АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Свинина по-тайски с перем и огурцами

Личные впечатления о рецепте:

Конечно, это не самый оригинальный рецепт, да и способов приготовления мяса по-тайски немало. Но рецепт очень удачный и быстрый. Я мариновала мясо в соевом соусе часа 2, но его можно оставить на ночь, либо замариновать утром, а приготовить на обед или вечером! Пока мясо готовится, с лёгкостью приготовится и гарнир. Для особой пикантности можно добавить ложечку коричневого сахара и побольше карри, но поскольку я адаптировала рецепт для всей семьи (включая детей), делать этого не стала! Соевого соуса вполне хватает для прекрасного вкуса!

Чтобы приготовить мясо по-тайски, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • огурец – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • соус соевый – 100 мл
  • чеснок- 2 зубчика
  • кунжут – 1-2 ч.л.

Время подготовки: 2ч. 15мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 2ч. 35мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить мясо по-тайски

Пошаговое приготовление

 

Мясо нарезать тонкими полосочками, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться минимум на часа 2.

 

Перец и огурец также нарезать соломкой.

 

На сковороде разогреть небольшое количество мяса и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

 

Когда вся жидкость испарится, добавить овощи и, так же помешивая, жарить. Овощи должны остаться полусырыми.

 

Снять блюдо с огня, добавить измельчённый чеснок и кунжут. Хорошо все перемешать.

 

ВИДЕО РЕЦЕПТ МЯСО ПО-ТАЙСКИ

Наше мясо по-тайски готово! Подавать его лучше сразу – с пылу с жару! Наилучшим гарниром будет рис или кус-кус.
Мясо получается очень лёгким и приятными. Даже в жаркую погоду его можно смело подавать к столу как на обед, так и на ужин! Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мясо по-тайски из говядины: рецепт

Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.

Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.

В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным.

Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.

Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.

Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.

Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.

Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.

Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить.

Описание

  • Кухня: Тайская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 369 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовливаем мясо

    Нарежьте мясо кусочками: YouTube / Готовим быстро и вкусно

    Займитесь мясом: промойте под водой и дайте просохнуть. Очистите говядину от пленок, если обнаружите. Нарежьте равными кусочками. Не забывайте о презентации блюда, поэтому придерживайтесь равномерности. Такой подход существенно улучшит визуальное восприятие приготовленного мяса. Достаньте глубокую миску и разместите в нем вырезку. Приготовьте маринад из 2 ст. л. соевого соуса, 2–3 ст. л. масла, соли и черного молотого перца.

  • 2. Подготавливаем овощи

    Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Удалите из перца семена, равномерно нарежьте кубиками или полосками. Проделайте те же действия с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами средних размеров или перьями. Измельчите зелень.

  • 3. Далем раствор для жарки

    Для жарки понадобится раствор: 100 мл воды перемешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом.

  • 4. Жарим мясо

    Обжарьте мясо: YouTube/ням ням МЫ

    Поставьте вок или альтернативную посуду на огонь. Добавьте несколько капель масла. Когда посуда разогрелась, добавьте кусочки мяса. Обжаривайте, пока не образуется легкая румяная корочка.

  • 5. Добавляем к мясу овощи, продолжаем жарить

    Добавьте нарезанные овощи: YouTube/ням ням МЫ

    Добавьте имбирь, чеснок и лук. Перемешайте и жарьте несколько минут. Пряности должны наполнить помещение ароматами. Добавьте сладкий перец, жарьте 2–3 минуты. Важно не перетушить его, чтобы он остался хрустящим.

  • 6. Вливаем к мясу с овощами приготовленный ранее раствор, даем соусу загустеть и подаем к столу

    Влейте постепенно раствор, подготовленный ранее. Не забывайте помешивать при добавлении. Соус должен загустеть. Густой соус — свидетельство готовности блюда. Выключите огонь, добавьте зелень. Дайте настояться блюду несколько минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить гарнир. Подавайте мясо по-тайски из говядины порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.

  • Видео с рецептом

    Рецепт мяса по-тайски из говядины: YouTube/Dastarkhan — kazakh cuisine
Автор: Тимур Нургалиев

Свинина с рисовой лапшой по-тайски рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Свинина с рисовой лапшой по-тайски — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 553, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 61 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свиной отбивной
  • 230 гр. широкой рисовой лапши
  • 120 гр. стручкового горошка или стручковой фасоли, нарезать кусочками
  • 1 ст. свежей кинзы
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лайма
  • 2 ломтика очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 3 маленьких красных перца чили, удалить семена и крупно порубить
  • 2 головки лука — шалота, крупно порубить
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 4 ст. л. арахисового или растительного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, рисовая лапша, горох сахарный в стручках, фасоль стручковая, кинза, лайм, имбирь корень, чеснок, перец чили, лук-шалот, соус рыбный, сахар коричневый


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить свинину в морозильник на 10 мин., для того, чтобы было легко нарезать.

    Залить лапшу кипятком и оставить на 10 мин., до размягчения, слить воду. Порезать лапшу ножницами на короткие куски.

    Достать свинину из морозильника и нарезать полосами.

  2. Смешать в кухонном комбайне или блендере кинзу, цедру и сок лайма, имбирь, чеснок, перцы чили, лук — шалот, рыбный соус, коричневый сахар и 1 ст. л. воды. Измельчить все ингредиенты в пасту.

  3. Нагреть в большой сковороде 3 ст. л. масла. Добавить половину овощной пасты и жарить, постоянно помешивая 1 мин.

    Добавить свинину и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2 — 3 мин. Переложить свинину на блюдо.

  4. Добавить в туже сковороду, оставшуюся 1 ст. л. масла; добавить стручковый горошек и жарить, постоянно помешивая, 4 — 5 мин.

    Добавить лапшу, свинину и 2 ст. л. оставшейся овощной пасты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока блюдо полностью не прогреется, приблизительно 2 мин.

    Добавить оставшуюся овощную пасту по вкусу.

Категории:

Говядина по-тайски, рецепт мяса на сковороде

Говядина по-тайски – это пикантное, острое блюдо. Зачастую сочетает в себе все основные вкусы – кислый, сладкий, горький, соленый и острый. Легкую сладость кушаньям дает использование тростникового сахара.

Подают мясные кушанья обязательно с отварным рисом. Крупа может быть нескольких видов – обычный рис, дикий, коричневый. По традиции тушеное или жареное мясо с овощами перекладывают слоями с гарниром в тарелку. Так ингредиенты смешиваются вкусами и получаются сочными. В идеальном варианте тушеное или жареное с овощами мясо подают к столу на капустных листьях. А гарниром кроме риса служат консервированные овощи и острые соусы.

Блюдо можно сделать острее, если увеличить количество перца чили, чеснока и имбиря. При готовке ориентируйтесь на свой вкус, используя специи, указанные в рецепте.

Ингредиенты

  • говядина — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец чили — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • имбирь — 10 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • вустерский соус — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления понадобится постный кусок говядины. Покупайте свежеохлажденное мясо. Если на мясном куске есть немного жира, обрежьте его. Удалите пленки, если таковые имеются. Промойте и обсушите говядину бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами или брусочками.

В подходящей глубокой миске смешайте соевый и вустерский соус. Опустите говядину. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

А пока подготовьте остальные ингредиенты. Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. Снимите кожицу у свежего имбиря, нарежьте его соломкой. Кожицу удобней всего соскрести маленькой ложечкой. Проследите, чтобы имбирный корень был твердым и свежим. Очистите зубки чеснока, нарежьте брусочками. Перец чили нарежьте тонкими колечками, семена из него по желанию можно вытащить – они придают особую жгучесть.

В глубокую сковородку с толстым или выпуклым дном (такая выпуклая сковородка называется «вок») налейте растительное масло. Если есть возможность, возьмите кунжутное масло. Разогрейте его хорошенько. В горячее масло опустите маринованное мясо вместе с маринадом. Обжарьте на сильном огне до изменения цвета — буквально пару минут с каждой стороны. По мере жарки образуется мясной сок. Держите на огне, чтобы почти весь сок испарился.

Когда немножко сока еще осталось, добавьте нарезанный лук. Жарьте в таком же режиме до золотистости лука и мяса, примерно 5-7 минут.

Добавьте нарезанный имбирь, чеснок и кольца жгучего перца. Если понадобится, подсолите и поперчите, добавьте сахар. Перемешайте и жарьте на большом огне 3-5 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Говядина по-тайски готова. Подавайте к столу как самостоятельное мясное блюдо с овощами, или как дополнение к рису.

Можно по желанию выбрать любой крупяной или овощной гарнир, но по обычаям Тайланда, используется именно рис. Даже слово «кушать» на тайском языке означает дословно «есть рис». К мясу подойдут кисло-сладкие соусы. Говядину по данному рецепту вкусно употреблять в теплом виде.

Рецепт говядины по-тайски с брокколи

Чтобы приготовить мясо по-тайскому рецепту с брокколи, не требуется много времени. Все ингредиенты быстро доходят до готовности, а маринад из соевого и вустерского соуса только помогает этому. Говядину для приготовления предпочтительно брать из нежных частей туши – лопаточная или шейная часть. Если взято молодое мясо телятины, подойдет любой кусок.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 350 г;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • молодая кукуруза – 100 г;
  • брокколи – 300 г;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • вустерский соус – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • масло кунжутное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо освободите от пленок и жира. Сполосните кусок. Обязательно оботрите бумажными салфетками, иначе при дальнейшей жарке выделится много мясного сока. Нарежьте тонкими слайсами. А их изрежьте соломкой.
  2. В чашке смешайте соевый соус с вустерским. Влейте кунжутного масла. Подложите говядину. Перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы хорошо промариновалось.
  3. За это время подготовьте овощи. Сполосните черри, нарежьте половинками или четвертинками. Молодые початки кукурузы промойте, нарежьте пополам. Кукурузу для рецепта можно взять не в початках, а рассыпчатую свежую, мороженную или консервированную. Зеленый лук прополощите в воде, мелко изрежьте. Зубок чеснока продавите через пресс.
  4. Особенно уделите внимание брокколи. Промойте капусту в чашке с водой. Разрежьте на мелкие соцветия. Их отварите до полуготовности в небольшой кастрюле или эмалированной чашке. Отвар слейте.
  5. На плите хорошенько прогрейте сковороду. Выложите в нее все мясо вместе с маринадом. Жарьте на сильном огне – до изменения цвета. Затем огонь убавьте. Тушите при закрытой крышке до испарения почти всей влаги.
  6. Подложите к говядине овощи, кроме лука. Тушите, помешивая около 10 минут. Огонь при этом держите на минимальном уровне.
  7. Добавьте зеленого лука. Перемешайте. Закройте крышкой и снимите с огня. Через пару минут выложите по тарелкам. Мясо по-тайски с овощами подайте к столу с рисовым гарниром.

  • В состав ингредиентов можно включить и другие овощи – сладкий болгарский перец, красный или белый репчатый лук, морковь. По желанию также используют свежие шампиньоны. Так тушеное блюдо получится разнообразнее и интереснее по вкусу и внешнему виду.

Вкусная говядина по-тайски с овощами и имбирем

В данном варианте мясное блюдо готовится со свежим имбирем. Но можно взять имбирь молотый, тогда потребуется буквально пару щепоток пряности. Остроту кушанья регулируйте по своим предпочтениям. Вместо набора острых приправ (имбиря, белого перца и чеснока) для приготовления мясного блюда по-тайски можно взять что-то одно, или вовсе заменить кардамоном и карри.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • корень имбиря – 0,5 см;
  • морская соль – по вкусу;
  • белый молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • болгарский красный перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • мята – 2-3 листа;
  • белый репчатый лук – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Кусок говядины промойте холодной водой. Оботрите бумажными салфетками. Изрежьте мясо тонкими брусочками. Сложите в миску.

Выдавите в нее сок половины лимона. Можно использовать любой кислый цитрус, который есть под рукой – апельсин, лайм, грейпфрут. Перемешайте массу. Дайте промариноваться несколько минут.

Корень имбиря очистите от кожицы. Натрите через терку. Добавьте к мясу. Подсыпьте белого молотого перца и морской соли. Перемешайте.

А пока очистите и сполосните чеснок, лук, морковь и перец. Зубок пропустите через пресс. А морковь с перцем и луком нарежьте соломкой.

На сковородку налейте масла. Подержите минуту на сильном огне. Выложите на горячую поверхность маринованную говядину. Жарьте до румяного цвета, помешивая.

Подложите овощей. Перемешайте. Огонь снизьте до минимального. Тушите до мягкости овощей. В идеальном варианте овощная соломка должна быть мягкой снаружи и чуть похрустывать внутри. Подсолите по вкусу. Перемешайте.

Подложите пряной травы – петрушки и мяты. В классическом варианте приготовления этого блюда в Таиланде вместо мяты используется лемонграсс. Еще раз перемешайте и тайское кушанье готово. Но, если вы любите овощи помягче, можно добавить немного кипяченой горячей воды (треть стакана) и протушить ингредиенты еще несколько минут.

Интересное о тайской кухне

Основой кулинарии в Тайланде является выбор продуктов. Берут исключительно свежие качественные ингредиенты для готовки. Местные кулинары говорят, что не может быть плохого повара, только плохие продукты. А из свежих продуктов каждый сможет создать вкусное блюдо. Так и в отношении мяса. Выбор здесь падает только на парную или охлажденную говядину, телятину и птицу.

Приправам в тайской кухне также уделяют внимание. Широко используют лемонграсс, кардамон, свежий перец чили, молотый карри. Во многих рецептах можно встретить кокосовое молоко и лайм, причем одновременно в одном блюде.

Рецепты говядины, приготовленные по традициям тайской кулинарии, помогают погрузиться в обычаи Тайланда. Но продукты используются те, что можно легко приобрести в любом супермаркете. Так трава лемонграсса заменяется свежей мятой и петрушкой, лайм лимоном, разнообразие риса самой простой круглой крупой. А вместо острых специй чеснок, молотые сухие приправы и различные соусы. Тростниковый сахар заменяется обычным сахарным песком.

Ранее мы готовили тушеную говядину с луком и морковью.

Свинина по-тайски в пряном кокосовом соусе рецепт с фото

28 октября 2016 г.

Добрый день!

В кухнях многих стран Юго-Восточной Азии частым элементом приготовления блюд является кокосовое молоко. Да, этот ингредиент присутствует в том или ином виде не только в знаменитом супе Том Ка, придавая ему особый, тёпло-пряный аромат, но и в самых простых рецептах, не требующих каких-то особых специй и отсутствующих в наших широтах ингредиентов. Сегодня попробуем приготовить простую свинину в соусе на основе этого самого кокосового молока.

Продуктовый набор:

  • Кокосовое молоко или сливки (200 гр.)
  • Свиная шейка (300 гр.)
  • Яблоко
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Корица
  • Перец чили мини
  • Растительное масло
  • Соль

Мясо режем небольшими кусками:

Таким же образом — яблоко:

Чеснок — помельче:

В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло и кидаем в него корицу и розмарин:

Через минуту добавляем мясо и продолжаем обжаривать на сильном огне минут пять:

Пока все шкворчит, освобождаем от семян перец и нарезаем кусочки в количестве, соответствующем вашему восприятию остроты. Для моих домочадцев, не особо переносящих острое, хватило буквально четырех-пяти ломтиков:

Удаляем корицу с розмарином, добавляем яблоко и чеснок:

Жарим ещё пять минут:

Теперь заправляем всё кокосовым молоком, добавляем чили, солим по вкусу , перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим ещё минуты три:

Подавать лучше всего с рисом или лапшой:

Приятного аппетита!

Russia War Crimes

В чем еще вам лгут российские политики

Это не война, это только спецоперация

Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

Мирных жителей это не коснется

Это касается каждого жителя Украины каждый день.

Тысячам семей пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

Это был обычный жилой дом в Тростянце, в Сумской области. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

Тысячи мирных людей ранены или погибли. Подсчитать точные цифры сложно — огромное количество тел все еще под завалами Мариуполя или лежат во дворах небольших сел под Киевом.

Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

В нашей компании работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

Украинцы сами в себя стреляют

У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

Это месть за детей Донбасса

Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.

Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?

8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.

На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».

Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.

Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.

Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.

Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?

Рецепт Мясо по Тайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо по Тайски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,2 %, бэта-каротином — 44,3 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином C — 27,5 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 12,4 %, фосфором — 16,9 %, хлором — 15,1 %, кобальтом — 61,3 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 16,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт жареной свинины по-тайски с базиликом

Пищевая ценность (на порцию)
770 калорий
44 ​​г Жир
23 г Углеводы
69 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 2
Количество на порцию
Калорий 770
% Дневная стоимость*
44 ​​г 57%
Насыщенные жиры 9 г 44%
275 мг 92%
2860 мг 124%
23 г 8%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахара 10 г
69 г
Витамин С 80 мг 399%
Кальций 129 мг 10%
Железо 4 мг 23%
Калий 1376 мг 29%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это ароматное жаркое из свинины с базиликом — классическая тайская еда в ее самом вкусном виде. Обычно это блюдо готовят из свиного фарша, но можно использовать почти любой вид свинины или курицы. Это пикантное блюдо, которое обычно можно найти на уличных рынках и у продавцов, легко приготовить, и оно может превратить ужин в будний день в праздник чудесных вкусов.

Для нашего рецепта мы использовали свиную вырезку, нарезанную тонкими полосками, но куриная грудка или нарезанная говядина также чудесно впитывают ароматы соуса. В связи с этим, вы можете заказать соус «Золотая гора» для приготовления этого блюда — ингредиент, похожий на соевый соус, но не совсем то же самое. Это придаст рецепту особый тайский колорит.

Соус «Золотая гора» сделан из ферментированных соевых бобов, он более соленый, чем соевый, но и слаще, поскольку содержит сахар. Это основной продукт тайской кухни, который можно найти на некоторых азиатских рынках (или в более крупных супермаркетах с большим количеством международных продуктов питания), но ваш самый безопасный выбор — интернет-магазин.

Для полноценного обеда подавайте с кокосовым рисом с белым жасмином и салатом из огурцов.

Тайские рецепты свинины — Тайские рецепты

 

тайских рецептов свинины составляют большую часть повседневного рациона среднестатистического тайца. Тайские рецепты обычно содержат свинину, поскольку она является национальным фаворитом. На самом деле, тайские повара используют каждую часть свинины для создания классических и аутентичных рецептов. Когда я ем уличную еду, я предпочитаю жареную свинину на шпажках, которую подают с клейким рисом.Невероятно вкусный!

В тайской кулинарной культуре свинина обычно используется для приготовления тайских супов, тайских салатов, тайской лапши, тайского риса, тайского карри и тайских блюд, приготовленных во фритюре. Свиной фарш хорош для приготовления тайских салатов, таких как Ларб и Нам. Рубленая свинина, обжаренная с соусом из базилика, — это традиционное тайское блюдо, которое возвращает меня домой, по крайней мере, в моем сознании. Нарезанная свинина сочетается с тайским рисом и тайской лапшой для вкусного угощения.

Не забудьте попробовать тушеную свинину, которая отлично подходит для ужина и отлично подходит для домашних вечеринок.Мои рецепты из свинины заставят вас работать, а также весело проводить время на кухне. Прежде всего, они действительно помогут вам понять некоторые основы тайской кухни.



 

Тайские рецепты со свининой / рекомендации

Тайский сатай из свинины очень популярен в Таиланде. Это блюдо состоит из маринованной свинины, нанизанной на шампуры и приготовленной на гриле. Традиционные тайские блюда сатай обычно подают с арахисовым соусом и салатом из огурцов для большего аромата. Этот рецепт тайской кухни понравится как любителям свинины, так и любителям сате.

  •  Свинина на гриле по-тайски — это поросенок барбекю, который подается с клейким рисом. Нарезанную свинину необходимо замариновать с тайскими приправами и надеть на шампуры для гриля. Мясо впитает маринованный соус и останется красивым и нежным. После маринования хранить не менее 1 часа до приготовления. Тем не менее, я предпочитаю хранить мясо в холодильнике всю ночь. Кроме того, этот рецепт можно адаптировать и для свиной отбивной. Как это гибко!
  •  Тайский острый салат из свинины — ароматная закуска.Заправка для салата сочетается с вареной свининой и овощами. Это так здорово. Вы забудете свой обычный салат. Му ма теперь подходит с алкогольными напитками.
  •  Ларб — это тайский салат из Иссана (северо-восток Таиланда), в котором используется свиной фарш, приготовленный с бульоном до полной готовности. Добавьте рыбный соус, сахар, лайм, листья мяты, красный лук, жареный рис и красный перец. Хорошо перемешайте и подавайте с клейким рисом и вашим любимым салатом. Очень вкусно!
  •  Свинина с базиликом по-тайски – это обжаренная нарезанная или рубленая свинина со свежим перцем чили и базиликом по-тайски.Этот рецепт требует хорошей техники тушения, чтобы приготовить идеально. Это фирменное тайское блюдо использует базилик и острый перец чили в сочетании с рыбным или соевым соусом и подается горячим с жасминовым рисом. Вполне сытное блюдо!
  •  Тайские свиные ребрышки — это копченые и пряные ребрышки, приготовленные на гриле. Рецепт ребрышек пальчики оближешь. Огненный и ублажать!
  •  Свинина с перцем по-тайски – это жареная свинина с длинным зеленым острым перцем и луком. Это блюдо получает хорошее количество тепла от длинного перца.Это так здорово!
  •  Тайские котлеты из свинины — идеальное угощение к любому приему пищи. В этом блюде свиной фарш смешивается с тайскими приправами и превращается в котлету. Жарка на сковороде идеально подходит для приготовления этого рецепта.
  •  Свинина с имбирем по-тайски — это классический тайский фаворит. Это блюдо имеет характерный аромат имбиря. Он обеспечивает потрясающие ароматы и азиатские ощущения. Звучит вкусно, не так ли?
  •  Тайская тушеная свинина — это идеальное блюдо для комфорта.Этот рецепт представляет собой вкусное рагу с тайским оттенком. Мясо действительно нежное и сочное. Потрясающий!
  •  Тайская свиная грудинка – это обжаренная хрустящая свинина с овощами, приправленная соевым соусом и устричным соусом. Вы можете просто наслаждаться этим блюдом с горячим жасминовым рисом или лапшой, приготовленной на пару, так как оба варианта прекрасно работают.
  •  Королевская свинина по-прик — это ароматный рецепт тайской кухни. Это традиционное блюдо очень вкусное. Вы можете попробовать тонны цитрусовых из пасты карри и листьев лайма.Просто вкусно!
  •  Свиная вырезка по-тайски — это хорошо приправленное жареное мясо в юго-восточном азиатском стиле. В целом свиная вырезка имеет невероятно мягкую и нежную консистенцию. В сочетании с фантастическим соусом-маринадом мясо разделяется.
  •  Пад-си свинина — это обжаренная лапша с черным соевым соусом и свининой. Многие люди любят жарить лапшу, используя свинину в качестве белка. Основные элементы пад си ью включают свежую широкую рисовую лапшу, обжаренную с брокколи, свининой, яйцом, черным соевым соусом и соусом из желтой фасоли, хорошо перемешанные друг с другом.Попробуйте добавить красный перец и уксус. Это интересное блюдо из лапши.

 

Финал тайских рецептов со свининой

Рецепты свинины предлагают еще один альтернативный вкус для домашних поваров, чтобы приготовить и насладиться. Крайне важно проявлять творческий подход, даже когда готовите на собственной кухне для своей семьи. Я считаю, что многие люди любят есть свинину, как и я. Однако рецептов с использованием свинины во многих других видах кухни меньше, что ограничивает количество способов, которыми многие жители Запада пробовали свинину.

тайских рецептов свинины показывают разнообразие вариантов приготовления свинины и новые способы приготовления пищи. Итак, попробуйте их, и вы будете поражены эволюцией своего кулинарного мастерства! Иногда бросить себе вызов, чтобы освоить новые навыки, — не такая уж плохая идея. Это приключение, чтобы получить больше знаний на кухне, и это также весело.

Тайская кухня полна очарования и действительно бросает вызов тому, кто хочет исследовать значение еды. Экзотические вкусы Таиланда создают еду, которая стала бесспорно известной во всем мире.Разве это не достаточная причина, чтобы научиться готовить по-тайски?



10-минутный тайский рецепт свинины с базиликом: этот рецепт свинины – то, чем должен быть фаст-фуд | Свинина

Кому нужно ехать на ужин, если вы можете приготовить этот ароматный тайский рецепт свинины за 10 минут? Выкинь этот жирный бургер на обочину.

Кухня: тайская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/3 стакана нарезанного лука или лука-шалота
  • 1 1/2 фунта свиного фарша
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чашка свежих листьев тайского или обычного базилика
9014 Вот как это сделать:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне.Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, около 30 секунд.
  2. Включите средний огонь и добавьте свинину. Готовьте, разбивая его по мере перемешивания, примерно 2-3 минуты.
  3. Добавьте перец чили, устрицы, соус, рыбный соус, соевый соус и коричневый сахар. Варить около 1 минуты.
  4. Добавить листья базилика. Подавайте с рисом, если хотите.

Найдите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Шашлык из свинины на гриле по-тайски ( Му Пинг ) Рецепт

Почему это работает

  • Нарезанная тонкими ломтиками свиная лопатка позволяет мясу приобрести аромат острого маринада и сокращает время приготовления.
  • Установка угольного гриля только для приготовления шашлыка упрощает приготовление слегка обугленной свинины, сочной и нежной.
  • Смазывание шампуров несладкими кокосовыми сливками во время приготовления сохраняет мясо влажным и создает липкую глазурь на поверхности.

Если бы вы провели опрос в Соединенных Штатах, спрашивая людей, что приходит им на ум, когда они слышат слова «тайские шашлычки на гриле», держу пари, что более 97 процентов людей ответят: «курица сатай».«Люди любят куриное сате, и у меня нет костей, чтобы выбирать из их вариантов шампуров. Я также рискну предположить, что отсутствие выбора костей является частью того, что привлекает посетителей, которые хотят «куриных крылышек без костей». » в маркетинговое существование. Сатай великолепен, но есть много других тайских блюд в расширенной вселенной мяса на палочке на гриле. Один из моих любимых — му пинг — шашлык из свинины на гриле, популярная уличная еда в Таиланде.

Эти шашлычки сделаны из нарезанной свинины, брошенной в пикантно-сладкий маринад, который уравновешивает соленость тайского рыбного соуса, соевого соуса и устричного соуса с обжаренной сладостью пальмового сахара.Чеснок и белый перец дают много остроты. Традиционно чеснок растирают в ступке пестиком с корнем кинзы, но чтобы сделать это блюдо более доступным, измельчите зубчики чеснока и замените измельченные нежные стебли кинзы вместо труднодоступного корня кинзы. Необязательная, но настоятельно рекомендуемая щепотка порошка глутамата натрия (распространенный ингредиент, используемый тайскими уличными торговцами едой) придает маринаду пикантный вкус.

Как и в случае с моими аль-пасторскими шампурами, я тонко нарезаю свиной зад на полоски размером для шампуров.После маринования в течение нескольких часов куски свинины нанизывают на шампуры, плотно стягивая вместе, чтобы шампур не подгорел и не сломался во время приготовления; единственные части шампуров, которые должны быть открыты, — это двухдюймовая ручка внизу и только самый кончик вверху.

После того, как шампуры собраны, пришло время оборудовать гриль для приготовления шашлыка. Эта установка имитирует установки для гриля, которые вы найдете в киосках уличной еды в Таиланде. Свинину можно жарить прямо над углями или на решетке, балансирующей на кирпичах.

Пока свинина готовится, смажьте шампуры несладким кокосовым кремом, который образует липкую блестящую глазурь на мясе, сохраняя при этом свинину влажной во время жарки. Шампуры необходимо постоянно переворачивать и чистить щеткой, чтобы мясо готовилось равномерно, а также для предотвращения возгораний, вызванных капающим свиным жиром.

Как только мясо слегка обуглится и пропечется, снимите шампуры с гриля и дайте им отдохнуть пару минут, прежде чем вгрызаться в них. или, если вы чувствуете себя трудолюбивым, партию сушеного соуса для окунания с чили и уксусом для макания.Никто не будет скучать по грустному сате на вынос.

Пряный тайский жареный рис со свининой (30-минутное чудо!)

по Лавина // опубликовано 1 марта 2021 г.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Этот острый тайский жареный рис со свининой быстро и легко приготовить, он невероятно пахнет и вкусен , а готов через 30 минут ! Он готовится в одном воке, настраивается с выбором овощей и лучше, чем на вынос в загруженные будние дни!

По моему честному мнению, ничто не сравнится с простым и легким ужином из жареного риса.Раньше я готовила свой самый любимый острый тайский жареный рис с курицей и базиликом раз в неделю. Теперь я вращаюсь между и этим задним карманом, острым тайским жареным рисом со свининой в середине недели!

Несмотря на то, что это может быть сделано из скромных ингредиентов, это удивительно чесночный, пряный и такой же ЭПИЧЕСКИЙ! 😋

У нас есть:

  • Нежные и сочные ломтики свиного филе.
  • Простые повседневные овощи, такие как лук и ростки маша.
  • Много перца чили для остроты (хотя вы можете использовать меньше, чтобы сделать его мягче, если хотите 🙂 ).
  • Ароматный тайский жасминовый рис.
  • И все это подается в пикантном соусе умами с легким оттенком сладости!

Почему этот рецепт работает

  • Это чудо one wok готово всего за 30 минут , что делает его идеальным для загруженных будних вечеров.
  • Он сделан из повседневных ингредиентов и повседневных азиатских продуктов , большинство из которых у вас, вероятно, уже есть под рукой.
  • Вы можете персонализировать его, добавив овощи на ваш выбор (и белок, если вы не любите свинину).
  • Обжаривание свинины на сильном огне и подрумянивание лука придает особый вкус благодаря реакции Майяра .
  • Это простое блюдо из одного блюда , которое гарантированно понравится всем .
  • Он прекрасно разогревает в микроволновке, а можно сделать заранее .

Ингредиенты

Ингредиенты Fresh & Pantry для жареного риса с острой тайской свининой
  • Филе свинины: Также известное как свиная вырезка.Эта нарезка лучше всего подходит для жареного риса, потому что после приготовления он невероятно нежный и сочный! Он приобретает вкус простого маринада из 3 ингредиентов (рыбный соус, легкий соевый соус и молотый белый перец), даже если оставить его мариноваться всего на несколько минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Нарежьте его тонко и против волокон.
  • Овощи: Я сделал все просто, добавив только желтый лук и ростки маша. Но не стесняйтесь использовать любые другие овощи, подходящие для жареного риса, которые вы предпочитаете. (см. раздел «Вариации» ниже для некоторых идей).
  • Рис: Холодный однодневный длиннозерный рис, такой как тайский жасминовый рис, лучше всего подходит для приготовления жареного риса. Я рекомендую планировать заранее и приготовить рис за день до приготовления этого блюда. (Однако я понимаю, что не у всех есть время планировать заранее. Поэтому смотрите «Советы повара» ниже, чтобы узнать, как приготовить рис для жареного риса, если у вас нет под рукой остатков вчерашнего риса.)
  • Чили: Я использовал много красного и зеленого чили Bird’s Eye и зеленого чили Thai Prik Kee Nu для остроты, а также большой красный перец чили для цвета.Подойдет любой маленький острый перец чили, который вы можете найти в вашем районе. Не стесняйтесь использовать столько острого перца чили, сколько вам нравится, в зависимости от ваших предпочтений по уровню остроты. Большой красный перец чили на самом деле мягкий, и вы можете заменить его нарезанным красным болгарским перцем, если он недоступен.
  • Масло: Я использовал масло канолы для приготовления этого жареного риса, но подойдет любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления.
  • Острый соус в азиатском стиле (для подачи – по желанию): Я большой поклонник этого жареного риса с острым соусом Шрираджа Панич Шрирача – тайским соусом срирача.Тем не менее, вы можете подавать его с любым другим острым соусом в азиатском стиле, который вам нравится, в том числе с соусом Шрирача вьетнамского бренда Huy Fong.
Соус из жареного риса Ингредиенты
  • Кунжутное масло: Хотя кунжутное масло традиционно не используется в тайской кухне, мне нравится ореховый вкус, который он придает этому жареному рису!
  • Рыбный соус: Основной тайский соус и приправа, насыщенная умами. Он сделан из анчоусов и сам по себе очень соленый и сильно пахнущий. Но в сочетании с другими ингредиентами он добавляет пикантные нотки и глубину вкуса без рыбного запаха.
  • Сладкий темный соевый соус: Это темный, густой и вязкий тип тайского соевого соуса с оттенком сладости. Вы можете использовать Kecap Manis в качестве замены.

Полный список ингредиентов и их количество указаны в карточке рецепта ниже.

Как приготовить жареный рис со свининой по-тайски

Подготовка:

  1. Маринование свинины: Смешайте нарезанную свинину с ингредиентами для маринада в миске и хорошо перемешайте.
  2. Подготовьте свежие ингредиенты: Крупно нарежьте чеснок, красный и зеленый перец чили «Птичий глаз» и разделите пополам зеленый перец чили Прик Ки Ну. Используйте ступку и пестик, чтобы растолочь их в грубую пасту. Затем подготовьте остальные свежие ингредиенты.
  3. Приготовление соуса: Смешайте все ингредиенты для соуса в мерной чашке (для облегчения наливания) или маленькой миске, пока они хорошо не смешаются.

Для острой тайской жареной свинины с рисом:

  1. Приготовить свинину. В одной столовой ложке масла и на сильном огне в большом воке (или сковороде) около двух минут. Когда они хорошо обжарятся и подрумянятся, используйте шумовку, чтобы переложить их в чистую миску и отложить в сторону. Протрите вок бумажным полотенцем.
  2. Обжарьте лук и чесночную пасту чили. Нагрейте оставшееся масло в воке. Затем добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте чесночную пасту чили и нарезанный большой красный перец чили и жарьте, помешивая, в течение нескольких секунд, пока не появится аромат.
  3. Добавьте рис и соус. Обжаривайте в течение минуты, чтобы смешать и разбить комочки риса лопаткой.
  4. Добавьте белый перец и свинину. Перемешайте, чтобы объединить.
  5. Сварить яйцо. Отодвиньте все в сторону вока и влейте яйцо. Дайте ему застыть, затем разбейте на кусочки и перемешайте, чтобы соединить со всем остальным.
  6. Добавьте ростки маша и зеленый лук. Быстро перемешайте, пока ростки фасоли не станут мягкими.
  7. Подавать! Равномерно разложите жареный рис по тарелкам и подавайте с ломтиками огурца и острым соусом Шрираджа Панич или Прик Нам Пла (рыбный соус с нарезанным перцем чили), если хотите.

Полные подробные инструкции находятся в карточке рецепта ниже.

Советы повара

  • Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Этот жареный рис быстро обжаривается примерно за 10 минут. Лучше всего подготовить все ингредиенты и поставить их рядом с воком, прежде чем включать плиту.
  • Как приготовить рис для жареного риса. Если у вас нет под рукой холодного однодневного риса, приготовьте рис, как обычно (в моем случае, в рисоварке), а затем разложите его в большом блюде или противне. Поместите открытый противень в холодильник минимум на 30 минут (или дольше, если возможно), чтобы он потерял часть влаги. Чем суше рис, тем меньше вероятность того, что он станет мягким в воке, когда вы будете готовить жареный рис.
  • Раскладывайте кусочки свинины, как только кладете их в вок. Чем больше поверхность ломтиков свинины соприкасается с горячим воком, тем лучше. Это предотвратит тушение свинины, а не обжаривание в воке.

Часто задаваемые вопросы

Жареный рис со свининой не содержит глютена?

Единственными ингредиентами, содержащими глютен в этом жареном рисе, являются светлый соевый соус и сладкий темный соевый соус. Используйте безглютеновый светлый соевый соус (или тамари) и безглютеновый сладкий темный соевый соус, такой как этот кекап мани, если вам нужно приготовить этот жареный рис без глютена.Большинство рыбных соусов, естественно, не содержат глютена, но лучше дважды проверить ингредиенты на бутылке, чтобы убедиться, что они сертифицированы GF.

Какая свинина используется в жареном рисе?

Филе свинины, также известное как свиная вырезка, лучше всего подходит для жареного риса, потому что оно удивительно нежное по сравнению с другими кусками свинины. Однако также можно использовать нарезанную свиную вырезку, ломтики свиной грудинки или свиной фарш.

Как разогреть жареный рис со свининой?

Жареный рис со свининой прекрасно разогревается в микроволновой печи.Разогрейте в течение 2-3 минут на высокой мощности в микроволновой печи, помешивая один раз между ними, пока все не станет горячим.

Как долго он будет храниться?

Этот жареный рис вкуснее всего в день его приготовления, даже если вы готовите его в начале дня и разогреваете в микроволновой печи ночью. Сказав это, он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Вариации

  • Замените овощи. Вместо ростков маша вы можете добавить другие овощи, подходящие для жареного риса, такие как нарезанный красный или желтый сладкий перец, зеленый горошек, соцветия брокколи, очищенные от семян нарезанные помидоры, нарезанную морковь и т. д.
  • Используйте другой белок. Если вы не любите свинину, вы можете заменить ее тонко нарезанными куриными бедрами или грудками без костей и кожи, стейком из пашины или даже хрустящими обжаренными на сковороде кубиками тофу или нарезанными коричневыми/желтыми прессованными квадратами тофу.
  • Добавьте базилик или другие травы. Вы можете добавить тайский сладкий базилик, тайский священный базилик (или обычный итальянский базилик, если тайский базилик вам не доступен) или нарезанный кориандр в конце, чтобы сделать этот пряный жареный рис со свининой более ярким.

Другие блюда из жареного риса


СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовите этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже, поставив ЗВЕЗДОЧКУ! Я всегда ценю ваши отзывы. Сделайте фото и обязательно отметьте его @thatspicychick в Instagram и добавьте к нему хэштег #thatspicychick, чтобы я мог видеть.

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать мой последний рецепт в свой почтовый ящик!

Распечатать

Острый жареный рис со свининой по-тайски

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот острый тайский жареный рис со свининой легко приготовить за 30 минут с повседневными ингредиентами и азиатскими продуктами, и на вкус в миллион раз лучше, чем еда на вынос !

  • Автор: Лавина
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2
  • Категория: Ужин
  • Метод: Жаркое
  • Кухня: Тайская
Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

Для маринада для свинины:

Для соуса:

Жареный рис с острой тайской свининой:

Инструкции

Подготовка:

  1. Маринуем свинину: Тонко нарежьте свиное филе и положите кусочки в миску среднего размера.Добавьте легкий соевый соус, рыбный соус и молотый белый перец и хорошо перемешайте. Отложите.
  2. Подготовьте свежие ингредиенты: Крупно нарежьте чеснок, красный и зеленый перец чили «Птичий глаз» и разделите пополам зеленый перец чили Прик Ки Ну (если используете). Используйте ступку и пестик, чтобы растолочь их в грубую пасту. Тонко нарежьте большой красный перец чили под углом (при желании удалите семена), нарежьте лук и зеленый лук, промойте и высушите ростки маша. Слегка взбейте яйцо в небольшой миске.Отложите все в сторону.
  3. Приготовление соуса: Смешайте светлый соевый соус, рыбный соус, сладкий темный соевый соус, белый сахар и кунжутное масло в мерном стакане или маленькой миске, пока они хорошо не смешаются.

Жареный рис с острой тайской свининой:

  1. Приготовление свинины: Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в большом воке (или сковороде) на сильном огне. Когда оно нагреется, добавьте свинину и разложите кусочки в воке. Дайте обжариться в течение 1 минуты, затем обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты или до готовности.Шумовкой переложите в чистую миску и отложите в сторону. Слейте всю жидкость в воке и вытрите ее бумажным полотенцем.
  2. Обжарьте пасту чили с луком и чесноком: Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться – около 1-2 минут. Добавьте чесночную пасту чили и нарезанный большой красный перец чили и жарьте, помешивая, в течение минуты, пока не появится аромат.
  3. Добавьте рис и соус: Добавьте рис и полейте сверху соусом.Обжаривайте, разбивая комочки лопаткой, пока все не покроется соусом.
  4. Добавить белый перец и свинину: Приправить молотым белым перцем и добавить приготовленную свинину обратно в вок. Перемешайте.
  5. Приготовьте яйцо: Отодвиньте все в сторону вока и вылейте яйцо. Дайте настояться 20-30 секунд, затем разломайте на кусочки и перемешайте, чтобы соединить со всем остальным.
  6. Добавьте овощи: Добавьте ростки маша и зеленый лук.Перемешивайте в течение 30 секунд, пока ростки фасоли не станут слегка мягкими. Затем выключите тепло.
  7. Для подачи: Равномерно разложите жареный рис по тарелкам. Подавайте с ломтиками огурца и острым соусом Шрираджа Панич или Прик Нам Пла (рыбный соус с нарезанным перцем чили) по желанию.

Примечания

Примечания к ингредиентам, советы повара, часто задаваемые вопросы

  1. Чили: Не стесняйтесь использовать столько зеленых перцев чили Bird’s Eye и Thai Prik Kee Nu, сколько вам нравится, в зависимости от ваших предпочтений по степени остроты.Чили Prik Kee Nu может быть трудно найти, и они очень острые, поэтому они указаны как необязательные для этого блюда. Большой красный перец чили довольно мягкий, и его можно заменить нарезанным красным болгарским перцем, если он недоступен.
  2. Как приготовить рис для жареного риса: Если у вас нет под рукой холодного вчерашнего риса, приготовьте рис как обычно (в моем случае это рисоварка), а затем разложите его в большом блюде или противень. Поместите открытый противень в холодильник минимум на 30 минут (или дольше, если возможно), чтобы он потерял часть влаги.Чем суше рис, тем меньше вероятность того, что он станет мягким в воке, когда вы будете готовить жареный рис.
  3. Как долго он будет храниться? Этот жареный рис вкуснее всего в день его приготовления, даже если вы готовите его в начале дня и разогреваете в микроволновой печи ночью. Сказав это, он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  4. Как разогреть:  Разогрейте в течение 2-3 минут при высокой температуре в микроволновой печи, один раз помешивая, пока не станет горячим.
  5. Советы по приготовлению этого жареного риса см. в разделе «Вариации» выше.

Питание

  • Размер порции: 1 тарелка
  • Калорийность: 466
  • Сахар: 14,8 г
  • Натрий: 705,8 мг
  • Жир: 15,5 г
  • Насыщенный жир: 2,1 г
  • Ненасыщенные жиры: 12.6г
  • Трансжиры: 0,1 г
  • Углеводы: 60,6 г
  • Волокно: 6,5 г
  • Белок: 24 г
  • Холестерин: 87,1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только в качестве общего руководства. Для получения дополнительной информации см. наше раскрытие информации.

Все изображения и текст ©That Spicy Chick.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения небольшой комиссии (без дополнительных затрат для вас) путем ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только в качестве общего руководства. Для получения дополнительной информации см. наше раскрытие информации.

{Larb Moo} Рецепт тайского салата со свиным фаршем

{Larb Moo} Рецепт тайского салата со свиным фаршем

Проведя неделю в таиландском регионе Исаан, я понял одно: в этом регионе лучшая еда.Здесь готовят всевозможные смелые и острые блюда, один из которых — лабрадор, что-то вроде салата с мясным фаршем — является моим стандартным заказом, когда я иду в тайские рестораны. Это одно из тех блюд, которое в лучшем виде сочетает в себе все основные тайские вкусы: сладкий, кислый, острый, соленый и необычный.

Во время пребывания в Исаане у меня были варианты из свинины, говядины и утки, и один был лучше другого. Вот основной рецепт для larb. Обратите внимание, что если бы он был более традиционным, он бы включал поджаренный рисовый порошок, но мне это нравится.Часто я подаю салат в виде импровизированной обертки (опять же нетрадиционной), но не стесняйтесь делать его более острым, кислым, сладким или причудливым на свой вкус.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки рыбный соус
  • 2-3 столовые ложки свежевыжатый сок лайма
  • 1 столовая ложка светло-коричневый сахар в упаковке
  • 1 столовая ложка кокосовое масло, масло из виноградных косточек или арахисовое масло
  • 4 средних лука-шалота

    нарезанных на четыре части и тонко нарезанных

  • 6 средних зеленый лук (лук-шалот)

    очищенный и тонко нарезанный (по желанию)

  • 2 дюйма калган

    или имбирь, очищенный и натертый на терке

  • 4 средних зубчика чеснока

    очищенных и натертых на терке

  • 1 фунт нежирный свиной фарш

    можно использовать фарш из курицы или индейки

  • 1 чайная ложка молотого порошка чили

    или 1-2 чайные ложки соуса чили

  • кошерная соль
  • 1 Лист каффир-лайма

    измельченный (по желанию)

  • 1/3 стакана порванной свежей мяты

    (или кулантро, или кинзы, или смеси) плюс еще для украшения

  • 1 кочан Салат романо, красный салат или бостонский салат

    промытый и отделенный

  • Дольки лайма

    для украшения

Инструкции

Приготовление соуса:  Смешайте рыбный соус, 2 столовые ложки сока лайма и сахар в небольшой банке, закройте и встряхивайте, пока сахар не растворится.(Вы также можете взбить это — просто убедитесь, что сахар хорошо перемешан.) Попробуйте соус и, если вы хотите, чтобы он был более свежим, ярким и менее приторным, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма.

Рыбный соус довольно широко доступен как в обычных продуктовых магазинах, так и на этнических рынках. Если у вас есть выбор, выберите экстра вирджин или первый отжим, потому что он будет иметь лучший вкус.

Приготовление лука:  Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лук-шалот и белые части зеленого лука (зеленые части оставьте на потом) и готовьте, помешивая несколько раз, до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Добавьте галангал или имбирь и чеснок и готовьте несколько секунд до появления аромата.

Здесь можно использовать различные масла, но мне не нравится легкий тропический аромат, который придает кокосовое масло.Если вы никогда раньше не пробовали имбирь, ознакомьтесь с этим советом о том, как его очистить. Затем, чтобы быстро приготовить его, просто натрите его (и чеснок) на терке-рашпиле.

Приготовление мяса:  Добавьте свинину, курицу или индейку и с помощью деревянной ложки или лопатки разделите мясо на небольшие кусочки. Приправьте порошком чили, соусом чили (если используете) и небольшим количеством кошерной соли и готовьте, редко помешивая, пока мясо не прожарится и не станет золотисто-коричневым, около 5 минут.Добавьте ингредиенты для соуса и готовьте, пока их не останется достаточно, чтобы покрыть мясную смесь, еще около 1 минуты.

Снимите с огня, добавьте оставшийся зеленый лук и травы. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Подавать горячим или холодным, наполнив каждую салатницу несколькими ложками начинки. Посыпьте дополнительными травами и дольками лайма по желанию.

https://saltandwind.com/recipes/48-thai-style-lettuce-wraps-recipe

Жареная вяленая свинина — Северо-восточная кухня

Муу Папа Дью
Обслуживает 2 поваров за 26 часов Сложно Легко

Muu Dad Deaw или Жареная вяленая свинина — это восхитительный способ приготовления и приготовления свинины. Это отличная закуска или гарнир, если вы готовите большую тайскую еду. Muu Dad Deaw не входит в мое обычное меню на моем уроке тайской кухни Khao Lak, так как на приготовление свинины уходит целый день.Если вы забронируете заранее, я буду более чем счастлив показать вам, как все подготовить. В противном случае смотрите ниже, как приготовить Muu Dad Deaw дома.

Процесс сушки на солнце для этого блюда — отличный способ подготовить свинину к более длительному хранению. Именно так эта вкусная еда появилась в прошлом в Таиланде. После сушки свинину можно хранить в холодильнике около 5 дней. Если вы заморозите свинину, она может храниться намного дольше.

Для приготовления

Muu Dad Deaw требуется несколько основных тайских ингредиентов, которые легко найти в любой точке мира.Если вы регулярно готовите тайскую еду, у вас, вероятно, уже есть большинство соусов. Вам также потребуется хороший солнечный день.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 12 гвоздики чеснока
  • 5 Coriander Roots
  • 5 TBP перца
  • 2 TBPS Seanme
  • 2 TBP Seaname Seeps
  • 2 TBSP Sauce Sauce
  • 3 TBSP Oyster Sauce
  • 2 TBSP соевый соус
  • 4 TSP сахар
  • 1 ст.л. соевого масла
Свиные полоски.

Метод

  1. Растолочь корни чеснока и кориандра в ступке пестиком.
  2. Добавьте сахар, рыбный соус, соевый соус, соевое масло, устричный соус, семена кунжута и перец и хорошо перемешайте.
  3. Нарежьте свинину полосками длиной 5 см и толщиной около 1 см.
  4. Замаринуйте свинину на 2 часа.
  5. Положить полоски свинины на проволочную решетку и сушить на солнце в течение 1 дня. (На этом этапе свинину можно хранить в холодильнике до 5 дней.)
  6. Разогрейте в воке большое количество масла, пока оно не станет горячим, и обжарьте свинину до готовности.
  7. Мой совет : Когда свинина будет почти готова, добавьте 10 листьев кафирского лайма и обжаривайте вместе 2 минуты.Листья вкусны, когда они хрустящие.

Для обслуживания

Подавайте на банановом листе с толстыми ломтиками огурца и длинной фасолью в качестве дополнения к блюдам тайской кухни или в качестве быстрой вкусной тайской закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.