АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Свинина по-степному — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
по вкусу2 шт.
0,5 шт.2 зуб.
10 г2 ст. л.
1 шт.2 ст. л.
40 мл
Сливки 15-17%
100 мл

Описание рецепта — Свинина по-степному:

Свинина в румяной картофельной корочке, запеченная в сливках. Простой отбивной уже никого не удивишь. Вот рецепт, по которому это каждодневное блюдо можно сделать праздничным и новым. А потребуются еще картофель, сметана, сливки, чеснок, лук и зелень. Причем вы получите сразу мясо с гарниром. Сытно, вкусно и очень просто.

Свинина по-степному: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,65 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

155

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины по-степному возьмем: свинину для отбивной, картофель, сметану, лук репчатый, чеснок, яйцо, подсолнечное масло рафинированное, сливки, муку, укроп(петрушку), соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Подойдет любая часть свинины для отбивной: шейка, корейка, вырезка. Мясо нарезаем на пласты толщиной приблизительно 1 сантиметр. Моем, сушим салфеткой и отбиваем с обеих сторон.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4:

Картофель чистим, моем и трем на терке.

Шаг 5:

Одну небольшую луковицу или половину крупной чистим, моем и мелко нарезаем, кладем к картофелю.

Шаг 6:

Измельчаем чеснок и добавляем к картофелю и луку.

Шаг 7:

Укроп или петрушку моем и мелко режем. Кладем в миску к картофелю, луку и чесноку.

Шаг 8:

К овощам и зелени добавляем в миску сметану. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 9:

Кладем сырое яйцо.

Шаг 10:

Две столовые ложки без горки муки, две щепотки соли и одну щепотку черного молотого перца добавляем в миску.

Шаг 11:

Перемешиваем картофель, лук, чеснок, зелень, яйцо, сметану и муку.

Шаг 12:

В картофельной стружке обваливаем кусочки свинины. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло.

Шаг 13:

Обжариваем свинину с обеих сторон по 5 минут до румяной корочки.

Шаг 14:

Обжаренные кусочки мяса в картофельной стружке кладем в форму для запекания.

Шаг 15:

Сливки 15-17%
100 мл

Наливаем в форму сливки и запекаем свинину в духовке 20-25 минут при температуре 185-190 градусов С.

Шаг 16:

Свинина по-степному готова. Сочное, нежное мясо в картофельной панировке или стружке. Подаем блюдо с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Свинина по-степному — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свинины по-степному:

1 Отбиваем свиное мясо.
Свиное мясо следует для начала отделить от сала и шкурки (если есть) ножом на разделочной доске, затем промыть его под струёй холодной воды, разрезать поперек волокон на порционные куски размером 7Х7 см. Ненужные жилки отрежьте. Куски мяса заверните в одноразовый целлофановый пакет или пищевую пленку, отбейте на разделочной доске молотком.
2 Шаг 2: Подготовка ингредиентов для «шубы».
Картофель, репчатый лук и чеснок необходимо почистить от кожуры, промыть их и зелень укропа, петрушки, зеленый лук в холодной воде. Яйца тоже аккуратно промойте отдельно от овощей и разбейте в миску. Муку следует просеять через мелкое сито.
3 Шаг 3: Готовим «шубу» для биточков.
Очищенный и промытый картофель натрите на крупной тёрке, чеснок раздавите специальным прессом, зелень, репчатый и зелёный лук мелко нарежьте. Всё это нужно соединить с мукой, яйцами и сметной, затем посолить и поперчить. «Шубу» для биточков хорошенько размешайте ложкой.
4 Шаг 4: Жарим и запекаем свинину по-степному.
Свиные биточки обмакните в приготовленном тесте. Сковороду раскалите, налейте масло и подождите, пока оно нагреется. Мясо в «шубе» нужно немного обжарить не более 5 минут каждый кусок (должна образоваться румяная корочка). На противень, смазанный майонезом или сметаной, необходимо положить биточки и отправит в духовку на 5 – 10 минут.
5 Шаг 5: Подаём свинину по-степному.
Ароматная, хрустящая и сочная свинина по-степному хороша будет с салатом из овощей, заправленных подсолнечным маслом, или просто с нарезанными овощами. Готовое мясо выложите на порционные тарелки (по 2 кусочка на 1 едока), украсьте зеленью и овощами. По желанию можно подавать с острым соусом (сметанно-чесночным). Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Расстояние между кусками мяса, которое жарится на сковороде, должно быть не менее 2 см, иначе оно получит вкус вареного.

– — Чтобы мясо не пригорало, его необходимо жарить в абсолютно сухой сковороде, смазанной маслом.

– — Мясо обычно жарят без крышки, иначе после жарения оно получит вкус пареного и будет без корочки.

Свинина по-степному рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Свинина по-степному — сытное мясное блюдо, представляющее собой запеченные отбивные в картофельном кляре. Сейчас сложно точно определить, откуда появилось такое интересное название — маловероятно, что эти отбивные имели когда-то отношение к степи или кочевому образу жизни.

Но выявить истину и узнать историю возникновения рецепта, увы, уже вряд ли удастся. Главное, что мясо в картофельной оболочке получается очень вкусным и обратить на него внимание стоит непременно!

По рецепту мясные заготовки покрываются «шубкой» из тертого картофеля, слегка обжариваются на сковороде, а потом доходят до готовности в духовке. Получается ароматное и аппетитное блюдо, которое даже не требует отдельно приготовленного гарнира. Дополнить отбивные можно овощной нарезкой, зеленью или соленьями, и этого будет вполне достаточно. Отличная идея как для семейного обеда, так и для встречи гостей!


Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 30 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сметана или майонез — 150-200 г;
  • растительное масло (для жарки) — около 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Свинина по-степному рецепт с фото пошагово

Как готовить свиные отбивные в картофельном кляре

[ad#first]

[ad#second]

  1. Свинину промываем, обтираем салфеткой или просто просушиваем на доске. Удалив возможные жировые прослойки, пленку, нарезаем мясо порционными пластами примерно одинакового размера (толщиной не более 1 см). Обернув пищевой пленкой, отбиваем мясные заготовки с двух сторон. Пленка предотвратит разбрызгивание мясных кусочков и позволит сохранить рабочее место чистым.
  2. Солим отбивные,  приправляем перцем, по желанию посыпаем сушеными травами или другими ароматными добавками.
  3. Мелко рубим очищенную луковицу.
  4. Картофель очищаем, трем на крупной терке. Выделившуюся жидкость сливаем.
  5. Загружаем к картофельной массе лук, добавляем муку, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, вбиваем яйца и выжимаем через пресс зубцы чеснока. Солим, перчим смесь и тщательно размешиваем.
  6. Каждую отбивную покрываем картофельным кляром — кладем мясо на ладонь, распределяем сверху немного картофельной стружки, разравниваем. То же самое делаем и со второй стороной. В итоге отбивные должны быть полностью укутаны картофельной массой.
  7. Сформированные полуфабрикаты сразу выкладываем на сковороду с прогретым маслом. Держим на среднем огне.
  8. Как только картофельная оболочка «схватится» и заметно поджарится снизу, переворачиваем свинину. Обжариваем вторую сторону.
  9. Полуготовую свинину по-степному раскладываем внутри жаропрочной формы. Для большей сочности сверху смазываем отбивные сметаной или майонезом. Отправляем в заранее раскаленную духовку примерно на 20 минут. Доводим мясо до готовности при температуре 180 градусов.
  10. Готовую свинину по-степному можно подавать как в горячем виде, так и остуженной.
    Дополняем сытное блюдо свежими или солеными овощами, легкими салатами и т.д.

Свиные отбивные в картофельном кляре готовы! Приятного аппетита!

Свинина по-степному — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мясо и картошка! Мы соединили эти два ингредиента для любителей этих продуктов! А главное блюдо сытное и не нужно готовить дополнительно гарнир к мясу

Ингредиенты

картофель 200 г
яйца 1 шт
укроп 15 г
петрушка 15 г
мука 3 ст. л.
лук репчатый 50 г
свинина 500 г
чеснок 2 зубчик
сметана 70 г
соль 2/3 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт