АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Песочное печенье через мясорубку | ХозОбоз

Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.

Немного истории про печенье

Согласно кулинарным исследованиям печенье живет на свете более десяти тысяч лет. Когда-то в Персии или в Юго-Восточной Азии (историки постоянно спорят о местах происхождения этой выпечки) кусочки теста для хлеба или пирожков отправляли в печь на пробу – именно так появилось первое печенье. Еда путешественников распространилась по всему свету и естественным образом попала и на русский стол тоже. Современные кондитерские изделия, конечно, отличаются во многом от старинной выпечки, а рецептов приготовления настолько много, что жизни не хватит, чтобы воспроизвести все существующие. Однако простое песочное печение можно выделить из огромного разнообразия их собратьев. Простое приготовление и потрясающий вкус на выходе – это основа, которая была пущена не только на производственный поток, но, как оказалось, на домашний.

Практически все хозяйки советских времен в бывшем СССР умели готовить песочное печенье по-домашнему. Разнообразию формочек на прилавках в хозяйственных магазинах можно было тогда только позавидовать. Даже сейчас такого не встретишь – всё ушло в интернет. Однако самым популярным было и остается, наверное, домашнее печенье из мясорубки, причем и насадки для его приготовления прикреплялись к некоторым ручным мясорубкам тоже. Пекли такое красивое и вкусное печенье все семьей, а потом садились дружно пить чай.

Простой состав ингредиентов

  • Три желтка;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка ванильного сахара;
  • Щепотка разрыхлителя для теста;
  • Стакан муки или чуть больше;
  • Сто грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра для подачи.

Как приготовить печенье через мясорубку

  1. В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

    Прежде всего насыпаем в миску сахар

  2. Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар.

    Отделяем желтки и помещаем их в миску с сахаром

  3. Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.

    Теперь добавляем разрыхлитель для теста или соду гашенную уксусом и взбиваем тесто венчиком

  4. Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.

    Всыпаем ваниль или ванильный сахар

  5. Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.

    Нарезаем кусочками мягкое сливочное масло и добавляем его к тесту

  6. Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.

    Перемешиваем тесто до однородной консистенции, допускаются лишь небольшие комочки

  7. Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук. Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё.

    Теперь добавляем муку с солью и замешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Важно не переборщить иначе печенье будет испорчено

  8. Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.

    Консистенция печенья должна позволить сформировать фигурки, которые не станут рассыпаться

  9. Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.

    Итак, готовое тесто пропускаем через мясорубку и по мере формирования лапши надрываем или отрезаем заготовки произвольной длины, как на фото

  10. Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.

    На устланный бумагой для выпечки противень раскладываем печенье

  11. Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).

    Выпекаем десерт на протяжении 20 минут при температуре 220 градусов

  12. Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.

    Готовое печенье следует посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с молоком или чаем

Вариации блюда

  • Приготовить печенье через мясорубку можно на майонезе, но тогда оно не будет уже таким рассыпчатым.
  • Также в состав ингредиентов может входить творог, но такое печенье нужно будет съесть в течение суток, потому как выпечка в составе с творогом долго не хранится.
  • Что касается формы заготовок, то их можно смоделировать по-разному. К примеру, если соединить края жгутов в кольцо – получатся цветы. Такое печенье через мясорубку называют «Хризантемами».
  • Можно сделать печенье «Бантики», если зажать тесто, пропущенное через мясорубку, в серединке уже непосредственно на противне.

О пользе печенья через мясорубку

Источник энергии – основная и, наверное, самая важная важность сладостей для человеческого организма, а особенно для детишек. Домашнее печенье в своем составе не содержит консервантов, красителей и других «гадостей» этого вида, в отличие от производственных кондитерских изделий. Печенье домашнее через мясорубку естественным образом не может вредить здоровью, даже если приготовлено с высококалорийными продуктами такими, как сливочное масло, потому что оно сделано с любовью к близким. Наш обзор подошел к завершению. Мы надеемся, что «Осминожки» оценятся по достоинству не только малышней, но и взрослыми тоже. Песочное печенье прекрасно сочетается с чаем, кофе с молоком, соком, компотом или любым другим напитком – что делает его особенно универсальной выпечкой.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Песочное печенье: классический и оригинальные рецепты

Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость.

Рецептов песочного печенья очень много \ Nur.kz

Сказать, что песочное печенье вкусное, это значит ничего не сказать, оно безумно нежное, подходит к чаю или кофе  и улетает со стола в два счета. 

Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Рецепт песочного печенья по ГОСТу:

Ингредиенты: мука — 350 г, сахар — 130 г, яйцо (белок) — 1 шт., соль (щепотка), масло сливочное (размягченное) — 200 г, разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г, ванильный сахар — 0,5 пакет.

Приготовление: смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился. Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки. Песочное тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет и с ним легче будет работать. Затем на столе обильно усыпанном мукой, раскатать тесто толщиной около 6-7 мм. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Передерживать нельзя — печенье не должно сильно зарумяниться.

Для песочного печенья важно не передержать его в духовке \ Магги

Классический рецепт песочного печенья:

Ингредиенты: 80-90 г сахара, 2 яйца, 240-260 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем). Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 °С духовке, 8-10 мин. Подавать полностью остывшими.

Сахарное песочное печенье:

Ингредиенты: мука — 450 г, масло сливочное — 200 г, сахар — 200 г, яйцо — 1 шт., молоко — 50 мл, сахар ванильный — 2 ч.л., соль — 0,5 ч. л.

Приготовление: в миску миксера кладем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 200 г сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вкусу. Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем яйцо и 50 мл молока. Не прекращая перемешивать, поочередно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 г муки и яйцо с молоком. Выкладываем песочное тесто на кухонную пленку, придаем удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа. Затем вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Готовое сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даем остыть.

Рецепт песочного печенья Ромашка:

Ингредиенты: маргарин — 300 г, сахар — 200 г, соль по вкусу, ванилин — 5 г, куриные яйца — 2 шт, мука — 500 г, сода пищевая — 5 г, повидло — 100 г.

Приготовление: предварительно размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахар, ванилин и соль, растираем с помощью столовой ложки или ручного венчика. В получившуюся массу разбиваем яйца, продолжаем взбивать до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. В белую пышную массу просеиваем муку с содой, замешиваем пастообразное песочное тесто, наполняем им кондитерский мешок установив насадку «звездочка». На противень предварительно выстеленный пергаментом отсаживаем печенье, а в центр каждой печенюшки выкладываем повидло, это удобно делать с помощью бумажного конверта, сделав на кончике небольшое отверстие. Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 — 15 минут. Остужаем и подаем на стол.

Очень распространен рецепт печенья Ромашка \ Афиша-Еда

Рецепт песочного печенья с добавлением дрожжей:

Ингредиенты: мука пшеничная — 2 стак., маргарин (сливочное масло) — 150 г, майонез — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., дрожжи (сухие) — 2 ч. л., соль — 1 щепотка, сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — 1/3 стак., ванильный сахар (для посыпки готового печенья) — 2 ч. л.

Приготовление: в небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5. Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки. В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу. Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см. Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 мин). Готовое печенье еще горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Печенье через мясорубку — старинный рецепт с фото

Пропускать тесто через мясорубку, чтобы получилось печенье в виде ракушки или хризантемы, придумали еще в советские времена. Приготовленная по этому старомодному рецепту домашняя выпечка получается вкусной и рассыпчатой.

Рецепт печенья через мясорубку (молодое поколение называет его “старинным”) очень простой и бюджетный. Готовится печенье на маргарине или сливочном масле, из пары-тройки яиц и муки. Чтобы замесить тесто, не нужно ни миксера, ни блендера. Смешиваются все ингредиенты за 5 минут столовой вилкой. Получившееся тесто нужно всего лишь пропустить через мясорубку и отправить выпекаться. Минимум усилий, не нужно заморачиваться с раскаткой теста и использовать вырубки для печенья. Всю работу за вас выполнит мясорубка.

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 15-20 штук

Ингредиенты

  • сливочный маргарин или масло – 250 г
  • сахар – 1 неполный стакан (160 г)
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – на кончике ножа
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • 9% уксус – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 3,5 ст. (470-500 г)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Маргарин нарезаем кубиками в глубокую миску и оставляем на 1-2 часа, чтобы он размягчился до комнатной температуры. Растапливать не нужно, мы готовим разновидность песочного теста. Для печенья лучше всего использовать сливочный маргарин высокой жирности (от 70 %), именно его чаще всего использовали советские хозяйки. Можно маргарин заменить сливочным маслом в таком же количестве. Как только кусочки станут мягкими, высыпаем в миску сахарный песок и перетираем вилкой до однородности. Я люблю, когда песочное печенье получается не слишком сладким. Поэтому добавляю неполный стакан сахара (в конце оно еще будет присыпано пудрой). Заядлые сладкоежки могут увеличить дозу сахара до 180 грамм, то есть взять полный граненый стакан.

  2. Добавляем в миску куриные яйца (3 штуки небольшого размера или 2 крупные), щепотку соли и ванилин. Еще раз все интенсивно перетираем вилкой до однородности.

  3. Далее кладем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Кстати, соду в это печенье добавляют не все хозяйки. Если не класть соду, то рисунок печенья лучше сохраняется при выпечке. Если добавить, то выпечка лучше поднимается и печенье выходит более хрустящим.

  4. Всыпаем 3 стакана просеянной муки, перемешиваем вилкой, а затем и руками. Быстро замешиваем тесто (чем меньше контакт с руками, тем рассыпчатее будет печенье). Подсыпаем еще муки по мере необходимости. Тесто должно получиться не слишком крутым, эластичным, чуточку липнущим к рукам. Убираем миску в холодильник на 30-40 минут.

  5. Включаем духовку на разогрев. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Рукой подхватываем снизу получившиеся «макаронины». Как только они достигнут длины 4-5 сантиметров, отрезаем сегмент ножом. Таким образом получаются изделия, по виду напоминающие хризантемы или ракушки. Конечно же, удобнее всего использовать старую-добрую ручную мясорубку. Работать с электрической будет несколько сложнее, так как нужно каждый раз ее останавливать или очень быстро срезать очередную порцию «макаронин».

  6. Выкладываем будущее печенье на противень — можно выстелить его пергаментом или просто выкладывать на лист, смазывать чем-либо не нужно, так как в тесте содержится большое количество жира. Обязательно оставляем место между заготовками, так как они вырастут при запекании.

  7. Сразу же отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-40 минут в зависимости от величины изделий. Готовое печенье должно подсушиться по всей площади и подрумяниться сверху.

  8. Вот такое вот замечательное печенье через мясорубку получается, оно хрустящее и рассыпчатое снаружи, но мягкое внутри. По вкусу оно в меру сладкое, поэтому сверху обязательно присыпаем сахарной пудрой. Подавать лучше всего с молоком или с кефиром, с чаем и вареньем. Храниться выпечка может долго — до 14 дней, постепенно печенье будет становиться более плотным и рассыпчатым. Вкусного вам чаепития!

Вкусное песочное печенье со смородиной

Уж не знаю, известно ли на Украине это печенье, но в маминой кулинарной книге оно записано так. Это любимейшее наше печенье. Мама всегда варила смородиновое варенье в промышленных масштабах для того, чтобы всю зиму мы могли есть это лакомство. В оригинальном рецепте используется именно варенье, но я сделала со свежей смородиной — получилось очень неплохо на мой вкус.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал

Чтобы приготовить Украинское печенье со смородиной, вам понадобится:

для теста:
яйцо – 2 шт.
сахар – 1,5 ст.
маргарин (масло сливочное) – 200 г
сметана – 2-3 ст.л.
сода – 0,5 ч.л.
уксус – 1 ст.л.
мука – 5 ст.
для начинки:
смородина – 3-4 ст.
сахар – 2 ст.
крахмал – 1 ст.л.

Как приготовить Украинское печенье со смородиной.

1. Маргарин (или масло) растопить и дать ему остыть. Слегка взбить яйца, добавить к ним сахар и перемешать. Осторожно влить растопленный маргарин, добавить сметану, перемешать. Добавить гашеную соду (или 1 ч.л. разрыхлителя). Всыпать муку небольшими порциями и замесить тесто. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам. У меня в этот раз ушло 5 стаканов.
2. Разделить тесто на 3 части. 2 части будут низом, основой печенья. Большой противень немного смазать маслом и раскатать на нем тесто или растянуть его по противню руками. Пальцами сделать небольшой бортик по периметру примерно 1 см высотой.

3. Выложить на тесто промытую и просушенную ягоду, равномерно посыпать сахаром и крахмалом.
4. Оставшуюся треть теста пропустить через мясорубку и распределить поверх ягод. Из-за подготовки к переезду у меня части мясорубки оказались в разных местах, кое что уже упаковала. Поэтому я немного подморозила этот кусок теста в морозилке и натерла его на терке. Только не охлаждайте первый кусок теста! Оно должно остаться мягким, чтобы его можно было легко распределить по противню.
А еще можно руками скатать тоненькие колбаски и выложить поверх ягоды в виде решетки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, пока не зарумянится.

6. Вынуть, дать немного остыть, нарезать на порционные печенья.

Если осталось лишнее тесто, то его можно пропустить через мясорубку. Отрезая выходящее из мясорубки тесто по 10 см примерно и подворачивая концы вниз-внутрь, формируем печенюшки и выпекаем так же 30-40 минут при 200 градусах. И без начинки получается очень вкусное печенье.
Когда я готовила это печенье, то взяла самый большой противень — получилось тонкое тесто с довольно большой прослойкой ягод. Можно было бы взять противень и поменьше — тогда тесто было бы потолще и ягоды понадобилось бы поменьше.
А еще я не стала сыпать много сахара в начинку, хотя смородина довольно кислая. Мне очень нравится сочетание сладкого теста с кислой начинкой. А вот мои мужчины сказали, что с вареньем вкуснее. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара в начинке.
Хранить печенье можно довольно долго в закрытой посуде или пакете. Я обычно блюдо с печеньем ставлю в пакет и завязываю его — может храниться до 1 недели.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото СветаЛана
Рецепт опубликован 12.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Песочное печенье — пошаговый рецепт для приготовления дома

Ингредиенты

Количество порций
  • Пшеничная мука

    300 граммов

  • Сахар

    100 граммов

  • Ванильный сахар

    1 ст. ложка

  • Соль

    2 грамма

  • Сливочное масло

    200 граммов

  • Молоко

    1 ст. ложка

  1. Смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавить размягченное масло и влить молоко, а затем вымесить тесто.
  2. Раскатать на 2-3 «колбаски» диаметром 4 сантиметра. Обвернуть пищевой пленкой, и оставить в холодильнике на 30 минут.
  3. Нарезать колбаски на колечки толщиной около 1 см и запекать в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 10-12 минут. Далее остудить и подавать к столу.

Пищевая ценность

Калории

378 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    0.5%

    11.75 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1.013 г

  • Общие сахара

    12.75 г

  • Кальций, Ca

    1.6%

    15.56 мг

  • Железо, Fe

    12.5%

    1.753 мг

  • Магний, Mg

    2.3%

    9.096 мг

  • Фосфор, P

    6.2%

    49.38 мг

  • Калий, K

    1.5%

    50.77 мг

  • Натрий, Na

    4.2%

    102 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0.302 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.006 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.3%

    0.298 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.6%

    0.201 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.227 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.9%

    0.018 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55%

    110 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.9%

    0.059 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.5%

    171.9 мкг

  • Витамин A, IU

    23.5%

    627.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.603 мг

  • Витамин D

    0%

    0.031 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.869

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.9%

    12.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.908

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.91 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    18%

    54 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Сусанна

Молоко лучше на добавлять, а растереть мягкое масло с сахаром, всыпать муку с солью и втирать руками медленно и терпеливо, пока все ингредиенты не соединятся в плотное однородное тесто. Без молока песочное печенье более рассыпчатое получается.

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (1)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

27.01.2021 2021-01-27T00:00:00+00:00

Автор: MAGGI®

Хрупкое и рассыпчатое кондитерское изделие, которое тает во рту и украшает любое чаепитие. Его сможет приготовить любая хозяйка, а этот базовый рецепт поможет вам создать множество вариантов десерта, например песочное печенье с фундуком и корицей.

Песочное печенье — отличное дополнение к чаю или кофе: оно всегда порадует гостей. Продукты для него наверняка найдутся в каждом холодильнике — сливочное масло (его можно заменить на маргарин), мука, молоко, соль и сахар. Быстро приготавливаемое тесто позволит заниматься своими делами, пока вкусный и рассыпчатый десерт запекается в духовке. Такое печенье долго хранится и может сочетаться с множеством других ингредиентов — вареньем, сгущенкой, шоколадом, что сделает лакомство еще слаще.

Как приготовить печенье медовое «Николайчики» — простой рецепт для детей

День Святого Николая — это не только подарочки под подушкой, но и красивые народные традиции. Одна из них — выпекание ароматного медового печенья. Кто хочет знать, как готовить николайчиков — все сюда!

12 34 т.


Какими бывают николайчики

Интересная выпечка, украшенная глазурью и цветными посыпками — не только аппетитное лакомство: она может стать и чудесным подарком ко Дню Святого Николая для близких и друзей. Ведь так приятно получить что-то, с любовью приготовленное своими руками!

Вкусное печенье с медом делают не только в форме святого Николая, хотя именно на это намекает его название. Они бывают и в виде солнышка, звездочек, месяца, елочек, птичек, даже казаков и ангелов. Так что Твоей фантазии есть где разгуляться!

Для приготовления печенья используют специальные деревянные формы с традиционными украинскими узорами. Но если у Тебя такой нет, не беда — тогда просто сделай нужные шаблоны из толстого картона, прикладывай их к тесту и вырезай по контуру.

Как готовить?

Ну что же, с дизайном разобрались, теперь — к наполнению. Однажды на портале я уже рассказывал, как печь николайчики. А сегодня поделюсь еще одним рецептом, автор которого — известный украинский кулинар Дария Цвек.

Для теста:

  • мука — 600 г;
  • маргарин — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • жидкий мед — 150 г;
  • молотая корица — 0,5 чайной ложки;
  • гвоздика — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сметана — 2 столовые ложки.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • лимонный сок — 0,5 чайной ложки.

Просеиваем муку, добавляем туда соду и тертый маргарин, перемешиваем. Туда же кладем яйца, желтки, сметану, сахар, корицу, гвоздику и мед, замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике на всю ночь. А уже утром раскатываем тесто до толщины 0,5 см и формируем из него будущих николайчиков.

Противень смажем маслом и присыплем мукой. Положим на него смазанное взбитым яйцом печенье и будем выпекать при температуре 180°C до золотистого оттенка.

Тем временем приготовим глазурь: хорошенько взобьем белок, постепенно всыпая в образовавшуюся пену сахарную пудру и добавляя лимонный сок.

Как только николайчики испекутся и немного остынут, покроем их глазурью.

Добавим оригинальности

Это — классический рецепт от Дарии Цвек. Но если Тебе хочется немножко отойти от правил, предлагаю несколько идей:

  • медовое печенье можно просто посыпать сахарной пудрой;
  • глазурь для николайчиков может быть шоколадной;
  • выпечку можно украсить мармеладом, расплавленными леденцами, цукатами или специальной цветной посыпкой;
  • николайчиков можно вообще разрисовать — нужно только добавить в глазурь пищевые красители;
  • пока печенье теплое, его можно проколоть толстой иглой, чтобы потом повесить на елку!

Желаю Тебе успехов в приготовлении николайчиков! Пусть они получатся невероятно вкусными и порадуют тех, кто их попробует 😉

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пышные вергуны на кефире. Рецепт с фото

Поделиться

Домашняя выпечка вкуснее и гораздо полезнее, чем всевозможные фабричные сладости, к тому же подобные блюда в собственном исполнении получаются более экономичными. Что же мешает регулярно заниматься созданием кулинарных шедевров? Зачастую хозяек останавливает банальная нехватка времени, да и отсутствие нормальной духовки может испортить результат всех трудов.

Именно поэтому рецепт вергунов на кефире столь привлекателен – на приготовление уходит не больше часа, ингредиентов потребуется не так уж много, а готовой продукции хватает на всех желающих. Духовой шкаф не нужен вовсе – это восхитительное украинское лакомство не печется, а жарится в растительном масле. Вергуны чем-то схожи с русским «хворостом», однако немного отличаются составом. В украинском варианте выпечка делится на самые разные виды: киевские, львовские, конотопские и т.д. Мы же воспользуемся оригинальным рецептом и приготовим пышные вергуны на кефире.

Ингредиенты

мука – 0,5 кг;
сахар – 3 ст. л.;
яйца – 1-2 штуки;
кефир – 0,5 л;
соль – 1 ч. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.

Рецепт пышных вергунов на кефире

Чтобы тесто получилось попышнее, просеиваем муку через мелкое сито. Так она насытится кислородом. Насыпаем просеянную муку в миску, делаем в ней небольшую ямку и кладем туда все наши ингредиенты: соль, сахар, яйца и разрыхлитель.

Теперь берем кефир. Добавлять его надо очень аккуратно, ни в коем случае не вливая всю жидкость сразу, иначе мука собьется в комочки и ее будет очень тяжело размешать. Постоянно перемешивая, понемногу вливаем кефир в миску.

После всех приготовлений замешиваем тесто. У нас должен получиться довольно плотный комочек, однако не слишком тугой. Если понадобится, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.

Теперь даем тесту немного полежать. Это займет около 10 минут, причем само тесто лучше накрыть полотенцем.

По прошествии 10 минут наш большой шарик делим на два поменьше. Берем муку, скалку, и катаем тонкие пласты, толщиной примерно 1 см. Слишком тонко не рекомендуем раскатывать, так как вергуны будут суховатыми.

Эти пласты нарезаем полосками, а полоски в свою очередь разрезаем по диагонали. На выходе у вас должны получиться ромбы. Эти ромбы и будут основой наших будущих вергунов.

В каждом ромбе проделываем небольшую дырочку ровно посередине.

Берем один острый конец ромба и аккуратно просовываем его в дырку. После чего переворачиваем тесто и очень осторожно, чтобы ничего не порвалось, тянем этот конец. Ту же процедуру мы проделываем и с оставшимися ромбами.

Теперь настало время жарки. Настоящие вергуны не пекут, а именно жарят на масле, или смальце, как его еще называют. Разогреваем сковородку и льем туда достаточно большое количество масла, примерно – как на сырники. Выкладываем заготовки на разогретую сковородку и жарим.[margin_15t]

Жарятся они очень быстро. О готовности вам сообщит золотистая корочка. После этого переворачиваем каждый фигурный ромбик и жарим на другой стороне.

Буквально в течение нескольких минут вергуны полностью готовы. Выкладываем их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Вергуны к столу можно смело подавать с молоком или с чаем.

Приятного аппетита.
Автор: Старинская Леся.

Совет от Еданы: что делать с маслом после жарки?

Процесс приготовления закончен, а масло осталось. Много. И что с ним теперь делать? Крайне нежелательно использовать его в кулинарии, это вредно для здоровья. Дело в том, что при повторном нагревании отработанное масло становится токсичным – все канцерогены, о которых предупреждают нас противники фаст-фуда, именно при таком безотходном производстве попадают в пищу. Поэтому лично я использую масло, оставшееся от жарки, исключительно в технических целях.

Сначала масло должно остыть, затем его надо процедить сквозь бумажную салфетку и слить в отдельную бутылку. Этим продуктом можно густо смазать обувь перед тем, как убрать на сезонное хранение. Он отлично подходит для «реанимации» старых металлических молний, которые стали заедать, навесных замков или скрипящих дверных петель.

Масло с лимонным соком в соотношении 2 к 1 – лучшая защита для деревянной мебели. Протрите поверхность бабушкиного комода ватным диском, смоченным в таком составе, а затем отполируйте сухой салфеткой из микрофибры – дерево приобретет блеск, а мелкие царапинки исчезнут буквально на глазах!

Советуем приготовить: Заварные блины на кефире.

Украинское печенье Снежная шапка Рецепт

Украинское печенье «Снежная шапка»

Порций по рецепту: 24
Калорий: 154,4

% дневная стоимость *

белок: 2,6 г 5%

углеводы: 12.1 г 4%

пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 6.6 г

толстый: 11,2 г 17%

насыщенный жир: 5.4 г 27%

холестерин: 36,6 мг 12%

витамин а ме: 158.5IU 3%

эквиваленты ниацина: 0,9 мг 7%

витамин b6: 0.1 мг 4%

витамин C: 0,1 мг

фолиевая кислота: 19.4 мкг 5%

кальций: 16,7 мг 2%

утюг: 0.6 мг 4%

магний: 15,2 мг 5%

калий: 65 мг 2%

натрий: 68.8 мг 3%

тиамин: 0,1 мг 7%

калории из жира: 101.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Хрустики (украинское жареное печенье) — Поваренная книга Клавдии

С украинским Сочельником! Когда вы думали, что Рождество уже давно позади, всплывает православный праздник.Обычно мы не празднуем Рождество дважды в семье. Стандартный декабрь — это то, что мы празднуем. Хотя я бы хотел отпраздновать и завтра снова съесть всю вкусную украинскую еду, я думаю, что 10 фунтов, которые я набрал в декабре, — это достаточная причина, чтобы наслаждаться фотографиями и блогами о более вкусных рецептах, а не потреблять.

Этот рецепт Хрустиков, или украинского жареного печенья, — идеальный десерт на украинское Рождество или любой другой день. Они очень легкие и хрустящие с оттенком сладости сахарной пудры.Они также довольно просты в изготовлении и не требуют много времени. В отличие от многих других видов теста в украинской кулинарии, это тесто поднимается всего около 30 минут и не требует тонкого замешивания. Некоторые любят добавлять в свои рецепты бурбон. У меня не было его под рукой, и мой Баба не положил его в свой рецепт (этот ниже!), Поэтому я решил использовать вместо него экстракт бурбонской ванили. По этому рецепту печенья получается много, поэтому лучше всего его жарить, охлаждать и замораживать в полиэтиленовых пакетах, пока вы не захотите их съесть.Затем их можно разморозить и посыпать сахарной пудрой. Я не рекомендую посыпать сахарной пудрой и замораживать.

Вам потребуется:
1 столовая ложка сливок
1 столовая ложка белого сахара
3 целых крупных яйца
3 яичных желтка
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили (мы использовали чистый экстракт ванили Nielsen Massey Madagascar Bourbon)
2 чашки муки
Сахарная пудра , для напыления

В средней миске взбить яйца и желтки до света

Добавьте сахар.

Добавить сливки для взбивания.

Добавьте соль.

Наконец добавьте ваниль.

Хорошо перемешайте.

Добавьте 1 стакан муки, пока тесто не станет однородным.

Переверните на прилавок и месите.

Продолжайте добавлять еще 1 стакан муки, вымешивая тесто, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Скорее всего, вам понадобятся все 2 чашки, но будьте осторожны.

Накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике 30 минут.

Важно, чтобы тесто было охлажденным, так как с ним легче работать и делать петли.

Положите тесто на посыпанную мукой поверхность.

Мы используем пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало к прилавку.

Раскатайте очень тонкое тесто.

Должен выглядеть, как указано выше, примерно 1/4 — 1/8 дюйма.

Нарезать длинными полосками примерно 1,5 дюйма шириной и 2 дюйма длиной.

Не слишком сложно, правда?

Сделайте надрез в центре полосы теста.

Откройте достаточно широко, чтобы пропустить один конец.

Протяните один конец, чтобы образовалась свободная петля.

Альт!

Некоторые люди также протягивают другой конец через петлю.

Мой Баба зациклен только на одном конце, так что мы делаем это в нашей семье.

Фритюр в масле, нагретом до 350 F.

Хрустики должны быть золотисто-коричневыми и пышными.

Жарка занимает около минуты.

Вынуть печенье из масла шумовкой.

Размер вашего печенья должен увеличиться как минимум вдвое после жарки.

Выложить на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дать полностью остыть.


Присыпать печенье сахарной пудрой.

Вот и все — настоящее украинское жареное печенье.

Легкое и хрустящее с оттенком сладости сахарной пудры.

Наслаждайтесь!

Хрустики

2015-01-01 16:52:14

Урожайность 48

Традиционное хрустящее жареное печенье, посыпанное сахарной пудрой.

  1. 1 столовая ложка сливок
  2. 1 ​​столовая ложка белого сахара
  3. 3 целых больших яйца
  4. 3 яичных желтка
  5. ½ чайной ложки соли
  6. 1 чайная ложка ванили (мы использовали бурбонскую ваниль)
  7. 2 чашки муки для взбивания
  8. для присыпки
  1. Яйца и желтки взбить до света.
  2. Добавьте к яйцам сахар, сливки, соль и ваниль. Хорошо взбить.
  3. Добавьте 1 стакан муки, пока тесто не станет однородным. Включите прилавок и месите Продолжайте добавлять еще 1 стакан муки, замешивая, пока тесто не станет мягким и эластичным. Скорее всего, вам понадобятся все 2 чашки, но будьте уверены.
  4. Накройте и дайте постоять в холодильнике на 30 минут. Важно, чтобы тесто было охлажденным, так как с ним легче работать и делать петли.
  5. Раскатать очень тонкое тесто.
  6. Нарежьте длинные полоски примерно 1,5 дюйма шириной и 2 дюйма длиной.
  7. Сделайте надрез в центре полосы теста и протяните один конец, чтобы образовалась свободная петля.
  8. Обжарить во фритюре в масле, нагретом до 350 F до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.
  9. Вытрите бумажное полотенце. Полностью остыть.
  10. Присыпка с сахарной пудрой.
  1. Хрустики хранятся в герметичной таре до 3 суток. Лучше всего их обжарить, охладить, заморозить, разморозить и посыпать сахарной пудрой, когда вы захотите их съесть.

Поваренная книга Клаудии

Поваренная книга Клаудии http://www.claudiascookbook.com/

by Claudia’s Cookbook | 35 комментариев

Украинское печенье «снежный ком» — Holly Jolly Holidays

Если вы хотите приготовить печенье на Рождество, украинское печенье «снежный ком» — отличный выбор! Их делать весело, особенно если вы работаете с детьми.Они также быстрые и легкие.

Этот рецепт печенья «снежный ком» подарила мне свекровь, которая превосходно готовила! Это печенье она делала со своими детьми. Их семья отметила украинское Рождество 6 января. У них всегда было много еды, чтобы отпраздновать праздники, а также печенья, чтобы поделиться с гостями, которые часто заходили. Эти печенье-снежки всегда были популярным лакомством.

Эти снежки определенно были любимым рождественским печеньем в доме моей тещи! Попробуйте их и вы согласитесь!

Фото

Состав

1/2 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
1 стакан размягченного масла или маргарина
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 1/4 стакана просеянной муки
1/2 стакана измельченных орехов
немного сахарной пудры для покрытия

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
2. В большой миске тщательно взбить сахарную пудру, соль и масло или маргарин.
3. Добавьте ваниль и смешайте со смесью масла и сахара.
4. Постепенно перемешайте просеянную муку со взбитыми сливками.
5. Вмешайте орехи в тесто для печенья.
6. Положите тесто в холодильник на несколько часов или на день, пока оно не остынет.
7. Сформируйте из теста для печенья шарики диаметром около одного дюйма и поместите их на несмазанный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
8. Выпекайте печенье при температуре 400 градусов Фаренгейта от десяти до двенадцати минут. Они должны просто закрепиться, не становясь коричневыми.
9. Обвалять печенье в сахарной пудре. Выложите их на тарелку, чтобы подавать.

Советы по созданию куки-снежков

Вы можете использовать сахарный песок для украшения печенья «снежный ком». Чтобы сделать пастельные снежки, положите в блендер два стакана сахарной пудры. Капните в блендер несколько капель пищевого красителя с сахарной пудрой.Кратко перемешайте.

Внимательно следите за печеньем и достаньте его из духовки, пока оно не стало коричневым.

Трое детей с очень большим снежком
Купите на Allposters.com

Смесь для печенья «Снежок» — для тех, кто предпочитает выпечку с нуля

Если у вас нет времени делать все с нуля, попробуйте смесь Snowball Cookie от Бетти Крокер. Это может быть сложно найти в продуктовом магазине, но вы можете купить его здесь. Лучше закажите сейчас, и будьте готовы к праздникам!

Смесь для печенья «Снежный шарик» Бетти Крокер, 28.2 унцииПроверьте цену

Snowman Magic Bakery Treats — Готовое печенье Snowball

Предпочитаете заказать уже приготовленное печенье в виде снежка? Не смотрите дальше! Marge’s Bakery приготовит их для вас из свежих, органических и полностью натуральных ингредиентов. Прямо как бабушка сделала! Очень вкусно!

Печенье Amaretto Snowball (4 коробки) Проверить цену

Как приготовить печенье «снежный ком»

Сделать печенье в форме снежного кома так просто! Вы можете сделать их менее чем за час!

Посмотрите, как это просто!

(Посещали 3594 раза, сегодня 5 посещений)

Украинское печенье-снежок
Украинское печенье-снежок

Волшебных колец с орехами — украинское печенье

Марта Денис

Марта Денис — местный автор в Global Storybook (Украина).

Последние сообщения Марты Денис (посмотреть все)

Вы когда-нибудь думали, что в наши дни — в мире полной урбанизации и современности, люди по большей части перестали готовить здоровую пищу? Кажется, что сейчас все просто покупают и едят продукты в супермаркетах, не желая тратить время зря.

Но лично я не сомневаюсь, что наши близкие будут очень рады вернуться домой, особенно в холодное осеннее и зимнее время, и почувствовать в доме приятный запах свежеиспеченного печенья.А еще лучше — принять участие в его приготовлении, наслаждаясь милой семейной беседой. Это определенно дает магнетическое ощущение тепла и уюта — чистое определение дома. В Украине у многих местных жителей до сих пор сохранилась эта давняя традиция — все готовить и выпекать дома.

Итак, позвольте мне поделиться с вами одним рецептом вкусного и очень простого печенья, которое может служить вкусным десертом для детей с чашкой молока, для супруга, с чашкой чая или стаканом сока или для ваши дорогие гости.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Мука для выпечки 500 гр
Масло 250 гр
Сахар 100 гр
3 яичных желтка
Сок ½ лимона
разрыхлитель ½ чайной ложки Ваниль (на ваш вкус)

Для помадки:

3 яичных белка
Сахар 150 гр
Лимонный сок 1 столовая ложка
Нарезанные грецкие орехи 100 гр

Как приготовить печенье:

Растереть размягченное масло ( комнатной температуры) с сахаром и желтками.Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок и ваниль. Замесить тесто (пока оно не станет мягким). Выложите тесто на посыпанную мукой доску (толщина теста должна быть примерно 5 миллиметров, так как при выпекании оно немного приподнимется). Затем выдавите кольца на доску (используйте чистый прозрачный пластиковый пакет — сделайте небольшое целое в одном углу, затем поместите тесто в пакет и выдавите). А затем поместите кольца для печенья на противень, застеленный листом пергаментной бумаги.

Взбейте яичные белки до образования белой густой пены.Затем постепенно взбивайте — добавьте сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Поместите пену в прозрачный пластиковый пакет и выдавите его на каждое печенье, как показано на фото.

Затем посыпьте нарезанными грецкими орехами и поместите в духовку (температура 200 C) и запекайте 15-20 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими.

И — готово! 🙂 Наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Pin Me:

Украинские пряники (Медивнички) Рецепт

С тех пор, как я опубликовал коллекцию смесей пряников для имбирных пряников, я подумал, что с таким же успехом могу завершить тему имбирных пряников на этой неделе, поделившись с вами одним из моих любимых рецептов.Чтобы поэкспериментировать с моими сухими парфюмерными смесями, я перепробовала довольно много рецептов имбирных пряников, от средневековых до современных. Тем не менее, когда я испекла это хрустящее украинское печенье, даже моя осторожная с пряниками семья проявила любопытство. В отличие от большинства других рецептов имбирных пряников, это печенье не особенно сладкое, что делает его одинаково подходящим как для вечернего чая с джемом, так и для бокала красного вина с сыром. Более того, относительно простое тесто позволяет отчетливо выделять аромат специй и является хорошей фольгой для экспериментов с различными сухими парфюмерными смесями.

Буквально medivnychky означает маленькие медовые лепешки на украинском языке, и это именно то, что они собой представляют — хрустящее печенье с пьянящим ароматом меда и специй. Смешивание муки с горячим медом — распространенный прием в русских и украинских рецептах имбирных пряников. Благодаря ему печенье хорошо поднимается в духовке и продлевает срок его хранения. Орехи в рецепте можно разнообразить в зависимости от того, что у вас под рукой. На этот раз я использовал орехи пекан, но миндаль, кешью, грецкие и фундук одинаково вкусны.Вы даже можете попробовать приправить этот имбирный пряник фисташками и кардамоном (1/2 чайной ложки) для ближневосточного аромата.

Пряники украинские (Медивнички)

Получается около 2-х десятков

300 г (2c) универсальной муки
150 г (1 / 2c) меда
100 г (1 / 2c) сахара
2 яйца
150 г (1 1 / 2c) мелко нарезанных или измельченных орехов
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 корицы или других пряников для пряников

Примечание по измерению и муке : Я взвешиваю ингредиенты при выпечке, но для этого рецепта я преобразовал меры в объемные эквиваленты.Так как мука имеет тенденцию сильно различаться в зависимости от ее крепости и впитываемости, лучше всего начинать с меньшего количества (в данном случае 1 ½ стакана). Этот рецепт довольно щадящий, и вы всегда можете добавить больше муки, чтобы получить мягкую, легкую раскатать тесто.

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Мед смешать со специями для имбирных пряников и нагреть на слабом огне до тех пор, пока он не станет жидким и по краям не начнут появляться пузырьки. Это занимает около 5-7 минут. Снять с огня.

Просейте муку в большую миску.Влейте горячий пряный мед. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или миксером. Не вся мука будет смешана с медом, но это нормально. Сразу же добавить сахар, пищевую соду, яйца и тщательно перемешать (5-7 минут миксером). Чем лучше замешано тесто, тем выше поднимется пряник. Добавьте орехи и перемешайте. При необходимости добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким, легко лепиться, не очень липким. Посыпать мукой и перевернуть на присыпанную мукой поверхность.

Раскатать до толщины ¼ дюйма, посыпав мукой, чтобы тесто не прилипало к столу.Нарежьте формы, обмакивая нож в муку, и выложите печенье немного врозь на пергамент или противень, выстланный силпатом. Смажьте их взбитым яйцом, чтобы они стали красивой глазурью.

Выпекать 7-15 минут (в зависимости от формы и духовки) до получения насыщенного цвета. Пряник легко пригорает, поэтому за ним лучше очень внимательно следить. Они будут мягкими в горячем состоянии, но станут хрустящими, когда остынут. В герметичном контейнере их хватит на несколько недель. По крайней мере, так написано в рецепте.Я останусь здесь максимум на неделю, прежде чем я обнаружу, что банка для печенья полностью опустела.

Источник : этот рецепт взят из замечательной книги украинской писательницы Дарьи Цвек «Сладкая выпечка», изданной в 1986 году. Это сборник современных и традиционных украинских рецептов выпечки. Кажется, он больше не издается, поэтому я очень дорожу своим старым экземпляром.

Фотография © Bois de Jasmin, все права защищены.

Другие традиционные печенья ::: St.Николаевский центр

Рецепт карты традиционной украинской кухни
Коллекция Свято-Николаевского центра
Чехословацкое лунное печенье
Sprits (голландское печенье с буквами)
Luzern Lebkuchen

Luzern Lebkuchen (швейцарский бар) (Swiss Springerle)
Gevulde Speculaas (Голландские спекулясы с миндальной начинкой)
Сербское ванильное печенье
Haselnussmakronen (Немецкое миндальное печенье с лесным орехом)
Украинское сахарное печенье
65 Украинское сахарное печенье
65 Украинское сахарное печенье
65 Миндальное печенье
65 Традиционный St.Николасское печенье со специями
Другое печенье Святого Николая

Sprits (голландское печенье с письмом)

Более простое печенье для начальных букв на праздник Святого Николая. Обычай давать начальную букву Синтерклаасу появился в 16 веке. До XIX века, когда изменилась технология производства шоколада, буквы пекли из хлеба или теста для печенья.

1 стакан сливочного масла
1 яйцо
½ стакана светло-коричневого сахара
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1 чайная ложка корицы
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя

Сливочное масло.Добавьте яйцо, сахар, соль, цедру лимона и корицу. Муку смешать с разрыхлителем, медленно добавить к масляной смеси. Поместите тесто в кондитерский мешок с кончиком, имеющим плоскую и рифленую стороны. Выдавите тесто на смазанный маслом противень, придав ему форму букв или инициалов имен семьи или гостей. Выпекать при температуре 400 ° 15–20 минут до светло-коричневого цвета. Удалите печенье с листа сразу.

Из праздничных рецептов и фестивальных меню Сула Бенет, Обелар-Шуман, 1970, стр.83.

наверх

Luzern Lebkuchen (Швейцарское печенье)

Это «изысканный торт» фестиваля Святого Николая, который ежегодно отмечается 6 декабря. Святой Николай, епископ Мирликийский, председательствует на празднике, придавая Люцерну торжественный вид и завершившийся процессией по городу. Святому Николаю предшествуют два вестника, а его сопровождает пугающий Schmutzli .

Luzern Lebkuchen Рецепт из Кулинарное искусство и традиции Швейцарии , Pro Gastronomia, 1992

наверх

Krabeli (Swiss Springerle)

Швейцарская форма
9028as 1 Коллекция St Nich

Этот швейцарский рецепт более известен в Германии как спрингерле , но его можно выпекать без каких-либо причудливых форм.

1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан муки
2 столовые ложки семян аниса
1 щепотка разрыхлителя
1 тертая цедра лимона

Взбить сахар и яйца до образования пены. Добавить другие ингредиенты и замесить тесто. Сформируйте маленькие булочки размером с палец и выложите на сковороду в форме полумесяца. По краю полумесяца сделайте косые прорези. Поставить в теплое место и дать постоять 12 часов. Выпекать 350 ° до желтого цвета.

ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРМ: раскатайте тесто толщиной ¼ – 3/8 дюйма.Сверху посыпать сахарной пудрой или мукой, а затем отпечатать форму. Разрежьте ножом или ножом для пиццы. Для сохранения рисунка просушите 2–24 часа (в зависимости от влажности и т. Д.) Перед запеканием.

Адаптировано из Cooking for Christ: Your Kitchen Молитвенник Флоренс Бергер, Национальная католическая конференция по сельской жизни, Copyright © 1946. Используется с разрешения.

Покупка в книжном магазине NCRLC.

наверх

Gevulde Speculaas (Голландские зеркала с миндалем)

Gevulde Speculaas

Этот рецепт принадлежит Кэти Постма, которая жила в Нидерландах, вышла замуж за голландца и вышла замуж за голландца.Николай День с семьей каждый год. Это фаворит в День Святого Николая в Нидерландах.

1 булочка объемом 7 унций Миндальная паста Odense Кэти говорит: Я считаю их миндальную пасту лучшей

SPECULAAS COOKIE DOUGH:

1 сливочного масла (размягченного)
2 ¼ чашки муки
1 чайная ложка для выпечки порошок
1 ¼ стакана темно-коричневого сахара (рассыпной, не упакованный)
1 ½ столовой ложки специй для спекул *
1 столовая ложка молока
½ столовой ложки лимонного сока
щепотка соли
ломтики миндаля
яичный белок

* Если специи для спекул отсутствуют Вы можете приготовить самостоятельно: 1 чайную ложку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха, ¾ чайной ложки гвоздики, ½ чайной ложки имбиря, ½ чайной ложки душистого перца

Смешайте масло и муку вилкой или блендером, как при приготовлении корочки для пирога.Добавьте другие ингредиенты. Замесите тесто, пока оно хорошо не перемешается и не станет податливым. Дайте тесту немного застыть на несколько минут. Выдавите ½ теста в смазанную маслом сковороду 8×8 дюймов. Смажьте яичным белком. Сверху нанести слой миндальной пасты и снова смазать яичным белком. Вторую половину теста прижмите руками; кладем поверх двух других слоев. Сожмите рукой все 3 слоя. Смажьте яичным белком и украсьте миндалем. Выпекайте 40 минут при 350º F. РЕЗАТЬ В ТЕЧЕНИЕ ТЕПЛА

наверх

Сербское ванильное печенье

Sneza Colak подает это печенье для сербского Кришны Славы, в честь святого покровителя их семьи, Св.Николай. Прочтите об их традиционном празднике в Канзас-Сити.

½ фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
½ стакана сахарного песка
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Цедра и сок 1 лимона
2 яичных желтка
2 стакана плюс 7 столовых ложек универсальной муки
2 / 3 стакана мелко измельченных грецких орехов
Абрикосовый джем
Кондитерский сахар

Разогрейте духовку до 350º. Застелить противни пергаментной бумагой и отложить. Сливочное масло и сахар, перемешайте миксером на среднем уровне до легкого и пушистого состояния, около 2 минут.Добавьте ваниль, лимонный сок и цедру лимона. Взбить до однородности. Добавляйте яичные желтки по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте муку и орехи до полного перемешивания.

Слегка посыпьте мукой ровную поверхность и раскатайте тесто до толщины дюйма. Используя небольшую формочку для печенья, вырежьте печенье и выложите на подготовленные противни. Выпекать около 17 минут. Дать остыть 5 минут на сковороде, затем переложить охлаждающие решетки. Когда все будет готово, намазать половину печенья изнанкой абрикосовым джемом.Сделайте бутерброд с оставшимся печеньем, аккуратно надавив так, чтобы варенье распределилось по краям. Осторожно посыпьте сэндвич-печенье кондитерским сахаром.

Делает 4 дюжины печенья

От сербов Почитает Святого покровителя в Канзас-Сити, Канзас-Сити Стар. Используется с разрешения.

Haselnussmakronen (Немецкое миндальное печенье с лесным орехом)

Когда приходит Святой Николай, для него и других посетителей, которые могут позвонить во время Адвента, всегда есть большой поднос с печеньем в ассортименте.

¾ чашки (6 унций) сахара
1 чашка (7½ унций) молотого фундука (фундук) или миндаля
1½ столовых ложки какао
2 чайных ложки тертой лимонной цедры
½ чайной ложки ванильного экстракта
2 яичных белка
щепотка соли

Взбейте яичные белки до однородного состояния.Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет твердой. Добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте. Выложите чайную ложку смеси на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Дайте постоять. Выпекать в духовке при 300 ° ½ часа. Осторожно переложите в лоток для охлаждения и храните в герметичном контейнере. Они будут храниться несколько недель.

Из Праздничное пиршество: обычаи и рецепты празднования года христианства Ян Уилсон, Lion Publishing, 1990.Ожидается разрешение.

наверх

Сербское ванильное печенье
Фото: Rich Sugg , The Kansas City Star
Используется с разрешения

Украинское сахарное печенье

Формочки для печенья византийского епископа доступны в нашем магазине

2 стакана сахара
1 стакан сливочного масла
2 яичных желтка 1 стакан сметаны
1 ½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
¾ чайной ложки мускатного ореха или ванили
Мини-шоколадная стружка для глаз, по желанию
От 3 до 4+ стаканов муки (или более для придания консистенции ролика)

Сливки сахара и жира .Добавьте взбитое яйцо, яичные желтки и сливки. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, используя ровно столько муки, чтобы с тестом можно было легко работать. Раскатайте и нарежьте желаемую форму; посыпать сахаром (или оставить равниной, чтобы украсить глазурью) и запекать при 350º F около 10 минут или до золотистого цвета.

Адаптировано из Украинское Рождество: традиции, народные обычаи и рецепты составлено Мэри Энн Волоч Вон, Компания «Украинское наследие», 8444 Kraay Avenue, Munster, IN 46321. Авторское право © 1983 Мэри Энн Волоч Вон.
Купить на amazon.com, amazon.ca или amazon.uk.

наверх

Ссылки

Рецепт печенья Speculaas и Springerle с советами по использованию форм для печенья HOBI Picture от Джина Уилсона

Интересный сайт с рецептами (включая Taai Taai из Нидерландов и многие другие труднодоступные рецепты формованного печенье из других стран), а также информацию о деревянных формах для печенья и торта с множеством красивых изображений досок для печенья.

Для получения подробной информации об истории пряников и рождественских пряников, а также рецептах

St.Формочки для печенья Николай доступны в нашем магазине

наверх

Украинское печенье с абрикосом — Сезонные воспоминания

Мой муж вырос в Украине, где это печенье было невероятно популярным. В последнее время ему не хватает еды из дома, поэтому я подумал, что стоит попробовать!

Традиционно это печенье готовится с начинкой Dulce De Leche, но я решил придать ему другой вкус, используя вместо этого Nutella.

Я буду первым, кто признает, что когда я увидел это печенье, я очень нервничал, пытаясь даже попытаться его приготовить, но как только я успокоился, приготовить это стало довольно легко и приятно.

Файлы cookie:

  • 4½ пачки сливочного масла, слегка размягченное, но еще холодное
  • 1½ стакана тростникового сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 6 стаканов универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя

Наполнение:

  • Одна банка Nutella емкостью 24 унции
  • ¼ чашки размягченного масла
  • 1 ч.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *