АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сладкая колбаска без сгущенки

Сладкая шоколадная колбаска – блюдо из моего детства. Бесконечно вкусное лакомство, которое готовила мама по праздникам и особым случаям. Теперь в моей семье это блюдо появляется без особого повода и обычно по одной-единственной причине: потому что хочется. Часто, регулярно, много. По сути, это одно из самых любимых лакомств моих девчонок – шоколадная колбаска из печенья, сладкая, мягкая, нежная. Готовила ее всегда по старому советскому рецепту, который достался мне от мамы – самому простому и понятному рецепту, однако, на определенном этапе я поняла, что, если буду и дальше готовить домашнюю сладкую колбаску в таких же объемах, как и раньше, разорюсь. В общем, я начала искать варианты удешевления рецепта без снижения качества. Опробовала десятки вариантов, вымыла сотню кастрюлек, израсходовала тонну печенья, десять раз разочаровалась. Но в итоге нашла свою идеальную формулу – сладкая колбаска без сгущенки. Получается ничуть не хуже и дешевле. Дети по-прежнему довольны, я рада, овцы целы, волки сыты.

Сахар — это самое главное в жизни, остальное — это топливо.
к/ф «Обыкновенное сердце» (The Normal Heart)

Сладкая колбаска без сгущенки – отнюдь не праздничное лакомство, однако, для рядового домашнего чаепития этот рецепт прекрасен. Просто, быстро и вкусно. Правда, все равно не дешево — сливочное масло «тянет» основательно, но все мои эксперименты с уменьшением количества масла были провальными: масса либо рассыпается, либо получается чересчур жидкой. В общем, убрав сгущенку, я получила очень неплохой вариант, который и рекомендую вам.

Как готовить сладкую колбаску без сгущенки

Ингредиенты для сладкой колбаски без сгущенки

500 г песочного печенья;

200 г сливочного масла;

100 мл молока;

3 ст. л. какао;

1 стакан сахара.

Инструкция

  • Половину печенья измельчаем в крошку.
    Вторую половину ломаем на мелкие кусочки.
  • Сахар смешиваем с какао, добавляем молоко и масло, ставим массу на плиту и доводим почти до кипения на минимальном огне при постоянном помешивании.
  • Выливаем полученную массу в миску с печеньем. Перемешиваем.
  • Делим на 2-3 части, выкладываем поочередно на кусочек пищевой пленки, формуем колбаску и заворачиваем. Края крепко завязываем.
  • Убираем в морозилку на 2-3 часа, после чего можно доставать, разрезать, подавать. Приятного аппетита!
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Шоколадная колбаса без молока и без сгущёнки

Эта сладкая колбаска из печенья и какао без сгущёнки однозначно удивит вас своим вкусом! В ней я не использовала ни одного продукта животного происхождения, при этом она не стала менее аппетитной и желанной! Как так? Сейчас расскажу 😉

На Выпечке-онлайн я уже собрала для вас, дорогие читатели, целую коллекцию сдобных колбасок. Вы только посмотрите! На любые вкусовые предпочтения найдётся вариант:
— сладкая колбаска с орехами (арахисом);
— сладкая кофейная;
— сливочная колбаска с печеньем и молоком;
— шоколадная с черносливом;
— сладкая колбаска со сгущёнкой и шоколадом;
— сладкая с кофе и сметаной;
— колбаска шоколадная из печенья, сливочного масла и шоколада;
— колбаска с шоколадом, какао и молоком.

А теперь перед вами постная шоколадная колбаса из печенья! Ничуть не менее вкусная, просто совершенно другая по своему составу. Рецепт авторский, из головы, опробованный, всем понравившийся… Так что пользуйтесь на здоровье! 😉

Особенности выбранных продуктов

Разумеется, раз десерт постный, то и все ингредиенты, входящие в него, тоже должны быть такими же — то есть без жиров животного происхождения.

Соответственно, выбирая печенье и шоколад для этого рецепта, нужно изучить состав. А на этикетках многих продуктов сейчас уже есть специальные надписи «Постное», «Постный продукт», «Для поста» и всё в этом роде.

Когда пользователь вбивает в какой-либо поисковик запрос — шоколадная колбаса без молока и без масла — то имеет в виду, конечно же, коровье молоко и сливочное масло.

В данном случае я использовала аналоги растительного происхождения, а именно — овсяный напиток и подсолнечное рафинированное масло. С последним, думаю, всё понятно. А овсяный напиток можно как купить, так и приготовить самостоятельно, а также заменить любым другим растительным, например, использовать кунжутное молоко или арахисовое молоко в домашних условиях.

Технология приготовления

Чтобы шоколадная колбаса без молока больше напоминала внешним видом настоящую, мясную, шутки ради я всегда использую такой трюк — часть печенья перемалываю в крошку, а часть просто разламываю на мелкие кусочки, которые визуально напоминают тот самый «жирок» из сала))

Что касается измельчения печенья, то здесь проще всего использовать измельчитель из блендерного набора или кухонный чоппер. Если такой возможности нет, можно натереть на мелкой тёрке, тщательно размять толкушкой или прокатать печенье в двойном пакете сверху скалкой.

Овсяное молоко, шоколад, какао, растительное масло и соль я соединила вместе и проварила до расплавления шоколада. При желании это можно сделать на водяной бане, но я не вижу в этом необходимости, поэтому делала просто на газовой плите, на небольшом огне.

А для того, чтобы сладкая колбаска из печенья и какао без сгущёнки была более привлекательной внешне и имела тонкий ореховый аромат, я решила сделать панировку из молотого фундука и сахарной пудры. Ммм… получилось великолепно! Вы можете взять для этой цели грецкие или бразильские орехи, миндаль, арахис, кешью.

После формовки десерт нужно обязательно охладить, чтобы вкус «дошёл» (до нужного), и чтобы можно было без проблем резать на кусочки. Для этого хватит пары часов в холодильнике. Но если вам совсем уж не терпится, то отправляйте в морозильную камеру! Минут через 40 уже можно будет проверить и, скорее всего, подать к столу 😉

Итак, приступаем. Перед вами постная шоколадная колбаса из печенья с пошаговыми фото приготовления.

Ингредиенты на 2 колбаски по 490 граммов:

Для основы:

  • постное печенье — 600 г
  • постный шоколад — 120 г
  • классический какао-порошок — 2 ст.л.
  • подсолнечное рафинированное масло — 50 г
  • овсяное молоко (растительный напиток) — 250 г
  • соль — щепотка

Для панировки:

  • фундук (или другие орехи) — 25 г
  • сахарная пудра — 1 ч. л.

Сладкая колбаска из печенья и какао без сгущёнки и без молока — рецепт с фото пошагово:

450 граммов печенья произвольно поломала и перемолола кухонным чоппером в крошку.

Оставшиеся 150 граммов поломала руками на мелкие кусочки, отправила в чашу к крошке.

В небольшом ковше соединила овсяный напиток, подсолнечное масло, поломанный шоколад, какао-порошок и соль.

Поставила на медленный огонь и проварила до полного расплавления шоколада и однородности массы, помешивая ложкой.

Влила шоколадную массу к печенью.

Вымесила до равномерного распределения шоколадного цвета.
Разное печенье имеет разную впитывающую способность. Масса не должна быть очень влажной и липкой, не должна быть и чересчур сухой, «каменной». При необходимости консистенцию можно отрегулировать, добавив немного перемолотого печенья или наоборот овсяного молока.

Сладкая колбаса без сгущёнки может быть любой длины и толщины — как вам больше нравится. Соответственно, можно сделать одну большую, три маленьких или, как я, две средних, примерно по 490 граммов.


Я подготовила 2 пищевых пакета. Разделила приготовленное «тесто» пополам. Выложила в пакеты, придавая форму уже непосредственно в них, заворачивая свободный конец и разглаживая руками поверхность.

Переложила на плоскую поверхность (доску) и убрала в холодильник для охлаждения на 2 часа.

Перемолола в крошку с помощью чоппера фундук, смешала его с сахарной пудрой.

Запанировала охлаждённые изделия со всех сторон. Вуаля! Постная шоколадная колбаса без молока и без сгущёнки готова! К чаю или к кофе — замечательно! Особенно, когда надо почаёвничать с теми, кто не держит пост.

Сохраняйте этот вкусный рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Делитесь им в мессенджерах со знакомыми, а также оставляйте комментарии со своими впечатлениями. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Сладкая колбаска без масла пошаговый рецепт (14 фото)

Сладкая колбаска — это лакомство из детства. Помню, как мама нам с братом готовила её по выходным. Рецепт в основном она использовала один и тот же. Добавляла к крошке печенья растопленное сливочное масло, сахар и по возможности орехи или изюм.

Мне очень нравится этот вариант, но я перепробовала и массу других рецептов, которыми тоже осталась довольна. Мою сегодняшнюю колбаску можно назвать лёгкой во всех смыслах этого слова. Готовить её проще простого, особенно, если есть блендер. Да и на желудок она ложится лучше — без «тяжёлого» и калорийного масла.

Одним словом, нужно пробовать! 😉

Ингредиенты для сладкой колбаски


  • Печенье — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Чернослив (мелкий) — 25 шт.
  • Какао — 3 ст. л.

Рецепт сладкой колбаски без масла

  1. Печенье я взяла самое обычное — «Топлёное молоко». Оно просто сладкое, но без наполнителей в виде орешков, изюма и проч. Выбрала самое свежее, ведь от этого напрямую зависит вкус будущей колбаски.

    Разломала печенье на кусочки.

  2. Переложила в блендер, оставив несколько штук.

  3. Измельчила в крошку на максимальной скорости.

  4. То печенье, которое оставляла, поломала вручную на мелкие кусочки. Это — «жир» будущей колбаски. Соединила с крошкой.

  5. Добавила какао-порошок — классический, без сахара и других добавок. Перемешала.

    На этом же этапе при желании можно добавить сахарную пудру. Но на мой вкус сладости хватает и в самом печенье, и в черносливе.

  6. Чернослив у меня мелкий, поэтому я взяла 25 штук. Если же крупный, то хватит и дюжины.

    Я его промыла, обсушила, проверила на отсутствие косточек и мелко нарезала с помощью острого ножа. Если же чернослив суховат, то его нужно пропарить или просто залить горячей водой на 10-15 минут.

  7. Смешала шоколадную основу с черносливом.

  8. Влила молоко. Его количество зависит от печенья. Поэтому лучше ориентироваться по консистенции — она должна быть не слишком крутой, немного липнущей к рукам.

  9. Хорошо вымесила полученную массу и разложила по двум небольшим пищевым пакетам.

  10. Сформировала колбаски, завернув пакеты и разглаживая их сверху, корректируя форму.

  11. Дальше можно варить кофе и наслаждаться вкусной шоколадной колбаской с черносливом! 😉

Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса

Сладкая колбаска из печенья наверняка знакома большинству людей, родившихся в стране, которой вот уже больше двух десятилетий нет на карте мира. Да и в наши дни это лакомство пользуется невероятной популярностью, несмотря на то, что в магазинах представлен огромный ассортимент сладостей.

Рецептов приготовления шоколадной колбасы очень много. В зависимости от предпочтений семьи одни хозяйки добавляют в «тесто» арахис, другие – фундук, третьи – изюм. Примечательно, что при приготовлении этого не требующего выпечки лакомства можно немного сэкономить, используя в качестве основного ингредиента не целое печенье, а так называемый лом, продаваемый в магазинах по сниженной цене. Но на остальных продуктах экономить не следует, ведь использование некачественного какао-порошка или сгущенного молока неизбежно отразится на вкусе готового изделия.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить сладкую колбаску из печенья с грецким орехом и сгущенкой. Подготовка к приготовлению не займет у вас больше 15 минут, а сам процесс растянется минут на 20. Самое же сложное – выдержать время застывания «колбаски» в морозильной камере. Итак, приступим.

Сладкая шоколадная колбаса из печенья

пошаговый фото рецепт

Подготовим необходимые продукты. Десерт будем готовить без выпечки. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Ингредиенты:

  • 400 грамм рассыпчатого печенья;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 380 грамм сгущенного молока;
  • 1 пригоршня грецких орехов;
  • 3 столовые ложки какао-порошка

Процесс приготовления:

Кроме того, нам не обойтись без пищевой пленки или пергамента для выпечки.

Для удобства разбиваем процесс приготовления на 7 шагов:

Шаг 1. Крошим печенье вручную, при помощи блендера или мясорубки так, чтобы в «тесте» попадались крупные кусочки – именно они впоследствии придадут нашей «колбасе» вид сервелата.

Шаг 2. Измельчаем грецкие орехи.

Шаг 3. В отдельную миску отправляем все ингредиенты: крошки печенья, измельченные орешки, подтаявшее или чуть растопленное сливочное масло, сгущенку и какао.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородности.

Шаг 5. Делим полученную массу приблизительно на 4 части и придаем каждой форму колбасы руками.

Шаг 6. Расстилаем на столе пищевую пленку или бумагу для выпечки и заворачиваем в нее «колбаски» поочередно. На этом этапе уплотняем валик руками, чтобы не было пустот.

Шаг 7. Отправляем наш «сервелат» в морозильную камеру минимум на три часа или в холодильник на 7-8 часов.

Спустя указанное время сладкая колбаска из печенья нарезается на кружочки. Ставим чайник и приглашаем родных к чаепитию. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Песова Анастасия

Шоколадная колбаса из печенья — 2 рецепта • Жизнь

Давно хотела приготовить шоколадную колбасу из печенья! Да все как-то не толкало. А вот на днях купила две милые чашки с новогодней символикой. И такие они мне показались умилительно-уютно-домашние… прямо как шоколадная колбаска.

Я долго просматривала разные варианты приготовления колбасок: со сгущенкой, с шоколадом, яйцом, которое заваривается, сырым яйцом… в итоге остановилась на двух вариантах: на основе сгущенки и завариваемого яйца – все-таки как-то сырое яйцо оттолкнуло.

Как видите, в колбаске с яйцом больше видно печенье, а со сгущенкой — саму шоколадную массу.

  • Колбаса с яйцом
  • Колбаса со сгущенкой

Что касается вкуса, то сгущеночная колбаска плотная, как конфета. Она не распадается, держится упругим куском, отчетливо слышится шоколадный вкус – он тут первостепенный.

Яичная колбаса из печенья получилась нежнее, вкус более сбалансированный – слышно все компоненты. Даже то небольшое количество орехов в ней чувствуется сильнее. По консистенции она нежнее, как будто… пропитаннее.

И хотя мне понравились обе, в результате предпочтение я отдаю второму варианту – на яйце. Интересно, а что выберете вы?

Полезная статья: как заменить шоколад на какао и наоборот.

Рецепты шоколадной колбаски

Шоколадная колбаса (с яйцом)

Измельчая печенье для колбасы, помните, что в готовой крошке должны попадаться как крупные, так и мелкие кусочки. Выбирая печенье, берите такое, которое будет нравиться вам само по себе – это основа вкусной колбаски. Орехи вы можете измельчить до состояния муки либо порубить ножом.

Подготовка 15 minutes Приготовление 5 minutes Общее время 20 minutes
  • 300 г песочного печенья
  • 50 г жареного фундука
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Измельчая печенье для колбасы, помните, что в готовой крошке должны попадаться как крупные, так и мелкие кусочки. Выбирая печенье, берите такое, которое будет нравиться вам само по себе – это основа вкусной колбаски. Орехи вы можете измельчить до состояния муки либо порубить ножом.

Подготовка 15 minutes Приготовление 5 minutes Общее время 20 minutes
  • 300 г песочного печенья
  • 50 г жареного фундука
  • 200 г сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао
  • щепотка соли

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Домашние конфеты из печенья, какао и орехов

Приготовление

Измельчим печенье в нежную крошку, воспользовавшись скалкой или блендером. Орехи дробим с помощью кухонного молоточка или совсем на немного отправляем в блендер.

Смешаем заранее немного размягчённое масло с вареной сгущенкой и сметаной. Сделать это удобнее при помощи блендера, который смешает гладкий и однородный крем.

Оставьте немного орехов для обсыпки, а остальные подмешайте к крошке. Готовую смесь залейте кремовой массой и перемешайте.

Смесь получится не особо мокрой, достаточно густой, чтобы из нее можно было с легкостью сформировать будущие конфеты из печенья и сгущенки. С помощью чайной ложки перекладываем заготовки для сладостей в предварительно отложенные дробленые орехи.

Обваляв шарики в ореховой массе можно приступать к финальному формированию конфеток. Из массы можно формировать различные фигурки, позволив разыграться своему воображению, а можно оставить и шарики – от этого они хуже не станут.

Основа для шоколадных

1) Выливаем всю банку сгущенки в кастрюлю(желательно антипригарную). И добавляем в нее ложку с горкой сливочного масла и 4 ст.л какао порошка

2) На слабом огне, постоянно помешивая доводим до кипения.

Когда масса закипит то она начнет быстро густеть

3) После закипания варим еще 8-10 минут. Так же постоянно перемешивая. Масса станет блестящей, густой и пластичной

4) Остужаем до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник густеть еще на час.

Конфеты Бригадейро

Это простое лакомство, также известное под названием Бригадейро, так эти сладости традиционно называют на родине появления этого десерта — в Бразилии. Эти невероятно сладкие конфеты очень пришлись по вкусу бразильцам, известным любителям сладкого. У них они традиционно готовятся по праздникам, а также на дни рождения близких. Сегодня мы научимся готовить восхитительные конфеты из сгущенки, которые немного похожи на трюфели по вкусу.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 400 г.
  • Какао — 90 г.
  • Масло сливочное — 25 г.

Для обваливания:

  • Кокосовая стружка
  • Какао

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

  • 450 г печенья;
  • 5 ст. л. молока;
  • 250 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Пошаговый классический рецепт с фото:

  1. Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
  2. В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
  4. Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
  5. Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
  6. Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
  7. Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
  8. Оставить в морозилке на ночь.
  9. Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

Список компонентов:

  • 200 г печенья;
  • 50 г орехов;
  • 150 г ирисок;
  • 100 г масла.

Простой рецепт:

  1. В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
  2. Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
  3. Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
  4. Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
  5. Разместить в холодильнике на 6 часов.

Сладкая колбаска как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.

Для изготовления детской сладости потребуется:

  • 300 г печенья;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла;
  • 4 ч. л. какао;
  • орехи.

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

  1. Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
  2. Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
  4. Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
  5. Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
  6. Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

Список ингредиентов:

  • 2 плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 300 г печенья.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

  1. Растопить шоколад до однородности, не кипятить.
  2. Внести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
  4. Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.

Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

Колбаска из печенья к чаю

Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.

Набор компонентов для сладкой колбаски:

  • 600 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 150 г орехов;
  • 200 г масла;
  • 5 ч. л. какао;
  • ваниль.

Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:

  1. Растереть печенье на частицы разных размеров.
  2. Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
  3. Смешать с растаявшим маслом, размешать.
  4. Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
  5. Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Шоколадная колбаса с мармеладом

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

  • 200 г печенья;
  • 100 г мармелада;
  • 100 г масла;
  • 10 г какао;
  • 200 г сахара.

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

  1. Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
  2. В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
  3. Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
  4. Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
  5. Отправить сладкую колбасу в морозильную камеру на 7 часов.

Сладкая колбаска с бананом

Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:

  • 300 г печенья;
  • 2 банана;
  • 100 г масло;
  • 300 г сахара;
  • 30 г молока;
  • 20 г какао.

Способ изготовления:

  1. Печенье измельчить вручную.
  2. Масло, сахар и молоко смешать в отдельной емкости и подогреть с помощью водяной бани.
  3. Нарезать бананы небольшими частями.
  4. Все подготовленные компоненты соединить и обернуть получившуюся массу фольгой, сделать форму сладкой колбаски и убрать в холодильник на 12 часов.

Кондитерская колбаса «салями»

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г масла;
  • 50 г какао;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • орехи.

Последовательность действий:

  1. Орехи смешать с печеньем, которое предварительно измельчить.
  2. В отдельной емкости соединить шоколад, масло, какао, отправить состав варить на 10 минут, включив слабый огонь. Затем залить сгущенку и вскипятив, снять с плиты.
  3. Немного охладить и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Обернуть полиэтиленом и оставить сладкое изделие в морозилке на 3 часа.

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

  • 1 ст. орехов;
  • 100 г масла;
  • 45 г какао;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г изюма.

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Перетереть орехи и печенье.
  2. Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
  3. В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
  4. Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.

Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой

Приготавливать десерты с добавлением кокосовой стружкой нужно осторожно. Не стоит забывать, что перед использованием такой ингредиент необходимо залить кипятком и подождать до набухания.

Набор продуктов:

  • 300 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 50 г какао;
  • 45 мл молока;
  • 300 г сахара;
  • 120 г кокосовой стружки.

Порядок действий пошагово:

  1. Измельчить печенье.
  2. Соединить масло, какао, сахар и молоко, варить до приобретения однородности.
  3. Немного остудить и соединить с печеньем, сформировать колбасу и убрать в морозилку, предварительно закрыть фольгой.
  4. После достать сладкий десерт и обвалять в кокосовой стружке.

Кондитерская колбаска с творогом

Начинка, содержащая творог и сгущенку, придаст сладкой колбасе оригинальности, а пеканы, что в отличие от грецких орехов не имеют горчинки, отлично дополняют его.

Список компонентов:

  • 450 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 100 г. пекана;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 200 г творога.

Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:

  1. Сладкий пекан и печенье перетереть.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и половиной требуемой дозы какао.
  3. Соединить жидкую массу с крошкой.
  4. Сгущенку соединить с творогом и хорошо размешать.
  5. Тесто разместить слоем на пищевую пленку, в центр выложить творожную начинку и, приподняв края пленки, завернуть десерт рулетом.
  6. Отправить сладкую колбасу в холодильник на 5-6 часов.

Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.

Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Сладкая колбаска из печенья — рецепт с фото

Сладкая колбаска из печенья – это лучший десерт любого советского ребенка. Спустя годы он не стал менее вкусным, и теперь мало того что ассоциируется у многих со светлым и беззаботным возрастом, так и своих детей многие из нас приучили к такому лакомству. На любом праздничном столе такая сладкая колбаска будет смотреться уместно, а желающих ее попробовать будут всегда не мало.

Существует несколько вариантов сладкой колбаски из печенья, но классический рецепт пользуется наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек. Для готовки нам понадобятся такие основные ингредиенты: сливочное масло, какао-порошок, немного сахарной пудры, сгущенное молоко и орехи. Печенья для рецепта подходит только песочное — «крекер», и его нужно предварительно разломать на кусочки (которые будут выглядеть как кусочки сала в обычной колбасе) или измельчить в крошку с помощью блэндера. Все продукты необходимо хорошенько смешать в нужной последовательности и из полученной массы сформировать колбасу нужной толщены и длины.

Также, рецепт сладкой колбаски можно слегка видоизменить. Не редко умельцы любящие кулинарные эксперименты дополняют перечень ингредиентов ломтиками шоколада (белым, черным, молочным – в зависимости от предпочтений), сухофруктами, миндалем, арахисом и т.д. Любители «алкогольных привкусов» в сладостях, доливают немного коньяка, настойки или ликера.

Внешний вид готового блюда очень важен, потому, о презентабельности нужно тоже позаботиться заранее. Пищевую пленку предварительно необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла, так готовая сладкая колбаска из печенья легче будет от нее отлипать, а самой колбаске нужно дать время хорошо застыть. Для этого ее помещают в холодильник или морозильную камеру, после чего она будет отлично держать форму во время нарезания, и у вас получаться аккуратные дольки.

Перед подачей к столу готовую колбаску можно посыпать сахарной пудрой, измельченными орехами или миндальными хлопьями.

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой и арахисом

Традиционный вариант приготовления сладкой колбаски, который не претерпел изменений, несмотря на все прошедшие годы. И не забудьте, песочное печенье нужно ломать, а каждую из половинок арахиса разрезать на две части, чтоб в готовой колбаске орехи чувствовались.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 500 г песочного печенья
  • 100 г арахиса

Способ приготовления:

  1. Какао-порошок смешать вместе с сахарной пудрой.
  2. Слегка подтаявшее сливочное масло добавить к смеси сахара и какао, и размешать до однородности.
  3. К полученной массе влить сгущенное молоко и взбить все миксером.
  4. Печень ломаем кусочками и кладем в массу. Тщательно перемешиваем «колбасное тесто».
  5. Напоследок добавляем нарезанный арахис и еще раз перемешать.
  6. Выложить получившуюся массу на смазанную кусочком сливочного масла пищевую пленку.
  7. Придать ей форму колбаски и обернуть ее плотно пленкой в несколько слоев.
  8. Отправить в холодильник до полного затвердевания.

Сладкая колбаска из печенья без сгущенки с коньяком

Более новый рецепт шоколадной колбаски в перечне ингредиентов, которых отсутствует такой, казалось бы, важный ингредиент как сгущенное молоко. Также для аромата в «тесто» добавляется небольшое количество коньяка, который можно заменить другим алкогольным напитком.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. коньяка
  • 150 г грецких орехов
  • 400 г песочного печенья

Способ приготовления:

  1. В кухонной кастрюльке смешиваем между собой молоко, сахар и какао.
  2. Слегка перемешать и добавить сливочное масло.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  4. В остывшую массу добавить яйцо и тщательно размешать.
  5. Затем влить чуть коньяка, 1 столовой ложки будет вполне достаточно.
  6. Грецкие орехи почистить, и измельчить в ступке или блэндере. Печенье также измельчаем.
  7. К основным ингредиентам кладем орехи, печенье и хорошенько перемешиваем.
  8. На пищевую пленку выкладываем массу и скатываем из нее колбаску.
  9. Кладем десерт в холодильник на 4 часа, после чего можно подавать его к столу.

Теперь вы знаете, как готовить сладкую колбаску из печенья. Приятного аппетита!

Сладкая колбаска из печенья – это весьма популярное лакомство среди многих детей и взрослых. Главные его достоинства — это простота, доступность и малое время, затраченное на готовку. Такой десерт не требует выпекания, достаточно лишь смешать нужные ингредиенты, и из полученной массы «вылепить» колбаску. Напоследок хочу дать пару советов, как приготовить сладкую колбаску из печенья без проблем и с первого раза:
  • Лучше всего для такой колбаски подходит именно песочное печенье. Его можно как измельчать с помощью блэндера, так и просто перетереть в ступке;
  • Держать колбаску нужно в холодильнике до полного застывания, если нужно быстрая заморозка, то используйте морозильную камеру;
  • Если смазать пищевую пленку сливочным маслом, то впоследствии легче будет отделить от нее готовую колбаску;
  • Дополнительно в колбаску можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, орехи, миндаль и т.д.

Шоколадная салями (классический рецепт) — Momsdish

Шоколадная салями — один из самых простых и вкусных десертов, которые можно приготовить во время праздников. Он вообще не требует приготовления — всего несколько минут на приготовление, и он остается свежим в течение нескольких месяцев!

Европейцы известны созданием всевозможных пикантных домашних колбас. Фактически, каждый год моя семья собирается вокруг, чтобы сделать наш фирменный рецепт домашней колбасы Кильбаса. Это идеальный способ сэкономить деньги и наполнить резервную морозильную камеру парочкой десятков сосисок на черный день.

И любовь моего народа к колбасе не ограничивается их острым выбором. Во время праздников моя семья собирается вместе, и они станут прекрасным дополнением к любому праздничному подносу — шоколадной салями!

Да, вы прочитали правильно. Шоколадная салями — это полено без мяса, состоящее из сладкого какао, измельченного печенья, орехов и многого другого. Он плотный, насыщенный и такой вкусный. В своем исполнении я добавляю dulce de leche (вареную сгущенку), чтобы сделать его еще более декадентским.

Хотите знать, откуда, черт возьми, это забавное лакомство? Шоколадная салями — традиционный португальский десерт, завоевавший популярность во всей Европе.Вы найдете его в пекарнях и кондитерских по всему континенту во время праздников.

Как приготовить салями из шоколада

Салями из шоколада, конечно, выглядит впечатляюще, но на самом деле его очень легко приготовить. На самом деле, мы с братьями и сестрами собирались вокруг и сами делали его, так как он не требует запекания и имеет такую ​​легкую форму, как если бы вы играли с глиной. Следуйте инструкциям ниже, чтобы создать идеальное бревно:

  • Если у вас еще нет масла комнатной температуры, положите немного масла на стол и дайте ему размягчиться.Соберите остальные ингредиенты.
  • Измельчите печенье на мелкие кусочки в блендере или кухонном комбайне. Добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
  • Добавьте сливочное масло, сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Добавьте в смесь крупно нарезанные орехи пекан.
  • Зачерпните чашку шоколадной смеси на кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги. Сформируйте бревно и плотно заверните.
  • Охладите салями на несколько часов или заморозьте, пока они не затвердеют.
  • Присыпка с сахарной пудрой. Нарежьте на стол или оставьте целиком для праздничного подноса.

Хранение шоколадного салями

Шоколадное салями — идеальный десерт для приготовления заранее. Вот как его хранить:

  • Холодильник : При хранении в плотно упакованной полиэтиленовой упаковке салями из шоколада будет оставаться свежей в холодильнике до двух недель. Чтобы оно дольше оставалось свежим, нарежьте кусочки по ходу. Это сохранит салями красивой и влажной.
  • Замораживание : Заморозьте салями на срок до пары месяцев, плотно завернув в полиэтилен.Только перед подачей посыпать сахарной пудрой.

FAQ

Какие орехи хороши в шоколадной салями?

Я люблю использовать измельченные орехи пекан для этого рецепта. Однако не стесняйтесь использовать свой любимый орех или их комбинацию. Фисташки, миндаль и кешью отлично подходят.

Какое лучшее печенье для шоколадной салями?

Для этого рецепта подойдет обычное печенье или любой классический чайный бисквит. Вы не хотите слишком сладкого печенья, так как эта шоколадная салями уже обладает большой сладостью.

Другие угощения, чтобы попробовать:

Ищете другие декадентские сладости, которые можно добавить к своему праздничному подносу с десертами? Вот еще пара уникальных угощений, которые обязательно впечатлят ваших друзей и семью:

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Шоколадная салями — один из самых простых и вкусных десертов для приготовления во время праздников. Он вообще не требует приготовления — всего несколько минут на приготовление, и он остается свежим в течение нескольких месяцев!

Пищевая ценность

Шоколадный салями

Количество на порцию

Калорий 312 калорий из жиров 207

% дневной нормы *

Жир 23 г 35%

Насыщенные жиры 9%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 251 мг 10%

Калий 133 мг 4%

Углеводы 26 г 2 9000

Клетчатка Сахар 10 г 11%

Белок 4 г 8%

Витамин A 366IU 7%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 48 мг 5% 900 Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Шоколадная салями (без выпечки) — с фисташками и миндалем

Шоколадная салями — это точно не колбаса с шоколадной начинкой. Это потрясающий десерт с печеньем, фисташками и миндалем! Хрустящее и сладкое, это шоколадное полено обязательно станет вашим любимым блюдом!

Вы знаете, что такое шоколадное салями, ребята? Нет, не колбаса со вкусом шоколада. Вовсе нет. По сути, это десерт. Очень-очень вкусно! Однако сходство с салями очевидно.Форма, а также печенье и орехи, имитирующие жир, делают свое дело!

Моя мама все время жарила это шоколадное полено, когда я был маленьким. Это была беспроигрышная ситуация для всех нас (она и я с моими сестрами). Безумно вкусно (это то, что мы хотели) и СУПЕР легко приготовить (мечта любой мамы). Дети счастливы, мама счастлива, отец счастлив, потому что мама и дети счастливы, ЖИЗНЬ ЕСТЬ ХОРОШАЯ!

Когда я говорю, что этот шоколадный салями легко приготовить, я, наверное, даже переоцениваю его. Буквально человек может сделать это добро! Я, наверное, раньше использовал эту шутку в своих постах, но даже мой годовалый мальчик смог бы ее прибить. Шутки в сторону, это шоколадное полено не выпекается и требует всего 15-20 минут вашего активного времени.

Интересно, что разные варианты таких десертных поленьев можно найти по всему миру. Хотя я считаю свою версию русской (я считаю, что она распространилась оттуда и в другие страны Советского Союза), я читал, что они также популярны в Португалии и Испании.Рецепты очень похожи, но есть несколько существенных отличий. Например, в рецепте моей мамы используется сгущенное молоко с сахаром, а в испанском — больше сахара. Я пробовала приготовить шоколадную салями без сгущенного молока, но это оказалось не так хорошо!

После пары изнурительных часов ожидания, пока полено будет готово в холодильнике, вы получите сладкое, хрустящее (оно наполнено фисташками и миндалем) и шоколадное совершенство. Я могу гарантировать, что вас зацепит с первого укуса. Мне еще предстоит встретить человека, которому не понравился бы этот райский десерт!

П.С. Я начала снимать видеоролики для некоторых своих рецептов, чтобы не отставать от других блоггеров. Надеюсь, вам понравится это видео с шоколадным салями!

  • 3,5 унции. (100 г) темный шоколад
  • 5 унций. (140 г) несоленое масло
  • 5 столовых ложек какао
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 14 унций. или 400г банка сгущенного молока
  • 7 унций. (200 г) ореховая смесь (я использовала фисташки и бланшированный миндаль), нарезанные
  • 13 унций.(360г) пищеварительное или чайное печенье, измельченное на мелкие кусочки
  • сахарная пудра, для раскатывания
  • Растопите шоколад и масло в пароварке до получения однородной массы. Добавьте сахар и какао и хорошо перемешайте. Добавьте сгущенное молоко и еще раз перемешайте до однородной массы.

  • Смешайте печенье и орехи в миске и полейте шоколадной смесью. Перемешивайте, пока все не покроется шоколадом.

  • Разделите смесь между двумя листами пергаментной бумаги и скатайте.Закручивает концы. Оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа, чем больше, тем лучше.

  • Перед подачей на стол засыпать поленья сахарной пудрой. Наслаждаться!

Сладкая колбаска из печенья: разные варианты рецептов

Сладкая колбаса — невероятно вкусный и доступный десерт из прошлого, любимый многими сладкими, особенно детьми. Блюдо кажется сложным, потому что определить его составляющие с первого раза непросто, но на самом деле ни в рецепте, ни в технологии приготовления нет ничего, с чем справилась бы даже начинающая хозяйка.

Кроме того, сладкая колбаса не требует выпечки, а основана только на бисквитах и ​​сгущенном молоке или сливках из какао или масла.

Классическая сладкая колбаса по ГОСТ

Для большинства людей, знакомых со старыми технологиями производства, на которые был установлен единый стандарт качества, по сей день этот рецепт остается единственно верным и правильным. И дело не в принципе, а в тех изменениях вкусов, которые наблюдаются между старыми вариантами и новыми, существенно видоизмененными.Поэтому, говоря о рецептах сладких колбасок из печенья и какао, нельзя обойти вниманием самую первую в своем роде, тем более, что она готовится за считанные часы.

  • Основной ингредиент — печенье. Он должен быть бисквитным, но не слишком жирным (как Курабе), и в то же время не сухим, как свежее или соленое печенье. Специалисты называют «Юбилейным», «Минусинским» и им подобные варианты, которые хорошо ломаются, но не рассыпаются при малейшем давлении.
  • Следующий момент — масло сливочное, вместо которого в советских рецептах стоит маргарин. Сегодня покупать маргарин не рекомендуется, поскольку он сильно отличается от того, что производили 20-30 лет назад, как по составу, так и по вкусу, и по «поведению» при приготовлении. Покупайте хорошее масло с жирностью 82% или выше: все, что имеет более низкое содержание жира, представляет собой смесь сливок и «пустых» вредных ингредиентов, которые вообще не улучшат выпечку.
  • Молоко — компонент, который практически всегда отсутствует в современных рецептах колбас, но был обязательным в советских: конечно, лучшим вариантом было бы домашнее молоко от коровы, но в городских условиях можно использовать магазин, но обязательно это не снимается.А также обратите внимание на его свежесть, так как он подвергнется термической обработке и может все испортить.
  • Орехи добавляли в десерт по желанию, часто их не было в составе ингредиентов из-за дороговизны, но все же традиционный вкус колбас без них представить сложно. Вы можете выбрать абсолютно любой орех, однако специалисты советуют обратиться к грецкому ореху или кедру, либо взять фундук.

Что касается остальных компонентов — например, сгущенного молока, то в старой технологии он отсутствовал, потому что использовалось свежее молоко.Тем не менее, к нему можно прибегнуть, но в этом случае нужно отказаться от сахара, иначе десерт получится слишком сладким.

Советская сладкая колбаса из печенья: рецепт без сгущенки

Итак, такой же вариант простых и вкусных конфет по ГОСТу, не предполагающий наличие сгущенки и большого количества ингредиентов. Подключитесь к процессу самых маленьких сладкоежек — им это просто нравится. Помните, что советские технологии требовали четкого соблюдения объемов всех комплектующих и, конечно же, их качества.

Состав:

  • Бисквитное печенье — 450 г
  • Молоко свежее — 5 ст.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахарно-песочное — 150 г
  • Орехи — 1 ст.
  • Какао-порошок — 5 ст.

Приготовление:

  1. Сливочное масло следует хранить при комнатной температуре до размягчения, так как оно не должно полностью растаять даже после смешивания. Орехи требуется промыть и очистить, сердцевину просушить на горячей сковороде, постоянно переворачивая: это рекомендуется делать на очень небольшом огне, иначе орехи пригорят.
  2. Орехи охладите, перелейте в пакет, заверните в толстое полотенце, затем постучите сверху молотком для мяса или скатайте скалкой. Для кедровых орехов этого делать не нужно — просто ножом порубите их пополам.
  3. Весь объем печенья разделить на 3 части, затем 2 из них разломить вручную: кусочки должны получиться мелкими, но не превращаться в крошку — это загуститель будущего «теста», который не впитывается полностью. жидкость.
  4. В небольшую миску налить молоко, всыпать сахар, нагреть, постоянно помешивая, чтобы сахарные гранулы растворились.Затем ввести туда какао-порошок и, помешивая, дождаться получения однородной смеси. Не доводите жидкость до кипения — держите ее на малой мощности и сразу же снимайте с огня, как только добьетесь желаемого результата.
  5. Влейте размягченное масло, взбейте венчиком или миксером. Затем всыпать орехи и измельченное печенье (те же 2/3 его объема), хорошо вымесить лопаткой: должна получиться очень густая масса. В последнюю очередь добавьте остатки печенья, которые нужно разбить руками.
  6. Правильное «тесто» прилипнет к рукам, но хорошо держит форму. Если что-то пошло не так — слишком жидкое или слишком густое — смешайте немного молока (ложки) или печенья. Раскатайте «тесто» в густую колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Приблизительное время охлаждения десерта составляет 3-4 часа, но его можно сократить, если использовать морозильную камеру. Кстати, рекомендуется и хранить колбасу, если было приготовлено слишком много: продукт ни на что не подействует, сколько бы там ни лежало.

Выпечка со сгущенкой

К сожалению, сегодня качество обычного коровьего молока в пакетах или бутылках оставляет желать лучшего, поэтому хозяйки стараются как можно больше заменить его в посуде с аналогичными продуктами или полностью отказаться от него. В случае с колбасой специалисты рекомендуют брать сгущенку, но к ее выбору нужно подойти с умом: проверьте наличие буквы «М» на этикетке на крышке консервной банки, а также цифр 76 на крышке консервной банки. самый конец, что свидетельствует об отсутствии в продукте «лишних» добавок.Кроме того, помните, что натуральное сгущенное молоко не хранится больше года, потому что в нем нет таких сильных натуральных консервантов, а содержание жира должно быть равным 19%, 8,5% или 1% в зависимости от вида.

Состав:

  • Печенье — 400 г
  • Молоко сгущенное — 1 шт.
  • Какао — 3 ст.
  • Изюм черный — 2 ст.
  • Ванилин — 1/2 ч.
  • Сливочное масло — 150 г

Приготовление:

  1. Раскрошите печенье ножом или скалкой, чтобы оно превратилось в мелкую крошку.Изюм промыть несколько раз и прокипятить 10-15 минут кипятком: он не должен стать очень мягким.
  2. Перелейте сгущенку в миску, туда же отправьте масло. Разогрейте эти ингредиенты на водяной бане, пока они не станут более жидкими, и хорошо перемешайте, превратившись в однородную массу. Добавьте какао и ванилин, перемешайте 1-2 мин., Чтобы рассыпчатые ингредиенты растворились. Затем снимите миску с огня и немного остудите.
  3. Добавьте изюм, предварительно просушенный бумажным полотенцем, а также измельченное печенье.Замесите пластичное тесто, сформируйте колбасу и скатайте ее в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей десерт нужно нарезать ломтиками, не давая при этом сильно нагреться: чем он прохладнее, тем лучше он будет держать форму. При желании готовую охлажденную колбасу можно раскатать в сахарной пудре, тертом шоколаде или даже цветном «конфетти», создав посыпку. Десерт с домашним печеньем и амаретто.

Изюминка этого рецепта не только в миндальном ликере, который можно исключить, если вы готовите десерт для детей, но и в самостоятельном приготовлении основы, а также сухофруктов, придающих кислотность.Но в списке ингредиентов нет масла (кроме его присутствия в бисквите), что значительно облегчает пищеварение довольно тяжелое и калорийное блюдо.

Состав:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 4 ст.
  • Корица — 1 ч.
  • Разрыхлитель — 1 ч.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 320 г
  • Какао-порошок — 3 ст.
  • Чернослив — 50 г
  • Вишня — 50 г
  • Амаретто — 1 ст.
  • Молоко — 110 мл

Приготовление:

  1. Взбейте куриное яйцо со щепоткой соли. В небольшой миске разогрейте масло с сахаром, дождитесь растворения гранул, затем вылейте эту смесь в миску с яйцом. Добавляем сметану и корицу, постепенно вводим просеянную муку. Последней его порцией нужно всыпать разрыхлитель.
  2. Замесить пластичное тесто, выложить его в толстую колбаску, нарезать кружочками шириной 1 см, затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку.Через 10 минут. Снизьте температуру до 180 градусов, запекайте еще 15 минут. Готовое печенье должно иметь золотистый оттенок и оставаться мягким внутри.
  3. Пока печенье остывает, замочите чернослив и вишню в кипящей воде на 10 минут, нагрейте молоко и смешайте с какао-порошком. Перенесите сушеные фрукты на дуршлаг, удалите лишнюю влагу, затем переложите их в небольшую миску и вылейте амаретто. Оставляем еще на 5-7 минут.
  4. Положите в большую миску битое печенье, какао с молоком, сухофрукты.Вымесить руками плотный комок, скатать в колбасу и завернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

При желании в этот десерт можно добавить нарезанный ножом горький шоколад или готовые шоколадные капли.

Сладкая колбаса из печенья: рецепт с фото

В годы перестройки в СССР, когда с прилавков исчезли сразу все продукты, этот десерт вместе с муравейником и картофельным пирогом был практически единственным угощением для детей.И все же многие дети предпочитают этот десерт разноуровневым кремовым коржам. В этой статье подробно описан принцип приготовления этого блюда — сладкой колбасы из печенья. Рецепты с фото могут удовлетворить разные вкусы, ведь кому-то нравится традиционный способ приготовления, а кому-то более изысканные варианты.

Самый простой вариант

На самом деле ингредиенты для этого десерта практически идентичны, если сравнивать с рецептом торта «Картошка», просто не нужно заморачиваться по частям: достаточно скатать приготовленную массу в полиэтилен и затем нарезаем кусочками, получая отличную сладость к чаю.


Классический рецепт сладкой колбасы из печенья выглядит так:

  • Смешать сто грамм размягченного масла и 2/3 банки сгущенки, добавить три ст. ложки какао-порошка и хорошо перемешайте.
  • 500 грамм печенья (Юбилейное, Чайное, с топленым молоком) разбить на мелкие кусочки. Его следует ломать, а не измельчать в блендере. Половину всей порции оставить как есть, а вторую измельчить до мелкой крошки скалкой.
  • Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и положить на пищевую пленку в виде палочки салями толщиной пять сантиметров.Плотно заверните и зажмите боковые края.

Приготовленную по этому рецепту сладкую колбасу из печенья и какао поместите в холодильник, дайте ей остыть и хорошо пропитать в течение двух-четырех часов. Затем нарежьте острым ножом, как обычную колбасу, и подавайте к чаю. Домочадцы будут в восторге!



Десерт без какао

Не всем нравится шоколадный вкус в сочетании со сливочным маслом, поэтому для таких людей существует другой рецепт сладкой колбасы из печенья: без какао-порошка.Но поскольку просто печенье с маслом не очень привлекательно, чернослив, изюм или курага могут стать дополнительным ингредиентом, придающим продукту неповторимый вкус. Сухофрукты нужно нарезать небольшими кубиками, чтобы готовый десерт при нарезке хорошо держал форму ломтиков.


Чтобы приготовить сладкую колбасу из печенья и сгущенки по рецепту в этой вариации, вам необходимо:

  1. 70 грамм нарезки сухофруктов.
  2. Измельчите 300 граммов простого печенья в крошку.
  3. Взять по 200 грамм масла сливочного и сгущенного молока, перемешать.
  4. В одной посуде соедините все ингредиенты в пластичную массу, сформируйте колбасу пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на несколько часов.

С ореховой смесью

В рецепте сладкой колбасы печенье со сгущенкой дополнительно сдобрено коньяком, а ореховые зерна придают десерту особый вид. Для приготовления основы необходимо взять:

  • 200 грамм разных орехов: грецкие, жареный арахис, кешью или лещину.Также можно добавить немного очищенного миндаля. Измельчите их на мелкие кусочки, только не нужно перемалывать до состояния муки, изюминка потеряется, ведь большой орех так здорово расколоть!
  • 400 грамм песочного печенья разделено на две части: одна мелко нарезанная, а вторая немного крупнее, чтобы кусочки, попавшие в готовый десерт, имитировали комочки мяса, как в настоящей колбасе.
  • 170 грамм сливочного масла. Его нужно оставить на огне, чтобы оно немного растаяло, тогда печенье их легко пропитает.
  • Три ст. ложки какао и парного молока. Их необходимо смешать вместе и добавить к ним одну ложку качественного коньяка или ликера.

Смешайте все подготовленные ингредиенты и сформируйте из печенья сладкую колбаску. Рецепт изготовления всегда один: сформировать, завернуть в пленку, дать время пропитаться, нарезать кружочками.



Gourmet

Если вы хотите превратить привычный рецепт сладких колбасок из печенья в шедевр, то можете воспользоваться секретным оружием всех кулинаров — специями.С их помощью даже неприметное блюдо может стать пределом мечты самого заядлого гурмана, главное знать тонкости сочетания и придерживаться рецепта:

  • триста грамм песочного печенья с маслом;
  • двести граммов грецких орехов и чернослива без косточек;
  • два спелых банана;
  • 80 грамм сахарной пудры и какао-порошка;
  • 40 грамм крепких спиртных напитков или коньяка;
  • пять граммов тертого мускатного ореха, корицы и ванили.

Как приготовить?

Взбить порошок, какао и мягкое масло в легкую пену. Орехи и печенье измельчить небольшими кусочками, чернослив разрезать на четыре части (каждую), соединить все в одной посуде, залить ликером, смешанным со специями.


Все перемешать руками. Добавить нарезанные небольшими кусочками бананы. Выложить массу на пищевую пленку и, утрамбовывая, сформировать подобие колбасы, плотно затянуть и поставить на несколько часов в холодильник для пропитывания. Ароматный десерт к чаю понравится даже неравнодушным милым людям.

Фаршированная колбаса

Этот вариант приготовления лакомства несколько отличается от предыдущих тем, что имеет неоднородную структуру, а серединка выполнена в виде начинки из кокосовой стружки. Рецепт сладкой колбасы из печенья предполагает использование таких ингредиентов:

  • 150 грамм сливочного масла и леденцов ириски;
  • 220 грамм простого печенья;
  • 80 грамм какао;
  • 30 граммов ароматизатора, но если десерт готовится для детей, этот продукт можно не добавлять, а заменить ванильной или фруктовой эссенцией.

Для начинки вам понадобится: 60 грамм кокоса, сахарная пудра и масло. Все перемешать до однородного состояния. Для приготовления колбасы измельчите печенье блендером до мелких частиц, смешайте с какао. В миске с толстым дном на медленном огне растопить масло и добавить к нему ирис, помешивая, довести до однородной расплавленной массы, влить коньяк и сразу же смешать с крошкой от печенья. Стоит отметить, что смесь быстро застынет, поэтому пищевую пленку следует подготовить заранее, то есть заранее разложить на столе.Распределить полученную массу ровным слоем, посередине выложить начинку и свернуть колбасу при помощи пленки, плотно прижав ее пальцами. Дать десерту остыть в холодильнике (2-3 часа), а затем острым ножом нарезать дольками.

Сладкая колбаса из печенья

Сладкая колбаса из печенья — для многих неповторимый вкус детства, да и первый кулинарный опыт. Вариантов приготовления столь неприхотливого блюда очень много, о некоторых из них мы подробно поговорим ниже.

Рецепт сладких колбас из макарон со сгущенкой и орехами

Состав:

  • какао-75 г;
  • масло рустикальное — 95 г;
  • орехи грецкие — 65 г;
  • сахарная пудра — 35 г;
  • печенье песочное — 225 г;
  • сгущенка — 135 мл.

Подготовка

Песочное печенье — это крупное песочное печенье, которое нужно измельчить и размять, чтобы получился довольно крупный крошка.Добавить толченые орехи и бросить какао. Все тщательно перемешать, отправить в массу мягкое масло и постепенно влить сгущенку. Перемешать до густой однородной массы.

На стол расстилаем пленку, выкладываем шоколадную смесь и плотно заворачиваем. Раскатайте руки, придавая форму сосискам. Отправьте заготовку в холод, а через некоторое время еще раз раскатайте колбасу, чтобы на срезе она крутилась. Оставьте еду на всю ночь в холоде. Затем снять пленку и обвалять десерт в сахарной пудре.

Колбаса из печенья сладкая — рецепт без сгущенки

Состав:

  • печенье песочное — 165 г;
  • масло рустикальное — 65 г;
  • сливки — 155 мл;
  • черный горький шоколад — 85 г;
  • щедрая горсть орехов;
  • сахар — 15 г;
  • какао — 25 г.

Подготовка

Раскатайте печенье так, чтобы кусочки готового десерта были ощутимы.В удобной посуде на плите определите сливочное масло, соединенное со сливками. Когда масса закипит, бросаем кусочки шоколада и ждем, пока растает, всыпаем сахар и какао. Теперь основа немного остужена и соединяется с сухарями из печенья и орехов. Затем распределите смесь по пластине из фольги в аккуратную колбасу и охладите пару часов.

Как сделать сладкую колбасу из печенья и какао — рецепт для взрослых

Состав:

  • печенье — 375 г;
  • сгущенка — 85 г;
  • масло сливочное 82% — 165 г;
  • сахар ваниль — ½ стандартного пакетика;
  • какао — 80 г;
  • яйцо выделено (большое) — 1 шт .;
  • сахар — 225 г;
  • миндаль, фундук — 135 г;
  • коньяк, ром или ликер — 25 мл.

Подготовка

Печенье расколоть на кусочки по полсантиметра, орехи измельчить. Соединить какао, сгущенное молоко, сахар. Затем добавьте масло и нагрейте, помешивая — смесь должна закипеть. После снимите с огня и дождитесь, пока он остынет, только после этого добавьте сырое яйцо, ванильный сахар и спирт. Теперь соединить крошку печенья, какао, орехи и залить шоколадной смесью, хорошо перемешать.

С помощью пленки сделайте сосиски и отправьте их в морозильную камеру и терпеливо ждите три часа.Затем развернуть и в нарезанном виде можно с удовольствием полакомиться десертом. В дальнейшем такое лакомство следует хранить в холодильнике.

Этот рецепт предоставляет множество возможностей для кулинарного творчества, ведь орехи можно добавлять к любым, тем, которые вам нравятся, а добавление спирта еще больше расширяет количество вариантов, только ликеров с разными вкусами их много. Можно поэкспериментировать с соотношением сахара к сгущенке — в разных вариациях вкус колбасы будет заметно меняться.

Сладкая шоколадная колбаса из печенья — простой рецепт

Состав:

  • бисквитное печенье (не очень сладкое) — 165 г;
  • черный горький шоколад — 65 г;
  • масло сливочное — 65 г;
  • какао — 20 г;
  • сахар или пудра — 75 г.

Подготовка

Несладкое печенье нарезать небольшими кусочками, но не измельчать в крошки. Растопить масло и добавить кусочки горького шоколада, посыпать какао и сахарной пудрой.Когда смесь немного остынет, соедините ее с печеньем, накройте емкость и дайте остыть в течение 20 минут. Охладите основную массу, сформируйте сосиски и оставьте в холоде еще на 3–4 часа.

Как приготовить сладкую колбаску из печенья

Вкус этого сладкого лакомства многим запомнился с детства. Но сейчас рецептов этой закуски очень много. Побалуйте своего малыша такой же сладкой колбасой. В принципе, от этого не откажутся даже взрослые. Готовится очень легко.Да и продуктов требуется совсем немного.

Представляем вашему вниманию 5 интересных рецептов этого гурмана.

Рецепт сладких колбасок из песочной выпечки, как в детстве

9606
Состав кол-во
Печенье песочное печеное — 0,5 кг
сгущенное молоко
банка сливочное
1 — 150 грамм
мармелад разных цветов или орехов — 150 грамм
Время на приготовление: 225 минут Калорий на 100 грамм: 410 Ккал
Перед вами очень простой и вкусный рецепт приготовления колбасок из теста.Попробовав его, вы снова окунетесь в детство.

Рабочий процесс:

  1. Смешайте мягкое масло и сгущенное молоко миксером;
  2. Печенье раздавить скалкой до мучного состояния;
  3. Нарежьте цветной мармелад или орехи кухонным ножом очень мелко;
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты до получения однородной массы;
  5. Обернуть полученную массу пищевой пленкой. Придайте ему форму колбасы. Закрепите края ниткой;
  6. Поставить в холодное место на 3 часа.

Подавайте готовое лакомство в нарезанном виде ..

Наслаждайтесь воспоминаниями!

Шоколадный десерт из печенья со сгущенкой: рецепт пошагово

Вот классический рецепт сладких колбасок. Она элементарно готовится. Ваш малыш будет в восторге от испытанного лакомства.

Состав:

  • Печенье «Топленое молоко» 200 грамм;
  • Полстакана сухого какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Полбанки сгущенки;
  • Гайки;
  • 150 грамм тертого шоколада.

Время на подготовку: 10 часов. 20 мин ..

Калорийность 1-й порции: 540 ккал.

Рабочий процесс:

    1. Печенье раздавить скалкой до состояния муки;

    1. Добавьте мягкий сливочный жир и перемешайте до однородной массы;

    1. Введите сухое какао и орехи. Хорошо смешать;

    1. Добавить сгущенное молоко и тоже перемешать;

    1. Полученную массу завернуть в пергаментный лист и сформировать колбасу.С двух сторон закрепите нитками;

  1. Готовый сладкий продукт поставить в холодильник на 10 часов.

Готовый рулет для гурманов в тертом шоколаде перед подачей. Подарить в разрезе на красивом блюде ..

Вам приятно покушать!

Сладкая колбаса из какао и печенья «Топленое молоко»

Представляем Вашему вниманию самый популярный рецепт среди хозяек. Хотя его легко приготовить, результат превзойдет все ваши ожидания.Побалуйте малышей этим угощением.

Состав:

  • Печенье «Топленое молоко» 0,5 кг;
  • Банка сгущенки вареной;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • Полстакана сухого какао;
  • Полстакана молока;
  • 70 грамм орехов;
  • 70 грамм изюма.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность 1-й порции: 655 ккал.

Рабочий процесс:

  1. С помощью деревянной скалки превратить печенье «Топленое молоко» в муку;
  2. Поставьте на газовую плиту таз с молоком;
  3. Добавьте к нему сухое какао и хорошо перемешайте;
  4. Вводим и растворяем сливочный жир в кофейном молоке;
  5. Снять с плиты и ввести сюда вареную сгущенку;
  6. Сюда насыпаем муку из печенья, изюм и орехи.Размешайте как следует;
  7. Полученную массу завернуть в пергаментный лист и сформировать колбаску. С двух сторон закрепите нитками;
  8. Готовое лакомство поставить на 4 часа в очень холодное место ..

Подарить готовое лакомство в нарезанном виде ..

Вам приятно поесть!

Торт кондитерский «Колбаса» из печенья

Вот интересный рецепт торта. Угостите им своего малыша. Для его приготовления необязательно обладать сверхъестественными навыками выпечки.

Состав:

  • 400 грамм печенья «Топленое молоко»;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • Стакан сахара-рафинада;
  • 2 ст.л.сухого какао;
  • Полстакана молока;
  • Гайки;
  • Изюм.

Время приготовления: 40 минут + 4 часа для замораживания.

Калорийность 1-й порции: 611 ккал.

Рабочий процесс:

  1. Измельчить «Топленое молоко» руками;
  2. Орехи измельчить кухонным ножом;
  3. Поставьте кастрюлю с маслом, какао и куском сахара на газовую плиту;
  4. Все растворить в течение 1 минуты и перемешать;
  5. Сода, вводимая топленое «Топленое молоко», орехи и изюм.Хорошо смешать;
  6. Снимите посуду с газовой горелки и дайте ей остыть;
  7. Когда будущий торт немного остынет, сформируйте из пергаментной бумаги своеобразную колбаску;
  8. Закрепить края бумаги нитками;
  9. Положите на 4 часа в морозильную камеру, чтобы она застыла.

Подарить нарезанный колбасный торт в разрезанном виде.

Тебе приятно поесть!

Рецепт сладкой колбасы со сгущенкой с сухофруктами и песочным печеньем

Представляем вашему вниманию интересный рецепт всем известной кондитерской колбаски.Он позволит вам взглянуть на это чудо-лакомство с другой стороны и полюбить абсолютно всех ..

Состав:

  • 400 грамм печенья «Топленое молоко»;
  • Банка сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. л.мёда;
  • Сухофрукты;
  • Гайки;
  • Изюм;
  • Сок одного лимона;
  • Цедра одного лимона.

Время на подготовку: 4 часа. 45 мин ..

Калорийность 1-й порции: 515 ккал.

Рабочий процесс:

  1. Разбейте печеное песочное печенье на кусочки;
  2. Раздавить острым кухонным ножом сухофрукты, изюм и орехи;
  3. Вход в сухофрукты и орехи в цедре лимона;
  4. Добавьте к этой смеси лимонный сок и хорошо перемешайте;
  5. В кастрюле растопить сливочный жир, сгущенное молоко и мед. Размешайте как следует;
  6. Добавьте в кастрюлю битое печенье и сухофрукты в лимонном соке;
  7. Эту массу прокипятить 1 минуту и ​​снять с газовой плиты;
  8. Дайте будущей колбасе немного остыть;
  9. Возьмите лист пергаментной бумаги и смажьте его маслом;
  10. Выложить на нее все содержимое кастрюли и обвалять в виде конфет.Обвяжите края ниткой;
  11. Промыть в морозильной камере на 4 часа до заморозки.

Перед подачей на стол обваляйте свой кулинарный шедевр в измельченных сухофруктах ..

Вам приятно кушать!

Читайте, как приготовить вкусный торт с джемом на кефире. Мы собрали самые вкусные и интересные рецепты ..

Узнайте, как правильно приготовить отличный торт «Красный бархат» от известного шеф-повара Гордона Рамзи.

Полезное и невероятно вкусное овсяное печенье.Кстати, вы знали, что в тесто можно добавлять кусочки банана, сухофрукты, орехи или другие фрукты. Читайте, как приготовить интересный десерт ..

Шоколадно-сырная колбаса с кусочками клубники

Этот гурман понравится не только маленьким детям, но и большинство взрослых от такого десерта не откажется. Рецепт банально прост. Чем-то эта сладость похожа на ту, которую мы готовили в детстве.

Состав:

  • Плитка молочного шоколада;
  • Упаковка сливочного сыра;
  • 1 ст.л.сухого какао;
  • Полстакана горячего молока;
  • Полстакана кукурузной муки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахара-рафинада;
  • Половина чайной ложки молотого имбиря;
  • Соль;
  • Клубника;
  • Стакан клубничного ликера (если дети не едят угощение).

Время приготовления: 7 часов.

Калорийность 1-й порции: 425 ккал.

Рабочий процесс:

  1. Положить сливочный сыр на 30 минут в очень теплое место;
  2. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на небольшой огонь;
  3. Добавьте сухое какао и хорошо перемешайте;
  4. Добавьте в кастрюлю битую плитку молочного шоколада и полностью растворите в молоке;
  5. Положите теплый сыр в кастрюлю и хорошо перемешайте;
  6. Взбить яйца с комками и кукурузной мукой до однородной массы;
  7. Смешать яйца с ликером.Смешивание;
  8. Вылейте яично-ликерную смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте;
  9. Нарезать клубнику и положить в кастрюлю.
  10. Остывшую массу поместить в полиэтиленовый пакет, закрепить нитками по бокам;
  11. Отправить на 6 часов в морозильную камеру.

Готовое лакомство подать в виде нарезанных кружочками ..

Вам приятно покушать!

Полезные советы

Даже если приготовить лакомство несложно, но все же некоторые хитрости здесь присутствуют.Узнав их, вы запросто приготовите сами:

  • В очень редких случаях измельчите печенье до мучного состояния. Лучше разбить на мелкие кусочки;
  • Вместо какао идеальной плиткой была бы плитка любого шоколада;
  • Если десерт готовится исключительно для взрослых, добавьте стакан ликера;
  • Играйте с ароматизаторами и добавками.

Конечный результат полностью зависит от вас. Мы надеемся, что наша статья во многом помогла вам разобраться.Радуйте своих возлюбленных каждый день разными сладостями. В этом вам помогут наши советы и рецепты ..

Рецепт колбасного печенья и подливки

Соус в самый раз. Не слишком толстый или тонкий. Я добавила тушеные грибы и лук. По поводу Pillsbury Grand Biscuits, и мой муж, выросший на юге, дал ему два больших пальца вверх.

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ даже для начинающего повара.Давным-давно, когда я был в дороге, у меня была колбаса, печенье и подливка. Я всегда пытался найти место, которое снова сделало бы его таким, но никогда не мог. Я никогда раньше не пробовал делать коричневую подливку и скептически относился к этой попытке. Этот рецепт был ИДЕАЛЬНЫМ, и я даже забыл добавить чайную ложку масла. Моя семья сошла с ума от этого. Спасибо за отличное добавление рецепта!

УХ ТЫ!! Это был действительно хороший материал.Убедитесь, что у вас есть колбаса КЛЕНА для потрясающего вкуса. Хорошо, что я был не один, иначе я бы все съел сам! Удивительный!!! ОБНОВЛЕНИЕ: если у вас нет кленовой колбасы, вы можете добавить в колбасу немного сиропа, чтобы придать ей кленовый вкус.

Это было так потрясающе! Вчера я сделал его для своей семьи, и всем он понравился.Мой младший брат все время повторял, что не собирается есть это, потому что НЕНАВИЖИТ подливку (он ел только консервированную подливку, которая не самая лучшая). Я заставил его попробовать немного, и он ел так много, потому что считал это восхитительным. Я обязательно буду использовать этот рецепт снова. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! 🙂

Было обнаружено, что для этого требуется слишком много молока после выпаривания банки — слишком поздно, чтобы его экономить, поэтому пришлось добавить довольно много муки, чтобы оно загустело, что изменило вкус.Попробовал снова в другой уик-энд, добавив только 1/2 стакана молока после сгущенного молока, и это было как раз. Также перед добавлением муки добавляли сливочное масло. Однако, как было написано, мы обнаружили, что она слишком тонкая и молочная, на вкус больше похожа на ресторан, пытающийся срезать углы и растянуть колбасу для большего количества порций.

Это отлично.Я попробовала это сегодня вечером в первый раз, и глаза моего мужа закатились к небу. Я использовал то, что у меня было, это бисквитное печенье, о, такое нежное и восхитительное, колбаса на завтрак, которая была пикантной, я не добавлял кленовый сироп, как предлагалось, потому что я не люблю кленовый сироп, даже на блины, & 1/2 чашка половинки и половинки и 2 стакана молока. Это была идеальная консистенция, и чайная ложка масла добавляла ему сочности. Нам очень понравилось, и мой милый сказал, что это хранитель … Ladynightmare

Я ничего не меняю и делал это МНОГО раз.Это идеально! Сгущенное молоко и МАСЛО делают подливку сливочно-густой, какой она и должна быть. Так просто … Я использовал все виды колбас … предпочитаю трубочную колбасу Боба Эвана, но в крайнем случае я использовал предварительно приготовленные котлеты из колбасы и мелко нарезал их. Я даже сделала тройные партии и положила их в пластиковый контейнер, чтобы мой муж отнес в оленьи стоянки … они все БЕЗУМИЛИ от этого. Для тех, кто считает, что он слишком жидкий … обязательно дайте ему вариться до желаемой консистенции. Добавлять муку не нужно.Спасибо за УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт. Это единственный рецепт, который я буду использовать ….. зачем менять совершенство!

УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!! Совершенно безупречно вкусно !!!!!!! Подливка гладкая и сливочная, а намек на масло так успокаивает и просто кричит «домой»! Я могу есть ложкой! Я использовала обычную свиную колбасу только потому, что она у меня была, и она была замечательной! Ничего не изменит! Я сделал капельное печенье вместо печенья Pillsbury.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *