АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Отбивные из свиной шейки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
по вкусу1 шт.
3 ст. л.5 ст. л.
30 мл  

Описание рецепта — Отбивные из свиной шейки:

Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка — самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях. Просто, быстро и очень вкусно.

Отбивные из свиной шейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

246

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления отбивных из свиной шейки потребуются такие ингредиенты: свиная шейка, яйцо, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Помыть и высушить бумажным полотенцем.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить.

Шаг 4:

Яйцо взбить, как на омлет.

Шаг 5:

В тарелку насыпать муку. Обвалять стейк свиной шейки с обеих сторон в муке.

Шаг 6:

После муки обмакнуть мясо обеими сторонами в яйцо.

Шаг 7:

Обвалять свиную шейку в панировочных сухарях с обеих сторон.

Шаг 8:

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить свиную шейку.

Шаг 9:

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10:

Готовые отбивные выложить на тарелку.

Шаг 11:

Отбивные из свиной шейки готовы. Хрустящие снаружи и мягкие, сочные, нежные внутри. Подавать с овощами, жареным или отварным картофелем, соленьями. Приятного аппетита!

Свиная шея в духовке – ТОП 10 рецептов запекания (в фольге)

Хотите запечь в духовке мясо, чтобы оно вышло сочным и мягким, выбирайте свиную шею, она как нельзя лучше подходит для приготовления. Так считают гурманы, с ними согласны опытные кулинары. Ошеек – кусок вырезки шейной части животного, без костей, с небольшим количеством жировых прослоек. Как правило, мясо запекают цельным куском, обращая особое внимание на выбор маринада, благодаря которому блюдо способно заиграть новыми вкусовыми оттенками.

Перед вами несколько примеров вкусного запекания шейки, не один раз опробованных, одобренных родными и многочисленными гостями. Выбирайте и засучивайте рукава – впереди праздники, встретить их нужно достойно.

Свиная шея в духовке в фольге – простой рецепт

Наипростейший вариант приготовления мякоти шеи целым куском. Получается сочным, поскольку запекается в фольге. По сути, это буженина, которую можно есть в горячем или холодном виде.

Продукты:

  • Свиная шея – 1,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Соус Барбекю, мед – по 2 маленькой ложки.
  • Дижонская горчица, сладкая паприка – по 1 маленькой ложке.
  • Соль – 2 ложечки.
  • Приправы для свинины.
  • Вода (на каждый литр – столовая ложка соли).

Как приготовить:

  1. Помойте вырезку, просушите салфеткой, сделайте несколько вертикальных надрезов.
  2. Залейте подсоленной водой, оставьте на пару часов. После достаньте, оботрите насухо.
  3. Смешайте в плошке соус Барбекю, мед, любимые приправы, раздавленный прессом чеснок.
  4. Щедро натрите маринадом весь кусок шеи. Уложите в жаропрочную форму.
  5. Сверху промажьте слоем горчицы, чтобы получить аппетитную корочку.
  6. Накройте листом фольги, плотно заверните.
  7. Отправьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер ровно на час.
  8. Готовность проверяется с помощью деревянной шпажки. Проткните кусок, если выделился прозрачный сок – пора выключать печь.

  Сразу после запекания дайте блюду спокойно постоять не менее получаса. Тогда температура внутри и снаружи куска уравняется, а соки равномерно распределятся по всему мясу.

Свиная шея, запеченная в духовке большим куском

Понадобится:

  • Шея – 2 кг.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Чесночные зубчики – 6-7 шт.
  • Аджика – 2 чайные ложечки.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Промойте кусок свинины, обязательно просушите, используя бумажные салфетки.

Пропустите через пресс дольки чеснока.

Добавьте остальные приправы, перечисленные в составе рецепта. Тщательно разотрите смесь.

Щедрою рукою нанесите маринад, распределив по всей поверхности, в том числе и снизу. Спрячьте заготовку под пленку, отправьте в холод минимум на 2-4 часа, в идеале – на ночь.

Распустите на сковороде сливочное масло, плесните капельку подсолнечного. Обжарьте полуфабрикат со всех сторон, включая бока. На каждую сторону уходит примерно 3-4 минутки.

Переложите шейку в жаростойкую форму. Заверните в фольгу, лучше в двойной слой.

Запекайте при 180-200 о С. Время приготовления – 1,5 часа.

После сигнала достаньте блюдо, уберите лист фольги. Полейте кусок выделенным соком. Верните назад, в духовку. Повысьте температуру в печи до 200-220 о С. Держите еще минут 15, дожидаясь, когда образуется поджаристая корочка.

Вкусная свиная шея с картошкой (гармошка)

Блюдо очень напоминает известную «Гармошку», как-нибудь подробно расскажу, как я готовлю мясо. В данном блюде помимо картофеля, фейерверк приправ и специй, что сделает его желанным на любом праздничном столе.

Возьмите:

  • Свиная шейка – 1,5 кг.
  • Картошка – 700 гр.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 200 + 50 гр.
  • Соевый соус – 4-5 ложек.
  • Лимон – ½ плода.
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Горчица – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мякоть ошейка. Обязательно просушите его бумажным полотенцем.

Сделайте несколько надрезов-карманов по всей длине, но не дорезая до конца.

Приготовление начните с маринада. Для этого налейте отмеренное количество соевого соуса в плошку, выдавите сок из половины цитруса.

Добавьте ложку готовой горчицы. Разболтайте смесь.

Натрите на маленькой терке имбирный корень.

Раздавите прессом зубчики чеснока. Отправьте в маринад, хорошенько перемешайте содержимое.

Переложите кусок шеи в контейнер или в любую широкую ёмкость. Посыпьте перцем по всей поверхности, стараясь, чтобы специя попала в разрезы. Щедро промажьте маринадом, также закладывая в карманы гармошки.

Не забудьте перевернуть мясо и замариновать снизу.

Накройте заготовку пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 10-12 часов.

Порежьте помидоры кружочками. Кусочек сыра настрогайте пластинами (немного оставьте, чтобы натереть крупной стружкой).

Переложите заготовку на лист фольги. Вложите в каждый карман по паре кружков помидоров и столько же пластин сыра.

Плотно заверните заготовку в фольгу, не оставив отверстий для вытекания сока, уложите в жаропрочную форму. Отправьте запекаться в духовку, прогретую до 200 о С. Начальное время приготовления – 1 час.

Пока мясо готовится, параллельно отварите клубни очищенного картофеля. После сигнала таймера разверните фольгу, разложите картошку по всему периметру формы.

Вновь поперчите, посыпьте сверху тертым в крошку сыром.

Верните блюдо в духовой шкаф еще на четверть часа.

Cочная свиная шейка, запеченная в рукаве с прованскими травами

Свойство рукава для запекания сохранять сочность мяса снискало массу поклонниц. Свинина не пересыхает, хорошо впитывает в себя маринад.

Состав:

  • Свиная шейка – 1,5 кг.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Прованские травы, кориандр – по 3 маленькие ложечки.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Соль – 3 маленькие ложки.

Запекаем:

  1. Ополосните ошеек, натрите смесью соли, кориандра, трав.
  2. Сделайте по мясу несколько проколов ножом. Вставьте зубки чеснока, разделенные пополам.
  3. Чтобы кусок не потерял форму во время приготовления, советую обвязать его кулинарной нитью.
  4. Спрячьте заготовку в рукав. Надежно закрепите концы, сделайте по рукаву несколько проколов для выхода горячего пара.
  5. Запекайте в течение 2 часа. Рекомендуемая температура в печи – 180 о С. Время  приготовления зависит от толщины шейной части.
  6. Разрежьте пакет, разверните. Верните в печь еще на 10 минут, чтобы верх аппетитно зарумянился.

Шейка, запеченная с черносливом – праздничный рецепт (видео)

Любое мясо, приготовленное с сухофруктами, выигрышно смотрится среди закусок на торжественном столе. В этом мы убедились, когда готовили свиную вырезку с черносливом, и я делилась рецептом, заходите, будет вкусно.

Свиная шея с сыром и помидорами в духовке

Классический вариант запеченной свиной шейки. Вкусное и нарядное блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Необходимо:

  • Шейная часть свинины – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправы для свинины, соль, смесь перцев.

Технология запекания:

  1. Помойте шею, просушите салфеткой, разрежьте в нескольких местах, не до конца, сделав небольшие карманы.
  2. Настрогайте грибы пластинами, натрите сыр крупной стружкой. Помидоры поделите кружочками.
  3. Вложите в кармашки грибную нарезку, кружки помидоров.
  4. Пройдите по свиной заготовке, посыпав соль и смесью перцев.
  5. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания – один час.
  6. Затем посыпьте блюдо тертым сыром. Вновь поместите в печь. Запекайте еще 10-15 минут.

Карамельная шейка с медом и вином – вкусный рецепт

У блюда нежная карамельная корочка, а внутри сохранены все соки. Блюдо годится для подачи на праздничный стол в горячем виде или для холодной мясной тарелки.

Потребуется:

  • Свиная шейка – 1 кг.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Морковка.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Вино – 150 мл.
  • Мед – 1,5 чайной ложки.
  • Сахарная пудра – 1,5 чайной ложки.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Мясной бульон – 300 мл.
  • Вода – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 чайные ложки.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Молотый перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ополосните, промокните, сделайте небольшие разрезы.
  2. Смешайте соль с перцем, натрите ошеек, не забыв пройтись по надрезам.
  3. Распустите на сковородке кусочек сливочного масла, выложите сахарную пудру. Размешайте, обжаривайте, пока пудра не зарумянится.
  4. Добавьте томатную пасту, вновь перемешайте содержимое. Потомите в течение 5 минут на тихом огне.
  5. Переложите маринад в жаростойкую форму, сверху уложите заготовку шейки жировой прослойкой вниз.
  6. Смешайте бульон с вином, залейте кусок.
  7. Нашинкуйте довольно крупно морковку и стебли сельдерея. Распределите вокруг мяса. Туда же уложите чесночные дольки, веточки розмарина.
  8. Готовьте шею на протяжении 30 минут при 180 о С.
  9. Затем уберите овощи. Ошеек переверните. Продолжайте запекать еще 1,5 часа.
  10. Разболтайте мед в небольшом количестве воды. Смажьте верх заготовки за 10 минут до окончания запекания.

Шейка свиная, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • Ошеек – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Сыр – 80-100 гр.
  • Сухая горчица – чайная ложка.
  • Перец, молотый, соль  – по чайной ложке.

Приготовление:

  1. Нарежьте шейную вырезку гармошкой, как рассказано в верхнем рецепте.
  2. Смешайте в отдельной плошке раздавленный в кашицу чеснок, соль, перец.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками сыр.
  4. Мякоть болгарского перца поделите лепестками. Помидор порежьте кружками.
  5. Натрите, включая карманы смесью приправ с чесноком.
  6. Вложите овощи, ломтики сыра.
  7. Упакуйте мясо в двойной лист фольги. Переложите на противень. Время приготовления блюда – 1 час. Температурный режим в духовке – 200 о С. Чтобы подрумянить свинину, после сигнала таймера раскройте фольгу, подержите блюдо еще минут 10.

Шейка, запеченная стейками с коньяком и кофе

Опытные кулинары не зря говорят, что блюдо делает правильно подобранный маринад. Предлагаю необычный рецепт запекания шеи с ярким, насыщенным вкусом свинины.

Понадобится:

  • Шея – 800 гр.
  • Коньяк – большая ложка.
  • Кофе (натуральный или растворимый) – 100 мл.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Чесночные зубки – парочка.
  • Подсолнечное  масло – 3 ложки.

Как запечь:

  1. Ополосните мякоть, нарежьте порционными стейками. Немного отбейте кухонным молоточком, прикрыв от брызг пленкой.
  2. В отдельное посудине смешайте сваренный и охлажденный кофе, коньяк, масло, кетчуп, соевый соус. Раздавите зубчики чеснока, положите в плошку.
  3. Замаринуйте стейки, оставьте на 2-4 часа.
  4. Сложите стейки в пакет для запекания. Уложите его на противень. Сделайте несколько проколов по пакету.
  5. Готовьте в духовке при 190 о С, установив таймер на 1-1,5 часа. Время запекания зависит от величины и веса стейков.
  6. За четверть часа до сигнала разрежьте пакет, разверните. Верните в печь, дав стейкам немного подрумяниться.

Видео-рецепт запеченной шеи с кетчупом, соевым соусом

Рецептов много не бывает, а потому держите еще один великолепный пример вкусного приготовления свинины в духовке. Приятного аппетита!

Свиная шейка, запеченная в рукаве, в медово-горчичном маринаде рецепт

Поделиться с друзьями:

Рецепт приготовления свиной шейки маринованной в медово-горчичном маринаде, запеченной в рукаве.


Рекомендуем


Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Шейка свиная — 2 кг
  • Морковь — 1 небольшая
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Розмарин сушеный — 1 ч. л.
  • Жидкий мед — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, красный жгучий (или смесь перцев) — по вкусу




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Свиную шейку вымыть, обсушить. Морковь порезать некрупными сегментами. Дольки чеснока предварительно чуть раздавить ножом и разрезать каждую пополам.
  2. На шейке острым ножом со всех сторон по всей площади сделать глубокие надрезы, в которые поместить по дольке чеснока и моркови.

  3. Смешать соль, перец, розмарин, жидкий мед, оливковое масло и горчицу. Получившимся маринадом обмазать со всех сторон шейку.
  4. Рукав для запекания завязать с одной стороны, аккуратно поместить в него шейку и закрыть так, чтобы внутри оставалось свободное пространство — при нагревании рукав раздуется. Шейку оставить мариноваться на полчаса — час.
  5. В разогретой до 200 градусов духовке запекать полтора часа. Рукав можно проткнуть, но можно этого и не делать. Через полтора часа вынуть шейку, разрезать сверху рукав, поместить блюдо еще раз в духовку, увеличив температуру до 250 градусов. Можно включить гриль. Через некоторое время — блюдо готово.
Категории:

Свиная шейка с медом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свиной шейки с медом:

1 подготавливаем мясо.

Берем 500 грамм свиной шеи, промываем мясо под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. После сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем шейку на разделочную доску, зачищаем от плевы и мелких костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши.
Затем нарезаем шейку поперек волокон на порционные куски – пласты, толщиной около 1 сантиметра. Слегка отбиваем их кухонным молотком. Каждый кусочек посыпаем с обеих сторон по вкусу солью и красным молотым перцем, вполне хватит по 1 щепотки на 1 порцию мяса. Перекладываем свинину в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
2 готовим маринад.

При помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры зубчики чеснока и натираем их на мелкой терке в глубокую миску. В эту же емкость вливаем 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки концентрированного лимонного сока, 2 столовые ложки чистой воды, 2 столовые ложки соевого соуса, добавляем 1 чайную ложку порошка карри и смешиваем все вилкой до однородной консистенции.
3 маринуем мясо.

Затем поочередно обмакиваем каждый кусочек свинины в приготовленный маринад и укладываем их в пластиковый контейнер.

После заливаем свинину остатками маринада, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 24 часа, за это время свинина пропитается ароматной смесью, которая смягчит мясные ткани.
4 жарим свиную шейку с медом.

По истечении нужного времени удаляем контейнер с мясом из холодильника. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Когда емкость слегка разогреется, переливаем в нее ароматную смесь, в которой мариновалось мясо. После этого сразу же укладываем в сковороду кусочки свиной шейки и тушим их в чтение 5 – 7 минут периодически переворачивая кухонной лопаткой то на одну, то на другую сторону. Через 5 – 7 минут уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним.

Поливаем мясо 2 столовыми ложками жидкого меда и продолжаем его тушить еще 5 минут периодически помешивая. Внимательно следим за процессом, как только подлива начнет сгущаться, выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем ароматному блюду возможность настояться еще 5 – 7 минут. После раскладываем мясо порциями по тарелкам, поливаем соусом из сковороды и подаем с любимым гарниром.
5 подаем свиную шейку с медом.

Свиная шейка с медом подается в горячем виде как второе блюдо. Это роскошное мясо можно дополнить любым гарниром, например картофельным пюре, отварными крупами, рисом, макаронными изделиями, салатами из свежих овощей или маринадами и соленьями. Идеальные аперитивы под это яство красные полусладкие или сладкие вина, херес, сладкий ром, а едокам, которые предпочитают безалкогольные напитки можно предложить сок из гранатов или любых цитрусов. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления мясных блюд.

– Если вы хотите жарить свиную шейку на гриле, тогда мед надо добавить непосредственно в маринад.

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лимона или лайма.

– Количество чеснока можно корректировать по вкусу.

пошаговые рецепты с фото, быстрые и простые от Алены Каменевой

Вариант 2: Быстрый рецепт шейки свинины на сковороде

Такая шейка готовится неимоверно просто и быстро, для нее также не потребуется большого количества ингредиентов. Помимо куска свинины нужен чеснок и соевый соус. Он заменит соль. Если же вкуса недостаточно, то можно будет добавить.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 50 мл масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 0,3 ст. соевого соуса;
  • 0,5 пучка укропа.

Как быстро приготовить шейку свинины

Шаг 1:

Если нужно пожарить свиную шею быстро, то нарезаем брусками или соломкой, толщина около сантиметра, длина произвольная. Выкладываем в раскаленное масло и готовим пятнадцать минут, помешиваем.

Шаг 2:

Измельчаем чесок, отправляем в соевый соус. Заливаем подрумянившиеся кусочки шеи, размешиваем, накрываем и делаем очень маленький огонь, иначе соевый соус может пригореть.

Шаг 3:

Тушим свиную шейку до мягкости. В конце пробуем, если вкуса соевого соуса недостаточно, то можно слегка присолить.

Необязательно добавлять чеснок при тушении. Если аромат свежего овоща не пугает, то рубим его вместе с укропом, посыпаем готовую жареную шейку, затем накрываем и даем немножко постоять.

Вариант 3: Шейка свинины на сковороде с шампиньонами и сметаной

Для приготовления шейки используем шампиньоны, а также свежую сметану 20% жирности. Для обжарки удобно брать две сковороды, тогда кусочки хорошо подрумяниваются.

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 6 ложек масла;
  • 500 г свиной шейки;
  • стакан сметаны;
  • пучок укропа;
  • две луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

На одну сковороду отправляем пару ложек масла, это для шейки. Разогреваем, добавляем нарезанное кубиками мясо. Обжариваем до румяного цвета. Вводим репчатые луковицы, пару минут готовим с овощем.

Шаг 2:

Пока у нас готовится шейка, промываем грибы, режем кусочками, отправляем в масло на вторую сковороду. Готовим на сильном огне также около десяти минут. Затем перекладываем шампиньоны в первую сковородку.

Шаг 3:

Размешиваем шейку с грибами, добавляем сметану, солим, накрываем. Время тушения от 15 до 45 минут. Оно зависит от самой свинины, просто доводим мясо до мягкости. В конце в сковородку высыпаем укроп, перчим, можно досолить.

Замороженные шампиньоны, как и другие грибы, содержат много воды, перед жаркой даем продукту оттаять, а затем отжимаем.

Вариант 4: Шейка свинины на сковороде в майонезе

Рецептура приготовления шейки свинины на сковороде с предварительным маринованием. Этот вариант идеально подходит для бывшего в заморозке либо не совсем молодого мяса. Благодаря замачиванию в соусе, оно станет намного мягче, быстро дойдет до готовности.

Ингредиенты

  • 700 г свиной шеи;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. душистого перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымыть свиную шею и порезать кусочками чуть мельче, чем кубики для шашлыка. Выкладываем мясо в миску, на него майонез, горчицу, но соль не нужно. Добавляем для аромата душистый перчик, можно в маринад ввести приправы для шашлыка.

Шаг 2:

Размешать шейку с маринадом, накрыть и оставить. Лучше выдержать не меньше трех часов, можно оставить свинину на всю ночь.

Шаг 3:

Разогреваем сухую сковородку, масло не нужно, его достаточно в майонезе. Выкладываем маринованную шею и начинаем готовить. Делаем это без крышки на среднем огне, выпариваем излишки соуса, жарим полчаса.

Шаг 4:

После этого свинину можно посолить. Продолжаем помешивать, готовим еще минут десять. Если кусочки начинают сильно поджариваться, то прикрываем сковородку. Подавать такое блюдо из шейки можно с салатами, гарнирами, идеальное дополнение – маринованный в уксусе лук.

Горчица в данном рецепте используется не просто так. Она вместе с майонезом дает мясу мягкость. Если нет готового соуса, то можно насыпать пол чайной ложки горчичного порошка. Им часто засыпают куски мяса перед приготовлением буженины.

Вариант 5: Шейка свинины на сковороде в подливке

Если планируется к свиной шейке подавать сухой гарнир, то лучше мясо сделать с подливкой. В таком случае не нужно будет тратить время на соус. Здесь классическая красная подлива из томатного сока. Если его нет, то берем пасту и разводим кипяченой водичкой.

Ингредиенты

  • 700 г свиной шейки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 400 г томатного сока;
  • 30 мл масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • зелень, чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Шейку свинины промываем и режем мясо кусочками по два сантиметра либо делаем бруски, как для гуляша. Отправляем в прогретое масло, начинаем с обжаривания, при появлении соков накрываем, тушим на небольшом огне. Держим буквально пятнадцать минут, больше не нужно.

Шаг 2:

Лук, морковку крошим кубиками либо соломкой. Высыпаем в мясо, включаем большой огонь, выпариваем остатки влаги и обжариваем. Присыпаем мукой, быстро размешиваем, после чего вводим горячий томатный сок.

Шаг 3:

Шейку с овощами солим, перчим, накрываем и тушим в соке еще четверть часа. Добавляем укроп, чеснок, любые приправы.

Летом для вкусной и насыщенной подливки можно использовать тертые помидоры, их подогревать при добавлении к мясу необязательно, но желательно. Перепады температуры могут сделать жесткой шею.

Вариант 6: Шейка свинины на сковороде в сливках с сыром

Достаточно простая рецептура свинины в сливках и сыре, шея отлично подходит для такого блюда. Сливки используем небольшой жирности 15-20%.

Ингредиенты

  • 400 г свиной шеи;
  • 3 ложки масла;
  • 150 мл сливок;
  • 70 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем соломкой свиную шейку, отправляем в прогретое растительное масло на сковородке. Жарим до румяного цвета. Так как это мясо нежное, а кусочки тонкие, по времени процесс займет четверть часа.

Шаг 2:

Заливаем сливки, солим, накрываем, оставляем тушиться минут на десять. По желанию перчим, выдавливаем чеснок, мука в этом рецепте не нужна.

Шаг 3:

Засыпаем шейку со сливками тертым сыром. Размешиваем, даем ему расплавиться, выключаем плиту. Это блюдо идеально подходит к макаронам, картофелю, гречке.

Можно мясо обжарить с нарезанной соломкой луковицей, этот овощ тоже прекрасно сочетается со сливками и сыром.

Вариант 7: Оригинальная шейка свинины на сковороде с репчатым луком

Мясо из воротничковой части тушки считается деликатесом. Оно нежное, мягкое и сочное, отлично подходит не только для шашлыка, но и жарки на сковороде. Кусочки не нужно долго тушить, оно отлично и относительно быстро доходят до готовности, уже через час можно получить шикарное блюдо с потрясающим ароматом жареного лука. В классической рецептуре шейку готовят с минимальным количеством добавок.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шеи;
  • 4 головки лука;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Пошаговый рецепт классической жареной шейки свинины

Шаг 1:

Даже при использовании шеи с жиром, нам нужно масло. Если сала много, то можно сократить количество пополам. На сухую сковороду мясо выкладывать не следует. Наливаем масло, ставим сковороду нагреваться.

Шаг 2:

Промываем шею, капли воды вытираем салфетками, иначе будут брызги. Берем острый нож и режем кусочками по три сантиметра, стараемся это делать поперек волокон. В таком случае свинина хорошо и быстро прожарится, получим мягкое мясо.

Шаг 3:

Нарезанную шейку отправляем в раскаленное, но не до дымка масло. Быстро жарим, помешиваем, готовим минут пять. Затем на 15 минут накрываем, огонь убавляем. Готовим шейку в своем соку, чтобы она размягчилась.

Шаг 4:

У нас появилось время для подготовки лука. Режем его крупными полукольцами, а затем отправляем к свиной шейке. Выпариваем остатки влаги, вместе с луком на среднем огне готовим мясо еще порядка четверти часа. Помешиваем, не даем быстро зажариться.

Шаг 5:

Минут за пять до окончания нужно свинину присолить, поперчить, после чего сковородку снова накрываем, прогреваем на небольшом огне, чтобы специи впитались. Такое мясо подаем самостоятельно с овощами либо с сочными гарнирами. Отлично подходит картофельное, гороховое пюре, вязкие крупяные каши.

Если свиная шейка была заморожена, то так быстро она не приготовится, потребуется мясо потушить под крышкой полчаса или даже час. Очень важно при этом не добавлять сырую воду, которая затянет процесс. Если влаги мало, то вливаем пару ложек кипятка.

Свиная шейка в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Приготовление свиной шейки в духовке

Запечённое куском мясо всегда удобно иметь в холодильнике, потому что это блюдо сможет выручить в любой ситуации: это и быстрый завтрак или перекус, и бутерброды с собой, и прекрасная закуска для праздничного стола или неожиданных гостей. Кроме того, приготовление его абсолютно не хлопотно: завернул, поставил в духовку и забыл на пару часов, освободив время для других дел.

Свиная шейка подходит для запекания лучше всего: эта часть достаточно мягкая, с небольшими жировыми прослойками, обеспечивающими сочность. А если мясо замариновать с пряностями — его вкус будет ещё насыщеннее и ароматнее.

Как приготовить «Свиная шейка в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём кусок свиной шейки, сухое белое вино (или любой столовый ароматный уксус, наполовину разбавленный водой), соевый соус, смесь пряностей для свинины и прованские травы.

Шаг 2 Ссылка

Мясо натереть солью и смесью пряностей, залить вином и соевым соусом. Периодические переворачивать, смачивая всю поверхность. Мариновать не менее получаса.

Шаг 3 Ссылка

Два отрезка фольги сложить крест-накрест, положить мясо на середину.

Шаг 4 Ссылка

Завернуть двойным конвертом не плотно, долив внутрь полстакана воды.

Шаг 5 Ссылка

Уложить конверт на противень и поставить в нагретую на 250°C духовку. Запекать 1 час. Понизить температуру до 150°C и ещё запекать полтора часа.

Шаг 6 Ссылка

Развернуть фольгу и немного запечь в открытом виде.

Шаг 7 Ссылка

Мясо с помощью двух вилок вынуть, получившуюся жидкость слить в соусник, её можно использовать как готовый соус, удалив с поверхности жир. А можно приготовить любой соус на её основе — томатный, сметанный и др.

Оджахури из свиной шейки с картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

31 октября 2015

Национальное блюдо солнечной Грузии, в переводе означает «семейное». Жареное мясо с картофелем традиционно подается на большой глиняной сковороде, это позволяет долгое время сохранять жаркое теплым. Большое блюдо для большой семьи.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • свиная шейка

    300 г

  • картофель

    300 г

  • бульон говяжий

    200 г

  • помидоры

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • масло топленое

    2-3 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • уксус

    2 ст.л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • кинза

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • соль сванская

Приготовление:

  • Свиную шейку нарезать небольшими кусочками. Смешать сахар, уксус, растительное масло, залить лук, порезанный кольцами, на 5 – 10 минут, затем жидкость слить. Пересыпать приготовленным луком мясо и оставить не меньше, чем на пять часов, для маринования. Разогреть топленое масло, обжарить на сковороде мясные кусочки с луком со всех сторон, помешивая, в течение 6 – 7 минут. В конце обжаривания посолить и поперчить по вкусу.
  • Клубни картофеля очистить, нарезать кружками в полсантиметра, добавить к мясу и жарить 15 – 20 минут при средней температуре. Вымыть и нарезать небольшими кусочками помидоры. Нарезать зелень кинзы. То и другое добавить к мясу и картофелю, тушить под крышкой до готовности еще 15 – 20 минут. Оджахури из свиной шейки с картофелем готово.
Совет

Вместо свинины для приготовления блюда можно взять говядину, курицу. Помидоры лучше очистить, для этого опустить плоды на минуту в кипящую воду, кожица легко снимется острым ножом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт свиной шеи на гриле по-тайски

Примечание: Сушеный тамаринд выпускается в виде липких блоков и может быть найден на большинстве азиатских рынков.

  • 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка рыбного соуса, разделенных
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки коричневого сахара, разделенных
  • 1 столовая ложка сока одного лайма
  • 3 фунта свиной шеи, живота или лопатки, нарезанные на 2-дюймовые куски
  • 4 унции сушеного тамаринда (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 тонко нарезанный перец чили с птичьим глазом
  1. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана рыбного соуса, соевый соус, 3 столовые ложки коричневого сахара и сок лайма.Поместите свиную шею в инертную емкость, затем влейте весь маринад и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте крышкой, охладите и оставьте мариноваться как минимум на ночь до 2 дней.

  2. Нарежьте тамаринд на несколько кусочков. Поместите кусочки в небольшую миску и добавьте 1 стакан кипятка. Дайте настояться 20 минут, а затем размять тамаринд пальцами. Вылейте затор и содержащуюся в нем жидкость в ситечко, поставленное над пустой миской. Надавите на мякоть тамаринда пальцами, пока в сите не останутся только семена и клетчатка.Удалите содержимое ситечка. Добавьте оставшийся рыбный соус и сахар вместе с нарезанным перцем чили и перемешайте. Отложите в сторону.

  3. Вынуть свинину из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Жарьте куски свинины на косвенном огне в закрытом гриле, пока мясо не станет мягким, а поверхность не обуглится, примерно 45 минут. В качестве альтернативы, выложите свинину на противень с фольгой с бортиком, накройте фольгой и запекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 350 ° F до мягкости и обугливания, около 45 минут.Дайте настояться 20 минут, затем нарежьте и подавайте с соусом из тамаринда.

Специальное оборудование

Сотейник на 3 литра, гриль или чугунная сковорода

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт супа из свиной шейки по-корейски от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 3 фунта свиных шейных костей (1.3 г)
  • 1 желтый лук, разрезанный пополам
  • 3 зеленых луковицы, только белые части
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
  • 4 средних золотых картофеля юкон, разрезанных на четвертинки
  • 10 листьев капусты напа
  • 2 чашки ростков фасоли (210 г)
  • 3 листа ромашки
  • 3 листа периллы или по вкусу
  • пропаренный рис, для сервировки (по желанию)
  • 3 столовые ложки корейских хлопьев чили, гочугару
  • 2 столовые ложки соевой пасты, doejang
  • 2 столовые ложки корейской пасты из острого перца, гочуджан
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • ¼ чашки порошка семян периллы (30 г)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • свежемолотого черного перца, чтобы по вкусу

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Положите свиные шейные кости в большую миску и залейте холодной водой. Выдержите 2 часа.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  3. Слейте воду и промойте свиные кости, затем бланшируйте в кипящей воде в течение примерно 7 минут, чтобы удалить все загрязнения. Слейте воду и промойте бланшированные свиные кости, пока вода не станет чистой.
  4. Верните свиные кости в кастрюлю и залейте чистой водой. Добавьте лук, зеленый лук, чеснок и имбирь. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне 90 минут.
  5. Пока бульон закипает, приготовьте пасту для приправ: добавьте хлопья корейского чили, соевую пасту, пасту из корейского острого перца, рисовое вино, рыбный соус, порошок семян периллы, чеснок, черный перец и ¼ стакана свиного бульона и перемешайте, пока хорошо не смешано
  6. После того, как бульон закипит в течение 90 минут, откройте кастрюлю, добавьте приправу и перемешайте, чтобы она смешалась. Добавьте картофель и готовьте 10 минут, пока он не станет мягким.
  7. Добавьте листья капусты Напа, ростки фасоли, листья маргаритки и листья периллы.Варить еще 5 минут, пока листья не увянут.
  8. По желанию подавайте суп горячим с рисом на пару.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Тайская свиная шейка на гриле (Кор Му Ян) Рецепт

Эта Тайская свиная шейка на гриле ( кор му ян ) супер ВКУСНАЯ и ее легко приготовить. Добавьте к нему липкий рис и нам джим джеу (тайский соус для окунания с чили), и я гарантирую, что вы останетесь довольны!

Что такое свиная шейка на гриле или Кор Му Янг?

Тайская свиная шея на гриле — это мясо, приготовленное на гриле, которое чаще всего ассоциируется с исанской или северо-восточной тайской кухней.Мы называем это «кор муо ян» на тайском языке, что переводится как «свиная шея на гриле».

Это блюдо очень вкусное, сытное и сытное. Свиная шея сама по себе является удивительным куском мяса, потому что в нем есть и постное мясо, и сочный жир, которые придают действительно хорошо сбалансированный вкус и текстуру. Это так мечтательно, когда ты жаришь на гриле, пока он не станет дымным снаружи, но все еще мягким внутри. Запах, вкус … все в нем так хорошо. Вы можете буквально сказать, что собираетесь пройти мимо стойки со свининой на гриле, даже когда находитесь в нескольких метрах.Для тех из вас, кто действительно хочет приготовить это легкое блюдо дома, если вы не можете найти свиную шею или челюсть, вы можете вместо этого использовать свиную лопатку или даже свиную грудинку. Результаты будут примерно такими же.

Где можно найти это блюдо в Таиланде?

Хотя тайцы часто считают его блюдом исан, кор му янь едят и его можно найти по всей стране. На самом деле, вы можете увидеть его практически на каждом углу улиц, потому что это очень популярная еда, которую легко взять с собой.В Таиланде свиная шейка на гриле обычно продается на развес вместе с липким рисом, который продается в прозрачных пластиковых пакетах (что печально, но да ладно). С ним вы также получите тайский соус для окунания с чили и, возможно, даже несколько свежих овощей. Овощная часть зависит от каждого продавца, но я думаю, вы уже поняли, что кор му ян можно съесть как быстрое и полноценное блюдо.

Состав

Инструкции

  1. В большой миске смешайте устричный соус, соевый соус, черный соевый соус, молотый белый перец и воду, чтобы приготовить маринад.
  2. Положите в миску свиную шейку. Возьмите вилку и проделайте в ней несколько дырок, чтобы свинина впитала маринад.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Через 30 минут включите конвекционную печь на 225 ° C или 437 ° F. Поместите свинину на решетку для гриля и готовьте 30 минут, по истечении половины перевернув другую сторону.
  5. Выключите духовку. Переложите свинину на разделочную доску и нарежьте, чтобы подавать.

С чем подавать это блюдо?

Вы можете подавать кор му ян с рисом на пару или липким рисом, но липкий рис, как правило, является более популярным выбором. Как правило, свинина уже хороша сама по себе, но еще лучше в сопровождении нам джим джеу. Чтобы добавить немного зелени к вашей еде, некоторые из наиболее распространенных овощей, которыми готовят свиную шею на гриле в тайском стиле, включают капусту, дворовую фасоль и огурцы.

Хранение, разогрев и перепрофилирование

Свиную шею, запеченную на гриле, можно хранить в холодильнике несколько дней. Чтобы разогреть, просто поставьте в микроволновую печь на самом сильном огне около 1-1,5 минут, но учтите, что мясо немного затвердеет при повторном нагреве.

Как вариант, вы можете использовать остатки, нарезав свинину на мелкие кусочки и положив их в жареный рис по рецепту, подобному этому. Просто замените говядину кор му ян, и все будет хорошо!

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Тайская свиная шейка на гриле (Кор Му Янг) Рецепт

Эта свиная шея, запеченная на гриле в тайском стиле, супер ВКУСНАЯ и ее легко приготовить. Добавьте к нему липкий рис и нам джим джеу (тайский соус для окунания с чили), и я гарантирую, что вы останетесь довольны!

]]> Распечатать Показатель

Курс: основные блюда

Кухня: тайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 1.5 фунтов

Инструкции

  • В большой миске смешайте устричный соус, соевый соус, черный соевый соус, молотый белый перец и воду, чтобы приготовить маринад.

  • Добавьте свиную шейку в миску. Возьмите вилку и проделайте в ней несколько дырок, чтобы свинина впитала маринад.

  • Накройте миску пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.

  • Через 30 минут включите конвекционную печь на 437 ° F или 225 ° C.Поместите свинину на решетку для гриля и готовьте 30 минут, по истечении половины перевернув другую сторону.

  • Выключите духовку. Переложите свинину на разделочную доску и нарежьте, чтобы подавать с рисом на пару или липким рисом, нам джим джеу и свежими овощами.

Примечания

Вы можете хранить тайскую свиную шею на гриле в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы разогреть, просто поставьте в микроволновую печь на самом сильном огне около 1-1,5 минут, но учтите, что мясо немного затвердеет при повторном нагреве.Кроме того, вы можете использовать остатки, нарезав свинину на мелкие кусочки и положив их в жареный рис, используя рецепт, подобный этому здесь. Просто замените говядину кор му ян, и все будет хорошо!

Поделиться — это забота!

Стейк из свиной шеи с томатным соусом

Поделиться — это забота!

Стейк из свиной шеи с томатным соусом и топленой моцареллой — это ароматная и питательная еда с низким содержанием углеводов. Мясо свинины разваливается в восхитительном ароматном соусе со средиземноморскими травами.

Это был мой последний вечер , семейный обед с низким содержанием углеводов . Я стараюсь готовить для своей семьи питательную и низкоуглеводную или кето-пищу, поэтому это мясо свиной шеи с восхитительным соусом стало огромным хитом. Соус сделан из карамелизированного лука и помидоров с добавлением средиземноморских трав , таких как орегано и базилик. Он загущен сыром маскарпоне , и он такой гладкий и вкусный. Это одно из тех блюд, которое вы можете приготовить менее чем за 30 минут на одной сковороде, и это еще один плюс к этой питательной кето-еде.

Соус Кето с томатами и маскарпоне

Сыр маскарпоне отлично работает в качестве загустителя соуса , и он отлично подходит, если вы принимаете лчф, кето, без глютена или просто хотите отказаться от муки по какой-либо другой причине. Могу сказать, что вкус намного лучше, чем когда вы сгущаете соус или подливку с мукой.

Соусы без муки — моя специальность. Я могу порекомендовать вам несколько моих любимых кето-блюд с жирными и густыми кето-соусами:

Свиные отбивные с вялеными помидорами и грибами

Стейк Солсбери в грибной подливке

Сырный соус за 5 минут

Советы по приготовлению вкусного стейка из свиной шеи с томатным соусом

Удалите кости — при приготовлении мяса свиной шеи на сковороде или сковороде удалите кости перед приготовлением. Кости свиной шеи могут быть очень хрупкими, и частицы костей могут отвалиться. Поэтому перед приготовлением их лучше снимать, вкус отличный, но зубами жертвовать не стоит! Вы можете использовать кости для костного бульона или супа.

Обжарьте мясо на сковороде или сковороде. Я рекомендую нагреть оливковое масло или сало и поджарить мясо, потому что карамелизованное мясо будет иметь гораздо лучший вкус. После того, как мясо подрумянится, снимите его со сковороды и обжарьте лук на оставшемся жире.

Карамелизация лука — очень важная часть приготовления томатного соуса. На остатке жира от подрумянивания мяса обжарить лук до золотисто-коричневого цвета и полупрозрачности. Эта часть, как и подрумянивание мяса, отличает какое-то блюдо от действительно вкусного и аппетитного блюда.

Маскарпоне — в конце добавить в соус 2 столовые ложки сыра маскарпоне. Он загустит соус и придаст ему чудесную кремообразную текстуру. Вы увидите, он будет намного вкуснее обычного, загущенного мукой.Кроме того, благодаря маскарпоне у этого соуса будет гладкая текстура.

Плавленая моцарелла — после приготовления соуса и подачи мяса, непосредственно перед выключением огня посыпьте мясо тертой моцареллой, накройте ее на пару минут или пока сыр не расплавится. Тающий сыр моцарелла придаст изысканный завершающий штрих этому кето-блюду. Он будет похож на пиццу, а со средиземноморскими травами, такими как орегано и базилик, будет иметь вкус, напоминающий пиццу.Но он будет гораздо более питательным и без всех этих углеводов.

Сервировка стейка из свиной шеи с томатным соусом

Вы можете подавать это блюдо с низким содержанием углеводов с любым гарниром, который вам нравится. Если вы хотите остаться кето, подавайте его с пюре из цветной капусты или с вареной зеленой фасолью. Я люблю его с зеленой фасолью, ее так легко и быстро приготовить. Просто бросьте их в кипящую воду со щепоткой соли на несколько минут и сбрызните оливковым маслом или топленым маслом, и вы получите фантастический низкоуглеводный гарнир.

Свяжитесь со мной!

Если вам нравятся мои рецепты, оставьте комментарий и поделитесь в любимых группах социальных сетей. Для ежедневного вдохновения свяжитесь со мной по FACEBOOK , INSTAGRAM и PINTEREST !

Наслаждайтесь этой здоровой и вкусной едой!

Инес

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • Сало или оливковое масло 2 столовые ложки
  • Стейки из свиной шеи 700 г
  • Лук нарезанный или мелко нарезанный 70 г / 2.5 унций
  • Томатное пюре без сахара 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Маскарпоне 2 TBS
  • Щепотка измельченного чеснока
  • Орегано мелко нарезанный сушеный или свежий 1 чайная ложка
  • Базилик мелко нарезанный, свежий или сушеный 1 чайная ложка
  • Петрушка мелко нарезанная 1 ч. Л.
  • Моцарелла измельченная 1/2 стакана / 50 г / л.8 унций
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
  • Помидоры черри для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте 2 столовые ложки сала или оливкового масла на сковороде или сковороде.
  2. Осторожно приправьте стейки 1 чайной ложкой соли и молотого перца по вкусу.
  3. Готовьте стейки из свиной шеи на горячем сале по 3-4 минуты с каждой стороны или на масле до золотистого цвета.Когда мясо подрумянится с каждой стороны, переложите стейки на тарелку.
  4. На оставшемся жирном соте нарезанный или мелко нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета по краям и прозрачности.
  5. Когда лук станет прозрачным, влейте томатное пюре и воду, соль, перец, петрушку, базилик, орегано и молотый чеснок, перемешайте, чтобы все соединить, и добавьте 2 столовые ложки сыра маскарпоне. Снова перемешайте, положите обратно стейки из свиной шеи и готовьте под крышкой 7-10 минут на среднем огне.
  6. Когда мясо будет готово, посыпьте его моцареллой и накройте его на 2 минуты или пока моцарелла полностью не растает.
  7. Подавать горячим с пюре из цветной капусты или стручковой фасолью.
  8. Украсить свежими помидорами черри и нарезанным зеленым луком (по желанию).
  9. Наслаждайтесь!

Информация о питании:
Доходность:
5
Количество на приём: Калорийность: 435 Всего жиров: 24 г Углеводы: 5,23 г Чистые углеводы: 3,48 г Волокно: 1,84 г Белки: 43 г

Это только для информации, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

Поделиться — это забота!

О семье на Кето

Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [адрес электронной почты]

Свиная шейка и рагу из фасоли

«Кости свиной шеи мясистые, а после тушения мясо получается влажным, нежным и вкусным. Это блюдо можно есть с хорошими друзьями и семьей, так как вам придется использовать пальцы и грызть кости, чтобы по-настоящему насладиться им. Это недорогое тушеное мясо становится еще лучше, если его разогреть. Он также хорошо замерзает. «- Jacques Pépin

Рецепт: рагу из свиной шеи и фасоли

Обслуживает 6

    Состав:
  • 12 унций (около 2 стаканов) сушеных бобов Great Northern
  • 3 фунта свиных шейных костей
  • 4 1/2 стакана домашнего куриного бульона или 1 кубик куриного бульона плюс 4 1/2 стакана холодной воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 чашки (1 дюйм) очищенного лука-порея (зеленые и белые части)
  • 2 чашки нарезанного кубиками (около 2,5 см) лука
  • 2 стакана нарезанных кубиками (около 2,5 см) помидоров
  • 1 чашка нарезанной кубиками (примерно 2,5 см) моркови
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками (около дюйма) сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки и веточки тимьяна (необязательно)
  • Соус Табаско для сервировки
    Инструкции:
  1. Переберите бобы и выбросьте поврежденные бобы и гальку. Промойте фасоль под холодной проточной водой и переложите в большую кастрюлю. Добавьте шейные кости, бульон или бульонный кубик, воду, соль и тимьян и доведите до кипения, что займет 12-15 минут. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и осторожно варить в течение 1 часа. (Тем временем приготовьте овощи.)
  2. Когда шейные кости и фасоль приготовятся в течение часа, добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки и соуса табаско, и доведите до кипения. Накрыть крышкой и очень осторожно кипятить еще 1 час.Если жидкость слишком сильно уменьшилась и бобы стали выглядеть сухими, добавьте около 1/2 стакана воды. Бобы должны быть нежными и влажными, с оставшейся жидкостью.
  3. Подавать в мисках, посыпав петрушкой и тимьяном, если используете. При желании можно добавить соус Табаско.

Рецепт из Heart & Soul in the Kitchen Жака Пепена. Авторские права © 2015 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

Свиные шейные кости быстрого приготовления в горшочке ~ El’s Kitchen Comforts

Этот простой рецепт быстрого приготовления костей из свиной шеи восхитителен благодаря корням южной комфортной еды и тушеному горшку мамы.

* Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку или купите товар, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. В нашем заявлении о раскрытии информации.

Ах да, я вернулся к южным корням.В основе многих наших семейных рецептов лежат свиные шейные кости или копченая индейка. Почему? Потому что у него отличный аромат. И то, и другое — отличный способ приправить листовую зелень, такую ​​как капуста или горчица и фасоль. Но это рецепт. Этот рецепт быстрого приготовления свиной шейной кости в горшочке делает кость из свиной шеи звездой. Это было приятным напоминанием о том, что вам не нужен дорогой кусок мяса, чтобы приготовить отличное ароматное блюдо.

Так как же мы в итоге засосали эту свиную шейную кость? Забавная история, это не кости моей свиной шеи.Моя мама действительно повар с юга в семье. И она оставила связку свиных шейных костей в морозилке у меня дома. Когда я спросил ее, хочет ли она вернуть его, она ответила «нет». Теперь я не мог допустить, чтобы хорошая еда пропала зря. Но южная кулинария — это не то, чем я обычно занимаюсь. В моей семье так много людей, которые хорошо справляются с этой задачей, поэтому я — нет.

Но у меня было 2 фунта свиных шейных костей, которые нужно было приготовить. Так что я копал очень глубоко. И приготовила их (приготовила) так, как я помню, моя бабушка готовила свиные шейные кости и рис.Ничего особенного. Просто вниз домой простая южная комфортная еда.

И все эти годы наблюдения на кухне окупились. Эти свиные шейные кости быстрого приготовления были чертовски восхитительны. Вы можете взять немного жидкости из кастрюли и смешать ее с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы получился действительно вкусный соус. Этот рецепт хорошо сочетается с белым рисом или с моим карибским рисом и горохом. В любом случае вы не будете разочарованы.

Простые ингредиенты

Есть несколько простых ингредиентов, которые действительно делают этот рецепт восхитительным.

  • 2 фунта костей свиной шеи
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 2 нарезанные крупные моркови
  • 2 стакана куриного бульона (или воды)

Что вам понадобится

Если вы профессионал в горшке, возможно, вы захотите добавить сверху пароварку с красным картофелем. Затем, когда все будет готово, возьмите большой черпак, полный свинины, лука и моркови, и вылейте его поверх аккуратно измельченного картофеля. Ням !!

Свиные шейные кости быстрого приготовления в горшочке

Эль

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Южной Америки

  • 2 фунта свиных шейных костей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 7 столовых ложек
  • 1 большая луковица
  • 2 большие моркови
  • 2 стакана куриного бульона или воды
  • Промойте свиные шейные кости под холодной водой и обсушите чистым полотенцем.

  • В большой миске приправьте свиные шейные кости солью, перцем, луковым порошком, чесночным порошком, орегано и паприкой.

  • Сбрызнуть свинину яблочным уксусом и натереть приправой.

  • Выжмите соте на скороварке и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Положите свиные шейные кости в скороварку мясной стороной вниз и обжарьте. Удалите подрумянивание и продолжайте, пока все кусочки не подрумянятся.

  • Отменить сот. Добавьте в скороварку нарезанный лук, морковь и куриный бульон.

  • Закройте скороварку крышкой и поверните, чтобы закрыть. Убедитесь, что крышка закрыта, а выпускной клапан закрыт.

  • Нажмите кнопку мяса / тушеного мяса и установите время на 90 минут. Вы также можете установить в скороварке высокое давление на 90 минут.

  • После этого быстро сбросьте давление (остерегайтесь пара из выпускного клапана). Когда закончите, откройте крышку, посолите и поперчите по вкусу.

Ключевое слово бюджетный, комфортная еда, свиные шейные кости

Мы подавали наши кости шеи из свинины быстрого приготовления на рис с гарниром из овощей.При приготовлении этого рецепта вы также можете добавить немного картофеля в скороварку. Вот так моя свекровь любит свиные шейные кости с картошкой.

Я почти забыл, насколько вкусной может быть простая и удобная еда. Очень хорошо. Какой рецепт комфортной южной еды вы хотели бы видеть в блоге? Напишите мне по электронной почте и дайте мне знать.

TTFN,

Рецепт свиной шеи, фаршированной алкогольным черносливом

Свиная шейка, фаршированная алкогольным черносливом

От стаккато 9 лет назад
Как это сделать

  • 1 Чернослив замочить в бренди на 30-60 минут, пока он не станет пухлым, затем мелко нарезать.
  • 2 Нагрейте немного масла и обжарьте лук до мягкости.
  • 3 Добавьте оставшиеся ингредиенты и жарьте еще минуту.
  • 4 Охладите, затем добавьте чернослив и оставшийся бренди.
  • 5 Разогрейте духовку до 220ºC.
  • 6 Выложить свинину на доску, распределить по начинке и хорошо приправить.
  • 7 Обвалять свинину и закрепить кухонной нитью с интервалом 3-4 см.
  • 8 Запекайте свинину 30 минут, затем уменьшите температуру до 160ºC и запекайте каждые 500 г в течение 30 минут (например: 1,5 кг = 90 минут).
  • Дайте свинине постоять в тепле 15-20 минут перед разделкой.
  • Подавать со сливочным пюре или жареным сладким картофелем
Людей, которым нравится это блюдо
2
Рейтинг
Отзыв от 1 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *