Торт Мечта жизни со сгущенкой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Продукты для приготовления торта Мечта жизни. Мука и какао-порошок просеяны дважды.
Шаг 2:
Растопим сливочное масло на маленьком огне и остудим.
Шаг 3:
Вбиваем в миску 2 яйца и взбиваем 3-5 минут.
Шаг 4:
Добавляем в миску сгущенное молоко, перемешиваем.
Шаг 5:
Вливаем остывшее масло, перемешиваем.
Шаг 6:
Соду гасим лимонным соком, добавляем в миску.
Шаг 7:
Всыпаем небольшими порциями просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
Готовим формы: смазываем маслом, присыпаем мукой. Тесто делим на 3 части, в одну добавляем какао, выпекаем каждую отдельно в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут (до готовности). Я взяла 2 формы. Светлого теста налила в форму в 2 раза больше, чем в форму с тёмным. Готовые коржи остужаем лишь слегка. Светлый корж я разделила на 2 коржа.
Шаг 9:
Продукты для сметанного крема. К его приготовлению нужно приступить, пока пекутся коржи, так как коржи для этого торта нужно кремом смазывать ещё горячими.
Шаг 10:
Хорошенько смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем до густоты.
Шаг 11:
Собираем торт. Сначала кладём на блюдо светлый корж, затем — тёмный и снова светлый корж, промазывая каждый из них слоем крема, накладывая его на коржи небольшими порциями, стараясь, чтобы крем не стекал, а впитывался.
Шаг 12:
По бокам обмазываем торт кремом. В центре я украсила торт мозаикой — цветочками из мармелада и красной смородины, по краям и бока обсыпала кунжутом. Вы можете сделать другой рисунок. Торт можно украсить орехами, тёртым шоколадом или иначе, — так, как Вам подсказывает ваша фантазия. Будет здорово, если он настоится и пропитается в холодильнике, лучше — всю ночь.
Торт «Мечта» — 19 пошаговых фото в рецепте
Очень-очень вкусный, нежный и сочный торт «Мечта» понравится всем без исключения!!! Нежнейший бисквит, пропитанный клубничным сиропом, сливочный, воздушный крем «Шарлотт» — делают торт неземным лакомством!
Для приготовления торта «Мечта» понадобится:
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
сливки 20% (можно заменить молоком любой жирности) — 100 мл;
ванильный сахар — 1 ч. л.
для пропитки: клубничный сироп (или на ваш вкус) — 1стакан;
для украшения: орехи (любые, у меня миндаль, фундук) — 100 г;
шоколад молочный с орехами (или на ваш вкус) — 1 плитка (100 г).
Бисквит я делала по рецепту из старой кулинарной книжки — «с подогревом»:
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до пышного кремового состояния массы (минут 10, может чуть больше).
Снять с огня, перелить массу в чашу для взбивания и взбивать массу на большой скорости еще минут 10-15 до увеличения массы и пышной консистенции кремового цвета.
Затем скорость сделать минимальной, буквально по столовой ложке ввести просеянную муку с крахмалом, перемешивать 20-30 секунд после последней ложки. Тесто должно оставаться пышным.
Переложить тесто в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см диаметром), дно которой застелено пергаментом, разровнять и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут (первые 20-30 минут духовку не открывать!!! — бисквитное тесто не любит перепада температуры и хлопанье дверцей духовки, иначе оно плохо поднимется и не пропечется). Готовность бисквита проверять деревянной палочкой, если сухая — готов).
Готовый бисквит достать, дать ему немного отдохнуть — остыть в форме, затем лопаточкой аккуратно провести по стенкам, отделяя бисквит от формы.
Перевернуть его на решетку, снять пергамент, накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть, лучше выдержать ночь (так его легче будет разрезать на коржи).
Для приготовления крема молоко и половину нормы сахара довести до кипения и полного растворения сахара, снять с огня и дать немного остыть.
Яйца соединить с остатками сахара в небольшом ковшике и тщательно растереть.
Затем тонкой струйкой влить молочно-сахарную смесь, тщательно перемешать венчиком, массу поставить на водяную баню и взбивать венчиком до легкого загустения, примерно 4-5 минут, охладить.
Размягченное сливочное масло положить в чашу для взбивания, взбивать на большой скорости в течение 1-2 минут, затем частями влить молочно-яичную массу, после введения последней порции крем взбивать до эластичной, воздушной массы (примерно 10-15 минут).
Готовый крем охладить.
Сборка торта «Мечта»: бисквит разрезать на 3 коржа.
На блюдо уложить 1 корж, пропитать сиропом, смазать кремом.
Накрыть вторым коржом, также пропитать и промазать кремом, положить третий корж, пропитать, кремом обмазать верх и бока. Бока обсыпать измельченными орешками, а верх залить растопленным шоколадом (или украсить по желанию).
Торт «Мечта» поставить минимум на 3 часа для пропитки.
При подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Торт Мечта. Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта в домашних условиях
Торт Мечта хозяйки — нежный изумительно вкусный домашний бисквит поднимет всем настроение и украсит любое застолье. Привлекайте детей в процесс приготовления, оформления лакомства. В домашних условиях возможно сотворить самим кулинарный шедевр на любой вкус. Достаточно добавить в состав теста коржей разные любимые начинки, сделать крем для пропитки и эффектно украсить торт. Хозяйки готовят коржи с изюмом, курагой, маком, шоколадом, какао, орехами, а крем со сметаной, сгущенкой. Включайте фантазию и готовьте с удовольствием! Дети и взрослые будут в восторге от десерта и непременно попросят добавки.
Сладкоежкам так же пригодится публикация на блоге пышная шарлотка в духовке. Готовьте с удовольствием!
Торт Мечта. Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта в домашних условиях
От такого вкусного угощения не оттяните за уши. Уверена, что попробовав раз торт Мечта и он станет вашим любимым десертом.
Ингредиенты:Для одного коржа (нужно испечь три коржа)
1 яйцо
Сахар — 1/2 стакана
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка на выбор: изюм, мак, курага, грецкие орехи, шоколад, сгущенка
Сливочное масло для смазки формы для выпечки
Для крема
Густая сметана — 1 стакан (можно добавить 1 ч. л. загустителя для сметаны)
Как приготовить бисквитный торт Мечта пошагово дома
Для приготовления торта нужны три коржа. Начинаем приготовление с выпечки трех коржей с разными начинками. Можно приготовить и шоколадные коржи, включайте фантазию.
Замешиваем тесто для 1 коржа с изюмом
Разбиваем в глубокую емкость 1 яйцо. К нему высыпаем 0,5 стакана сахара. Растираем яйцо с сахаром.
Далее досыпаем 0,5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 стакана сметаны. Все тщательно перемешать до состояния однородной массы.
Затем добавить начинку — изюм. И еще раз все перемешать.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и полученную массу выложить в форму.
Поставить форму в горячую духовку. Выпекать корж в течении 20 минут при температуре 180-200 градусов до подрумянивания. Можно использовать для лучшего пропекания верхний и нижний режимы духовки на 10 минут и затем выставить только верхний на 10 минут.
Готовим сметанный крем для торта Мечта
Пока выпекается 1 корж сделаем сметанный крем. В глубокой емкости взбиваем блендером 1 стакан густой сметаны и 1 стакан сахара до полного растворения сахара, до получения устойчивой густой массы в течение 5-7 минут. Можно добавить загуститель для сметаны.
Извлекаем готовый 1 корж из формы на красивое блюдо. Даем ему немного остыть ( можно намазать кремом и горячий корж ). Наносим сметанный крем на 1 корж.
Вынимаем аккуратно 2 румяный корж из формы. Даем ему немного остыть. Укладываем его сверху на 1 промазанный корж. И также промазываем кремом.
Замешиваем таким же образом тесто для 3 коржа, добавив начинку мак.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем массу для 3 коржа в форму. Поставить форму для выпекания 3 коржа в духовку на 20 минут.
Вынимаем аккуратно 3 готовый корж из формы. Даем ему немного остыть. Укладываем его сверху на 2 промазанный корж.
Офомляем торт Мечта
Далее поставить бисквитный торт Мечта в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались сметанным кремом. Приготовленный торт действительно мечта для тех женщин, которые сильно заняты – быстро, легко и изумительно вкусно! Подавать можно как с горячими напитками, так и с молочным коктейлем. Разрезаем торт на треугольные порции и угощаем гостей. Приятного аппетита!
На заметку
Если промазываем горячие пласты, то крем наносим небольшими порциями, чтобы не успевал растекаться.
Видео рецепт о том, как пошагово приготовить бисквитный торт Мечта в домашних условиях
Подробная инструкция приготовления торта Мечта поможет любому сладкоежке создать своими руками великолепный, изумительно вкусный шедевр и порадовать близких людей. Рекомендую сделать к чаю аппетитные пышные пончики.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статья с рецептом биcквитный рулет с клубникой. Готовьте с удовольствием!
Торт Мечта — 6 пошаговых рецептов с фото, быстрые
Торт Мечта — самые разнообразные рецепты, чтобы порадовать семью в выходной день. Какой вам нравится?
Рецепт 1: торт Мечта жизни за 10 минут
На приготовление понадобится 10 минут (+ время на выпечку коржей), из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Для коржей:
- сгущённое молоко сладкое – 1 банка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 110 гр.;
- пшеничная мука – 230 гр.;
- какао порошок – 25 гр.;
- сода пищевая – 5 гр.;
- уксус из белого вина – 12 мл.;
- ванилин – 2 гр.;
- соль, растительное масло.
Для крема:
- сметана 26% жирности – 350 гр.;
- сахарный песок – 135 гр.;
- корица молотая – 5 гр.;
- свежая клюква для украшения.
Наливаем в глубокую миску сгущённое молоко.
На умеренном огне растапливаем сливочное масло, слегка остужаем, добавляем к сгущёнке.
Разбиваем в миску сырые куриные яйца, добавляем маленькую щепотку мелкой поваренной соли и уксус из белого вина. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.
Соединяем пшеничную муку с пищевой содой и ванилином, добавляем в миску, замешиваем тесто.
К 1\3 теста добавляем порошок какао, снова тщательно перемешиваем, чтобы не остались комки какао. Оставшееся тесто делим пополам.
На противень стелим фольгу или пекарскую бумагу, смазываем рафинированным растительным маслом. Чтобы светлое тесто не смешалось с тёмным, делаем между ними бортик из фольги или бумаги. Выпекаем 3 коржа.
Печём в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, проверяем готовность деревянной палочкой.
Жирную сметану и сахарный песок растираем в миске или взбиваем блендером на низкой скорости до полного растворения сахара.
У горячих коржей срезаем края, каждый корж разрезаем вдоль пополам, пропитываем кремом, пока горячие. Укладываем стопкой, чередуя цвета – светлый, затем тёмный.
Смазываем бока и верх торта кремом.
Измельчаем в блендере обрезки, чтобы получилась мелкая крошка, добавляем молотую корицу для аромата.
Посыпаем крошкой торт со всех сторон.
Украшаем свежей клюквой, убираем в холодильник, чтобы быстро остыл и пропитался. Думаю, вы возьмете себе на заметку этот простой пошаговый рецепт с фото за 10 минут торта «Мечта жизни».
Рецепт 2: торт Мечта для занятой женщины
Торт «Мечта занятой женщины» — это настоящий кондитерский шедевр, от которого будут в восторге не только члены семьи, а и гости. Если считаете, что выпечка тортов – трудное для вас дело, требующее таланта, то попробовав этот рецепт с фото, поймете, что на самом деле не так все и сложно. Этот изумительный тортик готовится буквально за несколько минут, а съедается еще быстрее, настолько он вкусный.
Для бисквитной основы:
- мука – 1 стакан,
- сода – 0,5 ч.л.,
- яйца – 2 яйца,
- сливочное масло – 100 гр.,
- сгущенное молоко – 1 баночка,
- сок лимона – 0,5 ч.л.,
- какао – 1 ст.л.
Крем:
- сметана – 300 гр.,
- сахар – 150 гр.
Масло распускаем на медленном огне, соединяем со сгущенкой, перемешиваем.
В смесь кладем яйца и добавляем соду, заранее погашенную лимонным соком.
Просеиваем муку и высыпаем в жидкую массу, перемешиваем.
От готового бисквитного теста отделяем 1/3 часть, перекладываем в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.
Отправляем в духовку, выпекаем до готовности, которую проверяем при помощи длинной шпажки, аккуратно проткнув нею центр выпекаемого бисквита.
В оставшуюся мучную основу прибавляем какао, перемешиваем, при этом его можно добавить по своему вкусу, то есть, больше или меньше указанной нормы в рецептуре.
Теперь выпекаем «шоколадное» тесто.
Когда испечется, разрезаем на два ровных пласта.
Приступаем к следующему этапу – приготовление крема. В сметану добавляем сахар, перемешиваем.
Совет:
Для того чтобы крем действительно получился удачным и вкусным, рекомендуем покупать сметану хорошего качества, в идеале – домашнюю.При помощи миксера взбиваем в устойчивую густую массу в течение 5 минут или чуть больше.
На блюдо укладываем один из «шоколадных» коржей, густо промазываем кремом.
Сверху укладываем бисквит без какао, слегка придавливая к предыдущему, и также обильно наносим крем.
Кладем второй корж с какао. Остатками крема обмазываем верх и бока тортика.
Подсказка:
Если промазываем горячие пласты, то крем наносим небольшими порциями, чтобы не успевал растекаться.Украшаем по своему вкусу, отправляем в холодильник, пусть хорошо пропитается.
Чем длительнее торт будет настаиваться, тем изумительней будет его вкус. Как видим, этот тортик действительно мечта для тех женщин, которые сильно заняты – быстро, легко и изумительно вкусно!
Разрезаем на порции и угощаем гостей.
Рецепт 3: шоколадный торт Мечта для сладкоешки
Из песочного теста готовят пироги, пирожки, печенье, а также – очень вкусные торты. Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта Мечта сладкоежки из песочного теста с кремом Шоколадный каймак.
Тесто:
- Мука – 300 грамм
- Масло сливочное – 150 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Желтки – 2 штуки
- Сахар – 100 грамм
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Сметана – 2 столовые ложки
- Ванильный сахар
Крем Шоколадный каймак:
- Сливки или молоко – 500 миллилитров
- Сахар – 400 грамм
- Масло сливочное – 50-100 грамм
- Шоколад – 100 грамм или какао – 50 грамм
- Абрикосовый джем – 250 грамм
Приготовим песочное тесто. 300 граммов муки просеиваем на деревянную доску, добавляем 150 граммов холодного сливочного масла. Большим ножом измельчаем масло, перемешивая с мукой. Дополнительно перетираем масло с мукой вручную.
Добавляем 10 граммов разрыхлителя (2 чайные ложки без верха), слегка перемешиваем, добавляем 100 граммов сахарного песка, одну чайную ванильного сахара, перемешиваем, добавляем 1 яйцо и 2 желтка, 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем и замешиваем мягкое песочное тесто. Делаем все очень быстро, чтобы тесто не нагрелось и масло не растаяло.
Готовое тесто делим на 4 равные части, каждую часть заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Приступаем к приготовлению коржей.
Донышко разъемной формы диаметром 24 сантиметра выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем одну часть теста и, постоянно макая руки в муку, разминаем тесто в круг диаметром 24 сантиметра.
Вместе с бумагой перекладываем корж на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 10 минут. Так поочередно выпекаем 4 коржа.
Готовые коржи вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, даем немного остыть и легко удаляем бумагу.
Приготовим крем “Шоколадный каймак“. В большую кастрюлю, смоченную водой, наливаем 500 миллилитров молока или сливок, добавляем 400 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла.
Ставим кастрюлю на большой огонь, помешивая, доводим до кипения и варим каймак на среднем огне, при постоянном кипении, все время перемешивая, приблизительно 12 минут.
Готовность проверяем, как готовность варенья: наливаем немного каймака на тарелку, даем остыть, набираем ложкой и капаем на тарелку, если капля не растекается, то крем каймак готов. Также можно провести чайной ложкой бороздку, если края бороздки не соединяются – значит, крем готов.
Готовому крему даем немного остыть и выбиваем его лопаточкой, крем при этом должен загустеть до густоты сметаны. Для того, чтобы получился шоколадный каймак, в готовый каймак надо добавить 100 граммов растопленного горького шоколада и хорошо перемешать.
Приступаем к сборке торта. В разъемную форму, диаметром 24 сантиметра кладем корж гладкой стороной вниз, покрываем 1-й корж третьей частью подготовленного абрикосового джема (всего нам понадобится 250 граммов джема).
На джем выливаем, приблизительно полтора половника шоколадного каймака и разравниваем. Сверху кладем следующий корж и так далее по порядку.
Последний, четвертый корж, кладем гладкой стороной вверх и заливаем бока и верх торта остатками шоколадного каймака. Отправляем торт на один-два часа в холодильник, чтобы шоколадный каймак застыл.
Через один-два часа вынимаем торт из холодильника, украшаем и подаем к столу.
Рецепт 4: торт Мечта со сметанным кремом
- яйца куриные — 2 штуки;
- мука — 1 стакан;
- масло сливочное — 100 грамм;
- молоко сгущенное — 1 банка;
- сода пищевая — половина чайной ложки;
- какао-порошок — 2 чайной ложки;
- сахар-песок — 150 грамм;
- сметана — 300 грамм
Смешиваем сгушенку с маслом, вбиваем яички и понемногу всыпаем муку, тесто мешается очень легко. Добавляем гашеную соду и делим тесто на три части.
Одну часть я отправила в предварительно разогретую духовку на 15 минут, температура около 170 градусов. Также поступаем и с остальными частями.
Может потребоваться и меньше времени для выпекания, пробуйте готовность зубочисткой.
В одну или две части теста можно добавить какао-порошок для цвета. Мой темный корж получился не очень насыщенного цвета.
Тем временем, пока коржик печется, взбиваем крем. Для этого хорошо (не менее трех минут!) мешаем миксером или блендером сметану и сахар. (Тем, кто любит не очень сладкий крем, сахара можно добавить поменьше).
Смазываем готовый горячий коржик постепенно, давая крему впитаться.
Также поступаем и с остальными бисквитами, накладывая их друг на друга.
Сверху заливаем оставшимся кремом и украшаем по желанию. У меня была обсыпка маком и тертым шоколадом. Отлично подойдут и ягоды с кислинкой, для контраста.
Готовый тортик отправляем в холодильник для полной пропитки, в идеале-на ночь.
Рецепт 5: торт со сгущенкой Мечта
Тортик прост в приготовлении и очень вкусный.
- Сахар (для крема) — 0,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (для крема) — 1 стак.
Масло сливочное растопить, добавить сгущенку, яйца, муку и соду. Тесто разделить на 3 части. Испечь 3 коржа.
Края каждого коржа обрезать, чтобы потом сделать крошку для украшения тортика.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром. Смазать коржи. Бока и верх тортика украсить крошками.
Приятного чаепития!!!
Рецепт 6: торт Розовая мечта с творогом
Влажный и воздушный торт с нежнейшим суфле.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 100 г.в тесто, 100 г в крем
- Мука 80 г.
- Сода 0,5 ч.л.
- Желатин 25 г
- Варенье из черной смородины 3-4 ст.л.
- Творог пастообразный 200 г.
- Банан 2 шт.
- Яблоко 1-2 шт.
- Сметана 400 г.
Яблоко почистить, нарезать и выложить в форму с бумагой для выпечки.
Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. Добавить постепенно половину нормы сахара. Желтки соединить со второй половиной нормы сахара. Затем осторожно соединить белки с желтками, содой и мукой. Муку обязательно просеять и частями ввести в яичную смесь. Вылить тесто на яблоки. Диаметр формы 20-22 см. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Делаем крем. Творог взбиваем с бананами. Добавляем сметану и сахар.
Варенье из черной смородины протираем через сито и вводим в крем.
Предварительно замачиваем желатин, растапливаем его на водяной бане, немного охлаждаем и вводим в крем. Вся прелесть этого торта в необыкновенно вкусном креме. Сочетание сметаны, творога, банана и смородины дает изумительную гамму вкуса. Рекомендую.
Достаем корж из духовки. Даем остыть и, не вынимая из формы со съемными бортами, заливаем кремом. Ставим на холод.
В застывшем виде.
Украшаем по своему вкусу. В данном случае, это айсинг, приготовленный заранее.
ВИДЕО
На видео еще варианты приготовления торта с названием Мечта:
Источники: https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://www.videoculinary.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРецепт Торт мечта жизни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Торт Мечта хозяйки — нежный изумительно вкусный домашний бисквит поднимет всем настроение и украсит любое застолье. Привлекайте детей в процесс приготовления, оформления лакомства. В домашних условиях возможно сотворить самим кулинарный шедевр на любой вкус. Достаточно добавить в состав теста коржей разные любимые начинки, сделать крем для пропитки и эффектно украсить торт. Хозяйки готовят коржи с изюмом, курагой, маком, шоколадом, какао, орехами, а крем со сметаной, сгущенкой. Включайте фантазию и готовьте с удовольствием! Дети и взрослые будут в восторге от десерта и непременно попросят добавки.
Сладкоежкам так же пригодятся публикации на блоге пышная шарлотка в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома, домашние конфеты, 15 рецептов желе из молока, бисквитный рулет с клубникой. Еще творожные шарики, жареные в масле, пышные пончики классические с начинкой и без. рецепты десертов без выпечки и сладкой выпечки.
Печем коржи
Чем особенно привлекателен для вечно занятых хозяек этот рецепт, торт «Мечта жизни» делается из наливного теста. То есть не придется катать коржи и часами их выпекать, как, к примеру, требуется для «Наполеона». В результате имеем чистую кухню без следов разлетевшейся муки, минимум посуды, нуждающейся в мойке, и абсолютно счастливых детей, уплетающих торт «Мечта жизни». Пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом:
- Стограммовый кусочек сливочного масла медленно растапливается на небольшом огоньке.
- В снятую с плиты кастрюльку при непрерывном перемешивании выливается стандартная банка сгущенки.
- Вбиваются и вымешиваются два яйца.
- Просеивается полный стакан муки.
- Половинка чайной ложечки соды гасится лимонным соком (так вкус теста станет более мягким) и добавляется к остальным компонентам.
- Тесто делится на три части. Если у вас форма для выпекания маленькая и есть опасения, что коржи будут слишком толстыми, планируйте печь пять. В тесто для одного (в первом случае) или двух (если пластов будет пять) коржей добавляется какао – пара чайных ложек.
- Пекутся коржи. В зависимости от толщины времени на каждый уйдет 10-15 минут.
Видео рецепт о том, как пошагово приготовить бисквитный торт Мечта в домашних условиях
Подробная инструкция приготовления торта Мечта поможет любому сладкоежке создать своими руками великолепный, изумительно вкусный шедевр и порадовать близких людей.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.
Мои поздравления
Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.
Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.
Поздравления с 1 апреля, Днем смеха!
Поздравления с 12 апреля, Днем космонавтики и авиации!
https://youtu.be/JMr3MSUn8Q4
Музыкальное поздравление с Пасхой!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
Автор публикации
не в сети 24 часа
Готовим крем
Им лучше заниматься параллельно выпеканию: смазывать коржи нужно, пока они не остыли. Впрочем, особых хлопот начинка не доставит: «Мечта жизни» – торт со сметанным кремом, который много времени не занимает. Триста граммов молокопродукта повышенной жирности (хотя бы 20%, а лучше – больше) взбиваются со 150 граммами сахара (это две трети тонкого стакана). Если сметана более «диетическая», крем может получиться жидковатым и станет растекаться. Второе условие – свежесть. Постоявшая, пусть и не испорченная сметана даст торту ненужную кислинку, так что лучше такую не использовать. Работа миксером минут пять – и ваш крем готов.
Это не торт, а мечта — слов нет, как он нежен, этот сметанник на сковороде
Да, слов, нет. Ведь это мечта не только для нас, вечно занятых, чтобы заниматься выпечкой. Рецепт столь прост, что испечь торт сметанник сможет даже начинающий кулинар. А еще все будет быстро и очень вкусно. Правда, и съедается это лакомство в одно мгновенье! Сложно, конечно, представить себе, как торт может приготовиться чуть меньше, чем за час. Но вы возьмите и попробуйте. И убедитесь, что это так. И тогда забудете о магазинных вредных лакомствах, т.к. захотите печь этот торт, экспериментируя и с пропитками, и с тестом, и т.д.
Время приготовления
: 55-60 минут
Сложность
: как для торта, то очень просто
Для теста:
- мука — 4 стакана
- сметана — 200 г
- сахар — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема
:
- сметана — 600 г
- сахар — 180 г
Для декора:
- глазурь – по вкусу
Приготовление
Я начала с крема. Для этого смешала сметану и сахар. А потом все взбила миксером. Ведь нам важно, чтобы сахар максимально растворился в сметане. Но после этого я его перелила в другую посудину и поставила в холодильник. В тесте, как вы видели, тоже присутствует сметана. И если в креме надо было брать 20-процентную, то здесь пойдет и 15%. Итак, соединим сахар со сметаной. Всыплем в эту массу и разрыхлитель, и муку. Решительно замешиваем тесто, добавляя, если надо, муку. Оно получится очень приятным, мягким, и почти не будет прилипать к пальцам. Вот такой симпатичный колобок получился у меня. Нам нужны коржи. Вот и раскатаем тесто сначала в валик, а потом его разделим на ломтики одинаковых размеров. Присыплем доску мукой и раскатаем корж. Совсем ровно вряд ли получится. А тортик должен выглядеть пристойно. Вот и найдем способ сделать круглыми и ровными эти коржи. Я взяла обычную крышку (у которой острые края) и справилась с этой задачей. Жарим коржи на очень горячей сковороде без масла. Переворачиваем только по разу. Как только зарумянится, так и перевернем, а потом и снимем готовый корж. Когда коржи испекутся, кроме последнего, все будут уже остывшие. Вот и начнем с них. Намажем, не жалея, каждый корж и бока сметанными кремом. Как украсить сметанник? Передо мной проблема не стояла. У меня была глазурь магазинная. Только растворила ее и облила ею тортик. Красота получилась несказанная. Только дайте настояться, т.е. пропитаться этой красоте!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Варианты оформления
Осталось решить, как будет выглядеть ваша «Мечта жизни». Торт сверху украшается обычно двумя способами:
- Последний корж покрывается кремом (чуть тоньше, чем нижние), посыпается тертым шоколадом вперемешку с ягодами – свежими или вынутыми из варенья и отцеженными.
- Верхний корж остается непромазанным; для его оформления варится глазурь из белого или черного шоколада (главное, чтобы он был без всяких добавок и с высоким содержанием какао-бобов). Для нее плитка ломается, помещается в кастрюльку, заливается пятью ложками молока, и на предельно медленном огне, с постоянным помешиванием, растапливается. После поливания глазурью, когда она схватится, макушка присыпается крошеными орехами, кокосовой стружкой или цукатами.
Напоследок останется подождать, пока лакомство пропитается, и угощать малышню. Да и взрослые от «Мечты» не откажутся!
Приготовление
- Растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенным молоком и яйцами. Всыпьте муку, добавьте соду, гашенную лимонным соком. Замесите тесто.
- Тесто разделите на 3 части. В одну часть добавьте какао. Раскатайте каждую часть в пласт, сформируйте коржи и выпекайте в форме, застеленной пергаментом и смазанной сливочным маслом при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность коржа проверьте спичкой.
- Взбивайте миксером сметану с сахаром около 5 минут. Смажьте коржи кремом, пока они еще горячие. Только крем выкладывайте понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
- Украсьте торт тертым шоколадом. Отправьте в холодильник на пару часов.
Вот и наш быстрый торт готов. Он по-домашнему вкусный и ароматный. Попробовала, и хочется еще!
Торт » Мечта» финский, с кофе, какао, сливками, без муки, как вкусно приготовить
Вкусный, лёгкий, нежный, в меру сладкий торт с кофе будет прекрасным дополнением к любому торжеству.
Рецепт
Для коржей:
- 200 грамм сахара;
- 5 яиц;
- 130 грамм картофельного крахмала;
- 40 грамм какао;
- 5 грамм разрыхлителя.
Для крема:
- 250 миллилитров 33% сливок;
- 150 миллилитров крепкого сладкого кофе;
- 40 грамм сахарной пудры;
- 7 грамм желатина;
Для пропитки:
- 150 миллилитров крепкого сладкого кофе;
- 1 столовая ложка коньяка или рома.
Для украшения:
- 200 миллилитров 33% сливок;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 50 грамм шоколада;
- зёрна кофе.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В миску сложим крахмал, разрыхлитель и какао
Всё перемешаем
Затем просеем в другую миску и отставим
Отделим белки от желтков, начинаем взбивать белки, с начало взбиваем одни белки
Потом добавляем половину сахара и взбиваем с сахаром до устойчивых пиков
Начинаем взбивать желтки с оставшимся сахаром, взбитые желтки должны посветлеть и увеличится в 2 раза
Во взбитые желтки небольшими порциями добавляем взбитые белки
Аккуратно перемешиваем сверху в низ лопаточкой, получается воздушная масса
Затем небольшими порциями добавляем смесь крахмала с какао
Так же аккуратно всё смешиваем
Дно разъёмной формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой
Выливаем тесто
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаём испечённый бисквит, дадим ему остыть, аккуратненько тонким ножичком пройдёмся вдоль бортика, раскроем форму, достанем бисквит и положим на решетку остывать и отлежатся часа на 4-5
Заварим крепкий кофе любым удобным для вас способом. Я заваривала кофе по — Вьетнамски
Затем добавляем в кофе сахар и пусть остывает. В первые, 150 миллилитров кофе добавим желатин
Во вторые 150 миллилитров добавляем коньяк или ром. У меня ром
Кофе с набухшим желатином прогреваем, до полного растворения желатина и остудим до комнатной температуры. Отлежавшийся бисквит разрежем на три коржа
Начинаем готовить крем для прослойки. Взбиваем сливки с сахарной пудрой
Во взбитые сливки добавляем небольшими порциями кофе с желатином
И аккуратно смешиваем до однородного состояния
Теперь начинаем собирать торт. В разъёмную форму положим первый корж, силиконовой кисточкой пропитаем корж сладким кофе
Затем выкладываем половину крема
Накрываем крем вторым коржом и пропитываем кофе
Снова выкладываем оставшуюся половину крема
Пропитываем третий корж и накрываем им крем
Ставим будущий торт на 2-3 часа в холодильник. Достаём торт из холодильника, аккуратненько тоненьким ножом пройдёмся вдоль бортиков и снимем форму
Теперь осталось торт украсить. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и стабилизатором
Обмажем верх и бока торта
Остатки взбитых сливок сложим в кондитерский мешочек с насадкой. По строгаем тоненьким ножичком шоколад
Обсыплем бока торта шоколадом, украсим верх торта взбитыми сливками и зёрнами кофе.
Так выглядит торт в разрезе
Приятного чаепития!
Яблочный пирог «Мечта» — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- Яблоки – 500-600 г
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Масло или маргарин – 100 г
- Сода – 1/8 чайной ложки
- Уксус
Активное время приготовления – 25 минут. Общее время приготовления – 55 минут.
Этот простой яблочный пирог со взбитыми белками, пожалуй, самый любимый в нашей семье. Съедается он всегда за один присест. Делать его удобно в летний период, когда «нужно срочно съесть яблоки», но и зимой достать этот фрукт не проблема. В качестве начинки хорошо подойдет также слива без косточек и фруктово-ягодная смесь (яблоки, малина, смородина, вишня). А вот клубника, пожалуй, растечется.
Первым делом растапливаем масло или маргарин до жидкого состояния. Добавляем в него полстакана сахара. Перемешиваем.
Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к масляно-сахарной смеси, а белки отправляем пока в холодильник.
В тесто вмешиваем муку и соду, гашеную уксусом.
Распределяем получившееся тесто по форме. В этом месте пора включить духовку для прогрева, если это не сделано заранее.
Яблоки очищаем от сердцевины и дефектов, режем на дольки. Можно их почистить, хотя это и необязательно. Отправляем пирог печься в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Взбиваем охлажденные белки с оставшейся половиной стакана сахара. Если яблоки сладкие, то количество сахара можно сократить в 1,5 раза. От того, как вы взобьете белки, будет зависеть, каким в итоге получится пирог с яблоками «Мечта». Если взбить в густую пену – то пирог будет трехслойным. Сверху он будет похож на безе. Если же взбивать, к примеру, вилочкой, то этот слой смешается с яблоками – тоже будет очень вкусно. У меня получилось в этот раз что-то среднее: верхняя часть похожа на суфле. Вытаскиваем наш пирог, заливаем взбитыми белками.
Отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Даем пирогу немного остыть в духовке. Это нужно для того, чтобы взбитые белки не опали сразу после вытаскивания.
Разрезаем… Наш трехслойный очень вкусный пирог с яблоками «Мечта» готов. Приятного аппетита!
Danish Dream Cake: рецепт торта с мечтательным вкусом
Этот торт очень любят в Дании, где его называют дроммекаге. Это буквально переводится как «торт мечты» — возможно, потому, что у него такой фантастический вкус! Он состоит из легкого влажного ванильного бисквита, покрытого жевательным слоем карамелизованного кокоса.
История этого торта происходит из датского городка Хьяллеруп в Ютландии. В 1960 году женщина по имени Джитт Андерсен приняла участие в конкурсе по выпечке торта, проводившемся датской пищевой компанией.Она сделала дроммекаге, на котором выиграла конкурс. Это был такой успех, что он быстро стал одним из самых известных тортов в Дании. Если вы попробуете, вы поймете, почему!
Инструкции:Взбейте в миске яйца и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми.
Растопите масло на сковороде или в микроволновой печи. Добавьте в сковороду молоко и перемешайте. Добавьте смесь в миску с яйцами и сахаром.
В другой миске смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.Добавьте в миску с молочно-яичной смесью и смешайте в однородное тесто.
Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки и вылейте тесто.
Выпекайте при отметке 6 вентилятор / газ при 400F / 180C примерно 20-25 минут. Пока это готовится, начните готовить кокосовую стружку.
Растопите масло в кастрюле, добавьте молоко и коричневый сахар и дайте ему закипеть около минуты.
Добавьте кокосовую стружку и перемешайте до полного покрытия.
Вынуть пирог из духовки через 20-25 минут.
Вылейте кокосовую смесь поверх и равномерно распределите посыпку.
Выпекайте пирог в духовке еще 10 минут или около того. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать кусочками и подавать.
Примечания:
Будьте осторожны при обращении с кипящим сахаром и кокосовой смесью. Если вы попали на кожу, не пытайтесь ее стереть — это может повредить кожу. Вместо этого налейте холодную воду на обожженное место, а затем удалите остывшую карамель.
Если вы хотите получить более глубокий слой кокоса, сделайте двойное количество начинки и используйте более глубокую форму для выпечки.
Торт «Мечта» | Проект старинных рецептов
Торт «Мечта»
Передняя сторона карты рецептов торта мечты
Лицевая сторона карты рецепта «Торта мечты».
Винтажная коробка с рецептами 90
Есть много забавных рецептов, которые стоит прочитать в коробке, в которой был этот рецепт Торта Мечты.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть все рецепты Vintage Recipe Box 90.
Еще старинные рецепты
У нас на сайте много рецептов, которые могут вас заинтересовать.
Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть другие рецепты, похожие на этот рецепт «Торта снов».
Коробка с рецептами и карты
Начните свою коробку с рецептами, свою семью или друзей. Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.
Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.
Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карточек с рецептами.
Винтажные кухонные принадлежности и посуда
Обожаю винтажную посуду и кухонные принадлежности.
По выходным меня часто можно найти в благотворительном магазине, который рылся в полках в поисках винтажных сокровищ, которые можно было бы использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.
Винтажные поваренные книги
Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами. У меня нет никаких рекомендаций, так как я не покупал их, так как я предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.
Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy
Проект старинных рецептов в социальных сетях
Мы будем рады обсудить с вами наши винтажные рецепты.
Присоединяйтесь к нам в своей любимой социальной сети, щелкая по ссылкам ниже.
Рецепт торта мечты
Если вы готовите этот рецепт Торта Мечты, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями и комментариями ниже!
Состав
- 1 упаковка (2 слоя) желтого, белого или дьявольского торта
- 1 конверт Dream Whip Topping Mix *
- 4 яйца
- 1 стакан холодной водопроводной воды
- * Не взбивать: использовать прямо из конверта.
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в большой чаше электрического миксера.
- Смешайте до увлажнения.
- Взбивать на средней скорости 4 минуты.
- Налейте в смазанный маслом и посыпанный мукой 10-дюймовый трубчатый торт на 15 минут (другой торт на 10 минут).
- Затем снимите со сковороды и дайте остыть на решетке для выпечки.
- Заморозить, глазурь, посыпать кондитерским сахаром или полейте фруктами, сиропом или мороженым.
Банкноты
Пирог мечты можно выпекать и на противнях других размеров:
- на трех 8-дюймовых противнях, выпекать 35 минут;
- на двух противнях с 9-дюймовым слоем, запекать 30 минут;
- на одной противне размером 13 x 9 дюймов, выпекать от 40 до 45 минут;
- в формах для кексов, выпекать около 20 минут.
Для высоты более 3500 футов. Приготовьте Dream Cake, как указано, добавив 2 столовые ложки муки, всего 1 стакан плюс 3 столовые ложки воды и выпекайте при 375 ° примерно на 5 минут меньше или до тех пор, пока не пройдут испытания пирога.
Торт «Мечта»
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА МЕЧТА МАМЫ (Copycat)
Просмотры сообщений: 1,253,106
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА МЕЧТА
Вам любопытно и вы хотите приготовить свой торт «Шоколадная мечта» дома.
Да, вы можете приготовить этот декадентский имитационный торт. Вам не нужна духовка, все, что вам нужно, — это пароварка. Торт Шоколадная мечта Рецепт подражания — это шоколадный торт без выпечки , который всем нравится.
Чтобы добиться наилучшего вкуса и качества, используйте ингредиенты самого высокого качества, которые можно найти на рынке, например, Hershey’s и Berryls .
Если у вас есть духовка, вы можете использовать тот же рецепт шоколадного торта или свой рецепт торта.
Советы по приготовлению: В целях безопасности вы можете сначала приготовить шоколадный торт в отдельном контейнере, пригодном для духовки, а затем переложить торт в жестяные банки того же размера после приготовления.
После этого можно продолжать укладывать его в подготовленные жестяные банки.Таким образом, вы не будете беспокоиться о том, безопасны ли консервные банки для пищевых продуктов при нагревании. Вы можете использовать любую емкость для еды, главное, чтобы пирог Первый слой готовился на отдельном противне.
Рецепт обновлен: 24 сентября 2018 г.
РЕЦЕПТ МАМЫ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (CopyCat) ИНГРЕДИЕНТЫ: (1-й слой)
Шоколадный торт:
1 стакан универсальной муки
1 стакан белого сахара
1/2 стакана подслащенного какао-порошка (Hershey’s)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/4 разрыхлителя
1/2 чайной ложки порошка растворимого кофе
1 цельное яйцо
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1/2 стакана пахты (1/2 столовой ложки белого уксуса + сгущенное молоко до полного приготовления 1/2 стакана)
(2-й уровень)
Шоколадная глазурь:
Обновление Примечание: вы можете удвоить шоколадную глазурь, чтобы шоколадная глазурь стала более густой.Это дает только 1/2 стакана.
1/8 стакана подслащенного какао-порошка (Hershey’s)
1/4 стакана белого сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/8 чайной ложки растворимого кофе
щепотка соли
1/2 стакана свежего / сгущенного молока
1/2 столовой ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
(3-й слой)
Chocolate Goo:
410 мл свежего / сгущенного молока
1/4 стакана подслащенного какао-порошка (Hershey’s)
1/2 стакана белого сахара
100 г шоколадной стружки (молочный шоколад)
1/8 чайной ложки растворимого кофейный порошок
щепотка соли
3 столовые ложки кукурузного крахмала
(4-й слой)
Шоколадный диск:
300 г подслащенного молочного шоколада
(5-й слой)
Шоколадная пыль:
1/4 стакана подслащенного какао-порошка (Hershey’s)
Форма для торта : 8 × 2 дюйма
Обновлено : При использовании духовки выпекайте 1-й слой при 160 ° C в течение 25-30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
ИНСТРУКЦИЯ: 1-й слой — шоколадный торт:
1) Чтобы приготовить пахту: смешайте белый уксус и сгущенное молоко в мерном стакане 1/2 стакана. Отложите
2) В миске: просейте универсальную муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и кофе. Хорошо перемешайте.
3) Затем добавьте влажные ингредиенты: яйцо, пахту и растительное масло. Сложите все вместе, пока не сложите. Но не переусердствуйте.
4) Влейте ванильный экстракт и горячую воду. Хорошо перемешайте
5) Выложите тесто для торта на форму для выпечки или жестяные банки.
6) Готовьте на пару около 15 минут на слабом огне. (Вода должна закипеть, когда вы начнете готовить торт на пару). Не забудьте накрыть жестяные банки чистой тканью, чтобы вода не капала из пароварки.
7) Через 15 минут проверьте степень готовности торта, вставив зубочистку в центр. Он должен получиться чистым, иначе вы увидите сбоку приготовленные крошки.
8) Выключите огонь и снимите с пароварки.Дать остыть.
2-й слой — шоколадная глазурь:
(выход 1/2 стакана)
1) В неглубокой кастрюле смешайте сгущенное молоко и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы он растворился.
2) Добавьте сахар, какао-порошок, соль и кофе.
3) Дайте смеси вариться на небольшом огне и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
4) Снимите с огня.
5) Добавьте масло и немного ванильного экстракта.
6) Перемешайте до однородного состояния. Дайте ему полностью остыть. Как только глазурь полностью остынет, начните добавлять ее в торт для второго слоя.
3-й слой — шоколадное масло:
1) В другую кастрюлю добавьте свежее молоко и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте
2) Добавьте сахар, какао-порошок, соль и кофе. Хорошо перемешайте
3) Включите огонь. Готовьте на среднем или медленном огне. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
4) Добавьте шоколадную стружку и перемешайте, пока она не растает. Снять с огня. Дайте остыть минуту или две. (вам нужен пудинг теплой температуры, но не полностью остывший).
5) Вылить шоколадный пудинг поверх торта с глазурью (пудинг должен быть теплым, но не горячим, чтобы не растопить 2-й слой.)
7) Покройте торт пищевой пленкой
4-й слой — шоколадный диск:
1) В пароварке растопите сладкий молочный шоколад. Хорошо перемешайте. (или используйте микроволновую печь, чтобы растопить шоколад.)
Примечание: снимите его с огня, как только он расплавится. При переваривании он станет комковатым и зернистым.
2) Осторожно снимите пищевую пленку.
3) Вылейте и распределите сверху растопленный шоколад, выровняв его лопаткой.
4) Дайте ему остыть, пока шоколад не застынет на твердом шоколадном диске сверху.
5-й слой — Присыпка:
Используя сито, поместите сито поверх торта. Аккуратно добавьте какао-порошок и встряхните сито руками сбоку.
Тщательно посыпьте торт какао-порошком в качестве последнего слоя.
Подавайте и наслаждайтесь!
Не пропустите наш восхитительный торт Убе Йема в банях для бизнеса:
Торт Убе Йема (без выпечки)
Вы пробовали готовить по этому рецепту? Отправьте нам фото еды.Если он нам понравится, мы разместим его с вашим именем на нашем веб-сайте. Отправьте его нам по электронной почте: [email protected] или напишите нам на нашей странице в Facebook.
Вы также можете опубликовать его в своей хронике публично: Instagram, Facebook и Twitter и поставить хэштег us #MamasGuideRecipes . Большое спасибо за поддержку нашего сайта и помощь другим друзьям в открытии отличных рецептов.
Поделитесь с друзьями:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт датского торта мечты (Drømmekage)
Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен,
Старомодный рецепт датского торта мечты (Дроэммекаге). Этот торт готовят из поколения в поколение, и он очень вкусный. Если вам нужно испечь только один традиционный датский торт — торт вашей мечты должен стать им!
Рецепт Drømmekage — один из самых традиционных и известных датских тортов.В переводе Drømmekage просто означает Торт мечты , вероятно, потому, что некоторые люди думают, что он на вкус как сон 🙂
Читайте также: Рецепт традиционного датского масляного торта (тарт Дагмар)
История этого торта берет начало в небольшом датском городке Хьяллеруп, Ютландия, который расположен в западной части Дании. Еще в 1960 году женщина по имени Джитте Андерсен участвовала в конкурсе по выпечке торта, организованном крупной продовольственной компанией в Дании. В конкурсе она сделала Drømmekage , который оказался настолько хорош, что победил.Это было началом торта, который позже стал, вероятно, самым известным тортом в Дании.
См. Также: Как приготовить датский хот-дог
Мы оба помним, что когда мы были детьми, мы приготовили и съели бесчисленное количество этого торта. Торт представляет собой простую лепешку на основе муки, сахара, масла, яиц и молока. Однако именно кокосовая стружка придает пирогу характерный вкус. Если вам нравится начинка, вы легко можете сделать ее двойную порцию и придать пирогу более толстый слой.Мы оба любим этот торт, и никогда не слышали никого, кому он не нравится.
Датский торт мечты (Drømmekage)
Старомодный рецепт датского торта мечты (Дроэммекаге). Этот торт готовят из поколения в поколение, и он очень вкусный. Если вам нужно испечь только один традиционный датский торт — торт вашей мечты должен стать им!
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час
Курс: торт
Кухня: датская
Ключевое слово: северный торт, северный десерт
Порций: 8 человек
Автор: NordicFoodLiving. com
Ингредиенты
Пирог
- 250 г универсальной муки
- 250 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 дл молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара (или ванильной эссенции)
Топпинг
- 125 г сливочного масла
- 1/2 дл молока
- 200 г коричневого сахара
- 100 г кокосовой стружки
Инструкции
Взбейте в миске яйца и сахар до легкой и воздушной массы.
Растопите масло в кастрюле или микроволновой печи. Добавьте молоко в кастрюлю и перемешайте. Добавьте его в миску с яйцами и сахаром.
В отдельной чаше; смешать универсальную муку, ванильный сахар (эссенцию) и разрыхлитель. Добавьте в другую миску и смешайте все вместе в однородное тесто.
Застелите форму для выпечки (примерно 25×35 см — 10×14 дюймов) бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.
Выпекайте пирог при 200 C (400 F) примерно 20-25 минут.Когда пирог в духовке, приготовьте кокосовую начинку.
Кокосовая начинка; сливочное масло растопить в кастрюле.
Добавьте молоко и коричневый сахар и дайте ему покипеть около минуты.
Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
Когда пирог находится в духовке около 20-25 минут. Выньте его и полейте кокосовой смесью. Используйте нож, чтобы равномерно распределить начинку.
Выпекайте торт еще 10 минут, и все должно быть готово.Дайте ему остыть перед подачей на стол.
Рецепт торта «Шоколадная мечта» | Все рецепты
Пирог очень хороший, но на выпекание ушло около часа, а не 30 минут. как сказано в рецепте.
Я попробовала этот рецепт с желтой смесью для торта, и это было невероятно! Зефир приобрел красивый вид после того, как поднялся, начал подрумяниваться и немного затвердеть.Я полностью рекомендую попробовать этот стиль рецепта с желтой смесью для торта … шоколада просто многовато.
Этот торт неплохо подавать со взбитой начинкой. Нельзя было есть его просто, хотя ему просто нужно было что-то еще.Без взбитой начинки это был бы трехзвездочный рецепт. Происходит что-то интересное: зефир оказывается сверху, а вишня — снизу! Из него получается действительно некрасивый торт, но приятный на вкус. Возможно, я смогу сделать это снова.
очень просто…. восторженные отзывы людей на работе! Им это понравилось. ломтики приятно. В следующий раз добавлю чашку шоколадной стружки и орехов пекан в конце выпечки, так как я бы хотел, чтобы они оставались на вершине и не тонули в них. Сделаю снова, так как это тоже очень недорого.
Мне это нравится, моя бабушка делает это много, и теперь, когда я так далеко от дома, я делаю это сама. Это очень просто! Но я согласен со всеми, чтобы время выпекания составляло 60 минут.
Я готовил этот рецепт много раз, когда был привязан к быстрому десерту. Так легко приготовить, а начинка для вишневого пирога делает торт очень влажным.Прекрасно сочетается с мороженым или Cool Whip. Я также экспериментировал с использованием смесей для торта из немецкого шоколада и темного шоколада. Все здорово! Это определенно один из моих любимых рецептов, который подойдет детям и начинающим поварам!
Сделать очень просто.Я посыпала свой торт шоколадной стружкой, как только она вышла из духовки, дала им растаять в течение нескольких минут, а затем намазала ими торт. Я тоже посыпала измельченными орехами. Затем при подаче на стол я полил его взбитыми сливками.
УХ ТЫ! Это было невероятно.Торт был очень влажным и полным вишневого аромата. Не знаю, куда делся зефир, но свое дело они сделали. Вишни были по всему пирогу, а не прилипали ко дну, как в обычном черном лесном пироге. Спасибо, Пэт.
Я приготовила этот рецепт на день рождения дочери. Ее просьбой был торт без глазури. Ей понравилось, очень влажный!
Не знаю, что случилось с моим тортом, но это была полная катастрофа !!! Я готовил его около часа, согласно другим отзывам, но это точно не сработало! Все вишни прилипли ко дну сковороды, и она недостаточно прожарилась внутри, а сгорела снаружи! В довершение ко всему, руины даже не на вкус были хорошими! Мне пришлось срочно бежать в магазин, чтобы купить готовый чизкейк на день рождения!
Горячий шоколадный торт «Мечта» | Шеф-повар-новичок
Хорхе и я начали 10-дневную рождественскую вечеринку в пятницу, и мы оба очень взволнованы.Мы начали выходные с того, что почти ничего не сделали. Я пекла, мы смотрели телешоу и играли с девочками.
В этом году мы не взяли полный отпуск, а просто провели несколько длинных выходных то тут, то там. Так что у него было немного свободного времени, которое истекало, и я решил в основном проверять до конца года.
Однако это время года по-прежнему означает для меня выпечку. Я люблю готовить и печь, и нахожу это успокаивающим, но в это время года я стараюсь постепенно.Я думаю, моя мама пытается заставить меня остановиться и насладиться Рождеством… с тех пор, как она сообщила мне, что уже купила все наши десерты на Рождество.
Конечно, я еще могу приготовить индейку и все остальное, но десерт официально не входит в мой список. (Нам не нужно 4 пирога на 6 взрослых!) Поэтому я решила пойти и испечь для наших соседей и друзей. Первый? Эти возмутительные печенье с арахисовым маслом от Reese. А потом я приготовила этот горячий шоколадный торт мечты.
Неудивительно, что я использовал свой любимый рецепт шоколадного торта, который использовался на многих тортах моей мечты.Я пробовал много разных рецептов шоколадного торта за годы, и я не нашел ни одного, который бы хоть чуть-чуть превзошел его.
В качестве глазури я сделала шоколадно-масляный крем с небольшим количеством корицы. Я также добавил немного кайенского перца, чтобы немного нагреть глазурь. Если вам нравится мексиканский горячий шоколад, добавьте кайенский перец в глазурь.
В этом рецепте глазури используется небольшое количество жира — да, вы можете заменить его маслом, но я действительно рекомендую вам использовать вместо него масло.Это по-прежнему в основном масло, но шортенинг дает ему лучшую текстуру, как в пекарне, и я обещаю, что вы не почувствуете разницы! Если вы решили использовать все сливочное масло, вам нужно будет добавить в глазурь немного молока (например, столовую ложку или две).
Надеюсь, вам понравится этот горячий шоколадный торт мечты так же, как и всем нам!
Выход: 8 порций
Горячий шоколадный торт Dream
Примечание к рецепту: для мексиканского горячего шоколадного торта добавьте в глазурь от 1/8 до 1/4 чайной ложки кайенского перца.
Время приготовления 40 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана воды
- 2 стакана сахара
- 5 унций нарезанного темного шоколада
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 стакан ( 2 палочки) несоленое сливочное масло, размягченное
- 1/2 стакана сливочного масла со вкусом шортенинга (или дополнительные 1/2 стакана масла)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2/3 стакана какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 4 стакана сахарной пудры
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом две 8-дюймовые круглые формы для торта. Отложите в сторону.
В средней миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится, примерно 1 минуту. Снимите с огня и добавьте шоколад и масло, периодически помешивая, пока не растает.
Взбить с растительным маслом и экстрактом ванили. Быстро вбейте яйца (сделайте это быстро, чтобы они не приготовились) в шоколадную смесь, пока они не смешаются.Вмешайте сухие ингредиенты до однородной массы.
Равномерно разделите тесто между подготовленными формами и выпекайте 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Дайте пирогам остыть на сковороде до тех пор, пока они не станут прохладными на ощупь, затем заморозьте.
Сливочное масло и масло в настольном миксере. Добавьте экстракт ванили, какао-порошок, соль и корицу. Постепенно добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, хорошо взбивая на средней скорости.
Очистите стенки и дно дежи по мере необходимости.Когда весь сахар будет смешан, взбивайте на средней скорости, пока он не станет легким и воздушным.
Соберите два коржа с толстым слоем глазури между слоями. Заморозьте торт по желанию.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до использования. (Если в глазури нет молока, ее не нужно хранить в холодильнике.)
Хотите сохранить этот рецепт?
ПРИМЕЧАНИЕ. Очаровательные Снеговики-Зефирки пришли от Уильямс Сонома.Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт торта «Мечта любителя шоколада»
Я не собираюсь лгать тебе, этот торт мечты любителя шоколада — один из лучших десертов, которые я когда-либо пробовала! Я не шучу, не шучу про шоколад !!
Состав
- 1 смесь шоколадного торта
- 1/2 стакана обезжиренного шоколадного молока
- 1/3 стакана яблочного пюре
- 4 яичных белка
- 1 16 унций. обезжиренная сметана в контейнерах
- 1 коробка (размер 4 порции) смеси для быстрого приготовления пудинга с шоколадной помадкой (обезжиренной и без сахара)
- 1 пакетик шоколадной крошки
Глазурь:
- 3/4 стакана шоколадной крошки
- 1 столовая ложка сливочного масла для ванны
- 3 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
- 1 1/2 чайной ложки воды
Инструкции
- Нагрейте духовку до 350.Обильно сбрызните форму для выпечки с канавками на 12 чашек антипригарным спреем. В большой миске смешайте смесь для торта, шоколадное молоко, яблочное пюре, яичные белки, сметану и сухую смесь для пудинга ложкой до однородного состояния. Тесто будет очень густым. Смешайте один пакетик шоколадной стружки. Ложка в кастрюлю.
- Выпекайте 40-50 минут, пока верхняя часть не отскочит назад при легком прикосновении к центру. Остудить на сковороде 10 минут. Поместите на решетку для охлаждения, тарелку или подставку для торта и полностью остудите примерно 2 часа.
- В кастрюле емкостью 1 литр нагрейте ингредиенты глазури на слабом огне, часто помешивая, пока шоколадная крошка не расплавится и смесь не станет однородной.Полить торт. Хранить неплотно закрытым при комнатной температуре.
Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1 ломтикКоличество на порцию Калорий 164 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 3 г Транс жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 7 мг Натрия 141 мг Углеводы 27 г Волокна 1 г Сахар 16 г Белки 4 г
Данные о питании были предоставлены и рассчитаны Nutritionix и должны использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.
Рецепт и фото: Eat It Up
.