АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт шоколадного батончика от Бабушки Эммы

Как приготовить: Сникерс — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Арахис, нуга, карамель и шоколад, любимые многими и аппетитные сами по себе, лакомства, а в едином союзе – это составляющие шоколадного батончика Сникерс. Сникерс — один из самых популярных и любимых шоколадных батончиков. Шоколадный батончик Сникерс обладает превосходным вкусом и удивительной способностью поднимать настроение.

 

Я хотела приготовить торт Сникерс, рецепт искала на вашем сайте, но увы не нашла. Бабушка Эмма, это упущение. У меня к вам личная просьба: сделайте, пожалуйста пирожное сникерс рецепт с фото и с видео и торт сникерс рецепт с фото и с видео, а то в интернете рецептов много, но всё не то. Только, пожалуйста чтобы были и фотографии пошаговые и видео рецепт. Спасибо Вам Амина из Баку.

 

Здравствуйте, дорогая Бабушка Эмма и Даниэла! Пишу вам, потому что накипело. Я не знаю как это происходит, но стоит мне подумать, что у вас на сайте нет того или иного рецепта — как проходит день или два и он появляется, реально телепатия.

Тоже самое произошло со сникерсом. Я подумала: конфеты сникерс рецепт появился на сайте на следующий день. Здорово, спасибо вам большое за то, что вы есть такие родные. За рецепт сникерса с фото и видео особое отдельное спасибо.

 

Здравствуйте! Сникерс очень любит моя дочка, всегда просит купить ей батончик. У меня есть рецепт торта Сникерс, но она любит именно батончики. Батончик Сникерс, рецепт которого вы предлагаете, выглядит как настоящий. Думаю, что и на вкус тоже как настоящий батончик сникерс. Плюс к тому намного полезней, если можно вообще говорить о пользе. Но детки так его любят. Я обязательно приготовлю шоколадный сникерс по вашему рецепту, и напишу как получилось.

 

Батончик сникерс делают не так. Сникерс рецепт приготовления на вашем сайте отличается от классического очень сильно и на вкус не похоже. Я имею другой рецепт, так как моя сестра работает на фабрике где делают шоколадные батончики. Если вы даёте рецепт сникерса, так будьте пожалуйста честными и давайте рецепт сникерса.

А то некрасиво.

 

Здравствуйте! Мне никогда не приходило в голову, что такую вкуснятину можно приготовить дома. До сих пор всегда покупала шоколадные батончики сникерс в магазине, а теперь очень хочется приготовить сникерс самой. Уверена, ваш рецепт приготовления  сникерса мне поможет.

 

Ура!!! Полный восторг!!! У меня получился настоящий батончик Сникерс. Большое вам спасибо за рецепт сникерса и другие ваши рецепты.

 

А я считаю, что все эти американские сладости нам вовсе ни к чему. Вот вы рецепт сникерса опубликовали — и все побежали его готовить. А он и не вкусный и вредный. Лучше бы вы рецепт киселя сделали — и вкусно и полезно.

 

Здравствуйте. Всем моим друзьям и знакомым очень нравится торт сникерс, это вообще, мне кажется, самый популярный торт в нашем городе, вот и я решилась его приготовить. Написала в поиске на сайте Видеокулинарии торт Сникерс рецепт и не нашла. Мне бы очень хотелось приготовить сникерс именно по вашему рецепту, я вам очень доверяю, плохого не предложите и у меня, действительно, чтобы не сглазить, до сих пор все по вашим рецептам получалось.

Пожалуйста, приготовьте торт сникерс, буду ждать. Ваша поклонница, Валентина.

 

Добрый вечер! Спасибо за рецепт сникерса. Батончик сникерс — это воспоминание о моей юности. Когда-то шоколадный сникерс был пределом желаний всех моих сверстников. Со временем, оценив всю неполезность батончика сникерс я перестала его покупать, но увидев ваш рецепт, решила вспомнить молодость и приготовить его сама, все-таки из домашних продуктов намного полезней. С уважением, Татьяна.

Сникерс в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Шоколадный слой №1:
200 г молочного шоколада

Нуга:
1 стакан сахара
100 мл меда
70 мл золотого сиропа (или меда)
125 мл воды
2 больших белка, комнатной температуры
1 стакан жареного соленого арахиса

Карамель с арахисом:
350 г сахара
1,5 столовых ложки меда
100 мл воды
100 г сливочного масла
90 мл сливок 36%
1,5 стакана жареного соленого арахиса

Шоколадный слой №2:
200 г молочного шоколада

1. Шоколадный слой №1: Растопить шоколад на водяной бане. Перелить в форму, размером 20 x 30 см (предварительно смазанную маслом и выложенную алюминиевой фольгой), выровнять, убрать в холодильник до полного застывания. 2. Нуга: В небольшую кастрюлю с более толстым дном положите сахар, мед, золотистый сироп и воду. Варить, помешивая, пока все ингредиенты не растворятся. Поместите кондитерский термометр в кастрюлю и варите (ни разу не помешивая!), Пока он не достигнет температуры 155 ° C.

Тем временем взбейте яичные белки в миске до жесткости. Когда сироп достигнет необходимой температуры, тонкой, но устойчивой струйкой вливайте его к белкам, не переставая взбивать. Взбивайте почти на максимальной скорости миксера в течение 10-15 минут, пока все не станет очень густым (как на зефир).

Всыпьте арахис, перемешайте ложкой. Готовую нугу сразу переложить в подготовленную форму, на шоколадный слой, разгладить. Убрать в холодильник до полного застывания.

3. Карамель с арахисом: В маленькую кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, мед и воду.
Варить, помешивая, пока все ингредиенты не растворятся. Поместите кондитерский термометр в кастрюлю и варите (не помешивая!), Пока температура не достигнет 170ºC (около 15 минут). Цвет карамели должен быть янтарно-золотистым. Добавьте масло и жирные сливки, перемешать до полного растворения. Варите на слабом огне около минуты, помешивая. Снова снимаем с огня, всыпаем арахис, перемешиваем. Слегка остудить массу (она должна быть еще теплой, но уже не кипящей). Вылить на слой нуги, разровнять, поставить в холодильник. 4. Шоколадный слой №2: Растопить шоколад на водяной бане. Залить им верх десерта и дать застыть в холодильнике.

Классический торт Сникерс рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты для коржей. Заметьте, что в ингредиентах количество продуктов указаны для одного коржа. Форма для выпечки использовалась диаметром 18 см, если вы будете использовать форму диаметром от 24 см, то количество ингредиентов увеличивайте в 2 раза.

  • Шаг 2:

    Итак, чтобы приготовить один корж в миску разбейте крупное яйцо и добавьте к нему сахарный песок.

  • Шаг 3:

    Взбейте яйцо миксером в течение нескольких минут, оно должно превратиться в пышную и светлую пену.

  • Шаг 4:

    Добавьте сметану и размешайте массу венчиком.

  • Шаг 5:

    Смешайте вместе какао-порошок, муку и разрыхлитель, просейте всё вместе и добавьте в миску. Перемешайте венчиком до получения гладкого и густого теста.

  • Шаг 6:

    Сливочное масло растопите. Когда оно слегка остынет, влейте его к тесту.

  • Шаг 7:

    Тщательно размешайте.

  • Шаг 8:

    Форму диаметром 18-20 см застелите бумагой и выложите в неё готовое тесто.

  • Шаг 9:

    Духовку разогрейте до 180 С и выпекайте корж в течение 25 минут (или дольше) до пробы на сухую спичку.

  • Шаг 10:

    Таким образом испеките еще один корж. Если у вас есть две формы одинакового диаметра, то можете замешивать сразу двойную порцию теста и выпечь одновременно два коржа. Готовые коржи выложите на решетку и дайте им остыть.

  • Шаг 11:

    Займитесь приготовлением крема.

  • Шаг 12:

    Сперва приготовьте масляно-заварной крем. Для этого в кастрюльку влейте 250 мл молока (50 мл отложите в сторону), добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар.

  • Шаг 13:

    На огне доведите молоко до кипения. Во время нагревания молоко время от времени перемешивайте, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 14:

    В оставшимся холодном молоке разведите крахмал.

  • Шаг 15:

    Тонкой струйкой влейте раствор крахмала в кипящий молочный сироп и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.

  • Шаг 16:

    Готовый заварной крем перелейте в миску и оставьте остывать. Чтобы сверху на креме во время остывания не образовалась плотная корочка, накройте крем пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема или же просто как можно чаще перемешивайте крем венчиком или лопаткой.

  • Шаг 17:

    Когда заварная часть крема полностью остынет, взбейте миксером мягкое сливочное масло.

  • Шаг 18:

    Не прекращая взбивать, добавьте небольшими порциями весь заварной крем. Масляно-заварной крем готов.

  • Шаг 19:

    Приготовьте крем со сгущенным молоком. Для этого взбейте мягкое масло.

  • Шаг 20:

    Добавьте к нему варенное сгущенное молоко и вновь взбейте до однородности. Кстати, для приготовления этого крема сгущенка должна быть достаточно густая, иначе крем может выйти жидковат и немного потечь, на вкус это не повлияет, а вот вид торта немного пострадает.

  • Шаг 21:

    Добавьте измельченный жаренный арахис и перемешайте. Крем готов.

  • Шаг 22:

    Соберите торт. Для этого сперва каждый корж слегка подровняйте.

  • Шаг 23:

    В разъемную форму, в которой выпекался торт, выложите один корж. Смажьте его слоем масляно-заварного крема.

  • Шаг 24:

    Сверху выложите слой крема со сгущенкой и арахисом.

  • Шаг 25:

    Вновь выложите слой масляно-заварного крема.

  • Шаг 26:

    Накройте крем вторым коржом, выложив его ровной стороной вверх. В таком виде поставьте торт в холодильник минимум на 1 час, чтобы он схватился.

  • Шаг 27:

    Когда торт схватится, в оставшийся крем добавьте чайную ложку с горкой какао.

  • Шаг 28:

    Тщательно перемешайте.

  • Шаг 29:

    Извлеките торт из формы и со всех сторон обмажьте шоколадным кремом, 2 ст. л. крема отложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Бока торта обсыпьте рубленым арахисом.

  • Шаг 30:

    Украсьте верх торта завитками крема.

  • Шаг 31:

    Торт Сникерс готов. Поставьте его в холодильник еще на 1-2 часа, чтобы он настоялся, и можете подавать к праздничному столу.

  • Шаг 32:

    Приятного аппетита!

  • Торт «Сникерс» рецепт | Гранд кулинар

    Поделиться с друзьями:

    Торт «Сникерс» практически в точности повторяет вкус популярного и любимого многими шоколадного батончика. Молочный шоколад, жареный арахис, солёная карамель и самая настоящая нуга. Всё это идёт в прослойке с изумительным влажным шоколадным бисквитом. Торт полностью покрывается глазурью из творожного крема, который вместе с солёной карамелью приятно контрастирует на фоне сладкого бисквита и начинки, делая его вкус более многогранным. Торт «Сникерс» — отличный способ удивить своих близких-сладкоежек оригинальным десертом.


    Рекомендуем

    Время: 1 час. 30 мин. плюс время охлаждения
    Сложность: средне
    Порций: 14 — 16

    В рецептах используются мерные емкости объемом:

    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Торт

    • 2,5 ст. плюс 1 ст. л. муки высшего сорта
    • 3 ст. сахара-песка
    • 1 ст. плюс 1 ст. л. какао-порошка
    • 1 ст. л. соды для выпечки
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
    • 1,5 ч. л. соли
    • 3 яйца комнатной температуры
    • 1,5 ст. простокваши комнатной температуры
    • 1,5 ст. крепкого чёрного кофе, горячего
    • 3/4 ст. растительного масла
    • 4,5 ч. л. ванильного экстракта

    Начинка из нуги

    Глазурь из сливочного крема с солёной карамелью

    Ганаш из молочного шоколада

    • 240 гр. молочного шоколада, мелко нарубленного
    • 120 гр. жирных сливок

    Сборка и украшение торта

    • Солёный карамельный соус
    • Дроблёный арахис

    Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад молочный, крем-сыр, сливки, молоко концентрированное, простокваша, яйца, кофе, какао, Арахисовая паста, зефир, Арахис


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом три круглые формы диаметром 20 см. Застелите их дно кругом из бумаги для выпечки, смажьте бумагу маслом и присыпьте мукой всю внутреннюю поверхность форм. Излишки муки стряхните.
    2. В чашу миксера просейте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте венчиком яйца, простоквашу, кофе, растительное масло и ваниль.

      Перелейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте на средней скорости в течение 2 минут. Соскребите тесто со стенок чаши и смешайте ещё в течение 20 секунд (тесто будет очень жидким).


    3. Испеките коржи: разлейте тесто равномерно по подготовленным формам. Выпекайте коржи 20 минут, затем поверните формы в духовке. Продолжайте выпекать ещё 12 минут, пока, зубочистка, вставленная в середину бисквита, не выйдет практически сухой. Остудите коржи в формах, поставив их на решётку, в течение 20 минут, затем аккуратно переверните и выложите коржи на решётку, чтоб они полностью остыли.
    4. Приготовьте начинку из нуги: в кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и концентрированное молоко и, помешивая, чтобы растаял сахар, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите смесь 5 минут, периодически помешивая.
    5. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте кремовый зефир, арахисовую пасту и ванильный экстракт. Перемешайте всё до однородной консистенции. Вмешайте в смесь арахис и остудите нугу до комнатной температуры перед тем, как наносить её на коржи. Можете оставить при комнатной температуре, а можете и ненадолго поставить в холодильник, чтоб ускорить процесс остывания. Не забывайте периодически перемешивать нугу.
    6. Приготовьте сливочную глазурь: миксером на умеренно высокой скорости в течение 5 минут взбейте сливочное масло и сливочный крем-сыр. Убавьте скорость миксера и понемногу добавьте сахарную пудру. Затем снова увеличьте скорость миксера и взбивайте крем ещё 3 минуты, пока крем не станет лёгким и воздушным.
    7. Сборка торта: если поверхность коржей получилась неровной или выпуклой, выровняйте её, срезав верхушки. Положите один корж на блюдо. Покройте его половиной нуги, распределите начинку, и покройте её парой ложек солёного карамельного соуса.

      Накройте вторым коржом и Намажьте оставшейся нугой и карамельным соусом. Положите последний корж, перевернув его вверх дном. Покройте торт со всех сторон глазурью из солёной карамели как можно более гладко и поставьте в холодильник минимум на 1 час или пока глазурь не подсохнет.

    8. Приготовьте шоколадный ганаш, пока торт охлаждается. Положите шоколад в миску среднего размера. В небольшой кастрюльке на умеренном огне нагрейте сливки, чуть-чуть не доводя их до кипения.

      Полейте сливками шоколад и оставьте на 2 минуты. Начните мешать ганаш венчиком от центра, постепенно двигаясь к стенкам миски, пока он полностью не приобретёт однородную консистенцию. Оставьте ганаш остывать, периодически его помешивая, пока он слегка не загустеет, но всё ещё будет оставаться жидким.


    9. Украсьте торт жидким слоем: перелейте шоколадный ганаш в мерный стакан. Медленно налейте его на середину торта, чтоб он растёкся к краям и стекал по бокам торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ганаш застыл. Затем покройте его сверху и по бокам небольшим количеством солёной карамели и посыпьте дроблёным арахисом. Поставьте торт в холодильник и достаньте за 20 минут до подачи.

      Торт-имитация шоколадного батончика «Сникерс»

      Пирог с конфетами и батончиком «Сникерс»

    Категории:

    Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

    Кулинарния » Выпечка » Торты

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.

    Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.


    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • какао-порошок — 3 ст. ложки;
    • сахар — 200 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 200 г;
    • молоко — 150 мл;
    • растительное масло — 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
    • кипяток — 100 мл.

    Для безе:

    • яичные белки — 3 шт.;
    • сахар — 200 г.

    Для начинки:тем

    • арахис (несоленый) — 250 г;
    • вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
    • сливочное масло — 180 г.

    Для шоколадного ганаша:

    • темный шоколад — 200 г;
    • сливки (от 30%) — 200 мл.

    Для пропитки бисквита:

    • сливки — 5 ст. ложек;
    • питьевая вода — 4-5 ст. ложек.

    к содержанию ↑

    Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Как приготовить торт «Сникерс» с безе

    1. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
    2. На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
    3. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.
      к содержанию ↑

      Как испечь бисквит для торта «Сникерс»

    4. Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.
    5. В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.
    6. Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.
    7. Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.
    8. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.
    9. Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа.
      к содержанию ↑

      Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе

    10. Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.
    11. Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно — 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.
    12. Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.
    13. Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.
      к содержанию ↑

      Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

    14. На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.
    15. Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.
    16. На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.
    17. Далее укладываем безе. Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом.
    18. Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой.
      к содержанию ↑

      Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»

    19. Чтобы наш «Сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша. Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.
    20. Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».
    21. Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем. Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.
    22. Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.
    23. Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем.

    Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!

    Похожие записи

    Эклер «Сникерс» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

    Молоко 184 мл

    Вода 316 мл

    Сливочное масло 435 г

    Пшеничная мука 275 г

    Куриное яйцо 9 штук

    Сахар 445 г

    Сыр маскарпоне 350 г

    Сливки 35%-ные 330 мл

    Желатин 28 г

    Сироп из глюкозы 20 г

    Арахис 125 г

    Растительное масло 10 мл

    Черный шоколад 60% 600 г

    Масло какао 100 г

    рецепт и фото на сайте Всё о десертах

    Упругая карамель, воздушный бисквит, хрустящий арахис, шоколадная глазурь… Что-то напоминает? Да, вы правы, это Сникерс. Но не шоколад, а самая настоящая выпечка под названием Торт Сникерс. Вариантов приготовления такого торта сейчас невероятно много, и каждый рецепт по-своему уникален. Одно можно утверждать с точностью – как бы вы его не приготовили, этот торт будет бесподобен, и на вкус и на фото! Представляем вашему вниманию классический рецепт этого десерта с двумя кремами:

    Сникерс с двумя кремами

    Ингредиенты (коржи):

    • Яйца – 5 шт.
    • Сметана  – 200 гр. (можно заменить густым йогуртом).
    • Сахар – 400 гр.
    • Мука – 450 гр.
    • Какао  –  50-80гр. (несладкое).
    • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки с горкой.
    • Соль – на кончике ножа.
    • Шоколад для глазировки – 250-300гр.
    • Арахис (крошка) для украшения – 50 гр.

    Ингредиенты (первый крем):

    • Молоко – 1 литр.
    • Сахар – 350 гр.
    • Манка – 1,5 стакана.
    • Масло сливочное – 400 гр.
    • Ванилин – 1 пакетик.

    Ингредиенты (второй крем):

    • Печенье Крекер (несладкое) –  400гр.
    • Вареная сгущенка – 1 банка.
    • Арахис чищенный и жареный (можно соленый) – 300-350гр.

    Процесс приготовления

    Рецепт коржей:

    1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом. По желанию, чтобы корж не прилипал ко дну, можно вырезать круг из пергамента и застелить им дно формы. Нам понадобятся две формы, либо нужно будет поочередно выпекать два коржа.
    2. В чистую и сухую миску аккуратно отделяем белки яиц от желтков. Желтки откладываем, а белки начинаем взбивать с сахаром до крепкой пены.
    3. К желткам добавляем сметану и порошок какао и перемешиваем до однородности.
    4. Продолжая взбивать белки, постепенно добавляем к ним желтково-сметанную массу.
    5. После этого добавляем к получившейся смеси соль, разрыхлитель и предварительно просеянную муку. Еще раз все перемешиваем.
    6. Выливаем половину теста в форму и отправляем ее в духовку на 25-30 минут. Если у вас есть две формы, распределяем тесто по обеим и одновременно ставим в духовку.
    7.  За пять минут до окончания готовки, осторожно откройте духовку и проткните середину бисквита зубочисткой или спичкой. Если на ней будет тесто, это значит, что бисквит еще недостаточно пропекся. В этом случае подержите его в духовку лишних 5-7 минут.
    8. После этого вытаскиваем коржи и оставляем их остывать.

    Рецепт первого крема:

    1. Молоко смешиваем с ванилином (можно использовать стручок ванили, нужно предварительно выскрести его содержимое и тоже отправить в молоко) доводим до кипения, после чего аккуратно засыпаем в него манку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки.
    2. Варим манку до загустения, после чего остужаем (если все-таки образовались комочки, нужно перетереть массу через сито).
    3. После того, как смесь остыла, добавляем в нее сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до состояния густого крема.
    4. Получившийся крем ставим остужаться в холодильник, а сами приступаем к изготовлению второго крема.

    Рецепт второго крема:

    1. Крекер измельчаем на небольшие кусочки, арахис также измельчаем примерно на четвертинки.
    2. Смешиваем крекерные кусочки с измельченным арахисом и вареной сгущенкой.

    Оформление и украшение:

    1. На водяной бане или в СВЧ растапливаем мелко поломанный шоколад до состояния жидкой пасты. Убедившись, что шоколадная паста равномерная, без кусочков, отставляем ее в сторону немного остыть.
    2. Выкладываем на блюдо первый корж и промазываем его масляным кремом. Всего будет два слоя этого крема, поэтому выкладываем на корж половину имеющегося крема.
    3. После этого на масляный слой выкладываем весь второй крем, хорошо распределив его по всей поверхности торта.
    4. Следующим слоем идет вторая половина масляного крема, которую мы также распределяем по всей поверхности.
    5. Теперь накрываем все слои вторым коржом и слегка утрамбовываем его, но не сильно, чтобы крема не выдавились по бокам.
    6. Теперь очередь глазури. Равномерно покрываем торт сверху и с боков нашей шоколадной пастой, стараясь, чтобы на поверхности торта не оставалось непокрытых мест.
    7. Сразу же посыпаем торт арахисовой крошкой.

    Теперь торту нужно лишь немного настояться в прохладном месте, чтобы  все ингредиенты застыли. Пара часов  – и воздушный, но очень питательный и вкусный торт готов к дегустации и к фото сессии! Несмотря на то, что с готовкой этого десерта придется повозиться, но рецепт совершенно не сложен, а результат своих трудов, который заслуживает того, чтобы быть запечатленным на фото, поразит вас своим восхитительным вкусом настоящего сникерса!

    Наш рецепт – лишь один из многих вариаций этого волшебного лакомства. Существует много вариантов его изготовления, как например рецепт такого торта с безе, рецепт в мультиварке или рецепт быстрого торта Сникерса. Все они  также подарят вам новые вкусовые ощущения и прекрасные фото, если вы решитесь их приготовить!

    Видео-рецепт приготовления торта “Сникерс”