АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рисовые блинчики, рецепт с фото

Блинчики из рисовой муки

Традиционные блины легко превращаются в одно из любимых блюд китайских императоров, если вместо пшеничной муки использовать рисовую. Но не все так просто. Блинчики из рисовой муки получаются очень нежными и рвутся уже в процессе жарки. Сочетание рисовой муки и небольшого количества крахмала решает эту проблему. Рисовые блинчики получаются нежными, пышными и не рвутся при переворачивании.

Любителям традиционных блинов следует напомнить, что выпечка из рисовой муки имеет практически нейтральный вкус. Рисовые блины хороши с кусочком малосольной рыбки, красной икрой или сырной начинкой. Или в сочетании с очень сладкими джемами. Предлагаю приготовить рисовые блины с джемом из слив, припорошенные кокосовой стружкой.

Совет: блинчики рисовые следует употреблять сразу после приготовления в горячем и теплом виде. Холодные блины становятся плотными и не столь нежными.

Потребуется: проверенная сковорода для жарки блинов, удобная лопатка для переворачивания блинов, ручной венчик для приготовления теста.

А еще могут быть блинчики из овсяной муки. Попробуйте и их.

Читайте также:

Выход: 2 порции по 3-4 блинчика

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Рисовая мука — 180 г
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар + соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное или оливковое масло — 30 г

Как приготовить рисовые блинчики

1. Взбить ручным венчиком яйцо с сахаром и солью.

2. Смешать рисовую муку и крахмал. Высыпать в миску со взбитым яйцом.

3. Смешать с небольшим количеством молока до получения теста консистенции густой сметаны без комочков.

4. Долить весь объем молока и хорошо перемешать все ингредиенты.

5. В тесто добавить на выбор: растопленное сливочное или оливковое масло. Сливочное придаст блинам приятный вкус, а оливковое масло добавит пористость рисовым блинчикам.

6. Масло тщательно смешать с готовым тестом, набирая и выливая тесто ложкой.

7. Готовое тесто для рисовых блинчиков наливать на сковороду порционным половником.

8. Нагреть блинную сковородку, смазать один раз подсолнечным маслом. Налить небольшое количество теста на сковороду. Распределить жидкость по поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Обжарить блины с двух сторон до готовности.

Рисовые блинчики в горячем виде имеют пышную серединку и хрустящие края. Блинчики подать с ложкой сливового джема, сверху присыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Автор: Полина Калинина

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Блинчики из рисовой муки на молоке

Рецептов приготовления блинов великое множество. Их можно готовить из муки разного вида, в том числе и из рисовой. Такие блинчики подходят для тех, у кого непереносимость глютена. Они не только вкусные, но и полезные.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Для приготовления вкусных рисовых блинчиков подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2 из 9

Возьмите глубокую чашу и соедините в ней яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком.

Шаг 3 из 9

Влейте к яйцам молоко и немного растительного масла. Добавьте щепотку соли и соды.

Шаг 4 из 9

Затем всыпьте в тесто муку и хорошо все перемешайте. Чтобы получить однородную консистенцию, можно воспользоваться миксером.

Шаг 5 из 9

Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики были тоненькие.

Шаг 6 из 9

Разогрейте сковороду до горячего состояния. Перед первым блином смажьте её немного растительным маслом.

Налейте в центр сковороды немного блинного теста и распределите его по всей поверхности, чтобы оно стало очень тонким. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Повторите процесс. Тесто перемешивайте перед наливанием каждой порции, так как рисовая мука оседает на дно.

Шаг 7 из 9

Готовые блинчики снимайте лопаткой на тарелку. Складывайте их стопочкой друг на друга. Чтобы они не сохли, можно накрыть большой крышкой.

Шаг 8 из 9

Блинчики из рисовой муки готовы. Их можно дополнить сметаной или джемом.

Угощайтесь!

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Этот рецепт вполне можно отнести к правильному питанию. В такие блины, как и в любые другие, можно завернуть любую начинку: хоть сладкую, хоть несладкую.

Для выпекания блинов удобно пользоваться сковородой с антипригарной поверхностью. Так они точно будут легко переворачиваться.

С использованием рисовой муки можно приготовить и различные другие блюда, в том числе и десерты.

Рисовые блинчики | Рецепт с фото

Друзья, добрый день всем!

Скоро масленица, а значит, начинаем запасаться вкусными рецептами блинов, блинчиков, оладьев, панкейков…

Сегодня у меня для вас необычный рецепт вкуснейших и нежных, низкокалорийных и, одновременно, питательных блинчиков из рисовой муки. Как испечь рисовое печенье, посмотрите здесь.

Блинчики получаются отменные! С  оттенком вкуса удачно — вкусной рисовой молочной каши. Они очень нежные, а самое интересное, выпекаются абсолютно  без масла. И при этом,  легко отстают от поверхности сковороды.

Блинчики, в одно из прошлых выходных, ушли с семейной тарелки мимолетным образом, я даже оглянуться не успела 🙂  Хоть и напекла много, но наблюдая за исчезновением, уже в конце трапезы, испугалась – а вдруг не хватит 🙂  Очень хорошо, что хватило, и все насытились! Этой раскладки, что я предлагаю, вдоволь хватит, как раз, на семью из 4 человек. Ну, если у вас супер — едоки в доме, то можете увеличить количество продуктов для теста.

Готовим рисовые блинчики

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 300г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0,5л
  • Соль – щепотка
  • Сахар – около 1 ст.ложки
  • Масло сливочное топленое – для смазки блинчиков (по желанию)

Мой способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца и соль в блендере
  2. Вливаем молоко и продолжаем взбивать, недолго
  3. Небольшими порциями добавляем муку, взбивая смесь
  4. Выпекаем на раскаленной сковороде, которую не смазываем. Блинчики очень хорошо отстают.
  5. По желанию, вы можете смазывать каждый блинчик, лучше через блинчик, маслом, что я и делала. Очень вкусно! Можно не смазывать, получая супер диетическое низкокалорийное изделие из рисового теста.

Блинчики рисовые готовы!

Подаем, с чем ваша душа пожелает.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Блины на рисовой муке рецепт с фото

Как приготовить блины на рисовой муке рецепт с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Записываем новый рецепт тоненьких блинов – на этот раз приготовим рисовые, то есть с использованием рисовой муки. Отличительная особенность этой муки заключается в том, что это крахмалосодержащий (около 80 процентов) продукт с отсутствием клейковины. Кроме того, в составе рисовой муки содержится ряд витаминов (В1 и В2, РР) наряду с натрием, калием, магнием и фосфором.

Очень вкусные блины по этому рецепту могут приготовить не только опытные хозяюшки, но и кулинарные новички. И на самом деле суть приготовления этих тонких блинчиков заключается в соединении всех продуктов в тесто, а затем его выпечке на сковороде. Единственный нюанс – тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блинчика, так как мука оседает на дно.

Всего у меня получилось 20 тонких блинов – я использовала сковородку диаметром 21 сантиметр. Подавать ароматные и румяные рисовые блинчики можно с любимым вареньем, повидлом или джемом, натуральным медом (если нет на него аллергии), сметаной или сиропами. А вообще, такие блины вкусны и сами по себе!

Рисовая мука ( 200 граммов ) Кукурузный крахмал ( 20 граммов ) Молоко ( 500 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Сахар ( 50 граммов ) Масло сливочное ( 25 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт рисовых блинчиков входят такие ингредиенты: мука рисовая, кукурузный крахмал, молоко, яйца куриные, сахар, щепотка соли, масло сливочное.

В миске смешиваем сыпучие продукты: просеиваем рисовую муку с кукурузным крахмалом, добавляем соль и сахар.

Теперь добавляем молоко (комнатной температуры), пару яиц и растопленное сливочное масло.

Перемешиваем все тщательно. Можно взбить тесто миксером. Главное, чтобы не было комочков. В отличие от блинчиков на пшеничной муке, тесту для которых нужно постоять около 10-15 минут, это тесто можно сразу выпекать.

Разогреваем подходящую сковородку (у меня тяжелая блинница, ее не нужно смазывать маслом) и наливаем около 2 столовых ложек теста. Готовим рисовый блинчик примерно пару минут с одной стороны на среднем огне.

Переворачиваем блин и жарим еще около минуты. Так готовим все блинчики (не забываем перемешивать тесто!).

Вот такая аппетитная горочка рисовых блинчиков у нас получилась.

Я подавала их с домашним сиропом из красной смородины – очень вкусно. Угощайтесь, друзья! А еще попробуйте самый простой рецепт блинов на молоке – они просто не могут не получиться!

Рисовые кексы с грушей

Шоколадно-творожная запеканка Мраморная

Пирожки с вишней в духовке

Уже несколько дней сижу, изучаю интернет и пытаюсь найти новое применения рисовой муке. Очень хочется приготовить японские «моти» (да-да, это то самое мороженое в рисовом тесте из Тануки, но там его почему-то называют «моджи»), поэтому если кто-нибудь поделится секретами приготовления, буду очень рада!

О рисовых сырниках я уже рассказывала (рецепт здесь ), сегодня быстренько расскажу о блинчиках. Быстренько потому, что рассказывать там нечего, делаются очень легко и быстро, на раз-два! Соединяем все продукты в тесто и выпекаем на хорошо прогретой сковороде с минимальным количеством нейтрального масло. Единственный нюанс — тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блина, так как мука оседает на дно.

Блинчики получаются тоненькими, хрустящими, ароматными, хороши как с любимым вареньем, так и сами по себе!

Блинчики на рисовой муке

Голоса: 1
Оценка: 1
Вы:

Оценить этот рецепт!

Важный нюанс: тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блина, так как мука оседает на дно.

  1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: рисовую муку, сахар, крахмал, щепотку соли.
  2. Помешивая вливаем теплое молоко.
  3. Добавляем яйца
  4. . и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  5. На сковороде разогреваем небольшое количества масла, перемешав тесто в миске, вливаем небольшую порцию теста, распределив по всей поверхности сковороды. Жарим с двух сторон до образования румяного цвета. Готовые блины складываем стопкой на тарелке.

Спасибо за рецепт детишки в восторге, блинчики очень нежные воздушные. получаются без комочков и очень быстрые в приготовлении, каждый день на завтрак уходят ни кто и не замечает.

Анастасия, и Вам спасибо за отзыв.

Приготовила я блинчики по вашему рецепту. Мои домашние в восторге от них. Очень нежные и вкусные.Теперь часто буду их готовить)

Елена, блины на рисовой муке лучше съедать сразу, еще тепленькими 🙂 Тогда таких проблем, думаю не будет.

сегодня попробовали, сразу скажу, что пропорции идеальные, ребенок не ест глютенсодержащие продукты и не переносит лактозу, добавляла 400 мл безлактозного, безлактозное сливочное, тесто супер, крахмал лучше точно брать кукурузный ,картофельный забивает их, как на мой взгляд, сахара немного ,позволяет съесть ложку джема с блинчиками. Чувство слегка резиновых остается, но если взять не муку, а универс смесь безглютеновую итал марки Schar. я думаю они превзойдут блины на пшеничной муке.
Для более дешевой версии муки из риса, думаю таки применить кукурузный крахмал и ложку разрыхлителя без глютена, сокраив кол-во муки до 200. Спасибо за ваши рецепты, я возлагаю надежды на Вашу запеканку, так как таких деток тяжело накормить чем-то сытным и вкусным

Привет, меня зовут Наташа. Я живу в пригороде Москвы, в небольшом доме, вместе с моей, пока маленькой, семьей – с мужем и сыном Никитой. Идея создания блога для мам стучалась в мою голову постоянно, после того, как я вышла в декрет. Но именно сейчас появилась возможность. Читать дальше

Блинчики из рисовой муки – рецепт с фото, как приготовить

Блинчики из рисовой муки – необычная разновидность наших традиционных русских блинов. Чем хороши рисовые блинчики. Прежде всего тем, что они получаются удивительно тонкими, ажурными, хрустящими, невероятно вкусными и при этом еще и более полезными, чем пшеничные! А все из-за преимуществ рисовой муки. в составе которой много витаминов (особенно «сердечной» группы В), микроэлементов. минералов и нет глютена, который не все люди могут переварить.

Готовить в домашних условиях блинчики из рисовой муки даже проще, чем из пшеничной, т. к. в рисовом тесте вообще не образуются комочки. Правда, блины получаются настолько нежными, что легко рвутся. Но на этот случай в нашем пошаговом рецепте с фото предусмотрен крахмал. делающий текстуру эластичнее. А еще, рисовая мука настолько мелкая, что при взбивании дает много «пыли», поэтому тесто на этапе соединения муки с жидкостью лучше аккуратно перемешивать ложкой, а миксером взбивать уже после этого (разумеется, если вы собираетесь пользоваться миксером). При выпекании рисовых блинчиков не забывайте каждый раз перемешивать тесто перед тем, как его зачерпнуть .

Кстати, рисовую муку, как и гречневую, можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно предварительно тщательно промытый от мути и замоченный часа на 4 рис просушить и измельчить в мощном блендере практически в пыль.

А теперь приступим к приготовлению вкуснейших блинчиков из рисовой муки с грушевым сиропом по нашему рецепту!

Сначала приготовим блинное тесто. Для этого соединим между собой 200 г рисовой муки, 400 мл молока, 2 куриных яичка, 20 г крахмала, 60 г сахарного песка и ¼ ч. л. соли, тщательно перемешаем и вольем 40 мл растительного масла, чтобы блинчики не липли к сковороде. Тесто должно получиться в меру жидким и однородным.

На раскаленной сковородке выпекаем тонкие и ажурные рисовые блины. Перед первым блинчиком попробуйте покрыть сковороду тонким слоем масла, но в дальнейшем масло не обновляйте: блины должны хорошо отставать сами.

Готовые блинчики горкой выкладываем на тарелку. Если они слишком липнут друг к другу, смазывайте каждый блин сливочным маслом, а то потом их может быть сложно разлепить .

Теперь приступим к грушевому соусу. В сотейнике соединяем 100 мл молока с 25 г сливочного масла и 60 г сахарного песка. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения, а затем минут 15-20 провариваем на слабом огне до легкого загустения.

После этого вводим в смесь нашинкованную небольшими кусочками грушу средних размеров (граммов 140), 10 г ванильного сахара и 1 ч. л. молотой корицы. Варим соус еще минут 10. Поначалу он станет жиже, но затем вновь загустеет. Это и станет сигналом о его готовности.

Сервируем блюдо. Берем один рисовый блинчик, выливаем в его центр немного грушевого соуса, перегибаем пополам и вновь заливаем соусом. На одно блюдо идет примерно 3 таких блина. При желании вы можете сверху притрусить их стружкой кокоса или корицей.

Блины из рисовой муки

Процесс приготовления

Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости – сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.

Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.

Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые рисовые лепешки. а в ближайшее время покажу японские моти.

Для приготовления блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.

Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.

Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.

Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины из рисовой муки готовы.

Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу.

Блинчики из рисовой муки

Время приготовления: 1,5 ч.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Пирожки, лепешки; Закуска/Салат;
Отзывы: 0
Количество порций: 2 (8 блинчиков) Восхитительно простой рецепт блинов из рисовой муки для всех поклонников здорового питания! Чем хороши блины из рисовой муки? Во-первых, они более нежные и воздушные, нежели обычные блины, поскольку готовятся из безглютеновых ингредиентов. Восхитительно простой рецепт блинов из рисовой муки (с фото) для всех поклонников здорового питания! Чем хороши блины из рисовой муки? Во-первых, они более нежные и воздушные, нежели обычные блины, поскольку готовятся из безглютеновых ингредиентов. Известно, что рисовая мука – один из немногих продуктов, которые не содержат глютена (клейковины). Благодаря этому любая выпечка, приготовленная из рисовой муки, становится легкой и воздушной. Кроме того, научно доказано, что глютен не слишком полезен для нашего органиизма, ибо именно он усиливает процессы интоксикации и брожения в кишечнике, ведет к развитию аллергии и хронических заболеваний. Именно поэтому, скажем, во многих странах Европы и в США в магазинах здорового питания в обязательном порядке продаются именно безглютеновые продукты, а жители этих стран строго следят за потреблением глютена. ( скрыть )

  • 250 г рисовой муки
  • 3 яйца
  • 1/2 чашки молока
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ч л соли
  • 1 ст л сахара
Как готовить блинчики из рисовой муки

Взбейте яйца венчиком

Добавьте молоко, перемешайте.

Добавьте сахар, соль и масло. Перемешайте

Добавьте рисовую муку и как следует перемешайте тесто.

Накройте емкость с тестом пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Смажьте духовой противень маслом. Включите огонь на 2 комфорках на плите на минимум.

Когда противень нагреется, начинайте наливать на него тесто маленьким половничком. Использование противиня позволит вам испечь сразу несколько блинов за один подход.

Обжарьте каждый блинчик с одной стороны по 3-4 минуты. Переверните и обжарьте с другойс тороны.

Ваши полезные и воздушные блинкики готовы! Подавайте их с маслом и медом. Или с ягодами

Ингредиенты в магазине

Блинчики из рисовой муки

Друзья, добрый день всем!

Сегодня у меня для вас необычный рецепт вкуснейших и нежных, низкокалорийных и, одновременно, питательных блинчиков из рисовой муки . Как испечь рисовое печенье, посмотрите здесь .

Блинчики получаются отменные! С оттенком вкуса удачно — вкусной рисовой молочной каши. Они очень нежные, а самое интересное, выпекаются абсолютно без масла. И при этом, легко отстают от поверхности сковороды.

Блинчики, в одно из прошлых выходных, ушли с семейной тарелки мимолетным образом, я даже оглянуться не успела 🙂 Хоть и напекла много, но наблюдая за исчезновением, уже в конце трапезы, испугалась – а вдруг не хватит 🙂 Очень хорошо, что хватило, и все насытились! Этой раскладки, что я предлагаю, вдоволь хватит, как раз, на семью из 4 человек. Ну, если у вас супер — едоки в доме, то можете увеличить количество продуктов для теста.

Готовим рисовые блинчики

  • Мука рисовая – 300г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0,5л
  • Соль – щепотка
  • Сахар – около 1 ст.ложки
  • Масло сливочное топленое – для смазки блинчиков (по желанию)

Мой способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца и соль в блендере
  2. Вливаем молоко и продолжаем взбивать, недолго
  3. Небольшими порциями добавляем муку, взбивая смесь
  4. Выпекаем на раскаленной сковороде, которую не смазываем. Блинчики очень хорошо отстают.
  5. По желанию, вы можете смазывать каждый блинчик, лучше через блинчик, маслом, что я и делала. Очень вкусно! Можно не смазывать, получая супер диетическое низкокалорийноеизделие из рисового теста.

Блинчики рисовые готовы!

Подаем, с чем ваша душа пожелает.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Здравствуйте дорогие!
Хочу предложить вам блинчики из рисовой муки, подходящие для безглютеновой диеты. Рецепт нашла на упаковке с рисовой мукой, попробовала испечь, и очень-очень понравились!

Делала уже пару раз. Очень простой рецепт, получаются тонкими и очень дырчатыми. Мама оценила, сказала, что гораздо вкуснее чем с простой пшеничной мукой.

Ингредиенты:
– 1 стакан (200мл) рисовой муки
– 4 яйца
– 1 и 1/4 стакана (250мл) воды или молока
– соль
– 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление.
Я делала из молока и половину порции.
1) Смешать миксером яйца, соль и 100мл. молока.
2) Добавить рисовую муку и перемешать тесто до однородности.
3) К тесту добавить оставшееся молоко – 150мл, растительное масло и вновь перемешать.
4) Тесто оставить на 1 час, а после еще раз перемешать.
5) И можно выпекать! Периодически тесто помешивать.
Я пеку на самой обычной сковороде, без всяких антипригарных свойств. Смазываю растительным маслом сквороду только в первый раз, далее пеку без масла, блины совсем не пригорают, видно растительное масло в тесте сказывается, так что жирными не будут.
На картинке смазаны и завернуты начинкой с творогом, извините за тарелку, что первое под руку подвернулось))) Но как по мне – без всего блинчики вкуснее и лучше.
Приятного аппетита!

как раз купила рисовую муку- так что рецептик утащила

40 лет
Украина, Винница

Жаль, что у нас нет рисовой муки, вкусно, наверное

СарДина
Огромное спасибо за безглютеновый рецепт, обязательно приготовлю! Рисовые блинчики ещё пока не пробовала.

Блинчики из рисовой муки

Рисовые блинчики – отличная альтернатива привычным блинам. Особенность их в том, что вместо пшеничной муки, в рецепте используется рисовая мука. Такая мука считается более полезной, а выпечка с ней получается нежной и пышной. Блинчики из рисовой муки содержат на порядок меньше калорий, что не скажешь об обычных блинах. Вот почему такая выпечка особенно понравится всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Уникальны рисовые блины еще и тем, что при их приготовлении также не используется масло, молоко, сахар и другие добавляющие жирности и калорийности продукты.

Готовятся они всего лишь несколько минут, поэтому их с легкостью можно приготовить на завтрак, а также взять с собой на перекус или полдник. Чтобы этот десерт стал еще более вкусным, в него можно добавить начинку, к примеру, творожный крем. Итак, начнем приготовление рисовых блинчиков с творожным кремом.

  • 100 г рисовой муки
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл воды
  • 50 г мягкого творога.
  • подсластитель по вкусу (джем, мед, ягоды и т.д.).

Из указанного количества ингредиентов получается два больших блина.

Как приготовить блинчики из рисовой муки:

1. Разбиваем в миску сырое куриное яйцо и добавляем к нему рисовую муку. При желании для большего количества порций увеличиваем количество продуктов, соблюдая пропорции.

2. Тщательно перемешиваем и понемногу добавляем воду. Ее может понадобиться чуть меньше или больше, тесто в итоге должно получиться жидким. Вода при этом должна быть комнатной температуры.

3. Жарим тонкие рисовые блинчики с двух сторон на антипригарной сковороде без добавления масла.

4. Пока блины остывают, приготовим творожный крем. Все просто: мягкий творог смешиваем с любимым подсластителем. Подойдет джем, варенье, мед, кокосовая стружка. Для самого диетического рецепта – смешайте творог с протертыми ягодами без сахара.

5. Выкладываем творожную начинку на остывший блин, отступая от края на 2-3 сантиметра. Равномерно распределяем, но не до самых краев, иначе крем может вытечь.

6. Закручиваем блинчик в рулетик. Если чувствуете, что начинка осталась где-то посередине, немного помните закрученный блинчик пальцами – крем распределится по нему.

7. Блины из рисовой муки с творожным кремом готовы! Нежные, мягкие, легкие – они придутся по вкусу всем, кто не представляет жизни без ароматных блинов! А уж вечно худеющих и приверженцев здорового образа жизни и вовсе будет трудно от них оторвать.

С уважением, Регина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Блины из рисовой муки: описание и варианты приготовления блюда

Блины из рисовой муки хорошо знакомы не только жителям восточных стран. Хотя именно там они пользуются наибольшей популярностью. Готовить их можно по-разному: на молоке, воде, кефире или крупяном отваре, а также с добавлением дрожжей или яиц. Каждый из этих вариантов по-своему интересен и достоин того, чтобы поговорить о нем более подробно.

Некоторые утверждают, что блины из рисовой муки, приготовленные на воде, намного вкуснее тех, что сделаны с использованием пшеничной. Да и внешне спутать их практически невозможно. Блины из рисовой муки тонкие, белоснежные и сплошь усеяны крупными дырочками от воздушных пузырьков. Для их приготовления требуется: на стакан рисовой муки – столько же воды, соль, 70 грамм растительного масла и 4 сырых куриных яйца.

Готовить такие блины нужно следующим образом:

  1. Сначала яйца надо взбить хорошенько с солью. Затем постепенно добавить 100 миллилитров воды.
  2. Порционно ввести муку, не прекращая перемешивания. Надо добиться, чтобы смесь не имела комков.
  3. Залить остатки воды, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. После этого смесь должна постоять как минимум час.

Выпекать блины из рисовой муки надо на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. В такие изделия, конечно же, нельзя заворачивать начинку. Она будет высыпаться через отверстия.

Как еще можно сделать блины из рисовой муки? Рецепт с использованием воды в качестве основы, конечно, не единственный. Многие предпочитают готовить тесто на кефире. Разницу между такими продуктами можно заметить даже невооруженным глазом. Пышные и румяные блинчики с кисломолочной основой никого не оставят равнодушным. В их состав входит всего несколько компонентов: на 1 мерную чашку рисовой муки – 3 грамма соли, 2 яйца, 11/4 чашки кефира, 2 чайные ложки разрыхлителя и масло растительное (исключительно для жарки).

Когда все нужные продукты будут в сборе, можно сразу начинать делать блины из рисовой муки. Рецепт так же прост, как и способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просеять муку. Так удастся обогатить ее кислородом.
  2. Соединить в одной емкости все сыпучие компоненты: соль, муку и разрыхлитель.
  3. Отдельно взбить яйца с кефиром. Для этого можно воспользоваться миксером.
  4. Соединить компоненты, перемешивая их, пока готовая масса не станет практически однородной.

Выпекаются такие блинчики, как обычно, на горячей сковороде, чуть промазанной растительным маслом. А кушать их можно по-разному. Лучше всего подойдут ягоды, фрукты или что-нибудь сладкое типа варения, сиропа или конфитюра.

Хрустящее удовольствие

На молоке тоже можно испечь отличные блины из рисовой муки. Рецепты с фото, простые и вкусные, подскажут, как нужно действовать, чтобы сделать все правильно. Для такого варианта надо использовать следующий набор продуктов: 0,5 литра цельного молока, 3 грамма соли, 20 грамм крахмала картофельного, 2 яйца, 120 грамм сахара, 200 грамм муки (рисовой), 25 грамм сливочного и 40 миллилитров растительного масла.

На всю работу потребуется чуть более часа:

  1. Сначала надо собрать вместе сыпучие ингредиенты, а затем развести их молоком.
  2. Постепенно ввести сахар и яйца.
  3. В заключение необходимо влить немного масла растительного.

После всего этого тесто должно выстояться, и только тогда можно будет приступать непосредственно к выпечке. Каждый блинчик нужно обжаривать с двух сторон, залив тесто на раскаленную сковородку. Готовые изделия получаются тонкие и хрустящие. После выпечки их лучше всего складывать стопкой друг на друга, промазывая каждый блин маслом сливочным во избежание слипания.

Используя более сложную рецептуру, можно сделать оригинальные блины из рисовой муки. Рецепт с фото пошагово поможет хозяйке соблюсти поочередность каждого этапа. Все начинается с подбора продуктов. Для этих блинчиков понадобится на 2 стакана рисовой 60 грамм муки пшеничной, 3 сырых яйца, стакан сливок, 50 грамм свежих прессованных дрожжей, соль, поллитра молока и 70 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. В глубокую емкость вылить молоко и развести в нем свежие дрожжи.
  2. Засыпать пшеничную муку и перемешать. Получилась опара, которой надо дать время, чтобы она смогла подойти.
  3. В отдельную посуду разбить яйца, отделяя желтки от белков.
  4. После этого желтки растереть с сахаром и солью. Потом их надо будет добавить в готовую опару вместе с маслом и рисовой мукой.
  5. В другой емкости белки хорошенько взбить со сливками.
  6. Аккуратно соединить их с приготовленным полуфабрикатом и дать полученному тесту немного подойти.

Выпекать такие блинчики лучше на сливочном масле. Они получаются нежные, ароматные и очень вкусные.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.3 проголосовавших: 16

Блинчики из рисовой муки — рецепт с фото, как приготовить

Блинчики из рисовой муки – необычная разновидность наших традиционных русских блинов. Чем хороши рисовые блинчики? Прежде всего тем, что они получаются удивительно тонкими, ажурными, хрустящими, невероятно вкусными и при этом еще и более полезными, чем пшеничные! А все из-за преимуществ рисовой муки, в составе которой много витаминов (особенно «сердечной» группы В), микроэлементов, минералов и нет глютена, который не все люди могут переварить.

 

Готовить в домашних условиях блинчики из рисовой муки даже проще, чем из пшеничной, т. к. в рисовом тесте вообще не образуются комочки. Правда, блины получаются настолько нежными, что легко рвутся. Но на этот случай в нашем пошаговом рецепте с фото предусмотрен крахмал, делающий текстуру эластичнее. А еще, рисовая мука настолько мелкая, что при взбивании дает много «пыли», поэтому тесто на этапе соединения муки с жидкостью лучше аккуратно перемешивать ложкой, а миксером взбивать уже после этого (разумеется, если вы собираетесь пользоваться миксером). При выпекании рисовых блинчиков не забывайте каждый раз перемешивать тесто перед тем, как его зачерпнуть.

 

Кстати, рисовую муку, как и гречневую, можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно предварительно тщательно промытый от мути и замоченный часа на 4 рис просушить и измельчить в мощном блендере практически в пыль.

 

А теперь приступим к приготовлению вкуснейших блинчиков из рисовой муки с грушевым сиропом по нашему рецепту!

Шаги приготовления

шаг 1Сначала приготовим блинное тесто. Для этого соединим между собой 200 г рисовой муки, 400 мл молока, 2 куриных яичка, 20 г крахмала, 60 г сахарного песка и ¼ ч. л. соли, тщательно перемешаем и вольем 40 мл растительного масла, чтобы блинчики не липли к сковороде. Тесто должно получиться в меру жидким и однородным.

шаг 2На раскаленной сковородке выпекаем тонкие и ажурные рисовые блины. Перед первым блинчиком попробуйте покрыть сковороду тонким слоем масла, но в дальнейшем масло не обновляйте: блины должны хорошо отставать сами.

шаг 3Готовые блинчики горкой выкладываем на тарелку. Если они слишком липнут друг к другу, смазывайте каждый блин сливочным маслом, а то потом их может быть сложно разлепить.

шаг 4Теперь приступим к грушевому соусу. В сотейнике соединяем 100 мл молока с 25 г сливочного масла и 60 г сахарного песка. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения, а затем минут 15-20 провариваем на слабом огне до легкого загустения.

шаг 5После этого вводим в смесь нашинкованную небольшими кусочками грушу средних размеров (граммов 140), 10 г ванильного сахара и 1 ч. л. молотой корицы. Варим соус еще минут 10. Поначалу он станет жиже, но затем вновь загустеет. Это и станет сигналом о его готовности.

шаг 6Сервируем блюдо. Берем один рисовый блинчик, выливаем в его центр немного грушевого соуса, перегибаем пополам и вновь заливаем соусом. На одно блюдо идет примерно 3 таких блина. При желании вы можете сверху притрусить их  стружкой кокоса или корицей.

Приятного аппетита!

Рисовые блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления рисовых блинов на молоке с крахмалом. Тонкие, нежные блинчики с интересной текстурой. Кажется, что они созданы для вкусной начинки и сладкого соуса.

Рисовые блины не так популярны, как пшеничные. Но они постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Самые вкусные блины — сладкие. Их можно подать к чаю или кофе или просто, как самостоятельное блюдо со сметаной, вареньем или мёдом. Приготовьте и поделитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Мука рисовая — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Сахар-песок — 75 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 350 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Соединить муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. Сухую смесь перемешать.

  3. Выложить к смеси яйца и порциями, размешивая, добавлять молоко.

  4. Массу тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  5. Добавить растительное масло.

  6. Тесто снова хорошо перемешать.

  7. Небольшую сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.

  8. Готовые блины складывать в стопку и накрывать салфеткой.

  9. Подать со сметаной, маслом, мёдом, вареньем или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Блинчики из рисовой муки: пошаговый рецепт с фото

Рисовые блинчики – отличная альтернатива привычным блинам. Особенность их в том, что вместо пшеничной муки, в рецепте используется рисовая мука. Такая мука считается более полезной, а выпечка с ней получается нежной и пышной. Блинчики из рисовой муки содержат на порядок меньше калорий, что не скажешь об обычных блинах. Вот почему такая выпечка особенно понравится всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Уникальны рисовые блины еще и тем, что при их приготовлении также не используется масло, молоко, сахар и другие добавляющие жирности и калорийности продукты.

Готовятся они всего лишь несколько минут, поэтому их с легкостью можно приготовить на завтрак, а также взять с собой на перекус или полдник. Чтобы этот десерт стал еще более вкусным, в него можно добавить начинку, к примеру, творожный крем. Итак, начнем приготовление рисовых блинчиков с творожным кремом.

Ингредиенты:

Блины:

  • 100 г рисовой муки
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл воды

Творожный крем:

  • 50 г мягкого творога.
  • подсластитель по вкусу (джем, мед, ягоды и т.д.).

Из указанного количества ингредиентов получается два больших блина.

Как приготовить блинчики из рисовой муки:

1. Разбиваем в миску сырое куриное яйцо и добавляем к нему рисовую муку. При желании для большего количества порций увеличиваем количество продуктов, соблюдая пропорции.

2. Тщательно перемешиваем и понемногу добавляем воду. Ее может понадобиться чуть меньше или больше, тесто в итоге должно получиться жидким. Вода при этом должна быть комнатной температуры.

3. Жарим тонкие рисовые блинчики с двух сторон на антипригарной сковороде без добавления масла.

4. Пока блины остывают, приготовим творожный крем. Все просто: мягкий творог смешиваем с любимым подсластителем. Подойдет джем, варенье, мед, кокосовая стружка. Для самого диетического рецепта – смешайте творог с протертыми ягодами без сахара.

5. Выкладываем творожную начинку на остывший блин, отступая от края на 2-3 сантиметра. Равномерно распределяем, но не до самых краев, иначе крем может вытечь.

6. Закручиваем блинчик в рулетик. Если чувствуете, что начинка осталась где-то посередине, немного помните закрученный блинчик пальцами – крем распределится по нему.

7. Блины из рисовой муки с творожным кремом готовы! Нежные, мягкие, легкие – они придутся по вкусу всем, кто не представляет жизни без ароматных блинов! А уж вечно худеющих и приверженцев здорового образа жизни и вовсе будет трудно от них оторвать.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Регина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Рецепт рисовых оладий | Allrecipes

Рецепт рисовых оладий | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *

белки: 4 г 8 %

углеводы: 45 г 15 %

пищевые волокна: 1 г 4 %

сахара: 10.8G

Жир: 3,6 г 6 %

Насыщенный жир: 1G 5 %

Холестерин: 3,3 мг 1 %

Витамин А IU: 78,3IU 2 %

Ниациновые эквиваленты: 2,1 мг 16 %

1111112: 2,1 мг 16 %

1111111111: 0,1 мг 16 %

1111111: 0,1 мг 16 %

11111: 0,1 мг 16 %

10012: 2,1 мг 16 %

10011: 2,1 мг 16 %

10012. Mg 12 %

Витамин C: 0,1 мг

Фолат: 18,7 мкг 5 %

Кальций: 143,8 мг 14 %

Железо: 0,6 мг 3 %

: 19,7 мг 7 %

.

натрий: 179.6 мг 7 %

тиамин: 0,1 мг 11 %

калорий из жира: 32,5

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям рисовых блинов

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили рисовые оладьи в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт вареных рисовых блинчиков | оставшиеся рисовые блины

рецепт приготовленных рисовых блинов | остатки рисовых блинов | Индийские рисовые блины с овощами | с 19 удивительными изображениями.

рецепт вареных рисовых оладий | остатки рисовых блинов | Индийские рисовые лепешки с овощами — это простое блюдо, которым с удовольствием позавтракают и дети, и взрослые. Узнайте, как приготовить оставшиеся рисовые блины. №

Для приготовления вареных рисовых оладий смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, используя ок.1 стакан воды. Нагрейте таву (сковороду) с антипригарным покрытием и смажьте ее ¼ чайной ложки масла. Вылейте на нее половник теста и распределите круговыми движениями, чтобы получилась 100 мм. Круг диаметром (4 дюйма). Готовьте с обеих сторон, используя ½ чайной ложки масла, пока он не станет золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Повторите шаги 2–4, чтобы сделать еще 9 блинов. Подавайте готовый рисовый блин сразу с зеленым чатни.

Вот отличный способ превратить остатки вчерашнего риса в полезный завтрак Индийские рисовые блины с овощами готовятся из теста из вареного риса, перемешанного с бесаном.Добавление овощей делает блюдо хрустящим и питательным, а зеленый перец чили и кориандр придают пикантный вкус.

Оставшиеся рисовые оладьи с красочными овощами и множеством ароматных масала не только легко приготовить, но и имеют нежный вкус, тающий во рту. Подавайте его с чесночным чатни из кориандра, чтобы получить сытный завтрак, который зарядит вас энергией на несколько часов.

Если вам нравятся вареные рисовые оладьи, вы также можете попробовать другие рецепты из оставшегося риса, такие как кукуруза, рис с паприкой и творожный рис.

Насадки для вареных рисовых блинчиков. 1. Тесто для оладий должно быть достаточно густым, чтобы хорошо растекалось. Количество воды зависит от качества используемой муки. Поэтому, если тесто слишком густое, добавьте совсем немного воды. 2. Если кляр получился слегка жидким, то добавить 1-2 ст. безана и хорошо перемешать. 3. Морковь, капусту и зеленый лук можно заменить любой зеленью, например, нарезанными листьями пажитника или нарезанным шпинатом. 4. Чтобы сделать его безглютеновым, добавьте рисовую муку или любую другую муку, такую ​​как раги или баджра.5. Размазав тесто в начале, дайте ему немного постоять. Если перевернуть слишком рано или слишком много раз, рисовые оладьи сломаются. 6. Рекомендуется сразу подавать, чтобы насладиться его текстурой.

Наслаждайтесь рецептом приготовленных рисовых оладий | остатки рисовых блинов | Индийские рисовые блины с овощами | с пошаговыми фото.

Блины из коричневого риса | Источник питания

Блины из коричневого риса

Рецепт любезно предоставлен Гарвардским университетом Dining Services

Время приготовления Около 80 мин.

На 12 порций


  • 1 стакан коричневого риса
  • 1¼ стакана воды
  • Щепотка соли
  • 2 стакана нашинкованной пекинской капусты
  • ½ красного перца, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3-4 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и перец
  • 1 яичный белок (или 2 столовые ложки расфасованных яичных белков)
  • от 2 до 4 столовых ложек муки

  1. Смешайте коричневый рис, воду и щепотку соли в кастрюле среднего размера и доведите до кипения.Накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вся вода не впитается, примерно 25-30 минут. Снимите с огня и отложите. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте капусту, красный перец, имбирь и чеснок, обжаривайте, пока перец не станет мягким, а капуста не увянет. Смешайте капустную смесь с отваренным рисом; добавьте зеленый лук, соевый соус и кунжутное масло, приправьте солью и перцем.
  2. Добавьте один яичный белок (или 2 столовые ложки расфасованных яичных белков) и 1 столовую ложку муки и перемешайте.Проверьте смесь, добавляя муку, пока не сформируете небольшой шарик, который останется вместе. Если смесь становится слишком сухой, добавьте небольшое количество обезжиренного молока или яичного белка, чтобы разбавить ее (начните с 1 столовой ложки обезжиренного молока или яичного белка).
  3. Выложите шарики весом 2 унции на горячую сухую сковороду и аккуратно разровняйте ладонью (если смесь прилипнет к ладоням, вы можете окунуть руку в воду). Жарьте каждую сторону, пока блин не станет твердым, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Пищевая ценность:
На 1/12 рецепта (1 блин) 90 калорий 3 грамма белка 15 грамм углеводов 1 грамм клетчатки 75 миллиграммов натрия 2 грамма жира

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Веганские блинчики с черникой и диким рисом

Блинчики. Любимый завтрак выходного дня. Чистый лист для сладких или соленых вкусов. Хороши сами по себе или в качестве фуршета на завтрак.Кто не любит блины? Ну, как оказалось, не я. Нет, хорошо?  Это прошедшее время; Мне хорошо сейчас. Я люблю и наслаждаюсь блинами уже много лет. Знаете, вкусовые рецепторы меняются с возрастом. Раньше я тоже ненавидел грибы, а теперь ем их несколько раз в неделю. (Жизнь в Японии заставила меня столкнуться с этой иррациональностью и изменить свое мнение и вкусовые рецепторы!)

Дети могут быть странными, верно? Блины должны быть одним из тех завтраков, которые дети жаждут и постоянно просят, потому что их можно считать просто предлогом, чтобы съесть десерт по утрам.На самом деле, по сравнению с другими частями мира, американский завтрак воспринимается как слишком сладкий. В Японии их называют горячими пирожками (ホットケ-キ) и считают десертами. Но какие у меня были причины, как у всеамериканского ребенка, отказываться от этих пушистых кулинарных средств в пользу различных фруктов и сиропов? Я любила вафли, но блины терпеть не могла ни за что. Что ж, все изменилось, когда однажды субботним утром мой отец обманом заставил меня съесть блины, когда мне было около десяти лет.

Обманщик решил просто налить тесто для блинов в вафельницу, искусно замаскировав блин под форму вафли.А затем критическое решение не упоминать об этом, пока я не закончу есть «вафлю», гарантировало, что я полностью попадусь на его уловку. Хорошо сыграно, папа. Отлично сработано. Конечно, я не мог заметить разницу и с тех пор с удовольствием ел блины вместе с остальными членами семьи, с одной странной детской причудой позади меня. Вау!

Я благодарен за многое, и преодоление этой иррациональной неприязни к блинам — одна из таких вещей. Спасибо, папа, за то, что заставил меня понять, что у меня нет причин не любить блины.Мир вкусных блинов открыт для открытия, и теперь меня ничто не остановит!

Большую часть времени у нас с Карлом есть быстрая смесь для блинов, которую мы любим готовить вместе. Это более причудливый сорт проросшего зерна, который очень вкусный и который мы покупаем только тогда, когда он продается. Я не могу заставить себя иначе, потому что, серьезно, очень легко смешать тесто для блинов с нуля. Мы всегда делали их с нуля, когда я рос, и никогда не понимал, почему люди покупают их в виде миксов.Я получаю это сейчас. Каждое удобство может помочь, верно? И каждый выбирает, какие удобства ему важны.

В последнее время я возвращаюсь к приготовлению блинов с нуля и открываю для себя свои собственные рецепты и смеси. Это мое последнее творение. Ребята, это миннесотские блинчики: веганские блинчики с черникой и диким рисом. Больше Миннесоты не придумаешь! Ну… я полагаю, вы также можете добавить к ним местный кленовый сироп из Миннесоты и обязательно использовать дикую миннесотскую чернику.Это было бы пределом.

Будучи девушкой из Миннесоты, это единственные блины, которые мне интересно готовить и есть. Дикий рис добавляет вкусную текстуру. Перед всплеском сладкого вкуса черники невозможно устоять. Никто не может устоять перед этими красотами. Даже ненавидящий блин восьмилетний ребенок внутри меня.

Я сделал их веганскими, но вы можете легко использовать любое молоко, которое вам нравится, и настоящее яйцо, если хотите, что я иногда и делаю.Мне нравится делать что-то веганским, когда это возможно, из-за увеличения питательных веществ, которые предлагают семена льна, а также потому, что я не большой поклонник молочных продуктов и яиц так часто. Как приготовить льняные яйца, смотрите здесь.

Веганские блинчики с черникой и диким рисом

  • ¾ стакана All All Purpose Flour
  • ¾ чашки цельной пшеницы муки
  • 1 ½ столовые ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/8 чайные ложки соли
  • 1 Flax Egg
  • 1 ½ Cup Almond
  • 908. или кокосовое масло
  • ½ чашки вареного дикого риса
  • ½ чашки свежей черники
  • растительное или сливочное масло Я использовал Earth Balance для жарки на сковороде
  • дополнительные начинки: масло Я использовал Earth Balance и кленовый сироп
  • Приготовьте льняное яйцо и поставьте в холодильник для охлаждения.

  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

  • В отдельной миске смешайте молоко, масло и льняное яйцо.

  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты.

  • Отложите тесто в сторону, пока оно нагревает сковороду или сковороду на плите. Нагрейте на среднем слабом огне. Растопите сливочное масло или разогрейте масло, когда вы нагреете сковороду.

  • Вылейте тесто для блинов. Посыпьте блины приготовленным диким рисом и черникой.Когда края станут красивыми и сухими, переверните на другую сторону.

  • Смажьте блины маслом и при желании кленовым сиропом и наслаждайтесь!

Аппам — Рецепт рисовых блинов — Гоанские рецепты

Этот рецепт родом из Кералы, и его традиционно едят с мясным карри, похожим на Карри из Гоа хакути . Создание этого рецепта заставило меня понять, что его можно использовать для приготовления знаменитых гоанских рисовых лепешек на пару под названием Sanna (Sannam) с добавлением тертого кокоса в тесто, особенно когда кокосовый пунш недоступен.Это будет мой следующий проект. Он не содержит глютена и подходит для детей.

Поскольку моя свекровь приезжает к нам из Гоа, а она из Кералы, я обнаружил некоторые сходства между гоанской и кералитской кухней. Если вы кералит, то, вероятно, по фотографии моего Appam или Rice Pancakes вы можете судить, что это не похоже на настоящую вещь, поскольку Appam сделан в неглубоком воке и имеет более кружевную текстуру, чем моя. Вот почему я решил назвать этот рецепт рисовыми оладьями.

Мы с мужем постоянно пытаемся заменить переизбыток глютена альтернативными продуктами, и это наша новая находка на завтрак на этой неделе. Я наслаждался этим с моими оставшимися Fish Curry . Блинчики такие воздушные и влажные, что очень хорошо впитывают карри. В целом завтраки в Индии вкуснее, чем здесь, в США. И поэтому я хочу вернуться к своим корням, чтобы мои дети начинали свой день с вкусного завтрака, а не с хлопьев, блинов и сладкого хлеба.

Вам понадобится 1.5 дней, прежде чем вы можете сделать эти блины. Переночевать, чтобы рис пропитался, а на следующий день дать тесту забродить и подняться на дрожжах.

Размер порции : 12-15 блинов 6″

Ингредиенты:

2 чашки сырого риса, замоченного на ночь

1 банка кокосового молока

3/4 чашки вареного белого риса

1/2 стакана воды

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка сухих дрожжей

соль по вкусу

Направления:

В кофемолке или миксере измельчите до пастообразного состояния замоченный сырой рис, вареный рис, кокосовое молоко и воду.

В 3 ст.л. теплой воды добавить сахар, дрожжи и дать постоять 5 минут.

Теперь смешайте обе вышеуказанные смеси и оставьте на ночь, пока тесто не поднимется и не забродит.

Смесь должна быть очень похожа на смесь для блинов. Не слишком толстый.

В сковороду с антипригарным покрытием выложите немного теста и готовьте 3-4 минуты до готовности.

Наслаждайтесь этим с карри или с подсластителем молока. Оставшееся тесто можно поставить в холодильник на день или два.

Если вы любите приключения , вы можете создавать альтернативные комбинации.

1. Добавить в тесто нарезанный лук, помидоры, зеленый перец чили и кинзу.

2. Когда блины будут готовы, срежьте немного пальмового сахара, чтобы получились сладкие блины.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Блинчики из рисовой муки — Пакистан ест

Я начал использовать рисовую муку только недавно, после того как внимательно прочитал книгу Сарлы Раздан о кашмирской кухне.Сначала с жареными цветками тыквы, а недавно и с блинчиками! Я не знал, что у нас есть блины на субконтиненте до ее книги. Блины из рисовой муки в кулинарной книге Раздана очень просты: приготовлены из простого теста из рисовой муки и воды и приправлены черным тмином. Я видел еще одну их вариацию в книге Сумайи Усмани «Горные ягоды и пустынные специи».

Усмани адаптировала версию своей подруги из Северных областей. Она готовит их из теста из кокосового молока, кукурузной муки и воды; приправленный сахаром и стручками кардамона; и посыпанный творогом, медом и посыпанный маком.

Я адаптировала рецепты блинов из рисовой муки Раздана и Усмани, включив в них старинный рецепт моей мамы блинов на пахте. Добавление пахты и пищевой соды придает блинчикам более желательную, более пышную текстуру, сохраняя при этом пикантный дымный вкус Раздана и Усмани. Это определенно нетрадиционный рецепт, но если вам нравится дымный аромат черного тмина так же, как и мне, вам обязательно понравятся эти блины. Я добавила в них немного меда, но уверена, что с кленовым сиропом они тоже вкусные.

Блинчики из рисовой муки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

ингредиенты

  • 1 стакана рисовой муки
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черной тмин Слегка. подсолнечное/растительное масло

Инструкции

  • В миске смешайте рисовую муку, пищевую соду, соль, черный тмин и сахар.Вмешайте воду и пахту в сухую смесь электрическим миксером до однородного состояния.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда оно нагреется, выложите половником тесто на сковороду и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до светло-коричневого цвета и готовности. Снимите с огня. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

Примечания

Из теста должно получиться около 8 блинов шириной примерно 3 ½ дюйма.

Блинчики из рисоварки — Kirbie’s Cravings


Этот огромный блин готовится в рисоварке! Не нужно стоять у плиты и переворачивать отдельные блины.Вместо этого просто налейте тесто и дайте рисоварке сделать всю работу.

Оладьи из рисоварки были представлены в Японии несколько лет назад и стали сенсацией в Интернете. Это было в моем списке дел в течение долгого времени, и поскольку выходные приближались, я решил попробовать сделать это. Или два. Или три. Итак, я немного переборщил, но мне было так весело экспериментировать!

Все, что вам нужно, это базовый рецепт теста для блинов или даже смесь для блинов, если вы предпочитаете. Есть много статей, в которых обсуждается блинчик из рисоварки, но очень мало рецептов или даже того, сколько смеси / теста использовать.Я экспериментировал с разными количествами, прежде чем нашел то, что считаю идеальным, и это рецепт, который я привожу ниже. Он не поднимается так высоко, как некоторые другие, которые я видел там, но готовит очень равномерно. Когда я попытался сделать свой более толстым, получилось вот что:


Выглядит довольно круто, но поверхность торта пережаривается, как вы можете видеть по более темно-коричневому цвету, и в конечном итоге становится немного суховатой.

Чтобы приготовить торт, взбейте тесто, смажьте маслом внутреннюю поверхность чаши рисоварки, вылейте тесто, затем установите таймер и нажмите «Приготовить».Когда это будет сделано, поверхность на самом деле будет бледной и немного влажной из-за конденсата, который образуется при закрытии рисоварки. Но если дотронуться до лепешки, она должна быть твердой, а вставленная зубочистка останется чистой. Пирог также немного отойдет от края кастрюли. Когда вы дадите ему остыть, конденсат исчезнет, ​​и торт немного сожмется (последнее фото в этом коллаже после остывания торта). Когда вы перевернете торт, вы обнаружите красивую ровную коричневую поверхность.


Готовый блинчик выглядит как японское суфле. Мне нравится, что верх равномерно подрумянивается. На вкус он похож на толстый блин, но немного плотнее и жевательнее, чем блины обычного размера.

Это определенно рецепт, который я буду делать снова. Это отлично подходит для завтрака или позднего завтрака в выходные дни, и мне нравится, что вы можете просто позволить рисоварке делать всю работу, пока вы занимаетесь своими делами.

 

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. гранулированного белого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 стакана нежирного молока
  • В большой миске смешайте яйца и молоко до однородной массы.Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока не останутся только небольшие комочки.

  • Смажьте внутреннюю поверхность чаши рисоварки жиром. Я использовал рисоварку на 10 чашек только с функцией приготовления/разогрева. Влейте тесто. Если у вас очень маленькая рисоварка, убедитесь, что тесто не доходит до середины, так как блин при приготовлении поднимется. Закройте рисоварку.

  • Если ваша рисоварка имеет функцию таймера, установите ее на приготовление в течение 45 минут. Если этого не происходит, установите для себя отдельный таймер и нажмите «готовить».Если ваша рисоварка имеет только функцию приготовления/разогрева, скорее всего, рисоварка перейдет от приготовления к разогреву до истечения 45 минут (у меня это произошло через 10-15 минут). Можешь еще раз нажать кнопку «готовить», но моя рисоварка не позволяет. Я оставил его в тепле, и он продолжал готовить, закончив через 45 минут. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от вашей рисоварки (размера, мощности и т. д.). Вы можете проверять его периодически.

  • Готовый пирог слегка оторвется от краев формы.Поверхность может выглядеть слегка влажной, но это, скорее всего, из-за конденсата. Когда вы дотронетесь до торта, он должен стать твердым и упругим. Вставленная зубочистка должна выйти чистой. Дайте пирогу остыть несколько минут. Затем переверните торт на тарелку (корж должен легко выскальзывать), а поверхность торта должна стать румяной.

Порция: 0,17 рецепта, Калории: 222 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 8 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 54 мг, Калий: 360 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 7 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 38 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.