АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Жареная стручковая фасоль с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.

Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.

Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт

Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.

После этого разрежьте стручки на три части.

В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.

Укроп мелко порубите.

Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.

Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите стручковую фасоль.

Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.

После этого залейте взбитыми яйцами.

Сразу размешайте яйца с фасолью.

Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.

Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.

Жареная стручковая фасоль с яйцом. Фото

Стручковая фасоль с яйцом — лобио с яйцами


Готовится это блюдо из стручковой фасоли. Стручки надо выбирать молодые, сочные, не содержащие еще крупных бобов внутри. Лобио или лобье (лобья) так называют стручковую фасоль и блюда приготовленные из нее. Само слово «лобия» грузинское и переводится как «фасоль». Блюдо питательное и вкусное, готовится небыстро. Блюдо летнее, свежая стручковая фасоль в умеренных и средних широтах появляется на прилавках летом.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая, лобио — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 средние луковицы
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, перец
  • Вода — полстакана


Фасоль требуется помыть и дать стечь воде. Теперь займемся обработкой стручков. У молодых стручков удаляем кончики, края, снимаем боковые прожилки, если они грубые и отделяются от стручка. Затем нарезаем каждый стручок на мелкие кусочки, квадратики. Нарезайте между бобами в стручках.

Процедура обработки стручков долгая по времени и трудоемкая. Наконец все лобио нарезано. Наливаем полстакана-стакан воды в сковороду и ставим на средний огонь.

Пока молодая стручковая фасоль доходит до кипения можно заняться нарезанием лука. Нарезаем лук мелкими кубиками. Через 15 минут лобио закипело.
Теперь солим и добавляем нарезанный лук.

После добавления лука нужно все хорошо перемешать.


Теперь все тушим 20-30 минут на средне-тихом огне для выпаривания жидкости.

Стручковая фасоль потушилась, пора добавлять масло. В это блюдо добавляется топленое масло. У меня был топленый куриный жир, его я и положила. Или же добавляется топленое масло.

Лобио (лобье) продолжает тушиться. Теперь займемся яйцами. Яйца разбиваем в бокал, солим, перчим и взбиваем вилкой.

После добавления масла стручковая фасоль тушилась еще 20-40 минут. Когда вся жидкость выпарилась, стручковая фасоль прожарилась, можно заливать яйца.

Чтобы яйца хорошо прожарились, я переворачиваю и перемешиваю содержимое сковороды, оставляю на огне еще на 1-3 минуты.

Вот и все, мое лобье с яйцами готово, осталось разложить по тарелкам и подать на стол. Рецепт простой, но требует времени для подготовки и приготовления, похож на рецепт лобио по-грузински с яйцом, и в тоже время отличается от него. Готовят такое блюдо не только в Грузии, но и в Азербайджане.
Стручковую фасоль с яйцом посыпать мелко нарезанной зеленью или оставить как есть, в любом случае это очень вкусно! Подавать со свежим белым хлебом.

Или еще лучше есть вместе со свежим горячим хлебом из тандыра, он так и называется тандыр-чурек. К сожалению, официально принятое написание на русском языке этих слов не передает правильное произношение. Если написать в соответствии с произношением, то получим тяндирь и хлеб называется соответственно тяндирь-чёряк. Именно так и звучит название такого хлеба на азербайджанском языке, и этот хлеб можно купить почти в любом месте в Баку.
Чтобы было еще вкуснее и полезнее для вашего организма, я советую подавать лобио с яйцами с кисломолочными напитками. Блюдо у нас летнее, а летом много свежей зелени, поэтому я подаю лобио с яйцами с окрошкой на кефире или катыке

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с яйцом, рецепт

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – вкусное и полезное блюдо, которое готовится довольно быстро и подается к завтраку, обеду и даже ужину. Данный рецепт представляет собой аппетитную яичницу в сочетании с овощами. К большому сожалению, стручковая фасоль не пользуется большой популярностью у наших хозяюшек, а зря.

Дополнительно для усиления вкусовой палитры, можно добавить и другие овощи, такие, например, как помидоры, кабачки, болгарский перец, грибы. Но и без этих компонентов, блюдо получается очень вкусным и довольно сытным. А если вы хотите приготовить что-то посытнее, можно добавить колбасу, отварное мясо или бекон. В таком случае, фасоль с яйцом можно подать в качестве самостоятельно блюда.

Ингредиенты

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • стручковая фасоль — 170 г;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • масло рафинированное — 35 мл;
  • соль, свежемолотый перец — по собственному вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 20 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 10 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 146 ккал

Белки 5,7 г | Жиры 11 г | Углеводы 3,9 г

Приготовление

Для приготовления блюда предпочтительно использовать свежую стручковую фасоль, в зимнее время подойдут замороженные овощи. Какой бы вы продукт не использовали стручки нужно слегка отварить. В данном рецепте используется замороженная фасоль, она уже нарезана небольшими брусочками. Вскипятите воду, немного ее подсолите и опустите стручки. Доведите до кипения и готовьте на протяжении 5-8 минут.

По прошествии указанного времени слейте жидкость, откиньте стручки на сито, промойте холодной водой, чтобы приостановить процесс варки, благодаря этому удастся сохранить насыщенный зеленый цвет овоща. Дайте стечь лишней жидкости.

Очистите лук от шелухи. Ополосните его, слегка обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковородке разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, обжаривайте до мягкости на минимальном огне.

Добавьте отваренные стручки, тщательно все перемешайте. Потомите на огне около 5-6 минут.

Теперь потребуется подготовить куриные яйца, разбейте их в глубокую миску. Не забудьте перед использованием их хорошенько промыть, обсушить салфеткой. Взбейте яйца вилкой до однородной консистенции. Сильно не нужно перемешивать.

Добавьте взбитые яйца к обжаренным стручкам с луком. Посолите, затем приправьте свежемолотым перцем по вкусу. Готовьте блюдо на среднем огне, периодически перемешивайте, чтобы фасоль с яйцом обжарилась со всех сторон. Примерно через 5-8 минут блюдо будет полностью готово и его можно будет снимать со сковородки.

Жареная стручковая фасоль с яйцом выглядит очень аппетитно.

Разложите ее по тарелочкам и подавайте к столу со свежими румяными тостами, сметаной, зеленью и, конечно, чашечкой горячего чая. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, для этого блюда потребуется взять 6-7 шт.
  • На завершающем этапе приготовления добавьте измельченный свежий укроп или перья зеленого лука, получится намного вкуснее, ароматнее.
  • Стоит учитывать, что стручковая фасоль бывает разных сортов, поэтому длительность термической обработки может отличаться.
  • Подавать блюдо можно с различными соусами, к примеру, томатным или сливовым.
  • Не стоит добавлять к фасоли много специй, чтобы не испортить вкус блюда.

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Вторые блюда / Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом – рецепт вкусного самостоятельного блюда, которое не трудно приготовить. Простая закуска идеально подходит для быстрого и сытного завтрака или легкого летнего ужина. Вкуснее всего блюдо получается из свежей спаржевой фасоли (желательно с собственного огорода), но в качестве альтернативы можно использовать и замороженные зеленые стручки фасоли.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 47.73 ккал
  • Белки:
    3.41
    г.
  • Жиры: 2.07 г.
  • Углеводы: 4.32 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить стручковую фасоль с яйцом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: стручковая фасоль, репчатый лук, яйца, помидоры, соль, специи и свежий укроп.

Шаг 2

Первым делом очистим репчатый лук от шелухи, промоем, затем нарежем мелкими кубиками и выложим на раскаленную сковороду с растительным маслом. Готовить на среднем огне, на протяжении нескольких минут, периодически при этом размешивая.

Совет: Рекомендуем жарить спаржевую фасоль на сливочном маслице.

Совет: Вместо сковородки можно использовать кастрюлю или сотейник.

Шаг 3

Затем сполоснем помидор, нарежем небольшими кубиками, обсушим немного от сока. Выкладываем в сковородку, обжарим пару минут.

Совет: Заменить помидор можно томатом черри.

Совет: По желанию можно снять с помидора шкурку: окуните на пару минут в кипяток и затем удалите остатки кожицы.

Шаг 4

Теперь подготовим зеленую фасоль в стручках: удалить хвостики и корешки. Сполоснуть под струей воды, затем перебросить на дуршлаг и обсушим от жидкости. Выкладываем в сковородку, жарим на среднем уровне огня.

Совет: Чтобы овощ был мягче, его нужно заранее отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем промыть и остудить.

Совет: Разрежьте стручковую фасоль наполовину, и она быстрее приготовится.

Шаг 5

После этого разбиваем в фасоль куриное яйцо.

Совет: Дополнительно можно добавлять следующие ингредиенты: картошку, репчатую луковицу, грибы, морковку, копченое мясо, колбасу, отварную говядину или курицу, твердый сыр.

Совет: Для усиленного аромата и пикантности добавьте мелкий измельченный чеснок и свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем стручковую фасоль и обжариваем еще 5 минут.

Шаг 7

Стручковая фасоль с яйцом подается в горячем виде вместе с другими блюдами: рисом, картофельным пюре или картофелем по-деревенски, приготовленным на сковороде.

Совет: Не забудьте перед подачей посолить, приправить блюдо, а также посыпать мелкой зеленью.

Совет: Добавленный винный уксус сделает вкус блюда необычным.

Совет: Для сливочного вкуса рекомендуем влить немного молочных сливок.

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с яйцом — рецепт с фото пошагово

Стручковая фасоль – недорогой и питательный овощ, блюда из которого можно есть круглый год. Она отлично хранится в морозилке. Сегодня приготовим очень вкусное и ароматное блюдо, стручковая фасоль с яйцом и чесноком. Благодаря обжариванию на сливочном масле, она становится невероятно нежной. Сливочный привкус отлично дополняют мускатный орех, чеснок и укроп. А яйцо, смешиваясь с ароматным соусом, делает этот тандем завершенным.

Главное, не пропустить момент готовности фасоли, чтобы стручки не были сырыми, но при этом остались хрустящими. Попробуйте, все быстро и просто.

Стручковая фасоль с яйцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех мускатный – щепотка
  • Соль
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – пучок

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и чесноком

Если стручковая фасоль была заморожена, ее можно использовать сразу, не размораживая, но в этом случае следует готовить чуть дольше.

Фасоль тщательно промыть от песка. Пользуясь ножом или кухонными ножницами, нарезать стручки на отрезки длиной 3-4 сантиметра. Самые кончики удалить. Еще раз промыть, откинуть на сито и дать хорошо стечь.

В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло. Высыпать фасоль.

Обжаривать на среднем огне 5 минут. Влить питьевую воду, закрыть крышкой и тушить еще такое же время.

Смотрите также:

Добавить соль, свеженатертый мускатный орех.

Выложить измельченные чеснок и укроп. Этого будет вполне достаточно, чтобы подчеркнуть нежный вкус блюда.

Перемешать, готовить пару минут. Жидкость должна лишь прикрывать дно посуды. Если ее много, следует увеличить огонь и выпарить воду. Разбить яйцо.

Быстро перемешать. Как только оно схватится, стручковая фасоль с яйцом полностью готова.

Подавать фасоль с яйцом и чесноком вкусно как сразу, так и в остывшем виде.

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом: рецепт с фото, калорийность

Стручковая фасоль с яйцом – хороший вариант для завтрака или обеда. Готовить блюдо достаточно просто, а результат всегда отменный, особенно с молодыми сезонными овощами. Получается своего рода овощная яичница.

Помимо стручковой фасоли и яиц, в блюдо обязательно добавляются помидоры, немного молодого лука и пару зубчиков чеснока. Подавать к столу можно просто так — в дополнении тостов или ломтика хлеба, но можно добавить и немного овощей или зелени.

Если вы решили приготовить блюдо зимой, используйте замороженные овощи. Специи и пряности берите по своему вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые ингредиенты по списку. Все овощи вымыть и просушить.

Шаг 2 из 8

Молодой лук нарезать небольшими кубиками, зубчики чеснока очистить и порубить.

Шаг 3 из 8

Выбрать свежий крупный помидор, вырезать с него место роста плодоножки. Нарезать кубиками.

Если кожица тонкая, оставить ее, если жесткая и толстая – удалить: на помидоре сделать крестообразный надрез, залить его кипятком и оставить на пару минут, затем с легкостью снять кожуру.

Шаг 4 из 8

Стручковую фасоль вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. После разрезать стручки на 3-4 части, чтобы получились небольшие полоски.

Шаг 5 из 8

В сковороде прогреть ложку растительного масла, сначала сгрузить в нее лук и чеснок и пассеровать пару минут. После ввести нарезку томатов и фасоль.

Шаг 6 из 8

Под крышкой тушить овощи примерно 7-10 минут, огонь должен быть небольшим.

Шаг 7 из 8

Спустя время вбить в припущенные овощи куриные яйца, присыпать все солью и молотым перцем. Притрусить небольшим количеством твердого сыра. Запекать блюдо под крышкой 4-5 минут.

Шаг 8 из 8

Вот и все, можно подавать фасоль с яйцами к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом: вкусные закуски

Предлагаем вам несколько несложных в приготовлении, но очень вкусных способов, Как приготовить стручковую фасоль с яйцом.

Чем полезна фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом – идеальное сочетание продуктов, дающих в результате полноценное блюдо, богатое протеинами, витаминами и минералами.

Приверженцы правильного питания неспроста включают их в свой рацион. В яйцах – белок, витамины А, Е, D, жиры. Стручковая фасоль богата минеральными веществами, витаминами, служит альтернативным источником белков.

Немаловажно, что стручковая фасоль имеет низкую калорийность, дает ощущение сытости, а клетчатка и растительные волокна очищают кишечник, стимулируют перистальтику, снижают вес.

Самый простой рецепт

Самый простой, но очень вкусный и полезный салат можно приготовить всего из двух ингредиентов: спаржевой фасоли и вареных яиц.

  1. Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), охладить, очистить, мелко нарезать.
  2. Стручковую фасоль перебрать, вымыть, обрезать с двух сторон, нарезать кусочками по 1,5-2 см. Закипятить в кастрюле воду, загрузить в нее фасоль и, дождавшись повторного закипания, отварить 5 минут. Отбросить фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Приготовить заправку: смешать 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. фруктового уксуса, 1 /2 ч. л. французской горчицы. Добавить щепотку соли, сахар на кончике ножа и все перемешать.
  4. Соединить в миске нарезанные яйца и фасоль, заправить салат.

Блюдо будет вкусным и в теплом, и в остывшем виде.

Закуска с помидорами

Вкусное сытное блюдо, которое можно подавать как гарнир или в качестве теплого салата, получится, если к стручковой фасоли и яйцам добавить свежие томаты.

  1. Почистить красную луковицу (она сладкая и не такая «едкая», как белая), мелко нашинковать. Обжарить лук на сковороде до прозрачной золотистости.
  2. Пока обжаривается лук, вымыть помидоры, надрезать кожицу и ошпарить, затем – очистить. Мякоть нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Немного посолить и оставить упариваться на небольшом огне.

    Если готовить такой соус в сотейнике из нержавейки с толстым дном, но его можно оставить без надзора и заниматься дальнейшими приготовлениями. Но если соус тушится на сковороде, то его нужно регулярно помешивать. Остальные ингредиенты добавлять после того, как соус основательно выпарится и загустеет.

  3. Перебрать, вымыть и обрезать с двух сторон фасолевые стручки. Нарезать их кусочками и загрузить в кипящую подсоленную воду на 5-8 минут. После откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и затем выложить на сковороду. Обжарить 10-15 минут.
  4. Вымыть пучок зелени, обрезать стебли, листья мелко нашинковать. Загрузить на сковородку. Сюда же добавить хорошо вымытый и мелко нарезанный острый перец и чеснок. В качестве приправ подойдут лавровый лист, базилик.
  5. Разбить 1-2 яйца и перемешать их с овощами. Как только яичная масса «схватится», снять блюдо с огня. Подавать горячим.

Салат с чесноком

Быстрый и простой в приготовлении «мужской» салат из спаржевой фасоли.

  1. Отварить вкрутую 2 яйца, охладить их под струей холодной воды, очистить, размять вилкой.
  2. Довести до кипения воду в кастрюле. Стручки вымыть, обрезать кончики с обеих сторон, нарезать фасоль кусочками 2-3 см. Загрузить в кипящую воду, подсолить, отварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы вода хорошо стекла.
  3. Разогреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем фасоль (2-3 минуты). Почистить зубчик чеснока и выдавить его на сковороду к фасоли, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут (сняв с огня).
  4. Соединить яйца с фасолью, заправить салат майонезом. Украсить мелко порубленной зеленью.

ПП рецепт с сыром и луком

Тем, кого волнует, сколько калорий вмещает завтрак, обед или ужин, наверняка придется по вкусу блюдо с сыром и луком.

  1. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду, налить в нее 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук. Когда он станет прозрачным – можно добавлять фасоль.
  2. Стручковую фасоль (500 г) вымыть, обрезать хвостики, нарезать на кусочки. Выложить на сковороду с луком, посолить по вкусу, обжарить, перемешивая, 10 минут.
  3. За это время подготовить твердый сыр – 100 г натереть на елкой терке; вымыть и нарубить пучок зелени (листья, без стебельков).
  4. Когда лук и фасоль обжарятся, разбить на сковороду 2-3 яйца, поперчить, жарить 2-3 минуты.
  5. Снять сковороду с огня, посыпать содержимое нарубленной зеленью и сыром, накрыть крышкой и дождаться, пока расплавится сыр. Вкусно и просто!

Холодный салат с грибами и жареными яйцами

Необычное блюдо, которое подают к столу после того, как оно остынет

  1. Перебрать и подготовить 0,5 кг свежей стручковой фасоли. Порезать на кусочки по 1-2 см, так она быстрее приготовится и блюдо получится более однородным.
  2. Подготовить грибы: вымыть, почистить, порезать кусочками, отварить при необходимости. Шампиньоны и белые можно предварительно не отваривать.
  3. Почистить 2 луковицы, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарит лук до прозрачности.
  4. Загрузить фасоль, обжарить ее вместе с луком 10 минут, добавить грибы. Посолить, поперчить. Можно добавить приправу для грибных блюд.
  5. Спустя 15 минут разбить на сковороду 3 яйца, не размешивать. Как только яйца запекутся – блюдо готово, но подавать его нужно после остывания.

Читайте также
8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками
Вкусные салаты с фасолью и сухариками. 8 рецептов на любой вкус — слоеный, с грибами, яйцами, капустой. Такой салат можно приготовить и на…

Запеканка с брокколи

Аппетитное, сытное и полезное блюдо можно приготовить из стручковой фасоли и брокколи в духовке. На один средний кочан брокколи – 200 г фасоли.

  1. Перебрать стручковую фасоль, вымыть, обрезать кончики и нарезать стручки кусочками (около 4 см, мельчить не нужно). Закипятить воду в кастрюле, загрузить туда фасоль.
  2. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Через 2 минуты от начала варки фасоли, загрузить в кастрюлю брокколи. Через 5 минут овощи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Разогреть духовку до 1800С. Форму смазать растительным маслом (дно и бортики) и присыпать сухарями для панировки или мукой.
  4. На дно формы выложить отваренные овощи ровным слоем.
  5. Взбить 4 яйца с 3 ст. л. жирной сметаны, посолить, поперчить, залить овощи. Поставить форму в духовку на 20 минут.
  6. За это время натереть на терке для корейской моркови 150 г твердого сыра, выдавить в него зубчик чеснока.
  7. Засыпать им запеканку и дождаться, пока сыр растает.

Блюдо готово, подавать горячим.

Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не исключение. Сладость, нежность и потрясающая сочность фасоли очень подходит для…

Лобио с яйцом

Острая пряная стручковая фасоль по-грузински многим придется по душе.

  1. 250 г зеленой стручковой фасоли вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать кусочками.
  2. Вымыть пучок зеленого лука (можно добавить укроп, петрушку, кинзу по вкусу), нашинковать. Смешать с фасолью.
  3. На разогретой сковороде растопить 20 г сливочного масла, выложить фасоль с зеленью. Обжарить до готовности 15 минут.
  4. Взбить 3 яйца, добавить соль, острый перец, кориандр, орегано, базилик. Залить овощи на сковороде, жарить еще 2-3 минуты.

Подавать с тонкими пресными лепешками.

Жареная стручковая фасоль по-армянски

Чтобы приготовить стручковую фасоль по-армянски, ее нужно обжарить.

  1. Вымыть фасоль, обрезать с двух сторон и нарезать кусочками. Закипятить воду и выложить в нее фасоль. После повторного закипания отварить стручки 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Дождаться, чтобы воды полностью стекла и фасоль обсохла.
  2. Разогреть сковороду, растопить 20 г сливочного масла. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами луковицу, обжарить на масле. Как только лук станет мягким, золотистым – выложить фасоль и обжарить до появления румяной корочки.
  3. Взбить 2 яйца, добавить соль и специи по вкусу. Залить фасоль, жарить 3 минуты, помешивая овощи.

Подавать со свежей зеленью и помидорами.

Заключение

Сочетание стручковой фасоли с яйцом очень «выгодное» и с точки зрения низкой калорийности, и с точки зрения вкуса. Множество рецептов, которые научат, как приготовить стручковую фасоль с яйцом, помогут найти свой, идеальный рецепт каждому.

Читайте также
10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса
Салат с фасолью без мяса. Вегетарианские рецепты салатов с фасолью. Все салаты заслуживают отдельного внимания. очень вкусные и…

Huevos Con Ejotes (омлет из зеленой фасоли)

Huevos Con Ejotes (омлет из зеленой фасоли) — это простое, но ароматное и полезное блюдо в мексиканском стиле, которое отлично подходит для того, чтобы оживить обычную яичницу-болтунью.

По утрам мой любимый завтрак — это яичница-болтунья с тостами или авокадо. Однако в детстве редко можно было просто есть яичницу-болтунью. Будь то huevos con tortilla (нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт), huevos con jamon (омлет из яиц с ветчиной) или другая легкая и вкусная омлет, всегда было чем оживить эти яйца.

Отличный пример, возможно, неизвестного друга яичницы-болтуньи, зеленой фасоли. Huevos on ejotes (омлет из зеленой фасоли) — это восхитительный омлет в мексиканском стиле с добавлением зеленой фасоли.

Ингредиенты включают помидоры, лук, халапеньо, зеленую фасоль и яйца. Ингредиенты простые, но сочетание очень вкусное и полезное. Совместимость с Whole30? Да ведь это так!

Кроме того, его так легко приготовить, что вы можете быстро приготовить его в любое утро. Он настолько сытный, что его можно подавать даже на обед или ужин.

Так что, если вы готовы к быстрому и фантастическому блюду, чтобы отвлечься от обыденной яичницы-болтуньи, я определенно рекомендую huevos con ejotes (омлет из зеленой фасоли).

Как приготовить Huevos Con Ejotes (омлет из зеленой фасоли)

Для начала слегка взбейте два яйца в миске и отложите в сторону.

Во-вторых, подготовьте овощи. Нарежьте кубиками половину помидора, половину перца халапеньо (или целиком, если вам нравится острота) и 1 столовую ложку лука.

Далее вам понадобится от 1/4 до 1/2 чашки стручковой фасоли (в зависимости от того, насколько сытной вы хотите приготовить яичницу).Разрежьте зеленую фасоль пополам или примерно от дюйма до полутора дюймов в длину.

Теперь я предпочитаю использовать консервированную стручковую фасоль. Мне нравится аромат, который они придают блюду, плюс они очень удобны. Однако, если вы предпочитаете, вы можете использовать приготовленную свежую зеленую фасоль. Нажмите здесь, чтобы узнать, как легко приготовить зеленую фасоль.

В средней сковороде разогрейте примерно 1 столовую ложку предпочитаемого растительного масла или топленого масла. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и халапеньо.Обжаривайте около минуты до появления аромата.

Затем добавьте стручковую фасоль и пассеруйте еще минуту.

Наконец добавьте помидоры и яйца. Смешайте все вместе, пока не смешано. Добавить соль и перец по вкусу.

Периодически помешивайте, пока яйца не приготовятся. Мне этого достаточно для завтрака, но вы, конечно, можете увеличить количество ингредиентов для дополнительных порций.

Ешьте их отдельно или подавайте с фасолью. Они также отлично сочетаются с острой сальсой, если вы ищете дополнительный кайф.

Попробуйте одну из этих сальс с huevos con ejotes (омлет из зеленой фасоли).

Томатильо Сальса Верде

Халапеньо Сальса

Надеюсь, вам понравится!

Какой твой любимый способ полакомиться яйцами? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Huevos Con Ejotes (омлет из зеленой фасоли)

Простое, но ароматное и полезное блюдо в мексиканском стиле — отличный способ оживить обычную яичницу-болтунью.

Автор Джемма из Everyday Latina
  • 2 яйца
  • 1/2 помидора
  • 1/2 халапеньо (или целиком, если вам нравится острота)
  • 1 ст. примечания)
  • 1 столовая ложка растительного масла или гхи
  • Слегка взбейте два яйца в миске и отложите в сторону.

  • Нарежьте кубиками помидоры, халапеньо и лук.

  • Разрежьте зеленую фасоль пополам или длиной примерно от одного до полутора дюймов.

  • В средней сковороде разогрейте растительное масло или топленое масло. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и халапеньо. Обжаривайте около минуты до появления аромата.

  • Добавьте стручковую фасоль и пассеруйте еще минуту.

  • Добавьте помидоры и яйца. Смешайте все вместе, пока не смешано.Добавить соль и перец по вкусу.

  • Периодически помешивайте, пока яйца не приготовятся.

  • Подавать отдельно, с фасолью или с сальсой.

  • Я предпочитаю использовать консервированную стручковую фасоль. Мне нравится аромат, который они придают блюду, плюс они очень удобны. Однако, если вы предпочитаете, вы можете использовать приготовленную свежую зеленую фасоль.
  • Вы можете добавить больше или меньше стручковой фасоли в зависимости от того, насколько сытно вы любите скрембл.
Мой выбор Amazon

Популярные сообщения

Запеченные яйца и зеленая фасоль (легкий завтрак в тостере)

Запеченные яйца и стручковая фасоль — идеальное начало дня. Всего из 7 простых ингредиентов и помощи тостера этот полезный завтрак готовится за 20 минут!

Мечтательные запеченные яйца со сливками, хрустящая, но нежная жареная зеленая фасоль и тосты для макания — я бы с удовольствием ела это блюдо из запеченных яиц и зеленой фасоли каждый день.

Судя по тому, насколько вам нравится хорошая фриттата в тостере, у меня есть ощущение, что вам она тоже понравится.

Недавно у нас был этот рецепт на повторе для завтраков в выходные дни и даже для нескольких легких обедов. Если вы хотите что-то разнообразить, попробуйте заменить зеленую фасоль ломтиками сладкого болгарского перца или брокколи, и то, и другое прекрасно сочетается с яйцами.

Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта в тостере:

  • Свежая зеленая фасоль.Если вы хотите сделать все очень просто — купите пакет предварительно нарезанных, вымытых и готовых к приготовлению бобов.
  • Половина и половина. Благодаря этому материалу ваши яйца будут иметь соблазнительно кремовую текстуру.
  • Сыр. Вегетарианский пармезан — лучший выбор в нашем доме, но раскрошенная фета тоже имеет прекрасный вкус.
  • Яйца. Холодный, прямо из холодильника — нормально.
  • Свежие травы. Не обязательно, но приятный штрих.
  • Хлеб. Потому что какая польза от джемового желтка, если вам не нужно макать в него тосты?

Ингредиенты

  • 8 унций свежей зеленой фасоли, промытой и высушенной
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла или масла из виноградных косточек
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки Half & Half
  • 4 столовые ложки тертого вегетарианского сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • Свежий базилик, петрушка или зеленый лук

Инструкции

  1. Установите решетку в нижнее положение и разогрейте тостер до 425°F.
  2. Пока тостер разогревается, обрежьте кончики стручковой фасоли. Смешайте фасоль и масло на противне и приправьте солью и перцем.
  3. На тот же противень положите две слегка смазанные маслом формочки объемом 3 унции. Добавьте в каждую формочку по 1 столовой ложке половинок и 2 чайных ложек сыра. Разбейте по яйцу в каждую формочку и приправьте солью и перцем.
  4. Поместите противень в тостер и готовьте 6 минут.
  5. Через 6 минут осторожно снимите кастрюлю и перемешайте бобы.Положите ломтики хлеба на край формы и верните в тостер.
  6. Продолжайте готовить, пока яичный белок не схватится, а фасоль не станет немного морщинистой, но все еще хрустящей и нежной, еще примерно 6–7 минут.
  7. Посыпьте яйца свежей зеленью и подавайте теплыми.

Примечания

Время рецепта указано для желтков с джемом (для окунания в них тостов). Если вы предпочитаете сваренный вкрутую желток, запекайте яйца еще на несколько минут.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 259 Всего жиров: 10.6 г Насыщенных жиров: 4,3 г Холестерина: 176 мг Натрия: 369 мг Углеводов: 25,4 г Волокна: 8,9 г Сахаров: 4,9 г Белков: 15,8 г

Фото и советы

Начните с предварительного разогрева духовки тостера до 425 градусов по Фаренгейту и возьмите противень размером с тостер.

Обычно я беру форму для запекания, которая идет в комплекте с духовкой Breville Smart Oven Pro (BOV845BSS). Это помогает фасоли получить те темные жареные пятна, которые всегда так вкусны.

Затем обрежьте кончики зеленой фасоли.Поместите их на сковороду и сбрызните (слегка) маслом.

Далее идут приправы.

Соль и перец, нанесенные тяжелой рукой, всегда побеждают. Все приправы для бубликов также вкусны, хотя и содержат чесночное дыхание .

А теперь, , отодвиньте эти бобы на одну сторону сковороды. Сбрызните две формочки на 3 унции маслом и поставьте их с другой стороны.

Разделите половину на половину (или густые сливки, если вы чувствуете себя снисходительно) и ваш сыр по выбору между формочками.Посыпьте солью, перцем и хлопьями красного перца, если вы любите острую нотку с яйцами. Теперь вбейте в каждую по яйцу.

Выпекайте около 6 минут, затем осторожно снимите форму, чтобы положить хлеб на тосты.

Если у вас в тостере есть вторая решетка, вы можете просто оставить противень на месте и положить туда хлеб.

У нас только одна решетка, поэтому я подпираю хлеб по бокам сковороды. Таким образом, он не покрывает бобы и заставляет их парить, а не жарить.

Полное раскрытие: хлеб не подрумянится, но подрумянится. Если вы требовательны к тостам, просто приготовьте их перед приготовлением яиц и фасоли.

Теперь поместите сковороду обратно в тостер и готовьте еще немного, примерно на 6–7 минут.

Как и в случае с этими тостадами из запеченных яиц и запеченными яйцами с болгарским перцем, вы ищете белки, которые будут сочетаться с желтками, приготовленными по вашему вкусу. Я предпочитаю желтки с джемом (для обмакивания тостов), но если вам нравится твердый желток, готовьте яйца на несколько минут дольше.

Наконец, посыпьте свежим базиликом или рубленой петрушкой и приступайте к употреблению!

Французская фасоль с яйцом рецепт

Вот еще одно простое домашнее овощное блюдо. 🙂 Это очень хорошо сочетается с горячей тарелкой каши, хотя рис тоже подойдет!

Я люблю очень тонко нарезать фасоль. Если вы новичок в кулинарии и приготовлении пищи, и вы еще не так хорошо разбираетесь в ножах на кухне, вам может понадобиться некоторое время, чтобы нарезать французскую фасоль.В остальном, я не думаю, что это блюдо сложно освоить. На самом деле, это довольно снисходительно, потому что французская фасоль не готовится очень быстро, поэтому вам не нужно бояться переварить ее слишком быстро, и вы можете неторопливо попробовать на готовность овоща, пока готовите его на плите.

Французские фасоли с яичным рецептом

французских бобов с яйцом

автор: просто mommie

Тип рецепта: боковые блюда

Кухня: китайский

Срок подготовки:

Поварное время:

Общее время:

Служит: 2

    • 2 Гст французских бобов / 1 пакета из NTUC (нарезанный тонко по диагонали)
    • 2 1 яйцо (взбитый)
    • 2 зубчика чеснока )
    • рыбный соус / легкий соевый соус по вкусу
    • 100 мл воды / складе
    • 2 чайные ложки масла
    • ½ чайной ложки светлого соевого соуса
    • прочерк кунжутного масла
    • прочерк молотого белого перца
    1. Отрежьте оба конца стручковой фасоли и в процессе снимите как можно больше «волокон».
    2. Вымойте фасоль, затем нарежьте ее тонкими ломтиками по диагонали.
    3. Обжарьте чеснок в масле в воке.
    4. Добавьте фасоль и жарьте, помешивая, 1 минуту.
    5. Добавьте воду/бульон и варите фасоль до готовности, пока воды/бульона не останется.
    6. Добавить по вкусу рыбный соус/легкий соевый соус.
    7. Понемногу вмешайте взбитое яйцо поверх фасоли.
    8. Когда яйцо будет готово, разложите по тарелкам и подавайте.
    Для детей младшего возраста:

    Нарезать фасоль на более короткие сегменты

    3.2.2802


    Просто, не так ли? 🙂

    Полный список рецептов, связанных с яйцами, в блоге см. в Индексе блюд из яиц в блоге.

    ~~~~~~~~~~~~

    Если вам понравился этот пост, поделитесь своими мыслями в комментариях или поделитесь постом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей ниже. Перейдите на мою страницу в Facebook, где я общаюсь со своими читателями, и я бы хотел, чтобы вы также следили за мной в Pinterest, Twitter и Instagram 🙂

    Салат из зеленой фасоли и яиц | Рецепт

    Салат из зеленой фасоли и яиц

    20.10.2012 в Салаты от Юлии Вольхиной

    Общее время приготовления: 20 мин.

    Еще один рецепт зеленой фасоли и яиц , теперь в виде яичного салата с чесноком и майонезом.

    Как и все известные мне блюда, приготовленные из стручковой фасоли, это не требует много времени: около 20 минут от начала до конца или даже меньше, если вы используете вареные яйца и тонкую французскую стручковую фасоль.

    Количество чеснока и майонеза регулируйте по своему вкусу.

    Ингредиенты:
    • 1 фунт зеленой фасоли
    • 4 яйца
    • 1-2 зубчика чеснока
    • Столовая ложка сливочного масла
    • Майонез по вкусу

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовьте ингредиенты: заранее отварите яйца вкрутую: Рецепт салата из зеленой фасоли и яиц: шаг 1
    2. Отрежьте оба кончика от каждой фасоли, длинные разрежьте пополам, промойте: Рецепт салата из зеленой фасоли и яиц: шаг 2
    3. Доведите кастрюлю с водой до кипения, посолите по вкусу, добавьте фасоль и варите до желаемой хрусткости (в зависимости от толщины фасоли варка занимает от 5 до 10 минут): Рецепт салата из зеленой фасоли и яиц: шаг 3
    4. Поместите приготовленную фасоль под проточную холодную воду, чтобы она остыла: Рецепт салата из зеленой фасоли и яиц: шаг 4
    5. Слить жидкость с помощью дуршлага; разогрейте сковороду со столовой ложкой сливочного масла на умеренном огне, добавьте стручковую фасоль и обжаривайте ее на сливочном масле около 5 минут, периодически помешивая: Рецепт салата из зеленой фасоли и яиц: шаг 5
    6. Переложите обжаренную фасоль в салатник, очистите и выдавите чеснок: Рецепт салата из зеленой фасоли и яиц: шаг 6
    7. Очистите сваренные вкрутую яйца: Рецепт салата из зеленой фасоли и яиц: шаг 7
    8. И нарежьте их: Рецепт салата из зеленой фасоли и яиц: шаг 8
    9. Посолить, если нужно, и заправить майонезом по вкусу: Рецепт салата из зеленой фасоли и яиц: шаг 9
    10. Смешивание: Рецепт салата из зеленой фасоли и яиц: шаг 10
    11. И служить: Салат из зеленой фасоли и яиц
    Наслаждайтесь! Теги: фасоль, масло, яйцо, чеснок, зелень, яйцо вкрутую, майонез, салат
    Предыдущий/Следующий пост

    Fagiolini in fricassa (Зеленая фасоль с яйцом и лимонным соусом)

    До сих пор в этом блоге мы видели многие из наиболее распространенных в итальянской кухне методов приготовления овощей, в том числе в паделле (слегка отварить, а затем обжарить в чесноке и оливковом масле), fritti (во фритюре в муке и яичном кляре), гратинати (запеченный в духовке с начинкой из сыра с бешамелем или без него), в умидо (тушенный в томатном соусе), алл’агро (отварной и заправленный лимоном и оливковым маслом) и в виде пюре.Вот менее распространенный, но очень вкусный способ приготовления овощей (и других продуктов), который называется « во фрикассе » .

    Эта техника имеет мало общего с фрикасе, о которых вы, возможно, слышали. В итальянской кулинарии термин fricassea  относится к добавлению яичного желтка и лимона, снятых с огня, непосредственно перед подачей на стол.

    Ингредиенты

    Порции 4-6

    • 500 г (1 фунт) зеленой фасоли, обрезанной
    • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
    • Оливковое масло
    • 2 яичных желтка
    • Свежевыжатый сок 1/2 лимона
    • Соль и перец
    Направление

    Отварите зеленую фасоль, пока она не станет слегка недоготовленной, и хорошо ее слейте.

    Пока зеленая фасоль кипит, обжарьте нарезанный лук в оливковом масле в тяжелой кастрюле или кастрюле и, когда фасоль будет готова, слейте ее и добавьте к маслу и луку. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть бобы и накрыть кастрюлю. Дайте фасоли потушиться, время от времени переворачивая их, пока они не станут совсем мягкими.

    Непосредственно перед подачей на стол, пока фасоль еще достаточно горячая, снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте смесь яичного желтка и лимонного сока, приправленную солью и перцем.Хорошо перемешайте, позволяя смеси загустеть, используя только остаточное тепло в кастрюле, пока сливочный «соус» хорошо не покроет бобы.

    Подавайте fagiolini in fricasea немедленно.

     Примечания

    Приготовленная таким образом зеленая фасоль contorno , или гарнир, особенно к жареному или приготовленному на гриле ягненку. Они достаточно сытны, чтобы также приготовить прекрасный легкий ужин с небольшим количеством хлеба, за которым следует фрукт.

    Другие овощи можно приготовить по той же методике, что и здесь: например, картошку прекрасно готовят таким образом, равно как и артишоки, фенхель, грибы, стебли мангольда (называемые по-итальянски coste ), горох… наткнулся на рецепт баклажанов во фрикассе , но я немного скептически отношусь к этому.

    В большинстве рецептов требуется больше лимонного сока, чем я указал, обычно это сок целого лимона на каждые 2 желтка, но лично я не большой поклонник резко кислого вкуса. Одевают. Чего следует избегать, так это использования бутилированного лимонного сока; он слишком кислый и, если вы не будете очень экономны, испортит блюдо.

    Но на самом деле чаще всего эта техника используется с мясом, особенно с бараниной. Действительно, баранина и артишоки во фрикассе — классическое весеннее блюдо.Итальянцы также делают курицу, кролика и телятину во фрикассе . Для приготовления фрикасе с мясом действуйте так же, как и для французского фрикасе, обжаривая кусочки мяса, а затем тушая, а перед подачей добавляйте яично-лимонную смесь. Вы даже можете взять остатки lesso (вареное мясо) и обработать их так же, как овощи во фрикасе .

    Несмотря на некоторые поиски, мне так и не удалось обнаружить происхождение этой техники. Рецепт фрикассы (для телятины, баранины или курицы) был представлен в Artusi, но я совершенно уверен, что эта техника старше.Яйцо-лимон явно напоминает греческую кухню, в частности знаменитый avgolemono , который можно использовать для загущения тушеного мяса непосредственно перед подачей на стол, но я не могу сказать, была ли эта техника импортирована из Греции.

    Fagiolini in fricassa (Зеленая фасоль с яйцом и лимонным соусом)

    Ингредиенты

    • 500 г (1 фунт) стручковой фасоли, обрезанной
    • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
    • Оливковое масло
    • 2 яичных желтка
    • Свежевыжатый сок 1/2 лимона
    • Соль и перец

    Указания

    1. Отварить стручковую фасоль, пока она не станет слегка недоготовленной, и хорошо ее слить.
    2. Пока зеленая фасоль кипит, обжарьте нарезанный лук в оливковом масле в тяжелой кастрюле или кастрюле и, когда фасоль будет готова, слейте ее и добавьте к маслу и луку. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть бобы и накрыть кастрюлю. Дайте фасоли потушиться, время от времени переворачивая их, пока они не станут совсем мягкими.
    3. Непосредственно перед подачей на стол, пока фасоль еще достаточно горячая, снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте смесь яичного желтка и лимонного сока, приправленную солью и перцем.Хорошо перемешайте, позволяя смеси загустеть, используя только остаточное тепло в кастрюле, пока сливочный «соус» хорошо не покроет бобы.
    4. Немедленно подавайте фаджолини во фрикассе.

    3.1

    https://memoriediangelina.com/2010/01/29/fagiolini-in-fricassea/

    (c) Фрэнк А. Фариелло-младший

    Родственные

    Яичный салат из зеленой фасоли с кунжутом

    Этот вкусный салат из зеленой фасоли представляет собой идеальное сочетание овощей и белков.Он простой, но ароматный, а поджаренные семена кунжута и кунжутное масло придают ему ореховый оттенок. При приготовлении этого рецепта обязательно используйте органические яйца, чтобы увеличить содержание белка!

    Наука

    Недавнее исследование, опубликованное в журнале Poultry Science , сравнило органические яйца, выращенные в клетках, и яйца, содержащие нутрицевтики (обычные яйца, обогащенные жирными кислотами n-3). Они обнаружили, что и желток, и белок органических яиц содержат значительно больше белка, чем обычные и нутрицевтические яйца.

    Рецепт

    Фото: Трейси Мисевич

    Ингредиенты
    • 1 фунт органической зеленой фасоли
    • 3 органических яйца, сваренных вкрутую и охлажденных
    • 3 ст.л. органические семена кунжута
    • 3 ст.л. органическое кунжутное масло
    • 1 ч.л. соль плюс еще по желанию для вкуса

    Схема проезда

    Обрежьте концы зеленой фасоли и нарежьте ее на кусочки толщиной 1 дюйм. Доведите воду до кипения, чтобы приготовить зеленую фасоль на пару.Если у вас нет пароварки, налейте в кастрюлю воду на средний или сильный огонь. Как только вода закипит, добавьте зеленую фасоль и накройте крышкой. Готовьте зеленую фасоль на пару, пока она не станет ярко-зеленой и не начнет размягчаться, около 4 минут. Снимите фасоль с плиты, быстро промойте ее холодной водой и переложите в миску. Теперь обжарьте кунжут. Разложите их в один слой на сковороде с антипригарным покрытием, затем готовьте на среднем огне, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться, примерно 2–3 минуты.Перемешивайте семена или часто встряхивайте кастрюлю, чтобы обеспечить равномерный нагрев, и следите за ними. Как только семена кунжута начинают коричневеть, они могут очень быстро перегореть. В отдельной миске очистите сваренные вкрутую яйца и разомните их вилкой. Добавьте поджаренные семена кунжута, пюре из яиц, кунжутное масло и соль к зеленой фасоли и перемешайте все ингредиенты вместе. При желании добавьте больше соли. Подавать комнатной температуры или охлажденным.

     

    Баннер Фото: Энико Торнеби; расплескать.ком

    Скрэмбл из зеленой фасоли по-французски, с беконом, яйцом и взбитыми сливками

    Известный по-французски как « Haricots Verts à l’Albigeoise », этот быстрый и простой рецепт французской зеленой фасоли является восхитительным фирменным блюдом родом из Альби, небольшого городка на юге Франция, недалеко от Тулузы. Он включает в себя бекон, яйца и сметану, что, на мой взгляд, является необычным способом украсить овощи, но делает их восхитительными, успокаивающими и идеальными для холодных дней . Такой рецепт может соблазнить даже самых привередливых малышей съесть свои овощи (и попросить секунд! )

    Это отличный будничный ужин для всей семьи или уникальный гарнир на большом празднике.

    Примечания по приготовлению:

    • Этот рецепт традиционно готовится из французской зеленой фасоли (Haricots Verts). Французские зеленые бобы длиннее и тоньше, чем большинство североамериканских сортов. Они также более нежные и «маслянистые». В качестве замены вы можете использовать зеленую фасоль и убедитесь, что она приготовлена ​​до мягкости.
    • Сюда они не включены, но вареные грибы тоже отлично подходят к этому блюду.
    • Крем-фреш мне нравится из Либерте и Ривьеры.

    Ингредиенты

    500 г французской зеленой фасоли
    150 г полосок бекона (3 полоски), нарезанных небольшими брусочками
    1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
    2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
    2 больших яйца
    2 столовые ложки л свежемолотого черного перца

    Инструкции

    Для зеленой фасоли: Поместите зеленую фасоль в большую кастрюлю, добавьте холодную воду примерно на дюйм выше зеленой фасоли и посыпьте солью.Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 12-14 минут, пока зеленая фасоль не станет мягкой. Слейте воду и промойте под холодной водой (чтобы остановить процесс приготовления).

    В большой сковороде обжарьте ломтики бекона с луком и чесноком на среднем огне в течение примерно 7–8 минут, пока бекон не прожарится, а лук не станет прозрачным.

    Убавьте огонь до минимума и добавьте зеленую фасоль.

    В небольшой миске смешайте вилкой яйца и крем-фреш.Добавьте черный перец.

    Медленно влейте яичную смесь в кастрюлю и перемешайте, чтобы равномерно покрыть бобы (аккуратно, не раздавливая/не превращая бобы в пюре). Готовьте и помешивайте в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет до консистенции яичницы-болтуньи.

    Подавать сразу же, полив сверху сметаной.

    Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

    Рецепт адаптирован и переведен из Marmiton.

    Если вы попробуете этот французский омлет с зеленой фасолью, беконом, яйцом и сметаной, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram, отметив  @pardonyourfrench  или используя  #pardonyourfrench .  Мне бы хотелось посмотреть, что вы придумаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.