Тефтели с картошкой — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Приготовить фарш. Добавить лук, соль, перец
2 Морковь натереть на терке, лук порезать
3 Обжарить 2-3 минуты
6 Картофель почистить, порезать на 4 части. Как только тефтели всплывут, добавить картофель. Варить 10-12 минут. Добавить зелень по вкусу
Рецепт «Тефтели с картошкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Тефтели с картошкой в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой:
- мясной фарш – 450 г
- рис – 60 г
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 1 кг
- майонез (сметана) – 170 мл
- томатная паста – 1 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец и любые специи – по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей с картошкой:
В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, майонез, чеснок, измельченный до кашицы, и специи.
Очищенные картофельные клубни режем крупными дольками продолговатой формы. Если картофель мелкий, то просто разрезаем его пополам. Немного подсаливаем и выкладываем 2/3 приготовленной майонезной смеси. Перемешиваем хорошенько, чтобы смесь разошлась по всей картошке, и отставляем чашку на время в сторону.
В фарш (можно взять любой) добавляем отваренный до готовности рис, измельченный лук, соль и перец. Вымешиваем очень тщательно. Яйцо в фарш добавлять не надо, тефтели и так будут хорошо держать форму.
Мокрыми руками катаем мясные шарики. Из указанного количества фарша получается 8-9 тефтелей.
Берем форму, подходящую для высокотемпературной обработки, и слегка смазываем ее дно рафинированным маслом. Затем выкладываем в форму половину картошки, поверх которой распределяем тефтели.
Вторую половину картофельных долек раскладываем в промежутки между мясными шариками. А затем оставшейся майонезной смесью хорошенько смазываем тефтели.
Запечатываем форму по верху фольгой и запекаем тефтели с картошкой в духовке при 180 градусах около часа. Но за 20 минут до конца фольгу все же следует снять, чтобы картофельные дольки красиво подрумянились.
И картофель, и тефтели получаются очень сочными и вкусными, даже отсутствие подливы не делает их сухими. К тому же блюдо получается достаточно сытным, поэтому в дополнение к нему обязательно подаем салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Тэги:Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Вряд ли, найдется тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.
Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт фрикаделек в духовке.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг.,
- Яйца -1 шт.,
- Свиной фарш — 500 гр.,
- Сметана — 1 стакан,
- Лук репчатый -1 шт.,
- Соль и специи,
- Подсолнечное масло.
Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт
Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.
Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.
Всыпьте специи и немного соли.
Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.
Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.
В миску с картофелем всыпьте соль и специи.
Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.
Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена. Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока.
Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями.
Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки.
Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить ежики из фарша с рисом в духовке.
Фрикадельки с картошкой в духовке. Фото
Тефтели с картошкой в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
Сегодняшний рецепт сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Мне кажется, это идеальный вариант для сытного обеда или ужина.
Тефтели с картофелем запеченные в соусе — очень вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря подливке тефтели получаются сочными и нежными. Пропитываясь томатным соусом с чесноком, картофель хорошо пропекается и становится мягким и ароматным. Запеченные тефтели с картофелем с подливкой можно дополнить свежим салатом или домашними соленьями.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 400 г мясного фарша
- 1 репчатая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сырого риса
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- 50 мл оливкового масла
- 300 мл горячей воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ст.
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- свежая зелень для украшения
Пошаговый рецепт с фото как приготовить
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупными кубиками.
Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. В подготовленную форму выложим измельченный картофель.
Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем на 4 части. Выложим кусочки лука в чашу блендера, измельчим до получения однородной кашицы.
В глубокой пиале соединим мясной фарш, измельченный репчатый лук и отваренный до полуготовности рис. Добавим соль, черный молотый перец и смесь специй для мяса.
Тщательно перемешаем фарш для тефтелей, добиваясь однородной консистенции.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша круглые тефтели диаметром 4-5 см. Запанируем тефтели в пшеничной муке. Благодаря этому подливка в процессе приготовления станет более густой.
Приготовим подливу. В глубокой посуде соединим томатную пасту, сметану и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.
Вольем в смесь 300 мл горячей воды. Перемешаем подливу венчиком до однородной консистенции.
Выложим мясные тефтели в панировке на ломтики картофеля.
Зальем ингредиенты готовой подливой, равномерно распределяя ее по всей форме.
Накрыв форму крышкой или пищевой фольгой, отправим картофель с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на среднем уровне примерно 40 минут до готовности картофеля. Затем снимем крышку или фольгу и продолжим запекать блюдо еще 5-7 минут, чтобы овощи и тефтели подрумянились. Готовое блюдо украсим зеленью.
Ароматные тефтели с картошкой будем подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тефтели с картофелем запеченные в духовке
Тефтели с картофелем — полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Актуальное, а главное очень вкусное, получается сытным и питательным.
Ингредиенты
говядина | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 3 шт |
рис | 1 стакан |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
зелень | пучок |
мука пшеничная для панировки | 100 г |
растительное масло для жарки | 50 г |
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
томатная паста | 1 ст. л. |
сок томатный | 1 стакан |
соль | по вкусу |
бульон | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Украинская
Видеорецепт
youtube.com/embed/Tl-9NZ6qyCg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Отвариваем до полуготовности картофель.
Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук. Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и панируем в муке. Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета.
В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды, и вливаем томатный сок. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.
В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом. Добавляем немного воды или бульона. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку.
Выпекаем до полной готовности. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Картошка с тефтелями в мультиварке
Мультиварка — хорошая помощница на кухне. Вот недавно приготовила картошку с тефтелями в мультиварке. Получилось очень сытное и аппетитное блюдо. Готовится и быстро, и просто! А получается ну очень вкусно! Тефтельки тушатся поверх картофеля, как на пару. Всей семье очень понравилось это блюдо, приготовьте и вы!
Ингредиенты
Для приготовления картошки с тефтелями в мультиварке нам потребуется:
фарш любой (я взяла фарш из свинины) — 600 г;
лук — 1 шт.;
рис сухой (я взяла пропаренный рис) — 120 г;
картофель — 1 кг;
морковь — 1 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль и специи — по вкусу.
Для соуса:
томатная паста — 2 ст. л.;
вода — 200 мл;
сметана — 2 ст. л.;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Кусочки мяса (я взяла свинину) и очищенную луковицу пропустить через мясорубку.Затем всыпать сухой рис (отваривать предварительно рис не нужно).
К получившейся массе добавить соль и специи по вкусу.
Хорошо вымесить фарш с рисом и специями.
Из фарша сформировать тефтели любого размера (я сделала крупные).
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенную и нарезанную морковь (я нарезала полукольцами).
Картофель почистить, нарезать крупными дольками, выложить в чашу мультиварки и перемешать с морковью. Включить режим «Жарка».
Обжарить картофель с морковью в течение 15 минут, пару раз перемешивая.
Затем выложить тефтели поверх картошки с морковкой.
В отдельной ёмкости соединить воду, сметану и томатную пасту, посолить, перемешать и влить в чашу мультиварки с картошкой и тефтелями. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 1 час.
Вот так выглядит готовое блюдо.
Картошку и тефтели, приготовленные в мультиварке, подать в горячем виде, можно посыпать рубленной зеленью. Блюдо получается аппетитным, вкусным и сытным, оно станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи!
Приятного аппетита!
Тефтели с картошкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
1 готовим фарш для тефтелей.
Смешайте мясной фарш с двумя измельченными луковицами, половиной пучка петрушки, тремя зубчиками чеснока (тертыми или раздавленными), приправьте солью, тимьяном, паприкой и перцем. Добавьте в фарш яйца, рис и две столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешайте.
2 варим тефтели в мультиварке.
Влейте в мультиварку воду, опустите в нее скатанные из фарша тефтели (размером с грецкий орешек каждый) и выберите режим «жарка». Готовьте так тефтели в течение 15 минут, снимая с бульона пену по мере ее образования.
3 подготавливаем овощи.
Пока варится мясо, очистите и нарежьте на крупные кубики/кусочки морковь и картофель. Лук же очистите и нарежьте очень мелко. Так же мелко нарежьте оставшийся чеснок.
4 обжариваем лук в мультиварке.
Когда тефтели проварятся, выловите их из бульона, перелив пока жидкость в другое место.
Добавьте на дно мультиварки 2 столовые ложки масла и в режиме «жарка» приготовьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
5 тушим тефтели с картошкой в мультиварке.
Когда лук станет прозрачным, добавьте в мультиварку картофель и морковь, залейте их бульоном из-под тефтелей, так чтобы овощи были полностью покрыты. Закройте мультиварку, смените режим на «тушение» и поставьте таймер на 30 минут.
На пол пути к истечению времени приготовления откройте мультиварку и добавьте к овощам тефтели.
Добавьте так же кетчуп, лавровые листья и соль с перцем по вкусу. Закройте крышку мультиварки.
Когда все будет готово, украсьте блюдо свежей петрушкой и перемешайте аккуратно.
6 подаем тефтели с картошкой, приготовленные в мультиварке.
Тефтели с картошкой, тушеные в мультиварке, подавайте к столу горячими. Это полноценный обед или ужин. Можно красиво сервировать его в горшочке. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо кетчупа вы можете добавить сметану для вкуса, но делать это надо буквально за несколько минут до окончания приготовления, смешав сметану с некоторым количеством горячего бульона.
простой, вкусный, ароматный рецепт с оливковым маслом и всего несколькими специями!
Какой отличный сезон для вдохновения! Здесь осень во всех ее прекрасных красках. Мы так рады, что снова сможем отведать все замечательные овощи этого сезона. Обилие тыквы и кабачков, моркови и капусты, картофеля и свеклы, цветной капусты и брокколи, салата и молодого лука. Свежие травы, такие как фенхель и укроп, снова на столе, а наши кастрюли и сковороды добавляют аромат и цвет.
Какая радость идет на прогулку осенью. Знакомство с новыми местами в сельской местности в это время года поистине волшебно. Взрыв красок в парках, садах и рощах — это праздник чувств. Он восстанавливает и делает человека счастливее, вызывая улыбку на лице.
Конечно, мы не могли пропустить еще раз посещение нашего семейного сада на острове Эвия (также известном как Эвбея), чтобы испытать это чудесное преобразование. Возвращение к нашим истинным корням; прикосновение к земле и запах дождя на земле создает ощущение, что мы ни на что не променяем.
Было так чудесно видеть новые растения в саду. Увидеть, как на ветвях деревьев созревают новые плоды. Чтобы увидеть оливки, готовые к зимовке.
Поскольку природа готовится к новому зимнему сезону, настало время и для нас вернуться к ведению блога после нескольких месяцев отсутствия. Мы скучали по всем вам и не могли поделиться своей страстью к настоящей домашней кухне.
Один из первых рецептов, который мы хотели бы показать вам, — это простая, вкусная и легкая греческая еда, которая идеально подходит для любого воскресного обеда с семьей.В прошлом сезоне мы опубликовали традиционный рецепт греческих фрикаделек (кефтедес или кефтедакия), которые жарятся и обычно подаются с картофелем фри или греческим запеченным картофелем, греческим салатом Хориатики и / или цацики. Как оказалось, это очень хорошо сработало для многих наших читателей и вскоре стало одним из самых популярных рецептов говяжьего фарша в блоге.
Принимая это во внимание, мы посчитали, что должны поделиться еще одной версией рецепта греческих фрикаделек (кефтедес), только на этот раз они запекаются в духовке с картошкой.Вдохновение для рецепта пришло из реальной жизни пару зим назад. Нам всегда нравились вкус и аромат пажитника.
Пажитник — растение, листья и семена которого часто встречаются в списке ингредиентов индийского рецепта. Его также используют для придания вкуса вяленому мясу, например пастурме. Несмотря на то, что в названии есть термин «-греческий», мы не нашли пажитник в рецептах современной Греции или в блюдах, которые наши матери готовили, когда мы росли. Он также не использовался в еде, приготовленной в ресторанах.
Пару зим назад Катина, бабушка Паноса, сидя у камина, делилась своими воспоминаниями о старых рецептах и ингредиентах, из которых она готовила еще в 50-х годах, когда была подростком. Среди других она упомянула «цимени», слово, которое мы когда-то слышали раньше. Она начала описывать, как эта специя использовалась в старых рецептах, которые она готовила в свое время, и как она до сих пор используется в… пастурме!
Так как мы любим пастурму, мы посмотрели на «цимени», как только услышали это.Судя по всему, цимени — это слово для пасты, основным ингредиентом которой является пажитник, также называемый тригонеллой по-гречески (или moshositaro, что означает ароматная пшеница!). Более подробно изучив тригонеллу, мы обнаружили, что это растение использовалось в Юго-Восточной Европе на протяжении тысячелетий. Значит, в пажитнике все-таки было что-то греческое!
К сожалению, возможно, из-за его сильного вкуса и аромата, в последние десятилетия от него отказались до такой степени, что большинство греков (включая нас) понятия не имели, что это такое.Итак, нам пришлось поэкспериментировать и попробовать пажитник во многих греческих рецептах. В итоге получилось множество вкусных блюд и маринадов. Например, попробуйте добавить пажитник в лимонный маринад для курицы вместе с сухим орегано. Вы будете удивлены восхитительным результатом.
А теперь вернемся к нашим домашним фрикаделькам; Как уже упоминалось, мы хотели поделиться еще одним легким рецептом фрикаделек (кефтедес). Одно из самых успешных применений пажитника — кефтедес. Как и в случае с бифтекией (греческими бургерами), которые также запекают в духовке, эти греческие котлеты — отличная идея для воскресного обеда.Это блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями.
Наши воспоминания наполнены нашими родителями, которые устраивали воскресный обед с нашими кузинами, тетями и дядями под великолепным солнцем. Даже в самые холодные осенние дни здесь, в Греции, много солнечного света; А разделение стола с мезедес (закусками), запеченными в духовке фрикадельками (или гамбургерами бифтекия) и хорошим вином с семьей поистине согревает душу. У вас, вероятно, тоже есть похожие воспоминания, когда вы пережили подобные волшебные моменты.
В этом рецепте мы запекали тефтели на картофельной подушке. Эти золотые дольки медленно обжариваются в оливковом масле, они усилены цитрусовым ароматом кориандра, пряным вкусом тмина и мягким имбирным вкусом куркумы. Если вы часто читаете этот блог, вы уже знакомы с нашей одержимостью куркумой. Куркума придает чудесный цвет и усиливает вкус любой еды, в которую ее добавляют. Если у вас нет куркумы, вы также можете добавить немного горчицы для получения другого, но столь же восхитительного результата.
Картофель в этом рецепте обжаривается до мягкости и мягкости внутри и до хрустящей корочки снаружи. И вкус их поистине уникален. Даже если вы не хотите есть мясо, вы можете попробовать и просто запечь картофель по этому рецепту. Затем вы можете подать их с фетой и / или цацики, чтобы получить вкусную вегетарианскую еду.
Кефтедес и картофель лучше всего подавать со свежим салатом. Мы часто подаем это блюдо с простым салатом из латука и винегретом или салатом из капусты. Он также отлично сочетается с греческим салатом хориатики и цацики.
Если вы хотите подать что-то совершенно другое и вкусное, например, на День Благодарения, вам, вероятно, стоит изучить этот рецепт; подается с ароматным пюре из моркови, возможно, это один из самых восхитительных блюд.
Эти запеченные в духовке тефтели, полные аромата, наполнения и деревенского стиля, являются одними из лучших блюд, которые вы можете попробовать. Кроме того, они очень универсальны, так как вы можете добавлять или заменять специи по своему вкусу и создавать бесчисленные собственные варианты.Возможности безграничны.
Еще одно преимущество этого рецепта состоит в том, что это отличный рецепт. Вы можете легко приготовить его накануне, дать остыть до комнатной температуры, а затем накрыть сковороду пленкой и хранить в холодильнике. На следующий день вы просто снимаете пленку, ставите ее в духовку на 15 минут при 200C / 390F, и все готово! Однако не разогревайте в микроволновке; печеный картофель вкуснее (и при этом остается хрустящим снаружи), если разогреть его в обычной духовке.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить эти красивые запеченные в духовке тефтели!
Рецепт турецкой фрикаделки и картофельной запеканки
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
711 | калорий |
63 г | Жир |
19 г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 до 8 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 711 |
% Дневная стоимость * | |
63 г | 81% |
Насыщенные жиры 11 г | 54% |
77 мг | 26% |
673 мг | 29% |
19 г | 7% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
20 г | |
Кальций 48 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
В турецкой кухне существует бесконечное количество разновидностей фрикаделек или блюд «кёфте» (KUF’-tay). Бесконечные комбинации говяжьего фарша и баранины, специй, свежей зелени, панировочных сухарей или булгура готовятся на гриле, жарятся и запекаются. В Турции есть разновидность «кёфте» для всех.
Многие блюда кефте являются местными фаворитами и хорошими образцами региональной турецкой кухни.Один из самых любимых рецептов домашних поваров и поваров ресторанов происходит из прибрежного города Измир, когда-то известного как Смирна. Он называется İzmir Köftesi (is-MEER ’KUF’-tay-see), что означает просто« фрикадельки из Измира ».
Название может показаться простым, но вкус у этого блюда необыкновенный. Он особенно нежный и сочный, потому что готовится дважды.
Фрикадельки и картофель сначала обжариваются, затем кладут в запеканку с овощами и соусом, чтобы запеклись до идеального состояния.Лучше всего подходят весенние и летние помидоры, но зимой можно использовать консервированное томатное пюре.
«İzmir köftesi» — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. На самом деле, если он стоит в холодильнике на ночь, у ароматов есть шанс смешаться, а вкус станет еще лучше, если его разогреть на следующий день. Попробуйте это любимое блюдо на собственной кухне. Он может стать любимцем всей семьи.
Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом
Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом — это простые запеченные в духовке фрикадельки с пикантным коричневым соусом.Это комфортная еда, сытная и вкусная! Подается с гладким и сливочным картофельным пюре, и это делает этот ужин лучшим на свете!
Фрикадельки (и картофельное пюре) с подливкой возвращают меня в детство! Это был мой ЛЮБИМЫЙ ужин. Я люблю комфортную еду, и это блюдо именно такое!
Тепло, сытно и чистый комфорт! Каждый раз, когда я откусываю мягкую мясную фрикадельку, я возвращаюсь в то время, когда я был ребенком, и все в мире кажется правильным! (Чувак, в детстве жизнь была проще!)
МЯЧИ
Это рецепт фрикаделек, который моя мама приготовила для нас, когда мы росли, и теперь я готовлю его.Он идеален во всех смыслах! В нем нет итальянской приправы, поэтому это универсальный рецепт, который можно использовать очень много.
Подумайте о блюдах из макарон, шведских фрикадельках, фрикадельках, закусках с фрикадельками… а рецепт можно использовать даже для мясного рулета!
Для приготовления фрикаделек вам понадобится говяжий фарш, соленые крекеры (толченые), молоко, яйца и некоторые приправы. Просто смешайте все ингредиенты в миске. Очень просто!
Затем вы скатаете тефтели в фрикадельку размером примерно со столовую ложку с закругленными углами.
БОКОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы что-нибудь знаете обо мне, вы знаете, что я готовлю и пеку большинство вещей на пергаментной бумаге. Я не делаю этого с фрикадельками. Выложите их прямо на смазанный жиром противень, чтобы дно стало хрустящим. Я пробовал их на пергаментной бумаге и почувствовал, что дно фрикадельки слишком мягкое. Так что не беспокойтесь о пергаментной бумаге — просто смажьте противень маслом!
Выложите фрикадельки на смазанном маслом противне. Вам не нужно беспокоиться о размещении фрикаделек на расстоянии 2 дюйма друг от друга, как это нужно с печеньем.Они не растекаются во время запекания, поэтому прижмите их друг к другу, оставив небольшое пространство, чтобы они могли немного поджариться.
В духовку идут при 400 градусах 20 минут. Моя варить ровно 20 минут. Чтобы убедиться, что они готовы, вы можете разрезать одну пополам, чтобы убедиться, что центр больше не розовый, или используйте термометр для мяса и убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 градусов. При необходимости готовьте их дольше.
Замораживание фрикаделек (при желании)
МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ МЯЧИ! После того, как котлеты запекутся, дайте им остыть и поместите сковороду в морозильную камеру на час.Я делаю это, потому что фрикадельки такие мягкие и нежные (смею сказать это ужасное слово — влажные!). Если вы положите их в пакет на молнии, чтобы заморозить прямо от духовки, они сойдутся вместе.
Так что выложите фрикадельки в морозилку на сковороду или на тарелку в один слой. Так они не слипнутся и не слипнутся. Через час они должны быть частично заморожены и идеально подходить для помещения в пакет с застежкой-молнией или в контейнер для заморозки.
Если вы хотите использовать замороженные фрикадельки, просто разморозьте их и разогрейте в духовке, на плите или как хотите! Вы можете поместить их замороженными в мультиварку с соусом и дать им оттаять во время готовки!
Картофельное пюре
Хорошо, я уверен, что вы все знаете, как приготовить картофельное пюре, так что я сделаю это коротким и сладким!
Я использую красновато-коричневый картофель.Я очищаю их, разрезаю на более мелкие кусочки и отвариваю, пока они не станут мягкими и нежными. Не все в моей семье будут есть картофельное пюре (я знаю — они СУМАСШЕДШИЕ), так что вы сами решаете, сколько картофеля вам нужно приготовить.
После того, как они приготовятся, я осушаю их и растираю. Добавляю немного масла, молока и соли по вкусу.
Подливка для фрикаделек (и картофельного пюре) — COMFORT FOOD
Фрикаделькам (и картофельному пюре) с подливкой нужен правильный пикантный коричневый соус.Я хотел бы сказать, что делаю домашнюю коричневую подливку с нуля по этому рецепту, но я не делаю этого! Никогда не было и не будет! У нас росла подушка в пакетиках, и это то, что я ЛЮБЛЮ! Так зачем связываться с хорошим!
Хотя я люблю делать подливки из капель, капель с фрикаделек никогда не бывает достаточно, чтобы приготовить подливку.
Если вы действительно хотите домашний соус, вы можете приготовить коричневый соус с основным соусом (масло и мука), говяжьим бульоном и приправами. Вы также можете приготовить мой легкий домашний белый деревенский соус, и он будет УДИВИТЕЛЬНЫМ вместо коричневого соуса!
Коричневая подливка, которую я люблю (и просто обязательна) для этих фрикаделек, — это Маккормик Браун Соус.
Я делаю 4 чашки подливки, следуя инструкциям на упаковке. Я использую большую сковороду для приготовления соуса, потому что фрикадельки уходят в соус после выпечки, а мне нужно много места!
Подливка простая, но вкус такой вкусный и идеально подходит для фрикаделек и картофельного пюре! И, как я уже сказал, этот рецепт возвращает меня в детство, и это та подливка, которую мы использовали, и я не могу представить ее иначе!
Фрикадельки (и картофельное пюре) и соус
После того, как мое картофельное пюре будет пюре и фрикадельки запечены, я кладу тефтели в теплую коричневую подливку и осторожно перемешиваю их! Фрикадельки такие нежные и сочные, аккуратно размешайте их в подливе!
ВРЕМЯ ЕСТЬ !!! Сверху полейте картофельное пюре фрикадельками и подливой (мой любимый способ их есть), подавайте только фрикадельки или подавайте фрикадельки вместе с картофельным пюре (если вы один из тех, кто ненавидит смешивать и трогать пищу).
Фрикадельки (и картофельное пюре) с подливкой — это легкая, сытная и вкусная еда! Идеальные, мягкие и сочные фрикадельки из говяжьего фарша в пикантном коричневом соусе, которые подаются вместе с гладким и сливочным картофельным пюре.
Прокомментируйте ниже и дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт! Пожалуйста, оставьте и мне звездный рейтинг! Не забывайте подписываться на меня в Pinterest, Facebook и Instagram (нажимайте на значки вверху или внизу блога)!
Посмотрите мои последние сообщения!
Вот некоторые из продуктов, которые я рекомендовала для приготовления этого восхитительного рецепта.Вы можете нажать на любой из продуктов ниже.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю от соответствующих покупок .Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом
Фрикадельки (и картофельное пюре) с подливкой — это легкая, сытная и вкусная еда! Фрикадельки в пикантной коричневой подливке, подаются со сливочным картофельным пюре!
Порции 5 порций и более- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 20 соленых крекеров, измельченных * около 1 стакана
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 / 4 чайных ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 4 чашки коричневого соуса * см. Примечания
- Картофельное пюре, для подачи * см. Примечания
Разогрейте духовку до 400 ° Смажьте противень маслом.
В миске смешайте говяжий фарш, яйца, молоко, измельченные крекеры и приправы. Хорошо смешать. Он будет липким, это то, что вам нужно, чтобы котлеты не высохли.
Раскатайте фрикадельки примерно в столовую ложку с горкой, скатайте их и выложите на противень. Их можно поставить ближе друг к другу, просто оставив немного места вокруг каждой фрикадельки. У меня получается примерно 35 фрикаделек из рецепта.
Выпекайте при 400 ° в течение 20 минут.Проверьте фрикадельки и убедитесь, что они готовы. Вы можете разрезать одну пополам и убедиться, что она больше не розовая, или с помощью термометра для мяса проверьте центр фрикадельки и убедитесь, что он показывает 165 °
Пока ваши фрикадельки запекаются, приготовьте картофельное пюре и сделайте коричневая подливка. Я готовлю коричневый соус на большой сковороде, чтобы добавить в него фрикадельки после того, как они будут запекаться.
После того, как фрикадельки запекутся, добавьте их в подливку и осторожно перемешайте с подливой, чтобы они были покрыты подливой.
Подавайте фрикадельки с подливкой поверх картофельного пюре.
Связанные
Традиционные греческие фрикадельки с запеченным в духовке картофелем
Я уже давно хотел поделиться рецептом этих традиционных греческих фрикаделек . Как это часто бывает с простыми, повседневными рецептами, такими как измерения одного ингредиента, никогда не были точными и никогда не записывались, поскольку они передавались из поколения в поколение.Сколько себя помню, моя мама и бабушка никогда ничего не измеряли, кроме как для рецепта десерта.
Отличительные греческие вкусы
Итак, когда я вчера снова приготовил эти фрикадельки для своей семьи, вместо того, чтобы добавить немного того и другого, я измерил все, чтобы этот рецепт наконец появился в блоге. В этот рецепт входят все мои любимые ингредиенты: карамелизированный лук и чеснок, лимон, орегано, мята и оливковое масло. При смешивании с мясным фаршем эти ароматические вещества придают фрикаделькам восхитительно напористый и отчетливо греческий вкус.
Идеальное блюдо на одной сковороде
Эти традиционные греческие фрикадельки обычно запекают в духовке, но в теплую погоду их также можно приготовить на гриле. Если вы запекаете, и чтобы приготовить еду из одной сковороды, я также часто добавляю в нее немного картофеля. Для этого в миске я смешиваю четыре больших золотых картофеля Юкон, очищенных и нарезанных небольшими кусочками, с оливковым маслом, соком лимона, греческим орегано, солью и перцем.Затем я добавляю картофель в кастрюлю вместе с 4-5 столовыми ложками воды. Картофель впитает сок из фрикаделек, что придаст им отличный вкус. Этот рецепт любимец всей семьей на протяжении многих поколений!
Как приготовить традиционные греческие фрикадельки
Традиционные греческие фрикадельки с лимоном и травами
Восхитительный рецепт традиционных греческих фрикаделек, запеченных в духовке
Автор: Марилена Ливитт
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Количество порций: 140002 фрикаделек
- 3 ТБСП.оливковое масло первого холодного отжима
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанная
- 4-5 ломтиков хлеба хорошего качества, без корки, крупно нарезанные
- ¼ чашки молока
- 2 чайных ложки ложки ложки. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 ч. сухой греческий орегано
- 1 ч. мята кудрявая сухая
- 1 ч. паприка копченая
- 1 ч. морская соль
- ½ ч. л. свежемолотый перец
- — цедра одного лимона
- 2 чайных ложки.красный винный уксус
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт свинины (или на 1 фунт больше говяжьего фарша)
- ½ стакана свежей петрушки без стеблей, мелко измельченный
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F, используя настройку «конвекция» (т. Е. Циркуляционный вентилятор), если таковая имеется. В противном случае разогрейте духовку до 375 ° F.
- В сковороде среднего размера нагрейте 3 чайных ложки. оливкового масла, а затем добавьте нарезанный лук.Обжарьте лук несколько минут, пока он не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте, пока все не станет красиво карамелизированным и золотисто-коричневым.
- Пока готовятся лук и чеснок, поместите хлеб в миску, затем добавьте молоко и 2 чайные ложки. оливкового масла. Хорошо перемешайте хлеб и дайте ему впитаться. К этой смеси добавьте орегано, мяту, перец, соль, перец, цедру лимона, уксус и яйцо. Смешайте, чтобы соединиться.
- Добавьте приготовленные лук и чеснок, говяжий фарш, свиной фарш и мелко нарезанную петрушку.Хорошо перемешайте руками, пока все ингредиенты полностью не смешаются и смесь не станет однородной.
- Возьмите немного смеси для фрикаделек и сформируйте из нее 12-14 котлет. Выложите их на выстланный пергаментной бумагой противень с бортиком и сбрызните греческим оливковым маслом первого отжима. Жарьте котлеты примерно 40 минут или пока они не станут готовыми по вашему вкусу. Вы можете сформировать их больше или меньше, но соответственно скорректируйте их время приготовления. Если вы решили поджарить картофель на одной и той же сковороде, убедитесь, что он нарезан небольшими кусочками, чтобы они готовились одновременно.В этом случае, конечно, пергаментная бумага вам не понадобится.
- Достаньте из духовки и подавайте с хорошим хрустящим хлебом и греческим салатом.
Примечания
Если вы добавляете картофель в сковороду, нарежьте его небольшими кусочками (около 1 дюйма), чтобы они запеклись примерно в то же время, что и фрикадельки. Через 20–30 минут перемешайте их и проверьте, чтобы все было в порядке. если нужно добавить еще немного горячей воды.
3.5.3240
Вкусное блюдо всего за 45 минут!
Греческие фрикадельки и жареный картофель с лимоном готовы к употреблению! Подавайте их с хрустящим хлебом и свежим греческим салатом!
Спасибо за то, что следили за нами и за чтение этого сообщения в блоге!Если вы еще не подписались на этот блог, подпишитесь на Marilena’s Kitchen, чтобы все новые сообщения доставлялись прямо на ваш электронный почтовый ящик!
Еще два рецепта греческих фрикаделек, которые могут вам понравиться:Греческие мини-фрикадельки с цацики
Фрикадельки из баранины на гриле
Слайдеры Easy Lamb
— СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ И ПОДПИСКУ —Ваша поддержка моего блога очень признательна, пожалуйста, рассмотрите возможность просмотра и оценки моих рецептов!
Мне нравится слышать от вас, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже .
Если вы здесь новичок: подпишитесь на Marilena’s Kitchen , чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеШведские мини-фрикадельки с картофельным пюре
Главная> Блог> Впереди заморозка> Шведские мини-фрикадельки с картофельным пюре
, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:
Восхитительно богатый и уютный рецепт мини-шведских фрикаделек с картофельным пюре.Это идеальный ужин в любой вечер недели!
Наш сегодняшний рецепт — одна из моих любимых фрикаделек — наши мини-шведские фрикадельки с картофельным пюре. Мне нравится, насколько мягкие и ароматные шведские котлеты. Секрет рецепта заключается в пропитанном молоком хлебе, который делает фрикадельки очень мягкими, а также в добавлении всех специй и мускатного ореха, которые придают им неповторимый и захватывающий вкус. Простая пикантная подливка, в которой задушены фрикадельки, и дополнительное сливочное картофельное пюре — очень долгожданный бонус.
Как приготовить шведские фрикадельки
- Разогрейте духовку до 375˚F.
- Положите нарезанный кубиками хлеб и молоко в большую миску, перемешайте и дайте смеси постоять. Эта смесь придает фрикаделькам мягкую текстуру.
- По мере того, как хлеб впитает молоко, растопите 2 столовые ложки масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным. Мне нравится обжаривать лук и чеснок перед добавлением их в смесь для фрикаделек, чтобы аромат и текстура таяли в фрикадельках.
- Снимите с огня и добавьте в смесь хлеба и молока. Дайте смеси остыть, около 5 минут.
- Добавьте в миску говядину, свинину, яйцо, соль, перец, душистый перец и мускатный орех и тщательно перемешайте.
- Сформируйте фрикадельки размером 2 чайные ложки и выложите их на противень на расстоянии ½ дюйма друг от друга, затем запекайте тефтели в течение 10–12 минут или пока они полностью не приготовятся.
Нам нравится эта ложка на две чайные ложки для наших шведских фрикаделек, она позволяет легко создавать фрикадельки одинакового размера.
Как приготовить картофельное пюре
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут. Снимите картофель с огня и процедите. Добавьте масло и сливки к картофелю, приправьте солью и перцем.
- Используя картофельный пюре (или ручной миксер), разомните картофель до желаемой консистенции. Отрегулируйте приправы. Накройте и отложите.
Как приготовить соус
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне и добавьте муку.Продолжайте взбивать около 1 минуты, чтобы удалить привкус сырой муки.
- Медленно вбейте говяжий бульон в смесь, стараясь удалить все комочки. Приправить солью и перцем. Дайте подливке закипеть и загустеть, чтобы она покрыла заднюю часть деревянной ложки, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливки, если используете.
Часто задаваемые вопросы
Шведские тефтели из Швеции?Вопреки распространенному мнению, шведские фрикадельки на самом деле из Турции и были привезены в Швецию королем Карлом XII после того, как он провел в Турции 5 лет.
Чем шведские фрикадельки отличаются от итальянских фрикаделек?Они разные, потому что сделаны из говядины и свинины. Их также обычно готовят с добавлением пропитанного молоком хлеба или панировочных сухарей, которые придают им мягкую текстуру. Они также содержат душистый перец и мускатный орех, что придает им неповторимый вкус.
Можно ли замораживать тефтели?Да! Чтобы заморозить тефтели, приготовьте и запеките тефтели, как указано в рецепте.Прикольные тефтели. После охлаждения поместите их в морозильную камеру (на противень) до полного замораживания. Затем поместите их в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Чтобы разогреть, поместите их в форму для выпечки с 1/2 стакана воды. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке примерно 15 минут до полного нагрева.
Можно ли заморозить пюре?Да! Чтобы заморозить пюре, полностью остудите и перелейте в герметичный закрывающийся пакет, пригодный для замораживания. Заморозить до 3 месяцев.
Разогреть, разморозить пюре в холодильнике. После размораживания перелейте картофель в кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне. Добавьте пару столовых ложек сливок и масла и часто помешивайте, пока они не прогреются. При необходимости снова приправить солью и перцем.
Можно ли заморозить соус?Да! Чтобы заморозить, полностью охладите подливку, перелейте в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте до 3 месяцев.
Чтобы разогреть, разломайте замороженную подливку и вылейте в кастрюлю.Нагрейте на среднем или медленном огне, пока не растает. После того, как соус растает, варите соус, пока он не прогреется и не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки, часто помешивая. При необходимости отрегулируйте приправы.
Этот рецепт мини-шведских фрикаделек с картофельным пюре и подливкой очень вкусный и отлично подходит для ужина. Хотя есть несколько различных компонентов, его все же можно приготовить менее чем за час, что делает его отличным ужином на любой вечер недели. Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться наша веганская версия, которая тоже так хороша!
Ищете другие вкусные и изысканные рецепты ужина? Посмотрите наши рецепты тушеных коротких ребер в белом вине, наш шницель с маслом и феттучини Альфредо в одном горшочке!
Шведские мини-фрикадельки и картофельное пюре
Восхитительно насыщенный и уютный рецепт мини-шведских фрикаделек с картофельным пюре.Это идеальный ужин в любой вечер недели!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 6
ИНСТРУКЦИИ
фрикадельки
Разогрейте духовку до 375˚F.
Положите крошеный хлеб и молоко в большую миску, перемешайте и дайте смеси отстояться.
По мере того, как хлеб впитает молоко, растопите 2 столовые ложки масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
Снимите с огня и добавьте в смесь хлеба и молока. Дайте смеси остыть, около 5 минут.
Добавьте в миску говядину, свинину, яйцо, соль, перец, душистый перец и мускатный орех и тщательно перемешайте.
Сформируйте фрикадельки размером 2 чайные ложки и поместите их на противень на расстоянии ½ дюйма друг от друга, затем запекайте тефтели в течение 10–12 минут или пока они полностью не приготовятся.
картофельное пюре
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут.Снимите картофель с огня и процедите. Добавьте масло и сливки к картофелю, приправьте солью и перцем.
Используя картофельный пюре (или ручной миксер), разомните картофель до желаемой консистенции. Отрегулируйте приправы. Накройте и отложите.
подливка
Растопите масло в кастрюле на среднем огне и взбейте в муке. Продолжайте взбивать около 1 минуты, чтобы удалить привкус сырой муки.
Медленно вбейте говяжий бульон в смесь, стараясь удалить все комочки. Приправить солью и перцем. Дайте подливке закипеть и загустеть, чтобы она покрыла заднюю часть деревянной ложки, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливки, если используете.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Чтобы заморозить тефтели: Приготовьте и запеките тефтели, как указано в рецепте.Прикольные тефтели. После охлаждения поместите их в морозильную камеру (на противень) до полного замораживания. Затем поместите их в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Для разогрева фрикаделек: Поместите их в форму для запекания с 1/2 стакана воды. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке примерно 15 минут до полного нагрева.
- Чтобы заморозить пюре: Полностью охладите и перелейте в герметичный закрывающийся пакет, устойчивый к замораживанию. Заморозить до 3 месяцев.
- Для разогрева картофельного пюре: Разморозьте картофельное пюре в холодильнике. После размораживания перелейте картофель в кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне. Добавьте пару столовых ложек сливок и масла и часто помешивайте, пока они не прогреются. При необходимости снова приправить солью и перцем.
- Чтобы заморозить подливку: Полностью охладите подливку, перелейте в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте до 3 месяцев.
- Для разогрева подливки: Разломать замороженную подливку и вылить в кастрюлю.Нагрейте на среднем или медленном огне, пока не растает. После того, как соус растает, варите соус, пока он не прогреется и не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки, часто помешивая. При необходимости отрегулируйте приправы.
Порция: 1 порция Калории: 443 ккал Углеводы: 21 г Белки: 20 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 138 мг Натрий: 709 мг Калий: 651 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 785 МЕ Витамин C: 7 мг Кальций: 77 мг 9000 железа: 3
КУХНЯ: турецкая
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: подливка, пюре, тефтели
КУРС: ужин, Основное блюдо
/33 Комментарии
О Дженни Парк
Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon.Еще она стилист и разработчик рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY
Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Кебаб из баранины Следующее сообщение: Сингапурская лапша Следующее сообщение >Взаимодействие с читателями
/33 Комментарии
Рецепт лучших мини-шведских фрикаделек и картофельного пюре — как приготовить мини-шведские Фрикадельки и картофельное пюре—Delish.com
Ложка Вилка Бекон
* Поездка в Икеа не требуется.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
Для картофельного пюре
1 фунт.картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный
4 ст. масло
1/4 c. жирные сливки
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Для шведских фрикаделек
1 ломтик белого хлеба, раскрошенный
1/4 c.цельное молоко
3 ст. сливочное масло, разделенное
1/2 c. мелко нарезанный лук
2 зубчики чеснока, измельченные
1/2 фунт.постный говяжий фарш
1/2 фунт. нежирный свиной фарш
1 большое яйцо, взбитое
1 чайная ложка кошерная соль
1/2 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
1/4 чайная ложка молотый душистый перец
1/4 чайная ложка измельченный мускатный орех
2 ст. мука общего назначения
1 1/2 c.теплый говяжий бульон
2 ст. жирные сливки, по желанию
Свежий нарезанный лук, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте картофельное пюре. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут. Осушать.
- Добавьте масло и сливки к картофелю, приправьте солью и перцем. Используя картофельный пюре или ручной миксер, разомните, пока не получите желаемую консистенцию. При необходимости отрегулируйте приправы, затем накройте и отложите.
- Приготовьте фрикадельки: разогрейте духовку до 375º и застелите противень пергаментом.Смешайте хлеб и молоко в большой миске и перемешайте. Отложите в сторону. Тем временем в большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и варите 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Снять с огня и добавить в хлебно-молочную смесь. Дайте остыть, 5 минут.
- Добавьте в миску говядину, свинину, яйцо, соль, перец, душистый перец и мускатный орех и тщательно перемешайте. Сформируйте 2 фрикадельки размером с чайную ложку и выложите на подготовленный противень на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга, затем запекайте до полной готовности, от 10 до 12 минут.
- Приготовьте подливку: в большой кастрюле на среднем огне растопите оставшееся столовое масло и взбейте с мукой. Продолжайте взбивать 1 минуту, затем медленно добавьте говяжий бульон, не забывая взбивать комочки. Приправить солью и перцем. Варите на медленном огне, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Снимите с огня и добавьте сливки, если используете. Добавьте фрикадельки в подливку и перемешайте.
- Выложить картофельное пюре на большое блюдо и посыпать фрикадельками. Вылейте еще подливку и украсьте чесноком.
Ложка Вилка Бекон
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Фрикадельки с пирогом овчарки и картофельное пюре
Фрикадельки с пирогом и картофельным пюре Shepherd’s — это заново изобретенное классическое успокаивающее блюдо.Идеально подходит для детей и малышей в глубине души!
Если вы не слышали, День Святого Патрика в эти выходные!
Я на самом деле не слышал , и мне пришлось погуглить «St. Patrick’s Day 2013 », чтобы узнать, когда это было после просмотра рекламного ролика в честь праздника Святого Патрика по телевидению на прошлой неделе. Судя по всему, каждый год это одно и то же число. Кто знал?
В любом случае, это хорошие новости, потому что, хотя в этом году я не могу потягивать Гиннесс или пиво с зеленоватым оттенком, пора приготовить свой ежегодный вариант классического пастушьего пирога, ага!
Это мелочи…
Пирог овчарки — один из основных продуктов традиционной ирландской кухни, в котором сочетаются мясо и картофель для создания недорогой и сытной трапезы.И, как я уже упоминал, каждый год я готовлю версию блюда ко Дню Святого Патрика, чтобы отметить праздник. С пастушьим пирогом. Верно.
В 2011 году я приготовил классический Baked Shepherd’s Pie , а в прошлом году я сделал то же самое, но с здоровым картофельным пюре (смешно!) В этом году я переворачиваю блюдо с ног на голову и немного разбираю его, чтобы приготовить Фрикадельки для пирога овчарки и картофельное пюре . В конце концов, это год фрикадельки !
У Бена явно выделялось слюноотделение, когда я описал ему блюдо, когда писал рецепт, и оно оказалось даже лучше, чем мы предполагали.Восхитительно, сытно и уютно. Мясо и картофель в лучшем виде!
Начните с пюре. Я думаю, многие люди считают, что приготовление картофельного пюре сложно или требует много времени, поскольку оно часто ассоциируется с большими праздниками, такими как День Благодарения или Рождество, но на самом деле это очень легко, поскольку они как бы просто готовят сами. Я делаю их примерно раз в неделю для себя и Бена!
Сначала очистите, затем нарежьте 2 фунта картофеля, — это примерно 2 больших картофеля.
Совет: Я всегда накидываю пластиковый пакет вокруг крана, а затем очищаю картофель прямо от него для легкой очистки. То же и с ананасом. И дыня, и арбуз. О, летние дыни, не могу дождаться!
Поместите картофель в большую кастрюлю со слабосоленой холодной водой, затем доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, но не мягким. Если вы переварите их, у вас будет зерновое картофельное пюре, а этого никто не хочет.
Когда картофель станет мягким, слейте его в раковину, затем верните кастрюлю на плиту на слабом огне.Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 1/3 стакана молока (я использовала обезжиренное), затем приправьте большим количеством соли и перца . Добавьте картофель и разомните до получения однородной массы.
Накройте сверху крышкой, чтобы картофель оставался теплым, пока вы работаете с другими частями блюда. На фрикадельки!
Пока картофель готовится, натрите на терке 1/2 луковицы в большой миске. Вы определенно могли бы измельчить его, но у меня в доме есть ненавистник луковых хрустов, поэтому я всегда натираю свой.
К натертому луку добавить 1 фунт постного говяжьего фарша.
Затем добавьте 1 яйцо и 2 измельченных зубчика чеснока .
Далее следует 1 столовая ложка вустерширского соуса.
Приправить большим количеством соли и перца , затем добавить 1/2 стакана панировочных сухарей в стиле панко без глютена (или обычное панко, если вам не нужно есть GF).
Смешайте смесь руками, затем сформируйте 16 фрикаделек и поместите на решетку для охлаждения с антипригарным покрытием, установленную на противне с фольгой.Не забудьте спрей с антипригарным покрытием, иначе вы пожалеете! Я сделал, и я был. Поместите фрикадельки в духовку с температурой 400 градусов на 20-22 минуты или до полной готовности, а затем поработайте на сковороде с овощами, чтобы задушить их поверх всего этого хорошего.
Начните с растапливания 2 столовых ложек сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, затем взбейте 3 столовых ложки безглютеновой муки или AP-муки (блюдо не будет безглютеновым при использовании AP-муки) до однородной массы.
Дайте муке вариться несколько минут или до золотистого цвета, затем медленно добавьте говяжьего бульона на 14 унций до получения однородной массы.Затем добавьте по 1 столовой ложке каждого соуса Вустершира и безглютенового тамари или соевого соуса (блюдо не будет GF с традиционным соевым соусом).
Переключитесь на деревянную ложку и дайте соусу приготовиться, пока он не загустеет и не начнет пузыриться, около 5 минут, периодически помешивая.
Наконец, добавьте 2 стакана замороженных овощей и дайте им вариться, пока они не станут мягкими, примерно 2-3 минуты.
Выложите картофельное пюре на тарелку, положите сверху 4 фрикадельки и полный ковш этого богатого ароматного соуса, а затем закапывайтесь!
бесплатный бонус по электронной почте!
5-дневное руководство по чистому питанию
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Фрикадельки и картофельное пюре «Пастуший пирог»
Описание
Фрикадельки и картофельное пюре «Пастуший пирог» — это новое классическое успокаивающее блюдо!
Ингредиенты
- Для пюре:
- 2 фунта картофеля (около 2 крупных картофелин), очищенного и нарезанного
- 1/3 стакана молока (или немного больше или меньше в зависимости от вашей предпочтительной консистенции)
- 2 столовые ложки сливочное масло
- соль и перец
- Для фрикаделек:
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1/2 маленькой луковицы, тертой или измельченной
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка Вустершир 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- соль и перец
- Для подливки:
- 2 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки муки
- 14 унций говяжьего бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- или 1 столовая ложка чашки замороженного овощного месиво
- перец
Указания
- Добавьте картофель в большую кастрюлю с малосоленой холодной водой. атер.Доведите до кипения, затем варите, пока картофель не станет мягким, но не мягким. Слейте воду, затем верните пустую кастрюлю в печь на слабом огне. Растопить масло в молоке, приправить солью и перцем. Добавить высушенный картофель и размять до получения однородной массы. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы картофель оставался теплым.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте ингредиенты для фрикаделек в большой миске, затем перемешайте руками до однородности. Разделите смесь на четвертинки, затем скатайте по четыре фрикадельки из каждой четвертины.Поместите фрикадельки на решетку для охлаждения с антипригарным покрытием, установленную на противне с фольгой, затем запекайте в течение 20-22 минут или до полной готовности.
- Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, затем посыпьте мукой и взбивайте до однородной массы. Готовьте, пока смесь не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. затем медленно влить говяжий бульон, постоянно помешивая. Добавьте соевый соус и соус Вустершир, затем возьмите деревянную ложку и готовьте, пока соус не станет густым и пузырящимся, около 5-7 минут, часто помешивая.Добавьте замороженные овощи и много перца, затем готовьте, пока овощи не станут мягкими и не прогреются, примерно 2-3 минуты.
- Выложите картофельное пюре на тарелки, сверху выложите 4 фрикадельки и ложку соуса и подавайте.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Я всегда чувствую необходимость помещать отказ от ответственности в мои рецепты, в которых есть более длинные списки ингредиентов или несколько компонентов! Многие из ингредиентов в этом рецепте являются основными продуктами из холодильника / морозильника / кладовой, и все три компонента — картофельное пюре, фрикадельки и подливка — как бы накладываются друг на друга, поэтому все нужно делать примерно в одно и то же время.
В конце концов, все это того стоит, потому что привет, фрикадельки с пирогом и картофельным пюре из пастушьего пирога! Очень хорошо! 😉
С Днем Святого Патрика!
.