Рис с овощами и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рис с овощами и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Волконская порции: 3ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов270
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Капуста брокколи
50 гШампиньоны
50 гПодсолнечное масло
10 млИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
2Пережарить на подсолнечном масле лук и морковь. Добавить порезанные брокколи и шампиньоны. Когда овощи станут мягкими, а лук золотистым, добавить отварной рис. Перемешать и минут 5 подержать на огне. Добавить соль по вкусу. Рекомендую добавить зелень.
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рис с грибами и овощами
В этом блюде можно сочетать различные простые ингредиенты. В любом холодильнике сегодня обязательно найдутся какие-нибудь свежие или замороженные овощи, и грибы можно брать также свежие, замороженные или маринованные.
Любая хозяйка часто готовит рис и всегда хочется как-то разнообразить свое повседневное меню, поэтому мы решили поделиться сегодня с вами простыми и интересными рецептами.
Рис с грибами и овощами — как приготовить 15 разновидностей
- Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
- Рис с грибами, овощами и курицей
- Рис с консервированными грибами и овощами
- Рис с грибами и капустой брокколи
- Красный рис с грибами, овощами
- Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
- Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой
- Пикантный рис с грибами, овощами и соусом
- Рис с грибами, сладким перцем и чесноком
- Рис, грибы, овощи — готовим в мультиварке
- Рис с грибами, овощами, форелью
- Перцы, фаршированные рисом и грибами
- Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей
- Рис с овощами и грибами по-гавайски
- Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
Предлагаем вам простой универсальный рецепт риса с овощами и грибами. Его легко и довольно быстро готовить. В качестве ингредиентов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные овощи и грибы. А если вам нужно сытное блюдо на каждый день, то можно использовать его в качестве гарнира к мясу (отбивным, котлеткам, колбаскам).
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелён.горошек — 100 г
- Фасоль стручковая — 100 г (можно заморозку)
- Кукуруза (сладкая консервированная) — 100 г
- Масло растит. для жарки
- Соль, специи
Приготовление:
Рис сварить по инструкции на его упаковке, не забудьте немного присолить воду.
Лучше, чтобы отваренный рис оставался твердоватым, тогда ваше готовое блюдо будет красивым рассыпчатым.
Лук, морковь, грибы промыть и почистить. Замороженные овощи немного разморозьте.
Порежьте грибы красивыми нетолстыми кусочками-ломтиками, влейте в сковородку масло и прожарьте их, помешивая минут 15.
Лук нарежьте некрупными кубиками. На другой сковородке на растительном масле обжарьте лук.
Морковку тоже порежьте мелкими кубиками, добавьте к луку.
Прожарьте овощи, помешивая, примерно минут 7.
Затем в сковороду с грибами, добавьте прожаренные овощи, хорошо аккуратно перемешайте.
Добавьте фасоль, горошек, перемешайте и прожарьте несколько минут.
Затем добавьте кукурузу, помешайте. Прожарьте еще минут 10, не забывайте время от времени перемешивать свою овощную смесь.
Затем добавьте в сковородку отваренный рис.
Посолите и добавьте свои любимые специи, или просто немного молотого черного перчика, будет тоже очень вкусно. Все хорошо аккуратно помешайте.
Прожарьте блюдо минут 5-7 (перемешайте еще пару раз).
Готовое блюдо, сняв с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут, так оно получится более ароматным.
Рис с грибами, овощами и курицей
Предлагаем вам несложный рецепт вкусного сытного блюда. Оно придется по вкусу любому гурману или любителю просто вкусно поесть, так здесь хорошо сочетаются мясо, овощи, рис. В этот практичный рецепт можно добавлять и замороженные овощи или сезонные белые грибы вместо шампиньонов.
Ингредиенты:
- Рис – 500 г
- Куриное филе — 400 г
- Соевый соус — 6 ст. лож.
- Шампиньоны — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Лук зеленый -1 пучок
- Имбирь (приправа или сами натрите на терке корень) — 1 ст. лож.
- Масло растит. для жарки
- Соль, перец
Приготовление:
Куриное филе нарежьте ломтиками. Залейте соевым соусом, поставьте мариноваться в холодильник на полчаса.
Рис отварите в подсоленной воде.
Шампиньоны промойте, почистите и аккуратно нарежьте красивыми кусочками-пластинками.
Порежьте сладкий перец крупными кусочками, а острый перчик небольшими тоненькими.
Зеленый лук порубите некрупно.
Достаньте кусочки курицы из соуса, давая ему стечь, затем положите мясо в разогретое на сковородке масло и обжарьте на сильном огне минут 8.
На другой сковороде на растительном масле прожарьте грибы. Затем добавьте овощи, обжарьте их минут 5 с грибами.
Потом в сковороду с овощами выложите куриное мясо, рис.
Аккуратно помешайте, посолите, добавьте приправы. И оставьте блюдо на слабом огне еще 3-5 мин.
Рис с консервированными грибами и овощами
Простое блюдо с консервированными грибами, всеми любимыми помидорами и сладким перцем. Оно легкое и понравиться всем. Этот несложный рецепт можно использовать круглый год.
Ингредиенты:
- Рис – 300 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидорки – 2 шт.
- Луковица
- Любые консервированные грибы – 300 г
- Зелень
- Масло растит. для жарки – 4 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Лук чистим, шинкуем.
Перец аккуратно нарезаем красивой соломкой.
Помидорки очищаем от кожицы (поместив на несколько секунд в кипяток, вытаскиваем, снимаем шкурку), режем некрупными кусочками.
В разогретую сковороду с маслом, кладем лук и обжариваем. Добавляем перец, обжариваем 2-3 мин. Затем добавляем помидорки, все перемешиваем, обжариваем.
Рис хорошо промываем, кладем в сковороду с овощами, солим, перчим. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем рис до 5 мин.
Затем в сковороду наливаем горячую воду (примерно 2 стакана). Добавляем консервированные грибы (если крупные, то нужно предварительно порезать).
Накрываем крышкой, протушиваем 20 минут на сильном огне до готовности.
Готовое блюдо можно посыпать мелкорезанной зеленью.
Рис с грибами и капустой брокколи
Это простой и в тоже время необычный рецепт, который внесет разнообразие в ваше повседневное меню.
Ингредиенты:
- Рис – 350 г
- Капуста брокколи — 50 г
- Грибы (шампиньоны или любые другие) — 50 г
- Маленькая луковица (30 г)
- Небольшая морковка (30 г)
- Масло растит. – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде.
Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте на сковородке в масле.
Затем добавить к овощам порезанные брокколи и грибы, прожарьте, помешивая минут 10-15.
В готовые овощи (когда брокколи и грибы станут мягкими) добавьте рис. Перемешайте и прожарьте под крышкой еще минут 5 на слабеньком огоньке.
Затем посолите и поперчите, можно еще посыпать зеленью.
Красный рис с грибами, овощами
Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей здоровой пищи. Это блюдо одновременно и вкусное и полезное, к тому же оно может разнообразить ваше обычное ежедневное меню и его легко готовить. Его можно готовить с шампиньонами, которые доступны круглый год или, например, с сезонными белыми грибами.
Ингредиенты:
- Рис (красный) — 800 г
- Грибы белые/шампиньоны – 400 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло для жарки
- Приправы: паприка, смесь прованских трав, перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Рис отварите в воде с добавлением соли и прованских трав.
Грибы сварите (немного подсолите).
Лук почистить и порезать крупно, обжарить в оливковом масле.
Морковь и перец болгарский нарезать, примерно одинаковыми кусочками. Все помешайте и обжарьте.
Затем положите в сковороду вымытые, но неочищенные целые зубочки чеснока.
Все помешайте, прожарьте минут 10.
Затем добавьте грибы и обжарьте.
Добавьте черный перец, паприку, соль, помешайте и дайте блюду потомиться несколько минут под крышкой на слабом огоньке. Добавьте рис и оставьте еще минут на пять.
Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
Для этого рецепта используется много разных овощей, которые придают блюду легкий и пикантный вкус. Его можно готовить летом из сезонных овощей, таких так кабачки, баклажаны, помидоры, перец, так и пользоваться зимними заготовками из них (заморозка или маринованные салаты). Это универсальный и легкий рецепт – возьмите его на заметку!
Ингредиенты:
- Рис — 400 г
- Шампиньоны (свежие/мороженные) – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растит. масло для жарки
- Овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец
- Перец Болгарский – 1 шт.
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Рис сварите в воде с добавлением соли, но что он оставался чуть твердоватым.
Лук нашинковать. Морковь потереть или нашинковать.
Овощи порезать некрупно: кабачки, помидорки, баклажаны кубиками, перец соломкой.
Грибы почистите, и порежьте красивыми ломтиками.
В разогретой сковородке на масле обжариваем лук с морковью.
Добавляем грибы и хорошо прожариваем.
Затем добавляем и остальные овощи, все перемешиваем и прожариваем минут 10.
Добавляем в сковороду сверху рис, разравниваем его ровным слоем, но не перемешиваем с овощной смесью. Добавьте немного воды и немного протушить.
Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте, посыпьте зеленью.
Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой
Это простой и вкусный рецепт риса с грибами, сладкой кукурузой и морковью, наверно, придется по вкусу каждому. Готовое блюдо выглядит красиво и поднимет вам настроение своим сладковатым пикантным вкусом и ярким внешним видом (оранжевые кусочки морковки и желтой кукурузы вместе смотрятся очень ярко).
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Шампиньоны (свежие) – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкая конс. Кукуруза – 80 г
- Растит. масло для жарки
- Соль, перец
Приготовление:
Отворите рис по инструкции на упаковке.
Помойте и очистите лук, морковь, грибы. Порежьте небольшими кубиками.
В сковородке на масле обжарьте лучок.
Затем добавьте морковь, обжарьте.
Добавьте грибы, все хорошо помешайте и прожарьте мин 5.
Добавьте кукурузу, посолите, поперчите, хорошо помешайте. Прожарьте немного, пока все овощи не станут мягкими.
Уменьшите огонь, добавьте рис, перемешайте. Под крышкой оставьте блюдо томиться 3-5 мин.
Этот рецепт может самостоятельным блюдом или отличным гарниром к любому мясу. Его легко готовить и оно прекрасно сочетается с мясом.
Пикантный рис с грибами, овощами и соусом
Это простой, но довольно необычный вкусный рецепт обязательно вам понравится и хорошо разнообразит ваше обычное меню. Блюдо получается сочным и прекрасно подойдет к любому мясу, его можно подавать и отдельно в качестве легкого ужина.
Ингредиенты:
- Рис — 500 г
- Грибы – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубочка
- Оливк. масло для жарки
- Барбарис – 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Отворите рис по инструкции на упаковке.
На сковородке в масле обжариваем нашинкованный лук.
Добавляем порезанные грибы, хорошо прожариваем.
Выкладываем натертую или нашинкованную морковь, порезанный соломкой перчик, добавляем барбарис.
Добавляем рис, соль, перец. Тушим под крышкой до готовности.
В блендере нужно измельчить помидорки с чесночком, затем поливаем блюдо этим соусом.
Рис с грибами, сладким перцем и чесноком
Предлагаем вам простой и в тоже время интересный на вкус рецепт. Если вы любите себя побаловать необычными вкусами, обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
- Рис – 600-700 г
- Шампиньоны — 300 г
- Перец Болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубочка
- Оливк. масло для жарки
- Соль, перец, куркума
Приготовление:
Рис сварить в подсоленной воде.
Лук режем полукольцами и обжариваем в разогретом на сковородке масле.
Перчик нарезаем соломкой и обжариваем с луком.
Грибы режим ломтиками и выкладываем в сковороду у луку, прожариваем.
Помидорку аккуратно нарезаем кубиками, прожариваем.
Солим, перчим, протушиваем под крышкой.
Добавляем в сковороду рис, измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.
Если вы любите, то можно добавить немного куркумы.
Рис, грибы, овощи — готовим в мультиварке
Предлагаем вам простой сытный вариант плова — из риса, грибов и овощей, который готовится в мультиварке. Он легко и довольно быстро готовится. Это сытное блюдо отлично подойдет на каждый день.
Ингредиенты:
- Рис – 600 г
- Луковица – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Перец болгарский – ½ шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубочка
- Вода – 2 ст.
- Приправы: хмели-сунели, куркума
- Соль
- Растит. масло для жарки
Приготовление:
Сначала необходимо очистить и некрупно порезать наши ингредиенты: лук, грибы, перец, помидор, измельчить чеснок.
Мультиварку поставим на режим «Жарка».
В разогретом масле слегка обжариваем лучок. Выкладываем грибы, все перемешиваем, обжариваем.
Добавляем нарезанный перчик, закрываем крышку, ставим таймер на 3 минутки.
Выкладываем помидорки, опять тушим под крышкой 3 минутки.
Кладем рис, чеснок, куркуму, хмели-сунели, перец, соль, перемешиваем. Включаем «Тушение» и таймер на 25 мин.
Рис с грибами, овощами, форелью
Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.
Ингредиенты:
- Рис – 100-200 г
- Луковица – 1 шт.
- Грибы (опята) – 100 г
- Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубочек
- Форель – 350 г
- Оливк. масло для жарки
- Соль
- Приправы для риса: кориандр, чабрец, перец белый
- Приправы для рыбы: перец черный, паприка, чабрец
Приготовление:
Режем форель тонкими ломтиками или берем филе, солим, посыпаем специями (перец черный, паприка, чабрец). Кладем рыбу на сковородку с маслом. Когда масло начинает шипеть, надо добавить в него немного водички, накрываем крышкой и жарим минут 20.
Сначала надо хорошо промыть рис.
Нарезаем кубиками лук, перчик.
В кастрюльку наливаем масло, кладем овощи, рис, грибы, немного обжариваем на слабом огне.
Затем добавляем измельченный чеснок, соль, специи (кориандр, чабрец, перец белый), помешивая обжариваем.
Добавляем воду так, чтобы блюдо было полностью покрыто, и тушим, примерно минут 15. Почти готовое блюдо солим на свой вкус.
Перцы, фаршированные рисом и грибами
Наверно все любят фаршированные перцы, но точно не все готовят их с грибами – попробуйте, может быть, этот рецепт вам понравится.
Ингредиенты:
- Рис – 300 г
- Лук – 3 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Грибы – 250 г
- Перец болгарский – 4 шт.
- Приправы: базилик, орегано, смесь перцев
- Соль
- Оливковое и сливочное масло для жарки
Приготовление:
Сначала нужно перцы подготовить к фаршировке — аккуратно тщательно очистить от плодоножки и семян (плодоножку сохраняем как крышечку).
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Лук и морковь (берем пока каждого по 2 штуки) нашинковать соломкой, обжариваем в разогретом оливковом масле.
На другой сковороде обжарить на сливочном масле некрупно нарезанные грибы (солим, перемешиваем).
В сковороду к луку и моркови добавляем грибы и рис, солим, посыпаем приправками, хорошо перемешиваем, немного прожариваем на слабеньком огоньке.
Начиняем жаренной овощной смесью перцы, накрываем крышечками-плодоножками.
Выкладываем фаршированные перцы в кастрюльку или глубокую сковороду, солим, добавляем приправки.
Оставшиеся луковицу режем колечками и морковку трем на крупной терке – посыпаем фаршированные перцы.
В кастрюльку/сковороду с перцами наливаем воду (примерно 300-400 мл), накрываем крышкой и тушим на слабом огоньке до готовности (примерно 40-50 мин).
Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей
Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.
Ингредиенты:
- Рис – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Куриная грудка – 300 г
- Куриный бульон
- Зелен. горошек (заморозка) – 2 ст.л.
- Сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 150 г
- Оливк. масло
- Соль, перец
Приготовление:
Обжарить в оливковом масле отдельно грибы, отдельно некрупно порезанный лук со сладким перцем.
Сварить в подсоленной воде рис до полуготовности.
Обжарить также отдельно в масле мелконарезанное куриное мясо (посолить, добавить специй).
В любой посуде смешать рис, мясо, грибы, овощи, добавить чуть-чуть бульона.
Натереть сыр.
В небольшой посуде смешать яйца и сметану, добавить половину натертого сыра. Затем эту смесь влить в посуду с рисовой запеканкой и тщательно все перемешать.
Форму для выпечки запеканки смазать оливковым маслом, выложить запеканку.
Сверху запеканку посыпать оставшимся натертым сыром.
Поставить запеканку в духовку 220 С, примерно на 25 мин.
Рис с овощами и грибами по-гавайски
Предлагаем вам изысканный рецепт, который разнообразит ваше привычное меню. Его можно подать и по какому-нибудь особому случаю.
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Луковица – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Овощи замороженные «Гавайская смесь» — 400 г
- Растит.масло для жарки
- Для омлета:
- Яйца – 2 шт.
- Соевый соус «Киккоман» сладкий 5 ст.л.
- Херес – 2 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Рис отвариваем в немного подсоленной воде.
Обжариваем нарезанный полуколечками лук на сковороде в масле.
Добавляем тонко нарезанные грибы, обжариваем.
Добавляем рис, смесь овощей. Все перемешиваем и тушим, до полуготовности.
В любой посуде взбалтываем яйца с соусом, хересом, водой. Добавляем эту смесь к рису и тушим до готовности.
Это блюдо можно подавать с лимоном и маринованным имбирём.
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
Предлагаем вам простой и оригинальный вкусный рецепт, который отлично подойдет на каждый день – его готовить быстро и очень-очень просто.
Ингредиенты:
- Рис – 50 г
- Кабачки – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Растит.масло — 50 мл
- Лук — 1 шт.
- Перец Болгарский — 1 шт.
- Сыр – 50 г
- Соль
Приготовление:
Кабачки моем и чистим, делаем половинки-лодочки. Серединки кабачков без семечек мелко режем кубиками.
Готовим начинку: Лук и грибы мелко режем, жарим на сковородке в масле. Добавляем мелкие кубики кабачков.
Перец тоже мелко нарезаем и обжариваем. Тушим овощи до полуготовности.
Рис отвариваем, выкладываем в сковороду к овощам. Все перемешиваем и солим, перчим.
Половинки кабачков начиняем начинкой с рисом. Затем выкладываем в форму для выпекания, наливаем в нее немного воды.
Ставим наши кабачки в духовку 180-200 С на 40 мин., за ними нужно будет присматривать и подливать иногда по необходимости воду.
За 5 минут до готовности нужно посыпать сверху кабачки тертым сыром.
Рис с грибами и овощами
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Рис с грибами и овощами
Распечатать рецепт |
Рецепт вкуснейшего постного блюда из риса, консервированных грибов, сладкого перца и помидор.
Время приготовления |
40 минут |
|
Рис с грибами и овощами
Рецепт вкуснейшего постного блюда из риса, консервированных грибов, сладкого перца и помидор.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
-
Очищенный лук измельчаем в блендере или мелко нарезаем. Очищенный перец нарезаем соломкой.
-
Помидоры надрезаем, заливаем кипятком на 30 секунд, очищаем и нарезаем кубиками.
-
Обжариваем 2-3 минуты измельченный лук.
-
Добавляем полоски перца и жарим 2 минуты.
-
Выкладываем подготовленные кубики помидор, перемешиваем.
-
Добавляем в овощи промытый 5-6 раз рис, перец, соль, перемешиваем, накрываем и жарим рис 5 минут.
-
Вливаем горячую воду, чтобы полностью покрыть рис с овощами и добавляем измельченные консервированные грибы.
-
Накрываем ароматное блюдо и тушим на медленном огне до 20 минут, пока вода не испариться.
-
Ароматный рис подаем горячим с хлебом. Приятного аппетита!!!
Жареный рис по-китайски с овощами и грибами
Жареный рис — довольно популярное блюдо в странах Восточной Азии, которое отличается своим специфическим пикантным вкусом, за счет добавления различных специй, острого перца и бальзамического уксуса. Жареный рис идеально сочетается с грибами и овощами, так что приготовив данное блюдо, вы точно будете в восторге!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 846 г.
- Калорий на 100г: 200 ккал
- Калорий на порцию: 281 ккал
- Калорий всего блюда: 1688 ккал
- Белки: 45
- Жиры: 114.9
- Углеводы: 144.5
- Рис круглый
300г.
- Грибы шиитаке
6шт.
- Лук зеленый
50г.
- Перец чили
1шт.
- Имбирь тертый
1/2ч. л.
- Соевый соус
4ст. л.
- Масло кунжутное
50мл.
Как приготовить Жареный рис по-китайски с овощами и грибами — пошаговое описание
1Рис отвариваем до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке, а затем остужаем и ставим в холодильник. Тем временем грибы режем пластинами, морковь — соломкой, а перец измельчаем.
2Цукини режем небольшими кубиками.
3Разогреваем вок (или широкую глубокую сковороду), наливаем масло и выкладываем измельченный чеснок с имбирем и перцем. Обжариваем в течение минуты, постоянно мешая.
4Затем добавляем морковь и обжариваем в течение 2 минут, а следом добавляем цукини с грибами.
5Постоянно мешая продолжаем обжаривать в течение нескольких минут.
6Затем добавляем холодный сваренный рис и жарим еще в течение 2 минут.
7В отдельной миски взбиваем яйцо с бальзамическим уксусом и добавляем в вок к смеси. Быстро перемешиваем и выключаем огонь.
8Жареный рис с овощами и грибами готов. Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Рис по-креольски с грибами пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления риса по-креольски с грибами. На мой взгляд, рассыпчатый, ароматный рис с овощами, очень хорош. Этот рецепт необычен тем, что крупу мы предварительно обжариваем. Благодаря этому каша получается рассыпчатой и очень сочной.
Готовила я это блюдо комбинированным способом, то есть сначала запекала перец в аэрогриле, затем обжаривала всё на сковороде на плите и только потом использовала мультиварку. Именно в мультиварке в режиме «Плов» рис получается не переваренным, а упругим и рассыпчатым. Грибы могут быть не только шампиньоны, но даже более предпочтительны лесные благородные. Если вместо мясного бульона взять грибной отвар, то такое блюдо можно подать и к постному столу.
Ингредиенты
- Рис пропаренный — 250 г
- Бульон мясной — 750 мл
- Грибы — 150 г
- Перец болгарский — 150 г
- Помидоры — 150 г
- Масло растительное — 100 г
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить рис с грибами по-креольски
На сковороде разогреть часть масла, высыпать на неё тщательно вымытый и просушенный рис и обжарить при помешивании до прозрачности и лёгкого подрумянивания.
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Стручки сладкого перца очистить от плодоножек, разрезать пополам, удалить семена и выложить в огнеупорную форму.
Запечь перец в духовке до мягкости и сморщивания кожицы. Я запекала в аэрогриле.
Тёплые стручки очистить от кожицы.
Мякоть перцев нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу. Мякоть разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду с оставшимся маслом выложить грибы, перец и помидоры.
Овощную смесь потушить около 7–8 минут при помешивании.
В чашу мультиварки высыпать рис и добавить грибы с овощами.
Если у вас нет мультиварки, то приготовить этот рис можно и в обычной кастрюле на плите.
Всё перемешать и залить горячим мясным или куриным бульоном.
Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима. За время варки крышку мультиварки не открывать, содержимое не мешать.
Рис по-креольски с грибами готов! Подать в горячем виде.
Если вам нравятся такие рецепты, то рекомендую приготовить ароматный рис по-милански.
Приятного аппетита!
Рис с грибами -пошаговый рецепт с фото
Описание
Грибы — продукт особенный, в которых содержится много белка, а также присутствуют жиры, минеральные вещества, железо, кальций, цинк, фосфор… Причём в шляпках фосфора всегда больше, чем в ножках.
На сегодняшний день самый распространённый гриб, который можно купить в любое время года, в свежем виде — всеми любимые грибы шампиньоны. Рецептов блюд с этим чудесным сортом грибов — кулинары творят безумно вкусные блюда.
Не будем отставать, дорогие хозяюшки, и покажем на что способны наши любящие руки.
Сегодня хочу поделится с вами рецептом второго блюда, которое можно употреблять во время поста. В наше постное блюдо — рис с грибами, мы добавим только морковь. По желанию можно добавить и лук. Рис с грибами — русское блюдо, но напоминает итальянское блюдо — ризотто, которое также готовится из риса и грибов.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 250 гр.,
- рис — 1,5 стакана,
- соль, специи — на вкус,
- раст. масло — 4 ст. ложки,
- одна большая морковь,
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа.
Как приготовить:Тушеный рис с грибами и овощами
У меня для приготовления этого блюда ушло примерно 30 минут. Так, что если у вас в холодильнике залежались шампиньоны — приготовьте своей семье рис с грибами. Просто, быстро и вкусно.
1. Начнём с грибов. Их надо помыть. На разделочной доске порезать шампиньоны на средние кубики. Морковку с чесноком так же почистить и помыть. Нарезать как можно мельче, но не соединять. В сковороду влить раст. масло и обжариваем сперва морковку, до слегка золотистого цвета.Затем добавляем грибы, перемешиваем и тушим на слабом огне, чтоб не пригорели, постоянно помешивая.
Когда из грибочков испарится почти вся жидкость, добавить измельченный чеснок. Потомить на огне одну минуту и снять сковороду с грибами с огня.
2. Теперь в казан или другую посуду с толстым дном всыпать рис и промыть его, как следует. Заливаем промытый рис 3-4 стаканами воды и доводим до кипения. Как только вода с рисом закипит, воду сливаем и промываем его. Заливаем во второй раз чистой холодной водой, ровно тремя стакана воды. Вскипятить. После чего огонь уменьшить до маленького и варить до полуготовности, слегка посолив. Я использовала длинозерный рис, а он варится быстро. Поэтому если вы хотите, чтоб у вас получился рассыпчатый рис, самое важное его не переварить, иначе получится каша.
3. Затем переложить жареные грибы с морковью в казан с рисом, добавить пару листиков лаврового листа. При необходимости посолить и приправить по вкусу. Соединить с укропом и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и укутать в полотенца кухонные. Таким способом я варю все каши, будь то молочные или солёные. Через 15 минут рис с грибами впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Разложить рис с грибами по порционным тарелкам и можно кушать.
Приятного аппетита!
Рецепт Рис с грибами и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Рис с грибами и овощами».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1619 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.8% | 3455 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.9% | 5091 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 9.6% | 995 г |
Вода | 52.5 г | 2273 г | 2.3% | 2.2% | 4330 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.413 мг | 15 мг | 2.8% | 2.7% | 3632 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.36 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 42373 г |
Магний, Mg | 0.52 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Натрий, Na | 0.47 мг | 1300 мг | 276596 г | ||
Сера, S | 0.52 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 192308 г |
Хлор, Cl | 0.73 мг | 2300 мг | 315068 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
Медь, Cu | 0.31 мкг | 1000 мкг | 322581 г | ||
Фтор, F | 52.5 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7619 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.879 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.224 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.223 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.562 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.562 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис с грибами и овощами составляет 104 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рис с грибами в горшке — чертовски вкусный
Легкий рис с грибами, приготовленный в одной кастрюле. Действительно! Даже рис сразу сварится! Он такой сливочный и наполнен таким ароматом!
Ребята, я в раю.
Серьезно. В этом рисе есть все: от аромата до легкости и вкуса.
И все вместе. Один. горшок.
Я не шучу — сырой рис готовится прямо в , позволяя всему этому грибному соку впитаться прямо в эту сливочную красоту, без каких-либо густых сливок или молока.
Удивительно, правда?
Но пусть вас не смущает 50-минутное время приготовления. Коричневый рис готовится 40-45 минут, а время приготовления здесь составляет менее 10 минут. Я обещаю.
Теперь вы можете подавать это как гарнир ко всем своим блюдам, но я на самом деле только что ел это на обед. Сам по себе. С дополнительной порцией.
Нет ожидания. Две дополнительные порции. С хрустящим хлебом. И, честно говоря, это был один из лучших обедов, которые у меня когда-либо были.
один горшок грибный рис
RISE Выход: 6 порций Срок подготовки 10 минут Cook Time: 50 минут Общее время: 1 час простых крестических грибов рис изготовлен в одном горшке .Действительно! Даже рис сразу сварится! Он такой сливочный и наполнен таким ароматом! Рис с грибами в горшке Chungah Rhee Отметь @damn_delicious в Instagram и поставь хештег #damndelicious . Пищевая ценность Размер порции Порции в контейнере 6 Количество на порцию
Калорийность 179,6
Калории из жира 64,8
% Дневная стоимость*
Общий жир 7.2г
11%
Насыщенные жиры 3,0 г
15%
Трансжиры 0,2 г
Холестерин 10,2 мг
3%
Натрий 41,6 мг
2%
Общее количество углеводов 25,2 г
8%
Пищевые волокна 1,8 г
7%
Сахар 2,8 г
Белок 5,3 г
11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. белок: 5.3 г 11 % углеводы: 41,1 г 13 % пищевые волокна: 0,9 г 4 % сахара: 1,2 г жиры: 2,8 г 4 % холестерин: 9 м 4 05 05 02 % 07 % % Витамин A IU: 113.1iu 2% Ниацин Эквиваленты: 4 мг 30% Витамин B6: 0,2 мг 11% Витамин C: 1,7 мг 3% Фолат: 87,5 мкг 22% Кальций: 19.9 мг 2 % железо: 1.9 мг 11% Магний: 20,2 мг 70002 Магний: 20,2 мг 7% Калий: 1494 мг 4% натрий: 1181.1 мг 47% Тиамин: 0,3 мг 25% калорий от жира: 25,4 * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах. (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления. 1 из 440 Рис с грибами Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Время подготовки: 30 минут | Выход: 3-4 порции Добавить в список покупок
Добавить в коробку рецептов (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Ищете идеальное вегетарианское блюдо для вегетарианского праздничного блюда или повседневного гарнира? Этот вегетарианский рецепт плова из дикого риса и грибов сочетает в себе типичные осенние ингредиенты, такие как грибы и миндаль, для универсального и вкусного блюда. 2 3/4 чашки овощного бульона 1/2 стакана дикого риса 3/4 чашки коричневого риса 1 средняя луковица, нарезанная кубиками 4 зубчика чеснока, измельченные 2 столовые ложки оливкового масла 3 стакана тонко нарезанных грибов 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных 1/2 чайной ложки сушеного шалфея 1/2 чайной ложки сушеного майорана Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу 1/3 стакана крупно нарезанной свежей петрушки 1/3 стакана крупно нарезанного миндаля
Соберите ингредиенты.
Доведите овощной бульон до кипения в большой кастрюле и добавьте дикий рис. Варить 15-20 минут, затем добавить коричневый рис.
Накрыть крышкой и варить еще 45 минут или пока рис не станет пышным.
В большой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет коричневым и карамелизированным, примерно 8-10 минут.
Добавьте грибы, сельдерей и специи и готовьте еще 5 минут, добавляя масло или немного бульона, если это необходимо.
Добавьте приготовленный рис, свежую петрушку и миндаль и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, пока все ингредиенты не прогреются.
Подавайте и наслаждайтесь.
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Ищете отличный гарнир? Попробуйте этот вкусный и простой рецепт риса с грибами. Это блюдо в одном горшочке, которое можно есть как гарнир или как основное блюдо.Рис — очень вкусный гарнир. Будь то приготовленный, жареный или тушеный рис, вы можете есть его практически с чем угодно. 2,99 $ Спасите деревья. Печатать меньше. Но если вам необходимо, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы уменьшить количество отходов. несоленое (веганское) сливочное масло Вы можете промыть рис басмати теплой водой, чтобы удалить крахмал, прежде чем добавлять его в сковороду, но это не обязательно. В одной порции: Калорийность: 63 | Углеводы: 5г | Жир: 4 г | Белок: 2 г |
Примечание. Показанная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Рецепт жареного риса с грибами – Ароматный, воздушный и вкусный Жареный рис всегда вызывает восторг у голодных гурманов. Этот быстрый вариант с грибами и сладким перцем не стал исключением. Один из тех рецептов «менее 30 минут», который вам нужно добавить в закладки, особенно если вы любите грибы и любите добавлять их в разные блюда. Жареный рис с грибами сам по себе является сытным блюдом, но он хорошо сочетается с вкусными гарнирами, включая перец чили или Маньчжурский соус и тофу. Вы даже можете подать это с куриными крылышками или цветной капустой для более сытного обеда или ужина выходного дня. Это блюдо также является полезным и легким вариантом для ланча. Жареный рис с ароматом дымка и умами получается благодаря приготовлению в воке. Когда вы обжариваете грибы в соевом соусе и масле на сильном огне, грибы карамелизуются и имеют прекрасный вкус.Вместе они создают блюдо, аромат которого сохраняется еще долго после того, как вы съели последнюю ложку. Неудивительно, что индокитайские блюда, такие как жареный рис с грибами, пользуются успехом у всех, включая детей. О моем рецепте Мой рецепт готовит полезное блюдо менее чем за 30 минут, если вы готовите с нуля. Используйте оставшийся или предварительно приготовленный рис, и вы сможете подать его через 15 минут или меньше. В этом рецепте я жарю стручковый перец, так как люблю добавлять овощи, чтобы приготовить более полезное блюдо для детей.Вы можете просто добавить свои любимые шампиньоны, от обычных шампиньонов до экзотических шиитаке или портобелло. Для большего аромата добавьте смешанные овощи, другой сладкий перец, зеленый горошек, ростки фасоли или яйцо. Используйте зеленый лук, капусту или сельдерей, чтобы получить ресторанный вкус. Не любите соевый соус или он вам надоел? Пропустите его и используйте любой из ваших любимых соусов, купленных в магазине. Больше рецептов приготовления грибов , вы можете посмотреть Приготовить рис Пропустите этот раздел, если у вас есть готовый или остатки риса.Для этого рецепта используйте 1 стакан вареного риса. 1. Замочите ½ чашки риса басмати (жасминовый рис или сона масури) на 10–20 минут. Промойте рис как минимум трижды, чтобы удалить излишки крахмала (так как это сделает его липким). Замачивание также препятствует тому, чтобы зерна становились сухими и твердыми после того, как вы их обжарили. 2. Добавьте 3–4 чашки воды в большую кастрюлю или кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, слить рис. Добавьте его в кипящую воду.Также добавьте в воду 1 чайную ложку масла. Продолжайте готовить на среднем огне до состояния al dente (нежного и жевательного, но не мягкого). Рис быстро приготовится за несколько минут, поэтому следите за тем, чтобы он не переварился. Зерна должны быть отделены, но полностью приготовлены. Охладить рис и подготовительные ингредиенты Быстро откиньте приготовленный рис на дуршлаг. И охладите его, пока весь пар не исчезнет. Взбейте его вилкой и накройте, когда рис станет совершенно аль денте.Это предотвратит его высыхание и станет слишком жевательным. Устранение неполадок: если ваш рис кажется переваренным и более мягким, сбрызните столовую ложку масла на горячий рис и распределите его вилкой. Остудить рис, не накрывая его. Пока рис остывает, нарежьте лук, грибы и стручковый перец. Подготовьте другие ингредиенты. Нагрейте от 1 до 1½ столовой ложки оливкового масла (или масла по вашему выбору) в воке или сковороде. Добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока и обжарьте на сильном огне до появления аромата. Теперь добавьте белую часть 1 зеленого лука или обычного лука (мелко нарезанного). Потушить минуту. Добавьте ½ чашки болгарского перца или стручкового перца, от 1 до 1 ½ чашки нарезанных тонкими ломтиками грибов и 1 зеленый перец чили. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и полностью не приготовятся. Грибы, как правило, выделяют воду и готовятся в собственном соку. Если у вас грибы суше, то накройте крышкой и варите на медленном огне. Добавьте от ¾ до 1 столовой ложки соевого соуса к обжаренным овощам.Продолжайте готовить на сильном огне. Откажитесь от соевого соуса и уксуса, если предпочитаете, и добавьте любой готовый соус. Добавьте ¾ чайной ложки уксуса Добавьте отваренный рис, молотый перец (по вкусу) и зеленый лук. Равномерно посыпьте жареный рис солью (по вкусу). Все хорошо перемешать и обжарить 2-3 минуты. Жареный рис с грибами подавать горячим как самостоятельное блюдо или с гарнирами. Похожие рецепты Приготовьте ароматный, вкусный и простой жареный рис с грибами по этому рецепту.Чтобы увеличить профиль питания, добавьте немного взбитых яиц, овощей, таких как зеленый горошек, ростки фасоли и т. д. 1x2x3x Cook ModeЗащитите экран от затемнения Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта. Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами. Пищевая ценность Рецепт жареного риса с грибами
Количество на порцию
Калорий 518
Калории от жира 144
% Дневная стоимость*
FAT 16G 25% 25% Ингредиенты:
Указания:
Вы сделали этот рецепт?
Рецепт риса с грибами | Allrecipes
Рецепт риса с грибами | Все рецепты Перейти к содержимому Наверх Навигация
Закрыть это диалоговое окно Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окно Поделиться и еще
Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы * Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям риса с грибами
Удалить из коллекций
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили рис с грибами в избранном Закройте это диалоговое окно Просмотр изображения
Сохранить в коллекции
Жареный рис с овощами и грибами
Это блюдо было создано Карой Айзенпресс, кулинарным писателем, разработчиком рецептов, блогером Big Girls, Small Kitchen, участницей движения «Понедельник без мяса» и соавтором книги «На маленькой кухне».Это простой жареный рис, приготовленный из грибов, овощей и орехов.
Вегетарианский жареный рис с грибами
Ингредиенты
Инструкции
Вегетарианский плов с диким рисом и грибами
Показать полную этикетку пищевой ценности
Скрыть этикетку полного питания
×
Пищевая ценность (на порцию)
244
калорий
13 г
Жир
27 г
Углеводы
7 г
Белок
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий
244
% Дневная стоимость*
13 г
17%
Насыщенные жиры 2 г
8%
0 мг
0%
532 мг
23%
27 г
10%
Пищевые волокна 6 г
20%
Всего сахара 6 г
7 г
Витамин С 15 мг
74%
Кальций 72 мг
6%
Железо 3 мг
19%
Калий 703 мг
15%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Советы
Грибной рис [Веганский] — One Green Planet
Грибной рис [Веганский]
Примечания
Пищевая ценность
Жареный рис с грибами (китайский рис с грибами) от Swasthi’s
Жареный рис с грибами
Грибной омлет
Гриб Кадай
Жаркое из грибов чили
Жареный перец с грибами Как приготовить рис с грибами (пошаговые фото)
Приготовление жареного риса с грибами
Карта рецептов
Рецепт жареного риса с грибами
Ингредиенты (чашка США = 240 мл)
Инструкции
Как приготовить жареный рис с грибами
Примечания
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)
Насыщенный жир 1G 6%
Transaaturated FAT 4G
Monounsaturated FAT 9G
натрий 928 мг 40% 9000 мг CATASIUM 646MG 18%
углеводов 82G 27%
27%
волокна 6G 25%
сахар 7 г 8%
белок 12 г 24%
Витамин A 240015 50%
131%
Кальций 57 мг 6% 9000 мг 6%
Iron 2 мг 11%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Рецепт жареного риса с грибами, впервые опубликованный в январе 2016 года. Обновлен и переиздан в ноябре 2021 года.
Курица и коричневый рис с овощами и грибами
Поделитесь этим рецептом!
Я люблю бюджетные рецепты, стараюсь их собирать и сохранять, а иногда даже делаю. Это блюдо с курицей и коричневым рисом с овощами и грибами очень экономично, но его очень легко приготовить!
Когда я увидел, что люблю бюджетные рецепты, я пошел на крайние меры, чтобы найти их.
Это один из них.
Первоначально я нашел это через Cooking Light, но, как обычно, на моей кухне, мне пришлось изменить его кучу, потому что это то, что я делаю.
Тема этой недели — бюджетные рецепты, и их множество (см. внизу поста).
Этот рецепт удивительно прост и чрезвычайно дешев.
Первоначальный сайт назвал его меньше 10 долларов за 4, но я могу заверить вас, что этот рецепт накормил семерых из нас без проблем.И цена была меньше 10 долларов.
Самой дорогой частью была курица. Мы купили 5 фунтов примерно за 9 долларов и использовали только половину, а остальное заморозили для другого ужина.
Коричневый рис стоил 2 доллара за 1 пакет, и мы сделали его почти весь (8 чашек) – 2 чашки остались на другой прием пищи.
Замороженные овощи стоили 1 доллар, мы использовали их все.
Грибы кремини стоили 3 доллара за кварту, предварительно нарезанные.
У меня уже было оливковое масло, чеснок, лук и паприка.
У меня чудесно растет тимьян, поэтому я просто отрезала веточку, но купить ее в магазине было бы недорого, и ее можно было бы использовать для многих блюд.
У меня было несколько половин, которые я хотел израсходовать, поэтому я выбрал это, но вместо этого вы можете использовать молоко или даже густые сливки, если они у вас есть. Половина и половина стоят около 2,50 долларов в нашем магазине за кварту, так что это будет долгий путь.
Определенно меньше 10 долларов на четверых, но мы растянули этот обед на 7 человек. Я называю это бюджетным!
Супы и салаты
Основной
Стороны
Напитки и десерты
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец по вкусу
- ¾ чашки нарезанного лука
- 4 чашки кремини, нарезанных ломтиками
- ¼ стакана молока пополам или пополам
- 4 чашки сырого коричневого риса басмати
- 2 стакана замороженных овощей, разморозить
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
Инструкции
- В большой кастрюле приготовьте коричневый рис, как указано на упаковке.Для приготовления коричневого риса требуется около 45 минут, поэтому не забудьте начать его готовить пораньше.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку оливкового масла и смажьте сковороду. Опустите чеснок.
- Посыпать курицу паприкой. Соль и перец по вкусу.
- Добавьте курицу в оливковое масло и обжаривайте с чесноком в течение 5 минут или до готовности курицы. Снимите курицу со сковороды.
- Снова поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее вторую столовую ложку оливкового масла.
- Добавьте лук и шампиньоны, посолите и поперчите по вкусу.
- Обжаривайте грибы около 4 минут. Добавьте половину и половину и перемешайте.
- Смешайте овощи, курицу и нарезанный свежий тимьян с грибами. Нагревайте, пока все не станет горячим и готовым к употреблению.
- Подавайте рис снизу, а все остальное сверху.
- Идеальный, сытный обед за небольшие деньги.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте нам оценку ниже, а затем поделитесь фотографией в Pinterest или Instagram и отметьте нас @dailydishrecipes или #dailydishrecipes — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!
Поделитесь этим рецептом!
.