АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Скумбрия в горчичном соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченная скумбрия в горчичном соусе в духовке – блюдо не новое, но очень вкусное и широко распространенное. Существует два главных варианта приготовления запеченной скумбрии в горчичном соусе – это запеченная рыба целиком и кусочками.

И тот и другой вариант запекания рыбы вкусе по-своему и достоин праздничного стола. Что касается горчичного соуса, то тут вариантов тоже существует несколько. Пользуется популярностью горчично-майонезный, горчично-соевый, горчично-сметанный соус, горчично-медовый соус. Причем вы можете придумать и свой личный горчичный соус из вышеперечисленных видов соусов, скомбинировав те или иные ингредиенты.

Сегодня я предлагаю вам приготовить скумбрию в горчичном соусе в духовке, на основе маринада, в состав которого будет входить соевый соус, майонез, горчица и специи. Скумбрия, в таком соусе получается очень нежной, вкусной и сочной. Заслуга в этом не только горчичного соуса, но и лука.

Перед тем, как перейти к рецепту, хочется напомнить, что вкус блюда будет зависеть, прежде всего, от свежести рыбы. По этой причине нужно внимательно осмотреть скумбрию перед покупкой. Откажитесь от покупки скумбрии с сильно выпученными ли же наоборот впалыми глазами, в дефектами на боках и спинке, а также, если на рыбе имеются желтые пятна, которые свидетельствуют о том, что она уже очень давно лежит и жир успел потемнеть, что и вызвало такую окраску.

Это я перечислила лишь некоторые моменты, на которые следует обратить внимание при выборе тушки скумбрии. Более детальную информацию вы можете найти в интернете.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить скумбрию, запеченную в духовке в горчичном соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт., 
  • Соевый соус — 50-70 мл., 
  • Столовая горчица — 2 ч. ложки, 
  • Репчатый лук — 3 шт., 
  • Майонез — 3 ст. ложек, 
  • Специи: паприка — 1 ч. ложка, специи к рыбе — 1 ч. ложка, черный перец молотый — щепотка, 
  • Соль — по вкусу. 

Скумбрия в горчичном соусе в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление скумбрии запеченной в духовке в горчичном соусе. Для начала подготовим рыбу. Удобнее всего разделывать замороженную рыбу, которая только слегка оттаяла, в таком виде ее легче будет нарезать на ровные кусочки.

У скумбрии отрежьте голову. После этого распорите брюшко и достаньте у нее внутренности.

Выпотрошенную рыбную тушку помойте тщательно внутри. Острым ножом нарежьте скумбрию на отрезки толщиной по 2-3 см.

Головки репчатых луковиц, приготовленных для запекания скумбрии, нарежьте половинками колец. Лука для запекания рыбы можно не жалеть, особенно, ели вы его любите в запеченном и тушеном виде. Чем его больше, тем ароматнее и мягче скумбрия получится.

Приступаем к следующему этапу приготовления блюда, а именно, к подготовке горчично-соевого соуса, в котором будет мариноваться рыба.

Подготовьте небольшой салатник.

Выложите в него майонез и столовую горчицу. В данном рецепте запеченной скумбрии в горчичном соусе я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке, горчицу же взяла магазинную, хотя нередко ее готовлю самостоятельно из горчичного порошка.

Влейте соевый соус.

Следом за ним всыпьте специи. Специй для маринования скумбрии, точно также как и лука, можно не жалеть. Несмотря на наличии в нашем горчичном маринаде соевого соуса, его все равно нужно будет слегка подсолить.

Размешайте компоненты горчичного соуса до получения однородной массы. Как вы видите на фото, соус получился достаточно густым и оранжево-красным за счет паприки.

Кусочки скумбрии выложите в глубокую миску. Полейте рыбу полученным горчичным соусом. Выложите полукольца лука.

Лук с маринадом и скумбрией перемешайте.

Теперь нужно чтобы рыба промариновалась. Миску с ней накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 4-5 часов. Время маринования рыбы можно увеличить и до 10-12 часов. После того, как скумбрия в горчичном соусе полностью промариновалась, переходим к ее запеканию. Форму, в которой она будет запекаться смажьте растительным маслом, дабы кусочки скумбрии не прилипли ко дну. Выложите сначала кусочки скумбрии, а пространство между рыбой заполните маринадом и луком.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму. Скумбрия в горчичном соусе в духовке при данной температуре должна провести около 30 минут времени. Время приготовления указано приблизительно, так как у каждого из нас духовка имеет свои индивидуальные особенности.

Готовую скумбрию переложите на тарелку вместе с кусочками лука. Блюдо по желанию можно украсить листьями тимьяна, розмарина, дольками лимонов, веточками петрушки и укропа. Подавайте ее на стол в горячем виде.

В отличие от скумбрии, приготовленной в томатном соусе, которая не теряет своих вкусовых качеств даже после остывания, скумбрия в горчичном соусе после остывания становится не такой вкусной. Если вы будете готовить большое количество рыбы, то перед подачей ее лучше повторно разогреть в микроволновке.

В качестве гарнира отлично подойдет картофельное или гороховое пюре, гречка, отваренный рис, пшеничная каша или каша из булгура. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и скумбрию с овощами в духовке.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке. Фото

Скумбрия в горчичном маринаде с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Идею этого рецепта я взяла у свекрови. Только она маринует чисто в майонезе и запекает с большим количеством лука, накрывая фольгой. Я же люблю более зажаристое и поострее.


Скумбрия с картошечкой

Ингредиенты

На 2 порции нам понадобится:
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Картошка — 4-6 шт.
  • Горчица Haas — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу


Ингредиенты

Приготовление

Рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно вымыть. Следите за тем, чтобы внутри не осталось черной пленки и крови по позвоночнику.
Обсушить тушку салфеткой. С двух сторон по рыбе сделать несколько продольных надрезов.

Приготовим маринад.


Маринад

В миске смешаем горчицу 

Haas, майонез, соевый соус и специи. Обмажем рыбу со всех сторон, внутри и по прорезям. Оставим на 20-30 минут для скумбрии. Более сухую рыбу маринуем около часа.


Обмазали маринадом

Маринад не любит фотографироваться, но его гораздо больше, чем вы видите.

Пока пропитывается рыбка нарежем картошку кольцами и выложим в миску с оставшимся маринадом, добавив 1 ст. ложку растительного масла.


Картошечка в маринаде

Духовку разогреем до 180ºC. Противень смажем растительным маслом, выложим на него рыбу, вокруг разложим кружочки картофеля и отправим в духовку на 30 минут. 


Запекаем

За 10 минут до выключения прибавьте температуру до 200-220ºC, чтобы рыбка посильнее зарумянилась. Если у вас жар в духовке только снизу, то ставьте противень повыше, если со всех сторон, то в середину.  За запекающимся блюдом лучше присматривать, так как в зависимости от размера рыбы время приготовления может варьироваться в большую или меньшую сторону.
 
Когда рыбка с картошечкой будут готовы, выложим их на подготовленное блюдо.


Угощайтесь!

пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты скумбрии в горчичном соусе в духовке с картошкой и сыром, разными овощами

Вариант 1: Классический рецепт скумбрии в горчичном соусе в духовке

Горчичный соус идеально сочетается с рыбой и его легко можно приготовить в домашних условиях. Это количество рассчитано на две скумбрии среднего размера. Горчицу лучше использовать острую и свежую, можно купить либо сделать самостоятельно. Для этого разводим порошок в теплой воде со специями, обязательно добавляем сахар и убираем в тепло на день, можно оставить на батарее.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец;
  • 50 г сметаны;
  • 2 головки лука;
  • 0,5 лимона.

Пошаговый рецепт классической скумбрии в духовке

Шаг 1:

Такая скумбрия будет готовиться кусочками. Поэтому тушки потрошим, промываем изнутри и снаружи, срезаем хвосты и тщательно прополаскиваем. Затем режем поперек небольшими кусочками сантиметра по 2 или три, перекладываем в миску.

Шаг 2:

В другой миске смешиваем горчицу со сметаной, выдавливаем к ним лимонный сок, добавляем соль, перчим. Можно просто насыпать специальную приправу для рыбы из пакетика и присолить. Тщательно растираем, после этого вводим ложку оливкового масла. Оно сгладит и улучшит вкус. Помимо лимонного сока в горчичные соусы часто добавляют измельченную цедру.

Шаг 3:

Добавляем соус к рыбе и перемешиваем. Лучше это делать руками, чтобы каждый кусочек смазался со всех сторон. Натягиваем пищевую пленку и оставляем рыбу на час или хотя бы на 30 минут.

Шаг 4:

Шинкуем лук тонко. Это очень важно, так как скумбрия готовится относительно быстро, овощ должен успеть за рыбой. Мнем его руками и отправляем в форму. По луку раскладываем кусочки рыбы в горчичном соусе. Если в миске он остается, то поливаем сверху.

Шаг 5:

Ставим форму с рыбой на полчаса в духовку. Готовим скумбрию в аппетитном соусе при 200 градусах. Подаем вместе с луком, который использовали для подстилки. Дополняем гарниром из картофеля, риса либо просто свежими овощами и зеленью.

Если вдруг горчица не очень острая или вообще пресная, то можно улучшить вкус соуса добавлением настоящей аджики, молотого свежего перца или сухими специями из пакетика. Имбирь тоже можно добавить в такой соус, он прекрасно сочетается с рыбой.


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 07.11.20 19:26 Галина Бойченко
  • Хороший пошаговый рецепт! Получилось очень вкусно спасибо большое!
  • 19.08.20 13:43 Олеся Серегина
  • Все замечательно. Получилось точно так же как на фото. Вкус как и обещано — великолепный 🙂
  • 28.01.21 23:12 Алиса Трутнева
  • Очень простой и понятный рецепт. Я не очень хорошо готовлю но в данном случае все получилось так что даже свекровь похвалила. Спасибо вас огромное.
  • 19.01.21 14:56 Лара Короткевич
  • У вас очень хорошие рецепты. Блюда получаются такие же красивые как на фото (если постараться конечно). Видно что готовите вы с душой, поэтому только хорошие вам пожелания!
  • 17.11.20 15:43 Карина Колесникова
  • Перебирала у вас рецепты курицы в духовке. Самое сложное было выбрать один из множества — потому что один красивее другого 🙂 Спасибо вам за качественную работу.
  • 16.03.21 10:24 Полина Ярошевская
  • Пополняйте скорее раздел диетических блюд! Впереди лето — надо худеть. Но худеть со вкусом! 🙂 То есть кушать вкусненько но низкокалорийно. Вот такие рецепты нужны больше всего.
  • 07.05.21 11:38 Анастасия Заварова
  • Я понимаю что это наверное сложно — но приготовьте что-нибудь из китайской кухни. У вас наверняка получится что-то исключительное. А я буду готовить по вашим рецептам.
  • 11.04.21 12:09 Татьяна Дьяченко
  • Я на вашем сайте уже полгода. Беру рецепты разные примерно раз в неделю. И ни разу не разочаровалась. Большое вам спасибо.
  • 27.02.21 13:37 Юрий Цесаревский
  • Я люблю готовить мясо и был удивлен что у вас нашлись рецепты которых я до сих пор ни разу не встречал. Видно у вас опыт большой в кулинарии. Это радует.

Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии в горчичном соусе в духовке

В этом блюде готовится быстро все: сами тушки не требуют разделки и маринования, а соус можно сделать за одну минуту. Запекается рыбка просто на куске фольги. Можно ее выложить в смазанную форму или небольшой противень, в крайнем случае, подстелить кусочек рукава, чтобы кожица не прилипла. Горчицу можно брать классическую, но еще лучше подходит дижонский соус.

Ингредиенты

  • 2 ложки горчицы;
  • 2 ложки майонеза;
  • ложка лимонного сока;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 2 скумбрии.

Как быстро приготовить скумбрию

Шаг 1:

К майонезу закладываем горчицу, вводим лимонный сок, соль, растираем до однородности. Помимо соли можно добавлять другие специи.

Шаг 2:

Потрошим и промываем скумбрии, вычищаем пленки изнутри и подсушиваем нутро салфетками. Головы можно оставить или отрезать. Часто тушки продают уже без них. Крайнюю часть хвоста вместе с плавником по желанию тоже убираем. Она сама по себе сухая, не отличается хорошим вкусом. Смазываем приготовленным соусом сначала изнутри, а затем и снаружи.

Шаг 3:

Выкладываем скумбрию на фольгу. Остатки соуса, если они есть, наносим сверху. Отправляем в печь, которая уже должна была прогреться до 200 градусов, готовим около получаса или просто до румяного цвета. За это время можно сделать какой-нибудь простой гарнир.

Можно в этом соусе готовить и рыбу кусочками, она еще лучше пропитается и быстрее запечется, для филе он тоже отлично подходит.

Вариант 3: Скумбрия в горчичном соусе в духовке (с картофелем)

Это блюдо хорошо тем, что оно сразу с гарниром. Для приготовления скумбрии в горчичном соусе в духовке дополнительно нужен картофель. Указано количество клубней среднего размера. Если овощ мелкий или крупный, то регулируем самостоятельно. Соус для рыбы и картошки один, он идеально с ними сочетается.

Ингредиенты

  • 70 г сметаны;
  • 8 картофелин;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ложки горчицы;
  • 2 скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. томатной пасты (кетчупа).

Как приготовить

Шаг 1:

Соединяем горчицу, майонез и добавляем к ним сметану любой жирности, размешиваем, перчим, солим. Вводим немного томатной пасты. Можно использовать любой кетчуп на свой вкус. Также выдавливаем одну маленькую дольку чеснока, больше не нужно. Тщательно растираем ингредиенты соуса.

Шаг 2:

Режем выпотрошенную скумбрию кусками, примерно на 6-7 частей каждую тушку. Хвост сразу убираем, можно также отрезать плавники и все лишнее, что в блюде не нужно. Поливаем горчичным соусом, размешиваем.

Шаг 3:

Даем рыбе постоять и немного пропитаться, а пока готовим овощи. Очищенные луковицы режем произвольными кусками, но крупно делать не нужно. Картошку тоже освобождаем от кожуры и нарезаем кусочками. Овощи смешиваем в миске и солим. Больше никаких к ним приправ добавлять не нужно, будет достаточно стекающих с рыбы соков.

Шаг 4:

Высыпаем картошку с луком в высокую форму, выравниваем. Сверху раскладываем кусочки рыбы и поливаем остатками соуса вместе с выделившимися соками скумбрии. Натягиваем сверху кусок фольги.

Шаг 5:

Готовим скумбрию сначала полчаса, потом открываем форму и доводим блюдо до мягкости картошки, проверяем проколом. Температура 190 градусов. Ставим в заранее прогретую печь.

Если нужно приготовить менее калорийное блюдо, то готовим соус без майонеза только на сметане. По желанию часть картофеля (или полностью) заменяем кабачками, тыквой, морковью и другими овощами. Кстати, скумбрия отлично сочетается с цветной капустой.

Вариант 4: Скумбрия в горчичном соусе в духовке (под сыром)

Этот вариант нежнейшей скумбрии в горчичном соусе в духовке можно отнести к быстрым рецептам. Рыба будет готова уже через полчаса. Горчицу для соуса используем любого вида, но сыр берем непременно твердых сортов.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 ложки горчицы;
  • ложка соевого соуса;
  • 50 г сметаны или майонеза;
  • соль;
  • 170 г сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разделываем скумбрию на филе. Просто делаем надрезы и вынимаем хребет с прилегающими косточками. Если что-то остается, то аккуратно вытаскиваем. Нарезаем филе кусочками по сантиметру, длина равна ширине филе. Высыпаем в миску. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2:

В горчицу закладываем сметану, заливаем соевый соус, вводим соль и тщательно размешиваем. Можно добавить немного душистого перчика. Выливаем соус в скумбрию, размешиваем и перекладываем в форму.

Шаг 3:

Натираем сыр, засыпаем рыбу. Ставим в духовку на 20-25 минут. Готовим при 200 градусах. Так как скумбрия порезана мелкими кусочками, за это время рыбка должна приготовиться.

Можно сделать такую рыбу на овощной подушке из лука или моркови, болгарского перца или даже картофеля, но время приготовления в духовке увеличится.

Вариант 5: Тушеная скумбрия в горчичном соусе в духовке в горшочке

Рецепт очень нежной скумбрии, которая готовится в горшочке с добавлением овощей. Для соуса помимо горчицы понадобится сметана, можно ее заменять майонезом или сливками. От вида используемого продукта будет зависеть вкус и калорийность блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг скумбрии;
  • 2 моркови;
  • 150 г сметаны;
  • 50 г горчицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 перца;
  • лимон.

Как приготовить

Шаг 1:

Потрошим и нарезаем порционными кусочками всю скумбрию, в среднем это три штучки. Присыпаем солью. Разрезаем лимон пополам, выдавливаем сок сразу на рыбу, размешиваем.

Шаг 2:

Приступаем к овощам. Все очищаем и режем соломкой. Добавляем к подсоленной скумбрии и размешиваем. Пусть постоят вместе. Солим сметану, добавляем горчицу, перчим. Можно влить немного соевого соуса.

Шаг 3:

Укладываем в большой горшок рыбу с овощами, слегка промазываем горчичным соусом. Остатки просто выливаем сверху. Никакие другие жидкости добавлять не нужно.

Шаг 4:

Закрываем горшок, отправляем его в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов и через час вынимаем готовое блюдо.

Можно использовать для тушения скумбрии маленькие горшочки. В этом случае рекомендуется сразу разделить всю рыбу по числу порций и постараться равномерно распределить кусочки. Нежелательно, чтобы в одном горшке были суховатые части хвоста, а в другом жирное изголовье.

Рецепт: Маринованная скумбрия | Скумбрия, маринованная с горчицей

Ингредиенты:
скумбрия свежемороженная — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт;
горчица — 1 ст.ложка;
лавровый лист — 3-4 шт.;
перец горошком — 5-6 шт.;
соль — 2 ч. ложки;
уксус 9% — 2 ч. ложки;
масло подсолнечное — 1-2 ст. ложки

Скумбрия, маринованная в горчичной соусе, стала моим коронным блюдом. Первоначальный рецепт ее приготовления был найден мною на просторах интернета, в нем не было горчицы, но добавив в него этот компонент, блюдо получилось особо вкусным и пикантным- с тех пор я мариную скумбрию только с горчицей. Все, кто пробовал, мою рыбку, оставались от нее в полном восторге.
Спешу поделиться своим рецептом со всеми, кто читает эту статью и предлагаю замариновать скумбрию в горчичном соусе. Сделать это очень просто и справится с данным рецептом даже самая начинающая хозяйка.
Первым делом подготовим скумбрию. У меня в этот раз одна крупная замороженная рыбка, которую я не стала полностью размораживать- так будет удобнее резать ее.

Отрезаем голову и нарезаем скумбрию тонкими кусочками.

Репчатый лук чистим и нарезаем его тоненькими полукольцами. Лука советую не жалеть- маринованный, он тоже получается очень вкусным.

Выкладываем кусочки скумбрии в глубокую емкость, чтобы было удобнее перемешать все.

Добавляем к рыбке порезанный лук.

А затем остальные компоненты, указанные в рецепте. Горчицу делаю самостоятельно, поэтому добавляю ее всего лишь ложку, если переборщить с ней, то рыба получится сильно острой- лично мне такой вариант не нравится.

Все хорошенько перемешиваем, в процессе образуется сок.

Осталось переложить скумбрию в пластиковый контейнер и отправить ее в холодильник как минимум на сутки, а то и на двое. Советую периодически встряхивать контейнер с рыбой, чтоб она лучше промариновалась.
Вот и все-маринованная в горчичном соусе скумбрия полностью готова к употреблению.

Подаю я ее обычно с отварным картофелем- классический вариант. Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и аппетитной.
Советую попробовать!
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Запеченная скумбрия в горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото

Для истинных ценителей и почитателей этой рыбы не надо говорить о том, что запеченная в духовке скумбрия, да еще в горчичном маринаде – это очень вкусно, все и так понятно. А вот для тех, кто только начинает знакомство с этой рыбой – это будет приятное открытие. Блюдо получается настолько нежным, сочным и ароматным, что описать все его достоинства невозможно. Поверьте – лучше один раз попробовать и потом возвращаться к нему не раз, а как можно чаще.

Причем я даже не могу определиться, в каком же виде это угощение вкуснее, в горячем или в холодном? Потому что любой вариант скумбрии — беспроигрышный. Количество лука и моркови для овощной подушки вы определяете сами, но помните, что овощи выходят бесподобными и прекрасно могут выполнять роль самостоятельного гарнира. В любом случае настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт и уже адаптировать его к следующему разу под свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • 2 крупных свежезамороженных скумбрии
  • 3 – 4 луковицы
  • 1 – 2 моркови
  • 3 ст ложки сметаны (у меня 20% жирности)
  • 2 ст ложки горчицы (можно пополам с дижонской зерновой)
  • 1 ст ложка соевого соуса
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Скумбрию размораживаем не до конца (так удобнее с ней работать) и приступаем к разделке. Отрезаем голову, хвост, плавники, убираем внутренности и черную пленку с животиков. Хорошо промываем под проточной водой и даем немного обсохнуть (можно просушить бумажным полотенцем).

Для приготовления маринада соединяем сметану, горчицу, соевый соус, специи, пряности и перемешиваем до однородности. Потом пробуем на вкус и только тогда решаем, добавлять соль или нет.

Подготовленные и сухие тушки скумбрии нарезаем на порционные куски (я сделала по 4 штуки)

и присоединяем к горчичному маринаду, который уже вылили в подходящую по размеру емкость. Добавляем 1 луковицу, нарезанную тонкими кольцами

и аккуратно перемешиваем. Необходимо, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и снаружи, и внутри. Накрываем пищевой пленкой, ставим в прохладное место (холодильник) на один час или более.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой (можно этого и не делать, но мыть потом удобнее и легче), на нее распределяем ровным слоем луковые кольца и нашинкованную соломкой морковь, которые я сначала смешала и слегка поперчила.

На полученную овощную подушку выкладываем замаринованные в горчичном соусе рыбные кусочки вместе с луком и ставим

запекаться в заранее разогретую до 200 С духовку на 25 – 30 минут до полной готовности и красивой румяности. Затем сервируем, зовем домочадцев и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Скумбрия в горчичной заливке, как приготовить в домашних условиях

Если вы любите загадки, тогда ответьте, какое блюдо готовится за 2 дня, да ещё не на привычной нам плите, и не в духовке, а в холодильнике?

И правильный ответ – скумбрия в горчичной заливке, приготовив которую, вы съедите всё до последнего кусочка, и потом ещё долго будете её помнить. Да что ходить вокруг, да около, скорей приступаем к процессу приготовления.

Горчица, вообще хорошая приправа. С ней приятно вкусить не только холодец, но и пожарить курочку, замариновать рубку. Для маринования рыбки покупаем обычную столовую горчицу или на худой случай готовим ее дома из порошка.

Пошагово

  1. Скумбрия одна из самых вкусных и полезнейших рыб. Рецептов её приготовления огромное количество. Совсем недавно узнала очередной рецепт маринования этой рыбы. Получилось у меня гораздо вкуснее чем то, что продается. Замариновать скумбрию можно совсем за короткое время. Предлагаю вам рецепт с применением сухой горчицы, что делает вкус скумбрии очень пикантным интересным. Для реализации этого рецепта нам потребуется две рыбки скумбрии, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар уксус, сухая горчица, вода, укроп, подсолнечное масло. Для начала нужно приготовить рыбку — ее нужно слегка разморозить, но не полностью. Далее нам нужно ее почистить, отрезать голову, плавники, хвостик, почистить брюшка и очень тщательно и хорошо промыть под проточной водой.
  2. Далее нужно нарезать порционными кусочками толщиной 2,5 сантиметра. Скумбрию положить в тару которую можно будет закрыть.
  3. Посыпать свежим нарезанным укропом. Конечно же чем больше укропа тем вкуснее.
  4. Далее готовим рассол для маринования — в воде смешиваем соль и сахар. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  5. Доводим до кипения, когда вода начнет закипать добавляем горчицу и снимаем с огня.
  6. Как только маринад остынет нужно добавить подсолнечное масло и уксус. Залить скумбрию чуть теплым маринадом.
  7. Далее нужно отправить её в холодильник и забыть часов на десять. Приятного аппетита!

Скумбрия маринованная с горчицей — блюдо, редко встречающимся в готовом виде. Приготовленная подобным способом рыба обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Основа уникальности — маринад, выполненный из горчичного порошка с добавлением специй. Аналогичным способом готовится любая рыба, но для получения хорошего результата подбирают свежайшую.

В каждом рецепте, если не оговорено, под ложкой подразумевается столовая.

Готовое блюдо — закуска, подаваемая к алкоголю вместе с зеленым луком. Перед подачей наливают масло и лимонный сок.

  • Одна рыба.
  • Литр кипяченой воды.
  • Пять ложек соли, три — сахара и две — масла.
  • Ложка горчичного порошка.
  • Лавр и черный перец — по деланию.
  1. Свежемороженую рыбу моют и просушивают полотенцами. Затем отрезают голову, очищают от внутренностей, разделывают и нарезают.
  2. В сотейник помещают прочие ингредиенты, перемешивают содержимое.
  3. Смесь доводят до кипения и варят 2-4 минуты, затем охлаждают.
  4. Порезанную скумбрию кладут в емкость для маринования, заливают маринадом. Емкость закрывается, уплотняется прессом и помещается в холодное помещение на 48 часов.
  5. По прошествии срока маринад сливают, а скумбрию маринованную с горчицей помещают в холодильник для хранения.

Скумбрия соленая: рецепт с горчицей

Скумбрия, пожалуй, одна из самых полезных рыб. Она достаточно жирная, но при этом очень быстро усваивается. Да и насыщенные жиры, которые присутствуют в скумбрии, более полезные в сравнении с животными. Всего 200 гр. скумбрии в день обеспечат Вам дневную норму белка. Скумбрию можно запекать в духовке, жарить, можно приготовить в скумбрию в мультиварке на пару, а можно и засолить. Готовится соленая скумбрия быстро и получается вкусной и ароматной. Своим рецептом приготовления соленой скумбрии с горчицей делится с нами кулинар блога Виктория Носкова. Также рекомендую посмотреть рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лавровый лист, перец горошком – по вкусу

Засолка скумбрии в домашних условиях, рецепт:

Приготовление соленой скумбрии совсем несложное и много времени не отнимет. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль, доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 10 мин. После чего дайте рассолу остыть.

Тем временем займитесь скумбрией. К этому времени она должна быть уже разморожена (только не в микроволновке). Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Разрежьте по брюшку и очистите ее от внутренностей. Далее снимите черную пленку внутри скумбрии, так она не будет горчить.

Далее порежьте ее на кусочки и сложите в банку. Залейте рассолом комнатной температуры, добавьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте ложку горчицы, аккуратно перемешайте и отправляйте в холодильник на не менее чем 24 часа.

Уже через сутки вкусная соленая скумбрия будет готова. Ее можно хранить неделю в холодильнике.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Скумбрия в горчице с уксусом

Блюдо — закуска к алкоголю, подается с вареным картофелем.

Для приготовления понадобятся:

  • Одна рыба.
  • 2 головки лука.
  • Ложка горчицы и две ложки масла.
  • По 2 чайных ложки соли и 9%-го уксуса.
  • Лавр и черный перец — по желанию.
  1. Свежемороженую рыбу не размораживают, но моют. Затем отрезают голову, удаляют внутренности и нарезают небольшими кусочками.
  2. Лук чистят и нарезают полукольцами.
  3. В емкость помещают куски рыбы, отделенные луком.
  4. Далее в емкость отправляют прочие ингредиенты, количество которых зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
  5. Смесь тщательно перемешивают, затем емкость закрывают и помещают в холодную комнату на 24-48 часов. Каждые 6-8 часов содержимое перемешивают или встряхивают.
  6. Готовое блюдо хранят в холодильнике, слив маринад.

Маринованная скумбрия в домашних условиях, рецепт с горчицей

Такую скумбрию я пробовала приготовить несколько раз, селедки у нас нет, а соленой рыбки хочется иногда. Семгу солила, и все присматривалась к скумбрии. Дело в том, что до настоящего времени скумбрию я не видела, не готовила и не ела. У нас на Дальнем Востоке ее просто нет. Поэтому опознала эту рыбу сначала по картинкам из интернета, а потом прочитала, что ее можно солить и мариновать, как селедку.

Первый раз делала по рецепту копченой скумбрии с шелухой лука, но залила теплым рассолом и из-за этого думала, что рыба не удалась.

Второй раз залила уже остывшим рассолом, но опять не могла понят правильно я сделала или нет. Я ожидала, что по консистенции мяско должно быть таким же, как у соленой селедки — немного резиновым что ли, а тут оно получалось мягким, как будто вареным.

Вот сделала третий раз уже по другому рецепту маринованной скумбрии с горчицей и поняла, что это совсем другая рыба при засоле получается нежели селедка и надо уже смириться, что она не такая, хотя тоже по-своему вкусная.

Итак, я взяла одну скумбрию, помыла ее, отрезала голову и порезала сразу на порционные кусочки.
Для маринада по рецепту взяла: на один литр воды

5 столовых ложек соли3 столовых ложки сахара1 столовая ложка сухой горчицы3 листика лаврушки2 столовых ложки растительного масла

черный перец горошком

Из данных продуктов сварила маринад и поставила его остужаться.
Этим маринадом залила кусочки скумбрии, сверху положила прямоугольную крышку от контейнера, в сам пластиковый контейнер налила воды, поставила сверху на крышку, чтобы придавить крышку.

Поставила скумбрию под таким гнетом в холодильник на 2 суток.

Все, можно подавать на стол картошечкой и лучком. Я еще сбрызнула соком лайма.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

www.vseblyuda.ru

Мясо скумбрии в горчице

  • Килограмм мяса скумбрии или цельная рыба большей массы.
  • Литр воды.
  • Четыре ложки соли, две сахара.
  • Чайная ложка горчичного порошка.
  • 6 листьев лавра.
  • 3 плода гвоздики.
  • Ложка масла.
  • Мытой рыбе удаляют внутренности и голову. Затем тушу нарезают.
  • Порезанную рыбу или измельченное мясо отправляют в емкость.
  • В кастрюле кипятят воду, затем добавляют специи. Готовую смесь остужают.
  • Маринад переливают в емкость к мясу.
  • Емкость закрывают, сверху устанавливают пресс, затем переносят в холодное помещение.
  • Через 48-72 часа мясо будет готово к подаче на стол.

Скумбрия маринованная с горчицей, луком и чесноком

Готовое блюдо — закуска, подается с маслом и свежей зеленью.

Для приготовления потребуются:

  • Две свежемороженых рыбы.
  • Две больших луковицы.
  • Две ст. л. горчичного порошка.
  • Три ст. л. соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Лавр, черный перец, масло и уксус — по вкусу.
  1. Разморозить рыбы, помыть их и просушить. У туши удаляют голову и внутренности, затем рыбу чистят от чешуи.
  2. Скумбрию нарезают тонкими кусочками.
  3. В глубокую емкость помещают мясо, которое накрывают порезанным луком.
  4. Сверху помещают прочие ингредиенты, по вкусовым предпочтениям кулинара. Вместо двух ложек порошка можно добавить одну, чтобы готовое блюдо получилось не острым.
  5. Ингредиенты смешивают, емкость закрывают крышкой и помещают в холодильник или помещение с температурой ниже 8 градусов. Через 24-48 часов мясо подают к столу.

Этапы приготовления

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.

К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.

Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.

Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.

Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Если вы любите загадки, тогда ответьте, какое блюдо готовится за 2 дня, да ещё не на привычной нам плите, и не в духовке, а в холодильнике?

Скумбрия в горчичном соусе

Ингредиенты

  • Рыба в охлаждённом виде – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Горчица столовая – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лаврушка.
  • Перец горошком душистый.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.

Как приготовить скумбрию в горчичной заливке

  • Морского обитателя промываем в прохладной воде, избавляемся от головы и внутренностей. Режем на маленькие порции.
  • Лук чистим, разрезаем пополам и промываем под струёй холодной воды. Делаем это для того, чтобы при резке не плакать. Нарезаем тонко в виде полуколец.
  • В глубокую емкость, в которой будем мариновать, укладываем скумбрию, закрываем сверху луком.
  • Чеснок чистим, давим, добавляем к маринаду.
  • В отдельной таре перемешиваем горчицу, соль, сахар, перец, масло, уксус.
  • Заливаем готовым маринадом рыбу, кладём лаврушку, перемешиваем, закрываем, убираем в холодильник на пару дней. Скумбрию периодически перемешиваем взбалтыванием.

Вы можете уже на следующий день её подавать и естественно, какой русский не любит рыбку с картошечкой отварной, да ещё и с маслицем. А кто любит поострее, советуем подержать рыбёшку ещё денёк в заточении.

По своему вкусу масло можно заменить на ароматное, а вместо перчика горошком положить молотый.

И не упускаем из виду рецепт скумбрии в горчичной заливке и запечённой в духовке.

Мясо по-французски с горчичным соусом

Мясо получается очень нежным, а хрустящая корочка из горчичного соуса, чесночка, зелени и сыра — ммм, просто объедение!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 500 г
  • лук — 2 головки
  • помидоры — 4 шт
  • твёрдый сыр — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль
  • перец черный молотый

Время приготовления — 1 час.

Сложность — средняя.

Приготовление:

Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.

Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.

Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.

На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.

Готовим соус.

Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет) Сыр трем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой терочке. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез.

Все перемешиваем.

На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук.

Затем помидоры, нарезанные кружочками.

На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.

Запекаем в духовке до готовности.

Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.

***************

Запеченная скумбрия в горчичном соусе

Ну вот, казалось бы, обычная рыба, ну что с неё взять, но мы ошибаемся. С помощью горчички, мы «выжмем» из неё все соки.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Горчица готовая – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень — для украшения.

Приготовление скумбрии в духовке с горчичной заливкой

  • Подготавливаем рыбную тушку путём тщательного мытья, освобождения её от внутренностей. Голову отрезаем, а рыбёшку нарезаем на средней величины кусочки.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Отдельно смешиваем горчицу, майонез, соус.
  • Рыбу заливаем горчичным соусом, перемешиваем с луком и оставляем отдыхать на полчаса.
  • Скумбрию перекладываем в глубокий противень вместе с лучком и соусом.
  • Ставим в духовку и запекаем от 20 до 30 минут, установив температурный режим на 170°С.

А как же зелень? – спросите вы. Мы про неё не забыли, она нужна для украшения блюда. Ну как такое чудо кулинарии обойти стороной. Попробуйте приготовить, и вы увидите, как рыбка «тает на глазах».

Подать такую царицу морей можно с любым гарниром, какой только вам понравится. Или же попробуйте что-то новенькое, например, овощи на пару. Картошечка, брокколи, стручковая фасоль. Для завершения и наилучшего вкуса преподнесите бокал белого вина. Ещё пару свечей и праздничный ужин готов.

Рецепт запечённой в духовке в горчичном соусе скумбрии – это возможность приготовить в домашних условиях рыбку, которая по своим вкусовым качествам сможет поспорить с профессиональными балыками.

В мультиварке

Скумбрия в горчичной заливке в домашних условиях получается нежной, сочной и мягкой, если приготовить ее в мультиварке.

Для такого блюда понадобится использовать в устройстве в режиме выпечки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • скумбрию свежую – 2 тушки;
  • соевый соус (классический) – 2-3 ст. л.;
  • горчицу (острую/сладкую) – 1,5-2 ст. л.;
  • майонез классический – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Скумбрию необходимо промыть, очистить от всего лишнего, после чего – порубить порционные кусочки.
  2. Для приготовления маринада понадобится вылить весь классический соевый соус в небольшую миску и добавить к нему горчицу, классический майонез. Этой смесью необходимо покрыть рыбные кусочки со всех сторон. В маринаде они оставляются приблизительно на полчаса.
  3. Далее чашу мультиварки понадобится смазать маслом и отправить в нее подготовленную скумбрию. В режиме выпечки блюдо будет готовиться на протяжении получаса. Когда пройдет примерно половина указанного времени, нужно перевернуть рыбу, чтобы она равномерно пропекалась.

По такой же схеме можно приготовить скумбрию и в духовке. Но в этом случае она будет запекаться при 170° приблизительно полчаса.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо вкусно с отварным рисом или дольками запеченного картофеля. Рыба выкладывается поверх гарнира вместе с оставшемся на кусочках соусом.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в горчично-соевом соусе нам потребуется:

  • сама рыба – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1,5 штуки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Сметану можно использовать любой жирности. Но лучше всего брать 10%, так как рыба у нас жирная и дополнительные масла ей не требуются.

Горчицу лучше всего использовать не заморскую французскую, а обычную столовую. Для данного рецепта совершенно не нужна соль, так как соевого соуса вполне достаточно.

Рецепт скумбрии в горчичной заливке: инструкция по выбору рыбы и засолке

По своей популярности в России соленая скумбрия, возможно, уступает лишь сельди. И это неудивительно, в макрели (западное название скумбрии) сочетаются отменный вкус, полезность и доступная цена.

К сожалению, в погоне за легкой наживой некоторые нечистоплотные производители отступают от ГОСТа, при засолке рыбы они в лучшем случае злоупотребляют растительным маслом и сахаром, а в худшем — используют некачественную рыбу и сомнительные добавки.

Поэтому все больше людей предпочитает солить рыбу самостоятельно. Так они сами ответственны за качество продуктов и технологию изготовления. Рецепт скумбрии в горчичной заливке – яркий пример того, как можно без хлопот и особых затрат порадовать себя замечательным блюдом.

Рецепт приготовления

  1. Замороженную скумбрию необходимо поместить на ночь в холодильник, для размораживания. Рыбу лучше потрошить пока она не полностью оттаяла. Тогда внутренности будет легко вычистить и при этом почти не испачкаться. Если покупаете тушки с головой, ее придется отрезать. После чистки хорошо моем рыбку и снаружи, и внутри. Высушиваем с помощью бумажного полотенца.

  2. Для создания смеси, в которой будут мариноваться тушки рыбы, в отдельной мисочке смешиваем сметану, горчицу и соевый соус. Все перемешиваем до однородности. Горчичная заливка готова.

  3. Отрезаем у скумбрии хвост и плавники с помощью кухонных или обычных ножниц. И разрезаем тушки на несколько довольно крупных частей. Складываем кусочки в глубокую миску.

  4. Поливаем горчичной заправкой. И перемешиваем, чтобы рыбка вся была погружена в маринад.

  5. Лук нарезаем кольцами. Перекладываем в миску. Смешиваем кольца лука с нарезанными кусочками скумбрии. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на несколько часов. Минимальное время выдержки – 1 час. А лучше всего оставить рыбу мариноваться на всю ночь. А запекать уже с утра.

  6. Форму для запекания застеливаем пергаментом. На дно выкладываем кольца лука, а сверху — кусочки рыбы.

  7. Духовку разогреваем до 200 градусов. И запекаем около 40 минут.

Скумбрия в горчичном соусе, запеченная в духовке, готова. Подавать лучше в горячем виде с любым картофельным гарниром.

Рецепт Скумбрия в горчичном рассоле

Засолить дома скумбрию можно так, чтобы мясо ее было нежным, а вкус невероятно пикантным. Для этого идеально подходит горчичный рассол. Попробуйте приготовить это блюдо греческой кухни.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Скумбрия — 2 шт
  • Горчица — 4 чайн. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный укроп — по вкусу
Olga_Che Пока без рейтинга 184.66

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тушки скумбрии обезглавьте, удалите плавники, внутренности и тщательно промойте.

  2. Горчицу залейте двумя стаканами теплой воды и тщательно размешайте.

  3. Рыбу натрите солью и сушеным укропом.

  4. Залейте тушки приготовленной смесью и отправьте в холодильник на двое суток.

  5. Нарежьте рыбку на кусочки и подавайте к столу, приправив рассолом, в котором она мариновалась.

Ключевые слова:
ID: 57776

Скумбрия по-гречески с горчичным соусом

Владелец прибрежного ресторана в городе Наксос поставил передо мной тарелку с жареной рыбой и налил золотой эликсир из сосуда в дымящиеся щели. Это была скумбрия с горчичным соусом, которая оказалась самым запоминающимся рыбным блюдом, с которым я столкнулся за 10 дней на Кикладских островах Греции.


Этот день был изнурительным, потому что с нашей походной группой REI мы поднялись на две тысячи футов на вершину горы.Зас, самая высокая точка на островах. День был достаточно жарким, и козы собирались в тени стен на вершине холма, чтобы не замерзнуть. Мы также посетили старую Наксос-Гору (город) с ее белоснежными зданиями с плоскими крышами, посмотрели на Венецианский замок и полюбовались Аркой Аполлона.

Итак, я был более чем готов сидеть за нашим длинным общим столом, пить вино и болтать с другими путешественниками. И как приятно было узнать, что это должен был быть праздник морепродуктов, в который входили креветки с рисом и коньки с луковым соусом.(Был также греческий салат, о котором я писал в более раннем посте, но не тот, который мы встречали в других местах на острове, приготовленный из знаменитого картофеля Наксоса.)

Наконец-то прибыла скумбрия на гриле с горчичным соусом. Наш владелец описал его приготовление, начав с сухого растирания соли, перца и орегано и поставив рыбу на солнце на час. Далее к решетке перед обливанием стороны стола накачанной винегретом, щедро приправленной горчицей и чесноком.

Я люблю скумбрию за ее терпкий вкус и прекрасную влажную консистенцию после приготовления.Это не считается первоклассной рыбой, к которой, как и у морского окуня, тяготеют все. Так что скумбрию не обязательно легко найти, но ее стоит поискать. Особенно испанская скумбрия, перелетная рыба, которую летом можно встретить на северо-востоке.

Во Флориде мне сказали, что скумбрия в изобилии, кроме декабря и января. Поскольку здесь зима, скумбрия, которую я нашла, была заморожена в петербургском заведении под названием Mastry’s, и она была целой, поэтому мы оттаяли и филе ее сами.

Если вы выбрали без скумбрии, этот соус хорошо сочетается с любой рыбой, которая может выдерживать сухой жар, будь то плотная белая рыба, такая как окунь и морской окунь, или более жирные виды, такие как синяя рыба и кефаль.Также хорошо подойдет к лососю или тунцу.

Чтобы подавать целую рыбу по отдельности, как показано на фотографии, выберите целую скумбрию или другую очищенную и потрошенную рыбу весом один фунт каждая или немного меньше (выход будет около полфунта). Попросите продавца отрезать голову и поймать рыбу в виде бабочки или сделайте это самостоятельно — вот сайт, который расскажет, как это сделать.

Скумбрия по-гречески с горчичным соусом

Некоторые греческие блюда из морепродуктов напоминают мне южно-итальянскую кухню, но я никогда не пробовал ничего подобного в Италии.

Курс: Главное блюдо

Кухня: греческий

Количество порций: 4

Состав

  • Крупная морская соль или кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1½ фунты филе скумбрии *
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • Цедра ½ лимона
  • 1 зубчик чеснока разрезать на щепки

Инструкции

  1. Смешайте 1½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и орегано в небольшой посуде.Потрите поверхность рыбы. Дать постоять при комнатной температуре в течение часа.

  2. В блендере или мини-блендере смешайте 1/3 стакана оливкового масла с лимонным соком, горчицей, цедрой и чесноком. Взбить до однородного состояния и эмульгирования. Приправить солью и перцем (слегка, потому что рыба уже приправлена) и недолго перемешать.

  3. Поставьте духовку на жаркое или приготовьте горячий огонь на гриле. Положите рыбу кожей вниз на хорошо смазанную маслом сковороду в верхней трети духовки или прямо на чистую, смазанную маслом решетку для гриля.Жарить на гриле или жарить до готовности, 8–10 минут.

  4. Разложите рыбу на блюде или тарелках. Полить горчичным соусом.

Примечания к рецептам

* В качестве альтернативы выберите другую рыбу, устойчивую к жаре духовки или гриля, например окунь или морской окунь. Рыба с более сильным вкусом, такая как кефаль или голубая рыба, будет хорошим выбором, если она очень свежая.

Следите за нами и ставьте лайки:

Горчичная скумбрия на гриле с нежным стеблем, поджаренным лимоном и панировочными сухарями из базилика

Быстрый, но впечатляющий обед, насыщенный питательными веществами и готовый менее чем за 10 минут

Количество порций: 4
Время приготовления и приготовления: Менее 10 минут

Что вам понадобится:

  • 4 больших филе скумбрии
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы Maille
  • Пакет 200 г Брокколи Tenderstem®
  • Оливковое масло первого холодного отжима Good slug
  • 2 большие пригоршни свежих панировочных сухарей
  • Цедра 1 лимона
  • Большая горсть нарезанного свежего базилика

Что вы делаете:

  1. Разогрейте гриль, чтобы он стал действительно горячим.
  2. Смажьте филе скумбрии дижонской горчицей на стороне без кожи и обжарьте на гриле до хрустящей корочки.
  3. Тем временем варите или готовьте Tenderstem® примерно 3 минуты до готовности.
  4. Обжарьте панировочные сухари в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета. Выключите огонь и добавьте цедру 1 лимона и большую горсть свежемолотого базилика. Хорошо приправить морской солью и черным перцем.
  5. Разложите Tenderstem на теплых тарелках со скумбрией и сверху посыпьте поджаренными крошками.Подавать с дольками лимона.

Эту страницу можно найти по адресу: http://secretsauce.co.uk/fish-seafood/mackerel-recipes/mustard-grilled-mackerel-with-tenderstem/

Также можно использовать короткую ссылку: http://bit.ly/eAAUHo

Tenderstem

Tenderstem — сладкий овощ, в котором много хороших вещей, и он готовится за считанные минуты. И, поскольку он вкусен от стебля до кончика, ничего не нужно отбрасывать.

Больше от Tenderstem

Популярное в рецептах из скумбрии

Скумбрия каджунская

Накормите семью здоровой рыбой по-южноамерикански этим великолепным блюдом из скумбрии

Салатный соус с копченой скумбрией

Вкусный соус, из которого можно сделать хорошее мезе, закуску или дополнение к пикнику или телевизионному ужину.Этот рецепт, созданный Теодором Кириаку, известен на греческих кухнях как Колиосалата.

Рецепт жареной скумбрии по-нормандски от Мишеля Ру-младшего

Скумбрия — жирная рыба, приправленная горчицей и кисло-сладким яблоком.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 4 скумбрии, около 300 г каждая
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли и перца
  • 4 яблока, красновато-коричневый или кокосовый
  • 2 очищенных и нарезанных лука-шалот
  • 6 белых шампиньонов, вымытых и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 мл сухого сидра
  • 125 мл крем-фреш
  • 4 скумбрии, около 300 г каждая
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли и перца
  • 4 яблока, красновато-коричневый или кокосовый
  • 2 очищенных и нарезанных лука-шалот
  • 6 белых шампиньонов, вымытых и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8.8 жидких унций сухого сидра
  • 4,4 жидких унции крем-фреш
  • 4 скумбрии, около 300 г каждая
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли и перца
  • 4 яблока, красновато-коричневый или кокосовый
  • 2 очищенных и нарезанных лука-шалот
  • 6 белых шампиньонов, вымытых и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1.1 чашка сухого сидра
  • 0,5 стакана крем-фреш

Детали

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Попросите продавца выпотрошить и удалить головы скумбрии.
  2. Прорежьте мякоть с обеих сторон 4 раза и смажьте каждую рыбу горчицей.
  3. Разогрейте духовку до 220ºC. На плите разогрейте противень для рыбы или противень с антипригарным покрытием, достаточно большой для рыбы. Добавьте масло и, когда оно станет горячим, аккуратно поместите рыбу в сковороду. Слегка приправить и варить пару минут. Переверните, когда хорошо подрумянится, и готовьте еще пару минут.
  4. Поставить в горячую духовку еще на 4 минуты.
  5. Нарежьте яблоки дольками, затем «переверните» или придайте им сферическую форму.Сохраните обрезки. Когда рыба сварится, снимите со сковороды и отставьте в теплое место.
  6. Верните сковороду на верхнюю часть плиты и потушите лук-шалот, яблочную стружку и грибы с добавлением свежего сливочного масла в течение 2-3 минут. Хорошо перемешайте, налейте сидр и уменьшите вдвое. Добавьте крем-фреш и снова уменьшите вдвое. Проверьте приправу, затем протолкните соус через мелкое сито.
  7. Обжарьте на сковороде дольки яблока в оставшемся сливочном масле до золотистой корочки и готовности.Подавать со скумбрией и сбрызнуть соусом.

Рецепт взят из справочника Everyday Roux совместно с Советом вин Бордо

Возможно, вам понравится

Скумбрия фаршированная

Скумбрия Мартина

lovefood.com — Рыба

Рецепты креветок и скумбрии Найджела Слейтера | Еда

Я пришел домой с жирными сырыми креветками, которые нужно было приготовить в ракушках, и двумя прекрасными скумбриями, жесткими, как доска, для гриля.Креветки отправились в неглубокую сковороду на плите, в масле, в которое я раздавил пару липких зубчиков черного чеснока и горсть нарезанного укропа, их раковины блестели, когда я ложкой на вспенившееся масло. За столом мы вскрыли скорлупу и вытащили чесночную мякоть, сначала остановившись, чтобы пососать ее, а затем замочили масло на закваске.

Вытащили чесночную мякоть из ракушек, остановившись сначала пососать их

Скумбрия на несколько минут замарилась в маринаде из винного уксуса и зерновой горчицы, прежде чем мы приготовили ее на верхнем гриле до тех пор, пока кожа не почернела, а уксус прекрасно сбалансировал маслянистую мякоть рыбы.Мы ели его с восковым картофельным салатом с кусочками лимонной мякоти и хрустящей корочкой молодого огурца. Вы можете заменить его грейпфрутом, если лимон слишком острый для вас, но любой из них отлично подойдет для хрустящей обугленной кожицы скумбрии. Лимон немного бодрит.

Моя страсть к простому рыбному ужину не имеет ничего общего с нетерпением. Просто сейчас в моем рыбном магазине есть потрясающие морепродукты, и я не хочу, чтобы они были омрачены сливками или суетой.

Несмотря на все ограничения наших запасов рыбы на данный момент, есть и хорошие новости. Некоторые виды присутствуют в большем количестве, чем в последнее время; пополняются опасно малые рыбные запасы, и, что почти лучше всего, торговцы рыбой снова открываются, а не закрываются. Мы по-прежнему должны внимательно относиться к тому, что мы покупаем, и гибко подходить к выбору, но хороший повар всегда так важен.

Креветки, черный чеснок и укропное масло

Сказочно грязное блюдо — ножи и вилки здесь не нужны.Вам также понадобится что-нибудь, чем можно вытереть пальцы, и дополнительная тарелка для выброшенных ракушек.

На 2 порции
черный чеснок 3 зубчика
сливочное масло 70 г, размягченное
креветки 250 г, большие
укроп щедрая горсть
лимон 1

Удалите зубчики черного чеснока с кожицы, затем разомните сделайте из них грубое пюре с помощью пестика, ступки и щепотки соли. Взбейте сливочное масло деревянной ложкой или миксером, взбивая чеснок на ходу.

Растопите масло в мелкой сковороде на умеренно сильном огне. Когда масло начнет вспениваться, опустите креветки, целые и все еще в раковине, и оставьте их на 4 или 5 минут, иногда поливая их сливочным маслом. Переверните креветки кухонными щипцами и дайте им немного поджариться на другой стороне.

Укроп крупно нарезать. Лимон разрезать пополам. Когда креветки станут розовыми, а их панцирь станет золотистым, добавьте в сковороду измельченный укроп, еще раз полейте сливочным маслом, затем выдавите половину лимона.

Подавайте креветки и чесночное масло сразу с оставшейся половиной лимона, позволяя всем очистить скорлупу и обмакивая креветки в масле на тарелках.

Скумбрия с тимьяном и горчицей, картофель, огурец и салат с лимоном

Жареные до хрустящей корочки: скумбрия с тимьяном и горчицей, картофель, салат из огурцов и лимона. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Скумбрия — одна из тех рыб, которые реагируют на сильный жар гриля больше, чем любая другая, которую я знаю. Кожица становится по-настоящему восхитительной только тогда, когда она начинает хрустеть, может даже немного почернеть от тепла.Для этого рецепта отлично подойдет верхний (духовка) гриль.

На 2 порции
Для рыбы:
скумбрия 2 целых, очищенных
арахисового масла 4 столовые ложки
зернистой горчицы 1 столовая ложка
листьев тимьяна 2 чайных ложки

Для салата:
картофеля с восковой мякотью 300 г
оливковое масло 75 мл
красный винный уксус 3 столовые ложки
лимон половина
огурец 200 г
петрушка небольшая горсть (5 г)

Проверьте скумбрию, промойте ее в последний раз. просушивание кухонной бумагой.Выложите их в неглубокую посуду. Смешайте арахисовое масло, зерновую горчицу, листья тимьяна и немного молотого черного перца. Выложите соус на скумбрию и поставьте в прохладное место, пока будете готовить салат.

Кожа рыбы становится по-настоящему вкусной только тогда, когда она начинает немного почернеть

Поставьте глубокую кастрюлю с водой до кипения, щедро посолите, затем добавьте картофель и оставьте его при непрерывном кипении на 10-15 минут, в зависимости от по их размеру. Они готовы, когда вы можете без труда продеть шпажку через одну из них.

Пока картофель готовится, приготовьте заправку. Вилкой или венчиком смешайте оливковое масло, красный винный уксус и приправу из соли и черного молотого перца. Нарежьте кожуру и белую сердцевину лимона, затем нарежьте мякоть очень маленькими кубиками и добавьте в заправку.

Если у огурца толстая кожица, очистите его. Разрежьте огурец пополам вдоль, вычистите семена чайной ложкой и выбросьте их, затем нарежьте мякоть на ломтики толщиной 1 см. Петрушку нарезать крупно.Смешайте огурец, лимон, петрушку и заправку.

Как только картофель приготовится, слейте воду и нарежьте каждый на 3 или 4 толстых ломтика, затем сложите их в заправку и отставьте на 10 минут.

Разогрейте верхний гриль, выстелите сковороду для гриля фольгой (вы можете пожалеть об этом, если не сделаете этого), затем поместите на нее скумбрию, поливая маринад ложкой. Посолить скумбрию. Готовьте скумбрию на разогретом гриле 5-6 минут, затем переверните рыбу и готовьте с другой стороны, пока кожица не станет слегка хрустящей.

Подавать скумбрию с картофельным и лимонным салатом.

Напишите Найджелу по адресу [email protected] или подпишитесь на него в Twitter @NigelSlater

Рецепт лучших сашими из конской скумбрии в горчичном маринаде

Сашими из конской скумбрии в горчичном маринаде

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — сашими из ставриды в горчичном маринаде.Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Сашими из конской скумбрии в горчичном маринаде — одно из самых популярных блюд в мире. Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Сашими из конской скумбрии в горчичном маринаде — это то, что я любил всю свою жизнь.

Это видео показывает вам сашими из японской ставриды! Рядом с Цудзидо, пляжный парк Канагава.Мы можем съесть САШИМИ из ставриды.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете добавить сашими из ставриды в горчичный маринад, используя 14 ингредиентов и 6 этапов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сашими из конской скумбрии в горчичном маринаде:
  1. Взять 150 грамм Скумбрия (качество сашими)
  2. Получите 1 чайную ложку соли
  3. Возьмите 30 грамм ● Тертый лук
  4. Возьмите 2 столовые ложки оливкового масла EX
  5. Возьмите 1 1/2 столовой ложки ● Белый винный уксус или рисовый уксус
  6. Взять от 1 до 3 чайных ложек ● Лимонный сок
  7. Приготовьте 2 чайные ложки ● Зернистая горчица
  8. Получите 1 чайную ложку ● Меда
  9. Готово 1/2 чайной ложки ● Тертый чеснок
  10. Приготовьте 2 щепотки ● Гранулы бульона для супа консоме
  11. Дубль 1 ● Лавровый лист
  12. Приготовьте 1 черту ● Черный перец
  13. Взять 1 смесь сушеных итальянских трав
  14. Get 1 Для отделки: оливковое масло EV ☆ мелко нарезанный лук или красный лук

Первоначально сформированный под влиянием острой западной кухни.Конная скумбрия в сети WN Network предоставляет последние видео и редактируемые страницы для новостей и событий, включая развлечения, музыку, спорт, науку и многое другое. Зарегистрируйтесь и поделитесь своей скумбрией — это расплывчатый термин для обозначения ряда видов рыб на английском языке. Говорящий мир. Скумбрия, изолированные на белом фоне. Крупный план атлантической ставриды, уязвимых видов рыб из Атлантического океана.

Шаги по приготовлению сашими из конской скумбрии в горчичном маринаде:
  1. В этом рецепте я использовала филе маленькой ставриды (без кожи).Смешайте ● ингредиенты в миске.
  2. Сравнение филе ставриды, которое я использовал, с яйцом среднего размера. 6 филе ставриды весили около 150 г. Удалите мелкие рыбные кости.
  3. Равномерно посыпьте солью рыбу и отставьте на 10–15 минут. Будьте осторожны, не оставляйте их надолго. Поскольку филе маленькое, оно будет слишком соленым, если вы оставите его слишком долго.
  4. Прополоскать и высушить. Нарезать кусочками шириной около 3 см.
  5. Бросьте рыбу из шага 4 ● в маринад.Подавайте к столу или дайте ему немного постоять, если хотите.
  6. Переложить на блюдо. Если хотите, украсьте мелко нарезанным луком и сбрызните небольшим количеством оливкового масла / лимонного сока по вкусу (рыба на картинке украшена красным луком).

Версия популярной болонской колбасы Leberkäse, похожая на конину, продается в специальных конных лавках и в некоторых уличных киосках в Австрии. Хлеб (семмель) фаршируется конским леберкезе и горчицей или солеными огурцами. Среди них мы тщательно отобрали. Это популярный ресторан, который специализируется на конине, только для резервирования.У хозяина есть для чахана мясо нарезают кубиками и бросают в него. У мисо-супа хорошая основа даси.

Итак, завершим это исключительное сашими из ставриды в горчичном маринаде. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение.Готовь!

шагов по приготовлению сашими из быстрой лошади из скумбрии в горчичном маринаде

шаг по приготовлению сашими из быстрой лошади из скумбрии в горчичном маринаде — cookandrecipe.com

Найдите тысячи сборников простых и восхитительных рецептов .

Сашими из конской скумбрии в горчичном маринаде .

Привет всем, это Джим, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня мы приготовим особое блюдо — сашими из ставриды в горчичном маринаде. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

В настоящее время в большинстве продуктовых магазинов продаются экологически чистые продукты. Этот раздел еды полон того, что сегодня считается суперпродуктом. Под суперпродуктами понимается 14 конкретных продуктов, которые могут замедлить или обратить вспять определенные серьезные заболевания. Употребляя эти продукты, ваше тело будет более здоровым. Как только вы обменяете нездоровую пищу на эти суперпродукты, вы удивитесь тому, насколько здоровым вы скоро почувствуете себя.Ваше тело начнет работать так, как задумано, если вы обеспечите его правильным питанием. В результате ваша иммунная система легко справится с болезнями.

Шаги по приготовлению супер быстрого домашнего сашими из конской скумбрии в горчичном маринаде

Сашими из конской скумбрии в горчичном маринаде — один из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Каждый день это ценят миллионы. Сашими из конской скумбрии в горчичном маринаде — это то, что я любил всю свою жизнь.Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить сашими из ставриды в горчичном маринаде, используя 14 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сашими из конской скумбрии в горчичном маринаде:

  1. {Приготовьте 150 граммов ставриды (качество сашими).
  2. {Приготовьте 1 чайную ложку соли.
  3. {Приготовьте 30 г натертого лука.
  4. {Приготовьте 2 столовые ложки оливкового масла EX.
  5. {Возьмите 1 1/2 столовой ложки белого винного или рисового уксуса.
  6. {Приготовьте от 1 до 3 чайных ложек? Лимонный сок.
  7. {Приготовьте 2 чайные ложки? Зернистой горчицы.
  8. {Приготовьте 1 чайную ложку? Меда.
  9. {Приготовьте 1/2 чайной ложки тертого чеснока.
  10. {Приготовьте 2 щепотки гранул бульона? Консоме.
  11. {Получите 1? Лавровый лист.
  12. {Возьми 1 порцию черного перца.
  13. {Возьмите 1 смесь сушеных итальянских трав.
  14. {Приготовьте 1 шт. Для отделки: оливковое масло EV ☆ мелко нарезанный лук или красный лук.

Инструкции по приготовлению сашими из конской скумбрии в горчичном маринаде:

  1. В этом рецепте я использовала филе мелкой ставриды (без кожицы). Объединить? ингредиенты в миске ..
  2. Сравнивая филе ставриды с яйцом среднего размера. 6 филе ставриды весили около 150 г.Удалите мелкие рыбьи кости.
  3. Равномерно посыпьте солью рыбу и отставьте на 10-15 минут. Будьте осторожны, не оставляйте их надолго. Поскольку филе маленькое, оно будет слишком соленым, если вы оставите его слишком долго.
  4. Промойте и высушите. Нарезать кусочками шириной около 3 см.
  5. Бросьте рыбу из шага 4 в? маринад. Подавайте или дайте немного постоять, если хотите.
  6. Переложить на блюдо.Если хотите, украсьте мелко нарезанным луком и сбрызните небольшим количеством оливкового масла / лимонного сока по вкусу (рыба на картинке украшена красным луком).

Следуя ряду приведенных выше советов, вы увидите, что можете вести более здоровый образ жизни. Единственное, чего вам действительно нужно избегать, — это всех обработанных пищевых продуктов, которые вы можете купить в магазинах, и начать готовить свежие продукты для своих блюд.

Итак, завершим это специальное блюдо сашими из ставриды, добавленное в рецепт горчичного маринада.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальности

Сладкая дижонская рыба баса сваи (или другая рыба по вашему выбору) Рецепт

Лучший рецепт swai, который я пробовал!

Супер просто, детям тоже нравится.Я почувствовал, что он сладкий, и в следующий раз подал бы его с коричневым рисом для получения хорошей вкусовой смеси. НОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Сделано снова только с 1/8 стакана меда и 1 т оливкового масла. Рад, что сделал bkz, все еще мило. Филе выложить в форму для запекания вместо фольги. Почувствуйте, что меньшая часть рецепта подойдет для 5 филе, которое я использовал.

мне понравился вкус.Я не уверен, почему мой получился таким водянистым. мне пришлось открыть фольгу и варить еще 15 минут.

Слишком сладко. Если бы я сделал это снова, я бы уменьшил количество меда вдвое. Кроме того, смесь над рыбой получилась очень жидкой, рыба не подрумянилась. Рыба выглядела неаппетитной и бледной. Возможно, лучше приготовить рыбу и смесь на гриле.

Мне и моим детям очень понравился этот рецепт! Я не заворачивала рыбу в фольгу, а просто поместила рыбу в стеклянную форму для запекания и залила соусом. Сушка размороженной рыбы бумажным полотенцем может уменьшить «водянистую» консистенцию соуса.

Отличный рецепт сваи! Однако на мой вкус это получилось немного сладковато, поэтому я использовал примерно столовую ложку соевого соуса, паприки и немного семян тмина.Получилось отлично! Это очень хорошая и гибкая отправная точка для вашего собственного рецепта swai.

Получилось так вкусно! Буду делать это снова.

Это стало одним из наших любимых ужинов! Единственное, что я меняю, это вместо дижонской горчицы медовую.Это делает рыбу такой легкой и сладкой. Подаем рыбу с белым рисом. Мммммммммммм …. вкусно!

Ян Моубрей Сладкая дижонская рыба баса сваи (или рыба на ваш выбор)

Allstar

В точности следовал рецепту, хотя я готовил его на жаровне для барбекю, чуть выше газа.Ровно 13 минут. Прекрасно приготовлено. И вкусно, но в следующий раз я увеличу вдвое больше ингредиентов для соуса. Подается с рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *