Ризотто с курицей: классический рецепт с фото
Прекрасный дар итальянской кухни и чудеснейшее сытное блюдо – ризотто. Оно невероятно нежное, с какими бы добавками вы не захотели его приготовить, а изюминка блюда в его текстуре: нежной, кремовой, зернистой.
Эту текстуру ризотто получает благодаря специальным сортам риса, которые способны впитать много влаги, сильно разбухнуть, но сохранить свою целостность. В то же время такие сорта довольно крахмалистые, благодаря чему блюдо и имеет такую кремовую консистенцию. Именно поэтому рис для приготовления ризотто – это самое главное, и стоит уделить его выбору особое внимание. Чаще всего в магазинах можно встретить рис сорта Арборио – он и предназначен для приготовления ризотто.
Ризотто с курицей – прекрасное повседневное блюдо с привычным и любимым куриным филе, которое придает блюду более глубокий вкус. Блюдо имеет очень нежный вкус, приятный сливочный аромат и непередаваемую текстуру. Готовится ризотто с курицей на основе классического ризотто бьянко – это базовый рецепт ризотто без добавок. В его основе, помимо риса, используют лук, чеснок, оливковое масло, сухое белое вино, воду или бульон, а также сыр. Идеальным вариантом считается сыр пармезан, но вы можете выбирать тот сыр, что вам по душе.
Ингредиенты на 3-4 порции
- 150 граммов риса Арборио (или другого риса для ризотто)
- 1 крупное куриное филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого сухого вина
- 50 граммов твердого сыра
- 2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сливочного масла- вода, куриный или овощной бульон (около 700 мл)
- соль, перец по вкусу
- пара веточек петрушки
- концентрат мясного бульона (факультативно)
Как приготовить ризотто с курицей
Нарежьте куриное филе, предварительно вымыв его и обсушив, кусочками размером около 1,5-2 см.
Хорошенько разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте в нем курицу до золотистого цвета.
Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды, но не выключайте огонь.
Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
Отправляйте лук и чеснок в сковороду, где обжаривалась курица. Туда же отправьте сливочное масло. Лук и чеснок не только начнут готовиться, а еще и деглазируют сковороду от остатков мясного сока, и блюдо в результате будет иметь насыщенный вкус.
Нужно готовить овощи, помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными. Они приобретут румяный цвет благодаря мясным остаткам, но сами начать золотиться не должны.
В этот момент влейте в сковороду сухое вино.
Когда вино выпарится, добавьте концентрат мясного бульона (факультативно).
Затем всыпьте в сковороду рис и готовьте, помешивая, около минуты, чтобы рис слегка впитал масло.
Теперь по одному половнику начните вливать бульон/воду. Очень важно делать это именно постепенно, а не влить всю воду сразу.
Помешивайте ризотто каждый раз после добавления жидкости, пока рис не впитает ее. Добавляйте каждую следующую порцию только после того, как впитается предыдущая.
Когда рис будет готов, приправьте ризотто по вкусу.
Натрите или мелко нарежьте сыр.
Добавьте в ризотто курицу и сыр, перемешайте.
Выключите огонь и следом добавьте мелко нарубленную петрушку.
Быстро перемешайте блюдо и подавайте его к столу.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Пошаговый классический рецепт приготовления ризотто с курицей
- Категория:
- Ризотто
- Автор: org/Person»> Ирина Рогозина
Ингредиенты
Рис | 450 г |
Филе куринное | 600 г |
Чеснок | 2 зубка |
Морковь | 2 шт. |
Масло оливковое | 45 мл |
Сливочное масло | 30 мл |
Пармезан | 85 г |
Белое вино сухое | 300 мл |
Бульон | 900 мл |
Розмарин | 5 г |
Орегано | 4 г |
Соль | По вкусу |
Ризотто с курицей
Ингредиенты
Рис | 450 г |
Филе куринное | 600 г |
Чеснок | 2 зубка |
Морковь | 2 шт. |
Масло оливковое | 45 мл |
Сливочное масло | 30 мл |
Пармезан | 85 г |
Белое вино сухое | 300 мл |
Бульон | 900 мл |
Розмарин | 5 г |
Орегано | 4 г |
Соль | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты
- Рис нужен круглозерный или сорта арборио.
- Бульон может быть куриный или овощной. Его можно приготовить заранее.
- Специи вы можете подбирать по своему вкусу.
Процесс готовки:
- Трем на терке морковь.
- Прогреваем на сковороде смесь сливочного и оливкового масел.
- Режем на две части чеснок и зарумяниваем на сковороде.
- Убираем со сковороды чеснок и выкладываем морковь. Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты.
- Выкладываем в сковороду рис и перемешиваем.
- Добавляем вино и готовим под крышкой на маленьком огне, чтобы алкоголь выпарился.
- Вливаем бульон. Всыпаем соль, розмарин и орегано. Перемешиваем.
- Добавляем бульон по мере впитывания в рис.
- В конце приготовления всыпаем тертый пармезан и подаем на стол.
Видеорецепт
В этом видео вы узнаете все тонкости приготовления ризотто с курицей!Классический рецепт ризотто с курицей и грибами
Время готовки: 35 минут. Кухонные приборы: сковорода с толстыми стенками и дном.
Ингредиенты
- рис – 300 грамм;
- вино белое сухое – 75 мл;
- сыр – 150 грамм;
- масло сливочное – 75 грамм;
- масло оливковое – 75 мл;
- грибы – 450 грамм;
- лук – 1 штука;
- бульон – 750 мл;
- грудка куриная – 600 грамм;
- соль;
- смесь молотых перцев – 5 грамм.
Процесс готовки:
- Грудку куриную режем кубиками 2-3 см.
- На терке трем сыр.
- Грибы и лук режем мелкими кубиками.
- Масло оливковое разогреваем на сковороде.
- Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
- Выкладываем курицу к луку. Всыпаем соль и смесь молотых перцев.
- Вливаем вино. Как только половина алкоголя выпарится, добавляем рис и мешаем.
- Вливаем часть бульона, постоянно помешиваем.
- Высыпаем грибы и снова добавляем бульон.
- Когда выпарится вся жидкость и рис будет аль денте, блюдо готово.
- В готовое ризотто всыпаем тертый сыр.
Ризотто с кукурузой и курицей
Время готовки: 45 минут. Кухонные приборы: сковорода с высокими бортиками. Количество порций: 6.
Ингредиенты
- рис – 500 грамм;
- филе курицы – 450 грамм;
- лук – 2 штуки;
- перец красный сладкий – 2 штуки;
- консервированная кукуруза – 250 грамм;
- пармезан – 150 грамм;
- бульон – 1 литр;
- масло оливковое – 45 мл;
- сухое вино белое – 250 мл;
- соль;
- смесь из молотых перцев – 5 грамм;
- майоран – ½ чайной ложки.
Процесс готовки:
- Филе курицы режем кубиками 2-3 см.
- Мелкими кубиками режем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
- Выкладываем филе к луку и готовим 3-4 минут.
- Перец режем и добавляем к курице. Всыпаем майоран и смесь молотых перцев. Перемешиваем.
- Всыпаем рис, перемешиваем и добавляем вино.
- Как только выпарится алкоголь, начинаем вливать бульон постепенно.
- Если рис всю жидкость впитал и стал аль денте, можем засыпать кукурузу. Перемешиваем.
- В готовое блюдо всыпаем тертый пармезан.
Классический рецепт ризотто с курицей и овощами
Время готовки: 55 минут. Кухонные приборы: сковорода с высокими стенками. Количество порций: 5.
Ингредиенты
- филе куриное – 400 грамм;
- рис – 450 грамм;
- масло сливочное – 120 грамм;
- лук – 1 штука;
- бульон – 800 мл;
- сельдерей – 3 стебля;
- томаты – 2 штуки;
- перец сладкий – 1 штука;
- морковь – 2 штуки;
- пармезан – 125 грамм;
- базилик свежий – 5 веточек;
- соль;
- смесь из молотых перцев – 5 грамм.
Процесс готовки:
- Филе курицы режем кубиками 2-3 см. Обжариваем на сливочном масле 10-12 минут.
- Выкладываем курицу на отдельную тарелку.
- Режем мелкими кубиками лук и готовим на сковороде до прозрачности.
- Всыпаем рис к луку и обжариваем 3-4 минуты.
- Вливаем в сковороду немного бульона, перемешиваем и оставляем впитываться.
- Овощи режем мелкими кубиками , смешиваем с филе курицы.
- Выкладываем курицу и овощи к рису.
- Вливаем весь бульон, всыпаем соль и смесь молотых перцев.
- Тушим под крышкой до готовности риса.
- Пармезан трем на терке, базилик свежий мелко режем.
- Всыпаем сыр и базилик в готовое блюдо и перемешиваем после чего можем смело подавать его на стол.
Ризотто в мультиварке с курицей
Время готовки: 55 минут. Кухонные приборы: мультиварка и сковорода. Количество порций: 5.
Ингредиенты
- рис – 400 грамм;
- бульон – 800 мл;
- лук – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- филе курицы – 700 грамм;
- морковь – 2 штуки;
- соль:
- смесь из молотых перцев – 5 грамм;
- майоран – ½ чайной ложки.
Процесс готовки:
- Чеснок и лук режем мелко.
- На сковороде нагреваем масло и обжариваем лук с чесноком 5-6 минут.
- Выкладываем морковь и готовим еще 12 минут.
- Филе курицы режем кубиками 2-3 см и выкладываем к овощам.Готовим до румяной корочки на мясе.
- Выкладываем мясо с овощами в мультиварку.
- Засыпаем рис.Всыпаем соль, майоран и смесь из молотых перцев. Перемешиваем.
- Вливаем бульон.Включаем опцию «Рис» (35 минут).
Добрые советы
- Для ризотто можно взять филе курицы или бедрышки.
- Отлично для приготовления подойдет сухое или полусухое белое вино.
- Можно добавлять в ризотто с курицей любые овощи по вашему вкусу.
- Рис для ризотто лучше не промывать, чтобы во время готовки он не слипся.
- Готовить ризотто можно и без вина. В таком случае понадобится немного больше бульона.
Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления ризотто с курицей.Вставьте сюда свой текст
Другие рецепты блюд из овощей
Ризотто с курицей рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»
Куриный бульон 3,5 стакана
Лавровый лист 2 штуки
Несоленое сливочное масло 60 г
Репчатый лук 1 головка
Рис арборио 2 стакана
Чеснок 3 зубчика
Белое сухое вино ½ стакана
Сыр пармезан 60 г
Мускатная тыква 450 г
Шалфей 5 г
Жареные хлопья миндаля 80 г
Мускатный орех щепотка
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Ризотто с курицей и овощами: 5 пошаговых рецептов приготовления
Способ приготовления рисовой крупы с овощами, курицей и прочими продуктами не требует много времени и сил. Единственное – требуется подготовить правильные ингредиенты для получения вкусного блюда.
Перед готовкой.
Обратите внимание! Для получения рассыпчатого и вкусного блюда, приобретайте пропаренную длиннозерную крупу. Ее секрет в том, что при варке она не слипается и рассыпается вместе с другими ингредиентами.
Отдавать предпочтение определенным овощам не обязательно. Можно брать любой продукт на ваше усмотрение. В летнее время можно взять свежие ингредиенты, а зимой предпочтительнее покупать заморозку.
Ниже представлено 5 рецептов вкуснейших блюд. Разберем каждый способ в отдельности.
Содержание статьи:
Рецепт ризотто с курицей и овощами в мультиварке
У многих домохозяек на кухне стоит СВЧ-печь. Это оборудование удобное, экономит время, а блюда получаются вкусными, как на плите или в духовке.
Способ приготовления рисовой крупы с овощами и курятиной в мультиварке достаточно прост. Для этого потребуется взять следующие продукты:
- крупа – 1 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 2.5 ст.;
- мясо курицы – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- сладкий перец – 80 г;
- кабачок – 100 г;
- укроп – 2 ст. л.;
- молотый кориандр – 0.5 ч. л.;
- соль и масло – на усмотрение.
Обратите внимание.
Для удобства приготовления следует выложить все ингредиенты на стол. Так можно избавить себя от необходимости метаться по кухне, что сэкономит драгоценное время.
Подготовив продукты, приступаем к сотворению вкусного блюда.
Порцию риса высыпать в тарелку, промыть и отложить.
Готовим поджарку.
Следующим шагом лук почистите и нашинкуйте. Далее в СВЧ-печи активируйте режим «Жарки». Добавьте масло, немного потомите, затем выложите нашинкованную луковицу. Поджаривайте ее в течение 4-х минут.
Морковь промойте, удалите кожуру, добавьте к луку, предварительно перетерев на крупной терке. Все хорошо перемешайте лопаткой.
Кабачок промойте и произвольными дольками порежьте. У перца удалите сердцевину и также нарежьте небольшими кусочками. Теперь эти продукты добавьте к поджарке и хорошо все перемешайте.
Добавляем курицу.
Теперь переходим к мясу. Курицу сполосните и нарежьте произвольными кусками. После добавьте к овощам и тушите так на протяжении 5 минут.
После добавьте укроп и специй. Все хорошенько помешайте.
К смеси из мяса и овощей добавляем рисовую крупу и заливаем все теплой водой.
Напоследок.
Переключите микроволновую печь из режима «Жарка» в режим «Плов». Томите блюдо на протяжении получаса.
Готово. Подавайте ризотто с овощами и курицей теплым на плоской тарелке.
Еще один удивительный рецепт ризотто с курицей в мультиварке вы можете посмотреть в представленном видеоролике:
Как приготовить ризотто в сливочном соусе и овощами
Следующий способ создания вкусного риса с овощами и курицей заключается в добавлении сливочного соуса. Такая вкусность будет по душе многим гурманам.
Итак, для создания такой вкуснятины подготовьте следующие ингредиенты:
- рис – 150 г;
- курица – 250 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сливки – 150 мл;
- консервированная кукуруза – полбанки;
- луковица – ½ плода;
- чеснок, зелень, соль – по вкусу;
- сливочное масло – 30 г.
Важная информация.
Для создания сливочного ризотто потребуется 600 г куриного бульона. Поэтому следует заранее подготовить отдельную порцию птицы.
Традиционно подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению.
Подготовка.
В первую очередь займитесь мясом. Филе промойте, нарежьте произвольными кружочками. Обжарьте его на сковороде.
Готовим поджарку.
Почистите луковицу и чеснок. Мелко нашинкуйте эти продукты. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, и начинайте обжаривать.
В сковороду с луком и чесноком добавьте порцию крупы. Обжаривайте смесь на протяжении 8 минут.
Добавляем бульон.
Спустя это время добавьте 150 мл куриного бульона. Томите так до тех пор, пока вся жидкость не исправиться. После повторить процедуру, добавив еще 150 мл. Продолжайте парить рис до тех пор, пока не останется примерно 100 мл бульона.
Теперь в крупу с луком и чесноком добавьте кукурузу и мясо. Все посолите и хорошо помешайте.
В конце готовки.
Затем добавьте оставшийся бульон и сливки. Томите блюдо до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
За 5 минут до приготовления можно посыпать вкуснятину зеленью.
Готово. Подается сливочное блюдо на плоской тарелке в теплом виде, сверху посыпается натертым сыром.
Классическое ризотто — пошаговый рецепт
Большинство рецептов различных блюд с течением времени немного видоизменяются. Люди упускают классический способ приготовления. Подобное происходит и с ризотто с курицей и овощами.
Для того чтобы сохранить классику, предлагаем вам приготовить настоящее ризотто.
Для создания такой вкусности подготовьте:
- рис – 450 г;
- куриное мясо – 600 г;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 45 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сыр Пармезан – 100 г;
- вино сухое белое – 300 мл;
- бульон – 900 мл;
- розмарин, орегано и соль – на ваш вкус.
Дополнительная информация.
Обращаем ваше внимание касательно трех ингредиентов из списка. Для классического блюда берется рисовая крупа круглозерная или сорта арборио. Бульон куриный либо овощной. А специи – на ваше усмотрение.
Когда все ингредиенты выложены на стол, можно приступать к созданию традиционной итальянской вкусности.
Готовим поджарку.
Морковку помыть, удалить кожуру и перетереть на терке.
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливкового. Зубчики чеснока порежьте пополам и добавьте к маслу подрумяниваться.
Когда чеснок подойдет, его следует убраться со сковороды. А на подготовленное масло выложить морковку. Обжаривайте ее на протяжении 4-х минут.
Добавляем птицу.
Следующим этапом промывайте курицу. После нарежьте ее на произвольные части и добавьте к моркови. Томите мясо в течение 6-ти минут.
Добавление риса и вина.
Теперь очередь риса. Перед добавлением порции, ее следует промыть под проточной водой. Теперь крупу можно добавлять к курице с морковкой. Все хорошо перемешайте.
Теперь очередь алкогольного напитка. Добавляем вино в смесь и томим на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока алкоголь не выпарится.
Когда весь алкоголь выпарится, можно добавлять бульон и специи. Все хорошо перемешайте.
Запомните.
Добавлять бульон нужно постепенно, как это рассказывается в предыдущем рецепте.
Когда весь бульон закончится, блюдо считается готовым.
Подается такая блюдо вместе с натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Готовим ризотто с курицей и грибами шампиньонами
Различные рецепты вкуснейших блюд немного изменяют, добавляя шампиньоны. Грибы придают классическому блюду удивительный вкус.
Специально для вас представляем простой рецепт ризотто с курицей и грибами шампиньонами с фото.
Для приготовления требуется подготовить следующие продукты:
- мясо курицы – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- рисовая крупа – 350 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки средней жидкости – 250 г;
- соль и растительное масло – на ваше усмотрение.
Традиционно в первую очередь подготавливаем все ингредиенты. Далее возьмите куриное мясо, промойте и нарежьте произвольными частями.
Рекомендация.
Рекомендуется брать голень птицы, а не грудку. В голени мясо нежнее и сочнее.
Теперь грибы. Их также промойте и нарежьте небольшими пластинками.
Удалите кожуру и мелко нашинкуйте луковицу. Теперь доставайте сковороду. Добавьте растительное масло и положите курицу. Как только мясо поджарится, добавьте немного соли.
Птицу временно нужно убрать. Теперь в ту же сковороду добавляйте шампиньоны, и начинайте обжаривать. В середине процесса к грибам добавьте нашинкованный лук. Теперь держите до готовности. Под конец можно добавить соли.
Когда грибы будут готовы, можно добавлять курицу и сливки. Все хорошо помешайте. Томите так блюдо на протяжении двух минут.
Рис следует отварить отдельно, либо добавить к смеси из грибов и курицы, добавить воды и парить до готовности.
Если рис приготавливается отдельно от смеси, то подается это так:
- на тарелку выкладывается готовый рис;
- сверху поливается соусом из грибов и птицы;
- далее веточка укропа.
Готово. Дополнить блюдо можно свежими овощами или салатом.
Курица с зеленым горошком
Зеленый горошек – овощ, который обрел свою популярность. Этот продукт домохозяйки добавляют практически в любое блюдо. Горошек кладут в салаты, подают, как отдельное блюдо с мясом или добавляют в ризотто.
Для создания блюда потребуется подготовить:
- филе птицы– 2 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- рисовая крупа – 200 г;
- зеленый горошек (свежий или мороженый) – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- сливочное и оливковое масло – на ваш вкус;
- сливки 10% — 200 мл;
- бульон – 400 мл.
Теперь переходим к созданию этого простого и незамысловатого блюда.
Перед началом приготовления.
Мясо промыть и порезать произвольно. У лука порей порезать кольцами только белую часть.
Обжарить курицу и лук.
Теперь на сковороде немного разогрейте оливковое масло, а после добавьте куриную грудку. Слегка обжарьте, потом добавьте лук. Постоянно помешивайте. По готовности добавьте сливочное масло.
Рис перед добавлением следует промыть под проточной водой. После добавляйте его в сковороду и немного погрейте.
Добавить бульон.
Следующим шагом добавляйте небольшими порциями куриный бульон и томите также, как было указано в предыдущих рецептах.
Обратите внимание.
Добавлять сливки следует в тот момент, когда половина всего бульона будет выпарена.
Добавить зеленый горошек.
Когда сливки выпарятся, можно добавлять зеленый горошек. При этом не забывайте подливать и выпаривать бульон. Его требуется столько, сколько впитает рис. По этой причине жидкость добавляется небольшими порциями, чтобы не разварить основное блюдо.
Все хорошо мешайте.
Добавить сыр.
Теперь очередь сыра. Его перетрите на крупной терке. Добавлять этот ингредиент следует в тот момент, когда последняя порция жидкости перестанет впитываться.
Добавив сыр, хорошо все перемешайте.
Все готово. Можно подавать к столу.
И напоследок еще один видео-рецепт ризотто с зеленым горошком:
Такие простые, но очень вкусные рецепты с курицей помогут разнообразить ваш рацион. Готовьте ризотто, как на праздники, так и в обычные будни. С нами у вас обязательно все получится. Приятного аппетита.
Ризотто с курицей: классический рецепт приготовления
В последнее время в России все большую популярность приобретают блюда итальянской кухни. Пицца, паста стали настолько распространенными, что их умеют готовить практически в каждой семье. Название «ризотто» также знакомо почитателям средиземноморских блюд. Приготовить ризотто с курицей сможет даже начинающая хозяйка. Это очень просто.
Как выбрать продукты для ризотто?
Естественно, чтобы блюдо удалось, важно не только следовать пошаговой инструкции приготовления, но и правильно подобрать необходимые ингредиенты.
- Рис для ризотто берут только круглозерный. Он отличается от других сортов культуры повышенным содержанием крахмала. Благодаря данной особенности, блюдо получится нужной консистенции. Подойдут следующие сорта: «Виалоне Нане», «Арборио», «Карнароли». Сейчас в магазинах продают упаковки с крупой, на них так и написано: «Рис для ризотто». Купите этот, если не разбираетесь в крупе.
- Обычно требуется масло: растительное и сливочное. Идеальный вариант – применить оливковое масло. Но если его нет под рукой, ничего страшного не произойдет. Воспользуйтесь обычным отечественным подсолнечным вариантом.
- Для приготовления домашнегоризотто с курицей понадобится, естественно, птица. Опытные хозяйки советуют брать мясо с ножек. Грудка слишком сухая.
- Белое вино – обязательный компонент блюда. Выберете на свой вкус.
- Сыр выбирают с повышенным содержанием соли, так блюдо не придется досаливать. Обычно берут пармезан.
- И, конечно, травы и специи.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Классический рецепт ризотто с курицей
На основе классического рецепта ризотто можно готовить самые разнообразные его виды.
Если вы любите применять в приготовлении травы или специи, добавляйте их в то время, когда готовится лук. Блюдо получится ароматным, с насыщенным вкусом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
На одну порцию возьмите:
- мясо курицы – 100г;
- вода – 0,5 л;
- лук – половинка небольшой луковицы;
- сельдерей – четверть корня;
- сыр – 20 г;
- масло – 30-45 г;
- вино – 50 г:
- рис – 50 г.
Вино рекомендуют брать сухое белое, но некоторые хозяйки готовят с красным вином. Вкус получается совершенно другой
Пошаговый рецепт
Время приготовления обычно не занимает более 35-40 минут.
- Режем мясо курицы, морковь, сельдерей на кусочки и помещаем в емкость с кипящей водой. Варим в течение 15-20 мин.
- Вынимаем мясо, оставляем остывать, бульон продолжаем готовить на минимальном огне.
- Берем сотейник или глубокую сковороду (с толстыми стенками), отлично подойдет казан. Наливаем масло и обжариваем раздавленный чеснок. Он должен стать приятного золотистого цвета. Вынимаем.
- Луковицу мелко режем и обжариваем в этом же масле.
- Рис выкладываем в посуду, в которой жарились овощи.
- Обжариваем.
- Вливаем вино.
- При постоянном помешивании держим на маленьком огне до тех пор, пока напиток не впитается в крупу.
- Добавляем часть бульона. Рис не должен в нем тонуть. Жидкость нужна, чтобы блюдо не пригорало.
- Через 20-25 минут выключаем огонь, накрываем емкость крышкой и ждем около 10 минут.
- В это время натираем сыр, кусочки птицы дорезаем, если они очень крупные.
- В рис всыпаем курицу и сыр, перемешиваем. Ризотто с курицей готово.
Готовое блюдо можно по вкусу посыпать свежей зеленью, украсить половинками черри или другими овощами. Чтобы блюдо приобрело привлекательный и аппетитный вид, посмотрите фото ризотто в готовом варианте, оформите аналогично.
Рецепт ризотто с курицей в мультиварке
Ризотто можно приготовить не только в казане. Вкусным он получается и в мультиварке.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты (2-3 порции):
- рис – 150-200 г;
- луковица небольшого размера;
- масло – 35-40 г;
- курица – 200-300 г;
- вино – стакан;
- куриный бульон – 0,4 л;
- соль, черный перец – по вкусу.
Чтобы рис приобрел аппетитный желтый цвет, добавьте шафран
Способ приготовления:
- Мясо, лук режем на кусочки (лук – мелко, курицу – средними кусочками).
- В мультиварку вливаем масло и обжариваем в нем лук, установив программу «Жарка». Крышку не закрываем, лук помешиваем деревянной лопаточкой. Он должен стать прозрачным.
- Добавляем в мультиварку рис и вино. Продолжаем готовить на программе «Жарка», пока вино не испарится с поверхности крупы.
- Переходим в режим «Тушение». Доливаем бульон. Перемешиваем. Устанавливаем время программы 30 минут.
- Через 15 минут добавляем кусочки курицы, специи, шафран, травы, если вы ими пользуетесь.
- После сигнала открываем крышку и добавляем тертый сыр. Перемешиваем. Даем блюду настояться в течение 10 минут.
В блюдо также при желании добавляют сливки, это делают вместе с сыром. Тогда ризотто станет вкуснее, но калорийнее.
Многие хозяйки предпочитают готовить именно в мультиварке. Хотя ризотто в этом случае все равно без присмотра оставить не получится. Но зато не потребуется постоянно мешать рис.
Ризотто с копченой курицей и горошком
Такое ризотто можно подать к праздничному столу. Гости удивятся необычному сочетанию продуктов и неповторимому вкусу.
Ингредиенты берем точно такие же, как и в классическом варианте из расчета на количество обедающих.
Свежую курицу заменяем готовой копченой ножкой или грудкой. Еще понадобится замороженный горошек – 30-40 граммов на порцию.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пошаговый рецепт ризотто с копченой курицей
- Готовим обычный бульон с лавровым листом, сельдереем, черным перцем. Лучше для ризотто сделать костный бульон, можно и из того, что найдется в доме. Мясо нужно не будет. Подсолите немного. Но не переборщите, сыр соленый и так, в противном случае испортите блюдо. Через 30-40 минут выключаем огонь. Бульон оставляем остывать, процеживаем.
- Копченую курицу очищаем от кожи и косточек. Режем на небольшие кусочки.
- В глубокой посуде пассеруем в масле сначала зубчик чеснока, затем мелконарезанный лук до золотистого состояния. Можно для праздничного блюда использовать сливочное масло.
- Обжариваем рис несколько минут в масле с луком.
- Добавляем частями бульон, чтобы он не покрывал рис полностью. Следим, чтобы бульон не выкипал.
- Доводим до полуготовности.
- Тертый сыр всыпаем в сковороду, добавляем немного бульона, если его нет, закрываем крышкой. Тушим 10 минут, помешивая.
- В это время займемся горошком. Его нужно поместить в кипяток на 5-7 минут, затем откинуть, дать воде полностью стечь.
- Выключаем рис.
- Ждем 10 минут.
- Раскладываем по порционным тарелкам. Сверху каждую порцию посыпаем горошком, кусочками копченой курицы.
Готовить праздничное ризотто следует прямо перед приходом гостей, чтобы оно не остыло. Можно приготовить рис с овощами и сыром в мультиварке. В ней блюдо останется горячим. А перед приходом гостей разложите по тарелкам, добавив курицу и горошек.
Ризотто с курицей и грибами
Очень вкусным получается рис в сочетании с курицей и грибами. Принцип приготовления ризотто – тот же.
Но вместе с луком пассеруем и порезанные грибы (шампиньоны, грузди, рыжики, лисички).
Далее также обжариваем рис, тушим, добавляем кусочки курицы. Это как раз тот случай, когда сыр полностью заменяем сливками, чтобы вкус готового блюда стал нежным и бархатным. Их добавляем в конце приготовления. Все готово, можно всех звать к столу.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Теперь вы знаете, как приготовить ризотто с курицей разными способами. Удивите родных и близких необычным ужином в итальянском стиле!
Ризотто с курицей и овощами
Вступление
Ризотто с курицей, пожалуй, самый доступный способ приготовить к завтраку сытное и вкусное блюдо. И вообще — ризотто это несложно.
Спросите любого итальянца — где родина ризотто? И наверняка не услышите, что родина ризотто — Италия. Будет масса вариантов: Неаполь, Лигурия, Венеция…
Подавляющее большинство итальянцев уверены, что родина ризотто — их родная провинция (город, село). Между тем, считается, что родина ризотто — Неаполь. Это связанно с тем, что культура употребления риса в Италии, скорее всего, пошла именно из Неаполя. Где-то еще в XIV веке рис стал основным блюдом неаполитанцев, хотя это тоже спорно, т.к. пасту едят все, и очень давно.
Постепенно культура употребления риса мигрировала на север страны, и сейчас итальянские северные провинции весьма крупный производитель риса. И ризотто едят везде, причем термин ризотто чаще означает не блюдо, а способ приготовления риса. Ризотто эксклюзивный способ приготовления риса. Нет единого рецепта, и даже по консистенции ризотто сильно отличается от региона к региону, от повара к повару. От жидкой каши до консистенции плова.
В первую очередь — надо правильно выбрать рис. Ризотто не готовят из привычного парбоилда или басмати. Для ризотто нужны сорта риса с высоким содержанием крахмала, обычно это итальянские сорта арборио, карнароли, балдо, виалоне нано и т. д. Рис для ризотто не просто варится, он предварительно обжаривается. Причем рис становится почти прозрачным. Второй секрет ризотто — жидкость не просто вливается в рис для варки, а добавляется небольшими порциями постепенно, и следующая порция добавляется, когда «впиталась» предыдущая. Для ризотто нужно вино — это первая жидкость, которую впитает рис. И лишь потом добавляется бульон. Да, не вода, а именно бульон. Кастрюлька с бульоном обычно стоит рядом на маленьком огне, и кипящий бульон добавляется небольшими порциями.
Очень важно не солить бульон. Считается, что соль уменьшает аромат. Для ризотто нужен сыр — лучше пармезан, который добавляется в самом конце, буквально в последний момент. И еще: ризотто сразу подается к столу, пока оно горячее.
Приготовим ризотто с курицей — простое и вкусное, как и все мои рецепты ризотто. В качестве дополнения к рису арборио мы решили использовать отваренное куриное мясо и итальянский пармезан.
Ризотто с курицей – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с овощами
Ризотто с курицей, рецепт с фото которого, очень подробный и пошаговый, мы подготовили для вас ниже, является не основным блюдом. Однако оно прекрасно подойдет в качестве ужина или завтрака. Очень легкое и низкокалорийное, это итальянское лакомство по праву займет отдельную нишу в вашем меню, особенно если вы любите рис. К слову, рис мы будем готовить достаточно необычным способом: не варить, а скорее тушить в овощном соусе.
Бесспорно, это не самое простое блюдо в приготовлении, но мы расскажем, как правильно приготовить его в домашних условиях в соответствии с традициями. Важно не пренебрегать инструкцией и следовать ей внимательно. От этого зависит, получится ли ваше ризотто с курицей и овощами вкусным. Изюминкой станет использование в готовке белого вина. Оно придаст рису некоторую экзотичность и мягкость.
Разнообразьте свой ужин необычным и уникальным итальянским блюдом и поделитесь с нами своими впечатлениями.
Ингредиенты:
—
(1 шт. желтого цвета)
Шаги приготовления
шаг 1Разогреваем в сковороде с плотным дном оливковое масло. Лук очищаем от шелухи и тщательно измельчаем. Курицу промываем, избавляемся от прожилок и нарезаем филе средними кусочками. И лук, и курицу добавляем на сковороду, перемешиваем и обжариваем.
шаг 2Болгарский перец моем, избавляем от зеленой ножки, разрезаем пополам и избавляемся от внутренностей и семян. Нарезаем перец кубиками и спустя 10 минут жарки филе и лука добавляем его на сковороду.
шаг 3Рис заранее для этого ризотто мы готовить не будем. Промываем, сушим и высыпаем его на сковороду к мясу. Посыпаем щепоткой шафрана. Перемешиваем и жарим в течение 2 минут.
шаг 4Порционно выливаем на сковороду столовое вино, перемешиваем и немного выпариваем. Так же поступаем и с бульоном: заливаем порционно, перемешиваем, выпариваем. Небольшую часть оставьте напоследок. Затем добавляем к курице кукурузу.
шаг 5Тщательно перемешиваем все ингредиенты на сковороде и выливаем оставшийся куриный бульон. Помешиваем и доводим до готовности рис. Он должен напитаться и увеличиться в объеме.
шаг 6Добавьте в рис все любимые специи и перемешайте готовое блюдо. Снимаем с огня, натираем на мелкой терке пармезан и посыпаем им уже сервированные тарелки.
шаг 7Ризотто с курицей и овощами готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Ризотто с курицей и овощами в одном горшочке
Ризотто — восхитительно сливочное итальянское блюдо, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Это рецепт, который по какой-то причине пугает людей, но на самом деле нетрудно сделать все, что для этого нужно, — это терпение и внимание. Секрет приготовления ризотто — не оставлять его без присмотра! Вы потратите примерно 30-45 минут на стояние и помешивание, но как только вы дойдете до этой стадии, это все, что нужно сделать. Вам не нужно бегать по кухне, вы можете болтать с людьми (вино: необязательно) и просто проверять, нужно ли вам добавлять еще жидкости.Если вы будете следовать нашим указаниям, вы станете чемпионом по приготовлению ризотто в кратчайшие сроки, а попробовав его, вы станете верующим на всю жизнь!
Ризотто с курицей и овощамиОбслуживает 8
Состав
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 2 банки (14 унций) куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия (более или менее в зависимости от предпочтительной текстуры)
- 2 1/2 стакана риса арборио
- 3/4 стакана белого сухого вина
- 1 стакан воды, опционально
- 1 пучок нарезанной спаржи
- 1-2 нарезанных цуккини
- 6 унций.Грибы Портобелло, нарезанные ломтиками
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Пармезан, гарнир
- соль и перец по вкусу
Проезд
- Нагрейте большой сотейник или голландскую духовку на сильном огне и добавьте оливковое масло.
- Когда масло остро, добавить курицу (приправленную солью и перцем) и поджарить со всех сторон, 4-5 минут. Отложите в сторону.
- Добавьте измельченную спаржу, кабачки и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.8 мин. Отложите в сторону.
- Растопить масло в голландской печи и добавить рис арборио. Перемешайте, пока рис не подрумянится и не подрумянится, затем верните овощи и курицу в сковороду.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте белое вино. Готовьте, пока вино почти не испарится, часто помешивая.
- По 1 / 2–2 / 3 стакана за раз, добавьте куриный бульон, часто помешивая и доливая жидкости, как только смесь станет достаточно сухой, чтобы ложка оставила след через рис.
- Когда куриный бульон полностью впитается, попробуйте рис и посмотрите, достаточно ли он нежный.Ризотто должен быть густым, но при этом немного растекаться.
[Вы хотите, чтобы он был al dente, но если он слишком хрустящий, добавьте 1 стакан воды (понемногу). Если добавить слишком много, ризотто станет мармеладным.]
- Подавать горячим и украсить пармезаном.
Рецепт адаптирован из Sweet C’s Designs
Рецепт ризотто с курицей и пармезаном | Жизнь стала простой
Ризотто с курицей и пармезаном — лучшее блюдо для комфорта! Он маслянистый, ароматный, с начинкой из курицы и овощей.
Это навсегда останется фаворитом в нашем доме. Он безумно ароматный, наполнен идеальным сочетанием овощей и украшен самой простой и сырной курицей, которую вы когда-либо делали. Попробуйте, вам понравится! Чтобы попробовать более восхитительный легкий ристотто, попробуйте ризотто со спаржей Instant Pot и ризотто Weeknight Instant Pot.
Вкусный спин на ризоттоРизотто — итальянское блюдо, в котором рис готовится в курином бульоне до кремообразной консистенции. Этот рецепт не является «традиционным» ризотто , хотя он похож на него, приготовленный из сливочного риса, смешанного с ароматными обжаренными овощами и покрытого курицей с пармезаном. Это вкусно!
Через несколько недель после рождения нашего второго ребенка друзья из церкви принесли нам самый восхитительный ужин! Это было похожее на ризотто блюдо, наполненное обжаренными овощами и покрытое хрустящей корочкой из куриного пармезана. Мы вылизали наши тарелки и пошли на несколько секунд (наш малыш тоже)! Я знал, что мне нужно попросить рецепт.Как я мог не? Было очень вкусно, вся наша семья была поражена.
Чейз сказал мне, что это было что-то, что он приготовил без письменного рецепта, поэтому он любезно предложил приготовить его заново. Он появился у нашей двери с большим блюдом, полным этого вкуса, вместе с желанным рецептом. Я не могу отблагодарить его за все время и усилия, которые он посвятил этому блюду. Мы определенно будем хранить этот рецепт вечно, надеюсь, вы тоже.
Я уже трижды делал его версию, немного корректируя ее кое-где.Приведенный ниже рецепт идеально подходит для нашей семьи из четырех человек, он оставляет немного еды на обед на следующий день, что всегда является бонусом!
Советы по ингредиентамРис арборио: Короткозерный рис важен для ризотто, потому что в нем больше всего амилозы, химического вещества, придающего студенистую консистенцию. Это очень важно для получения правильной текстуры ризотто! Не пытайтесь использовать длиннозерный рис, потому что он не даст нужной консистенции.
Сыр пармезан: В этом рецепте мы не используем панировочные сухари, только сыр пармезан! Поэтому убедитесь, что вы используете качественный сыр. Kraft и Sargento — это общие бренды, которые можно найти где угодно, но вы можете использовать любой бренд, какой захотите.
Почему белое вино? Вино не обязательно, но оно придает блюду приятный аромат и немного кислинки. Вы можете легко заменить белое вино куриным бульоном или вообще отказаться от него.
Как приготовить ризотто с курицей пармезанКУРИЦА .Во-первых, вам нужно покрыть курицу смесью сыра и приправ. Да, здесь никаких панировочных сухарей. Просто сыро! Затем бросьте его в сковороду и поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Переложите его на противень и бросьте в духовку примерно на 10-15 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Достаньте из духовки и дайте остыть. Он должен выглядеть красиво и золотисто-коричневого цвета, как на картинке выше.
SAUTE .Пока курица готовится в духовке, поставьте большую кастрюлю или голландскую духовку на средний огонь, добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности примерно 3-4 минуты. Влейте белое вино и убавляйте, пока лук не станет влажным, но не плавится.
РИС . Влейте рис арборио, затем куриный бульон. Кипятить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока вся жидкость не впитается. Когда рис полностью приготовится, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
( Совет : вам может потребоваться добавить до стакана дополнительного бульона, если ваш рис все еще твердый. Я начал с 3 чашек бульона, а в итоге использовал 3 3 стакана).
ОВОЩИ . Пока рис варится, поставьте большую сковороду (я только что вытерла ту, которую использовал для курицы) на средний огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте грибы и готовьте, пока они не станут красивыми и темными. Добавьте спаржу. Готовьте еще 3-5 минут, затем добавьте высушенные на солнце помидоры вместе с зарезервированным маслом, артишоками, чесночным порошком, солью, перцем и лимонным соком.
КОМБАЙН . Смешайте овощи с рисом (я обычно бросаю их в голландскую духовку), затем приправляйте солью и перцем по вкусу.
ПОКРЫТИЕ И СЕРВИС . Переложите в большую форму для запекания и сверху положите кусочки приготовленной курицы. Украсить немного тертым пармезаном. Подавайте его, пока он еще горячий, и наблюдайте, как он исчезнет у вас на глазах.
Обслуживание и хранениеЧто с этим подавать? Это отличное и сытное основное блюдо, поэтому сочетайте его с чем-нибудь легким.Или вкусный десерт!
Магазин: Ризотто следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Так как мы покрываем его курицей, мы рекомендуем хранить ризотто отдельно. Таким образом, каждый компонент служит дольше, или вы даже можете наслаждаться ими по отдельности.
Разогреть: Чтобы разогреть ризотто, нужно достать его из холодильника и добавить немного воды / бульона, а затем снова разогреть в микроволновой печи. Обязательно перемешайте ризотто, чтобы оно сохраняло кремообразную консистенцию во время разогрева.
Заморозка: Чтобы заморозить ризотто, дайте ему полностью остыть, а затем поместите его в пакеты для замораживания или контейнеры для посуды. В морозильной камере он продержится пару месяцев, и его можно снова нагреть, добавив еще жидкости. Однако имейте в виду, что замораживание риса часто приводит к зернистой текстуре после повторного нагрева.
Больше блюд из курицы и риса можно найти по телефону: . Распечатать рецептДля курицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 куриные грудки — филе
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 / 4 чайные ложки паприки
Для ризотто
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1/4 стакана белого вина
- 2 стакана риса арборио — ИЛИ короткозернистого белого риса
- 3-3 1 / 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 фунта кримини — нарезанные ломтиками
- 1 пучок спаржи — концы удалены, а стебли нарезаны на трети или четверти
- 1 банка (9 унций) вяленых на солнце помидоров — жульен (оставьте масло)
- 1 банка (6 унций) маринованные сердца артишока — крупно нарезанные
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 лимон — сок 90 016
Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки; отложить.
Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь, добавьте оливковое масло.
В мелкой посуде смешайте пармезан, хлопья красного перца, итальянскую приправу, чесночный порошок и перец пальцами. Положите курицу по одной, нажимая, чтобы на ней образовалась панировка или покрытие. Выложите на горячую сковороду и поджарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Переложите на подготовленный противень и запекайте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.Вынуть из духовки и дать отдохнуть.
Тем временем поставьте большую кастрюлю или голландскую духовку на средний огонь, добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности примерно 3-4 минуты. Влейте белое вино и убавляйте, пока лук не станет влажным, но не плавится. Добавьте рис, затем куриный бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите, накройте крышкой и дайте вариться в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Если рис по-прежнему твердый, вам может потребоваться добавить до 1/4 стакана дополнительного бульона.Когда рис полностью приготовится, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
Пока рис готовится, поставьте большую сковороду (я вытерла ту, которую использовал для курицы) на средний огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло остро, добавьте грибы. Готовьте до коричневого цвета, затем добавьте спаржу. Готовьте еще 3-5 минут, затем добавьте высушенные на солнце помидоры вместе с зарезервированным маслом, артишоками, чесночным порошком, солью, перцем и лимонным соком.
Смешайте овощи с рисом, затем приправьте солью и перцем по вкусу.Переложите в большую форму для запекания и сверху положите кусочки приготовленной курицы. По желанию украсьте тертым пармезаном.
-Если вы не хотите использовать белое вино, просто пропустите его. Он придает блюду приятный аромат, но в этом нет необходимости.
Порция: 6 г | Калории: 542 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 33 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 589 мг | Калий: 856 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 998 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 233 мг | Железо: 6 мг
Ризотто с курицей и овощами | Мой маленький гурман
Это одно из наших любимых блюд, потому что его легко и легко есть Арику самому.Вы можете добавить практически любые овощи, которые захотите. Я предпочитаю красный болгарский перец, цукини и грибы, так как это кажется сейчас фаворитом, но подойдет все, что угодно (например, спаржа, горох, кукуруза, стручковая фасоль, баклажаны и т. Д.). Что касается бульона. пойдет, можно с курицей или овощами.
Надеюсь, он понравится вашим детям так же, как и моим!
Ризотто с курицей и овощами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 нарезанный лук
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 2 куриные грудки, нарезанные на размер, который сможет выдержать ваш ребенок
- 3 чашки или 900 мл куриного или овощного бульона
- Овощи по вашему выбору (я использовал 1 кабачок и 1 красный перец)
- 1½ стакана или 300 г риса для ризотто
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
- Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле.Когда масло растопится, добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавьте курицу и обжарьте, пока она не станет белой.
- Тем временем на отдельной сковороде поставить бульон на огонь.
- Добавьте овощи к курице и осторожно обжарьте в течение 3-4 минут или пока они не начнут размягчаться.
- Добавьте рис и перемешайте, чтобы убедиться, что все зерна покрыты маслом / сливочным маслом (при необходимости добавьте еще масла или сливочного масла).
- Добавьте горячий бульон к рисовой смеси по черпаку за раз, постоянно помешивая, пока все черпаки не впитаются.Осторожно тушите. Продолжайте добавлять бульон (возможно, вам не нужно использовать его полностью), помешивая, пока рис не станет пухлым, но все еще будет «кусаться». По окончании приготовления общая консистенция должна быть кремовой (это займет от 20 до 25 минут).
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр пармезан и черный перец и подавайте.
3.2.1753
По материалам Поваренной книги по отлучению от грудного ребенкаБазовый рецепт ризотто | EatingWell
Это получилось очень хорошо, и трудно ошибиться.Однако это заняло больше времени, чем ожидалось (как также сообщил пользователь EatingWell). Кроме того, это не то, что может кипеть, пока вы общаетесь. Добавление жидкости десятью порциями по полстакана и перемешивание между ними означает, что вы будете на плите хотя бы раз в две минуты в течение примерно 45 минут. Вы можете работать над другими кухонными задачами, но не планируйте уходить в гостиную, чтобы общаться со своей компанией.
Не уверен, что мне нравилось добавлять вино с каждым добавлением бульона.Я все еще чувствовал вкус вина. Обычно я добавляю все вино в первую очередь, чтобы придать вину вкусу. Возможно, вино, которое я выбрал, не было хорошим выбором. Я добавила немного масла в конце приготовления, и мне понравился вкус. На приготовление риса ушло много времени, и вам нужно постоянно помешивать, но это ризотто. Я приготовила ризотто в мультиварке, и оно отлично работает, если вы развлекаетесь. Не нужно постоянно помешивать. Я наполняю большую кастрюлю и использую остатки для приготовления рисовых шариков. Они удивительны!
Просто, но занимает больше времени, чем указано в инструкции. Мне нравится этот простой базовый рецепт ризотто.InBev использовал его несколько раз, но я обнаружил, что мне нужно использовать больше жидкости и дольше 30 минут, чтобы мой рис стал мягким и не имел хрустящей сердцевины. Чтобы стать вкусным, требуется почти час. Вы должны пробовать ядро каждые несколько, чтобы увидеть, что вам подходит. В остальном отличный рецепт.
Это просто идеально. Очень вкусно. Моему мужу это понравилось. Это заняло около часа, но оно того стоило.Я добавила приготовленные креветки в последние 1/2 стакана бульона. Действительно отличный рецепт.
Получилось отлично. Делает ароматный гарнир, который полюбился всей семье. Я обязательно сделаю это снова. Я также планирую сделать несколько других версий. Просто нужно хотя бы час, чтобы убедиться, что рис получился нежным.
Вкусный и легкий рецепт.Так приятно для всей семьи. Это рецепт «на ходу», и я часто его готовил на протяжении многих лет.
Я приготовил 1/2 рецепта, так как он был рассчитан только на двоих из нас, и он оказался идеальным. Я не рассчитал время, но добавил бульона и вина в количестве, указанном в полном рецепте, и это было сделано с последним добавлением. Я обязательно сделаю это снова и, возможно, добавлю жареные грибы или другие овощи.
Вкусный и стоит дополнительных усилий. Мне очень понравился этот рецепт. Определенно стоит потратить немного больше времени по сравнению с простым рисом в качестве гарнира. Это порадовало привередливых 9-летних, 7-летних и муженек-гурманов. Определенно хранитель! Подается как гарнир к рецепту мультиварки с курицей и вином с помидорами. Идеально! Плюсы: Вкусный ароматный универсальный семейный гарнир.Минусы: Уделите немного времени и присмотр за детьми.
Рецепт куриного ризотто
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
299 | калорий |
16 г | жир |
17 г | Углеводы |
19 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 5 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 299 |
% Дневная стоимость * | |
16 г | 20% |
Насыщенные жиры 6 г | 29% |
71 мг | 24% |
416 мг | 18% |
17 г | 6% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 3 г | |
19 г | |
Витамин C 1 мг | 6% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 302 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Приготовить ризотто не так уж сложно, но оно требует вашего внимания и вашего непрерывного присутствия у плиты. Это включает в себя почти полчаса непрерывного перемешивания, пока горячий бульон заливается сырым рисом арборио. Перемешивание и медленное добавление бульона — залог хорошего ризотто.
Это медленное приготовление высвобождает натуральный крахмал риса, создавая кремообразную бархатистую консистенцию, характерную для идеального ризотто. И очень важно использовать рис арборио. Вы можете использовать других видов риса, но рис арборио уникален по содержанию крахмала, а другие виды риса не принесут такой же кремообразной консистенции.
Добавьте «Цезарь» или салат с овощами для полноценного обеда.
Ризотто из курицы и шпината с белым рисом
Инструкции
Побалуйте себя ужином сегодня вечером с этим вкусным ресторанным Ризотто с курицей и шпинатом.С нежным цыпленком, молодым шпинатом, помидорами черри и ореховым пармезаном — это полноценное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут!
Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, в течение 6-8 минут или до полной готовности курицы.
Шаг 2
Добавить шпинат, бульон, рис и помидоры и хорошо перемешать. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.Тушить 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте сыр пармезан.
Советы по рецептам
Для более яркого вкуса и более аутентичного блюда замените 1/2 стакана куриного бульона 1/2 стакана белого сухого вина.
Вы также можете попробовать это блюдо с сыром Романо для более легкого вкуса.
Вкусно и просто
Вдохновленный Италией, это блюд ресторанного качества , которые готовы за считанные минуты.Наш восхитительный ризотто с курицей и шпинатом сочетает в себе растворимый белый рис Minute® с нежной курицей, молодыми листьями шпината, помидорами черри и сыром пармезан. Вашей семье понравятся знакомых вкусов , представленных по-новому! Даже когда на работе много работы и длинные дни, рецепты Minute® Rice позволяют приготовить полноценное домашнее блюдо за считанные минуты. Не верите нам? Попробуйте сегодня вечером! Быстро, легко и невероятно вкусно, многие из них готовятся из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
Ризотто, традиционное блюдо Северной Италии, сытное, сливочное и очень популярное. Приготовленный из риса, медленно приготовленного в бульоне, его можно приготовить с курицей, морепродуктами, овощами или просто с маслом и сыром пармезан. Этот рецепт с курицей и овощами представляет собой полноценный ужин , который можно подавать в любой день недели.
Сделайте это вегетарианским
Сделайте это блюдо вегетарианским , заменив куриный бульон овощным и добавив нарезанные грибы, брокколи или тофу вместо курицы.
Ризотто с курицей и овощами из киноа — Рецепт!
Ризотто — это сливочное итальянское блюдо из риса, приготовленное из риса арборио или карнароли, в которое вы можете добавить практически любые овощи или протеин и приготовить вкусный ужин. Последние несколько лет квиноа была лучшим выбором для здорового питания, и из нее также можно приготовить хорошее ризотто.
Это перуанское зерно с высоким содержанием белка и становится почти таким же сливочным, как рис, при медленном приготовлении с бульоном.Мне нравится использовать его вместо короткозернистого риса, когда я ищу более легкую и полезную итальянскую еду. Киноа также содержит больше клетчатки, чем рис, и крошечные зерна хорошо впитывают бульон.
Эта простая комбинация курицы и свежих овощей обладает великолепным вкусом, но легкая по талии, что, я думаю, мы все время от времени ищем. Кроме того, я использовал купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее быстро и легко — отлично подходит для ужинов в будние дни.
Состав
2 моркови
1 лук-шалот
Сельдерей 2 стебля
1 зубчик чеснока
1 репа, очищенная
1 чашка киноа
Куриный бульон 3 чашки
2 чашки свежих листьев шпината
1 курица-гриль, измельченная
1/3 стакана белого вина или воды
2/3 стакана сыра пармезан
1/4 стакана измельченного чеснока
оливковое масло
соль
перец
(на 4 порции)
Для подготовки:
1.Нарежьте морковь, сельдерей, репу и чеснок, затем добавьте в большую духовку с 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте на средний или сильный огонь. Обжарить овощи 6 минут. Киноа промыть в ситечке и добавить к обжаренным овощам.
2. Добавьте киноа в овощи и продолжайте варить около 3 минут. Приготовление киноа перед добавлением бульона придает ей немного поджаренный вкус. Добавьте 1/2 стакана бульона к киноа-овощной смеси и продолжайте варить на средне-сильном огне в течение 5 минут.* Вы будете повторять этот процесс, пока не используете весь бульон, каждые 5 минут или около того. Накройте киноа приоткрытой крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 4 минуты, чтобы киноа полностью прожарилась.
3. Добавьте свежий шпинат и 2 стакана курицы-гриль в смесь киноа. Оставшуюся курицу оставьте для другого использования. Перемешайте, чтобы добавить курицу и шпинат, готовьте еще 2 минуты. Добавьте 1/3 стакана белого вина к киноа и перемешайте, продолжайте готовить еще 3 минуты.