АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сочни с творогом: рецепт с фото пошагово, очень нежные

Сочни, по легенде, готовили в Сочельник, откуда и пошло их название. Эти сложенные вдвое лепешки готовят с разными начинками. Но сочни с творогом пользуется особой популярностью не только у детей, но и взрослых. Пошагово готовя рецепт с фото удастся получить очень нежные и вкусные угощения.

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л сметана;
  • 2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л сахара;
  • 1 ст. л муки;
  • ванилин — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. В глубокую емкость выкладываем размягченное масло, сахар. Растираем венчиком или вилкой до полного растворения сахара.
  2. В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  3. Всыпаем разрыхлитель (можно заменить гашеной содой), соль и муку. Замешиваем плотное, тугое тесто.
  4. Заворачиваем  пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
  5. Готовим творожную начинку. Белок взбиваем с сахаром до образования устойчивой пены. Легче всего это сделать при помощи миксера.
  6. Творог протираем через сито. Делать это следует только в том случае, если не удалось приобрести мягкий сорт. Сырковая масса для этого рецепта не подойдет, поскольку при нагревании она растечется.
  7. В растертый творог вводим сметану, ванилин. Тщательно перемешиваем.
  8. Осторожно вводим белок и перемешиваем легкими движениями при помощи лопатки.
  9. Тесто раскатываем в пласт. Толщина — 0,8 см. Вырезаем лепешки.
  10. На середину выкладываем 1 ч. л начинки, складываем, слегка придавливая.
  11. Распределяем сочники на противне, застеленном бумагой. Смазываем желтком и выпекаем в духовке около часа. Температура — 200 градусов.
  12. Сочники подают с молоком или чаем.

    Сочники с творогом — Классический рецепт с фото

    Сочники с творогом — это великолепный русский десерт, в котором идеально сочетаются нежное, песочное тесто и творожная начинка. Приготовить их не составит труда и не отнимет много времени.

    Имейте в виду, что вкус будет зависеть от трёх главных продуктов: масло, сметана для теста и творог для начинки. Выбирайте их хорошего качества — и сочник получится отменный.


    Готовим сочники с творогом

    Количество ингредиентов рассчитано на 20 сочников с творогом.

    Внимание! Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Вам так же будет интересен рецепт – Морковный пирог “Классический”.

    • Для теста:
    • Сметана 150 грамм
    • Масло сливочное 110 грамм
    • Яйцо куриное 90 грамм
    • Сахар 135 грамм
    • Мука 470 грамм
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Разрыхлитель 8 грамм 
    • Для начинки:
    • Творог сухой 5-9% 250 грамм
    • Сахар 70 грамм
    • Ванильный сахар 10 грамм
    • Мука 25 грамм
    • Сметана 25 грамм
    • Белок 1 штука
    • Для смазывания заготовок:
    • Желток 1 штука

    Калории: 303 ккал

    Белки: 7.87 г

    Жиры: 10.77 г

    Углеводы: 43.84 г

    • В чаше смешиваем сахар, яйца, мягкое сливочное масло, сметану и щепотку соли. Взбиваем до однородности миксером или венчиком.

    • Далее муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и частями вводим к жидким продуктам. Замешиваем тесто, на ощупь оно должно быть мягкое не забито мукой.

    • Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 10 минут.

    • А пока приготовим творожную начинку, для этого в чаше соединяем все продукты, перебиваем блендером до однородности. Если начинка покажется жидкой, добавьте еще немного муки.

    • Далее тесто достаем с холодильника, делим его на 2 части, одну часть теста раскатываем в пласт, толщиной примерно 5-7 мм, вырезаем кружки диаметром 10 см.

    • Кружок слегка растягиваем пальцами, выкладываем с одной стороны творожную начинку 1 столовую ложку, закрываем другой стороной теста.
      Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, сочники смазываем желтком, выпекаем до румяного цвета.


    Сочники с творогом готовы! Приятного чаепития!

    Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и сочники получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
    Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

    Сочни с творогом рецепт с фото пошагово готовим дома 🍎

    Выпечка — всегда желанный гость на нашем столе, повседневном или праздничном. В нашей семье и взрослые и самые маленькие дети просто обожают нежную выпечку, а особенно такую, которая содержит творог. Сегодня мы будем печь домашние сочни с творогом — это всегда безумно вкусно, сытно и очень красиво. А готовить сочни с творогом будем моя любимая сестра Екатерина — она очень часто делает такую вкуснейшую выпечку и угощает нас Всех.

    Хочу сказать ей огромное спасибо за то, что она часто нас балует нежной, ароматной и полезной выпечкой. Ведь сочни с творогом, приготовленные с большой любовью и желанием собственными руками даже в сравнение не могут встать с выпечкой, купленной в магазине. Так давайте, приступим к приготовлению домашних сочней, порадуйте своих любимых!

    Для приготовления сочней с творогом, нам потребуется:

    • Мука — 2 ст. (320 гр.)
    • Сахар — 0,5 ст. (125гр.)
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сметана — 5 ст.л. (150 гр.)
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Соль — щепотка.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Творог — 200 гр.
    • Белок — 1 шт.
    • Сахар — 2 ст.л. (35 гр.)
    • Мука — 1 ст.л.
    • Ванилин — 1 пач. (1 гр.)
    • Желток + 1 ч.л. воды — для смазывания сочней перед выпечкой.

    Как приготовить вкуснейшие, нежные домашние сочни с творогом:

    Яйцо взбиваем с сахаром. Екатерина это делает с помощью венчика.

    Добавляем сметану и размягчённое сливочное масло (не топим его, а просто масло должно находиться при комнатной температуре). Всё перемешиваем. В муку добавляем соду и ванилин. Просеиваем.

    Небольшими порциями начинаем вводить муку, вымешивая тесто. Вот такой комочек теста у нам должен получиться.

    Даём расстояться тесту минут 20-30. В это время делаем творожную начинку для наших сочней. Все ингредиенты для сочней соединяем, а белки отдельно взбиваем и вводим последними в творожную массу. Творожная начинка полностью готова.

    Далее: на рабочей поверхности (столе) раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружочки нужного диаметра. Обычна Екатерина это делает с помощью формочек для выпечки кекса. Так сочни получаются более красивыми. В этот раз, она просто вырезала основу для сочней круглой формочкой.

    На каждый кружочек выкладываем начинку из творога.

    Складываем сочни пополам и выкладываем их на противень, немного прижав рукой.

    Противень застилаем пекарской бумагой. Верх сочней смазываем желтком, смешанным с ложечкой воды. Отправляем полуфабрикаты сочней в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Выпекаем сочни до полной готовности примерно 20-30 минут. Когда они хорошо подрумянятся, выпечка готова.

    Можно взять один сочень и снять пробу… Это мы очень любим… Сочни по этому рецепту получаются просто нежнейшими, вкусными — это просто нужно пробовать!

    Завариваем чай и всех зовём к столу! А кому-то может нужно налить в стакан молока — так тоже очень вкусно…

     

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

    Сочники или Сочни с творогом, изюмом и маком на песочном тесте без яиц

    Творожные сочни (сочники) — традиционное блюдо русской кухни. Я предлагаю вам рецепт сочней на песочном тесте с маком. Тесто без яиц, подойдёт аллергикам.
    Указанного количеств продуктов хватает на два противня сочней.

    • Для теста смешиваем сначала сухие ингредиенты: муку белую и ржаную, сахар, разрыхлитель, соль.

      Затем вливаем масло, перетираем всё руками до образования сухой крошки.
      Вливаем воду и молоко, вымешиваем тесто.
      Накрываем тесто в миске крышкой и откладываем его полежать минут 20, тем временем готовим начинку для сочней.

    • Творог разминаем вилкой, добавляем сахар и сметану, изюм. Перемешиваем.

    • Раскатывать тесто удобно на бумаге для выпечки. Насыпаем на бумагу семена мака.
      Прямо на мак выкладываем тесто.
      Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм.
      Вырезаем из теста кружочки. Для этого можно использовать кондитерское кольцо, тарелку или миску подходящего диаметра.

    • Выкладываем на каждый кружок теста творожную начинку.

    • Складываем кружок пополам. Если творог очень влажный или вы добавили много сметаны, края теста стоит залепить, чтобы начинка не вытекала. Если начинка сухая, то можно оставить сочни с приоткрытой начинкой.

      Выкладываем сочни с творогом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 180 градусов С около 20 минут.


    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    Сочники с творогом: рецепт с фото пошагово

     

    Сегодня готовим сочники с творогом из песочного теста – аппетитные лепешки из нежного теста, у которых видна начинка. Помните, раньше их продавали в кулинарии и давали на обед в школьных столовых? Сегодня мы приготовим невероятно вкусные сочники как в детстве с творогом, которые понравятся и взрослым, и малышам.

    Рекомендую попробовать: Черничный пирог с творогом

    Чтобы во время выпекания начинка не вытекла из теста, используйте сухой и жирный творог, в идеале домашний. Его лучше протереть через мелкое сито, чтобы начинка получилась нежной и однородной. Кроме крахмала, начинку можно загустить пшеничной мукой или манной крупой.

    Ингредиенты для теста:

    • 400 г пшеничной муки
    • 100 г сливочного масла
    • 3 ст. л. сметаны
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Для начинки:

    • 200 г творога
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1-2 ст. л. картофельного крахмала
    • щепотка ванилина

    Как приготовить сочники с творогом:

    В глубокой посуде смешаем сухие ингредиенты для теста: просеянную пшеничную муку, щепотку соли и разрыхлитель. В отдельной посуде взобьем венчиком одно яйцо, сметану и сахар.

    Перемешаем сухую смесь. Добавим в нее мелко порезанное холодное сливочное масло. Его также можно измельчить на терке.

    Быстро перетрем полученную массу руками до получения мелкой крошки.

    Теперь вольем в тесто яично-сметанную смесь.

    Перемешаем ингредиенты и замесим эластичное тесто. Если оно слишком мягкое, добавьте еще пшеничной муки. Но не переусердствуйте, важно не забить тесто. В результате оно может немного липнуть к рукам из-за того, что в составе есть сливочное масло. Завернем тесто в пищевую пленку и положим в холодильник на 1 час.

    В это время приготовим начинку. Чтобы приготовить сочники с творогом в домашних условиях, нам понадобится сухой пастообразный творог жирностью от 9% и выше. При необходимости творог можно перетереть через сито. Отделим желток от яичного белка. Им мы будем смазывать сочники, чтобы они получились румяными. В глубокой посуде смешаем творог, белок, сахар и ванилин.

    Добавим картофельный крахмал, он сделает начинку более густой. Тщательно перемешаем начинку, добиваясь однородной текстуры. Поставим ее в холодильник, чтобы она охладилась и загустела.

    Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной в 5 миллиметров. С помощью вырубки или блюдца вырежем круги диаметром 10 сантиметров.

    На одну половину круга выложим по 1 чайной ложки начинки.

    Накроем ее второй половинкой круга и немного придавим изделие рукой, как того требует рецепт сочников с творогом из песочного теста.

    Таким образом сформируем все сочники. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 штук. Выложим их на противень, застеленный пергаментом. Взобьем оставшийся яичный желток со столовой ложкой холодной воды. Смажем смесью заготовки, чтобы они получились румяными.

    Поставим противень в духовку, включенную на 180 градусов. Будем выпекать домашние сочники с творогом до красивого золотистого цвета примерно 30 минут. Затем достанем их из духовки, переложим на решетку и оставим до полного остывания.

    Подавать выпечку будем с молоком, чаем, компотом или кофе.

    Приятного аппетита!

    Сочни с творогом — рецепт с фото на 365 ккал и 30 мин.

    40 мин.
    подготовка
    30 мин.
    приготовление
    365 ккал (на 100 г)
    8,7 г белков; 17,7 г жиров; 42,9 г углеводов

    Рецепт из далёкого детства — сочни вышли хорошие, «зубастые»…

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 1 стакан сахара,
    • 1 яйцо,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • чуть соли,
    • 3 ст.л. сметаны,
    • 3 ст.л. майонеза,
    • 4 стакана муки,
    • 1 пачка маргарина.

    Начинка:

    • 350 г творога,
    • 2 яйца,
    • сахар,
    • чуть ванилина.

    Как приготовить:

    1. Перемешать в миске сахар, яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть соли. 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза. Перемешать до однородной массы.
    2. В другой миске смешать муку и маргарин (потереть крупной на тёрке).
    3. Все ингредиенты смешать и поставить в холодильник на 30-60 минут (мы пошли гулять).
    4. Начинка:
    • Творог, два белка, один желток, сахар, чуть ванилина перемешать.
    • Один желток оставить на смазку изделий.
  1. Раскатать пласт теста. Вырезать из него круги или квадраты.
    • Я резала формой для кексов (маленькой), чтобы были «зубастые».
  2. Положить начинку и свернуть пополам. Сверху помазать желтком.
  3. Выпекать сочни с творожной начинкой в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до зарумянивания.
  4. Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Вкусные сочники с творогом, как в детстве: рецепт с фото

    Нежные, рассыпчатые, бесконечно вкусные сочники с творогом, как в детстве, приготовить сможет каждый из нас. Эта изумительная выпечка, которая была необычайно популярна во времена Советского Союза, остается и сегодня любимой в тысячах семей. Конечно, на прилавках супермаркетов, в пекарнях и булочных встретить то лакомство, что было раньше, просто невозможно. Различные усилители вкуса и консерванты, которые сегодня повсеместно добавляются в тесто, просто «убивают» его истинный вкус и нежнейший аромат. Однако сохранился рецепт времен СССР. Так что можно без всяких проблем испечь сочни самостоятельно. Получится волшебное дополнение к чаю или кофе: рассыпчатое, ароматное, нежное, тающее во рту!

    На заметку! Для смазывания сочников с творогом следует подготовить еще 1 сырой желток и маленькую ложечку молока либо воды.

    • Тесто:
    • Яйцо 1 шт.
    • Мука 300 гр
    • Сахар 75 гр
    • Сливочное масло 125 гр
    • Соль 1/3 ч. л.
    • Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Начинка:
    • Сахар 60 гр
    • Мука 1 ст. л.
    • Творог 300 гр
    • Желток сырой 1 шт.
    • Ванильный сахар 1/2 ч. л.
    • Сметана 1 ст. л.

    Калории: 282.2 ккал

    Белки: 9.2 г

    Жиры: 12.9 г

    Углеводы: 32.3 г

    • Сначала надо подготовить продукты для теста.

    • Потом следует подготовить все ингредиенты для начинки.

    • Первым делом надо просеять муку. Следует переложить ее в глубокую миску и смешать с разрыхлителем для теста.

    • В отдельную плошку необходимо выложить немного размягченное сливочное масло. Его надо перемешать с сахаром и взбить миксером на низких оборотах.

    • В смесь на основе масла потребуется положить сметану. Туда же вбивается яйцо. Всё нужно посолить и взбить так, чтобы состав стал однородным.

    • Далее в масляную массу всыпается вся мука. На небольшой скорости всё следует перемешать, чтобы удобнее было замешивать тесто.

    • Теперь очень энергично и быстро надо заместить тесто. Его следует скатать в колобок, прикрыть пищевой пленкой и примерно на час убрать в холодильник.

      На заметку! Действуйте очень шустренько, чтобы в тесте не образовалась клейковина.

    • Тем временем надо сделать начинку и подготовить творог.

    • В него добавляются все продукты, из которых делается начинка. Всё надо перемешать ложкой или миксером. Рекомендуется добавить в массу ложечку муки.

      Обратите внимание! Для приготовления начинки не стоит использовать блендер, в противном случае состав станет жидким.

    • Тесто нужно достать из холодильника.

    • Его надо скатать в «колбаску» и разделать на 9 одинаковых по величине кусков.

    • Каждый фрагмент раскатывается в круг или овал.

    • На одну сторону потребуется выложить начинку, а вторым краешком ее следует прикрыть.

    • В отдельной пиале следует взбить желточек с молоком либо водой.

    • Все сочники потребуется выложить на противень, покрытый пищевым пергаментом. Сначала взбитым желтком надо смазать тесто у всех заготовок, а потом – творог.

    • Сочники с творогом отправляются на 25 минут в духовку. Первые 15 минут их следует выпекать при 200 градусах, потом температура убавляется до 180.


    Готовые сочники с творогом можно украсить сахарной пудрой. Получается очень вкусно!

    Рецепт имитации сметаны из 3 ингредиентов

    Пищевая ценность (на порцию)
    29 калорий
    1 г Жир
    1 г Углеводы
    Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 8
    Количество на порцию
    Калорий 29
    % Дневная стоимость*
    1 г 2%
    Насыщенные жиры 0 г 2%
    5 мг 2%
    101 мг 4%
    1 г 0%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 1 г
    Витамин С 0 мг 1%
    Кальций 28 мг 2%
    Железо 0 мг 0%
    Калий 36 мг 1%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Эта имитация сметаны — это заменитель сметаны, который готовится очень просто и быстро. Он сделан из творога и двух других ингредиентов — молока и лимонного сока. На вкус он похож на настоящий, но имеет лишь намек на лимонный вкус, что делает его приятным дополнением к сливкам.

    Вы можете использовать в рецепте любой творог, который вам нравится, будь то крупный творог, мелкий творог, обычный или нежирный вариант. Все это смешивается в блендере до получения однородной массы, поэтому используйте то, что вы обычно покупаете.

    Хотя в большинстве рецептов сметана не добавляется до конца времени приготовления, вам может понадобиться что-то, что сохранится в течение более длительного периода приготовления. Эта фиктивная версия — хороший вариант для медленного приготовления, потому что она не свернется и не свернется, как молочная сметана.

    Попробуйте его в бефстрогановах, блюдах с фрикадельками, запеканках, печеном картофеле, чили, начос, тако — возможности безграничны. Это также хорошо в соусах и в рецептах десертов. Это отличная замена, и она хороша в рецептах, которые готовятся или нет.

    рецепт с фото. Видео рецепт приготовления творожного торта

    Рецепт такого творожного пирога я увидела в блоге flamebelle. В основе торта – знакомый многим королевский чизкейк, но с более солидным слоем творожной начинки, залитой сверху приятным кремом.В результате получается сочный и очень вкусный пирог.

    Крем простенький по составу — это сметана со сгущенкой, им заливают горячую основу сразу после духовки. Мраморный или другой рисунок на поверхности делается растопленным шоколадом, шоколадным сиропом или, в моем варианте, сиропом рожкового дерева (рожкового дерева).

    Такой торт с творожной начинкой подойдет даже для праздничного чаепития, а в обычный день добавит позитивного настроения и хорошей порции кальция 🙂

    Для приготовления творожного торта подготовьте ингредиенты по списку.

    Для приготовления крошки из теста необходимо растереть масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это делать с помощью бытовых приборов, но несложно и вручную.

    Полученную рассыпчатую массу разделить на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста.

    Для творожной начинки смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка выглядит слишком жидкой, добавьте 1 ст. крахмал.Желательно брать творог с повышенной жирностью (более 9%).

    Однородность творожной массы для начинки проще всего добиться с помощью погружной насадки блендера.

    Включить духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, желательно прямоугольную и разъемную, но подойдет любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Форму смазать маслом, дно можно застелить пекарской бумагой. Необходимо высыпать и разровнять половину крошки теста.

    Сверху ровным слоем вылить творожную начинку. При желании добавьте изюм.

    Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте. Поставьте форму в духовку на 45 минут – 1 час, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху должно подрумяниться.

    За пять минут до готовности основы для торта смешать сметану и сгущенку для крема. Сразу после духовки заливаем основу кремом.

    Затем сделайте украшение, например, капните или полейте крем растопленным шоколадом или сиропом.Рисунок на мраморе делается ложкой, которая оставляет разводы. С помощью деревянной зубочистки делаются художественные или… хаотичные рисунки.

    После остывания и остывания крем схватится — его будет удобно разрезать на порционные коржи.

    Чизкейк готов.

    Приятного чаепития!

    Пирог с творогом — рецепт, имеющий множество вариантов. Во-первых, одно дело пирог с творогом, рецепт пирога с творогом, а другое дело пирог с творогом.Если вас интересует первый вариант приготовления пирога, творожное тесто готовится немного по-другому. Обязательно посмотрите, как готовится пирог с творогом, фото ответит на все ваши вопросы. Сладкий пирог и творог иногда даже напоминает торт. Например, можно приготовить вот такой нежный торт: творог, клубника и сливки. Кроме того, можно сделать пирог, в котором тесто с творогом не замешивается, а где творог в основном является начинкой.Тесто для пирога с творогом используют по-разному. Готовят песочное тесто с творогом, пирог с творогом и дрожжевой вишней, слоеный пирог с творогом и яблоками, песочный пирог с творогом и курагой, черникой, бездрожжевой пирог с творогом. Рецепт, фото которого вам понравится и его стоит попробовать приготовить. Получается очень вкусный королевский пирог с яблоками, в котором используется творог. Рецепт королевского пирога с творогом готовится из рассыпчатого песочного теста, а сверху проливается белковым кремом.Простой пирог с творогом можно приготовить всего за полчаса. С творогом можно приготовить простой и вкусный яблочный пирог. Творог, яблоки и корица — очень вкусная начинка. В зависимости от ваших предпочтений можно приготовить закрытый или открытый пирог с творогом и яблоками.

    Слойка классическая Пирог с творогом — Болгарская баница. Сначала коржи готовятся как блины, между ними укладывается творог, потом корж выпекается в духовке. Но слоеное тесто из творога можно приготовить и по другому рецепту, с другой начинкой.Часто готовят такой сладкий слоеный пирог: слоеное тесто, творог и яблоки. Чтобы сэкономить время и приготовить такой пирог с творогом, слоеное тесто можно использовать и в готовом виде. Творог для пирога может быть разным. В сладком десертном пироге с творогом и яблоками или в пироге с творогом и клубникой можно пожирнее. В дрожжевой пирог с творогом можно подсушить.

    Если у вас есть мультиварка, в ней можно с успехом приготовить пирог с творогом. Как и многие другие пироги, пирог с творогом в мультиварке готовится в режиме «Выпечка».Время приготовления зависит от того, какая у вас мультиварка. Пирог с творогом и яблоками, с творогом и черникой, с творогом и какао, с творогом и сыром – выбор рецептов пирога с творогом в мультиварке велик. А рецепт пирога с творогом с фото еще и подскажет варианты украшения вашего пирога с творогом.

    Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если вы все же хотите, чтобы по дому витал дух испеченных куличей, попробуйте этот рецепт.

    До безобразия простое и невероятно вкусное лакомство — запеканка из сгущенки и творога. Полезно и очень вкусно, а главное быстро готовится.

    Нежный, сливочный, ароматный и очень вкусный! Калачи с творогом украсят любой праздник, особенно Рождество. Дарите близким, приводите в гости, угощайте друзей. А приготовить их просто!

    Если вы когда-нибудь приготовите творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовку, микроволновку и т. д.) вы больше не будете пользоваться.), Поверьте мне! В хлебопечке запеканка получается нежной, воздушной, мягкой. Говорят, она не черствеет даже на второй день. Не знаю — она ​​у меня и часа не прожила!;)

    Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится всем, кто хоть изредка печет дома торты. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто – рассказываю как.

    Для того, чтобы создать себе отличное настроение и настроиться на позитивный лад, нужно совсем немного! Сегодня в нашем меню уникальный десерт, с которым жизнь станет ярче и слаще!

    Расскажу замечательный летний рецепт обалденных творожных булочек с ягодами.Порадуйте своих близких этим лакомством!

    Такая оригинальная и необычная творожная пасха станет отличным украшением стола в этот светлый праздник. Вашему вниманию — предельно понятный и простой рецепт приготовления пасхи из творога с ягодами.

    Ищете идею для легкого и простого в приготовлении десерта? Тогда обратите внимание на творожный торт без выпечки. Такой торт не только полезен, но и очень вкусен.

    Рецепт сырников с творогом — отличное блюдо для детей и взрослых.Рецепт сырников из творога очень прост, на приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени.

    Печенье «гусиная лапка»

    Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «гусиные лапки» просто тают во рту! По этому простому рецепту получится несколько противней печенья!

    Сегодня мы приготовим очень вкусный творожный пирог с нежной начинкой. Мы не потратим на это много времени и сил, но приготовим отличное лакомство для всей семьи и гостей.

    Этот отличный рецепт посвящаю всем любителям вкусненького и сладкого. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще готовится быстро и просто.

    Отличный рецепт полезных сырников, в которых вместо муки мы будем использовать манную и овсяную муку. Довольно необычно, но вкус невероятный, а текстура очень нежная и воздушная.

    Если вы любите сырники так же сильно, как люблю их я, то вам точно будет интересен рецепт приготовления сырников с яблоками.Совершенно новый вкус, а аромат просто потрясающий!

    Рассказываю, как готовится вкусный и нежный чизкейк для тех, у кого катастрофически не хватает времени на готовку. Испечь чизкейк может каждый!

    Вкусный, нежный и красивый пирог с творогом на скорую руку. И да, это тоже полезно. Простота в приготовлении и шедевр!

    Наверное, всем с детства знаком вкус любимых тонких блинчиков с творогом.Порадуйте своих близких этими вкусными воспоминаниями!

    Творожная запеканка в хлебопечке получается нежной и воздушной. И самое главное — без лишних усилий и дополнительного контроля с вашей стороны.

    Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям.

    Пирожки с картошкой и творогом — бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.Такая выпечка идеальна для праздничного стола, перекуса в поездке и просто в качестве обеда в офис.

    Такие сырники идеально подходят для быстрого завтрака или для капризных детей, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники все едят на скорую руку!

    Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, быстрое и простое в приготовлении. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!

    Один из многих вариантов приготовления сырников — полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из самых удачных сочетаний творога с овощами.

    Фруктовая запеканка идеально подходит для сытного завтрака или легкого ужина. Кроме того, он подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.

    Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Он также отлично подходит для полдника. А десерт вообще изумительный! Запеканку можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

    Шарлотка с яблоками и творогом готовится легко и быстро.Яблоки и творог хорошо сочетаются, добавьте корицу и получится чудесный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекала полчаса.

    Шарлотка из творога с яблоками — вкусно! Яблоки и творог хорошо сочетаются друг с другом, а миндальная стружка и корица привносят неповторимые нотки вкуса и прекрасный аромат. Кроме того, шарф выглядит великолепно.

    Сырники на дрожжах — лучшее воспоминание из моего детства. Я до сих пор чувствую ту эйфорию, которую испытал, ожидая бабушкиных сырников.Итак, лучший классический рецепт сырников на дрожжах!

    Strasbourg Plum Pie — вкусный и простой пирог с творогом, приготовленный из свежих слив. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

    Сырники в мультиварке готовятся гораздо дольше традиционных, но и получаются в разы нежнее, мягче и полезнее. Самые вкусные чизкейки, которые я когда-либо пробовала!

    Творог с черникой – очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак.Любители здоровой пищи, эстеты, гурманы и любители сладких вкусностей будут в неимоверном восторге!

    Творожная запеканка в микроволновке готовится легко и просто, а главное — очень быстро. И получается не хуже традиционного. Кому важна экономия времени и электроэнергии, попробуйте.

    Творожная запеканка с вишней – очень красивая, вкусная и привлекательная запеканка, которая смело может претендовать на звание изысканного десерта.Важно отметить, что блюдо низкокалорийное!

    Сырники, приготовленные в микроволновке, со сметаной и чашечкой чая или кофе – это идеальный завтрак как для детей, так и для взрослых. Сытно, питательно и очень полезно. Готовим сырники в микроволновке!

    Чизкейк или просто пирог с творогом – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который имеет нежную консистенцию.

    Рецепт творожной запеканки с изюмом – классика домашней кухни. Трудно представить более вкусный, питательный и простой в приготовлении завтрак, чем творожная запеканка. Готовый!

    Рецепт приготовления творожной запеканки в помощь всем, кто хочет приготовить творожную запеканку в домашних условиях. Делайте все точно по рецепту – и у вас получится классная запеканка.

    Вашему вниманию рецепт приготовления печенья из творога.Для меня традиционное русское творожное печенье со стаканом молока – это вкус детства. Делюсь рецептом творожного печенья — надеюсь, пригодится!

    Рассказываю, как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях – нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир.

    Вашему вниманию — рецепт приготовления пасхи из творога. Это традиционная царская Пасха, которая веками из года в год господствует на столе во время светлого праздника Пасхи.

    Правильный завтрак – залог хорошего дня. Сырники с изюмом – правильный завтрак.

    Сырники «Фруктовая змейка»

    Вашему вниманию — рукотворное произведение кулинарного искусства. Безупречно приготовленные чизкейки, красивая и оригинальная фруктовая змейка — блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять.

    Вкусные сырники – всем известное блюдо, идеально подходящее для сытного и полезного завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники, нужно знать несколько секретов.

    Сырники в пароварке получаются особенно нежными и максимально полезными, ведь, в отличие от обычных сырников, их не нужно жарить в масле. Выглядят так себе, но на вкус чизкейки изумительные!

    Банановые сырники — самое простое в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается еще насыщеннее и насыщеннее вкуса классических сырников.

    Творожный пирог с полентой – очень простое деревенское блюдо традиционной молдавской кухни.Этот вкусный и питательный торт готовится всего за полчаса и из четырех ингредиентов – проще не бывает!

    Пожалуй, самая популярная вариация блинчиков с начинкой – это любимые многими оладьи с творогом. Как по мне, оладьи с творогом — это просто отличный завтрак, вкусный и одновременно полезный.

    Блинчики с творогом — отличный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении.Рассказываю, как приготовить оладьи с творогом.

    Творожно-яблочный пирог – завсегдатай нашего чайного стола в осеннюю пору, когда вкусных свежих яблок в изобилии, а согреваться чаем хочется все чаще и чаще. Делюсь простым рецептом.

    Вкусный творожный пирог можно приготовить без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие творожно-фисташковые маффины.

    Фиадоне — традиционный корсиканский пасхальный кулич.Фиадон пользуется бешеной популярностью — приготовьте по этому рецепту с фото и вы поймете почему.

    Творожная запеканка с клубникой – вкус моего детства. Если вы любите творожные запеканки так же сильно, как и я, то этот рецепт наверняка вас заинтересует.

    Творожная запеканка с черникой – нежная, суфлеобразной консистенции, очень вкусная и питательная запеканка. Быстро и легко приготовить — отличный воскресный завтрак!

    Если вы любите творожную выпечку, то вам обязательно понравится творожный пирог с черникой.Мягкая, нежная и слегка влажная текстура, приятная кислинка от черники — ну просто роскошный кекс! 🙂

    Творожное лимонное печенье – еще один полезный и очень простой рецепт домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.

    Сырник западноукраинский, или просто сырник, — очень популярный деревенский пирог на Западной Украине, который готовят в каждом селе из свежего творога. Вкусно!

    Деревенская пицца — простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса.Очень приятно!

    Запеканку можно готовить как в духовке, так и в микроволновке. Готовить в микроволновке легко и быстро. Он получается мягким и сочным. Вкусно и полезно. Блюдо подходит для детей и будущих мам.

    Рецепт творожного пирога с изюмом. Этот кекс идеально подойдет для праздничного чаепития.

    Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина.Нежный и нежный вкус этому блюду придают яблоки.

    Рецепт приготовления творожного печенья. По этому рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным.

    Сырники с маком — просто идеальный завтрак. Быстрое в приготовлении, полезное и сытное блюдо — то, что нужно в начале хорошего дня. Делюсь простым, но действенным рецептом.

    Рецепт приготовления чизкейков. По этому рецепту сырники получаются нежными и очень вкусными.И это при том, что в тесто для сырников яйца не добавляют!

    Рецепт творога с клубникой. Творог по этому рецепту получается нежным, легким и вкусным.

    Сдобную творожную выпечку можно отнести не только к разряду сладостей, но и, благодаря обилию витаминов, к полезным завтракам и питательным перекусам. приготовить творожный торт совсем несложно! Главное правильно подобрать рецепт, которых, кстати, накопилось немало.

    С детства всем нам знаком этот кисломолочный продукт. О пользе творога можно говорить долго. Например, в твороге содержится много белка, который важен для строения клеток и нормального обмена веществ. Интересно, что чем ниже жирность продукта, тем больше в нем белка. Кроме того, в твороге содержится витамин А и кальций, свойства которых объяснить невозможно.

    Торт с творожным кремом «Нежность»

    Захотелось чего-то особенного, чего-то хрустящего, но мягкого, нежного и сладкого, чего-то красивого, как на фото в кулинарных журналах? Тогда рецепт тортов с нежным творожным кремом – то, что вам нужно!

    Приготовление этого десерта не требует особых кулинарных навыков и знаний, нужно лишь желание и терпение.Итак, рецепт тортов состоит из приготовления заварного теста, как для эклеров, и нежнейшего творожного крема.

    Для теста:

    • сахарный песок — 1 ст.л.
    • соль — 1/4 ч.л.
    • мука пшеничная, просеянная — 150 г
    • коровье молоко — 250 г
    • сливочное масло — 90-100 г
    • куриные яйца, свежие — 4 шт

    Приготовить заварное тесто несложно, но классический рецепт требует особой осторожности и внимания.

    Сначала нужно взять кастрюлю, в которую поместить молоко, масло и сахар.На среднем огне ингредиенты должны полностью смешаться и расплавиться. Затем нужно добавить соль. Как только масса закипит, огонь нужно убавить до минимума и всыпать в слабо кипящую смесь сразу всю муку, при этом интенсивно перемешивая содержимое кастрюльки.

    Далее в массу нужно добавить яйца. Для этого, как рекомендует рецепт, лучше перелить массу в другую глубокую емкость. Яйца следует добавлять по одному, при этом так же интенсивно перемешивая тесто.Последнее яйцо добавить следующим образом: желток и белок смешать, и добавлять в тесто буквально по ложке, пока масса не станет эластичной, пастообразной и глянцевой.

    Как понять, что все сделано правильно? Лопаткой нужно сделать небольшую бороздку в тесте. Если не затягивается, значит все сделано правильно. Ну или, просто сравните получившуюся массу с фото заварного теста.

    Остывшее тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и высадить на пергамент, продавливая небольшие заготовки под корж.Выпекайте их в хорошо разогретой духовке 25 минут, но если коржи большие, то нужно изменить рецепт и увеличить время выпекания до 30 минут.

    Для крема «Нежность»:

    • сочный нежирный творог — 300 г
    • мягкое сливочное масло — 50 г
    • сахарный песок — 130 г
    • сливки 20% — 60 мл
    • экстракт ванили

    Нежный крем готовится быстро. Для начала нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.Затем творожную массу необходимо превратить в пасту. Для этого творог следует измельчить блендером, добавив в него сливки. Последним этапом смешиваем взбитое масло с творогом и еще раз взбиваем полученную массу блендером или миксером.

    Выпеченную заготовку необходимо разрезать, сняв верхушку. Внутрь с помощью кондитерского мешка посадить творожный крем, отрезанную часть вернуть на место.

    Торт творожный «Клубничный рай»

    Клубничный рай — это простой рецепт чизкейка без выпечки.Это нежный творожный торт с запоминающимся ароматом клубники и идеальным летним вкусом! Чтобы получился легкий и вкусный пирог, вам понадобится следующий рецепт.

    Ингредиенты на 4 коржа:

    • песочное печенье — 120 г
    • сливочное масло — 60 г
    • творог сочный, свежий и обезжиренный — 300 г
    • сахарная пудра — 7-8 ст
    • сливки 20% — 200 мл
    • ванильный порошок
    • клубничный джем или паста — 150 мл
    • агар — 12 г
    • половинка лимона

    Сначала нужно приготовить творожную массу.Для этого разведите 8 г в 40 мл воды. агар. Доведите сливки до кипения в кастрюле и сразу же добавьте разведенный загуститель. Готовить, помешивая, 20-30 секунд.

    Творог взбить блендером и добавить к нему приготовленную смесь. Параллельно нужно развести оставшийся агар водой и влить в варенье.

    Далее нужно приготовить основу: растолочь печенье и смешать со сливочным маслом. Разложите массу в круглые формочки или пластиковые крышки от баночек, тщательно утрамбовав ее, отправьте в холодильник.Закрепите на форме или крышке плотную бумагу, создав цилиндр высотой 10-13 см (как на фото в сети). На застывшую основу выложить крем, а сверху положить клубничное варенье. Коржи должны стоять в холодильнике до полного застывания. Уберите бумагу.

    Этот рецепт хоть и прост, но вкус торта «Клубничный рай» с творогом оценит даже искушенный гурман. Кроме того, на фото торт выглядит просто бесподобно и готов конкурировать даже с ресторанными десертами!

    Откуда творог?

    Получите творог из молока.Молоко, конечно, должно скиснуть. В промышленных условиях этот процесс ускоряют сычужные и специальные молочнокислые бактерии. А дома с творогом придется повозиться. Йогурт кипятят до тех пор, пока молоко не свернется, а сыр полностью не отделится от сыворотки.

    Видео рецепт приготовления творожного торта

    Как приготовить панир — Рецепты Свастхи

    Как приготовить панир дома – простой пошаговый рецепт приготовления панира дома .Приготовить панир в домашних условиях очень просто, и для получения идеального мягкого панира каждый раз, когда вы его готовите, не требуется никакой сложной науки. Большинство купленных в магазине индийского творога или панира содержат добавки, поэтому я делаю панир дома.

    Домашний панир намного превосходит по вкусу, свежести и аромату купленные в магазине. У вас также есть возможность выбрать желаемое молоко. Если вы новичок в индийской кухне, эти часто задаваемые вопросы могут вам помочь.

    Что такое панир?

    Панир — это разновидность свежего сыра, приготовленного путем свертывания молока с использованием кислых пищевых ингредиентов, таких как лимонный сок, уксус, пахта, йогурт (творог) или лимонная кислота.

    Панир — мягкий, но твердый, не плавящийся сыр, изготовленный без использования сычужного фермента. Он также не ферментируется и не выдерживается, как другие виды сыра.

    Чтобы приготовить панир или ченну, молоко кипятят, а затем сгущают с кислым ингредиентом. Сухие вещества свернувшегося молока затем стекают на муслин или марлю. Позже его прижимают тяжелым предметом, чтобы он застыл, а затем разрезают на куски.

    Эти кубики используются для приготовления различных рецептов панира как
    Масло панир масала
    Матар панир
    Панир тикка масала

    Вы также можете использовать панир без настроек в таких рецептах, как
    Малайская кофта
    Панир бхурджи
    Сэндвич с паниром

    Кислоты, используемые для производства панира

    Коммерчески продаваемый панир производится с использованием лимонной кислоты.Для домашнего панира можно использовать йогурт, лимонный сок или уксус, чтобы свернуть молоко. Вкус, аромат и текстура индийского творога зависят от используемого кислотного ингредиента.

    1. Из йогурта получается очень мягкий, но твердый панир . Вы можете пропустить промывание ченны, но она должна быть очень хорошо слита, отжав лишнюю сыворотку. Затем он должен установить. Использование слишком большого количества творога для свертывания придаст сыру мягкий вкус йогурта.

    2. Лимонный сок придает свернувшимся твердым продуктам лимонный вкус (ченна ), поэтому его необходимо хорошо промыть.Слишком много лимонного сока сделает сыр зернистым.

    3. Уксус является наиболее предпочтительной кислотой для домашних поваров, так как он сворачивает молоко быстрее, чем йогурт или лимонный сок. Слишком много уксуса меняет вкус панира.

    Использование йогурта для сквашивания молока позволяет получить наилучший мягкий панир. Но также можно использовать лимонный сок или уксус.

    Сколько лимонного сока использовать?

    Многие читатели пишут мне, спрашивая, есть ли стандартное количество лимонного сока или уксуса на литр молока для приготовления панира.

    Нет! не существует стандартного количества кислого ингредиента для добавления на литр молока, так как это полностью зависит от вида молока. Коммерческое молоко сильно перерабатывается для увеличения срока годности. Таким образом, не может быть двух одинаковых упаковок молока, даже если они одной и той же марки.

    За свой многолетний опыт я видел фермерское свежее сырое непастеризованное молоко, сгущенное всего несколькими каплями лимонного сока. В то время как для коммерческого молока каждый раз требуется разное количество уксуса или лимонного сока.

    Так что, сколько кислотного ингредиента использовать, зависит только от вашего мнения, и просто добавляйте минимальное количество. Меры, приведенные ниже в карточке рецепта, являются приближенными к тому, что хорошо работает для меня.

    Как приготовить панир дома

    1. Налейте 6 чашек молока в кастрюлю с толстым дном и доведите до слабого кипения на среднем огне.

    2. Держите наготове кислые ингредиенты, такие как йогурт, лимонный сок или уксус. Пожалуйста, используйте только один. Когда молоко закипит, выключите плиту.Добавьте 2 столовые ложки уксуса или ¼ стакана йогурта. Дайте хорошо перемешать в течение 1 минуты.

    3. Молоко сразу же начинает сворачиваться, и сухие вещества отделяются от сыворотки. Если это не так, включите плиту и продолжайте кипятить, пока не увидите, что твердые частицы полностью отделились. При необходимости можно добавить еще одну чайную ложку уксуса.

    Обратите внимание, что негомогенизированное молоко сворачивается быстрее. Гомогенизированному молоку требуется больше времени для свертывания, поскольку оно обрабатывается для обеспечения хорошего срока годности.

    4.Выключите плиту, как только увидите, что молоко полностью свернулось. Когда панир приготовлен правильно, сыворотка будет прозрачной, а не молочной. Цвет сыворотки будет желтоватым или зеленым, но не молочно-белым (см. видео). Важно выключить, когда это будет сделано. Если продолжать готовить дольше, оно становится твердым и зернистым.

    Слив

    5. Поместите дуршлаг над большой миской (для сбора процеженной сыворотки). Накройте его чистой марлей (или муслиновой тканью).Тонкий новый носовой платок тоже подойдет. Откиньте все свернувшееся молоко на дуршлаг.

    6. Немедленно слейте холодную воду, чтобы избавиться от запаха уксуса. Затем хорошо промойте панир несколько раз под проточной водой, пока он не очистится от уксуса.

    7. Отожмите лишнюю воду. Сделайте узел и повесьте его на 30 минут. Это помогает слить лишнюю сыворотку. Панир должен оставаться влажным после слива.

    8. Держите всю упаковку на плоском дуршлаге, тарелке или деревянной доске.Сформируйте красивую круглую форму, отжав ткань. (просмотреть видео)

    9. Поместите тяжелый предмет весом не менее 2,5–3 кг. Я наполняю кастрюлю сырым рисом и кладу на него. Любой тяжелый предмет отлично подойдет для закрепления панира. Дайте ему настояться примерно 3-4 часа.

    10. Снимите ткань, и вы найдете круглый блок панира. Вы также заметите вмятину на блоке. Это нормально.

    11. Нарежьте панир. Используйте или охладите для дальнейшего использования.Я обычно кладу весь блок в стальной ящик и охлаждаю. Я режу только тогда, когда это необходимо. Их также можно нарезать и заморозить.

    Как выбрать молоко для панира

    • Используйте цельное свежее молоко. Не используйте несвежее или просроченное молоко, так как оно вредно для здоровья и не дает хороших результатов.
    • Для приготовления панира можно использовать коровье, буйволиное или козье молоко. Ключом к приготовлению хорошего панира является количество жиров. Если вы используете буйволиное молоко, продолжайте помешивать, чтобы молоко не подгорело на дне.Жиры буйволиного молока быстро прилипают ко дну.
    • Лучший домашний панир можно приготовить из негомогенизированного и сырого молока. Однако, если негомогенизированное молоко или сырое молоко недоступны, вы также можете приготовить гомогенизированное и пастеризованное молоко, как это сделал я.
    • Избегайте использования обезжиренного молока, так как оно дает меньше панира. Также избегайте использования обезжиренного молока для приготовления панира, так как оно может плохо застыть.

    Насадки для приготовления мягкого панира

    Следующие советы помогут вам приготовить мягкий и хорошо скрепленный панир.

    • Всегда добавляйте кислые ингредиенты, такие как лимонный сок, уксус или творог, только после того, как молоко закипит.
    • После добавления кислотного ингредиента в молоко перемешайте и проверьте, полностью ли свернулось молоко. Если нет, добавьте столько, сколько необходимо, и вовремя выключите плиту.
    • Не кипятить после того, как молоко полностью свернулось. Это делает панир очень твердым и зернистым.
    • Используйте необходимое количество кислоты, чтобы свернуть молоко. Использование слишком большого количества кислых ингредиентов делает ченну или панир зернистыми и эластичными.Поэтому добавляйте лимонный сок партиями только по мере необходимости.
    • Я всегда предпочитаю сразу же налить в кастрюлю немного холодной воды или кубиков льда, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление пищи. Вы также можете пропустить этот шаг и быстро переложить панир в дуршлаг, выстланный муслиновой тканью. Немедленно промойте его под проточной водой.
    • Всегда сливайте и хорошо отжимайте хну или сухое молоко.
    • Убедитесь, что в сухом молоке нет избытка сыворотки, прежде чем оставить его для застывания. Чтобы убедиться в этом, я всегда вешаю панир на 30 минут, чтобы полностью слить воду, иначе панир не затвердеет.

    Почему кубики панира ломаются в соусе

    Недостаточное количество жиров или избыток сыворотки в ченне плохо закрепляют панир. Кубики могут сломаться, как только они будут добавлены в соус. Поэтому я всегда отжимаю лишнюю сыворотку перед тем, как оставить ченну для застывания.

    Добавляйте кубики в соус только после того, как он загустеет. Накройте кастрюлю после добавления кубиков. Выключите плиту. Тепла на сковороде достаточно, чтобы приготовить его.

    Похожие рецепты

    Приготовить этот индийский сыр панир в домашних условиях очень просто, следуя этому простому рецепту.Домашний панир мягче и вкуснее, чем купленный в магазине. Посмотрите видео ниже для достижения наилучших результатов.

    Рецепт булавки Распечатать рецепт

    1x2x3x

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

    Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

    Примечания

    • Используйте только полножирное свежее или цельное молоко, так как молоко с высоким содержанием жира даст больше панира и хорошо застынет.
    • Негомогенизированное молоко свертывается быстрее, а гомогенизированное молоко сворачивается дольше. Поэтому вам нужно будет варить немного дольше, пока он полностью не свернется.
    • Не используйте молоко, срок годности которого еще не истек. Это может повлиять на вкус.
    • Добавление достаточного количества кислых ингредиентов, таких как лимонный сок, уксус или творог (йогурт), очень важно, иначе молоко не свернется. Поэтому вам может понадобиться добавить больше, чем указано в карточке рецепта.
    • Точно так же добавление слишком большого количества лимонного сока или уксуса сделает панир более твердым и зернистым.Поэтому начните с небольшого количества и добавляйте больше по мере необходимости, пока оно не свернется.
    • Когда молоко полностью свернется, выключите плиту и не готовьте дальше, чтобы панир не затвердел.
    • Также хорошо налить немного холодной воды, чтобы предотвратить немедленное приготовление панира, особенно если используется необработанное молоко.
    • Убедитесь, что из панира слита лишняя сыворотка, прежде чем оставить его для застывания. Любая излишняя сыворотка помешает ему хорошо схватиться. Или даже кубики панира могут сломаться в соусе.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Видео

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

    Пищевая ценность

    Как приготовить панир

    Количество на порцию

    Калорий 229 Калории от жира 108

    % дневной нормы*

    Жир 12г 18%

    Насыщенные жиры 6g 38%

    Холестерин 37 мг 12%

    натрия 161 мг 7%

    Калий 495 мг 14%

    Углеводы 18 г 6%

    Сахар 19 г 21%

    Белки 11 г 22%

    Витамин А 610 МЕ 12%

    Витамин С 2.1 мг 3%

    Кальций 424 мг 42%

    Железо 0,1 мг 1%

    Как предотвратить поломку кубиков панира в соусе?
    Я предлагаю использовать кукурузную муку только в том случае, если ваши домашние кубики панира сломались в соусе. Не используйте больше, чем рекомендуется, так как после приготовления кубики могут стать твердыми.
    Хорошо разомните ченну. Воды не должно оставаться, она должна быть только влажной.Добавить 1,5 ч.л. кукурузной муки, еще раз тщательно вымесить. Сделайте красивый влажный прямоугольник в тарелке. При необходимости можно намочить ладонь, чтобы получился влажный прямоугольник. (Не сырой)
    Накройте тарелку влажной тканью. Охладите в течение 1 часа. Нарезать кубиками после застывания.

    Легкий и вкусный домашний творог (без сычужного фермента)

    
    Приготовить домашний творог намного проще, чем вы думаете. Если вы похожи на меня, вы, возможно, не пытались сделать свой собственный, потому что либо не знали, что можете, либо потому, что слышали, что у вас должен быть ингредиент под названием «сычужный фермент».

    Я не искал сычужный фермент в своем местном магазине, но я никогда не натыкался на него. Это просто звучит как ингредиент, который нужно заказывать по специальному заказу!


    Я был так рад найти рецепт, который не требует сычужного фермента на macheesmo.com. Для этого требуется только уксус, молоко, соль и половинка (я только что заменил молоко половинкой с потрясающими результатами). Если вы любите творог, обязательно попробуйте этот рецепт. Это очень просто и невероятно вкусно! Спасибо мачесмо! (Обновление – обучающее видео под статьей…)




    Для того, чтобы ваш важный дом вам понадобится два ингредиента для начала ~
    1/2 Кубка белого уксуса и 1/2 галлона молока (это 8 чашки). Я использовал цельное молоко, но
    , я думаю, вы также можете использовать обезжиренное, 1% или 2 %.

    9

    1) Нагреть 1/2 галлона молока на среднем огне, медленно и постоянно перемешать, пока молоко не примерно на 120 градусов .У Мачесмо не было термометра, и у меня тоже. Он сказал нагревать, пока молоко не станет теплым. Я просто подогрела молоко, пока оно не стало таким теплым, как мне нравится мой душ.


    9 5 99

    2) Поместите дуршлаг внутри большей чаши, чтобы поймать сыворотку, которая скоро будет отделена от творожества.

    5 99

    3) Стройте дуршлаг с чайным полотенцем, глазом или подобной чистой тканью.Я использовал чистое детское одеяло принимающего типа.

    9

    4) Как только молоко достигло 120 градусов, удаляйте из тепла. Налейте и аккуратно перемешайте с 1/2 стакана уксуса.

    
      

    Сразу же молоко начнет сворачиваться.Очень круто!



    Ваша смесь будет выглядеть так.

    6) Вылейте смесь (аккуратно) через дуршлаг с тканевой подкладкой.



    Я использовал свои (чистые) пальцы, чтобы отделить и промыть творог. Промывание помогает удалить уксус и еще больше охладит сыр.



    8) Соберите салфетку и осторожно отожмите лишнюю жидкость.

    10) Смешайте 1/2 стакана молока или сливок с 1/8 ч. солевая смесь.


    11) Аккуратно перемешайте смесь. Если он кажется сухим, вы можете добавить больше молока или половину наполовину. Рецепт приготовлен примерно на 2 чашки.

    Домашний Творог – Новости Матери-Земли

    Готовый творог. Фото Рене Бенуа.

    На протяжении многих лет я много писал о своей замечательной бабушке Е и о том, как она вдохновляла меня на кухне и за ее пределами. Она могла шить, печь, готовить, консервировать и делать все, что между ними.Ведь она происходила из самодостаточной фермерской семьи. Они родом из тех времен, когда ходить в магазин за каждой мелочью было просто немыслимо.

    Готовила кукурузную приправу, хлеб, шила без выкройки, консервировала все, включая мясо и овощи, пекла самые легкие пироги с ангельской едой на планете и стегала бурю.

    Одна вещь, которую она сделала, и я бы хотел, чтобы она поделилась со мной, как сделать творог. Когда мы обедали или ужинали у нее дома, часто на столе стояла тарелка домашнего творога.Я был слишком молод, чтобы оценить это, но теперь, когда я стал старше, я с любовью вспоминаю те дни и хотел бы узнать, как она это делала.

    Недавно я обнаружил местную молочную ферму с отличным молоком, поэтому я провел небольшое исследование в Интернете о том, как делать творог. Я ушел в замешательстве, потому что есть так много способов сделать это! Единственное, что было общего в этих рецептах, это то, что все они начинались с лучшего молока, которое вы можете достать, никогда не ультрапастеризованного и, надеюсь, сертифицированного сырого. Но там, где они расходились, иногда молоко нагревалось, иногда нет.Затем, чтобы молоко свернулось, иногда вы используете сычужный фермент, иногда лимонный сок, а иногда белый уксус. В одном рецепте сказано поставить молоко на прилавок и дать ему свернуться, добавив пахту. Я решил попробовать пахтовый маршрут, потому что догадался, что моя бабушка могла его приготовить. Моя тетя сказала, что помнит, что у него был легкий «укус», который, я думаю, был результатом процесса брожения.

    Примечание автора. Далее следует описание того, что случилось со мной, чтобы вы знали, что делать, если с вами произойдет то же самое.

    Итак, как я уже говорил, я пошел по пути ферментации с использованием пахты. Поскольку молоку нужно было постоять при комнатной температуре от 12 до 14 часов, я начала его делать прямо перед тем, как лечь спать. Я налил галлон молока комнатной температуры в большую кастрюлю с толстым дном, а затем добавил пахту. Затем я накрыл его и поставил на прилавок. Я ожидал, что к следующему утру он «свернется», то есть свернется.

    Но наутро это было еще молоко! Никакого свертывания не произошло! Что я должен был делать сейчас? Я определенно не собиралась выбрасывать все это молоко! Я решил попробовать другой рецепт, в котором говорилось, что нужно нагреть молоко и добавить дистиллированный белый уксус.Итак, я сделал пламя под своей кастрюлей очень слабым и прикрепил сбоку термометр для сыра, который показывал мне, когда молоко достигало 180 градусов. В этот момент я добавляю уксус. Пока оно нагревалось, я осторожно помешивала молоко ложкой, чтобы дно не подгорело. Примерно при 140 градусах молоко начало сворачиваться! Должен ли я еще добавить уксус? Я решил сделать тест. Я налила немного подогретого молока в маленькую миску и добавила четверть чайной ложки уксуса, чтобы посмотреть, что произойдет.На самом деле он ничего не делал, и у него не было неприятного вкуса, поэтому я просто продолжал нагревать, и когда он достиг 180 градусов, я добавил ¾ чашки дистиллированного белого уксуса.

    Затем я продолжил выполнение инструкций, как будто все шло по плану.

    Я положила дуршлаг, застеленный парой слоев марли, поверх миски чуть большего размера. Я знал, что будет вытекать много сыворотки, поэтому я убедился, что это достаточно большая чаша. Потом я следила за ним, чтобы он не переливался на столешницу.

    После того, как сыворотка капала, я откладывал ее для других целей, собирал творог в марлю и промывал под проточной водой из-под крана, хлюкая и перемешивая творог, пока он не остыл.

     Промывание творога. Фото Рене Бенуа.

    Затем я раскрошил творог в миску и добавил немного соли и сливок по вкусу.

    Фото Рене Бенуа

    Если вы хотите добавить нарезанный свежий зеленый лук или ананас, самое время это сделать.Он готов к употреблению сейчас или вы можете охладить его и съесть позже. Мой творог затвердел в холодильнике, но выставление его при комнатной температуре вернуло ему рассыпчатую текстуру.

    Ингредиенты и посуда для домашнего творога

    Около фунта.

    Ингредиенты

    • 1 галлон обезжиренного молока (предпочтительно сырое, но можно использовать пастеризованное. Никогда не используйте ультрапастеризованное. Можно использовать цельное молоко, но содержащийся в нем жир будет удален вместе с сывороткой)
    • ½ стакана пахты (также можно использовать пастеризованную.Никогда не подвергается ультрапастеризации)
    • 1 чашка более или менее густых сливок
    • Немного соли по вкусу
    • Травы (например, свежий зеленый лук по вкусу)

    Инструменты (очищенные и продезинфицированные)

    • Большая кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном
    • Марля и дуршлаг
    • Шумовка из нержавеющей стали
    • Нож из нержавеющей стали (подойдет нож для хлеба)

    Мой вывод из этого заключается в том, что приготовление творога не является точным процессом и что любой метод, вероятно, работает.Результат, на мой взгляд, более вкусный, чем купленный в магазине, и вы можете контролировать количество потребляемой соли.

    Рене Бенуа   – писательница, художница, смотрительница ранчо и усердная хозяйка небольшого ранчо в юго-восточном углу Аризоны недалеко от мексиканской границы. Свяжитесь с Рене по телефону  RL Benoit и  прочитайте все ее сообщения НОВОСТЕЙ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ.


    Все блогеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блога и несут ответственность за точность своих сообщений.

    Что такое сухой творог? (с картинками)

    Сухой творог, также известный как творог или фермерский сыр, представляет собой творог без добавления в него каких-либо дополнительных молочных продуктов после изготовления сыра. Обычно изготавливаемый из коровьего молока, а также из козьего молока, этот сыр особенно распространен в венгерской, русской и украинской кухне. При приготовлении обычного творога в конце добавляют соль и сливки или молоко, чтобы придать творогу знакомую текстуру сыра, взвешенного в кремообразной жидкости.Процесс, используемый для приготовления этого сыра, по существу такой же, как и при приготовлении обычного продуктового творога, за исключением того, что последний этап добавления соленого молока или сливок пропускается. Это оставляет только творог, который был слит из их сыворотки.

    Хотя этот продукт, иногда называемый сухим творожным творогом, входит в состав ряда рецептов, включая запеканки, блюда из лапши и десерты, его может быть трудно найти.Сухой творог чаще всего можно найти в специализированных продуктовых магазинах, где продается множество местных и ремесленных продуктов. Некоторые бакалейные лавки, у которых нет продукта в магазине, могут заказать его. Когда этого продукта нет в наличии, его можно приготовить дома, слив жидкость с магазинного творога с помощью марли.

    Сухой творог обычно содержится в продуктах, начиная от пикантного томатного соуса или бекона и заканчивая сладкими и терпкими десертами, такими как заварной крем, лимон или сладкие ягоды.Этот ингредиент лучше всего подходит для блюд с начинкой, таких как лазанья, клецки из макарон и блинчики, потому что более низкая влажность не позволяет им становиться жидкими. Поскольку молочные продукты не добавляются в сыр в конце процесса, он остается безлактозным продуктом, который можно есть большинству людей, чувствительных к лактозе молочного сахара.

    Этот сыр имеет мягкий вкус, что делает его достаточно универсальным, чтобы сочетаться со многими другими вкусами.Сухой творог имеет некоторое сходство с рикоттой, хотя он не сделан из сыворотки, как рикотта. В дополнение к его использованию в рецептах, которые специально требуют этого, этот сыр также можно заменить творогом в любом случае, когда блюдо выиграло бы от меньшего количества влаги.

    Хотя сухой творог и фермерский сыр, как правило, взаимозаменяемы, некоторые бренды молочных продуктов спрессовывают фермерский сыр в блоки.Этот процесс может привести к тому, что творог в некоторой степени потеряет свой индивидуальный творог, образуя текстуру, напоминающую рассыпчатую моцареллу. Некоторые повара считают, что текстура этого слегка прессованного сыра не подходит для рецептов, требующих сухого творога.

    Палак Панир — шпинат с индийским творогом

    Палак панир — одно из самых популярных блюд из панира.

    Панир (индийский творог) готовится со шпинатом и специями в этом сливочном и ароматном карри.

    Хорошо сочетается с рисом наан, паратха или зира.

    Когда мы были детьми, мои братья ели шпинат только в том случае, если его готовили с паниром в палак панир.

    Это был отличный способ прокрасться среди зелени. В противном случае они бы не прикоснулись к шпинату, но если бы с ним был панир, они бы с радостью проглотили его тарелками.

    Palak Paneer является одним из основных продуктов питания на севере Индии.Это одно из самых популярных блюд из панира в индийских домах.

    Я бы сказал, что его готовили в моем доме гораздо чаще, чем, скажем, масала с маслом панира или панир из шахи.

    Может быть, потому, что он считался более полезным для здоровья, чем другие сливочные версии панира. Какой бы ни была причина, мы всегда были бы очень рады, если бы мама сделала это!

    Что такое Палак Панир

    Палак = шпинат (на хинди)

    Панир = индийский творог

    Итак, это карри сделано из шпината и индийского творога.

    Шпинат бланшируют, а затем пюрируют. Затем его готовят со специями и тушат на медленном огне с паниром.

    Сливки добавляются, чтобы уменьшить горечь листьев шпината, а также сделать его насыщенным.

    Если вы не хотите добавлять сливки, вместо них можно использовать йогурт или молоко.

    Как приготовить палак панир

    Каждый готовит это блюдо по-своему, и, честно говоря, я каждый раз делаю его по-разному.

    Этот конкретный рецепт очень прост, и я бы назвал его домашним рецептом палак панира.

    В нем используются основные специи и простые ингредиенты.

    Для карри я сначала бланширую шпинат, а затем пюрирую его.

    Когда шпинат сварится, добавьте его в ледяную воду. Это помогает сохранить цвет шпината.

    Карри готовится из пюре из шпината, помидоров, лука, имбиря и чеснока. Я использую много чеснока, потому что, на мой взгляд, шпинат и чеснок очень хорошо сочетаются друг с другом.

    Однако, если вы не фанат, вы можете сократить его или вообще пропустить. Кроме того, вы можете отказаться от помидоров, если хотите. Все равно выйдет отлично!

    Я часто использую свой домашний панир для этого рецепта палак панир. Это действительно лучшее.

    Однако, , если вы используете купленный в магазине панир, просто не забудьте замочить его в горячей воде на 15–20 минут, а затем использовать в рецепте.

    Тогда магазинный панир будет очень мягким.

    Многие любят обжаривать панир перед тем, как добавить его в карри.

    Я не фанат, так как люблю простой мягкий панир. Но если вы хотите, вы можете обжарить кубики панира в 1-2 чайных ложках масла, пока они не станут золотисто-коричневыми, а затем добавить к карри.

    Поскольку шпинат немного горчит, я также добавляю немного сливок и сахара, чтобы уменьшить горечь.

    Также можно добавить немного сахара, но это совершенно необязательно.

    Веганский палак панир

    Можно ли сделать этот рецепт веганским? Да, конечно, выполните те же действия, что и раньше.

    Используйте тофу (очень твердый, пожалуйста) вместо панира и кокосовых сливок или молоко вместо густых сливок.

    Вы также можете добавить сливки из кешью. В остальном рецепт будет таким же.

    Опция опережения

    Если хотите, вы можете приготовить этот рецепт заранее, максимум за 2 дня.

    Хранить в холодильнике. А когда пора подавать, хорошенько разогрейте.

    Возможно, вам придется добавить немного воды или молока, чтобы разбавить карри при повторном разогреве.

    Палак Панир Предложения по сервировке

    Я люблю есть палак панир с простой паратхой или роти.

    Но он также хорошо сочетается с рисом наан или зирой.

     

    Метод

    1- В кастрюлю с кипящей водой добавьте немного соли, а затем листья шпината. Бланшируйте листья шпината в течение 2-3 минут, пока они не увянут.

    2- Выньте их и положите в ледяную воду. Это помогает листьям сохранять свой зеленый цвет.

    3- В блендер добавьте бланшированный шпинат вместе с помидорами, 3 зубчиками чеснока, имбирем и зеленым перцем чили.

    4- Пюрировать до однородной пасты и отложить в сторону.

    5- Нагрейте сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте масло, а затем добавьте оставшиеся 2 зубчика нарезанного чеснока. Обжаривайте несколько минут, пока он не начнет менять цвет.

    6- Затем добавьте нарезанный лук.

    7- Готовьте лук в течение 2–3 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

    8- Добавьте приготовленное пюре из шпината и перемешайте.Также добавьте около 1/2 стакана воды.

    Накройте сковороду крышкой и дайте ей готовиться 10 минут на среднем огне. Шпинат будет сильно пузыриться. Периодически помешивайте, чтобы не прилипли ко дну.

    9- Когда шпинат будет приготовлен, добавьте гарам масала, порошок куркумы, порошок красного перца чили и соль. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

    На этом этапе вы также можете добавить ½ чайной ложки сахара, если хотите.

    10- Затем добавьте густые сливки и перемешайте.

    11- Добавьте панир и перемешайте.Дайте карри покипеть 3-4 минуты.

    12- Выключите огонь, добавьте лимонный сок и касури мети и перемешайте.

    Палак панир подавайте горячим с нааном, роти или рисом.

    Если вы пробовали этот рецепт Палак Панир, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram , чтобы узнавать о новинках на моей кухне!

    Этот пост был обновлен из архива рецептов, впервые опубликованного в апреле 2014 года.

    Палак Панир

    Манали

    Просто и легко Палак панир — популярное индийское блюдо, в котором индийский творог готовится с пюре из шпината.Вкусно и полезно! Отлично с нааном!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Основное блюдо

    Индийская кухня

    Порций 4

    Калорийность 234 ккал

    • В кастрюлю с кипящей водой добавьте немного соли, а затем листья шпината. Бланшируйте листья шпината в течение 2-3 минут, пока они не увянут.

    • Выньте их и положите в ледяную воду.Это помогает листьям сохранять свой зеленый цвет.

    • В блендер добавьте бланшированный шпинат вместе с помидорами, 3 зубчиками чеснока, имбирем и зеленым перцем чили. Пюрируйте до однородной пасты и отложите в сторону.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте масло, а затем добавьте оставшиеся 2 зубчика нарезанного чеснока. Обжаривайте несколько минут, пока он не начнет менять цвет.

    • Затем добавьте нарезанный лук. Готовьте лук 2-3 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным.

    • Добавьте приготовленное пюре из шпината и перемешайте. Также в этот момент добавьте около 1/2 стакана воды. Накройте сковороду крышкой и дайте ей готовиться 10 минут на среднем огне. Шпинат будет сильно пузыриться. Периодически помешивайте, чтобы не прилипли ко дну.
    • Когда шпинат будет приготовлен, добавьте гарам масала, порошок куркумы, порошок красного перца чили и соль. Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. На этом этапе вы также можете добавить ½ чайной ложки сахара, если хотите.
    • Затем добавьте густые сливки и перемешайте.

    • Добавьте панир и перемешайте. Дайте карри покипеть 3-4 минуты. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и касури мети и перемешайте.

    • Подавайте палак панир горячим с нааном, роти или рисом.

    1. Если шпинат горчит, можно добавить 1/2 чайной ложки сахара. Это совершенно необязательно.
    2. При желании вы можете обжарить кубики панира (до золотистого цвета) перед добавлением их к карри.
    90 140 калорий: 234 ккал, углеводов: 9 г, белков: 11 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 47 мг, натрия: 109 мг, калия: 684 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 1 г, витамина А: 10 770 МЕ, витамина С: 34.8 мг Кальций: 399 мг Железо: 3,2 мг

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.