

    Омлет с брынзой 1.0

    Прекрасный, красивый, нежный и насыщенный омлет с брынзой и помидорами покорит ваше сердца с первого взгляда. Готовится это блюдо очень легко, по времени — 20 минут. Подходит на завтрак и ужин. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 26.01.2015

    Салат «Кочевник» 4.4

    Этот рецепт достался мне совершенно случайно, я его нашел в очень старой кулинарной книге. Салат нереально простой и очень вкусный. Помидоры, яйца и брынза прекрасно сочетаются! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 06.09.2014

    Салат «Адам и Ева» 5.0

    Если летом вам захотелось сытного салата без майонеза, предлагаю узнать, как приготовить салат «Адам и Ева». Главными ингредиентами этого салата являются гренки, фета, куриное филе и овощи. …далее

    Добавил: Елена Конова 17.07.2017

    Салат из куринной грудки

    Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны. …далее

    Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

    Воздушный хлеб с брынзой и зеленью

    Вряд ли можно сказать, что этот хлеб легко приготовить, но долгий процесс приготовления полностью себя оправдывает, когда вы пробуете готовый хлеб — невероятно вкусный, воздушный и слегка соленый. …далее

    Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017

    Салат из свеклы без майонеза 4.8

    Многие уже привыкли добавлять в салаты на основе отварной свеклы майонез или хотя бы сметану. Но для этого рецепта подобная заправка вам не понадобится. Обязательно попробуйте этот легкий салатик. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017

    Хычины с сыром 4.7

    Хычины — тонкие кавказские лепешки с начинкой. Хычины с сыром и зеленью — очень ароматное и сытное блюдо. …далее

    Добавил: Nufica 05.06.2015

    Салат с брынзой и курицей 4.2

    Делюсь с вами простым рецептом салата с брынзой и курицей, он получается очень вкусным и нежным! Так что я просто уверена, что вам он должен понравится — сочетание продуктов тут идеальное! …далее

    Добавил: Даша Петрова 02.06.2015

    Салат «Цезарь» с брынзой 3.7

    Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата «Цезарь» с брынзой! …далее

    Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

    Вегетарианская шуба 4.8

    Для приготовления вегетарианской шубы я использую мягкую соленую брынзу, которая прекрасно сочетается со свеклой. Результат очень порадовал, вкус салата получился очень насыщенным и пикантным. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 31.03.2015

    Помидоры «Пальчики оближешь» 1.5

    Помидор — это овощ, который можно подавать сырым, а также запеченным. Поэтому на основе томатов существует огромное количество рецептов закусок и даже основных блюд. Их можно приготовить с сыром. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 24.08.2017

    Домашний лаваш из цельнозерновой муки

    Домашний цельнозерновой лаваш очень легко приготовить, он мягкий, жевательный и имеет такой приятный вкус!

    Тесто готовится из основных ингредиентов (мука, вода, соль, масло, мед и дрожжи), затем тонко раскатывается и выпекается при высокой температуре. Когда он запекается, он надувается и образует карман, идеально подходящий для наполнения.

    Подавайте его с хумусом, заправляйте тем, что вы предпочитаете, или поджаривайте и укладывайте в жирный салат.

    Чтобы получить пышный домашний лаваш из цельнозерновой муки, убедитесь, что:

    — Тесто мягкое, гладкое, но сохраняет форму. Добавляйте больше муки, только если тесто слишком липкое.

    — Духовка очень горячая

    — Для выпечки используется предварительно разогретый противень или камень для пиццы

    — Духовку не открывают первые 4 минуты.

    Пита лучше всего есть свежим из духовки, но вы также можете хранить его в герметичном пакете при комнатной температуре на пару дней или заморозить и вытащить, чтобы быстро перекусить! Другой вариант — оставить тесто в холодильнике до 1 недели и выпекать по мере необходимости.

    Если вы никогда не пробовали приготовить лаваш дома, попробуйте. Вы больше никогда не сможете вернуться к купленным в магазине питам! Наслаждаться!

    Распечатать

    Автор: As Easy As Apple Pie

    Курс: Хлеб

    Порций: 9

    Домашний лаваш из цельнозерновой муки: подавайте его с хумусом или заправляйте чем угодно. Очень легко приготовить, он мягкий, жевательный и такой вкусный!

    • 240 мл (1 чашка) теплая вода
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка мед или агава
    • 180 граммы (1 1/2 стакана) цельнозерновая мука
    • 160 граммы (1 1/4 стакана + 1 столовая ложка) универсальная мука + при необходимости дополнительно
    • 1 чайные ложки соль
    • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    1. В чаше миксера смешайте воду, мед и дрожжи и оставьте на пять минут.

    2. Добавьте муку, соль, оливковое масло и перемешивайте пару минут, пока все не смешается.

    3. Насыпьте немного муки на чистую рабочую поверхность и выверните тесто.

    4. Месите тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. добавляйте больше муки только при необходимости.

    5. Сделать мяч

    6. и поместите его в промасленную миску, накройте крышкой и дайте постоять, пока она не увеличится вдвое, примерно на час.

    7. Осторожно спустите тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 9 равных частей и сформируйте из них шар.

    8. С помощью скалки скатайте каждый шарик в круг толщиной примерно 1/2 см (1/4 дюйма). По мере раскатывания часто поднимайте и переворачивайте тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает к прилавку. Если она начнет прилипать, посыпьте ее еще немного мукой.

    9. Накройте круги полиэтиленовой пленкой или чистой влажной тканью.

    10. Разогрейте духовку до 230 градусов C (450 градусов F) и поместите камень для выпечки или противень на среднюю решетку.

    11. Когда духовка будет готова, переложите по 3 питы за раз (или больше, если у вас большая духовка) на поверхность для выпечки и выпекайте 4–5 минут или до тех пор, пока питы полностью не раздуваются.

    12. Достаньте хлеб из духовки и повторите с оставшимися кусками теста.

    13. Дайте домашнему лавашу из цельнозерновой муки остыть и подавайте по вкусу.

    14. Наслаждайтесь!

    Время на подготовку не включает время отдыха

    Информация о питании

    Количество на порцию (1 лаваш) — Калорийность: 146 , Жиры: 2 г , Натрий: 253 мг , Углеводы: 27 г , Клетчатка: 3 г , Сахар , Белки: 4 г