АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суфле из курицы в духовке

Для суфле возьмем филе курицы или индейки. Мясное суфле получается пышное, аппетитное и весьма полезное. Прекрасно пропеченное в духовке, оно отлично гармонирует с пюре из картофеля или цветной капусты. Если дети не желают кушать мясо, то от суфле они точно не откажутся. Мясное блюдо легко усваивается, обладает ценными питательными свойствами. Куриная грудка, так же, как и индейка, – ценный источник белка, при этом содержит минимум насыщенных жиров, что позволяет отнести куриное мясо, наряду с индюшатиной, к диетическим продуктам, являющимся важной составляющей рациона человека.

Продукты

  • куриное филе (или индейка) — 300 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • петрушка — 3 веточки;
  • соль;
  • панировочные сухари — 3 ст. л. (45 г).

 

Время: 60 мин.
Выход: 3 порции (по 112 г).
Калорийность: 233 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления

Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления суфле из куриной грудки.

1. С куриной грудки обрезаем жировые прослойки и шкурку. Курицу обмываем, промокаем салфеткой от лишней влаги. После чего нарезаем филе кусочками и перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой. Вместо мясорубки для измельчения мяса можно использовать блендер.

2. Добавляем в фарш из курицы немного соли и сушёную (или мелко нарубленную свежую) петрушку.

3. Высыпаем панировочные сухари. Лучше использовать сухари домашнего производства.

4. Разбив 2 куриных яйца, разделяем по отдельным мисочкам желтки и белки. Желтки сразу отправляем к фаршу с сухарями и массу перемешиваем.

5. Белки взбиваем миксером 3-4 мин до пиков. Отправляем взбитые белки частями в фарш и аккуратно перемешиваем.

6. Форму для суфле смазываем сливочным маслом. Затем в форму выкладываем воздушную мясную смесь и выравниваем её поверхность.

7. Ставим запекаться в разогретую духовку до t = +170 °С на 20-25 мин.

Достаём приготовленное куриное суфле из духовки, даём немного остыть в форме.

8. Затем перекладываем запеченное суфле из курицы на широкое блюдо.

9. Нарезаем суфле из курицы порционными кусочками. Подаём на стол со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Суфле из курицы рецепт – закуски. «Еда»

Ризони 200 г

Сливочное масло 40 г

Зеленый лук 4 стебля

Цукини 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сливки 125 мл

Сыр рикотта 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Тертый сыр пармезан 75 г

Как готовится куриное суфле со вкусом как в детском саду

Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет.

Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.

Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?

Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.

От такого угощения не откажутся и взрослые. Поэтому куриное суфле, приготовленное в порционных формочках, замечательно подойдет для воскресного семейного обеда. К суфле можно подать соус (нежный для детей и острый для взрослых) и овощной салат в качестве гарнира.

Классический способ приготовления куриного суфле

Для приготовления куриного суфле по детсадовскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйцо
  • 100 мл молока
  • мука – 3 столовых ложки
  • масло – 100 г

Как готовить:

  • Шаг 1. Куриное мясо нужно промыть, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого воду нужно будет вылить и наполнить кастрюлю свежей водой. Когда закипит и она, воду надо будет посолить. Варить мясо примерно 40 минут.
  • Шаг 2. Вынуть курицу из кастрюли и остудить.
  • Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки, измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  • Шаг 3. Соединить и перемешать молоко, муку и сливочное масло.
  • Шаг 4. Объединить в одной емкости все компоненты: курицу, молочный соус, желток одного яйца. Взбить с помощью блендера.
  • Шаг 5. Взбить яичный белок до состояния крепкой пены и осторожно ввести его в общую массу.
  • Шаг 6. Готовить суфле можно в пароварке. Емкость надо смазать маслом, положить в нее подготовленную массу, выпекать от 25 до 30 минут.
  • Шаг 7. Готовое суфле украсить свежей зеленью.

Как правильно испечь блюдо в мультиварке?

Необходимые ингредиенты:

  • курица (грудка) – 100 г
  • 2 перепелиных яйца
  • молоко – четвертая часть стакана
  • масло для смазывания формочек
  • кусочек моркови

Как готовить:

  • Шаг 1
    . Отварить куриное мясо обычным способом (в кастрюле на плите). Порезать.
  • Шаг 2. Взбить в пену яйца. Если нет перепелиных, можно заменить их одним куриным яйцом.
  • Шаг 3. Соединить в одной посуде мясо, яйца, молоко, мелко порезанную морковку (можно заменить на кусочек тыквы). Взбить блендером.
  • Шаг 4. Наполнить формочки взбитой массой, смазав их предварительно маслом.
  • Шаг 5. В чашу мультиварки налить литр воды, установить решетку для приготовлений кушаний на пару, на решетку поставить формочки. Установить режим «пар», время – полчаса.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.

Готовим нежное куриное суфле в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • 2-3 штуки яиц
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 столовых ложки
  • масло – 1 столовая ложка

Как готовить:

  • Шаг 1. Курицу отварить, превратить в пюре в блендере, а если его нет – прокрутить через мясорубку.
  • Шаг 2. Добавить к куриному пюре желтки двух яиц и сливочное масло. Размешать.
  • Шаг 3. Всыпать муку и вновь перемешать.
  • Шаг 4. Влить молоко и перемешать хорошенько всю эту массу.
  • Шаг 5. Яичные белки очень хорошо взбить, добавив соль.
  • Шаг 6. К куриной массе добавить взбитые белки.
  • Шаг 7. Силиконовые порционные формочки смазать маслом (можно использовать формочки для маффинов). Наполнить их массой примерно на две трети объема.
  • Шаг 8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле в течение 30 минут.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 118 ккал в 100 г готового продукта.

Вкусное суфле как в детской саду с рисом

Для приготовления этого варианта суфле потребуются ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • яйца – 4 штуки
  • рис – 4 столовых ложки
  • молоко – 8 столовых ложек
  • масло – 4 ложки чайных

Как готовить:

  • Шаг 1. Сварить куриное филе, только смотрите что-бы не переварить мясо.
  • Шаг 2. Взбить мясо курицы, используя блендер. Чтобы легче взбивалось, добавить к мясу молоко.
  • Шаг 3. Рис всыпать в стеклянную чашку, залить водой, чтобы крупа была закрыта ею полностью. Поставить на 7 минут в микроволновую печь.
  • Шаг 4. В кастрюльке подогреть молоко и всыпать в него рис. В молоке он должен полностью свариться. У вас получится молочная рисовая каша.
  • Шаг 5. Куриное пюре и молочную кашу соединить. Взбить блендером.
  • Шаг 6. К этой массе добавить оставшиеся ингредиенты – чуть растопленное масло, желтки яиц, а также белки, взбитые вместе с солью.
  • Шаг 7. Наполнить массой формочки. Готовить в пароварке.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 125 ккал в 100 г готового продукта.

Видео-рецепт воздушного куриного суфле в духовке

Как быстро приготовить блюдо в микроволновке?

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйцо
  • тыква – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 столовая ложка (можно заменить крахмалом)
  • специи

Как готовить:

  • Шаг 1. Сварить куриное мясо.
  • Шаг 2. Порезать кусочками мясо и тыкву, превратить их в пюре с помощью блендера.
  • Шаг 3. Посолить, добавить молоко, яйцо и специи. Специи выбирать по вкусу, это могут быть, например, карри, куркума, мускатный орех, паприка.
  • Шаг 4. В общую массу всыпать муку. Можно – не весь объем, если масса покажется вам слишком плотной.
  • Шаг 5. Наполнить формочки и отправить суфле в микроволновую печь на 5-6 минут (мощность – 750 Вт). Важно, чтобы формочки были специально предназначены для приготовления кушаний в микроволновке. Если таковых у вас нет, приготовить суфле можно в фаянсовых кружках или пиалах.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 3. Калорийность – 110 ккал в 100 г готового продукта.

Общие правила и рекомендации по выпеканию

Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.

Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.

Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.

Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.

Печем полезное мясное суфле как в детском саду

Источники: https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://pechenuka.com, http://duxovka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Суфле из Курицы в духовке, 🍲Вкусное лёгкое блюдо

Суфле с курицей и сыром чеддер

Ингредиенты:

  • полстакана стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • сыр чеддер — по желанию
  • 100 г тертого пармезана
  • 50 г молодых листьев шпината
  • курица-гриль, только грудка, очищенная от кожицы и нарезанная кубиками
  • 6 яиц
  • 2 ломтика белого хлеба по-деревенски, удалить корку, нарезать кубиками

Подробная инструкция по запеканию

Специальное оборудование: форма для выпечки объемом 2 литра

Установите решетку в центре духового шкафа. Разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту.

  1. Смажьте сливочным маслом дно и бока блюда для запекания. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте в кастрюле половину сливочного масла на среднем или медленном огне. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая 2 минуты. Медленно влейте молоко, смешайте до однородной кремовой массы.
  3. Доведите до кипения, готовьте постоянно помешивая 8-10 минут. Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью с перцем по вкусу.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр, шпинат, мясо, яичные желтки и кубики хлеба. Перемешайте до однородной густой массы.

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте желтки на высокой скорости, пока они не станут твердыми, примерно 2 минуты.

С помощью деревянной лопатки, вмешайте белки в куриный фарш.

Выложите тесто ложкой в подготовленное блюдо, выпекайте суфле из курицы в духовке, пока оно не станет воздушным, а верх не покроется твердой золотистой корочкой, примерно 60 минут.

Подавайте в тёплом виде, с домашним вкусным соусом.

Вариант номер 2

Отварить курицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

Растопите масло и посыпьте мукой, при этом энергично перемешивая.

  1. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Затем лук, соус чили, уксус, томатную пасту, соль, перец и нарезанную курятину.
  2. Готовьте до кремообразного состояния. Налейте сливки, сыр и взбитые желтки.
  3. Влейте яйца, перемешайте блендером до густого состояния.

Вылить в смазанную форму для суфле и запекать в горячей духовке 30 минут.

Запеканка должно подняться и быть твердой, но легкой на ощупь, подавать можно сразу.

Диетическое куриное суфле в духовке

  • Грудка — 350 грамм
  • Зеленый горошек
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Белый перец – 0,5 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Кайенский перец – 0,5 чайной ложки
  • Поваренная соль
  • Белый соус
  • Мука пшеничная — на глаз
  • Молоко цельное – 0,5 чашки
  • Мускатный орех – 10 г
  • Сыр – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте курицу.

Посыпать тмином и кайенским перцем. Обжаривайте до слегка подрумянивания, но не до готовности, 3-4 минуты.

Выньте филе из сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и черную фасоль. Жарить 1-2 минуты.

Выложите бобовую смесь на дно формы для запекания. Сверху разложите куриное мясо.

В небольшой кастрюле нагрейте молоко или сливки с чесноком почти до кипения.

Снимите суфле с огня, добавьте сыр, перемешайте до однородной массы.

Взбиваем яичные белки до образования мягких пиков. Вмешайте сырную смесь.

Выложите в форму куриный фарш ложкой, посыпьте паприкой, выпекайте до золотистого цвета 25 минут.

Суфле из варёной курицы с орехами в духовке

Ингредиенты:

  • репчатая луковица
  • четверть тарелки универсальной муки
  • половина стакана молока
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль и перец
  • 70 гр. тертого мягкого сыра
  • 2 упакованных чашки молодых листьев шпината
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • 6 куриных яиц
  • 2 ломтика хлеба

Готовим блюдо по шагам с фото

Смажьте маслом форму, разогрейте духовку до двухсот градусов. Убедитесь, что вы смазали дно и боковые стороны формы.

Очистите курицу, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Порежьте мелко репчатый лук среднего размера.

Снимите корку с хлеба, разрежьте на квадраты размером 2,5 см. Порубите листья шпината.

В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук.

Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, чтобы вся мука растворилась. Медленно влейте молоко, пока смесь не станет однородной и кремовой.

  1. Доведите смесь до кипения, варите, постоянно помешивая, около 3 минут.
  2. Нужно чтобы он превратился в соус.
  3. Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью на ваш вкус.
  4. Снимите сковороду с огня, положите сыр сыры, затем добавьте яичные желтки.
  5. Выложите шпинат, курицу и кубики хлеба. Перемешайте до однородности.
  6. Секрет рецепта — это яйца, взбейте миксером белки, пока не появятся жесткие пики.

Выложите взбитые белки в куриную смесь. Перемешать лопаткой, влейте оставшиеся яйца. Выложите готовый фарш в смазанную форму.

Выпекайте 30 минут, пока суфле не станет воздушным, а верх твердым с золотисто-коричневой корочкой.

Как приготовить суфле в духовке для детей

Добавление грудок и шпината, делает этот рецепт полноценным основным блюдом. По сути, это простой белый соус, обогащенный яичным желтком.

Секрет хорошего угощения в том, чтобы взбить яйца до плотной белой пиковой консистенции и аккуратно добавить в соус, чтобы в смеси оставалось как можно больше воздуха.

Когда вы проткнёте блюдо вилкой, то почувствуете соблазнительный аромат воздушного блюда.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан – 100 г
  • Варёная куриная грудка – 3 шт.
  • Шпинат – на глаз
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Мука универсальная – 3 ст. л.
  • Молоко
  • Яйца – 4 шт.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Панировочные сухари – 20 гр.

Приготовление суфле со шпинатом и курицей

Подготовьте форму, смажьте дно и стенки, посыпьте мелко натёртым сыром.

Смешайте курицу с нарезанным шпинатом в миске, приправьте солью, и щепоткой белого перца. Равномерно распределите суфле по форме и посыпьте ложкой тертого сыра.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку, перемешивайте деревянной ложкой в течении 2-х минут.

Дайте муке и маслу нагреться до образования пузырей, налейте молока и взбивайте соус до густоты и однородности, еще около 2-х минут.

  1. При взбивании довести соус до кипения, дать ему остыть.
  2. Добавить в остывшую смесь яичные желтки и взбивать до однородной массы.
  3. Положить горчицу, 1/2 чайной ложки соли, белый перец и мускатный орех, перемешайте.
  4. Взбейте миксером желтки со щепоткой соли, до образования жестких пиков.
  5. Используя резиновую лопатку, аккуратно выложите половину яичных белков в соус.
  6. Вылить в подготовленное блюдо поверх курицы и шпината.
  7. Посыпьте оставшимся сыром, и панировочными сухарями.
  8. Выпекайте суфле в духовке 35 минут до коричневого цвета. Вынимайте и сразу подавайте.

Кулинарные подсказки:

Купите приготовленную куриную грудку или запекайте ее примерно 35 минут при 400 F.

Обязательно отожмите шпинат тряпкой, чтобы удалить всю жидкость.

Используйте яйца комнатной температуры, холодные содержат меньше воздуха.

Осторожно отделите яйца. Убедитесь, что вы используете безупречно чистую миску, иначе вы их не сможете взбить их должным образом.

Используйте электромиксер для белков; убедитесь, что венчики идеально чистые.

Подойдёт любой сыр, такой как ореховый пармезан, острый чеддер или козий.

Вы можете использовать такие добавки, как сочные кусочки бекона или тонкую вермишель паутинка.

Куриное суфле с беконом и картошкой

Рецепт довольно простой, как только вы поймете весь процесс приготовления, то сможете смешивать и сочетать разные продукты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Сыр чеддер – 80 гр.
  • Густые взбитые сливки – 30 г

Как приготовить суфле из курицы по шагам

Добавьте все ингредиенты, в жаростойкую форму для запекания.
Положите соус бешамель, жирные сливки, сыр, бекон, и хорошо перемешайте.

Здесь не нужно много приправ, достаточно соли, перца и немного сахара.

Запекайте суфле в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.

Приготовление окончено, верх запеканки слегка покрыт золотистым сыром, а курица и картофель влажные, сочные и вкусные.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать сметану?

Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Но лучше заменить ее домашним сливочным соусом. Но для кремовых суфле, жирные сливки должны присутствовать всегда.

Сколько калорий в одной порции?

В этом рецепте всего 600 калорий на порцию.

Какой гарнир больше всего подходит для блюда?

Хорошо подойдёт гарнир из круп, картофеля и свежепорезанных овощей.

Какой вариант вы ещё можете предложить?

Советую попробовать вот этот.

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки.
  2. Добавьте к жирным сливкам соль, сахар, перец и заправку, хорошо перемешайте.
  3. Выложите первым слоем картофель, а затем филе.
  4. Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать натёртым сыром и зеленым луком.
  5. Вылейте жирные сливки поверх суфле из курицы. Накройте алюминиевой фольгой, и запекайте один час в духовке.

Через час снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром, и доведите блюдо до хрустящей сырной корочки.

По истечению времени, достаньте угощение из печки и сразу подавайте.

Рецепт суфле с курицей и чеддером | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Несоленое масло для смазывания суфле плюс 1/2 палки (4 столовые ложки) комнатной температуры

1/4 стакана универсальной муки

1 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 1/2 стакана тертого мягкого чеддера

1/2 стакана тертого пармезана

2 упакованных чашки молодых листьев шпината

1 купленная в магазине курица-гриль, только грудка, очищенная от кожи и нарезанная кубиками 1/2 дюйма (около 2 стаканов)

6 яичных желтков комнатной температуры, слегка взбитых

2 ломтика белого хлеба по-деревенски (толщиной 1/2 дюйма) без корки, нарезать кубиками 1/2 дюйма

6 яичных белков комнатной температуры

Рецепт суфле из курицы и чеддера

Автор: Джейн Джоджо Обновлено:

Этот рецепт адаптирован из foodnetwork.com. Курица и овощи смешаны в простом белом соусе, загущенном яичным желтком и ароматным сыром. Сильно взбитые яичные белки придают пышную текстуру.

Ингредиенты

Курица и овощи

Курица без костей

350 граммов

Замороженный зеленый горошек

1/2 стакана

Белый перец

1 1/2 чайных ложки

Чайная ложка

000 перца

Белый соус

Универсальная мука

1/4 стакана

Молотый мускатный орех

1/2 чайной ложки

Тертый сыр Чеддер

1 1/2 стакана

Шаги
  1. Нарезанный цыпленок и овощи морковь, зеленый горошек, брокколи) на кусочки по 1/2 дюйма и готовьте с чесноком, белым перцем, орегано, кайенским перцем и солью.Готовьте, пока курица и овощи не будут готовы.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом дно и стороны блюда для суфле. Отложите в сторону.
  3. В средней кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем или слабом огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Медленно вбейте молоко, пока смесь не станет однородной и кремовой.
  4. Доведите смесь до кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не покроется тыльной стороной ложки, примерно 8–10 минут. Добавьте мускатный орех и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Снимите сковороду с огня. Слегка взбить яичные желтки. Нарежьте ломтики хлеба кубиками размером 1/2 дюйма.
  6. Добавьте сыр, курицу, овощи, яичные желтки и кубики хлеба. Перемешайте до однородности (смесь станет густой).
  7. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости, пока они не станут твердыми, примерно 2 минуты. Вмешайте 1/4 яичных белков в куриную смесь. С помощью лопатки добавьте оставшиеся яичные белки.
  8. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленное блюдо и выпекайте, пока суфле не станет воздушным, а верх не станет твердым и золотистым, примерно от 35 до 40 минут.С формочкой меньшего размера у меня это заняло около 25 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Подобные рецепты

Рецепт запеченного в духовке легкого сырного суфле

Запеченное в духовке легкое сырное суфле, рецепт . Очень легкий и восхитительно кремово-сырный десерт, запеченный в духовке.

Суфле обычно готовят в круглой форме с прямыми сторонами, пригодной для запекания. Хорошо смазанный маслом воротник из бумаги обвязывается вокруг неглубокой тарелки для суфле, чтобы поддерживать поднимающееся суфле.Суфле также можно приготовить в отдельных блюдах, и они наиболее эффективны для званого ужина.

Первое, что необходимо для суфле, — это однородный соус бешамель, в который после отдельного взбивания яичных желтков добавляются соответствующие ароматизаторы. Перед тем, как добавить оставшиеся белки, добавьте в смесь 1 столовую ложку взбитых яичных белков, чтобы она слегка размягчилась. Взбивание яичных белков является наиболее важным. Это придает суфле особый характер. Взбить яичный белок в безупречно чистой миске.

Если у вас есть медная чаша без подкладки и венчик для шариков, воспользуйтесь ими. Вы будете в восторге от дополнительного объема и лучшей текстуры яичных белков. Он не рухнет, как только вы перестанете биться. Это связано с небольшой кислотностью меди, которая стабилизирует взбитые яичные белки.

Базовую смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Все, что вам нужно сделать перед запеканием, — это нагреть смесь, добавить взбитые яичные белки, приготовить и подать на стол.Однако следует помнить, что суфле не заставит себя ждать, и для совершенства обеды должны быть готовы и ждать, когда оно выйдет из духовки.

Варианты сырного суфле:

Рецепт грибного суфле:

Состав: 1½ стакана мелко нарезанных сырых грибов, 1 столовая ложка мелко нарезанного желтого лука, 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан, 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, немного тертого мускатного ореха

Инструкции: Обжарьте грибы и лук в горячем масле до мягкости.Сделайте суфле, как указано ниже, исключая тертый пармезан и сыр грюйер. Вместо этого добавьте обжаренные грибы и лук, тертый сыр пармезан, лимонный сок и мускатный орех.

Куриный суфле Рецепт:

Ингредиенты: 3/4 стакана мелко нарезанной вареной курицы, 1/4 стакана мелко нарезанной вареной ветчины, 1/2 чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, 2 столовые ложки бренди

Инструкции: исключите сыр и панировочные сухари из «Рецепта легкого сырного суфле , запеченного в духовке», и добавьте указанные выше ингредиенты вместо тертого сыра.

Рецепт шпинатного суфле:

Ингредиенты: 3/4 стакана вареного шпината, нарезанного, 2 столовые ложки мелко нарезанного желтого лука, 1/2 стакана тертого сыра Грюйер, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, 2 ломтика вареной ветчины, мелко нарезанного

Инструкции: Приготовьте сырное суфле без панировочных сухарей, сыра, паприки и кайенского перца, заменив вышеуказанные ингредиенты.

Рецепт суфле из моллюсков:

Ингредиенты: 2/3 стакана приготовленных моллюсков, очищенных и мелко нарезанных, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовые ложки бренди

Инструкции: В рецепте сырного суфле исключите сыр, панировочные сухари и перец и замените ингредиенты, указанные выше.

Запеченный в духовке легкий сырный суфле

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, для смазки
  • 2 столовые ложки свежих белых панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1 стакан (250 мл) плюс 2 столовые ложки молока
  • 4 яичных желтка
  • 5 яичных белков
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Даш кайенский перец
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чашки тертого Сыр Грюйер

Метод

Шаг 1

Смажьте внутреннюю часть формы для суфле 15 см сливочным маслом, затем посыпьте панировочными сухарями и 1 столовой ложкой сыра пармезан.

Шаг 2

Отрежьте полоску вощеной бумаги примерно 7 дюймов (17,5 см) шириной и достаточной длины, чтобы охватить внешнюю сторону блюда с нахлестом на 2 дюйма (5 см), сложите пополам вдоль, сверху смазать маслом половину одной стороны бумаги и обвяжите вокруг формы для суфле ниткой.

Шаг 3

Растопите масло в кастрюле. Добавьте универсальную муку и готовьте на слабом огне около 1 минуты. Добавьте молоко и постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит.Варить на медленном огне 5 секунд.

Step 4

Снимите с огня и добавьте яичные желтки по одному, хорошо взбивая. Добавьте приправы, оставшийся пармезан и сыр Грюйер.

Step 5

Взбейте яичные белки до образования плотных твердых пиков. Добавьте 2 столовые ложки взбитого яичного белка в соус, чтобы он стал светлее, затем лопаткой слегка добавьте оставшиеся яичные белки.

Step 6

Аккуратно вылейте смесь суфле в подготовленную форму для суфле.Выпекайте на средней полке духовки при 400 F (200 C) 35-40 минут. Подавать немедленно.

Суфле с курицей и чеддером от Tales from the Mad Men Kitchen

Я самопровозглашенный книжный ботаник. Я никогда раньше не делал суфле, в основном потому, что в одной книге, которую я читал в детстве, говорилось о том, насколько они сложны и что нельзя даже чихнуть, когда готовишь суфле, иначе оно упадет. Понятия не имею, насколько это правда.

Я сделал этот рецепт в Giada, чтобы сочетаться с панчеттой и шафрановым рисом, и он вышел потрясающе.Я немного нервничал по поводу того, что подумают мои мальчики, поскольку это блюдо из яиц, а М не любит яйца. Он сказал, что это было неплохо. А. не стал есть курицу, но остальное ему понравилось. Е проглотил … каждый укус.

Вместо того, чтобы покупать курицу на гриле, я пошел дальше и запек куриные грудки в духовке. Я смазал их маслом, посыпал черным перцем и итальянской приправой и запекал 20 минут на 350.

Итак, после того, как я был так напуган суфле, это получилось великолепно.Не откладывайте указание на суфле; у кого есть суфле? Я использовал посуду из пирекса 8×8, которую опрыскал спреем канолы. Тем не менее, он сделал ТОННУ блюд, так что имейте это в виду. Я тоже подумала, что будет довольно вкусно с добавлением грибов. Действительно, это большая открытая книга рецептов — не любите шпинат? Добавьте что-нибудь еще, выньте курицу и т.д. и т.п. универсальная мука 1 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха Кошерная соль и свежемолотый черный перец 1 1/2 стакана тертого мягкого чеддера 1/2 стакана тертого пармезана 2 упакованных стакана молодых листьев шпината 1 магазин — купленная курица-гриль, только грудка, очищенная от кожицы и нарезанная кубиками 1/2 дюйма (около 2 стаканов) 6 яичных желтков при комнатной температуре, слегка взбитых 2 (1/2 дюйма толщиной) ломтиков белого хлеба в деревенском стиле , корки удалить, нарезать кубиками 1/2 дюйма 6 яичных белков, при комнатной температуре Указания

Специальное оборудование: блюдо для суфле на 2 литра (8 чашек)

Установите решетку в центре духовки.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте сливочным маслом дно и стороны блюда для суфле объемом 2 литра. Отложите в сторону.

В средней кастрюле нагрейте половину сливочного масла на среднем или слабом огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Медленно вбейте молоко, пока смесь не станет однородной и кремовой. Доведите смесь до кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не покроется тыльной стороной ложки, примерно 8-10 минут. Добавьте мускатный орех и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите сковороду с огня и добавьте сыры, шпинат, курицу, яичные желтки и кубики хлеба.Перемешайте до однородности (смесь станет густой).

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости, пока они не станут твердыми, примерно 2 минуты. Вмешайте 1/4 яичных белков в куриную смесь. С помощью лопатки добавьте оставшиеся яичные белки. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленное блюдо и выпекайте, пока суфле не станет воздушным, а верх не станет твердым и золотистым, примерно от 55 до 60 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.


Куриное суфле

Этот рецепт был размножен, чтобы подать более сотни блюд для церковного обеда или ужина.Так же хорошо прогрелась.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 1 час 0 минут

Общее время: 9 часы 30 минут

16 ломтики белого хлеба, намазанные маслом с одной стороны, без корки

4 целые куриные грудки, приготовленные, очищенные от костей, очищенные от кожи и нарезанные ломтиками

1/2 c.майонез

1 c. тертый сыр чеддер

5 яйца

2 c. молоко

1 чайная ложка соль

1 банка (10 3/4 унции) грибной крем или крем из куриного супа

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выложите на дно 8 ломтиков хлеба. Накрыть нарезанным куриным мясом, намазать майонезом и посыпать 1/2 стакана сыра Чеддер. Сверху выложите оставшиеся 8 ломтиков хлеба. Взбить яйца, молоко и соль и залить запеканкой. Поставьте в холодильник на ночь или на весь день. Когда все будет готово, выложите сверху суп. Выпекайте при температуре 350 ° F 45 минут.Посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра Чеддер, верните в духовку и запекайте еще 15 минут.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриное суфле от Miss Berg

Это рецепт куриного суфле от мисс Роуз Н., удостоенный первой премии.Берг. Рецепт был найден в San Francisco Chronicle, напечатанном 23 марта 1919 года.

Рецепт куриного суфле

Сделайте две чашки белого соуса, растопив одну столовую ложку масла и втирая столько же четырех. Добавьте чашку горячего молока. Соль и перец для вкуса. Варить все до однородной массы, процедить и добавить чашку куриного фарша с взбитыми желтками трех яиц, солью, перцем и долькой лука. Измельчите одну чайную ложку петрушки и готовьте все вместе три минуты. Снимите с огня и остудите, затем добавьте взбитые белки.Выложите формочки, смазанные маслом, и запекайте, пока они не станут воздушными и коричневыми.

Мисс Роуз Н. Берг, 1610 Скотт-стрит, Сан-Франциско — San Francisco Chronicle — 23 марта 1919 г.

Куриное суфле от Miss Berg

Куриное суфле по рецепту 1919 года

  • 1 столовая ложка мука
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • 1 чашка молоко горячей
  • 1 чашка курица рубленый
  • 3 яйца отделенный
  • 1 ломтик лук
  • 1 чайная ложка петрушка
  1. Сделайте две чашки белого соуса, растопив одну столовую ложку масла и втирая столько же четырех.Добавьте чашку горячего молока. Соль и перец для вкуса.

  2. Варить все до однородной массы, процедить и добавить чашку куриного фарша с взбитыми желтками трех яиц, солью, перцем и ломтиком лука.

  3. Измельчите одну чайную ложку петрушки и готовьте все вместе три минуты.

  4. Снимите с огня и остудите, затем добавьте взбитые белки.

  5. Выложите формочки, смазанные маслом, и запекайте, пока они не станут воздушными и коричневыми.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт куриного суфле — ресурсы для похудания

Попробуйте что-нибудь новенькое с этим рецептом куриного суфле. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, поэтому вы обязательно произведете впечатление на своих гостей, и, поскольку он низкокалорийный, вы можете наслаждаться им, не беспокоясь о счетчике калорий.