АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Ризотто в мультиварке (подборка из 6 рецептов) с фото

Ризотто — очаровательное блюдо итальянской кухни, которое традиционно готовится из круглозерного риса с добавлением бульона, белого сухого вина и других ингредиентов. Сегодня мы попробуем приготовить блюдо из солнечной Италии, ризотто, в мультиварке.

Ризотто с шампиньонами

Ризотто – очень простое и универсальное блюдо, приготовить которое не составит труда даже тому человеку, который на кухне преобладает зачастую в качестве гостя. Этим драгоценным рецептом я и собираюсь сегодня с вами поделиться.

Неповторимый вкус рису придадут обжаренные с луком грибы, именно благодаря этим ингредиентам, готовое блюдо пропадет из вашей кастрюльки уже за пару минут. А каков будет аромат ризотто, вы даже представить себе не сможете, пока не приметесь его готовить!

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана;
  • Вода – 4 стакана;
  • Средняя морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Растительное (оливковое) масло – для обжаривания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Шаг первый: Перед использованием риса, промываем его, после чего, выкладываем в кастрюлю мультиварки и заливаем необходимым количеством заранее подсоленной воды. Устанавливаем режим «Разогрев» (20 минут).

 

2. Шаг второй:Нарезаем морковь любым способом, я же подошла к этому процессу более творчески и создала из нее цветочки. Через 5 минут после начала отваривания риса, добавляем к нему морковь. Все ингредиенты перемешиваем.

 

2. Шаг третий: Грибы промываем, очищаем от кожицы ( при необходимости) и мелко нарезаем. То же самое проделываем и с луком. Далее в сковородку выкладываем лук и обжариваем его около 2-3 минут на растительном или оливковом масле, после чего, добавляем к нему грибы и обжариваем все до готовности. То же самое можно было проделать и в мультиварке, но до отваривания риса. Тогда используется тот же режим «Разогрев», но время значительно сокращается (около 5-7 минут).

 

3. Шаг четвертый: Как только грибы будут обжарены, добавляем их к рису. Перемешиваем все, периодически. Как только мультиварка известит вас, звуковым сигналом, о приготовлении блюда, отключаем ее.

 

4. Шаг пятый:Готовое блюдо выкладываем в тарелку. По желанию, украшаем зеленью или сыром.

 

Порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Рецепт с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами в мультиварке — это море и солнце сказочной Италии.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Куриный бульон — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Луковица — 1 штука;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • 1/2 стакана овощного бульона;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Морепродукты с креветками — 300 г;
  • Розмарин — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить блюдо, подготовьте морской коктейль с креветками, этого требует рецепт. Морепродукты разморозьте при комнатной температуре, далее отварите их в кипящей воде до готовности. Предварительно воду нужно посолить, можно также добавить щепотку черного перца и капельку лимонного сока.
  2. Чистим чеснок и лук, мелко шинкуем овощи. Если вы взяли свежий тимьян и розмарин, измельчите и зелень, также зелень можно взять и сушеную.
  3. В чашу выкладываем сливочное масло, растапливаем его, далее высыпаем в чашу рис и хорошо перемешиваем его с маслом. Затем добавляем измельченные лук и чеснок, снова мешаем.
  4. Затем заливаем ингредиенты белым вином, добавляем половину куриного бульона. Закрываем крышку, на мультиварке Редмонд, Поларис или других, устанавливаем режим «Плов». Готовим 10 минут.
  5. По истечении времени крышку открываем, добавляем к рису морепродукты с креветками и измельченные травы, натертый на мелкой терке сыр. Заливаем оставшимся куриным бульоном, а также вливаем овощной бульон. Блюдо солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Готовим еще минут 15-20, затем выкладываем на порционные тарелки и подаем.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке готово! Рецепт с креветками получился у нас очень ароматным и вкусным.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке REDMOND

 

Рецепт с грибами

Ризотто с грибами в мультиварке придется по душе заядлым грибникам. Вкус получается удивительным и необыкновенным, непривычным для русской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Грибы — 500 г;
  • Белый репчатый лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить блюдо, изучите рецепт. Если грибы замороженные — размораживаем их, шинкуем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Чашу в мультиварке смазываем небольшим количеством сливочного масла, включаем режим «Жарка», выкладываем нарезанные грибы и лук, обжариваем 3 минуты.
  2. Рис промываем под холодной водой, затем насыпаем поверх ингредиентов. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем холодную воду и сухое белое вино, все тщательно перемешиваем.
  3. Включаем режим «Плов» на сорок минут.
  4. После звукового сигнала открываем крышку и выкладываем к ризотто сливочное масло. Крышку закрываем, оставляем блюдо «доходить» еще 10 минут на режиме «Подогрев».
  5. По истечении времени выкладываем блюдо на порционные тарелки, сверху посыпаем тертым сыром, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем.

Ризотто с грибами в мультиварке готово! Приготовить его достаточно просто, особенно, если на кухне есть любимая «помощница» Редмонд или Поларис, а возможно и с другим именем.

Рецепт с овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 400 грамм;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Тунец в масле — 1 банка;
  • Куриный бульон — 600 мл;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить этот рецепт, перец разрезаем пополам, вычищаем семечки, хорошо промываем. Мело шинкуем репчатый лук, помидоры измельчаем, предварительно сняв с них кожицу. Очищенную морковку трем на крупной терке.
  2. Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее лук, обжариваем на режиме «Жарка». Постепенно добавляем к луку, морковь, перец и томаты. Также добавляем измельченный тунец. Обжариваем ингредиенты минут 5-7, постоянно мешая.
  3. Далее засыпаем в мультиварку рис, заливаем бульоном, солим и перчим, перемешиваем.
  4. Крышку закрываем, включаем режим «Рис» на 15-20 минут. После звукового сигнала достаем блюдо и подаем.

Ризотто с овощами в мультиварке готово!

Рецепт с тыквой

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • Тыква — 400 грамм;
  • Сахарный песок — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить итальянский рис с тыквой, тыкву чистим, удаляем из нее семечки, оставляем только сочную мякоть. Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками, чашу смазываем маслом, выкладываем тыкву, тушим 10-12 минут.
  2. Далее добавляем сахар, соль, специи по вкусу, всыпаем промытый предварительно рис. Перемешиваем, заливаем белым вином. Тушим ингредиенты с тыквой до готовности на режиме «Тушение», примерно 20-30 минут. За 10 минут до приготовления добавляем натертый сыр.
  3. После звука достаем блюдо и раскладываем по тарелкам, после чего подаем.

Ризотто с тыквой, приготовленное в мультиварке, готово!

Рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Куриный бульон — 2 стакана;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 1 штука;
  • Куриное филе — 1/2 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки смазываем, включаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу очищенный и мелко рубленный чеснок и нашинкованный лук. Обжариваем овощи до золотистости. Туда же отправляем тертую морковь. Жарим еще 10 минут.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем к овощам, ингредиенты перемешиваем, обжариваем до золотистости мяса.
  3. После этого всыпаем промытый рис, перемешиваем, солив и перчим, заливаем куриным бульоном. Включаем режим «Рис» на 35 минут, готовим с закрытой крышкой. По истечении времени достаем блюдо с курицей и подаем.

Ризотто в мультиварке с курицей, готово. Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Ризотто в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ризотто в мультиварке:

1 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
2 подготавливаем грибы.

Для приготовления ризотто подойдут как белые грибы, так и шампиньоны. Вкус блюда будет отличным в любом случае. Поэтому это уже на ваш выбор. Я обычно использую шампиньоны. Итак, тщательно промываем компоненты под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь нарезаем грибы средними кусочками и перемещаем в чистую тарелку.

3 подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.

Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.
4 подготавливаем сыр Пармезан.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку. Внимание: 50 грамм сыра добавляем сразу в блюдо, а оставшуюся часть оставляем для присыпки перед подачей.
5 готовим ризотто в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и обжариваем его до нежно-золотистого цвета в течение 20 минут. Время от времени помешиваем компонент, чтобы он не пригорел. Сразу же после этого высыпаем в кастрюлю чеснок и продолжаем готовить зажарку еще 1 минуту.

Далее выкладываем в мультиварку измельченные грибы, тщательно все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить все до тех пор, пока из шампиньонов не выйдет вся жидкость и они не начнут становиться золотистого цвета.

Затем высыпаем сюда рис, тщательно все перемешиваем и готовим ризотто на протяжении 2–3 минут. Далее выливаем в емкость вино и ждем, когда оно все не выпарится.
Внимание:
не забываем время от времени помешивать все лопаткой.

Теперь добавляем сюда сливки, чистую холодную воду и кубик куриного бульона, который обязательно крошим чистыми руками над мультиваркой. Когда рис практически сварится, закрываем электроприбор крышкой, включаем режим «Тушение» и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут. За данное время крупа хорошо пропитается соками и ароматами других ингредиентов. А это нам и нужно!

За 5 минут до окончания открываем крышку мультиварку и высыпаем сюда тертый сыр Пармезан. Еще раз все тщательно перемешиваем и ждем, когда прозвучит соответствующий сигнал. Внимание: не забываем электроприбор вновь закрыть крышкой, чтобы ризотто смогло потомиться. Все готово, можно сервировать обеденный стол!
6 подаем ризотто в мультиварке.

Готовое ризотто с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с мясным гарниром, салатами из свежих овощей, а также бокалом красного сухого вина. Внимание: не забываем перед тем, как угощать друзей, посыпать блюдо оставшимся тертым сыром Пармезан.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления ризотто в мультиварке, помимо грибов, можно добавлять и другие ингредиенты. Например, это могут быть овощи, куриное филе или другое мясо на ваш вкус;

– если вы используете замороженные грибы, тогда обязательно заранее доведите их до комнатной температуры. Важно: только ни в коем случае не ускоряйте этот процесс за счет микроволновки или струи горячей воды;

– перед подачей блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, листочками базилика или веточкой укропа;

– помимо риса «Арборио» можно также использовать «Виалоне нано» или «Карнароли».

Ризотто с овощами в мультиварке

Ризотто — это одно из самых простых и, пожалуй, самых вкусных блюд итальянской кухни. Это блюдо настолько простое и доступное, что приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар. Все что вам потребуется для приготовления ризотто — это немного риса, овощи, мясо, морепродукты и белое вино. Причем обратите внимание на то, что большинство ингредиентов вы можете подбирать на ваш вкус. Приготовьте ризотто по нашему рецепту и результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

Смесь замороженных овощей 200 гр.

Рис 250 гр.

Вода 500 мл.

Соль По вкусу

Перец черный молотый По вкусу

Приправа для плова 2-3 ч. ложки

Приготовление

1

Рис промываем в проточной воде и кладем в чашу мультиварки. Сорт риса вы можете выбрать на ваше усмотрение. Если вы хотите, чтобы ваше ризотто было рассыпчатым — возьмите продолговатый рис. Если же вам наоборот больше по вкусу кремообразная консистенция — тогда покупайте круглый рис с высоким содержанием крахмала.

2

Размораживаем замороженные овощи и добавляем их в чашу мультиварки. Смесь овощей можете подобрать на ваше усмотрение, однако наиболее оптимальный вариант — это гавайские смеси.

3

Наливаем в мультиварку холодную воду. Учтите что пропорция воды по отношению к рису должна быть 2:1. То есть на 1 стакан риса нужно взять 2 стакана воды.

4

Добавляем в мультиварку соль и черный молотый перец. Вы можете подобрать любые приправы и специи на ваш вкус. Для этого рецепта отлично подойдет белый молотый перец, а также смесь перцев.

5

Добавляем к нашему будущему ризотто приправу для плова.

6

Тщательно перемешиваем наше будущее ризотто, чтобы все специи равномерно распределились в чаше мультиварки.

7

Закрываем мультиварку и включаем режим «рис». Для ризотто также подойдет режим «плов». Режим, который будет вам более удобен подбирайте исходя из того, какая именно у вас модель мультиварки.

8

После сигнала мультиварки открываем крышку и пробуем готовое блюдо.

9

Ризотто подаем к столу с зеленью и соусом. Приятного аппетита.

Ризотто в мультиварке: рецепт приготовления


Ризотто …
Своим названием это блюдо сразу же вызывает ассоциации с Италией — теплое ласковое море, солнце, вы сидите за столиком прибрежного ресторана и вам подают ризотто …
Мечта …

Моря сегодня я вам не обещаю :), но давайте хотя бы приготовим ризотто, одно из самых популярных блюд итальянской кухни.

Ризотто это, скорее не блюдо, а определенный способ приготовления риса.
Когда вы поймете основы ризотто, то сможете изменять рецепт так, как сами захотите, согласно вашему вкусу и продуктам, имеющимся в наличии в вашем холодильнике.

Ризотто можно приготовить легкое — вегетарианским или сытное с мясом, оно может быть пряным или нежным, рис можно сварить рассыпчатым или жидким.

Для приготовления нужен особый мелкозерновой рис с короткими и круглыми зернами. Обычно использует рис арборио (Arborio) или карнароли (Carnaroli).

Рис арборио при варке становится мягким, но не приобретает кашеобразного состояния и выделяет крахмал, который окрашивает рис в кремовый цвет.

Карнароли, который называют королем итальянского риса, очень легок в приготовлении, при варке не склеивается и очень хорошо сочетается и с мясом и с овощами.

Но, если вам не удалось купить рис указанных сортов, не отчаивайтесь 🙂 — ризотто можно приготовить из любого риса. Самое главное, чтобы он не склеивался при варке, поэтому лучше покупать пропаренный рис — он имеет желовато-кремовый цвет и на вид немного прозрачный.

Чтобы приготовить ризотто в мультиварке, нужны:

  • 2 мультстакана риса.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 200 гр. грибов.
  • 0, 5 ст. сухого белого вина.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 20 гр. сыра пармезана.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок, чистим и пропускаем через пресс.

Грибы предварительно отвариваем, чтобы удалить из них всякие вредности, промываем и нарезаем.

Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Обжариваем нарезанные овощи и грибы до золотистого цвета, желательно на оливковом масле, если такого нет, значит на подсолнечном.

Перекладываем лук с грибами в чашу мультиварки.
Добавляем к ним рис и воду.
После чего, солим и перчим блюдо.

Добавляем белое вино, перемешиваем и закрываем крышку.
Выставляем режим «Плов».

Можно, также, добавить к ризотто сушеную петрушку и базилик, они придадут особую пикантность блюду.

После звукового сигнала, открываем крышку, выкладываем на ризотто кусочки сливочного масла и переключаем мультиварку в режим «Подогрев» на 10 минут.

По истечении времени посыпаем блюдо тертым пармезаном и перемешиваем. Подаем горячим.

Ну вот и готово наше ризотто. Приятного аппетита!

Приготовлено ризотто в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

А на десерт приготовьте шарлотку с яблоками в мультиварке. Подробности на этой странице.

Вкусное ризотто в мультиварке — лучшие пошаговые рецепты

Любимое итальянцами блюдо можно готовить и в современном кухонном гаджете – это только упростит вам работу. Соблюдая все шаги приготовления, вы получите отличное на вкус ризотто в мультиварке, приближённое к оригиналу.

В статье приведены самые популярные вариации на тему готовки данного кушанья: с овощами, грибами и беконом.

А вот, что выбрать для себя – решайте сами, ведь это исключительно личные гастрономические  предпочтения.

Рис с грибами – настоящее загляденье! Выглядит аппетитно, запах потрясающий, а о вкусовых свойствах и говорить нечего. Делается угощение по понятной всем технологии довольно быстро – в течение 1,5 часов.

Согласно описанной ниже рецептуре, блюдо готовится в мультиварке Polaris. Учитывайте это, ведь если у вас другая модель, возможно, придётся скорректировать время.

к содержанию ↑

Простой рецепт любимого ризотто с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить в мультиварке классическое грибное ризотто

  • Рис засыпаем в мультичашу, заливаем зёрна достаточным количеством подсоленной немного воды. Включаем «Разогрев» минут на 20.

Чтобы не потерять важный для приготовления рисовый крахмал, зёрна быстро ополосните в воде. Долго мыть или держать их в жидкости категорически нельзя.

  • Приступаем к подготовке моркови. Очищенный плод режем произвольно: форма и размер особого значения не имеют. Вы даже можете сделать фигурную нарезку для большей красоты блюда.
  • Через 5 минут после того, как начал вариться рис, всыпаем нарезку из морковки. Продукты смешиваем между собой.
  • Грибы чистим, тщательно моем в проточной воде, некрупно их нарезаем.

Шампиньоны, если хотите, можно заменить подосиновиками, лисичками, подберёзовиками или белыми грибами.

  • Луковицу мелко режем, ссыпаем в сковороду, обжариваем в масле 2-3 минуты.
  • Добавляем измельчённые грибы, поджариваем их вместе с луком до готовности.
  • Поджарку отправляем в мультикастрюлю к рису. Пока блюдо готовится, периодически его надо помешивать.
  • Дожидаемся звукового сигнала – выключаем агрегат. Блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым твёрдым сыром или рубленой зеленью. Подавать заморское кушанье с грибным наполнителем необходимо только горячим.

В процессе готовки пробуйте рис. Он должен быть внутри слегка недоваренным, а вот снаружи – мягким. Другими словами, нужно достигнуть состояния зёрен «аль денте». Переваривать кашу нежелательно, поэтому советуем надолго от мультиварки не отлучаться.

к содержанию ↑

Пикантное ризотто с овощами и душистыми специями в мультиварке

Ищете вкусное горячее блюдо к обеду/ужину, не похожее на то, что делали когда-либо раньше? Тогда попробуйте сделать овощное ризотто. Для его создания мы возьмём как свежие овощи, так и замороженные. А чтобы вкус у деликатеса получился поистине завораживающим, воспользуемся особенными пряностями.

Ингредиенты

  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Горошек, перец болгарский, фасоль, цуккини (замороженные) – всего 300 г;
  • Рис «арборио» — 2 стк.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Куркума, кумин, чёрная горчица – по вкусовым предпочтениям;
  • Вода – 3 стк.;
  • Соль – по вкусу.

Готовим аппетитное ризотто со смесью овощей пошагово в мультиварке

  1. Выставляем программу «Жарка» на 15 минут. Льём на дно мульти масло растительного происхождения, бросаем туда перечисленные в ингредиентном составе специи.
  2. Следом кладём тёртую морковину и замороженное овощное ассорти.
  3. Прикрываем чашу крышкой, готовим продукты 10 минут. Пару раз за это время компоненты можно перемешать.
  4. Всыпаем рис (его желательно не мыть, а просто сполоснуть в воде), нарезанный средне помидор. Продолжаем приготовление ещё 5 минут.
  5. Покрываем всё горячей водой, подсаливаем.
  6. Снова содержимое мешаем, переключаем мультиаппарат на режим «Рис» и готовим до победного конца. О правильной консистенции рисовых зёрен для ризотто мы писали в предыдущей рецептуре.

Угощение получается сытным, вкусным, а главное, очень полезным. Подавайте его без дополнительных ингредиентов сразу же по окончании приготовления. При желании, наши пряности можно заменить любимыми или теми, что вам легче приобрести. С овощами дела обстоят также. В этом плане вкус ризотто зависит только от вас.

к содержанию ↑

Домашнее ризотто с беконом и сыром, приготовленное в вине

Первые два рецепта не предполагали наличие алкоголя. В этом же мы добавим изысканное белое вино, которое придаст оригинальности рису. Не бойтесь, «пьяным» блюдо не будет. Весь хмель выпарится, останутся лишь необходимые нам экзотические нотки. Такое кушанье, будьте уверены, вас не разочарует.

Ингредиенты

  • Бекон – 150 г;
  • Вино белое сухое – 50 мл;
  • Рис «арборио» — 1 стк.;
  • Бульон овощной или куриный – 3 стк.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Базилик – 1 веточка.

Делаем ризотто с тёртым сыром и беконом по шагам в домашних условиях

  • В мультиварке обжариваем для начала ароматный лук. Его мелко нарезаем, бросаем на дно мультичаши в оливковое масло.
  • Сюда же всыпаем нарезку из бекона. Оставляем продукты на режиме «Жарка» на 4 минуты.

Если вам удобнее жарить продукты в сковороде, тогда перенесите данный этап приготовления именно туда. После обжарку нужно будет просто пересыпать в мультиварку.

  • Через 4 минуты всыпаем в кастрюлю мульти слегка мытую рисовую крупу. Томим всё вместе 5 минут.
  • Льём вино, а через пару минут бросаем помидорные ломтики. Посыпаем приправами, мешаем.
  • Заливаем бульоном, накрываем мультиварку, включаем режим «Плов» на 25 минут. Возможно, понадобится меньше времени. Всё зависит от модели и мощности кухонного прибора. Так что ориентируйтесь на консистенцию блюда.
  • Рубим свежую веточку базилика, смешиваем её с натёртым на тёрке пармезаном. Перед подачей посыпаем готовое ризотто полученной смесью.

На этом приготовление окончено. Просто и быстро мы создали прекраснейшее угощение, которое подойдёт даже для праздничной трапезы.

Сегодня вы смогли убедиться, что можно сделать ризотто и в мультиварке. Возможно, истинные итальянцы его таким способом не готовят. Однако мы постарались максимально сохранить оригинальные мотивы блюда, добавив при этом в него своё авторское видение.

Угощайтесь!

к содержанию ↑

Как приготовить ризотто с креветками + бульон на халяву

В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить ризотто с креветками. Это вкусный и простой рецепт ризотто, для которого не надо варить бульон.

Ризотто по-русски в мультиварке

Классический рецепт ризотто пришёл к нам с севера Италии. В настоящее время существует много рецептов приготовления ризотто: с морепродуктами, с рыбой, с овощами, с мясом, с грибами. Бывает, что готовят ризотто сразу с несколькими ингредиентами, например, с мясом и грибами, с мясом и овощами. Но какой бы рецепт ризотто вы не выбрали, главное в нём всё-таки рис. Очень хорошо подходит для ризотто сорт Арборио. Наша читательница Анастасия Мосина любит рис и не боится экспериментировать с ним, поэтому представляет нам простой рецепт ризотто по-русски в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рис Арборио – 2 мульти стакана
  • вода – 4 мульти стакана

для подливки:

  • морковь – 2 средние или 1 большая
  • лук – 1 средний
  • помидор – 1 средний (или 1 ст. л. кетчупа/томат. соуса)
  • мука – 2 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • лавровый лист -1-2 шт
  • черный молотый перец – 1 щепотка
  • сметана – 150 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • вода (кипяченая) – 3 мульти стакана

Как приготовить ризотто в мультиварке:

В первую очередь моем и чистим овощи. Затем мелко режем лук, помидоры – кубиками, а морковь – на терке. Подливку готовим в мультиварке, поэтому в чашу наливаем оливковое масло и пассируем овощи в течении 15 минут, периодически помешивая в режиме “выпечка” (Panasonic 18).

В это время смешиваем муку, соль, перец в глубокой тарелке, затем постепенно добавляем кипяченую воду и сметану. В последовательности: сыпучие продукты + вода = отсутствие комочков.

 

Выливаем получившуюся массу в чашу мультиварки, перемешиваем с овощами, добавляем лавровый лист. Тушим в течении 20-25 минут на режиме Выпечка под открытой крышкой.

Теперь рис хорошо промываем горячей водой, даем воде стечь. Кстати, именно сорт Арборио используется для приготовления ризотто, т.к. в приготовленном виде приобретает необходимую «кремовость». Хотя допустимы и другие сорта риса, такие, например, как Карнароли и Виалоне нано.

 

Затем получившуюся подливку переливаем в отдельную емкость, при этом половину оставляем в чаше мультиварки. Перемешиваем с промытым рисом, добавляем воду, закрываем крышку, ставим в режим «плов».

После сигнала раскладываем ризотто по тарелочкам, сверху – подливку. Вот так просто и достаточно быстро у нас готово вкусное, модное и полезное блюдо – ризотто в мультиварке!

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Мосину Анастасию!

Другие рецепты с сайта:

Рецепт приготовления ризотто в мультиварке с фото

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


12 июля 2013

Загрузка…

Ризотто – название итальянское, а блюдо практически наше, русское. Основной компонент его – рис. Остальное – все по вашему желанию. Исторически это блюдо готовилось простыми итальянцами из того, что было в доме. Делают ризотто с овощами, с курицей, с морепродуктами, с беконом. Я вам предлагаю начать с ризотто с овощами, а потом вы уже сами сможете на основе этого рецепта импровизировать и добавлять любимые продукты.

На 6 порций ризотто нам с вами понадобится:

  • Рис – 1,5 стакана
  • Перец болгарский красный – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь – 150 г
  • Вино белое полусухое – 200 мл
  • Бульон – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г
  • Специи – сушеные травы, 1/8 чайной ложки куркумы, щепотка кориандра

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Один комментарий Ризотто в мультиварке

  • Александра

    Елена! Рецепт просто чудесный! На днях купила мультиварку, раньше относилась к ней скажем так, предвзято…. Но приготовив запеканку, чизкейк и по вашему рецепту ризотто, осталась в полном восторге! Рецепт просто замечательный, я только добавила туда еще помидор и кабачок, перца не было. Получилось ооооочень вкусно! Большое СПАСИБО!!!

    Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
  • Кукурузная каша на воде в мультиварке (5,00 из 5)
  • Свинина с овощами (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)

Рецепт ризотто в медленноварке | Все рецепты

Очень вкусно! Моя была доведена до совершенства ровно за 2 часа. Я использовал 3qt. мультиварка, и это был идеальный размер для этого. Не могу поверить, что такая простая вещь может получиться такой вкусной! Я обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂

Карин — вы ДОЛЖНЫ использовать рис Арборио — никакой другой сорт не подойдет !! Только рис арборио содержит достаточно крахмала, чтобы стать ризотто.(Я узнал это на собственном горьком опыте!)

Очень вкусно! С тех пор как нашел этот рецепт, я готовил его еженедельно Бросьте все ингредиенты в мультиварку, и через два часа у вас будет восхитительное ризотто. Я очень рекомендую этот рецепт.

Сразу скажу … Я был настроен крайне скептически, когда впервые прочитал этот рецепт. Я не думала, что ризотто может быть таким простым и таким вкусным … но оно оказалось просто восхитительным! Я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы он был немного полезнее, и он все равно был восхитительным.Я также использовал сыр Азиаго вместо пармезского только потому, что он был у меня под рукой. Спасибо за такой вкусный и легкий рецепт!

Ух ты!! Так рада, что наткнулась на этот рецепт, когда даже не искала ничего подобного. Это потрясающе! По вкусу такой же, как ризотто, и это очень легко. Я буду делать это часто. Я точно выполнил инструкции, за исключением того, что использовал чеснок в банке.

Они делают это на Адской кухне все время, и мы с моим парнем хотели знать, что это за рейв.Я увидел, что это можно сделать в мультиварке, и подумал, насколько это может быть проще. У нас никогда не было ризотто, поэтому мы не уверены, получилось ли оно той же консистенции, что и должно быть, но нам понравилось. Прекрасно сочетается с жареным лососем и супом из свежей спаржи.

Мне нравится этот рецепт, он отлично сработал даже с парой небольших настроек, чтобы сделать его веганским.У меня под рукой был жареный лук-шалот, поэтому я использовал его вместо луковых хлопьев. Было бы легко варьировать это с разными травами и т. Д. Я всегда избегал делать ризотто, но теперь мы можем съесть его в любое время.

По прошествии 1 3/4 часа получилось грязное месиво, не похожее на ризотто.

Ризотто с грибами в медленноварке — The Cooking Jar

Сгладьте время на плите с этим ризотто с грибами в мультиварке. Больше никакого присмотра за детьми и бесконечного перемешивания в течение нескольких часов. Просто поставьте, забудьте и вернитесь к сливочному и насыщенному ризотто!

Если и есть какое-нибудь блюдо для мультиварки, так это ризотто.Последний раз я готовила ризотто традиционным способом пять лет назад. Мне это не понравилось. Стоять над плитой почти 20 минут, постоянно помешивая, — неинтересно.

Вот почему бросить все в мультиварку и позволить ей делать свои собственные дела в течение полутора часов — это так здорово. Это буквально все, что я сделал. Нет присмотра за детьми. Нет судорог в руках. Просто установи и забудь.

И вы получите это богатое, сливочное, землистое ризотто, которое на вкус так же, как если бы вы с любовью надели его на плите.Никто никогда не узнает разницы.

А мы?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ РИЗОТТО С ГРИБАМИ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ:

Я использовала здесь грибы портобелло, потому что они мои любимые. Растопите масло и обжарьте лук и грибы, пока грибы не станут готовыми. Будет выделяться немного жидкости, которую тоже нужно сварить. В конце добавьте чеснок.

Затем добавляем рис арборио. Этот короткозернистый рис обычно используется для ризотто.Я довольно легко нашел его у зернового прохода. Если вы не можете найти ни одного, добавьте еще одно короткое зерно. Это не будет полностью таким же вкусом, но это сработает.

Смешайте все вместе и позвольте сырому рису впитать сливки. Затем переложите его в мультиварку. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем, если он не антипригарный. После добавления риса влейте куриный бульон и добавьте соль и перец по вкусу. Затем поставьте на полтора часа на максимум.

Время может немного отличаться на вашей мультиварке, поэтому просто посмотрите на это, и примерно в конце времени, которое я предложил, посмотрите, впитались ли жидкости рисом и является ли рис al dente.Я не пробовал это на слабом огне, потому что не уверен, что если медленное приготовление риса слишком долго, он станет мягким. Если вы все же попробуете это на низком уровне, сообщите нам, сколько времени это заняло у вас и какой результат!

Когда все станет аль денте, добавьте горох и тертый сыр пармезан. Вы можете добавить горошек в хвост, иначе он может расколоться. Они очень хрупкие. На этой же ноте осторожно перемешивайте горох!

И все! Я подал его с лососем с лимонным перцем. Добавьте салат, если он вам подходит.Наслаждаться!

PS: Хотите еще рецепты грибов? Попробуйте грибной Альфредо, жареные грибы или пиццу с грибами Маргарита.

Распечатать часы значок часов

Описание

Сгладьте время на плите с этим ризотто с грибами в мультиварке. Сливочный, насыщенный и легкий!


  • 4 столовые ложки сливочное масло
  • 8 унций. Грибы портабеллы , тонко нарезанные
  • 1 лук-шалот / 1/4 желтый лук , нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка чеснок , измельченный
  • 1 3/4 чашки Рис Арборио
  • 4 чашки куриный бульон
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан гороха
  • 1/4 стакана Сыр Пармезан

  1. Растопите масло и готовьте грибы, лук-шалот и чеснок на среднем огне в течение 5 минут или до тех пор, пока грибы не подрумянятся и не испарится жидкость.
  2. Добавить рис, перемешивая до покрытия в течение 2 минут
  3. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем и добавьте рисовую смесь
  4. Влить бульон и приправить солью и перцем по вкусу
  5. Перемешайте и готовьте на высокой температуре в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость.
  6. После приготовления всыпать горох и сыр пармезан и хорошо перемешать.
  7. Блюдо и подача горячие

Банкноты

Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от марки мультиварки.Некоторые очень сильно нагреваются. Для этого рецепта я использовала мультиварку.

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Рецепт ризотто с ветчиной и горохом в горшочках

Рекомендации по питанию (на порцию)
324 калорий
9 г жир
46 г Углеводы
10 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 к 8
Сумма на порцию
калорий 324
% Дневная норма *
9 г 12%
Насыщенные жиры 6 г 28%
24 мг 8%
643 мг 28%
46 г 17%
Пищевые волокна 3 г 10%
10 г
Кальций 143 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

Ризотто Crockpot — это удивительно простой способ приготовить классическое итальянское блюдо без особых усилий. При приготовлении ризотто традиционным способом на плите вы должны перемешивать и размешивать, чтобы рис высвобождал крахмал во время приготовления. В мультиварке вам нужно только дважды перемешать, и этот рецепт будет иметь такой же вкус, как и традиционное жирное и сливочное блюдо.

На приготовление этого рецепта в мультиварке уходит всего два часа, поэтому его нельзя включить, а затем выйти из дома. Вам нужно немного помешать и добавить ингредиенты.

Рис арборио — это короткозернистый рис с большим количеством амилопектинов, разветвленного крахмала, который делает готовое блюдо таким кремообразным. Это необходимо для успеха этого блюда.

Грушевый нектар придает этому рецепту легкий цветочный аромат, а вино добавляет чудесный аромат. Просто добавьте еще куриного бульона, если не хотите использовать вино или грушевый нектар.

В последний раз, когда я приготовил это, я добавил немного нарезанной ветчины, оставшейся после Пасхи. Это было чудесно. Вы также можете добавить приготовленную курицу, креветки или даже фрикадельки.

Подавайте по этому рецепту с хрустящим зеленым салатом и палочками или острыми солеными лепешками.

Ризотто с грибами в медленноварке

Хотя мы любим ризотто LOVE, никто не может честно сказать, что им нравится стоять у плиты, помешивая, почти час, чтобы приготовить ужин.Ввод: ризотто в мультиварке.

Комфортная пища, приготовленная в медленноварке, БУКВАЛЬНО лучшая еда в холодные месяцы. Во-первых, они такие легкие. Во-вторых, они наполнены ароматом. И в-третьих, они почти всегда дерзкие или скучные в самом вкусном виде.

Это ризотто для медленного приготовления — это все три вещи; нежное обжаривание лука и грибов на масле, соли и тимьяне перед добавлением их в мультиварку означает, что это дерзкое ризотто наполнится богатым вкусом грибов умами. Необязательно быть вегетарианцем, чтобы насладиться этим невероятно хорошим предложением без мяса.

Мы обжариваем лук и грибы партиями, чтобы грибы получились восхитительным цветом. Хотя может показаться заманчивым бросить все в кастрюлю одновременно, вы не получите такого же уровня маслянистых тостов, если вы это сделаете!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4 — 6

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 2 часы 0 минут

Общее время: 2 часы 30 минут

300 грамм

каштановые грибы, нарезанные ломтиками

300 грамм

шампиньоны, нарезанные ломтиками

300 грамм

рис для ризотто, например, арборио

Перец черный свежемолотый

2 ст.

свежая петрушка, нарезанная

Пармезан тертый, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. На средней сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить лук и обжаривать, периодически помешивая, 5 минут.Добавить чеснок и жарить еще 5 минут, пока он не станет полупрозрачным и слегка золотистым. Высыпать лук в миску и отставить в сторону.
  2. В той же сковороде увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте еще столовую ложку сливочного масла. Каштаны обжарить, периодически помешивая, до коричневого цвета. Добавьте к луку, затем добавьте в сковороду третью столовую ложку сливочного масла и обжарьте шампиньоны, периодически помешивая, до коричневого цвета. Добавьте тимьян, орегано, лавровый лист и рис. Жарить 5 минут.
  3. Смажьте внутреннюю часть мультиварки маслом. Добавьте лук, каштаны и грибно-рисовую смесь. Приправить солью и перцем и перемешать. Залить бульоном. Поставьте мультиварку на высокий уровень на один час.
  4. Через час перемешайте, затем включите мультиварку еще на час или пока рис не станет мягким.
  5. Когда рис приготовится, выключите мультиварку. Вмешайте последние столовые ложки сливочного масла, пока ризотто не станет глянцевым. Подавать со свежей петрушкой и тертым пармезаном.
Бобби Эдсор Бобби Эдсор, редактор социальных сетей Delish UK, отвечает за всю аппетитно вкусную еду, которую вы видите на их страницах в социальных сетях.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сливочный ризотто с грибами в медленноварке с горошком

Ризотто с грибами в горшочках и горошком ИНГРЕДИЕНТЫ


Этот рецепт идеально подходит для новичков, а также для более опытных поваров, у которых мало времени на приготовление изысканного ужина 🙂

Сливочный ризотто с грибами в медленном огне с горошком

Изумительный ризотто с грибами и горохом, сделано в мультиварке.

Автор: Slow Cooker Society

Тип рецепта: Основной

Кухня: итальянская

Количество порций: 8 порций

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 стакана нарезанных свежих грибов, таких как пуговица, кремини и / или шиитаке (8 унций)
  • ⅓ чашки нарезанного лука-шалота или нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чашки сырого риса арборио
  • 4 чашки куриного бульона
  • ¾ чашки белого сухого вина
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ⅔ чашки замороженного гороха, размороженного
  • Кусочки сыра Азиаго (по желанию)
  • Свежие итальянские (плоские) листья петрушки (по желанию)

Инструкции

  1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне до растопления.
  2. Добавьте грибы, лук-шалот и чеснок.
  3. Готовьте 5–7 минут или пока грибы не станут коричневыми, а жидкость не испарится, периодически помешивая.
  4. Добавьте рис; готовьте и перемешивайте еще 1 минуту.
  5. Перелейте рисовую смесь в мультиварку на 3½ или 4 литра. Вмешайте бульон, вино и перец.
  6. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ настройке около 2¾ часов или на ВЫСОКОЙ настройке около 1¼ часов или до тех пор, пока рис не станет мягким. Если возможно, снимите подкладку для посуды с плиты, если она используется.
  7. Добавить горох. При желании посыпать сыром и / или петрушкой.

Примечания

Совет по ЛЕГКОЙ ЧИСТКЕ:

Выстелите мультиварку одноразовой подкладкой для мультиварки. Добавьте ингредиенты, как указано в рецепте. Когда блюдо будет готово, выньте его из мультиварки ложкой. Как только еда выйдет из вкладыша мультиварки, просто выбросьте его. Примечание. Не поднимайте и не транспортируйте лайнер с продуктами внутри.

Информация о питании

Размер порции: 8 порций

3.5,3229

Посмотрите пошаговое видео :

Не забудьте поделиться, если вам понравился этот рецепт 🙂
Via BHG Ризотто с грибами и горошком

Назад1 2

Ризотто со спаржей в мультиварке

Инструкции по приготовлению сливочного ризотто со спаржей в мультиварке.

Кто знал, что можно приготовить великолепное ризотто в мультиварке, почти не помешивая? Не я, это точно.

Из-за переделки кухни одним из моих любимых кухонных инструментов сейчас является мультиварка. Когда я наткнулся на этот рецепт в Easy Vegetarian Slow Cooker, которую мне прислала небольшая поваренная книга, которую мне прислала Calisto Media, мне пришлось попробовать. Это очень скромная поваренная книга в мягкой обложке, предназначенная для людей, находящихся в пути, а это означает, что рецепты очень просты и не требуют большой подготовки. Он предлагает 77 простых рецептов мультиварки для супов и тушеных блюд, таких как суп Минестроне, но также и для таких блюд, как помидоры с овощами и лазанья с мангольдом.Даже десерты получают равное количество времени с шоколадно-кокосовым пудингом, грушами-пашотами с карамелью и шоколадно-клубничным пудингом (я пробую этот следующий!)

В качестве хедз-апа, потому что он якобы предназначен для занятой семьи, это поваренная книга требует консервированных бобов, консервированной кукурузы и замороженной спаржи, чтобы свести к минимуму приготовление еды. Я убежденный сторонник приготовления бобов из сушеных форм, и у меня есть легкий доступ к свежим овощам, поэтому я свободно заменял их при приготовлении рецептов, и все получилось великолепно.Кроме того, если вы предпочитаете корочку на любом из блюд, мультиварка, как правило, не лучший вариант, поскольку это очень влажный метод приготовления по сравнению с духовкой. С учетом всего сказанного, в конце концов, я ушел с новыми отличными блюдами из мультиварки, которые буду готовить еще долгое время, например, с этим кремовым ризотто со спаржей.

К ризотто, признаюсь, я был подозрительным. За прошедшие годы я приготовил много ризотто, придерживаясь двух правил:

  1. Часто помешивайте
  2. Подавать сразу

Но метод медленного приготовления требовал всего четырех перемешивания:

  1. Когда я объединил ингредиенты в мультиварка
  2. Половина приготовления
  3. Когда я добавила свежую спаржу часом позже
  4. Когда я добавила сыр в конце.

Он был даже немного более сливочным, чем другие ризотто, которые я приготовил, и выдержал. Он подождал, пока я сколотил салат, не затвердевая, и на следующий день прекрасно разогрелся. Если вы хотите подать ризотто на следующем званом обеде, это идеальный вариант!

В качестве примечания, оригинальный рецепт предусматривал обжаривание чеснока, лука и моркови вместе для основы ризотто, но вместо этого я решил использовать немного конфи из лука-порея, которое у меня было под рукой, чтобы 1. сэкономить время и потому, что 2.У меня еще нет работающей плиты.

И для тех, кто заинтересовался недавней фотографией нашего проекта кухни, вот фотография, сделанная сегодня утром! Мы делаем большие успехи !! Микроволновая печь. Сегодня была установлена ​​плита.

Сливочное ризотто со спаржей для медленного приготовления

Сливочное ризотто со спаржей — это теплое, успокаивающее вегетарианское блюдо или гарнир.

Время приготовления15 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 15 минут

Курс: основной вегетарианский

Кухня: итальянская

Ключевое слово: Ризотто со спаржей

Количество порций: 6

калорий Автор: 301ккал.

Ингредиенты

  • 1 стакан конфи из лука-порея
  • 1 1/2 стакана риса арборио
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 пучок свежей спаржи около 9 унций в обрезке
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана тертого сыра Грюйер
  • 2 столовые ложки жареных кедровых орехов или пепиты

Инструкции

  • Смешайте конфи из лука-порея, рис, бульон, соль и перец в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов.

  • Перемешайте один раз через 2 часа.

  • Нарежьте спаржу на кусочки размером 2,5 см и добавьте к ризотто через 3 часа.

  • Когда ризотто готово, добавьте сыры и подавайте.

  • Сверху посыпьте кедровыми орешками или пепитас.

Примечания

Не поддавайтесь соблазну заменить арборио длиннозерным рисом, таким как басмати, и не промывайте рис перед приготовлением, чтобы он получился кремообразным.Калорийность рассчитывалась с помощью калькулятора питания VeryWell Fit для 6 порций.

Nutrition

Калорийность: 301 ккал

Ризотто с мускулами и тыквой в медленноварке

На главную »Рецепты» Рецепты медленного приготовления »Рецепты гарниров» Ризотто с мускулами и тыквами в медленном приготовлении

Опубликовано: by Jennifer · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

  • Pinterest 50896
  • Facebook 429
  • Вкусно 61


Несколько лет назад я ходил в модный ресторан, где подают шманси, и почувствовал себя настолько искушенным, заказав ризотто с орехами и тыквой, которое у них было особенное. Он был насыщенным, сливочным и вкусным, и я помню, как подумал, что хотел бы попробовать приготовить его дома. В конце концов я набрался смелости приготовить ризотто, но начал с простого ризотто с пармезаном. Это было не так страшно, как думали люди, но все же было нелегко стоять у плиты так долго, просто помешивая. Это одно из тех блюд, с которыми вы можете так много справиться, изменив то, что вы добавляете в него, и из него может получиться удовлетворительное основное блюдо или гарнир, который можно сочетать со многими блюдами. Я знал, что мне нужно найти более простой способ добавить его в нашу линейку и найти способ приготовить ризотто с орехами и тыквой в мультиварке.

Я так хорошо помню, как я делал свой утренний поиск рецептов в блоге и случайно наткнулся на рецепт ризотто в мультиварке! Я почти уверен, что сбежал прямо в магазин и забрал ингредиенты, чтобы мы могли пообедать. Опять же, это было обычное ризотто, но было так здорово бросить все ингредиенты в мультиварку и уйти. Это было восхитительно, и я решил, что смогу найти способ создать рецепт ризотто с орехами и тыквой в глиняной посуде.

После нескольких версий думаю, что наконец нашел! Я мог бы есть это на обед всю неделю, и я думаю, что буду! Было бы неплохо сочетать его с хрустящим зеленым салатом со сливочной заправкой.Обед уже не пора? …

Ризотто с орехами и тыквой в медленном приготовлении

Дженнифер Дрейпер

Это ризотто с мускатным орехом и тыквой, приготовленное в медленноварке, — одно из тех блюд, с которыми вы можете многое сделать, изменив то, что вы в него добавляете. Из него можно приготовить сытное основное блюдо или гарнир, который подойдет ко многим блюдам.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 35 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 451 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ¼ чашки риса арборио
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 чашки овощного бульона
  • Пакет 12 унций замороженной ореховой тыквы
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного натертый шалфей
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 3 столовые ложки сыра Горгонзола
  • 3 столовые ложки сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  • Смешайте рис и оливковое масло в кастрюле

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме сыра и масла

  • Перемешайте и накройте крышкой

  • Готовьте на высокой температуре в течение 2-3 часов

  • Добавьте сыры и масло и перемешайте, чтобы объединить

  • Оставьте на несколько минут, чтобы сыр и масло расплавились

Nutrition

Калорийность: 451 ккалУглеводы: 65 г Белки: 8 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 25 мг Натрий: 1783 мг Калий: 413 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 9825 IU Витамин C: 20.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *