АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шоколадная глазурь для торта — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях

В качестве простого и вкусного дополнения к вашему домашнему торту можно приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка. Такое лакомство сделает ваш десерт еще более вкусным и ярким.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 250 гр.

  • Насыпаем сахар в кастрюлю и заливаем его водой. Переставляем посуду на плиту и подогреваем содержимое. Постоянно размешиваем.

  • 1

  • К сахару выкладываем сливочное масло. Продолжаем размешивать и держать на умеренном огне.

  • 2

  • Подсыпаем к горячей массе какао. Взбиваем венчиком.

  • 3

  • Готовим лакомство до получения гладкого и однородного состава. После чего убираем кастрюлю с плиты.

  • 4

  • Переливаем шоколадную массу в небольшую глубокую тарелку, после чего используем в кондитерских целях.

  • 5


Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?

Шоколадная глазурь, приготовленная на молоке, выходит более нежной и жидкой. Простое и вкусное лакомство сделает ваш домашний торт ярче и оригинальнее. Оцените интересный и быстрый рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Отмерим необходимое количество продуктов по списку.
  2. В небольшую кастрюлю или сотейник выкладываем какао и два виде сахара.
  3. Вливаем в сухую массу половину молока и аккуратно взбиваем смесь, чтобы разбить крупные комочки.
  4. Переставляем посуду с содержимым на огонь. Нагреваем и вливаем оставшееся молоко.
  5. Держим посуду на плите до получения однородного лакомства.
  6. Убираем массу с огня, а после добавляем в нее сливочное масло. Тщательно размешиваем густую смесь.
  7. Переливаем теплую шоколадную глазурь в посуду поменьше, а после используем по назначению. Готово!

Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта

Красивым и вкусным украшением для домашнего торта послужит шоколадная глазурь. Приготовьте хорошо застывающее густое лакомство по простому и быстрому рецепту. Справятся даже новички!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Какао-порошок высыпаем в глубокую тарелку.
    Разбиваем комочки, если они есть.
  2. Добавляем к какао сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Отправляем размешанные продукты в небольшой сотейник, заливаем водой и погружаем его в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Готовим глазурь на водяной бане. Содержимое постоянно размешиваем до получения гладкой загустевшей массы.
  5. Далее погружаем в смесь сливочное масло и продолжаем размешивать до однородности. Убираем с плиты.
  6. Горячую шоколадную глазурь можно сразу выкладывать на торт. После полного остывания лакомство хорошенько застынет и станет твердым. Готово!

Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками

Украшение торта шоколадной глазурью с подтеками выглядит эффектно и ярко. Приготовьте вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего десерта. Удивите своих родных!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сахар заливаем холодной водой в сотейнике. Ставим на огонь и готовим, помешивая, до образования сиропа.
  2. Отдельно просеиваем какао-порошок через мелкое сито.
  3. Погружаем какао в горячий сироп и тщательно размешиваем содержимое.
  4. Снова ставим сотейник на огонь. Продолжаем помешивать и готовить до получения жидкого крема.
  5. Разводим желатин в воде, как написано на упаковке. После чего продукт погружаем в шоколадную массу и взбиваем 1-2 минуты.
  6. Густая шоколадная глазурь готова. Украшаем ей торт, делая аппетитные подтеки. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок

Шоколадная глазурь, приготовленная на жирных сливках, выходит нежной по вкусу и воздушной. Густое и гладкое лакомство послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Оцените простой рецепт приготовления!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 180 гр.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сливки 33% — 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Сливки выбираем густые и жирные. Горький шоколад может быть в каллетах или плитке. Если используем плитку, то ее необходимо разломать на небольшие кусочки.
  2. Все продукты погружаем в сотейник и ставим на умеренный огонь.
  3. Нагреваем содержимое до тех пор, пока шоколад не начнет таять.
  4. Варим шоколадное блюдо и постоянно перемешиваем его. Убираем с огня, пока продукт не станет гладким и густым.
  5. Нежная шоколадная глазурь готова. Используйте лакомство, чтобы украсить ваш домашний торт.

Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта

Зеркальная шоколадная глазурь превращает домашние торты в настоящие кулинарные шедевры. Лакомое покрытие придает особый вкус блюду и делает его аппетитным и привлекательным. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 300 гр.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 120 гр.
  • Сливки 33% — 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Горький шоколад разламываем руками на мелкие кусочки.
  2. В тарелке смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой до однородной смеси.
  3. В сотейнике нагреваем жирные сливки и добавляем к ним сухую смесь. Варим, постоянно помешивая, до гладкости и густоты.
  4. В горячую массу выкладываем и сливочное масло. Размешиваем до однородности, после чего убираем блюдо с огня.
  5. Шоколадную зеркальную глазурь переливаем в подходящую тарелку. Поливаем лакомством торт, пока оно еще горячее. Готово!

Шоколадную глазурь удобно использовать для украшения домашних десертов. Кроме того, продукт добавит яркий вкус вашим блюдам. Оцените быстрый рецепт приготовления с добавлением сметаны.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 350 гр.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество сахара высыпаем в глубокую металлическую посуду.
  2. Далее высыпаем к сахару какао-порошок.
  3. Вливаем к сухой смеси сметану. Для глазури лучше всего использовать продукт с высоким процентом жирности.
  4. Переставляем посуду на небольшой огонь. Можно также использовать водяную баню. Нагреваем содержимое и тщательно его перемешиваем.
  5. Когда масса станет гладкой и однородной, добавляем в нее сливочное масло. Продолжаем размешивать до растворения продукта.
  6. Переливаем горячую шоколадную глазурь в глубокую тарелку. Готово, можно использовать в украшении домашних десертов!

Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях

Вкусная белая глазурь послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Лакомство выходит нежным, гладким и густым. Оно придаст вашему десерту приятный сладкий вкус. Оцените простой рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 300 гр.

Ингредиенты:

  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты по списку. Белый шоколад разламываем или сразу покупаем его в небольших кусочках. Желатин растворяем в воде и оставляем на время.
  2. Соединяем кусочки белого шоколада со сгущенным молоком и хорошенько размешиваем продукты.
  3. В сотейник отправляем сахар и воду. Нагреваем содержимое и держим на плите до образования сиропа.
  4. Заливаем горячий сироп в белый шоколад со сгущенкой. Сюда же добавляем подготовленный желатин. Взбиваем смесь до однородности и густоты.
  5. Гладкая белая глазурь готова. Можно украшать лакомством торт.

Шоколадная глазурь для торта домашняя, как сделать из какао порошка

Категория:
Глазурь

Автор:
Ирина Рогозина

Часто мы печем торты, которые нужно красиво оформить в самом конце процесса, однако изготовление глазури кажется нам слишком сложным и затратным по времени. Знакомо? Я тоже задавалась этим вопросом, пока на помощь не пришел опыт моей семьи. Бабушка на протяжении десятков лет готовила вкусную и густую глянцевую шоколадную глазурь для заливки торта из какао или из шоколада и масла, молока, сметаны или сливок по рецепту из старой советской кулинарной книги. Оказалось, глазирование торта – процесс не такой уж трудный: отличный гоммаж для торта делается из плитки шоколада и сливок, или молока.  

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом шоколадной глазури, чтобы вы так же легко могли украсить ваш тортик в домашних условиях и не боялись, что у вас что-то не получится. Как сварить и сделать глянцевой шоколадную глазурь для поливки торта из какао-порошка или обычного шоколада? Опытные кулинары говорят, что секрет рецепта суперблестящей шоколадно-зеркальной глазури для любых тортов лежит на поверхности: у вас должно быть отличное настроение и достаточно свободного времени. Спешка и нервы помешают вам правильно приготовить отличную глазурь.

Кухонная техника: возьмите кастрюлю объемом около 800-900 мл, несколько емкостных глубоких мисок по 300-800 мл, венчик, сито, терку и мерную чашку. Кроме того, для приготовления хорошей глазури требуется блендер, чтобы хорошо перемешать массу глазури.

Шоколадная глазурь, которая готовится на сметане или молоке, может подгореть или прилипнуть в процессе. Убедитесь, что вы взяли кастрюлю с противопригарным покрытием.

Ингредиенты

Молоко
75 мл

Сахарная пудра
100 г

Какао-порошок
15 г

Сливочное масло
50 г

Ванилин или ванильный сахар
3 г

Время приготовления:

30 мин

Основной ингредиент:

Молоко

Последовательность приготовления

  1. Шоколад трем на мелкой терке, какао-порошок просеиваем.
  2. Сахарную пудру выкладываем в кастрюлю, засыпаем какао или тертым шоколадом.
  3. Вливаем молоко (сливки, сметану), хорошо размешиваем венчиком.
  4. Настраиваем плиту на маленький огонь и ставим глазурь вариться.
  5. Варим до закипания, помешивая столовой ложкой.
  6. Если ваша смесь получается слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры, а если глазурь кажется густоватой, влейте еще столовую ложку молока или воды.
  7. Убираем с огня, ставим в прохладное место для остывания.
  8. Спустя 5-10 минут добавляем сливочное масло.
  9. Размешиваем венчиком (лучше взбивать блендером) около 3 минут.

Видеорецепт приготовления

Как приготовить отличную шоколадную глазурь – внимание на подробное пошаговое видео:

Другие рецепты

Глазурь для торта из какао

 

Для того, чтобы сделать шоколадную глазурь из порошка какао используются следующие компоненты:

  • масло или спред – 50 г.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.


Одним из лучших и самых вкусных вариантов глазури из какао для торта является глазурь с использованием сгущенного молока. Для этого рецепта понадобится:

 

  • молоко сгущенное (не вареное) – 4 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 4 ст.л.


Одним из самых быстрых способов создания шоколадной глазури является глазурь из какао с добавлением сметаны. Для этого варианта используются следующие компоненты:

 

  • какао – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.


Преимущество такого варианта, как глазурь из какао с желатином, заключается в том, что данная глазурь хорошо застывает, идеально ложится и аппетитно блестит.

 


Для ее приготовления понадобится:

 

  • жирные сливки – 150 мл.;
  • желатин – 2 ч.л.;
  • сахар – 180 г.;
  • вода – 150 мл.;
  • какао – 70г.

Секреты приготовления глазури


При варке шоколадной глазури для торта из порошка какао соблюдаются следующие правила:


•    для того, чтобы вкус получился более насыщенным для глазури лучше использовать горький какао, который необходимо варить;


•    если готовится шоколадная глазурь (без использования порошка какао), то нужно использовать плитку, в которой содержится не менее 70% порошка;


•    все рассыпчатые продукты должны быть просеяны для предотвращения образования комочков;


•    все молочные продукты, а также масло должны быть максимально жирными, иначе шоколадная глазурь может не застыть;


•    все жидкие составляющие должны быть одинаковой температуры, в противном случае они могут расслоиться и однородности консистенции добиться не получится.

 


Шоколадная глазурь, приготовленная своими руками, является любимым «оружием» практически каждой домохозяйки. Мало того, что этот продукт может использоваться для украшения абсолютно любого десерта и придать ему незабываемый вкус, так его еще можно употреблять как самостоятельное блюдо.

 

К тому же времени на него уходит очень мало, следовательно, в сочетании с простым, и не менее быстрым в приготовлении бисквитным тестом получается тортик на скорую руку для неожиданных гостей.

 


Не стоит забывать, что любая выпечка с использованием шоколадной глазури может существенно отразиться на фигуре любителей сладкого. Поэтому сладкоежкам нельзя злоупотреблять данным лакомством, а лучше отдать свое предпочтение чему-нибудь менее калорийному.


О том, кто является автором рецепта шоколадной глазури, история умалчивает. Однако легенда гласит, что шоколад, получаемый из порошка какао – родом из Мексики. Правда раньше шоколад считался лакомством для элитных слоев общества и простому человеку был недоступен. На сегодняшний день данный десерт одинаково популярно как в домашней кулинарии, так и в мире «высокой кухни».

Рецепты приготовления глазури для покрытия торта


Как же приготовить какао-глазурь для торта? Ниже приведены рецепты, по которым можно приготовить шоколадную глазурь для торта с использованием какао, а также других ингредиентов.


Для того, чтобы сварить классическую какао-глазурь, требуется сделать следующее:

 

 

  1. Сахар тщательно перемешивается с какао для профилактики образования комочков.
  2. В специальной посуде разогревается масло и молоко.
  3. В масляно-молочную смесь засыпается сахар с какао и все тщательно перемешивается.
  4. Смесь варится на малом огне при постоянном помешивании.
  5. Глазурь проверяется на загустевание:  на холодное блюдце капают немного глазури и если она застыла, значит, смесь готова.


Для того, чтобы сделать для торта шоколадную какао-глазурь со сметаной требуется выполнить следующие шаги:

 

 

  1. В жаростойкой емкости тщательно перемешиваются все необходимые составляющие.
  2. Смесь варится на маленьком огне до закипания.
  3. Перед использованием глазурь остужается.


Рецепт приготовления глазури из какао-порошка с использованием желатина:

  1. Желатин заливается 40 мл. теплой воды и оставляется до того, как он набухнет.
  2. Какао смешивается с сахаром и с оставшейся водой и варится на маленьком огне около 10 мин.
  3. В полученную массу тщательно вмешивается готовый желатин.
  4. Шоколадная смесь остужается до 50С.


Шоколадная глазурь со сгущенкой готовится таким образом:

 

  1. В посуде для варки растапливается масло на малом огне.
  2. В масло добавляется какао, и ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. В полученную смесь добавляется сгущенка и варится до закипания при непрерывном помешивании.
  4. Перед использованием готовая глазурь остужается до температуры примерно 50С.


Политый шоколадной глазурью десерт перед подачей на стол можно украсить фруктами, а можно посыпать орешками или кокосовой стружкой.

 

Шоколадная глазурь для торта (из какао): рецепт с фото пошагово

Шоколадная глазурь по данному рецепту готовится очень просто и быстро. Она включает минимальный набор ингредиентов. Здесь нет ни молока, ни сливочного масла, ни яиц, при этом получается вкусная глазурь идеальной консистенции с отменным блеском. Готовится она на водной основе, главное условие — использовать именно ледяную воду.

Такая глазурь отлично подойдет для постной выпечки и не только. После нанесения на торт, она без проблем застывает через некоторое время. Она отлично скроет все неровности. Любой десерт с ней будет с шоколадным вкусом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 10

В глубокую емкость всыпьте нужное количество какао-порошка. Выбирайте только качественный продукт, иначе глазурь не будет иметь насыщенный вкус и цвет.

Шаг 3 из 10

Добавьте к какао-порошку сахарную пудру.

Шаг 4 из 10

Далее всыпьте картофельный крахмал.

Шаг 5 из 10

Все компоненты перемешайте, затем обязательно просейте через сито, чтобы избавиться от крупных крупиц и других примесей.

Шаг 6 из 10

Затем по одной столовой ложке вливайте в сыпучую смесь ледяную воду. Жидкость обязательно должна быть максимально холодной, поэтому заранее киньте в емкость с ней кубики льда.

Шаг 7 из 10

После добавления каждой ложки воды, массу тщательно перетирайте, соединяя сыпучую смесь и жидкость. Когда вся порция жидкости будет добавлена, вы получите гладкий состав без комочков. Если хотите сделать глазурь более жидкой консистенции, можно добавить еще 1-2 ложки воды.

Шаг 8 из 10

Шоколадная глазурь готова к использованию.

Шаг 9 из 10

После нанесения на торт, через некоторое время она полностью застынет.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта

Главная Рецепты крема Как сделать шоколадную глазурь для торта по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

admin

Содержание:1 Рецепт шоколадной глазури для торта из шоколада1.1 Видеорецепт2 Рецепт шоколадной глазури для торта из какао-порошка и молока2. 1 Видеорецепт3 Шоколадная…

Как сделать торт красивее, вкуснее и придать ему статусный или благородный вид? Конечно же, покрыть его шоколадной глазурью. С ней даже самый обычный торт будет выглядеть совсем по-другому. Ее можно довольно быстро сделать из того, что есть под рукой. В своих рецептах я расскажу, как приготовить вкусную и суперблестящую шоколадную глазурь для торта из разных компонентов.

Рецепт шоколадной глазури для торта из шоколада

Кухонная техника: венчик, большая и маленькая кастрюля.

Перечень ингредиентов
Черный шоколад1 плитка
Молоко100 мл
Сахар2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Пошаговое приготовление
  1. Нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воды так, чтобы ее касалось дно маленькой кастрюли, и ставим на огонь.
  2. Когда вода нагреется, разламываем шоколад на кусочки и кладем в маленькую кастрюлю.

    Можно вместо плитки взять шоколадные кружочки или капельки.
  3. Когда шоколад начнет плавиться, добавляем сахар.
  4. Берем венчик и размешиваем, пока шоколад и сахар полностью не растворятся.
  5. Вливаем молоко или сливки и продолжаем перемешивать до однородности.
  6. Снимаем кастрюлю с водяной бани и добавляем масло.
  7. Активно перемешиваем венчиком до полного соединения масла с шоколадом.
  8. У нас получилась гладкая, блестящая глазурь, которую перед использованием нужно остудить.

Видеорецепт

Смотрите, как сделать шоколадную глазурь из шоколада, в подробном рецепте на видео.

Такая глазурь может использоваться в классическом рецепте торта Прага или покрывать торт Захер.

Рецепт шоколадной глазури для торта из какао-порошка и молока

  • Количество порций: одна.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Кухонная техника: венчик, миска, кастрюля, сито.
Перечень ингредиентов
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 220 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление

Простая глазурь

  1. Просеиваем через сито какао-порошок и смешиваем его с сахаром.
  2. Добавляем молоко или сливки. Размешиваем и ставим на огонь.
  3. Все время перемешивая венчиком, варим какао до загустения. Сначала масса возьмется комочками. Но при постоянном перемешивании она постепенно будет становиться однородной и напоминать растопленный шоколад.
  4. Убираем кастрюлю с плиты и кладем в нее размягченное сливочное масло.

    В мягком виде масло лучше разойдется по шоколадной массе и придаст глазури более глянцевый вид.
  5. Перемешиваем глазурь до полной однородности и остужаем.

    Чтобы глазурь не заветривалась и не бралась пузырьками, остужать ее нужно под пленкой, которая кладется непосредственно на ее поверхность.

На нашем сайте есть много десертов, в которых используется подобная глазурь, в том числе и классический рецепт с фото торта Сникерс.

Зеркальная глазурь
Такая глазурь создает идеально гладкую, блестящую поверхность. А торты с ней имеют просто превосходный вид.


Готовится она немного хлопотно. Но я предлагаю ее упрощенный вариант. Кроме ингредиентов для основного рецепта нам потребуется:
  • 14 г гранулированного желатина;
  • 70-80 мл воды.
  1. Замачиваем желатин в воде, размешиваем и даем ему время впитать жидкость.
  2. Готовим глазурь по основному рецепту.
  3. В конце вводим желатин и размешиваем массу до полного его растворения.
  4. Охлаждаем глазурь до температуры тела и заливаем ею торт.

Эту глазурь я часто готовлю для классического рецепта торта Птичье молоко.

Видеорецепт

Вам нужно украсить торт, а вы не знаете, как сварить шоколадную глазурь из какао? Тогда посмотрите это видео, в котором подробно показано, насколько просто это делается.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

  • Количество порций: одна.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Кухонная техника: венчик, кастрюля.
Перечень ингредиентов
  • 150 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г какао-порошка.
Пошаговое приготовление

Это самый быстрый вариант шоколадной глазури. Для него не нужно что-то рассчитывать и использовать массу посуды. Чтобы ее сделать, всего лишь необходимо:

  1. Взять одну кастрюльку.
  2. Сложить в нее все ингредиенты.
  3. Перемешать и поставить на средний огонь.
  4. Довести до однородного густого состояния, постоянно перемешивая венчиком.
  5. Снять с плиты, накрыть пищевой пленкой и остудить.

Глазурь на сметане не твердеет и не крошится. Покройте такой глазурью шоколадный блинный торт, и ваши родные осыпят вас комплиментами от невероятного вкуса и подачи.

Видеорецепт

Шоколадную глазурь на сметане готовить невероятно быстро и просто. Посмотрите видео и убедитесь в этом сами.

Как покрыть торт глазурью

Есть несколько способов нанесения глазури на торт. Они зависят от густоты, предназначения и задумки. Покрывают торт глазурью при помощи кондитерского шпателя или лопатки. Ею обмазывают либо весь торт, либо только его верх. Чтобы не держать торт на весу, его ставят на специальную крутящуюся подставку. А для того, чтобы покрыть глазурью только верх, на торт надевается разъемное кольцо, зажимается и заливается глазурь. После ее застывания остается просто снять кольцо. Вместо него можно использовать полоску картона, который крепится вокруг торта ниткой.

Для того чтобы залить весь торт ровным слоем глазури, его ставят на подставку или решетку. А их в свою очередь располагают на подносе или большом блюде, на которое и будет стекать шоколад. Заливка начинается от центра и по спирали двигается в сторону края. Таким образом можно покрыть весь торт или сделать красивые подтеки по бокам.

Если необходимо сделать идеально ровный шоколадный слой, то перед нанесением глазури торт выравнивается при помощи творожного крема Чиз или белкового крема, а также для этого подходит масляный крем.

Вам удалось украсить ваши шедевры глазурью по моим рецептам? Жду ваши отзывы. А если у вас есть свои варианты шоколадной глазури, то поделитесь ими с нами.

Шоколадная глазурь для торта из какао, рецепт с фото



Опубликовано 22.07. 2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Согласитесь, что шоколадная глазурь для торта из какао делает любое кондитерское изделие превосходным. Рецепт с фото поможет вам приготовить ее в любой момент. Выглядит выпечка с таким оформлением очень эффектно, а вкус еще лучше. Однако стоит помнить, что глазурь тоже можно испортить, например, приготовить ее из плохого какао. Вкус у такой помадки получится не очень хорошим.
Также можно испортить ее комочками, которые образуются из-за неправильного смешивания сухих и жидких продуктов или неинтенсивного помешивания в процессе варки. Давайте поговорим о том, как приготовить вкусную и красивую глазурь правильно, чтобы не было неприятных сюрпризов. Кстати, не лишним будет знать, как приготовить глазурь для кулича.



Ингредиенты
— какао порошок – 4 ст.л.
— молоко – 5-6 ст.л.
— вода – 2 ст.л.
— сахар – 4 ст.л.
— сливочное масло – 1 ч.л.




Берем сухую кастрюльку. Всыпаем в нее сахар и (просеянное) какао. Перемешиваем.



Вливаем молоко и воду. Тщательно вымешиваем и ставим на слабый огонь. Важно не допустить образования комочков. Поэтому рекомендую активно мешать венчиком или вилкой эту массу, все время, соскребая со стенок кастрюли. По мере необходимости можно регулировать консистенцию с помощью молока или воды.



Когда масса хорошо нагреется и начнет густеть, смотрим, устраивает ли нас эта консистенция или еще нужно держать на плите, чтобы лучше сгустилась.



Снимаем с огня после достижения нужной консистенции. Слишком густой глазурь из какао не должна быть, ведь ее нужно ровно и легко нанести на выпечку. После того, как мы убрали с плиты кастрюлю с шоколадной массой, кладем в нее кусочек сливочного масла, чтобы глазурь не покрылась пленкой. Перемешиваем и даем немного остыть, совсем чуть-чуть.



Получилось немного глазури. Но ее вполне хватает на торт средней величины, а именно изделие диаметром 26 см, состоящее из двух коржей. Если вы решили украшать большой торт, например, двухъярусный, используйте для рецепта двойную порцию продуктов.
Можно приступать к украшению кондитерских изделий с помощью нашей ароматной и невероятно вкусной глазури из какао.



Я покрыла шоколадный торт и сделала ложкой так называемую «шубу», чтобы скрыть неровности.

На заметку
Перед тем, как покрывать готовой шоколадной глазурью изделие, обязательно дайте ей немного остыть. Горячая масса достаточно жидкая и она растекается по изделию. Однако если позволить глазури совсем остыть, она будет густая и плохо распределится по торту. Так что важно поймать момент.
Кстати, можно приготовить мини-капкейки с шоколадной глазурью.

Простые рецепты шоколадной глазури | Журнал Домашний очаг

Причем, вариантов приготовления этого украшения очень много. Добавляя новые ингредиенты, вы можете бесконечно экспериментировать со своими кулинарными шедеврами. Давайте попробуем несколько простых и интересных рецептов!

Как сделать шоколадную глазурь дома

Самый простой и универсальный рецепт, который только можно придумать, состоит всего из трех компонентов: какао, сахара и воды. Проще не бывает!

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Сахар — полстакана
  • Вода — 3 ст.л.
  1. Смешиваем сахар и какао, наливаем указанное количество воды, все тщательно размешиваем.
  2. Поставим полученную массу на медленный огонь и начинаем варить, постоянно помешивая. Как только сироп начнет пузыриться, подождите одну минуту и можно выключать.
  3. Даем шоколадной глазури чуть-чуть остыть и выливаем на готовое блюдо. Учтите, что глазурь не должна быть ни слишком холодной, ни слишком горячей, иначе е будет тяжело принять форму изделия.

Если вам нравится экспериментировать, то попробуйте еще парочку интересных рецептов этого кулинарного украшения.

Блестящая шоколадная глазурь из какао

В этом способе приготовления ничего варить не нужно, но и компонентов вам потребуется больше.

Время приготовления: 6 минут.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — полстакана
  • Молоко — полстакана
  • Какао порошок — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу
  1. Подогреем молоко до теплого состояния.
  2. Добавляем в какао порошок сахарную пудру, разбавляем теплым молоком.
  3. В смесь добавляем сливочное масло, которое предварительно размягчили. Туда же добавляем щепотку ванили. Все тщательно растираем. Получается густая блестящая шоколадная глазурь для торта, которая быстро густеет.

Шоколадная глазурь из шоколада в микроволновке

Если вам нравится готовить быстрые блюда в микроволновой печи, то попробуйте этот способ. Кроме какао порошка вам понадобится немного настоящего шоколада.

Время приготовления: 8 минут.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Шоколад — одна треть плитки, лучше горький
  • Сахар — полстакана
    1. В заранее подогретое молоко добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
    2. Отдельно смешаем какао порошок со сливочным маслом, добавим все это в молоко.
    3. Кладем в смесь горький шоколад и ставим все в микроволновку на 3 минуты.
    4. Достаем глазурь и быстро наносим на свои кулинарные изделия!

    Рецепт шоколадной глазури из какао с крахмалом

    И напоследок незамысловатый рецепт, только теперь с использованием крахмала.

    Время приготовления: 6 минут.

    Ингредиенты:

    • Какао порошок — 3 ст. л.
    • Крахмал — 1 ст. л.
    • Сахарная пудра — 3 ст.л.
    • Вода — 3 ст.л.
    1. Просеиваем сахарную пудру.
    2. Добавляем в нее какао и крахмал.
    3. Наливаем 3 столовые ложки холодной воды, хорошо перемешиваем. Больше ничего делать не нужно, глазурь готова!

    Удобство крахмала заключается в том, что полученная глазурь твердеет значительно медленнее и может использоваться для холодной выпечки.

    Надеемся, что вас вдохновили эти простые рецепты шоколадной глазури для торта или пирожных, и вы порадуете своих близких оригинальным и красивым блюдом!

    Фото: fotoimedia / Ingram.

    Любимый шоколадно-масляный крем | Пристрастие Салли к выпечке

    Поехали! Это мой любимый рецепт шоколадно-масляного крема. Я хочу назвать это «базовым» шоколадно-масляным кремом, но это совсем не так — он невероятно СЛИВОЧНЫЙ, шелковистый, гладкий и насыщенный. Как декадентский домовой в форме глазури. Тает во рту и невероятно подходит для шоколадных кексов.

    Несмотря на то, что это чудесно сливочный шоколадно-масляный крем, он прекрасно держит форму — точно так же, как швейцарский масляный крем безе. Это просто идеальный вариант для обвязки даже самых замысловатых и причудливых дизайнов.

    Какой вкус лучше всего с шоколадным сливочным кремом?

    Я готовил этот шоколадно-масляный крем больше раз, чем могу сосчитать, но мне он нравится:

    1. Печенье и кексы со сливками
    2. Желтые кексы
    3. Кексы с кокосом
    4. Кексы с тыквой
    5. Банановые кексы
    6. Шоколадные кексы
    7. Если вы увеличите масштаб, вы можете использовать его, чтобы заморозить слоеный торт, как я делаю свой шоколадный торт и желтый торт

    Окунитесь в шоколадный декаданс!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Это мой любимый рецепт шоколадно-масляного крема.Он невероятно насыщенный, кремовый, шелковистый, гладкий, с ним легко украсить торты и кексы!


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 1 стакан (230 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
    • 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
    • 1/2 стакана (41 г) несладкого натурального или голландского производства какао-порошка
    • 3 столовые ложки (45 мл) жирные сливки или молоко
    • 1/8 чайной ложки соль
    • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили

    1. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопастью или венчиком, взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния — около 2 минут.Добавьте кондитерский сахар, какао-порошок, жирные сливки, соль и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем увеличивайте до высокой и взбивайте в течение 1 полной минуты. Добавьте 1/4 стакана кондитерского сахара или какао-порошка, если глазурь слишком тонкая, или еще одну столовую ложку сливок, если глазурь слишком густая. Вкус. При желании добавьте еще щепотку соли.
    2. Используйте немедленно или плотно накройте и храните до 1 недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. После замораживания разморозьте в холодильнике, затем несколько секунд взбивайте глазурь на средней скорости, чтобы она снова стала кремообразной.После размораживания или охлаждения взбивание сливок или молока поможет при необходимости снова разбавить глазурь.

    А вот и мой любимый рецепт ванильного сливочного крема!

    Домашняя шоколадная глазурь — что в сковороде?

    Домашняя шоколадная глазурь — это восхитительный рецепт глазури для праздничных тортов, шоколадных кексов, шоколадного печенья и многих других сладких угощений! Он насыщенный и сливочный, его очень легко взбить. Он красиво звучит и является идеальным завершением всех кексов на день рождения. Этот простой рецепт станет любимым!

    • Прежде всего, есть что-то около с богатой маслянистой шоколадной глазурью , которая идеально подходит в сочетании с ванильным или темным шоколадным тортом .
    • Это гладкий, кремовый и не слишком темный.
    • Вы не потеряете ингредиенты, зная точно, сколько глазури получается по этому рецепту.Он заморозит слоеный пирог размером 1–8 или 9 дюймов или 24 кекса . Чтобы заморозить двухслойный 9-дюймовый торт с большим количеством глазури между слоями, просто удвойте рецепт!
    • Нет больше нездоровой магазинной глазури купленной ! Некоторое время назад я отказался от консервированной глазури из-за множества сомнительных ингредиентов и масел, используемых вместо настоящего масла. Я чувствовал себя виноватым, кормя моего ребенка этими сомнительными ингредиентами. Приготовление этой шоколадной глазури позволяет вам контролировать, чем вы кормите свою семью! Сливочное масло полезно, питательно и является лучшей альтернативой всем этим нездоровым маслам в глазури в супермаркетах!

    Но когда мне не хочется делать кексы, я просто кладу тонкий слой на печенье или крекер из Грэма.А какое это могущественно вкусное сладкое угощение! Это мой рецепт глазури, и, на мой взгляд, это САМАЯ ЛУЧШАЯ шоколадная глазурь! Я делал это годами, поэтому удивлен, что не поделился им раньше!

    Как добиться гладкой шоколадной глазури

    • Обязательно растопите масло на плите и дайте ему застыть, пока оно остынет. Кроме того, вы также можете смягчить масло при комнатной температуре, вынув его из холодильника накануне вечером.

    Стоит ли использовать соленое масло?

    • Подойдет как соленое, так и несоленое масло.Я использовал несоленое масло , но должен был добавить к 1/2 чайной ложки соли , чтобы усилить шоколадный вкус.
    • Если вы используете соленое масло в рецепте глазури, не добавляйте соль .

    Какой какао-порошок мне следует использовать?

    • Я использовал несладкий какао-порошок в этом рецепте шоколадной глазури.

    Сколько сахара — это слишком много?

    Существует множество рецептов, по которым в рецепт домашней шоколадной глазури добавляют 5 чашек и даже 8 чашек сахарной пудры.На мой взгляд, ваша тяга к сахару переборщила. Я хочу пощадить поджелудочную железу и печень. Так что я могу заверить вас, что Я успешно приготовил этот рецепт с 3 чашками сахарной пудры, и это было идеально ! Я также однажды использовал 2 чашки и не заметил разницы в текстуре и внешнем виде. Здесь меньше сахара — больше!

    Как хранить сливочно-шоколадную глазурь

    • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 суток.
    • Или храните домашнюю шоколадную глазурь в холодильнике до 7 дней.
    • Можно также заморозить глазурь на срок до месяца.

    Наша семья и друзья теперь используют его как «любимую глазурь!» Я просто хотела поделиться им со своими шоколадными друзьями во всем мире! Давай сделаем это!

    Сначала мы смягчим масло и слегка его взбиваем.

    Далее добавляем молоко, ваниль, соль (если используется несоленое масло) и какао-порошок. Обязательно используйте сито при добавлении какао, чтобы избежать комков.

    Наконец, просеиваем в миску сахарную пудру.

    Вы в нескольких минутах от лучшего рецепта шоколадной глазури!

    Наслаждайтесь!

    Распечатать рецепт

    Лучшая шоколадная глазурь

    Гладкая, кремовая и насыщенная глазурь для праздничных кексов или торта!

    Время подготовки 20 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: шоколадная глазурь

    Порций: 12

    Автор: Оля

    Ингредиенты

    • 1 стакан размягченного масла
    • 1/3 стакана цельного молока
    • 1 1/2 чайной ложки ванили
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 2/3 стакана просеянного какао-порошка
    • 3 стакана просеянной сахарной пудры

    Инструкции

    • Смягчите сливочное масло, растопив его и охладив до легкого затвердевания, или вынув его из холодильника накануне вечером.

    • Добавьте сливочное масло в большую миску и смешайте с молоком, ванилью и солью. Затем добавьте какао-порошок, просеивая его, и взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Затем добавьте сахарную пудру, просеивая ее в смеси. Соскребите по бокам и снова взбивайте, пока не станет светло, пушисто и гладко, 1-2 минуты.

    • Этот рецепт позволяет заморозить один 9- или 8-дюймовый торт или 24 кекса . Чтобы заморозить двухслойный 9-дюймовый торт, просто сделайте две партии по этому рецепту или удвойте рецепт!

    Пищевая ценность

    Лучшая шоколадная глазурь

    Сумма на порцию

    калорий 268 Калорий в составе жира 144

    % дневная стоимость *

    10 г Углеводы 33 г 11%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 29 г 32%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 485IU 10%

    Кальций 18 мг 2%

    Железо 0.7 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Примечания

    Хранить герметично при комнатной температуре до 3 дней, герметично хранить в холодильнике до 7 дней или герметично хранить в морозильной камере до месяца.

    Поделиться — это забота!

    2-минутная шоколадная глазурь, быстрая легкая глазурь

    Judy O

    3 апреля 2020 г., 10:17

    Отлично! Я пропускаю любой рецепт, в котором указаны рождение, смерть, образование, род занятий, брак, развод, сексуальные привычки, тюремные записи, имя собаки и т. Д.и т. д., а также любую дополнительную историю или несерьезную информацию.
    Просто укажите ингредиенты, время, температуру и готово! Мне нужно готовить.

  • deese

    4 апреля 2020 г., 7:11

    Что за ворчание! Мне нравятся комментарии — они дают очень хорошие советы.

  • ДОННА

    16 июня 2020 г., 19:14

    Паци…. ?????

  • неподготовлено

    20 августа 2019 г., 4:59

    Кто еще на собственном горьком опыте убедился, что отсутствие миксера — это плохо

    • Roxanne

      8 сентября 2019 г., 17:02

      Я с вами.Я пробовал это с разнообразной посудой, прежде чем отказался и вытащил миксер из шкафа. Это имело огромное значение!

    • Бренда П.

      7 августа 2019 г., 13:44

      Я испекла торт из двух яиц. Моя бабушка научила меня делать это более 55 лет назад. Это был первый торт, который я испекла. Подумал об этом сегодня. Также. Сделал 2-х минутную шоколадную глазурь. Бабушка намазывала его глазурью из арахисового масла. Спасибо, что поделился. Смотрится замечательно. Жду, чтобы попробовать.

    • cookncolor

      15 июля 2019 г., 17:13

      Я приготовил это и рецепт шоколадного торта Дженни «Быстрый и легкий» и могу подтвердить, что оба рецепта ЛЕГАЛЬНЫ. Буду делать это часто. Спасибо, Дженни!

    • Мария

      6 июля 2019 г., 12:03

      Спасибо за этот рецепт! Я использовал его так много раз .. моя семья и внук обожают этот шоколадный торт!

    • Лола

      5 июля 2019 г., 18:09

      Сделала торт, и он был восхитителен.спасибо, Дженни

    • Джим Фоли

      29 июня 2019 г., 12:10

      ВАУ!

    • Луиза

      21 июня 2019 г., 13:25

      Только что закончили печь этот торт. Жду, пока он остынет, чтобы заморозить. Надеюсь, еще осталась глазурь. Кажется, каждый раз, когда я прохожу мимо миски, моя ложка окунается в глазурь. Ожидание — самая сложная часть!

    • Барбара

      24 мая 2019 г., 15:34

      Спасибо за ваши рецепты и видео! Вчера вечером я испек шоколадный торт, и он получился великолепным.Я посмотрел видео о глазури, а сегодня вернулся искать, а теперь нигде не могу найти. Видео еще доступно? Спасибо, Дженни!

      • Jenny Can Cook

        24 мая 2019 г., 15:39

        Это часть моего видео «Быстрый и легкий шоколадный торт».

      • Аллен

        17 мая 2019 г., 18:38

        Сделал это сегодня вечером, и это произвело фурор среди моих детей!

        Отличный сайт, Дженни!

        Спасибо,
        Аллен

      • Раджул Шах

        3 мая 2019 года в 10:58

        Могу ли я испечь этот торт вечером и оставить его на улице, чтобы взять с собой на вечеринку на следующий день, или его нужно поставить в холодильник? Большое спасибо за хороший рецепт веганского торта.Тоже хорошее объяснение.

  • Окончательный шоколадный торт с глазурью из помадки

    получать свежие рецепты по электронной почте:

    Иногда хочется просто шоколадного торта.

    А иногда иногда на самом деле все время, если вы случайно оказались Тейлором.

    И я понял, что, хотя у меня есть рецепты шоколадного торта с красным вином, шоколадного торта с виски и лимонного торта с глазурью из помадки, я никогда не публиковал рецепт чертовски хорошего шоколадного торта, вашего основного шоколада на шоколаде, такого рода. Тейлор каждый год просит его день рождения, и я обычно отказываю ему в чем-то «странном» (см. Вышеупомянутый шоколадный торт с красным вином, который хоть и хорош, но определенно не прост).

    Итак, на этот раз я согласился и дал ему именно то, о чем он просил.

    И, поскольку в первый раз все получилось не совсем правильно (пирог был СЛИШКОМ влажным — если такая вещь есть — и глазурь была слишком жесткой, что затрудняло сборку, — это не то, что мешало нам съесть целиком), я сделал это снова на следующей неделе, чтобы усовершенствовать рецепт.

    Это ДВА простых шоколадных торта за три недели, дорогой муж. Два торта дают целую кучу женских баллов (все еще решая, за что мне их обналичить… котенка, возможно? Шучу! Трех кошек, в отличие от двух тортов, более чем достаточно).

    В любом случае. Поговорим о пироге.

    Базовый рецепт на самом деле очень похож на шоколадный торт с красным вином, только в этом случае с простой горячей водой вместо красного вина, а также с немного большим количеством масла и немного больше соли и ванили, чтобы усилить шоколадный вкус.

    Я усвоил урок с первым тортом, что не стоит связываться с хорошими вещами (я пытался добавить сметану, чтобы сделать его еще более насыщенным и влажным, и он был настолько влажным, что едва мог удерживать себя, не говоря уже о слоях густой помадки. иней).

    Что касается глазури, то это вариация классического американского сливочного крема с какао и сахарной пудрой, но сделанная из небольшого количества сметаны и горячей воды, чтобы уменьшить сладость, и растопленного шоколада, чтобы сделать его еще более похожим на помадку.

    Он очень сливочный и блестящий, когда вы его впервые смешиваете (просто не обращайте внимания на тот момент, когда вы впервые добавляете горячую воду … несмотря на то, как он выглядит, он будет работать!) Однако, как и все глазури с растопленным шоколадом, он застынет и теряет блеск по мере остывания, так что вы не сможете сделать это раньше времени.Если вы заморозите коржи, как я заморозил свой, вам придется работать довольно быстро, чтобы заморозить торт, чтобы глазурь не застыла слишком сильно, прежде чем вы закончите. Думаю, летом он дольше сохранит свой блеск.

    В то время как я изначально снимал суперглянцевую глазурь из темного шоколада, эта версия была слишком хороша, чтобы не поделиться ею, даже если это не совсем то, что я планировал (я буду продолжать работать над этой глянцевой глазурью, так что не делайте этого). удивлюсь, если в ближайшем будущем вы увидите здесь еще один рецепт шоколадного торта!)

    На фото — торт половинного размера, сделанный на 2 6-дюймовых формах для выпечки.Полный рецепт даст вам 2 8-дюймовых слоя, или вы также можете разделить его на 3 сковороды для 3 более тонких слоев (соответственно отрегулируйте время приготовления, чтобы учесть более тонкие слои).

    Но для двоих 6-дюймовый торт чертовски идеален, а по математике получается ровно половина 8-дюймового торта.

    Хотите приготовить по этому рецепту кексы? Я тебя прикрыл.

    Чтобы получить ультра-темный цвет слоев, я использовал комбинацию 75% какао-порошка голландской обработки и 25% черного какао для окраски.В то время как черный какао ультра-голландского происхождения придает пирогу прекрасный насыщенный шоколадный цвет, дополнительное голландское покрытие означает, что в нем почти нет жира и кислотности. Если вы использовали в этом рецепте все черное какао, то в итоге вы получили бы сухой и рассыпчатый, хотя и очень темный торт. Так что, пожалуйста, не надо!

    А как насчет натурального какао-порошка? Натуральный какао-порошок более кислый, чем какао, обработанное в Голландии, которое подвергается промывке калием, что нейтрализует его кислотность. Вы можете использовать в этом рецепте натуральный какао-порошок (поскольку он содержит и пищевую соду, и разрыхлитель).Глазурь не подвергается тем же химическим реакциям, что и пирожные, поэтому заменить одну на другую тоже не проблема. Тем не менее, какао, обработанное по-голландски, действительно превосходит по цвету и текстуре, когда дело доходит до шоколадных тортов … Я использую его исключительно во всех своих рецептах, я даже не могу вспомнить, когда в последний раз покупал натуральный какао-порошок.

    Окончательный шоколадный торт с глазурью из помадки

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 3 часа

    Темный, пушистый и ультра-влажный шоколадный торт, покрытый глазурью из темного шоколада, очень насыщенной и не слишком сладкой.Этот торт может стать вашим новым любимым рецептом шоколадного торта!

    Состав:

    Для торта:
    • 2 стакана (400 граммов) сахара
    • 1-3 / 4 стакана (220 г) универсальной муки
    • 1 стакан (120 граммов) темного или обработанного по-голландски порошка какао (я использовал 3/4 стакана голландского обработанного и 1/4 стакана черного какао для цвета — не используйте все черное какао).
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 крупных яйца, комнатной температуры
    • 1 стакан пахты
    • 1 стакан кипятка
    • 3/4 стакана растительного масла или светлого оливкового масла
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    Для глазури для помадки:
    • 2 стакана (4 палочки / 452 грамма) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2 1/2 стакана (300 г) сахарной пудры, просеянной
    • 1 1/4 стакана (150 граммов) темного или голландского какао-порошка (я использовал 30 граммов черного какао, обработанного по-голландски, для остальных), просеянных
    • 1/2 стакана жирной сметаны комнатной температуры
    • 1/2 стакана горячей воды
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • щепотка мелкой морской соли
    • 10 унций темного шоколада (60-70%), растопленного и охлажденного до теплого состояния

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 350ºF.Смажьте маслом и выстелите две 8-дюймовые круглые формы для выпечки пергаментной бумагой. Пергамент сливочный.
    2. В большой миске смешайте сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль, взбивая, пока полностью не смешайте. Добавьте яйца, пахту, воду, масло и ваниль и взбивайте миксером на средней скорости, пока не смешаются все сухие ингредиенты. Равномерно распределите по подготовленным кастрюлям.
    3. Выпекать от 40 до 45 минут (от 30 до 35 минут для 6-дюймового торта) или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с нескольких влажных крошек.Выньте из духовки и поставьте на решетку, пока не остынет. Проведите небольшим ножом по краям каждой сковороды, затем аккуратно переверните на решетку. Коржи должны выходить чисто. Снимите пергамент и дайте коржам полностью остыть. На этом этапе торты можно заморозить до использования в течение 1 месяца. Просто заверните каждый слой индивидуально в двойной слой полиэтиленовой пленки, а затем храните в большом пакете на молнии (я считаю, что с замороженными тортами будет намного проще работать позже, и всегда замораживайте мои, даже если я заканчиваю торт на следующий день ).
    4. Для приготовления глазури в чаше миксера с лопастной насадкой взбейте масло на средней скорости до очень бледного и кремового цвета, около 5 минут. Добавить просеянную сахарную пудру и какао-порошок и перемешать. Добавьте сметану, горячую воду, ваниль и соль и перемешивайте на низкой скорости, пока жидкость не смешается, соскребая по стенкам миски по мере необходимости. На этом этапе он может выглядеть немного свернувшимся, но не волнуйтесь. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до однородной массы еще 2-3 минуты.Добавьте теплый шоколад и перемешайте до однородного и блестящего состояния. На этом этапе у вас есть около 30 минут при прохладной комнатной температуре (дольше летом), чтобы поработать с глазурью, прежде чем она начнет затвердевать (эта глазурь не особенно эффективна, если ее приготовить заранее).
    5. Для сборки, если необходимо, сначала выровняйте коржи (если есть какой-то куполообразный верх, вы можете обрезать его зубчатым ножом). Выложите один слой нижней стороной вверх на подставку для торта или сервировочное блюдо (на лист пергамента, если вам нужно будет его переместить).Распределите примерно 1 стакан глазури ровным слоем, затем положите второй слой сверху плоской стороной вверх, осторожно надавив, чтобы она прилипла.
    6. Покройте весь торт тонким слоем сливочного крема с помощью лопаточки со смещением. Этот «слой крошки» скроет крошки для торта и облегчит последний слой глазури. Если ваши торты были заморожены, они должны быстро затвердеть, в противном случае поставьте их в холодильник примерно на 10 минут, чтобы они застыли.
    7. Нанесите оставшийся сливочный крем толстым слоем, оставив немного для окантовки декоративных деталей, если это необходимо.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите нам, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

    В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Как сделать легкую шоколадную глазурь (пушистую и густую!)

    доля Комментарии4

    Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Бросьте банку и приготовьте этот домашний рецепт шоколадной глазури, идеально подходящий для тортов, кексов и пирожных! Сделанная из сгущенного молока и несладкого какао-порошка, эта легкая шоколадная глазурь имеет густую кремовую текстуру, которая произведет впечатление на любую публику.Из этого поста вы узнаете:

    • Как сделать шоколадную глазурь с нуля для тортов, пирожных и печенья
    • Как приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка и сгущенного молока

    Если вы в затруднительном положении и не ели консервированную глазурь в кладовке, или просто хотите активизировать свою игру с лакомствами, эта шоколадная глазурь с шоколадной начинкой — быстрый и восхитительный способ украсить любой торт в коробке или домашний торт.

    Как человек, который в детстве в основном использовал консервированную глазурь для тортов (потому что #easy), я здесь, чтобы сказать вам, что как только вы попробуете эту домашнюю версию, вам будет трудно вернуться к консервированной версии! Его густая кремовая текстура делает его идеальной шоколадной глазурью, легко намазываемой для пирожных, торта или печенья.

    Что нужно для легкой шоколадной глазури

    • Масло
    • Какао-порошок
    • Сахарная пудра
    • Сгущенное молоко
    • Экстракт ванили

    Что делает домашнюю шоколадную глазурь идеальной?

    Прежде чем приступить к хитростям, давайте поговорим о том, что, по моему мнению, обеспечивает идеальную и легкую шоколадную глазурь.

    1. На самом деле это должно быть шоколадной конфеты .За день у меня было много шоколадной глазури, которая на вкус просто напоминала белую глазурь с оттенком какао-порошка. Но не здесь. Не на моих часах. В этом рецепте используется большое количество какао-порошка, чтобы придать ему насыщенный, пушистый вкус.
    2. Это должно быть кремового оттенка . Честно говоря, нет ничего хуже, чем крупнозернистая глазурь. Когда я готовлю глазурь, я не хочу ощущать вкус сахарных зерен. В этом рецепте используется сахарная пудра, чтобы придать ему гладкую текстуру.
    3. Это должно быть выдумка .Теперь вы можете подумать, разве это не то же самое, что шоколад? Не совсем так. Он должен быть фальшивым в том смысле, что в нем есть какая-то фигура; немного толще, как настоящая помадка. В этом рецепте используется сгущенное молоко не только для придания ему густой текстуры, но и для предотвращения слишком жидкой или липкой шоколадной глазури.

    Погодите, вы только что сказали сгущенное молоко? О да, друг мой, да, я сделал.

    Что такое сгущенное молоко и почему его следует использовать для глазури?

    Сгущенное молоко — это концентрированное молоко, из которого удалена большая часть воды.Поскольку в нем меньше воды, оно более плотное от природы и придает глазури плотную кремообразную текстуру, которой не могло бы быть обычное молоко (также известное как обычное молоко = больше воды = более липкая глазурь).

    Сгущенное молоко в этой легкой шоколадной глазури превращает ее в мечту. Он буквально скользит по верхней части торта, делая конечный результат гладким и красивым.

    Подойдет ли эта легкая шоколадная глазурь для окантовки?

    Хотя это было бы идеально для использования в кондитерской сумке для написания слов или добавления мелких деталей, эта шоколадная глазурь не из тех, которые дадут вам высокие, прочные детали.

    Это больше похоже на намазывающуюся шоколадную глазурь, когда вам просто нужно хорошенько натереть выпечку. (Я работаю над хорошими сливками для труб и скоро отправлю их!)

    Я имею в виду, просто посмотрите на этот идеальный квадратик торта. По этому рецепту получается около 2 стаканов глазури, из которых можно обильно заморозить торт 9 × 13.

    Завершите это немного посыпкой (да!), И вы получите новый способ украсить эти смеси для торта в коробках.

    Легкая шоколадная глазурь

    Бросьте банку и сделайте этот домашний легкий рецепт шоколадной глазури идеальным для тортов, кексов и пирожных! Эта шоколадная глазурь, сделанная из сгущенного молока и несладкого какао-порошка, имеет густую кремовую текстуру, которая произведет впечатление на любую публику.

    Время на подготовку: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Курс: Десерт

    Категория: Кекс

    Количество порций: 12

    Распечатать этот рецепт

    Состав

    • 1/2 чашка несоленое сливочное масло
    • 2/3 чашки не сладкий какао порошок (Я использую Hersheys)
    • 3 1/4 чашки сахарная пудра
    • 1/2 чашка сгущенное молоко
    • 1 чайная ложка экстракт ванили

    Инструкции

    1. Разогрейте масло в микроволновке до тех пор, пока оно не растает, а затем дайте ему остыть в течение 5 минут (вы не хотите, чтобы оно было слишком горячим).Налейте масло в большую миску.

    2. Добавить какао-порошок и перемешивать на средней скорости в течение 10 секунд. Добавьте сахарную пудру и сгущенное молоко, чередуя их, пока они не достигнут однородной консистенции (перемешивайте примерно 15 секунд).

    3. На этом этапе глазурь должна иметь хорошую равномерную консистенцию.Если у вас слишком жидкая глазурь, добавьте больше сахарной пудры, пока она не достигнет желаемой консистенции. Если он слишком густой, добавляйте больше сгущенного молока (по 1 столовой ложке за раз), пока оно не достигнет желаемой консистенции.

    4. Используйте для заморозки тортов, кексов, пирожных и многого другого!

    Примечания к рецепту
    1. По этому рецепту получается около 2 чашек глазури, из которых можно обильно заморозить торт размером 9×13 дюймов.
    2. Сгущенное молоко часто можно найти в банке в проходе для выпечки. Обратите внимание, что сгущенное молоко на отличается от сгущенного молока на . Сладкая сгущенка по этому рецепту не подойдет.

    Питание

    Калорийность: 220 ккал

    Жиры: 9 г

    Насыщенные жиры: 5 г

    Холестерин: 23 мг

    Натрий: 14 мг

    Калий: 105 мг

    Углеводы: 36 г

    углеводов 9000 9000 9000 г белка

    Витамин A: 260%

    Витамин C: 0.2%

    Кальций: 36%

    Железо: 0,7%

    Что вам обязательно нужно для глазури? Легкие и пушистые или насыщенные и плотные?

    Маленькая шоколадная глазурь — домашнее приготовление на кухне

    Ищете лучший рецепт шоколадного сливочного крема без остатков? Не ищите ничего, кроме этой шоколадной глазури небольшой партии! Достаточно, чтобы заморозить 6 кексов или один 6-дюймовый торт.



    С понедельником! Как насчет большой миски шоколадной глазури небольшого размера, чтобы начать неделю? Серьезно — разве вы не хотите просто нырнуть ?!

    Я признаю, что немного странно делиться глазурью как отдельный пост.На самом деле это не рецепт, который вы бы приготовили сам по себе, но его необходимо выучить, если вы любите печь.

    Теперь вы можете добавить в закладки мою небольшую партию шоколадной глазури для любого вкуса торта или кекса, который вы хотите. У меня на сайте куча домашних рецептов глазури, но их обычно затмевает другой рецепт. Я собираюсь публиковать их как мини-сериалы.

    Что делает мою шоколадную глазурь особенной? Вы делаете только то, что вам нужно.

    Сколько раз вы готовили глазурь из сливочного крема только для того, чтобы у вас осталась тонна? Если у вас нет планов испечь еще один торт, вы в конечном итоге выбросите указанную дополнительную глазурь.Все это масло, какао-порошок и сахарная пудра потрачены впустую.

    Вот почему я решил приготовить небольшую партию шоколадного сливочного крема. Достаточное количество глазури для большинства небольших тортов, не выбрасывая ее.



    Давайте поговорим о том, как приготовить шоколадную глазурь. В этой версии вместо шоколада для выпечки используется несладкий какао-порошок. Это означает, что его очень легко смешать, потому что вам не нужно плавить шоколад.

    Выход для этого рецепта глазури будет зависеть от того, что вы готовите:
    • Если вы готовите кексы, вы можете заморозить от 6 до 8 кексов, в зависимости от высоты завитков.
    • Если вы глазируете кексы с помощью лопатки со смещением, вы можете заморозить 1 дюжину кексов, потому что обычно вы не используете столько, сколько наносите на кексы.
    • Если вы глазируете 6-дюймовый торт, можно заморозить верх и края, оставив примерно одну-две ложки, в зависимости от того, какой толщины он вам нравится.
    • Если вы покрываете глазурью 8-дюймовый торт, вы все равно можете заморозить верх и края. В зависимости от того, насколько густая глазурь вам нравится, у вас может не быть остатков.
    • Если вы глазируете небольшой двухслойный торт, можно заморозить середину и верх.Обледенение краев будет зависеть от того, сколько вы уже использовали. Вы всегда можете оставить его в виде голого торта с открытыми краями.


    Шоколадная глазурь идеально сочетается с моим маленьким 6-дюймовым желтым пирогом и небольшими желтыми кексами.

    Если вам нравится больше шоколада, используйте его для моего маленького 6-дюймового шоколадного торта для двоих.



    Предметы, которые могут вам понадобиться (партнерские ссылки):

    Урожайность: Достаточно заморозить 6-8 кексов или 6-дюймовый торт

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Ищете лучший рецепт шоколадного сливочного крема без остатков? Не ищите ничего, кроме этой шоколадной глазури небольшой партии!

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана размягченного несоленого масла
    • 1 стакан просеянной сахарной пудры
    • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка жирные сливки для взбивания

    Инструкции

    1. В большой миске взбейте масло, 1/2 стакана сахарной пудры, какао-порошок и соль до однородной кремообразной массы, примерно 1-2 минуты.
    2. Очистите дежу резиновым шпателем. Добавьте ваниль и сливки.
    3. Закончите взбивать, добавив оставшиеся 1/2 стакана сахарной пудры. Взбивайте еще 1-2 минуты или пока он не станет легким и пушистым.

      Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливок. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры.

    Примечания

    Выход для этого рецепта глазури будет зависеть от того, что вы делаете:

    • Если вы готовите кексы, вы можете заморозить от 6 до 8 кексов, в зависимости от того, какой высоты вы делаете завитки. .
    • Если вы глазируете кексы с помощью лопатки со смещением, вы можете заморозить 1 дюжину кексов, потому что обычно вы не используете столько, сколько наносите на кексы.
    • Если вы глазируете 6-дюймовый торт, можно заморозить верх и края, оставив примерно одну-две ложки, в зависимости от того, какой толщины он вам нравится.
    • Если вы покрываете глазурью 8-дюймовый торт, вы все равно можете заморозить верх и края. В зависимости от того, насколько густая глазурь вам нравится, у вас может не быть остатков.
    • Если вы глазируете небольшой двухслойный торт, можно заморозить середину и верх.Обледенение краев будет зависеть от того, сколько вы уже использовали. Вы всегда можете оставить его в виде голого торта с открытыми краями.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на кухне США с ингредиентами из США на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

    Другие рецепты глазури небольшими партиями

    Старомодная шоколадная глазурь с какао

    Простая, но вкусная шоколадная глазурь в старинном стиле.Какао придает сливочному крему приятный ароматный вкус. Это идеальная начинка для старомодного слоеного торта.

    Как бы я ни любил свой итальянский масляный крем безе, есть место и для этой более простой, но очень вкусной шоколадной глазури. Это шоколадная версия американского масляного крема.

    Американский масляный крем — это смесь масла и сахарной пудры с небольшим количеством молока или сливок. Я добавил полные 1/2 стакана какао-порошка в масляный крем, чтобы сделать глазурь с сильным шоколадным вкусом.

    Бывают моменты, когда мне хочется утонченного вкуса пропитанного ромом Chocolate Geniose, наполненного вздымающейся начинкой из шоколадного мусса. Бывают и другие случаи, когда я хочу, чтобы вкус шоколадно-масляного торта таял во рту, наполненный воздушным итальянским масляным кремом безе.

    Но есть также время и место для Старомодного шоколадного торта с Старомодной шоколадной глазурью. Так же, как есть разные виды шоколадных тортов на разный вкус; Есть разные виды глазури, которые хорошо сочетаются с разными тортами.

    Благодаря своему простому, прямолинейному и немного более сладкому вкусу, это идеальная глазурь для шоколадного торта в старинном стиле.

    Это глазурь, которую вы хотите приготовить для торта на день рождения вашего ребенка. Это настолько легко сделать, что ваши дети могут помогать вам на кухне. Это всегда хорошо, не так ли?

    Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить старомодную шоколадную глазурь:

    Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до легкого состояния и взбейте.

    Добавьте какао-смесь в масло и сахар.

    Включите венчик и взбивайте до легкости и воздушности. Используйте сразу

    Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв.

    Состав

    • 1/2 стакана (4 унции, 120 мл) цельного молока
    • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
    • 1/8 чайной ложки поваренной соли
    • 1/2 стакана (2 унции, 56 г) голландского какао-порошка
    • 1 стакан (8 унций, 224 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 4 стакана (448 г) кондитерского сахара

    Инструкции

    1. Смешайте молоко, ваниль и соль в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи с шагом 10 секунд, пока молоко почти не закипит. Залить какао теплым молоком и взбивать до однородной массы. Отложите, чтобы остыть.
    2. Взбивайте масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и не начнет аэрироваться. На низкой скорости миксера медленно добавьте сахар в масло и перемешайте до полного смешивания. Поскребите стенки миски. Добавить остывшую смесь какао, включить венчик.
    3. Взбить до света и проветрить.
    4. Используйте прямо сейчас. Можно хранить в холодильнике до использования.Перед использованием взбейте повторно.

    Банкноты

    По этому рецепту будет достаточно глазури, чтобы заполнить и заморозить слоеный 8-дюймовый торт.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Вам также может понравиться:

    Торт с шоколадным печеньем Ванильный слоеный пирог.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *