АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Торт Дамский каприз рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для торта по списку.

  • Шаг 2:

    Начнем работу с приготовления крема. В кастрюльку наливаем молоко. Молоко лучше брать с более высоким процентом жирности. Добавляем две столовые ложки муки, стакан сахара. Вбиваем два куриных яйца. Кастрюльку с содержимым ставим на огонь и сразу все перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой. И увариваем крем, пока он не начнет густеть. Крем остужаем при комнатной температуре.

  • Шаг 3:

    Грецкие орехи промываем, сушим в микроволновой печи или на сковороде. Измельчаем блендером.

  • Шаг 4:

    Добавляем размягченное сливочное масло и ванилин, измельченные грецкие орехи. Взбиваем все венчиком или блендером до однородности. Крем убираем в холодильник для охлаждения.

  • Шаг 5:

    Готовим тесто для коржей. В глубокую миску или кастрюльку кладем порезанное на кубики размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, мед и соду.

  • Шаг 6:

    Вбиваем два куриных яйца. Ставим кастрюльку с продуктами на водяную баню, на кастрюлю большего объема с кипящей водой.

  • Шаг 7:

    Перемешиваем ингредиенты миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной по консистенции смеси.

  • Шаг 8:

    Не снимая кастрюлю с заготовкой теста с водяной бани, всыпаем в нее половинку стакана муки. Перемешиваем массу, чтобы мука не собралась в комочки.

  • Шаг 9:

    . Затем снимаем кастрюлю с водяной бани и всыпаем оставшуюся муку. Просеянную пшеничную муку нужно добавлять частями, каждый раз массу перемешивая.

  • Шаг 10:

    Когда тесто соберется в комочек, на стол подсыпаем немного муки, выкладываем на него тесто и немного месим его, чтобы тесто стало гладким, эластичным и послушным.

  • Шаг 11:

    Тесто делим на 6 частей. Из каждой части теста раскатываем тонкий круглый пласт.

  • Шаг 12:

    Кладем заготовку коржа на противень, подпыленный мукой. Духовку разогреваем до 210 градусов. Выпекаем коржи около 5 минут каждый, до хорошего румянца.

  • Шаг 13:

    Вынимаем коржи, сразу, пока они теплые, вырезаем из них ровные круги (можно по тарелке).

  • Шаг 14:

    Обрезки ломаем на кусочки, с помощью блендера или скалки превращаем обрезки в крошку.

  • Шаг 15:

    Ее мы будем использовать для украшения торта.

  • Шаг 16:

    Коржи смазываем кремом, складываем их стопкой.

  • Шаг 17:

    Торт сверху и с боков смазываем кремом и присыпаем крошками из обрезков коржей. Даем торту пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного чаепития!

  • Торт «Дамский каприз»: пошаговый рецепт

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    admin

    Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта4 Как приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях: пошаговый рецепт4.1 Рецепт крема…

    Если мечтаете о королевском десерте, который потребует немного времени и усилий, попробуйте испечь «Дамский каприз». Я готовлю его практически на каждый праздник, и каждый раз он получается другим. Единственное, что остается неизменным — потрясающий вкус.

    Дело в том, что рецепт торта «Дамский каприз» дает свободу творчества. Некоторые его ингредиенты можно заменять по настроению и предпочтениям гостей. Например, моя свекровь не любит курагу, поэтому, когда готовлю торт к ее приходу, добавляю в корж изюм. А муж любит тортик с кислинкой, поэтому на его день рождения использую клюкву.

    Иногда не получается найти качественный фундук. Тогда я заменяю его грецким орехом. Но самое главное, что, несмотря на капризное название, готовить этот десерт легко и просто.

    • Инвентарь и кухонная техника: духовка, миска для замешивания теста и крема, венчик или миксер, лопатка для намазывания крема, форма для выпекания, бумага для выпечки.

    Необходимые продукты

    Для коржей:

    Сахар-песок1,5 ст.
    Яйца5 шт.
    Мука2 ст.
    Сметана2 ст.
    Орехи1 ст.
    Мак1 ст.
    Какао3 ст. л.

    Для крема:

    масло сливочное350-400 г
    сгущенное молоко0,5 банка
    сахар1 ст.

    Для украшения торта:

    Особенности выбора продуктов

    Если поискать в Интернете торт «Дамский каприз» рецепт с фото, можно заметить, что разные рецепты предлагают различный крем. В одних случаях используется взбитая сметана, в других — сгущенное молоко. Для крема со сгущенкой можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. Важно лишь, чтобы она была натуральной. Не ленитесь попробовать ингредиенты, прежде чем их использовать, чтобы труд не пошел насмарку.

    История торта

    К сожалению, история нам не сохранила тайну возникновения рецепта торта «Дамский каприз», но я подозреваю, что впервые появился он в домашних условиях у капризной, но очень творческой хозяйки.
    С кем не бывало такое состояние, когда чего-то хочется, но чего точно, сказать не можешь. Эта хозяйка решила проблему по-своему — позволила себе все и сразу: орехи, изюм, клюкву, мак, сгущенку и ароматные коржи.

    Но самое приятное, что все эти ингредиенты можно менять, исходя из собственных капризов на момент выпечки.

    Как приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Не буду томить лирическими отступлениями и расскажу, как приготовить «Каприз» в домашних условиях.

    1. Ингредиенты: яйца и сахар. Берем глубокую емкость, в которой планировали замешивать тесто, разбиваем в нее яйца и засыпаем их сахаром. Размешиваем до тех пор, пока они не станут однородной массой, и оставляем на некоторое время, чтобы сахар чуть растворился. Затем венчиком или миксером взбиваем, пока смесь не поднимется в два раза.

    2. Ингредиенты: сметана, уксус, сода.

    Продолжая взбивать смесь, понемногу добавляем в нее сметану. Затем добавляем гашенную уксусом соду и хорошо перемешиваем. Но я опускают этот шаг, так как люблю использовать специальный разрыхлитель для теста. Так я никогда не ошибаюсь с количеством соды или уксуса, избыток которых может ухудшить вкус и аромат.

    3. Ингредиенты: мука. Муку желательно предварительно просеять, но если вы уверены в производителе, можно обойтись и без этого. На этом же этапе в муку добавляем разрыхлитель. Помним, если использовались сода и уксус, разрыхлитель не добавляем. В результате должна получиться густая смесь, как на оладьи.

    4. Ингредиенты: мак, орехи, какао. Тесто разделяем на три одинаковые части. В одну насыпаем мак и перемешиваем, в другую — орехи, в третью — какао. Это классический вариант, как готовить «Каприз». Но я люблю добавлять еще один корж с сухофруктами: изюмом, клюквой или курагой.


    5. Ингредиенты: маргарин. Им необходимо смазать форму для выпекания, в которую выливаем одну из смесей. Можно обойтись без смазывания, а форму застелить специальной бумагой для выпекания. Важно предварительно разогреть духовку примерно до 170-180 °С. Выпекается тесто примерно 20 минут.

    Коржи для «Каприза» выпекают каждый по отдельности.


    6. После приготовления каждый корж надо остудить, прежде чем продолжить приготовление. Обычно, вынув из духовки, я их оставляю минут на пять остывать в форме и лишь затем вынимаю и выкладываю на решетку. Тогда меньше шансов, что он поломается во время этой процедуры.

    7.

    Ингредиенты: орехи. Пока готовятся коржи, можно приготовить все для формирования и украшения торта.

    По классическому рецепту для смазывания торта используется сгущенное молоко, а украшается он орехами. Но эти ингредиенты можно заменить, соответственно, на джем, взбитую сметану, варенье и орехи, сухофрукты — все зависит от вашего каприза.

    Я люблю украшать торт орехами. Для этого их измельчаю в блендере до крупной крошки. Главное – не перестараться и не превратить их в ореховую пасту. Вкуса, она, конечно, не испортит, но эстетический эффект будет уже не тот.

    8. Формирование торта. Берем блюдо, на котором будем подавать торт, смазываем его дно кремом для «Дамского каприза» и выкладываем первым шоколадный корж.

    Как правило, нижний слой торта плохо пропитывается, поэтому не бойтесь намазать лишнего.


    Обильно смажьте его кремом и закройте вторым коржом — с сухофруктами или орехами (в зависимости от вашего сегодняшнего каприза). Третий слой — маковый корж, который накладывают после смазывания предыдущего. Не стоит жалеть крема на верх торта и его бока — нам их еще украшать орехами.

    Рецепт крема для торта «Дамский каприз»

    Как только удалось испечь все коржи для торта «Дамский каприз», переходим к приготовлению крема.


    Для этого на водяной бане необходимо размягчить сливочное масло и взбить его венчиком или миксером. Затем в него добавляем банку сгущенного молока. Если не удалось купить вареную, закрытую банку необходимо прокипятить в кастрюле около двух часов. Смесь молока и масла снова хорошо взбиваем.

    Крем готов.

    Как красиво оформить и подать торт «Дамский каприз»

    Рассказывая о торте «Дамский каприз» и раскрывая пошаговый рецепт его приготовления, надо подробнее остановиться на его украшении. Оформить его можно по своему вкусу.

    Мои домашние любят, когда я посыпаю его со всех сторон орехами. В особо торжественных случаях использую для украшения изюм, курагу, другие сухофрукты.

    Но если не хочется особых изысков, обхожусь крошеным печеньем или крошкой, которая осталась от коржей. Если в доме есть подходящий джем или варенье, они тоже подойдут в качестве украшения.

    Для особо торжественных случаев я покупаю в специальных магазинах различные элементы для декорирования тортов: кружево, цветы из мастики, мини-шарики и прочее.

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    В поиске орехов иногда натыкаюсь на непрожаренный фундук. Тогда его можно подсушить в духовке на 180 °С в течение четверти часа или на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут.

    Когда он чуть остынет, ссыпьте в полиэтиленовый пакет, завяжите и хорошо потрусите. Так ядра быстро очистятся от шелухи.

    Если поискать в Интернете домашний торт «Дамский каприз» фото, то можно заметить, что многие любят украшать его сухофруктами. Перед применением их надо обдать кипятком, а потом хорошо промыть. Это правило касается и использования их при выпекании коржей.

    Если использовать для теста свежие ягоды, особенно клюкву, то их стоит предварительно уварить в сахарном сиропе. Тогда ягоды отдадут часть сока, и коржи во время приготовления хорошо пропекутся.

    После формирования торта, его лучше на пару часов оставить на столе, чтобы коржи пропитались. А затем уже, чтобы крем хорошо застыл, можно ставить его на 4-5 часов (а лучше на ночь) в холодильник.

    Видеорецепт приготовления торта «Дамский каприз»

    Ниже можно посмотреть, как готовить торт «Дамский каприз» по видео. Автор предлагает свой вариант рецепта и украшения. Я лично еще не пробовала приготовить его таким образом, но этот вариант заинтересовал. В ближайший праздник обязательно попробую.

    Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

    Ни разу не пробовала приготовить этот торт с кремом на сметане. Обычно я его готовлю для «Сметанника», «Каприз» же с этим кремом совершенно не ассоциируется. Интересно будет услышать мнение других сладкоежек, насколько вкусно получается торт в таком варианте.

    Торт способствует творческому полету мысли — ингредиенты и коржи можно компоновать, как душе угодно. Если вас посетило такое вдохновение, будет интересно посмотреть на ваш торт «Женский каприз» с рецептом и с фото пошагово.

    Торт «Каприз» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Вообще я не любительница долго стоять у плиты, ну а выпечка — это вообще не мое. Но, попробовав этот тортик в гостях у подружки я была просто поражена его потрясающим вкусом и решила приготовить его во что бы то ни стало — это уже было дело принципа. Конечно, я разузнала, как сделать торт «Каприз» и, закупив необходимые продукты, приступила к делу. В общем, мне пришлось изрядно повозиться, но я справилась с этим рецептом, и получилось у меня, как мне кажется, совсем неплохо. Домашние остались в полном восторге, но это и не удивительно, потому что тортик действительно очень и очень вкусный. Так что когда в ближайшее время вы будете готовиться к какому-нибудь празднику, вспомните этот рецепт приготовления торта «Каприз», ведь это беспроигрышный вариант на любой случай.

    1

    В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.

    2

    Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.

    3

    Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.

    4

    В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.

    5

    Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.

    6

    Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.

    7

    Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.

    8

    Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.

    9

    Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.

    10

    Повторяем то же самое с остальным тестом.

    11

    Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.

    12

    Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.

    13

    Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.

    Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник»

    Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить.
    В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать.
    Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.
    Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
    Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.
    Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.

    Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант — это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем! В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.

    Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний — ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.
    Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.

    Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными. Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8&t=37s

    Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

    Торт «Дамский каприз» — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление торта «Дамского каприз»:

    1 Готовим крем.
    Первым делом мы будем варить крем, так как он будет очень долго остывать. Поэтому, берем кастрюля, высыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем всё миксером, затем вливаем молоко и высыпаем муку, хорошо перемешиваем и отправляем вариться на средний огонь, при этом необходимо периодически помешивать венчиком. Как только молоко начнёт закипать, убавляем огонь и начинаем интенсивнее мешать крем до тех пор, пока он не приобретет консистенцию густой сметаны. После чего снимаем кастрюлю с огня и тут же всыпаем в крем какао-порошок и ванилин. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы, накрываем полиэтиленовым пакетиком и оставляем остывать. Затем добавляем в него сливочное масло и перемешиваем.
    2 Замешиваем тесто.
    В неглубокую кастрюлю всыпаем сахар, добавляем яйца, мёд, соду и немного сливочного масла, и аккуратно все взбиваем при помощи венчика. После чего отправляем кастрюлю на водяную баню, при этом необходимо периодически помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной и сахар полностью не растопится. Затем снимаем кастрюлю, всыпаем какао-порошок, перемешиваем, добавляем муку и аккуратно вымешиваем ложкой. Когда масса станет очень густой, выкладываем её на стол, заранее посыпанный мукой, и начинаем замешивать мягкое тесто. Которое затем делим на 8 частей.
    3 Запекаем коржи.
    Раскатываем первую часть в пласт толщиной примерно 1 см. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём противень, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Так как тесто очень мягкое, накручиваем его на скалку и таким образом перекладываем на противень, и отправляем запекаться в духовку минут на 5-7. В это время раскатываем остальные части. Готовые коржи разрезаем пополам, и в итоге у нас получилось 16 штук.
    4 Готовим глазурь.
    В кастрюлю наливаем немного растительного масла (без запаха), добавляем кусочки шоколада и отправляем его топиться на водяной бане. После чего снимаем с огня и всё вымешиваем до однородной массы.
    5 Готовим Дамский каприз.
    Коржи, крем и глазурь у нас готовы, осталось только собрать торт. Но мы забыли измельчить орехи, поэтому не теряем время, и быстренько их измельчаем при помощи скалки или блендера. На сервировочное блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом, слегка присыпаем орехами, сверху накрываем вторым коржом, хорошо приминаем и повторяем процесс. Последний корж кремом мы не мажем, но хорошо на него надавливаем для того, чтобы все коржи плотно сели. Бока смазываем кремом и даём торту пропитаться около 1 часа в холодильнике. После чего поливаем верхний корж глазурью и распределяем её по всей поверхности и по бокам. Отправляем его в морозильник минут на 15 для того, чтобы глазурь застыла.
    6 Подаём Дамский каприз.
    Готовый торт разрезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай с лимоном и зовём домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.

    – — Вместо грецких орехов, вы можете использовать арахис. Но тоже измельчённый.

    – — Если вы не сильно любите шоколадные коржи, в тесто можно не добавлять какао, и тогда у вас получаться обыкновенные медовые коржи.

    – — Приготовить глазурь можно и в микроволновке.

    Торт дамский каприз пошаговый фото-рецепт + видео

  • Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

  • Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.

  • Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.

  • Добавляем сметану, размешиваем.

  • Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.

  • Далее в замешанное тесто добавляем мак, а в другие коржи курагу, грецкие орехи с черносливом и грецкие орехи с изюмом. Компоненты в коржах можно брать любые на свой вкус.

  • Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить мукой.

  • Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.

  • Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.

  • Снимаем с остывших коржей пергамент.

  • Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.

  • Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться в тесто.

  • Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.

  • В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.

  • Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.

  • Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.

  • Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.

  • Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • 👌 Торт Дамский каприз, рецепты с фото

    Вчера готовила вкусный красивый торт «Дамский каприз» — для 8 марта он очень подходит, а еще он будет прекрасен на День влюбленных или другой праздник… Когда еще нам, женщинам, капризничать, если не в этот особый день? В этом десерте сочетается все самое вкусное и сладкое, что женщины хотят от тортика.
    «Дамский каприз» можно готовить не только в день 8 марта, но и на другие праздничные события.
    Классический рецепт этого торта предполагает приготовление 3 видов коржей: первый — с маком, второй — с орехами, третий — с изюмом. Коржи перемазываются сметанным кремом.
    Мне больше нравится вместо «изюмного» коржа печь шоколадный корж. Это придает тортику шоколадный вкус и небольшую горечь.  Благодаря этому у тортика появляется некая пикантность вкуса.
    Для приготовления тортика необходимы следующие продукты:
     
    • сахар (1,5 стакана)

    • сметана (2 стакана)
    • пищевая сода (1,5 ч.л.)

    • уксус (1 ст.л.)

    • подсолнечное масло (3 ч.л.)

    • мука (2 стакана)
    • мак (0,5 стакана)
    • орехи (0,5 стакана)

    Для крема:
    — сметана (0,5 л)
    — сахар (1 стакан)
    Для украшения торта:
    — 2-3 печенья
    — 2 ч. л. клубничного варенья
     
    Краткая версия приготовления:
    • Смешайте сахар, яйца и добавьте сметану.

    • Гашеную соду насыпьте в тесто.

    • Высыпьте муку, налейте масло и размешайте.

    • Поделите на 3 части. В одну из них положите мак, в другую орешки и в третью какао.

    • Коржи выпекайте по отдельности, 20 минут при 170 градусах.

    • Крем: сметанку взбейте с сахарным песком.

    • Готовую выпечку смажьте начинкой.


    Приготовление:

    Для приготовления теста на коржи смешаем сахар и яйца.

    Добавим сметану.

    Соду гасим, как обычно, уксусом и добавляем в тесто.

    Теперь добавляем подсолнечное масло,

    муку и замешиваем жидкое тесто.


    Тесто делим на три равных части, что часто у меня не получется:
    в одну часть добавляем мак,

    в другую добавляем орехи,

    в третью — какао. Можно вместо какао добавить 0,5 стакана изюма, чтобы испечь классический «Дамский каприз».
    А почему можно добавить или только какао или только изюм? Капризничаем и добавляем 0,5 стакана изюма и 3 ст.л. какао.

    Выпекаем коржи по одному. На каждое выпекание необходимо около 20 минут (температура 170 градусов).
    Тем временем приготовим крем.
    Сметану взбиваем с сахаром до образования пышных гребней.

    Готовые остывшие коржи смазываем сметанным кремом. У меня ореховый корж получился выше остальных, поэтому я его разрезала пополам.

    Получается высокий тортик, который так и желает быть красивее.

    Крошкой печенья или крошкой песочных коржей, которая у меня осталась с последнего раза, обсыпаем бока тортика.
    Сверху рисуем волны клубничным вареньем.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    heneedsfood.

    com, кулинария и путешествия

    Первое, что бросается в глаза в этом торте, — это его название. Странно, правда? Предположительно, рецепт существует уже полвека или около того, удовлетворяя желания женщин своей сочной текстурой и сладкими слоями торта, джема и безе, похожего на зефир.

    Это исключительно хорватский? В этом я не уверен, но, когда он также известен под названиями — ženske želje и ženske mužice, — кажется, что он преобладает в этой части Восточной Европы.

    Слои торта построить относительно легко. Внизу мягкий и влажный слой торта, обильно прикипевший к нему джем, затем все это покрывается безе, а затем снова запекается. Тройное запекание, но очень влажное.

    Я адаптировал рецепт, добавив в тесто для торта ваниль и цедру лимона. Два вкуса, которые меня удивили, вообще отсутствовали.

    В каждом рецепте, который я видела, сверху было обычное безе.Все в порядке, но если торт — это все о женских прихотях или желаниях, почему бы не добавить немного больше «женственности», сделав его розовым с джемом и несколькими каплями цвета?

    Последний блеск сахарной пудры и лепестков цветов, и все готово. Просто будьте осторожны, перекладывая торт на сервировочное блюдо — моя неуклюжая деспотичность расколола торт пополам!

    Распечатать рецепт

    Damen kapric {женская прихоть}

    Элегантный, изысканный и восхитительный — в этом каприче Damen есть серьезный женский фактор.

    инструкции

    Тесто

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.Смажьте и выровняйте форму пружинной формы диаметром 22 см.

    2. Взбить масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яичные желтки, ваниль и цедру лимона и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте молоко, взбивая, пока оно растворяется.

    3. Вмешайте муку в масляную смесь, пока не образуется густое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму для пружин, разгладьте верх и запекайте 20 минут.

    4. Вынуть пирог из духовки и равномерно намазать сверху вареньем. Поставьте его обратно в духовку на 10 минут, пока будете заправлять безе.

    Топпинг

    1. Взбейте яичные белки и лимонный сок до образования мягких пиков. Добавляйте сахарную пудру по 1 столовой ложке, тщательно взбивая после каждого добавления.Взбивайте венчиком около 5 минут, как только израсходованы остатки сахара.

    2. Возьмите полстакана безе и смешайте его с 4 столовыми ложками джема и пищевым красителем. Размешайте как следует. Осторожно добавьте оставшееся безе в окрашенную смесь, перемешивая 3 или 4 раза. Не перемешивайте слишком много, так как вы хотите, чтобы на безе остались полосы.

    3. Когда пирог выйдет из духовки, убавьте огонь до 150 ° C.

    4. Выдавите безе на горячий пирог, снова поставьте в духовку на 10 минут, затем выключите огонь. Оставьте пирог в духовке, пока он полностью не остынет, а безе не застынет и не высохнет на поверхности.

    5. Обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сливками. Лично я считаю, что его лучше есть при комнатной температуре или в слегка теплом виде.

    Причудливый венгерский десерт: женский торт

    Женская прихоть. Его название уже говорит о многом, как если бы его рецепт был придуман причудливой дамой, которая составила его после внезапного настроения.
    Я нахожу его рецепт одним из первых, который моя бабушка записала в уже перевернутую желтую тетрадь, которую она начала заполнять рецептами, когда мой дедушка и она начали свою совместную жизнь. Поскольку она до сих пор пользуется этой записной книжкой ежедневно, несколько лет назад я решил скопировать все содержимое вручную — может быть, я уже интуитивно почувствовал, как часто я буду просматривать эти страницы, когда пишу блог Taste of Memories.
    Когда я спрашиваю бабушку по телефону о женских прихотях, она задумывается. Ей нужно обратиться к этому рецепту в буклете, потому что, как только она видит свои собственные рукописные строки, она уже знает, какой из них это и как его приготовить.
    «Я что, заметила, что это вкусно или от кого?», — спрашивает она, ища рецепт.
    «Нет, Мами, я скопировал слово в слово, никаких замечаний нет», — отвечаю я.
    «Ну, я думаю, в то время я не особо разбирался в этом … Позже я всегда делал замечания на стороне, потому что это был мой способ запоминания.Если есть замечание, что «вкусно», значит, очень понравилось ».
    Тем временем она находит рецепт и начинает читать его вслух, после чего мы обсуждаем приготовление.
    «Смешать в миске 280 г муки, половину пакета разрыхлителя, две столовые ложки сахара… конечно, теперь вспомнил. Это восхитительный торт. Во время выпечки яичный белок красиво растет сверху и приобретает красивый цвет. Вы спрашиваете, сколько нужно добавить сметаны? О, понятно, я не записал сумму … Знаете, добавьте столько, сколько потребуется … Нужно ли вам оставить в холодильнике? Нет, я никогда этого не делал, просто замесил ингредиенты, раскатал и сразу поставил в духовку! »

    Позже я нахожу два разных рецепта в двух старых венгерских кулинарных книгах: один автор использует дрожжевое тесто в качестве основы, другой не готовит тесто заранее, а просто раскатывает его и кладет сверху безе. Должен констатировать, может быть, именно поэтому женская прихоть получила свое название… она такая прихотливая… В любом случае я остаюсь в версии моей бабушки.
    Я замешиваю тесто, добавляю столько сметаны, сколько нужно, но когда раскатываю, понимаю, что надо было добавить на столовую ложку больше. Мами, моя бабушка раньше пекла его в прямоугольной форме для выпечки, но я предпочитаю другую форму, поэтому я беру форму для пирога со съемным дном и выстилаю ее тестом. Я предварительно запекаю основу, затем выкладываю сверху абрикосовое варенье и значительно уменьшаю огонь до 160ºC, чтобы безе было сушиться, а не запекаться.План хороший, но результат удивителен по двум причинам. №1: тесто не держит форму и соскальзывает по бокам. №2. Из-за пониженного нагрева ему нужно больше времени в духовке, поэтому основа высохнет.
    Несмотря на все эти факты, торт довольно быстро исчезает дома по кусочкам (спасибо моей семье), но мне определенно нужна беседа с бабушкой для решения проблем / мозгового штурма.
    «Дорогая, я вообще не убавлял огонь. Достала, дала остыть, намазала абрикосовым вареньем, украсила яичным белком и поставила еще на 10-15 минут.На какие градусы ставили духовку? 200? Хорошо, давайте уменьшим чуть-чуть, скажем, 180. Будьте осторожны, предварительно выпекая тесто, оно должно быть действительно светлым! »
    Я решил оставить форму для пирога, хотя она не так хорошо держала форму, но стороны остались красиво зигзагообразными. Но я экспериментирую с разными размерами, формами и материалами: прямоугольными, круглыми, металлическими и керамическими. На удивление керамика лучше всего подходит для этого торта, возможно, потому, что он нагревается и равномерно удерживает тепло. Мами права насчет температуры.
    Я покупаю для нее гиацинт в цветочном магазине, чтобы привнести в ее дом аромат весны, и вместе с маленьким женским тортом для тестирования.
    Она с удовольствием нарезает кусочек — пока она «кормит» меня чудесными жареными овощами — и кусает его. «Моя дорогая, это действительно хорошо!»
    Что касается меня, то я не нуждаюсь в большей похвале, однако — как уже много раз в этом блоге — это была настоящая командная работа…

    Женский прихотливый торт
    280 г муки
    половина пакета (7 г) разрыхлителя
    2 столовые ложки (45 г) сахарной пудры
    60 г топленого масла
    60 г сметаны
    4 яичных желтка (яичные белки пойдут в безе)
    джем абрикосовый

    Для безе:
    4 яичных белка + 2 яичных белка (по желанию)
    6 столовых ложек (50 г) сахарной пудры
    1 упаковка ванильного сахара

    Разогрейте духовку до 200 ºC. Смешать муку и разрыхлитель, затем добавить сахар, топленое масло, яичные желтки, сметану и замесить до образования мягкого теста. Смажьте маслом форму для пирога диаметром 28 см (или несколько меньших), затем раскатайте тесто достаточно большим, чтобы выровнять форму. Соберите его вилкой на нескольких участках и запекайте 8 минут, пока он не станет светлым. Дать остыть, убавить огонь до 180 ºC и взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования жестких пиков. Поместите его в кондитерский мешок. По оригинальному рецепту моей бабушки в безе добавлялись два дополнительных яичных белка, но если вам не понадобятся два яичных желтка для другой цели, они пропадут.Я пробовал рецепт с четырьмя яичными белками, и хотя, возможно, он не будет таким богатым безе, но он все равно работает. Поверх теста намазать абрикосовый джем и украсить яичным белком. Выпекать 15 минут, пока безе не приобретет золотисто-коричневый цвет. Нарежьте мокрым ножом.

    «Дамская прихоть», торт на все времена и на любой вкус

    Знаменитый торт «Дамин каприч» или «Дамин Чеф» или «Дамина природа» происходит из Германии, и в нашей стране первый рецепт этого сладкого лакомства был найден в томе известной домашней школы в Прчиловице близ Заечара в 1939 году.

    Во Врнячка Баня на протяжении десятилетий подавали в знаменитом кафетерии и кондитерской «Швейцария», где он был самым популярным пирогом и тем, что есть и Врнячка Баня была известна . Историк искусства Марина Лукич Цветич, которая в эти дни вместе со своей дочерью Лидией Цветич Вукович, актрисой и доктором СМИ и искусства, организует выставку о домашних школах в нашей стране в Национальном музее в Кралево. подарила рецепт o «дамин каприч». torti читателям портала Agromedia.

    Что нужно для торта Каприс и как его готовят?

    Возьмите это 80 граммов сала, хорошо взбитого с 4 яичными желтками и 4 столовыми ложками сахара, к которым добавлен 1 децилитр молока и 200 граммов муки. Все хорошо перемешать. вылить на смазанный маслом противень или жевательную резинку. Смесь запекается 10 минут при температуре 180 градусов. После этого смазать абрикосовым вареньем и из 4 оставшихся яичных белков взбить имитацию с 8 столовыми ложками сахара.

    Sham кладут на абрикосы и возвращают в духовку, где температура снижается до 130 градусов, где он сушится еще 10 минут. Da belance ne bi spalo охладить в духовке, которая не открывается. Он остается в таком состоянии от 1 до 2 часов, а затем его можно подавать.

    Торт Каприс очень вкусный торт и легко смешивается.

    Автор

    Журналист Миланко Данилович

    Я родился в 1955 году в Кралево, журналистику закончил в Белграде в 1979 году.Я был корреспондентом нескольких ежедневных газет. Последние 20 лет я работал в RTS, Correspondence в Кралево, а до этого в Ibarski novosti и RTV Kraljevo.

    Миланко Данилович

    Lovely Whim Cake — Кулинарные беседы

    Тесто для кондитерских изделий

    В большой миске взбейте сахар с маслом до однородной консистенции.
    Затем добавьте желток, муку и соду. Работайте руками, пока не получите кусок однородного теста.Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

    Топпинг из грецкого ореха

    В другой большой миске взбейте сахарную пудру с 4 яичными желтками, пока она не станет пенистой и яркой.

    [su_custom_gallery source = »media: 5836, 5837 ″ limit =» 10 ″ link = »lightbox» width = »640 ″ height =» 480 ″ title = »never»] [/ su_custom_gallery]

    Добавьте грецкие орехи и яичные белки 3 раза. Сначала грецкие орехи, затем яичные белки — слепите и переверните лопаткой. Повторите еще 2 раза, пока все не смешается должным образом.Отложите в сторону.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Презентация

    Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его между 2 листами пищевой фольги до желаемой формы. Вы можете использовать либо пружинную форму 26 см (более толстый торт), либо прямоугольную форму размером 40 см X 25 см (более тонкий кусок).

    [su_custom_gallery source = «media: 5835,» limit = «10 ″ link =» lightbox «width =» 640 «height =» 480 «title =» never «] [/ su_custom_gallery]

    Придать тесту смазанную жиром форму и разгладить ладонью.

    [su_custom_gallery source = »media: 5839 ″ limit =» 10 ″ link = »lightbox» width = »640 ″ height =» 480 ″ title = »never»] [/ su_custom_gallery]

    Во-вторых, положите тонкий слой подходящего мармелада.

    [su_custom_gallery source = »media: 5838 ″ limit =» 10 ″ link = »lightbox» width = »640 ″ height =» 480 ″ title = »never»] [/ su_custom_gallery]

    В-третьих, вылейте сверху «ореховый топпинг» так, чтобы мармелад был покрыт. Ударьте по столу, чтобы выпустить воздух.

    Выпекайте в духовке, пока он не станет красиво золотистым и хрустящим сверху, примерно 45 минут в пружинной форме 26 см и 30 минут на противне 40 см X 25 см.

    [su_custom_gallery source = »media: 5841 ″ limit =» 10 ″ link = »lightbox» width = »640 ″ height =» 480 ″ title = »never»] [/ su_custom_gallery]

    Выньте и дайте немного остыть. Подавать с чашкой чая или кофе. Вкусный!

    Как приготовить торт «Дамский каприз»: рецепты с фото

    Торт с красивым названием «Дамский каприз» приготовит любая хозяйка, особенно если в ее кулинарном опыте есть приготовление медового торта. Почему он? Потому что «Ladies Caprice» его очень сильно напоминает, но есть только существенные отличия.Предлагаем узнать о них на практике. Итак, приступим!

    Традиционный рецепт торта «Женский каприз»

    сливки 5 шт. 908226 450 грамм 9017
    Ингредиенты кол-во
    Мука — 450 грамм
    Куриное яйцо —
    Сахар — 250 грамм
    Разрыхлитель для теста — 1 пакет
    Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
    сливочное масло — Сгущенное молоко — 1.5 банок
    Мак — 150 граммов
    Сушеные абрикосы — 60 граммов
    Изюм — 60 граммов
    Ядра грецких орехов 6017 Ядра грецких орехов или ванильный сахар — 1 пакет
    Лимон — 1 штука
    Вода — 1 стакан
    Время приготовления: 300 минут калорий на 100 грамм

    В глубокой миске взбить все яйца со 150 граммами сахара до образования устойчивой белой пены.В отдельной эмалированной кастрюле разогрейте половину масла.

    Даем остыть, всыпаем сметану и хорошенько перемешиваем.

    После этого начинаем всыпать попеременно просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал.

    Медленно перемешайте венчиком. В готовую мучную массу ввести гоголь-моголь. Делайте это осторожно, чтобы белки с желтками не опали.

    Мак, курага и изюм залить подогретой до 60 ° С водой и дать набухнуть.Слить лишнюю жидкость и обсушить чистым полотенцем.

    Затем курагу нарезать кольцами. Мак предварительно замочить.

    Орехи очистить от кожуры и измельчить в маковом блендере до состояния крошки.

    Готовое тесто разливаем в 3 разные емкости, так как оно получится достаточно жидким. В первую часть добавить мякиш мака и орехов, во второй — курагу, а в третью — изюм.

    Делаем противень из бумаги для выпечки и заливаем первый корж. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 185 ° С.По такому же принципу выпекаем все остальное ..

    Тем временем оставшееся масло комнатной температуры нарезаем в глубокую емкость, наливаем туда сгущенку и взбиваем в блендере до образования воздушной массы ..

    Наливаем. воды в небольшую миску и поставьте ее на плиту. Как только закипит, всыпать оставшийся сахар. Варить сироп 10-13 минут. Вымойте и разрежьте лимон пополам, проткните его вилкой в ​​нескольких местах и ​​начните выдавливать в остывший сироп.

    Каждую лепешку разрезаем нитью пополам, кладем на подготовленное блюдо, поливаем ложкой сироп, даем немного пропитаться и смазываем кремом. Остатки крема покрывают все оставшиеся поверхности. Чтобы торт лучше пропитался, не нужно ставить его на ночь в холодильник.

    Шоколад «Дамский каприз»

    Состав:

    • Мука — 450 грамм;
    • Яйцо куриное — 5 штук;
    • Натрия бикарбонат (сода пищевая) — 1 ч.
    • Молоко цельное — 1.5 чашек;
    • Сахар — 5 столовых ложек;
    • Мед натуральный — 2,5 столовых ложки;
    • Какао-порошок — 3,5 столовых ложки;
    • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик;
    • Масло сливочное — 3,5 столовых ложки;
    • Крахмал картофельный или кукурузный — 3 столовые ложки;
    • Вода — 6 столовых ложек.

    Оценить классический рецепт торта «Птичье молоко» в домашних условиях не так уж и сложно.

    Вспомните вкус детства, шоколадно-нежный торт «Прага», приготовьте его по нашему рецепту с фото и советами поваров.

    Простой рецепт торта «Сметанник» с пошаговыми фото. Смотрите, учитесь и готовьте.

    Положите в железную миску мед, 4 яйца, соду, 2,5 ложки какао, тщательно перемешайте и держите на водяной бане до получения коричневатой смеси.

    Снять с огня, дать остыть и небольшими порциями всыпать просеянную муку. Когда тесто начнет загустевать, выложите его на ровную поверхность и начинайте месить. Когда он станет пластиковым, заворачиваем в одноразовый пакет и кладем в дверцу холодильника на 40 минут..

    А пока готовим крем. В глубокую эмалированную емкость налейте молоко, добавьте две столовые ложки муки, крахмал, ваниль и одно яйцо. Надеваем небольшое колечко и постоянно помешиваем.

    Как только масса начнет загустевать, выключаем газ, добавляем 2,5 столовых ложки масла и, тщательно вымешав, даем полностью остыть ..

    Вынимаем тесто для торта и делим его на 6 частей. равная масса. Раскатайте коржи и запекайте в духовке на противне при температуре 190 ° — 195 ° C (10-13 минут на каждый корж).

    В эмалированную посуду налейте воды, 0,5 стакана молока и добавьте ложку какао. Перемешать и поставить на медленный огонь. Глазурь готовится 5-7 минут. В конце процесса добавить ложку сливочного масла.

    Готовые коржи обильно отделываем кремом, поливаем глазурью и оставляем пропитываться в «Дамской прихоти» на 6-7 часов.

    Ингредиенты для тортов и кремов в обоих рецептах различаются. При желании их можно комбинировать по своему усмотрению — результат любой из вариаций будет восхитительным.

    Приятного аппетита!

    Торт «Дамский каприз». Рецепт сливок и торта

    Торт «Дамский каприз», рецепт многим Госпожа известен еще с советских времен, представляет собой слегка видоизмененный медовый торт. От последнего отличается большим количеством коржей, еще одним кремом и покрытием из глазури. Как приготовить торт «Дамская прихоть», если вы хотите придерживаться традиционного рецепта, но при этом придать торту шоколадный привкус? Давай поэкспериментируем!

    Торт «Дамский каприз».Рецепт

    На фото это лакомство изображено многослойным и хорошо пропитанным. Действительно, так оно и будет, если следовать всем приведенным ниже рекомендациям. Не пугайтесь того, что торт «Дамская прихоть», рецепт которого мы сейчас рассмотрим подробно, требует выпечки большого количества коржей, а также соблюдения некоторых деталей. Результат получится необычайно вкусным: шоколадно-медовый аромат подчеркнет орехи, а тесто получится необычайно мягким. Для глазури понадобится шоколад и растительное масло.В крем подойдут стакан сахара и очищенные грецкие орехи, столовая ложка несладкого какао и пшеничной муки, немного ванили, полпачки сливочного масла, пара крупных яиц, а также 2 ст. молоко (лучше цельное, а не обезжиренное, ведь все равно это лакомство будет калорийным, поэтому нет смысла брать диетические ингредиенты).

    Из этого количества продуктов получится большой торт «Дамская прихоть». Рецепт можно адаптировать для меньших размеров, разделив все ингредиенты на две части.

    Приготовление сливок

    Лучше готовить сразу. Когда вы будете готовить тесто и коржи, оно остынет. Если молоко, которое вы взяли для крема, не обязательно свежее, его лучше прокипятить, а затем охладить. Взбить венчиком молоко с мукой, сахаром и яйцами. Затем поместите емкость, в которой вы взбивали, на средний огонь и, отмеряя и непрерывно помешивая венчиком, доведите полученную массу до кипения. После закипания нужно еще немного помешать.Огонь следует свести к минимуму. Крем должен хорошо загустеть, но сохранить вязкость, чтобы коржи хорошо пропитались. Пока крем еще горячий, добавьте в него какао и ваниль и хорошо перемешайте до однородной массы. Чтобы после остывания на ее поверхности не образовывалась пленка, нужно либо периодически перемешивать массу, либо накрывать емкость с кремом крышкой или полиэтиленовым пакетом. Перед тем, как покрыть коржи, вам нужно будет перемешать масло миксером и добавить молотые орехи.

    Торт «Дамский каприз».Рецепт теста и сборка

    Для коржей нужны яйца (2 шт.), 2 ст. мед, масло и несладкое какао, стакан сахара, 2 ч. Сода Муку нужно будет полить на глаз, ориентируясь на консистенцию теста. Все ингредиенты (кроме муки и какао) смешать и подогреть на водяной бане. Когда масса станет однородной, она начнет пениться. Именно в этот момент нужно порциями всыпать муку. Готовое тесто можно разделить на шестнадцать или восемь частей — в зависимости от того, сколько времени вы готовы потратить на раскатывание.Выпекать коржи на противне, остудить. Смазать готовым кремом. Выдержать при комнатной температуре, накрыть глазурью и поставить на несколько часов в холодильник.

    Lady’s Whim — BakeBakeBake — LiveJournal

    Извините за почти поздний пост. Были проблемы с картинками. Они все еще очень плохого качества.

    Это из поваренной книги моей бабушки. Это очень сложно, но стоит потраченных усилий. Может, это не так много, но вкус замечательный.

    Глядя на то, существует ли рецепт где-нибудь еще, я заметил, что во всех других вариантах есть только корка и снег, без начинки.Вполне возможно, что слои — бабушкины сложения.


    Корочка:
    4 желтка

    11 ст. топленый жир

    9 ст. сахар

    9 ст. молоко

    1 упаковка разрыхлителя (около 5 г)

    Мука по мере необходимости (около 230 г)


    Что касается «муки по мере необходимости», вы обнаружите, что это количество варьируется в зависимости от типа, который вы используете, и размера вашей ложки. Я использую около 230 г. Лучше всего добавить около 180 или 200 г (смешанных с разрыхлителем), а затем добавлять, пока корка не станет липкой.


    Взбить желтки, добавить жир (дайте ему немного остыть после растапливания — слишком горячий денатурирует желтки, и хотя это не будет полным провалом, это будет не очень хорошо), сахар, молоко и муку, смешанные с выпечкой пудра.


    А теперь самое сложное: разделить на три части. Выпекать на перевернутом противне или на противне со съемным дном. Советую положить противень поверх поверхности, которую вы будете запекать, и намазывать корочку скалкой. Таким образом приготовьте все три корочки, прежде чем запекать одну за другой.Будет очень тонко. Почему перевернутая сковорода или съемное дно? Он очень хрупкий. Чрезвычайно хрупкий. Но не паникуйте, если он рассыпется — просто склейте все вместе. Когда торт готов, это не будет заметно. Выпекать при 180 ℃ около 10 минут. Снимать очень осторожно.


    Начинка:

    1/2 л молока

    5 ст. сахар

    2 палочки кулинарного шоколада (80 г)

    3 ст. мука

    Цедра лимона (по желанию)


    Налейте немного молока в миску (около 100 мл), добавьте сахар и муку и перемешайте до однородного состояния.Остальное молоко вскипятить. Когда по краям начнут появляться маленькие пузырьки, снимите с огня и добавьте сахарно-мучную смесь. Вернитесь к огню и варите, пока смесь не загустеет. Постоянно перемешивайте, чтобы он не прилипал к сковороде. (Это очень похоже на приготовление пудинга быстрого приготовления.) Когда он загустеет, добавьте шоколад и уменьшите огонь. Мешать, пока шоколад не растает. Снять с огня и добавить цедру лимона. Когда она остынет, аккуратно распределите половину начинки на один слой корочки, положите другой слой корочки, затем распределите остальную начинку и накройте третьим слоем.


    Снег:

    180 г сахара

    Немного воды (около 50 мл)

    4 яичных белка.


    Положите сахар в нелипкую кастрюлю и добавьте немного воды. В общем, вам нужно добавить достаточно воды, чтобы весь сахар был влажным, но не переливающимся через край. Растопите, пока он не станет эластичным. Теперь есть разные способы проверки условия. Некоторые предлагают капать сахар в стакан с холодной водой, пока он не превратится в шар, который можно сплющить и растянуть при извлечении из воды, другие берут его с ложки и растягивают между пальцами.Первое никогда не помогало, второе меня обжигало. Что я делаю, так это беру кусочек зубочистки, воткну в нее другую зубочистку и разорву их. Если между зубочистками образовалась нить, которая не рвется в ближайшее время, все готово.


    Когда сахар закипит (на дне сковороды образуются большие пузыри), взбить яичные белки. Когда сахар будет готов, медленно добавляйте его, постоянно взбивая. (Стоячий миксер или помощник значительно облегчают это, но я делаю это сам с помощью ручного миксера, медленно добавляя сахар левой рукой, и у меня никогда не было проблем.) Когда вы добавили сахар, продолжайте взбивать их, пока миска не остынет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *