АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

тирамису с вишней и тыква с медом и орехами. Десерты

Готовим десерты вместе с детьми: маринованная вишня и запеченная тыква в мультиварке

Праздники в кругу семьи — прекрасный повод заняться приготовлением десертов вместе с детьми. Предлагаем взять доступные ягоды — замороженную вишню, а также тыкву, которая сейчас продается повсюду, добавить пряностей — и наслаждаться новыми вкусами. А заодно научить маленьких кулинаров взбивать белки, желтки, сливки и готовить пралине.

Тирамису с маринованной вишней

Классику итальянской кухни — тирамису — хорошо готовить вместе с детьми. Десерт прост, но требует выполнения нескольких этапов, которые по силам даже дошкольнику. Только не забудьте ликер и коньяк заменить на фруктовый сироп. Ведь если дети готовили тирамису, так пусть и едят его без опасений.

На 4 порции:

  • 3 яйца
  • 250 г сливочного сыра, лучше маскарпоне
  • 120 мл сливок жирностью от 30%
  • 200 г печенья савоярди
  • 150 мл эспрессо
  • 50–70 мл амаретто
  • 80 г сахарной пудры
  • горький шоколад для подачи

Для маринованной вишни:

  • 300 г свежезамороженной вишни
  • 75 г сахара
  • 30 мл коньяка
  • цедра половины лимона
  • цедра половины апельсина
  • 1 звездочка бадьяна
  • половина палочки корицы

Приготовление: 30 мин.
Тепловая обработка: 10 мин.
Охлаждение: от 6 ч.

  1. Для вишневой начинки ягоды заранее разморозить. Отбросить вишню на сито над миской, полученную жидкость сохранить.
  2. Смешать эту жидкость с сахаром, бадьяном, корицей и цедрой. Довести до кипения. Снять с огня, процедить и вернуть жидкость в сотейник, добавить вишню. Варить 3 мин. Добавить коньяк, перемешать и готовить еще 1 мин. Снять с огня и полностью охладить. Убрать бадьян и корицу.
  3. Отделить желтки от белков. Белки до использования убрать в холодильник.
  4. Желтки вместе с сахарной пудрой положить в чашу настольного миксера. Взбить до пышной белой массы.
  5. В чистую чашу настольного миксера положить сливки. Взбить до состояния густой сметаны. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешать с маскарпоне. Добавить взбитые желтки, перемешать.
  6. В чистую чашу настольного миксера положить белки. Взбить до крепкой пены. Постепенно лопаткой смешать с желтковой массой.
  7. Для подачи положить на дно стакана слой кремовой массы. Потом печенье, замоченное в кофе. Сбрызнуть его амаретто. Сверху положить вишню и снова слой крема. Так разложить десерт по всем стаканам.
  8. Охлаждать тирамису минимум 6 ч. Перед подачей достать и посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке.

Печеная тыква с медом, пралине и творогом

Чаще всего пралине готовится из миндаля, но подойдут и любые другие орехи. Размельченным пралине хорошо посыпать фруктовые салаты, десертные соусы, суфле и прочие нежные десерты. Тыква — сладкий овощ и с добавлением меда и пряностей отлично подходит для полезного лакомства.

На 4 порции:

  • 500 г мякоти мускатной тыквы
  • 100 г сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 200 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. меда
  • горсть изюма
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • оливковое масло
  • зерненый творог для подачи
  • соль

Приготовление: 30 мин.
Тепловая обработка: 50 мин.

  1. Тыкву нарезать средними кубиками. Грецкие орехи мелко нарезать.
  2. Сахар растопить в сухой сковороде, помешивая, до светло-карамельного цвета. Добавить орехи, перемешать. Выложить тонким ровным слоем на бумагу для выпечки. Дать полностью застыть. Поломать пралине на кусочки. Переложить в чашу измельчителя. Порубить.
  3. Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 5 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле тыкву, 5 мин.
  4. Выставить способ приготовления «Варка на слабом огне». Установить таймер на 45 мин. Добавить вино, мед, изюм. Приправить мускатным орехом. Готовую тыкву приправить солью. Выключить мультиварку.
  5. Разложить тыкву на тарелки. Добавить творог и посыпать пралине.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «Твоя книга»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

05.01.2015

Обновлено 09.02.2017

Торт с вишней и маскарпоне


Торт с маскарпоне и вишней

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Сегодня предлагаем подробный рецепт торта с маскарпоне и вишней, который подойдет как для воскресного чаепития в кругу семьи, так и для торжественного события. Наш десерт будет состоять из трех слоев: тонкого бисквитного коржа, сочной ягоды и светлого нежного крема с шоколадной крошкой.

Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г.

Для крема:

  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки (от 33%) — 250 мл.

Для пропитки:

  • вода — 60 мл;
  • сахар — 70 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • вишня замороженная (без косточек) — около 500 г.

Для декора:

  • темный шоколад — 40-50 г.

к содержанию ↑

Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото

Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней
  1. Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).
  2. Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!
  3. Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.
  4. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.
  5. Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.
  6. Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.
    к содержанию ↑
    Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней
  7. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загустения. Начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Важно не переусердствовать с процессом взбивания, иначе молочные сливки могут разделиться на масло и жидкую сыворотку!
  8. Следом выкладываем маскарпоне (если у вас останется лишняя порция этого сыра, попробуйте приготовить популярный десерт тирамису). Перемешиваем ложкой или взбиваем на самой низкой скорости еще буквально 5-10 секунд, добиваясь соединения компонентов и получения однородного состава.
  9. Выкладываем крем с маскарпоне поверх ягодного слоя.
  10. Распределяем по всей поверхности.
  11. Шоколад натираем на мелкой терке и обильно осыпаем торт. Убираем десерт на полку холодильника минимум на 3 часа.
  12. Затем снимаем разъемный борт, нарезаем выпечку порционными сегментами и подаем.

Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Пирог с вишневым орехом и взбитыми сливками маскарпоне

22 июня 2014 г.

В последнее время я добился действительно хороших успехов в выпечке с различными видами цельнозерновой муки, и я стал отдавать предпочтение уникальной текстуре и ореховому вкусу, которые я получаю, когда добавляю фару, цельнозерновую или овсяную муку в свою выпечку. Я постоянно говорю, что не считаю себя пекарем, но, похоже, я каждую неделю трачу много времени на выпечку для наших гостей с фермы или выпечку сладостей, которые будут под рукой на нашей кухне, чтобы предложить друзьям или рабочим, когда они заходят. .Но когда я все же выпекаю, мне нравятся простые рецепты, которые я могу быстро собрать, и обычно в мою выпечку входят свежие фрукты и / или какие-то орехи. Этот вишнево-ореховый торт — тот тип деревенского пирога, который я предпочитаю, чтобы я мог полакомиться на завтрак ломтиками с утренним капучино или подавать гостям после ужина с ложкой крема маскарпоне. Я приготовил этот торт как из свежей, так и из замороженной вишни, и в первый раз я использовал миндаль, а второй раз — фундук. Оба вида орехов были очень ароматными и хорошо сочетались с вишней.

Во время этой поездки я привез в Италию бутылку аромата амаретто от King Arthur Flour, чтобы использовать ее в выпечке, и включил ее в этот торт. Аромат очень хорошо сочетается с вишней и добавляет тонкую сладость, которую я считаю восхитительной. Однако вместо этого ароматизатора вы можете использовать экстракт миндаля или ванили. Что касается тортов, то этот довольно полезен для здоровья, поскольку в нем используется лишь небольшое количество натурального меда в качестве подсластителя. В пирог также входит небольшое количество оливкового масла, полезного для сердца, с использованием греческого йогурта вместо некоторого количества масла, которое сохраняет торт красивым и влажным.Я также использовал половину муки фару в этой версии, которая придает пирогу действительно приятный ореховый вкус. Я использовал 9-дюймовую пружинную форму для торта, показанного на фотографиях, но 8-дюймовая сковорода также подойдет и даст вам немного меньший, но более толстый торт. Хотя я перемешал вишню с мукой перед тем, как замешать ее в жидком тесте, она действительно опустилась на дно торта. Это не совсем то, что я искал, но на вкус он все равно восхитительный, и, поскольку это все равно деревенский торт, я не особо обеспокоился.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2014

Состав

  • 1 чашка муки Фарро
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 1/2 стакана свежей или замороженной вишни без косточек, крупно нарезанной
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана меда
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка экстракта амаретто, миндаля или ванили (см. Примечания выше)
Начинка:
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана муки Фарро
  • 1/2 стакана нарезанного фундука или миндаля
  • 4 столовые ложки кокосового пальмового сахара (или коричневого сахара)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла
Взбитые сливки маскарпоне:
  • 1/2 стакана сыра маскарпоне
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов F.и слегка смажьте 8- или 9-дюймовую пружинную форму. В большой миске смешайте две муки, разрыхлитель и соду, соль, корицу и имбирь. Добавьте вишню в мучную смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. В другой миске взбейте масло, яйца, мед, йогурт и извлекайте до однородной массы. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются. Вылейте тесто в подготовленную форму. Поместите ингредиенты для топпинга в миску и кончиками пальцев втирайте масло в остальные ингредиенты, пока оно не станет рассыпчатым.Равномерно выложите топпинг на тесто, затем выпекайте, пока тестер не выйдет чисто, если вставить его в центр, примерно 35 минут. Охладите 10 минут, а затем снимите бортики. Полностью остыть. Чтобы приготовить взбитые сливки маскарпоне, поместите сыр маскарпоне, жирные сливки, сахар и ваниль в миску среднего размера и взбивайте миксером, пока сливки не загустеют и не станут однородными. Подавайте кусочки торта, положив сверху ложку крема маскарпоне. .

Вкусный торт со сливочным маскарпоне и вишнями на тарелке Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Домашний торт нарезанный с вишней и желе

Домашний торт с вишней и сметаной

Кусочек торта с вишней на белой прямоугольной тарелке

Шоколадный торт с маскарпоне на деревенском фоне с малиной, вишней, черникой и листьями мяты.

Ванильный баварский муссовый торт с вишней и темным шоколадом сверху. Со сливочным сыром и взбитыми сливками

Торт Павлова безе с шоколадным соусом, взбитыми сливками и свежей вишней, клубникой, черникой

Муссовый торт «Баварский светлый ваниль» без выпечки с вишней и темным шоколадом сверху

Торт Павлова с гранатом, вишней, белым и черным шоколадом на стеклянной подставке

Вишневый торт со сливками

Чизкейк на тарелке

Кусочек вишневого торта на белой тарелке

Торт

Тирамису с вишней

Квадратный кусок тирамису на белой тарелке, украшенный вишнями

.

Вкусный торт со сливочным маскарпоне и вишнями на тарелке Stock Photo

Вкусный торт со сливочным маскарпоне и вишней на тарелке, на светлом деревянном фоне

Миндальный пирог со свежим абрикосом, орехами и посудой для выпечки на темном фоне. Праздничный торт, вкусные сладости и десерт, пополнение

Чизкейк с дольками персика на белом фоне

Вкусный розовый кекс со свечой на белом фоне с текстом «С Днем Рождения».Праздничный торт, праздник, крупный план

Ассорти вкусных домашних кексов, маффин с фруктовыми взбитыми сливками и малиной, красные ягоды, черника сверху, на темном фоне

Торт с зеленым чаем матча со сливочной начинкой, орехами, клубничным джемом и мятой на тарелке на деревянном фоне.

Вкусный торт со сливочным маскарпоне и вишней на тарелке

Креативный мусс-суфле, покрытый красной фруктовой глазурью и украшенный замороженными ягодами, на черном фоне.Крупным планом вид

Чизкейк с дольками персика на белом фоне

Вкусный круассан с шоколадом и джемом, изолированные на белом

Миндальный пирог на тарелке рядом со свежим абрикосом и чашкой чая на темном фоне. Кусочек вкусного миндального торта подается ложкой.

Чизкейк с шоколадом на белом фоне

Пасхальные кексы или маффины со сливками и морковными конфетами на светлом мраморном фоне.Праздничный торт, праздник, вкусный десерт,

Креативный мусс-суфле, покрытый красной фруктовой глазурью и украшенный замороженными ягодами, на черном фоне, вид сверху.

.

ДЕСЕРТ из Черногории ☆ с ВИШНЕЙ и СМЕТАННЫМ кремом ☆ Быстро и доступно!!!

Очень простой в приготовлении десерт, рецептом которого со мной поделились в Черногории.

500 гр сметаны 500 мл сливок 180 гр сахарной пудры 300-350 гр вишни 300-350 гр бисквитного печенья

#десерт #простойрецепт #вишня

Добрый день, друзья! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом Черногорского десерта с вишней. Готовится он очень просто, очень быстро, по структуре чем- то напоминает тирамису, но по вкусу отличается.

И так, для десерта нам понадобится: 500 гр сметаны жирностью 20 %, 180 гр сахарной пудры( количество пудры можете увеличивать или уменьшать), 500 мл жирных сливок от 33 % и 300- 350 гр вишни( вишню я использую замороженную, предварительно ее разморозила и слила всю жидкость), вместо вишни можно использовать любые другие ягоды. И еще нам понадобится бисквитное печенье( можно печенье савоярди, рецепт его приготовления есть на моем канале, ссылочку оставлю в описании под видео).

Давайте начнем готовить крем. Для крема нам нужны очень холодные жирные сливки, к ним просеиваем сахарную пудру и взбиваем. Сливки всегда начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до средней. Нам необходимо для данного десерта взбить сливки до мягких пиков. Если вдруг у Вас возникают проблемы в работе со сливками, то на моем канале есть очень подробное видео. В нем я рассказываю, как правильно подготовить сливки, как правильно их взбивать. Если эта информация Вам необходима, то обязательно посмотрите данное видео.

И так, сливки взбили и добавляем к ним холодную сметану и вмешиваем ее с помощью лопатки. Можно использовать и миксер, перемешать все на самой минимальной скорости, но будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они у Вас расслоятся и крем пойдет крупинками. По желанию в крем можно дополнительно добавить какие- либо ароматизаторы, например, ваниль, экстракт, ликер.

Когда крем готов, можно приступать к сборке десерта. Берем контейнер, форму для запекания, также можно использовать небольшие порционные стаканчики и на дно выкладываем слой печенья. Печенье в этом десерте мы ничем дополнительно не пропитываем, но не переживайте, сухим оно не будет, оно пропитается кремом. На печенье выкладываем слой крема и распределяем его равномерным слоем, далее выкладываем вишню либо какие- то другие ягоды, можно свежие, можно размороженные. Я советую использовать ягоды с кислинкой, на мой взгляд сметана с вишней- это прекрасное сочетание, поэтому я Вам рекомендую попробовать этот рецепт именно с вишней.

Слои повторяем, пока у нас не закончатся все составляющие для нашего десерта. Прелесть этого десерта состоит в том, что готовится он очень просто и быстро из вполне доступных продуктов. Приготовить его можно заранее, например, за день, за два, убрать в холодильник и в нужный момент достать и угощать своих гостей.

Готовый десерт накрываем крышкой или затягиваем форму пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник для пропитки. Десерт пропитывается достаточно быстро- 6- 8 часов будет достаточно.

Десерт достаем из холодильника, проводим ножом вдоль стенок формы и нарезаем на порционные кусочки. По желанию десерт можно посыпать какао- порошком или натертым шоколадом или украсить свежими ягодами.

Десерт получается очень нежным, кислинка вишни здесь балансирует вкус. Несмотря на простоту приготовления, вкус десерта меня очень порадовал. Надеюсь, и Вам он тоже понравится. А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

Вишневый тирамису — Sdelaemvkusno.ru

Ну вот когда начался сезон вишни, это же просто преступление не сотворить это чудесное вишневое лакомство! Это поистине летний десерт, такой легкий, свежий и с очень приятной кислинкой. Невероятное удовольствие!

Ингредиенты:

  • Для савоярди (получается 24 штуки):
  • 2 яйца
  • 60 гр сахарная пудра
  • 50 гр мука
  • Щепотка соли
  • Ваниль
  • 0.5 чайная ложка сок лимона
  • 15 гр сахарная пудра для обсыпки
  • Для крема:
  • 200 мл сливки 33-35% жирность
  • 250 гр сыр маскарпоне
  • 100 мл сливки 33-35% жирность
  • 40 гр сахарная пудра
  • Для пропитки:
  • 150 гр вишня
  • Для украшения:
  • 200-250 гр вишня

Приготовление савоярди:

Разогреваем духовку на 190 градусов. Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем половину сахарной пудры (30 гр) щепотку соли, ваниль и начинаем взбивать до пышной белой массы. Оставляем в сторонку и переходим к взбиванию белков.

К белкам добавляем лимонный сок и начинаем взбивать миксером на маленьких оборотах 2-3 минуты. Далее постепенно добавляем сахарную пудру (30 гр) и уже после того, как добавили всю пудру, взбиваем на сильных оборотах до крепких пиков.

Теперь взбитые белки аккуратно вмешиваем в желтковую массу, немного белков добавили и перемешали, опять белки добавили и опять перемешали, мешаем аккуратно, но тщательно, не нарушая воздушность белков.

Теперь через сито добавляем муку и опять-таки аккуратно вмешиваем в основную массу.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем наши будущие савоярди продолговатой формы (примерно как эклеры) на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Теперь сверху посыпаем сахарной пудрой, после того как пудра впиталась посыпаем еще раз.

Ну и отправляем противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовое печенье достаем и выкладываем на решетку. Остужаем и используем по назначению.

Пока печенье остывает, готовим крем:

В миску выкладываем сыр маскарпоне, вливаем 200 мл сливок и взбиваем миксером до воздушной массы. В конце добавляем сахарную пудру, еще раз взбиваем. Отдельно 100 мл сливок взбиваем до пышной массы и аккуратно вмешиваем в основной крем. Убираем в холодильник.

Готовим вишневую пропитку:

В высокий стакан кладем вишню без косточек и пробиваем погружным блендером. Получается чистейшее счастье, точнее сок вишни с мякотью — и ничего лишнего!

Ну и теперь сборка тирамису:

Остывшее печенье обмакиваем в вишневую пропитку и выкладываем в форму первым слоем, далее идет крем, потом опять слой печенья и опять крем.

Верхний слой украшаем вишней.

Готово!

Десерт тирамису: ТОП-6 рецептов, как приготовить


5

Приготовил : Марина Щербакова

19.10.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов — рецепт тирамису в стакане!

Как приготовить «Тирамису в стакане»

Для начала взбейте блендером сливки (можете немного клубники добавить), потом добавьте сметану, еще раз взбейте. Получается очень густой крем.

Добавьте перетертый с сахарной пудрой желток, перемешайте все до однородной массы. Бисквит савоярди вымочите в растворе кофе и коньяка. В стакан выложите 1 столовую ложку крема, затем 1 вымоченный в кофе бисквит савоярди.

Далее половину оставшегося крема, поверх крема – второй бисквит савоярди, также вымоченный в кофе и коньяке. Верхним слоем выложите оставшийся крем.

Отправьте тирамису в стакане на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте какао и клубникой. Приятного аппетита!

Тирамису в бокале

Добавить рецепт в избранное!
Любимый всеми десерт с воздушным нежным кремом. Его придумали итальянцы, но готовят во всём мире. Tiramisù в переводе с итальянского означает «подними меня наверх». Возможно, это связано с бодрящим эффектом кофе и какао, входящих в состав десерта. А может быть итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Впрочем, это не важно. Главное, что Тирамису очень легко приготовить на своей домашней кухне и порадовать близких и друзей!

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • печенье Савоярди 12 шт
  • яйца 2 шт
  • крепкий кофе 0,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 1 ч.л.
  • ликёр «Амаретто» 1 ст.л. в пропитку и 1 ч.л. в крем
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • какао-порошок
  • бокалы для Мартини 4 шт

Обычно я готовлю Тирамису в большом блюде по классическому рецепту — без взбитых сливок и белков. Этот замечательный десерт можно приготовить порционно и подать в бокалах для Мартини. Посмотрите, как это красиво!

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Чтобы приготовить эту красоту, Вам понадобится крепкий кофе. Из него Вы приготовите пропитку для Тирамису. Можно сварить кофе, использовать растворимый напиток или просто залить кофе мелкого помола кипятком.


1 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара залейте кипятком (пол-стакана) и остудите.

В холодный кофе добавьте 1 ст.л. ликёра. Обычно я добавляю Амаретто, но его можно заменить на коньяк.

Пропитка для Тирамису готова. Теперь займитесь кремом и, прежде всего, тщательно вымойте яйца, так как десерт не подвергается тепловой обработке. Отделите желтки от белков. Это можно сделать с помощью специального разделителя или переливая яйцо из одной половинки скорлупы в другую.

Взбейте белки миксером в крепкую пену, так, чтобы взбитая масса не капала с венчика.

Добавьте к белкам 1 ст.л. сахарной пудры и продолжайте взбивать до крепкой пены.

Теперь взбейте желтки с 2 ст.л. сахарной пудры до побеления и увеличения в объёме. Венчик миксера можно не мыть.

Сыр Маскарпоне продаётся в разных упаковках. Для этого варианта Тирамису удобно брать маленькую упаковку 250 гр.

Соедините Маскарпоне со взбитыми желтками и взбейте. Венчик миксера можно не мыть.

Добавьте к крему 1 ч.л. ликёра и ещё раз взбейте.

Смешайте крем со взбитыми белками, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой.

Крем для Тирамису готов.

Печенье Савоярди тоже бывает в разных упаковках и выглядит так:

Вам понадобится 12 палочек — 3 палочки Савоярди на один бокал: 2 шт поломайте на кусочки и 1шт оставьте целой для украшения.

Приступите к сборке десерта. Опустите в бокал палочку Савоярди. На дно бокала положите две поломанные на 3-4 части палочки Савоярди. Полейте кофейной пропиткой — 4 ч.л. Аккуратно ложкой заполните бокал кремом до самого верха.

Так проделайте со всеми бокалами.

Тирамису всегда припудривают сверху порошком какао. Удобно посыпать через ситечко для чая.

Но, прежде, чем это сделать поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, а порошком какао посыпьте перед подачей. Если посыпать сразу, то какао размокнет в холодильнике и потеряет бархатный эффект.

Удобные бокалы — порция для одного человека.

В таких бокалах я ещё готовлю Сливочный десерт с грушей

Мусс из клубники

Порадуйте своих близких и поднимите им настроение! Тирамису — это очень вкусно!

Тирамису в бокале. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • печенье Савоярди 12 шт
  • яйца 2 шт
  • крепкий кофе 0,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 1 ч.л.
  • ликёр «Амаретто» 1 ст.л. в пропитку и 1 ч.л. в крем
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • какао-порошок
  • бокалы для Мартини 4 шт

Пропитка для Тирамису 1 ч. л. кофе и 1 ч. л. сахара залейте крутым кипятком (пол-стакана), перемешайте и остудите. К холодному кофе добавьте 1 ст.л. ликёра. Крем для Тирамису 2 белка взбейте с 1 ст.л. сахарной пудры. 2 желтка отделите от белков, добавьте 2 ст.л. сахарной пудры, взбейте до побеления и загустения. Соедините сыр Маскарпоне со взбитыми желтками, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка, взбейте. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой. Опустите в бокал 1 палочку печенья Савоярди. На дно бокала положите две поломанные на 3-4 части палочки Савоярди. Полейте кофейной пропиткой — 4 ч.л. Аккуратно ложкой заполните бокал кремом до самого верха. Так проделайте со всеми бокалами. Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису посыпьте порошком какао.

Тирамису в домашних условиях

Готовим Тирамису в домашних условиях — популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно — рецепт здесь. Сливочный сыр для Тирамису в домашних условиях традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.

Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.

Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису в домашних условиях без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц — примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису — вам точно понравится!

Тирамису с маскарпоне — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Выбирай оптимальные протестированные рецепты тирамису с маскарпоне на интересной онлайн-странице 1000.menu. Испробуй вариации кремов на основе яиц, сливок, сметанки и творога. Оцени разнообразие привкусов савоярди с различными ликерами, бренди, коньяком. Придай уникальности палитре вкусов орехами, корицей, ягодами. Получи настоящее наслаждение от знаменитого лакомства!

В состав правильного итальянского тирамису входят два обязательных компонента – бисквитное пористое печенье савоярди и деликатный, неподражаемый сыр маскарпоне. За отсутствием маскарпоне допускается его замена на жирный и очень свежий творог или такие сорта сыра как «Буко», «Филадельфия».

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тирамису с маскарпоне:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Маскарпоне4124.841.54.8
Печенье Савоярди3788.53.876.6
Кофе94153.50
Какао-порошок37424.217.532
Яйца15712.710.90.7

Интересный рецепт: 1. Заранее приготовить несладкий кофе. Остудить, влить ликёр (бренди или коньячок) 2. На паровой бане миксером перебить желточки с половинкой сахарной пудры. 3. Дать остыть, аккуратненько додавать частями маскарпоне, перемешивая до однородности. 4. Взбить белки с остальной частью сахарной пудры до крутых устойчивых пиков. 5. Смешать обе кремовые части. 6. Савоярди обмакнуть в ликёрно-кофейную пропитку, уложить слоем в достаточно глубокую формочку. 7. Покрыть кремом, снова смоченное печенье, затем крем. Можно собрать таких и 3, и 4 слоя, но финальным непременно должен быть крем. 8. Присыпать собранный тирамису какао. Оставить в холодильнике на 3-5 часов.

Пять самых быстрых рецептов тирамису с маскарпоне:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Пирожное тирамису в домашних условиях15 мин338+88
Крем для тирамису с маскарпоне25 мин336+92
Тирамису на коньяке с ванильным экстрактом25 мин299+22
Тирамису в стакане простой30 мин271+21
Тирамису со сливками и маскарпоне30 мин276+38

Полезные советы: • Вместо какао тирамису можно присыпать кофе, тёртым шоколадом, украсить орехами и фруктами. • Чтобы красиво разрезать итальянский десерт, нужно смочить нож водой. К влажному лезвию начинка не прилипает. • Если тирамису предназначен для деток, то вместо алкогольной пропитки намочить савоярди в молочном коктейле, сладком соке или жидком шоколаде.

С творожным сыром

Представленный рецепт составлен по слегка измененной классической методике приготовления блюда, но с сохранением его главных достоинств — превосходного вкуса и чудесного аромата.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • ликер «Baileys» — 80 мл;
  • печенье «Савоярди» — 2 упаковки;
  • творог сливочный — 1 кг;
  • сахар-песок — 200 г;
  • яйца — 8 шт.;
  • ванилин, крепкий кофе, какао-порошок — опционально.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Обработать электроприбором отделенные от желтков белки до получения плотной пены, затем соединить продукт с 1–2 щепотками ванилина и сахарным песком, взбить состав до приобретения светлого оттенка.

  2. Размять вилкой сливочный творог, потом постепенно, небольшими порциями, добавить образованную массу к взбиваемым желткам до получения однородной смеси.
  3. Отправить оформленный крем в холодильник.
  4. Заварить из высококачественных перемолотых зерен ароматный кофе, остудить напиток, влить в него ликер «Baileys», хорошо перемешать.
  5. Выложить в небольшие вазочки ровными слоями часть приготовленного крема, распределив его по всему дну каждой емкости.
  6. Обмакнуть печенье в душистый кофе, выложить изделия или их части поверх творожной основы, продолжить сборку кушанья в том же порядке до использования всех подготовленных компонентов.

Завершить приготовление лакомства оставшимся кремом, посыпать порции какао-порошком, отправить нарядный десерт в холодильник на 4–5 ч, а еще лучше — на всю ночь для застывания и пропитки.

С ананасами

Добавление в состав воздушного суфле мякоти и сока экзотического фрукта наделит вкус лакомства столь необычайными нотками, что полученное от еды удовольствие действительно «вознесет к небесам».

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуются:

  • яйца куриные — 8 шт.;
  • пудра сахара — 8 ст. л.;
  • «Маскарпоне» — 1 кг;
  • ликер «Мараскино» — 2 ст.;
  • ананасы — 2 банки;
  • печенье «Савоярди» — опционально;
  • какао-порошок — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность приготовления:

  1. Сцедить из банок в чашу ароматный сок, нарезать дольки апельсинов, выжать из ломтиков максимальное количество сладкой жидкости.
  2. Выложить в удобную посуду отделенные от белков желтки, добавить к ним сахарную пудру, хорошо взбить продукты миксером.
  3. В отдельной емкости обработать электроприбором белки с щепоткой соли.
  4. Соединить оба состава, добавить к нему сыр маскарпоне и отжатые кусочки душистого фрукта.
  5. Еще раз тщательно перемешать венчиком компоненты.
  6. Влить в ананасовый сок ликер Мараскино, затем, поочередно обмакивая «дамские пальчики» в образованную смесь, выложить печенье в прямоугольную форму, потом залить основу частью полученного крема.
  7. Повторить процедуру, пока не закончатся компоненты угощения, после чего отправить его на 5–6 ч в холодильник.

Подать десерт в разрезанном на порции виде.

Тирамису на скорую руку

Создание экспресс-тортика по представленной методике займет всего 10 мин. При этом качество и превосходный вкус полученного угощения будет отвечать всем гастрономическим канонам традиционного десерта.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

  • сметана домашняя — 200 г;
  • кофе эспрессо — 1 чашка;
  • печенье «Юбилейное» — 400 г;
  • сахар-песок — 5–6 ст. л.;
  • творог — 400 г;
  • какао-порошок — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность оформления лакомства:

  1. Сварить крепкий кофе.
  2. Соединить густую сметану с жирным творогом и белым сахаром, взбить продукты миксером до получения однородной массы. Можно это сделать вилкой, тщательно растирая составляющие крема.

  3. Поочередно обмакнуть каждое печенье в горячий кофе, выкладывая продукт на плоской тарелке.
  4. Обработать образованный слой частью творожного крема, затем поместить в том же порядке следующие ряды, пока не закончатся все подготовленные компоненты.

Посыпать оформленное изделие какао-порошком, выдержать угощение в холодильнике.

Особенности крема

Разумеется, мой тирамису с ягодами с маскарпоне. Без этого сливочного сыра десерт приобрёл бы совершенно другой вкус. Коньяк я тоже оставила. Да, можно делать без него, но получится не так ароматно! К тому же, я просто обожаю его в десертах! Можно заменить его виски или ромом, водкой. А вот два других ингредиента заслуживают отдельного рассмотрения.

Яйца в составе

Для этого десерта крем с сырыми яйцами — классика. Обычно используются куриные. Я сделала тирамису с ягодами с перепелиными. Однако вы можете при необходимости осуществить замену. Для этого соотнесите вес тех куриных яиц, которые есть у вас в наличии, с перепелиными:

Вид яйцаВес
Перепелиное яйцо10-13 г
Куриное яйцо второй категории С245-54,9 г
Куриное яйцо первой категории С155-64,9 г
Куриное яйцо отборное С065-74,9 г
Куриное яйцо высшей категории Bболее 75 г

Если углубиться в ещё более тщательные подсчёты, то можно вычесть вес скорлупы. У перепелиных это около 1,5 г, у куриных ~10% от веса.

Так как я использую в рецепте 6 перепелиных, то заменить можно одним куриным С1 или С0.

Перепелиные считаются более экологичными и безопасными в сыром виде. Но если вы уверены в куриных (у вас домашние или от проверенного производителя) — то особой разницы нет.

Регулировка уровня сладости

Вишнёвый тирамису можно запросто сделать и с сахаром. Но с пудрой получается нежнее. Я её не покупаю, а делаю сама в кофемолке. Что же касается количества, то я взяла в 2 раза меньше стандартного. На мой вкус этого достаточно. Ну, а вы уже смотрите по себе.

Итак, готовим порционный тирамису в стакане с вишней или другими ягодами.

Тирамису — классический рецепт

Классическим крем для тирамису это нечто невероятное, он нежнейший и полный воздушных пузырьков.

В его состав входят не только сливки и маскарпоне, но и туго взбитые куриные яйца. Именно они придают крему невесомость и воздушность.

Важно: если вы боитесь использовать сырые яйца для крема, то сразу же переходите к рецепту №2.

Те, кто не боится, читают дальше.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 65 гр.
  • Сливки жирные 33% и выше — 140 мл.
  • Маскарпоне — 125 гр.
  • Кофе эспрессо — 200 мл.
  • Печенье савоярди (дамские пальчики) — 1-2 пачки.
  • Какао — 1-2 ст. л.

Самое первое, что мы должны сделать, это сварить кофе. Обычный эспрессо. И пока он полностью остывает, мы будем заниматься кремом.

Для этого нам нужно будет взбить куриные яйца с сахарной пудрой. И не просто взбить, а превратить их в пышную стойкую пену.

Если у вас слабый миксер, то взбивайте желтки и белки по отдельности, а затем соедините с помощью лопатки.

Я взбивала белки и желтки вместе и мне понадобилось около 5 минут на высокой скорости миксера, чтобы яйца превратились в практически белую пену, полную воздушных пузырьков. Отставим пока их в сторону.

Спросите, как я не боюсь готовить из сырых яиц? Просто я уже очень давно покупаю яйца одной и той же фирмы, они проверенные и безопасные. Годами делаю на них глазунью, домашние майонезы, соусы и ни разу они меня не подвели.

Поэтому советую выбирать проверенного производителя, и не в коем случае не экспериментировать с первыми попавшимися яйцами, особенно с рук, на рынках и т.д.

В другую посуду вливаем сильно охлажденные сливки и взбиваем их до мягких пиков. В этот момент добавляем к ним маскарпоне.

И снова взбиваем уже до устойчивых пиков.

Важно: взбиваем на умеренной скорости, т.к. маскарпоне легко перевзбить.

Таким образом мы получаем две посуды, в одной из которых взбитые яйца, а в другой взбитые сливки с маскарпоне. Теперь их нужно будет смешать.

Мы делаем это с помощью лопатки, аккуратно и не долго. Миксер не используем, чтобы не потерять воздушность крема.

Вот так он выглядит после перемешивания, смотрите, сколько пузырьков внутри. Они приятно шелестят во время перемешивания. Крем готов и он потрясающе вкусный!

Берем подходящую посуду. Будет отлично, если у нее будут высокие бортики, тогда вы сможете уложить печенье в два этажа. Немого крема я выкладываю на дно формы.

А дальше берем остывший кофе, наливаем в просторную посуду, в которую нам удобно будет обмакивать печенье савоярди. Это печенье можно приобрести в супермаркете для экономии времени, а можно приготовить самим. Чуть позже выложу рецепт домашнего.

Каждое печенье на 1-2 секунды погружаем в кофе и выкладываем рядком на подушку из крема, слегка утапливая.

Сверху покрываем палочки печенья кремом и разравниваем. Если позволяет высота формы, то сверху над первым слоем печенья размещаем второй. И снова закрываем кремом.

На самый верх десерта просеиваем через сито какао-порошок. Не Несквик, а именно темный, настоящий какао.

Посыпать можно и непосредственно перед подачей, как вам больше нравится.

Ставим десерт на пропитку в холодильник, в идеале хотя бы часа на 3. Можно на ночь.

От воздействия холода крем «схватится» и станет гораздо менее текучим. Настолько, что можно будет с помощью лопатки отделять нужные порции.

Я очень люблю подачу с ягодами. Ммм, ну слов нет, так вкусно. Мне даже тортиков никаких не надо! Тирамису с легкостью их заменит.

Тем более по этому рецепту крем получается не приторным, а умеренно сладким, в самый раз. Но, если вы любите послаще, то количество сахарной пудры в рецепте можно увеличить.

А еще хочу показать, что можно сделать, если остался лишний крем и печенье савоярди. Просто возьмите креманки или любую удобную небольшую посуду. И повторите в ней все манипуляции: немного крема на дно, затем слой вымоченного в кофе печенья, укрыть кремом и присыпать какао.

Такие маленькие коктейльные порции можно настаивать примерно полчаса и они готовы. Детям очень нравится порционная подача, как во взрослом кафе.

В общем полный балдеж и наслаждение семье обеспечено. Готовьте, пробуйте, пишите, что у вас получилось в комментариях.

Еще раз напомню: если боитесь использовать сырые яйца для крема, то переходите к рецепту ниже.

Тирамису с маринованной вишней | Pецепты | KitchenLove.ru

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится:

Миксер MINI KitchenAid

Ингредиенты

3 яйца

250 г сливочного сыра (маскарпоне)

120 мл сливок жирностью от 30%

200 г печенья савоярди

150 мл эспрессо

50–70 мл амаретто

80 г сахарной пудры

Горький шоколад для подачи

Для маринованной вишни

300 г свежезамороженной вишни

75 г сахара

30 мл коньяка

Цедра половины лимона

Цедра половины апельсина

1 звездочка бадьяна

Половина палочки корицы

Приготовление

Для вишневой начинки ягоду заранее разморозить. Отбросить вишню на сито над миской, полученную жидкость сохранить. Смешать эту жидкость с сахаром, бадьяном, корицей и цедрой. Довести до кипения. Снять с огня, процедить и вернуть жидкость в сотейник, добавить вишню. Варить 3 мин. Добавить коньяк, перемешать и готовить еще 1 мин. Снять с огня и полностью охладить. Убрать бадьян и корицу.

Отделить желтки от белков. Белки до использования убрать в холодильник.

Желтки вместе с сахарной пудрой положить в чашу настольного миксера. Взбить до пышной белой массы.

В чистую чашу настольного миксера положить сливки. Взбить до состояния густой сметаны. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешать с маскарпоне. Добавить взбитые желтки, перемешать.

В чистую чашу настольного миксера положить белки. Взбить до крепкой пены. Постепенно лопаткой смешать с желтковой массой.

Для подачи положить на дно стакана слой кремовой массы. Потом печенье, замоченное в кофе. Сбрызнуть его амаретто. Сверху положить вишню и снова слой крема. Так разложить десерт по всем стаканам. Охладить тирамису минимум 6 ч. Перед подачей достать и посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке.

Ваши незаменимые помощники на кухне:

По материалам книги «Четыре сезона. Лучшие рецепты моей кухни»

Капкейки «Тирамису» с вишней.: lelya_i08 — LiveJournal


Сразу хочу сказать «Сорри» за фото. Я и так фотограф еще тот, а это прошлогоднее фото. Т.е. тех времен, когда я «умных» книжек еще и не читала. Но капкейки очень-очень вкусные. Я пока их не планирую повторять, чтобы хоть какая-то приличная фотография была, но вдруг кому-то пригодиться на зимних каникулах. Так что смотрим рецепт, а не фото.))))

для капкейков:
120 гр муки
30 гр кукурузного крахмала (можно заменить и картофельным)
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
60 гр сливочного масла
60 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца
3 желтка
150 гр сахара

Вишневый джем для начинки

Для сиропа:
80 мл крепкого свежесваренного кофе
30 мл кофейного ликера
50 гр сахара

Для крема:
240 мл сливок 33-38% жирности
240 гр сливочного сыра комнатной температуры (в идеале «Маскарпоне»)
60 гр сахарной пудры

Несладкий какао-порошок для украшения капкейков


  • Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать формочки для маффинов растительным маслом или вложить бумажные капсулы.

  • Просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель, соль.

  • Растопить сливочное масло и слегка остудить. Добавить молоко и ванильный экстракт, перемешать.

  • Соединить в отдельной миске яйца, желтки и сахар, перемешать. Поставить миску на водяную баню и взбивать до полного растворения сахара, снять с огня. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной.

  • Постепенно ввести мучную смесь в яичную и перемешать на низкой скорости миксера. В конце добавить

  • молочно-масляную смесь и аккуратно перемешать.

  • Выложить тесто на 3/4 в формочки и выпекать 18-20 минут. Остудить 15 минут в формочках, а затем до полного остывания на решетке.

  • Сделать в центре каждого капкейка углубление (у меня есть специальная выемка, но можно это сделать аккуратно чайной ложечкой).

  • Для сиропа соединить все ингредиенты, до полного растворения сахара.

  • Смазать углубление и верх капкейков сиропом при помощи кисточки, а затем налить оставшийся сироп в углубление каждого капкейка. Выложить в углубление по 1-2 ч.л. джема.

  • Взбить сливки до жестких пиков.Отдельно смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить

  • взбитые сливки и аккуратно перемешать.

  • Украсить капкейки сверху кремом. Посыпать какао-порошком.

Перекус: рецепт вишневого тирамису

Рифф классического тирамису: вишневое тирамису. Фото предоставлено Cherry Marketing Institute.

 

Февраль 2007 г.
Последнее обновление Март 2012 г.

Обзоры товаров / Основные закуски / Фрукты

 

Рецепт тирамису с вишней

Страница 4: Берегите вишню

 

Это страница 4 четырехстраничной статьи; вот, рецепт вишневого тирамису.Нажмите на черные ссылки ниже, чтобы посетить другие страницы.

 

Рецепт: Вишневый Тирамису

Вот быстрый, забавный рецепт тирамису с вишней, в который вы можете вонзить зубы, любезно предоставлен Институтом маркетинга вишни. Поскольку не у каждого бакалейщика есть маскарпоне, который является основой традиционного тирамису, этот рецепт заменяет более универсальный сыр рикотта и сметану.

Ингредиенты

  • 1 чашка сыра рикотта
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 чашки кофейного ликера
  • 1-1/2 чашки песочного печенья на чистом масле
    крошки печенья (около 30 2-дюймовых
    печенье)
  • 1 банка (21 унция) вишневой начинки и
    топпинг†
  • Тертый шоколад для украшения
    (опционально)
  • Свежие листья мяты для украшения
    (опционально)
 
Вишневый десертный соус из превосходной линейки Chukar Cherries.

† Продукт изысканного качества можно приобрести в компании Chukar Cherries (см. фото)

 

Подготовка

  1. Смешайте сыр рикотта, сахарную пудру, сметану и кофейный ликер в большой миске; хорошо смешать. Отложите.
  2. В контейнере электрического блендера или кухонного комбайна измельчите печенье небольшими порциями до мелкого измельчения.
  3. Удалите 6 вишен из вишневой начинки; резерв для украшения.
  4. Чтобы собрать десерт, положите по 2 столовые ложки смеси сыра рикотта в каждый из шести (8 унций) стаканов для парфе. Добавьте в каждый стакан по 2 столовые ложки крошек печенья; сверху каждый с 2 ​​столовыми ложками вишневой начинки. Повторить слои рикотты, крошки и вишни. Завершите каждую порцию равной порцией оставшейся смеси сыра рикотта.
  5. По желанию украсьте вишней, тертым шоколадом и листьями мяты. Дайте остыть от 2 до 3 часов перед подачей на стол.

На 6 порций.

Вишневые ресурсы

Фермы Traverse Bay Farms в Беллере, штат Мичиган, выращивают вишню и продают ее в виде сухофруктов, фруктовой сальсы, терпкого вишневого сока Монморанси и многого другого. У них также есть рецепты вишневой сальсы, вишневого салата в юго-западном стиле, вишни, салата с копченой индейкой, вишневого соуса для жареного лосося и салата с вишневым перцем. Посетите их на TraverseBayFarms.com.

 

Перейти к индексу статей выше

Trade Union IGA — Рецепт: парфе с вишневым тирамису

Рецепты Торгового союза IGA

https://tradingunion.iga.com/Recipes/Detail/39/Cherry_Tiramisu_Parfait

Выход: 6 порций

Ингредиенты
1 чашка сыр рикотта
1 чашка сахарная пудра
1/4 чашка сметана
1/4 чашка кофейный ликер
1 1/2 чашек крошки песочного печенья (примерно 30 2-дюймовых печений)
1 банка (21 унция) начинка и начинка для вишневого пирога
тертый шоколад для украшения (по желанию)
Листья свежей мяты для украшения (по желанию)

Направления:

Смешайте сыр рикотта, сахарную пудру, сметану и кофейный ликер в большой миске; смешать и отложить в сторону.

С помощью кухонного комбайна измельчите печенье небольшими порциями, пока оно не станет мелко измельченным.

Удалите 6 вишен из начинки для вишневого пирога; резерв для украшения.

Для сборки десерта:
-Выложите по 2 столовые ложки смеси сыра рикотта в каждый из шести (8 унций) бокалов для парфе.
— Добавьте 2 столовые ложки крошек печенья в каждый стакан.
-Покройте каждую 2 столовыми ложками начинки для вишневого пирога.
— Повторите слои рикотты, крошки и вишни.
-Заканчивайте каждую порцию равной порцией оставшейся смеси сыра рикотта.

Украсьте вишней, тертым шоколадом и листьями мяты по желанию. Дайте остыть от 2 до 3 часов перед подачей на стол.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Рецепты Торгового союза IGA

https://tradingunion.iga.com/Recipes/Detail/39/

Шоколадно-вишневый тирамису | Комфорт дю Жур

«Мне тирамису не надо, потому что я не люблю кофе.Это был ответ, которого я ожидала от своего мужа Леса, который определенно разделяет мою любовь к свежесваренной утренней чашке кофе «Ява». Классический итальянский десерт давно стал одним из моих любимых — его не очень сладкий вкус идеально подходит для моих не очень сладкоежек. Но этот вопрос кофе был настоящей проблемой для моих целей тирамису. Я, конечно, мог бы приготовить его для себя, но тогда мне пришлось бы есть все это (о, черт), и я действительно хотел найти способ сделать его приятным для нас обоих.

Тирамису традиционно готовится из нежного печенья бискотти, пропитанного эспрессо с добавлением рома или ликера, покрытого насыщенным сливочным заварным кремом с маскарпоне и посыпанным настоящим какао-порошком. По сути, это итальянская версия торта-холодильника, и без выпечки, все в нем работает, за исключением, для моего мужа, проклятого кофе.

Несколько месяцев назад я не мог не заметить рекламу, которая то и дело появлялась в моей ленте Pinterest: «варится как кофе, польза какао.

Хорошо, подумал я, заменитель кофе, который мог бы дать мне время от времени отдохнуть от кофеиновых приступов, нарушающих мой сон. Итак, без какой-либо конкретной цели, я заказал некоторые. Меня не поразил его вкус сам по себе, и, хотя это было интересно, я не мог представить, что на самом деле торгую своим любимым кофе темной обжарки. Пока меня вдруг не осенило: этот сваренный какао может подойти для тирамису!

Как и несколько других рецептов, которые я откладывала, тирамису оказалось удивительно простым.Я опиралась на опыт Ины Гартен, «Босоногой графини», которой я восхищаюсь не только за ее, казалось бы, непринужденный стиль приготовления пищи, но и за ее абсолютную преданность мужу. Она всегда готовит особые коктейли и любимые блюда для Джеффри, и я понимаю. Рецепт тирамису от Ины показался достаточно простым, и было очень легко сократить ингредиенты пополам, чтобы получить меньшую порцию для нас двоих. Я сделал несколько замен: какао на эспрессо, амаретто на ром, вишневый сок и варенье, чтобы приправить начинку из маскарпоне.Но техника и соотношение ингредиентов те же, и получилось идеально для нашего домашнего празднования Дня святого Валентина.

Шоколад и вишня вместе, мой любимый Валентина! Несладкий вкус заваренного какао был идеальной заменой для эспрессо, и я обязательно сделаю это снова!

Если вы подумываете попробовать это маленькое «забери меня» (это то, что тирамису означает по-итальянски), вот несколько полезных вещей, которые я узнал в процессе.

Советы для успеха тирамису

Яйца легче отделить, пока они холодные, но желтки должны быть комнатной температуры, когда вы начинаете взбивать по рецепту. Яйца не готовятся по этому в основном традиционному рецепту, и если вы беспокоитесь о рисках для здоровья, вы можете найти пастеризованные яйца в супермаркете с большим ассортиментом. Они позволят вам придерживаться рецепта, но с полной безопасностью.

Для этого рецепта маскарпоне, как и яйца, должен быть комнатной температуры.Если он холодный, он будет комковаться, а не смешиваться с желтковой смесью.

Приготовьте больше какао-напитка (или эспрессо), чем рекомендовано, на случай, если он понадобится для обмакивания божьих пальчиков. Нежное печенье очень быстро впитывает жидкость, даже если его окунать не более чем на пять секунд, и хорошо иметь немного запаса под рукой. Это должно быть охлаждено до комнатной температуры.

Как и в большинстве рецептов, полезно иметь все ингредиенты, инструменты и посуду наготове, когда вы начинаете.Рецепт Ины рекомендовал стеклянную посуду размером 9 x 13 дюймов; Я уменьшил рецепт вдвое и использовал блюдо Pyrex на 2,75 литра размером 8 1/2 x 7 дюймов. По рецепту получилось шесть щедрых порций тирамису. Немного повозившись, я думаю, вы могли бы разделить печенье и заставить его работать в формате 8 x 8″.

Для этого рецепта вам, вероятно, понадобится электрический миксер, ручной или настольный. Было бы трудно правильно взбить яйца и маскарпоне вручную.

Наконец, этому десерту нужно несколько часов в холодильнике, чтобы он застыл должным образом, поэтому планируйте его соответствующим образом.

Адаптировано из:
Босоногая графиня | Тирамису | Рецепты

Ингредиенты

3 яичных желтка, комнатной температуры (белки оставьте для следующего омлета)

2 ст.л. сахарная пудра* (см. примечания)

1/4 чашки амаретто, разделенная

1 чашка сваренного какао темной обжарки*, охлажденного

8 унций. маскарпоне, комнатной температуры

2 ст.л. вишневый сок

4 ст. вишневое варенье высшего сорта*

7 унций.(200 г) упаковка «Дамские пальчики» (бискотти савоярди)

Двойное темное голландское какао* для посыпки между слоями и верхом тирамису

Коктейльная вишня Luxardo премиум-класса для украшения (по желанию, но если она у вас есть, будет весело)


*Примечания к ингредиентам
  • Сахарная пудра (справа) более очищена и легко растворяется по сравнению с обычным тростниковым сахаром.
  • Жареный какао выглядит и пахнет как тертый шоколад, но не тает под кипящей водой.
  • Превосходные варенья этой марки, с большими кусочками фруктов и без странных искусственных ингредиентов.
  • Это темное какао от King Arthur Baking глубокое, богатое и декадентское.

Сахарную пудру иногда называют «высокодисперсным» сахаром, и я выбрал ее для этого рецепта, потому что она растворяется быстрее, чем обычный тростниковый сахар.

Жареный какао готовится очень похоже на кофе, и я приготовил его во френч-прессе. Вы можете найти продукт, который я использовал, в Интернете (просто найдите его один раз на Pinterest, и вы будете получать рекламу до конца своей жизни) или узнайте у местного шоколатье, есть ли у них похожий продукт.Конечно, вы также можете приготовить тирамису с эспрессо, как это принято.

Я принял решение добавить вишневое варенье в смесь с маскарпоне, учитывая, что День святого Валентина уже был днем ​​шоколада и вишни. Этот бренд восхитителен, но подойдет и подобная густая фруктовая паста.

Темный какао-порошок Double Dutch — продукт выпечки короля Артура; это смесь 50-50 обычного голландского какао и черного какао, очень темного и немного горького.У него более насыщенный цвет и вкус, чем у большинства продуктовых какао-порошков, но вы, безусловно, можете заменить темное какао Hershey’s или любое другое какао.


Инструкции

Конечно, у меня есть фотографии моего приключения! Посмотрите, как все прошло, и продолжайте прокручивать письменные инструкции и загружаемый рецепт для ваших файлов. 🙂

  • Как и при заваривании кофе, твердые вещества какао при нажатии появляются под фильтрующим поршнем. Я заварила чуть больше чашки и в итоге использовала все.
  • Печенье «божьи пальчики» похоже на бискотти, но очень легкое и воздушное. Я нашла их в отделе печенья и крекеров.
  • На уроке, который я извлекла из мороженого, я добавляла сахарную пудру небольшими порциями, взбивая яйца.
  • Взбивание связывает яичные желтки и сахар вместе и осветляет цвет, в конечном итоге до бледно-желтого.
  • Бледно-желтый цвет вот-вот станет розовым! Добавление вишневого сока очень нетрадиционно, но в готовом тирамису получилось восхитительно!
  • Затем добавляют маскарпоне комнатной температуры и взбивают миксером на низкой скорости до получения однородной и воздушной массы.
  • Готовая текстура была чем-то средним между мягкой глазурью и безе. Перемешивание приведет к «ломке» маскарпоне.
  • Пресервы тоже нетрадиционные. Я добавила их в половину смеси маскарпоне, чтобы получился вишневый слой в моем тирамису.
  • Не думайте, что вы можете обогнать время и окунуть сразу несколько дамских пальчиков. Я двигался быстро, и эти первые четыре промокли и чуть не развалились!
  • В стеклянной посуде выложите обмоченные пальчики поверх посыпки из какао-порошка.
  • Видите, как по-разному выглядят первые четыре божьих пальчика? Правило пяти секунд при погружении реально.
  • Пропитывающее действие божьих пальчиков также истощило мою оригинальную смесь какао-амаретто. Рад, что сделал дополнительно!
  • Вишневый слой маскарпоне пошел первым. Аккуратно распределите его по божьим пальчикам до самых краев.
  • Посыпьте слой какао-порошком.
  • Затем повторите, закончив слоем маскарпоне без вишни.
  • Разровняйте верхний слой, затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на шесть часов, а лучше на полные 24 часа.Наша вторая порция на следующий день была заметно улучшена по текстуре.
  • Вишневый слой так заметен на этом поперечном сечении тирамису, все еще находящегося на сковороде. Я уже думаю о других вкусовых поворотах.
  • При подаче разрежьте тирамису на квадраты и с помощью твердой лопаточки переложите на тарелки. Я посыпала тарелки и верхушки еще какао.
  • Как насчет прекрасной итальянской коктейльной вишни поверх этого фирменного итальянского десерта? И немного вишневого сиропа тоже.

  1. Приготовьте заваренный какао в соответствии с инструкциями на упаковке (или используйте эспрессо, как указано в традиционном рецепте тирамису. Смешайте заваренный какао с 2 ст. взбивайте желтки на высокой скорости, пока они не станут однородными и слегка загустеют.Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая яйца, и продолжайте, пока сахар не растворится и смесь не станет светлой, пушистой и лимонного цвета.
  2. Добавьте вишневый сок, 2 столовые ложки амаретто и маскарпоне. Взбейте яичную смесь на низкой скорости, пока смесь не станет похожа на мягкие взбитые сливки.
  3. Разделить смесь примерно пополам. Добавить вишневые варенья к половине смеси.
  4. Просейте какао на дно стеклянной формы для выпечки.
  5. Быстро окуните пальчики (по одному или два за раз) в смесь какао и амаретто на не более пяти секунд . Разложите их в один слой поверх какао-порошка.
  6. Равномерно распределите смесь маскарпоне с вишней по пальчикам до краев формы, а затем просейте на слой какао.
  7. Повторите то же самое с оставшимися «божьими пальчиками», покрыв второй слой оставшейся смесью маскарпоне. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на шесть часов, а лучше на полные 24 часа перед подачей на стол.
  8. При подаче нарежьте тирамису на квадраты. Просейте дополнительное количество какао поверх каждой порции и украсьте вишневым гарниром Luxardo.


Хотите попробовать?

Вам может быть интересно, являюсь ли я платным рекламодателем продуктов, которые я выделяю на Comfort du Jour , и ответ будет «нет». Я не получаю денег или продуктов за рекомендации моего бренда, и для вас это означает, что вы можете рассчитывать на мое честное мнение. Если что-то изменится, я обновлю свои раскрытия. В любом случае, вы все равно можете рассчитывать на то, что я буду честен в своих рекомендациях, поскольку я буду поддерживать только те услуги и продукты, в которые я верю.Справедливо? 😀

Нравится:

Нравится Загрузка…

Мини-горшки для тирамису с вишней

Mini Cherry Tiramisu Pots — это десерт, который сочетает в себе сладкие красные жемчужины Италии с самым знаменитым и переосмысленным итальянским десертом. Этот декадентский и роскошный рецепт – быстрый в приготовлении, но с впечатляющим результатом!

Mini Cherry Tiramisu Pots — это десерт, который идеально подходит для теплого времени года, так как не требует приготовления и подается холодным.Его готовят путем чередования слоя печенья «божьи пальчики», которое по-итальянски называется «савоярди», со взбитым маскарпоне и вишней. Божьи пальчики обмакивают в смесь гранатового сока и рома, поэтому они впитывают мягкий вкус ликера и становятся более мягкими на вкус. Гранатовый сок придает им приятный розоватый цвет (я использовала гранат, так как в Дубае он широко доступен). Маскарпоне придает сливочный вкус, а вишня придает десерту нотку свежести.

Должен признаться, что этот рецепт занимает особое место в моем сердце! На самом деле, он сочетает в себе тирамису, традиционный десерт из моего родного региона Венето, с вишнями из Маростики, города, где я провел заветные моменты своего детства.

 

Итальянская вишня между территорией и традициями

Вишня растет в разных уголках Италии, и Венето производит один из лучших сортов. Маростика, милый городок в Венето, очень известен своими вишнями, которые имеют цвет от розового до красного, очень сочные и сладкие. Маростика также известна своим главным шахматным полем. Раз в два года на этой площади в сентябре проходит живой шахматный матч с живыми человеческими фигурами по старинным средневековым обычаям.

Традиция гласит, что сбор урожая вишни в Маростике и шахматный матч очень тесно связаны. На самом деле, у дочери дворянского рода, правившего Маростикой, было два жениха, и, чтобы избежать кровавой драки, они решили вместо этого устроить шахматный матч на главной площади. Победителю вручили ее руку, а свадьбу отпраздновали посадкой новых вишневых деревьев на окрестных холмах.

Еще один город с превосходным качеством вишни – Виньола в регионе Эмилия-Романья.Вишня Виньола имеет плотную мякоть и цвет от беловато-розового до красного.

В Болонье и Модене, а также в Эмилии-Романье вы найдете вишню Амарена. Они маленькие, кисловатые и темно-красные, и обычно их можно есть в виде варенья или в мороженом. Я никогда не пропускаю мороженое Amarena, когда возвращаюсь домой.

Что такое Тирамису

Тирамису, как упоминалось ранее, является традиционным десертом из Венето, а его название означает «взбодрить меня»… Что ж, это действительно сочный и успокаивающий десерт.Это удовольствие, которое вызовет улыбку на вашем лице.

Традиционный рецепт тирамису родился в Тревизо в 1960-х годах. Он состоит из печенья «божьи пальчики», пропитанного кофе и ликером, которое чередуется со слоем крема из маскарпоне, яиц и сахара, а затем, наконец, сверху посыпается порошком из темного шоколада.

Существует несколько вариантов тирамису. Самый популярный – тирамису с клубникой, он похож на классический французский десерт клубничная шарлотка.

Как приготовить горшочки с мини-вишней для тирамису

Приготовление этих милых мини-горшочков для тирамису с вишней происходит быстро, легко и не требует особых усилий. Вы начинаете с того, что разбиваете каждый божий палец на 3 части.

Затем вы обмакиваете кусочки божьих пальцев в смесь граната и рома и выкладываете на дно горшков. Опустите кусочки божьих пальцев только на несколько секунд, чтобы они не стали слишком влажными. Это предотвратит их размокание при подаче.

Затем вы взбиваете маскарпоне с сахаром и выкладываете смесь поверх «божьих пальчиков», затем добавляете кусочки вишни.Теперь добавьте еще один слой сердечных пальчиков, а затем взбейте маскарпоне

.

Наконец, добавьте в горшок еще кусочков вишни. Держите горшочки в холодильнике, пока не будете их подавать.

Горшочки для мини-вишневого тирамису Варианты и замены

Мини-горшочки для тирамису с вишней идеально подходят для вегетарианцев.

Для безглютеновой диеты замените божьи пальчики их безглютеновой версией.

Если вы не пьете алкоголь, то можете обойтись без рома и просто окунуть божьи пальчики в гранатовый сок.

Мини-горшочки для тирамису с вишней

Декадентский и роскошный мини-горшочек, сочетающий сладкие и ароматные вишни с самым знаменитым и переосмысленным итальянским десертом. Этот декадентский и роскошный рецепт – быстрый в приготовлении, но с впечатляющим результатом!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Вишня, Итальянский десерт, Летний десерт, Тирамису

Сложность: Новичок

Порций: 4

калорий: 406 ккал

  • 10 унций вишни
  • 1 чашка маскарпоне
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2.3 унции печенья «божьи пальчики»
  • ½ стакана свежего гранатового сока
  • ¼ стакана рома
  • Для начала разломите печенье «божий пальчик» на 3 части. Смешайте гранатовый сок с ромом. Продолжайте, опуская савоиради в смесь на несколько секунд, пока они не станут влажными.

  • Положите 3 кусочка сломанных пальчиков на дно маленькой чашки. №

  • Взбейте маскарпоне с сахаром и выложите его поверх каждого слоя печенья Ladyfiner.

  • Добавьте сверху несколько крупно нарезанных вишен.

  • Добавьте еще один слой «Божьих пальчиков», маскарпоне и еще несколько кусочков вишни (см. примечания).

  • Храните в холодильнике до подачи.

  • Не окунайте «божьи пальчики» слишком долго, иначе они размокнут.
  • для топпинга с вишней, я удалила 6 вишен без косточек, вырезала их пополам. Я использовала по 3 половинки на каждый горшочек: так красивее, чем с нарезанными кусочками.

калорий: 406 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 10 г | Жир: 28 г | Натрий: 66 мг | Калий: 293 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 923 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг

Карточка рецептов на платформе WP Recipe Maker

 

Cash Saver DFW — Рецепт: парфе с вишневым тирамису

Рецепты DFW для экономии денег

https://www.cashsaverdfw.com/Recipes/Detail/39/Cherry_Tiramisu_Parfait

Выход: 6 порций

Ингредиенты
1 чашка сыр рикотта
1 чашка сахарная пудра
1/4 чашка сметана
1/4 чашка кофейный ликер
1 1/2 чашек крошки песочного печенья (примерно 30 2-дюймовых печений)
1 банка (21 унция) начинка и начинка для вишневого пирога
тертый шоколад для украшения (по желанию)
Листья свежей мяты для украшения (по желанию)

Направления:

Смешайте сыр рикотта, сахарную пудру, сметану и кофейный ликер в большой миске; смешать и отложить в сторону.

С помощью кухонного комбайна измельчите печенье небольшими порциями, пока оно не станет мелко измельченным.

Удалите 6 вишен из начинки для вишневого пирога; резерв для украшения.

Для сборки десерта:
-Выложите по 2 столовые ложки смеси сыра рикотта в каждый из шести (8 унций) бокалов для парфе.
— Добавьте 2 столовые ложки крошек печенья в каждый стакан.
-Покройте каждую 2 столовыми ложками начинки для вишневого пирога.
— Повторите слои рикотты, крошки и вишни.
-Заканчивайте каждую порцию равной порцией оставшейся смеси сыра рикотта.

Украсьте вишней, тертым шоколадом и листьями мяты по желанию. Дайте остыть от 2 до 3 часов перед подачей на стол.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Рецепты DFW для экономии денег

https://www.cashsaverdfw.com/Recipes/Detail/39/

Фермерский магазин Халлока — Рецепт: парфе с вишневым тирамису

Фермерский магазин рецептов Халлока

https://www.farmstorehallock.com/Recipes/Detail/39/Cherry_Tiramisu_Parfait

Выход: 6 порций

Ингредиенты
1 чашка сыр рикотта
1 чашка сахарная пудра
1/4 чашка сметана
1/4 чашка кофейный ликер
1 1/2 чашек крошки песочного печенья (примерно 30 2-дюймовых печений)
1 банка (21 унция) начинка и начинка для вишневого пирога
тертый шоколад для украшения (по желанию)
Листья свежей мяты для украшения (по желанию)

Направления:

Смешайте сыр рикотта, сахарную пудру, сметану и кофейный ликер в большой миске; смешать и отложить в сторону.

С помощью кухонного комбайна измельчите печенье небольшими порциями, пока оно не станет мелко измельченным.

Удалите 6 вишен из начинки для вишневого пирога; резерв для украшения.

Для сборки десерта:
-Выложите по 2 столовые ложки смеси сыра рикотта в каждый из шести (8 унций) бокалов для парфе.
— Добавьте 2 столовые ложки крошек печенья в каждый стакан.
-Покройте каждую 2 столовыми ложками начинки для вишневого пирога.
— Повторите слои рикотты, крошки и вишни.
-Заканчивайте каждую порцию равной порцией оставшейся смеси сыра рикотта.

Украсьте вишней, тертым шоколадом и листьями мяты по желанию. Дайте остыть от 2 до 3 часов перед подачей на стол.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Фермерский магазин рецептов Халлока

https://www.farmersstorehallock.com/Recipes/Detail/39/

Day’s Store — Рецепт: парфе с вишневым тирамису

Рецепты Day’s Store

https://www.go2days.com/Recipes/Detail/39/Cherry_Tiramisu_Parfait

Выход: 6 порций

Ингредиенты
1 чашка сыр рикотта
1 чашка сахарная пудра
1/4 чашка сметана
1/4 чашка кофейный ликер
1 1/2 чашек крошки песочного печенья (примерно 30 2-дюймовых печений)
1 банка (21 унция) начинка и начинка для вишневого пирога
тертый шоколад для украшения (по желанию)
Листья свежей мяты для украшения (по желанию)

Направления:

Смешайте сыр рикотта, сахарную пудру, сметану и кофейный ликер в большой миске; смешать и отложить в сторону.

С помощью кухонного комбайна измельчите печенье небольшими порциями, пока оно не станет мелко измельченным.

Удалите 6 вишен из начинки для вишневого пирога; резерв для украшения.

Для сборки десерта:
-Выложите по 2 столовые ложки смеси сыра рикотта в каждый из шести (8 унций) бокалов для парфе.
— Добавьте 2 столовые ложки крошек печенья в каждый стакан.
-Покройте каждую 2 столовыми ложками начинки для вишневого пирога.
— Повторите слои рикотты, крошки и вишни.
-Заканчивайте каждую порцию равной порцией оставшейся смеси сыра рикотта.

Украсьте вишней, тертым шоколадом и листьями мяты по желанию. Дайте остыть от 2 до 3 часов перед подачей на стол.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Рецепты Day’s Store

https://www.go2days.com/Recipes/Detail/39/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.