АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Торты в домашних условиях — 5 простых рецептов с фото пошагово

Сливочное масло (в тесто 200 г и для крема 200 г.) 400 гр. Пшеничная мука 4 стакана Молоко 0.5 стакана Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Молоко сгущенное 400 мл. Очищенные грецкие орехи 200 гр.

Мак 5 ст.л.

Вашим детям и близким очень понравится. Просто, быстро и очень вкусно.

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Угостить своих ближних или гостей вкусным домашним тортом является мечтой каждой хозяйки. А если торт сделан своими руками и еще и изумительно вкусный – это просто сказка. Несложность в приготовлении, быстрота и недорогие продукты сделают этот десерт вашим любимым и неповторимым. Очень удачно в этом рецепте сочетание нежных молочных коржей со сметанным кремом. Пробуйте, у вас получится!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 1.5 ст.
  • Пастеризованное молоко – 280 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Какао-порошок – 4 ст. л. без горки.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пищевая сода – 1.5 ч. л.
  • Столовый уксус 6% – 1 ст. л.
  • Сахар ванильный – 2 ч. л.

Для крема:

  • Свежая сметана жирностью 30% – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Порошок –какао – 2 ст. л. (не обязательно)
  • Сахар ванильный – 2 ст. л.

Для глазури (по желанию):

  • Какао порошок – 4 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпаем сухие продукты согласно рецепту: муку, какао, соль, сахар, ванильный сахар, соду. Включаем для разогрева духовку. Смазываем противень или форму для выпечки.
  2. Добавляем в приготовленную смесь немного разогретое в микроволновке сливочное масло, растительное масло, яйца и молоко. Некоторые предпочитают использовать оливковое масло, но особой разницы нет.
  3. Взбиваем тесто миксером. Тесто получается жидкое и достаточно однородное.
  4. Теперь вливаем уксус и еще раз включаем миксер. К этому времени духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Форму для запекания надо застелить пергаментной бумагой, чтобы коржи не прилипли к стенкам.
  5. Тесто наливаем в форму. Заполняем только на половину высоты формы, так как оно в 2 раза подходит. После добавления уксуса сразу начинается гашение его содой и тесто необходимо отправлять в духовку, иначе не подойдет. Не тормозим.
  6. Отправляем форму с тестом в духовку на 50–60 минут.
  7. Корж начинает быстро увеличиваться и на нем появляется бугорок. Это нормально. Духовку 20 минут открывать не рекомендуется, так как при этом снижается температура на 5 градусов и тесто может осесть.
  8. Готовность теста желательно проверить сухой деревянной спичкой или шпажкой. Хозяйки знают, как это делается.
  9. Испеченный корж достаем из духовки и даем немного времени для остывания. Из формы корж вынимается легко. С коржа снимаем бумагу. Кладем корж дном вниз на большую плоскую тарелку или решетку. Через 2–3часа корж остынет. Длинным острым ножом режем его на 3 коржа.
  10. Верхний бугорок аккуратно срезаем и крошим для посыпки.
  11. Сейчас готовим сметанный крем. В крем можно добавить 1 ст. л. желатина. Будет вкуснее. Но это по желанию хозяйки.
  12. Охлажденную в холодильнике сметану наливаем в глубокую посуду. Добавляем к ней сахар. Миксером все взбиваем на максимальной скорости.
  13. По вкусу модно налить в крем 2 ст. л. коньяка и добавить ванильного сахара.
  14. В этом рецепте добавляем в крем какао. Так как торт у нас шоколадный, то и крем должен быть шоколадный. Если крем не загустел, добавим желатина 1 ст. л. Со сбиванием крема не перестараться – будет масло.
  15. Кремом равномерно смазываем коржи, складываем их. Оставшимся кремом смазываем бока торта.
  16. Теперь готовим глазурь. Для этого на небольшом огне нагреваем сливочное масло с молоком. Сыплем туда же какао и сахар и ждем момента закипания. Даем глазури немного остыть, затем поливаем на торт.
  17. Украшаем торт сверху разноцветными конфетти или фруктами, посыпаем крошками от коржа или тертыми вафлями.

Торт ставим в холодильник.  Теперь можно угощаться. Вкусно!

Домашний медовый торт

Сладкоежкам посвящается. Немножко из истории. Медовик – истинно русское блюдо. Он появился со времен правления Александра I. Его супруга Елизавета не признавала мед продуктом. На кухне императора на мед был запрет. Молодой повар, не зная этого, приготовил торт по рецепту своего деда. Императрице блюдо понравилось. Она была очень удивлена, что торт приготовлен из меда. Повар получил награду. С тех пор блюдо стало входить в меню на всех пирах.

Торт приобрел популярность, распространялся, покорил многих и стал любимым десертом для многих семей.

Повторим опыт предков.

Ингредиенты:

Для теста на 7 коржей:

  • Свежее молоко – 3 ст. л.
  • Мёд – 7 ст. л.
  • Сливочное масло или маргарин – 150 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Питьевая сода – 1 ч. л.
  • Свежие яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Свежая сметана – 1 кг.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую емкость, наливаем молоко, добавляем мед, сыплем сахар и соль. Все варим 2 минуты до потемнения массы.
  2. Масло или маргарин растапливаем в этой массе и добавляем пищевую соду. Ставим на сильный огонь и миксером или венчиком взбиваем. Смесь должна стать белой и пениться. Держим ее на огне еще 2 минуты.
  3. Массу активно мешаем до появления карамельных прожилок. Затем огонь выключаем и мешаем содержимое емкости 5 минут, пока не станет рыже-золотистого цвета.
  4. Охлаждаем смесь, вбиваем в нее яйца и сыплем муку. Ложкой, а затем рукой вымешиваем тесто. Оно по текстуре должно быть как пельменное, только более нежное.
  5. Укрываем тесто пакетом или пищевой пленкой и оставляем на 20 минут отдохнуть.
  6. После этого разделяем тесто на 6–8 одинаковых колобков. На столе, присыпав его мукой, коржи скалкой раскатываем. Надо наколоть по краям коржи вилкой, чтобы не образовались пузыри.
  7. Коржи выпекаем по 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Горячие коржи надо по краям ровненько обрезать, а обрезки покрошить и дальше использовать для посыпки.
  8. Остывшие коржи стали очень хрупкими.
  9. Теперь готовим крем.
  10. Сметану берем охлажденную и с жирностью не менее 20 %, потому что крем может быть слишком жидким.
  11. Сметану смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем миксером или венчиком.
  12. Коржи обильно смазываем кремом, чтобы хорошо пропитались, и складываем в торт.
  13. Бока торта так же смазываем оставшимся кремом. Обрезанные кусочки мелко крошим и посыпаем ими торт.
  14. Теперь торт украшаем по вкусу: измельченными орехами, тертым шоколадом, изюмом, цукатами.
  15. Ставим торт в холодильник.

Рецепт несложный. Если готовить с душой – получится отлично. Приятного аппетита!

Простой классический торт «Сметанник»

Рецептов сметанников немало. Его любят не только за нежный вкус, но и за несложность приготовления. Получить различный вкус можно добавляя в тесто чернослив, курагу, орехи, мак, изюм, шоколад. Прослойку чаще всего делают из заварного крема, но хорошо подходит и творожный в сочетании с желатином.

Интересно, что этот десерт высоко оценен и прижился в Европе. Там называют его «русской едой».

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Свежая сметана –1,5 ст.
    (стакан обычный – 200 г.).
  • Сахар – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пищевая сода, гашеная уксусом, – 1.5 ч. л.
  • Изюм, орехи грецкие, мак – по 1.2 ст.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 180–200 гр.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Готовить торт начинаем с приготовления крема. Крем может быть любым, но заварной считается классическим для сметанника.
  2. В небольшой кастрюле кипятим 0.5 ст. молока. В оставшееся молоко всыпаем муку и тщательно размешиваем. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, и, непрерывно помешивая, доводим до густой консистенции. Этого крема будет достаточно для коржей и украшения торта.
  3. Крем оставляем для остывания. В это время миксером или венчиком взбиваем сахар с маслом, добавляем это в молочную смесь и взбиваем еще раз. Крем должен получиться не жидким.
  4. Теперь готовим коржи. Их надо 3 штуки. Учитывая различные добавки, тесто для каждого коржа замешивается отдельно.
  5. Для одного коржа нужно смешать муку, 0,5 ст. сахара, сметану, одно яйцо и добавить соду, гашеную уксусом.
  6. По вкусу в каждый корж кладем различные добавки. Например, в первый корж – грецкие орехи, во второй – мак, в третий – курагу, чернослив или изюм. Комбинации добавок различны.
  7. Коржи выпекаем каждый отдельно. Температура выпекания – 170–180 градусом. Время выпечки – 25–40 минут. Форму предварительно надо смазать маслом. Коржи на готовность проверяем деревянной палочкой.
  8. Коржи оставляем для остывания, ровно обрезаем края, смазываем кремом, затем складываем в торт.
  9. Под руководством собственной фантазии украшаем торт.
  10. Торт должен постоять 2–4 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо пропитался. Потом ставим его в холодильник.

Этот торт можно сделать не только как десерт, но и как закуску. Для этого коржи перекладываем начинкой из грибов, мяса или рыбы. Получается вкусно. Торт готов.

Торт «Бисквитное чудо»

Это рецепт бисквитного торта, быстрого, вкусного и легкого. Бананы и сметанный крем придают ему необычайную нежность. Любую хозяйку этот тортик «спасет» за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4шт.
  • Пшеничная мука – 120 г.
  • Сахар – 120 г + сахар для крема.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 1.5 ст. л.
  • Крупные бананы – 3шт.
  • Сметана (жирность не менее 20 %) – 1 большая баночка.

Процесс приготовления:

  1. Готовим бисквитное тесто. Берем большую миску или другую емкость и разбиваем в нее 4 яйца. Миксером их взбиваем до белого цвета и пены.
  2. Сыплем туда сахар и ваниль и еще раз взбиваем.
  3. Добавляем в смесь муку с разрыхлителем и вилкой тщательно перемешиваем.
  4. Затем добавляем в смесь какао и перемешиваем до однородной консистенции, как густая сметана.
  5. Берем любую форму для выпекания бисквита, застилаем ее пергаментной бумагой и немножко смазываем маслом. Тесто выливаем в форму.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с тестом. Время выпечки – 20–25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или сухим ножом.
  7. Теперь готовим крем. В чистую емкость кладем сметану, сыплем сахар и взбиваем миксером на средней скорости до растворения сахара.
  8. Сейчас время формировать торт из готовых компонентов. Нужно испеченный бисквит разрезать на 4 коржа. Это легко делается длинным острым ножом или прочной ниткой.
  9. Теперь берем первый корж, кладем его на большую плоскую тарелку и обильно смазываем кремом. Крема жалеть не надо, ведь от его количества зависит степень пропитки коржа.
  10. Кружочками нарезаем банан и кладем на крем. Еще немного добавляем крема и кладем второй корж. Так складываем все коржи. Последний верхний корж смазываем кремом. Сверху торт можно украсить, чем подскажет фантазия.

Вкусный торт получился. Приятного аппетита!

Торт «Спартак»

Из разнообразной домашней выпечки торт «Спартак» занимал и всегда будет занимать одно из главных мест как наивкуснейший. Неповторимость вкуса в нем создается заварным масляным кремом. Будем готовить.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Пшеничная мука (надо просеять) – 400–450 г.
  • Свежие яйца – 2шт.
  • Молоко – 6 ст. л. (90 мл).
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
  • Порошок какао (темный) – 50 г.
  • Мед жидкий – 3 ст. л. (или мед густой – 90 г).
  • Пищевая сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пудинг (сухая смесь) или крахмал – 1пакетик (40 г).
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Сливочное масло для взбивания – 250 г.

Для глазури (помадки):

  • Порошок какао (темный) – 30 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Молоко – 75 мл.
  • Сливочное масло мягкое – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с муки. Половину муки вместе с порошком какао просеиваем на сито и хорошо перемешиваем.
  2. Берем маленькую кастрюлю, кладем в нее яйца и сахар и венчиком взбиваем. К этой смеси добавляем мягкое сливочное масло, мед и молоко. Все смешиваем.
  3. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до горячего состояния.
  4. После растворения сахара и масла надо добавить соду и быстро перемешать. Содержимое пенится и в объеме сильно увеличивается. На небольшом огне кастрюльку держим 2–3 минуты, непрерывно мешая содержимое. Огонь выключаем и оставляем для остывания на 3–4 минуты.
  5. В эту смесь насыпаем понемногу просеянные муку с какао. Содержимое размешиваем ложкой, так как оно горячее.
  6. Посыпаем на стол немного муки и выкладываем теплое тесто. Добавляем сюда оставшуюся половину муки и руками замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, мягким и несколько липким. Муки можно добавить еще немного.
  7. Полученное тесто раскатываем в жгут, разрезаем на 8–9 одинаковых частей.
  8. Все это кладем на тарелку и покрываем пищевой пленкой. Тарелку с тестом надо поместить на кастрюлю с горячей водой. Это делается для того, чтобы тесто не стало твердым, не засохло и легко потом раскатывалось.
  9. Кладем кусочки теста сразу на пергаментную бумагу и раскатываем. Для придания нужных размеров и формы положим на раскатанное тесто тарелку диаметром 22–24 см и ровно обрезаем. Этими обрезками потом посыплем бока торта. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи в течение 5–7 минут. Готовым коржам даем остыть.
  10. Теперь готовим заварной крем с пудингом. В отдельную кастрюльку всыпаем пакетик пудинга или крахмала, добавляем сахар обычный и ванильный, яйца. Венчиком все растираем до однородного состояния. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и еще раз взбиваем.
  11. Кастрюльку ставим на маленький огонь и, постоянно мешая содержимое, доводим до кипения. Крем должен загустеть.
  12. Переливаем полученный крем в другую посуду и, накрыв пленкой прямо по поверхности крема, охлаждаем до комнатной температуры.
  13. Начинаем миксером взбивать мягкое масло, одновременно добавляя по одной столовой ложке охлажденный крем. Взбиваем смесь 5–6 минут.
  14. Сейчас готовим шоколадную помадку (глазурь). Вливаем в небольшую кастрюльку молоко, сыплем сахар и какао и все аккуратно смешиваем. Варим смесь на маленьком огне 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Глазурь должна стать густой.
  15. Глазурь снимаем с плиты, сразу кладем в нее масло, мешаем ложкой, пока масло не растворится. Оставляем глазурь для остывания.
  16. Сейчас собираем торт. Берем большое блюдо и немного смазываем кремом. Один за другим выкладываем все коржи, промазывая их приготовленным кремом.
  17. На верхний корж наливаем шоколадную глазурь и равномерно распределяем. Посыпаем сверху оставшимися от коржей измельченными крошками.
  18. Торт оставляем на 3–4 часа на столе, чтобы коржи пропитались кремом.
  19. Теперь торт на ночь помещаем в холодильник.

У вас получилось! Можете радовать гостей. Приятного аппетита!

Праздничные торты для большой компании Праздничные блюда

Пеките эти чудесные торты на любой случай — дни рождения и прочие праздники.


Классический торт на День рождения


Смесь сливочного и растительного масла делает этот торт легким, и при этом влажным. Красочный десерт с высокими слоями и пышным кремом идеально подойдет для вечеринки в честь Дня рождения.

Рецепт: Классический торт на День рождения

Шоколадный торт Битти


Чашка горячего сваренного кофе — секретный ингредиент, делающий этот торт от Айны таким насыщенным и шоколадным.

Рецепт: Шоколадный торт Битти

Домашний торт «Красный бархат»


Два больших пышных коржа делают эту версию классического торта по-настоящему особенной. Традиционно в таком торте используется растительное масло — мы добавили ровно столько, чтобы слои оставались нежными и влажными, но без маслянистого привкуса.

Рецепт: Домашний торт «Красный бархат»

Розовый торт «Снежок»


Ностальгируете по пирожным «Снежок»? Попробуйте гигантскую версию: влажный шоколадный торт со сладким топпингом из маршмеллоу, покрытый ярко-розовой кокосовой стружкой.

Рецепт: Розовый торт «Снежок»

Морковный торт с ананасами


Ананас придает классическому морковному торту тропическую нотку.

Рецепт: Морковный торт с ананасами

Шоколадно-ирисовый мраморный чизкейк


Подайте этот утонченный десерт на вечеринке с вином и сыром. Для мраморного эффекта заполните корж сливочной начинкой, затем сбрызните шоколадной смесью на основе сливок и с помощью ножа сделайте завитки, создавая желаемый узор.

Рецепт: Шоколадно-ирисовый мраморный чизкейк

Шоколадный торт «Герман»


Самое главное в этом шоколадном классическом десерте — кокосовая начинка. Мы приготовили ее, как заварной крем, поэтому она очень нежная и насыщенная. Торт готовится с какао-порошком и полусладким шоколадом — он обладает легкой текстурой и тонким шоколадным вкусом. Полусладкий шоколад также используется в простой глазури на основе крем-ганаша.

Рецепт: Шоколадный торт «Герман»

Клубничный пирог


Этот популярный десерт состоит из умеренно сладкого коржа на пахте и чуть подслащенных взбитых сливок. Пирог вкуснее всего есть слегка охлажденным: после того как достанете его из холодильника, дайте ему нагреться, пока взбиваете сливки для топпинга.

Рецепт: Клубничный пирог

Кекс с шоколадно-ванильными спиралями


Вы с легкостью придадите этому кексу красивую форму, выдавив шоколадное и ванильное тесто в спиральную форму для выпечки.

Рецепт: Кекс с шоколадно-ванильными спиралями

Итальянский торт с кокосовым кремом и черникой


Ри отделяет пышные кокосовые коржи слоем крема с кокосом и орехами пекан и свежей черникой. Выложите слои для впечатляющего высокого торта, который украсит ваш стол.

Рецепт: Итальянский торт с кокосовым кремом и черникой

Большой шоколадный именинный торт


Шоколадный торт из 4 слоев от Ри непременно понравится сладкоежкам на любой вечеринке.

Рецепт: Большой шоколадный именинный торт

Торт «Пища ангела»


Оживите традиционное меню ко Дню рождения этим бисквитным тортом от Мелиссы. Поджаренный кокос, сметана и дольки апельсина будут свежим элегантным украшением — этого достаточно даже без крема.

Рецепт: Торт «Пища ангела»

Шоколадный торт с творожным кремом и орехами в карамели


Джада дополняет шоколадный торт, приготовленный на основе сухой смеси, насыщенной начинкой из грильяжа с фундуком и сыра маскарпоне.

Рецепт: Шоколадный торт с творожным кремом и орехами в карамели

Настоящий «Фунтовый кекс»


Этот фунтовый кекс на основе сливочного масла отлично подойдет к позднему завтраку или мероприятию с распродажей выпечки. Его можно приготовить заранее; перед подачей заверните в пергаментную бумагу, чтобы кекс не высыхал.

Рецепт: Настоящий «Фунтовый кекс»

Морковный торт с ананасово-сырным кремом


Наслаждайтесь богатством весны с ломтиком этого сытного морковного торта, начиненного орехами и ананасом.

Рецепт: Морковный торт с ананасово-сырным кремом

Шоколадный торт с маршмэллоу


Триша покрывает изысканный шоколадный торт сладкой глазурью из маршмеллоу — элегантный десерт в стиле южной кухни, который украсит любой стол.

Рецепт: Шоколадный торт с маршмэллоу

Волшебный слоёный пирог с ягодами


Этот пирог по-настоящему волшебный. Вы делаете только тесто, а после выпекания получаете 3 отдельных слоя: корж, ягоды и крем.

Рецепт: Волшебный слоёный пирог с ягодами

Пирог перевертыш с карамельными персиками


Персики запекаются на дне формы, карамелизируясь в собственном соку.

Рецепт: Пирог перевертыш с карамельными персиками

Чизкейк «Нью-Йорк» классический


Беспроигрышный рецепт классического чизкейка — бархатного и насыщенного, с кисловатым топпингом на основе сметаны.

Рецепт: Чизкейк «Нью-Йорк» классический

Ванильный крем


С этим чудесным домашним кремом любой торт станет особенным.

Рецепт: Ванильный крем

Шоколадный торт на майонезе


В этом слоеном торте в ретро-стиле майонез заменяет собой сливочное и растительное масло, делая тесто нежным, а вкус насыщенным. А в готовом торте этот секретный ингредиент остается неразличимым.

Рецепт: Шоколадный торт на майонезе

Торт-айсбокс с апельсиново-карамельными взбитыми сливками


В этом рецепте домашний апельсиново-карамельный соус добавляется в начинку из взбитых сливок, а также покрывает торт сверху.

Рецепт: Торт-айсбокс с апельсиново-карамельными взбитыми сливками

Кекс с кремом из маршмеллоу


Сделайте необычный десерт на скорую руку: слои фунтового кекса чередуются с ягодами, апельсиновым ликером и взбитыми сливками.

Рецепт: Кекс с кремом из маршмеллоу

Шоколадно-ореховый торт Дакуаз


В этом торте во французском стиле насыщенный шоколадный крем-ганаш дополняет воздушные слои взбитых сливок и безе.

Рецепт: Шоколадно-ореховый торт Дакуаз

Торт «Мадслайд»


Этот традиционный торт — нежный, сливочный и в меру сладкий, со слегка плотным коржом. Элегантный масляный крем на основе безе ароматизирован кофейным ликером. Сливочное масло должно быть комнатной температуры; взбивайте его с сахаром ровно 5 минут, тогда торт получится легким и хорошо поднимется. Лучше всего подавать его в день приготовления.

Рецепт: Торт «Мадслайд»

Торт «Три молока» с глазурью Дульсе де лече


Здесь есть все, что мы любим в традиционном торте «Трес лечес» («три молока»): сладкий, нежный кремовый торт — но в новом впечатляющем виде, поскольку десерт печется в глубокой форме с отверстием по центру. Оставшийся торт нужно хранить в холодильнике на тарелке с бортами, поскольку из него вытечет немного сладкой молочной массы. На следующий день просто соберите ее ложкой и полейте ею ломтики торта.

Рецепт: Торт «Три молока» с глазурью Дульсе де лече

Домашняя мучная смесь для выпечки кекса


Этот рецепт создан для нежного и влажного классического торта ко Дню рождения. Сухая смесь для выпечки готовится очень просто из ингредиентов, которые обычно есть на кухне. Сделайте пару порций и храните на тот случай, когда захочется домашней выпечки. Останется лишь добавить к смеси яйца, масло и ваниль.

Рецепт: Домашняя мучная смесь для выпечки кекса

Домашняя сухая смесь для шоколадного бисквита


Эту сухую смесь можно приготовить за 5 минут. Когда вам захочется насыщенного шоколадного торта, достаточно смешать ее с яйцами, ванилью и растительным маслом в миске без какого-либо оборудования. Домашняя смесь так же проста в использовании, как и покупная.

Рецепт: Домашняя сухая смесь для шоколадного бисквита

Шоколадные взбитые сливки


Вкуснейший крем из взбитых сливок от Альтона содержит неожиданный ингредиент: щепотку кайенского перца, который дополняет вкус какао-порошка и уравновешивает сладость.

Рецепт: Шоколадные взбитые сливки

Лимонный кекс


Пикантный кекс от Айны будет еще вкуснее на следующий день: если вы устраиваете вечеринку, этот десерт удобно готовить заранее.

Рецепт: Лимонный кекс

Радужный торт с цветной глазурью


Гости на вечеринке будут поражены буйством красок на этом торте, но вам не обязательно говорить им, что делается он проще, чем кажется. Для радужного эффекта Сандра использует окрашенную глазурь и желе различных вкусов, добавляя их в крем и корж соответственно.

Рецепт: Радужный торт с цветной глазурью

Лимонный кекс с ягодно — ревеневой глазурью


Для особого случая подайте простой кекс, украшенный сладкой глазурью.

Рецепт: Лимонный кекс с ягодно — ревеневой глазурью

«Голый» шоколадный торт


Крем вам не понадобится, если вы используете ароматный заменитель сахара — сладкие ягоды, которыми начиняется этот шоколадный десерт. Добавьте сюда домашние взбитые сливки (с желаемым содержанием сахара) и нежирный шоколадный соус, и получится изысканный низкокалорийный десерт с любимыми вкусами.

Рецепт: «Голый» шоколадный торт

Апельсиново-маковый праздничный кекс


В круглой форме с отверстием кекс получается очень красивым, а простая глазурь сделает его еще аппетитнее. Цедра апельсина в этом сладком топпинге придает десерту свежесть и глубину вкуса.

Рецепт: Апельсиново-маковый праздничный кекс

Классический торт


Держите под рукой этот универсальный рецепт на любой праздник. Растительное масло в составе теста сохраняет влажную консистенцию торта, а простой американский сливочный крем получается сладким и воздушным.

Рецепт: Классический торт

Радужный торт в стиле тай-дай с секретом


Дни рождения просто созданы для сюрпризов, и в этом торте их сразу два. Разрезав его, вы увидите впечатляющий радужный узор и цифру, соответствующую возрасту именинника.

Рецепт: Радужный торт в стиле тай-дай с секретом

Торт «Сникердудл»


Этот ностальгический торт по вкусу такой же, как одноименное классическое печенье, благодаря легкой пышной текстуре и обилию корицы.

Рецепт: Торт «Сникердудл»

Итальянский радужный торт


Это гигантская версия итальянского десерта, с характерным миндальным вкусом и разноцветными полосками. Вместо миндальной пасты используется покупная начинка для выпечки, которая придает особую насыщенность и влажную текстуру.

Рецепт: Итальянский радужный торт

Кекс дня выборов (дрожжевой кекс с сухофруктами и орехами)


В дореволюционной Америке день выборов имел почти такое же значение, как сегодня — День благодарения, и его отмечали традиционным пирогом. Вы можете приготовить эту версию десерта в круглой форме с отверстием, добавив в тесто пекарские дрожжи и начинку из сухофруктов, орехов, специй и бренди.

Рецепт: Кекс дня выборов (дрожжевой кекс с сухофруктами и орехами)

Малиновый чизкейк


Сливочный толстый корж из крекеров служит основой кремового чизкейка от Айны с лимонной ноткой и малиновым топпингом.

Рецепт: Малиновый чизкейк

Черничный пирог со штрейзелем


В чудесный черничный пирог Айна добавляет лимонную нотку и украшает его сливочным штрейзелем.

Рецепт: Черничный пирог со штрейзелем

Шоколадный торт из колы


Этот торт можно приготовить заранее: плотно заверните его и держите при комнатной температуре не более двух дней. За 2 часа до подачи покройте его кремом.

Рецепт: Шоколадный торт из колы

Волшебный пирог-торт со вкусом капучино или умный пирог


В этом удивительно простом пироге тесто разделяется на 3 самостоятельных слоя. Убедитесь, что сливочное масло нагрелось до комнатной температуры, а чаша и венчики миксера идеально чистые.

Рецепт: Волшебный пирог-торт со вкусом капучино или умный пирог

Чизкейк с маракуйей


Этот кремовый чизкейк готовится с греческим йогуртом и покрыт топпингом из маракуйи.

Рецепт: Чизкейк с маракуйей

Торт-мороженое с поджаренным маршмэллоу


Превратите покупное мороженое и шоколадный соус в торт, который подойдет для любого праздника. Сделайте простой домашний корж из крекеров «Грэм» и топпинг из поджаренных мини-маршмеллоу.

Рецепт: Торт-мороженое с поджаренным маршмэллоу

Шоколадные капкейки с кокосом


Благодаря сметане эти шоколадные кексы остаются влажными, а сваренный кофе подчеркивает вкус шоколада. Сладкая кокосовая глазурь придает десерту особенный шарм.

Рецепт: Шоколадные капкейки с кокосом

Золотой корж


В своем классическом именинном торте Альтон сочетает пышный золотистый корж со сладким и воздушным шоколадным кремом — проверенная комбинация, которая понравится вашим гостям.

Рецепт: Золотой корж

Категория: «Торты» | Легкие рецепты

Категория Торты

С детства мы привыкли, что на праздник обязательно подают торт. И нам уже трудно представить день рождения или свадьбу без торта. Можно печь торты самим. Они получаются очень вкусными!
В этом разделе собраны простые рецепты вкусных тортов, которые готовятся дома. Как правило, для торта пекут один или несколько коржей и пропитывают их кремом, повидлом или сгущённым молоком. Верх украшают кремом, глазурью, фруктами, желе, тертым шоколадом или орехами. В некоторых рецептах используют вафельные коржи или готовое слоеное тесто. Вариантов кремов тоже много. Это и сливочный, и белковый, и заварной и т.д. Ко многим рецептам даны фотографии шагов приготовления и фото готового торта. В каждом рецепты дано подробное пошаговое описание процесса с советами и рекомендациями.
Готовьте свои торты легко и с радостью!

Торт «Панчо» в домашних условиях

20.01.2016
комментария 2

Торт «Панчо» я полюбила с первого раза. И даже не думала, что его можно легко приготовить в домашних условиях. Я нашла простой рецепт этого восхитительного торта. У него богатый вкус. Ароматная выпечка получается из влажного . ..

Узнать больше » Торт с черносливом и орехами

13.01.2016
Комментариев нет

Торт с черносливом и орехами еще известен под названием «Каро». Он обладает потрясающим вкусом и поэтому едят его с огромным удовольствием. Такой необычайный вкус торт получил благодаря продуктам, которые входят в его …

Узнать больше » Торт «Рафаэлло»

20. 11.2015
Комментариев нет

Торт Рафаэлло уже давно стал любимым лакомством. Ведь его вкус знаком нам с детства. Визитной карточкой этого торта является его нежный крем, который так удачно сочетается с хрустящей основой и кокосовым вкусом. Торт Рафаэлло …

Узнать больше » Самый быстрый торт

08.11.2015
Комментариев нет

Самый быстрый торт очень выручает, когда позвонили друзья и сказали, что зайдут к вам минут через 20. А также в том случае, когда захотелось вкусненького, а провести на кухне в хлопотах почти два часа не очень хочется. Да еще …

Узнать больше » Торт легкого приготовления

05.11.2015
Комментариев нет

Торты легкого приготовления пользуются популярностью как у опытных хозяек, так и у новичков или людей, далеких от кулинарии. Приятно побаловать себя и удивить гостей вкусным десертом, который приготовил самостоятельно. …

Узнать больше » Шоколадные торты в домашних условиях

25. 10.2015
Комментариев нет

Сегодня я предлагаю приготовить шоколадные торты в домашних условиях. Уверена, что многие их любят. Каждый рецепт шоколадного торта простой и вполне доступный. Попробуйте все и выберите самый любимый, которым будете удивлять …

Узнать больше » Ореховые пирожные

03.10.2015
Комментариев нет

Недавно нашла рецепт восхитительных ореховых пирожных. Они получаются очень нежными, ароматными, так и тают во рту. Правда, приготовление потребует времени, однако результат превосходный. Эти пирожные съели за один раз. …

Узнать больше » Торт «Слеза слона»

22.09.2015
Комментариев нет

Я люблю домашние торты. И пекла их каждые выходные. Недавно нашла у себя простой рецепт восхитительного торта. Не знаю, почему у него такое грустное название, однако.лучшего торта я еще не пекла!  Попробуйте, не пожалеете. Нам …

Узнать больше » Бисквит на кефире

09. 09.2015
Комментариев нет

Я предпочитаю домашнюю выпечку. Причем больше мне нравится печь торты. У меня есть несколько рецептов торта на кефире, но вот бисквит не делала никогда. И вот нашла простой рецепт бисквитного торта на кефире. Результат мне …

Узнать больше » Сырный торт с шоколадом

29.07.2015
Комментариев нет

Летом так не хочется пользоваться духовкой. А на даче так у многих ее и нет. И что же нам теперь отказаться от десертов? Конечно нет! Я предлагаю вам еще один простой рецепт торта без выпечки. Нам понадобится: 400 г сливочного …

Узнать больше » Трехслойный торт без выпечки

19.07.2015
Комментариев нет

Я уверена, что даже те, кто равнодушен к сладкому, не откажутся от шоколада. Ведь шоколад ассоциируется с радостью и любовью. И сегодня я хочу предложить вам рецепт изумительного шоколадного творожного торта без выпечки. …

Узнать больше » Домашний торт

14. 07.2015
Комментариев нет

Нашла у себя в записях рецепт торта. Рецепт простой, а торт получается очень нежный и вкусный. У меня в записях без названия, просто Торт и все. Так что пробуйте, пеките и придумывайте название. Будет здорово, если вы напишите …

Узнать больше » Простые кремы для тортов

11.07.2015
Комментариев нет

Я люблю домашние торты. И даже если нет времени их украшать, то вкус у них всегда отменный. И очень часто встает вопрос, какой крем приготовить. Я предлагаю вам несколько простых рецептов кремом для торта, которые наиболее …

Узнать больше » Торт на сковороде

21.06.2015
Комментариев нет

Торт на сковороде настоящая находка для хозяек. Особенно летом, когда и без духовки жарко. Да и на даче тоже не у всех есть духовка, а вкусненького хочется. И вот нашла я такой очень простой рецепт приготовления торта на сковороде. …

Узнать больше » Торт Черно-белое кино

03. 03.2015
Комментариев нет

Особое место в домашней выпечке занимают торты. Многие думают, что испечь торт сложно и долго. Однако вкусный красивый торт можно приготовить из обычных продуктов, которые есть практически всегда дома и очень быстро. Предлагаю …

Узнать больше » Торт «Шоколадное волшебство»

08.02.2015
Комментариев нет

Этот шоколадный торт я рекомендую испечь к дню влюбленных. Ведь шоколад и любовь неотделимы друг от друга. Приготовить его может даже начинающая хозяйка. По этому простому рецепту торт получается вкусный и красивый! Нам …

Узнать больше » Торт «Наполеон»

26.01.2015
Комментариев нет

Моя мама печет только один торт, но зато какой!!!! ЕЕ «Наполеон» стал нашим любимым семейным блюдом. Без этого восхитительного торта не обходится ни один праздник. Предлагаю вам этот простой рецепт вкуснейшего домашнего …

Узнать больше » Торт Китайский

10. 01.2015
Комментариев нет

Сразу хочу сказать, что не знаю, откуда такое название у этого необыкновенного торта. Я пришла в восторг, только попробовав его и этот рецепт стал моим фирменным. Предлагаю вам простой рецепт настоящего праздничного очень …

Узнать больше » Торт Черный принц

30.12.2014
Комментариев нет

Я люблю готовить домашние торты. Только я выбираю простые рецепты. Чтобы и времени много не тратить, и продукты все под рукой были и чтобы торт вкусный получился.  Одним из таких рецептов вкусного торта я делюсь с вами.  Буйвол Растираем …

Узнать больше » Торт «Рафаэлло» с творогом

11.12.2014
Комментариев нет

Торт Рафаэлло с творогом является отличной альтернативой для тех, кто не любит насыщенного кокосового вкуса. В отличие от классического торта Рафаэлло, в этом рецепте кокосовая стружка идет только на посыпку. И готовить …

Узнать больше »

08. 12.2014
Комментарий 1

Я люблю печь тортики. Собираю простые рецепты тортов и они, как правило, получаются очень вкусными.  А этот торт мне понравился еще и своей оригинальностью. Он получается красивый! Все продукты доступные и есть у каждой хозяйки. Нам …

Узнать больше » Торт по-карельски

19.11.2014
комментария 2

Все мы любим торты. А я еще люблю готовить их сама. Поэтому собираю интересные и простые рецепты. Одним из таких рецептов торта я хочу поделиться с вами. Итак, нам понадобится: Для теста: 5 яиц 1 стакан сахара 8 ст. ложек крахмала 3 …

Узнать больше » Торт на сгущенном молоке

10.11.2014
Комментариев нет

Рецепт этого вкусного тортика появился в моей коллекции давно. Я всегда собирала простые и легкие рецепты. Торт получился очень вкусным, и я пекла его часто. Этот рецепт перешел моим дочкам. И сегодня я хочу предложить его …

Узнать больше » Торт Нежность

05. 11.2014
Комментариев нет

Рецепт этого простого торта я нашла, когда дети были маленькие и дома всегда было яблочное пюре «Неженка». В этом рецепте в качестве крема используется это пюре. Кстати, отсюда и название торта. Тортик очень понравился. Он …

Узнать больше » Рецепт быстрого и вкусного торта

23.09.2014
Комментариев нет

Многие хозяюшки хотели бы удивить своих домашних вкусным тортом, но не у всех на это есть время. Кто-то совмещает свои семейные обязанности с работой, у кого-то маленькие дети. Но вот нужно помнить, что наши домашние всегда …

Узнать больше »

Торты рецепты простые и вкусные в домашних условиях ФотоРецепт.ru

Домашний торт — это лакомство, которое любит и ждёт вся семья. Но не всегда хочется долго колдовать над сладким угощением у пышущей жаром духовки. А потому пришло время вспомнить рецепты простых тортов, приготовленных в обыденных домашних условиях.

В рецепте, представленном ниже, простые ингредиенты для крема и коржей. По желанию вы можете добавить какао и получить шоколадный бисквит или разнообразить торт имеющимися в наличии фруктами и орехами или просто смазать коржи кремом без излишеств.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

для кожей:
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 4 штуки
  • Сметана – 2 стакана (большая банка)
  • Сахар – 2 стакана
  • Сода – 1 ч. л
  • Какао порошок, орехи, шоколад, фрукты – по желанию
  • для крема:

  • Сгущенка – 1 банка
  • Масло сливочное – 1 пачка
  •  

    Как приготовить простой домашний торт

    1. 4 яйца помыть и разбить в глубокую чашку. Достаньте сливочное масло и сгущенку для крема и оставьте при комнатной температуре.

     

     

     

     

     

     

    2. Взбить яйца.

     

     

     

     

     

     

    3. Добавить сахар, перемешать до растворения.

     

     

     

     

     

     

    4. В сметану засыпать 1 чайную ложку соды. Важно сделать именно так, а не засыпать соду непосредственно в тесто. Сода погасится в сметане. Перемешать.

     

     

     

     

     

    5. Влить сметану в чашку к сладкой яичной смеси.

     

     

     

     

     

     

    6. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

     

     

     

     

     

     

    7. Засыпать муку, постепенно, перемешивая.

     

     

     

     

     

     

    8. Тесто для коржей готово, дайте ему расстоятся 10 минут. Далее можно разделить его на три части и в каждую из них добавить разные ингредиенты (какао, орехи, мягкие фрукты).

     

     

     

     

     

    9. Для наглядности, мы сделали один корж с какао, примерно 2 ст.л какао порошка на 1/3 всей массы теста.

     

     

     

     

     

     

    10. В другую часть теста добавили предварительно обжаренные и измельченные скалкой грецкие орехи. Орешки обжариваются на сковороде без масла, периодически перемешивая до появления румянца.

     

     

     

     

     

    11. Противень смазываем растительным маслом. Хорошо если у вас лист с ровной поверхностью, у меня только с выемками, поэтому коржи получаются не ровными.

     

     

     

     

     

    12. Выливаем тесто. Напомню, мы разделили его на три части. Вы по своему усмотрению, можете разделить на 2-4 части и добавить разные ингредиенты или оставить тесто без изменения. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут. Коржи выпекаются быстро, ориентируйтесь по функциональности своего духового шкафа. Готовность проверяем зубочисткой. если проткнуть бисквит, на зубочистке не должно оставаться сырое тесто.

     

     

     

     

    13. Первый бисквит готов.

     

     

     

     

     

     

    14. Снимаем с листа и оставляем остужаться. Затем по желанию можно разрезать корж вдоль на две равные части, чтобы слои в готовом торте были тонкими.

     

     

     

     

     

    15. Таким же образом выпекаем шоколадный корж.

     

     

     

     

     

     

    16. А затем ореховый.

     

     

     

     

     
     

    17. Крем готовим, смешивая сгущенку и сливочное масло. Подробно способ приготовления этого крема смотрите здесь.

     

     

     

     

     

     

    18. Собираем торт. Выкладываем коржи, смазывая их кремом.

     

     

     

     

     

     

    19. Можно проявить фантазию и к примеру, выложить ломтики банана на один из слоев.

     

     

     

     

     

     

    20. Верхний слой также смазываем кремом и бока торта тоже. Сверху можно посыпать орешками или измельченным песочным печеньем. Дайте торту постоять минимум 1 час, чем дольше тем лучше, чтобы он пропитался (на фото кусочек торта сразу после приготовления).

     

     

     

     

     

    Вкусный домашний торт готов

    Приятного аппетита!



     

    Домашний торт «Коровка»

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    • 1 стакан грецких орехов
    • 250 гр. сахара
    • Банка сгущённого молока
    • 250 гр. сметаны
    • 6 столовых ложек пшеничной муки
    • 2 яйца
    • ½ чайной ложки уксуса
    • ¼ чайной ложки соды

    Для приготовления теста необходимо смешать яйца, сахар, сметану, муку и соду погашеную уксусом. Раскатайте тесто на коржи и выпекайте в духовке, при выставленной температуре в 200 градусов, в течение 20 минут.
    Для приготовления крема необходимо смешать сгущённое молоко и мелко порезанные грецкие орехи. Промажьте каждый корж кремом и сложите друг на друга.
    Можно подавать!

     

    Домашний шоколадный торт с орехами

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    • 300 гр. темного шоколада
    • 200 гр. сливочного масла
    • 75 гр. пшеничной муки
    • 3 яйца
    • 200 гр. сахарной пудры
    • 100 гр. белого шоколада
    • 75 гр. фундука

    Шоколад поломать на кусочки и растопить. Затем добавить масло и нагревать, пока масло полностью не растает.
    Сахар с яйцами необходимо взбить, медленно добавляя смесь масла и шоколада. Поставьте немного охладиться. Затем добавьте рубленый фундук, муку и стружку белого шоколада. Перемешайте.
    Полученную смесь вылейте в форму для запекания, с выложенным на дне пергаментом. Далее нужно отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при выставленной температуре в 190 градусов.

     

    Простой торт с орехами из печенья

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    • 1 банка сгущённого молока
    • 500 гр. печенья
    • 1 стакан орехов. Орехи выбираются исходя из личных предпочтений
    • Какао-порошок по вкусу

    Печенье помещается в полиэтиленовый пакет и измельчается. Для этого можно использовать скалку. Получившееся масса пересыпается в глубокую миску, туда же добавляется какао, измельчённые орехи и сгущённое молоко. Все перемешивается до однородной консистенции и выкладывается в застеленную фольгой форму, выравнивается и убирается в холодильник на один час. Сверху, желательно, тоже прикрыть фольгой.

     

    Домашний торт «Зебра»

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    • 2 стакана сахарного песка
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 5 яиц
    • 1 стакан сметаны
    • 200 гр. сливочного масла
    • 2 столовые ложки какао-порошка

    Сахар необходимо взбить с яйцами, до образования белой пены. Туда же добавляется мука, сода, растопленное сливочное масло и сметана. Все тщательно перемешивается.
    Получившееся тесто разделите на одинаковые части. В одну насыпьте две столовые ложки какао, а в другую столько же муки. Перемешивайте, пока не останется комочков. Консистенция теста должна походить на густую сметану.
    Форму для запекания смажьте маслом. В середину, поочередно, не большими порциями, влейте тесто и отправляйте в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов. Такой торт выпекается около 30 минут.
    Если пирог в середине не будет запекаться, то накройте его фольгой и уменьшите температуру выпекания до 180 градусов.

     

    Простой рецепт домашнего торта из печенья с творогом и изюмом

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    • 500 гр. печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко»
    • 450 гр. творога
    • 150 гр. сливочного масла
    • 250 гр. сахарного песка
    • 50 гр. светлого изюма без косточек
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 50 гр. грецких орехов (На самом деле можно взять любые)
    • 250 мл. молока

    Используя блендер, смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до образования однородной густой смеси и, продолжая смешивание, начинайте добавлять понемногу творог. Получившийся крем разделите на две равные части.
    В одну часть добавьте просеянное какао и хорошо перемешайте. Следите чтобы не осталось комочков.
    Во вторую часть добавьте пропаренный изюм и перемешайте. Для этого изюм нужно тщательно перебрать и помыть, затем минут на 10 залить кипятком. После слить воду и просушить бумажным полотенцем.
    Для придания торту нужной формы, лучше взять большую плоскую тарелку. Каждое печенье макается в стакан с молоком и выкладывается одним слоем на дно тарелки. Кстати, сама тарелка может иметь любую форму.
    Поверх печенья выкладывается слой крема с какао. Аккуратно выровняйте крем по всей площади, особенно по краям. Следом положите ещё слой печенья смоченного в молоке. Затем слой крема с изюмом и так же аккуратно разровняйте крем. И так слой за слоем. С помощью кухонной лопатки нанесите крем и на боковые стороны торта, чтобы он выглядел красиво.
    Не стоит смачивать печенье слишком долго, так как оно может размокнуть и потерять форму.
    Верхний слой украшается орехами. Для этого их можно измельчиться в блендере, порубить ножом или потолочь скалкой. Кроме орехов, верхний слой можно украсить тертым шоколадом.
    Поставьте торт в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и его можно было подавать к столу.

     

    Творожный торт на сковороде

     

    Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

    • 280 гр. пшеничной муки
    • 250 гр. творога
    • Яйцо
    • 120 гр. сахара
    • Чайная ложка разрыхлителя
    Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:
    • 500 мл. молока
    • Яйцо
    • 120 гр. сахара
    • 2 столовые ложки муки
    • 200 гр. сливочного масла
    • Щепотка ванилина

    Чтобы приготовить крем, необходимо взять глубокую чашку или кастрюлю и смешать муку, сахар и щепотку ванилинах. Добавьте в смесь яйцо. Влейте 100 мл. молока и хорошенько перемешайте, до получения однородной консистенции. Теперь долейте остатки молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    Поставьте полученную смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с огня и дайте полностью остыть. После этого добавьте сливочное масло и хорошо взбейте. У вас должна получиться однородная и нежная консистенция.
    Коржами можно заняться пока остывает крем. В глубокой тарелке смешайте яйцо и сахар. Смешивать можно в ручную, а можно воспользоваться миксером. При использовании последнего, тесто получится более однородным и нежным.
    Когда процесс взбивания подойдет к концу – добавляйте творог и ещё раз взбейте. Если хотите, то творог можно перетереть его через сито.
    В несколько этапов введите муку. Должно получиться густое однородное тесто. Возможно муки нужно будет не много подбавить.
    Получившееся тесто разделите на восемь одинаковых частей.
    Раскатайте корж и с помощью тарелки нужного диаметра, вырежьте круг. На разогретой сухой сковороде обжарьте корж с обеих сторон до золотистого цвета. На это уйдёт около минуты. По этой технологии обжариваем и оставшиеся семь коржей.

    Из остатков-обрезков текста формируется ещё пару коржей, которые в дальнейшем так же обжариваются и после остывания перемалываются в блендере.
    Коржи выкладываются на тарелку и каждый промазывается кремом. Крема требуется примерно по две столовые ложки на корд. Верхний корж и бока также смазываются. Готовый корж посыпается крошкой и убирается в холодильник на 4 часа.

     

    Видео рецепт “Домашний торт Наполеон”

    Торт проще простого рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях

    Видео к рецепту «Торт „Проще простого“»

    Рецепт торта «Проще простого» в домашних условиях

    Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит из 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

    Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы 8 коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта сможет справиться даже ребёнок! Это идеальный рецепт для новичков!

    Как приготовить «Торт «Проще простого»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления коржей торта «Проще простого» нам понадобится мука, яйцо, сгущённое молоко, сода, уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Для начала необходимо соединить 1 яйцо и 125 г сгущённого молока.

    Шаг 3 Ссылка

    Взбить вилкой до образования однородной массы. В получившуюся смесь добавить 1 щепотку соды и 5 мл уксуса.

    Шаг 4 Ссылка

    Теперь нам нужно добавить 200 г муки и замесить тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Готовое тесто разделим на 8 равных частей.

    Шаг 6 Ссылка

    Теперь каждую из частей раскатать на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку круглой формы.

    Шаг 7 Ссылка

    Далее следует обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Шаг 8 Ссылка

    С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

    Шаг 10 Ссылка

    Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

    Шаг 15 Ссылка

    Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

    Недорогой и вкусный торт «Сметанник»

    Рецепт этого на удивление простого и быстрого, но при этом очень эффектного и вкусного торта я подсмотрела у одного талантливого кулинарного блогера и фуд-фотографа — Алеси, известной в сети как Nimfeechka. Финансы пели романсы (ох, поймут меня те, кто увлекается домашней выпечкой: тортики не только выходят боком фигуре, но и серьёзно бьют по карману!)… Но сейчас не о том. Бюджет бюджетом, а чай со сладеньким — по расписанию. И я начала скрести по сусекам и рыскать по интернету в поисках подходящего рецепта. Выбор пал на «Сметанник», т. к. у меня с предыдущих экспериментов оставалось чуть-чуть сливок ( а в оригинальном рецепте вообще молоко!) и шоколадка-без-пары-долек, яйца с мукой и сахаром были в стратегическом запасе и оставалось купить лишь сметану. Делалось всё тоже как-то легко и быстро, я и не заметила, как почти готовый торт оказался в холодильнике:) Попробуйте и вы этот недорогой и вкусный торт, уверена, что результат вас порадует!

    Итак, первым делом печём

    классический шоколадный бисквит!

    1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    2. Дно формы 18 см (у меня раздвижное кольцо) выстилаем пекарской бумагой.
    3. Берём 2 яйца, отделяем желтки от белков (автор не разделяла, но я обычно перестраховываюсь, чтобы тесто лучше поднялось). Желтки взбиваем с 30 г сахара до состояния почти белого крема. Хорошо моем и вытираем насухо венчики, взбиваем белки с щепоткой соли (чтоб лучше взбились, а так — можно и без неё, а ещё можно смазать чашу для взбивания ломтиком лимона и вытереть) до крепкой пены. Добавляем оставшиеся 30 г сахара и взбиваем до следов от венчика и блеска. Правильно взбитые белки не выпадают из перевёрнутой чаши. Аккуратно, складывающими движениями снизу вверх вмешиваем белки в желтки.
    4. Просеиваем вместе 40 г муки и 20 г какао-порошка. Вмешиваем в яично-сахарную массу — быстро, ловко, но осторожно!
    5. Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку. Печём до сухой серединки и пружинистости. В этот раз я не засекала, но прошло по ощущениям минут 15, не больше.
    6. Достаём, даём остыть.

    Делаем пропитку

    Я взяла по 50 г воды и сахара. Залила сахар водой, довела до кипения и подержала, помешивая, на огне, пока не растворился весь сахар. Дала остыть и налила ч. л. коньяка. Если хотите сделать бисквит более мокрым, можете увеличить количество ингредиентов, но и так получилось хорошо!

    Далее…

    …достаём бисквит из формы. Прокладываем борта формы плотной плёнкой (бордюрной, ацетатной, если есть, а нет — так и обычный полиэтилен можно приспособить!), кладём бисквит. Вот тут есть нюанс. Если бисквит, остыв, немного уменьшился — а такое бывает! — лучше использовать форму меньшего диаметра, чем та, в которой он выпекался. Всё потому, что края коржа должны плотно прилегать к стенкам формы, чтобы впоследствии сметанное желе не вытекло по краям, не успев схватиться. Поэтому в формах с регулируемым диаметром такие торты собирать, конечно, проще: положил бисквит, сжал кольцо поплотнее и готово! Пропитываем бисквит сиропом.

    Готовим сметанное желе

    1. 15 г желатина (у меня Dr. Oetker) заливаем 100 мл сливок (в оригинале молоко).
    2. 500 г сметаны 20% взбиваем со 100 г сахара и ванильным сахаром до увеличения в объеме и пышности.
    3. Желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке до растворения. Кипятить нельзя, а то от желирующих свойств ничего не останется, так что с этим осторожнее.
    4. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем желатин в сметану.
    5. Делим массу на две части, в одну добавляем 60 г растопленного шоколада (у меня был тёмный, но можно и молочный) и 1 ст. л. какао-порошка, перемешиваем.

    Собираем торт

    Выливаем белую часть желе на бисквит, ставим в холодильник минимум на полчаса, чтобы желатин схватился. Потом выливаем туда шоколадную часть и опять несём в холодильник. Через 4-5 часов (можно ночь) достаём, аккуратно вынимаем из формы, снимаем плёнку и украшаем по своему желанию! Ура! Недорогой и вкусный торт «Сметанник» готов! Если вы всё сделаете по инструкции, то слои сами по себе получатся ровные и красивые, можно просто сверху добавить немного ягод или кусочков фруктов. А если залить глазурью или сделать модные сейчас потёки — ммм, вообще супер будет!

    Успехов! И денег побольше — чтобы на всё хватало и на вкусные сладости оставалось!:)

    Простые рецепты тортов на скорую руку

    Хороший торт вполне можно приготовить дома довольно быстро.

    Рецепты тортов на скорую руку / фото gastronom.ru

    Вкусный торт по простому рецепту пригодится вдруг вот-вот должны появиться гости или же хочется побаловать себя и родных чем-то сладеньким. А если красиво его украсить свежими или консервированными фруктами либо шоколадом, то обычное чаепитие превратится в настоящий праздник.

    Торт «Минутка»

    • Мука — 1,5 ст.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сметана — 1 ст. 
    • Сахар — 1 ст. 
    • Сода — 0,5 ч. л.

    Для крема

    Смешать стакан сахара и со стаканом сметаны. Добавить яйца и взбить массу до образования пены.

    Читайте такжеРумяные творожные пончики: как приготовить аппетитное лакомствоМуку просеять и смешать с содой. Всыпать муку в сметанную массу, замесить однородное по консистенции тесто.

    Аккуратно переложить тесто в форму для выпечки и отправить ее в разогретую до 200-250°С духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли корж, проткнув его спичкой. Если тот окажется сухим, вынуть форму из духовки и дать коржу немного остыть.

    Разрезать корж на несколько слоев и каждый смазать взбитой с сахаром сметаной. Готовый тортик посыпать тертым шоколадом или орехами.

    Торт «День и ночь»

    Для теста

    • Мука — 0,5 ст.
    • Маргарин — 100 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Манная крупа — 0,5 ст.
    • Кефир — 0,5 ст.
    • Сахар — 0,5 ст.
    • Какао — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Для крема

    Влить в манную крупу кефир, размешать и отставить на 20 минут, чтобы манка набухла. Растопить в микроволновой печи, в высокой форме для выпечки, маргарин. Всыпать сахар, размешать до однородности. Вбить яйцо и добавить манку с кефиром, перемешать.

    Как просто и быстро приготовить торт / фото УНИАН

    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Размешать.

    Разделить тесто на две равные части. Одну часть теста смешать с какао. Вылить светлое тесто в форму, где растапливался маргарин. Отправить в микроволновую печь на 6 минут и готовить при мощности 600 Вт. Форму с тестом при выпекании не накрывать.

    Готовый корж перевернуть на блюдо и разрезать на две части.

    Выпечь темный корж и также разрезать его на две части.

    Приготовить крем, смешав сметану с сахаром. Выложить на блюдо коржи, чередуя белые с темными и смазать каждый кремом. Готовый торт украсить тертым шоколадом или присыпать какао-порошком.

    Быстрый бисквитный торт

    • Мука — 160 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 200 г (+ 0,2 стакана для пропитки и 4 ст. д. для глазури)
    • Сода — 1 ч. л.
    • Сметана — 200 г
    • Какао — 2 ст. л.
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Банан — 1 шт.

    Вбить в миску яйца. Засыпать стакан сахара и взбивать массу миксером до густой пены. Добавить соду, погашенную уксусом. Постепенно засыпать муку и вымесить тесто.

    Читайте такжеСливочно-фруктовый торт «кудрявый пинчер»: как приготовить невероятное лакомствоФорму для запекания смазать маслом. Вливаем тесто и отправить в теплую духовку, чтобы тесто немного поднялось. Затем выпекать 15-20 минут при температуре 180°С.

    Приготовление пропитки для бисквита. Взбить сметану с сахаром.

    Готовый бисквит слегка остудить, затем разрезать ножом пополам. Обильно смазать обе части бисквита пропиткой. Оставить на 15 минут.

    Приготовление глазури. Смешать какао с сахаром, молоком и маслом. Проварить массу на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

    Соединить половинки бисквита и полить верхушку глазурью. Положить торт в холодильник для застывания на 30 минут. Готовый десерт украсить ломтиками банана.

    Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

    Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

    Автор: УНИАН

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Рецепт простого белого торта | Все рецепты

    Этот торт потрясающий! И вкус у него такой же, как у действительно хорошего сахарного печенья! Я увеличила рецепт вдвое и использовала 2 ст. ванили и 1 и 1/2 стакана молока. Этот пирог получается сочный, плотный и, главное, вкусный! К тому же на выпекание ушло всего 35 минут. Он идеально подходил для торта со сливками и печеньем.Я обязательно сделаю это снова!

    Этот рецепт ТАК ЧУДЕСНЫЙ! (Имейте в виду, что этот рецепт предназначен для торта 9×9, а не большого торта 9×13.) В минувшие выходные я «попробовала» его на вкус, чтобы увидеть, достаточно ли он хорош для использования на вечеринке в честь Дня рождения моей дочери… и О, МОЙ ГОШ, всем это понравилось! Это плотный торт, поэтому, если вы ищете легкий и пушистый, продолжайте поиски. Но если вы ищете действительно хороший торт типа «свадебный торт» . .. вот он! Я нанесла на этот сайт «масляную глазурь» от LISKAGIRL, и это было действительно хорошее сочетание !! Один человек сказал, что торт с глазурью на вкус был почти как действительно хорошее сахарное печенье! Но это было не слишком сладко. Я последовал примеру других рецензентов и добавил еще 1/4 стакана молока.Я также выбиваю из строя каждый шаг. УБЕДИТЕСЬ, что взбиваете сахар и масло 8-10 минут !! НО ЭТО ТАКОЕ СТОИТ !! Я не мог удержаться от этого!

    Этот рецепт на самом деле заслуживает 4 1/2 звезды.Я сделал это дважды за одну ночь. Первая партия была идеальной! 5 звезд полностью. Тесто получилось довольно пышным. Я сделал это во второй раз (не думаю, что позволяю яйцам взбиваться так долго). Тесто было намного тоньше (хотя оба раза я добавил около 1/4 стакана дополнительного молока). После выпечки первая партия была фантастической! Отличный пирог, легко замораживается. Второй раз, однако, заслуживает около 3 звезд. Как говорили другие, в нем был элемент типа кукурузного хлеба. Было плохо, но морозить было невероятно тяжело.Я сделал из этого торта 9×13, 8×11, 9×9 и 4×9, и он приготовился хорошо и равномерно на каждой сковороде. Все, что я могу сказать, это внимательно следите за указаниями, просеивайте ингредиенты и дайте яйцам взбиться. Если ваше тесто немного похоже на желтоватую кнута, у вас будет отличный торт 🙂

    Я думаю, это довольно безумие, что 1280 человек на самом деле рассмотрели рецепт выпечки, в котором нет ванильного экстракта и соли, двух наиболее важных ингредиентов. Я думаю, что этот рецепт хорош со следующими изменениями: 1-2 чайные ложки ванили, 1/2 чайной ложки соли, увеличьте количество молока до 3/4 стакана и используйте пахту, если она у вас есть. Также, если вам нужна более легкая текстура, вам действительно нужно использовать муку для выпечки, а если у вас ее нет, замените 2 столовые ложки кукурузного крахмала на 1 стакан универсального продукта.

    Я давно научился скептически относиться к результатам с рецептами белого пирога.Они могут быть сухими, безвкусными или похожими на кукурузный хлеб. Я хотел белый торт, который был бы влажным, сладким и ароматным, без необходимости прибегать к рецепту пирога с фунтом, который был бы тяжелее. Хотелось легкий пушистый торт с нежной крошкой. Сливочное масло не обязательно поможет вам, равно как и нехватка яиц или сахара. В этом рецепте у меня появилось искушение уменьшить количество муки и увеличить количество сахара и яиц, но я решил оставить его в покое, особенно ради правильного доступа к этому рецепту — за исключением одного небольшого изменения, которое, вероятно, было важным. .Я использовал половину сливочного масла для аромата и насыщенности, а половину масла — жир, чтобы обеспечить влажность. Смажьте жир и масло очень хорошо с сахаром, добрых несколько минут, добавьте каждое яйцо отдельно и хорошо взбивайте после каждого добавления. Я добавил ВСЕ молоко поочередно с мучной смесью, начиная и заканчивая мукой, и слегка перемешивая, ровно настолько, чтобы смешать ингредиенты. Я приготовила кексы и сбросила около 1/2 чайной ложки. малиновое варенье в центре теста перед запеканием. Я заморозил их розовой масляной глазурью.Я попробовал один, прежде чем заморозить их, чтобы точно оценить их качество. Отлично. Влажный, да влажный! Нежный, ароматный и приятно сладкий. Неудача или успех этого рецепта во многом зависит от правильной техники смешивания, а не от перепекания!

    Я сделал это дважды на прошлой неделе, на дни рождения моей дочери.В первый раз я точно выполнила рецепт, и кексы были немного подсушенными, но все же съедобными. Во второй раз я увеличил количество ванили до полной столовой ложки и добавил еще примерно 1/8 стакана молока. Получились очень сочные и вкусные!

    Это, безусловно, самый простой и вкусный рецепт торта, который я когда-либо пробовал. Я люблю добавлять немного молока, чтобы оно было мягким и влажным.

    Ням! я только что приготовила кексы по этому рецепту, и они восхитительны! Не знаю, почему многие говорили, что у них торт был плотным, а мой сухой получился пушистым, влажным и вкусным! Это отличный рецепт, если вы взбиваете масло, пока оно не станет ОЧЕНЬ пушистым и легким, а также если вы добавите яйца.Я добавил немного молока, но в остальном я точно следовал рецепту. Было здорово, когда смесь не была такой сладкой и липкой. Спасибо за рецепт, вкусно!

    Как рекламируется, его просто сделать и легко превратить во все, что нужно для этого случая. Мы начали этот, не меняя рецепта, и получилось хорошо. Не могу дождаться, чтобы начать с этим возиться. Прошел почти год, и мы несколько раз меняли это к лучшему. Если вы хотите придерживаться рецепта максимально близко, попробуйте этот вариант. Добавьте 1 яичный желток, 1 чайную ложку сливочного масла и замените половину на половину молока. Если у вас есть миксер для кухни, взломайте венчик вместо лезвия для теста.В результате получается более рыхлое тесто. Перемешайте, пока он немного не взойдет, и запекайте 30-40 минут. Мы использовали стеклянную кастрюлю 9х9. Теперь, если вы достигли отметки 40 минут, а центр все еще немного жидкий, уменьшите духовку до 250 и оставьте на верхней полке духовки еще на 10 минут. Так он хорошо застынет, и вы не рискуете обжечь края торта. Этот пирог пропал в одной настройке, когда зашли мои родственники. Мы также добавили клубничное варенье в смесь масла и яиц и получили отличные результаты, и мы сделали шоколадную версию, превратив молоко в смесь какао.Следующим шагом будет спумони. Мы любим экспериментировать!

    Самый лучший ванильный торт, который у меня когда-либо был

    С его выдающимся ванильным вкусом, мягкой мягкой крошкой и сливочно-ванильным кремом, это действительно лучший ванильный торт , который я когда-либо пробовал. И после 1 укуса, я гарантирую, вы согласитесь.

    Из всех рецептов тортов на моем веб-сайте явно не хватает.Есть белый торт с чистейшей мягкой крошкой, ванильный голый пирог с ароматной плотной крошкой и торт в шахматном порядке с причудливым дизайном.

    Как насчет классического 9-дюймового ванильного торта, драпированного ванильным сливочным кремом? У меня уже есть домашние ванильные кексы и 6-дюймовый ванильный торт. Теперь во всей своей наивысшей славе (и после множества катастрофических испытаний рецептов) я представляю вам торт совершенства:

    Это лучший ванильный торт, который я когда-либо пробовала.

    Что делает его лучшим ванильным пирогом?

    Посчитаем пути!

    1. Мягкие, легкие крошки из муки для тортов
    2. Пышные из дополнительных яичных белков
    3. Масло и пирожные из сливочного сливочного масла
    4. Прикрепите к вилке влажные из яиц и пахты
    5. Дополнительный аромат из чистого экстракта ванили

    Не говоря уже о его универсальности: Это ванильное тесто для торта достаточно крепкое для фигурных тортов, многоярусных тортов (см. Небольшие вариации в моем рецепте домашнего свадебного торта) и прекрасно держится под помадкой.Используйте это тесто для ванильных кексов, торта-бандта или даже торта пиньята. Он достаточно стильный для свадебного торжества, но достаточно скромный для большого семейного ужина.

    За рецептом ванильного торта

    После многих лет успехов и провалов в приготовлении торта я уверен в этом домашнем ванильном пироге. Во время тестирования рецепта я объединил свой рецепт белого торта и рецепт торта без покрытия. Это два фаворита читателя, и я знал, что они станут лучшей отправной точкой. Сначала было слишком много яиц, и я быстро понял, что просеивание муки для пирожных НЕ приносит пользы.

    Вам понадобятся следующие СИЛОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1. Мука для торта: Если вы хотите пышный и мягкий ванильный пирог, приготовленный в стиле пекарни, секрет муки для торта. Пирог получится плотнее и тяжелее из универсальной муки. При необходимости можно использовать этот заменитель муки для жмыха.
    2. Яйца и 2 дополнительных яичных белка: 3 целых яйца обеспечивают структуру, влажность и насыщенность. 2 дополнительных яичных белка сделают торт легким и воздушным. Я не рекомендую использовать 4 целых яйца; придерживайтесь комбинации из 3 яиц и 2 яичных белков.
    3. Разрыхлитель и пищевая сода: Используйте оба. Помните почему? Использование достаточного количества разрыхлителя для придания этим слоям высоты придало пирогу горькое послевкусие. Пищевая сода позволяет нам использовать меньше разрыхлителя.
    4. Пахта: Пахта — это кислый ингредиент, и для работы пищевой соды требуется кислота. Плюс к этому, пахта дает ОЧЕНЬ влажную крошку для выпечки. См. Примечание к рецепту об альтернативе.

    Для более яркого ванильного аромата используйте домашний ванильный экстракт.(Какой забавный подарок своими руками!) Это ванильное тесто для торта средней толщины идеально подходит для 3 9-дюймовых форм для торта. На самом деле я использую то же самое жидкое тесто, чтобы приготовить пирог сникердудл!

    Вы умеете выравнивать торт? Позвольте мне помочь. Это действительно просто. Вы можете использовать необычную машину для выравнивания торта, но я использую зубчатый нож. Осторожно срежьте верхушку остывших коржей, чтобы получилась ровная поверхность. Выравнивание тортов не требует линейки, таланта или каких-либо математических уравнений.Вместо этого просто используйте глаза, руки и нож.

    Выравнивание коржей гарантирует получение ровного и прочного слоеного пирога.

    Сколько глазури между слоями торта?

    Я всегда обращаю внимание на количество глазури между слоями торта, но я измеряла, когда украшала торт на фото. Приведенный ниже рецепт ванильного сливочного крема дает около 6 чашек глазури. Я рекомендую вам использовать около 1,5 стакана сливочного крема с горкой между каждым слоем торта, а последние 3 чашки оставлять за пределами торта.

    Украшение торта Вдохновение: Чтобы сделать простой вид, используйте ванильный сливочный крем, свежие ягоды и веточки мяты. Вы также можете украсить шоколадным масляным кремом (я рекомендую это количество), радужной посыпкой или даже красивыми цветами масляного крема.

    Советы по успеху домашнего ванильного торта

    Учитесь на своих ошибках и испеките лучший торт с первой попытки!

    1. Строго следуйте рецепту. Используйте каждый из перечисленных ингредиентов силы.
    2. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Тесто смешивается равномерно, когда все ингредиенты для торта имеют примерно одинаковую температуру. Это также снижает риск чрезмерного перемешивания и перепекания. Выложите ингредиенты за 1 час до начала. Подробнее читайте здесь.
    3. Выстелите формы для торта пергаментом. Поместите формы для торта на большой лист пергаментной бумаги. Обведите карандашом дно формы для торта. Нарежьте пергаментную бумагу кружочками.Смажьте противень и пергаментную бумагу. Круглые кружки из пергаментной бумаги гарантируют плавное извлечение из формы, потому что торт выскальзывает прямо.
    4. Полностью остудить коржи. Я пробовала сократить путь, приготовив слоеный пирог из полутёплых коржей. Что ж, глазурь полностью тает, и весь торт разрушается. Убедитесь, что каждый слой остыл — при необходимости охладите или заморозьте слои!
    5. Охладите украшенный торт. После того, как торт будет покрыт глазурью, поместите его в холодильник минимум на 1 час.Это необязательно, но с его помощью устанавливаются глазурь и коржи. У вас получатся красиво чистые ломтики, потому что крошки получаются крутыми и плотными.