АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сырники с рисовой мукой рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Сырники с рисовой мукой рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Аня Шмыркова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов5

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Творог 5%-ный

400 г

Куриное яйцо

1 штука

Рисовая мука

1 столовая ложка

Сахар

1 столовая ложка

Кокосовое масло

70 мл

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Смешать все ингредиенты в миске. Если яйцо небольшое, можно положить еще одно.

2Смочить руки водой и слепить сырники, сделать шарик и немного сплющить его в руке.

3Обжарить на кокосовом масле на среднем огне до золотистой корочки.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырники из рисовой муки — рецепт — PORUSSKI.me

Вряд ли диетологи признают, что вариант с рисовой мукой сильно полезнее классического. Но с ней однозначно проще работать, и сырники получаются вкуснее!
В само тесто можете добавить сахар или подсластитель по вкусу. Но тогда сырники получаются зажаристые, потому что сахар при жарке карамелизируется.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 200 г (процент жирности не важен, но творог должен быть не водянистый, но при этом не сильно сухой)
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 ст. л. с горкой рисовой муки в тесто и примерно столько же для лепки и формовки сырников.

Соус:

  • горсть замороженной малины
  • кокосовый сахар – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог, муку и яйцо тщательно перемешать и размять вилкой. Выложить на стол, присыпанный мукой. Тесто не должно прилипать к рукам.

Скатать колбаску и поделить на равные части. Затем сформировать шарики и стаканом довести до формы сырника. Как это сделать? Накрываете стаканом и круговыми движениями раскручиваете тесто, таким образом он крутится как в центрифуге, и формируется идеальный сырник. Немного «приплюснуть» пальчиками сверху.

Старайтесь лепить небольшие сырники, их проще пропечь.

Сковороду разогреть на среднем огне с кокосовым – предпочтительно – или топленым маслом. Сначала подрумянить с одной стороны, через минуту убавить огонь до минимального, перевернуть сырники на другую сторону и накрыть крышкой. Примерно через 5-7 минут сырники будут готовы.

Параллельно готовим соус: малину и сахар отправляем в сотейник с толстым дном на минимальный огонь. Перемешиваем и выключаем примерно через 3-5 минут, как только появятся первые пузыри.

Подаем на красивой тарелке, полив сырники вкусным соусом.

 

Помните! С первого раза сырники идеальными не получаются даже у знаменитых шеф-поваров! Только труд, помноженный на упорство и череду повторений, доведет ваши сырники до идеала! Приятного аппетита!

Кулинарный гедонист. Готовит классические рецепты в необычной интерпретации. Любит открывать новые вкусы, блюда и ингредиенты. А также, когда полезно, быстро и красиво.


Сырники из рисовой муки рецепты

Как приготовить сырники из рисовой муки рецепты — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники – отличное начало дня. Нежные, пышные, ароматные, с хрустящей аппетитной корочкой – именно такими получаются сырники с рисовой мукой.

Оглавление [Показать]

Классические сырники с рисовой мукой

По калорийности рисовая и пшеничная мука примерно одинаковы. Но рисовый аналог достаточно плотный, а потому её требуется мало. Во время готовки сырники из творога с рисовой мукой хорошо держат форму.

Список ингредиентов:

  • творог 5-9% – 500 г;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло постное без запаха – 2 ст. л.

В рисовой муке не содержится глютен, а потому такие сырники смело можно отнести к разряду здоровой пищи.

Способ приготовления:

  1. Перетереть творог через ситечко или же размять вилкой до однородной структуры.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Полученную смесь посолить, добавить сахар, муку и перемешать до удаления комочков.
  4. Слепить небольшие шарики, приплюснуть с обеих сторон и обвалять в оставшемся количестве муки.
  5. Обжарить сырники с одной стороны на предварительно разогретой сковороде. Вторую сторону сырников следует жарить под закрытой крышкой.
  6. Подавать к столу тут же – со сметаной, сгущенным молоком, медом, взбитыми сливками, вареньем и другими добавками.

Рецепт для тех, кто на диете

Диетические сырники отличная замена классического рецепта в особенности для тех, кто следит за фигурой, или находится в процессе похудения.

Список продуктов:

  • творог 1,8-5% – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • сахар (коричневый) – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Чтобы сделать блюдо более низкокалорийным стоит вовсе отказаться от добавления сахара в тесто. Придать блюду сладость можно за счет топпингов – легкого йогурта, меда или перетертых ягод.

Способ приготовления:

  1. В емкость выложить творог и хорошо размять вилкой. Для зернистого творога следует использовать блендер, что сделает структуру сырников более однородной.
  2. Вбить в творог яйцо, тщательно перемешать.
  3. Добавить сахар и соль. Сладкий компонент при желании можно заменить на 1-2 ложки мёда.
  4. Добавить 1 столовую ложку рисовой муки – остальное пойдет на панировку.
  5. Сформировать из получившегося творожного теста кругляшки и припудрить мукой.
  6. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить сырники и жарить на среднем огне. Можно использовать антипригарную посуду, которая позволяет вовсе отказаться от масла.

Готовим сырники с бананом

Творог превосходно комбинируется с фруктами и, в особенности, с бананом. Сырники с рисовой мукой и бананом не только аппетитные, но и питательные – хороший завтрак и полезный десерт.

Список ингредиентов:

  • творог 5% – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука рисовая – 3 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль;
  • ванилин – 1 г.;
  • масло рафинированное – 1 ст. л.

Банан является неплохой заменой сахара, придавая сырникам чуть сладковатый привкус. Отъявленные же сладкоежки могут добавить в творог пару ложек сахара.

Способ приготовления:

  1. Размять банан до пюреобразного состояния вилкой или же измельчить блендером.
  2. Смешать полученное пюре с творогом, посолить, добавить ванилин и 2 ложки муки.
  3. Сформировать круглые изделия, обвалять в оставшейся муке и обжарить на растительном масле.
  4. Готовые сырники с рисовой мукой и бананом отлично сочетаются со сметаной, вареньем и фруктовыми соусами.

Сырники из творога с рисовой мукой в духовке

Сырники из творога с рисовой мукой подойдут для сбалансированного питания, как взрослых, так и детей. А способ приготовления в духовке позволит сохранить максимум полезных и питательных веществ.

Список ингредиентов:

  • творог (3-5%) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рисовая мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.

При желании для запекания можно взять силиконовые формы, в этом случае сырники получаются на вид как кексы.

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть с сахаром, яйцом и солью.
  2. Рисовую муку смешать с разрыхлителем. Добавлять, по частям в творог, хорошо перемешивая.
  3. Сформировать изделия, обвалять в муке. Застелить противень пищевым пергаментом, выложить сырники.
  4. Выпекать в духовке 20-25 минут, предварительно разогрев до 1600С.

Без добавления яиц

Сырники без яиц можно готовить детям-аллергикам, а также они понравятся тем, кто придерживается строгого режима питания. Распространено мнение, что без добавления яиц сырники развалятся, но это не так благодаря рисовой муке, которая выступает в качестве соединяющего элемента.

Список ингредиентов:

  • творог – 400 г;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • сметана 25% – 4 ст. л.;
  • сахар (или другой подсластитель) – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Важно не переборщить с мукой, иначе тесто получится слишком плотным. Оптимальным вариантом будет использовать покупной творог средней жирности. Также не стоит увеличивать количество сахара, чтобы не образовались излишки влаги. Лучше посыпать готовые сырники сахарной пудрой.

Способ приготовления:

  1. Творог размять, смешать с ванилином и сахаром.
  2. Добавить сметану и 2/3 муки.
  3. Сформировать колобки, слегка обвалять в оставшейся муке, приплюснуть. Жарить, не накрывая крышкой до желто-золотистой корочки. Сырники без добавления яиц можно также запекать в духовке, или же заморозить в виде заготовок.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

По словам Юлии, главный секрет удачных сырников – сухой творог.

Список ингредиентов:

  • мука рисовая – 6 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 1 п.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

На замену изюму можно взять сушеную вишню или курагу – также замочить, обсушить и нарезать тонкими кусочками.

Способ приготовления:

  1. Замочить изюм. Разогреть духовку до 1800С.
  2. Взбить творог блендером или протереть через сито.
  3. Вбить яйца, добавить слегка обсушенный изюм, сахар, ваниль и перемешать.
  4. Для густоты добавить половину рисовой муки.
  5. Сформировать небольшие лепешки и обжарить на смеси сливочного и растительного масел с обеих сторон. После переложить в форму и отправить в духовку на 10 мин.
  6. Подать готовые сырники из творога с рисовой мукой к столу слегка остывшие с медом и сметаной.

Все приятного аппетита!

Я обещала вам рецепты правильного питания, сдерживаю слово!Эти сырники из творога мы испечем на кокосовом масле, а вместо обычной муки будем использовать рисовую (к тому же ее здесь всего одна столовая ложка). Сахар в сырники можно и вовсе не добавлять, так как можно подать их к столу с мёдом, но если вам хочется подсластить, можно подсластить немного ( 1 -2 ст. ложки).
Если вы хотите сделать сырники особенно полезными, используйте антипригарную сковороду без масла (скажу честно, я не пробовала,напишите, если решите так обжарить, получилось или нет).

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный (или мелкозернистый) — 400 г Жирность творога не имеет значения.
  • Яйцо — 1 шт. среднего размера (я использую категории С1)
  • Мука рисовая — 1 ст. л. в тесто и еще две ст. ложки для панировки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л (по желанию)
  • Кокосовое масло для обжарки — 1 ст. л.

Как приготовить диетические сырники на рисовой муке

Пошаговый рецепт с фото

Творог выкладываем в широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто и разминаем вилкой. Если вам попался зернистый творог, протрите его через металлическое сито ложкой.

Вбейте в творожную массу яйцо, снова размешайте.

Добавьте в творожное тесто соль и сахар (или его заменитель)

В тарелку насыпьте оставшуюся рисовую муку для панировки.

Любителям творога предлагаю взять на заметку рецепты «Классическая творожная запеканка с изюмом» и «Венгерская ватрушка с творогом».

Теперь возьмите небольшое количество творога и сформируйте сырник.

Выложите в панировку и обваляйте в муке.

Складывайте сырники на дощечку, припудренную мукой.

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. с горкой кокосового масла.

Выложите сырники в хорошо разогретое масло и убавьте на огонь чуть меньше среднего.

Накройте крышкой и обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны. Периодически нужно снимать крышку и пропитывать бумажным полотенцем конденсат, накопившийся на внутренней стороне крышки.

Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жидкости.

Рекомендации к рецепту

Вместо рисовой муки можно добавить овсяную или кукурузную.

Если вы будете запекать сырники в духовке, выложите их на бумагу для выпечки, а духовой шкаф разогрейте до 180-200 С.

Можно выпекать сырники в силиконовых формочках, предварительно смазав из сливочным маслом.

Еще вкуснее такие сырники будут с ягодным соусом. Для его приготовления нужно взбить в пюре фрукты и ягоды, затем добавить небольшое количество йогурта и перемешать.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите комментарий. Мне будет очень приятно посмотреть на сырники, которые получились по этому рецепту. Фото можно прикрепить к комментарию. Жду ваших откликов!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.Спасибо!