АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

👌 Кляр для рыбы с сыром, рецепты с фото

Как переводится слово кляр? Французы подразумевали жидкое тесто. И это, в принципе, похоже на правду. Ведь, желая приготовить кляр для рыбы, мы и получаем на выходе такую, т.е. жидковатую, консистенцию.  

Дело в том, что рецептов кляра существует огромное множество. И многое зависит не только от предпочтения авторов блюд, но и от вида рыбы, и от многих других факторов, включая продукты, специи и др.

Так, делая кляр, можно не воду и не молоко сделать основой. Это может быть кефир, йогурт и даже вино или пиво. Да и специями гурманы не брезгуют. Чего только и в каком виде не кладут! Не хотите яиц добавлять? Без проблем, замените их на крахмал. А еще они любят экспериментировать с дополнительными компонентами. Я решила в этот раз добавить сыр. И не пожалела. Давайте приготовим кляр для рыбы с сыром?

Время приготовления: 10-15 минут

Сложность: все супер просто
 
Ингредиенты:

Приготовление 


Начнем с яйца. Вобьем его в миску, в которой мы продолжим остальные манипуляции совершать. Посолим яйцо, посыплем специями, которые вам больше по нраву.
Мне так жаль, что я в этом году не успела насушить укроп. Сушеный укроп, собственно, как и свежий, шикарно украсил бы кляр и вкус рыбы. Ну и специй добавим. Взобьем яйцо удобным способом. Когда у меня под рукой не бывает техники, я и с обычной вилкой справляюсь с задачей. Ну, а уж если она есть, чего стесняться – соединим все ингредиенты с яйцом.
Отмерим нужное количество сметаны.
Натрем сыр, но мелко. Т.к. у меня получилась густоватая масса.
В сметану будем понемногу добавлять яйцо со специями и солью. Почему понемногу? А чтобы не сделать кляр очень жидким или наоборот.

Получив жидкую массу, всыплем в нее сухую, то есть муку. И тоже будьте аккуратны, ведь одно неверное движение, и кляр испорчен. А значит, и рыба плохо прожарится. Соединим с сыром массу.
Окунаем куски рыбы в кляр.
Если хотите, добавьте немного соды. Рыба в кляре будет шикарная!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыба в сырном кляре в духовке

Если вы хотите приготовить не только вкусную, но и полезную рыбку на обед или ужин, тогда запоминайте этот рецепт. Рыба в сырном кляре в духовке – это просто, быстро и невероятно аппетитно. Нежная внутри и с хрустящей корочкой. Использовать для основы вы можете любое филе рыбы, которое есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 400 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Для начала приготовим кляр. В небольшую мисочку вбейте яйцо.

Добавьте соль, специи и сметану.

На средней терке натрите сыр.

Взбейте все до однородности и всыпьте муку. Я использую цельнозерновую, но вы можете взять любую муку.

Перемешайте. Кляр должен получиться достаточно густым.

Рыбку вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Окуните каждый кусочек рыбы в кляр со всех сторон.

И выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 15. После аккуратно переверните и подрумяньте рыбку еще 10-15 минут со второй стороны. Рыба в сырном кляре хороша и в теплом виде с гарнире, и в холодном в качестве закуски.

Название

Рыба в сырном кляре в духовке

school-culinary

Дата

2020-12-25

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Рыба в пивном кляре и картофель фри с сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Представьте себе классическую английскую закуску фиш-энд-чипс (рыбу с картошкой фри), но под густым сырным соусом с нотками пива – идеальная закуска для домашней вечеринки. К тому же, никакой жарки! Купите замороженную жареную рыбу и картофель фри, и вам лишь останется всё разогреть и сварить домашний соус.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 350 гр. замороженной трески в пивном кляре
  • 1 упаковка (800 гр.) замороженного картофеля фри
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1,5 ч. л. горчичного порошка
  • 3/4 ст. пива
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • Немного острого соуса
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 3 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • Дольки лимона, для подачи
  • Солодовый уксус, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Выложите треску в один слой на противень. Выложите картофель фри в один слой на другой противень. Запекайте, перемешав картофель фри и поменяв противни местами в середине запекания, пока треска и картофель не станут золотистыми и хрустящими, примерно 16 минут.
  2. Тем временем в средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку, копчёную паприку, горчичный порошок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте пиво, сливки и острый соус и доведите до кипения; варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте чеддер, чтобы он полностью расплавился.

  3. Разложите треску и картофель фри на 4 тарелки. Полейте картофель фри половиной сырного соуса и посыпьте шнитт-луком. Подавайте с дольками лимона, солодовым уксусом и оставшимся соусом.
Категории:

Хек в сырном кляре — рецепт с фото

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Полезные свойства хека вызывают немалый интерес у сторонников здорового питания. Благодаря росту популярности этой рыбки, рецептов с ее участием становиться все больше. И сегодня мы предлагаем приготовить выдержанных в лимонно-соевом маринаде с пряностями, а затем обжаренных в сырном кляре аппетитных кусочков хека. Вкусное, ароматное блюдо никого не оставит равнодушным.



Продукты


  • замороженные тушки хека – 3 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр – 120 г,
  • кукурузная крупа мелкого помола – ½ ст.,
  • пшеничная мука – 1/2 ст.,
  • подсолнечное масло – 90-110 г,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • соль – ½ ч. л.,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • черный молотый перец – ½ ч. л.,
  • лимон – 1/3 шт.


Рецепт приготовления


1. Выбирают крупные тушки хека. Пока они не полностью разморозились, срезают филе, моют его под проточной водой и оставляют на тарелке до полного размораживания рыбы.


2. С размороженного филе срезают кожуру. Пласты хека делят на крупные куски. Одно филе можно разрезать на 2 части, сырный кляр лучше держится на крупных кусках. Хек посыпают прованскими травами и молотым перцем. Соли берут всего одну щепотку, крупинки разбрасывают редко-редко.


3. Отрезают треть лимона, сок выдавливают, поливают рыбную нарезку.


4. На каждый ломтик филе выливают немного соевого соуса, размазывают соус по поверхности рыбы. Миску с хеком ставят в холодильник на 20-30 минут.


5. Сыр натирают на мелкой терке, сырные полоски не должны быть слишком короткими.


6. Соединяют натертый сыр, пшеничную муку и мелкую кукурузную крупу. Муки должно быть вдвое меньше, чем кукурузной крупы. Оставшаяся мука будет использоваться для первичной панировки рыбы. Если твердого сыра мало, можно добавить несколько кусочков плавленого.


7. Яйца взбивают до однородности текстуры. Когда используют соленый твердый сыр, в яичную смесь не добавляют соль. Если твердый сыр обладает пресным вкусом, в яичный кляр добавляют соли половину чайной ложки.


8. Влажные промаринованные кусочки хека сначала обмакивают в пшеничную муку.


9. Затем быстро окунают в яичную массу и тут же переносят на тарелку с сыром и кукурузной крупой. На кусочки хека слегка надавливают, чтобы сыр и крупа хорошо приклеились к рыбному филе.


10. На сковородке разогревают масло, устанавливают средний огонь. Кладут хек, жарят 2-3 минутки до румяной корочки. Сырный кляр очень чувствителен к высоким температурам, нужно следить, чтобы он не подгорел. Переворачивают рыбу, сковородку накрывают крышкой, огонь уменьшают. Жарят хек 7-12 мин. в зависимости от толщины филе.


11. Рыбу, обжаренную в сырном кляре, подают горячей. Порционные кусочки можно украсить звездочками, вырезанными из твердого сыра.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Фото: zen.yandex.ru

Как ты думаешь, сколько способов приготовить рыбу в кляре существует? Мы нашли минимум 15, и уже готовы поделиться этими рецептами. Разные продукты и специи – и вот можно баловать домочадцев хоть каждый день!

1. Рыба в сметанном кляре

Фото: kot-antrekot.ru

Начнем с воздушного и хрустящего кляра на сметане, благодаря которому рыба остается очень сочной.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 100 мл воды, соль.

Приготовление: Отдели белки от желтков, взбей белки в пену, а желтки смешай с водой и сметаной. Добавь к желткам муку и медленно аккуратно введи белковую массу. Рыбу присыпь специями по вкусу, обмакни в кляр и обжарь на сковороде.

2. Рыба в кляре с майонезом

Фото: ideireceptov.ru

Майонезный кляр получается очень нежный и буквально тает во рту.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г майонеза, 200 г муки, 3 яйца, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками, сбрызни лимонным соком и присыпь специями. Смешай майонез с яйцами и постепенно введи муку до консистенции густого теста на оладьи. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.

3. Рыба в кляре на кефире

Фото: attuale.ru

Такой кляр лучше всего подходит для белой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 50 мл кефира, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, перемешай со специями и оставь на 15 минут. Венчиком взбей яйцо с кефиром, постепенно добавь муку и дай кляру немного постоять. Обмакни в него рыбу и обжарь.

4. Рыба в молочном кляре

Фото: kartinkin.net

Здесь главное перемешать кляр так, чтобы в нем совсем не было комочков.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 мл молока, 200 г муки, 3 яйца, специи.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и постепенно добавь просеянную муку. Рыбу нарежь на ломтики, обваляй в специях, а потом в кляре, и обжарь.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

5. Красная рыба в кляре

Фото: banket46.ru

А теперь делимся рецептом, который лучше подойдет для красной рыбы!

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, специи, по 75 мл воды и молока, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смажь рыбу небольшим количеством масла и замаринуй в специях и лимонном соке на час. Нагрей воду с молоком и смешай их со взбитыми яйцами. Добавь майонез, специи и муку, хорошенько перемешай кляр и оставь на полчаса в холодильнике. Обваляй в нем красную рыбу и обжарь.

6. Рыба в кляре на газированной минералке

Фото: receptisalatov.com

Чтобы кляр был еще воздушнее, добавь щепотку соды.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана газированной минералки, щепотка соды, специи.

Приготовление: Ненадолго оставь минералку в морозилке, чтобы она максимально остыла. Половину воды смешай с яйцами, добавь специи, соду и муку. А потом постепенно доведи кляр до нужной консистенции оставшейся водой. Обмакни в него рыбу и обжарь.

7. Рыба в луково-чесночном кляре

Фото: twilight-saga.ru

Он безупречно получается на обычном йогурте без добавок.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей в блендере или натри на терке лук с чесноком, смешай с йогуртом и добавь взбитое яйцо. В последнюю очередь добавь муку до удобной консистенции, обваляй в кляре рыбу и обжарь.

8. Рыба в кляре с соевым соусом

Фото: makellhall.ru

Соевый соус никогда не испортит рыбное блюдо!

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. соевого соуса, специи, мука.

Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом и специями, и потом добавь муку до консистенции густой сметаны. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.

10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей

9. Рыба в белковом кляре

Фото: yesofcorsa.com

Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки, а желтки используй в другое блюдо.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 белка, 3 ст.л. муки, соль, 1 ч.л. воды.

Приготовление: Взбей белки с солью до пены, добавь воду с мукой и перемешай. Аккуратно обмакни в кляр кусочки рыбы и обжарь на сковороде на среднем огне.

10. Рыба в постном кляре

Фото: frontierville-tips.blogspot.com

Рецепт без молока и животных жиров для тех, кто придерживается поста.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана воды, специи по вкусу.

Приготовление: Возьми ледяную воду и смешай с мукой, а потом постепенно добавь масло со специями. Обмакни рыбные кусочки в кляр и обжарь на сковороде.

11. Рыба в кляре с сыром

Фото: wday.ru

Получаются практически рыбные пирожки!

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, и добавь туда тертый сыр. Нарежь рыбное филе порционными кусочками и хорошо с двух сторон обваляй в кляре, а потом обжарь.

12. Рыба в кляре с орехами

Фото: attuale.ru

Вот такой оригинальный вариант, от которого все будут в восторге.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 стакан орехов, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой рыбу, нарежь порционно и на полчаса замаринуй в лимонном соке с чесноком и специями. Измельчи орехи в блендере, и отдельно взбей яйца. Каждый кусочки рыбы обмакни в муку, в яйцо, а потом – обваляй в орехах и обжарь.

Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов

13. Рыба в лимонном кляре

Фото: zen.yandex.ru

Рыба с лимонным соком – это классика. Но для разнообразия предлагаем добавить его не в маринад, а в кляр.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 180 г муки, щепотка сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, специи, 1 яйцо, по 150 мл воды и лимонного сока.

Приготовление: Смешай 120 г муки с сахаром, разрыхлителем и специями. Взбей яйцо, воду и половину лимонного сока, и перемешай с сухой смесью. Рыбу нарежь кусочками, обмакни в оставшийся лимонный сок, потом – в муку, а потом – в кляр, и обжарь.

14. Рыба в кляре с водкой

Фото: activefisher.net

Да-да, не удивляйся. Достаточно один раз попробовать, чтобы этот кляр стал любимым!

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл минералки, 2 ст.л. водки, специи.

Приготовление: Хорошенько взбей яйцо с водой и медленно добавь просеянную муку. В последнюю очередь влей водку и дай кляру постоять 15 минут. Обваляй рыбу в специях, потом – в тесте, и обжарь.

15. Рыба в винном кляре

Фото: kulinaria1914.ru

Обязательно бери белое вино, и желательно – сухое.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 яйца, 120 г муки, 5 ст.л. вина, специи, лимонный сок.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, аккуратно смешай их с вином и добавь просеянную муку. Обмакни рыбу в кляр и обжарь до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Филе пангасиуса в сырном кляре — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г2 шт.
2 ст. л.по вкусу
4 ст. л.1 шт.
5 ст. л.  

Описание рецепта — Филе пангасиуса в сырном кляре:

Филе пангасиуса, или как его еще называют- морской язык, получается в сырном кляре очень вкусным. Филе пангасиуса само по себе жирное и поэтому кляр вбирает в себя частично этот жир, получается очень нежно и сочно. Филе пангасиуса в сырном кляре можно подавать и холодным, и горячим, но горячим конечно вкуснее. На гарнир подаем свежие овощи.

Филе пангасиуса в сырном кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

333

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся филе пангасиуса, яйца куриные, сыр твердый, мука пшеничная, майонез и соль, а также масло подсолнечное рафинированное для обжаривания.

Шаг 2:

Трем сыр на средней терке.

Шаг 3:

Яйца взбиваем вилкой.

Шаг 4:

Добавляем майонез, набираем ложку с верхом.

Шаг 5:

Хорошо перемешиваем.

Шаг 6:

Добавляем тертый сыр. Солим по вкусу, но это необязательно, т.к. в кляре много сыра.

Шаг 7:

Добавляя муку, размешиваем. Кляр должен получится вязким.

Шаг 8:

Режем филе на кусочки.

Шаг 9:

Обмакиваем филе в кляре.

Шаг 10:

Наливаем масло на сковороду, разогреваем. Обжариваем филе в кляре с двух сторон на небольшом огне.

Шаг 11:

Выкладываем филе на бумажные салфетки.

Шаг 12:

Подаем филе в сырном кляре. Приятного аппетита!

Рецепт Рыба в кляре с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в кляре с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 19,5 %, витамином B12 — 45,1 %, витамином PP — 26,1 %, кальцием — 19,4 %, фосфором — 34 %, хлором — 17 %, йодом — 30,2 %, кобальтом — 114,1 %, медью — 12,5 %, селеном — 34,2 %, хромом — 58 %, цинком — 15,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Классический рецепт британской рыбы с жареным картофелем

Пищевая ценность (на порцию)
701 калорий
20 г Жир
72 г Углеводы
54 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 701
% Дневная стоимость*
20 г 26%
Насыщенные жиры 2 г 10%
186 мг 62%
662 мг 29%
72 г 26%
Пищевые волокна 5 г 20%
Всего сахаров 3 г
54 г
Витамин С 22 мг 109%
Кальций 146 мг 11%
Железо 6 мг 34%
Калий 2291 мг 49%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Классическая рыба с жареным картофелем – это британское заведение и национальное блюдо, которое все не могут не полюбить. Вы можете купить их в одном из тысяч магазинов рыбы и чипсов по всей стране, в том числе во всемирно известном магазине Harry Ramsden’s, или приготовить их дома.

Используйте толстую белую рыбу для этого рецепта; предпочтительнее устойчивая треска, пикша или минтай.Филе окунают в мучное тесто, в состав которого входит темное пиво и газированная вода, а карбонизация обеспечивает легкую, хрустящую жареную рыбу. «Чипсы» — это просто свеженарезанный жареный картофель. Используйте одну кастрюлю, чтобы пожарить чипсы, затем рыбу, затем снова чипсы (для хрустящей корочки снаружи и пушистой внутренней части), чтобы рыба и чипсы были готовы к употреблению одновременно. Подавайте с пинтой и принесите паб домой.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический британский рецепт рыбы с жареным картофелем вместе

«Несмотря на то, что тесто жидкое, оно хорошо покрывает рыбу.У меня кусочки пикши были не толстые, поэтому приготовились за 6 минут. Красиво подрумяненная и отлично приготовленная, рыба была мягкой и влажной. Чипсы были восхитительно золотисто-коричневого цвета. Я большой поклонник рыбы с жареным картофелем, и этот рецепт был не хуже, чем в моем любимом ресторане», — Дайана Рэттрей.

Для рыбы:

  • 7 столовых ложек (55 г) муки общего назначения, разделенных на части

  • 7 столовых ложек (55 грамм) кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • Морская соль по вкусу

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца по вкусу

  • 1/3 стакана темного пива, холодного

  • 1/3 стакана газированной воды, холодной

  • 4 рыбных филе (7 унций) (толстая белая рыба)

Для чипсов:

  • 2 фунта очищенного картофеля

  • 1 кварта (1 литр) растительного масла или сала для жарки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Отложите 2 столовые ложки муки. В большой вместительной миске смешайте оставшуюся муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Слегка приправьте крошечной щепоткой соли и перца.

    Ель
  3. Непрерывно взбивая вилкой, добавьте пиво и газированную воду в мучную смесь и продолжайте перемешивать, пока не получится густое однородное тесто. Поместите тесто в холодильник на время от 30 минут до 1 часа.

    Ель
  4. Тем временем нарежьте картофель ломтиками толщиной чуть менее 1/2 дюйма, а затем нарежьте их на чипсы шириной 1/2 дюйма.Поместите чипсы в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

    Ель
  5. Поместите промытые чипсы в кастрюлю с холодной водой. Доведите до слабого кипения и варите 3–4 минуты.

    Ель
  6. Аккуратно откинуть на дуршлаг, затем обсушить бумажными полотенцами. Храните в холодильнике, накрыв бумажными полотенцами, пока не понадобится.

    Ель
  7. Тем временем выложите рыбное филе на бумажное полотенце и обсушите. Слегка приправьте небольшим количеством морской соли.

    Ель
  8. Нагрейте масло до 350 F во фритюрнице или большой глубокой кастрюле. Готовьте чипсы по несколько горстей за раз в жире около 2 минут. Не подрумянивайте их. Как только чипсы слегка приготовятся, выньте их из жира и слейте воду. Держитесь одной стороны.

    Ель
  9. Поместите 2 столовые ложки муки, оставшиеся от смеси для теста, в неглубокую миску. Обваляйте каждое рыбное филе в муке и стряхните излишки.

    Ель
  10. Окуните в кляр, покрывая все филе.

    Ель
  11. Убедитесь, что температура масла все еще 350 F. Осторожно опустите каждое филе в горячее масло. Жарьте примерно 8 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым, время от времени переворачивая филе большой шумовкой.

    Ель
  12. После приготовления достаньте филе из горячего масла и обсушите бумажными полотенцами. Посыпать солью. Накройте жиронепроницаемой бумагой (пергаментной бумагой) и держите в горячем состоянии.

    Ель
  13. Нагрейте масло до 400 F, затем готовьте чипсы, пока они не станут золотистыми и хрустящими, или около 5 минут.Вынуть из масла и слить. Приправить солью.

    Ель
  14. Подавайте сразу же с горячей рыбой, посыпав любимой приправой.

Советы

  • При приготовлении этого классического варианта обязательно используйте самую свежую треску, минтай или пикшу, чтобы получить наилучшие результаты. Замороженная рыба тоже подойдет, но сначала убедитесь, что она тщательно разморожена и высушена бумажными полотенцами.
  • Приготовьте тесто и обмакивайте рыбу только в последний момент перед тем, как бросить ее в горячее масло для жарки.Таким образом, у вас всегда будет легкая и хрустящая корочка теста.
  • Используйте рассыпчатый картофель для чипсов. Лучшими сортами являются King Edward, Maris Piper, Sante, Russet и Yukon Gold.

Почему важно варить картофель на медленном огне?

Британские «чипсы» такие же, как картофель фри, и рестораны используют несколько хитростей, чтобы сделать действительно вкусный и хрустящий картофель фри. Наиболее важными из них являются бланширование и двойное обжаривание; тот же метод, что и в этом рецепте. При кипячении и ополаскивании холодной водой получается бланшированный картофель, который содержит меньше влаги и делает жареные чипсы более хрустящими.

Почему рыба с чипсами размокает?

Некоторые факторы могут привести к размоканию рыбы с жареным картофелем. Во-первых, рыба и картофель должны быть сухими. Удаление влаги делает жареную пищу более хрустящей и уменьшает разбрызгивание масла. Температура масла также имеет ключевое значение: если оно слишком холодное, пища должна готовиться дольше, она впитает больше масла и станет сырой. Вы также не хотите, чтобы он был слишком горячим, потому что это может привести к подгоревшему тесту или недоваренной рыбе и картофелю. При жарке во фритюре на сковороде используйте термометр для контроля и поддержания температуры масла.Старайтесь не переполнять сковороду, это также снизит температуру.

Рецепт подражания филе рыбы

Я говорю «подражатель», но на самом деле этот рыбный подражатель Филе О намного вкуснее, чем сэндвич Филе О Фиш из Макдональдса, и более сытный с меньшим количеством калорий. Я думаю, вы согласитесь, что это не первый случай, когда рецепт подражания оказался лучше оригинала.

Хотя я не праздную Великий пост, на прошлой неделе я наткнулся на статью, в которой объяснялось, как появилось филе о рыбе: Лу Гроен, франчайзинговый оператор из Огайо, плохо продавал гамбургеры по пятницам во время Великого поста.Взяв лекарство из соседнего ресторана, Гроен приготовил простой бутерброд с жареной рыбой в кляре и сыром. В 1961 году он представил свою идею и рецепт высшему руководству McDonald’s, и ему разрешили добавить его в свое меню. Это был хит, а остальное уже история!

Поскольку Великий пост наступил, казалось, самое время попробовать свои силы в очередном подражателе.

Поскольку я не ел много McDonald’s в своей жизни, я ел Филе о Фиш всего несколько раз до этого, но уж точно не за 10 лет или дольше.Итак, на днях мы с Крисом пошли пообедать в Mickey D’s.

Меня удивило, что в меню указано, что в FOF всего 390 калорий. Честно говоря, я ожидал гораздо большего от бутерброда с жареной рыбой с сыром и большой порцией соуса тар-тар. Но сэндвич оказался на удивление маленьким. Бьюсь об заклад, порция рыбы была всего лишь 3 унции (минтай — это то, что использует McDonald’s), а булочка казалась размером между стандартной булочкой для гамбургера и булочкой-слайдером. Вкус был в порядке. Немного рыбный, но не плохо, на самом деле.Панировка была хрустящей и напомнила мне покрытие из панировочных сухарей. В соусе тар-тар были видны кусочки маринада и лукового фарша, но на вкус он был не более чем кислым маринадом. Я ожидал, что он будет слишком соленым, и был рад, что это не так. Через час мы с Крисом снова почувствовали голод и легкую тошноту. Это странное явление.

Чтобы воссоздать рыбное филе, я использовала филе тилапии. Они менее «рыбные», чем минтай, и достаточно крупные, чтобы можно было (при желании) вырезать квадратики из рыбы, чтобы ваша имитация выглядела как оригинал.Лишние кусочки оставьте и тоже обжарьте, конечно, на закуску. Вы также можете использовать треску или пикшу. Я попробовал панировать с обычными панировочными сухарями и крекером и почувствовал, что крекеры были намного лучше. Вы можете использовать либо рецепт соуса тартар из Макдональдса, который я разместил ниже, либо мой рецепт соуса тартар, который немного более необычен и менее сладок.

Распечатать

Филе О Рыба Имитация

  • Автор: Хайла Джонсон
  • Выход: 4-6 1x
  • Рыбное филе:
  • 2 больших филе минтая, тилапии, трески или другой белой рыбы (около 1,5 г.25 фунтов)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана молока
  • 2 чашки мелко натертых устричных или соленых крекеров
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 стакана масла для жарки (арахисовое, рапсовое или растительное)
  • Соус тартар:
  • 2 столовые ложки рубленого белого лука
  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов с соком
  • Щепотка соли
  • Для сервировки:
  • 4–6 ломтиков американского сыра
  • 4–6 белых булочек для гамбургеров
  1. Нарежьте филе на квадраты примерно 3″ на 3″.Сохраняйте также обрезки (не тратьте, не хотите!).
  2. Положите рыбу в неглубокую миску и сбрызните лимонным соком. Дать промариноваться 10 минут. Тем временем поместите крошки в неглубокую миску и застелите тарелку или противень пергаментом или вощеной бумагой.
  3. Слить лишний лимонный сок и добавить к рыбе молоко.
  4. Осторожно поднимите кусочки и обваляйте в крошках, чтобы полностью покрыть. Снова окуните в молоко, а затем в крошки для хорошего покрытия. Положите филе с покрытием на бумагу и поставьте в холодильник на 10–3 часа, чтобы покрытие лучше приклеилось.
  5. Приготовьте соус тартар:
  6. Смешать лук, соленые огурцы и майонез с щепоткой соли и щепоткой белого перца
  7. Охладить.
  8. Разверните и нарежьте ломтики сыра
  9. Нагрейте масло толщиной 1/2 дюйма в большой сковороде, пока крошка не зашипит, если ее уронить. Температура должна быть около 350ºF по термометру.
  10. Обжарьте филе в холодном виде из холодильника примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  11. Когда филе станет золотистым и прожаренным, переложите его на решетку.
  12. Разогрейте булочки в микроволновой печи в течение 10 секунд или пока они не станут мягкими.
  13. Положите ломтик сыра на дно каждой булочки, сверху положите один или два рыбных квадрата для больших бутербродов, большую ложку соуса тар-тар и все сразу!
  14. Можно приготовить 4 больших сэндвича или 6 маленьких сэндвичей

Питание

  • Размер порции: 1 бутерброд
  • Калории: 470

 

 

Реклама 1976 года с изображением «Фила А.О’Фиш»

 

7 лучших панировочных смесей для рецептов жареной рыбы

(Фото любезно предоставлено Китом «Catfish» Саттоном)

07 мая 2021 г. Кит «Кэтфиш» Саттон

Распечатать рецепт

Летняя рыба фри.Они такая же часть американской культуры, как обеды в церкви и барбекю на заднем дворе. Неважно, какую рыбу мы едим — голубоглазую, краппи, окуня, сома, судака или другую — нам больше всего нравится, когда она жарится во фритюре и подается хрустящей и горячей с хушпаппи, салатом из капусты, нарезанным толстыми ломтиками луком и домашними овощами. сделала соленья на стороне.

В большинстве случаев мы выбираем простой рецепт жидкого теста, обычно из кукурузной муки, приправленной солью и перцем. Но многим поварам также нравится экспериментировать с новыми рецептами, добавляя различные специи, приправы и другие ингредиенты, чтобы получить новые вкусовые ощущения, которые заставят гостей вернуться за добавкой.

Следующие соблазнители вкуса демонстрируют разнообразие идей, которые мы можем придумать. Используйте с любой из ваших любимых рыб, филе или в панировке.




Золотая рыбка Fry Battle

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1-1 / 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка Paprika
  • 1 (12 унций) пиво
  • Мука экстра

Указания:

  1. Смешать ингредиенты для теста.
  2. Обваляйте рыбу в муке, затем в кляре. Стряхните лишнее.
  3. Во фритюре до готовности по вкусу.

9

Light Bift Butter

Ингредиенты:

  • 1 стакан Bisquick
  • Club Soda
  • 1 яйцо белый
  • Дополнительная мука
  • Направления:

    Направления:

    1. Поместили Бисккик в миску влейте содовую, перемешивая вилкой, пока смесь не приобретет консистенцию очень густых сливок.Вмешайте яичный белок.
    2. Обваляйте рыбу в дополнительном количестве муки, окуните в кляр, затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета.


    Buttermilk Fry Butter

    Ингредиенты:

    • 2 чашки Buttermilk
    • 3 яйца, слегка взбиты
    • несколько тире Tabasco Sauce
    • 3 Shakes Worcestershire Sauce
    • 1/4 чайной ложки чеснока соль
    • 1 чайная ложка соль
    • 2 чайные ложки перец
    • Мука

    Указания:

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме муки; хорошо смешать.
    2. Обмакнуть рыбу в кляре, затем обвалять в муке.
    3. Обжарить до готовности по вкусу.






    Укроп Рыба

    Ингредиенты:

    • 2 чашки BisQuick
    • 1 чайная ложка высушенного укропа
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайные ложки чеснока Урошок
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 ч. , соль и перец.Добавьте соду и яйца, хорошо перемешайте.
    • Обваляйте рыбное филе в экстра Bisquick, затем погрузите в приготовленный кляр.
    • Охладите филе в кляре от 20 до 30 минут.
    • Вынимайте филе из теста по одному, давая стечь лишнему тесту.
    • Обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета и подавайте горячим.
    • 9

      Parmesan-Хлеб-Крошка Теста

      Ингредиенты:

      • 3/4 Кубок высушены хлебные крошки
      • 2 столовые ложки тертый пармезан Сыр
      • 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
      • 1 чайная ложка Paprika
      • 2 яичных белки; слегка взбитые

      Направления:

      1. Смешайте панировочные сухари с сыром, петрушкой и паприкой в ​​плоской тарелке.
      2. Обмакнуть рыбу во взбитые яичные белки, затем в смесь панировочных сухарей.
      3. Поместите в один слой на вощеную бумагу и поместите в морозильную камеру на 1 час.
      4. Слегка сбрызните большую сковороду маслом или паштетом.
      5. Поставьте сковороду на средний огонь.
      6. Добавить скругления; готовьте, осторожно перевернув один раз, пока покрытие не станет коричневым и рыба не будет легко отделяться вилкой.


      Быстрый и легкий пивной тест

      ингредиенты:

        • 1-1 / 2 чашки муки
        • 1 столовая ложка соли
        • 2 чашки любимого пива, эль или лагера

        Направления:

        1. Вилкой перемешайте муку и соль в большой миске.
        2. Затем осторожно вмешайте пиво до получения однородной массы.
        3. Использовать немедленно.

        9

        Лонг-Джор Джон Серебряный Стиль Рыба

        Ингредиенты:

        • 2 чашки Мука
        • 1/4 чашки Кукурузного крахмала
        • 2 чайные ложки сахара
        • 2 чайные ложки соли
        • 1/2 чайной ложки выпечки
        • 1/2 ч. ложки пищевой соды
        • 1/2 ч. ложки луковой соли
        • 1/2 ч. ложки паприки
        • 1/4 ч. взбейте, чтобы смешать муку, кукурузный крахмал, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду, луковую соль, паприку и молотый черный перец в большой миске.Тщательно перемешайте. Добавьте содовую к сухим ингредиентам. Тесто будет пениться. Продолжайте помешивать.
        • Обваляйте кусочки рыбы в кляре и опустите в горячее масло.
        • Обжаривайте в течение 2–3 минут или пока тесто не станет золотистым, а кусочки рыбы не всплывут на поверхность масла.
        • Высушите рыбу на решетке.

        • Советы, как сделать рыбу в кляре вкуснее

          • Если правильно обжарить рыбу в кляре, она не будет жирной и калорийной. Для этого обязательно жарьте во фритюре на растительном масле при температуре от 365 до 370 градусов по Фаренгейту (используйте термометр!).Старый трюк «бросьте спичку в масло, и когда она зажжется, температура будет правильной» не работает.
          • За один раз можно жарить только два или три куска рыбы. Если вы добавите слишком много, температура масла для жарки упадет слишком сильно, и рыба станет жирной. Обязательно дайте маслу вернуться к нужной температуре, прежде чем жарить следующую партию. При правильной температуре масла тесто сразу запечатается, и ваш ужин впитает минимальное количество масла.
          • Не пережаривайте рыбу в кляре.Покрытие должно быть красивого золотистого цвета, когда рыба готова и готова к подаче. Еще немного темнее, и вы рискуете сжечь тесто и сделать его горьким.
          • Выложите приготовленную рыбу на бумажные полотенца, чтобы впитать последние лишние калории.

          Рыбное филе в молочном кляре Рецепт

          Рыбное филе в молочном кляре

          От миг 13 лет назад
          Как сделать

          • Для рыбы:
          • 1.Очистите рыбное филе (в моем случае я предпочитаю тилапию или ТРЕСКУ)
          • 2. Выжмите большое количество лайма из лимона
          • 3. Посыпать щепоткой соли и перца
          • Для теста:
          • 1. Налейте молоко в миску
          • .
          • 2.Добавьте универсальную муку (пока не достигнете густоты теста)
          • 3. Убедитесь, что в тесте нет комочков (я использую стратегию: сначала нагреваю молоко, а затем, добавляя муку, продолжаю ее перемешивать)
          • 4. Тесто должно покрывать всю вилку и выглядеть как тесто для оладий.
          • 5.Обвалять в японской крошке Темпура
          • 6. Обжарить до золотистого цвета
          • 7. Положите их на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло
          • 8. Положите сверху много сыра пармезан, пока он горячий
          • 9. Подавать
          • 10.НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
          Люди, которым нравится это блюдо
          2
          Рейтинг
          Отзыв от 0 человек
          Группы
          • Еще не добавлен ни в одну группу!

          Рецепт длинного рыбного кляра Джона Сильвера (+ секретный ингредиент)

          Воссоздайте знаменитое рыбное тесто Лонга Джона Сильвера на собственной кухне!

          С 1969 года Long John Silver’s подает нам самые изысканные блюда из морепродуктов.Их знаменитая рыба в кляре десятилетиями была фаворитом многих любителей морепродуктов. Помимо свежей рыбы, настоящий секрет заключается в тесте.

          Их тесто такое хрустящее и ароматное, что вы удивитесь, узнав, что оно сделано не из пива! Их секретная комбинация состоит из соды, пищевой соды и разрыхлителя. Это трио ингредиентов создает пузырьки воздуха в тесте, что делает тяжелое блюдо легким и воздушным.

          Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

          Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

          Советы и рекомендации

          • Long John Silver’s всегда использует свежую дикую треску с Аляски, но вы можете использовать и другую белую рыбу, такую ​​как сом или тилапия.
          • Поскольку вы будете жарить рыбу при температуре 350 градусов по Фаренгейту, вам нужно использовать масло с точкой дымления выше 400 градусов. Есть много масел на выбор, таких как растительное масло, арахисовое масло, сафлоровое масло и кукурузное масло. Но если вы хотите, чтобы ваш рецепт был как можно ближе к рецепту Лонга Джона Сильвера, используйте масло канолы.
          • При жарке пищи можно использовать несколько растительных масел. Поскольку мы жарим нашу рыбу при температуре 350 градусов по Фаренгейту, вы можете использовать любое масло с точкой дымления выше 400 градусов по Фаренгейту. Сюда входят такие варианты, как масло канолы, растительное масло, кукурузное масло, арахисовое масло или сафлоровое масло.
          • Используйте филе весом 3 унции (85 г) или меньше. Что-нибудь больше, чем это, и это опустится на дно сковороды. Если у вас нет весов, используйте ладонь в качестве ориентира.
          • Не готовьте тесто заранее, иначе оно станет тяжелым. Сделайте это, когда будете готовы приготовить рыбу.
          • Не забудьте щедро покрыть рыбу. Переверните его много раз, пока он не будет хорошо покрыт.
          • Хотя рыба в кляре обычно подается с картофелем фри, почему бы не сделать несколько луковых колец? Используйте то же тесто, чтобы покрыть лук и обжарить.
          • Не перемешивайте тесто, потому что в этом случае пузырьки воздуха от соды, разрыхлителя и пищевой соды рассеются.
          • Если вы не хотите пить содовую, вы также можете использовать пиво или сельтерскую воду. Суть в том, чтобы использовать газированный напиток для образования пузырьков воздуха.
          • Посыпьте приготовленную рыбу солью, чтобы придать ей больше вкуса.

          Как приготовить длинный рыбный кляр Джона Сильвера

          Но то, что в ресторане Long John Silver’s подают, возможно, лучшую рыбу в кляре, не означает, что вы не можете приготовить вкусную рыбу дома. Посмотрите этот рецепт-подражатель и удивитесь, насколько он похож на оригинал! Конечно, ваше заведение может не иметь таких же морских украшений, как у LJS, но вкус вашей еды будет соответствовать их фирменному блюду!

          Рецепт домашней рыбы с жареным картофелем



          Первый раз готовил домашнюю рыбу с жареным картофелем по этому рецепту, и он был безупречен! Не может сравниться с домашними чипсами, а рыбное тесто было таким легким и вкусным.




          Ингредиенты

          • 5 картофель, промывают и вычисляют
          • соль и перец на вкус
          • теплые воды
          • 5 TBSP растительное масло
          • 1 фунт белый, Flaky рыба (я использовал треску)
          • 1 чашка ароматизированное пиво (я использовал Stone IPA)
          • 1 1/4 стакана универсальной муки
          • Кошерная соль
          • Растительное масло


          Инструкции

          1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и подготовьте покрытие противнем. 4 столовые ложки растительного масла и посыпать солью и перцем.
          2. Очистите картофель по бокам, оставив кожуру на концах, затем нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Аккуратно сложите ломтики картофеля стопкой и нарежьте полосками толщиной 1/4 дюйма. Поместите нарезанный картофель фри в большую миску и залейте теплой водой и чайной ложкой кошерной соли на 15 минут. Слейте воду и выложите картофель на чистое кухонное полотенце, чтобы он обсох. Пока картофель высыхает, протрите миску, в которой он впитался. Верните картофель в уже сухую миску и смешайте с 1 столовой ложкой масла. Равномерно распределите на подготовленном противне и плотно накройте фольгой.Выпекать 5 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут (переворачивая противни один или два раза) или пока нижняя часть не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Используя щипцы или лопаточку, переверните каждый картофель фри. Выпекать еще 10-15 минут.
          3. Пока готовится картофель, смешайте 1 стакан муки с 1 стаканом пива и чайной ложкой соли в средней миске. Поместите оставшуюся 1/4 стакана муки в большой пакет на молнии. Заполните жаровню чуть меньше чем наполовину растительным маслом. С горелкой на низкой-средней температуре доведите масло до 375 градусов по Фаренгейту.
          4. Когда масло нагреется и вы будете готовы к жарке, поместите рыбу в пакет Ziploc и встряхните, чтобы покрыть ее мукой. Возьмите каждый кусочек рыбы и окуните в пивной кляр, затем поместите в горячее масло. Жарьте около 3-4 минут, затем переверните щипцами и жарьте еще 3-4 минуты или до темно-золотистого цвета. Повторите это столько раз, сколько необходимо (я смог сделать около 4 штук за партию, не чувствуя, что переполняю кастрюлю).
          5. Подавайте рыбу с жареным картофелем горячей с дольками свежего лимона, соусом тар-тар и солодовым уксусом.

          Фото: Bruno Bucci

          Жареная рыба с сыром по-каджунски

          Мой рецепт Cajun Fried Fish & Cheese Grits — это южное лакомство, которое действительно легко приготовить и которым можно наслаждаться на позднем завтраке или ужине! Если вы с юга или когда-либо бывали здесь, вы, скорее всего, слышали о жареной рыбе и кашах.

          Я вырос на крупе, и каждые выходные во время нашего семейного завтрака появлялась крупа с сыром чеддер.Но крупа — это не только завтрак или поздний завтрак — креветки и крупа очень популярны в Луизиане, и их часто едят на ужин, особенно в Новом Орлеане.

          Поскольку я больше не ем креветки, я хотел создать рецепт, который позволил бы мне насладиться вкусом этого блюда без моллюсков.

          Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления рыбы и крупы:

          Какую рыбу следует использовать?

          В качестве рыбы и каши я выбрал жареную по-южному (со вкусом каджунской кухни) свежую рыбу Orange Roughy .Другие альтернативы «белой слоеной рыбе», которые будут хорошо работать, включают треску, форель, окуня, морского окуня и красного луциана. Все они отлично подходят для жарки.

          Какой тип крупы следует использовать и в чем разница?

          Я делю крупу на четыре основные категории по текстуре: каменная, обычная, быстрая и растворимая. Крупа каменного помола изготавливается из целых зерен кукурузы и не подвергается чрезмерной обработке, как другие виды крупы. Вот так в свое время ели крупы. И шкала грубости просто уменьшается оттуда.Обычная крупа имеет среднюю крупность, в то время как быстрая и растворимая крупы имеют мелкий помол.

          Чем мельче помол крупы, тем быстрее она приготовится. Каменная крупа готовится дольше всего, а крупа быстрого приготовления — быстрее всего.

          А поскольку каменная крупа намного грубее, она идеальна и идеальна, чтобы выдерживать дополнительные ингредиенты, такие как сыр чеддер, в этом рецепте.

          А как насчет желтой и белой крупы?

          Желтая и белая крупы изготавливаются из разных сортов кукурузы.Желтая крупа, как правило, имеет больше вкуса (для меня), чем белая крупа, и содержит намек на сладость, которую вы не найдете в белой крупе.

          В качестве крупы я выбрал Palmetto Farms Yellow Stone Ground Grits . Для аутентичной крупы в южном стиле я рекомендую придерживаться сорта с каменным помолом.

          Как приготовить жареную рыбу с крупой:

          Во-первых, вы захотите начать с крупы, так как она готовится дольше всего.

          Добавьте крупу в кипящую кастрюлю с водой, сгущенным молоком и морской солью.Крупа будет вариться 20-25 минут, чтобы достичь желаемой консистенции и кремообразности.

          Эта крупа упакована с тремя видами сыра. Добавьте масло, сыр пармезан, сыр чеддер и сыр моцарелла, затем перемешайте до получения однородной массы. Убавьте огонь до минимума, пока будете готовить жареную рыбу.

          В чугунную сковороду налить оливковое масло и поставить на средний огонь.

          Приправьте апельсиновый рафи (или рыбу на выбор) черным перцем и креольской приправой с обеих сторон и отложите в сторону.

          Добавьте яйца и вино в небольшую миску и хорошо перемешайте. Добавьте смесь для панировки рыбных мальков в отдельную миску. Окуните приправленную рыбу в яичную смесь, затем переложите в смесь для панировки и полностью накройте.

          После того, как рыба будет полностью вымыта, добавьте ее в горячее растительное масло и готовьте по 3 минуты с каждой стороны.

          Когда они станут золотисто-коричневыми, дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем положите на подушку из сырной крупы.

          Cajun Fried Fish & Cheese Grits — это действительно идеальная пара, и ими можно одинаково наслаждаться как на позднем завтраке, так и на ужине.

          Посмотрите другие мои рецепты жареной рыбы:

          Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

          Описание

          Cajun Fried Fish & Cheese Grits, южный деликатес, приготовленный из рыбы Cajun Orange Roughy и сырной крупы с чеддером, измельченной на камнях; идеально подходит для позднего завтрака или ужина.


          Для крупы:

          • 1 чашка желтой каменной крупы
          • 3 1/2 стакана воды

          • 1/2 стакана сгущенного молока

          • 1/2 ч. л. Гималайская соль

          • 2 ст. Масло сливочное

          • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла

          • 2 стакана тертого острого чеддера

          • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

          Для рыбы:


          1. В кастрюлю среднего размера налейте 3 1/2 стакана воды и 1/2 сгущенного молока и доведите до кипения.Добавьте 2 щепотки морской соли, затем медленно добавьте 1 стакан каменной крупы. Продолжайте помешивать. Убавьте огонь до минимума и продолжайте помешивать и варите 20-25 минут. Добавить сливочное масло, сыр пармезан, сыр чеддер, сыр моцарелла. Перемешайте до однородности и доведите до кипения.
          2. В отдельную чугунную сковороду налейте оливковое масло, чтобы оно покрывало дно сковороды, и доведите до среднего огня.
          3. Приправьте апельсиновый рафи черным перцем и креольской приправой с обеих сторон и отложите в сторону.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.