АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рулет из скумбрии с овощами и желатином — пошаговый рецепт

Рулет из скумбрии с начинкой из моркови, яиц и соленого огурца станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на простой состав, закуска получается очень вкусной и нежной.

Рулет из скумбрии готовится с желатином, который набухает в процессе варки и «схватывает» все слои при застывании. Именно поэтому он отлично держит форму в нарезке.

Чтобы приготовить рыбный рулет, понадобится пара крупных скумбрий и начинка на выбор — это может быть морковь вареная или пережаренная с луком, вареные яйца, маринованные огурцы, маслины или каперсы. Вы можете экспериментировать, к примеру, нафаршировать скумбрию шампиньонами и плавлеными сырками, креветками и зеленью.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • желатин – 20 г
  • морковь некрупная – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • специи для рыбы – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Замороженную рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Понадобится две скумбрии среднего размера. Рыбу нужно разделать: отрезать голову, плавники, выпотрошить, убрать черную пленку, затем разрезать вдоль и удалить хребет, вынуть оставшиеся косточки с помощью пинцета. При этом старайтесь не повредить кожу, она должна остаться целой. В итоге у вас получится два примерно одинаковых по размеру филе, раскрытые, как «книжка».

  2. На пищевую пленку выложите оба филе внахлест, посыпьте желатином (используйте примерно половину, то есть 10 грамм). Посолите, поперчите и приправьте специями — подойдет рыбная приправа, в составе которой числится чеснок, кориандр, молотый имбирь, сушеная паприка. Если она содержит соль, то добавляйте острожно!

  3. Подготовьте начинку для рулета. Для этого отварите яйца вкрутую и обжарьте на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук вместе с тертой морковкой, до мягкости. Выложите на рыбу овощную поджарку, равномерно распределите ее по всей поверхности, не доходя до края примерно 2 см. Посыпьте небольшим количеством желатина.

  4. Следующим слоем выложите вареные куриные яйца, измельченные на терке. Снова посыпьте небольшим количеством желатинового порошка.

  5. Выложите 4-6 полосок маринованных огурчиков — они придадут приятный хруст закуске. Посыпьте оставшимся желатином.

  6. Аккуратно сверните скумбрию с начинкой в тугой рулет, двигаясь по направлению от себя (чтобы свободные концы, которые без начинки, сошлись). Оберните еще в 3-4 слоя пленки и зафиксируйте сверху нитками. Выложите рулет из скумбрии с желатином в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут. Огонь должен быть тихим, а кипение слабым, можно неплотно прикрыть крышкой, чтобы вода не так сильно выкипала.

  7. По окончании варки аккуратно выньте рулет и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин полностью застыл. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками и украсьте зеленью.

Рулет из скумбрии очень вкусный, нежный и ароматный. Приятного аппетита!

 

Рулет из скумбрии с копченой грудинкой запеченный в духовке

Скумбрия – универсальная рыба, ее можно жарить, солить, мариновать, запекать на электрогриле или мангале. Сегодня я предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовления скумбрии в духовке. В этот раз мы будем запекать рыбу в виде рулета с копченой свиной грудинкой.

Рыба получается очень вкусной, сочной, с ароматом копченостей. Благодаря эффектной подаче такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола. В качестве гарнира идеально подойдет рис, отварной или запеченный картофель, салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

свежемороженая скумбрия1 шт.

копченая грудинка120 г

растительное масло20 мл

лимонный сок20 мл

соль0,5 ч. л.

приправа для рыбы0,5 ч. л.

черный молотый перец0,25 ч. л.

петрушка2-3 веточки для украшения

Число порций: 1Время приготовления: 35 минут



Калорийность рецепта
«Рулет из скумбрии с копченой грудинкой запеченный в духовке» на 100 г

  • Калорийность

    412.36

    ккал

  • Белки

    7.8

    грамм

  • Жиры

    41.44

    грамм

  • Углеводы

    2.01

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Разделываем скумбрию

    Свежемороженую рыбу разморозим при комнатной температуре. Помоем скумбрию, отрежем голову и плавники. Разрежем рыбу, удалим внутренности и черную пленку. Аккуратно разрежем тушку рыбы вдоль хребта напополам, оставляя хвост целым. Удалим хребет и крупные кости.

    Сбрызнем рыбу лимонным соком. Натрем тушку скумбрии смесью из соли и специй со всех сторон.

  • Шаг 2: Формируем рулет из скумбрии

    Копченую свиную грудинку порежем тонкими слайсами, выложим на филе скумбрии.

    Двигаясь от головы к хвосту, аккуратно свернем одну половинку рыбного филе с грудинкой в рулет.

    Далее обернем получившийся рулет второй половиной рыбного филе. Закрепим рулет деревянной шпажкой или зубочисткой.

  • Шаг 3: Запекаем рулет из скумбрии с копченой грудинкой в духовке

    Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла, выложим в форму рыбный рулет. Будем запекать его в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого оттенка.

  • Шаг 4: Подача

    Из готового рулета аккуратно удалим зубочистки или деревянные шпажки. Аппетитный рыбный рулет будем подавать в горячем виде с салатом из овощей и свежей зелени.

    Приятного аппетита!

Закусочный рулет из скумбрии — Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Из доступной рыбы можно сделать яркое и по-настоящему праздничное блюдо, от которого ваши гости точно будут в восторге.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

3 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Морковь

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

2 ст. ложки

Вода

3 ст. ложки

Скумбрия

2 штуки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Морковь и чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.

  3. 3․

    Обжаривайте овощи 2–3 минуты, затем добавьте в сковороду воду и соль по вкусу, тушите морковь ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Скумбрию очистите, удалите голову и хвост. Сделайте продольный разрез по спине рыбы.

  5. 5․

    Раскройте тушки как книгу, вырежьте хребет, удалить внутренности и кости.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте пакет для запекания, чтобы получился ровный лист, смажьте его оставшимся растительным маслом.

  7. 7․

    Выложите филе кожей вниз на пакет. Рыбу приправьте солью и перцем по вкусу и полейте лимонным соком.

  8. 8․

    Равномерно посыпьте рыбу желатином, распределите по филе тушёную морковь и яйца.

  9. 9․

    Осторожно сверните филе в плотный рулет, скрепите его кулинарной нитью, заверните в пакет и завяжите его концы.

  10. 10․

    Выпекайте рулет 25–30 минут в разогретой духовке до готовности.

  11. 11․

    Рулет полностью остудите и уберите в холодильник на 2–3 часа, затем снимите пакет и нарежьте закуску ломтиками.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: 13Smile / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Рулет из скумбрии — рецепт с фото

Этот великолепный рулет из скумбрии прекрасно подойдет к любому повседневному или праздничному столу. Готовится он очень просто и это не требует много времени. Для одного рулета я обычно использую две тушки скумбрии среднего размера. Желательно, чтобы рыба была надлежащего качества и не сильно перемороженная, тогда в итоге, текстура блюда будет приятная и в меру плотная. Для того, чтобы рулет получился сочный, я добавляю в него небольшое количество соленого сала, оно совсем не чувствуется во вкусе и дает ему приятную нежность. По желанию, вы можете использовать в приготовлении желатин, но я прекрасно обошлась без него.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженых скумбрии
  • 1 средняя вареная морковь
  • зеленый лук, укроп
  • сухие приправы
  • соль по вкусу (1,5 ч ложки)
  • 75 гр соленого сала

Способ приготовления

У рыбы отделяем голову, хвост, плавники, разрезаем брюшко, потрошим и аккуратно извлекаем хребет и все реберные кости. Раскладываем обе рыбные пластинки как открытую книгу шкуркой вниз в виде прямоугольника (хвостовая часть одной должна быть рядом с широкой частью другой, а проще говоря — валетиком). На каждую равномерно распределяем соль и посыпаем приправами. Очищенную отварную морковь режем вдоль на несколько полосок, выкладываем в длину, добавляем измельченный зеленый лук и укроп. Сало режем длинными брусочками (достаточно двух) около 1х1 см в сечении и выкладываем по одному на каждую скумбрию, ближе к спинке.

Затем плотно формируем рулет, начиная с более широкой стороны, заворачиваем герметично в пищевую пленку, хорошо подворачивая с боков, и перетягиваем шпагатом. Делаем пару дырочек в пленке зубочисткой и варим его в кастрюле в тихо кипящей воде на среднем огне около 30 минут. Достаем, даем остыть и помещаем под небольшой пресс на пару часов (можно на ночь в холодильнике). Перед подачей на стол освобождаем рулет от пищевой пленки и нарезаем аккуратно острым ножом. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рулет из скумбрии с желатином и без: рецепты с фото пошагово

09 декабря 2016 8867

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы праздничный стол ломился от изысканных, вкусных угощений. Традиционно на стол подаются деликатесные виды рыбы: лосось, семга, форель, но незаслуженно забываются уже привычные, но не менее полезные сельдь, скумбрия, ставрида. Из этих видов рыбы можно приготовить угощения, которые составят достойную конкуренцию дорогим видам рыбы.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином пошагово

Ингредиенты Количество
крупные скумбрии — 3 шт.
морковь — 3 шт.
луковица — 1 шт.
желатин — 1 упаковка
соль, специи для рыбы — по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал

Для приготовления красивой, изысканной закуски понадобятся простые продукты: рыба, овощи, желатин, специи и соль. Чтобы рулет хорошо застыл, нужно внимательно прочесть и соблюсти инструкцию по работе с желатином – нельзя разводить его большим количеством воды, чем указано на упаковке, так как желе может не застыть, и испортит все блюдо.

Чтобы приготовить вкусный рулет из скумбрии, нужно выбрать качественную рыбу. Хорошая скумбрия имеет светлые, прозрачные глаза и розоватые жабры. Не приобретайте обезглавленную рыбу – так часто обрабатывают уже испортившийся, некондиционный товар.

Самая вкусная скумбрия продается в охлажденном виде, но, если такую найти не удалось, то разморозьте тушку в холодильнике, а не при комнатной температуре.

  1. Подготовьте скумбрию: очистите, удалите внутренности, жабры, отрежьте голову и плавники. Промойте брюшко, просушите.
  2. Морковь отварите в воде с небольшим добавлением сахара – это сохранит ее натуральный вкус и цвет. Варите овощи 30-40 минут до готовности.
  3. Лук очистите, порубите кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.
  4. Натрите на терке морковь, соедините с луком, подсолите, приправьте специями, перемешайте.
  5. На рабочую поверхность выложите пищевую пленку. Поместите на нее скумбрию кожей вниз, чтобы филе было развернуто мякотью вверх. Приправьте солью, натрите перцем.
  6. В данном случае будет применяться сухое желирование, то есть желатин не нужно разводить водой, он застынет после отваривания рулета. Присыпьте всю поверхность филе порошком желатина, выложите овощи равномерным слоем.
  7. Сверните рыбу как можно туже и хорошо закрепите пленку.
  8. Поместите рулет в кипящую, подсоленную воду и варите в течение 30-40 минут.
  9. Извлеките рыбу, положите в судок, сверху установите пресс (банку с водой, например). Дайте полностью застыть.
  10. Готовый рулет нарежьте острым ножом и красиво выложите на блюдо, украсьте по вкусу.

Рулет из скумбрии с огурцами и яйцами

Это угощение придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда. Маринованные огурчики, яйца, мякоть рыбы отлично выглядят в рулете, вызывая сумасшедший аппетит. Чтобы закуска выглядела еще красивее на праздничном столе, украсьте ломтики рыбы зеленым горошком, красным болгарским перцем и веточками зелени.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 большая тушка скумбрии;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 25-30 граммов желатина;
  • 3 яйца;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Время приготовления: 50-60 минут, 3-4 часа на застывание.

Калорийность: 189 Ккал/100 грамм.

Данный способ приготовления рулета не предусматривает предварительное разведение в воде желатина. Порошкообразным желатином следует посыпать филе и ингредиенты будущего блюда. Во время отваривания под пленкой желатин растворится, а затем при охлаждении достаточно остынет. Важно добавить нужное количество порошка, чтобы все хорошо между собой соединилось.

  1. Скумбрию очистите, промойте под проточной водой. Удалите у тушки голову. Жабры, плавники, еще раз промойте. Старайтесь максимально освободить рыбу от костей, чтобы они не попадались в готовом блюде. Просушите филе внутри и снаружи.
  2. Отварите морковь в подсоленной воде до готовности. Натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Маринованные огурцы нарубите тонкой соломкой или порежьте кубиками.
  4. Яйца отварите до готовности, остудите, нарежьте кружочками.
  5. Филе скумбрии выложите на пищевую пленку кожей вниз, приправьте солью и специями.
  6. Поместите на филе слой тертой моркови, маринованных огурчиков, слой яиц. Посолите еще раз эти ингредиенты, приправьте черным перцем. Посыпьте равномерно все желатином.
  7. Плотно, герметично сверните рулет, обвяжите толстой нитью.
  8. Отварите скумбрию в подсоленной воде на протяжении 40 минут.
  9. Горячий рулет выложите на плоскую поверхность, сверху поместите гнет, полностью остудите.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

Ароматное, изумительное блюдо, от которого невозможно оторваться, оно не только очень привлекательно выглядит на праздничном столе, но и просто готовится. Для приготовления закуски понадобятся грибы: это могут быть привычные всем шампиньоны или любые другие лесные грибы. Дополнять яркий вкус грибочков будет сливочный вкус плавленого сырка, который очень удачно подходит к этим ингредиентам.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 тушки скумбрии;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 30 граммов зелени петрушки;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 192 Ккал/100 грамм.

  1. Обработайте скумбрию. Промойте ее под проточной водой, удалите плавники, жабры, голову, внутренности. Промойте тушку и разрежьте по хребту пополам, удалите остов.
  2. Приготовьте начинку: грибы промойте, нарежьте слайсами и обжарьте в небольшом количестве масла до румяного цвета. Приправьте солью, специями, остудите.
  3. Плавленый сыр натрите на терке с крупными ячейками, смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Выложите на рабочую поверхность филе скумбрии кожей вниз, добавьте соль, специи. Поместите на филе начинку из грибов, сыра, зелени, накройте вторым филе.
  5. Сверните плотно рулет, скрепите зубочистками, смажьте маслом.
  6. Выложите скумбрию в форму для запекания, отправьте в духовку на 40 минут.
  7. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.

Рис с креветками — одно из самых популярных блюд во всем мире. Оно есть и в европейской кухне, и в азиатской. Почему бы вам не взять его на заметку.

Треска под маринадом — сделайте эту рыбу еще вкуснее и добавьте ей сочности. Рецепты здесь.

А вы знаете как правильно приготовить антрекот из говядины на сковороде?

Рецепт рулета из скумбрии с цукини и морковкой

Эффектное, полезное блюдо придется по вкусу всем гостям! Один только внешний вид яркого рулета вызывает аппетит. Готовить закуску несложно: нужно разделать правильно рыбу, подготовить продукты для начинки, плотно свернуть рулет и запечь в духовом шкафу. Подавайте блюдо в любом виде: холодном или горячем, украсьте зеленью и кружочками моркови.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов цукини;
  • 3 тушки скумбрии;
  • 1 морковка;
  • 1 лимон;
  • 30 граммов специй для рыбы, соль;
  • 30 мл растительного масла.

Время приготовления: 100 минут.

Калорийность: 174 Ккал/100 грамм

  1. Подготовьте скумбрию: удалите плавники, внутренности, голову и жабры. Обязательно ножом снимите черную пленку. Острым ножом разрежьте тушку от головы до хвоста, но

не до конца, чтобы после запекания она сохранила форму. Удалите хребет и крупные кости.

  1. Из лимона выжмите сок, сбрызните им филе рыбы, приправьте ее солью, специями.
  2. Нарежьте цукини тонкими слайсами при помощи очень острого ножа.
  3. Морковь отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте пластинками.
  4. Тушку скумбрии разложите на столе, выложите сверху пластинки овощей в произвольном порядке.
  5. На этом этапе нужно свернуть каждое филе от головы к хвосту, очень плотно скрепить зубочистками или деревянными шпажками.
  6. Выложите рулеты из скумбрии в форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Советы кулинаров

Рулет из скумбрии только кажется на первый взгляд очень сложным в приготовлении блюдом. Если приготовить его однажды, запомнить все тонкости, то блюдо надолго войдет в ваше праздничное меню:

  • покупайте рыбную тушку с головой – по жабрам и состоянию глаз легко определить ее свежесть;
  • чтобы сделать холодную закуску, используйте желатин, который нужно выложить на сырую тушку с ингредиентами, а если хочется приготовить горячее блюдо, то просто запеките начиненный рулет в духовке;
  • рулет с желатином после отваривания нужно положить под пресс, чтобы рыба не потеряла форму.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Закуска царская — рулет из скумбрии по-домашнему ◈ receptov.one

Распечатать рецепт Закуска царская — рулет из скумбрии по-домашнему. Самое трудное — очистить скумбрию от костей, это надо сделать очень тщательно, так как если косточки попадутся в рулете, это неприятно или может быть даже опасно. Но в результате получается очень вкусная закуска, которая годится и для гостей, и для перекуса.

Ингредиенты

скумбрия свежемороженая — 1 шт
морковь — 2 небольших
маринованные или соленые огурчики — 2 шт
яйца — 2 шт
желатин — 25 гр

Время приготовления (1 час 20 минут)

Ингредиентов на (7 порций)

Закуска царская — рулет из скумбрии по-домашнему. Процесс приготовления:

Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 198.77 ккал.
  • ◈Жиры: 12.03 г.
  • ◈Углеводы: 3.89 г.
  • ◈Белок: 17.83 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Простые рецепты рулета из скумбрии с черносливом и другими начинками

Хотите разнообразить свое меню оригинальным блюдом либо подать интересную закуску гостям на званом ужине? Приготовьте рулет из скумбрии с черносливом, рыбой, грибами, оливками и многими другими начинками на свой вкус. Его можно запекать, отваривать либо готовить в мультиварке. Готовое яство получается не только вкусным, а и красивым – красивый срез в нарезке обеспечивает сбалансированная начинка, собственно, как и ни с чем несравнимый вкус.

Интересно! Считается, что скумбрия особенно хорошо сочетается с шампиньонами.

Приготовление рулета под силу каждой хозяйке, в том числе начинающей либо нечасто готовящей рыбу. Кулинарным талантом также не обязательно обладать, чтобы приготовить это простое блюдо.

Содержание статьи:

Техника приготовления рулета из скумбрии

Чтобы рулет получился аккуратным, аппетитным и не распался при нарезке, важно правильно начинить и свернуть его. Количество начинки не должно быть чрезмерным, а ее составляющие – слишком крупно нарезанными, иначе свернуть ролл будет затруднительно, а после приготовления он легко развалится.

Для одного рулета рекомендуется использовать три тушки. Собрать красиво из двух тушек вряд ли получится, особенно если они мелкие, а взять более трех – заготовку будет трудно свернуть. Таким образом, вся «соль» техники состоит в балансе начинки и мяса, прочности свернутой конструкции.

Помимо рыбы и начинки, понадобится пищевой пластик, фольга, кулинарная нить, форма для запекания либо кастрюля подходящей емкости, пресс (любой утяжелитель, под который можно будет положить готовую рыбу и поставить в холодильник).

Что касается начинки, она может быть самой разнообразной. Выбирайте продукты на свой вкус и бюджет. Наиболее популярными являются рыба, чернослив, оливки, грибы, зелень. В качестве соусов и прослоек используют майонез, ореховую крошку, сало, желатин.

Рецепты рулетов из скумбрии в духовке

Ароматный сочный ролл с нежной начинкой займет королевское место среди прочих закусок. Впрочем, такая рыбка вполне сойдет и за основное блюдо, так как скумбрия — рыба жирная.

С черносливом

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • замороженная или охлажденная скумбрия – 3 тушки;
  • твердый сыр – 85 г;
  • чернослив – 30-50 г;
  • орехи на выбор – 30-50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправы и специи по вкусу;
  • зелень укропа или кинзы – пучок.

Подготовка:

  1. Некрупно и не мелко истолочь орехи в ступке.
  2. Рыбу разморозить, промыть, отрезать головы, хвост и плавники. Острием ножа распороть спинку и выпотрошить. Развернуть тушку мясом вверх. Извлечь косточки и пленки.

Важно! Животики каждой тушки должны оставаться целыми.

  1. Лимон, зелень и чернослив тщательно промыть. Из половинки лимона отжать сок, очистить чернослив от косточек. Если плоды крупные, порезать полосками. Зелень мелко порубить.
  2. Сыр натереть на средней терке. Если используется моцарелла, сулугуни и подобные сыры, достаточно порезать тонкими полосками.
  3. Выбранные специи и пряности смешать в небольшой емкости.

Приготовление:

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, выложить на нее подготовленные тушки «внахлест» с небольшим зазором. Равномерно распределить смесь из пряностей и специй, затем сбрызнуть рыбу соком лимона, посыпать ореховой крошкой.

Разложить чернослив таким образом, чтобы выровнять поверхность сложенных тушек: где впадины — положить больше, где ровная поверхность – воздержаться.

На чернослив распределить сырную стружку, также выравнивая поверхность. Завершить «пирамиду» слоем зелени.

Аккуратно свернуть в тугой рулет, плотно затягивая пленкой. Дополнительно перевязать кулинарной ниткой по всей площади рулета. Далее обернуть фольгой и переложить рулет в форму для выпекания.

Духовку разогреть, поставить форму и готовить 40-45 минут при 200 градусах. По истечении времени достать рулет, остудить его и убрать в холодильник на 7 часов, после чего снять пленку и нить.

Готовый рулет из скумбрии нарезать острым ножом ломтиками по 1,5 см, разложить на тарелке и подать на стол, украсив кружочками из оставшейся половинки лимона.

С креветками

Отличный рецепт для праздничного застолья. Простой в приготовлении, эффектный в подаче, рулет из скумбрии с креветками будет вкусным угощением для гостей.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • скумбрия мороженная – 3 тушки;
  • креветки – 70 г;
  • оливки – несколько штук;
  • перец Ратунда – по половинке красного и желтого;
  • твердый сыр – 70 г;
  • лимон – 1 штука;
  • каперсы – по вкусу;
  • специи, пряности – по вкусу.

Внимание! Заменить каперсы можно солено-пряными корнишонами.

Подготовка:

  1. Рыбу разморозить, помыть, разделать: очистить, отрезать головы, плавники и хвосты, разрезать по спине и выпотрошить содержимое; вытащить кости, убрать пленки.
  2. Сыр натереть на терке, перец порезать кубиками, оливки – тонкими колечками, каперсы разрезать на четверти (корнишоны – кружочками). Смешать все ингредиенты начинки в емкости.
  3. Из половинки лимона отжать сок; специи и пряности смешать на блюдце.
  4. Креветки очистить.

Приготовление:

На рабочей поверхности разложить подготовленные тушки рыбы мясом вверх. Натереть смесью пряностей и специй, сбрызнуть соком лимона.

Аккуратно и равномерно распределить начинку по всей поверхности мяса. Сверху разложить креветки.

Туго скрутить рулет, перетянуть кулинарной нитью и обернуть фольгой. Положить в форму и отправить в духовку. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Готовый рулет охладить при комнатной температуре и выдержать в холоде не менее трех часов. Нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Внимание! Эстетичность среза зависит от остроты ножа и длительности охлаждения.

Рецепт рулета из скумбрии в мультиварке

Любителям быстрой кулинарии, но не лишенной изюминки, обязательно понравится рулет из скумбрии с красной рыбой.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • скумбрия – 3 тушки;
  • красная рыба на выбор – 1 небольшое филе;
  • сезам – 20-30 г;
  • специи и пряности – по вкусу;
  • желатин порошковый – 1 пакетик.

Подготовка:

  1. Рыбу очистить, срезать плавники, хвосты и головы, распороть по всей длине позвоночника (брюшко остается целым), выпотрошить и развернуть мясом вверх. Удалить хребет и косточки.
  2. Красную рыбу нарезать полосками.
  3. Специи смешать на блюдце.

Приготовление:

На пищевой пленке разложить филе скумбрии внахлест. Посыпать смесью пряностей и специй, порошковым желатином, сезамом.

Равномерно разложить полоски красной рыбы, сверху приправить специями, посыпать желатином и туго свернуть в рулет. Перевязать кулинарной нитью.

В чашу мультиварки влить воду, выложить рулет и поставить программу «выпечка». Готовить 40 минут, после чего остудить рулет, затем выдержать в холоде и нарезать порционными кусочками.

Аналогичным образом можно готовить и в обычной кастрюле, варьируя время в зависимости от начинки, размера рыбы и готового рулета.

Теперь, зная, как сделать рулет из скумбрии, вопрос вкусной и оригинальной закуски решается просто.

Пожалуйста, оцените статью: Загрузка… Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Рецепт жареной скумбрии по-японски | Allrecipes

Рецепт жареной скумбрии по-японски | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 23.9G 48 %

углеводы: 9,2 г 3 %

Диетическое волокно: 0,1 г 1 %

Сахар: 8,1 г

Жир: 9G 14 %

Насыщенный жир: 2,6G 13 %

Холесестер: 53,4MG 18 %: 2,6 г 13 %

: 53,4MG 18 %: 2,6G 13 %

: 53,4MG 18 %: 2,6G 13 %

: 53,4MG 18 %: 2,6G 13 %

: 53,4MG 18 %.

Витамин А IU: 48,8.8IU 1 %

Экедиаленты ниацина: 14,3 мг 110 %

Витамин В6: 0,4 мг 25 %

Витамин С: 2,3 мг 4 %

Фолат: 4,6MCGGGGGIN C: 2,3 мг 4 %

: 4,6MCGGGGG15

: 4,6MCGGGGG15

. мг 3 %

железо: 1.6 мг 9 %

Магний: 39 мг 14 %

Калий: 498,9 мг 14 %

Натрий: 999,7 мг 40 %

Тиамин: 0,1 мг 13 %

Калории от жира: 80,8 9 9001 *. диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям японской жареной скумбрии

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили японскую жареную скумбрию в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Японская жареная скумбрия

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт: Рулет из скумбрии с чесночным маслом пошагово с фото

Отличная закуска для повседневного и праздничного стола. Красиво выглядит в разрезе. Прекрасное дополнение к отварному картофелю. Время приготовления указано без заморозки.

Автор рецепта

Ингредиенты для рулета из скумбрии с чесночным маслом


  • Скумбрия (слегка соленый) — 2 единицы
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2 гвоздики
  • Зеленый лук (только перья) — 0.5 пучок.
  • Укроп — 0,5 пс.

Как приготовить рулет из скумбрии с чесночным маслом пошагово с фото


Возьмите скумбрию побольше и поменьше. Крупную рыбу разрезать по спинке и выпотрошить. Удалить кости.

Очистите и выпотрошите другого, удалите кости. Разделить на две половины.

Мелко нарезать зеленый лук и свежий укроп.Выдавите чеснок. Все смешать с растопленным сливочным маслом.

Теперь положите большую скумбрию на пищевую пленку кожей вниз и смажьте чесночным маслом.

Сверху положите оставшиеся половинки меньшей скумбрии, одну из которых смажьте оставшимся сливочным маслом.

Сложите слои как книгу.

Плотно заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час.Затем положите его в морозильную камеру и оставьте там до подачи.

Достаньте из морозильной камеры. Разверните и нарежьте острым ножом. Тарелка и служить.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2588 калорий
белок
255,6 г
Толстый
167,6 г
Углеводы
15,5 г
На порцию:
Калорий
431.3 калории
Белок
42,6 г
Жир
27,9 г
Углеводы
2,6 г
100 г:
Калорий
172,5 Калорий
Белок
17 г
Жир
11,2 г
Углеводы
1 г

Чеснок, Сливочное масло, Зеленый лук, Укроп, Закуски, Рыбные рулетики, Закусочные рулетики

Суши с копченой скумбрией и лососем

Суши с копченой скумбрией и лососем — Hutten

Ингредиенты

  • 250 г скумбрии
  • 250 г копченого лосося
  • 1 огурец
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1/4 кочана цветной капусты
  • 4 листа нори
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • Морская соль и перец
  • Алый кресс-салат или шисо
  • Свежий перец чили (по желанию)

Как приготовить

  1. Очистите скумбрию от костей и замаринуйте ее в устричном соусе с морской солью и черным перцем грубого помола.
  2. Вымойте и очистите огурец. Затем разрежьте его вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте огурец еще раз вдоль на тонкие полоски.
  3. Накройте чистую рабочую поверхность (или коврик для суши) прозрачной полиэтиленовой пленкой. Разделите копченый лосось по ширине листа нори. Аккуратно распределите слой скумбрии поверх лосося, а затем две полоски огурца.
  4. Сверните ингредиенты, чтобы сформировать суши-ролл. (Сначала убедитесь, что рулет скручен достаточно туго).Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока ингредиенты не будут равномерно разделены.
  5. Поместите роллы суши в холодильник минимум на 30 минут, чтобы они застыли. (Вы также можете сделать это за один день).
  6. Тем временем приготовьте маринованную цветную капусту следующим образом: доведите до кипения кастрюлю с водой вместе с куркумой и щепоткой соли. Вымойте цветную капусту. Разделите его на соцветия и бланшируйте до мягкости в воде с куркумой. Промойте цветную капусту в дуршлаге. Ополосните перец чили и нарежьте его тонкими ломтиками.Отложите перец чили и цветную капусту в сторону. Когда суши-роллы полностью остынут, нарежьте их на кусочки толщиной 2 сантиметра.
  7. Положите на тарелку два суши с лососем и скумбрией и украсьте их маринованной цветной капустой, листьями шисо, свежим перцем чили и несколькими каплями майонеза васаби по желанию.

Рекомендации по сервировке

Подавайте суши в качестве закуски или гарнира к обеду в азиатском стиле


Вдохновлено Hutten — © 2022 Hutten

Веб-сайт Deze содержит файлы cookie.Нажмите здесь для более подробной информации. Слюйтен

РЕЦЕПТЫ СУШИ С МАКЕРЕЛЬЮ Еда быстрого приготовления для мгновенного утоления голода

РЕЦЕПТЫ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ — BBC GOOD FOOD

Откройте для себя лучшие рецепты BBC Good Food с экономно копченой скумбрией, включая паштеты и соусы, бутерброды, закусочные, бутерброды .

Предоставлено командой Good Food

Количество ингредиентов 1

РЕЦЕПТЫ СУШИ — BBC GOOD FOOD

Приготовьте свои собственные роллы нори и маки или красочную миску с рыбой, овощами — это проще, чем суши с рисом считать.Попробуйте свои силы в приготовлении этих блюд в японском стиле.

Предоставлено командой Good Food. Эти рецепты консервированной скумбрии помогут вам быстро приготовить обед или вкусную закуску на столе. [СВЯЗАННЫЕ С: Лучшие консервированные морепродукты] 1. Рецепт Лингвини из консервированной скумбрии с чесноком. Чеснок и лингвини — команда мечты. Этот рецепт с чесноком требует подручных ингредиентов, включая макароны и консервированную скумбрию.
From sharepostt.com


49 ЛЕГКИХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СКУМБРИИ ОТ ДОМАШНИХ ПОВАРИТЕЛЕЙ …
49 домашних рецептов консервированной скумбрии от крупнейшего мирового кулинарного сообщества! Смотрите также рецепты ахильо по-испански с консервированной скумбрией.
С cookpad.com

ПРЕИМУЩЕСТВА РЫБЫ СКУМБРИИ + ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СКУМБРИИ — DR. AX
Feb 02, 2018 · Имейте в виду, что тихоокеанская ставрида, ставрида и щука-скумбрия, три вида рыбы, которые обычно используются для приготовления суши, на самом деле не связаны со скумбрией.На самом деле они целиком принадлежат к другим семействам рыб. Хотя скумбрия может быть …
От draxe.com

КУПИТЬ СВЕЖУЮ СКУМБРЮ ОНЛАЙН | ИСПАНСКИЙ, БОСТОН И AMP; КОРОЛЕВСКАЯ …
У нас есть три вида скумбрии на продажу — бостонская, королевская и испанская. Хотя все три сорта имеют характерный, насыщенный вкус и жирную, но плотную мякоть, есть несколько незначительных отличий, которые отличают эту скумбрию. Бостонская скумбрия имеет более нежную текстуру. Королевская скумбрия…
От fultonfishmarket.com

ИСПАНСКАЯ СКУМБРИЯ ЦЕЛАЯ | КУПИТЬ СВЕЖУЮ ИСПАНСКУЮ СКУМБРИЮ
Голубовато-серебристая Испанская скумбрия тонкая, пулевидная, с золотисто-желтыми или оливковыми овалами. Чуть мягче, чем королевская или бостонская скумбрия, они имеют характерный вкус и тающую нежную текстуру. Любителям свежей сельди и сардин понравится мягкий, но приглушенный вкус.
С fultonfishmarket.com

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ СУШИ | ALLRECIPES
20 мая 2021 · Суши-роллы. Чтобы приготовить маки-суши, свежие ингредиенты, такие как рыба и тонко нарезанные овощи, заворачивают в поджаренные водоросли (нори) в аккуратный цилиндр и нарезают на небольшие кусочки.Футомаки-суши — это более крупная и толстая версия маки-суши.
Источник: allrecipes.com

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СУШИ И САШИМИ — ВИКИПЕДИЯ barazushi) Инари-дзуси (稲荷寿司, мешочек из жареного тофу) — вид суши, который подают в приправленном и обжаренном мешочке из тофу, наполненном рисом для суши. Маки-дзуси (巻き寿司, роллы суши…

From en.m.wikipedia.org

GRILLED MACKEREL (SABA SHIOYAKI) 鯖の塩焼き • JUST ONE COOKBOOK
Feb 18, 2019 · Grilled Mackerel or Saba Shioyaki (鯖の塩焼き) is one of the popular seafood dishes served as an entree or part of a bento combination in Japanese restaurants in the U.S. You may already know this, but what you may not know is how fast and easy it is to …
From justonecookbook.com

GRILLED MACKEREL (SABA SHIOYAKI) 鯖の塩焼き • JUST ONE …
Feb 18, 2019 · Grilled Mackerel or Saba Shioyaki (鯖の塩焼き) is one of the popular seafood dishes served as an entree or part of a bento combination in Japanese restaurants in the U.S. You …
От justonecookbook.com

РЕЦЕПТЫ YUTAKA – НАЙДИТЕ СВОЙ РЕЦЕПТ
Совершите путешествие по японским и азиатским вкусам, рецептам от Yutaka Foods. 01 сентября 2020 г. внутри и рыба в середине. Маки-суши гораздо популярнее в суши-ресторанах Японии, чем урамаки-суши, а маки-суши …
Из cotoacademy.com

КАТЕГОРИИ — ОБРАЗ ЖИЗНИ — ВСЕ 4
Владельцы B&B по очереди останавливаются друг у друга, соревнуясь за звание лучших хозяев
От channel4.com

СУШИ ПОЛЕЗНЫ? ВОТ ЧТО ГОВОРИТ ДИЕТИЧЕСКИЙ ВРАЧ | EATINGWELL
10 июня 2021 г. · Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, которые обычно входят в состав суши, содержат ЭПК (эйкозапентаеновую кислоту) и ДГК (докозагексаеновую кислоту), омега-3 …
OYAKI SUSHI – DEARBORN HEIGHTS, MICHIGAN
Oyaki Sushi – это ресторанная концепция нашего опытного международного суши-шефа, делового партнера и творческой команды.Удобно расположенный в Дирборн-Хайтс, мы закупаем местные, свежие …
От oyakis.com

РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ | JAMIE OLIVER
Фантастические рыбные рецепты (197) … Простой салат из суши. 55 минут Несложно… Паштет из копченой скумбрии с жареными тостами и салатом из кресс-салата. 40 минут Не так уж и сложно. Жареная форель со шпинатом, шалфеем и т. д. выбор поверх риса, отжатого вручную (нигири-суши), в ролле (маки-суши) или многими другими способами.
С сайта webmd.com

ВЫБОР РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ДЛЯ СУШИ ИЛИ САШИМИ
2 ноября 2021 г. · Скумбрия: саба или аджи по-японски, все формы скумбрии являются отличным выбором. Перед подачей их всегда обрабатывают уксусом. Перед подачей их всегда обрабатывают уксусом. Морской окунь, порги и окунь: все рыбы, похожие на окуня, и все они обычно встречаются в суши …
От thespruceeats.com

2021 · Рыбу скумбрию обычно выдерживают в соли и уксусе в течение нескольких часов, прежде чем использовать для приготовления суши.Hirame 鮃 (Палтус) Палтус или «хираме» на японском языке обладает удивительно богатым вкусом, который нравится людям, даже если они никогда не пробовали суши… — АМЕРИКАНСКАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ…
Большинство беременных или желающих забеременеть женщин слышали предостережения относительно употребления суши. Существуют риски для беременных женщин из-за определенных бактерий и повышенного воздействия ртути. Но женщины также должны помнить, что не все суши …
From americanpregnancy.org

10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ РЫБЫ ГОРОНЫ – ВКУСНО
22 февраля 2022 · Рецепты рыбы вороны обычно используются для севиче, но рыбу ворину также можно запекать или жарить. … Чаша для суши Sobre Dulce y Salado. огурец, креветки, лесные грибы, вода, авокадо, соевый соус, рыба и еще 9… Скумбрия …
С yummly.com

РЕЦЕПТЫ | JOHN WEST UK
Рецепты морепродуктов и рыбы от Джона Уэста Главная » Рецепты. Найдите рецепт. Вдохновитесь нашим ассортиментом вкусных рыбных рецептов от Джона Уэста, включая тунца, скумбрию, лосося и многое другое.Поиск: поисковый фильтр. Посмотреть все рецепты морепродуктов и рыбы. Browse: Clear … California Sushi …
From john-west.co.uk

РЕЦЕПТЫ — ВЕЛИКОБРИТАНСКИЕ ПОВАРСКИЕ
Просмотрите более 3000 рецептов от великих британских шеф-поваров, включая идеи рецептов на любой случай, от быстрых идей для будничных блюд до сложных. званые ужины.
От greatbritishchefs.com

БЕЗОПАСНЫ ЛИ СУШИ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ? — АМЕРИКАНСКАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ…
Большинство беременных или желающих забеременеть женщин слышали предостережения относительно употребления суши.Существуют риски для беременных женщин из-за определенных бактерий и повышенного воздействия ртути. Но женщины также должны помнить, что не все суши… · Рецепты рыбы корвины обычно включают севиче, но рыбу корвину также можно запекать или жарить. … Чаша для суши Sobre Dulce y Salado. огурец, креветки, лесные грибы, вода, авокадо, соевый соус, рыба и еще 9… Скумбрия …
Из вкуснятина.com

РЕЦЕПТЫ — ВЕЛИКОБРИТАНСКИЕ ПОВАРСКИЕ
Просмотрите более 3000 рецептов от великих британских поваров, включая идеи рецептов на любой случай, от быстрых блюд на будние дни до изысканных званых ужинов.
От greatbritishchefs.com

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ | SAKANA SUSHI LOUNGE
Тел. 213-683-0008. Место нахождения. 321 W 9-я улица. Лос-Анджелес, Калифорния

. Часы. Вс — Чт 11:30 — 22:00. …
От sakanadtla.com

РЕЦЕПТЫ | JOHN WEST UK
Рецепты морепродуктов и рыбы от Джона Уэста Главная » Рецепты.Найдите рецепт. Вдохновитесь нашим ассортиментом вкусных рыбных рецептов от Джона Уэста, включая тунца, скумбрию, лосося и многое другое. Поиск: поисковый фильтр. Посмотреть все рецепты морепродуктов и рыбы. Browse: Clear … California Sushi …
From john-west.co.uk

6 ЛУЧШИХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ СУШИ РОЛЛЫ – ФОРМА
08 марта 2011 · 199 калорий, 0 г жира на ролл. Откажитесь от обжаренных во фритюре роллов темпура, в которых содержится более 500 калорий и 21 грамм жира, в пользу этого более здорового аналога.
От shape.com

ПОЛЕЗНЫ ЛИ СУШИ? ЛУЧШИЕ РОЛЛЫ НА ЗАКАЗ – CLEVELAND CLINIC
25 августа 2021 г. · Скумбрия, как и лосось, тунец и угорь, является хорошим источником жиров омега-3. Роллы суши с авокадо также являются хорошими источниками мононенасыщенных жиров, еще одного полезного для сердца жира, который может… МИФ — СУШИ МОДЕРН: РЕЦЕПТЫ СУШИ … 25 марта 2018 г. · Миф о «суши-классе».Ютака Накамото | 25 марта 2018 г. Итак, вы хотите приготовить суши сами, а вам сказали купить рыбу «для суши»? Возможно, вы знаете, что паразиты представляют главную опасность употребления в пищу сырой рыбы, и даже то, что «суши …
От sushimodern.com

СУШИ — ВИКИПЕДИЯ
Суши-торт готовится из крабового мяса, авокадо, грибов шиитаке, лосося, острого тунца и тобико и подаются на рисе для суши, затем обжариваются с острым майонезом, соусом барбекю, бальзамическим соусом и усеяны каперсами и чесночными чипсами.Суши-пицца — это обжаренный во фритюре рис или крабовый/имитация крабового пирога с майонезом и различными суши…
From en.m.wikipedia.org

2018 · Омакасэ – это традиционный японский стиль питания, в котором шеф-повар готовит блюда с учетом ваших предпочтений в зависимости от наличия, бюджета, вкуса и сезонности. Сопоставимый …

С sushimodern.com

МАГУРО (ТУНЕЦ) И ТОРО — СУШИ Часто задаваемые вопросы
Суши из тунца также подразделяются на подтипы в зависимости от содержания жира.Аками (ах-ках-ме) — более постное мясо с боков рыбы. Если вы попросите «магуро» в ресторане или закажете любой вид роллов с тунцом или суши…
От sushifaq.com

ЯПОНСКИЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, КУХОННАЯ ПОСУДА … — СУШИСУШИ
Суши-суши: Японские кулинарные эксперты. Поставщики лучших аутентичных японских пищевых ингредиентов, кухонного оборудования, японских ножей и посуды онлайн в рестораны, отмеченные звездой Мишлен, по всему …
From sushisushi.co.uk

ЧТО ТАКОЕ САШИМИ? РАЗНИЦА МЕЖДУ САШИМИ И СУШИ | W…
01 июня 2016 · Сашими — это способ приготовления сырой рыбы и, в некоторых случаях, мяса. В Соединенных Штатах мы привыкли видеть сашими в основном в суши-ресторанах в качестве альтернативы суши тем, кто предпочитает наслаждаться свежей сырой рыбой без углеводов (суши …
От welovejapanesefood.com

РЕЦЕПТЫ — RHITRITION
Рианнон Ламберт — зарегистрированный диетолог, специализирующийся на контроле веса, расстройствах пищевого поведения и спортивном питании.Основатель ведущей клиники Harley Street Rhitrition и бестселлеров…

Это действительно простое блюдо суши из копченой скумбрии, которое почти не требует приготовления. Вам понадобится роликовый коврик, который вы можете купить в китайском супермаркете или у специализированных (кхм) табачных лавок!

Порции
2

Время приготовления
30 минут

Ингредиенты
255 г/9 унций риса для суши
55 мл мирина или уксуса для суши
340 г копченого филе скумбрии, нарезанного длинными тонкими полосками
5 листов листа нори для суши
1 огурец, разрезанный на 5 длинных кусочков 30 пружин

50 ложка пасты васаби

Это действительно простое блюдо суши из копченой скумбрии, которое почти не требует приготовления.Вам понадобится роликовый коврик, который вы можете купить в китайском супермаркете или у специализированных (кхм) табачных лавок!

Сначала приготовьте рис, рис для суши довольно короткий и с высоким содержанием крахмала, поэтому он становится довольно липким. В этом рецепте использовался рис, в котором 1 стакан риса был на 1,3 стакана воды. в основном доведите его до кипения, затем выключите и варите до готовности, это занимает около 20 минут.

Снимите с огня и дайте постоять в течение десяти минут, прежде чем вынуть из формы на металлический противень, чтобы он остыл и смешался с уксусом для суши или мирином.

Вот и готовка закончена!

Чтобы приготовить суши, возьмите японский бамбуковый коврик для суши и положите сверху лист морских водорослей. Держите под рукой небольшую миску с водой. Окуните пальцы в воду, прежде чем прикоснуться к рису. Распределите рис поверх водорослей на три четверти, берите понемногу риса и прижимайте его к краям, оставляя слой толщиной около ½ см. Оставьте самый дальний от вас квартал равниной.
Затем нанесите немного васаби на линию, немного смещенную от центра, ближайшую к вашему телу.Затем выложите слой скумбрии, зеленый лук и кусочек огурца. Медленно сверните бамбуковый коврик, заправляя ближний конец рулона суши, чтобы начать рулон, и слегка нажмите обеими руками. Снимите рулон с коврика и оставьте соединяющимися краями вниз. Вы можете завернуть в пищевую пленку и хранить в прохладном месте, пока не будете готовы к подаче. Не ставьте в холодильник, так как рис высохнет.
Подавать, слегка смоченным острым ножом обрезать концы, затем разрезать на 6-8 частей.Подавайте с небольшими мисочками соевого соуса.

Домашние суши: Вкусы как дома

Ванкувер Копченый лосось Нигири, Калифорнийский ролл и Темаки из скумбрии от Вкусы как дома.

Ингредиенты

Рис для суши с основной приправой
Количество порций: 
15 порций суши

  • 320 г сырого риса для суши
  • 430 мл воды
  • 60 мл рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли

Ролл Калифорния
5/6 штук суши

  • 1 лист сушеной нори
  • половинка авокадо, нарезанная полосками
  • 100 г свежего крабового мяса
  • Васаби по вкусу
  • Фенхель нарезанный
  • 100 г риса для суши
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Скумбрия Тамаки
Марки:
4

  • 1 копченая скумбрия без кожи и костей
  • 1/2 огурца, нарезанного брусочками
  • 4 листа Нори
  • 100 г обработанного риса для суши
  • Икра форели или тобико васаби
  • Кацобуши-Вяленая копченая бритая скумбрия

Гарнир:
·  Подавать с маринованным имбирем
·  Подавать Тамаки из скумбрии на подушке из нарезанного огурца для дополнительной свежести

Копченый лосось Нигири
Количество
5 шт.

  • 100 г обработанного риса для суши
  • 5 кусочков копченого лосося размером примерно 4 см х 5 см
  • Семена черного кунжута
  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Светлый соевый

Гарнир
Все суши подаются с тертым дайконом, рыбной икрой (тобико васаби), колотым имбирем, соевым соусом, маринованными огурцами и васаби

Метод

Рис для суши с основной приправой

  1. Промыть рис для суши, пока вода не станет прозрачной
  2. Вскипятить воду со щепоткой соли
  3. Добавить рис для суши
  4. Тушить 20 минут
  5. Вода должна быть выпарена, а рис должен быть только что приготовлен
  6. Снять с огня
  7. Место в чаше
  8. Смешайте рисовый винный уксус и сахар в кастрюле на медленном огне
  9. Перемешать с рисом для суши и отложить в сторону
  10. Ваш рис готов для приготовления суши

Калифорния

  1. Раскатайте коврик для суши.
  2. Поместите пищевую пленку на коврик
  3. Посыпьте семенами кунжута пищевую пленку, смочите руки, а затем выложите слой рисовой смеси для суши поверх семян.
  4. Положите лист нори, всегда кладите шероховатую сторону нори на рис
  5. Добавьте васаби в нори
  6. Добавьте краба, авокадо и нарезанный фенхель или, если хотите, кориандр
  7. Аккуратная роль коврика для создания цилиндра суши
  8. Разрезать на пять равных частей
  9. Светильник соевый или Ponzu

Скумбрия Тамаки

  1. Разрежьте нори, удалив 1/3, чтобы сделать тамаки более аккуратного размера
  2. Сверните лист морских водорослей в конус
  3. Совет – используйте рисовое зерно, чтобы «склеить» конус вместе
  4. Добавить рис для суши в основу
  5. Добавить скумбрию, огуречную икру форели или икру тобико васаби 
  6. Топ с хлопьями кацубуши

Копченый лосось Нигири

  1. Придайте рису форму нигири
  2. Натрите рис васаби перед добавлением лосося
  3. Поместите копченого лосося или если вы предпочитаете использовать сырого свежего лосося
  4. Топ с маринованным имбирем
  5. Подавать с васаби и легким соевым соусом
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.